PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

duceh
09.02.2011, 22:08
Не переживайте! написала вам в личку

Напишите и мне пожалуйста:091:
Мы тоже в ясли собираемся, а в очереди 3500-е...

Я Птица-Говорун
09.02.2011, 22:10
нам вчера звонили из 54
Понятно..
Возможно,что мы не там вовсе..
Мне в принципе интересно-мы где-нибудь вообще есть:065:

Ураганчик
09.02.2011, 22:11
Наташа,что ты там в массы несешь?Можно мне тоже эту информацию?:)

Сюша
09.02.2011, 22:24
Напишите и мне пожалуйста:091:
Мы тоже в ясли собираемся, а в очереди 3500-е...

мы 3384 -ые, нам позвонили уже дважды, последний раз с тем, чтобы мы на днях принесли документ из РОНО, т.к. уже точно идем в их сад.
Не переживайте Вам скоро позвонят!:flower:

Стефания♥
09.02.2011, 23:06
Наташа,что ты там в массы несешь?Можно мне тоже эту информацию?:)
:)):)):))
Я несу в массы надежду и позитифФ!:flower: Не попасть в сад в 1,5-2 года - не самое страшное (это я по себе сужу)

Завтра буду звонить в 85-й садик, узнавать где наше заявление!

ИринаЗ
09.02.2011, 23:08
Я несу в массы надежду и позитифФ!:flower: Не попасть в сад в 1,5-2 года - не самое страшное (это я по себе сужу)

Полностью с вами согласна:)

анжелика_пиклз
09.02.2011, 23:38
мы 3384 -ые, нам позвонили уже дважды, последний раз с тем, чтобы мы на днях принесли документ из РОНО, т.к. уже точно идем в их сад.

мы стоим 5 тыс.когда же нам позвонят??если уже многим кто 9тыс позвонили....мысли вслух...наверно скро сойду с ума:065:

Лиличка
09.02.2011, 23:50

я звонила во вторник....ответ был таков ""ждите....позвоним:073:"

вы в ясельки?

duceh
10.02.2011, 00:28
:010:
мы стоим 5 тыс.когда же нам позвонят??если уже многим кто 9тыс позвонили....мысли вслух...наверно скро сойду с ума:065:

Аналогично:065:

Ураганчик
10.02.2011, 00:30

А-а-а-а.позитифф это хорошее дело:))

eesti
10.02.2011, 00:33

мне вот совсем не понятно,как они распределяют, но видимо не по намерам :065:
смотрю, в сад,в который мы записались, попадают дети на год младше нас!!!! значит и на очередь они встали позже! мы не попали, а им место нашлось. как так? и таких здесь несколько

Baby@ngel
10.02.2011, 00:34
Тут тоже спрошу:) Из 88 садика есть новости? Как там со списками? Звонили кому-нибудь?
Мы стоим с июня 2009года на сентябрь 2011... номер 3365(или около того), нам пока не звонили:(

Sky_Angel
10.02.2011, 00:37
А может быть такое что в РОНО заявление просто напросто потеряли..?

Baby@ngel
10.02.2011, 00:39
А может быть такое что в РОНО заявление просто напросто потеряли..?

Читала где-то тут,что и такое бывает:(

valerka_bu
10.02.2011, 01:12
Насколько я поняла, что они принимают заявление не по номерам, а как получится, какие хапнут заведующие, такие и отнесут к себе в сад. Так что остается либо ждать, либо ехать узнавать в РОНО, больше шансов наверно именно лично, по телефону такую инфу неохотно дают.:wife:

Ту@елька
10.02.2011, 01:24
а вы в очереди давно? мы с апреля 2009:flower:

Мы тоже с апреля 2009 :flower:

Стефания♥
10.02.2011, 10:58
я звонила во вторник....ответ был таков ""ждите....позвоним:073:"

вы в ясельки?
Мы в младшую. Я просто хочу узнать у них наше заявление лежит или нет.
А-а-а-а.позитифф это хорошее дело:))
Нашла вот такой сайт про сады, там про ваш 84-й сад написано, что группа с 2-3 лет всего ОДНА
http://primgdou.ucoz.ru/publ/1-1-0-12

анжелика_пиклз
10.02.2011, 12:04
Тут тоже спрошу:) Из 88 садика есть новости? Как там со списками? Звонили кому-нибудь?
Мы стоим с июня 2009года на сентябрь 2011... номер 3365(или около того), нам пока не звонили:(

мы сначала записывались в 75,88,80 в 75 уже народу отзвонились...так что если вам позвонят напишите,что б я совсем расстроилась....что мы никуда не попадаем...во вт.поеду в РОНО:015: буду разбираться...

