PDA

Просмотр полной версии : Листья жёлтые кружатся, за майчонком не угнаться! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126

GaZelka
01.12.2011, 00:18
Девчонки, а у всех уже из чашки пьют хорошо? И все ли кушают сами?

У нас так - кушает сама, иногда ей помогаю, но в основном подбираю то, что не донесла и доскребаю по краям и дну тарелки. Пить из чашки пока не сильно получается, но мы и не часто практикуем, все поильник как то под рукой, хотя надо бы учить уже из чашки пить. Вилку я так пока и не нашла такую, чтоб не сильно острая, но и не пластмассовая. Поэтому взрослой вилкой сама могу ей что то дать, а она пока не пользовалась толком, т.е. накалывать не умеет.

А у нас во дворе дети половина еще вообще не пытаются сами есть

PerΣefona
01.12.2011, 00:18
Я ЭТО ОПЯТЬ СДЕЛАЛА
Даша, уникальная женщина! Поздравляю :flower:

А если сказать-пошли гулять? или водички? или сока...
...
а мужа завтра идет на новую работу на втречу с диреХтором...
чтоб все как задумали сложилось! Дайте еще разок кулачкоффф!!!
Я стараюсь, но всегда получается отвлечь. А ночью в потемках ваще хана, ни какие ручки не спасают...
Но все равно спасибо!
И мужу кулачков @@ @@ @@ @@

Кать, а может пора уже завязывать с этим "удовольствием"? Типа совсем?

Пора. Меня ужо все раздражает....
Я сейчас скажу...
...
4) Если кормление мать утомляет - однозначно нужно если не сворачивать ГВ, то ставить его в разумные рамки.

Наташа! Спасибо! Сказала, так сказала :))
Но вот само завершение на уменьшение идет слабо, вижу только стрессовую ситуацию, тупо уехать куда-нить на 2-3 дня :005:

Феялка
01.12.2011, 00:22

Я стараюсь, но всегда получается отвлечь. А ночью в потемках ваще хана, ни какие ручки не спасают...
Но все равно спасибо!

Но вот само завершение на уменьшение идет слабо, вижу только стрессовую ситуацию, тупо уехать куда-нить на 2-3 дня :005:

Мать, я против сворачивания методом "мама уехала" (хотя у нас почти так и получилось, но само собой). ИМХО, этот способ хорош тогда, когда остается уже одно-два кормления ночью\на ночь(опять же у нас так было). А вот если ребенок от сиси ещё сильно зависим - я все-таки за поэтапное отлучение... :008:

GaZelka
01.12.2011, 00:22

Но все равно спасибо!

Катя, сил тебе душевных и физических на все это :flower: как вспомню сворачивание ГВ - :001:, у нас вообще как то трудно было... сначала боролась полгода за сохранение ГВ, потом 1,5 месяца за сворачивание :))
Я заканчивала медленно, постепенно.. убрала сначала дневные, потом ночные, потом на ночь. Самое трудное начать было. Но перевела на бутылку :005: может оно и хреново... но теперь бутылка только ночью нужна, т.к. она тупо есть хочет, живот урчит на всю комнату, вскакивает и говорит "амамам-нямнямням" :065: как тут не дать...

Дельта
01.12.2011, 00:23
Даша, поздравляю! Молодчина!

Не факт, что поспишь :065: я по ночам вскакиваю по 2 раза стабильно, под утро (в 8-9утра) третий раз вскакиваю к себе беру, если успею и если утолкаю, т.к. если папа встает, а она слышит, то вскакивает и бежит за ним. Мне уже не поспать получается... чаще всего так и бывает. Ночью спит в кроватке, а я 2 раза согнувшись минут по 10 кормлю из бутылочки, аж голова кружится и спина отваливается в эти моменты, а после второго просыпа мне не уснуть почему то, переутомление накапливается :( но все же я свободнее ощущаю себя, чем на ГВ :073:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

У нас так - кушает сама, иногда ей помогаю, но в основном подбираю то, что не донесла и доскребаю по краям и дну тарелки. Пить из чашки пока не сильно получается, но мы и не часто практикуем, все поильник как то под рукой, хотя надо бы учить уже из чашки пить. Вилку я так пока и не нашла такую, чтоб не сильно острая, но и не пластмассовая. Поэтому взрослой вилкой сама могу ей что то дать, а она пока не пользовалась толком, т.е. накалывать не умеет.

Мы кушаем из ложки сами хорошо давно, из чашки пьем, но в основном из поильника..

Но все равно спасибо!

:008::008::008::008::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

maplinka
01.12.2011, 00:24
на денюжку@@@@@@@@@@@@@@

а мужа завтра идет на новую работу на втречу с диреХтором...
чтоб все как задумали сложилось! Дайте еще разок кулачкоффф!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Не факт, что поспишь :065: я по ночам вскакиваю по 2 раза стабильно, под утро (в 8-9утра) третий раз вскакиваю к себе беру, если успею и если утолкаю, т.к. если папа встает, а она слышит, то вскакивает и бежит за ним. Мне уже не поспать получается... чаще всего так и бывает. Ночью спит в кроватке, а я 2 раза согнувшись минут по 10 кормлю из бутылочки, аж голова кружится и спина отваливается в эти моменты, а после второго просыпа мне не уснуть почему то, переутомление накапливается :( но все же я свободнее ощущаю себя, чем на ГВ :073:

вооо и ма раньше так если...а теперь сам держит бутылочку

Феялка
01.12.2011, 00:25

Мы сами едим! :008:И ложкой, и вилкой, и из кружки пьем.:fifa: Во, хоть чем-то похвасталась! :))

maslik_maslik

:
:046::046::046::046:
не теоретически мой умеет пить из чашки. но практически не пьем) у нас бутылка всегда под рукой. я не ограничиваю его в питье... а с чашкой -балуется, разливает, разбивает
про есть.... какое сам, я впихива быстро-быстро пока чем-то занят)) но попытки, конечно, делает))))

Феялка
Катя, сил тебе душевных и физических на все это :flower: как вспомню сворачивание ГВ - :001:, у нас вообще как то трудно было... сначала боролась полгода за сохранение ГВ, потом 1,5 месяца за сворачивание :))
Я заканчивала медленно, постепенно.. убрала сначала дневные, потом ночные, потом на ночь. Самое трудное начать было. Но перевела на бутылку :005: может оно и хреново... но теперь бутылка только ночью нужна, т.к. она тупо есть хочет, живот урчит на всю комнату, вскакивает и говорит "амамам-нямнямням" :065: как тут не дать...

