Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
kiskal81
04.03.2011, 22:05
мы в 1,5 пошли. всё супер :080: через мес уже на весь день оставался (после полдника забирали).
А Вы уже сами ели ложкой и ходили на горшок?Или это не обязательно,там научат?
Natalia77
04.03.2011, 22:53
На горшки высаживают. Дети кушают сами, но если не получается докармливают.
Любослава
04.03.2011, 23:46
горшок с переменным успехом. мы пошли в мае, носила по 6 сменных трусов и шорт. если что, меняли. но сейчас до сих пор на улицу подгуз одевают, чтобы не водить в группу с прогулки (это либо детей надо оставить и его одного вести, либо няню вызывать).
ложкой ел сам, а вот пил только из поильника. принесли с собой и до сентября пил из него, хотя из кружки уже умел.
не волнуйтесь, в коллективе всё быстрей происходит.
у нас сначала слов 10 от силы было в активном словаре, а теперь рот вообще не закрывается :065:
При чем здесь работа в госструктурах!? ВЫ думаете, тем, кто работает в частной конторе легче? Им быстрее всего остаться без работы и без пособия. За бюджетниками хотя бы места сохраняются, а частников метлой поганой гонят. И если я об этом скажу главной мадам, она тоже также меня пошлёт, наравне с бюджетниками...
Извините, Вы меня не поняли, ситуация была в другом: мадам орала, что она проводит свой прием в обед. Девушка заикнулась, что это нормальная процедура при наличии посетителей нужно закончить прием до конца и сказала, что она так и делает назвав при этом гос.структуру свою.
Мадам по зеленела от злости и начала орать, что она там не давно была и ее от туда выгнали, хотя она и махала своей красной книжкой сотрудника гос.службы.
Извините, что не в тему. И я не в коем случае не защищаю работников РОНО. Если не умеют работать на компе молодые, это одно. А когда надо обучить человека лет так 50... поверьте, я уже бьюсь головой об стену от наших пользователей этого возраста. Ну тяжело им его освоить.
РОНО - не ее частная фирма, они все на службе, введение работы на компьютерах подразумевает обучение и сопровождение. А далее если кто-то не может, не хочет - заявление. По собственному не хотите - аттестация и до свидания по несоответствию.
Тоже извините за отступление.
А насчет криков - всегда есть вышестоящая структура, куда можно написать жалобу, в том числе и на постоянное несоблюдение очереди, утерю документов и пр. А будет много жалоб на это - зачешутся с компьютерами, талмуды свои забудут, да и на пенсию поотправляют.
Смилла...
05.03.2011, 10:58
Как может проходить заседание комиссии в актовом зале, где куча народу, дети.
Если бы она хоть раз попробовала продумать свой прием, тогда может не была бы такой нервной и злой.:wife:
Знаете, раньше был прием в кабинете, и все тоже самое!!! сейчас в актовом зале все намного легче
Это не повторный прием, это работает сейчас якобы комиссия по зачислению в сад. Т.е. для тех кто не попал в желаемый сад или хочет в другой перевестись и т.д.
Я оба раза была с ребенком и первый раз, когда был грудным отсидела почти 2 час и вчера 2 часа.
Что делается с приемом заявлений не знаю, это надо на третий этаж идти.
Нет!!! это вторичный прием!!! и сейчас просто идут все, кому не звонят!! народу с каждым днем будет все больше!!! поэтому и обстановка нервная!! Зря вы наговариваете!!
Я несколько раз была на вторичном приеме, была в "спокойное" и НИКТО не повысил голоса, все было очень спокойно и любезно. А сейчас будут приходить мамы, кто скорей всего останется без сада,естественно мамы нервничают, из-за этого нервничают и сотрудники. В общем у вас все просто я смотрю...так идите в РОНО работать)) организуйте там процесс))
Elena*chka
05.03.2011, 11:25
Сейчас "горячий сезон" в РОНО, я была на приеме в октябре и ноябре, было бестолково, но любезно и спокойно.
Natalia77
05.03.2011, 11:27
РОНО - не ее частная фирма, они все на службе, введение работы на компьютерах подразумевает обучение и сопровождение. А далее если кто-то не может, не хочет - заявление. По собственному не хотите - аттестация и до свидания по несоответствию.
А насчет криков - всегда есть вышестоящая структура, куда можно написать жалобу, в том числе и на постоянное несоблюдение очереди, утерю документов и пр. А будет много жалоб на это - зачешутся с компьютерами, талмуды свои забудут, да и на пенсию поотправляют.
Ну, так надо доводить до сведения выше стоящиму начальству о ее хамстве. А то это будет еще усугубляться.
Ее видимо не учили как с людьми общаться.
Хочется пожелать в предшествии праздника 8 марта желаемых мест в д/садах и здоровья вашим малышам! :flower::support:
toss2001
05.03.2011, 12:39
девочки, есть вопрос.
Если мы стоим в очереди в выборгском районе, но переезжаем летом в приморский. (Нам осенью 2 года будет), то есть какая то процедура перевода очереди? или надо с "нуля" вставать и ждать? кто что скажет?
