Просмотр полной версии : РОНО Приморского района.
Ура, я вас нашла:support:! Мы тоже идем:080:!
А мне так не показалось. Нас не заставляют сдавать деньги. Хотим сделать деткам праздник - думайте, нам всех пригласят. Даже воспитатели сами деньги собирать не будут (где б взять активную маму:009: - ау!), а праздник все равно будет и нормально если он будет с подарком:) и сделан профессионалами;), на себя же тратим!
я имела в виду,что если сдадим то будет елка..я так поняла..это за наш счет а не от сада...я же не говорю что против...я за..больше елок хороших и разных..тока срок так сказать поджимают...надо все оперативно сработать
Стефания♥
16.12.2009, 00:02
Здравствуйте!
Спрошу здесь!
Прописаны мы в красносельском р-не, а живем в приморском. Нам где на очередь в сад вставать?
Спасибо
А списки с фамилия зачисленных были?
заведующая зачитывала на слух..но можно было подойти и уточнить..она вроде всех уже наизусть помнит:)) пока сто раз отзвонишься выучишь..
Поздравляю всех попавших. Вам видимо пора свой топик создавать :)) междусобойчик, так сказать.
девчонки, заведите отдельный топ уже..
завидки берут:)
да. зведите уже отдельный или по 66 или по 66 и 8...я уже не знаю..а в контакте потом по группам еще разделимся:)) с фотками и обсуждалками
Акакушка
16.12.2009, 02:25
Здравствуйте!
Спрошу здесь!
Прописаны мы в красносельском р-не, а живем в приморском. Нам где на очередь в сад вставать?
Спасибо
Конечно в Приморском.
Вы же в сад то Приморского района ходить будете.
Мы так вообще в Лен. обл. прописаны, на очередь встали.
В заявлении отдельно пишется адрес прописки и адрес проживания.
Стефания♥
16.12.2009, 16:14
Конечно в Приморском.
Вы же в сад то Приморского района ходить будете.
Мы так вообще в Лен. обл. прописаны, на очередь встали.
В заявлении отдельно пишется адрес прописки и адрес проживания.
Огромнейшее спасибо!:flower: А то уже на ветеранов собралась:009:
olun'4ik
16.12.2009, 16:59
Девочки создала топик про сад при гимназии 66 : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2146472
vanushka
19.12.2009, 23:43
Подскажите,что делать???
Стою на очереди с марта 2009,указала там три сада,хочу в сентябре попасть в сад,ребенку будет 2, 4.
В марте уже надо знать что и куда,я сомневаюсь,что дождусь звонка,по заведующим ходила и хожу,
в Роно если ехать,то предметно к кому-то, к секретарю бестолку,как пробивать здесь место в саду?
ДевочкаДеточка
20.12.2009, 03:51
Подскажите,что делать???
Стою на очереди с марта 2009,указала там три сада,хочу в сентябре попасть в сад,ребенку будет 2, 4.
В марте уже надо знать что и куда,я сомневаюсь,что дождусь звонка,по заведующим ходила и хожу,
в Роно если ехать,то предметно к кому-то, к секретарю бестолку,как пробивать здесь место в саду?
я встала на очередь, когда доче было 3 месяца в 2007 году( в марте),- очередь пришла только сейчас:001:
Iren_Art
20.12.2009, 10:08
я встала на очередь, когда доче было 3 месяца в 2007 году( в марте),- очередь пришла только сейчас:001:
Да да, мы стоим с декабря 2007, нам 2,8, а в сад нас пока не распределили... Ждемс..
SNejnost
20.12.2009, 12:41
Да да, мы стоим с декабря 2007, нам 2,8, а в сад нас пока не распределили... Ждемс..
И мы...Правда, в саду сказали, что к 2011 место будет точно:001:
создана группа ясельной группы ДС№8 в контакте http://vkontakte.ru/club13903399
приглашаем всех,кто имеет к нам отношение
Подскажите,что делать???
Я встала на учет в августе 2008г. и записала ее на сентябрь 2010, но ситуация изменилась и в сентябре 2009 написала новое заявление на ясли с января 2010. В начале декабря приехала еще раз и указала конкретный сад, так как мы оказались аллергики и не везде нам были рады, но мест по данным заведующей не было. Сказали, что будет решать комиссия из РОНО после НГ праздников, попутно предложив нам мотаться к "черту на куличики" на Савушкина, 15 в ясли, там места есть. Я отказалась. И сказала, что если не определят детенка в ближайший сад, то с февраля буду ее возить к ним, так как выхожу на работу. А неделю назад позвонила заведующая и сказала чтобы делали карту в сад, что нас к ней распределили.
