PDA

Просмотр полной версии : Листья жёлтые кружатся, за майчонком не угнаться! (2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Lagufka
18.10.2011, 01:44
Все привет!!!
Мы как всегда - на даче на выходных, хорошо там, но воду уже отключили, наверное больше с ночевкой не поедем.
Ксю сегодня в очередной раз потрясла меня, подошла на площадке и говорит:" Мама, одень перчатки!" и варежки свои мне протягивает. Вот так четко и ясно сказала. Ну никак не могу привыкнуть, к тому что ребенок говорит, вроде мелочь, а для меня каждый день как открытие:)) Листает сказку про репку и рассказывает "Дед тя-потя, баба тя-потя, собака тя-потя, киска тя-потя", надо на камеру записать, потом ржачно смотреть будет.:))

По поводу отлучения и сна. я когда отлучала ничего ночью не давала есть, я исходила из того, что у раз лишаю подсоса ночью, то перевожу на взврослый режим: ночью животик отдыхает, а днем работает. Сейчас, когда она просыпается, то может попросить пить, даю ей кружку с водичкой, делает 2-4 глотка и дальше спать. Со сном по-разному, можети всю ночь проспать и так несколько ночей подряд, а сейчас идет жесть, каждые два часа просыпается, беру ее на ручки. она через минуту спит, я ее обратно в кроватку. Вроде не сложно, но просыпаюсь после таких ночей разбитая.... Днем раньше тоже несколько раз просыпалась и приходилось ее подкачивать, но спала 2-3 часа. Сейчас ложится и не просыпается, но окончательно вставать стала через 1,40-1,50. Меньше моего времени, зато оно без перерывов на укоадывания. Вот мечта, чтобы она спала днем не просыпаясь 3 часа:065: Но после того, как она спала только с грудью или в коляске и у меня вообще не было свободного времени - 3 часа сна уже излишества.
Наталка, дальше будешь легче. Ты ребенку меняешь привычку, к которой он привыкал ВСЮ жизнь. Ну и зачем ты ребенку весь этот стресс устраивала, если сейчас пойдешь напопятную??? показательны 2-3 недели, тогда привычка меняется и другая прививается.

Ксю - гений!!!!
Вам запись в медкарте сделать? :))

ПРо привычку согласна.
Я заменила сиську бутылкой. Засыпали с ней. ночью тоже ели смесь. НО! в 1г3 примерно перестали!!! Теперь обходимся без этого!! Счастью моему нет предела!!!:080: Саша ела ночами до 1г7мес.

Hаталка
18.10.2011, 01:45
одень перчатки? ..
девочки , я упала. Наташа, ты должна Ксю нонстопом снимать! !!:))
!!

а репка? !!!

моя репку не любит, любит только куру рябу с месяца.

девочки, спасибо большое. поддержка нужна.

Hаталка
18.10.2011, 01:48
Алена?:)) ты, главное, до десяти досчитай:)

мы ж не спорим о вреде или пользе. я говорю, что мне плохо.

Калёсик
18.10.2011, 01:48
Люда, спасибо.
нам объяснения не помогают никак.
пойду углубляться в статьи.

а это мое не давать на зпсыпание днем, но дать на ночь, и в крайней необходимости дать во время просыпа не есть то самое, что делать нельзя? тк ребенок не понимает, то дают, то не дают..?

у меня так же...с бабушкой мпокойно засыпал нормально на ночь...со мной такое не прокатывает:(я пока не парюсь...придет время...тем более если он хочет спать-заснет..вон как сегодня.днем...я даже вернуться не успела он спит:))

yasy
18.10.2011, 01:49
я с тел если что маша разве что пункт номер три.но меня и это не здержало. послана была мадам.уже год не вижу не слышу.про зашить...алена кабздец...

Калёсик
18.10.2011, 01:51

это вы не спорите:))взрослые уравновешенные женщины!!!!а у меня внутри уже все гормоны переругались:023:но я.держусь...я себе обещала:046:

GaZelka
18.10.2011, 01:54
Люда, спасибо.
нам объяснения не помогают никак.
пойду углубляться в статьи.

а это мое не давать на зпсыпание днем, но дать на ночь, и в крайней необходимости дать во время просыпа не есть то самое, что делать нельзя? тк ребенок не понимает, то дают, то не дают..?
Наташ, я же тоже постепенно делала. Сначала недели 2 только днем перестала давать, когда она привыкла полностью, то ночью перестала, а в самую последнюю очередь на ночь, кстати я не торопилась с ночным этим, просто решила раз попробовать - получилось легко, так и сернули.
Наташ,привет,прикол... я не иду опять в басс!!!у меня рука штопанная с сегодняшнего вечера:065:

ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ РАЗГОВОРЫ О ГВ!!!ведь сейчас поругаемся опять:(я вот уже руки чешу ответить,но пока держусь:))
Ален, по-моему никто не затрагивает сейчас чужие интересы, просто советами помогаем друг другу. О чем сейчас ругаться?

SilentAngel
18.10.2011, 01:57

Так это тебе плохо. А ты и заметить не успеешь, как ОНА отвыкнет и ЕЙ это уже не нужно будет.
Всему свое время.
На мой взгляд, время завершения ГВ уже наступило. Но это мой взгляд.

Надо до тебя доехать за мясиком. :)

SilentAngel
18.10.2011, 01:59
я с тел если что маша разве что пункт номер три.но меня и это не здержало. послана была мадам.уже год не вижу не слышу.

Не готова. Смысла не вижу. Не логично, не мудро (если что, это я про конкретно нашу ситуацию). При всем прочим отношения нормальные.
Только еще минимизировать вообще все ожидания. Точнее, обнулить. Тогда и обижаться не на что будет.

Полином
18.10.2011, 01:59
Тут сейчас такая тема важная, а я хочу спросить про другое.... Записывала ребенка в садик с 1г.6м., нам пока не звонили и не писали (в РОНО записывалась когда детке было 1.5 месяца). Сегодня была у врача, ты сказала, что те кто хотели, в садик уже попали, и мне надо что-то предпринять... Это значит ехать в РОНО? Подскажите....

SilentAngel
18.10.2011, 02:01
Тут сейчас такая тема важная, а я хочу спросить про другое.... Записывала ребенка в садик с 1г.6м., нам пока не звонили и не писали (в РОНО записывалась когда детке было 1.5 месяца). Сегодня была у врача, ты сказала, что те кто хотели, в садик уже попали, и мне надо что-то предпринять... Это значит ехать в РОНО? Подскажите....