Был ли у кого какой опыт подобный?
девочки, есть вопрос.
Если мы стоим в очереди в выборгском районе, но переезжаем летом в приморский. (Нам осенью 2 года будет), то есть какая то процедура перевода очереди? или надо с "нуля" вставать и ждать? кто что скажет?
все с нуля
Извините, Вы меня не поняли, ситуация была в другом: мадам орала, что она проводит свой прием в обед. Девушка заикнулась, что это нормальная процедура при наличии посетителей нужно закончить прием до конца и сказала, что она так и делает назвав при этом гос.структуру свою.
Мадам по зеленела от злости и начала орать, что она там не давно была и ее от туда выгнали, хотя она и махала своей красной книжкой сотрудника гос.службы.
Ясно. А я все о своем...
Если их начальство столько времени там сидит и произволит, значит, это кому-нибудь нужно.
Зря вы наговариваете!!
Я несколько раз была на вторичном приеме, была в "спокойное" и НИКТО не повысил голоса, все было очень спокойно и любезно. А сейчас будут приходить мамы, кто скорей всего останется без сада,естественно мамы нервничают, из-за этого нервничают и сотрудники. В общем у вас все просто я смотрю...так идите в РОНО работать)) организуйте там процесс))
Я не наговариваю, я поделилась просто своими впечатлениями, которые получила в четверг от похода в РОНО.
Спасибо, я подумаю насчет предложения пойти работать в РОНО. :091:
девочки, есть вопрос.
Мы в такой же ситуации,в выборгском р-не в садик ходили,а тут все с нуля и к сентябрю нам скорее всего места не достанется,так говорят сотрудники роно,я уже 3 раза была.
valerka_bu
06.03.2011, 03:44
девочки, есть вопрос.
Рекомендую бежать - потому как действительно с нуля, или второй практически сказочный вариант поменяться с кем-то садиками http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
Popakatepetl
08.03.2011, 13:31
Т.Е. , если вдруг неожиданный переезд , то всё с нуля? Из роно в роно очередь не прееводят((((
Т.Е. , если вдруг неожиданный переезд , то всё с нуля? Из роно в роно очередь не прееводят((((
да в разных районах разная очередь
так же как и внутри района если вы уже попали в садик , и не указывали что остаетесь на очереди в какойто конкретный, то фактически все заново
Claudine
08.03.2011, 14:24
а может, есть смысл дождаться места в садик по прошлому адресу, "поступить" в него, так сказать, а после этого просить оформить перевод?
Popakatepetl
09.03.2011, 00:42
а может, есть смысл дождаться места в садик по прошлому адресу, "поступить" в него, так сказать, а после этого просить оформить перевод?
А что это как -то меняет ситуацию? Можно просто перевестись из сада одного района в другой?:001: Интересно... Не задумывалась.... Спасибо.:flower:
vasyatkina
09.03.2011, 01:10
Скорее есть смысл встать на очередь в двух районах.;)
У меня кстати подруга так и сделала - живут в Красносельском, планируют переезжать (в некоем будущем) в Приморский. Столкнувшись в прошлом году с ситуацией с садами в нашем районе я ей посоветовала бежать в РОНО.
А что это как -то меняет ситуацию? Можно просто перевестись из сада одного района в другой?:001: Интересно... Не задумывалась.... Спасибо.:flower:
Нет((((((((((( Я узнавала, переводов даже внутри района больше не существует, а не то что из р-на в р-н! Даже по блату, даже как сотруднику:091:
Если их начальство столько времени там сидит и произволит, значит, это кому-нибудь нужно.
Обычно это все происходит по молчаливому согласию всех сторон, в том числе и нас с вами. Начнутся массовые обоснованные жалобы (именно письменные нужны), тогда что-то сдвинется с мертвой точки.
У меня кстати подруга так и сделала - живут в Красносельском, планируют переезжать (в некоем будущем) в Приморский. Столкнувшись в прошлом году с ситуацией с садами в нашем районе я ей посоветовала бежать в РОНО.
Кстати, да! Учитывая то, как ведётся учет - всё на бумажках, смело можно вставать в два района
elbereth (leda)
09.03.2011, 02:13
...девушки, подскажите... я тоже в танке... прочитала последние страниц 15...
...мы встали на очередь в роно весной 2010 (на сентябрь 2012)... мне четко сказали: больше никуда ходить не надо, записываться ни в какие очереди не надо... просто ждать апреля-мая 2012-го, когда вам позвонят и скажут, записали ли вас в сад... если не позвонят - то мне следует самой позвонить...
...на дворе март - и вы уже обсуждаете такие баталии в комиссиях по садикам.... поясните, пожалуйста... это вы все позвонили, узнали, что вас в сад не записали на сентябрь 2011-го - и вы пошли лично выяснять, где ваша карточка?... или еще какие-то цели преследует личное появление в роно?....
...мы встали на очередь в роно весной 2010 (на сентябрь 2012)... мне четко сказали: больше никуда ходить не надо, записываться ни в какие очереди не надо... просто ждать апреля-мая 2012-го, когда вам позвонят и скажут, записали ли вас в сад... если не позвонят - то мне следует самой позвонить...