M@lvina
10.02.2011, 12:19
Муж ездил в РОНО повторно,в очереди был 23. Раздали там листочки писать всем повторное заявление,там инспектор ходила их собирала,были люди,у которых дети и 2010 года рождения,они там стали говорит "что вы вообще пришли,мы еще детей 2009 года никуда не распределили..нда..информацию говорят разную. Потом по этим листочкам и стали вызывать,спрашивать чего желаете:065:.
К моему мужу подошла отдельно женщина говорит "Я руководитель 77 сада(мы туда очень хотим), ваш дом относится к нашему саду,но мол распределение начнется только с марта,ждите,если я не позвоню вам до июня,то опять в РОНО придете:001: прЭлесно:005:

Неправильная Пчела
10.02.2011, 13:53
Муж ездил в РОНО повторно,в очереди был 23. Раздали там листочки писать всем повторное заявление,там инспектор ходила их собирала,были люди,у которых дети и 2010 года рождения,они там стали говорит "что вы вообще пришли,мы еще детей 2009 года никуда не распределили..нда..информацию говорят разную. Потом по этим листочкам и стали вызывать,спрашивать чего желаете:065:.
К моему мужу подошла отдельно женщина говорит "Я руководитель 77 сада(мы туда очень хотим), ваш дом относится к нашему саду,но мол распределение начнется только с марта,ждите,если я не позвоню вам до июня,то опять в РОНО придете:001: прЭлесно:005:
я с ней тоже общалась буквально вчера, потому что нас нет в ее списках, хотя другие дети, с завляениями, поданными в тот же день, что и наше, в списке есть. И мы прямо относимся к ним по адресу. Она обещала поискать наше заявление в РОНО, и тоже ждать до июня. А если в июне - отказ, что мы все будем делать? Для нас просто вопрос жизни и смерти в этом году отдать ребенка в сад, я очень боюсь, что этот хаос ничем не кончится...

M@lvina
10.02.2011, 14:07
я с ней тоже общалась буквально вчера, потому что нас нет в ее списках, хотя другие дети, с завляениями, поданными в тот же день, что и наше, в списке есть. И мы прямо относимся к ним по адресу. Она обещала поискать наше заявление в РОНО, и тоже ждать до июня. А если в июне - отказ, что мы все будем делать? Для нас просто вопрос жизни и смерти в этом году отдать ребенка в сад, я очень боюсь, что этот хаос ничем не кончится...

нам тоже ну очень надо,но,судя по всему, в этот сад столько желающих:001:что попасть просто маловероятно:( теперь сидеть до июня на попе ровно,а потом с круглыми глазами искать другое место..нда

Неправильная Пчела
10.02.2011, 14:27
нам тоже ну очень надо,но,судя по всему, в этот сад столько желающих:001:что попасть просто маловероятно:( теперь сидеть до июня на попе ровно,а потом с круглыми глазами искать другое место..нда

мне вот интересно, сколько там ясельных групп? У него ведь 2 филиала еще, по идее набор большой.

Lemon_girl
10.02.2011, 14:33
мне вот интересно, сколько там ясельных групп? У него ведь 2 филиала еще, по идее набор большой.
в этом году на оптиков 2 ясельных группы. но очень мало детей ходит, буквально 5-6 человек. как говорят воспитатели, мамы первый год особо не напрягаются водить в сад,все равно еще не работают. а место занято. на этой неделе их даже уплотниили в одну группу временно...

Олишна
10.02.2011, 14:39
сегодня записали своих детей - 18441 и 18442:010::001:

Неправильная Пчела
10.02.2011, 14:40
в этом году на оптиков 2 ясельных группы. но очень мало детей ходит, буквально 5-6 человек. как говорят воспитатели, мамы первый год особо не напрягаются водить в сад,все равно еще не работают. а место занято. на этой неделе их даже уплотниили в одну группу временно...

С ума сойти.я мы вот с мужем обра работаем с рождения ребенка по полдня, и нас обоих просто уволят, если мы не выйдем осенью на полный день. Наши начальники дни считают до этого...А если кто-то из нас сядет дома, то мы разоримся:( Обидно, что кто-то занимает место просто так или "на всякий пожарный"...

Lemon_girl
10.02.2011, 14:43
вы должны понимать,что ребенок будет болеть первый год,поэтому ни о какой полноценной работе речь идти не может. да и 1-ый месяц-адаптационный в яслях,детей забирают до сна. и даже потом придется рано забирать, до 6 точно. т.к. у яслей нет доп.платных вечерних занятий,ничего. и, как правило,всех деток разбирают уже сразу после полдника...

Неправильная Пчела
10.02.2011, 14:49
Да, я в курсе, к этому мы готовы, никто не обещал на работе прямо с сентября быть все 100%, но еще целый год в старом режиме никто на не вынесест)))). Муж заканчивает работать(полный день если) в 3-4 ч. дня, ему недалеко ехать забирать.
Будем надеятся на чудо, что попадем таки...