Ехать или звонить. Но ехать, думаю, вернее будет.

Lagufka
18.10.2011, 02:01

Надо самом звонить в РОНО и узнавать, что там с очередью.
Нам вот направление дали в садик. Мы под номером 8101:065: Интересно, к какому возрасту мы бы туда попали, не будь я пед.работником?:009:

Калёсик
18.10.2011, 02:02
например "сися.только для лялечек,Маечка кушает кашку..."я так не считаю:008:Илья.тоже все кушает,но и сисю с удовольствием..
но да ладно,лучше не буду развивать...

не в тему
у меня сегодня подруга пожаловалась что ее сын в 11мес. ничего не знает и не говорит...мол а мой такой болтун делает все что попрошу все показывает и т.д...грю заниматься с ре надо....а она мне "так ему всего то 11мес" :010:я выпала в осадок...причем мы с ней один колледж оканчивали...только она воспит.дс:065:

Lagufka
18.10.2011, 02:05
например "сися.только для лялечек,Маечка кушает кашку..."я так не считаю:008:Илья.тоже все кушает,но и сисю с удовольствием..
но да ладно,лучше не буду развивать...

не в тему
у меня сегодня подруга пожаловалась что ее сын в 11мес. ничего не знает и не говорит...мол а мой такой болтун делает все что попрошу все показывает и т.д...грю заниматься с ре надо....а она мне "так ему всего то 11мес" :010:я выпала в осадок...причем мы с ней один колледж оканчивали...только она воспит.дс:065:

не, не. Люда Маечку отучала, а ты нет. Вот в этом и разница. Ситуацию улавливаешь?;)
Надо же было что-то ребенку говорить.

ну у меня знакомая с терхлеткой ваще никак не занимется. Хотя тоже пед закончила.

Калёсик
18.10.2011, 02:05
Нам вот направление дали в садик. Мы под номером 8101:065: Интересно, к какому возрасту мы бы туда попали, не будь я пед.работником?:009:
+1
я даже номера нашего не знаю...просто знаю когда и куда идем:008:

Lagufka
18.10.2011, 02:06
+1
я даже номера нашего не знаю...просто знаю когда и куда идем:008:

я вот узнала на днях:065:

Lagufka
18.10.2011, 02:07
ладно, надо бая.
А то Сашку утром в сад поднимать.

Полином
18.10.2011, 02:07

А мы 4тысячи какие-то... И я не пед. Работник :-( А в садик очень хотся....:091: буду звонить или поеду...

Калёсик
18.10.2011, 02:08
я вот узнала на днях:065:

и не уговаривай,не пойду узнавать наш номер:))

Soti
Света, про яблоки:))
про куому.36 евро. с размерами бяда. как будто бабай прошелся. и с наличием бяда.
пс девы, красные куомы 22 рр 14 см стелька лежат!

ой дефачки, есть у меня стойкое чувство, что я неправильно поступаю. что рано ее лишила днем сиськи. бедная моя девочка нервничает так. весь день рыдать, потом ночью нафик не отлепиться от нее-догоняется.
даже не знаю. если еще пару-тройку дней не будет улучшения, то отложу сие мероприятие.

это с точки зрения чувств, а головой понимаю, что нельзя уже возвращаться назад.
чо думаете?
Люда?
про куому обыдно...а так если не по 36, то по сколько??

про сисю, тоже думаю, что если начала, то надо продолжать.....хотя сама пока к этому не готова...но оно уже напрягает.... меня по крайней мере

Наташ, еще недавно у меня была открыта вкладка про отлучение. Очень полезная статья, я давала на нее ссылку в прошлом топе, сейчас уже не найду. Света Соти вроде тоже читала, может у нее есть. Так там очень много полезного для себя нашла, поняла принцип. Там конс-т по ГВ писала..
Одно еще меня подстегивало - если начала, не возвращайся назад, т.к. вернувшись, заново точно такое же начинать можно будет не ранее чем через полгода! Так пишут консы по ГВ. Иначе просто психологически будет сложно - ребенку не давали уже сисю, а тут дали, т.е. в след. раз она не поймет почему то дают, то не дают.
Нам очень помогли объяснения, что сися только для маленьких ляль, а такие большие девочки, как Маечка кушают уже кашку, овощи, кефирчик, молочко и перечисляла всее-всее продукты, которые она ест :)) она тут же успокаивалась. Надо было озвучить проблему и она перестает быть

сами ссыли не сохраняла, но запомнила сайт))
http://forum.kuzmama.ru/viewtopic.php?f=23&t=3246 вот чтото из этого...ну и по форуму....сама перечитала, вдохновилась)))

Калёсик
а я.давно уже сплю:023:

Полином
Ехать или звонить. Но ехать, думаю, вернее будет.

Точно поеду....:005:

Hаталка
18.10.2011, 02:10
девочки, спасибо! всех люблю, спокойной ночи.
Маша, ноги ждут.

yasy
18.10.2011, 02:20
Не готова. Смысла не вижу. Не логично, не мудро (если что, это я про конкретно нашу ситуацию). При всем прочим отношения нормальные.
Только еще минимизировать вообще все ожидания. Точнее, обнулить. Тогда и обижаться не на что будет.

нее нквд у мпнч жестче вместе маша прикол это т девять

Hаталка
18.10.2011, 02:24
Света, да, я читала эту статью, помню Люда давала.