Вывод: если хотите попасть в сад, то нужно "капать на мозг" своим присутствием и показать, что настроены Вы решительно, тогда успех придет. Обращаться надо в кабинет на третьем кажись этаже, где ведут прием родителей обратившихся повторно. Там заполняете заявление, в котором указываете например: хочу получить направление в дет.сад № такой-то с месяца такого-то года. И не забудьте указать дату с какого числа стоите на очереди.
vanushka
31.12.2009, 02:52
Я встала на учет в августе 2008г. и записала ее на сентябрь 2010, но ситуация изменилась и в сентябре 2009 написала новое заявление на ясли с января 2010. В начале декабря приехала еще раз и указала конкретный сад, так как мы оказались аллергики и не везде нам были рады, но мест по данным заведующей не было. Сказали, что будет решать комиссия из РОНО после НГ праздников, попутно предложив нам мотаться к "черту на куличики" на Савушкина, 15 в ясли, там места есть. Я отказалась. И сказала, что если не определят детенка в ближайший сад, то с февраля буду ее возить к ним, так как выхожу на работу. А неделю назад позвонила заведующая и сказала чтобы делали карту в сад, что нас к ней распределили.
Вывод: если хотите попасть в сад, то нужно "капать на мозг" своим присутствием и показать, что настроены Вы решительно, тогда успех придет. Обращаться надо в кабинет на третьем кажись этаже, где ведут прием родителей обратившихся повторно. Там заполняете заявление, в котором указываете например: хочу получить направление в дет.сад № такой-то с месяца такого-то года. И не забудьте указать дату с какого числа стоите на очереди.
Мерси,после нг праздников поеду капать,вместе с ним(кто будет в сад ходить)
Мерси,после нг праздников поеду капать,вместе с ним(кто будет в сад ходить)
В результате моих активных действий дочь идет в ясли, которые я и выбрала сразу после НГ праздников. Я мега-счастлива!
Соломатина
09.01.2010, 21:49
Да может не очередь сейчас пришла, а вы просто только сейчас доросли?:)
lentys27
10.01.2010, 00:42
и.
А не подскажите как работает этот кабинет?так же как и первичный прием?
А не подскажите как работает этот кабинет?так же как и первичный прием?
Да. Точно так же.
Получается, что это отдельный кабинет, а не в актовом зале?
Девочки,не могу сегодня весь топ осилить,а завтра собралась ехать,часы приема теже и в какой кабинет идти?
букашуся
12.01.2010, 01:39
Девочки,не могу сегодня весь топ осилить,а завтра собралась ехать,часы приема теже и в какой кабинет идти?
Вроде все без изменений. А вы только документы подать, или уже в ДС записаться? Я вот завтра собираюсь уже с конкретным садиком определиться, если вы тоже, айда вместе;). у них прием с 15 до 18, номер кабинета не помню, но по памяти там соображу. Тел их 492-86-84, 492-14-91, 496-48-27. Если согласны вместе идти, то давайте фамилиями и телефонами перекинемся, кто первый приедет, тот очередь забронирует:103:
Пеппи-Кола
12.01.2010, 16:59
Отправила сегодня мужа в РОНО... пришел ни с чем! В направлении написано прийти в мае, хотим попасть в сад (77-ой или 87-й) осенью.
Скажите, пожалуйста, так когда идти "на разведку"
Денисовичи
12.01.2010, 17:07
Отправила сегодня мужа в РОНО... пришел ни с чем! В направлении написано прийти в мае, хотим попасть в сад (77-ой или 87-й) осенью.
Скажите, пожалуйста, так когда идти "на разведку"
обычно в мае списки формируют, тогда и идите. А как давно в очереди стоите?
Пеппи-Кола
12.01.2010, 17:16
обычно в мае списки формируют, тогда и идите. А как давно в очереди стоите?
Стоим в очереди с февраля 2009г.
Денисовичи
12.01.2010, 17:34
Стоим в очереди с февраля 2009г.
если в сад хотите, могут быть проблемы (мы не попали к трем годам, год отходили в другой сад), если в ясли, то шансов больше.:)
Пеппи-Кола
12.01.2010, 17:59
если в сад хотите, могут быть проблемы (мы не попали к трем годам, год отходили в другой сад), если в ясли, то шансов больше.:)
А в 2,3г лучше куда отдавать?
Денисовичи
12.01.2010, 18:01
А в 2,3г лучше куда отдавать?
мне кажется, что кроме как в ясли никуда и не возьмут...:) (сад с трех лет).
А В 43 НА КОРОЛЕВА КТО НИБУДЬ ЗАПИСЫВАЛСЯ? КАК ТАМ С КОЛЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ?ГОВОРЯТ ТУДА ПРЯМ ТАКИ НЕ ЗАПИСАТЬСЯ!
А В 43 НА КОРОЛЕВА КТО НИБУДЬ ЗАПИСЫВАЛСЯ? КАК ТАМ С КОЛЛИЧЕСТВОМ ЖЕЛАЮЩИХ?ГОВОРЯТ ТУДА ПРЯМ ТАКИ НЕ ЗАПИСАТЬСЯ!
Это который на пересечении с Серебристым? Несколько лет назад туда брали только ООООЧЕНЬ блатных деток (подруга устраивала через знакомых в правительстве в Москвы, другая этой весной примерно также).
НЕТ, ЭТОТ НА ПЕРЕСЕЧЕНИИ С М.НОВИКОВА.
мариякиса
13.01.2010, 16:58
До РОНО от Черной Речки на каком траспорте можно добраться???
Вот и я в раздумьях: ждать открытку или уже ехать в РОНО? Стоим на очереди с сентября 2008 на сентябрь 2010, шансы есть?
Veronika2x2
13.01.2010, 21:40
Вот и я в раздумьях: ждать открытку или уже ехать в РОНО? Стоим на очереди с сентября 2008 на сентябрь 2010, шансы есть?
Вот вот. И у меня аналогичный вопрос. Читала в топе " ОТ года до трёх". Так там уже некоторым прислали открытку и пригласили на собрание. Правда они не с нашего района. Считаю что пора суетится. В понедельник поеду в РОНО.
а мне, видиом, даже и не суетиться вообще в этом году? подали заявление только в конце теперь уже прошлого, 2009 -го года, дочке, правда к сентябрю 2010 будет уже 3,3 года. есть шанс попасть в садик?кто-нибудь знает?
nata1325
13.01.2010, 22:50
Сегодня дозвонилась в РОНО..списки в садики будут формировать только в марте..сказали-так если до 1 мая не позвонят,то к ним тогда приезжать..если распределят позвонят сами..кто вставал на очередь в 2008 году попадут в садик скорее всего,в 2009 году кто записывался более проблематично..вот..
До РОНО от Черной Речки на каком траспорте можно добраться???
На троллейбусе можно №6 вроде (от Макдоналдса) или на трамвае любом, т.е. 48, 40, 21. С троллейбуса ближе идти.
Сегодня дозвонилась в РОНО..списки в садики будут формировать только в марте..сказали-так если до 1 мая не позвонят,то к ним тогда приезжать..если распределят позвонят сами..кто вставал на очередь в 2008 году попадут в садик скорее всего,в 2009 году кто записывался более проблематично..вот..
спасибо, будем ждать... А то действительно, в других районах уже рассылают. Но в нашем районе самая тяжелая ситуация с садиками :(
Спасибо, обнадежили!!!! Значит у нас есть шанс попасть в салик, так как мы встали на очередь весной 2008:080:.
Нам тоже сказали, что сейчас рано суетиться, и что позвонят нам в мае. А вот уж если не позвонят, то в июне самим приезжать...:073:.
Как мне сказали в РОНО примерно :" Не беспокойтесь, всех пристроим, но вот не факт, что в тот сад, который вы выбрали".
Встали на очередь в окт 2008 на сент 2010, НО в наших КОЛОМЯГАХ всего 2 сада. Живу тут с 1997 года и ничего нового не построили (бэби бум уже лет 5 назад случился, могли бы за это время подсуетиться).
Обещают к 2011 сразу 3. А меня это не особо радует, мне на работу надо выходить, т.к место могу потерять.
А если предложат сад где-нибудь на Богатырском, я на дорогу буду час тратить и денег немерянно, да и на работу мне оттуда не выбраться. И никого в РОНО это не волнует!!!
мариякиса
14.01.2010, 15:24
Я сегодня съездила встала в очередь!!!Сказали ждите весной звонка!!!!!!
ню-ню. нам тоже так говорили. если бы мы сами не поехли в роно, место бы потеряли.....
мариякиса
14.01.2010, 15:34
ню-ню. нам тоже так говорили. если бы мы сами не поехли в роно, место бы потеряли.....
А как такое может быть?Посоветуйте, пожалуйста,какие наши дальнейшие действия?
Стефания♥
14.01.2010, 16:07
а на какой год вы очередь заняли?
что значит сами не поехали. т.е. надо после подачи заявления, до весны еще раз наведаться....и...что сказать....???
мариякиса
14.01.2010, 16:28
а на какой год вы очередь заняли?
Формально написала 2010, потому что нам 3,5 годика.Ну если еще год ждать, то тут и до школы можно подождать...Посмотрим что будет.
Стефания♥
14.01.2010, 16:33
Формально написала 2010, потому что нам 3,5 годика.Ну если еще год ждать, то тут и до школы можно подождать...Посмотрим что будет.
Ой, а я думала, я одна такая, хочу в 2010 году писать сентябрь 2010г (во вторник поеду). Мечтательницы!:))
Как мне сказали в РОНО примерно :" Не беспокойтесь, всех пристроим, но вот не факт, что в тот сад, который вы выбрали".
Встали на очередь в окт 2008 на сент 2010, НО в наших КОЛОМЯГАХ всего 2 сада. Живу тут с 1997 года и ничего нового не построили (бэби бум уже лет 5 назад случился, могли бы за это время подсуетиться).
Обещают к 2011 сразу 3. А меня это не особо радует, мне на работу надо выходить, т.к место могу потерять.