Мы ночью без еды. Совсем. Даже не поим ничем... :065:

Дельта
01.12.2011, 00:29
и мы давно так, с 9 мес. наверно...

Lagufka
01.12.2011, 00:36
Мы пьем из чашки сами и отлично просто!!!!
На мое удивление на это потребовалось 2 дня. Бутылка только на ночь, точнее перед сном. НЕ едим ночами уже 2-3 месяца.

PerΣefona
01.12.2011, 00:39
Катя, сил тебе душевных и физических на все это :flower:
Спасибо!
Бон сам ест хорошо. И ложкои и вилкой и из чашки пьет.
Он ведь как не взял бутылку, так и всё. Уж какие я ему не подсовывала и со своим молоком- не взял. так и учили пить из трубочки и из чашки сразу.
И довольно рано он это дело освоил. И летом проблем не было из любой бутылки мог попить аккуратно :)
Вот бы он еще так ловко с сиси соскочил :))

Lagufka
01.12.2011, 00:44
Дюда, а что вы на ужин едите?
а вилчка у нас десертная. Сашка такими же ела.

Lagufka
01.12.2011, 00:44
Девочки, убьюсь нафиг!
Катю опять не уложить.....ваще никак....

Freya777
01.12.2011, 00:45
девочки, всем привет.
мы тут подзапропали. дел море море.

нужен совет специалистов наших логопедических.
сегодня были у невролога. Илюша совсем не говорит. не молчит. говорит что-то на своём, кхррр, гррр, ать. отдельные слоги. но что бы даже маму от него услышать, или папу-не знаю, что должно произойти. иногда говорит, но в основном своими дурацкими звуками мучащими. и вот врач нам выписала лекарство энцефабол суспен. 1,5 мес. пить. хотела спросить ваше мнение.

кому надо @@@@@@@@@@@@@. ну и наши поздравлялки всем, кого не поздравили с датками

Freya777
01.12.2011, 00:48
а ещё в Ленте купила зелёный наборчик вилка/ложка/ножик. прикольные. Илья ест вилкой только так.

а ещё ОЗ и купоны-злозло

Илья вечером поспал с 8 до 10.20. я думала на ночь лёг, т.к. день оочень активынм был. нет, блин. проснулся и теперь концерты устраивает

lefkara
01.12.2011, 00:49

и мы давно не едим ночью. в 8-30 каша и все. в 22-30 сон и до 9 утра спим
или не спим:065: но не едим. даже проблематично лекарство было давать. рот ни в какую не открывает!

Галя, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сама Даша ложкой не ест. пьем из поильника, вилкой фрукты и макароны.
но у нас с едой вообще проблемы. фигуру с детства бережет, видимо

Феялка
01.12.2011, 00:51
девочки, всем привет.

сегодня были у невролога. Илюша совсем не говорит. не молчит. говорит что-то на своём, кхррр, гррр, ать. отдельные слоги. но что бы даже маму от него услышать, или папу-не знаю, что должно произойти. иногда говорит, но в основном своими дурацкими звуками мучащими. и вот врач нам выписала лекарство энцефабол суспен. 1,5 мес. пить. хотела спросить ваше мнение.

кому надо @@@@@@@@@@@@@. ну и наши поздравлялки всем, кого не поздравили с датками

Диагноз она ставит какой-нибудь?

yasy
01.12.2011, 00:52
девочки, всем привет.

сходи еще к одному неврологу

yasy
01.12.2011, 00:52
думается зрр как всегда

Lagufka
01.12.2011, 00:53
наши хвостики

http://i041.radikal.ru/1111/c0/b19af4e11d8e.jpg (http://www.radikal.ru)

Lagufka
01.12.2011, 00:56
девочки, всем привет.

сходи еще к одному неврологу

думается зрр как всегда

Ян, в яблочко!!!!

Карин, назначение на глазок? Тогда пускай сама это все и принимает.
ИМХО, только после тщательного обследования.

Дельта
01.12.2011, 00:58
Девочки, убьюсь нафиг!
У вас все эппопея эта продолжается?@@@@@@@@@@@@@@

девочки, всем привет.

Значит такс... НЕ ПИТЬ НИ ЧЕГО :015::015::015::015::015: Лопечит-значит есть речь, на своем...

Блин тут говорила со своей логопедшей, у которой опыт-мама дорогая, которая вытащила Машу из такого, которая только в 5 лет ЗАГОВОРИЛА и в 7 спокойно пошла в школу..
Так вот НЕВРОПАТОЛОГ НЕ МОЖЕТ СТАВИТЬ ВАМ ЗР, если лекарство от этого ... НЕ МОЖЕТ, ЗР ставит ЛОГОПЕД и после 3-х лет:ded::ded::ded::ded: не знаю как Лена скажет, но это мнение моего логопеда, женщины с многочисленным опытом вытягивания ТРУДНЫХ ДЕТЕЙ.... К сожалению сейчас каждый 3 ребенок, а то и 2 заговаривает поздно, и все НЕВРОПАТОЛОГИ ставят ЗР всем подрят, не разобравшись: когда начал лепетать ребенок, когда звуки, что сейчас произносит, т.к. любое подражание, разговор на своем языке-ЭТО РЕЧЬ ДЛЯ РЕБЕНКА... Он же не молчит????..

