PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

ИринаЗ
30.03.2011, 17:14
может вам не звонят из-за возраста, т.к. нам сказали до 2-ух лет ни ни

может, конечно, но младше нас детки уже идут в сентябре в сад:005:

trytti
30.03.2011, 17:30
может, конечно, но младше нас детки уже идут в сентябре в сад:005:

вообще мне сказали, что шансов до 2-х лет нет, может они раньше встали на очередь или сады выбрали с множеством свободных мест, хотя конечно в работе роно нет никакой закономерности, чего хотят, то и творят:wife:

Зайчона
30.03.2011, 17:48
Мы тоже в Синей птице живем. Я только сейчас занимаюсь выбором садика. Какие сады считаются приличными в нашей округе?
37, 43 (оздоровительный), 29 (в поликлинике нашей так вообще все за 29 сад), но ИМХО-туда разве что в платную группу (а так сад самый обычный).
В 37 попасть почти нереально. :005: У меня соседка подавала заявление в этот сад, на очередь рано встали, но...их пригласили в сад №2-наш сад по проживанию-находится за домами "яйца-близнецы":))

Я просилась в 555 (не знаю, что на меня нашло тогда), 62 (на Комендантском) и 29. Нас позвали в 555-я отказалась. Идем в 29 в платную группу.

ИринаЗ
30.03.2011, 17:52
37, 43 (оздоровительный), 29 (в поликлинике нашей так вообще все за 29 сад), но ИМХО-туда разве что в платную группу (а так сад самый обычный).
В 37 попасть почти нереально. :005: У меня соседка подавала заявление в этот сад, на очередь рано встали, но...их пригласили в сад №2-наш сад по проживанию-находится за домами "яйца-близнецы":))

Я просилась в 555 (не знаю, что на меня нашло тогда), 62 (на Комендантском) и 29. Нас позвали в 555-я отказалась. Идем в 29 в платную группу.

я писала 555, 62 и 78 - пока не позвали никуда, но в РОНО нас определили в 78

А сколько стоит платная группа? И как в нее тоже очередь?

trytti
30.03.2011, 17:53

62 вообще нереально попасть, что значит вас определили?

ИринаЗ
30.03.2011, 18:04

в РОНО сказали что наша карта в этом саду-вот пойду выяснять почему она туда еще не доехала:))

trytti
30.03.2011, 18:05
в РОНО сказали что наша карта в этом саду-вот пойду выяснять почему она туда еще не доехала:))

врут:015:

OLE4iKA
30.03.2011, 18:21
вообще мне сказали, что шансов до 2-х лет нет, может они раньше встали на очередь или сады выбрали с множеством свободных мест, хотя конечно в работе роно нет никакой закономерности, чего хотят, то и творят:wife:

В сад который мы хотели пойти нас не взяли, на сентябрь будет 1,11, но взяли деток которым будет 1,9, Но я не переживаю по этому поводу, т.к. позвонили из другого сада.

Зайчона
30.03.2011, 18:42

А сколько стоит платная группа? И как в нее тоже очередь?

Я не сильно вникала в стоимость группы. Как мне объяснили-там оплата по квитанции такая же, как и везде+ много разных доп.занятий платных. Ну и группа оборудована лучше бесплатных, с отдельной спальней, на некоторых кружках руководители не те. что на бесплатных группах. В нее, вроде, нет отдельной очереди. Но папасть туда тоже не так просто.
А-и она одна такая в этом саду. Т.е. сейчас эта платная группа является подготовительной, соответственно-нет платной младшей, среднй и старшей. В след.году эта платная группа будет младшей, соотв-но, кроме младшей-платных груп не будет больше.

klarsun
30.03.2011, 20:00

Вы знаете, 78 сад группы только с двух лет и раньше туда попасть не реально. Документов наверняка в саду нет, потому как вам не будет 2 лет на 1 сентября. Вас могут позвать только в тот сад, где будет недобор или где группы с 1,5 лет.

ИринаЗ
30.03.2011, 21:30
:015:Вы знаете, 78 сад группы только с двух лет и раньше туда попасть не реально. Документов наверняка в саду нет, потому как вам не будет 2 лет на 1 сентября. Вас могут позвать только в тот сад, где будет недобор или где группы с 1,5 лет.

ну вот в РОНО наверное тоже как-то так моглди бы объяснить. я причем пришла поменять номер сада, а они мне-карта уже в саду-давайте оставим:005:

LEVik
30.03.2011, 23:01
конечно можно, я несколько раз меняла сад, правда до тех пор пока не начнут формирование с дет. сад
спасибо.а что значит формирование с дет. сад?Мне например нужно будет это делать где-то в мае.

mihaylius
30.03.2011, 23:05
Подскажите , пожалуйста, не смогла найти ничего про сад № 5 на Алл. Котельникова.

Какие условия, персонал, занимаются ли с детьми.

Зараннее, огромное спасибо, всем !!!!