...на дворе март - и вы уже обсуждаете такие баталии в комиссиях по садикам.... поясните, пожалуйста... это вы все позвонили, узнали, что вас в сад не записали на сентябрь 2011-го - и вы пошли лично выяснять, где ваша карточка?... или еще какие-то цели преследует личное появление в роно?....
просто в апреле-мае Вам позвонят и скажут, что Вы никуда не попали. А если Вы куда-то попадете, то узнаете об этом еще в феврале-марте. Просто, в большинстве садов к марту уж точно готовы списки групп на будущий год:065: (или вот, мне свекровь рассказывала-она воспитатель, что ее знакомая воспитательница еще в декабре себе деток в группу отобрала:004:).
Смилла...
09.03.2011, 10:24
Нет((((((((((( Я узнавала, переводов даже внутри района больше не существует, а не то что из р-на в р-н! Даже по блату, даже как сотруднику:091:
Перевод существует при наличии мест в саду, в который вы переводитесь!!!
Обычно из сада звонят где-то в феврале (мне в прошлом году даже в конце января позвонили), если до марта звонка не было - стоит самой позвонить заведующей/им сада/ов, куда Вы записывались в РОНО. Ну а там - по ситуации, если Вы есть в списке в том саду, который Вас устраивает, то спите спокойно, если нет - идете в РОНО.
elbereth (leda)
09.03.2011, 16:49
просто в апреле-мае Вам позвонят и скажут, что Вы никуда не попали. А если Вы куда-то попадете, то узнаете об этом еще в феврале-марте. Просто, в большинстве садов к марту уж точно готовы списки групп на будущий год:065: (или вот, мне свекровь рассказывала-она воспитатель, что ее знакомая воспитательница еще в декабре себе деток в группу отобрала:004:).
Обычно из сада звонят где-то в феврале (мне в прошлом году даже в конце января позвонили), если до марта звонка не было - стоит самой позвонить заведующей/им сада/ов, куда Вы записывались в РОНО. Ну а там - по ситуации, если Вы есть в списке в том саду, который Вас устраивает, то спите спокойно, если нет - идете в РОНО.
..спасибо, ясно.. будем ждать следующего февраля...
девы, повторяюсь правда, но может кому удавалось БЫСТРО (или не быстро) перевестись из сада в сад? поделитесь, пожалуйста :091: каков алгоритм действий?
Popakatepetl
09.03.2011, 17:53
:flower::flower::flower: Это хорошая идея!!! Псасибо!:080::080:
vasyatkina
09.03.2011, 17:58
Вы главное не паникуйте раньше времени! ;)
Судя по всему встали Вы заранее. Здесь ещё от сада зависит, в Коломягах народ и по2-3 года стоит, там сложная ситуация. У Вас какой сад?
Мы тоже записаны на сентябрь 2012г, но встали на очередь в октябре, т.к. весной..ещё не родились ))) Но у нас старшая ходит уже в этот сад, если аллергии не будет и не придется идти в 43, пойдем в наш любимый 49 )):love:
vasyatkina
09.03.2011, 18:03
девы, повторяюсь правда, но может кому удавалось БЫСТРО (или не быстро) перевестись из сада в сад? поделитесь, пожалуйста :091: каков алгоритм действий?
Я бы на Вашем месте:
1. Подала заявление в РОНО (всё равно "бумажка" у Вас должна быть!)
2. Определила перчень ближайших и приемлемых садов
3. Пошла по заведующим (от них многое зависит)
4. Через месяц съездила бы в РОНО, "поплакала", спросила есть ли шанс..
5. Снова можно к заведующим
6. Можно опять в РОНО к ОН.......
....к этому времени как праивло ситуация проясняется, группы формируютяс и могут быть свободны еместа в "непопулярных" садах....НО...если сад окажется неудобен - просите чтоб с очереди на буд.год Вас не снимали! :ded:
Я бы на Вашем месте:
1. Подала заявление в РОНО (всё равно "бумажка" у Вас должна быть!)
2. Определила перчень ближайших и приемлемых садов
3. Пошла по заведующим (от них многое зависит)
4. Через месяц съездила бы в РОНО, "поплакала", спросила есть ли шанс..
5. Снова можно к заведующим
6. Можно опять в РОНО к ОН.......
....к этому времени как праивло ситуация проясняется, группы формируютяс и могут быть свободны еместа в "непопулярных" садах....НО...если сад окажется неудобен - просите чтоб с очереди на буд.год Вас не снимали! :ded:
спасибо! такого плана и буду придерживаться!
MAMA*OLYA
09.03.2011, 18:40
Какой ужас!!! Заглянула почитать на будущее, а оказывается, что надо быстрее в сад записываться!!! Будем жить в Приморском районе, там народу много, могут всё занять...
vasyatkina
09.03.2011, 18:44
Какой ужас!!! Заглянула почитать на будущее, а оказывается, что надо быстрее в сад записываться!!! Будем жить в Приморском районе, там народу много, могут всё занять...