Короче тут букв не хватит все написать-НО ВСЕ ЛЕКАРСТВА В Ж.......

Lagufka
01.12.2011, 00:58
Галя, мужу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
01.12.2011, 00:59
наши хвостики

ВАУУУУУУУУУУУ, а мы почти лысые еще:(:(:(:(

Lagufka
01.12.2011, 00:59
Моя коза жретЬ салат из салатнцу руками.
Я спросила, будет ли она спать, тогда она и мне в тарелку положила. Типа. чтоб не злилась :))

Freya777
01.12.2011, 01:01
дада, ЗРР. я же сама пошла к ней именно по причине неговорения ребёнка. ну мне кажется, это ненормально, что в 1,6 года 3-4 слова с натяжкой

jgana
01.12.2011, 01:01
Девочки, убьюсь нафиг!

Макс улегся в 11...сейчас встал, выбесил...сидит - ЛВ читает

Моя коза жретЬ салат из салатнцу руками.
Я спросила, будет ли она спать, тогда она и мне в тарелку положила. Типа. чтоб не злилась :))

подлизаааааааа

Freya777
01.12.2011, 01:04
спасибо. успокоили. я вон думала, что может это в рамках нормы (просто нижняя планка этой нормы). но так хочется. что бы он говорил. а он всё задним горлом гхрррррр.
она его посмотрела. он походил по коврику босичком. молоточком подубасила. глазками он посмотрел всё как надо-никаких нареканий. но вот что не говорит-единственное что нехорошо. посему и назначила эту штуку

Lagufka
01.12.2011, 01:09
спасибо. успокоили. я вон думала, что может это в рамках нормы (просто нижняя планка этой нормы). но так хочется. что бы он говорил. а он всё задним горлом гхрррррр.
она его посмотрела. он походил по коврику босичком. молоточком подубасила. глазками он посмотрел всё как надо-никаких нареканий. но вот что не говорит-единственное что нехорошо. посему и назначила эту штуку

не, не.
УЗИ ГМ, ЭЭГ, УЗИ шеи и тд. только тогда принимать решение о лекарствах.
на глазок я еще могу понять э\ф. И то подумаю.
Если дизартрия, то за всеми лапками.

Lagufka
01.12.2011, 01:10
Даша, да мы тут прибоблели. Вот все и сбилось нафиг опять.
А так хорошо было. Бутылку в зубы и спать. эх....

Freya777
01.12.2011, 01:12
не, не.
УЗИ ГМ, ЭЭГ, УЗИ шеи и тд. только тогда принимать решение о лекарствах.
на глазок я еще могу понять э\ф. И то подумаю.
Если дизартрия, то за всеми лапками.

ясно. спасибо большое. я знала, что тут смогу найти ответы на свои сомнения. мерси.
а что такое э/ф??(электрофорез чтоль?)

Freya777
01.12.2011, 01:13
хвостики ксатати офигенские!!!

прошлую ночь ребь ни разу не пописал и даже ни разу меня не поел. при этом заснул где-то в 12, встал в 8 утра. и только в 8,30 посикал (как раз на анализы).

Lagufka
01.12.2011, 01:15
Карин, он родимый.

Спасибо!:008:

она меня с этими хвостика достала. сашу заплетаю, Катя бежит, берет резинки и расчечку и садится рядом. Иведь неотстанет, пока не сделаешь :))

sameah_meod
01.12.2011, 01:16
Всем привет!!!
Мне завтра на работу:)) Пока буду работать с 12 до 16, т.е. пол ставки. Не верится вообще, главное завтра про это не забыть:)):)):)) Сегодня ездили с Ксю к моему врачу в 16 р.д. который меня сохраняла и рожала. она настояла. чтобы привезла ребенка, посмотреть, за что боролись, так сказать.:love: Так хорошо съездили, дала мне уже схему анализов, гормонов и т.д. для подготовки к следующей беременности:065:
Галь. кулачков тебе!!!!

У меня как у Кати, ест так мало что нужна докормка сисей.Про ночь вообще молчу,чтоб пропукаться только сися

вопрос - когда на дневной сон в рюкзаке укатываешь она у тебя в нем сисю не требует, так удобно. да и памятно что рюкзак=сися рядом?

ходила в Родительский клуб нашей развивашки, обсуждали кризис трех лет(на деле он начинается и раньше) вела психолог их - Очень понравилась тетка!!! Законспектировала много полезного для себя подчерпнула и просто приятно провела время
Катя, а ты уверена про пропукаться? может тебе кажется? По-моему это проблема грудничков, ни как не детей в полтора года.
Я сейчас скажу, но прошу учитывать два факта:
1) Это частное мнение мамочки, которая считает, что ГВ необходимо до 1,5-2 лет
2) Со своей дочерью эта мамочка закончила ГВ в 1,2г. :046:

В общем, я считаю что:
1) В этом возрасте сися уже не является едой. Ни в питательном, ни в социальном смысле. И надо сисю от еды четко отделить. Было бы замечательно, чтобы ребенок уже ел - нормальную, человеческую еду, потому что
а) жевание необходимо для развития речи
б) жевание необходимо для ферментативной системы
в) ребенку стоит уже приучаться к культуре потребления пищи - ложка, вилка, тарелка, питье из чашки и т.п.
2) Сися имеет полное право быть моментом "тесного психологического и телесного контакта с ребенком", но она не должна быть абослютным заместителем всех других контактов. Вопрос опять же в разумности матери - ИМХО, если полуторагодовалого ребенка нельзя успокоить БЕЗ сиси - это не норма. Сисю от успокоения тоже надо четко отделить - успокаивать словами, просто гладить, держать на ручках, ласкать и т.п. Даже если по первости после перечисленного все равно придется использовать сисю - это нормально.
3) В этом возрасте не может и не должно быть кормления по требованию ребенка. Только по желанию и возможности матери.
4) Если кормление мать утомляет - однозначно нужно если не сворачивать ГВ, то ставить его в разумные рамки.
5) Если мама в полном восторге от ГВ, оно все равно в этом возрасте должно уже иметь свои рамки. :))

Драцца не буду. :004:
Согласна тоже, мы грудью вообще никогда не успокаивались, только во время болезни и темпы.

а качать 3-4 раза за ночь по пол часа-часу, у нас бывает и такое, как тебе?:065:

Умеет есть сама, но не хочет. Редко под настроение поест, хотя ест аккуратно и кашу и суп, но вот как пробудить ее есть самой??? Вредничает. а пьет всегда сама из чашки как большая, одной рукой, не проливает вообще, ну это еще с года. Стоит ее чашка на столике низком, в течении дня сама подходит и пьет. пытлась ей как-то дать поильник, требует "стакан!!!" и все тут. Вот тут не вредничает, а с едой:065::065::065:

Дельта
01.12.2011, 01:17
Ой расскажу тут. Тут препод 65-70 лет ко мне свое внимание обращал, все лекции-комплименты, комплименты:008::008::008:. Я тут шею продула на тренировке, повернуть не могла тьак он: там не садись дует, а так удобно и т.д... А в понедельник меня в институте с младшими увидел , а я ему так это не все, он-у вас 3, я -неее 4--- И ВСЕ ВАШИ.. спрсил он:)):)):)):)):)):)).. А сегодня на экзамене-сдаю.. а он всем так: эххх не отпускал бы, НО ДЕТИ :)):)):)):)):)):))

дада, ЗРР. я же сама пошла к ней именно по причине неговорения ребёнка. ну мне кажется, это ненормально, что в 1,6 года 3-4 слова с натяжкой
К СОЖАЛЕНИЮ СЕЙЧАС НОРМАЛЬНО... мы то-же все на своем болтаем, но много, периодами если нужно скажим и хорошо, все , ноооо очень редко..

На своем опыте-развивай пассивный запас, сейчас этого достаточно..

Даша, да мы тут прибоблели. Вот все и сбилось нафиг опять.
А так хорошо было. Бутылку в зубы и спать. эх....
понятненько..

Lagufka
01.12.2011, 01:19
Наташ, хочешь страшную весчь скажу?
говорю: меня мама сама кормила до 7 лет. Иначе я бы вообще ничего до 7 лет не ела.:065:

Lagufka
01.12.2011, 01:21
а сейчас пьем чай с плюшками:010::))

sameah_meod
01.12.2011, 01:25
и мы давно не едим ночью. в 8-30 каша и все. в 22-30 сон и до 9 утра спим
или не спим:065: но не едим. даже проблематично лекарство было давать. рот ни в какую не открывает!

Галя, мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сама Даша ложкой не ест. пьем из поильника, вилкой фрукты и макароны.
но у нас с едой вообще проблемы. фигуру с детства бережет, видимо
Аня, ты же всегда рассказывала, что Даша любит покушать Все изменилось?

наши хвостики

Суперские! Мы о таких пока только мечтаем....
говорю: меня мама сама кормила до 7 лет. Иначе я бы вообще ничего до 7 лет не ела.:065:
Лен, я слышала такие истории, но надеюсь это не про нас:091: Просто девочка у меня с УХ характером, если ей что-то пока не надо, надо ждать, пока сама захочет. муж вчера ей говорит: Ксю, ты большая, пора уже на горшок ходить. На что она поднимает на него свои глаза, недоуменно хлопает и говорит: А ЗАЧЕМ? Он даже не нашелся, что сказать:)) Вот с 8 месяцев до 1,2 ходила на горшок, а потом съездили в отпуск без горшка и ка отрубило, никак не заставить. Ждемсссс.

Бамбураш
01.12.2011, 01:32
согласна

jgana
01.12.2011, 01:39
согласна

?)))))))) за единую россию?

SilentAngel
01.12.2011, 01:42
Галя, за что тебя парят-то все время????

Дельта
01.12.2011, 01:46
Девочки давайте поговорим, меня прет, пью шампанское, СЕССИИ ВСЕЕ, ЗАВТРА В ИНСТИТУТ НЕ НУЖНО, ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

эххххх кто меня поймет:)):)):)):))

Калёсик
01.12.2011, 01:48
Я тут
что-то у меня ПМС прям жесткие в последнее время...то есть полмесяца я реально выедаю мозг мужу...и главное понимаю, что неправа, но мне не остановиться...он пока только отбивается, но на мой взгляд уже скоро начнет идти в наступление...может, мне чего попить,а?
Не, ну нельзя так близких-то обижать....
я сегодня просто вот впервые в жизни такая!!! вот вообще в шоке...у меня ребёнок ИЗ-ЗА МЕНЯ рыдал трижды...мне вообще себя не сдержать было...потом в итоге собралась на улицу,иду мимо аптеки и думаю...чего бы выпить чтобы придти в себя.У меня такое ВПЕРВЫЕ в жизни! я вообще могу себя сдерживать и контролировать,но сегодня:001::001::001:2 сутки М.:065::065::065:
У меня ест сам,ругаясь на меня,если я хочу помочь.А вот пьёт только из ложечки сам,либо из поильника.Об кружку однажды губку обжог и всё:001:ни в какую.Как только подношу ему кружку к лицу у него истерика и криком "ГАЯЯ!!!!" :001::001::001:
мы с 2 мес. не едим ночью:019:
за ДО как всегда:046::046::046:

Калёсик
01.12.2011, 01:49
Девочки давайте поговорим, меня прет, пью шампанское, СЕССИИ ВСЕЕ, ЗАВТРА В ИНСТИТУТ НЕ НУЖНО, ВАУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

:091::091::091:ЗАВИДУЮУУУУУ!!!!!!!!!!!!!:091::091: :091::091: мне до 19 декабря надо диплом дописать,к сессии подготовиться и сдать ее...ужс...мне бы чего выпить:001:
Но тебя ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!:080::080::080:заслужила...пей:))

GaZelka
01.12.2011, 01:51
Дюда, а что вы на ужин едите?
а вилчка у нас десертная. Сашка такими же ела.

Это мне? :))
На ужин кашу на молоке, иногда редко макароны с мясом, она их не любит как то... и бывает греча+чечевица с луком, тоже не понравилось. Перед сном раньше кефир козий, теперь кашу жидкую на молоке, т.к. кефир сдох и неэкономно получается :008: ночью либо кефир, либо молоко, либо бывает жидкая каша, либо чай давала, но она выпила залпом 250 чая, а через час снова "ам-ам" :001:

Вилка у нас есть десертная, она такая острая! :001: Я сама то ее боюсь:065:

Дельта
01.12.2011, 01:56
:091::091::091:ЗАВИДУЮУУУУУ!!!!!!!!!!!!!:091::091: :091::091: мне до 19 декабря надо диплом дописать,к сессии подготовиться и сдать ее...ужс...мне бы чего выпить:001:
Но тебя ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!:080::080::080:заслужила...пей:)):014::014:: 014::014::014:

GaZelka
01.12.2011, 01:57
Всем привет!!!
Мне завтра на работу:)) Пока буду работать с 12 до 16, т.е. пол ставки. Не верится вообще, главное завтра про это не забыть:)):)):)) Сегодня ездили с Ксю к моему врачу в 16 р.д. который меня сохраняла и рожала. она настояла. чтобы привезла ребенка, посмотреть, за что боролись, так сказать.:love: Так хорошо съездили, дала мне уже схему анализов, гормонов и т.д. для подготовки к следующей беременности:065:

Катя, а ты уверена про пропукаться? может тебе кажется? По-моему это проблема грудничков, ни как не детей в полтора года.

Согласна тоже, мы грудью вообще никогда не успокаивались, только во время болезни и темпы.

а качать 3-4 раза за ночь по пол часа-часу, у нас бывает и такое, как тебе?:065:

Умеет есть сама, но не хочет. Редко под настроение поест, хотя ест аккуратно и кашу и суп, но вот как пробудить ее есть самой??? Вредничает. а пьет всегда сама из чашки как большая, одной рукой, не проливает вообще, ну это еще с года. Стоит ее чашка на столике низком, в течении дня сама подходит и пьет. пытлась ей как-то дать поильник, требует "стакан!!!" и все тут. Вот тут не вредничает, а с едой:065::065::065:
Качать - это ваще швах :010: моя теперь вообще редко когда позволит на ручках ее поукладывать, а мне то так проще, сидя ее к себе на колени и качать, она так быстрее уснет, а ей теперь надо лежать рядом в обнимку. А я пока жду иногда сама вырубаюсь :065:
На работу :010: я даже представить не могу :)) Удачи!

ты про ГВ???? :010:

Калёсик
01.12.2011, 02:00
Кстати,мой сегодня за целый день ни спал:065:впервые..точнее второй раз в жизни-первый когда Ксюша и Жанна с мальчишками приезжали,но там то понятно,а сегодня чего с ним случилось не поняла...и весь день ныл-ныл-ныл...один раз не выдержала,повысила голос-в истерику.Два раза выводила за дверь-в истерику...короче денёк сегодня атомный...пойду спать,завтра к открытию магазина ОРТО-С надо подъехать,там для меня новые сандалики нашего размера отложили:008::008::008:
Всем чава-какава:flower::flower::flower:
Качать - это ваще швах :010: моя теперь вообще редко когда позволит на ручках ее поукладывать, а мне то так проще, сидя ее к себе на колени и качать, она так быстрее уснет, а ей теперь надо лежать рядом в обнимку. А я пока жду иногда сама вырубаюсь :065:
Мой тоже не даёт себя укачивать,но я и не приучала.Надо положить его рядом с собой,накрыть одеялом,положить руку на спинку и гладить-засыпает:019:

yasy
01.12.2011, 02:01
наши хвостики

красотки все трое

Lagufka
01.12.2011, 02:12

я! у меня тоже шампусик :))
Я тут

я сегодня просто вот впервые в жизни такая!!! вот вообще в шоке...у меня ребёнок ИЗ-ЗА МЕНЯ рыдал трижды...мне вообще себя не сдержать было...потом в итоге собралась на улицу,иду мимо аптеки и думаю...чего бы выпить чтобы придти в себя.У меня такое ВПЕРВЫЕ в жизни! я вообще могу себя сдерживать и контролировать,но сегодня:001::001::001:2 сутки М.:065::065::065:

у меня так периодически:005:

Это мне? :))
На ужин кашу на молоке, иногда редко макароны с мясом, она их не любит как то... и бывает греча+чечевица с луком, тоже не понравилось. Перед сном раньше кефир козий, теперь кашу жидкую на молоке, т.к. кефир сдох и неэкономно получается :008: ночью либо кефир, либо молоко, либо бывает жидкая каша, либо чай давала, но она выпила залпом 250 чая, а через час снова "ам-ам" :001:

Вилка у нас есть десертная, она такая острая! :001: Я сама то ее боюсь:065:

я бы на ужин что-то сытнее каши давала. Мясо+что-то еще.
Чая сколько не выпей, это просто 0.

Lagufka
01.12.2011, 02:15
Люда, нет, конечно :))
Про кормление ребенка ложкой.
Мама молоко п капле сцеживала в ложечку. Говорит, что синенькое было. И была в шоке от моих сливок :))

Ален, вот и у меня так же. Положить рядом и обнять.

jgana
01.12.2011, 02:15
боже у меня щаз такой нервный срыв был..
час назад звонит муж и по его словам я так понимаю, что он уже в БУграх, заходит в магазин за водой и все...через 30 мин его нет...звоню - он трубку не берет, звонила минут 10...а у нас тут еще в сентябре и октябре убийства произошли наркоманами...
успокаиваю себя тем, что нарики уже бы вынули симку...но с другйо тсороны если это просто пьяные дебила - телефон и не возьмут...

щаз перезвонил, оказываеься тогда он только выезжал с коменантского...такой истрики у меня не было со времени как я потерялась с мамой в магазе в чудом городе

меня аж трясет...макс проснулся тоже(((( теперь ждем ЖИВОГО папу

Lagufka
01.12.2011, 02:17
Ян, там на фото ваще-то только Катя :))
или у тебя тоже шампусик?

кста, вчера мне сазали, что я ужасно выгляжу. :010:ужасно уставшей:065:
А мне казалось, что еще ни чаво...вроде как... ну да, не шешнадцать, и не первый...вот теперь задумалась.

Дельта
01.12.2011, 02:31
я! у меня тоже шампусик :))

у меня так периодически:005:

я бы на ужин что-то сытнее каши давала. Мясо+что-то еще.
Чая сколько не выпей, это просто 0.:014::014::014::014::014::014:

GTA
01.12.2011, 02:46
Всем привет. Завтра открою нам зимний топ. Кто еще хочет добавляйте фото на коллаж, он почти закончен.
И как обычно проблемы с названием. Кто у нас стихоплет?
У меня только- Майчатки лопатки берут и снег искать идут :))

Дельта
01.12.2011, 02:54
ээээ, а нас там нет???

GTA
01.12.2011, 02:59
ээээ, а нас там нет???

Даша, добавляй Варюху в шапке http://vkontakte.ru/album-11748364_146971679

Ижевчанка
01.12.2011, 04:13
развивалки -50% (http://www.discounter.pro/deal/646) на Пионерии
может кому интересно будет
Всем доброй ночи!

Freya777
01.12.2011, 04:20
Лена, убила наповал кормлением до 7ми лет.
Галка, не переживай. тот опрос закончился, но он скоро вновь появится. так что можешь по чу-чуть отвечать.
Наташ-Мёд. а почему ты решила на работу выйти уже? дитё куда?

ты про ГВ???? :010:
м оё счастье теперь тоже в обнимку любит засыпать. так креееепко меня к себе прижмёт!!!!!!!!!!
Люда, нет, конечно :))
Про кормление ребенка ложкой.
Мама молоко п капле сцеживала в ложечку. Говорит, что синенькое было. И была в шоке от моих сливок :))

Ален, вот и у меня так же. Положить рядом и обнять.
хаааа, а я тоже про ГВ подумала. немного обалдела.

мой просмотрел со мной весь мульт короля льва и тока заснул. я плохая мать?

час назад звонит муж и по его словам я так понимаю, что он уже в БУграх, заходит в магазин за водой и все...через 30 мин его нет...звоню - он трубку не берет, звонила минут 10...а у нас тут еще в сентябре и октябре убийства произошли наркоманами...
успокаиваю себя тем, что нарики уже бы вынули симку...но с другйо тсороны если это просто пьяные дебила - телефон и не возьмут...

щаз перезвонил, оказываеься тогда он только выезжал с коменантского...такой истрики у меня не было со времени как я потерялась с мамой в магазе в чудом городе

Инна, а итоге всё нормуль????я б убила....

Йуля
01.12.2011, 04:20
и мы с 9ти,)

jgana
01.12.2011, 04:26
[

Инна, а итоге всё нормуль????я б убила....

за что?))
я неправильно услышала и поняла, а он ехал с громкой музыкой, чтоб не уснуть, поскольку уже месяц спит по 3-4 часа в сутки...

Йуля
01.12.2011, 04:32
за что?))
я неправильно услышала и поняла, а он ехал с громкой музыкой, чтоб не уснуть, поскольку уже месяц спит по 3-4 часа в сутки...

Инна, :flower::flower::flower::flower:

maslik_maslik
01.12.2011, 08:15
а ято обрадовалась, что даня спит без просыпа...в 6.20 проснулся с таким ором... слова кнам в кроватку, папа вызывали новый приступ истерики.... вот сидим играем. пристрелите меня. легла в 2...:065::065::065::065:
всем утро доброе

Gala83
01.12.2011, 10:12
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!:flower::flower::flower:
Ладно, Галь. проехали, спасибо все равно ;), я ожидала, что ты можешь не увидеть до похода :008:
Я посчитала, решила не тащиться за бязью, поищу по ОЗ, а за сеткой тащиться лень

Мы вообще никогда не успокаивались сисей :009: ну точнее до 3 месяцев где то... успокаиваемся всегда объятиями, поцелуями, на ручки надо взять обязательно, теперь еще идет показывает где ударилась и туда надо поцеловать :love:
а я бязь седня не купила... но поратила 1500 тыщи... завтра с подругой идем и Таня кокетка приедет... все таки хочу на постельку Жене купить... Даше с Винксами ткань забрать надо... а Жене с Винни-пухами будет...