ИринаЗ
10.02.2011, 15:18
Я сегодня была в РОНО, вполне там все адекватно все говорят и достаточно быстро работают. Узнала, что наше заявление в 78 саду (хотя я писала на 2012), попросила поменять на 2011 - пометку сделали, ждать звонка до мая, сказали, что списки в садах, чтобы прошел обзвон и уточнение желаете с сад в этот или нет, а уже потом будет комплектация. Комплектуют в первую очередь детей 2008-2009 годов. И как сказала ОН (я так поняла, что это она) - нечего всякую фигню читать на ваших сайтах. При мне звонила заведующим и говорила не вводить родителей в заблуждение-никаких списков еще не утверждено

ИринаЗ
10.02.2011, 15:20
вы должны понимать,что ребенок будет болеть первый год,поэтому ни о какой полноценной работе речь идти не может. да и 1-ый месяц-адаптационный в яслях,детей забирают до сна. и даже потом придется рано забирать, до 6 точно. т.к. у яслей нет доп.платных вечерних занятий,ничего. и, как правило,всех деток разбирают уже сразу после полдника...

я вот тоже собираюсь водить сначало до 12, а потом посмотрим. Да, пока на работу не выхожу, т.к. если выйду, то смогу забирать реб в 19 -меня это не устраивает, так что если попадем, то до НГ будем ходить до 12, а потом посмотрим

Лиличка
10.02.2011, 15:24
Мы в младшую. Я просто хочу узнать у них наше заявление лежит или нет.

ну как?позвонили?мы тоже кстати в младшую)))вы когда встали на очередь?

Ураганчик
10.02.2011, 15:27
В наших яслях вообще просят забирать до 17,так как воспитатель один.Почти месяц ходили пару часов,спать стали только в конце декабря.Ито пришли после болезни,а мне говорят заберите в обед,или если вы будете капризничать мы вам позвоним,приходите забирайте.И как тут работать?кроме мужа и меня забирать ребенку не кому,у мужа смены.Моя работа на другом конце города,даже если уходить пораньше,чтобы быть до 17 здесь,это работа до обеда.Вот такая у нас обстановка.

Lemon_girl
10.02.2011, 15:41
В наших яслях вообще просят забирать до 17,так как воспитатель один.Почти месяц ходили пару часов,спать стали только в конце декабря.Ито пришли после болезни,а мне говорят заберите в обед,или если вы будете капризничать мы вам позвоним,приходите забирайте.И как тут работать?кроме мужа и меня забирать ребенку не кому,у мужа смены.Моя работа на другом конце города,даже если уходить пораньше,чтобы быть до 17 здесь,это работа до обеда.Вот такая у нас обстановка.
у нас в средней группе 1 воспитатель, а сейчас и няни нет:065::073:. а ихтам 21шт была в пятницу. и все забирают в 18:45. ибо дети все равно хотят гулять на площадке с друзьями.
а желание ясельных воспитателей отделаться побыстрее очень традиционное, как я поняла. хотя что сад, что ясли официально работают с 07 до 19. поэтому если моя младшая быстро адаптируется (уже переболела всем,чем только можно вместе со старшей) и психологически не будет страдать, то я планирую ее до упора оставлять в группе. т.к. иначе хорошая работа не светит.

Frau Müller
10.02.2011, 15:52
Люди, подскажите. Встали на очередь в марте 2010 года на сентябрь 2011. В заявлении указали ближайший сад. А как узнать в какой нас направили? И вообще направили или нет? Для этого нужно лично в РОНО приехать или можно по телефону. Если по телефону, то по какому. Если в РОНО то куда обращаться (каб?)? Заранее спасибо.

ИринаЗ
10.02.2011, 15:58
Люди, подскажите. Встали на очередь в марте 2010 года. В заявлении указали ближайший сад. А как узнать в какой нас направили? И вообще направили или нет? Для этого нужно лично в РОНО приехать или можно по телефону. Если по телефону, то по какому. Если в РОНО то куда обращаться (каб?)? Заранее спасибо.

В РОНО на 4 этаже в актовом зале вам по вашему номеру все скажут, можно даже очередь не сидет, если просто узнать в какой сад-вам там тетенька сразу скажет:)

slasstena
10.02.2011, 16:07
Девочки у нас тоже непонятка с 75 садом , они у нас направление взяли сказали ждите списков но проблем не будет у вас же льгота ( старшая ходит в этот садик ),а потом позвонили с роно и сказали,что в садик мы не попадаем маленькие нам два года исполняется только в октябре ..,что делать куда бежать чотб устроить с сад .

Frau Müller
10.02.2011, 16:07
В РОНО на 4 этаже в актовом зале вам по вашему номеру все скажут, можно даже очередь не сидет, если просто узнать в какой сад-вам там тетенька сразу скажет:)
Ирина, спасибо, а это можно сделать в любой день или только приемные дни и часы (как написано в 1 топе)?

Frau Müller
10.02.2011, 16:14
Девочки у нас тоже непонятка с 75 садом , они у нас направление взяли сказали ждите списков но проблем не будет у вас же льгота ( старшая ходит в этот садик ),а потом позвонили с роно и сказали,что в садик мы не попадаем маленькие нам два года исполняется только в октябре ..,что делать куда бежать чотб устроить с сад .
Ого, а нам тоже 2 года только в октябре. :001: кошмар, если не возьмут.