Миссис Пипкин
31.03.2011, 10:57

Спасибо большое. Теперь будет с чего начать поиск.

selena555
31.03.2011, 11:35

Я не сильно вникала в стоимость группы. Как мне объяснили-там оплата по квитанции такая же, как и везде+ много разных доп.занятий платных. Ну и группа оборудована лучше бесплатных, с отдельной спальней, на некоторых кружках руководители не те. что на бесплатных группах. В нее, вроде, нет отдельной очереди. Но папасть туда тоже не так просто.
А-и она одна такая в этом саду. Т.е. сейчас эта платная группа является подготовительной, соответственно-нет платной младшей, среднй и старшей. В след.году эта платная группа будет младшей, соотв-но, кроме младшей-платных груп не будет больше.

Про 29 садик могу рассказать. У меня старший сын ходил, как раз, в коммерческую группу, стоило это 2009-2011 год 1650 руб в месяц, ну и плюс питание, как и в простой. Разница от простой в том, что ты подписываешься за 1650 рэ на комплекс обязательных занятий на эту сумму. Ну то есть если в простой группе тоже есть доп. платные занятия, но ты можешь ходить или нет, то в коммерческой они едины для всех, поэтому интеллектуальный уровень детей практически одинаковый, нет разграничения, что кто-то не идет, так как мама не оплатила, а все детки делятся на подгруппы и обучаются.
Фигня, что коммерческая оборудована лучше простой, тут все зависит от желания родителей - мы и аквариум деткам покупали, и настенные пособия, и одна мама костюмы-накидки шила, у нас висели в группе костюмы разные повар-врач-военный, детки если играли в эти игры могли одеть на себя соответствующие аксессуары. Щедрые родители - хорошо оборудованная группа, ну вы поняли.
Ну вот насчет отдельной спальни, может и осталась одна какая-нить группа со спальней, а так их все убрали, когда уплотнение началось. У нас уже спальни не было (мы первая группа из таких).
И желающих попасть в коммерческую намного больше чем в простую, нас просто уговаривала Вал. Николаевна пойти в простую. Вот.

Младшего я тоже в 29 сад записала, правда боюсь наших любимых педагогов уже не будет - уж очень они в возрасте уже, да и заведующая тоже все порывается уйти на пенсию. И что потом будет с садиком неизвестно.

*astro4ka
31.03.2011, 12:30
Сейчас муж ездил писать заявление для постановки в очередь, а ему не дали никакого уведомления, сказали, что в теч. 2х недель позвонят. Так и должно быть?

trytti
31.03.2011, 12:48
спасибо.а что значит формирование с дет. сад?Мне например нужно будет это делать где-то в мае.

если вы не на этот сентябрь, тогда можно менять

trytti
31.03.2011, 12:50
Сейчас муж ездил писать заявление для постановки в очередь, а ему не дали никакого уведомления, сказали, что в теч. 2х недель позвонят. Так и должно быть?

вообще дают уведомление с номером и датой постановки

elbereth (leda)
31.03.2011, 13:45

..нам тоже уведомление дали.... мне кажется, вам нужно еще раз ехать просить, чтобы выдали....

child
31.03.2011, 15:31

Нет, так не должно быть. Как вы потом докажете, что вы вообще там были и писали что-то? Только со слов? вам никто не поверит. обязательно должны дать бумажку!

Тёмная Лошадка
31.03.2011, 16:28
А про Приморский сказали, что новых три сада открывается)))) но очередь почему-то уменьшаться не хочет)))

скажите, а вы живете в том синем домике, который на аватарке у вас? А там у вас садика во дворе нету???

Зайчона
31.03.2011, 16:46
На счет 29 сада-как это нет спальни в платной группе?Я ж правильно поняла,что Вы в платную ходили и у вас спальню отобрали?Мне воспитатель платной группы сказала,что спальня есть отдельная.А потом-я шла в платную из-за воспитателя.Если б она работала в бесплатной-мы б к ней в бесплатную пошли.

*astro4ka
31.03.2011, 16:58
вообще дают уведомление с номером и датой постановки

..нам тоже уведомление дали.... мне кажется, вам нужно еще раз ехать просить, чтобы выдали....

Нет, так не должно быть. Как вы потом докажете, что вы вообще там были и писали что-то? Только со слов? вам никто не поверит. обязательно должны дать бумажку!
Спасибо всем :flower:
Во вторник повезет меня и маму мою туда ругаться :015:
Муж там только в книге какой-то расписался и все :( А я ему заранее забыла сказать, что ему еще уведомление должны дать.

selena555
31.03.2011, 16:59
На счет 29 сада-как это нет спальни в платной группе?Я ж правильно поняла,что Вы в платную ходили и у вас спальню отобрали?Мне воспитатель платной группы сказала,что спальня есть отдельная.А потом-я шла в платную из-за воспитателя.Если б она работала в бесплатной-мы б к ней в бесплатную пошли.

В яслях была спальня, а в садике нет.
Раньше как было, каждого года по 2 группы - простая и коммерческая, в коммерческой была спальня, а с 2006 года началось уплотнение, по 3 группы за счет отобранных спален у коммерческих, в них сделали еще одну группу. У нас у первых спальню отобрали.

У нас комоды-кровати были, они лесенкой разбираются на 3 кровати. 7 комодов, 21 человек в группе. Потом через год еще одного мальчика зачислили, так ему раскладушку в игровом уголке ставили.

Зайчона
31.03.2011, 17:08
мы,наверное,про разные вещи говорим. Мне сказали,что сейчас одна платная группа и в ней есть спальня. Сейчас эта группа подготовительная,а в след.году она будет младшей. Воспитатель-Елена Николаевна Свербеева.

Фельдшерёнок
01.04.2011, 02:26
Моей дочке летом будет 4 года, ходим уже два года в садик в Калининском р-не, переезжаем на Чёрную речку. Если я сейчас запишусь, есть шанс пойти в сентябре в садик в Приморском районе. Раньше жили в Приморском районе и на очередь вставали в 2007 году, из-за переезда от садика отказались, теперь вот возвращаемся.

vilvarin
01.04.2011, 09:25
Моей дочке летом будет 4 года, ходим уже два года в садик в Калининском р-не, переезжаем на Чёрную речку. Если я сейчас запишусь, есть шанс пойти в сентябре в садик в Приморском районе. Раньше жили в Приморском районе и на очередь вставали в 2007 году, из-за переезда от садика отказались, теперь вот возвращаемся.

А у Вас уведомление о постановке на очередь на руках? Что-нибудь подписывали? Может быть и есть возможность побороться за старое место в очереди.

luntikk
01.04.2011, 10:34
скажите, а вы живете в том синем домике, который на аватарке у вас? А там у вас садика во дворе нету???

Садики есть, целых два корпуса построили, но в РОНО сказали мест нет, аргументируя это тем, что другие дольше на очереди, хотя и живут не в нашем микрорайоне

Корица♥
01.04.2011, 11:36
подпишусь

Фельдшерёнок
01.04.2011, 13:22
В 2007 году нам не давали уведомлений, просто ставили на очередь, надо было запомнить число когда записывались и всё, надо было ждать звонка. Через два года нам позвонили, а мы уже переехали, поэтому отказались. В Калининском районе проблем вообще небыло записались в марте, пошли в сентябре того же года в ясли. А в Приморском бред какой-то. В Выборском друг садик за год второй раз меняет и тоже без проблем. У меня истерика уже на подходе.:(

olenka_spb
01.04.2011, 15:01
В 2007 году нам не давали уведомлений, просто ставили на очередь, надо было запомнить число когда записывались и всё, надо было ждать звонка. Через два года нам позвонили, а мы уже переехали, поэтому отказались. В Калининском районе проблем вообще небыло записались в марте, пошли в сентябре того же года в ясли. А в Приморском бред какой-то. В Выборском друг садик за год второй раз меняет и тоже без проблем. У меня истерика уже на подходе.:(

Не переживайте! Идите в РОНО, я думаю все хорошо будет, это за ясли такая страшная борьба, а вам уже четыре годика! Там все гораздо спокойнее! Я когда два часа сидела в РОНО в очереди, было несколько мам, которые хотели деток 4х-5ти лет перевести из сада в сад либо из другого района переезжали, так им спокойно дали места. Главное вы бумажку там заполните и сидите ждите пока до вас очередь дойдет, не уходите от туда. Тогда обязательно предложат что-нибудь прям на месте!

Фельдшерёнок
01.04.2011, 16:28
Не переживайте! Идите в РОНО, я думаю все хорошо будет, это за ясли такая страшная борьба, а вам уже четыре годика! Там все гораздо спокойнее! Я когда два часа сидела в РОНО в очереди, было несколько мам, которые хотели деток 4х-5ти лет перевести из сада в сад либо из другого района переезжали, так им спокойно дали места. Главное вы бумажку там заполните и сидите ждите пока до вас очередь дойдет, не уходите от туда. Тогда обязательно предложат что-нибудь прям на месте!

Спасибо, вы меня успокоили, а то не знала как дожить до вторника.

marysia
01.04.2011, 20:06
мы,наверное,про разные вещи говорим. Мне сказали,что сейчас одна платная группа и в ней есть спальня. Сейчас эта группа подготовительная,а в след.году она будет младшей. Воспитатель-Елена Николаевна Свербеева.

Это так,спальня там отдельная,у меня у крёсной дочка в эту группу ходит,только Воспитателей она назвала Елена Николаевна и Евгения Васильевна:005:

Зайчона
02.04.2011, 01:26
А что с воспитателями не так?Я ж тоже сказала-Елена Николаевна. А вторую я и не знала-мы к Е.Н. шли. Про состав группы ничего не знаю-мне главное было удостовериться,что мы туда попали.

Ксенияяя
02.04.2011, 02:07
Здравствуйте))))ПОДСКАЖИТЕ как с переводом в ПРИМОРСКОМ р-не?Кто-нибудь знает 77 детский сад????
спасибо!!!

marysia
02.04.2011, 14:27
А что с воспитателями не так?Я ж тоже сказала-Елена Николаевна. А вторую я и не знала-мы к Е.Н. шли. Про состав группы ничего не знаю-мне главное было удостовериться,что мы туда попали.

Это я перепутала она сказала Елена Викторовна:wife:

мамашка ромашки
02.04.2011, 14:29
Здравствуйте))))ПОДСКАЖИТЕ как с переводом в ПРИМОРСКОМ р-не?Кто-нибудь знает 77 детский сад????
спасибо!!!
Здесь есть тема про этот сад, в контакте есть группа этого сада. как туда попасть не знаю, наверное, сложно.

Фея Фиалка
02.04.2011, 16:27
спасибо!!!

У 77 д/с три корпуса : - Оптиков, 49, корп.3
- Богатырский пр.. 57, корп.2
- Богатырский пр., 60, корп.5

Попасть сложно, так как новостроек и деток, следовательно много. Мы на перевод стояли в очереди год, возили ребенка в 84 садик ( и сейчас еще возим).

Фусимама
03.04.2011, 17:07
девочки, мне вчера пришло подтверждение на е-мэйл о том, что моя завяка принята.
я электронно посылала. запонила все на сайте.
вот. я обещала отписаться.
это доказывает, что их электронная система РАБОТАЕТ
чего и всем желаю. приятнее, чем в очереди стоять)

vasyatkina
03.04.2011, 17:14
девочки, мне вчера пришло подтверждение на е-мэйл о том, что моя завяка принята.

А дайте пожалуйста ссылочку на эл.запись! :flower:

Кристина
03.04.2011, 18:44
А дайте пожалуйста ссылочку на эл.запись! :flower:
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/

Зайчона
03.04.2011, 19:42
Маруся,Вы скалкой не машите на подругу-скорее она правильно говорит,а я перепутала.

kato84
03.04.2011, 23:30
подскажите влият ли номер сада указанного в заявлении или на него не смотрят а определяют в ближайший где место есть?

trytti
04.04.2011, 12:12
подскажите влият ли номер сада указанного в заявлении или на него не смотрят а определяют в ближайший где место есть?

если в вашем желаемом есть место, то конечно возьмут туда

Терешкова
04.04.2011, 14:00
Девочки, а кто может ПЕРЕПИСАТЬ заявление?
писала мама ребенка, т.е.я.
сейчас второй родился-вообще не выйти.
может ли дядя/тетя переписать мое заявление?
(честно говоря, планирую вообще постороннего человека попросить о такой услуге)

Фусимама
04.04.2011, 14:02
Девочки, а кто может ПЕРЕПИСАТЬ заявление?
писала мама ребенка, т.е.я.
сейчас второй родился-вообще не выйти.
может ли дядя/тетя переписать мое заявление?
(честно говоря, планирую вообще постороннего человека попросить о такой услуге)

а что Вы имеете в виду?
как это переписать?

Терешкова
04.04.2011, 14:19
а что Вы имеете в виду?
как это переписать?
мы переезжаем.
нам уже позвонили из 246 д/с и сказали, что мы попали туда (в заявлении его и указывала).
а нам надо в 66 д/с.

Фусимама
04.04.2011, 14:32
мы переезжаем.
нам уже позвонили из 246 д/с и сказали, что мы попали туда (в заявлении его и указывала).
а нам надо в 66 д/с.

позвоните в РОНО и спросите, что Вам делать?
позвонить всяко проще, чем кого-то посылать..
если скажут, что надо ехать - спросите, кто именно может поехать, мол, вам вообще никак..
:flower:

Терешкова
04.04.2011, 14:55
позвоните в РОНО и спросите, что Вам делать?
позвонить всяко проще, чем кого-то посылать..
если скажут, что надо ехать - спросите, кто именно может поехать, мол, вам вообще никак..
:flower:

звонила...
сказали-приезжать.
на вопрос-кто? ответили-кто угодно.
но разговаривали со мной на "отвали", поэтому сомневаюсь и переспрашиваю здесь.
может кто уже отправлял дальних родственников.

trytti
04.04.2011, 14:57
звонила...
сказали-приезжать.

мою дочь на очередь ставила моя бабушка

Фусимама
04.04.2011, 15:02
звонила...
сказали-приезжать.

теперь понятно...

kato84
04.04.2011, 16:02
не подскажите телефончики роно, не могу дозвонится которые имеются

trytti
04.04.2011, 16:12
не подскажите телефончики роно, не могу дозвонится которые имеются

всегда дозваниваюсь по тому, что в 1 посте

*astro4ka
04.04.2011, 23:33
Напишите, пожалуйста, подробнее - какое именно уведомление получили? Как много прошло времени между написанием электронного заявления и получения уведомления? Уведомление пришло Вам Почтой России?

Почему спрашиваю:
я 12 февраля писала эл. заявление, но до сих пор не получила уведомления о регистрации в книге учета (обещали вылать его в течение 30 дней), о котором говорится в уведомлении, которое автоматически высылается на мейл после отправки им заявления.

Фусимама
05.04.2011, 00:12
Напишите, пожалуйста, подробнее - какое именно уведомление получили? Как много прошло времени между написанием электронного заявления и получения уведомления? Уведомление пришло Вам Почтой России?

Почему спрашиваю:
я 12 февраля писала эл. заявление, но до сих пор не получила уведомления о регистрации в книге учета (обещали вылать его в течение 30 дней), о котором говорится в уведомлении, которое автоматически высылается на мейл после отправки им заявления.

через 2 недели на электронную почту получила сообщение от Ольги Николаевны, что моя завяка приняла. а УВЕДОМЛЕНИЕ сразу пришло, в котором сказано, что подана заявка и его надо сохранить и все такое...

*astro4ka
05.04.2011, 11:28
через 2 недели на электронную почту получила сообщение от Ольги Николаевны, что моя завяка приняла. а УВЕДОМЛЕНИЕ сразу пришло, в котором сказано, что подана заявка и его надо сохранить и все такое...
Спасибо!

Я буквально сегодня в 10 утра получила уведомление о постановке на очередь в сад (электронное заявление писала 12 февраля). Так мало того, что дата рождения ребенка там напутана - написали 21.09.2009 (вместо 21.09.2010), из-за этого пишут, что в мае 2011 нас распределят в сад, так еще и желаемые сады указаны совсем не те, что я писала!
Хорошо, что в прошлый четверг муж съездил и написал ноормальное заявление прямо в РОНО.. правда, он забыл взять там уведомление, вот сегодня поедет за ним. А этой электронной записью я осталась очень недовольна. :wife:

Смилла...
05.04.2011, 13:06
Спасибо!

А этой электронной записью я осталась очень недовольна. :wife:[/SIZE][/FONT]

вообще странно... т.к. это же компьютер, никто ничего не перенабирает, т.е. отражается то, что вы написали....:005:
просто я сайтом госуслуг не один раз пользовалась...и ни разу не было нареканий

Фусимама
05.04.2011, 13:20
вообще странно... т.к. это же компьютер, никто ничего не перенабирает, т.е. отражается то, что вы написали....:005:

преочень странно. они уведомление не пишут сами, все денные попадают после Вашего ввода...
Вы хорошо проверили то, что вводили?

*astro4ka
05.04.2011, 13:44

преочень странно. они уведомление не пишут сами, все денные попадают после Вашего ввода...
Вы хорошо проверили то, что вводили?
Конечно же я все проверила не один раз! Мне пришел скан. уведомления , с печатью. ФИО мое и ребенка, дата рождения номера дет. садов там написаны от руки! И написаны не верно! Сложно спутать номера садов, когда я указывала №№ 53, 555 и 57, а уведомлении указаны №№42 и 44 :005: Чуть позже выложу эту скан. копию, которая мне пришла.

Собственно, вот:
http://sweta-18.users.photofile.ru/photo/sweta-18/115836639/xlarge/142797902.jpg

Смилла...
05.04.2011, 13:50
Конечно же я все проверила не один раз! Мне пришел скан. уведомления , с печатью. ФИО мое и ребенка, дата рождения номера дет. садов там написаны от руки! И написаны не верно! Сложно спутать номера садов, когда я указывала №№ 53, 555 и 57, а уведомлении указаны №№42 и 44 :005: Чуть позже выложу эту скан. копию, которая мне пришла.
ничего не понимаю...скан пришел по почте?? кто то что то сканил??? или Вам дали то, что забыл Ваш муж...а с записью, у вас я так понимаю с самого начало что-то не задалось, раз всем приходит уведомление сразу, а вам нет

elbereth (leda)
05.04.2011, 13:56
...мне кажется, девушка заполнила электронную форму, эту форму получили, а потом с нее перенесли данные на бумагу (и не правильно), и эту бумагу ей отсканировали и отправили на электронную почту в виде ответа...
...правильно, автор?..

*astro4ka
05.04.2011, 14:00
...мне кажется, девушка заполнила электронную форму, эту форму получили, а потом с нее перенесли данные на бумагу (и не правильно), и эту бумагу ей отсканировали и отправили на электронную почту в виде ответа...
...правильно, автор?..
Да-да, именно так!

Фусимама
05.04.2011, 14:07
Да-да, именно так!

ну тогда они что угодно понаписать могут, это точно...
в чем смысл электронных заявок - не пойму....
если они все руками перебивают и переписывают,, учитывая, откуда растут руки и каким местом читают, все понятно......................

Смилла...
05.04.2011, 14:16
...правильно, автор?..

Да-да, именно так!

Девчонки!! ну тогда тем более странно...произвол какой то...т.к. по идее в электронной записи никто ничего править и вписывать не может
Просто, мне кажется. что все таки у девушки, все равно что-то не получилось сразу, может глюк...а прислали ей все таки не ту заявку какую она отправляла, может это вообще не ваша??:001:

elbereth (leda)
05.04.2011, 14:29
Девчонки!! ну тогда тем более странно...произвол какой то...т.к. по идее в электронной записи никто ничего править и вписывать не может
Просто, мне кажется. что все таки у девушки, все равно что-то не получилось сразу, может глюк...а прислали ей все таки не ту заявку какую она отправляла, может это вообще не ваша??:001:

...а мне кажется, девушка-то все правильно заполнила... просто если на указанные ею садики большой спрос, то там специально номера садиков поменяли... на "авось она и не пойдет ругаться"... если у них там есть какое-нибудь негласное указание, вот они его и воплощают в жизнь...
...а электронные услуги вводить надо - это правильно, но ведь сразу за один день всех не обучишь и весь документооборот не исправишь и не наладишь... заявление вот можно подать через интернет, а учет этих заявлений, видимо, еще вручную... как-то ведь их надо в одну кучу с заполненными вручную сложить... это либо все учитывать ручками (как сейчас), даже то, что через интернет пришло, либо все в компьютер вносить - а это ж какая им работа!...

Смилла...
05.04.2011, 14:41
...а мне кажется, девушка-то все правильно заполнила... просто если на указанные ею садики большой спрос, то там специально номера садиков поменяли... на "авось она и не пойдет ругаться"... если у них там есть какое-нибудь негласное указание, вот они его и воплощают в жизнь...

неее, я конечно не пркрасного мнения от нашего РОНО, но в данной ситуации ...любая бы мама как и девушка не оставила бы это, если указаны совершенно другие сады...уж какое тут авось:065:
и потом девушка сразу сказала, что ей не пришло уведомление как приходило уведомление другим...Я ж не говорю, что девушка что-то не так сделала, хотя и такое может быть, но может и система глюкануть, скачрк инета и в итоге сбой...Просто повторюсь, что я пользовалась сайтом госуслуг, ну не сканят там ничего!!

*astro4ka
05.04.2011, 16:52
Да нет, уведомление мое. ФИО мои и дочкины, только дата рождения и сады не те. Вот что, спрашивается, мне теперь делать?..
Кстати, сайтом госуслуги я тоже пользовалась, прекрасно оформили дочке загранпаспорт, без накладок, вссе четко и в срок. НО! Прошу заметить - сайт http://www.gosuslugi.ru/ru/ и сайт электронной записи в сад http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591 - немного разные, все-таки, сайты и услуги.

Зайчона
05.04.2011, 17:22
Девочки,все просто!Они намудрили с датой рождения ребёнка-получилось,что ребенку сеичас 1,5 года,а не 6 месяцев,как на самом деле. Ну а раз ребенку полтора-они решили,что в сад надо уже этой осенью. НО! Указанные мамой сады пользуются спросом и в них уже этой осенью не попасть,если на очередь сейчас встать.По этому они и написали те сады,в которые спроса нет

*astro4ka
05.04.2011, 17:33
Девочки,все просто!Они намудрили с датой рождения ребёнка-получилось,что ребенку сеичас 1,5 года,а не 6 месяцев,как на самом деле. Ну а раз ребенку полтора-они решили,что в сад надо уже этой осенью. НО! Указанные мамой сады пользуются спросом и в них уже этой осенью не попасть,если на очередь сейчас встать.По этому они и написали те сады,в которые спроса нет
кстати, может быть, и так :016:
Я тут подумала - мы же пока ждали этот электронный ответ, уже успели съездить и там написать обычное человеческое заявление (я еще тут писала, что нам уведомление не дали). Так вот сегодня муж съездилл в РОНО и взял то забытое уведомление, в нем все верно указано - ребь у нас 2010 года рождения, только номеров садов нет. Ну да ладно.
Может нам не дергаться теперь, ждать нашей очереди в сад на сентябрь 2012 года?

elbereth (leda)
05.04.2011, 18:11
...вот у нас тоже очередь на сент 2012... но почитав этот топ, я уже начинаю-таки дергаться )))))

oxana26
05.04.2011, 19:18
Девочки, к сожалению абсолютно никакого значения не имеет , какой сад вы указали в заявлении. РОНО распределяет в сад по адресу, указанному в заявлении и НИКАК больше. Если, вы хотите другой - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ отдельно. В других садах, пусть даже указанных вами крупным шрифтом, но не привязанных к вашему адресу, заведующие даже разговаривать с вами не будут.

