Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
А я сегодня с ребенком поехала, правда были там только в 10.30, так нам сказали, что уже объявили очередь больше не занимать,я подошла к двери актового зала, вышла женщина и спросила "вы первый или второй раз", мы -" второй", она сказала,что к сожалению на принять уже не успевают,приходите в другой раз(вежливо нас послала). :015:
Объясните мне глупенькой кто знает, зачем личное присутствие второй раз, если в первый раз не попали, неужели нельзя позвонить и уточнить пойдете или нет в сад и есть места или нет, в каком возрасте и сказать какие варианты? Или это вот куча людей в их узком корридоре (который совсем не предусмотрен для приема посетителей в таком количестве) им очень нравиться и они таким образом показывают свою бурную деятельность, чтоб численность штата оправдать? В наш век компьютеризации и телефонизации?
Знаю одну мамочку, которая уже 7 раз ходила и писала заявления на садик, каждый мес. и ей каждый раз говорили, сейчас мест нет,пишите заявление, может что-то в след. мес. получиться? Это разве нормально?
Что-то я давно в таких очередях не стояла и меня этот бюррократизм так бесит,:wife:
уж извиняйте,если излила душу.:008: Просто у меня нет возможности каждый мес. мотаться в это роно и проводить там по 3 часа с ребенком, а оставить его тоже не с кем:(:010:
потому что мест очень мало в 10ки раз меньше чем желающих. поэтому тут уже идет как "рулетка" кому нужны места тот приезжает пораньше, и добивается..
как они могут позвонить вам и предложить, если есть еще много желающих...
я ходила наверное больше 7ми раз почти кажд неделю.. с мая мес.
и всегда мест не было!
часто мамочки не могут правильно объяснить "зачем нужен сад" а вот муж мой пришел и написал и сказал что тяжело.. нужна работа и вес тут, а они перед папочками млеют и сразу все отдают!
я не разу уже такое видела!!
муж у вас может съездить?
работа.. да .. понимаю.. но отпросится с утра до обеда.. не сложно ведь..
у меня муж кажд раз говорил, "Нет мне никак, работы много и т п" но нчие нашел время..
даже сам гордый весь вечер ходит!!
"!как это так ее не послушали, а меня вот послушали, да я крутой! я ПАПА!
Ангелиночка
18.09.2009, 01:00
потому что мест очень мало в 10ки раз меньше чем желающих. поэтому тут уже идет как "рулетка" кому нужны места тот приезжает пораньше, и добивается..
как они могут позвонить вам и предложить, если есть еще много желающих...
я ходила наверное больше 7ми раз почти кажд неделю.. с мая мес.
и всегда мест не было!
часто мамочки не могут правильно объяснить "зачем нужен сад" а вот муж мой пришел и написал и сказал что тяжело.. нужна работа и вес тут, а они перед папочками млеют и сразу все отдают!
я не разу уже такое видела!!
муж у вас может съездить?
работа.. да .. понимаю.. но отпросится с утра до обеда.. не сложно ведь..
у меня муж кажд раз говорил, "Нет мне никак, работы много и т п" но нчие нашел время..
даже сам гордый весь вечер ходит!!
"!как это так ее не послушали, а меня вот послушали, да я крутой! я ПАПА!
ну , конечно, он молодец :)
Мы видимо просто еще не отходили свое положенное количество раз :065:
я тут подумала.. мы же попали не в тот сад который хотели.
у нас 81 под боком, во дворе.. хотели в него..
а 86 топать надо через весь двор и дорогу...
а если мы год отходим в 86, а со след сент пойдем в 81
нам снова на очередь надо вставать?
Да :)) И все заново - каждый месяц в РОНО:008:
Денисовичи
18.09.2009, 11:05
у вас какой возраст? (у ребенка в смысле :)) ).
аскорбинка
18.09.2009, 11:06
почему каждый месяц???:001::010:
почему каждый месяц???:001::010:
Ну это МОЙ личный опыт. Т.к очень хотелось сначала попасть в один садик, а потом перевестись в другой :)) Ждать у моря погоды я не собиралась. Поэтому ходила в РОНО, звонила и навещала заведующих. И однажды, оказалась в нужный момент в нужном месте (РОНО), как уже писали, заведующие в конце августа-в сентябре подводят итоги и сдают оставшиеся свободные места. Вот на одно из них мы и попали. А если ждали бы звонка, то до сих пор бы дома сидели.
аскорбинка
18.09.2009, 12:07
спасибо! пойдем на разведку:))
будем ооооочень надеяться:073:
спасибо! пойдем на разведку:))
будем ооооочень надеяться:073:
Конечно, все получится :flower:
Смилла...
18.09.2009, 12:49
ну вы посмешили))) через двор и дорогу:010: нам на маршрутке ехать надо, а сад во дворе тоже есть, радуйтесь!!:flower:
:010:
ну мы все равно в марте пойдем ставить ан очередь уже младшего.. вот и о нас разведаем :)):010:
у вас какой возраст? (у ребенка в смысле :)) ).
сейчас 2.2.
ну вы посмешили))) через двор и дорогу:010: нам на маршрутке ехать надо, а сад во дворе тоже есть, радуйтесь!!:flower:
да я и так мега рада
просто тяжко с пузом водить ее туда будет...
а потом еще и с мелким.. :010:
Денисовичи
18.09.2009, 13:22
сейчас 2.2.
жалко... мы с ноября вроде из 81-ого переходим в новый сад (ближе к дому), если б вы постарше были бы .могли бы вам свое место в средней группе уступить...
жалко... мы с ноября вроде из 81-ого переходим в новый сад (ближе к дому), если б вы постарше были бы .могли бы вам свое место в средней группе уступить...
а там с 3х лет в средней да?
у нас девочка во дворе ей 2.8 они в 83 пошли в младшую группу где с 3х лет..
их взяли, и нормально все атм, девочка вписалась .. ол сама кушает, одевается, на горшок ходит..
моя конечно тоже так делает.. но боюсь не возьмут..
Денисовичи
18.09.2009, 13:28
а там с 3х лет в средней да?
у нас девочка во дворе ей 2.8 они в 83 пошли в младшую группу где с 3х лет..
их взяли, и нормально все атм, девочка вписалась .. ол сама кушает, одевается, на горшок ходит..
моя конечно тоже так делает.. но боюсь не возьмут..