Потратив 1 час на подачу заявления сейчас Вы сэкономите массу времени в будущем! ;)
Вы территориально где в Приморском будете? (точнее где на Королева?))
В Приморском районе (не знаю, как в других) записываться в сад нужно сразу, как получили свидетельство о рождении :)) до регистрации, отметки в милиции и подачи на пособие - оно-то никуда не денется, а вот очереди в сады:001:
elbereth (leda)
10.03.2011, 01:11
Вы главное не паникуйте раньше времени! ;)
Судя по всему встали Вы заранее. Здесь ещё от сада зависит, в Коломягах народ и по2-3 года стоит, там сложная ситуация. У Вас какой сад?
Мы тоже записаны на сентябрь 2012г, но встали на очередь в октябре, т.к. весной..ещё не родились ))) Но у нас старшая ходит уже в этот сад, если аллергии не будет и не придется идти в 43, пойдем в наш любимый 49 )):love:
...мы записаны в 23 сад (на испытателей, 15 который)... правда отзывов о нем всего пару и видела... да таких восторженных, что что-то не очень верится, что они мамочками написаны... а не самим садом...
....буду думать еще и про второй район... попробую тогда встать еще и по прописке (№23 - это наш по фактическому проживанию)...
...и еще... извините, а кто такой "ОН"?...
Claudine
10.03.2011, 02:58
ОН - Ольга Николаевна)
Она распределением занимается)))
elbereth (leda)
10.03.2011, 03:05
ОН - Ольга Николаевна)
Она распределением занимается)))
спасибо ))))
пяточок81
10.03.2011, 21:56
Подскажите что мне сделать в нашей ситуации. 2ой ребенок как только родился-встали на очередь ( в тот садик куда ходит старшая)-в сентябре нам 2 года и хотели бы пойти в сад.Но так случилось что летом мы переедим в другое место жить(тоже приморский р-н)-но уже далеко ...получается что тот сад уже не нужен ,хотим поближе к новому дому.Успеют ли еще в РОНО перераспределить садик...и как обстоят дела с детьми ,которым 5 лет(старшая группа)-слышала что с ними дела попроще...(или как повезёт) а моего 2летнего должны ж уже скоро позвонить и направить...что сделать?(мне либо 2оих в новый сад) либо в старый...одного нет смысла в другой садик. Знаю что в новом арйоне 77 сад...там много новостроек и наверное мест как обычно не хватает?
Bekonoff
10.03.2011, 22:03
Девочки, что за уведомление даёт РОНО, с кот. я потом должна идти к заведующей?
Подскажите что мне сделать в нашей ситуации. 2ой ребенок как только родился-встали на очередь ( в тот садик куда ходит старшая)-в сентябре нам 2 года и хотели бы пойти в сад.Но так случилось что летом мы переедим в другое место жить(тоже приморский р-н)-но уже далеко ...получается что тот сад уже не нужен ,хотим поближе к новому дому.Успеют ли еще в РОНО перераспределить садик...и как обстоят дела с детьми ,которым 5 лет(старшая группа)-слышала что с ними дела попроще...(или как повезёт) а моего 2летнего должны ж уже скоро позвонить и направить...что сделать?(мне либо 2оих в новый сад) либо в старый...одного нет смысла в другой садик. Знаю что в новом арйоне 77 сад...там много новостроек и наверное мест как обычно не хватает?
Вы уже знаете, куда переедете? Я бы побежала в РОНО, пока еще окончательно места в садах не распределили, и слезно просила перевести детей в другой сад. Больше тут советовать нечего.
Идите в часы приема на 4й этаж, лучше пораньше придти (в начале приема сотрудники еще адекватные и даже любезные, по крайней мере в стиле общения). Я 3 марта заняла пришла минут за 15 до начала (хотела раньше, но не получилось), очередь подошла где-то в 10-40, все были милы и спокойны.
пяточок81
10.03.2011, 22:32
Вы уже знаете, куда переедете? Я бы побежала в РОНО, пока еще окончательно места в садах не распределили, и слезно просила перевести детей в другой сад. Больше тут советовать нечего.
Идите в часы приема на 4й этаж, лучше пораньше придти (в начале приема сотрудники еще адекватные и даже любезные, по крайней мере в стиле общения). Я 3 марта заняла пришла минут за 15 до начала (хотела раньше, но не получилось), очередь подошла где-то в 10-40, все были милы и спокойны.
так и сделаю! спасибо!(где жить будем знаем)
Девушки,объясните мне пожалуста,ну никак я понять немогу работы РОНО,сейчас я позвонила в желаемый сад ,мне подтвердили,что наши док-ты у них,но попадем или нет они пока сказать не могут,сказали что пока идет обзвон(( это вообще как понимать????? То есть если я не поподаю они мои док-ты опять в РОНО отдадут... Или это мне так сказали чтоб очередной раз подчеркнуть свою занятость и влиятельность???
Фея Фиалка
11.03.2011, 00:58
У нас такая же ситуация. Если знаете, куда будете переезжать, то обратитесь в РОНО, там и напишите заявления на перевод в др. садик. А там - ЖДИТе. Мы ждем... Тоже переводимся в 77 д/с,о хоть и три филиала, но детей тоже очень много...
