Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
У меня такой вопрос назрел, В РОНО мне сказали в какой сад передали нашу карту, звоню в сад, а там заведущая как-то без определённости, может возьмём, может в другой передадим, это как так может быть, есть ли такие полномочия у заведующих?
kapitosha
24.03.2009, 19:23
Девочки,обьясните мне пож-та,я хочу перевести ребенка с одного сада в другой,что мне для этого надо?
Смилла...
24.03.2009, 19:36
Девочки,обьясните мне пож-та,я хочу перевести ребенка с одного сада в другой,что мне для этого надо?
а вам из р-на в район??
просто если в р-не нет проблем с садами я думаю можно и к заведеющей...а вот если есть, то...наверное все равно сначала к заведующей, а крайний вариант в РОНО
Девочки, мне сегодня позвонили из РОНО и спросили не хочу-ли я вписать дополнительно к мною указанному садику еще один в который я не хочу, на всякий случай, если мол мне места не хватит в тот который я хочу . Я отказалась. Я только не совсем понимаю, а что все так радуются, когда им звонят из РОНО, ведь, как я поняла , этот звонок не дает гарантию о том, что они попали в сад. И как происходит процедура дальше, после звонка из РОНО, как могут развиваться события дальше?
Смилла...
24.03.2009, 19:47
Девочки, мне сегодня позвонили из РОНО и спросили не хочу-ли я вписать дополнительно к мною указанному садику еще один в который я не хочу, на всякий случай, если мол мне места не хватит в тот который я хочу . Я отказалась. Я только не совсем понимаю, а что все так радуются, когда им звонят из РОНО, ведь, как я поняла , этот звонок не дает гарантию о том, что они попали в сад. И как происходит процедура дальше, после звонка из РОНО, как могут развиваться события дальше?
Я так понимаю радуются вниманию :))
А если честно..просто некоторым звонят и говорят, что уже передали карточку в сад, вот эти люди и радуются!! наверное:005:
kolpachok
24.03.2009, 20:42
Я так понимаю радуются вниманию :))
А если честно..просто некоторым звонят и говорят, что уже передали карточку в сад, вот эти люди и радуются!! наверное:005:
ну радуются хотя бы тому что карточку не потеряли
и потом кто стоит ооочень давно в очереди-шанс попасть в сад из которого звонили ооочень большой...потому и радуются...
а вот что будет когда становится ясно что карту в сад отправили-а заведущая уже группу укомплектовала:001::001::001:и мест для всех пришедших карт из РОНО нет ...вот тут вопрос-куда ж тогда карточку отправят??? в РОНО..А В САДАХ УЖЕ МЕСТА ЗАНЯТЫ- вот так может быть...
Девочки,а кто-нибудь из вас идет в сад №42 (ул Парашютная),не могу найти отзывов о нем?
Мы идем, но про сад ничего не знаю. Изначально записывались в другой, но когда из сада заведущая позвонила и сказала, что мое заявление у них и пойдем ли мы к ним, я согласилась, а то неизвестно, куда вообще попадем.
Мы идем, но про сад ничего не знаю. Изначально записывались в другой, но когда из сада заведущая позвонила и сказала, что мое заявление у них и пойдем ли мы к ним, я согласилась, а то неизвестно, куда вообще попадем.
а записывались когда и в какие?
Мне из РОНО звонили примерно месяц назад, спросили не хотим ли добавить еще какие-то садики, я назвала те, которые меня устраивают. Недели через 2-3 позвонили уже из садика, сказали, что передали наше заявление им. Этот садик был третий в списке, видимо в первые два мы не попали. Садик нормальный, я согласилась. На очередь вставали весной 2007г.
Мне из РОНО звонили примерно месяц назад, спросили не хотим ли добавить еще какие-то садики, я назвала те, которые меня устраивают. Недели через 2-3 позвонили уже из садика, сказали, что передали наше заявление им. Этот садик был третий в списке, видимо в первые два мы не попали. Садик нормальный, я согласилась. На очередь вставали весной 2007г.
Спасибо за ответ. Значит теперь наше заявление передадут в сад и нас или возьмут или нет, если нет, то на следующий год в младшую группу возьмут?
Natalia77
24.03.2009, 22:50
Мне сегодня в 21.30 позвонили из сада... :010:
Отметили, что мы хотим к ним и сказали, что позвонят в мае и скажут, что далее делать.