вся в страданиях ложусь спать. споки

Soti
18.10.2011, 02:26
Все привет!!!
Мы как всегда - на даче на выходных, хорошо там, но воду уже отключили, наверное больше с ночевкой не поедем.
Ксю сегодня в очередной раз потрясла меня, подошла на площадке и говорит:" Мама, одень перчатки!" и варежки свои мне протягивает. Вот так четко и ясно сказала. Ну никак не могу привыкнуть, к тому что ребенок говорит, вроде мелочь, а для меня каждый день как открытие:)) Листает сказку про репку и рассказывает "Дед тя-потя, баба тя-потя, собака тя-потя, киска тя-потя", надо на камеру записать, потом ржачно смотреть будет.:))

По поводу отлучения и сна. я когда отлучала ничего ночью не давала есть, я исходила из того, что у раз лишаю подсоса ночью, то перевожу на взврослый режим: ночью животик отдыхает, а днем работает. Сейчас, когда она просыпается, то может попросить пить, даю ей кружку с водичкой, делает 2-4 глотка и дальше спать. Со сном по-разному, можети всю ночь проспать и так несколько ночей подряд, а сейчас идет жесть, каждые два часа просыпается, беру ее на ручки. она через минуту спит, я ее обратно в кроватку. Вроде не сложно, но просыпаюсь после таких ночей разбитая.... Днем раньше тоже несколько раз просыпалась и приходилось ее подкачивать, но спала 2-3 часа. Сейчас ложится и не просыпается, но окончательно вставать стала через 1,40-1,50. Меньше моего времени, зато оно без перерывов на укоадывания. Вот мечта, чтобы она спала днем не просыпаясь 3 часа:065: Но после того, как она спала только с грудью или в коляске и у меня вообще не было свободного времени - 3 часа сна уже излишества.
Наталка, дальше будешь легче. Ты ребенку меняешь привычку, к которой он привыкал ВСЮ жизнь. Ну и зачем ты ребенку весь этот стресс устраивала, если сейчас пойдешь напопятную??? показательны 2-3 недели, тогда привычка меняется и другая прививается.
ничего себе!!! про репку вообще отпад....мой только говорит немогут, когда рассказываю))))))

Наташ,привет,прикол... я не иду опять в басс!!!у меня рука штопанная с сегодняшнего вечера:065:

ДЕВОЧКИ,ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ РАЗГОВОРЫ О ГВ!!!ведь сейчас поругаемся опять:(я вот уже руки чешу ответить,но пока держусь:))
Аленка, не кипи)))))
мы же просто советами помогаем Наташе))))

ехать однозначно
и я уже как то писала, если ребенка не взяли в сад, то гос-во должно платить деньги за каждый месяц вроде бы.....обращаться в комитет по образованию. но это если не возьмут

посмотрела наш номер)))1816
в роно сказали, что должно прийти извещение в январе-феврале, если нет, ехать к ним

yasy
18.10.2011, 02:28
про говорить у меня тема в год и четыре наша таня громко плачет рассказывал говорил все и чисто.только благодаря нашему тому я поняла что это не все так должны.поэтому с лене я не парень...дед правда мне тут намекнул..а что врачи говорят?а я ему напомнила про себя...сказал а ну пусть помолчит чют к))))хотя и у лени новое слово появилось камушки только вместо ш с гребне.т девять

yasy
18.10.2011, 02:30
ничего себе!!! про репку вообще отпад....мой только говорит немогут, когда рассказываю))))))

Аленка, не кипи)))))
мы же просто советами помогаем Наташе))))

ехать однозначно
и я уже как то писала, если ребенка не взяли в сад, то гос-во должно платить деньги за каждый месяц вроде бы.....обращаться в комитет по образованию. но это если не возьмут

в роно сказали, что должно прийти извещение в январе-феврале, если нет, ехать к ним

да сад то дадут только где вот в чем вопрос.район большой.вот большой вот в его пределах и имеют право дать место.

Soti
18.10.2011, 02:35
Света, да, я читала эту статью, помню Люда давала.

вся в страданиях ложусь спать. споки
не страдай)))) потерпи и все наладится@@@@@@@@@@@@:flower::flower:

про говорить у меня тема в год и четыре наша таня громко плачет рассказывал говорил все и чисто.только благодаря нашему тому я поняла что это не все так должны.поэтому с лене я не парень...дед правда мне тут намекнул..а что врачи говорят?а я ему напомнила про себя...сказал а ну пусть помолчит чют к))))хотя и у лени новое слово появилось камушки только вместо ш с гребне.т девять
:010::010::010:
у нас камушки - каманя))))
и много говорит, но смущает опять таки, что из гласных задействованы А и Я((((

да сад то дадут только где вот в чем вопрос.район большой.вот большой вот в его пределах и имеют право дать место.

:010::010::010: а не в пределах микрорайона???я знаю, напримар, что у нас красносельский район, но, красное село отдельно

Freya777
18.10.2011, 02:35
всем привет. и пока.

Soti
18.10.2011, 02:36
а, еще мясо нашла))) http://vkontakte.ru/club30482769

Полином
18.10.2011, 02:37
ехать однозначно

а Вы хотите в садик с сентября 2012?

Soti
18.10.2011, 02:52
а Вы хотите в садик с сентября 2012?

ага)))

можно тоже на ты))

yasy
18.10.2011, 02:53
часы в к мне не выйти с тел

Полином
18.10.2011, 02:59
ага)))

можно тоже на ты))

Угу... А я думала с нового года....хоть на пару дней в неделю по 1/2 дня...хоть что-то успевать....Хотся права и на англ. Очень надо!

Soti
18.10.2011, 03:02
Угу... А я думала с нового года....хоть на пару дней в неделю по 1/2 дня...хоть что-то успевать....Хотся права и на англ. Очень надо!

права дело нужное))) англ тоже...хотя вот его мне както не освоить как следует...практики нет(((( хоть и корочка присутствует

Полином
18.10.2011, 03:05
права дело нужное))) англ тоже...хотя вот его мне както не освоить как следует...практики нет(((( хоть и корочка присутствует

Вот-вот.... У нас у папы с языками очень хорошо.... Хочу поучиться, чтоб потом с девчонкой всей семьей тренироваться ;)

Полином
18.10.2011, 03:12
Надо идти спать... Всем спокойной ночи :support:

FeaKaty
18.10.2011, 09:43
доброе утро!

Лапке Аленкиной @@@@ как оно сегодня?

Про садик - я даже не надеюсь что возьмут )) бум ждать следующую весну, не позвонят - тоже поеду спросить....

сегодня утром на академку за термобельевым выкупом:0035: лишь бы всем все подошло, а то продавать придется и снова вписываться

SCORPIONO
18.10.2011, 09:47
доброе утро!:support::support::support:

мы сегодня выписываемся! До этого никак было, то выходной узи не делают, а вчера нас никто не смог забрать из рд:010: так что только сегодня!

Алена, как рука? Ты правда сама шила?:010:

Наташа, я бы не стала возвращать грудь:008:

jgana
18.10.2011, 10:13
Доброе утро!!!