Rafaello4ka
10.02.2011, 16:15

вообще то этот садик до 2-х лет не берет, может вам на встречу пошли, что одна дочка уже туда ходит. Позвоните в сад и спросите. Там сейчас на все вопросы медсестра отвечает, Лариса Юрьевна, заведующая в отпуске

анжелика_пиклз
10.02.2011, 16:18
вообще то этот садик до 2-х лет не берет, может вам на встречу пошли, что одна дочка уже туда ходит. Позвоните в сад и спросите. Там сейчас на все вопросы медсестра отвечает, Лариса Юрьевна, заведующая в отпуске

у нее и списки есть!!!но она сказала,что так же еще есть какие то списки у самой заведуещей,но она пока к ним доступа не имеет!!!!=(((

Даша85
10.02.2011, 16:24
Почитала топик-тут тааакааая паника!! Кому-то звонили, кто-то ждет звонка!
У меня тоже ПАНИКА началась! Не знаю куда и бежать- в ДС или РОНО??? \
А вдруг и нас не возьмут, мы 10068 на очереди.....
Наверно еще год придется дом халявить!
P/S/ А сама то надеюсь, что сглажу своим пессимистическим настроем и мне вот сейчас же позвонят! :) ЖДУ!!!

slasstena
10.02.2011, 16:51

Я вас умоляю все они берут у меня дочь уже ходит в страшую группу ей шеть лет вместе с ней ходят дети в группу которые младше ее на год тоесть когда мы все пошли в яли этим детям было натяжкой по полтора года , есть дети у которых даже пиерской регитрации нет не то что прописки постоянной и для них место нашлось . С Ларисой Юрьевной у нас " старая дружба " она та у нас и забрала бумажку с номером из роно , причем забрала без всякой конкретики . Вот и остается ждать возвращение Елены Алексеевны .

slasstena
10.02.2011, 16:52

В прошлом году брали деток рожденных до 1 ноября , а что в этом будет пока не ясно ((

ИринаЗ
10.02.2011, 17:05
Ирина, спасибо, а это можно сделать в любой день или только приемные дни и часы (как написано в 1 топе)?

в приемные часы

ИринаЗ
10.02.2011, 17:07

В прошлом году брали деток рожденных до 1 ноября , а что в этом будет пока не ясно ((

у меня у реб ДР 31 окт, сегодня попросила поставить на этот год-поставили-ничего про возрат не сказали

анжелика_пиклз
10.02.2011, 17:12
Я вас умоляю все они берут у меня дочь уже ходит в страшую группу ей шеть лет вместе с ней ходят дети в группу которые младше ее на год тоесть когда мы все пошли в яли этим детям было натяжкой по полтора года , есть дети у которых даже пиерской регитрации нет не то что прописки постоянной и для них место нашлось . С Ларисой Юрьевной у нас " старая дружба " она та у нас и забрала бумажку с номером из роно , причем забрала без всякой конкретики . Вот и остается ждать возвращение Елены Алексеевны .

может и за нас слово замолвите :008:;)

Frau Müller
10.02.2011, 17:18
в приемные часы Еще раз спасибо за инфу.:flower:

slasstena
10.02.2011, 17:20
может и за нас слово замолвите :008:;)

Да вы мне вроде нечего плохого не делали ))( шутка)

somebody
10.02.2011, 17:49
Подскажите, пожалуйста, куда звонить, чтобы узнакой какой микрорайон обучачает школа?
Т.е. к какой школе или школам мы приписаны?

AlinaN
10.02.2011, 17:58
Кто сталкивался со спец. садами (по мед. комиссии), подскажите, пожалуйста. У нас в апреле мед. комиссия в сад. Если нас по ней в спец. сад не возьмут, а в остальные сады уже пройдет распределение, т.е. мы остаемся вообще без сада на этот год?

selena555
10.02.2011, 19:21
Подскажите, пожалуйста, куда звонить, чтобы узнакой какой микрорайон обучачает школа?
Т.е. к какой школе или школам мы приписаны?

http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170:2009-05-31-18-52-51&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107
там есть синяя строка " О закреплении территорий за образовательными учреждениями Приморского района на 2010/11 учебный год". вот на нее кликаете, там прописаны какие дома к какой школе прикреплены.

Rafaello4ka
10.02.2011, 22:22

Ну не знаю, одной моей подруге отказали, им в сентябре 1.10, и другой знакомой, живущей прямо напротив садика тоже, а им в сентябре 2 г и в очередь встали как родились. Вообще у нас там бабушка работает и меньше 2 лет никого там не видела, говорит что не берут. Да и я помню, что не брали, моя старшая ходила в этот садик, может только в виде исключения :005:

Svetla4onok
11.02.2011, 00:19
Девочки такая ситуация: стоим в очереди 2 года, в прошлом году достались ясли,но не те которые хотела,другие (как впоследствии оказалось УЖАС_УЖАС),но сказали с очереди не снимают в желаемый сад,но бумажку забрали...сейчас надо ехать узнавать-а на руках то ничего нет....у кого нибудь была такая ситуация? мое заявление вообще найдут??

atenta
11.02.2011, 00:45
Девочки такая ситуация: стоим в очереди 2 года, в прошлом году достались ясли,но не те которые хотела,другие (как впоследствии оказалось УЖАС_УЖАС),но сказали с очереди не снимают в желаемый сад,но бумажку забрали...сейчас надо ехать узнавать-а на руках то ничего нет....у кого нибудь была такая ситуация? мое заявление вообще найдут??

