Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
ого,а с какого на этот год запись?
ого,а с какого на этот год запись?
Некоторые записались в 2007г. Я писала заявление в самом начале лета 2008. Боюсь пролететь:001:
Vitochk@
23.01.2009, 17:31
Некоторые записались в 2007г. Я писала заявление в самом начале лета 2008. Боюсь пролететь:001:
И я в 2007 записывалась :))
Но, боюсь, гарантии все равно нет :091:
Девочки,скажите по опыту,если роно работает с 15,то ко скольки идти очередь занимать на подачу заявления.
prostonatalja
24.01.2009, 00:00
омская,17
Спасибо.
девочки, так и не поняла, на сентябрь 2009 когда записываемся???
ехать завтра или нет?
ехать завтра или нет?
Мы записывались с 2007 году..
Конечно, ехать уже!!!!
так вроде теперь то новый порядок!
с 01.01.2009
ехать завтра или нет?
Конечно записывайтесь, чем раньше тем лучше!!!!:ded:
Я записалась в июне 2008, но многие уже записались в 2007г.
И эти записи сохраняются!
Так что попасть в понравившийся сад остается несбывшейся надеждой:(
так вроде теперь то новый порядок!
с 01.01.2009
Так даже если новый порядок- то езжайте записывайтесь,уже ведь 2009 год..
Нам сказали ,если записывались раньше- то перезаписываться не надо..
раньше я не зхаписывалась, а теперь слышала что вроде как запись с 03.02.2009 на сентябрь 2009
Теперь новые правила. Записываться нужно в начале того года, в котором ребенок идет в сад.:ded: В этом году на 2010 на очередь не поставят.
И мы собираемся идти в садик в 2010 году. Мы были в РОНО и нас уже поставили на очередь.
И мы собираемся идти в садик в 2010 году. Мы были в РОНО и нас уже поставили на очередь.
Подскажите, пожалуйста, когда надо идти и какие документы нужны первый раз? :009:Мы тоже на 2010 собираемся записываться.
Р У С А Л К А
27.01.2009, 00:12
А вы были в 2009 году или в 2008???
Подскажите, пожалуйста, когда надо идти и какие документы нужны первый раз? :009:Мы тоже на 2010 собираемся записываться.
Мы были в РОНО уже в этом 2009 году (20 января). Еще когда я туда звонила, сказали, что нужно как можно раньше встать на учет, т.к. в районе очень много детишек. Многие родители записывают 2-4 - х месячных малышей.
Нужен паспорт и свидетельство о рождении. Заполняете в РОНО анкету и вам дают уведомление с регистрационым номером.
kolpachok
27.01.2009, 13:13
девочки а кто знает часы приема заведущих в детсадах(вроде у всех одинакого) а то звоню в сад-а трубку не поднимают???
Katiiiii
27.01.2009, 16:13
вторник с 15 до 17, я ходила к заведущим
Мы записывались в октябре 2007 года в РОНО- бумажку с фимилией ребенка и датой постановки на очередь нам ДАВАЛИ (найти бы ее только...)
Мне в ноябре 2007г бумажку не дали, так что за ней теперь ехать надо?
Девочки, кто-нибудь знает, к какому мемяцу должна быть готова мед. карта, если в сад мы планируем пойти с сентября 2009(записывались в мае 2007)? Я слышала, что к марту происходит распередление по садам и нужно к этому моменту вроде как иметь мед.карту...
kolpachok
27.01.2009, 16:52
Девочки, кто-нибудь знает, к какому мемяцу должна быть готова мед. карта, если в сад мы планируем пойти с сентября 2009(записывались в мае 2007)? Я слышала, что к марту происходит распередление по садам и нужно к этому моменту вроде как иметь мед.карту...
присоединюсь к вопросу:flower::flower::flower:
нам не нужна была мед. карта к моменту распределения
мы её приносили уже в сад - в мае, но нам говорили, что можно и к сентябрю принести, просто она у нас в мае уже была готова
вторник с 15 до 17, я ходила к заведущим
а зачем нужно к заведущей? у них тоже записываться надо?
prostonatalja
27.01.2009, 19:38
раньше я не зхаписывалась, а теперь слышала что вроде как запись с 03.02.2009 на сентябрь 2009
Не, 03.02 это в Выборгском районе запись. У нас уже можно записываться. Сегодня была. Пришла за 20 минут до начала приема, уже работали. Народу много, но работа поставлена довольно грамотно, поэтому быстро всех пропускают. Это касается тех, кто первый раз. Про остальных не знаю.
Вот я тоже слышала, что в других районах сразу надо карту нести. А здесь ничего не сказали.
Теперь новые правила. Записываться нужно в начале того года, в котором ребенок идет в сад.:ded: В этом году на 2010 на очередь не поставят.
скажите, плиз!!!а если я в сентябре 2008-го в сад записалась в РОНО на сентябрь 2009, мне дали бумажку с датой регистрации, мне сейчас туда еще раз надо ехать перезаписываться?!:016:
Лелик с Ромашкой
27.01.2009, 21:55
нет, перезаписываться не надо. очередь та действительна
фух, спасибо, а от уж думала поддаться всеобщей панике!а когда лучше уточнять, попали мы или нет?и карту всётаки когда необходимо иметь готовую?к комиссии(когда она?) или уже к осени в сад?
фух, спасибо, а от уж думала поддаться всеобщей панике!а когда лучше уточнять, попали мы или нет?и карту всётаки когда необходимо иметь готовую?к комиссии(когда она?) или уже к осени в сад?
Оля, я звонила до нового года и мне сказал, что на 2009 год должны звонить с марта по май. если не позвонят, то тогда уж бежать в роно.
так что думаю пока переживать не стоит, но в принципе дозвонись уточни.
мы в 2007 записывались на 2009, но пока не знаю пойдем или нет
Оля, я звонила до нового года и мне сказал, что на 2009 год должны звонить с марта по май. если не позвонят, то тогда уж бежать в роно.
так что думаю пока переживать не стоит, но в принципе дозвонись уточни.
мы в 2007 записывались на 2009, но пока не знаю пойдем или нет
ок. спасибо, попробую прозвонить
prostonatalja
27.01.2009, 23:53
Нам сегодня сказали, что будут звонить весной. Если не позвонят до 20 мая, то идти в РОНО в 321 кабинет.
Девочки. подскажите как сейчас с очередью в РАНО на запись, четко ли работает организованная Комиссия?
очередь есть, но движется нормально, организованно все прекрасно
kolpachok
03.02.2009, 01:36
:046::046::046:
Anastasiya
03.02.2009, 11:14
Люди, а график работы какой сейчас?
kolpachok
03.02.2009, 16:00
Девочки. подскажите как сейчас с очередью в РАНО на запись, четко ли работает организованная Комиссия?
я думала что вы пошутили;)..просто в наше нервное ожидание места в садик(ну у меня покрайней мере так:008:)...ваш ответ показался шуткой...мне вот ооочень интересно четко ли работает комиссия-и по какому принципу будет распределять деток наших в садики:016:
...мне вот ооочень интересно четко ли работает комиссия-и по какому принципу будет распределять деток наших в садики:016:[/quote]
Спасибо за ответ про очередь. :flower:
Вот тоже интересно, а как распределять будут?
Lemon_girl
03.02.2009, 17:48
девочки, а есть такие, кто писал заявление на этот учебный год в январе и уже полчил направления в сады? спасибо!
Ekaterina1981
03.02.2009, 20:02
Сегодня была повторно в Роно, дописать телефон и узнать обстановку, всем отвечают, одно и тоже ,ждать звонка, если не позвонят приезжать, шансов никаких не дают, комплектовать сады начнут с 1 марта.
Lemon_girl
03.02.2009, 20:47
на этот учебный год обещали в течение двух недель позвонить. просто просили лучше приезжать самим.
на сентябрь, да, с 1 марта.
Ekaterina1981
03.02.2009, 20:50
По поводу этого года мне сказали мест нет
Lemon_girl
03.02.2009, 20:53
а какой у вас возраст?
Ekaterina1981
03.02.2009, 21:18
2 года и 1 месяц
Lemon_girl
03.02.2009, 22:10
ясно, недалеко и мы. 2 и 9 на февраль. значит перспектив нет. мы просили только 77 сад.
сегодня была в РОНО и меня очень удивила прекрасно организованная работа быстро, четко, ясно. Мне надо было внести изменения в анкете и это заняло у меня 20 минут-неожидала!!:)
prostonatalja
03.02.2009, 23:39
Тоже интересен принцип распределения.
У меня садик находится прямо во дворе. Но я заявление только недавно написала. А если кто-то другой, у кого есть сады ближе к дому, написал заявление раньше меня, то кому достанется место?
На мой взгляд не очень логично получится, если им придется ездить в садик, который ближе мне, а нам в садик, который ближе им. Но чего-то опасаюсь, что будет действовать принцип - кто первый встал, того и тапки... Может кто-то в курсе?
Lemon_girl
04.02.2009, 00:03
мне тоже понравилась организация работы на месте. но только вот теперь дозвониться я туда не могу уже 2 недели:-(
если первый раз идёшь.какие документы нужны на запись в сад?
орхиде-я
04.02.2009, 16:44
А вот по каком принципу детей распределяют в две группы - коммерческую и некоммерческую? Мы хотим в коммерческую,но вот как туда попасть-то?:005:
kolpachok
04.02.2009, 16:50
У меня садик находится прямо во дворе. Но я заявление только недавно написала. А если кто-то другой, у кого есть сады ближе к дому, написал заявление раньше меня, то кому достанется место?
На мой взгляд не очень логично получится, если им придется ездить в садик, который ближе мне, а нам в садик, который ближе им. Но чего-то опасаюсь, что будет действовать принцип - кто первый встал, того и тапки... Может кто-то в курсе?
а вот у нас рядом нет ни одного сада!!!! если пешком с коляской то ближайший минут в 13-15 и скажу вам не самый большой и хороший:( и что мой ребенок не имеет право ходить в сад?? просто у вас есть привелегия попасть в близлежайший сад(ну наверно)...но я (честно говоря) надеюсь что и очередность подачи заявления будут смотреть-иначе мы вообще ни куда не относимся:010::010::010:...
надеюсь вы попадете в ваш сад:flower:...просто уже накипело:008:
я, когда осенью документы подавала, спросила у тех вежливых тёть, попадем ли мы на след. осень в сад?они вежливо пожали плечами и отвели глаза, я задала вопрос по-другому - хорошо, сказала я, а к школе-то мы в сад попадём?, - Да-да-да, - закивали дружно вежливые тёти;), так что рано или поздно все попадём...:080:(не кидайтесь сразу помидорами, верю, что всем оч-оч нужно прямо осенью!мне тоже надо:flower:)
prostonatalja
04.02.2009, 19:41
если первый раз идёшь.какие документы нужны на запись в сад?
Паспорт и свидетельство о рождении ребенка.
а вот у нас рядом нет ни одного сада!!!! если пешком с коляской то ближайший минут в 13-15 и скажу вам не самый большой и хороший:( и что мой ребенок не имеет право ходить в сад?? просто у вас есть привелегия попасть в близлежайший сад(ну наверно)...но я (честно говоря) надеюсь что и очередность подачи заявления будут смотреть-иначе мы вообще ни куда не относимся:010::010::010:...
надеюсь вы попадете в ваш сад:flower:...просто уже накипело:008:
Ну какой-то из садов ведь все равно является ближайшим к вашему дому. ;)
Я имела ввиду такую ситуацию, если до нашего сада кому-то ехать 20 минут, но у них есть сад в 5 минутах ходьбы. А они по какой-то причине хотят именно в наш сад. Вот. :009:
Svetlada
04.02.2009, 20:38
Девушки, скажите, а что с нами будет, если мы сейчас попробовав ходить в садик откажемся от места? Нам нужно будет заново вставать в очередь?
Просто ребенок как-то совсем не может адаптироваться (мы в январе пошли, нам 2 года 6 мес.), а у нас пока ситуация не критическая... могу еще полгодика дома посидеть. Но в сад нам таки нужно... Только может с сентября...
Подскажите пожалуйста!!! с какого возраста сейчас берут в ясли и есть ли в Приморском районе ясли с 1,5 лет??? мы встали на очередь в мае 2008г., возьмут ли нас куда-нибудь в сентябре 2009г.. если нам будет 1,7????
орхиде-я
04.02.2009, 23:03
Подскажите пожалуйста!!! с какого возраста сейчас берут в ясли и есть ли в Приморском районе ясли с 1,5 лет??? мы встали на очередь в мае 2008г., возьмут ли нас куда-нибудь в сентябре 2009г.. если нам будет 1,7????
Только с 2-х лет берут:ded:
hayabusa
04.02.2009, 23:09
знаю, что в Выборгском р-не есть ясли с года.
Может быть и в Приморском р-не есть такие ясли.
Надо в РОНО узнавать.
Чернореченка
04.02.2009, 23:14
В нашем 11, Коломяжский, д.1 есть группа для деток до 2-х лет.
на Савушкина 18 есть ясли с года
Девушки, скажите, а что с нами будет, если мы сейчас попробовав ходить в садик откажемся от места? Нам нужно будет заново вставать в очередь?
Просто ребенок как-то совсем не может адаптироваться (мы в январе пошли, нам 2 года 6 мес.), а у нас пока ситуация не критическая... могу еще полгодика дома посидеть. Но в сад нам таки нужно... Только может с сентября...
Тоже очень интересует данный вопрос
А мне в комиссии уверяли, что только с 2х лет:015:
А раньше возьмут только если туда идти работать.
ВыносMoZga
05.02.2009, 00:57
Нам заведущая в роно тоже говорила,что только с двух!:wife:
мой старший пошел в 1.5 в ясли, младшего тоже туда же записала на сентябрь 2009 незнаю надеюсь получиться, очень хорошие воспитатели
Только с 2-х лет берут:ded:
А мне в комиссии уверяли, что только с 2х лет:015:
А раньше возьмут только если туда идти работать.
Берут , еще ка берут!
Нам тоже в РОНО при записе говорили, что только с двух. Были там позавчера - мужчина заполнял заявление - О.Н. спокойно так говорит: Берем с полутора :ded:
Плюс у вышесказанному, у знакомой дочка пошла в сад в октябре. Им в октябре исполнилось полтора и их взяли :ded: Я точно знаю ,я с ними знакома!!!
Девочки,а подскажите как можно пожаловаться ,там определенный кабинет или определенные часы приема?Или по какому номеру можно узнать?
olgamart
05.02.2009, 22:26
Сегодня наш папа был в РОНО, чтобы узнать как наша очередь поживает? (мы записывались в 2007году на сентябрь 2009) нам дали какую-то бумажку с датой записи и все, а что дальше делать наш папа не спросил, может кто подскажет?
Сегодня наш папа был в РОНО, чтобы узнать как наша очередь поживает? (мы записывались в 2007году на сентябрь 2009) нам дали какую-то бумажку с датой записи и все, а что дальше делать наш папа не спросил, может кто подскажет?
Сегодня я тоже была в РОНО приморского района. Тоже записывались в феврале 2007 года на сентябрь 2009. Ходила вносить изменения. Сказали, если до конца апреля не позвонят, приходите в мае. Спросила, есть ли шанс вообще попасть в ясли-сад. Ответили "Надежда умирает последней" :))
ALEX2009
05.02.2009, 22:46
Да??? Как мы удачно проскочили в том году, я даже и проблему не успела заметить....
Спасибо!!! Будем надеятся, что нас возьмут!!!
Мне в Роно сказали, 2х леток бы всех устроить, что уж говорить а том кто младше. Надеюсь мы тоже не пролетим..я записывалась в июне 2008.
kolpachok
05.02.2009, 23:51
Сегодня я тоже была в РОНО приморского района. Тоже записывались в феврале 2007 года на сентябрь 2009. Ходила вносить изменения. Сказали, если до конца апреля не позвонят, приходите в мае. Спросила, есть ли шанс вообще попасть в ясли-сад. Ответили "Надежда умирает последней" :))
да....:010::010::010:
мне кажиться что если нету 2 лет, то только через заведущею, я лично к ней собираюся идти
мне кажиться что если нету 2 лет, то только через заведущею, я лично к ней собираюся идти
Мила, простите за офф, но все-таки: вы такой замечательный человек, мама двоих деток, ну хоть немного грамотнее, пож-та. Ваши же детки будут на этом учиться :)
Девочки, почитала - ужаснулась:010:Мы только что переехали в Коломяги с Новочеркасской. Двое детей - 2г.8 м и 8 мес. Старшего пока возим на Новочерскасскую в свой садик в который я записывалась в 2006 году (ему было 3 месяца). У меня что нет никаких шансов теперь его сюда пристроить???? У нас в том районе все в 10 раз легле было:017:А тут мало того что садика рядом никакого нет, так еще и очередь:010::010:Извините если повторюсь - весь топик не читала. Записаться на осень 2009 года НЕРЕАЛЬНО????? А на осень 2010???? Я знала что здесь проблемы но не думала что такие:010::010::010:
Девочки, почитала - ужаснулась:010:Мы только что переехали в Коломяги с Новочеркасской. Двое детей - 2г.8 м и 8 мес. Старшего пока возим на Новочерскасскую в свой садик в который я записывалась в 2006 году (ему было 3 месяца). У меня что нет никаких шансов теперь его сюда пристроить???? У нас в том районе все в 10 раз легле было:017:А тут мало того что садика рядом никакого нет, так еще и очередь:010::010:Извините если повторюсь - весь топик не читала. Записаться на осень 2009 года НЕРЕАЛЬНО????? А на осень 2010???? Я знала что здесь проблемы но не думала что такие:010::010::010:
Почему не реально! Записаться-то реально, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. А вот реально ли попасть в сад, это другой вопрос!
kolpachok
07.02.2009, 17:31
Почему не реально! Записаться-то реально, и чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. А вот реально ли попасть в сад, это другой вопрос!
ситуация у нас действительно сложная...чем быстрее встанете на очередь в РОНО-больше шансов..многие записываются в садики на Удельную(это уже Выборгское РОНО )
мой старший пошел в 1.5 в ясли, младшего тоже туда же записала на сентябрь 2009 незнаю надеюсь получиться, очень хорошие воспитатели
Скажите, пожалуйста, а где Ваши ясли находятся? Дело в том, что мы летом переедем в Ваш район, а 2 года нам будет в декабре и по этой причине нас на очередь в РОНО поставили только на сентябрь 2010, может быть нам удастся осенью попасть в ясли. В РОНО категорически сказали, что раньше 2 лет не возьмут, а возить в центр- это не дело.
ситуация у нас действительно сложная...чем быстрее встанете на очередь в РОНО-больше шансов..многие записываются в садики на Удельную(это уже Выборгское РОНО )
А Вы не подскажите как записываться в Выборгском районе жителям Приморского? Это же другой райн? или они входят в наше положение?
kolpachok
07.02.2009, 18:16
А Вы не подскажите как записываться в Выборгском районе жителям Приморского? Это же другой райн? или они входят в наше положение?
если я не ошибаюсь-то прописка родителей и место жительство не имеют значения при записи ребенка в сад, мои соседи записывают ребенка в соседний район..про запись в Выборгский район есть топ отдельный
Я слышала, что в Выбогском с садами тоже плохо! Знакомые с этим столкнулись, домов построили много, а про сады как-то забыли!:(
Мама Аркаши
08.02.2009, 14:43
Девочки, вот мы недавно переехали жить в Питер, сейчас оформляем временную регистрацию, чтобы поставить ребенка на очередь в садик. В сентябре нашему сыну будет 2 года, подскажите, вероятность попасть к двум годам у нас в Приморском районе совсем маленькая?
Puschistik
08.02.2009, 15:05
Девочки, вот мы недавно переехали жить в Питер, сейчас оформляем временную регистрацию, чтобы поставить ребенка на очередь в садик. В сентябре нашему сыну будет 2 года, подскажите, вероятность попасть к двум годам у нас в Приморском районе совсем маленькая?
через РОНО - маленькая. Я своего ребенка записывала, когда ему было всего 1 мес с рождения.:ded: Вы думаете, что Вашему ребенку отдадут приоритет в очереди??????????????? в Вашем случае, это только платный садик, т.к. желающих в ясли в Приморском районе много.
Puschistik
08.02.2009, 15:14
Вы правы, принцип такой " кто первый встал - того и попка". Родитель в праве выбирать садик для своего ребенка, пусть он и через пять остановок от него. Это если встает вопрос между двумя детьми, вставших в один день, то смотрят удаленность к садику.
А чем вам не нравиться такой принцип??, нормальные родители вовремя встают на очередь в РОНО в ясли или садик, это нормальная позиция.
Можно понять родителей Выборгского и Калининского р-нов, там да - сначала родители записывали детей в садах, а с этого года там в РОНО твориться смертоубийство, все стали перезаписываться из садов в РОНО.
В Приморском р-не слава богу всё точно:flower:, и без сумасшедших очередей в кабинет.
Мама Аркаши
08.02.2009, 15:24
Puschistik
Нет, я не думаю что отдадут приоритет, мы ведь не лучше и не хуже других и не требуем нас взять в первую очередь. Я своего ребенка в нашем городе записывала тоже, когда ему было 3 дня от рождения, но нам пришлось уехать в Питер. А насчет платных садиков, они нам пока не по карману. так как снимаем квартиру и я не работаю.
значит придется идти работать в садик, тогда уж точно возьмут ребенка.
Девчонки могу немного обнадежить ...мы встали на очередь весной когда нам было 8 месяцев....Нам сказали если до мая след. года не позвонят приходите...через год в апреле нам позвонила завед. садом и сказала что мы идем к ним в ясли(правда это было не тот сад в который мы хотели но тоже не плохой)
А знакомой направление пришло в другой сад так там ей завед сказала что для них все равно нет места и направление они отдадут обратно в рано , она съездила туда в мае (отстояла огромную очередь)и их направили в другой сад!!!!!
Не отчаивайтесь все в наших руках!!!!!!!!:flower:
Мама Аркаши
08.02.2009, 15:41
И еще у меня вопрос, хоть и нет пока надежды в садик попасть... В ясли есть какие то требования к детям? Что они должны уметь, чтобы взяли в ясли? Наш сын еще плохо ходит на горшок и сосет грудь на дневной и ночной сон, ложкой кушает, но не всегда...
Девчонки могу немного обнадежить ...мы встали на очередь весной когда нам было 8 месяцев....Нам сказали если до мая след. года не позвонят приходите...через год в апреле нам позвонила завед. садом и сказала что мы идем к ним в ясли(правда это было не тот сад в который мы хотели но тоже не плохой)
А знакомой направление пришло в другой сад так там ей завед сказала что для них все равно нет места и направление они отдадут обратно в рано , она съездила туда в мае (отстояла огромную очередь)и их направили в другой сад!!!!!
Не отчаивайтесь все в наших руках!!!!!!!!:flower:
Вот -вот, это говорит о том, что грошь цена этим заявлениям в РОНО, все-равно заведующие отберут те анкеты, которые захотят. Остальные в пролете, хоть в первый месяц запишись.
Puschistik
08.02.2009, 16:14
Puschistik
Нет, я не думаю что отдадут приоритет, мы ведь не лучше и не хуже других и не требуем нас взять в первую очередь. Я своего ребенка в нашем городе записывала тоже, когда ему было 3 дня от рождения, но нам пришлось уехать в Питер. А насчет платных садиков, они нам пока не по карману. так как снимаем квартиру и я не работаю.
значит придется идти работать в садик, тогда уж точно возьмут ребенка.
не факт, что ребенка сотрудника садика возьмут. Моя бабушка готова идти нянечкой, у нее большой педагогический стаж, ей сказала заведующая, что дети по очереди из РОНО, так что Вы подумайте прежде.
Puschistik
08.02.2009, 16:21
Вот -вот, это говорит о том, что грошь цена этим заявлениям в РОНО, все-равно заведующие отберут те анкеты, которые захотят. Остальные в пролете, хоть в первый месяц запишись.
не правда Ваша. В садик присылают четкое кол-во анкет на группу ( это в случае яслей или комплектации новой группы). И заведующая не в праве рассматривать и тем более отсылать "лишние" анкеты. Это можно жаловаться в РОНО и в суд. Если Вам позвонили из РОНО, что Вас взяли, то всё Ваш ребенок записан.
Capricorn
08.02.2009, 17:06
не факт, что ребенка сотрудника садика возьмут. Моя бабушка готова идти нянечкой, у нее большой педагогический стаж, ей сказала заведующая, что дети по очереди из РОНО, так что Вы подумайте прежде.
Возьмут-возьмут!
Не знаю, насчёт внуков, а детей обязательно возьмут. ;) И очередь из РОНО подвинут.
не правда Ваша. В садик присылают четкое кол-во анкет на группу ( это в случае яслей или комплектации новой группы). И заведующая не в праве рассматривать и тем более отсылать "лишние" анкеты. Это можно жаловаться в РОНО и в суд. Если Вам позвонили из РОНО, что Вас взяли, то всё Ваш ребенок записан.
Из РОНО никому не звонят, звонят из сада, в который анкету РОНО прислало. И если в сад приходит нянечка со своим ребёнком, то чью-то анкету обратно в РОНО отправят, о чём, собственно, и писала Holland (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=62289):
А знакомой направление пришло в другой сад так там ей завед сказала что для них все равно нет места и направление они отдадут обратно в рано
Заведующая того сада объяснила это тем что у нее по мимо рано была своя очередь в сад которая на много раньше началась....по приходу обратно в рано они этому не удивились и поэтому дали другой сад!!!
Фруза Марковна
08.02.2009, 19:40
Все о моей поезке в РОНО перед новым годом написано, как будто снова там побывала. Спасибо автору, напомнили.:))
prostonatalja
08.02.2009, 21:46
Вы правы, принцип такой " кто первый встал - того и попка". Родитель в праве выбирать садик для своего ребенка, пусть он и через пять остановок от него. Это если встает вопрос между двумя детьми, вставших в один день, то смотрят удаленность к садику.
А чем вам не нравиться такой принцип??, нормальные родители вовремя встают на очередь в РОНО в ясли или садик, это нормальная позиция.
Можно понять родителей Выборгского и Калининского р-нов, там да - сначала родители записывали детей в садах, а с этого года там в РОНО твориться смертоубийство, все стали перезаписываться из садов в РОНО.
В Приморском р-не слава богу всё точно:flower:, и без сумасшедших очередей в кабинет.
Я между прочим тоже причисляю себя к НОРМАЛЬНЫМ родителям.
Просто не у всех есть своя квартира. Мы с мужем коренные Питерцы оба, но хочется жить отдельно от родителей. Купить квартиру возможности нет. Поэтому снимаем. И снимаем в центре. Сейчас в связи с кризисом видимо все-таки придется переезжать к моим родителям в Приморский р-н. Я не могла такую ситуацию просчитать и поэтому не встала на очередь когда ребенку было 3 месяца. Не считаю что моя НОРМАЛЬНОСТЬ зависит от моих провидческих возможностей. :073:
Pusa-Lapusa
09.02.2009, 00:19
Девочки,подсказываю,что надо делать(работаю в этой структуре,и знаю,что это срабатывает):собраться определенным колличеством,всем не надо,для внушительности человек 10-15,но при этом разговор вести от имени сотен недовольных, и прямо к зав.роно госпоже Левской.И просить срочненько решить этот вопрос:косаемо отсутствия информации,отношения к родителям и т.д.В противном случае обещайте обратится в вышестоящие инстанции,выйти на город так сказать,и по напорестее,помните,что Вас очень очень много таких.Поверьте,это сработает,сейчас гайки очень серьезно закручивают в этой сфере и к мнению родителей очень прислушиваются!
Puschistik
09.02.2009, 00:27
Девочки,подсказываю,что надо делать(работаю в этой структуре,и знаю,что это срабатывает):собраться определенным колличеством,всем не надо,для внушительности человек 10-15,но при этом разговор вести от имени сотен недовольных, и прямо к зав.роно госпоже Левской.И просить срочненько решить этот вопрос:косаемо отсутствия информации,отношения к родителям и т.д.В противном случае обещайте обратится в вышестоящие инстанции,выйти на город так сказать,и по напорестее,помните,что Вас очень очень много таких.Поверьте,это сработает,сейчас гайки очень серьезно закручивают в этой сфере и к мнению родителей очень прислушиваются!
это Вы к чему написали?, это можно без очереди влесть в садик:wife:????? Напишите пожалуйста, а то как-то не уютно, ходим вот уже 1,5 года в РОНО, и что??? в свои 2 года не пойдем в ясли?
Puschistik
09.02.2009, 00:39
Я между прочим тоже причисляю себя к НОРМАЛЬНЫМ родителям.
Просто не у всех есть своя квартира. Мы с мужем коренные Питерцы оба, но хочется жить отдельно от родителей. Купить квартиру возможности нет. Поэтому снимаем. И снимаем в центре. Сейчас в связи с кризисом видимо все-таки придется переезжать к моим родителям в Приморский р-н. Я не могла такую ситуацию просчитать и поэтому не встала на очередь когда ребенку было 3 месяца. Не считаю что моя НОРМАЛЬНОСТЬ зависит от моих провидческих возможностей. :073:
Согласна, бывают разные ситуации. Но почему мой ребенок и моя семья должна страдать из-за Ваших "проблем и хотений жить там , а потом там", почему у наших детей должны быть равные шансы попасть в ясли?????? Смысл тогда в этой записи??? ? Или давайте как В Выборгском р-не стоять по неделям чтобы записаться в РОНО??? Глупость какая-то,
орхиде-я
09.02.2009, 00:46
это Вы к чему написали?, это можно без очереди влесть в садик:wife:????? Напишите пожалуйста, а то как-то не уютно, ходим вот уже 1,5 года в РОНО, и что??? в свои 2 года не пойдем в ясли?
Сорри, а зачем Вы полтора года ходите в РОНО? Я там была один раз и усё... Может я не в теме?:005:
Подскажите УМОЛЯЮ , какие доки надо нести и по каким дням принимают.
Puschistik
09.02.2009, 01:01
Сорри, а зачем Вы полтора года ходите в РОНО? Я там была один раз и усё... Может я не в теме?:005:
я не так написала, это записались мы 1,5 года назад, а была я всего три раза, проверить очередь, да мне и не сказали ничего, только то, что по очереди прохожу,
а бегала я в РОНО, потому что начитаюсь всяких страстей и речей мамочек, которые только сейчас опомнились и очень возмущаются, что их чадо не пойдет туда куда они "ВЫБРАЛИ" , и бегом в РОНО :))
Pusa-Lapusa
09.02.2009, 01:02
Это я написала к тому,что мне очень жаль всех родителей,отношение к ним отвратительное,а с этим надо и можно бороться.Пусть будет все в порядке очереди ,но должна быть полная исчерпывающая информация,и соответствующее отношение чиновников к родителям(кстати бывшх педагогов в основном).Зав.Роно конечно в курсе ситуации,но так как никто особо права не качает так сказать расслабилась,а нужно ,чтоб она лично этот вопрос взяла на контроль из-за боязни получить по голове свыше(ведь на каждом углу кричат как всеми силами нужно увеличить рождаемость) и на кой спрашивается,чтоб потом появилось куча проблем,в т.ч. Как попасть в д/с.Проблема то решаема,как я писала,просто мало кто(может из-за боязни навредить себе) желает ей всерьез заняться,а толк будет,поверьте и Вы не будете обтекать при очередном посещении сего заведения и ясность появится
prostonatalja
09.02.2009, 01:10
Согласна, бывают разные ситуации. Но почему мой ребенок и моя семья должна страдать из-за Ваших "проблем и хотений жить там , а потом там", почему у наших детей должны быть равные шансы попасть в ясли?????? Смысл тогда в этой записи??? ? Или давайте как В Выборгском р-не стоять по неделям чтобы записаться в РОНО??? Глупость какая-то,
Надеюсь, что шанс попасть в сад есть все-таки у всех. Если бы я не сидела в и-нете, вообще бы не знала, что такая проблема с записью в сады. Думаю, что наверняка есть и такие, которые придут, когда запись уже будет закончена. Что нисколько не умаляет их родительских качеств.
И не надо так переживать, я просто поинтересовалась у кого больше шансов. Думала, вдруг тут есть знающие люди. Как-то не рассчитывала потом читать реплики нервных разгневанных мамочек. :004:
Желаю Вам получить направления сразу в несколько садов и выбрать из них самый лучший. Учитывая, что Вы уже 1,5 года ходите в РОНО (надеюсь, не каждый день :001:), думаю у Вас есть все шансы. :075:
Продолжать дальше эту дискуссию считаю бессмысленной.
Удачи нам всем в этом нелегком деле.
Подскажите УМОЛЯЮ , какие доки надо нести и по каким дням принимают.
Нужно паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Дни и часы приема тут где-то выше писали, поищите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.