PDA

Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Orange_mama
02.08.2010, 23:36
Девочки! Подскажите, у роно приморского района есть группа вконтакте?
Еще, кто знает, в 25 сад вообще реально попасть в следующем году?

LittleLili
02.08.2010, 23:42
а у нас с ребенком фамилии разные, так меня кроме всех тех доков что LittleLili перечислила еще и копию св-ва о браке попросили:)) маразм крепчал:)) ведь в паспорте указаны данные моего ребенка:009:

:046: :046: :046: А если бы Вы были не замужем, то вообще бы отазали)))
В св-ве о рождении же тоже все есть, не говоря о паспорте!:ded:

Смилла...
03.08.2010, 10:11
Девочки! Подскажите, у роно приморского района есть группа вконтакте?
Еще, кто знает, в 25 сад вообще реально попасть в следующем году?

в след. это каком? в 2011? так а вы в очереди сотите?
может будет реально, если достроят еще три сада....но это ...кто его знает..пока не было строек, это было из области фантастики или везения :)

Orange_mama
03.08.2010, 11:29
в след. это каком? в 2011? так а вы в очереди сотите?
может будет реально, если достроят еще три сада....но это ...кто его знает..пока не было строек, это было из области фантастики или везения :)

Да мы сегодня хотим съездить в роно и на очередь встать. У нас получается незапланированный переезд в этот район, а из садов только 25 и 9 ближайшие(((( Незнаю вообще что делать, мы стоим на очереди в калининском, может возможно нашу очередь перевести в приморский?

L e l y a
03.08.2010, 12:53
Очередь ни куда не переносят. Вставайте как можно раньше. А там уже будете смотреть может что нибудь и предложат, ХОТЯ ????

Когда была в роно со мной девушка сидела у нее такая же ситуация, переехали в этот район. В желаемый садик они не попадают. Предложили где далеко возить.
Там еще от возраста я так понимаю зависит, с 3-х лет есть места, а с 2-х нет. Нам в сент 2 будет мы пролетаем, на очереди с 2009 стоим. А они хоть и недавно стоят на очереди их взяли. Не понять их.

Смилла...
03.08.2010, 15:32
Да мы сегодня хотим съездить в роно и на очередь встать. У нас получается незапланированный переезд в этот район, а из садов только 25 и 9 ближайшие(((( Незнаю вообще что делать, мы стоим на очереди в калининском, может возможно нашу очередь перевести в приморский?

на этот год в эти сады вы не попадете...а если попадете...это ЧУДО чудное будет, т.к. 80% коломяжцев не ходят в 25 и 9 сад, за неимением мест, а детей ну очень много, например, у нас 25 сад под окном, но мы ходм в 43 на Королева...

Джонни Инглиш
03.08.2010, 18:36
на этот год в эти сады вы не попадете...а если попадете...это ЧУДО чудное будет, т.к. 80% коломяжцев не ходят в 25 и 9 сад, за неимением мест, а детей ну очень много, например, у нас 25 сад под окном, но мы ходм в 43 на Королева...

а у нас 43, но мы ходим в 8

Orange_mama
03.08.2010, 19:15
На этот год я и не рассчитывала, у нас уже есть место в саду в калининском районе, просто придется возить ребенка. а на следующий год очень надеюсь что дадут сад поближе к нам. Сегодня встали на очередь. Скажите, а что значит повторно встать на очередь? Это те кому на этот год не досталось места пишут заявление на следующий? Так?

Джонни Инглиш
03.08.2010, 20:01
На этот год я и не рассчитывала, у нас уже есть место в саду в калининском районе, просто придется возить ребенка. а на следующий год очень надеюсь что дадут сад поближе к нам. Сегодня встали на очередь. Скажите, а что значит повторно встать на очередь? Это те кому на этот год не досталось места пишут заявление на следующий? Так?

Повторно это заново встать на очередь. тем, кому места не досталось в этом году остаются в прежней очереди..
просто очень сложно сейчас с переводами...

Ignoria
03.08.2010, 20:36

а Вы только на очередь встали и все?
не интересовались у них есть ли места?
возможно Вам бы чтонибудь и нашли, все ближе чем в калининский возить

Orange_mama
03.08.2010, 20:43
Конкретно не спрашивала, мне только сказали что на этот год шансов попасть уже нет. Только на следующий год

Infame
04.08.2010, 07:43
Была ТАМ. Сразу скажу - ад вообще. Год назад была в Выборгском - так там проходишь по нескольку человек - пишешь заявление, потом комиссия из 6-ти человек принимает... все по цепочке.... а тут бедлам полнейший!!! Кто-то пишет заявления.... только 1 человек из комиссии!!!!! Это при том, что Приморский в 2 раза больше Выборгского! Ничего толком не объяснили. Но услышала несколько раз, что детям от 5 лет направления точно сразу дают.... шо-то меня тока на очередь со всеми поставили((( сказали позвонят. Интересно, самой звонить?

mamamalchikov
09.08.2010, 14:45
Встала на очередь в 2007 году, в феврале. Льготник (работник образования). Хочу в 62 сад (ближайший). Сыну уже 3,8, второму 2. Мест нет. Предлагали сад на год раньше желаемого и очень далеко от дома, при отказе с очереди сняли, пришлось вставать заново.