нет, средняя - это уже 4 (или около того). Мы в прошлом году в младшую пошли, нам 2 года и 10 месяцев было. Брали тех, у кого день рождения до середины декабря вроде (ну т.е. почти 3 года на 1 сентября).
нет, средняя - это уже 4 (или около того). Мы в прошлом году в младшую пошли, нам 2 года и 10 месяцев было. Брали тех, у кого день рождения до середины декабря вроде (ну т.е. почти 3 года на 1 сентября).
ясно!
ну вот буду на след год проситься в младшую в 81..
нам 3.2 будет.. на 1 сент.
ох уж эти сады... и бесконечные походы в роно :010:
Денисовичи
18.09.2009, 13:47
ясно!
ну вот буду на след год проситься в младшую в 81..
нам 3.2 будет.. на 1 сент.
ох уж эти сады... и бесконечные походы в роно :010:
вообще, по моей информации, если Вы не попали в сад, к которому относитесь территориально, и Вам предоставили место в другом саду, то это временная замена, из очереди на ближайший сад Вы не вылетаете, когда освобождается место, вы претендуете на него так же как и раньше. Мы, правда в этом году на всякий случай съездили подтвердить свое место в ближайшем саду.
вообще, по моей информации, если Вы не попали в сад, к которому относитесь территориально, и Вам предоставили место в другом саду, то это временная замена, из очереди на ближайший сад Вы не вылетаете, когда освобождается место, вы претендуете на него так же как и раньше. Мы, правда в этом году на всякий случай съездили подтвердить свое место в ближайшем саду.
хм, я и не знала, интересненько...
блин так в падлу уже в роно тащиться :008::))
в феврале-марте попробуем авось получится
А где можно получить инфу по новым и строящимся садам? Нам обещали сад в Коломягах, но в РОНО никто ничего не знает, отправили к инспектору, а у нее прием шел уже 30 мин, очередь огромная, а ее еще и на месте нет.
Может ссылочки какие есть?
Ангелиночка
22.09.2009, 18:45
Сегодня была в Роно, должны были принимать с 15.00 а стали принимать в 13.40. Я была первый раз.
:)) Я пришла к 12.30, во сколько начали принимать даже не посмотрела, к 12.30 я была уже 3тья в очереди.
Меня как всегда отшили, сказали, что будут рассматривать нашу кандидатуру в садик на Уточкина, что-то записали на моем заявлении и сказали мне ждать звонка. Я ушла.
Пришел мой муж через 20 минут, занял очередь, отстоял все заново и ему дали направление в садик № 4.
я :010:в шоке. Папам действительно везет :)) для них места освобождаются, для мам всегда один ответ - мест нет.
Ангелиночка
22.09.2009, 18:50
Я была на 3 этаже.Нас поставили в очередь. Предложили 77 садик, ближе к дому. Кто-то может знает про этот садик как он?
Стоимость: 350р.+доп.занятия(600р.в месяц каждое)
Возраст ребенка: 3г. 3мес.
Бытовые условия:
Отличные! Полностью новый садик. Чистые, светлые группы, отдельно спальня, новые постельные принадлежности, хорошая мебель. Огромный музыкальный зал с ковром. Физкультурный зал полностью оснащен. Наличие бассейна с тренером с большим опытом. Площадка для прогулок с резиновым покрытием и множеством современных горок, качелей, каруселей. Для яселек площадка на газонной траве (по норме).
4-х разовое питание - завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Разнообразное меню, для того, чтобы аллергики и гурманы были сыты.
Необычные и небанальные детские праздники. Праздник масленницы на улице с блинами, с хороводами, сжиганием чучела масленицы.
Отправка в летний дет.сад в пос.Солнечное всех желающих.
Занятия:
Дополнительно: ИЗО, ритмопластика, логопед, психолог, английский, музей.
Понравилось:
А главное добрые и спокойные педагоги.
Не понравилось:
Низкое гос.финансирование детских садов.
Оценка:5
Дата: 16 декабря 2008 Имя: Екатерина Ник на форуме: orosso
Стоимость: 400
Возраст ребенка: 2,5
Бытовые условия:
Все новое, условия отличные.
Занятия:
Я состою в род. коммитете, поэтому знаю, чем примерно занимаются дети в яслях. Их не перегружают, но и скучать не дают. Музыка, рисование, тематические игры, чтение. Воспитатели очень хорошие.
В этом году начал работать бассейн, правда из-за простуд наших так туда пока и не попали. Дают детям кисолородные коктейли.
Понравилось:
Пока нравится все.
Не понравилось:
Вопрос с охраной не до конца решен. Двери на домофоне, но пускают практически всех.
Оценка:4
Дата: 24 октября 2008 Имя: Галина Ник на форуме: Гал4онок
Стоимость: 500 + доп. занятия
Возраст ребенка: 3 г. 6 мес.
Бытовые условия:
Садик новый, так что бытовые условия отличные.
Группы небольшие, уютные. Спальня отдельно.
В саду есть бассейн.
В группах очень тепло.
Занятия:
Музыкальные занятия, гимнастика под музыку, физкультура.
Деткам читают книги. В раздевалке есть выставка детских работ - видно, что днем малыш делал в саду. Лепка, апликация, рисунок.
Есть дополнительные занятия - танцы, ИЗО. Для деток постарше подготовка к школе и музейные занятия.
Дополнительно можно заниматься с логопедом и психологом.
Понравилось:
Пока все нравится. И воспитатели отличные, и мамы в группе подобрались активные. Малыш ходит с удовольствием.
Не понравилось:
-
А где можно получить инфу по новым и строящимся садам? Нам обещали сад в Коломягах, но в РОНО никто ничего не знает, отправили к инспектору, а у нее прием шел уже 30 мин, очередь огромная, а ее еще и на месте нет.
Может ссылочки какие есть?
Тоже интересует,в этом году не попали стоим на очереди на следующий 9 или 25,но если открываю новы то автомато переводят туда.Только когда его откроют?
:)) Я пришла к 12.30, во сколько начали принимать даже не посмотрела, к 12.30 я была уже 3тья в очереди.
Меня как всегда отшили, сказали, что будут рассматривать нашу кандидатуру в садик на Уточкина, что-то записали на моем заявлении и сказали мне ждать звонка. Я ушла.
