Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Так сказала сама заведующая сада...мол,мы составляем списки тех,кто записался в 2006 году,а вы попадете,когда в школу нужно будет идти....Мы уже стоим в очереди 2 года,так как вам нам не повезло...Вот вы в какой садик попали? В каком районе? Мы в Приморском...Здесь,вообще,все очень печально в садами....
в этом топе только приморский и обсуждают
мы попали в Сад далеко от дома , в ближайший пока мест нет, обежали в мае дать направление на сад ближе к дому который
в этом топе только приморский и обсуждают
мы попали в Сад далеко от дома , в ближайший пока мест нет, обежали в мае дать направление на сад ближе к дому который
Сорри, мы в разделе "РОНО приморского района",значит тут все присутствующие с Приморского...Еще не сориентировалась...
Мы уже "наелись" садом за тысячи км...Вот сейчас стоят сильные морозы,я вынуждена сидеть с ребенком дома из-за морозов..т.к в такой мороз "хозяин и собаку на улицу не выгонит"...к сожалению,добираемся мы своим ходом и дорога с 2 пересадками,это слишком...
Сорри, мы в разделе "РОНО приморского района",значит тут все присутствующие с Приморского...Еще не сориентировалась...
Мы уже "наелись" садом за тысячи км...Вот сейчас стоят сильные морозы,я вынуждена сидеть с ребенком дома из-за морозов..т.к в такой мороз "хозяин и собаку на улицу не выгонит"...к сожалению,добираемся мы своим ходом и дорога с 2 пересадками,это слишком...
что-то вы совсем страшное рассказываете!! А вы где живете? И когда на очередь вставали? может вы отказались от садика какого-то? Нам вот сейчас тоже предлагают садик, в который мы не хотим (хотя в желаемый стоим с марта 2008 года!!), вот я думаю, что если от него отказаться, то перспектива может быть такой-же!
что-то вы совсем страшное рассказываете!! А вы где живете? И когда на очередь вставали? может вы отказались от садика какого-то? Нам вот сейчас тоже предлагают садик, в который мы не хотим (хотя в желаемый стоим с марта 2008 года!!), вот я думаю, что если от него отказаться, то перспектива может быть такой-же!
Ой,хоть бы какой-нибудь предложили...но поближе к дому....нет,мы ездили во-вторник в РОНО,все в порядке,стоим в очереди,ни от чего не отказывались....Из РОНО нам звонили в апреле того года,но не с предложением сада,а просто наверное уточнить не отказываемся ли мы....Мы объяснили ситуацию,что очень нуждаемся в садике поближе,на что сотрудница сказала...да,да,да,все понимаем-ставлю на вашем заявлении жирный восклицательный знак,разберемся...до сих пор разбираются....
На собственном опыте убедились,что вопросы с садиком нужно решать с заведующими садиков...Хоть сейчас все через РОНО,заведующих никто не отменял....
Прийти к заведующей, объяснить ситуацию...Готовы помощь на нужды садика,может что-то купить нужно...
Пока мы дождемся очереди в садик,уже пора в школу готовится....Мы ходим в садик,который находится очень далеко от нашего дома,и ребенок у меня встает в 6.00 утра,это совсем издевательство и ходим мы так уже 3 года...когда я пришла в РОНО написать заявление о переводе в другой сад ближе к дому,то оказывается теперь нет таких заявлений о переводе,нужно вставать в очередь заново...Короче говоря,беспредел полный....
Думаю,что нужно идти лично....Мы тоже ходили в 77 садик,приходишь они записывают...Но сейчас они составляют списки на 10 год детей,которые встали на очередь в 2006 году...
мы подавали заявление в апреле 2008 на 2010, в сентябре нас ждут в 77.Мы идем в ясли.Может когда вы хотели перевестись в младшую группу, уже были группы полностью укомплектованы еще с яслей и мест уже действительно не было?Просто Ваш случай уж очень уникален, обычно все заканчивает после походов долгих в РОнО более менее удачно.Может Вам еще раз сходить к зав.РОНО???
Ой,хоть бы какой-нибудь предложили...но поближе к дому....нет,мы ездили во-вторник в РОНО,все в порядке,стоим в очереди,ни от чего не отказывались....Из РОНО нам звонили в апреле того года,но не с предложением сада,а просто наверное уточнить не отказываемся ли мы....Мы объяснили ситуацию,что очень нуждаемся в садике поближе,на что сотрудница сказала...да,да,да,все понимаем-ставлю на вашем заявлении жирный восклицательный знак,разберемся...до сих пор разбираются....
а с кем вы там разговаривали, надо сразу писать заявление с описанием ситуацией, а не просто разговаривать.Они и сказали,да забыли.А вот когда есть бумага. они обязаны предпринять что-то.Идите к заведующей РОНО.
а с кем вы там разговаривали, надо сразу писать заявление с описанием ситуацией, а не просто разговаривать.Они и сказали,да забыли.А вот когда есть бумага. они обязаны предпринять что-то.Идите к заведующей РОНО.
Спасибо,за совет...Вы правы,нужно сразу к заведующей...
где Вы живете и где Ваш сад?
у меня конечно не 2 пересадки, но тоже на транспорте очень не удобно
svetarina
29.01.2010, 23:16
Всё бывает.