Девочки! Как поступать дальше? Наверное кто-то в такой же ситуации?
Вставали в очередь в сад, с сентября чтобы пойти. С садика не звонили, хотя всем мамочкам знакомым уже звонили с данного садика в феврале. В РОНО конечно сказали ждите мая, потом вэлкам к нам опять! Понятно что в мае это отфутболивание будет. Что делать то? Идти к заведующей в сад? Может кто уже столкнулся с такой же проблемой и решил ее!????
Вставали в очередь в сад, с сентября чтобы пойти. С садика не звонили, хотя всем мамочкам знакомым уже звонили с данного садика в феврале. В РОНО конечно сказали ждите мая, потом вэлкам к нам опять! Понятно что в мае это отфутболивание будет. Что делать то? Идти к заведующей в сад? Может кто уже столкнулся с такой же проблемой и решил ее!????
Идти в РОНО сейчас! Прямо завтра. Тут 50% в такой ситуации. И мы были, только мы в феврале еще решили ее. Пошли в РОНО, потом в сад, и звонили звонили ходили....и получили.
В РОНО что просто требовали конкретный сад? И они прям дали?
В РОНО что просто требовали конкретный сад? И они прям дали?
прямо так не дали. Там целая история была. Я звонила туда каждый день, спрашивала где наши документы, их найти не могли. Звонила в сад заведующей. Ходила к ней на прием...тоже говорили, ждите апреля мая...но я была слишком настойчивой. В итоге, заведующая сама пошла искать наше заявление в РОНО, на следующий день позвонила. Я думаю, просто достала я всех вот и получила сад.
Ну спасибо за ответ! Пойдем проторенной дорогой!))))
А еще позвоните заведующей в сад и узнайте, есть ли вы у нее в списке.
Ок, спасибо, попробую! Я так понимаю что тем кому звонили, это уже люди из списков и списки эти наверняка укомплектованные....
мда, нам тоже пока не звонили, а на уведомлении стоит май. Думаю, нам пора поторопиться.
Ann_Anna
11.03.2011, 16:51
Всем доброго дня,
поделюсь своей историей...
подали заявление за 2 года!!! (т.е. 1 сент 2009 на 1 сент 2011) в 2 сада №82 и №84
из сада №84 позвонили в конце февраля, что наше завяление там, но пока неясно, ка репределяться места.... попадем ли мы, т.к. оч много желающих....
Посоветовала заведующая подождать этой информации от нее до конца марта
Сегодня я решила связаться с ней сама...Звоню.... Ответ - " У меня на руках 60 !!! заявлений в группу на сент 2011, набираю я всего 18 детей!!! Вы были у меня №20.. Ну что сказать, не попали. Советую или год подождать или в мае в РОНО податься"
красссоооттттаааа.......
:( :001:
Ураганчик
11.03.2011, 18:36
Попробуйте в 82 сад,может там меньше очередь.Я сегодня тоже звонила в 84,списки еще в процессе, у нее завал полный,но тоже по фамилии посмотрела наше заявление.Нас берут:support:,мы встали на очередь в январе 2009.Так же в прошлом году не попали в 84 сад
Ann_Anna
11.03.2011, 18:43
звонила и в №82 - сказала заведующая, что у них своя очередь из тех, чьи заявления к ним попали изначально
поэтому если и освобождаются места - то по своей очереди добирают.... но точно не из соседних садов ((((
Девушки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, сейчас мы ходим в садик в Калининском районе, летом переезжаем в Приморский, как быть нам - заново на очередь? или что-то с переводом существует?? И напишите ,пожалуйста, дни и часы приема РОНО! Спасибо !
vasyatkina
14.03.2011, 00:41
Девушки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, сейчас мы ходим в садик в Калининском районе, летом переезжаем в Приморский, как быть нам - заново на очередь? или что-то с переводом существует?? И напишите ,пожалуйста, дни и часы приема РОНО! Спасибо !
всё с начала..:(
и чем раньше Вы встанете тем лучше.
Часы и дни приема на 1 стр.
Я звонила в 67 садик. нашего заявления там нет и в этом году сказали, что уже не попадем.:(
всё с начала..:(
и чем раньше Вы встанете тем лучше.
Часы и дни приема на 1 стр.
спасибо!:( грустно
А кто-нибудь уже записывался через электронную запись http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz ?????
Любослава
14.03.2011, 01:54
спасибо!:( грустно
А кто-нибудь уже записывался через электронную запись http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz ?????
не отчаивайтесь! мы тоже из калининского. встали на очередь в феврале - в августе получили направление в 68 сад. он правда открылся вроде только в декабре. да и мы до сих пор в приморский р-он не переехали.
bonne chance
14.03.2011, 12:12
У нас такая же ситуация. Если знаете, куда будете переезжать, то обратитесь в РОНО, там и напишите заявления на перевод в др. садик. А там - ЖДИТе. Мы ждем... Тоже переводимся в 77 д/с,о хоть и три филиала, но детей тоже очень много...