Я по всем описанным здесь историям сделала для себя вывод, что эту бумажку отдавать вообще никому и никогда нельзя - за исключением того момента, когда идете непосредственно в садик.

ИринаЗ
11.02.2011, 00:48

найдут, только не быстро. А может она в саду храниться в личном деле, спросите у заведующей и номер запишите

Alice Fox
11.02.2011, 01:17
Не ну вот это надо, люди с рождения в Приморском районе стоят в очереди и не могут в сад попасть, мы встали на очередь в 2 года, получили садик прямо под окнами, подъезд прямо напротив входа в сад, идти 1 минуту, и нам он не нужен, так как нет аллергостола. Эх, был бы ребенок здоров ... Что за се ля ви такая ...

somebody
11.02.2011, 01:21
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=170:2009-05-31-18-52-51&catid=53:2009-05-06-14-50-24&Itemid=107
там есть синяя строка " О закреплении территорий за образовательными учреждениями Приморского района на 2010/11 учебный год". вот на нее кликаете, там прописаны какие дома к какой школе прикреплены.

Спасибо Вам огромное!

Смилла...
11.02.2011, 10:22

Найдут, если вы знаете точную дату постановки в очередь

Стефания♥
11.02.2011, 11:57
ну как?позвонили?мы тоже кстати в младшую)))вы когда встали на очередь?
Позвонила. Нашего заявления (нашей карточки, как сказала заведующая) в 85-м нет, позвонила в РОНО, там сказали, что надо позвонить в 86-й и сказать чтоб передали карту

Сюша
11.02.2011, 11:57
Только что звонила в РОНО с вопросом об очереди в садик. Ситуация такая: нам уже позвонили из садика(слава богу хоть куда-то!!!:091:), сегодня мы туда отнесли уведомление из РОНО, но мне хотелось бы узнать можено ли всё таки дожидаться очереди в тот садик который мы хотели. Так вот что сказали в РОНО: Н-Е-Т:079::087: !!!!!!!!! Причем это было не сказано а в буквальном смысле тетя орала:112: Короче из ора я поняла так, что нам надо было отказываться от предложенного места в садике и ждать тот вожделенный:ded: То, что нужно в этом году выходить на работу их естестнно не волнует, поэтому это сугубо наши проблемы, что на этот год дочка осталась бы без садика:010: Мы можем приехать снова писать заявление на очередь именно в тот садик, но очередь эта будет не с мая 2009 года,а с февраля 2011!!!!:001: Поэтому, цитирую: "попасть в желаемый садик даже через 2 года шансов практически нет!!!" Вот так-то!

nata_
11.02.2011, 12:10
Расскажите, что еще за уведомление?
в каких случаях оно нужно:
кто в течении года устраивается в сад ...?
или если планово в очереди стоишь и ждешь чуда, то все равно оно нужно ... ?

Сюша
11.02.2011, 12:16

О! уведомление - это та самая бумажка из РОНО, которая у Вас на руках осталась после того как встали на очередь и которую нельзя терять. Там написан Ваш № очередности!!!
Я очень эту тетю из РОНО оскорбила когда уведомление обозвала бумажкой :)) Наверное она из-за этого и разошлась:073: Так что не бумажка, а уведомление!!!!:ded:

Стефания♥
11.02.2011, 12:25
Уведомление терять нельзя!:ded: или можно, если запомнить номер очереди

lyly3442223
11.02.2011, 12:30
Девочки, а уведомление нужно в сад отдавать? А то я отдала, а теперь волнуюсь, вдруг потеряется!!

Сюша
11.02.2011, 12:30
Уведомление терять нельзя!:ded: или можно, если запомнить номер очереди

Да, верно!
Только вот у меня сегодня муж его отнес в сад, откуда нам позвонили. А если бы мы его потеряли, нас что в садик бы не взяли? Или его можно как-то восстановить?

nata_
11.02.2011, 12:34
О! уведомление - это та самая бумажка из РОНО, которая у Вас на руках осталась после того как встали на очередь и которую нельзя терять. Там написан Ваш № очередности!!!
Я очень эту тетю из РОНО оскорбила когда уведомление обозвала бумажкой :)) Наверное она из-за этого и разошлась:073: Так что не бумажка, а уведомление!!!!:ded:
:flower:
буду знать, и буду относиться к нему уважительно :))

Сюша
11.02.2011, 12:36
:flower:
буду знать, и буду относиться к нему уважительно :))

Обязательно!!!:)) А не то злая тетя покажет Вам кузькину мать :092:

Зайчона
11.02.2011, 12:47
не. сегодня в роно собрание заведующих садиками...вот, Вы, видимо, с этой "бумажкой":)) попались под горячую руку:056:

child
11.02.2011, 12:51
Думаю тети в РОНО с 1 февраля все сильнее и сильнее будут кричать на мамашек, нервничать и сердиться, т. что к марту- апрелю, будет там совсем весело :073::073:, все ж звонят, приходят, возмущаются и пр. (и я в том числе :065:), я правда, дала им неделю отдохнуть от меня, в следующий четверг продолжу наступление:wife:

Был бы там порядок и учет, строгий, так как положено, то не нервничал бы никто, так что можно сказать сами виноваты.