Дочке 4 г 3 мес. Встали на очередь в еще строящийся 77 сад в 2006 г. Попали в 77, но уже в корпус 2 только в этом году! Т.е на очереди 3 года стояли!!
Племянник. Родился в 2006, на очереди с 2007 в 77 сад (у них окна на него) - стоит в очереди. Вт ждем известий - открывают весной 3 корпус 77 сада - а вдруг повезет ?? :) Тлько этот сад не во дворе, а в 15 мин ходьбы.
где Вы живете и где Ваш сад?
у меня конечно не 2 пересадки, но тоже на транспорте очень не удобно
Мы живем в конце Планерной ул.,на данный омент ходим в садик на Савушкина, недалеко от Черной Речки....2.5 г.назад приобрели квартиру(в строящемся доме),кстати в скандальном Приморском Маяке может слышали о нас...и сразу же встали в РОНО на очередь в 77 садик,+ записались у заведующей были 146...т.е это уже почти 2.5 года,чтобы к моменту въезда в дом,мы ходили в садик рядом с домом....
Но даже если бы нас раньше приняли,чем мы въехали в квартиру,это намного ближе к дому,чем мы ездием сейчас...
Мы живем в конце Планерной ул.,на данный омент ходим в садик на Савушкина, недалеко от Черной Речки....2.5 г.назад приобрели квартиру(в строящемся доме),кстати в скандальном Приморском Маяке может слышали о нас...и сразу же встали в РОНО на очередь в 77 садик,+ записались у заведующей были 146...т.е это уже почти 2.5 года,чтобы к моменту въезда в дом,мы ходили в садик рядом с домом....
Но даже если бы нас раньше приняли,чем мы въехали в квартиру,это намного ближе к дому,чем мы ездием сейчас...
С Планерной - на Савушкина :010::010::010:
С ума сойти................
Хотя с другой стороны - если это по дороге на работу, то можно пережить................
Svetla4onok
30.01.2010, 01:46
Здорово, давайте знакомиться :014:
может в один садик будем ходить:)
Вы когда на очередь вставали, и сколько Вам сейчас годиков?
А 70 - это Савушкина 124/2 (во дворе на углу Савушкина и Беговой) - но он логопедический.
в 63 я позвонила - мне сказали, только начинают формировать списки, подождите еще немного, всех обзвоним очень скоро.
А я и не знала ,что 70-логопедический..мы в него в очереди стоим(т.к. живем в д.124к1:)),но думаю шансов мало...люди ,стоящие с 2008 пролетают,а мы в апреле 2009 встали..но я верю и надеюсь
А я и не знала ,что 70-логопедический..мы в него в очереди стоим(т.к. живем в д.124к1:)),но думаю шансов мало...люди ,стоящие с 2008 пролетают,а мы в апреле 2009 встали..но я верю и надеюсь
Но Вы же еще маленькие, в принципе можно и на следующий год попробовать.
А вот нам уже в этом сентябре будет 2,8!!! стоим с сентября 2008 - и меня уже терзают смутные сомненья - не пролетели ли мы вообще :016: Пока жду звонка......
Svetla4onok
30.01.2010, 01:53
Но Вы же еще маленькие, в принципе можно и на следующий год попробовать.
А вот нам уже в этом сентябре будет 2,8!!! стоим с сентября 2008 - и меня уже терзают смутные сомненья - не пролетели ли мы вообще :016: Пока жду звонка......
мне на работу позарез надо к новому году выйти будет:(...хотела именно в этот сад,не думала,что натолько все плохо:005:
мне на работу позарез надо к новому году выйти будет:(...хотела именно в этот сад,не думала,что натолько все плохо:005:
мне тоже надо было в прошлом году на работу - а куда я выйду - ребенка не с кем оставить, в РОНО при записи в 2008 нам сразу сказали, что на 2009 не рассчитывайте особо, лучше на 2010 записывайтесь. Вот сидим до сих пор.............. Если и в этом году никуда не попали - то точно устрою забастовку в РОНО!
Svetla4onok
30.01.2010, 01:58
мне тоже надо было в прошлом году на работу - а куда я выйду - ребенка не с кем оставить, в РОНО при записи в 2008 нам сразу сказали, что на 2009 не рассчитывайте особо, лучше на 2010 записывайтесь. Вот сидим до сих пор.............. Если и в этом году никуда не попали - то точно устрою забастовку в РОНО!
блин,а я то раскатала губу...просто когда я писала заявление в апреле,вокруг все писали на сентябрь 2009..и я думала,что уж я чуть ли не первая буду..вот я валенок:009:..не хотелось бы мне еще год дома сидеть,как раз девочка с моего места в декрет вроде хочет осенью уйти..эээх:(
блин,а я то раскатала губу...просто когда я писала заявление в апреле,вокруг все писали на сентябрь 2009..и я думала,что уж я чуть ли не первая буду..вот я валенок:009:..не хотелось бы мне еще год дома сидеть,как раз девочка с моего места в декрет вроде хочет осенью уйти..эээх:(
ну может повезет - ведь логики в распределении нашего РОНО точно никакой не отслеживается :009: К тому же ВИ постоянно рапартует, что в Приморском районе вводятся все новые и новые сады и проблема нехватки мест "почти" решена...............