мы тоже ждем местечка в 77 сад, только будем переезжать туда, стоим на очереди в приморском рне с февраля 2009 года, правда стояли в очереди на другой садик, а теперь в связи с перездом изменили номер желаемого садика. Звонила завед. 77 сада она сказала ждать звонка до конца мая
Фея Фиалка
14.03.2011, 15:01
Будум ждать вместе !
АМИНА2010
14.03.2011, 21:54
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Я с другого города,ни прописки ни регистрации у меня нет,Я смогу встать в очередь в детский сад????
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.
Я с другого города,ни прописки ни регистрации у меня нет,Я смогу встать в очередь в детский сад????
сможете
сможете
только не говорите об этом там
потому как не возьмут документы
у меня так родственница ходила пока мы еще не приехали
она все по честному рассказала и ее отправили))
Фусимама
15.03.2011, 10:41
девочки! всем привет!
я тут новая.
сперва даже не думала отдавать дочь в сад, но, как понимаете, все меняется....
малышке год и семь. в очереди не стояли. отправлю мужа в четверг записываться..
наверное, мне ничегошеньки не светит, да?
почему не стояла раньше, да потому что запугали меня - мол, это доолго, это муторно, это сложно (наверное, происки конкурентов!!)..
мы будем жить на Комендантском проспекте (в конце). по карте я выбрала 4 садика наобум..
как думаете, 4-х достаточно?
девочки! всем привет!
я тут новая.
почему не стояла раньше, да потому что запугали меня - мол, это доолго, это муторно, это сложно (наверное, происки конкурентов!!)..
мы будем жить на Комендантском проспекте (в конце). по карте я выбрала 4 садика наобум..
Когда мы писали в 2009 только 3 разрешали. Где-то только один разрешают писать.
А вы на какой год хотите? На 2011? Думаю не светит. А на 2012 может и попадете.
Фусимама
15.03.2011, 11:13
Когда мы писали в 2009 только 3 разрешали. Где-то только один разрешают писать.
А вы на какой год хотите? На 2011? Думаю не светит. А на 2012 может и попадете.
я хочу на любой год. на когда попадем. :)
вообще, мне не горит прям очень-очень.
с сентября 2012, напрмер :008:
ой-ой. как же решить, какой сад нужен...
не отчаивайтесь! мы тоже из калининского. встали на очередь в феврале - в августе получили направление в 68 сад. он правда открылся вроде только в декабре. да и мы до сих пор в приморский р-он не переехали.
мы тоже в 68 хотим, нам даже без разницы на Оптиков или Мебельную!!
Любослава
15.03.2011, 13:35
мы тоже в 68 хотим, нам даже без разницы на Оптиков или Мебельную!!
мы на оптиков пойдём, но я туда не хочу. у нас 77 сад напротив дома, а мы должны возить ребёнка. я считаю, это безобразие :ded:
хотя, спасибо, что вообще дали место.
lyly3442223
15.03.2011, 16:48
я хочу на любой год. на когда попадем. :)
вообще, мне не горит прям очень-очень.
с сентября 2012, напрмер :008:
ой-ой. как же решить, какой сад нужен...
Да, придется выбирать, я в заявлении 5 указала, а они сами 2 первых вычеркнули :( К сентябрю 2012 самое то вставать в очередь :)
olenka_spb
16.03.2011, 01:50
Девочки, почитала топ и аж похолодело внутри... Теперь не знаю как до четверга до жить. :0009:
Встали на очередь в сентябре 2009 года на сентябрь 2011, но номер сада мужу писать не разрешили тогда, сказали, что теперь так нельзя, что позвонят в мае 2011 года и будем выбирать сад. Я наивная сижу жду мая.... пока не звонит никто... У кого-нибудь была такая ситуация, что не дали номера садов написать???? И как в таких случаях вопросы разрешаются?? У нас 77 под окнами, можно и в филиалы, но почитав топ я поняла, что везде ажиотаж. Может ли быть такое, что мы вобще никуда не попадем???
Беременная Иринка
16.03.2011, 01:54
Девочки, расскажите, ничего не понимаю, может кто просветит
Муж ездил в РОНО, ставил нас на очередь, чтобы пойти в садик в январе 2012 г. (то есть с сентября 2011 по документам в сад).
Дали уведомление о постановке на очередь, направление получить до 1 сентября 2011 года.
Что это значит - мы попадаем в нужный нам период в сад, или только на сентябрь 2012 г.
И сказали уже сразу номер сада, а сразу говорили какой садик у вас?
olenka_spb
16.03.2011, 02:02
Нет, не говорили ничего,про номер садика, сказали, что позвонят, будем решать куда. Ужас, сижу ругаю себя, надо было самой ехать, с мужиками так всегда, нельзя им ничего доверять, накосячат обязательно! В четверг поеду в РОНО с утра. А ведь получается, у меня реальная возможность была попасть туда куда хотим, мы же за 2 года встали на очередь, если бы они разрешили тогда написать номера....