А собрание заведующих-это хорошо, мотаем на ус. Наше дело должны значит забрать наконец на рассмотрение.

Сюша
11.02.2011, 13:02
не. сегодня в роно собрание заведующих садиками...вот, Вы, видимо, с этой "бумажкой":)) попались под горячую руку:056:

Ну кто ж знал :)

Думаю тети в РОНО с 1 февраля все сильнее и сильнее будут кричать на мамашек, нервничать и сердиться, т. что к марту- апрелю, будет там совсем весело :073::073:, все ж звонят, приходят, возмущаются и пр. (и я в том числе :065:), я правда, дала им неделю отдохнуть от меня, в следующий четверг продолжу наступление:wife:

Был бы там порядок и учет, строгий, так как положено, то не нервничал бы никто, так что можно сказать сами виноваты.

А собрание заведующих-это хорошо, мотаем на ус. Наше дело должны значит забрать наконец на рассмотрение.

Отомстите там за нас, обиженных злой тетей :065:

Неправильная Пчела
11.02.2011, 13:06
самый лучший выход - если бы все было в электронном виде выложено на каком-нибудь сайте, списки, ситуация, и т.д., и можно было бы региться со своим номером, и оставлять комментарий, если расклад не устраивает....эх мячты, мячты...

Сюша
11.02.2011, 13:10
самый лучший выход - если бы все было в электронном виде выложено на каком-нибудь сайте, списки, ситуация, и т.д., и можно было бы региться со своим номером, и оставлять комментарий, если расклад не устраивает....эх мячты, мячты...

я думаю так и есть, но доступ есть только у избранных;)

Неправильная Пчела
11.02.2011, 13:13
я думаю так и есть, но доступ есть только у избранных;)

ну не знаю, когда я встретила заведующую желаемого сада, у нее в руках была такая папка, что "Война и Мир" отдыхает...и списки, списки, что-то напечатано, что-то ручкой...:010: неужели нельзя было нанять пару девиц и все систематезировать???

Сюша
11.02.2011, 13:15
ну не знаю, когда я встретила заведующую желаемого сада, у нее в руках была такая папка, что "Война и Мир" отдыхает...и списки, списки, что-то напечатано, что-то ручкой...:010: неужели нельзя было нанять пару девиц и все систематезировать???

Да, Вы что??? Я правда думала, что у них всё таки все хранится в электронном виде:010: Да уж каменный век какой то!:(

arzamisa
11.02.2011, 15:00
ничего у них там не хранится в эл. виде :wife:
все пометки делают ручкой, в журналы заносят ручкой, на уведомлении пишут от руки...
мы никогда не избавимся от бюрократии с такими подходами!:005:
а ведь все было бы на много проще, если бы всех заносили в комп, но работники РОНО тогда не смогут блатников записывать в сады:073:

Svetla4onok
11.02.2011, 15:08
найдут, только не быстро. А может она в саду храниться в личном деле, спросите у заведующей и номер запишите

Да? хм,об этом я и не подумала! спасибо.....

ИринаЗ
11.02.2011, 15:15
ничего у них там не хранится в эл. виде :wife:
все пометки делают ручкой, в журналы заносят ручкой, на уведомлении пишут от руки...
мы никогда не избавимся от бюрократии с такими подходами!:005:
а ведь все было бы на много проще, если бы всех заносили в комп, но работники РОНО тогда не смогут блатников записывать в сады:073:

Вчера они там говорили, что будет в электромнном виде все и можно будет по сайту отслеживать, только проблем еще больше будет тогда говорят они:)

arzamisa
11.02.2011, 15:22
Вчера они там говорили, что будет в электромнном виде все и можно будет по сайту отслеживать, только проблем еще больше будет тогда говорят они:)
проблем будет больше у них, а у нас меньше, т.к. мы будем знать нашу очередь, а они не смогут пропускать без очереди левых

Сюша
11.02.2011, 15:26
проблем будет больше у них, а у нас меньше, т.к. мы будем знать нашу очередь, а они не смогут пропускать без очереди левых

если очень нужно будет пропустить, пропустят как бы ни были записаны данные ;)

arzamisa
11.02.2011, 15:27
если очень нужно будет пропустить, пропустят как бы ни были записаны данные ;)
это вс понятно, но все равно такого бардака как сейчас :010: уже не будет

eesti
11.02.2011, 15:32

в москве уже так! и пока я не слышала,чтобы мамочки жаловались.