Svetla4onok
30.01.2010, 02:02
ну может повезет - ведь логики в распределении нашего РОНО точно никакой не отслеживается :009: К тому же ВВ постоянно рапартует, что в Приморском районе вводятся все новые и новые сады и проблема нехватки мест "почти" решена...............
приехала б ВИ в РОНО наше и послушала б:015:
eroshka-Ka
30.01.2010, 12:28
приехала б ВИ в РОНО наше и послушала б:015:
Я думаю, что если бы приемную ВИ закидали бы звонками по поводу мест в садах в Приморском р-не,то дело наверное сдвинулось с мертвой точки.
Я от такого маразма балдею прям. Нам в прошлом году не досталось место в яслях. Потом я в топике этом прочитала, что заведующая дала пару мест и вот на них попали дети не из нашего микрорайона!!! Которым было не очень удобно ходить в наш сад.А вот нам (стоявшим в очереди совсем близко) почему то никто не предложил освободившееся место. Вот из-за этого и получается что ходим не в свои сады!!! И мучаемся!!!
Нам вот на днях позвонили из садика на Аэродромной улице, сказали, что наши документы у них. А мы живем в конце Королева. Т. е. если ехать на общественном транспорте получается 8 остановок на троллейбусе и потом минут 10-15 пешком.
Я не стала отказываться, решила, что тогда вообще можем без сада остаться. Но как представлю дорогу, уже дурно.
А если сейчас поехать в РОНО, то как себя вести? Если просить другой сад, поближе к дому, нас с этого снимут? Или пока не будет места мы будем числиться в этом?
Извините, если повторяюсь, просто уже совсем запуталась.
Да, кстати, вставали в очередь в марте 2008.
Нам вот на днях позвонили из садика на Аэродромной улице, сказали, что наши документы у них. А мы живем в конце Королева. Т. е. если ехать на общественном транспорте получается 8 остановок на троллейбусе и потом минут 10-15 пешком.
Я не стала отказываться, решила, что тогда вообще можем без сада остаться. Но как представлю дорогу, уже дурно.
А если сейчас поехать в РОНО, то как себя вести? Если просить другой сад, поближе к дому, нас с этого снимут? Или пока не будет места мы будем числиться в этом?
нам дали сад далеко от дома, сказали на очереди в ближайший мы остаемся
eroshka-Ka
30.01.2010, 17:09
Так надо в РОНО и узнать сняли вас с очереди в желаемый сад или нет! Если сняли, то надо требовать старое заявление и оставаться в ВАШЕЙ очереди (с 2008), а то поставят заново и будете опять в конце!
Вы в ясли идете? Тогда нужно ехать в РОНО и не просто просить, а требовать. Вы рано встали на очередь и должны попасть в сад, в который хотели. А иначе, зачем вся эта запись. А заявление могли просто по ошибки не туда запихнуть. Сейчас эту проблему решить проще, пока во всех садах группы не сформированы.
Semeirina
30.01.2010, 20:51
я где-то читала, что дети работников народного образования имеют первоочередное право на место в садике. Вот у меня муж - тренер в спортивном училище (это вроде как народное образование). а кто-нить в курсе, это надо было в заявлении указывать, когда вставали в очередь? или можно потом сообщить? мы записывались в 2008 году на 2011, и тогда ничего про льготы народного образования не знали...
Близняшечка
30.01.2010, 21:25
я где-то читала, что дети работников народного образования имеют первоочередное право на место в садике. Вот у меня муж - тренер в спортивном училище (это вроде как народное образование). а кто-нить в курсе, это надо было в заявлении указывать, когда вставали в очередь? или можно потом сообщить? мы записывались в 2008 году на 2011, и тогда ничего про льготы народного образования не знали...
документы о льготах дополнительно привозятся в РОНО, в виде справок с места работы. Сама возила такие
Natalia77
30.01.2010, 21:40
Вы уточните льготники ли вы. Знакомая преподаватель в институте. Ей объяснили, что льгота касается только воспитателей...
Semeirina
30.01.2010, 21:41
Вы уточните льготники ли вы. Знакомая преподаватель в институте. Ей объяснили, что льгота касается только воспитателей...
а где уточнять? они сами в РОНО обладают такой информацией?
Я открывала тему "Льготники в РОНО" поищите через поиск, там есть текст документа. Только нет расшифровок (я, например не знаю входит ли тренер в категорию льготников).
Можно позвонить в Комитет образования и уточнить ( 5761876 Татьяна Александровна с 11.00).
А справку надо было нести в РОНО, если заявление уже в саду, наверное поздно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2273459&page=5
Вот страничка с текстом док-та
Svetla4onok
30.01.2010, 22:00
Офигеть :010:..не удивлюсь,если жителей аэродромной отправляют в сад на королева...:005:
Svetla4onok
30.01.2010, 22:01
Девочки,а что прям уже всем звонят??? надо уже шевелиться? а то мне в РОНО сказали,когда я документы подавала,что позвонят в марте-апреле не раньше....
Девочки, спасибо! Отправлю на неделе мужа в РОНО.