Беременная Иринка
16.03.2011, 02:08
Нет, не говорили ничего,про номер садика, сказали, что позвонят, будем решать куда. Ужас, сижу ругаю себя, надо было самой ехать, с мужиками так всегда, нельзя им ничего доверять, накосячат обязательно! В четверг поеду в РОНО с утра. А ведь получается, у меня реальная возможность была попасть туда куда хотим, мы же за 2 года встали на очередь, если бы они разрешили тогда написать номера....
не ругайте себя заранее
сначала съездите
Муж говорит, вроде не было там ажиотажа никакого, людей тоже немного было.
Думаю, если встали 2 года назад - должны попасть в этом году.
На месте определитесь, не надо нервничать заранее.
olenka_spb
16.03.2011, 02:15
Спасибо, Ирина! Постараюсь держать себя в руках :)! Просто вижу, что ажиотаж на садики которые у нас под носом и понимаю, что группы видимо уже набраны, от этого прям в панику впадаю... Какие у них там тогда приоритеты если мы за 2 года заявление подали, а нам не звонят еще, а многим уже позвонили... Ведь до рождения ребенка заявления не принимают =))))
sugarbaby
16.03.2011, 02:19
не ругайте себя заранее
сначала съездите
Муж говорит, вроде не было там ажиотажа никакого, людей тоже немного было.
Думаю, если встали 2 года назад - должны попасть в этом году.
На месте определитесь, не надо нервничать заранее.
Ажиотажа нет на первичную подачу заявления, а на повторное посещение ажиотаж есть. Сама сегодня в РОНО была.
Спасибо, Ирина! Постараюсь держать себя в руках :)! Просто вижу, что ажиотаж на садики которые у нас под носом и понимаю, что группы видимо уже набраны, от этого прям в панику впадаю... Какие у них там тогда приоритеты если мы за 2 года заявление подали, а нам не звонят еще, а многим уже позвонили... Ведь до рождения ребенка заявления не принимают =))))
Так если вы на сентябрь 12 года писали, то позвонят вам в марте-апреле 12 года.
olenka_spb
16.03.2011, 02:22
Ой ой ой, конечно на сентябрь 2011 года! Записывались в августе 2009 года.
Мозг просто поплыл уже от этих мыслей и пальцы судорожно что-то не то печатают =))))
Даже пошла специально откопала в темноте бумажку которую они там дали тогда, написано, что для получения направления обратиться в мае 2011 года.... осталось добавить "когда все сады будут уже укомплектованы"...
Ой ой ой, конечно на сентябрь 2011 года! Записывались в августе 2009 года.
Мозг просто поплыл уже от этих мыслей и пальцы судорожно что-то не то печатают =))))
Даже пошла специально откопала в темноте бумажку которую они там дали тогда, написано, что для получения направления обратиться в мае 2011 года.... осталось добавить "когда все сады будут уже укомплектованы"...
Не паникуйте раньше времени, вы должны попасть в сад. В начале позвоните в 77 сад и узнайте есть у них вы в списке или нет, а уж потом езжайте в РОНО с уведомлением и разбирайтесь с ними.
Marushk@
16.03.2011, 11:44
Ну, что же. Мы без сада похоже. Полностью укомплектованы 80, 75, 63, 70 сады. В 76 сад дают места только тем, кто стоит на очереди более 2-х лет.
Ну, что же. Мы без сада похоже. Полностью укомплектованы 80, 75, 63, 70 сады. В 76 сад дают места только тем, кто стоит на очереди более 2-х лет.
вот жесть:001: как же на работу-то выйти?
а про 88 и 14 не знаете?
olenka_spb
16.03.2011, 11:53
Не паникуйте раньше времени, вы должны попасть в сад. В начале позвоните в 77 сад и узнайте есть у них вы в списке или нет, а уж потом езжайте в РОНО с уведомлением и разбирайтесь с ними.
Спасибо большое! Так и сделаю!!!! =)
Marushk@
16.03.2011, 11:55
а про 88 и 14 не знаете?
Знаю, зря я что ли там 3 часа сидела и слушала. 88 полностью укомпектован, в 14 при мне направляли, там еще места есть.
Знаю, зря я что ли там 3 часа сидела и слушала. 88 полностью укомпектован, в 14 при мне направляли, там еще места есть.
спасибо!:flower: значит, на 14 еще есть надежда.
девы, а расскажите мне, плиз, вот прихожу я на 3ий этаж в приемный день, и что мне надо там делать, с кем говорить, как себя вести, что бы попасть в сад?
А у меня вопрос такой...
Мы собираемся перезжать в Приморский р-н, у меня есть место в саду в Калиниском р-не. Как обмен-то произвести?
Екатерина В.
16.03.2011, 12:35
не переживайте, в конце августа еще раз пробуйте. Мы с этого сентября пошли в сад. Списочный состав был укомплектован, но пошли в результате не все (кого-то даже, кто ходил в ясельную, еще и к нам зачем-то записали). Освободились места и еще пару месяцев появлялись новые детки. :017:
LENA 300609
16.03.2011, 13:05
Девчонки, прошерстила почти весь топ, а про информацию про 87 не нашла. на Камышовой 30/2. Кто-нибудь записан на сентябрь 2011 года. Мы хотим в ясельки попасть, нам в сентябре 2,2 будет...Встала только в июле 2010 года,аж 12936 по очереди... как только узнала что переезжаем в Приморский район, он оказался ближайшим к дому. Вот думаю - попадем или нет. Есть кто-нибудь туда же???