Но мне что-то не спокойно все равно.:(
а записывались когда и в какие?
Записывались в ноябре 2007г и только в 37 садик, про остальные я не слышала хороших отзывов
Записывались в ноябре 2007г и только в 37 садик, про остальные я не слышала хороших отзывов
Почему нет хороших отзывов?Рядом 29 очень хороший садик и туда тоже не попасть- желающих много..именно потому, что репутация у сада очень хорошая.
А в 37 попасть без блата- это вообще из области фантастики, как я поняла....Но возможно Вам и повезет)
А в 37 попасть без блата- это вообще из области фантастики, как я поняла....Но возможно Вам и повезет)
Уже не повезло, приписали к 42
kolpachok
25.03.2009, 00:30
девочки,а кому-нибудь звонили из 2-ого сада по поводу яслей не сентябрь????
сегодня зашла в сад-а заведущая отдыхает будет со следущей недели...
kolpachok
25.03.2009, 00:33
Уже не повезло, приписали к 42
у меня трое соседей туда детей возят-им нравится садик и знакомая девочка живет возле 5-ки,а сына туда хочет отдать...
У меня такой вопрос назрел, В РОНО мне сказали в какой сад передали нашу карту, звоню в сад, а там заведущая как-то без определённости, может возьмём, может в другой передадим, это как так может быть, есть ли такие полномочия у заведующих?
а вы в РОНО езидили или звонили? что-то нам молчат, думаю наведаться самой или же позвонить можно. с ребенком много не наездишься. :083:
у меня трое соседей туда детей возят-им нравится садик и знакомая девочка живет возле 5-ки,а сына туда хочет отдать...
Ну тогда все ок
mama_Чо_Lee
25.03.2009, 01:01
Девочки,а кто-нибудь из вас идет в сад №42 (ул Парашютная),не могу найти отзывов о нем?
мы гуляем с девочками на площадке, трое попали в 42 и очень довольны, гооврят хороший садик
mama_Чо_Lee
25.03.2009, 01:05
полномочия есть. Скажет мест нет, а сама возмет кого-нить за деньги и передаст карту обратно в РОНО. Не первый раз слышу о том, что даже заведующая звонила и говорила, что у карта у них. Говорила позвоните через неделю и уточните. Звонили через неделю и говорили что карту обратно в РОНО отнесли, т.к. вдруг не оказалось мест :065: вот она бюрократия!!:015:
~БАГИРА~
25.03.2009, 01:47
А мне вчера пришло письмо-подтверждение о том, что мы попали в садик, а я сегодня еще и перезаписалась в другой, кот. и хотела.
kolpachok
25.03.2009, 02:08
А мне вчера пришло письмо-подтверждение о том, что мы попали в садик, а я сегодня еще и перезаписалась в другой, кот. и хотела.
а номер сада, плз, если не секрет???
УРА!!!!! мне вчера позвонила заведущая садика 58 (логопедический) и сказала что нас ждут в сентябре!!!!!!!
да моей подруге заведующая озвучила вступительную мзду в 30 000 это правда было неск лет назад...
а вы там рядом прописаны? потому что все кто из соседних домов в него попасть не могут впрочем как в 29 :(
~БАГИРА~
25.03.2009, 10:08
а номер сада, плз, если не секрет???
в 8, он новый, еще не открылся
Шерлок Холмс
25.03.2009, 10:18
А как вы в 8 перезаписались, можно поподробнее:)А то нас тут "толпа" уже в 8 "собирается-привет соседям!!!:flower:(наше заявление в 4)
опа. а вы в него записывались? а в какой перезаписались? и что про 8й известно?
А как вы в 8 перезаписались, можно поподробнее:)
нет в 8й идет прием это точно,т.е. он откроется и готов. но хочется то в другой новый:)
Шерлок Холмс
25.03.2009, 10:57
нет в 8й идет прием это точно,т.е. он откроется и готов. но хочется то в другой новый:)
Может мы зря панику наводим-все у нас получится...?А про другой-надо мужу что-ли задание выдать-как-то надо разузнать все,хоть со сторожами-строителями побеседовать что-ли...
полномочия есть. Скажет мест нет, а сама возмет кого-нить за деньги и передаст карту обратно в РОНО. Не первый раз слышу о том, что даже заведующая звонила и говорила, что у карта у них. Говорила позвоните через неделю и уточните. Звонили через неделю и говорили что карту обратно в РОНО отнесли, т.к. вдруг не оказалось мест :065: вот она бюрократия!!:015:
Ну вообще я так понимаю что это не бюрократия а вымогательство.
VERA-i-NIKA
25.03.2009, 11:30
Отчитываюсь. Вчера тоже была в РОНО.
Сначала в списках вообще не нашли, ни в 25, ни в 9. на мои слова, что звонили же из 25-го, сказали "ну не знае ,не знаем..".
Взхчла списки сама и нашла нас в 25-м саде.
На что мне было сказано - ну это вряд ли, скажите, куда хотите. Не стала говорить. Возить куда-то по темноте и холоду ребенка, в жутких маршрутках, которые неизвестно как ездят, не хочу, это крайний вариант.
Ищу контакты с садом, хотя и не люблю я этого. Но уж если мы в списках туда, будем добиваться туда.
Кстати, никому еще ни нашего дома не звонили, вчера говорила с девочками. Ждут.
Ищу контакты с садом, хотя и не люблю я этого.
А чего сейчас это стоит? Тут была озвучена сумма в 30т.р., но это я так понимаю если с улицы, а если карта уже в саду то скока:008:
А чего сейчас это стоит? Тут была озвучена сумма в 30т.р., но это я так понимаю если с улицы, а если карта уже в саду то скока:008:
Нам "стоило" - ткань на наволочки в нашу ясельную группу, ну и я от себя канцелярии притаранила. Не считаю ЭТО поборами.
Может мы зря панику наводим-все у нас получится...?А про другой-надо мужу что-ли задание выдать-как-то надо разузнать все,хоть со сторожами-строителями побеседовать что-ли...
во дайте. что это вообще хоть будет спросите:) они хоть выходят из за забора?:) потому что утром мордочки в окнах вижу:) живут они там?:) неоегально
Ну вообще я так понимаю что это не бюрократия а вымогательство.
а у нас везде кто у власти и принимает решения тот и король...можно конечно жаловаться..
а у нас везде кто у власти и принимает решения тот и король...можно конечно жаловаться..
Ну это понятно, жаловаться у меня желания нет, тагда уж точно не попадем.
Шерлок Холмс
25.03.2009, 12:04
во дайте. что это вообще хоть будет спросите:) они хоть выходят из за забора?:) потому что утром мордочки в окнах вижу:) живут они там?:) неоегально
Да вроде как живут,на счет выходят-не знаю,каждый вечер в труселях вокруг вагончика бродят,причем в любую погоду...:))
Смилла...
25.03.2009, 12:48
Отчитываюсь. Вчера тоже была в РОНО.
Сначала в списках вообще не нашли, ни в 25, ни в 9. на мои слова, что звонили же из 25-го, сказали "ну не знае ,не знаем..".
Взхчла списки сама и нашла нас в 25-м саде.
На что мне было сказано - ну это вряд ли, скажите, куда хотите. Не стала говорить. Возить куда-то по темноте и холоду ребенка, в жутких маршрутках, которые неизвестно как ездят, не хочу, это крайний вариант.
Ищу контакты с садом, хотя и не люблю я этого. Но уж если мы в списках туда, будем добиваться туда.
Кстати, никому еще ни нашего дома не звонили, вчера говорила с девочками. Ждут.
ничего себе:010: вот ведь!!!! просто засада!!!!! :015:
Удачи вам!!!
Да вроде как живут,на счет выходят-не знаю,каждый вечер в труселях вокруг вагончика бродят,причем в любую погоду...:))
прижились. небось и не выгонишь:)
VERA-i-NIKA
25.03.2009, 14:22
Не знаю пока. Плохие предчувствия, что вообще не возьмут :(
девочки можно пойти в садик работать-возьмут без очереди и поборов:))
Угу, как то невыгодно получается:073: за такую то ЗП, лучше пойти на нормальную работу и заплатить поборы.
только по новому распоряжению, как только уволишься - ребенка из сада обязана забрать :(
Мое сугобо личное мнение - с детьми должны работать те, кто имеет на это призвание и спец. образование, а не чьи-то мамы...
Мое сугобо личное мнение - с детьми должны работать те, кто имеет на это призвание и спец. образование, а не чьи-то мамы...
А без спец образования и не возьмут, если только полы мыть.
спец. образования не надо. иногда и высшего не надо. сама лично узнавала.
только вот смысл отдавать ребенка и самой еще с 20ю чужими возиться за копейки,когда можно тогда и дома со своим только сидеть....
возьмут, возьмут... Сейча берут всех, кто пойдет на такую з/п в группы по 25 человек...:001:
даже здесь у нас на ЛВ в разделе поиска работы можете посмотреть частенько появляются вакансии воспитателей в ДС. И наличие спец. педагогического образование никого не интересут...:(
спец. образования не надо. иногда и высшего не надо. сама лично узнавала.
только вот смысл отдавать ребенка и самой еще с 20ю чужими возиться за копейки,когда можно тогда и дома со своим только сидеть....
вот! именно такой подход и пугает. Вот так возьмут чью-то маму на работу и будет ее волновать только собственный ребенок, что вполне естественно, а другими она и заниматься не сможет... Ну или в лучшем случае по обязаловке в пол-глаза...
Смилла...
25.03.2009, 15:43
возьмут, возьмут... Сейча берут всех, кто пойдет на такую з/п в группы по 25 человек...:001:
даже здесь у нас на ЛВ в разделе поиска работы можете посмотреть частенько появляются вакансии воспитателей в ДС. И наличие спец. педагогического образование никого не интересут...:(
без спец образования могут взять только на должность младшего воспитателя, а это...нянечка;) мыть полы и посуду
зы: две мои знакомые мамочки (без спецобразования) устроились в сад...младшими воспитателями!!
+1:(
Возьмут...и не только нянечкой...:001:
без спец образования могут взять только на должность младшего воспитателя, а это...нянечка;) мыть полы и посуду
зы: две мои знакомые мамочки (без спецобразования) устроились в сад...младшими воспитателями!!
ну, девушки, чего спорить?.. Ваших знакомых взяли так, а у меня есть примеры, когда брали на должность основного воспитателя... Говорю же, почитайте раздел поиска работы, там таких объявлений очень много, по Приморскому рай-ну в частности. И требования уточните...
В сад берут со средним образованием. Высшее, а тем более специальное совсем не обязательно! Грусно это!
+1:(
Возьмут...и не только нянечкой...:001:
ну, девушки, чего спорить?.. Ваших знакомых взяли так, а у меня есть примеры, когда брали на должность основного воспитателя... Говорю же, почитайте раздел поиска работы, там таких объявлений очень много, по Приморскому рай-ну в частности. И требования уточните...
+1берут:005:
vfczyf2007
25.03.2009, 16:12
ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!:080: нам позвонили с 42-го сада, в мае с мед. книжкой к заведующей:fifa:
ураааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!:080: нам позвонили с 42-го сада, в мае с мед. книжкой к заведующей:fifa:
Поздравляю:)) . Мы тоже в 42 идем
Смилла...
25.03.2009, 16:34
спорить не буду;) но ПО ЗАКОНУ не имеют права!:support:
Смилла...
25.03.2009, 16:35
попавших в сад, поздравляю!!!!!!!!!!
Katiiiii
25.03.2009, 16:51
Ходила устраиваться в 25 воспитателем, не взяли, чем то я им не понравилась, у меня высшее экономика-управление, у меня прежние места работу были "крутые" (адмиистрация), это её смутило., а вообще мне было сказано, что у ней очередь из таких как я, с вышкой и детем. Посмотрите, кто работает в 37,http://www.children37.ru/personnel/ не все педагоги, это не мешает д.с. быть хорошим
KKaterinka
25.03.2009, 17:08
А когда сидишь в декрете и он близиться к концу и своя работа полностью устраивает, рассматривать работу в саду не будешь. А заветного звоночка все нет и нет.
kolpachok
25.03.2009, 18:06
[quote=Алена_Б;23675705]попавших в сад, поздравляю!!!!!!!!!![/quote
присоединяюсь....вот она радость маме
а меня вот удивляет...я в РОНО ходила 13 марта узнала что карту отправили в 9-ку(а он далеко не близжайший ко мне да и народу!!! там места ооочень нужны)..я написала отказ...приписала сады поближе(намного ближе чем 9-тый)...мне сказали ну ждите вам позвонят
звоню заву из 9-ки...а она мне...а мы карточки не попавших к нам еще в РОНО не отправляли:010::010::010: я говорю так уже больше недели у вас есть данные о не попавших к вам...пока карты у вас лежат комлектуются группы в других садах!!! ой ладно 30 марта все соберем в кучу и отправим...сами потом узнавайте куда вас направят:010::010::010:
а в очередь мы встали 2 октября 2007 и не факт что с такой организацией распределения детей в районе Коломяг мы попадем в какой-нибудь сад(ну на Черной речке могут предложить покататься)
извините за эмоции
наболело уже...
[quote=Алена_Б;23675705]попавших в сад, поздравляю!!!!!!!!!![/quote
присоединяюсь....вот она радость маме
а меня вот удивляет...я в РОНО ходила 13 марта узнала что карту отправили в 9-ку(а он далеко не близжайший ко мне да и народу!!! там места ооочень нужны)..я написала отказ...приписала сады поближе(намного ближе чем 9-тый)...мне сказали ну ждите вам позвонят
звоню заву из 9-ки...а она мне...а мы карточки не попавших к нам еще в РОНО не отправляли:010::010::010: я говорю так уже больше недели у вас есть данные о не попавших к вам...пока карты у вас лежат комлектуются группы в других садах!!! ой ладно 30 марта все соберем в кучу и отправим...сами потом узнавайте куда вас направят:010::010::010:
а в очередь мы встали 2 октября 2007 и не факт что с такой организацией распределения детей в районе Коломяг мы попадем в какой-нибудь сад(ну на Черной речке могут предложить покататься)
извините за эмоции
наболело уже...
так а какой вам ближе д/С? 25?
hayabusa
25.03.2009, 18:15
А нам из 25-го звонили. узнавали не передумали мы , не ходим ли в другой садик.
Сказали, что бы мы искали себе место в др. садах, т.к. к ним попасть вероятность маленькая.
kolpachok
25.03.2009, 18:27
[quote=kolpachok;23682488]
так а какой вам ближе д/С? 25?
мне он ближе чем 9-ка..но опять таки есть ближе по расстоянию от дома сады...и 25-тый и 9-ку я и не рассматривала как ближайшие(ну вот скажите 25-30 минут по грязнючей дороге пешком с огромным потоком машин-это нормально ходдить??? когда пройти в противоположном направлении от дома и через 7-10-15-20 минут по нормальной пешеходной дороге 4-5 садиков есть...куда они только там в РОНО смотрят когда карту отправляли...да и понятно всего 2 сада на огромный район там желающиих возле садиков живущих хоть отбавляй..а нас туда зачем отправили...и карту ведь обратно в РОНО не отправляют...я сама предложила забрать карту из 9-ки и отвести в РОНО -не дают...
только по новому распоряжению, как только уволишься - ребенка из сада обязана забрать :(
а что это за распоряжение такое? просто сама хотела на годик устроиться, заодно и ребеночка бы взяли...работала раньше музруководителем:fifa:
а потом вернуться на свою осн. работу хотелосьб...дааа, райончик у нас еще тот в этом плане:015:
А нам из 25-го звонили. узнавали не передумали мы , не ходим ли в другой садик.
Сказали, что бы мы искали себе место в др. садах, т.к. к ним попасть вероятность маленькая.
уже от многих слышала, про "нереальность" попадания. но кто-то же попадает в этот сад...., вопрос, все ли в порядке очереди через РОНО? сомневаюсь...
kolpachok
25.03.2009, 18:33
уже от многих слышала, про "нереальность" попадания. но кто-то же попадает в этот сад...., вопрос, все ли в порядке очереди через РОНО? сомневаюсь...
в нашем районе таких садиков несколько-вроде и государственные, а записываться туда нельзя(в РОНО сразу предупреждают)
в нашем районе таких садиков несколько-вроде и государственные, а записываться туда нельзя(в РОНО сразу предупреждают)
почему интересно, эти детские сады для элитных жителей Коломяг?:fifa:
а что это за распоряжение такое? просто сама хотела на годик устроиться, заодно и ребеночка бы взяли...работала раньше музруководителем:fifa:
а потом вернуться на свою осн. работу хотелосьб...дааа, райончик у нас еще тот в этом плане:015:
мне тоже интересно, есть ссылка на документ? первый раз слышу про распоряжение....
Вклинюсь в беседу, у меня соседка работает воспитателем, и она мне предложила устроиться в сад, если ребенка не возьмут, НО!она предупредила, что при увольнении -место я должна освободить!И устраивать ребенка через РОНО!
kolpachok
25.03.2009, 18:43
мне тоже интересно, есть ссылка на документ? первый раз слышу про распоряжение....
если не ошибаюсь это прописывается в договоре когда устраиваешься в сад работать...
Девушки, с яслями картина ясна, приглашают в сад,говорят, что карточку уже направили в сад.
А как обстоят дела с младшей группой?
Мне сказали ждать конца мая!!! Только тогда будут группы формировать,т.е пока выяснят, где есть места ит.д.
Есть ли у кого нибудь другая информация?
Смилла...
25.03.2009, 21:21
Девушки, с яслями картина ясна, приглашают в сад,говорят, что карточку уже направили в сад.
А как обстоят дела с младшей группой?
Мне сказали ждать конца мая!!! Только тогда будут группы формировать,т.е пока выяснят, где есть места ит.д.
Есть ли у кого нибудь другая информация?
к сожалению, я тоже слышала, что с младшими группами дела не ах:(
У нас вообще весело! Специально ездила в РОНО, чтобы пометить сад, в который ходит старший. В итоге заявление на мелкого в 9-ке, но говорят, что не факт, что возьмут. И старшего в 9-ку тоже не берут! Надеюсь, что попадем все-таки в один сад.
Я слышала по телевизору по Питерские садики, что если устраиваешься на работу с ребенком в сад, то должна отработать не менее 3 лет
Сегодня с РОНО звонили...спрашивали ходит у меня Соня в сад или нет.Что бы это значило:009:Но радует ,что нас не забыли и лёд тронулся:080:Скоро всё узнаем...и будем мед.карту собирать:support:
Vitochk@
25.03.2009, 23:22
Сегодня с РОНО звонили...спрашивали ходит у меня Соня в сад или нет.Что бы это значило:009:Но радует ,что нас не забыли и лёд тронулся:080:Скоро всё узнаем...и будем мед.карту собирать:support:
Надя, поздравляю :support::flower::080:
arzamisa
25.03.2009, 23:44
мне тоже позвонили сегодня, уже второй раз звонят
до этого звонили примерно 2 недели назад, но другая женщина и тоже из РОНО. Видимо первый раз по заявлению от 2007 года, а сегодня от 2008 года:009:
и начали с этого же вопроса - ходит ли у меня дочь в сад?!!! я даже с начала вопрос не поняла, думала они год рождения что ли перепутали?!
а вы в какой сад планируете пойти?
Мама Машуни
25.03.2009, 23:50
Я слышала по телевизору по Питерские садики, что если устраиваешься на работу с ребенком в сад, то должна отработать не менее 3 лет
год надо проработать,а дальше на все 4 стороны.:))
ЕкатеринаА
25.03.2009, 23:51
УРА!!УРА!! про нас тоже не забыли, и тоже сегодня вечером позвонили, и спросили все тоже самое.:080:
arzamisa
25.03.2009, 23:54
УРА!!УРА!! про нас тоже не забыли, и тоже сегодня вечером позвонили, и спросили все тоже самое.:080:
а вы в какой сад планируете?
Надя, поздравляю :support::flower::080:
Так здорово,мы опять пересеклись:080::080::080:
Класс,начался массовый обзвон по району.:080:Мы записаны в 75(80) садики на 2009 ,а вы?:))
ЕкатеринаА
26.03.2009, 00:45
а мы хотели бы попасти в ясли в 63, ну или в 88.А вот куда попадем:005:...
arzamisa
26.03.2009, 01:00
а мы хотели бы попасти в ясли в 63, ну или в 88.А вот куда попадем:005:...
и мы в эти же сады записались, но в младшую группу, доче в сентябре будет почти 2,5
и мы в эти же сады записались, но в младшую группу, доче в сентябре будет почти 2,5
а младшая с какого возраста?
Смилла...
26.03.2009, 10:15
по моему это я сли...нам 2,8 будет на 01.09 сказали -ясли
Я тоже думаю что в ясли, нам самим 2,5 будет.
а младшая с какого возраста?
в младшую берут рожденных до 15 декабря
так что почти 2 и 10 в сент.
Смилла...
26.03.2009, 12:33
вот ведь :)) а мы 31 родились))) будем самыми старшими в яслях:065:
VERA-i-NIKA
26.03.2009, 12:37
Возьмете над нами шефство! Нам будет 2,2!
Алена, хотела спросить насчет 43-го сада -Вы говорил с заведующей, мне сказали в роно, что если аллергик деть надо к ней бежать с бумажками. Но я думаю нас таких.... на один 43-й сад...
Как ВАше мнение?
Смилла...
26.03.2009, 12:53
Возьмете над нами шефство! Нам будет 2,2!
Алена, хотела спросить насчет 43-го сада -Вы говорил с заведующей, мне сказали в роно, что если аллергик деть надо к ней бежать с бумажками. Но я думаю нас таких.... на один 43-й сад...
Как ВАше мнение?
бегите!!! пока день комиссии не назначили...;)
попытка не пытка:)
mama_Чо_Lee
26.03.2009, 13:28
вот и нам позвонили. Повонили из 5-го сада. кто нибудь туда попал или кто знает о не что? даже не знаю радоваться или нет.
VERA-i-NIKA
26.03.2009, 14:04
бегите!!! пока день комиссии не назначили...;)
попытка не пытка:)
Вот четсно -неохота.Это ж таскать ьбедного детя утром и вечермо неведомо куда.
Это надо сейчас опять сдвать аллергопробы,колоть ему вену, идти к аллергологу нашему и т.д.
И непонятно -надо это нам или нет..
ПОчему у нас все так, через ... ну что ни возьми -все проблема.
Педиатр приходит -в пол-ке аппарат не настроен, анализы неверные- сдавайте платно.
Врачи принимают так- что приходится на целый день с работы отпрашиваться и с маленьким ребенком сидеть в очереди, а кроме этого бесплатного врача никто направление на рентген не даст.
В сад-не попасть.
В школу- дежурят знакомые в очереди за несколько суток.
Деть аллрегик с первого месяца -так надо собрать кучу справок и не ясно -возьмут или нет.Как сказали в РОНО -и куда вы его вообще отдаете, если ему ничего нельзя.Так таикх деток сейчас процентов 30%.А сады по-прежнему рассчитаны на здоровых.
Это просто какая-то тренировка на выживание.
Короче ,что-то я уже в упадке.ПРостите.
whitemouse
26.03.2009, 14:51
а ЯСЛИ с какого возраста?Может, кто знает?
а ЯСЛИ с какого возраста?Может, кто знает?
это в уставе сада надо глядеть. где то с 1г, где то с 1.5г где то с 2х только берут
ну на самом деле надо с заведующей оговорить...2 недели скостят:)
можно встряну??
берут в младшую только приналичии мест в этой младшей... а если мест нету - могут только ясли предложить :(
можно встряну??
берут в младшую только приналичии мест в этой младшей... а если мест нету - могут только ясли предложить :(
ну тогда можно подискутировать что если и в яслях мест нет,то могут другой садик предложить:))
это то понятно. просто РОНО смотрит на возраст а окончательное решение принимает заведующая. может отказать по СанПин т.к. там рожденные до 15 дек.
Девочки, с опросом звонят не из РОНО, это звонят заведующие, но шифруются, это мне сама заведующая сказала. Они просто этими звонками пытаются выяснить сколько еще народу нуждается в местах.
kolpachok
26.03.2009, 15:40
вот и нам позвонили. Повонили из 5-го сада. кто нибудь туда попал или кто знает о не что? даже не знаю радоваться или нет.
у вас в 37-ой не получилось??
про 5-ку -это самый обычный сад не плохой и не хороший...воспитатели- без образования (мамочки) ,но есть и душевные(т.е. как повезет)...кому то нравится,кто мечтает перевестись,кто-то закрывает на многое глаза и мириться с тем что выбора нет-вообщем все как обычно...но страшного про него не слышала..вот..(инфа от соседки которая работала там воспитателем в прошлом году(без проф.образования),ну и доча ее там)
Девочки, с опросом звонят не из РОНО, это звонят заведующие, но шифруются, это мне сама заведующая сказала. Они просто этими звонками пытаются выяснить сколько еще народу нуждается в местах.
типа сколько еще можно продать:)?
а данные то откуда берут? не из тел.справочника же....так же из РОНО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.