Сюша
11.02.2011, 15:39
да вообще как то странно, на компьтеры уже давным давно перешли все гос учереждения. А тут такой огромный поток информации и всё вручную.:009: Не иначе как ручку серебрят некоторые ;)

valerka_bu
11.02.2011, 15:39

Вот здорово, странно, что я не слышала. Просто, они как все нормальные люди, очень боятся всего нового. В больницах тоже долго привыкали, ничего сейчас втянулись;)

Немного не в тему, но все же, у меня был большой шок, когда я увидела на каких машинках работают в нашем собесе, зачем им Макинтоши у меня до сих пор вопрос:065:

Пани Z
11.02.2011, 16:22
Нам сегодня позвонили!!! :support:
Правда из 82го, хотя мы вставали в очередь в два других - 84ый и 85ый... :008: Отказываться, естессствено, не стала - попробуем походить, вдруг понравится?!...

slasstena
11.02.2011, 16:23
Ну не знаю, одной моей подруге отказали, им в сентябре 1.10, и другой знакомой, живущей прямо напротив садика тоже, а им в сентябре 2 г и в очередь встали как родились. Вообще у нас там бабушка работает и меньше 2 лет никого там не видела, говорит что не берут. Да и я помню, что не брали, моя старшая ходила в этот садик, может только в виде исключения :005:

Да я вчера разговаривала с Верой Анатольевной (она раньше на яслях сидела воспиталкой ) Так у них в прошлом году вообще много набрали деток которым год и восемь , просто это все не афишируется , уж не заю каким они макаром туда попали . Мы на очередь со старшей вставали через две недели после рождения и простояли в ней два споловной года ,а пока ждали очереди катались в ясли рядом с метро черная речка , так как я училась и наддо было работать и после ясель нам все равно пришлоь засылать деньги в рано чтоб по подошедьшей очериди пристроить ребенка :wife:, с младшим также встали на очередь через две недели после выписки , и старшая у нас ходит в этот сад и заведующая обещала , что мы попадем в него автаматом а теперь началась кака то ерунда в садике говорят одно ,а из роно звонят и говорят другое . И итог всех моих нервов мы узнаем не ранье чем через три недели когда вернется заведующая из отпуска. Скажу вам одно я настроена идти до конца если они его не возьмут в сад жалобами буду забрасывать всех от прокуратуры до призедента пусть они разбираются как дети попадают в садик .

Юляшка-Неволяшка
11.02.2011, 16:33
Девочки, а у нас такая ситуация- я сама позвонила во все сады,и нас нет ни в одном.:(
звоню в РОНО - там никто не берет..читаю в топе,девочки дозваниваются..по тел. 492-17-91??

ИринаЗ
11.02.2011, 16:35
вот поэтому 492-14-91 я дозвонилась с 1 раза

child
11.02.2011, 16:35
Девочки, а у нас такая ситуация- я сама позвонила во все сады,и нас нет ни в одном.:(
звоню в РОНО - там никто не берет..читаю в топе,девочки дозваниваются..по тел. 492-17-91??

Звонить бесполезно. надо ехать!

ИринаЗ
11.02.2011, 16:36

это точно, дозвонится можно, только все равно ничего не скажут. Лучше поехать в часы приема

slasstena
11.02.2011, 16:39
И вообще девочки вот просто обидно столько сил и денег вложено в этот 75 детский сад, в помощи саду не когда не отказывали одних ремонтов уже три штуки сделали ,две группы полностью оборудовали с нуля от горшков до корандашей .Я очень не конфлитный родитель но тут вывели даже меня , могли бы взять ребенка и без скандала (

Юляшка-Неволяшка
11.02.2011, 16:39

дозвонилась..хочется их всех поубивать,честное слово..отношение просто хамское.:wife:
спрашиваю -" можно ли узнать в какой сад нас определили?"
ответ: "нет!"
я: "почему?"
она: "у вас стоит дата до мая, вот и ждите. а если вам надо в очереди стоять значит приезжайте"
вот и поговорили блин

подскажите, а если приехать - поеду во вторник, они скажут в какой?

slasstena
11.02.2011, 16:43
дозвонилась..хочется их всех поубивать,честное слово..отношение просто хамское.:wife:
она: "у вас стоит дата до мая, вот и ждите. а если вам надо в очереди стоять значит приезжайте"
вот и поговорили блин

Точно хамское мне сказали все в точности как вам , пипец какойто надо на следующей недели ехатьк ним ругаться ((

duceh
11.02.2011, 16:57
Точно хамское мне сказали все в точности как вам , пипец какойто надо на следующей недели ехатьк ним ругаться ((

Аналогичный ответ. Во вторник поеду к ним ругаться:wife:

Юляшка-Неволяшка
11.02.2011, 17:00
Девочки, они хоть меры то какие-то принимают или нет? не в курсе?
или проще идти к заведующей сада сразу?

duceh
11.02.2011, 17:00
Девочки, я повторяюсь, но никому из 84 сада не звонили?
У меня уже скоро совсем крыша с этими садами съедет... Из близлежащих садов людям уже позвонили. Т.к. нам из других садиков не звонили, то варианта 2: либо мы попали в 84 сад, либо мы вообще никуда не попали... Мда....

child
11.02.2011, 17:20
вот и поговорили блин

подскажите, а если приехать - поеду во вторник, они скажут в какой?