Офигеть :010:..не удивлюсь,если жителей аэродромной отправляют в сад на королева...:005:
Скорее всего так и будет. :))
Даже и не знаю, плакать или смеяться. :))
Девочки,а что прям уже всем звонят??? надо уже шевелиться? а то мне в РОНО сказали,когда я документы подавала,что позвонят в марте-апреле не раньше....
Позвонить-то они позвонят, но у вас уже будет мало шансов что-то изменить, т.к во многих садах группы будут сформированы. А в РОНО хотя бы узнаете в какой сад отправили ваши док-ты.
Если вас это категорически не устроит, будете их переубеждать!
По идеи они вам должны предоставить место хоть в каком нибудь саду( т.к. вам уже выходить на работу надо).
Из школы(директор) может послать ходатайство в РОНО с просьбой предоставить вам место в саду(ближайшем к вам или школе), у них резервные места ВСЕГДА есть!!!
Спасибо! Только я в школе работаю в Калининском р-не, поэтому туда ребенка в сад возить точно не буду! А вообще, как я понимаю, если стоишь в очереди (не важно когда встал), они место в любом случае предоставить обязаны: вопрос в том - где? У нас знакомых с дома (почти с конца Камышовой) аж на Долгоозерную в том году посылали, т.к. они встали поздно!
MaximMama
01.02.2010, 02:02
а я потеряла направление :(
Там реально найти списки? и когда ехать? в часы приема?
Рябина_*
01.02.2010, 10:26
а я потеряла направление :(
Там реально найти списки? и когда ехать? в часы приема?
В РОНО можно узнать к какому саду вас прикрепили и куда идти..
Далее надо топать в садик к заведующей и у нее узновать что и как... удачи..
А мы уже в списках:080::080::080:. Сейчас звонила в садик, а мы оказывается записаны к ним. Я так рада:flower::flower::flower:. Будем делать карточку:support::support::support:. Вставали на очередь в другой сад.
MaximMama
01.02.2010, 11:40
В РОНО можно узнать к какому саду вас прикрепили и куда идти..
Далее надо топать в садик к заведующей и у нее узновать что и как... удачи..
спасибо!
завтра поеду!
Ура!!! Нам сегодня позвонили из садика и сообщили, что мы записаны и нас ждут!!!!! :080::080::080:
В следующий вторник идем на прием к заведующей!!!!!!!
eroshka-Ka
01.02.2010, 14:18
Ура!!! Нам сегодня позвонили из садика и сообщили, что мы записаны и нас ждут!!!!! :080::080::080:
В следующий вторник идем на прием к заведующей!!!!!!!
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, нам сегодня позвонили из сада на камышовой 6, сказали что наши док-ты у них, но это пока предварительный обзвон, т.к.заявлений очень много и они сейчас смотрят по дате рождения и дате постановки на учет (кого взять, а кого нет). Сказали в РОНО пока ходить на надо, вот если они до мая нам не позвонят, вот тогда нам прямо туда...
Посоветуйте, нужно ли предпринять какие-то действия чтобы повысить свои шансы попасть в сад или хотя бы прояснить ситуацию по-раньше? Может сходить в марте в сам сад и попытаться узнать есть мы в их списках на прием? Что если нам в конце апреля сообщат что мы не попали в это сад и везде уже группы будут сформированы?! Волнуюсь, подскажите как правильно себя повести!! Заранее огромное спасибо!
Девочки, нам сегодня позвонили из сада на камышовой 6, сказали что наши док-ты у них, но это пока предварительный обзвон, т.к.заявлений очень много и они сейчас смотрят по дате рождения и дате постановки на учет (кого взять, а кого нет). Сказали в РОНО пока ходить на надо, вот если они до мая нам не позвонят, вот тогда нам прямо туда...
Посоветуйте, нужно ли предпринять какие-то действия чтобы повысить свои шансы попасть в сад или хотя бы прояснить ситуацию по-раньше? Может сходить в марте в сам сад и попытаться узнать есть мы в их списках на прием? Что если нам в конце апреля сообщат что мы не попали в это сад и везде уже группы будут сформированы?! Волнуюсь, подскажите как правильно себя повести!! Заранее огромное спасибо!
вот жалко нельзя матом ругаться на форуме :ded:
очень хочется - высказаться.
РОНО вообще работать не хочет - это они все заявления сгрудили в д/с - сортируйте!!!!
А если у Вас дословно был такой разговор - как вы написали - то сад явно напрашивается на вознаграждение - мне так кажется. Иначе бы не звонили и не говорили, что еще будут решать кого взять, а кого нет!
Рябина_*
01.02.2010, 14:48
Ох у нас была точно такая же ситуация в прошлом году.. нам сказали, что карточка у заведующей.. и не звоните до мая..
Потом оказалось, что мы в тот сад не попали.. и в другой тоже, т.к. там уже набрали группы.. и что б попасть пришлось ходить за лето 4-ре раза в РОНО.. потом случайно в одно из посещений РОНО узнали, что будет еще набор в дополнительные группы и надо всем кто не попал явиться в такой то день в один из садиков района, а кто б нам позвонил?? фигу..
Там всех распихивали куда уж придется.. стояла 5-ть часов.. попала в сад "на колыме".. с конца оптиков вожу ребенка в конец Планерной.. очуметь просто.. пересадка, морозы, очереди на остановках.. добираемся иногда больше часа.. а некоторые вообще никуда не попали ((
вот вам мой совет.. бегите скорей к заведующей и узнавайте.. попали или нет.. не ответит сразу ходите к ней через день, что б быстрее ответила )) и потом бегом в РОНО..
Svetla4onok
01.02.2010, 15:03
Девочки,позвонила сейчас в 70 сад,узнать про списки,на меня рявкнули,сказав,что еще рано и вам если надо будет позвонят
[QUOTE=Рябина_*;38202750]Ох у нас была точно такая же ситуация в прошлом году.. нам сказали, что карточка у заведующей.. и не звоните до мая..
Потом оказалось, что мы в тот сад не попали.. и в другой тоже, т.к. там уже набрали группы.. и что б попасть пришлось ходить за лето 4-ре раза в РОНО.. потом случайно в одно из посещений РОНО узнали, что будет еще набор в дополнительные группы и надо всем кто не попал явиться в такой то день в один из садиков района, а кто б нам позвонил?? фигу..
Там всех распихивали куда уж придется.. стояла 5-ть часов.. попала в сад "на колыме".. с конца оптиков вожу ребенка в конец Планерной.. очуметь просто.. пересадка, морозы, очереди на остановках.. добираемся иногда больше часа.. а некоторые вообще никуда не попали ((
вот вам мой совет.. бегите скорей к заведующей и узнавайте.. попали или нет.. не ответит сразу ходите к ней через день, что б быстрее ответила )) и потом бегом в РОНО..[/QUOTE
Ну вооот! А я уже расслабилась:005:. Сама сегодня звонила в садик на Камышовой 6, мы в списках. Завтра понесусь к заведующей.
Девочки! Может кто знает, был на прошлой неделе, прочитала в другом топике, что завтра (2 февраля) РОО работает в утро?! Это так? А то я к 15.00 собираюсь! Телефон у них, естественно, не отвечает.
Рябина_*
01.02.2010, 15:27
В прошлый вторник было не так.. с 15-00 до 18 -00.. думаю ничего не изменилось.. в утро четверг.. может тот топик не Приморского р-на был?
Джонни Инглиш
01.02.2010, 15:28
единственное что вы можете в данном случае, общаться непосредственно с зав. некоторых садов, которые вам ближе ну или по каким-то критериям вы бы туда хотели..в РОНО действительно ехать бессмысленно.
Я тоже собираюсь завтра к 15.00. А что именно 2 февраля в утро?
Я тоже собираюсь завтра к 15.00. А что именно 2 февраля в утро?
Всё!! Разобрались, это просто в топике про деток Приморского района, которые идут в садик в 2010, девочка написала из Адмиралтейского!!!! Завтра в Приморском всё по плану :)
TatianaS
01.02.2010, 15:43
Подскажите, пожалуйста, фамилию Ольги Николаевны. Очень нужно. :support:
Ураа! Нам сегодня позвонили из садика, сказали готовить карту, в марте приходить заключать договор. (д/с №87)
Ленчик-староста
01.02.2010, 17:39
ДЕВОЧКИ,знаете,какую тут вещь СОВЕРШЕННО СЛУЧАЕМ узнала!:ded:Что вообще РОНО с сентября месяца как таковая организация по устройству в садики(не знаю,уж как про школу..старший уже пошел,все тогда было ок )перестанет функционировать!:001: то есть будет какое-то изменение в структуре,вообще бюрократизм цвести еще больше будет:(.И С САДАМИ МОЛ СОВСЕМ НЕРАЗБЕРИХА БУДЕТ,..
Это чисто случаем из первых уст заведующей нашего сада,куда хотим попасть с мелким услышала(разговор на повышенных тонах за дверью)))):010:Мол те,кто еще в 2010 попадут-им свезет еще,а дальше совсем труба дело((.:073:.Именно речь о нашем РОНО шла,ей указания там какие-то сверху спущены..И вообще мол детей еще больше стало,посему ужесточим-ка еще наборы!вот и рожайте,милые женщины,типа больше..
П.С.Так и не поняла-мне повторно тоже кв 321к идти,чтоб взять дату своей постановки на учет в РОНО???:091:К Ольге Николаевне?.собираюсь в четверг рвануть:)
Девульки, подскажите. Может кто знает точный адрес садика (ДОУ школы № 246). Заранее благодарна.
Ленчик-староста
01.02.2010, 17:59
Девочки, а кто знает на счет прививок? У нас нет ни одной, за исключением БЦЖ еще в РД. Пролетаем с садом? Или в срочном порядке до сентября нужно сделать все три АКДС и Гепатит?
А у нас тоже БЦЖ,гепатит В и все..получились непривитые по здоровью и поствакцинальным осложнениям:010:..И я все-таки собираюсь в сад!Знаю,что вполне имеем право ходить,если сделать Манту!там только в периоды карантинов непривитых должны высаживать:).И буду я это свое право отстаивать!:015:Посмотрите в других топиках-есть темы про нас таких)).надеюсь на успех!
очень хочется - высказаться.
РОНО вообще работать не хочет - это они все заявления сгрудили в д/с - сортируйте!!!!