А у меня вопрос такой...
Мы собираемся перезжать в Приморский р-н, у меня есть место в саду в Калиниском р-не. Как обмен-то произвести?
обмена нет
все с нуля
девченки,может тут есть кто-нибудь, кто не писал конкретные номера садов? Я на заявлении указала любой ближайший сад поместу жительства (у нас их тут 4-5 точно), мне так женщина принимающая завления посоветовала. И вот, почитав вас ,теперь не понимаю как нам разыскивать в какой сад мы пападем? никто с этим не сталкивался? может посоветуете что-нибудь?
Беременная Иринка
16.03.2011, 15:03
Девочки, расскажите, ничего не понимаю, может кто просветит
Муж ездил в РОНО, ставил нас на очередь, чтобы пойти в садик в январе 2012 г. (то есть с сентября 2011 по документам в сад).
Дали уведомление о постановке на очередь, направление получить до 1 сентября 2011 года.
Что это значит - мы попадаем в нужный нам период в сад, или только на сентябрь 2012 г.
И сказали уже сразу номер сада, а сразу говорили какой садик у вас?
Девочки:091:
Расскажите, пожалуйста, никто не знает, что это значит?
Никто с таким не сталкивался?
Ну или хотя бы ваше мнение?:008:
MarIsamar
16.03.2011, 15:46
Девочки, прочитала посты, но очень большая сумятица в голове по поводу вторичного приема в нашем доргом РОНО. Я записывала ребенка на сентябрь 2011 года (нам будет 1,8) указала два сада, только протупила, не посмотрела, есть ли в них группы с 1,5 лет (записала 9-й и 25-й сады). думаю, конечно, что мы пролетим. подскажите, до какого числа в мае можно ждать звонка, если поехать сейчас в РОНО, можно ли попросить перезаписать ребенка на январь 2012 года (или группы только к сентябрю формируются и абста)? в какие дни и часы можно съездить вторично?
а про 88 и 14 не знаете?
узнайте в роно, где ваша карточка и сходите к заведующей этого сада
чего гадать?
Svetla4onok
16.03.2011, 15:54
спасибо!:flower: значит, на 14 еще есть надежда.
девы, а расскажите мне, плиз, вот прихожу я на 3ий этаж в приемный день, и что мне надо там делать, с кем говорить, как себя вести, что бы попасть в сад?
В прошлом году в 14 даже в августе брали :wife:..в итоге: набрали 3 группы ясельных,открыли только 2 по 26 человек..третью открыли только позавчера
В прошлом году в 14 даже в августе брали :wife:..в итоге: набрали 3 группы ясельных,открыли только 2 по 26 человек..третью открыли только позавчера
ого! а чего так? воспитателей, наверное, не хватает?
Всем доброго дня,
поделюсь своей историей...
подали заявление за 2 года!!! (т.е. 1 сент 2009 на 1 сент 2011) в 2 сада №82 и №84
из сада №84 позвонили в конце февраля, что наше завяление там, но пока неясно, ка репределяться места.... попадем ли мы, т.к. оч много желающих....
Посоветовала заведующая подождать этой информации от нее до конца марта
Сегодня я решила связаться с ней сама...Звоню.... Ответ - " У меня на руках 60 !!! заявлений в группу на сент 2011, набираю я всего 18 детей!!! Вы были у меня №20.. Ну что сказать, не попали. Советую или год подождать или в мае в РОНО податься"
красссоооттттаааа.......
:( :001:
мне кажеться она хотела от вас "подарка", может и попали бы в сад
Ураганчик
16.03.2011, 20:26
Мне кажется зря вы так,я просто звонила ей в пятницу,она действительно зашивается,если многие уже сделали списки,то она ими только занимается,параллельно в РОНО сидит,поэтому сказала так неопределенно.В этот сад такая очередь,и льготников много.в прошлом году детки стоявшие на очередь с 2008 года не попали,она их берет и дальше в порядке очереди.
девочки! всем привет!
я тут новая.
Я встала в 2009,когда дочке исполнилось 2 мес...и в мае 2010 узнала,что места закончились задолго до меня,но мы все-таки попали с 1 года и 7 мес,благодаря заведующей.А Вам я думаю мало что светит.у меня только рядом с домом 6 садов и все были под завязку
+100000000!!!
у нас в 86 две ясельные группы, в одной 22 человека,в нашей 23.только недавно стало ходить человек 12-14
Фусимама
16.03.2011, 22:40
Я встала в 2009,когда дочке исполнилось 2 мес...и в мае 2010 узнала,что места закончились задолго до меня,но мы все-таки попали с 1 года и 7 мес,благодаря заведующей.А Вам я думаю мало что светит.у меня только рядом с домом 6 садов и все были под завязку
ну что ж.. поглядим.. узнаем..
Девочки, ну а чтобы точно попасть сколько и коум надо ПОДАРКА? что-нибудь в курсе?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.