Не факт, что скажут. Я тут почитала, что они наглеть начали, ждите до мая, хамят....Эх придется видимо мне ехать (у меня муж пока только ездил) и ругаться:wife: Предлагаю: Встретиться с плакатами и транспарантами, окружить РОНО, пока всем не дадут сады не уходить, и их не выпускать. Митинг вообщем.:)):)):)) Представляю заголовки газет, сегодня возле РОНО ПРИМОРСКОГО района Милиция в полном обмундировании разгоняла встревоженных мамочек, пытающихся добиться места в саду- на этом фоне заявление госпожи Матвиенко, о том, что к 2011 г. очередь в сады будет ликвидирована будет более чем неуместно.

А если серьезно, выхода правда нет похоже, надо ехать ругаться, к сожалению.:(Что ж это за страна у нас такая а.....Неужели сложно всю очередь сделать прозрачной, не скрываться по углам, а четко отвечать, да ваше заявление в таком-то саду, или ваше заявление еще не в саду- причина нет мест, выбирайте другой сад.:wife::wife::wife: Сами устроили балаган, а теперь хамят.

Чего толку всех до мая отправлять? Хотят что-ли пожить спокойно просто еще пару месяцев? Или ждут кто особо нетерпеливый приедет "договариваться", а потом уже что останется раздать? Почему-то складывается именно такое впечатление.:(

valerka_bu
11.02.2011, 17:27
У нас к сожалению вся страна такая :010:

Лиличка
11.02.2011, 17:56
Ой, девы, а со мной сегодня очень вежливо разговаривали.:008: Звонила в РОНО, в два садика и везде адекватный разговор был. Правда я в лоб не спрашивала "в какой сад нас определили", а лишь хотела узнать, где наше дело лежит, т.е. в каком саду.
Как я уже писала выше наше заявление лежит в одном саду, а мы теперь хотим уже в другой. Вот я и выясняла, кто должен перенести заявление

кто?:073:

Ураганчик
11.02.2011, 18:00
Только что звонила в РОНО с вопросом об очереди в садик. Ситуация такая: нам уже позвонили из садика(слава богу хоть куда-то!!!:091:), сегодня мы туда отнесли уведомление из РОНО, но мне хотелось бы узнать можено ли всё таки дожидаться очереди в тот садик который мы хотели. Так вот что сказали в РОНО: Н-Е-Т:079::087: !!!!!!!!! Причем это было не сказано а в буквальном смысле тетя орала:112: Короче из ора я поняла так, что нам надо было отказываться от предложенного места в садике и ждать тот вожделенный:ded: То, что нужно в этом году выходить на работу их естестнно не волнует, поэтому это сугубо наши проблемы, что на этот год дочка осталась бы без садика:010: Мы можем приехать снова писать заявление на очередь именно в тот садик, но очередь эта будет не с мая 2009 года,а с февраля 2011!!!!:001: Поэтому, цитирую: "попасть в желаемый садик даже через 2 года шансов практически нет!!!" Вот так-то!
А в нашем саду почему-то по-другому,нам сама заведующая говорила,идите пока в ясли,сама нам и номера сказала,в которые сады берут с 1,5 лет,а потом вернетесь к нам.

Девочки, я повторяюсь, но никому из 84 сада не звонили?
У меня уже скоро совсем крыша с этими садами съедет... Из близлежащих садов людям уже позвонили. Т.к. нам из других садиков не звонили, то варианта 2: либо мы попали в 84 сад, либо мы вообще никуда не попали... Мда....
Сегодня были у заведующей,она до младшей и яслей еще не дошла,не переживайте.

Стефания♥
11.02.2011, 18:00
кто?:073:
Зав. сада N, где сейчас лежит наше дело, спросила: "А вас берут в сад M ? Ваше дело я могу туда предать!"
Я ответила: "Не знаю. Но если нас там не возьмут, мы согласны остаться у вас":))
Зав. сада N: "Хорошо, я позвоню в садик М и спрошу, возьмут ли вас там, если нет у нас останется ваше дело! Не переживайте!"

valerka_bu
11.02.2011, 18:04
Зав. сада N, где сейчас лежит наше дело, спросила: "А вас берут в сад M ? Ваше дело я могу туда предать!"
Я ответила: "Не знаю. Но если нас там не возьмут, мы согласны остаться у вас":))
Зав. сада N: "Хорошо, я позвоню в садик М и спрошу, возьмут ли вас там, если нет у нас останется ваше дело! Не переживайте!"

Вот это сервис :love: