Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
я к 13 приехала, не знада что принмиают рано, приехала чисто очередь занять :))
принимала тетенька... О.Н. с 15 вроде как принимает..
народу не было 2 человека..
тже услышала что те кто в ясли не стоять мест нет.. через 2 нед попробовать прийти..
в сады, вроде как распределяют при мне распределили 2х девочек... 4-5 лет :( :)
девушка была, просила в этом году взять ребенка 1 год в ясли!!:010:
а что значит "подготовителые группы" ?
подготовительная - это которая самая старшая, последняя перед школой :)
Maria_Sofia
08.09.2009, 23:48
а мы сегодня в РОНО не попали, пришли где-то в 16:15 там народа тьма и нас даже не впустили в актовый зал, сказали, что и так до 18 всех не успеют принять ((( Кстати, они сегодня почему-то с 13 работали
поеду в чт с утра пораньше, эххх
А я сегодня, так получилось, пришла как раз по-раньше - в 13.00. Набрала чтива, устроилась по-удобнее - ждать приема. Народу было - передо мной три человека. И вдруг - о чудо - нас стали принимать!!!:091: Мол, народу много :)
Короче, информация та же - если нужны ясли, то надежды никакой нет... Деткам с 3 лет еще что-то можно будет сделать, а нам...
Но я заявление все-таки написала - повторное, указала, когда вставали на очередь, что уже согласны на любой садик. Сказали - позвоним в течение 10 дней, раньше даже не ждите! Если не позвоним, самим нет смысла им звонить - нужно опять к ним идти :008:
День сурка какой-то!
Ангелиночка
09.09.2009, 10:32
интересно, а с младшими-средними группами как? нам-то ясли не нужны:005:
Вот и я также подумала, говорю, но я же не могу сделать так, чтобы моему дитю стало 5 лет вместо 2,6 :010:
Скажите, а можно записаться на очередь, а потом изменить желаемые сады? Или потом уже не примут изменений.
Т.к. побеседоваться с воспитателями-завдующими по-быстрому не получается?
Natalia77
09.09.2009, 13:05
Скажите, а можно записаться на очередь, а потом изменить желаемые сады? Или потом уже не примут изменений.
Т.к. побеседоваться с воспитателями-завдующими по-быстрому не получается?
Мы меняли.
Maria_Sofia
09.09.2009, 16:13
девушка была, просила в этом году взять ребенка 1 год в ясли!!:010:
Это была я :)
И нам не 1 год, а год и 10 месяцев!
И все известные нам малыши-ровесники и даже младше - уже устроены в ясельки!
Просто мы позже подали заявление, не думали, что будем так рано устраиваться в садик...
Это была я :)
И нам не 1 год, а год и 10 месяцев!
И все известные нам малыши-ровесники и даже младше - уже устроены в ясельки!
Просто мы позже подали заявление, не думали, что будем так рано устраиваться в садик...
разве вы?
там по моему 1.2 ребенку было.. вроде
она говорила что в дек 1.5 тока будет!
мы весной когда было о 1.8 пытались в сад попасть в округе не взяли ен в один т.к. групп не было такого возраста!
Maria_Sofia
09.09.2009, 16:47
разве вы?
там по моему 1.2 ребенку было.. вроде
она говорила что в дек 1.5 тока будет!
Если в декабре 1,5 - то не мы :)
мы весной когда было о 1.8 пытались в сад попасть в округе не взяли ен в один т.к. групп не было такого возраста!
хм.... и что же теперь???
Natalia77
09.09.2009, 16:49
К нам в ясли на Черную речку девушка возит ребенка с Комендантского...
Если в декабре 1,5 - то не мы :)
хм.... и что же теперь???
сидеть дома.. ходить на развивалки или част сады..
я с бабушкой оставляла тогда ребенка чтоб на работу выйти.. на полдня..
3 мес отработала..а потом была весна.. тепло и солнце .. и я ушла :))
а щас нас не берут типа нет мест :010:
партизанка
09.09.2009, 17:19
В 71 и 73 в яслях дети с 1,3
Maria_Sofia
09.09.2009, 17:35
сидеть дома..
А если на работу нужно выходить?
ходить на развивалки или част сады..
На частные сады никаких денег не хватит.
Или можно, конечно, пойти, но при этом отдавать в эти сады ту же зарплату!
Уж лучше самой с ребенком быть!
Просто моя работа, хоть и любимая, но никакой частный сад не потянет :(
я с бабушкой оставляла тогда ребенка чтоб на работу выйти.. на полдня..
А если бабушек нет? И какой смысл - выходить на пол дня?
Balabolka
11.09.2009, 02:16
У меня ребенок совсем маленький-2 недельки, но тоже задумалась про садик, нам чем раньше туда попасть, тем лучше...подскажите когда нужно идти в РОНО? И группы набирают только с сентября или в течении года тоже? Спасибо, всем кто ответит)
SanaZhabba
11.09.2009, 02:24
У меня ребенок совсем маленький-2 недельки, но тоже задумалась про садик, нам чем раньше туда попасть, тем лучше...подскажите когда нужно идти в РОНО? И группы набирают только с сентября или в течении года тоже? Спасибо, всем кто ответит)
Идти в РОНО можно, как только получите свидетельство о рождении :) Лично я ездила прям сдетенышем, когда ему было 4.5 месяца - раньше не срасталось. Заявления принимаются постоянно.
Natalia77
11.09.2009, 09:28
Чем раньше, тем лучше.
Группы формируют в мае,
неведомазверушка
11.09.2009, 13:02
лучше бабушек, дедушек или папу пошлите, куда Вам с малявочкой такой тащиться!;)
ЗВЕЗДО4КА
11.09.2009, 13:06
Идти в РОНО можно, как только получите свидетельство о рождении :) Лично я ездила прям сдетенышем, когда ему было 4.5 месяца - раньше не срасталось. Заявления принимаются постоянно.
можно и раньше, тк документы они не просят
А я сегодня, так получилось, пришла как раз по-раньше - в 13.00. Набрала чтива, устроилась по-удобнее - ждать приема. Народу было - передо мной три человека. И вдруг - о чудо - нас стали принимать!!!:091: Мол, народу много :)
Короче, информация та же - если нужны ясли, то надежды никакой нет... Деткам с 3 лет еще что-то можно будет сделать, а нам...
Но я заявление все-таки написала - повторное, указала, когда вставали на очередь, что уже согласны на любой садик. Сказали - позвоним в течение 10 дней, раньше даже не ждите! Если не позвоним, самим нет смысла им звонить - нужно опять к ним идти :008:
День сурка какой-то!
10 дней, как то быстро.. хм
планирую завтра в РОНО ехать, умолять взять нас все таки в сад в этом году.....
на оч вставали в 08 в середине
зав сада нашего во дворе сказала если роно даст напр то возьмет нас..
как думаете есть смысл?
скажите пожалуйста, а что ,роно посылает обезличенные направления? То есть заведующие сами решают, кого выбрать? я просто не в курсе..
Добавлю. Была сегодня там же. Проблем с записью в группы раннего возраста нет. Мы записались на январь 2010 в сад на Комендантском. Сказали ждать звонка до декабря. Правда ближайший новый садик на Нижне-Каменской попасть сказали практически нереально, но нам и не особо туда надо.
а ранняя группа, это от скольки до скольки?
Спасибо!:flower:
Читайте в личке!:)
Ничего волшебного:)
а нам напишите тоже пожалуйста )
Была в РОНО 10.09. Для коломяг предложили токо один сад №66- на Аэродромной, 13. Его достроят через месяц где-то. Я согласилась, и уже в понедельник позвонили из сада. Ну это наверное потому что нам не в ясли надо. Ребенку -3,5 года.
Добавлю. Была сегодня там же. Проблем с записью в группы раннего возраста нет. Мы записались на январь 2010 в сад на Комендантском. Сказали ждать звонка до декабря. Правда ближайший новый садик на Нижне-Каменской попасть сказали практически нереально, но нам и не особо туда надо.
А что значит проблем с записью в группы раннего возраста нет? В любой сад что-ли? Нам 3,5 г. и кроме строящегося сада на Аэродромной ничего не смогли предложить:008:
Смилла...
12.09.2009, 19:14
А что значит проблем с записью в группы раннего возраста нет? В любой сад что-ли? Нам 3,5 г. и кроме строящегося сада на Аэродромной ничего не смогли предложить:008:
в коломягах проблмеы с записью для любого возраста....
девушки, а откуда вы все знаете свои номера в очереди??? мне просто при подаче заявления выдали бумажку-уведомление. и все. сказано было ждать до мая 2010...
Смилла...
12.09.2009, 20:02
девушки, а откуда вы все знаете свои номера в очереди??? мне просто при подаче заявления выдали бумажку-уведомление. и все. сказано было ждать до мая 2010...
мне в сове время давали номерок, на котором была написана дата постановки в очередь и все...вроде кто в 2009 вставал, тому уже присваивали номера...
В 71 и 73 в яслях дети с 1,3
А нам заведующая 73 садом сказала, что у них ясли с 2х лет. А нам сейчас полтора и не взяли, хотя с РАНО мне звонили и сказали что документы в 73 саду. Ну я конечно давай звонить в сад, а доков там нет.
Здрасьте всем!
Вот наша история,может кому интересно будет!
мы встали на очередь в октябре 2008 года.Было нам 2 года,сейчас 3 года. В мае нам позванили и сказали берут в сад по мету регистрации,хотя есть графа !!! место регистрации и место постоянного проживания :ded: НУ они же как всегда! :wife: Вобщем сказали что наши документы отдадут обратно! Ждала -ждала... не позвонили... а мы карту сделали :015:
Вобщем послала маму туда,она отстаяла очередь,сказали что место есть только в №4 далековато... ну ладно... ребенок гиперактивный НАДО :fifa:
Звоню в сад,никто никогда трубку не берет,лето,отпуск... Дозвонилась только 1 сентября! :065: Сказали -приходите! Пришли,а там в группе только 6 человек,группы ещё не сформированы даже! И собраний не было,а везде ёще с мая всё было! Как так не понятно! Причем нам 3 года,без месяца, а мы в ясли попали!
Ну я рада и тому что есть,т.к. у меня малявка 6-ти месячная ещё на руках,отдохнуть хоть немного ... ;)
А тут читаю что мелких не берут,у меня у подруг все дети попали в сад в ясли,и в мае определились ... я то поэтому и распереживалась что мы одни остались не "пристороенные"
Ангелиночка
13.09.2009, 10:42
Ну если места есть-то тогда я ничего не понимаю! может, заведующие, когда списки подают о свободных местах, путают что-то? а 4ый сад, где находится?
МО ХИ ТО
13.09.2009, 11:27
возле поликлиники,сереб.14-по моему
мне в сове время давали номерок, на котором была написана дата постановки в очередь и все...вроде кто в 2009 вставал, тому уже присваивали номера...
а мне ничего не дали :(
и что теперь, идти и просить или просто ждать весны?
я, правда, поздно озадачилась - мы хотим в 2010 пойти с 2 лет, а я заявление только в 9 мес подала...
Смилла...
13.09.2009, 17:08
а мне ничего не дали :(
и что теперь, идти и просить или просто ждать весны?
я, правда, поздно озадачилась - мы хотим в 2010 пойти с 2 лет, а я заявление только в 9 мес подала...
Может и повезет!! я в свое время тоже провозилась и тоже встали в 9 мес...в итоге в сады в Коломягах естественно не попала...но к счастью мы при саде!!! и вам удачи!!! когда я ходила, у кого не было талончика спрашивали точную дату постановки в очередь, но если мамочки не помнили, то начинались поиски:))
Ну если места есть-то тогда я ничего не понимаю! может, заведующие, когда списки подают о свободных местах, путают что-то? а 4ый сад, где находится?
байконурская 7. напротив окея во дворе
Balabolka
13.09.2009, 23:32
Подскажите, чтобы встать на очередь- с садом уже нужно определиться или только документы принести? и нужна ли мед.справка если ребенку еще и 1 месяца нет?
Может кто-нибудь посоветует какие садики-ясли хорошие в районе Долгоозерной-Парашютной, хотим пойти с 2-х лет!! Спасибо.
Здрасьте всем!
Вот наша история,может кому интересно будет!
мы встали на очередь в октябре 2008 года.Было нам 2 года,сейчас 3 года. В мае нам позванили и сказали берут в сад по мету регистрации,хотя есть графа !!! место регистрации и место постоянного проживания :ded: НУ они же как всегда! :wife: Вобщем сказали что наши документы отдадут обратно! Ждала -ждала... не позвонили... а мы карту сделали :015:
Вобщем послала маму туда,она отстаяла очередь,сказали что место есть только в №4 далековато... ну ладно... ребенок гиперактивный НАДО :fifa:
Звоню в сад,никто никогда трубку не берет,лето,отпуск... Дозвонилась только 1 сентября! :065: Сказали -приходите! Пришли,а там в группе только 6 человек,группы ещё не сформированы даже! И собраний не было,а везде ёще с мая всё было! Как так не понятно! Причем нам 3 года,без месяца, а мы в ясли попали!
Ну я рада и тому что есть,т.к. у меня малявка 6-ти месячная ещё на руках,отдохнуть хоть немного ... ;)
А тут читаю что мелких не берут,у меня у подруг все дети попали в сад в ясли,и в мае определились ... я то поэтому и распереживалась что мы одни остались не "пристороенные"
А вы случайно не в 4-ую ясельную попали?? Мы туда ходим уже неделю. Пришли было только два ребенка. Повезло нам.!! :-) Сейчас потихоньку ребят уже начали приводить.
А вы случайно не в 4-ую ясельную попали?? Мы туда ходим уже неделю. Пришли было только два ребенка. Повезло нам.!! :-) Сейчас потихоньку ребят уже начали приводить.
Да! :) в 4 ую ясельную! :) значит завтра встретимся! Мы перездавали анализы,а то бы тоже уже неделю всю ходили! А Вы на полный день уже остаетесь?
4-ый садик находится через дорогу-напротив Континента по Бойконурской
Подскажите, чтобы встать на очередь- с садом уже нужно определиться или только документы принести? и нужна ли мед.справка если ребенку еще и 1 месяца нет?
Может кто-нибудь посоветует какие садики-ясли хорошие в районе Долгоозерной-Парашютной, хотим пойти с 2-х лет!! Спасибо.
Да несите документы, укажите номер сада,можно два,и год с которого собираетесь ходить в сад! Так Вы вернее попадете в сад который хотите!Тем более что Вы ещё маленькие!
А выбрать сад просто,походите вокруг садов во время прогулки,понадблюдайте,можно даже зайти и посмотреть,поговорить с мамочками! Это вернее будет!
Подскажите, куда (в какую комнату) нужно идти, решать вопрос.
В РОНО записывались когда сыну было 4 месяца, в мае 2009 (звони спрашивали нужен ли садик, сказала ДА)
больше никаких звонков, сами никуда не ходили, т.к. ребенок совершенно не готов к садику.
Но в 3, думаю, садик будет необходим. Как выяснить что с очередью?
Подскажите, куда (в какую комнату) нужно идти, решать вопрос.
В РОНО записывались когда сыну было 4 месяца, в мае 2009 (звони спрашивали нужен ли садик, сказала ДА)
больше никаких звонков, сами никуда не ходили, т.к. ребенок совершенно не готов к садику.
Но в 3, думаю, садик будет необходим. Как выяснить что с очередью?
А вы сказали в каком году собираетесь идти!? например-пойдем в сентябре 2010,тогда вам позвонят в мае 2010.А если нет,то нужно туда пойти и Вам всё скажут! по телефону они обычно ничего не говорят.
в гимназии 66 детские площадки уже оборудуют- качельки беседки горки...видимо сколько групп...все такое ноооовенькое красочное.
Когда же там уже все оборудуют?
К ноябрю-то хоть откроются?
рыжик-спб
15.09.2009, 13:57
девочки я записывалась в сад на 2011 год (т.е. когда будет 3 года)
а вот теперь хочу записаться на 2010. так ведь можно? :) они же не отслеживают кто сколько раз записался?
обещали конец октября,но не все группы....так шуршат рабочие целый день. площадки симпатичные очень...
им еще лестницу снаружи сделать надо...а что внутри мне не видно:)
могу пофотить:)
МО ХИ ТО
15.09.2009, 15:47
в гимназии 66 детские площадки уже оборудуют- качельки беседки горки...видимо сколько групп...все такое ноооовенькое красочное.
седня игровые уличные площадки устанавливают..красота,а в 8-ке ничего не двигается...мда
Юльчатай
15.09.2009, 16:03
девочки я записывалась в сад на 2011 год (т.е. когда будет 3 года)
а вот теперь хочу записаться на 2010. так ведь можно? :) они же не отслеживают кто сколько раз записался?
Они вроде и не отслеживают, но когда две недели назад я мелкого в садик записала тоже на 2011 год они уже все в комп вносили, т.е. придеться вставать опять в начало очереди, но еще время есть так что съезди не тяни, они поднимут твое заявление и перепишут на нем 2010 год
седня игровые уличные площадки устанавливают..красота,а в 8-ке ничего не двигается...мда
а 8ка вроде 1 окт. открывается. вот и как понимать? разное финансирование у садов что ли? один вылизыывают а у другого даже деревья не спилены...открытие почти в одно время...не понимаю..или в 8ке за счет родителей все будет?
МО ХИ ТО
15.09.2009, 16:44
а 8ка вроде 1 окт. открывается. вот и как понимать? разное финансирование у садов что ли? один вылизыывают а у другого даже деревья не спилены...открытие почти в одно время...не понимаю..или в 8ке за счет родителей все будет?
даже если и за счеи родителей,то родителям еще ничего ине сказали,ни собрания,ничего:(
Подскажите, что сегодня в РОНО делалось? Народу очень много было, со скольки принимали и за сколько лучше туда приходить? И по прежнему ли там гуманно относятся к мамашам с дитем, а то я туда никогда не попаду?
Balabolka
15.09.2009, 17:30
Сегодня встали в очередь на садик, указали только один №60 в заявлении(говорят очень популярный садик). Записали на сентябрь 2011 года, нам будет ровно 2 года. Есть ли шанс попасть именно в этот сад, и вобще попасть в сад в 2011. Можно ли раньше 2-х лет пойти (кто-то говорил что с 1,5 ходят)...
ВыносMoZga
15.09.2009, 17:34
Мы попали.Только не надо писать номера еще других садов.И пришлось побегать в РОНО,а то они пытаются запихнуть куда угодно,лишь бы не в 60.Нас с 1,5 туда не взяли,только с 2,в крайнем случае 1 и 9.
Мы попали именно в тот садик, который хотели :-)
Хотели в 23 - попали. Хотели перевестись в 37 - перевелись :-)
Как я "люблю" наше государство, где правая нога не знает, что делает левая и все говорят разные вещи!!!
В прошлый чт была в РОНО, распределили в сад №7, забрали уведомление, вместо него ничего не дали, сказали приходить в сад через неделю, что туда все данные уже попадут.
Сейчас на всякий случай позвонила в сад, заведующая была очень удивлена, сказала, что она сегодня была в РОНО, но т.к. она про нас не знала, то и не искала, а направлений много. Взяла все данные, сказала, что только в следующий вт снова поедет в РОНО и будет искать наше направление, надеется, что все будет нормально.
Ну вот и как быть?? может в РОНО позвонить или съездить еще раз в чт? или ждать до вторника??
Как думаете?
Как я "люблю" наше государство, где правая нога не знает, что делает левая и все говорят разные вещи!!!
В прошлый чт была в РОНО, распределили в сад №7, забрали уведомление, вместо него ничего не дали, сказали приходить в сад через неделю, что туда все данные уже попадут.
Сейчас на всякий случай позвонила в сад, заведующая была очень удивлена, сказала, что она сегодня была в РОНО, но т.к. она про нас не знала, то и не искала, а направлений много. Взяла все данные, сказала, что только в следующий вт снова поедет в РОНО и будет искать наше направление, надеется, что все будет нормально.
Ну вот и как быть?? может в РОНО позвонить или съездить еще раз в чт? или ждать до вторника??
Как думаете?
Я бы съездила в четверг в РОНО, попросила дубликат уведомления, сказав, что заведующая забрала и не может его найти. С этим уведомлением - в сад и заключить договор на месте в тот же день и час. Что бы не дай Бог опять про Вас не забыли ;)
ммм... в 8-ке вроде деревья спилены и кусты выкорчеваны, которые лишние и даже место под площадки песочком засыпано. ;) На этом дело застопорилось :) Застряло где-то оборудование площадочное.
Кстати, открытие будущая заведующая обещала уже просто "в октябре", а не"1 октября" ;)
обещали конец октября,но не все группы....так шуршат рабочие целый день. площадки симпатичные очень...
им еще лестницу снаружи сделать надо...а что внутри мне не видно:)
могу пофотить:)
Это, конечно, классно, но скорей бы уже открылись, а то плакал мой диплом :(
А вы сверху наблюдаете за продвижением работ? :)) Фото в студию!
Подскажите, что сегодня в РОНО делалось? Народу очень много было, со скольки принимали и за сколько лучше туда приходить? И по прежнему ли там гуманно относятся к мамашам с дитем, а то я туда никогда не попаду?
Сегодня в РОНО народу было как обычно много, но они сразу разделяют и первичных отправляют на 3 этаж. А там у них все быстро.
Мы очередь занимали где-то в 13-00 и были пятые. Прием они начали даже раньше на полчаса и это уже не первый раз так.
Насчет мам с детьми не знаю, там много с детьми было(в том числе и я) и все в очереди. Пропустили только двух беременных девушек.
Вот так.
Как думаете?
Сегодня слышала, как в РОНО говорили, что они просто не успевают все документы так быстро передавать, если вы были в четверг, то и надо в сад идти через неделю.
Хотя, если вам заведующая сказала, что уже ездила за документами и ваших нет, то я согласна с camel, если время есть езжайте в РОНО за дубликатом. Хотя я сомневаюсь, что они вам его дадут, у них же там все через ж:065:
Эх.. Тоже в 7 хочу!!!
Или чтоб наш открыли к 1 октября. :))
Сегодня слышала, как в РОНО говорили, что они просто не успевают все документы так быстро передавать, если вы были в четверг, то и надо в сад идти через неделю.
Хотя, если вам заведующая сказала, что уже ездила за документами и ваших нет, то я согласна с camel, если время есть езжайте в РОНО за дубликатом. Хотя я сомневаюсь, что они вам его дадут, у них же там все через ж:065:
я из слов заведующей вообще поняла, что это не из РОНО передают документы, а они сами за ними ездят, т.к. работников не хватает
Она вообще как-то странно сказала, что была в РОНО, искала конкретного мальчика, а т.к. про нас она не знала, то и не смотрела, а документов у нее много...
Кто-нибудь знает, какая у них там вообще система-то??
NadinLeo
15.09.2009, 23:49
А кто-нибудь знает, как попасть в 25-й или уж 9-й садик? Куда податься? Подскажите, пожалуйста)))
Мы туда вчера ездили, так сказать на объект. Разговаривали со строителями, сказали что за месяц может и успеют, если людей нагонят. Задержка вышла из-за того что все рабочие были заняты на достройке школы, чтобы к 1 сентября успеть. По их словам на 2 этаже отделка полностью завершена, к первому типа приступили.
Yulka-Pulka
16.09.2009, 11:27
Были в РОНО на пролшлой неделе. В сад, что у нас во дворе, 62 сказали мест нет, предложили 555 на Уточкина,6. Но никаких направлений не давали. Этот сад в октябре открывается, сказали в октябре опять в РОНО. Пометку себе сделали, что мы на 555 сад согласны. Вот теперь переживаю, даёт ли эта пометка гарантии, что нас возьмут или нет.
Кстати, никому этот сад не предлагали? ЧТо про него слышно?
я из слов заведующей вообще поняла, что это не из РОНО передают документы, а они сами за ними ездят, т.к. работников не хватает
Она вообще как-то странно сказала, что была в РОНО, искала конкретного мальчика, а т.к. про нас она не знала, то и не смотрела, а документов у нее много...
Кто-нибудь знает, какая у них там вообще система-то??
У меня ситуация похожа. На прошлой неделе, в четверг, была в РОНО. Предложили нам группу неполного дня в 60 саду. Я согласилась. Сказали подойти в четверг к заведующей. Вчера я позвонила в сад и узнала, что в четверг заведующая не принимает. :015: Но удалось пообщаться с ней по телефону вчера. Результат: информации о нас у нее нет. И вообще она возмущалась, что в РОНО уже дали 10 направлений на заявленных ей 7 свободных мест. Уточнила наш возраст (3,5), успокоилась вроде, что мы не в ясли. Сказала, что будет искать. Записала мои телефоны.
Я подожду до вторника, позвоню заведующей, если результат отрицательный будет, пойду опять в РОНО.
Здравствуйте.
Вот собираемся переезжать в конец Богатырского летом 2010 года. Сейчас ходим в сад в Калининском, в следующем году нам будет 3 года. Позвонила в РОНО - сказали, что мест в районе нет ВООБЩЕ. То есть типа, приезжать к ним бессмысленно, все сады уже укомплектованы. Я в ужасе. Это что, мы не только в ближайший сад не попадем (он только что построен), но и за 10 верст от дома сада нам не видать? Разве так бывает? Я просто плачу. Но завтра все равно поеду. Может кто-нибудь в похожей ситуации?
Ангелиночка
16.09.2009, 12:09
Здравствуйте.
Вот собираемся переезжать в конец Богатырского летом 2010 года. Сейчас ходим в сад в Калининском, в следующем году нам будет 3 года. Позвонила в РОНО - сказали, что мест в районе нет ВООБЩЕ. То есть типа, приезжать к ним бессмысленно, все сады уже укомплектованы. Я в ужасе. Это что, мы не только в ближайший сад не попадем (он только что построен), но и за 10 верст от дома сада нам не видать? Разве так бывает? Я просто плачу. Но завтра все равно поеду. Может кто-нибудь в похожей ситуации?
мы не в такой ситуации, так как у нас вообще нет сада, завтра тоже поеду, буду стоять, надеяться...
Денисовичи
16.09.2009, 12:17
Здравствуйте.
к сожалению, в нашем районе так бывает.... тем более в конце Богатырского....
Мы туда вчера ездили, так сказать на объект. Разговаривали со строителями, сказали что за месяц может и успеют, если людей нагонят. Задержка вышла из-за того что все рабочие были заняты на достройке школы, чтобы к 1 сентября успеть. По их словам на 2 этаже отделка полностью завершена, к первому типа приступили.
Вселяет определенные надежды, но не утешает...
Хорошо бы они и штат к открытию набрать успели, а то потом еще ждать, когда воспитатели появятся пару месяцев..:073:
Смилла...
16.09.2009, 14:05
А кто-нибудь знает, как попасть в 25-й или уж 9-й садик? Куда податься? Подскажите, пожалуйста)))
встать в очередь сразу как родились и надеятся на чудо!!!!
нам чудА не досталось :065:
Варенник
16.09.2009, 14:39
Здравствуйте.
ну на очередь то вы все равно вставайте,мало ли что они там говорят...
Мне тут сказали что существует такой закон что если ребенку исполнилось полтора года и за полгода минимум вы встали на очередь в сад,то для вас должны найти место в яслях...оплачиваемый отпуск то до полутора лет,а дальше кто РОНО кормить нас будет?
Были в РОНО на пролшлой неделе. В сад, что у нас во дворе, 62 сказали мест нет, предложили 555 на Уточкина,6. Но никаких направлений не давали. Этот сад в октябре открывается, сказали в октябре опять в РОНО. Пометку себе сделали, что мы на 555 сад согласны. Вот теперь переживаю, даёт ли эта пометка гарантии, что нас возьмут или нет.
Кстати, никому этот сад не предлагали? ЧТо про него слышно?
Нам тоже вчера предложили этот сад. Забрали уведомление и всё. Сказали ждать звонка через месяц. Сидим и будем надеятся. А вообще есть целый топик про этот садик. "Белогорье" называется. Там девчата вести с полей выкладывают. Сад отремонтирован, площадка сделана, вроде как уже персонал набирают. Будем надеятся на лучшее.
ну на очередь то вы все равно вставайте,мало ли что они там говорят...
Мне тут сказали что существует такой закон что если ребенку исполнилось полтора года и за полгода минимум вы встали на очередь в сад,то для вас должны найти место в яслях...оплачиваемый отпуск то до полутора лет,а дальше кто РОНО кормить нас будет?
Ой, как интересно про закончик поподробнее)))
Варенник
16.09.2009, 15:16
да я сама мечтаю найти его:))мне продавщица в магазине рассказала,типа ей тоже место не давале,она пришла в Роно и со ссылкой на этот закон устроила разнос и место ей нашли...
а то мы своих прав не знаем,и у нас че хотят то и творят...и ясли только с двух лет и мест нету...
Денисовичи
16.09.2009, 15:50
Да, место в саду должны найти и как правило находят, но не в ближайшем саду, а в том, где есть место и куда ребенка возить прийдется. Формально все законно, но фактически в нашем микрорайоне ОЧЕНЬ сложно перемещаться с ребенком рано утром на общественном транспорте (да и на не общественном тоже).
Ой, как интересно про закончик поподробнее)))
тоже интересно
поискала
нашла тока это:
http://61kpspb.caduk.ru/p37aa1.html
но тут ничего подобного не сказано
Ангелиночка
16.09.2009, 18:35
В образовательные учреждения в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 № 666 (далее - Типовое положение), и уставом образовательного учреждения принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет. - вот что я нашла
Ангелиночка
16.09.2009, 18:37
3. В государственных дошкольных образовательных учреждениях, образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также иных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программы дошкольного образования, при наличии необходимых материально-технических условий и кадрового обеспечения, в установленном порядке могут открываться группы кратковременного пребывания.
Количество групп кратковременного пребывания в учреждении устанавливается в зависимости от потребности населения и условий, созданных для обеспечения образовательного процесса, с учетом санитарных норм.
Группы кратковременного пребывания функционируют по гибкому режиму: от 2 до 5 раз в неделю, от 2 до 5 часов в день в зависимости от потребностей родителей (законных представителей). Группы могут открываться в течение учебного года по мере комплектования.
Ангелиночка
16.09.2009, 18:55
Статья 2. Основные задачи законодательства о дошкольном образовании
Основными задачами законодательства о дошкольном образовании являются:
- обеспечение права ребенка на доступность и бесплатность
2. Государство оказывает всестороннюю помощь семье в развитии, воспитании и обучении ребенка:
- обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного образования в государственных и коммунальных дошкольных учебных учреждениях в пределах государственных требований к содержанию, уровню и объему дошкольного образования (Базового компонента дошкольного образования);
Основными задачами органов управления системой дошкольного образования являются:
- создание условий для получения детьми дошкольного образования;
А ЭТО ВИДИМО КАК У НАС ДОЛЖНО БЫТЬ В РОССИИ
У меня ситуация похожа. На прошлой неделе, в четверг, была в РОНО. Предложили нам группу неполного дня в 60 саду. Я согласилась. Сказали подойти в четверг к заведующей. Вчера я позвонила в сад и узнала, что в четверг заведующая не принимает. :015: Но удалось пообщаться с ней по телефону вчера. Результат: информации о нас у нее нет. И вообще она возмущалась, что в РОНО уже дали 10 направлений на заявленных ей 7 свободных мест. Уточнила наш возраст (3,5), успокоилась вроде, что мы не в ясли. Сказала, что будет искать. Записала мои телефоны.
Я подожду до вторника, позвоню заведующей, если результат отрицательный будет, пойду опять в РОНО.
Я сегодня звонила в РОНО, объяснила ситуацию, они еще раз записали данные, сказали ждать звонка заведующей или во вт ей звонить самой опять :005: завтра сказали ехать бессмысленно
попробую еще завтра заведующей позвонить на всякий случай
Добрый вечер всем!!! Завтра собираюсь в Роно первый раз, с собой брать только паспотр и свидетельство о рождениии? И куда там ити, чтоб не запутаться?
Это, конечно, классно, но скорей бы уже открылись, а то плакал мой диплом :(
А вы сверху наблюдаете за продвижением работ? :)) Фото в студию!
вот фото. уже красят стены в веселенькие полосочки...
3146878
3146879
3146880
3146885
3146886
3146887
по срокам считайте сами...ну иноябрь думаю точно..пока погода улицу делают видимо
Марусина
16.09.2009, 21:22
Добрый вечер всем!!! Завтра собираюсь в Роно первый раз, с собой брать только паспотр и свидетельство о рождениии? И куда там ити, чтоб не запутаться?
Еще нужно ксерокопии паспорта и свидетельства и мне в ВЫБОРГСКОМ сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО
СПРАВКУ ОТ ВРАЧА В ТОМ, ЧТО РЕБЕНОК МОЖЕТ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ПОСЕЩАТЬ Д/С
Смилла...
16.09.2009, 21:27
Еще нужно ксерокопии паспорта и свидетельства и мне в ВЫБОРГСКОМ сказали ОБЯЗАТЕЛЬНО
а у нас приморский район;) пока таких справок не просили, но точно еще никто не писал
А кто был в роно Приморского р-на первый раз, что нужно?????:091:
Денисовичи
16.09.2009, 21:31
А кто был в роно Приморского р-на первый раз, что нужно?????:091:
Были последний раз в феврале (младшего записывали), никаких справок как не надо было, так и не надо. Берите паспорт и св-во о рождении.
Были последний раз в феврале (младшего записывали), никаких справок как не надо было, так и не надо. Берите паспорт и св-во о рождении.
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower:
Денисовичи
16.09.2009, 21:36
Спасибо:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::flower::flower::flower:
да вообщем-то не за что :)
дааа уж. муж сегодня в 8 утра приехал в роно!
и он второй!!:))
хорошо что он поехал и так рано!
если б я собралась то к 10.. и была бы наверное 1000ой :))
надеюсь вернется с результатами хорошими
Ангелиночка
17.09.2009, 10:51
дааа уж. муж сегодня в 8 утра приехал в роно!
и он второй!!:))
хорошо что он поехал и так рано!
если б я собралась то к 10.. и была бы наверное 1000ой :))
надеюсь вернется с результатами хорошими
ну как результаты?
:support::support::support::support::support::004: :004::004:
стоило мужа отправить в РОНО, как нам дали место уррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :080::080::080::080:
через неделю в 86 сад!!
вот уже кот раз заметила , если папа приходит то обязательно дают места!!
я с авг ходила туда кажд неделю и тишина..
сказал что там 3 места в 86 освободилось... вот ым одно заняли :080::080:
стоило мужа отправить в РОНО, как нам дали место уррра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :080::080::080::080:
через неделю в 86 сад!!
поздравляем!!!!:080:
Ангелиночка
17.09.2009, 15:16
через неделю в 86 сад!!
а остальные тоже заняли уже. Вы не знаете?
поздравляем!!!!:080:
спасибо!! :support: еще бы найти отзывы о нем :))
а остальные тоже заняли уже. Вы не знаете?
не знаю когда она открыла тетрадь муж говорит увидел 3 свободных места!
вот одно мы заняли.. и все , он ушел около 11, и говорит забыл полный просто!
думаю и их заняли!
езжайте во вторник к 13 и сидите в очереди а лучше мужа отправляйте! не даром говорят что любят когда папы приходят..
я сколько раз туда ездила меян все посылали.. и при мне всегда папам давали места!
Ангелиночка
17.09.2009, 15:31
спасибо!! :support: еще бы найти отзывы о нем :))
не знаю когда она открыла тетрадь муж говорит увидел 3 свободных места!
вот одно мы заняли.. и все , он ушел около 11, и говорит забыл полный просто!
думаю и их заняли!
езжайте во вторник к 13 и сидите в очереди а лучше мужа отправляйте! не даром говорят что любят когда папы приходят..
я сколько раз туда ездила меян все посылали.. и при мне всегда папам давали места!
спасибо, я рада за Вас, чес слово.
Просто я сегодня собиралась поехать с дитем - но проспала.
И теперь так обидно... ужасно обидно... я позвонила туда... как всегда сказали мест нет... виню, конечно, только себя... обидно до слез...
спасибо, я рада за Вас, чес слово.
Просто я сегодня собиралась поехать с дитем - но проспала.
И теперь так обидно... ужасно обидно... я позвонила туда... как всегда сказали мест нет... виню, конечно, только себя... обидно до слез...
да я представляю как обидно!!
наверное точно так же бы себя чувствовала..
я себя ругала когда весной не могла ездить в роно, а все сидела и ждала звонка!
и тока вот авг-сент ездила кажд нед и умоляла а толку ноль,
рада что уговорила мужа...
я вот более мягкая.. мне б сказали что нет, я бы чуть по настаивала и все..
а он до победного сидел
еще ему 62 на байконурской:016: почему то предложили, 62 же вроде на коменданском новый, "зол. рыбка " не? но она сама ему сказала что мол далеко от вас.. потом говорит держала такую паузу, думала что он встанет и уйдет... а он не ушел, и она стр перелистнула увидела еще сад со своб местами..
у меня подружка, соседка хотела дочь отдать вместе с нами в одну группу ( они подружки) и вот не смогла сегодня тоже.. жалеет
отправляйте мужа во вторник к 13 пусть сидит и ждет! и настаивает!
мой настоял на том что мне типа на работу надо.. кредиты, ипотека и т п. не справляется..
пусть наговорит что угодно! :))но сидит до конца! с ними так и надо!
Ангелиночка
17.09.2009, 15:51
да я представляю как обидно!!
наверное точно так же бы себя чувствовала..
я себя ругала когда весной не могла ездить в роно, а все сидела и ждала звонка!
и тока вот авг-сент ездила кажд нед и умоляла а толку ноль,
рада что уговорила мужа...
я вот более мягкая.. мне б сказали что нет, я бы чуть по настаивала и все..
а он до победного сидел
еще ему 62 на байконурской:016: почему то предложили, 62 же вроде на коменданском новый, "зол. рыбка " не? но она сама ему сказала что мол далеко от вас.. потом говорит держала такую паузу, думала что он встанет и уйдет... а он не ушел, и она стр перелистнула увидела еще сад со своб местами..
у меня подружка, соседка хотела дочь отдать вместе с нами в одну группу ( они подружки) и вот не смогла сегодня тоже.. жалеет
отправляйте мужа во вторник к 13 пусть сидит и ждет! и настаивает!
мой настоял на том что мне типа на работу надо.. кредиты, ипотека и т п. не справляется..
пусть наговорит что угодно! :))но сидит до конца! с ними так и надо!
До конца сидел говорите? я в прошлый раз была - мне сказали неть, я расстроилась и ушла - может, и в этот раз так же было бы. Наверное, Вы правы - пошлю мужа и скажу, чтоб сидел. Я ему уже позвонила - повинилась, он мне - :wife: обещал.
Детский сад N 62 "Золотая рыбка" - Санкт - Петербург, Приморский район.
Lapochka
17.09.2009, 15:54
А я сегодня с ребенком поехала, правда были там только в 10.30, так нам сказали, что уже объявили очередь больше не занимать,я подошла к двери актового зала, вышла женщина и спросила "вы первый или второй раз", мы -" второй", она сказала,что к сожалению на принять уже не успевают,приходите в другой раз(вежливо нас послала). :015:
Объясните мне глупенькой кто знает, зачем личное присутствие второй раз, если в первый раз не попали, неужели нельзя позвонить и уточнить пойдете или нет в сад и есть места или нет, в каком возрасте и сказать какие варианты? Или это вот куча людей в их узком корридоре (который совсем не предусмотрен для приема посетителей в таком количестве) им очень нравиться и они таким образом показывают свою бурную деятельность, чтоб численность штата оправдать? В наш век компьютеризации и телефонизации?
Знаю одну мамочку, которая уже 7 раз ходила и писала заявления на садик, каждый мес. и ей каждый раз говорили, сейчас мест нет,пишите заявление, может что-то в след. мес. получиться? Это разве нормально?
Что-то я давно в таких очередях не стояла и меня этот бюррократизм так бесит,:wife:
уж извиняйте,если излила душу.:008: Просто у меня нет возможности каждый мес. мотаться в это роно и проводить там по 3 часа с ребенком, а оставить его тоже не с кем:(:010:
Ангелиночка
17.09.2009, 16:44
А я сегодня с ребенком поехала, правда были там только в 10.30, так нам сказали, что уже объявили очередь больше не занимать,я подошла к двери актового зала, вышла женщина и спросила "вы первый или второй раз", мы -" второй", она сказала,что к сожалению на принять уже не успевают,приходите в другой раз(вежливо нас послала). :015:
Объясните мне глупенькой кто знает, зачем личное присутствие второй раз, если в первый раз не попали, неужели нельзя позвонить и уточнить пойдете или нет в сад и есть места или нет, в каком возрасте и сказать какие варианты? Или это вот куча людей в их узком корридоре (который совсем не предусмотрен для приема посетителей в таком количестве) им очень нравиться и они таким образом показывают свою бурную деятельность, чтоб численность штата оправдать? В наш век компьютеризации и телефонизации?
Знаю одну мамочку, которая уже 7 раз ходила и писала заявления на садик, каждый мес. и ей каждый раз говорили, сейчас мест нет,пишите заявление, может что-то в след. мес. получиться? Это разве нормально?
Что-то я давно в таких очередях не стояла и меня этот бюррократизм так бесит,:wife:
уж извиняйте,если излила душу.:008: Просто у меня нет возможности каждый мес. мотаться в это роно и проводить там по 3 часа с ребенком, а оставить его тоже не с кем:(:010:
Я вот только что позвонила и спросила: "Почему Вы мне утром сказали, что мест нет, а на самом дле есть". И мне женщина ответила так, что места появляются неожиданно так сказать, то есть приехала заведующая из садика, и привезла статистику, что типа столько-то мест освободилось и сразу же эти места раздаются. Приехать она может в любой момент и в любой день - этого не подгадаешь. Еще добавила, что сентябрь трудный месяц для заведующих, так как их аттестуют и над ними в конце сентября проводят эгзикуцию, если оказывается на конец месяца, что есть какие-то свободные места,а они не уследили - то им пипец просто. Так что ездить-ездить и еще раз ездить.
Ангелиночка
17.09.2009, 16:44
И еще добавила, что им, т. е. диспетчерам, не дают сведения о свободных местах.
До конца сидел говорите? я в прошлый раз была - мне сказали неть, я расстроилась и ушла - может, и в этот раз так же было бы. Наверное, Вы правы - пошлю мужа и скажу, чтоб сидел. Я ему уже позвонила - повинилась, он мне - :wife: обещал.
Детский сад N 62 "Золотая рыбка" - Санкт - Петербург, Приморский район.
вот и я была 8го числа, сказали "Нет" и я ушла.. чуть чуть по настаивала, и мне сказали прийти через 2 нед, но мужа отправила вот через неделю получается..
62 знаю мы туда весной хотели.. по возрасту не прошли..
но 86 всеж нам щас ближе.. внешне он похуже... я бы наверное растерялась там.. на месте мужа.. какой сад выбрать
но она так уверенно , говорит, сказала что 62 на байконурской, вот он и подумал что еще какой то есть
да и в 86 у нас знакомые ходят
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.