А я сижу завтракаю и набираюсь моральных сил для рывка в бассейн...за окном солнышко, так что настроение поднимается...

Наташаааа, сил тебе!!! У меня у Макса грудь всегда была только едой!! Заснуть он всегда мог без нее, это не было егоу спокоительным и т.д. Но как только я увидела в 11 месяцев, что он откровенно играется, решила, что хватит уже) Отлучение прошло вообще незаметно...Советов тебе уже надавали, а я еще раз удачи и сил пожелаю)))!!!

Машаааааа, заранее спасибо за "посмотрю лягушку")))))))))))!!!!!!!!!!!!

Ален, как рука?

Hаталка
18.10.2011, 10:17
Девы, спасибо:)) вроде с утра настроение получше!

Инна, это лягушка для игрух в ванной? я тоже хочу! Маша сегодня поехала? надо отсмсировать!

Оля, ура! с выпиской!

jgana
18.10.2011, 10:33
Девы, спасибо:)) вроде с утра настроение получше!

Инна, это лягушка для игрух в ванной? я тоже хочу! Маша сегодня поехала? надо отсмсировать!

Оля, ура! с выпиской!

Да-да, это та лягуха)))))) но ее фиг знает где искать)

manii
18.10.2011, 10:57
Всем привет!!!

:001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ох уж эти орки....я после ловли на лету ребенка их тоже боюсь...а он всеравно туда лезет

ну рейма она для того и есть, чтоб ее пачкать)))))

чего это он раскомандовался??:015::015::015:
мой вчера тоже ворчал по поводу немытой посуды, но я демонстративно спать завалилась с ребенком, так что ему всеравно пришлось ее мыть))))

:001::001::001: а оставить никак??
Вот не люблю ворчащих мужуков, когда силы есть - отношусь с юмором, но когда упашешься и не спишь несколько ночей - хочется трепанацию провести.
Марина, впечатлилась твоим красавцем.
Держись там, а?
Ну или голову ему сковородкой проломи. Хотя, тогда лучше выгнать. Никто по крайней мере ныть и командовать не будет.
А если его выгнать в воспитательных целях? Типа, пшел вон, думай над своим поведением. Приму обратно только при условии полного осознания и исправления? Может на него это как надо подействует??
Да толку, Маш, будет обида жуткая, нервотня несколько месяцев, да и не стоит ситуация того. Вчера уже пришел, цалует и я цалую, перебесился, сходили маму поздравили, подарили фотик, мама неожиданно для меня супермегаобрадовалась. Короче, устали сильно, оттуда и неадекват.
Да, и еще, пивко-прогулки с друзьями прекратились, так что все-таки можно достучатся.

девочки забежала тут, кому нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

вчера на ДР у друзей были, у ребенка, там утренник с клоунами был. Так Вареник с начало боялась, а потом со всеми танцевала, в конкурсах играла, на животных смотрела и т.д. а мама пивко попивала :014::014::014::014:правда без сна дневного вобще получилось, но ни чего выдержала, за-то потом в 21 отрубилась...

:flower::flower::flower::flower::flower:

молодец какой..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:001::001::001:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

солнышко мое, вдох-выдох... а мужу :wife::wife::wife::wife: а ты вот не готовь ему, что приготовила, то и съел, и не нравится-пускай сам убирается:015::015::015::015:
Спасибо, Дашуль. Раньше ел что дают, а теперь вот, собака такой, привередничает.
спасибо, девочки.

но она не истерит, не требует, она именно МАЕТСЯ, как Люда сказала.
и наша сиська тоже ненапряжная, и я не отлучаю от груди. но нг то точно кормить буду. а то и дольше. хочу убрать эту зависимость засыпать с сиськой. или нет в этом ничего плохого? я не понимаю уже зачем и для чего я затеяла это. но все-таки засыпать ведь надо уметь самой? или это бзик мой? с другой стороны научится-никуда не денется?
сумбур.
Алена, лапке @@!
Наташ, тебе терпения. И сил. Думаю, что если счас вернешь все, то потом еще больший стресс ребенку будет при следующих попытках.
У меня Глеб не умеет засыпать сам вообще. Я не хочу заставлять сильно, все надеюсь, что с возрастом само придет. А то и так такие мучения с зубами постоянные у ребенка, да еще и искусственно добавлять. Но у меня вообще чую я, ребеночек достаточно не то, что разбалованный, но заласканный что ли получается. Это, наверное, возрастное у меня:004:

manii
18.10.2011, 11:02
Да, Ян. У меня Шурик тоже уже четко стихи читал и беседовал предложениями, а Глеб говорит отдельные слова, не четко, а мама и папа вообще только в минуты душевных расстройств. Те он ко мне "мама" не обращается, но говорить умеет. очень много "по-своему" лепечет всякие странные слова и слоги. Я не парюсь, когда ему надо - тогда и заговорит.
всем привет. и пока.
Карин, ты чего?

Soti
18.10.2011, 11:24
Всем доброе утречко!!
погодка хорошая, солнышко.....
доброе утро!:support::support::support:

мы сегодня выписываемся! До этого никак было, то выходной узи не делают, а вчера нас никто не смог забрать из рд:010: так что только сегодня!

Алена, как рука? Ты правда сама шила?:010:

Наташа, я бы не стала возвращать грудь:008:
Оля ура!!!!! с выпиской!!! скоро будешь дома!!:support::support::flower::flower::flower::f lower:
Марин, мужики вообще странные создания......я настраивалась сегодня в банк съездить...и папо соглашался с ребенком посидеть, а сейчас пришел и спать завалился....так хоть бы не обещал чтоли тогда.....или с мелочью поехать?:)):)):))

Rina_spb
18.10.2011, 11:27
Маша, ноги ждут.
держись!!!

manii
18.10.2011, 11:29
Всем доброе утречко!!
погодка хорошая, солнышко.....

Оля ура!!!!! с выпиской!!! скоро будешь дома!!:support::support::flower::flower::flower::f lower:
Марин, мужики вообще странные создания......я настраивалась сегодня в банк съездить...и папо соглашался с ребенком посидеть, а сейчас пришел и спать завалился....так хоть бы не обещал чтоли тогда.....или с мелочью поехать?:)):)):))
Если он нормально машину переносит - съезди. А его (папу) потом на фарш.

Soti
18.10.2011, 11:37
Если он нормально машину переносит - съезди. А его (папу) потом на фарш.
:)):)):)):)) да вроде нормально....правда если далеко, капризничать начинает, устает наверно

Gala83
18.10.2011, 12:02
всем трям!! погода на улице супер!!! мы пошли гулять!

lefkara
18.10.2011, 12:22
всем доброе утро! все на прогулку!!!!
а я в универ учиться

Lagufka
18.10.2011, 12:59
Всем трям!!!!:support::support::support:
мы только встали :))

Lagufka
18.10.2011, 13:03
аааа, мне детскую одежду подтвердили ВСЮ!!!:010::080: на 3,5 тыщщи.:065::))

*Lapkin*
18.10.2011, 13:30
приветы всем!!
Девы, срочный вопрос тем, кто недавно делал финскую визу в ВЦ!! Сколько по деньгам вышло все вместе - страховка + виза + сбор???

Lagufka
18.10.2011, 13:32
приветы всем!!
Девы, срочный вопрос тем, кто недавно делал финскую визу в ВЦ!! Сколько по деньгам вышло все вместе - страховка + виза + сбор???

во! опередила меня ;)

*Lapkin*
18.10.2011, 13:38
во! опередила меня ;)

:004:

мне тут просто купон подогнали на оформление визы... но это в какой-то турфирме... там же, я так думаю, и так накрутки какие-нить есть... вот мне и надо сравнить, где в итоге дешевле получается... Ну и потом ща с деньгами напряг сильный, а маме моей присрприспичило срочно визу продлить... В консульство записаться оч. сложно, да и ждать месяц - ща у них запись будет аж на 16 ноября... :001: В общем, занимаюсь совсем ненужными мне делами.... хотя после вчерашнего вообще больше ничего для неё делать не хочется... но ведь ввязалась уже...

Калёсик
18.10.2011, 13:41
420р в РЕСО страхлвка на 30 дней и 2440р виза в ВЦ

*Lapkin*
18.10.2011, 13:43

спасибо тебе, добрый человек!!!:091:

Lagufka
18.10.2011, 13:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640299 - однако есть смелые люди:065:

Lagufka
18.10.2011, 13:47

Ален,то на вас с Люшей? или на каждого?

как лапка?

Калёсик
18.10.2011, 13:54
страховка на каждого!!!виза детям до 6 лет бесплатно

лапа болит:(щас на улице без перчаток полегче дома в тепле ппц:(кровит до сих пор..

Lagufka
18.10.2011, 13:56

лапа болит:(щас на улице без перчаток полегче дома в тепле ппц:(кровит до сих пор..

блин..лапку жалко :(

спасибо!

Lagufka
18.10.2011, 13:58
все, ушла работать.

FeaKaty
18.10.2011, 14:12
ален, может врачу показать он что -нибудь про дезинфекцию обработать посоветует?

manii
18.10.2011, 14:21
Блин, сходила в от года до трех, посмотрела несколько тем - я теперь понимаю почему некоторые слои населения считают всех мам малдетей тупымикурами.

перисхилтон
18.10.2011, 14:21
Девочки прындец. Я забрала санки из закупки самая последняя, закупка уже закрыта, хорошо у орга телефон в профиле.
Нам достались зеленые, орг сказала что красных было мало (я просила красные) и т.к. мы последние то нам зеленый.:065::))
ну ладно хоть получила.

Интересно варенье не скиснет мое?:))
у нас также трендит. Из понятного "пиет" =привет, "пока", там и потом :))
вот кому и что она обещает? :))

Кстати полезно для развития речи ;)

"Бурундук". Это кладешь ладошку на стол. Растопыриваешь пальцы, прижимаешь ладошку к столу. Сильно. Взрослый поднимает по одному пальцу и отпускает. Слышится щелчок.
А стихотворение такое:
Поднял ушки бурундук.
Он в лесу услышал звук.
"Это что за громкий стук?
Тут да тук, тук да тук?"
"А пойдем,- сказал барсук.
Сам увидишь этот трюк.
Это дятел сел на сук
И без крыльев,И без рук
Ищет он, Где спрятан жук.
Вот и слышен перестук!"

на каждую строчку щелчок одним пальцем.
еще бы запомнить:065:
:support:

jgana
18.10.2011, 14:32
А мы отплавали...
Блин, что-то Макс после лета совсем не хочет нырять...то есть он ныряет, но перед каждым нырком - неа, головой мотает и побыстрее из-под воды вылети хочет...эх...ихтиандр млин!

jgana
18.10.2011, 14:33
Блин, сходила в от года до трех, посмотрела несколько тем - я теперь понимаю почему некоторые слои населения считают всех мам малдетей тупымикурами.

а чего там?

manii
18.10.2011, 14:47
а чего там?
Да ничего особенного. Просто в нашем топе я никаких особо вредоносно-опасных советов и вообще кудахтаний не видела, ну ругань чуть иногда более-менее вялая.
А там что-то я неск тем по поводу здоровья открывала - что ни ответ - то перл-претендент на Дарвиновскую премию. Йомайо.
Мож мне просто повезло так со случайным выбором?

FeaKaty
18.10.2011, 14:51

я когда туда смотрела бывало вроде бы даже полезные ответы находила

Freya777
18.10.2011, 15:05
девочки привет. это ужас ужасный!! мне никак не собраться с силами что либо делать!!! но приходится. для того, что бы сделать налоговые вычеты за 2008 год (надо успеть до конца года), мне пришлось в 4 разные организации съездить, каждая из которых футболит то туда, то сюда. в итоге в 4ой взялись делать не "их" работу. а всё почему? а всё потому что нет формы 2НДФЛ у меня, и сделать некому уже.

сходила вчера в ПК. вот непонимаю, а что сан книжку не за 2000 сделать низя чтоль? по врачам там пройтись..... конечно удобно-за день все обследования и анализы будут.но блин 2 тыщиии... многа...

вчера укупались в лужах, набегались по прак по листьям золотым! так здорово! в итоге ребёнок ночью на 1,5 часа раньше заснул, аж в целый ЧАС нОЧИ!!!!!! ужс....

хотела вопрос задать. я вот Илье после ложки рыб.жира даю маленькую дольку шоколадки. причём он пьёт жир, видя вкусняху, и без проблем. так вот вопрос-я плохо делаю?????