Пришел мой муж через 20 минут, занял очередь, отстоял все заново и ему дали направление в садик № 4.
я :010:в шоке. Папам действительно везет :)) для них места освобождаются, для мам всегда один ответ - мест нет.
ничего себе! вот это да!
как так?? они что не видели на заявлении что вы уже были? ничего ему не сказали?
была знакомая сегодня там тоже послали ее нафиг
мы сегодня были первый день в саду все понравилось, доча умничка! не плакала!
и в нашей группе есть 2 места!!!
Ангелиночка
22.09.2009, 19:37
ничего себе! вот это да!
как так?? они что не видели на заявлении что вы уже были? ничего ему не сказали?
была знакомая сегодня там тоже послали ее нафиг
Молодцы - не плакала и все понравилось ключевые слова :))
Нет, ничего не сказали.
Я пришла и сказала, что не уйду пока они не скажут что-то конкретное или не освободится место (со мной еще 2-3 мамы было). Они сначала махнули рукой, потом дали еще раз заполнить новое заявление. Я заполнила, отдала им, они предложили этот сад на Уточкина, начиркали на заявлении что-то, и я ушла, позвонила мужу, он сказал - жди.
Я дождалась, отдала ему наше 1ое заявление (так как новое они себе оставили), уехала.
Он подъехал к 2 примерно. Звоню спрашиваю, он сказал, что его очередь подошла к 3м, и ему предложили место в садике № 4, и он взял его, наши документы отдали сразу заведующей (она там оказывается была - я ее не видела, по крайне мере, по описанию мужа, не помню такой женщины), и она сказала приходить на след. неделе.
я его спросила, а ты говорил, что жена только что была у Вас, он сказал нет, и никакого заявления они не искали (то которое я сегодня написала) и про Уточкина ничего не упоминали.
Я уже ничего не понимаю, как такое может быть?!
А Вы не подскажите, на след. неделе мне надо иди к заведующей, это лучше в какое время придти к ней? Утром? Я ведь с ребенком приду к ней, это ничего?
Maria_Sofia
22.09.2009, 19:45
Это в каком?
Хотя...
даже и не знаю, что нам теперь делать?
Я была в РОНО на прошлой неделе в четверг, мне также ответили, что мест нет ВООБЩЕ, но если мы будем ждать, то нас запишут в 555 на Уточкина. И это еще не факт, что мы туда попадем, т.к. туда уже многие записались.
А теперь вот почитала, как бывает - через 20 минут сразу направление дают - и думаю, а может опять в РОНО идти? Муж у меня по этим местам не ходок...
OOOOKKKK
22.09.2009, 20:02
Стоимость: 350р.+доп.занятия(600р.в месяц каждое)
Возраст ребенка: 3г. 3мес.
Бытовые условия:
Отличные! Полностью новый садик. Чистые, светлые группы, отдельно спальня, новые постельные принадлежности, хорошая мебель. Огромный музыкальный зал с ковром. Физкультурный зал полностью оснащен. Наличие бассейна с тренером с большим опытом. Площадка для прогулок с резиновым покрытием и множеством современных горок, качелей, каруселей. Для яселек площадка на газонной траве (по норме).
4-х разовое питание - завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник. Разнообразное меню, для того, чтобы аллергики и гурманы были сыты.
Необычные и небанальные детские праздники. Праздник масленницы на улице с блинами, с хороводами, сжиганием чучела масленицы.
Отправка в летний дет.сад в пос.Солнечное всех желающих.
Занятия:
Дополнительно: ИЗО, ритмопластика, логопед, психолог, английский, музей.
Понравилось:
А главное добрые и спокойные педагоги.
Не понравилось:
Низкое гос.финансирование детских садов.
Дата: 16 декабря 2008 Имя: Екатерина Ник на форуме: orosso
Стоимость: 400
Возраст ребенка: 2,5
Бытовые условия:
Все новое, условия отличные.
Занятия:
Я состою в род. коммитете, поэтому знаю, чем примерно занимаются дети в яслях. Их не перегружают, но и скучать не дают. Музыка, рисование, тематические игры, чтение. Воспитатели очень хорошие.
В этом году начал работать бассейн, правда из-за простуд наших так туда пока и не попали. Дают детям кисолородные коктейли.
Понравилось:
Пока нравится все.
Не понравилось:
Вопрос с охраной не до конца решен. Двери на домофоне, но пускают практически всех.
Оценка:4
Дата: 24 октября 2008 Имя: Галина Ник на форуме: Гал4онок
Стоимость: 500 + доп. занятия
Возраст ребенка: 3 г. 6 мес.
Бытовые условия:
Садик новый, так что бытовые условия отличные.
Группы небольшие, уютные. Спальня отдельно.
В саду есть бассейн.
В группах очень тепло.
Занятия:
Музыкальные занятия, гимнастика под музыку, физкультура.
Деткам читают книги. В раздевалке есть выставка детских работ - видно, что днем малыш делал в саду. Лепка, апликация, рисунок.
Есть дополнительные занятия - танцы, ИЗО. Для деток постарше подготовка к школе и музейные занятия.
Дополнительно можно заниматься с логопедом и психологом.
Понравилось:
Пока все нравится. И воспитатели отличные, и мамы в группе подобрались активные. Малыш ходит с удовольствием.
Не понравилось:
-
Спасибо, за информацию:flower::flower::flower:
Уважаемые девушки, читаю топ постоянно, вижу какой ажиотаж вокруг садиков.Мы встали в очередь в 77ДС в 2008, сейчас нам 1.5 года, собираемся в сад следующей осенью.Как думаете может наведаться в РОНО и разузнать обстановку или все равно пока ничего конктретного не скажут?Если не сейчас, то когда лучше это сделать, а то судя по отзывам можно очень долго ждать от них звонка, а потом вообще пролететь..
Молодцы - не плакала и все понравилось ключевые слова :))
Нет, ничего не сказали.
Я пришла и сказала, что не уйду пока они не скажут что-то конкретное или не освободится место (со мной еще 2-3 мамы было). Они сначала махнули рукой, потом дали еще раз заполнить новое заявление. Я заполнила, отдала им, они предложили этот сад на Уточкина, начиркали на заявлении что-то, и я ушла, позвонила мужу, он сказал - жди.
Я дождалась, отдала ему наше 1ое заявление (так как новое они себе оставили), уехала.
Он подъехал к 2 примерно. Звоню спрашиваю, он сказал, что его очередь подошла к 3м, и ему предложили место в садике № 4, и он взял его, наши документы отдали сразу заведующей (она там оказывается была - я ее не видела, по крайне мере, по описанию мужа, не помню такой женщины), и она сказала приходить на след. неделе.
я его спросила, а ты говорил, что жена только что была у Вас, он сказал нет, и никакого заявления они не искали (то которое я сегодня написала) и про Уточкина ничего не упоминали.
Я уже ничего не понимаю, как такое может быть?!
А Вы не подскажите, на след. неделе мне надо иди к заведующей, это лучше в какое время придти к ней? Утром? Я ведь с ребенком приду к ней, это ничего?
чудеса какие то! и чем они только думают!! :001:
поздравляю вас !! :flower::flower: все равно вы добились!! :support::support:
вам этот сад то подходит? далеко от вас??
мы сделали так, в четверг дали сад. в пят я позвонила уточнить заведующей чего и как, она сказала в пон приходит к 10 утра, мы с дочкой пришли, она все записала, посмотрела мед сестра нашу карту, и зав. сказала что щас едет в роно искать наши доки, позвоните вечером, вечером в пон я позвонила и она сказала приходить во вторник уже к 8 утра..
сбегали пол-ку сходили взяли справку что здоровы..
и вот сеня пошли
если ваши доки уже у зав.звоните завтра. в сад и она скажет когда вам приходить..
надо было сегодня уже позвонить! ;)
удачи вам! :flower:
Это в каком?
Хотя...
даже и не знаю, что нам теперь делать?
Я была в РОНО на прошлой неделе в четверг, мне также ответили, что мест нет ВООБЩЕ, но если мы будем ждать, то нас запишут в 555 на Уточкина. И это еще не факт, что мы туда попадем, т.к. туда уже многие записались.
А теперь вот почитала, как бывает - через 20 минут сразу направление дают - и думаю, а может опять в РОНО идти? Муж у меня по этим местам не ходок...
в 86 мы.
вот в четверг муж был там и ему дали направление! в 86 м было 3 месте!!
еще и 62 предлагали!
мужа отправляйте!!
мы сделали так, в четверг дали сад. в пят я позвонила уточнить заведующей чего и как, она сказала в пон приходит к 10 утра, мы с дочкой пришли, она все записала, посмотрела мед сестра нашу карту, и зав. сказала что щас едет в роно искать наши доки, позвоните вечером, вечером в пон я позвонила и она сказала приходить во вторник уже к 8 утра..
и вот сеня пошли
если ваши доки уже у зав.звоните завтра. в сад и она скажет когда вам приходить..
вооот, что же я так не догадалась сделать-то, ждала до вторника :005:
В общем, продолжение нашей истории.
Вкратце напомню.
В чт 10 сентября в РОНО забрали уведомление и направили в сад, сказали готовить документы и приходить туда через неделю. Я на всякий случай позвонила заведующей во вт 15 сент. Она только приехала из РОНО и не видела там наших документов, записала данные, сказала звонить только в след вт (сегодня), что утром она будет в РОНО и нас там поищет.
На следующий день в ср позвонила в РОНО, объяснила ситуацию, записали данные, сказали ждать вт.
Сегодня мы приехали в сад, заведующая на курсах каких-то, прием ведет ст. воспитатель, оч приятная женщина. Наших документов опять нет, в списках нас нет. Ищем, нигде ничего нет :015: Я настаиваю, рассказываю ей всю историю. Она соглашается позвонить в РОНО, там женщина вспоминает, что я ей уже звонила и идет выяснять. Находят наши документы в ячейке сада. Ст. воспитатель обещает, что завтра утром заведующая заберет их в РОНО. Нас отправляют в мед. кабинет показать карту.
Ждем завтра. Надеюсь, что все-таки в сад попадем.
Ну вот как на это реагировать?? Полное ощущение какого-то сумасшедшего дома :009:
Ангелиночка
22.09.2009, 21:09
чудеса какие то! и чем они только думают!! :001:
поздравляю вас !! :flower::flower: все равно вы добились!! :support::support:
вам этот сад то подходит? далеко от вас??
и вот сеня пошли
Спасибо. ну вообще далеко как бы, надо на автобусе/трамвае добираться, он рядом с Континентом, а мы на шувлаовском живем, но мы рады и этому. Нас поставили на очередь в сад, который строится рядом с домом. Сказали, что нас туда скорей всего распределят, но точно мы сможем это узнать только, когда он построится. Будем ждать.
Да, надо было, но я не догадалась. ведь единственный документ по сути дела, который могли дать заведующей - это наша заява? Остальное-то у меня на руках...
Сейчас муж приехал и сказал, что ему не дали никакой справки... странно... никакого напрвления. Но я завтра позвоню тогда заведующекц и все узнаю. Спасибо за подсказку.
Ангелиночка
22.09.2009, 21:12
вооот, что же я так не догадалась сделать-то, ждала до вторника :005:
В общем, продолжение нашей истории.
Вкратце напомню.
В чт 10 сентября в РОНО забрали уведомление и направили в сад, сказали готовить документы и приходить туда через неделю. Я на всякий случай позвонила заведующей во вт 15 сент. Она только приехала из РОНО и не видела там наших документов, записала данные, сказала звонить только в след вт (сегодня), что утром она будет в РОНО и нас там поищет.
На следующий день в ср позвонила в РОНО, объяснила ситуацию, записали данные, сказали ждать вт.
Сегодня мы приехали в сад, заведующая на курсах каких-то, прием ведет ст. воспитатель, оч приятная женщина. Наших документов опять нет, в списках нас нет. Ищем, нигде ничего нет :015: Я настаиваю, рассказываю ей всю историю. Она соглашается позвонить в РОНО, там женщина вспоминает, что я ей уже звонила и идет выяснять. Находят наши документы в ячейке сада. Ст. воспитатель обещает, что завтра утром заведующая заберет их в РОНО. Нас отправляют в мед. кабинет показать карту.
Ждем завтра. Надеюсь, что все-таки в сад попадем.
Ну вот как на это реагировать?? Полное ощущение какого-то сумасшедшего дома :009:
Ну теперь я думаю все устроиться... На них уже нет сил... Кроме того, что мест нет, так еще и с документами не могут нормально все устроить!:010:
Ангелиночка
22.09.2009, 21:13
Уважаемые девушки, читаю топ постоянно, вижу какой ажиотаж вокруг садиков.Мы встали в очередь в 77ДС в 2008, сейчас нам 1.5 года, собираемся в сад следующей осенью.Как думаете может наведаться в РОНО и разузнать обстановку или все равно пока ничего конктретного не скажут?Если не сейчас, то когда лучше это сделать, а то судя по отзывам можно очень долго ждать от них звонка, а потом вообще пролететь..
Конечно, сейчас Вам не стоит туда ехать. распределение по-моему идет весной, поэтому лучше Вам ехать март-апрель и спрашивамть, что с Вами будет!
да, мне тоже на руки вообще ничего не отдали, только забрали уведомление
Конечно, сейчас Вам не стоит туда ехать. распределение по-моему идет весной, поэтому лучше Вам ехать март-апрель и спрашивамть, что с Вами будет!
спасибо. Наверное сейчас действительно ничего конкретного не скажут.
Ангелиночка
23.09.2009, 00:15
Подумала я над сегодняшним днем и поняла, что в РОНО хотят взятки, так как по-другому нельзя объяснить их поведение и укрывательство реальных мест в садах (мне муж сказал, что перед ним всем мамам говорили, что мест нет)... воть...
спасибо. Наверное сейчас действительно ничего конкретного не скажут.
вам лучше ехать в марте.. чем раньше тем лучше!
Подумала я над сегодняшним днем и поняла, что в РОНО хотят взятки, так как по-другому нельзя объяснить их поведение и укрывательство реальных мест в садах (мне муж сказал, что перед ним всем мамам говорили, что мест нет)... воть...
да тож так думаю.. тока вот как?? народу тьма..
не будешь же выводить в коридор... или тут же предлагать.. слишком много ушей и глаз..
:009:
Внесу свои 5 копеек.
Встали на очередь в феврале 2009 г. Никуда естессно не попали. 3.09.09 приехала в РОНО и потребовала место. И нас чудом распределили в ДС 8. Звоню потом в 23-й сад (там пока сидит зав. ДС №8). Она мне говорит, что то, что нас в РОНО распределили в этот сад - ничего не значит, т.к. он по спискам еще в марте 2009 переполнен!!! И все, кого распределили после марта - все равно туда уже не поместятся!
Звоню в РОНО вчера. Описываю ситуацию. Мне говорят перезвонить позже. Перезваниваю. И слышу: "Зав. ДС №8 отрицает свои слова! А Вы не волнуйтесь - если мы (РОНО) Вас туда направили, то Вы точно туда попадете. Живите спокойно и ждите звонка!" Вот так-то.
И как это понимать? :)) Заведующая просто пошутила? Или как?
Кстати, никто не знает, что там с открытием этого сада по срокам?
Maria_Sofia
23.09.2009, 10:16
если честно, то уже и рады бы - но только, действительно, как? :)
Внесу свои 5 копеек.
Встали на очередь в феврале 2009 г. Никуда естессно не попали. 3.09.09 приехала в РОНО и потребовала место. И нас чудом распределили в ДС 8. Звоню потом в 23-й сад (там пока сидит зав. ДС №8). Она мне говорит, что то, что нас в РОНО распределили в этот сад - ничего не значит, т.к. он по спискам еще в марте 2009 переполнен!!! И все, кого распределили после марта - все равно туда уже не поместятся!
Звоню в РОНО вчера. Описываю ситуацию. Мне говорят перезвонить позже. Перезваниваю. И слышу: "Зав. ДС №8 отрицает свои слова! А Вы не волнуйтесь - если мы (РОНО) Вас туда направили, то Вы точно туда попадете. Живите спокойно и ждите звонка!" Вот так-то.
может заведующая держит для кого-то место:005:
Внесу свои 5 копеек.
ну вроде писали что с 1 октября открытие.
может есть новая инфа про новые сады и сроки открытия?
аскорбинка
23.09.2009, 11:42
РОНО рулит:0071:
А у вас ре какого возраста? Я в РОНО в четверг ездила, места давали тока детям от 3-х лет:ded:. Про ясли сказали, что мест НЕТ нигде по району. Вот только 555 сад на Уточкина, но туда уже желающих навалом:010:Записали нас , сказали через месяц позвонят тем кто попал, ну а если не позвонят, то ждите звонка в март-апрель-мае...
Ангелиночка
23.09.2009, 14:00
Нам 2,6! места есть, просто об этом не говорится вслух! как взятку давать-мм... не знаю, никогда не давала, может, попросить выйти? или идти к главной женщине, которая над ними, и ей предлагать. муж сказал, что тетка долго резину тянула прежде чем сказала, что 1 место есть.
Нам 2,6! места есть, просто об этом не говорится вслух! как взятку давать-мм... не знаю, никогда не давала, может, попросить выйти? или идти к главной женщине, которая над ними, и ей предлагать. муж сказал, что тетка долго резину тянула прежде чем сказала, что 1 место есть.
ага мой так же сказал!!
тока как?? она сидит посередине, вокруг нее остальные тетки..
+ народ...
нереально просто...:016:
Ангелиночка
23.09.2009, 14:12
Вот я тоже не знаю, может, записульку аккуратно подсунуть! так это все неприятно, кошмар
Ангелиночка
23.09.2009, 14:18
Девочки не верьте, когда вам говорят - приезжайте через 2 недели. После того, как taka написала, что им дали место, я позвонила диспетчеру, и спросила, как появляются места. и она сказала, что в роно регулярно приезжают заведующие по своим делам, и параллельно подают список со свободными местами.
Ангелиночка
23.09.2009, 14:23
И это может произойти в любой день и любой час приёма, так как заведующим не выгодно, чтобы у них были свободные места, их за это наказывают.
А кто-нибудь знает, на Шуваловском когда откроется садик?
Maria_Sofia
23.09.2009, 14:58
И это может произойти в любой день и любой час приёма, так как заведующим не выгодно, чтобы у них были свободные места, их за это наказывают.
вот-вот! судя по всему вышесказанному, именно в любой час! и даже прямо во время приема!:073:
просто диву даешься, откуда? вот не было место, и вдруг - нате вам, пожалуйста!
мистика какая-то!
Нам тоже сказали ждать звонка в 555, причем ничего не обещали, т.к. очередь опять-таки большая. Но, все идет к тому, что завтра опять придется идти - а вдруг случится чудо! :010:
ну вроде писали что с 1 октября открытие.
может есть новая инфа про новые сады и сроки открытия?
Сама заведующая уже не говорила про 1 октября, говорила просто - "в октябре", обещала всю актуальную инфу вывешивать на заборе садика, ну и когда пора будет идти, сказала что всех сама обзвонит и сообщит.
Про места - странно что туда еще кого-то распределяют - в районой газетке пишут, что сад будет "на 160 мест и 8 групп" - а тут только в нашем дворе гуляет детишек на целую группу, а есть еще и соседние дворы ;)
Ангелиночка
23.09.2009, 15:17
Про шуваловский (он в нашем дворе) они ничего не знают. но мы встали дополнительно и в него, нам сказали, что мы скорей всего в него попадем. но узнать попали или нет, можно будет только у завед. этого садика. найти ее можно будет в самом саду сразу после его отстройки.
karkusha
23.09.2009, 16:20
Про шуваловский (он в нашем дворе) они ничего не знают. но мы встали дополнительно и в него, нам сказали, что мы скорей всего в него попадем. но узнать попали или нет, можно будет только у завед. этого садика. найти ее можно будет в самом саду сразу после его отстройки.
А какой адрес у строящегося садика, не подскажите? :017:
vikusj1703
23.09.2009, 16:45
девчонки подскажите, если мы в этом2009 году на очередь встанем на 2010-то когда она примерно подойдет?????и какие документы нужны в роно????? нам уже 2 года,но мы не собирались в сад воще идти,но всё резко изменилось с этим кризисом и теперь и не знаю чё делать!!!!!! мы в коломягах живем......какие там вообще сады то есть?????
Сама заведующая уже не говорила про 1 октября, говорила просто - "в октябре", обещала всю актуальную инфу вывешивать на заборе садика, ну и когда пора будет идти, сказала что всех сама обзвонит и сообщит.
Про места - странно что туда еще кого-то распределяют - в районой газетке пишут, что сад будет "на 160 мест и 8 групп" - а тут только в нашем дворе гуляет детишек на целую группу, а есть еще и соседние дворы ;)
Во-во! И мне так заведующая и сказала про 7 групп! Но при этом тетя из РОНО все равно уверила, что раз она (тетя) нас записала в ДС №8, то мы попадем и все тут!:wife: А мы живем достаточно далеко!!!
А этот сад у Вас во дворе? Не подскажете, что там нынче на заборе значится?:))
И еще - а этот сад - новое здание, или там раньше было что-то?
Смилла...
23.09.2009, 17:07
девчонки подскажите, если мы в этом2009 году на очередь встанем на 2010-то когда она примерно подойдет?????и какие документы нужны в роно????? нам уже 2 года,но мы не собирались в сад воще идти,но всё резко изменилось с этим кризисом и теперь и не знаю чё делать!!!!!! мы в коломягах живем......какие там вообще сады то есть?????
боюсь шансов у вас ооооооооооооооооооооочень мало, если только в Коломягах не построят обещанные еще два сада...пока строительство оных не началось...а так все коломяжские двухлетки распиханы по садам приморского района, плюс забитые до отказа группы в 25 и 9 д/с
ДевочкаДеточка
23.09.2009, 17:48
Это тот садик который при 66- школе??
Если он, то хочу дочу туда переписать, мы записаны в 7-ку, в очереди стоим с 2007 года:001:
Девочки, а кто нить, знает, нужно ли платить денех на руки в садик, когда очередь подойдет если да, то сколько(от и до)???
девочки,а не знаете кто в 66 гимназии заведующей будет?
Во-во! И мне так заведующая и сказала про 7 групп! Но при этом тетя из РОНО все равно уверила, что раз она (тетя) нас записала в ДС №8, то мы попадем и все тут!:wife: А мы живем достаточно далеко!!!
А этот сад у Вас во дворе? Не подскажете, что там нынче на заборе значится?:))
И еще - а этот сад - новое здание, или там раньше было что-то?
Тети из РОНО вообще много чего говорят :) :) :) Тети из РОНО в начале весны говорили, что садик откроется с 1 сентября и вовсю в марте группы укомплектовали, а потом все лето на вопросы "откроется садик или нет" завтраками кормили, что "вы понимаете, бюджета под этот садик у нас пока нет, но мы с этим боремся практически круглосуточно, позвоните через месяц"
Сейчас там на заборе висит старое объявление - что это сад №8, откроется в октябре, по всем вопросам обращаться и имя заведующей и номер телефона. За последние недели 2 ничего нового на заборе не писали :) Да и вообще дело там опять застопорилось - оборудование на детские площадки так и не везут.
Заведующая говорила (это где-то в начале сентября было), что вроде как группы будут открываться по мере комплектования штата и что места у нее еще есть только в группы для деток постарше.
Это не новое здание - это здание садика, построенное еще в 80-х, потом там были начальные классы 43 школы, теперь - опять садик будет.
Это не тот садик, которыц при 66 гимназии, садик при 66 гимназии в соседнем дворе на другой стороне серебристого.
Ангелиночка
23.09.2009, 18:42
Наш дом 63, а вот номер дома садика я не знаю, либо 61 + ...корпус, либо 63 +...корпус.
karkusha
24.09.2009, 01:18
Наш дом 63, а вот номер дома садика я не знаю, либо 61 + ...корпус, либо 63 +...корпус.
:flower::flower::flower:
IRENA MISHKINA
24.09.2009, 01:33
Девочки, у кого есть кое-какая инфа про новые строящиеся садики в районе новостроек угол Оптиков и Туристкой. Меня интересует сад возле Оптиков,49 Просто в очередь мы встали еще в сентябре 2008г. Хотим в сент. 2010 уже туда пойти. Надо ли ехать в РоНО и уточнять ситуацию или ждать до весны?
Девочки, у кого есть кое-какая инфа про новые строящиеся садики в районе новостроек угол Оптиков и Туристкой. Меня интересует сад возле Оптиков,49 Просто в очередь мы встали еще в сентябре 2008г. Хотим в сент. 2010 уже туда пойти. Надо ли ехать в РоНО и уточнять ситуацию или ждать до весны?
тоже стоим в очереди, правла не в этот сад.Сейчас думаю смысла нет, т.к. ведь он еще даже недостроен, а вот в марте, когда будет идти распределение на осень,нужно будет обязательно туда наведаться:073:
Это не тот садик, которыц при 66 гимназии, садик при 66 гимназии в соседнем дворе на другой стороне серебристого.
Все, опять запуталась:010: А при 66 гимназии какой садик??? Нас распредилили на Аэродромную,13, и вроде как в садик 66:005:
Все, опять запуталась:010: А при 66 гимназии какой садик??? Нас распредилили на Аэродромную,13, и вроде как в садик 66:005:
все правильно- аэродромная 13 - гимназия 66 (видимо так и будет зваться,потому что сад 66 тоже есть)
серебристый 6 - сад номер 8. они в соседних дворах
гимназия 66 у сквера с памятником мациевича сразу
а это вас из коломяг распределили?:) мдаааа
а что сказали когда открытие? когда собрание? чего то судя по ходу работ середина октября...еще лестницы приделывают пожарные...докрашивают ну и мусорвесь выгребсти надо
ДевочкаДеточка
24.09.2009, 13:48
все правильно- аэродромная 13 - гимназия 66 (видимо так и будет зваться,потому что сад 66 тоже есть)
серебристый 6 - сад номер 8. они в соседних дворах
гимназия 66 у сквера с памятником мациевича сразу
по моему, он раньше 14 был, это когда я туда ходила!!
А сейчас 66 что ль!??:wife: Совсем запуталась!!:001:
Lapochka
24.09.2009, 14:48
Опять тогда не понимаю, раз решаются вопросы, только таким образом, кто попал под раздачу, когда принесли свободные места, тот и пошел в садик, зачем тогда очередь и вся эта запись за 2 года? Т.к. по уму-то, если очередь и запись, которую они ведут.Появились свободные места, так и распределяйте их следующим по очереди, отказались,- дальше следующим , неужели это так сложно? Просто по каким то причинам, мое мнение, что им это выгодно, иначе бы давно навели порядок. Мы встали на очередь в мае 2008, а девушка, кторая встала на очередь в ноябре 2007(ребенку 2мес. только было), так и не попала в садик, в который хотела, зато знакомые со двора, кто встал позже в январе, марте 2008 попали в садик, без всяких знакомых и взяток, в тот, на который претендовала эта девушка. Это разве нормально? Я поэтому и недоумеваю на счет всех этих заявлений, постановки на очередь и прочей бумажной волокиты в которой, как по рассказам, толком сами в РОНО не могут разобраться, что вопрос все равно решается в личностном порядке. Имеют слабость к мужчинам,- им дают места, а мамашки эти достали их, вот они наверняка, не проверяя наличие мест, просто сразу всем отказывают.
Я бы рада отправить мужа, надо попробовать(но очень сомневаюсь, что согласиться), да у него на работе сейчас напряженный период, чтоб отпроситься, да и не ходит он по таким местам, меня всегда отправляет, ему проще с ребенком посидеть, чем в очередях стоять и еще с бюрократизмом встречаться, он тогда бесится начинает и того и гляди только хуже будет, вообще в садик не попадем:)
Мы уже посидели подумали, что раз уж так получается, буду до 3х лет сидеть с ребенком. Как Вы считаете, за сентябрь вся эта чехарда закончиться? чтоб придти и выяснить вопрос, без 3х часового стояния в очередях, попадем ли мы в садик в 3 годика, тогда вроде как по закону нам обязаны предоставить место?
по моему, он раньше 14 был, это когда я туда ходила!!
А сейчас 66 что ль!??:wife: Совсем запуталась!!:001:
да бывший 14й. но так как сейчас номера 14 и 66 уже есть его обозвали сад-гимназия 66
Варенник
24.09.2009, 16:32
Мы уже посидели подумали, что раз уж так получается, буду до 3х лет сидеть с ребенком. Как Вы считаете, за сентябрь вся эта чехарда закончиться? чтоб придти и выяснить вопрос, без 3х часового стояния в очередях, попадем ли мы в садик в 3 годика, тогда вроде как по закону нам обязаны предоставить место?
По закону с полутора лет должны найти место в яслях,оплачиваемый отпуск то на работе до полутора;),так что если очень надо то закон такой есть,но не факт что рядом с домом найдут конечно...
Я думаю может все это делается для дачи взяток:008: кто-нить пробовал предлагать?поделитесь:)
По закону с полутора лет должны найти место в яслях,оплачиваемый отпуск то на работе до полутора;),так что если очень надо то закон такой есть,но не факт что рядом с домом найдут конечно...
Я думаю может все это делается для дачи взяток:008: кто-нить пробовал предлагать?поделитесь:)
пробовали дать заведующей, чтоб ребенок в ясли пошел:008:.Сказала, чтобы вставали в очередь с такими предложениями, т.к. желающих очень много, а мест мало.Но правда, мы потом все-таки решили сад отложить, поэтому больше этим вопросом не занимались
ДевочкаДеточка
24.09.2009, 19:17
да бывший 14й. но так как сейчас номера 14 и 66 уже есть его обозвали сад-гимназия 66
ООй, спасибо вам огромное за ответ, а то я совсем запуталась!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
Ангелиночка
24.09.2009, 21:13
Сегодня подходили, спрашивали, когда сад на шув-м отстроется, сказали план сдачи 15 ноября, и вроде как все идет по плану, к сроку успеют. сад будет с бассейном;)
а это вас из коломяг распределили?:) мдаааа
а что сказали когда открытие? когда собрание? чего то судя по ходу работ середина октября...еще лестницы приделывают пожарные...докрашивают ну и мусорвесь выгребсти надо
Да, это нас из Коломяг так:010: про открытие не говорили, но звонили и сказали что открытие в начале октября. Ждите - позвоним. Я наоборот не тороплюсь в него т.к. не уверена что это хороший выбор:008: пока ходим в частный в Колоиягах
Как бывший сад?? Это что не новое здание?? Я не знала:008: А бассейна там нет случайно?
Как бывший сад?? Это что не новое здание?? Я не знала:008: А бассейна там нет случайно?
ну был сад, потом Икар-детский клуб и общество ветеранов долгие годы. теперь снова саду помещение вернули.
бассейн хотели делать,но не срослось..но делают капитально..
ну был сад, потом Икар-детский клуб и общество ветеранов долгие годы. теперь снова саду помещение вернули.
бассейн хотели делать,но не срослось..но делают капитально..
Спасибо большое за ответ:flower:
А я так надеялась что это новый сад с бассейном:008:
Девочки а почему когда в РОНО предлагали во весь голос кому-нибудь 66 сад гимназию я одна согласилась?:008: Меня теперь очень мучают смутные сомнения:073: Может не надо было соглашаться на первый попавшийся а настойчиво ждать что я просила??? Кстати, в Коломягах я даже и не просила т.к. знала что нереально;)
так а к.н. уже относил документы в 66 гимназию? или все ждут звонка? бывает там заведующая то?
Девочки, подскажите номер новостройки на Шуваловском, пожалуйста!
так а к.н. уже относил документы в 66 гимназию? или все ждут звонка? бывает там заведующая то?
мне звонили, скзали позвонят в начале октября - готовить пока медкарту. Я вот думаю, может весь подвох в том что неизвестно когда они еще откроются;)
мне звонили, скзали позвонят в начале октября - готовить пока медкарту. Я вот думаю, может весь подвох в том что неизвестно когда они еще откроются;)
ну по тому что я вижу из окна-в принципе в октябре закончат ремонт точно..уже территорию прибирают. вопрос сколько будут мебель и иже с ней завозить. внутри все стоит отделанное...
просто даже не знаю кто точной информацией владеет? кому звонить. заведующей пока нет,в РОНО если только сама О.Н. знает...или к рабочим идти спрашивать:)
Natali1986
28.09.2009, 12:34
Привет всем!Вы не подскажите, информация о том как работает РОНО размещенная на первой странице этой темы, еще достоверна?Или сейчас другие дни приема?Нам уже 5,5 мес. а мы еще на очередь не стали((((
Красивая Картинка
28.09.2009, 12:52
Привет всем!Вы не подскажите, информация о том как работает РОНО размещенная на первой странице этой темы, еще достоверна?Или сейчас другие дни приема?Нам уже 5,5 мес. а мы еще на очередь не стали((((
была в прошлый четверг, инфа правильная :))
Natali1986
28.09.2009, 13:42
Спасибо большое!
может кому интересно : в гимназии 66 уже увозят вагончики рабочих,убирают мусор и мебель на верхних тажах уже стоит! стараются к октябрю
может кому интересно : в гимназии 66 уже увозят вагончики рабочих,убирают мусор и мебель на верхних тажах уже стоит! стараются к октябрю
Как раз сегодня не выдержала и позвонила в РОНО по поводу этого д/сада на Аэродромной,
мне сказали еще месяц ждать - строители задерживают!
Но ести уже мебель стоит, может в роно старые сведенья, и садик откроют раньше -
чего очень хотелось бы !
Как раз сегодня не выдержала и позвонила в РОНО по поводу этого д/сада на Аэродромной,
мне сказали еще месяц ждать - строители задерживают!
Но ести уже мебель стоит, может в роно старые сведенья, и садик откроют раньше -
чего очень хотелось бы !
ну мебель я вижу в одной секции на 2м этаже. снизу еще ремонт. второе крыло все готово-мебели нет...но грузовики целый день туда сюда ездят
с другой стороны сказали что позвонят про собрание заранее
Мунечка и Нюнечка
29.09.2009, 17:48
скажите, пожалуйста, что нужно чтобы записать ребенка в сад, в этом роно еще ни разу не были,когда старшего оформляла в сад записывала в самом садике.а сейчас куда обращаться в какой кабинет?
Ольчик_mama
29.09.2009, 17:49
Я бы так проматерилась про это РОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко, что забанят... Слава богу у нас всё решилось, но там такие с...и продажные все!!!!!!!!!!!!
ДевочкаДеточка
29.09.2009, 17:56
Девочки, садик, около Мациевича, от 66 школы гимназии, какой точный номер будет??
ДевочкаДеточка
29.09.2009, 18:21
Я бы так проматерилась про это РОНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жалко, что забанят... Слава богу у нас всё решилось, но там такие с...и продажные все!!!!!!!!!!!!
Я бы тож, проматерилась. сил, нет!!((:wife:
Муж там уже 2 часа, они нам бумажку никакую не давали когда мы записывались( Какой точный месяц и число), но когда мы ездили переписывались в др. садик, это было в июле, они документы наши нашли, а теперь найти не могут и говорят, что мы не попадем, а мы уже почти 3 года в очереди!!!!!!!:001:
Чую, муж меня сегодня съест, говорит, народу неумеренно и большинство с детьми, бесконечные очереди!!
Девочки, садик, около Мациевича, от 66 школы гимназии, какой точный номер будет??
ну судя по всему школа сад при гимназии 66. так и зовется
Дядя Фёдор
29.09.2009, 21:00
Девочки, может кому будет интересно... В саду № 65 (точный адрес не помню, это за маг.Перекресток на Комендантском 33) есть одно место в младшей группе (с 3-х лет).
Достоверность информации гарантирую :036:, так как это наше место :)). Сегодня ходила, писала заявление от отказе от места в группе. Теперь вот сижу думаю - я часом не сошла с ума :050::065:
Так что кому надо... Заведующая как раз завтра из отпуска должна выйти ;).
ДевочкаДеточка
29.09.2009, 21:00
ну судя по всему школа сад при гимназии 66. так и зовется
Узнали в роно, сказали что у него номера нет!!
Узнали в роно, сказали что у него номера нет!!
ну да:) нету....или пишите новостройка на аэродромной 13...может так и останется без номера. бывший номер 14 и 66 уже заняты. пока ничего не придумали видимо
ДевочкаДеточка
29.09.2009, 21:39
ну да:) нету....или пишите новостройка на аэродромной 13...может так и останется без номера. бывший номер 14 и 66 уже заняты. пока ничего не придумали видимо
Вы тоже туда??;)
Нам сказали что через месяц попадем, нужно идти врачей проходить!!:001:
Вы тоже туда??;)
Нам сказали что через месяц попадем, нужно идти врачей проходить!!:001:
ну мне кажется раньше откроют. уже забор монтируют (строительный снимают)
мусор на территории почти весь убрали. внутрях мне не все видно...лестницы сваривают...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.