Ignoria
09.08.2010, 14:48
Встала на очередь в 2007 году, в феврале. Льготник (работник образования). Хочу в 62 сад (ближайший). Сыну уже 3,8, второму 2. Мест нет. Предлагали сад на год раньше желаемого и очень далеко от дома, при отказе с очереди сняли, пришлось вставать заново.

в 62 мест никогда нет и не будет))
так мне по секрету в роно сказали))
он у меня под окнами)
мило посоветовали другой выбрать)

mamamalchikov
09.08.2010, 14:53
Нам даже не посоветовали другой, нам навязали не спросив. Но ни одного приличного сада в окрестностях больше нет:(((
Абыдно, что даже взятку не берут, т.к. льготник я....:(

Orange_mama
09.08.2010, 15:27
Девочки какой кошмар! Что же там у них твориться? В калининском районе льготников даже ждать не заставляют, в тот же день при подаче заявления направление дают!!! Извиняюсь, а нельготникам мона взятку дать? Я б дала только чтобы ребенка в желаемый сад взяли, только не знаю кому((((((

Impala
09.08.2010, 15:33
Девочки какой кошмар! Что же там у них твориться? В калининском районе льготников даже ждать не заставляют, в тот же день при подаче заявления направление дают!!! Извиняюсь, а нельготникам мона взятку дать? Я б дала только чтобы ребенка в желаемый сад взяли, только не знаю кому((((((

пробовали. не берут(
есть наверное человек через которого берут, но не сыщешь его :(

АнсА
09.08.2010, 15:36
в 62 мест никогда нет и не будет))
так мне по секрету в роно сказали))
он у меня под окнами)
мило посоветовали другой выбрать)
в который раз удивляюсь..
почему вы,кому этот сад ближайший, не обращаетесь в комитет и прокуратуру?

Impala
09.08.2010, 15:42

слова к делу не пришьешь(

Ignoria
09.08.2010, 15:46

ну понимаете в чем дело, нам не отказывают в садике, всегда предлагают варианты
вот с сентября мы будем ходить в сад в начале авиаконструкторов , одна остановка от домам)))
такого чтоб мне хоть раз сказали что мест нет, не бывает
мест нет в конкретном саду))

АнсА
09.08.2010, 15:46
слова к делу не пришьешь(
да при чем тут слова?
у меня пара знакомых из кирпичного дома, где миллер, в сад не попали, вставали на очередь с рождения, здесь постоянно об этом пишут..
и куча знакомых, которым этот сад совсем не ближайший и детки туда ходят..:008:
статистика..

Ignoria
09.08.2010, 15:47
да при чем тут слова?
у меня пара знакомых из кирпичного дома, где миллер, в сад не попали, вставали на очередь с рождения, здесь постоянно об этом пишут..
статистика..

ну мы еще не с рождения в очереди стоим, а с момента покупки квартиры, меньше 2-ух лет получается)

Impala
09.08.2010, 16:22
да при чем тут слова?
статистика..

при том.
у нас бюрократическая страна.

Смилла...
09.08.2010, 17:31
)) опять же в 25 и 9 из таких желающих очередь стоит, только эти два сада чисто физически не могут вместить всех наших детей :(

Слушайте, у меня под окнами сад...25...если даже мы все из нашего дома подадим в прокуратуру, мест нам от этого не дадут, т.к. сад не резиновый...

АнсА
09.08.2010, 18:27
)Слушайте, у меня под окнами сад...25...если даже мы все из нашего дома подадим в прокуратуру, мест нам от этого не дадут, т.к. сад не резиновый...
Слушайте, это абсолютно разные ситуации..
не знаю никого НЕ из коломяг, кто бы ломился в 25 сад
да и люди, вставшие на очередь с рождения таки в эти сады попадают..

бедный не"резиновый" 62:))
прикол

mamamalchikov
09.08.2010, 19:31
ну понимаете в чем дело, нам не отказывают в садике, всегда предлагают варианты
вот с сентября мы будем ходить в сад в начале авиаконструкторов , одна остановка от домам)))
такого чтоб мне хоть раз сказали что мест нет, не бывает
мест нет в конкретном саду))

Во-во. А когда отказываемся от "вариантов" ставят заново на очередь.
Кстати, не была б льготником - взяли б взятку.И ребёнка. Человек был проверенный, но испугался услышав про льготу - по его словам, место уже должно было быть и в нужном саду без взятки. Вот и работай после этого в сфере народного образования....
На очереди причём с рождения, тогда 62 еще только планировали открыть.

Orange_mama
09.08.2010, 21:07
Во-во. А когда отказываемся от "вариантов" ставят заново на очередь.
Кстати, не была б льготником - взяли б взятку.И ребёнка. Человек был проверенный, но испугался услышав про льготу - по его словам, место уже должно было быть и в нужном саду без взятки. Вот и работай после этого в сфере народного образования....
На очереди причём с рождения, тогда 62 еще только планировали открыть.