а ещё вот как мы одеваемся на улицу: http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/sets-ru - тут 4ый слева в 1ом ряду костюм, сверху одеваем

ну а сверху тонкая мембранная рейма тек. и резиновые сапоги. тепло ему. я проверяла.

пошли гулять

manii
18.10.2011, 15:05
я когда туда смотрела бывало вроде бы даже полезные ответы находила
Ну я не говорю, что там все вредное, я вообще туда в первый раз зашла и заглянула в несколько тем. Больше не хочу, боюсь за психику. Вдруг опять наткнусь.
А полезное я тоже увидела, но скорее в правовых вопросах.

Калёсик
18.10.2011, 15:17
Пришла домой,и какая то ж.па ж.опная с рукой:(болит...а мелкий целует мне ручку и говорит "айяйяй,бо-бо,айяйяй!":love::love::love:
Маша, ноги ждут.
я хотела тебе что-то сказать,а что забыла:005::005:старею
всем доброе утро! все на прогулку!!!!
а я в универ учиться
Мать , ты еще раз учиться?? куда тебе столько вышек?:)):)):))
А вообще молодец!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4640299 - однако есть смелые люди:065:
я сначала подумала 2500р!!! уже летела заказывать,маме, и оплачивать...потом поняла что 2.5 S:001:
ален, может врачу показать он что -нибудь про дезинфекцию обработать посоветует?
да я всё сделала.Врачи ничего не сделают.Там всё чисто.Только разрешут швы посмотрят,скажут что всё хорошо,продезинфицируют после себя и обратно зашьют:))Там ничего страшного,просто очень глубоко!:065:ааа...ну еще а.б назначат для "профилактики" заражения:046::046::046:

оно запечатанное? не самопал?
Тогда не должно

GaZelka
18.10.2011, 15:18
Привет
Настроение на нуле, хоть и из-за ерунды. Что такое...
Сходили ПК детскую, нам надо было к гинекологу. Отсидели полчаса-минут 40, а нас грубой форме послала медсестра! Тимпа мы не записаны, досвидос. А из-за двери я слышала как другой мамаше говорили грубые слова типа "п..ка у нее чешется?" тьфу ты, не хочу, чтоб так обращались с моим ребенком. Куда теперь идти не знаю - у нее прыщик на интимном месте вскочил :( внутри как бы, я ждала, что пройдет, не проходит. К педиатру наверное бесполезняк.
Лен, а ты не знаешь, если переписывать заявление на другой ДС, то место в очереди теряется и опять нас в конец кинут?
не, не. Люда Маечку отучала, а ты нет. Вот в этом и разница. Ситуацию улавливаешь?;)
Надо же было что-то ребенку говорить.

ну у меня знакомая с терхлеткой ваще никак не занимется. Хотя тоже пед закончила.
Спасибо :flower: Ну и я так считаю действительно, так что когда говорила, то не обманывала, а верила в свои слова.

jgana
18.10.2011, 15:20
Карин, я бы с шоколадками повременила все же...у нас так может только папа...и то пока я не вижу)))) успеют они еще шоколадкой-то наесться...может, чего поплезнее? ну яблоко там, банан - ониж тоже сладкие?

Марин, а я туда тоже ни разу не ходила еще...и не пойду теперь после тебя)))

Калёсик
18.10.2011, 15:21
Привет
Сходили ПК детскую, нам надо было к гинекологу. Отсидели полчаса-минут 40, а нас грубой форме послала медсестра! Тимпа мы не записаны, досвидос. А из-за двери я слышала как другой мамаше говорили грубые слова типа "п..ка у нее чешется?" тьфу ты, не хочу, чтоб так обращались с моим ребенком. Куда теперь идти не знаю - у нее прыщик на интимном месте вскочил :( внутри как бы, я ждала, что пройдет, не проходит. К педиатру наверное бесполезняк.

Мда:005::005:скоты какие-то ей Богу...

Я не Лена,но отвечу.Место в очереди не теряешь,если не ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ,а редактируешь заявление.ты можешь хоть 10 садов написать,но не факт что дадут тот что хочешь:(

GaZelka
18.10.2011, 15:28

Я не Лена,но отвечу.Место в очереди не теряешь,если не ПЕРЕПИСЫВАЕШЬ,а редактируешь заявление.ты можешь хоть 10 садов написать,но не факт что дадут тот что хочешь:(

спасибо :flower: может когда-нибудь доползу до роно, отредактирую, хочу в золотую рыбку :008:

Карина, тыдыщ..

FeaKaty
18.10.2011, 15:28
Люда, жуть какая :(
Карина,сил тебе!

я засела в автомобильных ОЗ... мотаю на ус, размазываю слюни.... :))

GaZelka
18.10.2011, 15:29
Ален, руку может правда показать? Мышца наверное разрезана сильно :(
А ты хорошо замотала руку:?

Hаталка
18.10.2011, 15:43
всем привет!
девочки, сегодня уснула без ора! ура! правда, на руках, но я ее переложить смогла! и с каждым днем на час раньше засыпает, того гляди и в час будем засыпать , как раньше!
ура!
спасибо за поддержку!

Люда, меня трясет от одолжения, которое делают в пк , что смотрят на тебя, фу.
Майечке от прыщика@@

Алена, лапе твоей @@
вспоминай, чо хотела сказать.

пошла от года до трех.:-)

Калёсик
18.10.2011, 15:47
Ален, руку может правда показать? Мышца наверное разрезана сильно :(
А ты хорошо замотала руку:?

не_не,если б мышцу задела,была б бедя...я б почувствовала:(а так просто "подушечку" большого пальца разрезела...там мяса мнооого,до мышцы не дошло 100%

да,повязки меняю каждые 3часа.чередую банеоцин и солкосерил.
Болеть так стало из-за того что полы помыла...тряпку отжимала:010:

GaZelka
18.10.2011, 15:50
Наташ, я ж говорю - легче станет!

Hаталка
18.10.2011, 15:53
Алена, ты сдубусрухнула?какие тряпки?
пс а разве мясо-не мышца?

ой, Люда, надеюсь..

Soti
18.10.2011, 15:58
:)):)):)):))

Аленка, может всетаки к врачу???? хотябы чтоб А/Б назначили @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки прындец. Я забрала санки из закупки самая последняя, закупка уже закрыта, хорошо у орга телефон в профиле.
Нам достались зеленые, орг сказала что красных было мало (я просила красные) и т.к. мы последние то нам зеленый.:065::))
ну ладно хоть получила.