*astro4ka
05.04.2011, 19:42
Девочки, к сожалению абсолютно никакого значения не имеет , какой сад вы указали в заявлении. РОНО распределяет в сад по адресу, указанному в заявлении и НИКАК больше. Если, вы хотите другой - надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ отдельно. В других садах, пусть даже указанных вами крупным шрифтом, но не привязанных к вашему адресу, заведующие даже разговаривать с вами не будут.
Разве? Я знаю, что при возмможности распределяют в сад, указанный как желаемый.

oxana26
05.04.2011, 19:48
не-а, приоритет у РОНО -место жительства, Более того была свидетелем, когда некоторым мамочкам из 25 сада в Коломягах, объявили об их переводе с сентября в 34 сад - по месту жительства

Ураганчик
05.04.2011, 20:28
Мне кажется ,это зависит от конкретного заведующего конкретного сада.В нашем по месту жительства,для заведующей место жительство в приоритете,но мы в прошлом году не попали и по возрасту и очереди.Ходим этот год в другой,и мы такие не одни.

Зайчона
05.04.2011, 20:38
Оксана 26,не вводите людей в заблуждение! Это не так!Тут многие попали туда,куда хотели,а не по месту жительства. В роно учитывают пожелания. Я попала туда,куда хотела без взяток и прочего. И сад находится в 2 троллейбусных остановках от дома. Другой вопрос,если указать сад,в который попасть не реально. Тогда отправят в сад по месту жительства.

Ураганчик
05.04.2011, 20:53
Оксана 26,не вводите людей в заблуждение! Это не так!Тут многие попали туда,куда хотели,а не по месту жительства. В роно учитывают пожелания. Я попала туда,куда хотела без взяток и прочего. И сад находится в 2 троллейбусных остановках от дома. Другой вопрос,если указать сад,в который попасть не реально. Тогда отправят в сад по месту жительства.
Согласна:flower:

Любослава
05.04.2011, 23:06

нам дали у чёрта на рогах, хотя напротив дома есть сад, куда мы хотим!

Зайчона
06.04.2011, 01:05
нам дали у чёрта на рогах, хотя напротив дома есть сад, куда мы хотим!
Лишнее тому подтверждение.

юлия вячеславовна
06.04.2011, 10:03
всем привет!может кто подскажет...
вчера ездили в РОНО нам предложили место в 1 садике мы согласились, но оговорив что останемся в очереди в другой садик. Инспектор забрала у нас уведомление. На мой вопрос сказала, что сами все туда передадут, а нам в садик придти через две недели!
А сейчас я задумалась, как подтвержу на следующий год свою очередь в желаемый сад без уведомления?

Миссис Пипкин
06.04.2011, 10:34
А что значит " сад в который попасть нереально"? Как тогда там формируются группы? Кто же тогда туда попадает? Если вставать на очередь за 2-3 года до желаемого поступления в сад?

elbereth (leda)
06.04.2011, 14:48
всем привет!может кто подскажет...
вчера ездили в РОНО нам предложили место в 1 садике мы согласились, но оговорив что останемся в очереди в другой садик. Инспектор забрала у нас уведомление. На мой вопрос сказала, что сами все туда передадут, а нам в садик придти через две недели!
А сейчас я задумалась, как подтвержу на следующий год свою очередь в желаемый сад без уведомления?

...о!... это вы правильно сказали... надо-ть сделать ксерокс с уведомления, так, на всякий...

А что значит " сад в который попасть нереально"? Как тогда там формируются группы? Кто же тогда туда попадает? Если вставать на очередь за 2-3 года до желаемого поступления в сад?

..ну например вся группа - только льготники...

Таша и Ко
06.04.2011, 17:58
Девочки )))) поздравте нас, мы встали в очередь в садик по интернету )))) послала 16 февраля - уже думала все надо самим ехать и подавать документы в живую - а нет, вчера пришло подтверждение - уведомление в электронном виде. написано, что в мае прийти с документами для сада !!! ура !!!

elbereth (leda)
06.04.2011, 18:19
Девочки )))) поздравте нас, мы встали в очередь в садик по интернету )))) послала 16 февраля - уже думала все надо самим ехать и подавать документы в живую - а нет, вчера пришло подтверждение - уведомление в электронном виде. написано, что в мае прийти с документами для сада !!! ура !!!

..а вы встали на очередь на сент.2011?... а номер сада вам в уведомлении указали?...
...и что за документы вам нужно принести в мае?..

Таша и Ко
06.04.2011, 18:56
..а вы встали на очередь на сент.2011?... а номер сада вам в уведомлении указали?...
...и что за документы вам нужно принести в мае?..

встали на сент 2013 год )) написали тот садик , который я указала.

документы я так понимаю уже в сам садик надо!

В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт гражданина РФ);
свидетельство о рождении ребенка;
медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель является законным представителем).
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ

zzzemleroyka
06.04.2011, 21:26
Девочки, здравствуйте!
Немного почитала вас. Возникли вопросы:
Кто-нибудь идет в сады в районе м.Комендантский пр. (я так понимаю - это 83, 84, 85 и 49)? Вам звонили уже?
Многие пишут, что карта в РОНО, и они ее передают в сад. У нас карта на руках и нам ничего не говорили, что ее нужно в РОНО отнести. Может нужно срочно карту в РОНО везти?
И вообще, есть шанс попасть в сад в этом году. Мы записывались в мае прошлого года. На сентябрь будет 2,2 года

ИринаЗ
06.04.2011, 21:35
Девочки, здравствуйте!
Кто-нибудь идет в сады в районе м.Комендантский пр. (я так понимаю - это 83, 84, 85 и 49)? Вам звонили уже?
Многие пишут, что карта в РОНО, и они ее передают в сад. У нас карта на руках и нам ничего не говорили, что ее нужно в РОНО отнести. Может нужно срочно карту в РОНО везти?
И вообще, есть шанс попасть в сад в этом году. Мы записывались в мае прошлого года. На сентябрь будет 2,2 года

как у вас карта на руках? У вас уведомление-его вы отнесете в сад, когда вам из него позвонят

vasyatkina
06.04.2011, 21:36
Девочки, здравствуйте!
49-й уже обзвонили и группы сформированы.
Какой сад у вас шел под номером 1 ?
И когда подавали док-ты?...увидела...

vasyatkina
06.04.2011, 21:37
как у вас карта на руках? У вас уведомление-его вы отнесете в сад, когда вам из него позвонят

наверное имеется в виду мед.карта?! :016:

zzzemleroyka
06.04.2011, 22:55
наверное имеется в виду мед.карта?! :016:

про карту поняла - нам из сада еще не звонили

zzzemleroyka
06.04.2011, 22:55
49-й уже обзвонили и группы сформированы.
Какой сад у вас шел под номером 1 ?
И когда подавали док-ты?...увидела...

у нас папа вообще не писал номера садов. Это я написала те, которые к нам ближе всего.

vasyatkina
06.04.2011, 23:19
у нас папа вообще не писал номера садов. Это я написала те, которые к нам ближе всего.

а где Вы живете? какой сад к Вам территориально относится?

Lapka
07.04.2011, 02:37
Прочитала первый пост. Подскажите, пожалуйста.
Мы записывались в сад несколько лет назад. Нас тогда записали в какой-то далекий садик, в который мы в результате отказались идти. И нас как бы поставили на очередь снова. ))) И с тех пор тишина. Мы то ходили в частный сад, то вообще никуда не ходили.

Я слышала, что детей 6ти лет обязаны брать в сад. И снова хочу идти в РОНО, проситься в садики в соседних дворах. Куда мне надо идти? На 4й этаж? И действительно они обязаны предоставить нам место?

elbereth (leda)
07.04.2011, 02:47
встали на сент 2013 год )) написали тот садик , который я указала.

документы я так понимаю уже в сам садик надо!

В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:

документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт гражданина РФ);
свидетельство о рождении ребенка;
медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель является законным представителем).
документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ

...вам сказали, что эти документы нужно нести в комиссию в мае 2011, при том, что вы на очереди на сент 2013-го?????

zzzemleroyka
07.04.2011, 11:16
а где Вы живете? какой сад к Вам территориально относится?

Я не знаю, какой. У нас угол Гаккелевской и Ильюшина. Вроде в РОНО мужу сказали, что 84

Фельдшерёнок
07.04.2011, 14:08
Ура нам дали место в 6 саду. Идём в сентябре. Вставали на очередь в 2007, потом переехали, сейчас вернулись и без проблем подняли документы из архива и взяли нас.

elbereth (leda)
07.04.2011, 15:17
Ура нам дали место в 6 саду. Идём в сентябре. Вставали на очередь в 2007, потом переехали, сейчас вернулись и без проблем подняли документы из архива и взяли нас.

...поздравляю ))))))))))))

ИринаЗ
07.04.2011, 15:21
Прочитала первый пост. Подскажите, пожалуйста.
Мы записывались в сад несколько лет назад. Нас тогда записали в какой-то далекий садик, в который мы в результате отказались идти. И нас как бы поставили на очередь снова. ))) И с тех пор тишина. Мы то ходили в частный сад, то вообще никуда не ходили.

Я слышала, что детей 6ти лет обязаны брать в сад. И снова хочу идти в РОНО, проситься в садики в соседних дворах. Куда мне надо идти? На 4й этаж? И действительно они обязаны предоставить нам место?

на 4-й этаж. Думаю дадут без проблем-сколько я раз ходила туда-большим деткам сразу место давали в саду:)

vasyatkina
07.04.2011, 16:40
Я не знаю, какой. У нас угол Гаккелевской и Ильюшина. Вроде в РОНО мужу сказали, что 84

так позвоните в 84 сад и спросите есть ли Вы в списках.
если нет - езжайте в РОНо (чем раньше тем лучше)

Allik
07.04.2011, 16:52

85 или 62

vasyatkina
07.04.2011, 16:55
85 или 62

ну это смотря на каком из четырех углов.:) Раз 84-й, значит ближе к Уточкина.