Вот это и возмущает!!! В калининском роно если отказываешься от сада, просто перекладывают заявление под тем же номером на следующий год!!! Почему такие разные правила? Это же не справедливо, почему нельзя на уровне города сделать одни правила для всех районов?!!!:wife:

Orange_mama
09.08.2010, 21:10
Бесит эта система! Типа решили упразднить коррупцию при приеме в сады, а на деле получается вообще бардак. Так было хорошо раньше, приходишь в сад, платишь 2-3 тысячи заведующей "на нужды" и спокойно отдыхаешь все лето, а осенью ребенка гарантированно в сад....

Денисовичи
09.08.2010, 21:18
Бесит эта система! Типа решили упразднить коррупцию при приеме в сады, а на деле получается вообще бардак. Так было хорошо раньше, приходишь в сад, платишь 2-3 тысячи заведующей "на нужды" и спокойно отдыхаешь все лето, а осенью ребенка гарантированно в сад....
у нас в конце Богатырского двумя-тремя тысячами никогда не отделаться было... Говорили о 50 тыс. рублей... Да и то, предлагали не всем (сады-то не резиновые...)

Orange_mama
09.08.2010, 21:41
Я 6 лет назад в садике работала, у нас заведующая требовала со вновь прибывших от 2х тысяч или бытовую технику... со временем и цены растут да и в приморском районе всегда напряженка с садами была.... но 50-это уже перебор... за такие аппетиты можно и в тюрьму за взяточничество загреметь. все хорошо в меру.

Денисовичи
09.08.2010, 22:12
Я 6 лет назад в садике работала, у нас заведующая требовала со вновь прибывших от 2х тысяч или бытовую технику... со временем и цены растут да и в приморском районе всегда напряженка с садами была.... но 50-это уже перебор... за такие аппетиты можно и в тюрьму за взяточничество загреметь. все хорошо в меру.
В нашем микрорайоне спрос на сады зашкаливает (особенно зашкаливал года 3 назад и раньше, когда всего два сада было в округе, вместо нынешних пяти). А спрос рождает предложение....

mamamalchikov
09.08.2010, 23:19

Да, было хорошо. Без иронии. Верните взятки обратно!!!! А то все такие честные и с честными глазами в отказ. Я б лучше 10-20 тысяч "на нужды" отдала, чем с РОНО бодаться. Тем более детей уже двое, и младший должен был идти туда же, куда и старший.

Orange_mama
09.08.2010, 23:42
Да, было хорошо. Без иронии. Верните взятки обратно!!!! А то все такие честные и с честными глазами в отказ. Я б лучше 10-20 тысяч "на нужды" отдала, чем с РОНО бодаться. Тем более детей уже двое, и младший должен был идти туда же, куда и старший.

Что значит должен был? В этом они вообще не имеют права отказать! Братьев-сестер без разговоров должны брать в тот же сад! Можете смело подавать на них в суд.

рыжик-спб
10.08.2010, 00:15

:073::073::073:
вы действительно думаете что достаточно встать в очередь в эти сады с рождения и можно туда попасть?

mamamalchikov
10.08.2010, 00:42
Что значит должен был? В этом они вообще не имеют права отказать! Братьев-сестер без разговоров должны брать в тот же сад! Можете смело подавать на них в суд.

Какой суд? У меня старший ещё в сад не ходит - мест нет. А через годик уже и младшему пора будет - 3 года. Тоже в очереди с рождения. Посмотрим...

Ignoria
10.08.2010, 09:54
Какой суд? У меня старший ещё в сад не ходит - мест нет. А через годик уже и младшему пора будет - 3 года. Тоже в очереди с рождения. Посмотрим...

чтото у Вас странно
Вам вообще ничего не предлагали или Вы отказывались?)

Вес`на
10.08.2010, 10:19

Мне у м.Коменданский пр. 2 садика предлагали сказали там проблем нет, в вот на Озере Долгом проблемы, с трудом место добыли:010:

Денисовичи
10.08.2010, 10:25
обязаны, но у нас в группе (у старшего) чуть ли не больше 50 % детей имеют братьев, сестер, которые претендуют на этот же сад (ест-но), заведующая говорит, что при всех льготах, бежать в РОНО и ставить в очередь вторых малышей надо точно так же сразу после рождения, тогда шансов попасть больше. У нас в группах итак скоро по 30 человек будет и сад не резиновый... И строить сады продолжают (правда жилые дома растут похоже быстрее...).

Смилла...
10.08.2010, 10:53

Знаете, а вот мы очень "ломились" и многие мои знакомые "ломились". И с рождения вставшие не все попадают далеко!!
Вы сами из коломяг? знаете ситуацию? как можно тогда рассуждать??
Детей ооооочень много, а садов у нас всего два....и злимся мы не злимся физически они нас не могут всех принять. Вот и ждем мы новые три сада...

АнсА
10.08.2010, 11:33
Знаете, а вот мы очень "ломились" и многие мои знакомые "ломились". И с рождения вставшие не все попадают далеко!!
Детей ооооочень много, а садов у нас всего два....и злимся мы не злимся физически они нас не могут всех принять. Вот и ждем мы новые три сада...
при чем тут все это и 62 сад?:008:

ваша ситуация в коломягах мне хорошо известна.
но она касается только жителей коломяг.
потому что , повторюсь, вряд ли народ НЕ ИЗ КОЛОМЯГ ломится в 25 и 9 так же в бедный 62

и,соответсвенно, в саду "коломяжские" детки,большинство,во свяком случае

Nata20031
10.08.2010, 12:05
Девочки всем здрасте.
Кто нибудь знает ситуацию с новыми садиками в Коломягах??? Каким образом туда то попасть. Мы встали на очередь в январе 2009, конечно не попали в ясли этого года. Еще год подождать возможно, но вот потом.
Садик строится прямо под окнами как туда попасть?????

Ignoria
10.08.2010, 13:10
Мне у м.Коменданский пр. 2 садика предлагали сказали там проблем нет, в вот на Озере Долгом проблемы, с трудом место добыли:010:

))))))))))))) а мне у м. комендантский проспект за год так не одного сада и не предложили.. мистика_))))))))

Ганна
10.08.2010, 13:27
Девушки! Как добраться до РОНО на Омской 17? мы на Пионерской живем.

mamamalchikov
10.08.2010, 13:59
чтото у Вас странно
Вам вообще ничего не предлагали или Вы отказывались?)
\
Я уже писала - предлагали, отказывалась, ставили на очередь заново. Поскольку возить на другой конец района в какой-нибудь завалящий сад смысла не вижу.
Моя задача была отдать ребёнка в нормальный сад рядом с домом. Чтоб он и последующие дети туда ходили, а я могла работать со спокойной душой. Для этого и вставали на очередь с рождения, собственно.

mamamalchikov
10.08.2010, 14:02

От м. "Чёрная речка" ходят троллейбусы.

Orange_mama
10.08.2010, 14:03

Очень удобно от кольца 47 трамвая пешком через гаражи, потом переходите железную дорогу и вы на Омской. Минут 15 спокойным шагом.

camel
10.08.2010, 16:26
Очень удобно от кольца 47 трамвая пешком через гаражи, потом переходите железную дорогу и вы на Омской. Минут 15 спокойным шагом.
Присоединяюсь. Очень быстро и удобно.

Losya
10.08.2010, 17:23
при том.
у нас бюрократическая страна.
Скажите, а Вам в итоге то где место нашлось? Просто помню Вас, еще весной общались по поводу 63 :)

yasy
10.08.2010, 22:03

бедный не"резиновый" 62:))
прикол
Нам 3 ,стоим с 3 мес.Так и не попали.
Вы записались уже на эти сады?
Девочки всем здрасте.
Кто нибудь знает ситуацию с новыми садиками в Коломягах??? Каким образом туда то попасть. Мы встали на очередь в январе 2009, конечно не попали в ясли этого года. Еще год подождать возможно, но вот потом.
Садик строится прямо под окнами как туда попасть?????
Идти и записываться-переписываться.Я младщего сегодня записывала,а старшего переписывала.Сказали точно попадем одни из первых.

Orange_mama
11.08.2010, 18:55
Вроде так же работают.
Скажите, а как встать на очередь в новые сады? У них же номеров еще нет? Написать "хочу в новые сады"?))))
И что делать если мы заявление уже подали на 25 и 9, можно просто подъехать и добавить в свое заявление эти садики?

Ежечка
11.08.2010, 19:45
Вроде так же работают.
Скажите, а как встать на очередь в новые сады? У них же номеров еще нет? Написать "хочу в новые сады"?))))
И что делать если мы заявление уже подали на 25 и 9, можно просто подъехать и добавить в свое заявление эти садики?

вчера была в РОНО. все довольно организовано. в актовом зале на 4 этаже. в одном конце оформляют заявление, в другом конце дают направления. очередь, конечно. район-то немаленький.

для малышей, как я поняла, мест практически нет свободных. у нас средняя группа. в коломяжские садики, конечно, попасть нереально, только если в новые. в заявлении так и писала "и новые садики". пока дали 3-ий сад (ничего про него не нашла, что за сад, кто туда ходит, откликнетесь!), но с очереди в коломягах не сняли.

а вам надо просто подъехать. а еще проще позвонить. потому что, кажется, все к кто в очередях на 9 и 25 автоматом попадают и в очереди в новые.

Orange_mama
11.08.2010, 20:33
Спасибо за подробный ответ :)

Ignoria
11.08.2010, 21:28
вчера была в РОНО. все довольно организовано. в актовом зале на 4 этаже. в одном конце оформляют заявление, в другом конце дают направления. очередь, конечно. район-то немаленький.

для малышей, как я поняла, мест практически нет свободных. у нас средняя группа. в коломяжские садики, конечно, попасть нереально, только если в новые. в заявлении так и писала "и новые садики". пока дали 3-ий сад (ничего про него не нашла, что за сад, кто туда ходит, откликнетесь!), но с очереди в коломягах не сняли.

а вам надо просто подъехать. а еще проще позвонить. потому что, кажется, все к кто в очередях на 9 и 25 автоматом попадают и в очереди в новые.

мы ходили в младшую весь прошлый год
там есть бассейн правда весь прошлый год он был в ремонте , но к сентябюрю обещали открыть:-)
пед состав молодой, к ним у меня притензий не было, ребенок ходил ко всем нормально , кроме одной, там еще текучка кадров постоянная
в нашей группе из 25 детей 20 было мальчишек. моей девочке было тяжело. так как они все старше почти на год еще к томуж были
всяческих взносов делать не просили
заведующая мне не нравилась
на площадке ничего нет , есть горки с которых по распоряжению заведующей кататься нельзя

Ежечка
12.08.2010, 19:24
мы ходили в младшую весь прошлый год
там есть бассейн правда весь прошлый год он был в ремонте , но к сентябюрю обещали открыть:-)
пед состав молодой, к ним у меня притензий не было, ребенок ходил ко всем нормально , кроме одной, там еще текучка кадров постоянная
в нашей группе из 25 детей 20 было мальчишек. моей девочке было тяжело. так как они все старше почти на год еще к томуж были
всяческих взносов делать не просили
заведующая мне не нравилась
на площадке ничего нет , есть горки с которых по распоряжению заведующей кататься нельзя

спасибо большое за подробный ответ!
а бассейн там работает или как горки? :)

Ignoria
12.08.2010, 19:38
спасибо большое за подробный ответ!
а бассейн там работает или как горки? :)

ну в мая заведующая торжественно обещала к сентябрю открыть
там еще нет никаких доп занятий, даж за деньги и заведующая жтим очень гордится
хотя на сколько я знаю у них раньше были какието танцы
очень часто приезжает театр 50 рэ

Ежечка
12.08.2010, 19:58
ну в мая заведующая торжественно обещала к сентябрю открыть
там еще нет никаких доп занятий, даж за деньги и заведующая жтим очень гордится
хотя на сколько я знаю у них раньше были какието танцы
очень часто приезжает театр 50 рэ

в общем бассейна, скорее всего нет :)

а что этим гордиться надо? :)

Ignoria
12.08.2010, 22:18
в общем бассейна, скорее всего нет :)

а что этим гордиться надо? :)

ну она считает. что именно по этому 3 сад очень крут)

Chiky
15.08.2010, 18:45
девочки, поскажите, пожалуйста, когда в РОНО часы приема ?
надо встать на очередь в садик или подтвердиться, т.е. записывались давно, в 2006 году

Losya
15.08.2010, 20:35
девочки, поскажите, пожалуйста, когда в РОНО часы приема ?
надо встать на очередь в садик или подтвердиться, т.е. записывались давно, в 2006 году
Часы приема на первой странице действующие! т.е. вторник и четверг! А Вам что, с тех пор ничего не предлагали?? Или Вы откаывались? Если отказывались, то скорее всего надо вставать заново! В любом случае - Вам в РОО надо!

Chiky
15.08.2010, 20:52
не предалагали...
у нас нет городского телефона, поэтому, наверное, и не позвонили
хотя у мужа - прямой номер мобильный
сдается мне, что заново надо будет вставать, т.к. за 4 года все записи потерялись, наверное

Ignoria
15.08.2010, 20:54
не предалагали...
у нас нет городского телефона, поэтому, наверное, и не позвонили
хотя у мужа - прямой номер мобильный
сдается мне, что заново надо будет вставать, т.к. за 4 года все записи потерялись, наверное

если Вы не потеряли бумажку которую Вам давали при постановке на учет, то они Вас быстро найдут

Chiky
15.08.2010, 20:57
если Вы не потеряли бумажку которую Вам давали при постановке на учет, то они Вас быстро найдут
муж божится, что бумажки не давали, просто записали в журнал и все :(
или потерял, если давали...

АнсА
15.08.2010, 21:11
Нам 3 ,стоим с 3 мес.Так и не попали.
может "неудачно" родились, 6е в те месяцы?
такое бывает:(

Вроде так же работают.

когда я записывалась в новый сад, так и писала... новый садик на пересечении такой то и такой то и такой то улицы ,во дворе такого то дома, чтобы однозначно:))

Леличка
15.08.2010, 21:27
муж божится, что бумажки не давали, просто записали в журнал и все :(
или потерял, если давали...

Их начали давать с 2008 года. :008:

Chiky
15.08.2010, 22:21
Их начали давать с 2008 года. :008:
мы в 2006 вставали, значит не давали

Losya
16.08.2010, 15:01
мы в 2006 вставали, значит не давали
Просто надо вспомнтиь когда именно Вы вставали на очередь, желательно конкретную дату, тогда Вас быстро найдут! Так Вы первый раз после записи туда идете? Наверно Вам просто не очень нужно было место в саду?...Иначе что-нибудь уже предложили. И в этом году Вы поздно спохватились, распределение в группы весной было! В любом случае, удачи Вам!

Chiky
16.08.2010, 18:53
Просто надо вспомнтиь когда именно Вы вставали на очередь, желательно конкретную дату, тогда Вас быстро найдут! Так Вы первый раз после записи туда идете? Наверно Вам просто не очень нужно было место в саду?...Иначе что-нибудь уже предложили. И в этом году Вы поздно спохватились, распределение в группы весной было! В любом случае, удачи Вам!
Да, первый раз после записи, т.к. отдала ребенка в платный садик
Обстоятельства изменились, трудно столько денег на садик отдавать, да и ребенок вырос - спокойно в обычный садик походит. Это в 2 года жалко было, готовы на жертвы были, а сейчас уже и накладно (ведь еще кружки-бассейн хочется, потом подготовка к школе еще доавится) и болеют в старшей группе детки меньше, по-моему, чем в яслях и в младших
В обычный хочу отдать не в этом году, в следующем, т.е. осенью 2011 года
надеюсь, что не очень поздно спохватилась..
Спасибо !

DianaDeE
16.08.2010, 22:21
Девочки, скажите, а по номеру телефона вообще реально дозвониться? и в какое время?

milosh
17.08.2010, 00:07
Бардак в РОО полнейший: нам еще в мае дали 7 д/с а Пионерской (сразу за метро в начале Богатырского), потом зав. этого сада сказала, что ей наши доки не отдают. Поехали в РОО - нас направила в 32 д/с на Пионерской (начало Испытателей). Садики находятся практически рядом друг с другом. Смысла я не очень увидела, ну да ладно. Карту сделала, в июне отдала ее в 32 д/с, нас в журнальчик записали. Сегодня звонят, говорят, что из 68 д/с на Мебельной, 21. Вы, говорят, не передумали к нам идти? Ждем Вас 25 августа с 15 до 18. Я удивилась, сказала, что мы, вроде бы, уже доки в 32 д/с отдали. А нам говорят, что мы в списках на зачисление. А мне этот 68 д/с не нужен, хотя он и ближе к дому. Завтра в 32 буду звонить, выяснять...
Это я к вопросу о местах рассказываю... Т.е. мы и там, и там, а кто-то вообще нигде. Кстати, девочке из подъезда с тем же вопросом на прошлой неделе звонили. А они вообще уже июнь весь в другой сад отходили, у них и оплата вперед внесена. Короче, сами места дают, но отметить, куда дают забывают...

Туфельки для дождя
17.08.2010, 01:19
Девушки, подскажите пожалуйста...
Ребенку в конце октября будет 5 лет. Мы 2 года отходили в садик в Выборгском районе, потом на год уезжали в другой город из-за моей командировки, там ходили в сад. Место в Выборгском районе потеряли. Сейчас переезжаем в Приморский район, соответственно вопрос с садом ооочччеееньь актуален. Были месяц назад в РОНО, там поставили в очередь и сказали,что не реально попасть в этом году :(
Сказали приехать 15го сентября, может что-то появится... Вот я думаю,стоит ждать или смысла нет и надо в платный сад идти

MaximMama
17.08.2010, 02:24
Девоньки, а кто подскажет, что делать, если в ясли распределили, а ясли реально к сентябрю не откроются (садик новый). А может и к октябрю, а может только к январю. Что делать?

Денисовичи
17.08.2010, 09:48
Девоньки, а кто подскажет, что делать, если в ясли распределили, а ясли реально к сентябрю не откроются (садик новый). А может и к октябрю, а может только к январю. Что делать?
ждать открытия.... Так было с 77-ым садом (обоими фил-ми), тоже ждали пару месяцев, пока откроют.

RedAiris
17.08.2010, 12:32
А вас в какой распредилили? Мы тож на углу Богатырского и Камышовой - но протянули с распределением, что б знать, что просить...может хоть новый ждать, просить...

Ignoria
17.08.2010, 15:07
Девушки, подскажите пожалуйста...
Ребенку в конце октября будет 5 лет. Мы 2 года отходили в садик в Выборгском районе, потом на год уезжали в другой город из-за моей командировки, там ходили в сад. Место в Выборгском районе потеряли. Сейчас переезжаем в Приморский район, соответственно вопрос с садом ооочччеееньь актуален. Были месяц назад в РОНО, там поставили в очередь и сказали,что не реально попасть в этом году :(
Сказали приехать 15го сентября, может что-то появится... Вот я думаю,стоит ждать или смысла нет и надо в платный сад идти

просто поражаюсь , в роно когда я приходила с такой же ситуацией к ним в первый раз , мне дословно сказали. -вот еслиб Вашему ребенку было 4-5-6 лет, то хоть куда прям сегодня мест полно, но так как ему 3, то извините))))))))

Ежечка
17.08.2010, 15:58
просто поражаюсь , в роно когда я приходила с такой же ситуацией к ним в первый раз , мне дословно сказали. -вот еслиб Вашему ребенку было 4-5-6 лет, то хоть куда прям сегодня мест полно, но так как ему 3, то извините))))))))

да я буквально на прошлой неделе была в РОНО и при мне спокойно распределяли в старшие группы детей. и тех, кто только что заявление написал, тоже

Losya
17.08.2010, 16:15
да я буквально на прошлой неделе была в РОНО и при мне спокойно распределяли в старшие группы детей. и тех, кто только что заявление написал, тоже
А откуда в старших группах места берутся свобоные? Если все детки переходят из группы в группу?

Ежечка
17.08.2010, 16:35
А откуда в старших группах места берутся свобоные? Если все детки переходят из группы в группу?

переходят, видимо, в разные подготовительные или логопедические сады

MaximMama
17.08.2010, 18:35
ждать открытия.... Так было с 77-ым садом (обоими фил-ми), тоже ждали пару месяцев, пока откроют.

Жаль. Я думала, положено получить пока место в каком-нибудь другом саду, пока этот не откроется. Все-таки надо жить на что-то.

Денисовичи
19.08.2010, 17:25
такое впечатление что хотят в 77 садик, неужели все с Приморского района ,а именно с Богатырского?
предпочтение будет отдаваться тем кто живет в близлежащих домах, есть такая информация
Мне кажется, что в 77-ой хотят попасть те, кто живет в конце Богатырского (Камышовой) и предпочтение будет тем, кто в очередь встал раньше, там всегда было (по попаданию туда старшего ребенка сужу)... Смысл возить ребенка на окраину по пробкам из микрорайонов, где с садами более-менее благополучно?..

Любослава
19.08.2010, 17:31
Жаль. Я думала, положено получить пока место в каком-нибудь другом саду, пока этот не откроется. Все-таки надо жить на что-то.

мы получили место в саду на мебельной 23. а в 77-ой на богатырском 60 корп. 5 продолжаем стоять на очереди.

Туфельки для дождя
19.08.2010, 21:24

Я сама не ожидала- слышала не от одного человека, что 4-5летку устроить в сад проще,чем малыша :(
Попробуем еще раз в РОНО съездить.

Ежечка,Вы в какой день были и где это действо происходило? В актовом зале?

Туфельки для дождя
19.08.2010, 21:25

В возрасте 4-5 лет многие детки уходят в профильные сады, поэтому место освобождается. Ну или как мы, переезжают куда-нибудь....

Daleg
20.08.2010, 01:11
В возрасте 4-5 лет многие детки уходят в профильные сады, поэтому место освобождается. Ну или как мы, переезжают куда-нибудь....
Моя подруга в прошлом году перевела ребенка в другой сад в среднюю группу. Ей сказали, вот еслиб вам нужно было в младшую, то проблемно, а в среднюю легко.
Вообще, может быть Вы уже присмотрели какой-нибудь сад конкретно. Сходите к заведующей и спросите, есть ли места. Если да, то смело просите в РОНО направление в этот сад. Я так делала сама. И советую не ждать 15 сент., а начать действовать раньше.

Ю.Ягн
23.08.2010, 15:12
Что делать!!!!!
Подали мы заявление в марте 2009 в 27 сад, прошлой весной нам позвонили и сказали, что мы не попадаем, я поехала в роно попросила 50 или 57, сказали ждите мая все будет!!!!
В мае в роно предложили на не полный день в 57, я попросила сохранить очередь 27 (тем более зав. мне говорила, что мы совсем рядом и если кто-то не пойдет, то у нас есть шанс пойти в течение года)
сейчас звоню в 27 - на очереди нас нет, сказала, что наши доки уехали в районный 79 сад, звоню туда, нас нет
собственно вопрос
имею ли я право ходить в сад на не полный день и стоять на очереди на полный день????

больше всего пугает то что я буду делать 7 августа 2011 года, когда надо будет выйти на работу:091::091::091::091:

Ю.Ягн
23.08.2010, 15:23
а можно еще вопрос... так почесному
неужели в нашем районе нет ни одного ребенка, кто бы подал заявление позже марта 2009 года и не попал в сад на этот год вообще??????

Ю.Ягн
23.08.2010, 15:29
а можно еще вопрос... так по-честному
неужели в нашем районе нет ни одного ребенка, кто бы подал заявление позже марта 2009 года и не попал в сад на этот год вообще??????

Васёна
23.08.2010, 16:20
Странный вопрос, по-моему таких много.
мы вот подали в июле 2009 и не попали. ещё знаю одну маму, которая подавала в июле и тоже не попала.

Ю.Ягн
23.08.2010, 16:35
Странный вопрос, по-моему таких много.
мы вот подали в июле 2009 и не попали. ещё знаю одну маму, которая подавала в июле и тоже не попала.

суть в другом - в не справедливости распредиления
когда я была в роно, при мне ОН раздавала места в 57 сад, среди попавших была женщина, которая, с ее слов, подавала заявление осенью 2009 и ее распределили в этот сад, а когда села я Он сказала, что сегодня все места раздала т.е. если бы я в тот день случайно пришла раньше, то мы были бы в саду - это справедливо??? мне было сказано, что нет места для нас ни в одном саду, я стала настаивать, ОН предложила сад на наб. Черной речки, я спросила нет ли ближе, она сказала - отказываетесь??? сейчас вычеркнем из очереди)))
а моя подруга, вставшая летом 2009 года, пошла в сад в конце авиаконструкторов...
вопрос почему так???? ответ простой бардак у них полный там, никакой прозрачности системы...

Любослава
23.08.2010, 16:49
девочки! кто в сад на мебельной 23 попал. кинье плиз телефон их в личку :091:

Вес`на
23.08.2010, 17:58

Мы попали в 50 садик.
На очереди с июня 2008г.:073:

Васёна
23.08.2010, 18:04
суть в другом - в не справедливости распредиления
когда я была в роно, при мне ОН раздавала места в 57 сад, среди попавших была женщина, которая, с ее слов, подавала заявление осенью 2009 и ее распределили в этот сад, а когда села я Он сказала, что сегодня все места раздала т.е. если бы я в тот день случайно пришла раньше, то мы были бы в саду - это справедливо??? мне было сказано, что нет места для нас ни в одном саду, я стала настаивать, ОН предложила сад на наб. Черной речки, я спросила нет ли ближе, она сказала - отказываетесь??? сейчас вычеркнем из очереди)))
а моя подруга, вставшая летом 2009 года, пошла в сад в конце авиаконструкторов...
вопрос почему так???? ответ простой бардак у них полный там, никакой прозрачности системы...
про бардак абсолютно с Вами согласна.
Пример: записывались в июле, по прописке мы относимся к саду№86, я 3!!! раза ходила в РОНО, чтобы нас записали в этот садик. Каждый раз мне говорили: "конечно-конечно!" в итоге мы в очереди в 82 садик, в который не
попали
знакомая по площадке относится к тому самому 82-му садику, записывалась в августе, номер желаемого сада не указывала. и тут рассказывает, что ей позвонила зав.86!! садом и сказала готовить документы.
Маразм. :wife:
но им ничего не докажешь...

LittleLili
24.08.2010, 00:52
девочки! кто в сад на мебельной 23 попал. кинье плиз телефон их в личку :091:

Ответила в ЛС!;)

Мы попали на Отпиков, 36, это второй филиал от Мебельной.

Когда я звонила зав.садом, то она говорила с документами подходить после 20-го августа в часы приема. Потом нам позвонили недавно и сказали, что по средам (т.е. с 25-го можно уже) приносить доки с 15 до 18 часов. А вот вчера звонил старший воспитатель (с просьбой о субботнике), сказала, что 25-го, но не вечером, а с 9 до 15 надо принести старшей сестре мед. документы... Короче запутали они:009:, может с утра мед. документы, а вечером - договор:065:
Короче: утром деньги, вечером - стулья:073:

Кстати у 68 сада уде появился, можно сказать - свой топик!:support:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3006425

Daleg
24.08.2010, 01:53
имею ли я право ходить в сад на не полный день и стоять на очереди на полный день????

Конечно имеете!
Из собственного опыта: Не попав в свой сад, отъездив весь год в другой (который был не близко и вымолен мною у ОН), нам сохранили очередь в свой. Весной позвонила заведующая, спросила желаем ли мы пойти в свой сад, мы конечно же согласились. Но мы ясли отходили в другой сад, а в младшую пошли в свой, и, еслиб в нашем саду не набирали новую младш.гр., то шансов опять не было бы. У нас осень набирают одну ясельную, на след. год, ясли переходят в младш.+к ним добавляют пару человек, и одну младш. набирают из очереди.
То что Вы встали на очередь за год, это поздновато. Мы сами так же сделали и пролетели. Второго ребенка я записала в 1мес., т.е. больше, чем за 2 года.
Вообще ситуация с местами в садах тяжелая, хотя 70% детей родители забирают в 16-17ч. Где же нужно работать, чтобы во столько забрать? Многие занимают места, а потом отсиживаются дома. Короче, бардак начинается в РОНО и продолжается в саду.

DukaAV
24.08.2010, 11:03
Девченки,посоветуйте...вот вы ходили в РОНО,выбивали себе место в саду...что вы говорили,как начинали,с чего..????вы сразу начинали "наезжать" или сначало по человечески...???

Еленушка
24.08.2010, 19:52
Девочки из коломяг, места в очереди никуда не пропадают,в очередь заново становится не надо, сегодня была РОО это дословные слова ОН. Сады обещают открыть в феврале, хотя слабо верится, но всеже можно надеятся на следующий сентябрь, я так думаю...
Да еще у кого 3-4 летки, места есть на уточкина в 555, в 50, 44 и 43 ( т.е были на сегодняшний день)

Джонни Инглиш
24.08.2010, 20:12
Девченки,посоветуйте...вот вы ходили в РОНО,выбивали себе место в саду...что вы говорили,как начинали,с чего..????вы сразу начинали "наезжать" или сначало по человечески...???

да хоть обнаезжайтесь. При таком раскладе Вам просто попросят ((
Попросите место, чтобы дали хоть что-то, если горит...и параллельно на очереди в желаемый сад оставайтесь...

Bee Happy
24.08.2010, 20:18
Девочки! Скажите, до какого номера рассмотрены направления?
Или в вашем РОНО по дате записи? Тогда до какой даты?
Подруге обещала посмотреть...
Заранее спасибо

Ignoria
24.08.2010, 20:38
Девочки! Скажите, до какого номера рассмотрены направления?
Или в вашем РОНО по дате записи? Тогда до какой даты?
Подруге обещала посмотреть...
Заранее спасибо

в каждый конкретный сад по разному

SENI SEVIREM
31.08.2010, 17:50
мы переехали на ЧР, пришла сегодня в РОНО сказала мне любой сад в радиусе 1,5км,лишь бы место было. нам нашли место!!!даже не верится!!до этого год стояли на очередь в садик на комендани...

Kolomyazhka
31.08.2010, 18:22
Девчонки, возможно повторюсь, но все 580 страниц не осилила: можно прийти пешком в РОНО с коляской, прицепить ее где-нибудь у крыльца и зайти внутрь с ребенком? Мне только записаться в очередь, первый раз иду. Большие ли там очереди? Если да, то тогда с ребенком туда нечего соваться. Не страшно ли на улице коляску оставлять? Я боюсь, что украдут... Вобщем, если кто-то ходил туда с коляской, оделитесь опытом, пожалуйста!