вот я тоже пытаюсь запомнить, никак))))))

девочки привет. это ужас ужасный!! мне никак не собраться с силами что либо делать!!! но приходится. для того, что бы сделать налоговые вычеты за 2008 год (надо успеть до конца года), мне пришлось в 4 разные организации съездить, каждая из которых футболит то туда, то сюда. в итоге в 4ой взялись делать не "их" работу. а всё почему? а всё потому что нет формы 2НДФЛ у меня, и сделать некому уже.

сходила вчера в ПК. вот непонимаю, а что сан книжку не за 2000 сделать низя чтоль? по врачам там пройтись..... конечно удобно-за день все обследования и анализы будут.но блин 2 тыщиии... многа...

вчера укупались в лужах, набегались по прак по листьям золотым! так здорово! в итоге ребёнок ночью на 1,5 часа раньше заснул, аж в целый ЧАС нОЧИ!!!!!! ужс....

хотела вопрос задать. я вот Илье после ложки рыб.жира даю маленькую дольку шоколадки. причём он пьёт жир, видя вкусняху, и без проблем. так вот вопрос-я плохо делаю?????

а ещё вот как мы одеваемся на улицу: http://www.reima.fi/ru/collection-ru/outerwear-ru/sets-ru - тут 4ый слева в 1ом ряду костюм, сверху одеваем

ну а сверху тонкая мембранная рейма тек. и резиновые сапоги. тепло ему. я проверяла.

пошли гулять
тыдыщ!

про одежду, если тепло, не парься
а про шоколадку, заменить ничем нельзя???? печенькой например???
шоколад всетаки в таком возрасте рановато ИМХО зубки испортятся
Привет

Лен, а ты не знаешь, если переписывать заявление на другой ДС, то место в очереди теряется и опять нас в конец кинут?

Спасибо :flower: Ну и я так считаю действительно, так что когда говорила, то не обманывала, а верила в свои слова.

про ПК :010::010::010::010: может в платную???

а в ДС, муж недавно ездил переписываться, в очереди ничего не поменялось у нас

сейчас звонили, записались на очередное ТО:010::010::010: почти 12 тыр.....ну и какой банк мне ехать грабить???:073::073::073:

Hаталка
18.10.2011, 16:01
света, а долго еще гарантия? если нет, то может нафик то?

Калёсик
18.10.2011, 16:03
Алена, ты сдубусрухнула?какие тряпки?
пс а разве мясо-не мышца?..

так грязно дома...все топчутся:wife:а я не могу положить игрушки на грязный пол:(

не,я к тому что двиг.активность ладони в месте разреза сохранилась,значит не всё так плохо;)

и вообще мама сказала арбузы ребенку больше не резать,пусть так грызёт:023:

sameah_meod
18.10.2011, 16:04
Всем привет!!!! Погода супер!!!!!!!! Сейчас поспит ее пойдем, говорят это последний солнечный день:(:(:(

ну ладно хоть получила.

Мы забрали в четверг, нам еще красные достались, какая разница, какого они цвета. мне показались громоздкими, кажется у меня в детстве были поменьше или просто я сама была поменьше? Вчера видела такие в Детях, удивилась, что разница с ОЗ всего сто с небольшим рублей..... Иногда действительно выгоднее покупать в магазине, меньше проблем....

пошли гулять
Карин, какой шоколад, ты что, если у тебя у ребенка аллергия и шелушатся ноги-руки, зачем ему ее шоколад.
А если ты будешь его поднимать в 9 утра, неужели он не будет ложится в спать в 10 вечера? Мне кажется он у тебя так поздно ложится, потому что так поздно встает, сдвинь режим и будет тебе счастье. если оно тебе нужно:)) Вам вроде в садик скоро, там режим совсем другой....
Привет

Люд, привет. говорят в нашем районе попасть в садик, который в заявлении, анриал. я даже не заморачивалась, написала "по месту жительства", там на месте будем разбираться.
Скажи, где ты Маечке на кефир козий покупала молоко? А то в детях то есть, то нет, а в Пятерочке стерилизованное, его вроде гибок не берет.
всем привет!
девочки, сегодня уснула без ора! ура! правда, на руках, но я ее переложить смогла! и с каждым днем на час раньше засыпает, того гляди и в час будем засыпать , как раньше!
ура!
спасибо за поддержку!

Наташ, дальше будет только легче. Как месяц назад прошедшая путь завершения ГВ могу тебе сказать. Теперь так спокойно стало во многих планах:)

не_не,если б мышцу задела,была б бедя...я б почувствовала:(а так просто "подушечку" большого пальца разрезела...там мяса мнооого,до мышцы не дошло 100%

Держись Ален. У меня такой порез был в детстве, упала на разбитую трехлитровую банку, а дело было в маленьком военном городке, не зашили. Два месяца заживало, шрам громадный остался.

перисхилтон
18.10.2011, 16:05
Привет

Люда, есть отличная детская Г. в кдц на матросова

Soti
18.10.2011, 16:06
Люда, жуть какая :(
Карина,сил тебе!

я засела в автомобильных ОЗ... мотаю на ус, размазываю слюни.... :))
а что и такие есть?))))

всем привет!
ура!
спасибо за поддержку!

Люда, меня трясет от одолжения, которое делают в пк , что смотрят на тебя, фу.
Майечке от прыщика@@

Алена, лапе твоей @@
вспоминай, чо хотела сказать.

:support::support::support: поздравляю!!!