Но все равно спасибо!

мне кажется, если днем начнешь сокращать-сократишь, то и ночью меньше будет просит через неделю-2
Мать, я против сворачивания методом "мама уехала" (хотя у нас почти так и получилось, но само собой). ИМХО, этот способ хорош тогда, когда остается уже одно-два кормления ночью\на ночь(опять же у нас так было). А вот если ребенок от сиси ещё сильно зависим - я все-таки за поэтапное отлучение... :008:
я тоже сначала попробоала днем резко сразу не давать-вой стоял... да и грудь набухала... а счас почти пустая
ясно. спасибо большое. я знала, что тут смогу найти ответы на свои сомнения. мерси.
а что такое э/ф??(электрофорез чтоль?)
Карина, привет! опросник даж и не посмотрела еще... сорри:008:

Gala83
01.12.2011, 10:40
Доброе утро!!!!:support:
а вот и нет!:004: муж за компом сидел, а я не проверила чей профиль открыт...

у нас недавно подобное было... пошел на час и потерялся на 5... я подняла полрайона на уши-а он телефон не слышал:015:
а ято обрадовалась, что даня спит без просыпа...в 6.20 проснулся с таким ором... слова кнам в кроватку, папа вызывали новый приступ истерики.... вот сидим играем. пристрелите меня. легла в 2...:065::065::065::065:
всем утро доброе

бывает...:065:

SCORPIONO
01.12.2011, 10:57
Всем доброе утро! :support:

Мы еще в этом топике? да?

Лена. про 7 лет :001::001::001:
Хвостики у Кати прикольные!:008:

у нас с чашки давно хорошо пьет, а вот сам кушает обычно завтрак, а обед и ужин мы помагаем ему!

мы с 1.5-2х месяцев ночью не едим!

Gala83
01.12.2011, 11:24
У Катюшки хвостики замечательные!!!
Даше тоже нормуль хвосты делала, а Женя все снимает....

GaZelka
01.12.2011, 11:40
Привет
Про развивалки задумалась, вроде хочу, но надо будет поподробнее отзывы почитать. Там получается, что до марта можно ходить за полстоимости, т.к. купонов можно купить неограниченно

SCORPIONO
01.12.2011, 12:13
А еще всех с первым днем зимы!!! :0096::0096::0096:

MariaA
01.12.2011, 12:32
привет всем!!!!!
вот и зима... с дождем...

только проснулись:008:
ложимся в 2, встаем в 11-12. отличный режим:001:

GaZelka
01.12.2011, 12:39
Дождь??... У нас вроде нет... но тумаааааннннн... сейчас пойдем на улицу

перисхилтон
01.12.2011, 12:42
что-то у меня ПМС прям жесткие в последнее время...то есть полмесяца я реально выедаю мозг мужу...и главное понимаю, что неправа, но мне не остановиться...он пока только отбивается, но на мой взгляд уже скоро начнет идти в наступление...может, мне чего попить,а?
Не, ну нельзя так близких-то обижать....

Галя, а что свекровь-то наделала?
ведет себя очень цинично. :(фуу
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:

Мы кушаем из ложки сами хорошо давно, из чашки пьем, но в основном из поильника..

:008::008::008::008::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

мы не знаем что такое поильник и что такое бутылка с соской. После сиси сразу на чашку перешли, ложкой ест,вилочкой тоже,но я больше спокойна когда ложкой. Сама тоже ее кормлю.
наши хвостики

:017:
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!:flower::flower::flower:

а я бязь седня не купила... но поратила 1500 тыщи... завтра с подругой идем и Таня кокетка приедет... все таки хочу на постельку Жене купить... Даше с Винксами ткань забрать надо... а Жене с Винни-пухами будет...

мне кажется, если днем начнешь сокращать-сократишь, то и ночью меньше будет просит через неделю-2

я тоже сначала попробоала днем резко сразу не давать-вой стоял... да и грудь набухала... а счас почти пустая

Карина, привет! опросник даж и не посмотрела еще... сорри:008:

Галя, ты как электровеник:))сбегать купит, нашить...

перисхилтон
01.12.2011, 12:46
Маша спасибо за ссылку на купон , купила 3 купона, пожалела сегодня что мало взяла. буду фотки печатать.

А еще купила купон гослото,сделала ставку.Девочки подержите кулачки, так хочется выиграть много денег
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):)):)):)):)):))

MariaA
01.12.2011, 12:49
Маша спасибо за ссылку на купон , купила 3 купона, пожалела сегодня что мало взяла. буду фотки печатать.

А еще купила купон гослото,сделала ставку.Девочки подержите кулачки, так хочется выиграть много денег

@@@@@@@@ на удачу!

а я пропустила акцию на фотки... только так и печатаю Левкины фотки. а то в компе и висели бы. будем ждать.

GaZelka
01.12.2011, 12:50
Галя,@@@@@@@
я ни разу не покупала никакие лото.

А у меня пришли.. потеряшки.. хорошо хоть без ПМС в этом месяце! Я уж боялась, что не придут :))

Lagufka
01.12.2011, 13:12
всем трям!!!:support::support::support:

я по прежнему без звука.
Денек обещает быть веселым.
Сейчас побежим в РЖО за доками. ПОтом может быть спать. Потом за Сашей в ДС, Сашу в школу. Потом ученик. Потом обратно за Сашей в школу. Надо успеть все это до следующего ученика.

manii
01.12.2011, 13:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маринка, и вам кулачкоффф
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись. Черная полоса обязательно сменится белой.
Спасибос. Я не знаю какая у нас полоса, но у Глеба опять понос. И сопли.
Вчера с такими воплями дышали инголятором. Держал папа. Глеб орал как потерпевший. Но с соплями вроде стало легче. Чуть-чуть.
Всем привет!!!

Нет, не грудничков. У нас тоже такая проблема. Стали пить саб-симплекс с вечерней кашей и на ночь со смесью - стало легче.

PerΣefona
01.12.2011, 13:56
Приветики!
Всем привет. Завтра открою нам зимний топ. Кто еще хочет добавляйте фото на коллаж, он почти закончен.

Тань, подождите нас :)) Ни как с фотиком и с шапкой не собраться воедино :)

:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):)):)):)):)):))
Гы,Галя! @@

Lagufka
01.12.2011, 14:09
стирка руками - это нечто!

Lagufka
01.12.2011, 14:10
Галя, потом расскажешь :)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

перисхилтон
01.12.2011, 14:11
мне так грустно что хочется какого-то рождественского чуда. :))

Сегодня в 23 часа произойдет розыгрыш лото.:0096::0096::0096:

перисхилтон
01.12.2011, 14:12

сходи к соседке:073:

manii
01.12.2011, 14:18

оргазмируешь?
Я все лето так развлекалась. Да еще и вода холодная и из колодца притащить надо.:065:

GTA
01.12.2011, 14:27
Приветики!

Тань, подождите нас :)) Ни как с фотиком и с шапкой не собраться воедино :)

Гы,Галя! @@

Ждю! Все равно названия нет...

перисхилтон
01.12.2011, 14:32
девы, приход ти**флани, кому надо? http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=68809905&postcount=1

Lagufka
01.12.2011, 14:33
оргазмируешь?
Я все лето так развлекалась. Да еще и вода холодная и из колодца притащить надо.:065:

да не то слово:065:
надеюсь, что сегодня деталька будет у нас.:091::091::091:

Lagufka
01.12.2011, 14:34
ну что за е-мое?
девушка хочет купить Катухины туфельки. Одня тухля есть, а вот куда вторая делась????? и ведь не признается, мартышка!!!:015::015::015:

yasy
01.12.2011, 14:42
привет всем!!!!!

+1:001:

yasy
01.12.2011, 14:43

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

FeaKaty
01.12.2011, 14:47
Девочки,может есть у кого на примете магазин с посудой а-ля советской))
нужно две глубокие тарелки найти, всякие луминарки такими только салатники делают :008: бабуля на НГ просила..... нигде не могу найти что б и симпатично и глубоко и не салатник :))
потом вас почитаю,у меня давление со вчера шкалит,я вообще мясо :005:

yasy
01.12.2011, 14:48

А мне казалось, что еще ни чаво...вроде как... ну да, не шешнадцать, и не первый...вот теперь задумалась.
2 хвостика+Катя=3;)

Lagufka
01.12.2011, 14:53
2 хвостика+Катя=3;)

аааа:))

FeaKaty
01.12.2011, 15:12
в пол года Леся пила из кружки, сейчас только из поилки где трубочка, подругому не пьет днями, ждет поилку

FeaKaty
01.12.2011, 15:18
:

уверена,с подобной проблемой шлют на операцию по укорочению кишечника либо ждут когда годам к трем организм сам дорастает до нормального функционирования.
на операцию я не пойду.

наши домашние хлопоты
http://s003.radikal.ru/i202/1112/91/93a8cd41e87ft.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1112/91/93a8cd41e87f.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i105/1112/a2/b74d8823a050t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1112/a2/b74d8823a050.jpg.html)

SCORPIONO
01.12.2011, 15:28
Мы с Максимом вчера дома украшаил квартиру к НГ, и маленькую ёлочку нарядили.. а еще читали книжки про НГ :support: И песенку пели:)) Он прям так впечатлился новогодней тематикой! :008:

виктр
01.12.2011, 15:49

вот я так месяц жила.
ожила??:flower:
ЕР:046:

А мне казалось, что еще ни чаво...вроде как... ну да, не шешнадцать, и не первый...вот теперь задумалась.ну в хуане ты была прекрасна:flower:

Даша, добавляй Варюху в шапке http://vkontakte.ru/album-11748364_146971679
можно вечером???
всем утро доброе:010::flower:

Доброе утро!!!!:support:

а вот и нет!:004: муж за компом сидел, а я не проверила чей профиль открыт...

виктр2

перисхилтон
01.12.2011, 15:55
Девочки,может есть у кого на примете магазин с посудой а-ля советской))
нужно две глубокие тарелки найти, всякие луминарки такими только салатники делают :008: бабуля на НГ просила..... нигде не могу найти что б и симпатично и глубоко и не салатник :))
потом вас почитаю,у меня давление со вчера шкалит,я вообще мясо :005:
в хоз.маге
Мы с Максимом вчера дома украшаил квартиру к НГ, и маленькую ёлочку нарядили.. а еще читали книжки про НГ :support: И песенку пели:)) Он прям так впечатлился новогодней тематикой! :008:

мы прилепили и уже отлепили.вчера елку (еаклейка на окно) откусила:))

виктр
01.12.2011, 15:57
привет всем!!!!!

может всё же будить в 9ть???:flower:

:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):) ):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)): )):)):)):)):)):)):)):))с тебя потом ещё и денег снимут...мы так позабавились как то с мужем...но удачи:flower:

а мой категорически не хочет чтоб я колыбельную ему пела,закрывает мне рот.а вот с папой"мы красные каваллеристы"и в том же духе,пожалуйста!лежит у него на животе,балдеет,и потихоньку засыпает....а со мной днём только горланить.вот сегодня новя песня по ералаш заставку папаппапапаппапапа

виктр
01.12.2011, 16:00
что из тыквы приготовить???