А если у Вас дословно был такой разговор - как вы написали - то сад явно напрашивается на вознаграждение - мне так кажется. Иначе бы не звонили и не говорили, что еще будут решать кого взять, а кого нет!
единственное что вы можете в данном случае, общаться непосредственно с зав. некоторых садов, которые вам ближе ну или по каким-то критериям вы бы туда хотели..в РОНО действительно ехать бессмысленно.
вот вам мой совет.. бегите скорей к заведующей и узнавайте.. попали или нет.. не ответит сразу ходите к ней через день, что б быстрее ответила )) и потом бегом в РОНО..
Девочки, спасибо огромное! Что бы я без вас...:):flower:
девочки, займите на меня завтра очередь, плз!!!!!!!!
а то поеду с ребенком, а она уснет в машине 100%, буду сидеть под дверями РОНО:support:
Подскажите, пожалуйста, фамилию Ольги Николаевны. Очень нужно. :support:
СЕМЕРОВА
Девушки, завтра, хочу мужа отправить в РОНО. Вот Вы пишите спросить в какой сад отправили наши документы...а если ответят, что ни в какой? какие наши дальнейшие действия? подскажите, плиз!!!
Девочки!
Очень нужна информация!:091::091:
Кого РОНО распределила в недавнем прошлом в д\с 66? Откликнитесь!:support:
Чернобровка
02.02.2010, 02:11
Девушки, завтра, хочу мужа отправить в РОНО. Вот Вы пишите спросить в какой сад отправили наши документы...а если ответят, что ни в какой? какие наши дальнейшие действия? подскажите, плиз!!!
В прошлом году нам таким отвечали, что списки ещё не окончательно сформированы и чтобы все ждали мая и даже не думали приходить. Если не позвонят до конца мая, то приходить. В общем культурно отправили....
Я звонила в желаемый сад и уточнила, что нас в списках нет и сразу после майских праздников пошла в РОНО.
Как в этом :005::016:году....
DinaLeva
02.02.2010, 03:15
А нам звонили с сада на прошлой неделе и только что еще не уговаривали прийти написать заявление - звонили 2 раза за неделю,а во второй раз звонили аж в субботу и прямо хотела сильно, чтобы я ей сказала , пойду к ним или ним. Но мы, в принципе, пока не можем окончательно решить, т.к. нам сейчас необходим глазной садик (изначально не были в него записаны), а на моховую по этому вопросу только 11 числа едем...В рез-те сегодня позвонила из РОНО сама заведующая сада и спросила-таки в 3-ий раз куда наши док-ты положить, (переложили-таки в др.сад)....вот я думаю - это человек такой душевный или за кол-во детей они так бьются, и этот ажиотаж с садами надуман... :005:
В прошлом году нам таким отвечали, что списки ещё не окончательно сформированы и чтобы все ждали мая и даже не думали приходить. Если не позвонят до конца мая, то приходить. В общем культурно отправили....
Я звонила в желаемый сад и уточнила, что нас в списках нет и сразу после майских праздников пошла в РОНО.
Как в этом :005::016:году....
Спасибо за ответ:flower:
Поздравляем!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!!! Как гора с плеч свалилась!:) 9 февраля иду к заведующей писать заявление.
Девочки, а кто знает на счет прививок? У нас нет ни одной, за исключением БЦЖ еще в РД. Пролетаем с садом? Или в срочном порядке до сентября нужно сделать все три АКДС и Гепатит?
У нас тоже не все прививки сделаны. и наверное не успеем сделать последнюю полио. Но слышала, что не имеют права не брать детя без прививки в сад. Так что коль уж попали в сад, то будем биться до последнего за право посещать это заведение.:015:
Спасибо!!! Как гора с плеч свалилась!:) 9 февраля иду к заведующей писать заявление.
У нас тоже не все прививки сделаны. и наверное не успеем сделать последнюю полио. Но слышала, что не имеют права не брать детя без прививки в сад. Так что коль уж попали в сад, то будем биться до последнего за право посещать это заведение.:015:
У нас тоже не сделаны.
Мы сделали 1-ую АКДС и у нас после нее аллергия на пол года.
Вроде бы вылечили гомеопатией - но потом болели постоянно ОРЗ, вообщем так год прошел. Сейчас опять аллергия появилась (попробовали детские творожки :()
Сейчас думаю, может сходить к аллергологу, чтобы официально написала в карту для сада, что мы аллергики и не прививаемся поэтому :016:
Здравствуйте :) А есть мамачки деток ( кому к сентябрю 2010г. будет - 3года), кто подал заявление на сад в январе 2009 года на сентябрь 2010 г. ? Есть ли вообще перспектива, что дадут сад ????
В районе ближе к метро Пионерская !
Нам к сентябрю будет уже 3 -и надо на работу :( вот не знаю что и делать в РОНО говорят эжите позвоним - ну это я от нах регулярно слышу !:(
рыжик-спб
02.02.2010, 16:58
девочки, почитала несколько последних страниц и так и не поняла зачем некоторые хотят ехать в РОО (если записывались на 2010г) если даже еще и не март и тем более не май когда вроде должны звонить с садов
может я просто чего-то не знаю и мне тоже туда надо :)
девочки, почитала несколько последних страниц и так и не поняла зачем некоторые хотят ехать в РОО (если записывались на 2010г) если даже еще и не март и тем более не май когда вроде должны звонить с садов
чтобы бессоницей не мучится , а спокойно спать по ночам
вообщем для успокоения нервной системы
SNejnost
02.02.2010, 17:06
Мне вчера позвонили, данные уточнили и сказали ждать звонка в феврале. Ускорилось РОО со списками в этом сезоне, однако.
Здравствуйте :) А есть мамачки деток ( кому к сентябрю 2010г. будет - 3года), кто подал заявление на сад в январе 2009 года на сентябрь 2010 г. ? Есть ли вообще перспектива, что дадут сад ????
В районе ближе к метро Пионерская !
Нам к сентябрю будет уже 3 -и надо на работу :( вот не знаю что и делать в РОНО говорят эжите позвоним - ну это я от нах регулярно слышу !:(
Нам 3 сегодня. т.е. мне на работу завтра:))
неделю назад нам дали сад, но далеко от дома около Пионерской
сказали так же как и все ждать звонка из сада ближе к дому , если не позвонят приезжать в мае
рыжик-спб
02.02.2010, 17:15
чтобы бессоницей не мучится , а спокойно спать по ночам
вообщем для успокоения нервной системы
т.е у них уже есть списки по всем садам только просто по каким-то своим причинам не звонят ?
Джонни Инглиш
02.02.2010, 17:52
Нам 3 сегодня. т.е. мне на работу завтра:))
неделю назад нам дали сад, но далеко от дома около Пионерской
сказали так же как и все ждать звонка из сада ближе к дому , если не позвонят приезжать в мае
нам 3 года в августе......сад на который стояли отказал.... сейчас только из Белогорья, там тоже отказали и вообще сказали что малыши, которые на очереди с января 2009 года врят ли попадут в сад..надеяться на чудо. в РОНО говорят по другому. Паника одним словом. Я сейчас звонила в д/с № 8 на серебристом 6, нас туда берут, зав. садом сказала что она лично списки сформировала но не полностью..нам предложили ходить уже сейчас, с февраля а в сентябре переведут в младшую.
Мне конечно не фонтам туда кататься с Новикова, но это лучше чем ничего..потом может переведемся, как очередь подойдет.
Собираемся в оздоровительный садик. Мне сказали, что показание не мение трех заболеваний. Кто что знает по этому поводу? Я думала, что мы как часто болеющие уже подходим.
С кольца 47 трамвая сейчас реально до роно дойти с ре на руках?
Денисовичи
02.02.2010, 18:39
С кольца 47 трамвая сейчас реально до роно дойти с ре на руках?
ну смотря какой ребенок и какая у Вас физ.подготовка.... Вы сможете минут 15-20 пройти с ребенком на руках по заснеженной дороге?... Я б не рисковала, наверное... Бабушку или папу не получается отправить?..
ну смотря какой ребенок и какая у Вас физ.подготовка.... Вы сможете минут 15-20 пройти с ребенком на руках по заснеженной дороге?... Я б не рисковала, наверное... Бабушку или папу не получается отправить?..
Нет, только сама. Ещё и со старшим в придачу. Благо его на руках тащить не надо. Ему 6,5.
Вот гадаю как лучше. Идти с кольца 47 или с остановки 55 на Светлановской площади тащится на остановку 98 автобуса.
ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2010, 19:07
Мне вчера позвонили, данные уточнили и сказали ждать звонка в феврале. Ускорилось РОО со списками в этом сезоне, однако.
мне тож вчера позвонили с сада,сказали,что еще перезвонят в мае.
Marfushka
02.02.2010, 19:38
:008:
т.е у них уже есть списки по всем садам только просто по каким-то своим причинам не звонят ?
Если Вы про 25 сад, то анкеты уже у них.:008:
IRENA MISHKINA
02.02.2010, 21:12
Девочки, подскажите часы приема РОНО Прм. р-она, не изменились ли? (вт 15-18, чт 10-13) и в каком каб. принимают, если повторно поехать, чтобы исправить адрес и уточнить, попадем ли мы в сад в сентябре 2010. Встали на очередь в сент.2008г. Спасибо.
Девочки, подскажите часы приема РОНО Прм. р-она, не изменились ли? (вт 15-18, чт 10-13) и в каком каб. принимают, если повторно поехать, чтобы исправить адрес и уточнить, попадем ли мы в сад в сентябре 2010. Встали на очередь в сент.2008г. Спасибо.
Часы приема не изменились. Всех принимают на 4 этаже в актовом зале! Надо сказать, бардак жуткий! Занимаешь очередь, потом всех делят на первичных и вторичных, очередь путается... Но принимают довольно быстро.
Если Вы про 25 сад, то анкеты уже у них.:008:
Была там сегодня. Заведующая сказала, что наша справка (муж военные) из РОНО им не приходила. Я обещала привезти. Приехала минут через 15, справка каким-то чудом нашлась.:015:
До конца месяца обещали всех обзвонить и тех, кто попал в сад и кто нет. Будет 2 ясельных группы по 16 чел.
Была там сегодня. Заведующая сказала, что наша справка (муж военные) из РОНО им не приходила. Я обещала привезти. Приехала минут через 15, справка каким-то чудом нашлась.:015:
До конца месяца обещали всех обзвонить и тех, кто попал в сад и кто нет. Будет 2 ясельных группы по 16 чел.
Ага! Главное своевременно! И те кто не попал останутся ни с чем?! Я уже поняла, что пока сам не начнешь шевелиться...Рассчитывать не на что! Сегодня одна бабушка ругалась в РОО, что в прошлом году тоже так карточка пролежала в саду, а в мае позвонили и сказали, извините - вы не попали к нам. И в других уже группы были укомплектованы.
Девули, а с 78го или 85го сада кому-нибудь звонили уже?
Ага! Главное своевременно! И те кто не попал останутся ни с чем?! Я уже поняла, что пока сам не начнешь шевелиться...Рассчитывать не на что! Сегодня одна бабушка ругалась в РОО, что в прошлом году тоже так карточка пролежала в саду, а в мае позвонили и сказали, извините - вы не попали к нам. И в других уже группы были укомплектованы.
Я это сразу поняла!:004: Надо контролировать процесс на всех этапах, а не ждать милости от РОНО и зав.садиками! Не дождешься!
А еще меня поразил один факт! Стояла девочка в очереди, у них такая ситуация: они переехали из другого района, где год уже ходили в сад. Сейчас живут на Мебельной ул. и уже год ребенок сидит дома!!! Ему вообще места ни в каком саду не нашлось!!! А еще КТО-ТО говорит, что в Приморском р-не проблемы с садиками решены почти!:010:
В прошлом году набрали 2 группы по 21 чел., в позапрошлом тоже. Думаю, в этом году будет тоже самое.
Девочки инфа на 1 странице верна? как сейчас с очередями ..??
Джонни Инглиш
03.02.2010, 19:27
Да, верна.
Приходите за час до собрания..
Да, верна.
Приходите за час до собрания..Спасибо :flower: а сейчас на 2011? запись? и ясли до которого возраста..? :008::008::008:
alenushka
03.02.2010, 19:41
Девочки!
Очень нужна информация!:091::091:
Кого РОНО распределила в недавнем прошлом в д\с 66? Откликнитесь!:support:
Нам позвонила в воскресенье заведующая, пригласила старшего (но он попал еще в прошлом году, просто я перенесла на следующий год, а на младшую приглашения нет сказала заведующая) записывали ее в октябре 2008 в РОНО
Джонни Инглиш
03.02.2010, 19:41
Спасибо :flower: а сейчас на 2011? запись? и ясли до которого возраста..? :008::008::008:
Ясли до 3 лет... а по записи никто ничего не знает....видите картина какая..сейчас якобы набирают малышей 2007 года кто вставал, а получается все по разному.... вам лучше в сад непосредственно сходить и ПОГОВОРИТЬ! с зав. садиком..малоли компенсация им какая там или что! чтоб уж наверняка...раз коррупцию в стране никто не отменил, надо этим пользоваться.....хотя конечно это подло.
А еще меня поразил один факт! Стояла девочка в очереди, у них такая ситуация: они переехали из другого района, где год уже ходили в сад. Сейчас живут на Мебельной ул. и уже год ребенок сидит дома!!! Ему вообще места ни в каком саду не нашлось!!! А еще КТО-ТО говорит, что в Приморском р-не проблемы с садиками решены почти!:010:
видимо нас это ждет. мы сейчас живем в Калининском районе, с трудом тут попали в сад, а теперь грозит переезд в Приморский, так я уже готовлюсь к худшему :(
Хотя на очередь мы встали осенью 2008 года, может что-то найдется для нас (еще очень желательно, чтобы приличное)
Ясли до 3 лет... а по записи никто ничего не знает....видите картина какая..сейчас якобы набирают малышей 2007 года кто вставал, а получается все по разному.... вам лучше в сад непосредственно сходить и ПОГОВОРИТЬ! с зав. садиком..малоли компенсация им какая там или что! чтоб уж наверняка...раз коррупцию в стране никто не отменил, надо этим пользоваться.....хотя конечно это подло.Спасибо за ценную инфу. Моему сейчас 1.8:065: и очень уж сильного желания отдать в сад нет:005:....почитала отзывы:065:...но записать хочу, посмотрю, что предложат и если на тот момент мое мнение изменится или ситуация с садом, то почему бы нет....Для себя я еще не выбрала...сад куда бы мне хотелось заслать шпиёна :)):073:
-=Anyuta=-
03.02.2010, 19:59
привет)А вот очень интересно мы в очередь встали в 2008 на 2010, решила отдать в сад сейчас -мы пошли в наш Ольгинский -очередь пропала???
привет)А вот очень интересно мы в очередь встали в 2008 на 2010, решила отдать в сад сейчас -мы пошли в наш Ольгинский -очередь пропала???
ну если вам давали направление в Ольгинский сад, то они вас уже сняли с очереди! Как мне сказали, что я могу после того как нас распределят встать еще раз в общую очередь.
Вот еще хотела спросить, а если я не захочу еще отдавать в сад, а мне уже что предложили, то что тогда?
отказываетесь от сада, и снова в очередь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.