А если предложат сад где-нибудь на Богатырском, я на дорогу буду час тратить и денег немерянно, да и на работу мне оттуда не выбраться. И никого в РОНО это не волнует!!!
Мы с июня сотим очереди, при условии, что родились 28.04... И тоже из КОЛОМЯГ!
Кстати, в 2005 году был построен ВТОРОЙ САДИК, до этого был ОДИН!:073:
А насчет обещаний, это дело хилое... Мне О.Н., рассказывала о постройке ЕЩЁ ТРЕХ Д/С, СЕМЬ ЛЕТ НАЗАД:046:
А как часто туда надо ездить, чтобы очередь не потерять?
мариякиса
14.01.2010, 17:06
Ой, а я думала, я одна такая, хочу в 2010 году писать сентябрь 2010г (во вторник поеду). Мечтательницы!:))
:)
В общем-то неважно, когда в Коломягах построили 9 и 25 сад. Важно, что сейчас их всего 2.
Про новый сад я слышала, когда покупала кв-ру у Содружества в 2003, в результате они не смогли договориться о цене с администрацией.
А достоверной инфой по новым садам и школам владеет не РОНО (так мне сказали в Комитете Образования), а отдел строительства района. РОНО только указывает микрорайон и кол-во садов, школ, а отд строительства сам ищет место, подрядчиков и т.д От этого и зависит срок сдачи.
недождётесь
14.01.2010, 21:14
девочки, присоединяюсь, еще не ездила правда, мы возможно переедем в район камышовой. говорят там в новостройке новый сад строят, это правда?
Мы тоже из коломяг,заявление писала в сентябре 2007,на сентябрь 2009,в сад не попали.Предлагали другие,но далеко,осталась на очереди.
Соломатина
15.01.2010, 16:02
что значит сами не поехали. т.е. надо после подачи заявления, до весны еще раз наведаться....и...что сказать....???
И пожалуй не раз..
Близняшечка
15.01.2010, 16:21
И пожалуй не раз..
девочки а наведываетесь в тот кабинет где заявление писали???
Соломатина
15.01.2010, 16:26
девочки а наведываетесь в тот кабинет где заявление писали???
Ага, только во вторичную очередб к главному инспектору. Пишешь заявление, и сразу к главному инспектору, она уже решает вопрос. Но это если какие-то проблемы, у нас был перевод из одного сада в другой. Мы с Калининского района в Приморский перехали.
Ага, только во вторичную очередб к главному инспектору. Пишешь заявление, и сразу к главному инспектору, она уже решает вопрос. Но это если какие-то проблемы, у нас был перевод из одного сада в другой. Мы с Калининского района в Приморский перехали.
А если нет проблем, надо наведываться?:005:
Соломатина
15.01.2010, 16:40
А если нет проблем, надо наведываться?:005:
Смотря когда вы вставли в очередь. Если до 2009, там надо было дату запоминать, когда вы приходили вставать в очередь, а то они вас не найдут. Лучше сходить еще раз, напомнить о себе, написать заявление еще раз. Просто я во второй раз была, очень многие родители забывали дату постановки на очередь, им давали папки огромные, они сами себя искали. в общем если давно на очередь вставали. то лучше сходить еще раз. Мы все еще продолжаем стоять на очереди, нам сейчас сад дали далеко от дома. а стоим на очереди рядом с домом. Второй раз я сходила, теперь до мая буду ждать звонка, если не позвонят. пойду еще раз.
Смотря когда вы вставли в очередь. Если до 2009, там надо было дату запоминать, когда вы приходили вставать в очередь, а то они вас не найдут. Лучше сходить еще раз, напомнить о себе, написать заявление еще раз. Просто я во второй раз была, очень многие родители забывали дату постановки на очередь, им давали папки огромные, они сами себя искали. в общем если давно на очередь вставали. то лучше сходить еще раз. Мы все еще продолжаем стоять на очереди, нам сейчас сад дали далеко от дома. а стоим на очереди рядом с домом. Второй раз я сходила, теперь до мая буду ждать звонка, если не позвонят. пойду еще раз.
Понятно, спасибо. Удачи Вам!
Соломатина
15.01.2010, 16:56
Понятно, спасибо. Удачи Вам!
Спасибо! И вам тоже!:)
Я вставала на очередь в 2008 году в октябре. Не надо ничего запоминать, нам памятку с датой дали. Надо просто ее не потерять!!!:004:
Мы тоже из коломяг,заявление писала в сентябре 2007,на сентябрь 2009,в сад не попали.Предлагали другие,но далеко,осталась на очереди.
А что и где вам предлагали? И где гарантия, что в 2010 место рядом с домом будет?
Соломатина
16.01.2010, 21:41
Я вставала на очередь в 2008 году в октябре. Не надо ничего запоминать, нам памятку с датой дали. Надо просто ее не потерять!!!:004:
ну я просто неправильно выразилась, но многие ведь потеряли-таки..:004: посему лучше запомнить!;)
ну я просто неправильно выразилась, но многие ведь потеряли-таки..:004: посему лучше запомнить!;)
Я отдельную папку завела, теперь ее бы не потерять;)
А что и где вам предлагали? И где гарантия, что в 2010 место рядом с домом будет?
Гарантии никакой нет. Если в ясли не попали, то потом попасть в сад шансов очень мало. Мы ходим в ясли в 25 садик, в группе 22 ребенка, никто уходить не собирается.
Monoceros_2010
17.01.2010, 23:58
Мarggo!!!
Здраствуйте!А расскажите про 25 садик!А то про него слухи ходят, что он блатной и туда нереально попасть(((
А никаких отзывов про этот сад я вообще найти не могу (его даже в желтых страницах 2009 года нет).
Я живу просто рядом с этим садом и туда записалась в РОНО!Вот теперь гадаю - попадем или нет!:009:
Мarggo!!!
Здраствуйте!А расскажите про 25 садик!А то про него слухи ходят, что он блатной и туда нереально попасть(((
А никаких отзывов про этот сад я вообще найти не могу (его даже в желтых страницах 2009 года нет).
Я живу просто рядом с этим садом и туда записалась в РОНО!Вот теперь гадаю - попадем или нет!:009:
Никакой он не блатной, деньги вообще ни на что не берут, просто очень много желающих туда попасть. Садик очень хороший, хорошо оборудованный, воспитатели замечательные, много занимаются с детьми.
Мы подавали заявление в мае 2007 на сентябрь 2009. В апреле 2009 в саду сказали, что мы 24-е в списке + еще не известно сколько льготников, в итоге мы попали. Попадете, если вы подали заявление не позднее мая, может быть июня, если позже, то скорее всего нет.
Никакой он не блатной, деньги вообще ни на что не берут, просто очень много желающих туда попасть. Садик очень хороший, хорошо оборудованный, воспитатели замечательные, много занимаются с детьми.
Мы подавали заявление в мае 2007 на сентябрь 2009. В апреле 2009 в саду сказали, что мы 24-е в списке + еще не известно сколько льготников, в итоге мы попали. Попадете, если вы подали заявление не позднее мая, может быть июня, если позже, то скорее всего нет.
А вы с заведующей в каком месяце общались и когда вам окончательный ответ дали? Мы записались в окт 2008 на сент 2010, папа военный, но боюсь, что не попадем:( больно много желающих.
Меня больше устроит новый сад на Афанасьевской (живем на 1ой Утиной), но не факт, что его в сентябре 2011 откроют. Да и нет возможности сидеть и ждать до 3х лет, на работу выходить надо, а то ее и потерять можно.
какая разница в каком месяце записались... люди отстояв 2 года в очереди с ноября 2007 года не могут туда попасть:010: хотя живут напротив садика на Новоколомяжском и заведующая сказала, что даже не надейтесь. У меня он практически во дворе дома и я сначала указала в заявлении именно этот садик, но послушав отзывы своих подруг (и про 9 и про 25 по поводу их "не блатности") и то, что мне срочно понадобились ясли решила отправить ребенка на Савушкина. Правда вот майская девочка в этом году попала в 9-ку... может нужно 3 года подождать и все таки попасть в нужный сад:065:
А вы с заведующей в каком месяце общались и когда вам окончательный ответ дали? Мы записались в окт 2008 на сент 2010, папа военный, но боюсь, что не попадем:( больно много желающих.
Меня больше устроит новый сад на Афанасьевской (живем на 1ой Утиной), но не факт, что его в сентябре 2011 откроют. Да и нет возможности сидеть и ждать до 3х лет, на работу выходить надо, а то ее и потерять можно.
Окончательный ответ дали после майских праздников (не помню только после первых или вторых). К концу марта заявления были в саду, может и раньше, просто раньше я не ходила. А военные попадают в категорию первоочереднеков? Если да, то стоит придти в марте и проверить пришло ли ваше заявление в сад из РОНО (бывает, что теряются), а также напомнить о себе.
какая разница в каком месяце записались... люди отстояв 2 года в очереди с ноября 2007 года не могут туда попасть:010: хотя живут напротив садика на Новоколомяжском и заведующая сказала, что даже не надейтесь. У меня он практически во дворе дома и я сначала указала в заявлении именно этот садик, но послушав отзывы своих подруг (и про 9 и про 25 по поводу их "не блатности") и то, что мне срочно понадобились ясли решила отправить ребенка на Савушкина. Правда вот майская девочка в этом году попала в 9-ку... может нужно 3 года подождать и все таки попасть в нужный сад:065:
Какая разница сколько лет вы стоите в очереди? Это же не магазин: один отошел очередь продвинулась. Дети, которые уже ходят в сад никуда не денутся. Я писала, что подав заявление в мае 2007, мы были 24-е, а Вы подали заявление почти на полгода позже. Как Вы думаете, сколько человек могло за это время записаться? Я думаю не меньше 100. Все дети из яслей передут в младшую группу, доберут еще несколько человек, а перед Вами как минимум 100 человек в очереди. Вы не узнавали сколько? В пошлом году некоторые писали, какие они в очереди в конкретный сад, после уже набранных.
В ясли в 2010 году Вас взять не могут по возрасту.
Если не попали в ясли, то потом попасть в сад шансов очень мало.
Какая разница сколько лет вы стоите в очереди? Это же не магазин: один отошел очередь продвинулась. Дети, которые уже ходят в сад никуда не денутся. Я писала, что подав заявление в мае 2007, мы были 24-е, а Вы подали заявление почти на полгода позже. Как Вы думаете, сколько человек могло за это время записаться? Я думаю не меньше 100. Все дети из яслей передут в младшую группу, доберут еще несколько человек, а перед Вами как минимум 100 человек в очереди. Вы не узнавали сколько? В пошлом году некоторые писали, какие они в очереди в конкретный сад, после уже набранных.
В ясли в 2010 году Вас взять не могут по возрасту.
Если не попали в ясли, то потом попасть в сад шансов очень мало.
ну вроде я тоже самое хотела сказать....что человеку который только сейчас записался в садик не стоит надеятся на то, что его ребенок быстро попадет в Коломяжский садик...:065:
и вы хотите сказать, что в садик могут попасть только дети родившиеся до мая??? я не поняла ваше высказывание:009:мой ребенок еще мал для яслей? или уже велик? и по определению ему не светит этот садик?
А Вы про ноябрь 2007 не про себя писали?
Тогда когда Вы подавали заявление, на какой год?
В ясли берут, если ребенку на сентябрь от 2-х до 3-х лет.
Мы подали в мае 2007 года на сентябрь 2009 года - в сад попали. Знакомая подавала заявление в мае 2006 на сентябрь 2008 - тоже попали. Те, кто подавал заявление в сентябре 2007 и позже на сентябрь 2009 - не попали.
Пишу только про 25 садик, про 9 не знаю.
Ангелиночка
19.01.2010, 12:32
[COLOR=black][FONT=Tahoma]Если не попали в ясли, то потом попасть в сад шансов очень мало.
А мне вот показалось в нашем РОНО, что в ясои попасть почти что невозможно, а попасть в более старшие группы не так сложно.
Когда приходила сразу с порога кричали: "в яслях нет мест, даже не сидите тута, идите домой!!!!" а мам, которые хотели попасть в более старшие группы сажали, говорили ща бум думать... (то сть места были, но не факт, что рядом с домом)
подскажите а как оформляется перевод из сада в сад?
мы в 86 ходим в ясли, с сентября хочу чтоб ходила в 81 уже не ясли ( 3.3 года будет в сентябре)
когда мне надо в роно пойти?
с чем?
подскажите а как оформляется перевод из сада в сад?
мы в 86 ходим в ясли, с сентября хочу чтоб ходила в 81 уже не ясли ( 3.3 года будет в сентябре)
когда мне надо в роно пойти?
с чем?
Идете в РОНО в общую очередь и пишите заявление о поступлении в д/с с указанием номера нового сада. Указываете, что перевод из 86 в 81 сад. В общем все сначала. И ждете звонка из РОНО или из сада. Если Вы сумели уговорить заведующую 81 садом взять Вашего ребенка - тогда проблем не должно быть. Если же мест нет, то Вы будете стоять в общей очереди ожидающих приглашения в этот сад.
Идете в РОНО в общую очередь и пишите заявление о поступлении в д/с с указанием номера нового сада. Указываете, что перевод из 86 в 81 сад. В общем все сначала. И ждете звонка из РОНО или из сада. Если Вы сумели уговорить заведующую 81 садом взять Вашего ребенка - тогда проблем не должно быть. Если же мест нет, то Вы будете стоять в общей очереди ожидающих приглашения в этот сад.
а причем тут зав сада 81?
мы к ней в сентябре ходили просились в сад, она сказала что она никакого отношения не имеет вообще..
я просто слышала что переводы из сада в сад легче походят.. чем само поступление в сад. :010:
а причем тут зав сада 81?
мы к ней в сентябре ходили просились в сад, она сказала что она никакого отношения не имеет вообще..
я просто слышала что переводы из сада в сад легче походят.. чем само поступление в сад. :010:
Нет. Проходят на общих основаниях. Конечно, завсада 81 непричем, если Вы не очень хотите туда попасть. Если Ваше желание велико, то и завсада окажется причем :004: и Ваши документы обязательно попадут к ней. ;)
уже мамашка
19.01.2010, 15:13
Всем доброго времени суток. девочки, подскажите пожалуйста! Мы на этой недельке переезжаем в приморский р-н. Будем жить на мебельной 45, там строящейся микронайончик и садиков в шаговой доступности нет вообще :( А у меня двое мальчиков садиковского возраста. так вот вопросы: 1. Существует ли системы перевода из сада в сад между районами? Мои сейчас ходят в сады в центральном. 2. как бы узнать про тот сад(или даже сады) которые строятся непосредственно рядом с нами? я слышала, что в марте должен сад открыться на мебельной 49, но где это? там же вокруг в принципе одни стройки... непонятно... и как туда попасть? Подскжите, плиз!!! Да и еще в РОНО я на очередь стала в декабре.
Нет. Проходят на общих основаниях. Конечно, завсада 81 непричем, если Вы не очень хотите туда попасть. Если Ваше желание велико, то и завсада окажется причем :004: и Ваши документы обязательно попадут к ней. ;)
ага понятно т.е. сперва мне лучше к зав. сходить .
прсото вот вот родится младший, думали в роно идти уже когда свид. его получим и сразу его записывать ну и старшую переводить..т.е. где то в конце февраля..
мне самой до роно тяжко ехать..
а муж упорно работает.. не хочет по 10 раз туда ездить.
ага понятно т.е. сперва мне лучше к зав. сходить .
прсото вот вот родится младший, думали в роно идти уже когда свид. его получим и сразу его записывать ну и старшую переводить..т.е. где то в конце февраля..
мне самой до роно тяжко ехать..
а муж упорно работает.. не хочет по 10 раз туда ездить.
Я бы параллельно ходила к завсада и в РОНО. Бабушка есть? Все таки придется, наверно, мужа посылать :005:
Всем доброго времени суток. девочки, подскажите пожалуйста! Мы на этой недельке переезжаем в приморский р-н. Будем жить на мебельной 45, там строящейся микронайончик и садиков в шаговой доступности нет вообще :( А у меня двое мальчиков садиковского возраста. так вот вопросы: 1. Существует ли системы перевода из сада в сад между районами? Мои сейчас ходят в сады в центральном. 2. как бы узнать про тот сад(или даже сады) которые строятся непосредственно рядом с нами? я слышала, что в марте должен сад открыться на мебельной 49, но где это? там же вокруг в принципе одни стройки... непонятно... и как туда попасть? Подскжите, плиз!!! Да и еще в РОНО я на очередь стала в декабре.
Системы перевода нет. Начинаете забег сначала.:flower:
как сначала?
просто мы тоже вскоре переезжаем в Московский р-он с Приморского,но где точно жить будем пока не знаем,т.к. квартира съёмная,ребёнок дет сад возраста,дозвониться ни в одно РОНО не получается,вы не в курсе можнт как-то можно,сохранив очередь,перевести её в другой район?
Natalia77
19.01.2010, 16:23
как сначала?
просто мы тоже вскоре переезжаем в Московский р-он с Приморского,но где точно жить будем пока не знаем,т.к. квартира съёмная,ребёнок дет сад возраста,дозвониться ни в одно РОНО не получается,вы не в курсе можнт как-то можно,сохранив очередь,перевести её в другой район?
Нужно вставать на очередь снова. Очередь не сохраняется.
Из-за этого моя знакомая возит пока ребенка в старый район, 1,5 часа дорога.
как сначала?
Нет сохранения очереди. Просто в заявлении указываете, что переезд из другого района и, следовательно, перевод из такого-то садика в такой-то. РОНО учитывает данный факт, но права первоочередности нет. По крайней мере мне так было сказано в прошлом году, когда я переводила свою дочь в другой сад.
Мне кажется, что в 3 года еще сложнее попасть. Там же доп группы не организовывают.
А почему спрашиваю когда общались с заведующей, интересно знать, когда получим точный ответ, чтобы думать про другой сад или решать вопрос с работой.
[QUOTE=fedia;37405529]ну вроде я тоже самое хотела сказать....что человеку который только сейчас записался в садик не стоит надеятся на то, что его ребенок быстро попадет в Коломяжский садик...:065:
Ну так на всякий случай, мы записались не только что, а в окт 2008 года.
Окончательный ответ дали после майских праздников (не помню только после первых или вторых). К концу марта заявления были в саду, может и раньше, просто раньше я не ходила. А военные попадают в категорию первоочереднеков? Если да, то стоит придти в марте и проверить пришло ли ваше заявление в сад из РОНО (бывает, что теряются), а также напомнить о себе.
Спасибо вам большое!!!:flower: у меня хоть некая ясность появилась по срокам. Да, военные попадают в категорию первоочередников, но боюсь, что это не соблюдается :005:
уже мамашка
19.01.2010, 17:18
Нужно вставать на очередь снова. Очередь не сохраняется.
Из-за этого моя знакомая возит пока ребенка в старый район, 1,5 часа дорога.
вот и нам видно предстоит испытать что это такое:001:
Спасибо вам большое!!!:flower: у меня хоть некая ясность появилась по срокам. Да, военные попадают в категорию первоочередников, но боюсь, что это не соблюдается :005:
Соблюдается, только лучше о льготе настойчиво напомнить, а то могут и забыть, потерять, не заметить (человеческий фактор нельзя исключать)
Близняшечка
19.01.2010, 18:04
Соблюдается, только лучше о льготе настойчиво напомнить, а то могут и забыть, потерять, не заметить (человеческий фактор нельзя исключать)
везите справки!!!!
А мне вот показалось в нашем РОНО, что в ясои попасть почти что невозможно, а попасть в более старшие группы не так сложно.
Когда приходила сразу с порога кричали: "в яслях нет мест, даже не сидите тута, идите домой!!!!" а мам, которые хотели попасть в более старшие группы сажали, говорили ща бум думать... (то сть места были, но не факт, что рядом с домом)
Попасть в более старшие группы не так сложно в те сады, из которых все бегут или в ту часть района, где не такая напряженка с садами (на Черную речку многим предлагают поездить)
Г@рмония
19.01.2010, 19:26
Скажите, а если у меня 1 ребенок уже ходит в сад, туда же и второго записала, шансы есть второго в этот же сад? Не хотелось бы в разные сады детей водить....:005:
Скажите, а если у меня 1 ребенок уже ходит в сад, туда же и второго записала, шансы есть второго в этот же сад? Не хотелось бы в разные сады детей водить....:005:
второму должны место в этом же саду предоставить
[QUOTE=fedia;37405529]ну вроде я тоже самое хотела сказать....что человеку который только сейчас записался в садик не стоит надеятся на то, что его ребенок быстро попадет в Коломяжский садик...:065:
Ну так на всякий случай, мы записались не только что, а в окт 2008 года.
а я не вас имела ввиду:008:
Красивая Картинка
20.01.2010, 00:31
Девочки у меня пару вопросов:
первый: я записалась на очередь в один сад, но боюсь туда не попаду, можно ли дописать еще номера садиков в которые хочется?
и второй: мы переезжаем в июле, на лето хотела ребенка отдать в дежурный садик, но как это сделать. В сад который ходим сейчас как раз дежурит этим летом, но ездить в сад с приморского р-на в невский не реально.
Девочки у меня пару вопросов:
первый: я записалась на очередь в один сад, но боюсь туда не попаду, можно ли дописать еще номера садиков в которые хочется?
и второй: мы переезжаем в июле, на лето хотела ребенка отдать в дежурный садик, но как это сделать. В сад который ходим сейчас как раз дежурит этим летом, но ездить в сад с приморского р-на в невский не реально.
дописать еще один вариант садика можно... в РОНО сами предлагают указывать несколько вариантов садов по вашему желанию.....вы думаете успеть перестись к июлю в садик Приморского района? я написала заявление на перевод в другой садик (внутри района) в июле прошлого года - только сейчас мне сказали, что переведут (но это не по очереди:073:) может из района в район быстрее место в садике предоставляют:008:
Красивая Картинка
20.01.2010, 01:06
дописать еще один вариант садика можно... в РОНО сами предлагают указывать несколько вариантов садов по вашему желанию.....вы думаете успеть перестись к июлю в садик Приморского района? я написала заявление на перевод в другой садик (внутри района) в июле прошлого года - только сейчас мне сказали, что переведут (но это не по очереди:073:) может из района в район быстрее место в садике предоставляют:008:
вы толком мой вопрос не прочитали :073:
Стефания♥
20.01.2010, 01:08
Здравствуйте!
Была на первичном приеме, дали уведомление и сказали в мае ждать звонка.
А вторичный прием зачем?
спасибо
Красивая Картинка
20.01.2010, 01:10
Здравствуйте!
Была на первичном приеме, дали уведомление и сказали в мае ждать звонка.
А вторичный прием зачем?
спасибо
если в вашем (желаемом) садике мест не будет, то будете другие варианты обсуждать :))
а вы в какой сад хотите, смотрю тоже Камышовая :014:
Девочки может кто знает, что делать. Нам позвонили летом с РОНо идти записываться , пришли там ремонт, директора нет, сказали приходите позже(это про 555 Белогорье Приморский рн) пришли позже сказали что вы в списках, мы в это время уехали к бабушке узнавала свекровь опять приходите позже , пришли заведующая сказала : Когда собираетесь пойти Мы: к весне, приходите после нового года- пришли!! И тут старой заведующей нет, новая в РАНО а зам говорит: группы сформированы, мест нет идите в РОНо пусть вам дают другой садик, старые списки не актуальны На очереди простояли 2.5 года ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ ПОСОВЕТУЙТЕ
mariula сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил
moymalish
20.01.2010, 12:22
Девочки, поскажите, кто сейчас идет в садик, вы когда записывались в РАНО? Просто хочется как-то оценить очередь. Записались поздновато, в конце мая 2009 года на сентябрь 2010 года, я как понимаю надежд у нас на этот год нет? По Вашему опыту стоит идти штурмом в РАНО и по заведующим, плакать, возмущаться? На работу надо выходить, ребенку в сентябре будет 2,5, а бабуше к рядом нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.