света, а долго еще гарантия? если нет, то может нафик то?
вроде до 14 года...но мне к зиме всеравно ее надо подготовить, фильтры поменять, и тд.....сама то я туды точно не полезу......это в старом фольксвагене могла под капотом рыться, :065::065::065: а тут все новое...ну почти))))) могу только жидкость в бачок омывателя налить)))))

Rina_spb
18.10.2011, 16:12
так грязно дома...все топчутся:wife:а я не могу положить игрушки на грязный пол:(

не,я к тому что двиг.активность ладони в месте разреза сохранилась,значит не всё так плохо;)

и вообще мама сказала арбузы ребенку больше не резать,пусть так грызёт:023:
береги руку, Сеня :flower:

*Lapkin*
18.10.2011, 16:12

вот тока хотела Люде написать, что ты туда с Нюшей ходила :))
Люда, езжай в КДЦ, там врачи толковые!! вот (http://kdc-gpma.narod.ru/O_nas/Gynecol_otd/Gynecol_otd.htm)

Калёсик
18.10.2011, 16:14
Пойду сделаю себе салатик,надеюсь не останусь без пальцев:065:
Люд, привет. говорят в нашем районе попасть в садик, который в заявлении, анриал. я даже не заморачивалась, написала "по месту жительства", там на месте будем разбираться.
Держись Ален. У меня такой порез был в детстве, упала на разбитую трехлитровую банку, а дело было в маленьком военном городке, не зашили. Два месяца заживало, шрам громадный остался.
только не в районе в целом,а в микрорайоне вашем;)все кто живёт до ЖД переезда попадают вовремя и в тот сад,который хотят,а вот всё что заселено от Пионерки и дальше:001:тоже самое на ЧР можно в сад попасть без проблем.Но всё что от Старухи и дальше:001:т.к Приморский район считается еще и Лахта,Ольгино:065::065:

Ага,я тоже думаю будет долго заживать.Ну чего...ничего не поделаешь:091:

GaZelka
18.10.2011, 16:17
Карин, какой шоколад, ты что, если у тебя у ребенка аллергия и шелушатся ноги-руки, зачем ему ее шоколад.
А если ты будешь его поднимать в 9 утра, неужели он не будет ложится в спать в 10 вечера? Мне кажется он у тебя так поздно ложится, потому что так поздно встает, сдвинь режим и будет тебе счастье. если оно тебе нужно:)) Вам вроде в садик скоро, там режим совсем другой....

Скажи, где ты Маечке на кефир козий покупала молоко? А то в детях то есть, то нет, а в Пятерочке стерилизованное, его вроде гибок не берет.
.
Привет!
Про шоколад +мульон!
А вам тоже козье только можно? С молоком дела обстоят так - У тебя лучший вариант брать приневское молоко на рынке напротив ЖК. Оно хорошее. Еще я беру иногда в Лэнде - там 2 варианта цельного молока - сталыпинское и еще какое то. Я брала это без названия за 126р литр, но оно что то пропало, неизвестно появится ли. А так мне мама еще иногда возит от знакомого знакомых фермера, далеко и нереал брать больше и чаще, мы там сами на птичьих правах клянчим. :065:
У нас молоко теперь улетает мигом - кефир, кашу с молоком варю, творожок делать надо
Да я туда не смогу добраться, долго се будет решаться..
Начиталась, оказывается от простуды бывает, а у нас недавно же была. Может П показать ее..

sameah_meod
18.10.2011, 16:25
Привет!
Про шоколад +мульон!
А вам тоже козье только можно? С молоком дела обстоят так - У тебя лучший вариант брать приневское молоко на рынке напротив ЖК. Оно хорошее. Еще я беру иногда в Лэнде - там 2 варианта цельного молока - сталыпинское и еще какое то. Я брала это без названия за 126р литр, но оно что то пропало, неизвестно появится ли. А так мне мама еще иногда возит от знакомого знакомых фермера, далеко и нереал брать больше и чаще, мы там сами на птичьих правах клянчим. :065:
У нас молоко теперь улетает мигом - кефир, кашу с молоком варю, творожок делать надо

Начиталась, оказывается от простуды бывает, а у нас недавно же была. Может П показать ее..
Нам гомеопат разрешил вводить кисломолочку козью. Если Ксю раньше терпеть на могла Эмилакт козий из Детей, то вчера залпом выпила пол стакана, вкусы меняются. Хочу сама делать ей, так дорогова-то получается. Поняла, схожу на рынок, это рядом с перекрестком, да? А там легко найти?

*Lapkin*
18.10.2011, 16:26
Всем привет!!!! Погода супер!!!!!!!! Сейчас поспит ее пойдем, говорят это последний солнечный день:(:(:(

Мы забрали в четверг, нам еще красные достались, какая разница, какого они цвета. мне показались громоздкими, кажется у меня в детстве были поменьше или просто я сама была поменьше? Вчера видела такие в Детях, удивилась, что разница с ОЗ всего сто с небольшим рублей..... Иногда действительно выгоднее покупать в магазине, меньше проблем....

Наташ, дальше будет только легче. Как месяц назад прошедшая путь завершения ГВ могу тебе сказать. Теперь так спокойно стало во многих планах:)

Наташ, для того, чтобы так кардинально поменять режим, надо будет с себя начать ;) Если мама любить в ночи бодрствовать, а днем спать до победного, чего ж от ребенка хотеть. Ну это так, в дополнение к твоим словам ;)
Нам тоже менять режим надо... Буду ломать себя и вставать в 8 часов, а то мож и раньше... Сейчас чадушко спит до 9:3О, а на дневной сон отправляться стал после 15 часов - вот, до сих пор по кровати катается и песни горланит... :001: а еще месяц назад спал в это время, как суслик... Меня ща такое положение дел не устраивает, так что придется работать над собой и над ним.

*Lapkin*
18.10.2011, 16:28
Аленка, тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на лапку!!

yasy
18.10.2011, 16:29
очередь в сад не пропадает.но если указать например сад х а потом у и то в сад у будешь последняя а в сад х на том же месте.когда же я дома буду.ален я на том же месте палец резала.шрам не хилый до сих пор.правда не шила нечего.так затянулось.

Калёсик
18.10.2011, 16:30
Привет!
Про шоколад +мульон!

:005::005::005:вот это цены девочки,так обидно на самом деле,потому что оно реально столько не стоит,а накрутки:001::001::001:но что делать,если другого ребёнку нельзя...купишь...

Калёсик
18.10.2011, 16:34
очередь в сад не пропадает.но если указать например сад х а потом у и то в сад у будешь последняя а в сад х на том же месте.когда же я дома буду.ален я на том же месте палец резала.шрам не хилый до сих пор.правда не шила нечего.так затянулось.

у меня не палец,а вот эта часть,находящаяся постоянно в движении,и там нельзя было не шить:( расходится постоянно порез,при любом движении:001:

Lagufka
18.10.2011, 16:40

вот это правда:005:

слухай, у меня мороз по коже:001: