PDA

Просмотр полной версии : ***Сентябрюшки 2007. Осень-зима 2011-2012***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

MariOla
30.11.2011, 12:23
Ксана, в любом детском магазины. То же ЛЕГО, только Тачки1и2.
Максим тоже на НГ заказал "ПЛОХИШЕЙ", но мы Дупло как-то перескочили, все равно один не играет. Мы кострукторы от 5до12, давно покупаем. Вот с плохишами наборчик большой- 2500. Они везде есть, надо мне посмотреть где подешевле и купить уже, наверное.
У сына позавчера первую родинку нашла на плече. :love:Есть еще кто с родинками?
Настя :046::046::046::flower::flower::flower:, это тебе за комплименты....
что за плохиши такие?

у Лели родинки еще до года появились

Yanina2412
30.11.2011, 12:26
что за плохиши такие?

у Лели родинки еще до года появились
Плохиши- это плохие машины, которые в тачках2 гонялись за хорошими. :046:

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 12:27
:046:
мы написали тоже письмо деду морозу, я плавно навела что обеим нужны хрюшки в кружках, плюс Лиза хочет плеер мп3, а Леля беременного зублса:010:
в морозилку письмо засунули, пока снег не выпадет дед мороз его не заберет:))
а Лиза кстати, в прошлом году мне призналась, что знает что деда мороза нет:046:ну Лиза понятно знает - 10 лет уже...

я как-то игрушки не очень хочу дарить... они все валяются и Злата с ними не играет :005:
у нее сейчас в основном ролевые игры
думаю что-то на эту тему
или может быть энциклопедию детскую какую-нибудь - ребенок тянется к знаниям - обожает читать учебник биологии и зоологии :))

Батерфляй
30.11.2011, 12:45
ну Лиза понятно знает - 10 лет уже...

я как-то игрушки не очень хочу дарить... они все валяются и Злата с ними не играет :005:
у нее сейчас в основном ролевые игры
думаю что-то на эту тему
или может быть энциклопедию детскую какую-нибудь - ребенок тянется к знаниям - обожает читать учебник биологии и зоологии :))
ИМХО конечно ,но тут не просто так же мы деток просим написать письмо:008: значит они хотят получить игрушку от ДМ. А то что хотим подарить мы - можно и на другой праздник, например на рождество под елочку или на др день ))

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 13:09
ИМХО конечно ,но тут не просто так же мы деток просим написать письмо:008: значит они хотят получить игрушку от ДМ. А то что хотим подарить мы - можно и на другой праздник, например на рождество под елочку или на др день ))Наксть, фишка в том, что Злато хочет все, что увидит в рекламе, или магазине, или у другого ребенка! ВСЕ! но только пока видит... через пол часа уже об этом забывает и если спросить "что хочешь?" - назовет что-то совсем другое...

кто-то увлекается тачками, кто-то принцессами... а у Златы увлечений и предпочтений нет

она просила зублс - сейчас они валяются где попало
и с другими игрушками происходит тоже самое
а играет он по итогу в 3х плюшевых зайчиков - как они к друг в гости ходят, в больнице лечатся, НГ встречают и т.д. - она отыгрывает свои переживания с самыми простыми игрушками
поэтому я не вижу смысла покупать сейчас дорогие и навороченные - они ей не интересны

ребенку важен сам факт подарка, сюрприз, а не сколько он стоит
в качестве сюрприза как раз шикарно подойдет диск с поздравлением от ДМ :)
а я ей подарю то, что доставит и пользу и удовольствие - наборы для творчества, развивалки и т.д.

это мое ИМХО

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 13:23
помните Нати выкладывала ссылку на всякие прикольные календари?
я нашла где продаются вечный http://www.pichshop.ru/catalog/kuhnya/vechnyiy_kalendar/ и круглый http://www.pichshop.ru/catalog/111_net_v_nalichii/kalendar_roundcalendar_2011/

жаль, что там нет тех, что я хотела :005:
девочки, может кто чего прикольного еще видел на подарки и сувениры?

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 13:27
Вот и Соня ведется на рекламу. А факту тоже практически в игрушки не играет (мать - ее основная игрушка и всякие маленькие куколки, лошадки). Всякие Винкс, Поппикси просит, я не покупаю, т.к. знаю на 100 %, что она не будет этим играть через 5 мин.
В том году был опыт, мы ее водили по детским магазинам и просили показать то, что бы она хотела от ДМ получить. Не выбрала она ничего, сказала - пусть ДМ сам что-нибудь придумает)

А про диск из НитПринта - Соняшкин мой сильно чужих людей шугается, особенно мужиков. В том году у нас был ДМ. Так она даже петь согласилась, пока ДМ в комнате за дверью стоял) Хотя со Снегурочкой общалась плотно)
Вот и заказала я диск, а не ДМ в этом году. Там мульт и именное поздравление от ДМ. В нашем случае это лучше, чем живой ДМ)

Мама Ани и Кати
30.11.2011, 13:29
Всем привет!
..
У Кати уже много родинок, первая до года появилась. У меня тоже очень много родинок
лариса мне кажется, если у вас не было кухни, то нормально и сейчас! мои, лиза в том числе, очень активно играют кухней-куклам и мягким игрушкам варят обеды:love:
+1
Кухня у нас самая простая, есть посудомойка и стиралка. Посудомойка востребована больше всех. Катя обожает вынимать посуду и загружать настоящую посудомойку теперь. Помощница :love:
мы написали тоже письмо деду морозу, я плавно навела что обеим нужны хрюшки в кружках, плюс Лиза хочет плеер мп3, а Леля беременного зублса:010:
в морозилку письмо засунули, пока снег не выпадет дед мороз его не заберет:))
а Лиза кстати, в прошлом году мне призналась, что знает что деда мороза нет:046:
а мы письмо через знакомых эльфов отправляем. Снег тоже был упомянут :))
ИМХО конечно ,но тут не просто так же мы деток просим написать письмо:008: значит они хотят получить игрушку от ДМ. А то что хотим подарить мы - можно и на другой праздник, например на рождество под елочку или на др день ))
+1
Я бы подарила игрушки, и добавила книжку.
Еще хочу рассказать об игре Memory, я не знаю как она по-русски называется. ее многие фирмы выпускают, у нас она деревянная Plan toys, и есть еще старая Анина бумажная. Су ть в тренировке памяти: картинки парные переворачиваются рубашкой кверху, открывать по две, искать пару.
http://www.feechka.ru/dir_memory.htm

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 13:47
Вот и Соня ведется на рекламу. А факту тоже практически в игрушки не играет (мать - ее основная игрушка и всякие маленькие куколки, лошадки). Всякие Винкс, Поппикси просит, я не покупаю, т.к. знаю на 100 %, что она не будет этим играть через 5 мин.
В том году был опыт, мы ее водили по детским магазинам и просили показать то, что бы она хотела от ДМ получить. Не выбрала она ничего, сказала - пусть ДМ сам что-нибудь придумает)

А про диск из НитПринта - Соняшкин мой сильно чужих людей шугается, особенно мужиков. В том году у нас был ДМ. Так она даже петь согласилась, пока ДМ в комнате за дверью стоял) Хотя со Снегурочкой общалась плотно)
Вот и заказала я диск, а не ДМ в этом году. Там мульт и именное поздравление от ДМ. В нашем случае это лучше, чем живой ДМ)в принципе у нас похожая ситуация...
+ не знаю, попадем ли мы в итоге на елку с нашими болячками :( т.ч. пусть будет поздравление :)

TanushkaS
30.11.2011, 13:53
Всем привет!!!

Янчик, у нас первая родинка у марьяшки до года появилась:))) и у тимурешки давно уже появилась:))))

Батерфляй
30.11.2011, 14:02
Наксть, фишка в том, что Злато хочет все, что увидит в рекламе, или магазине, или у другого ребенка! ВСЕ! но только пока видит... через пол часа уже об этом забывает и если спросить "что хочешь?" - назовет что-то совсем другое...

кто-то увлекается тачками, кто-то принцессами... а у Златы увлечений и предпочтений нет

она просила зублс - сейчас они валяются где попало
и с другими игрушками происходит тоже самое
а играет он по итогу в 3х плюшевых зайчиков - как они к друг в гости ходят, в больнице лечатся, НГ встречают и т.д. - она отыгрывает свои переживания с самыми простыми игрушками
поэтому я не вижу смысла покупать сейчас дорогие и навороченные - они ей не интересны

ребенку важен сам факт подарка, сюрприз, а не сколько он стоит
в качестве сюрприза как раз шикарно подойдет диск с поздравлением от ДМ :)
а я ей подарю то, что доставит и пользу и удовольствие - наборы для творчества, развивалки и т.д.

это мое ИМХО
Анют, целиком и полностью соглашусь. У нас так же игрушки ковром расстелены и новых хватает на 30 минут.
Но для меня НГ именно момент волшебства, и помню себя по детству - то что загадала у Дм - сбывалось. Так и тут - просто хочется им эту сказку как можно дольше сохранить. А так я сама уже устала от бесконечных очередных машин и паровозов:)) Но заказана очередная ферарри - на этот раз оранжевая.

Морячка
30.11.2011, 14:06
Всем привет!

Катя, Даша такая :love: ВК...отдыхающая))
:flower:

один в один просто
дольше всего играет в Еви куколок маленьких и лошадок, в ролевые))
про диск - супер идея!

Настя, ты отпадная!!:):flower:

Морячка
30.11.2011, 14:07
про рекламу -
шоколад не покупаю, киндер очень редко, клянчит Аленку, я:
- она для взрослых!
Даша:
- по телевизору говорят "И для ребенка!"
:065:

ВолнA
30.11.2011, 14:11
Приветы.
Подкину вам идею для НГ подарка или дополнения к поздравлению для ваших детей или если кому-нибудь в подарок нужно - мой нежно любимый НетПринт такие штуки делать стал http://www.netprint.ru/spb/788
Я Соне заказала)
о прикольная тема. спасибо тебе.

всем привет!

сегодня узнала, что елка в саду будет 27-го. А мы 25-го уже уехать хотели из города. Теперь ломаю голову остаться или все-таки уехать. На 27-е еще и билеты дороже стоят, хотя в наличии вроде есть.
че то у вас поздно так. решать тебе все равно. я даже не знаю как бы я поступила вот честно...
если бы мы сходили на елки другие я бы наверно может и раньше уехала. если вы не идете и это важно для ребенка я бы осталась как то так.

такс девочки мы наконец обжились более менее . есть желающие придти в гости на новоселье. дату обговорим

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 14:19
Расскажу про своего личного ДМ)) - т.к. мой ДМ проштрафился недавно, то и подарок пришлось ему покупать буквально уже вчера)
Теперь до НГ месяц, а я с подарком )), такой фирмы, только чуть не такая http://www.massage-tables.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3697&binn_rubrik_pl_catelems1=701&from=yandexmarket Там в ней 33 удовольствия))

Я старая и больная, мне уже золото-бриллианты не нужны)), а такие подарки теперь в самый раз.
Маме своей на ДР такую тоже куплю)

Морячка
30.11.2011, 14:22
Инна, хватит подарками дразниться, да и ДМ:)) :))

Я вот себя хорошо вела весь год и попросила планшетник:017:

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 14:26
Т.к. я априори себя хорошо веду)), по сему мы смотрим как себя вел весь год, особенно последнюю часть отчетного периода, Дед Мороз)

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 14:32
Анют, целиком и полностью соглашусь. У нас так же игрушки ковром расстелены и новых хватает на 30 минут.
Но для меня НГ именно момент волшебства, и помню себя по детству - то что загадала у Дм - сбывалось. Так и тут - просто хочется им эту сказку как можно дольше сохранить. А так я сама уже устала от бесконечных очередных машин и паровозов:)) Но заказана очередная ферарри - на этот раз оранжевая.Настя, я понимаю о чем ты говоришь
если бы она просила что-то конкретное, то я бы без вопросов подарила... а так она просит ВСЕ, и при этом ни о чем конкретно не мечтает... а ВСЕ я точно не осилю :065:

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 14:33
Расскажу про своего личного ДМ)) - т.к. мой ДМ проштрафился недавно, то и подарок пришлось ему покупать буквально уже вчера)
Теперь до НГ месяц, а я с подарком )), такой фирмы, только чуть не такая http://www.massage-tables.ru/catalog/card.php?bc_tovar_id=3697&binn_rubrik_pl_catelems1=701&from=yandexmarket Там в ней 33 удовольствия))

Я старая и больная, мне уже золото-бриллианты не нужны)), а такие подарки теперь в самый раз.
Маме своей на ДР такую тоже куплю)молодец у тебя ДМ :)
а я не знаю, что мне подарят...

ВолнA
30.11.2011, 14:40
Т.к. я априори себя хорошо веду)), по сему мы смотрим как себя вел весь год, особенно последнюю часть отчетного периода, Дед Мороз)

:)) я попросила айфон 4. подарил заранее:073: теперь хочу айпед или как его там.
а мужу подарила офигенские наушники 5.1. мега рекомендую. это просто космос какой то

БагИра
30.11.2011, 14:46
Ира, а что такое зообильярд? и где продаются шоколадные календари?

аналог такогоhttp://www.myhasbro.ru/product/golodnue-begemotiki/
она все равно одна не играет, а тут можно устроить соревнования...да и шарики мы любим

А Злата всякие творческие наборы любит? например фабрика мороженого или десертов. Моя очень любит такие штучки

Расскажите плиз про планшетники-что с ними можно делать? кроме интернета, хранения фоток ну и чтения:016: У меня эл. книга-я вот думаю нужен он мне или нет

У нас праздник 21 го будет.Девочки-часть бусинки, часть красные шапочки.Мы бусинки:073:
Мальчики гномики будут

Морячка
30.11.2011, 14:50
Ира, у меня нет книги)) мне нужен как книга, ну и для фото, видео, инета, тоже что комп, только с собой))

Морячка
30.11.2011, 14:59
мы с мужем вчера ходили в кино на Как украсть небосреб, очень понравилось,
после поехали забрали жевачки лав из из ОЗ))) приехали к дому, а наше место заняли, взяли пива, включили музон и караулили место:)) потом открыли блок жевок, сидели дули пузыри у кого больше и читали фантики:)) короче... эээх ляпота:))

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 15:01
Не знаю. У нас 2 айпада. Не серьезно это. Для игр и инета в основном. И заморочки свои есть. И если память не в гигов 64, то сильно фоки не похранишь. И стОит совершенно не обоснованно дорого, если только, конечно, не в России покупать. Лучше уж полноценный нетбук.

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 15:15
Дополню - с музыкой и кино тоже сложно в айпаде - напрямую не скачаешь их с инета. Картридера нет. И вообще изначально он идет пустой, все программы надо качать с инета. С инетом тоже все не очень просто, качание денег. Вобщем, почитайте про него побольше, потом покупайте) Или если требование к этому девайсу минимальные, то, как игрушку, его можно дома держать.
В первом айпаде даже камеры не было)

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 15:26
А Злата всякие творческие наборы любит? например фабрика мороженого или десертов. Моя очень любит такие штучки

ЛВ - мозг)) Спасибо, Ира!, заказала я только что такую штуку Соне, очень мне понравилось, это то, что надо))

Stepkin
30.11.2011, 15:26
всем привет!

в смысле:016::)
деду морозу нрчего не дарим-письмо пишем и открытку делаем. а подарки дарим и от него и от нас еще-мы в новогоднюю ночь все равно все подарками обмениваемся....

просто в посте у тебя так написалось :)
вот в этом

моя тоже наконец то определилась с подарком деду морозу:support:
написала зообильярд, киндеры и шоколадный календарь-как же без него:))
я кста тоже игру прикупила с верблюдом-по твоей наводке...правда когда дарить буду -еще не знаю...слишком много всего

че то у вас поздно так. решать тебе все равно. я даже не знаю как бы я поступила вот честно...
если бы мы сходили на елки другие я бы наверно может и раньше уехала. если вы не идете и это важно для ребенка я бы осталась как то так.

такс девочки мы наконец обжились более менее . есть желающие придти в гости на новоселье. дату обговорим

спасибо!
мне тоже кажется, что поздновато елка :(
поговорю со Степой, подумаю еще.

Stepkin
30.11.2011, 15:30
Настя, Ника, кто еще спрашивал про машинку, которая ездит по линии.
Подружка ссылку дала. http://vkontakte.ru/photo-4177547_176071711

если не видно в ВК http://www.003.ru/product-76206571.html

Батерфляй
30.11.2011, 15:54
:support::080::support::080:

elena1972
30.11.2011, 16:05
Аня, а ты диск с поздравлением от ДМ уже заказала? Просто любопытно, что там только 12 минутное мульт-поздравление и все?

_Ю_
30.11.2011, 16:11
Всем, привет!!!!
Выйду ненадолг о из подполья... Периодически читаю вас. :)
У нас Костя на новый год заказал паровозиков из чагинтона пока, завтра доставят, ищу место где спрятать до праздника. Я тоже считаю, что это так здорово получить, что хочется в этот волшебный праздник.
Еще о нас. Мы доделали ремонт, ну почти... Но уже живем в СВОЕЙ квартире!!!! Котя ходит в садик, пошли только в этом году, но вполне нормально, правда, сейчас приболели. Помимо сада ходим в Никитину театралку. Еще есть абонемент в спортклуб, но пока не были, переезд и обустройство все время отнимал:001:.
Дополню - с музыкой и кино тоже сложно в айпаде - напрямую не скачаешь их с инета. Картридера нет. И вообще изначально он идет пустой, все программы надо качать с инета. С инетом тоже все не очень просто, качание денег. Вобщем, почитайте про него побольше, потом покупайте) Или если требование к этому девайсу минимальные, то, как игрушку, его можно дома держать.
А мы айпедами очень довольны!!! У меня с мужем в основном для чтения и инета, муж еще играет. А Нику достался папин 1-й, после того как ему 2-й подарили, он нас тааак выручает: там все книжки по шк программе, плюс те, кот хочется, туда же скачан диск английского школьный (слушаем его где только можно, в том числе в дороге, тк школа у нас теперь английская с жесткими уж больно требованиями), есть и игры - иногда играет, если успевает.
На все это не тратимся почти, но это муж качает, как я не внмкала пока, я прошу что -то ,он скачивает. Есть спец программы. Сильного неудобства не испытывает. Да, мульты тоже выручают особенно в дороге.

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 16:19
ЛВ - мозг)) Спасибо, Ира!, заказала я только что такую штуку Соне, очень мне понравилось, это то, что надо))
теперь расскажите мне что это такое :)

Аня, а ты диск с поздравлением от ДМ уже заказала? Просто любопытно, что там только 12 минутное мульт-поздравление и все?я нет
Инна заказала

Всем, привет!!!!
Выйду ненадолг о из подполья... Периодически читаю вас. :)
У нас Костя на новый год заказал паровозиков из чагинтона пока, завтра доставят, ищу место где спрятать до праздника. Я тоже считаю, что это так здорово получить, что хочется в этот волшебный праздник.
Еще о нас. Мы доделали ремонт, ну почти... Но уже живем в СВОЕЙ квартире!!!! Котя ходит в садик, пошли только в этом году, но вполне нормально, правда, сейчас приболели. Помимо сада ходим в Никитину театралку. Еще есть абонемент в спортклуб, но пока не были, переезд и обустройство все время отнимал:001:.

поздравляю с новосельем!

я изучаю сайты с подарками... как вам такая идея :)) http://enjoy-me.ru/product/mobilnyi-barbekyu-goryachii-gorshochek

_Ю_
30.11.2011, 16:39
Ого, задумка интересная! Правда, в нашей широте придется что-то вроде елочки туда высадить, чтобы и зимой пользоваться.

ScorpiK
30.11.2011, 16:46
Приветик.

Маме своей на ДР такую тоже куплю) Чет ссылку не открыть :(
А у меня все с планшетиками билайновскими играють:073: довольны вроде.

после поехали забрали жевачки лав из из ОЗ))) приехали к дому, а наше место заняли, взяли пива, включили музон и караулили место:)) потом открыли блок жевок, сидели дули пузыри у кого больше и читали фантики:)) короче... эээх ляпота:))
:love::love::love: чую пока Дашика нет к вам аист прилетит ;)

ScorpiK
30.11.2011, 16:50
:008:

Батерфляй
30.11.2011, 16:53
Не знаю. У нас 2 айпада. Не серьезно это. Для игр и инета в основном. И заморочки свои есть. И если память не в гигов 64, то сильно фоки не похранишь. И стОит совершенно не обоснованно дорого, если только, конечно, не в России покупать. Лучше уж полноценный нетбук.
У меня 64 гига, но в целом с тобой согласна, используется больше как игрушка для Дини. Там закачала ему всяких игр-развивалок. Ну и книжек закачала туда- читаем. Удобно в дороге. В остольном полный ноль. До сих пор я с ним на вы:)) для меня только инет это)))

Батерфляй
30.11.2011, 16:55
У меня 1 - камеры нет ((( Но в остально не знаю - у меня есть умный мальчик:)) который закачивает все бесплатно ))) вообщем к покупке айпада - ищите нужного умного мальчика )))))

Батерфляй
30.11.2011, 17:01
:love::love::love::love::love:
с пивом в машине поаккуратнее:ded: Не докажите если что что просто сидели в машине

Морячка
30.11.2011, 17:04
:love::love::love::love::love:
с пивом в машине поаккуратнее:ded: Не докажите если что что просто сидели в машине

да, это тоже пообсуждали:065:

:love::love::love: чую пока Дашика нет к вам аист прилетит ;)

:001::))

а как думает платшет телефон 5,7 дюймов не очень удобно?

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 17:05
вообщем к покупке айпада - ищите нужного умного мальчика )))))

Ой, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) Вобщем, появился у меня недавно Самсунг Андроид. Оооо, это задача со многими неизвестными оказалась. Так все заморочно и сложно для меня. Музыку свою на звонок не поставить, мульты с карты не читает, инет не вырубается, а постоянно подкачивал денежки. Но! я ж богиня нечеловеческая)) 2-е суток сидела по форумам и сама разобралась. Теперь я бог этих дурацких Андроидов))!

теперь расскажите мне что это такое :)

Такие)

Батерфляй
30.11.2011, 17:08
Ой, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) Вобщем, появился у меня недавно Самсунг Андроид. Оооо, это задача со многими неизвестными оказалась. Так все заморочно и сложно для меня. Музыку свою на звонок не поставить, мульты с карты не читает, инет не вырубается, а постоянно подкачивал денежки. Но! я ж богиня нечеловеческая)) 2-е суток сидела по форумам и сама разобралась. Теперь я бог этих дурацких Андроидов))!

Такие)
:)):)):)):))

а дайте ссыль плиз где такие наборы купить еще. спасибо

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 17:09
такс девочки мы наконец обжились более менее . есть желающие придти в гости на новоселье. дату обговоримвот так всегда, все будут встречаться, а я опять невыездная :005:

Такие)а в чем прикол? просто лепить с помощью формочек? мне кажется, у нас не пойдет... Злата в формочки как-то не очень играет

Батерфляй
30.11.2011, 17:14
вот так всегда, все будут встречаться, а я опять невыездная :005:

Аньют, а на часик совсем не оставить Владика?

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 17:17
Аньют, а на часик совсем не оставить Владика?

да и на 2 можно было бы попробовать... тем более, что у нас опять CB
но ведь еще дорога...

Морячка
30.11.2011, 17:19
как вам домики
http://vkontakte.ru/album-32628909_147994906

Морячка
30.11.2011, 17:24
девочки, я тут анекдот пошло-детский прочитала, пол дня ржу:))

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 17:34
как вам домики
http://vkontakte.ru/album-32628909_147994906
он же раскраска... мне кажется, это для постарше...
есть вот такие http://www.elephant.ru/?item=6578

девочки, я тут анекдот пошло-детский прочитала, пол дня ржу:))и где анекдот?

Морячка
30.11.2011, 18:00
Сцена после секса.
-Если бы я знал, что ты девственница, я бы был поласковее.
-Если бы я знала, что ты такой быстрый, я б колготки сняла.:008:

Happiness
30.11.2011, 18:16
Всем привет!

Такие)

ой я такую штуку из Испании приволокла, классная! И стоит там почти в раза дешевле. В принципе как и многие игрушки:073:

:046::046::046:

Happiness
30.11.2011, 18:20

а в чем прикол? просто лепить с помощью формочек? мне кажется, у нас не пойдет... Злата в формочки как-то не очень играет

Ань, там вставляешь пластилин примерно как в мясорубку, а выходит пластилин из этих штук в виде мороженого.

_Ю_
30.11.2011, 18:29
Упорство - двигатель прогресса!!!:)

Батерфляй
30.11.2011, 18:30
:046::046::046::046::046:

Василиса very Мудрая
30.11.2011, 18:31

а в чем прикол? просто лепить с помощью формочек? мне кажется, у нас не пойдет... Злата в формочки как-то не очень играет

Так первое больше мне понравилась, это фабрика мороженного настоящего. Делать молочные и фруктовые коктейли самим, взбивать и мороженное делать. Соня у нас любительница коктейлей)

Насть - первое в Лабиринте, второе - в Атмосфере. Лениво искать ссыли. Убегаю я)

Ukushu Zelenaya
30.11.2011, 18:41
Так первое больше мне понравилась, это фабрика мороженного настоящего. Делать молочные и фруктовые коктейли самим, взбивать и мороженное делать. Соня у нас любительница коктейлей)

Насть - первое в Лабиринте, второе - в Атмосфере. Лениво искать ссыли. Убегаю я)

настоящего? тогда другое дело :)

НадюшкаСПБ
30.11.2011, 20:02
Всем привет .. ))
Работы завал и еще раз завал ыыыы

Девы какая такая ссылка на лего ННАдюша повтори пииилиз

Ребенок дед марозу письм написал ..конструктор молния маквин ей подавайй .. где брать ?))

Ксана, если нужен тебе ещё конструктор, смотри здесь http://www.7bricks.ru/lego_duplo.html и пиши в личку или ВКонтакте, я сегодня вечером хочу ещё один заказик отправить, там от 6000р за заказ доставка бесплатная получается ))) Одну посылку уже привезли через 2 дня после заказа, очень быстро у них там всё!!! Спасибо Маше за подсказку!:flower:

Дельта
30.11.2011, 20:49
:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Я ЭТО ОПЯТЬ СДЕЛАЛА:080::080::080::080::080::080: Сегодня сдала последний экзамен, опять сессия на все 5:008::008::008::008::008:

ВСЕМ ПРИВЕТИК, Я ВЕРНУЛАСЬ:080::080::080::080::080::080::080:

Какие тут новости? Как дела?

Батерфляй
30.11.2011, 21:12

Я ЭТО ОПЯТЬ СДЕЛАЛА:080::080::080::080::080::080: Сегодня сдала последний экзамен, опять сессия на все 5:008::008::008::008::008:

ОООО девушка - инопланетянка вернулась:)):)):)):))!
Ну ты умничка наша, поздравляем!:080::080::080:

Дельта
30.11.2011, 21:20
ОООО девушка - инопланетянка вернулась:)):)):)):))!
Ну ты умничка наша, поздравляем!:080::080::080:
и я тебя люблю:flower::flower::flower::flower::flower::flow er: :support::support::support::support::support:

Lara Krofft
30.11.2011, 22:32
http://www.feechka.ru/dir_memory.htm[/URL]
мы в такую на Солнышке играем..

Маме своей на ДР такую тоже куплю)
классная вещь..у нас знакомая в мЕньшем размере купила, типа подушки и там такие "кулачки", дама была одинокая, млела))

Инна, хватит подарками дразниться, да и ДМ:)) :))

а то Лорик тут как тут:))
Кать, тебе тоже с ДМ повезло))

:)) я попросила айфон 4. подарил заранее:073: теперь хочу айпед или как его там.
а мужу подарила офигенские наушники 5.1. мега рекомендую. это просто космос какой то
ОЛь, ссылочку не кинешь?..

ИРишка-Багира, ты мне обещала тоже ссылочку на магазин))

Lara Krofft
30.11.2011, 22:43
Упорство - двигатель прогресса!!!:)
я также с Нокией сидела по форумам, накачала туда кучу прог, а потом снесла все...мне телефон нужен для звонков..

Дашуля, ты МЕГА женщина...
от всей души тебе

http://trinixy.ru/pics4/20100607/colorful_flowers_14.jpg

_Ю_
30.11.2011, 23:27

Даша, ты молодчина!!! Мегамозг!

Olayka
30.11.2011, 23:34
Оля-Волна, с обжитем вас :)), я бы с удовольствием!
У меня муж себе айпад купил для работы, мне только посмотреть дал:015:. Думаю, как теперь его себе выбить:065:
А вообще хочу макбук себе маленький, но пока не светит:(

Все к НГ готовятся. Я еще даже не думала об этом. Нет даже списка подарков.
Ладно, сейчас турнир наш позорный доиграем, еще неделя:010:. Поддержите нас еще немного, а то ребенок совсем скис:(

Вроде, там есть обходные пути для этого, надо взломать. В обще, все решаем, большинство можно бесплатно получить

Всем, привет!!!!

С новосельем!

О, Дашу с окончанием сессии!!!! Молодец!!!

ksa-na
30.11.2011, 23:43
Максим тоже на НГ заказал "ПЛОХИШЕЙ", но мы Дупло как-то перескочили, все равно один не играет. Мы кострукторы от 5до12, давно покупаем. Вот с плохишами наборчик большой- 2500. Они везде есть, надо мне посмотреть где подешевле и купить уже, наверное.
Настя :046::046::046::flower::flower::flower:, это тебе за комплименты.... В магаз еще дайти надо ..мне сч просче по инету с доставкой заказать :065: у нас родинок уже дооофигиша :001:ожа чую в папу будет .. причем прикольно есть точно такие как у меня и как у бориса ..

Дельта
30.11.2011, 23:44
я также с Нокией сидела по форумам, накачала туда кучу прог, а потом снесла все...мне телефон нужен для звонков..

Дашуля, ты МЕГА женщина...
от всей души тебе

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Даша, ты молодчина!!! Мегамозг!
:flower::flower::flower::flower::flower:

как давно тебя не видела, как дела?

У меня муж себе айпад купил для работы, мне только посмотреть дал:015:. Думаю, как теперь его себе выбить:065:

Ладно, сейчас турнир наш позорный доиграем, еще неделя:010:. Поддержите нас еще немного, а то ребенок совсем скис:(

Вроде, там есть обходные пути для этого, надо взломать. В обще, все решаем, большинство можно бесплатно получить

С новосельем!

О, Дашу с окончанием сессии!!!! Молодец!!!
:flower::flower::flower::flower::flower: и вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lara Krofft
30.11.2011, 23:51
_Ю_шка, хватит прятаться)))

посмотрела кухню Полесье, дороговасто..2000 с лихом..но красивая..хочу кассу доче)) пусть привыкает по магазинам ходить))

_Ю_
01.12.2011, 00:06
Ладно, сейчас турнир наш позорный доиграем, еще неделя!!
Славе - СТОЙКОСТИ!!!!!! Негативный опыт - тоже опыт!

_Ю_
01.12.2011, 00:10
_Ю_шка, хватит прятаться)))

посмотрела кухню Полесье, дороговасто..2000 с лихом..но красивая..хочу кассу доче)) пусть привыкает по магазинам ходить))

Я не прячусь, просто не писатель ни разу...

А у меня Костя тут домик саливан фемели попросил, еле отговорила....

_Ю_
01.12.2011, 00:15
как давно тебя не видела, как дела?

Дела нормально!!! Возобновляю ;) приглашение в гости, а то мы с тобой так и не встретились ни разу. Виделись когда-то правда на московской встрече, ты еще только с Машей и Вовой была. Машка тогда была младше наших четырехлеток:). Я сейчас на Шаболовке живу.

Дельта
01.12.2011, 00:25
Дела нормально!!! Возобновляю ;) приглашение в гости, а то мы с тобой так и не встретились ни разу. Виделись когда-то правда на московской встрече, ты еще только с Машей и Вовой была. Машка тогда была младше наших четырехлеток:). Я сейчас на Шаболовке живу.

ага была такая встреча, на 1905 году кажись???? мы уже сентябрят ждали:)):)):)):)) я только ЗА, тока денек выбрать, работаю то я каждый день...

Lara Krofft
01.12.2011, 00:28
ага была такая встреча, на 1905 году кажись???? мы уже сентябрят ждали:)):)):)):)) я только ЗА, тока денек выбрать, работаю то я каждый день...
ОГО :010::010::010::046::046::046:
точно, заучилась))

Olayka
01.12.2011, 00:35

:flower::flower::flower:
спасибо!

точно, заучилась))
Я тоже так с начала подумала.
А потом решила, что это такое место, улица, станция метро или еще что-нибудь в таком роде

БагИра
01.12.2011, 00:39
ИРишка-Багира, ты мне обещала тоже ссылочку на магазин))
вот http://www.v3toys.ru/

Ладно, сейчас турнир наш позорный доиграем, еще неделя:010:. Поддержите нас еще !
Славику удачи!!!!!!

А мне телефона и ноута хватает и книги электронной:008::))
Вике хочу купить-подарить K-Magic для просмотра в дороге мультиков-игр и музыки, чтобы лично ее вещь была. и на этом успокоюсь

Я не прячусь, просто не писатель ни разу...

А у меня Костя тут домик саливан фемели попросил, еле отговорила....
а почему?:008:хороший домик...мне кажется мальчики тоже вполне могут в дома играть..Девочки играют же в машины-паровозы

Даша-с окончанием сессии!!!:support:

_Ю_
01.12.2011, 00:50
точно, заучилась))

:046::046::046:Имеется в виду ст. Метро 1905 года в Москве. Да, действительно там, зимой 2006-2007 года. Мама-мия как время летит. У меня в след году 10 лет с первой регистрации на ЛВ будет:001:.

Lara Krofft
01.12.2011, 00:52
спасибо!

А потом решила, что это такое место, улица, станция метро или еще что-нибудь в таком роде
я когда запостила, потом тож подумала так...но смотрится смешно))
по моему это метро..

Славе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Славику удачи!!!!!!

Вике хочу купить-подарить K-Magic для просмотра в дороге мультиков-игр и музыки, чтобы лично ее вещь была. и на этом успокоюсь

а почему?:008:хороший домик...мне кажется мальчики тоже вполне могут в дома играть..Девочки играют же в машины-паровозы

:flower: пасиб Ириш...мне в ЗП понра кухня, что за 1100, но ее нет..и везде она значит. дороже, я уже пошукала..:)

_Ю_
01.12.2011, 00:54
t:

Ну, наверно, но то что я в инете( немногое) пока увидела, уже как-то гипер девчачье, надо в магазине посмотреть.
А мы еще очень Финдусом прниклись, никто его в виде игрухи не видел?

Дельта
01.12.2011, 01:01
точно, заучилась))
:046::046::046::046::046::046::046:это ст. метро :)):)):)):)):)):)):004::004::004::004::004:
спасибо!

:)):)):))

Славику удачи!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:046::046::046:Имеется в виду ст. Метро 1905 года в Москве. Да, действительно там, зимой 2006-2007 года. Мама-мия как время летит. У меня в след году 10 лет с первой регистрации на ЛВ будет:001:.
ага:)):)):))

Lara Krofft
01.12.2011, 01:03
ну вот и посмеялись на ночь глядя))

_Ю_
01.12.2011, 01:13
Пиши, в какие дни ты могла бы?

Дельта
01.12.2011, 01:27
Ой расскажу тут. Тут препод 65-70 лет ко мне свое внимание обращал, все лекции-комплименты, комплименты:008::008::008:. Я тут шею продула на тренировке, повернуть не могла тьак он: там не садись дует, а так удобно и т.д... А в понедельник меня в институте с младшими увидел , а я ему так это не все, он-у вас 3, я -неее 4--- И ВСЕ ВАШИ.. спрсил он:)):)):)):)):)):)).. А сегодня на экзамене-сдаю.. а он всем так: эххх не отпускал бы, НО ДЕТИ :)):)):)):)):)):))

Дельта
01.12.2011, 01:28
ну в выходные может, и то не все... Сейчас и так по средам на работу не ходила, точно не выберусь... может на 26 дек. забьем.. точно работать не буду....

_Ю_
01.12.2011, 01:56
26-е это понедельник!!! Было бы очень удобно!!!! Давай забьем !!!!

*бабочка
01.12.2011, 02:05
Эх, половину цитат растеряла:005:....Но всем огромное за кулачки:flower::support:. Сегодня опять пришлось тусить в поликлинике, брать справку в сад, ребенок здоров (не жалуется), а мне на учебу нужно, так что выписались, надеюсь завтра все в саду будет ОК:091:, без сУрпризов:091:
Книжку бесплатную взяли в магазе (про Лего), так начитаться не может :))где брали?:073::))

Марк выдал: На НГ родители мне подарят набор чагинтона из рекламы, а дед мороз -рацию Макуин и что-то еще (забыла)...Короче, озадачил:016::))

Всем привет! Я со спорта приползла, купила себе наконец-то абонемент.
а алекс-фитнес?
Настя :046::046::046::flower::flower::flower:, это тебе за комплименты....мы с родинками тож...
Присоединяюсь к Настиным комплиментам, Янина - мега-супер-пупер красотка:love:
Марик увлекся лего в последнее время. Мне покупать их сейчас напряжно новые, но в Окее нашла аналог китайский, стоит копейки, совместимы детальки с лего, деть доволен...Теперь нужен контейнер под эти а-ля-леговские наборы, а то прилично накопилось, надо складировать куда-то.

после поехали забрали жевачки лав из из ОЗ))) приехали к дому, а наше место заняли, взяли пива, включили музон и караулили место:)) потом открыли блок жевок, сидели дули пузыри у кого больше и читали фантики:)) короче... эээх ляпота:)):love::love::love: романтика

У меня 64 гига, но в целом с тобой согласна, используется больше как игрушка для Дини. Там закачала ему всяких игр-развивалок. Ну и книжек закачала туда- читаем. Удобно в дороге. В остольном полный ноль. До сих пор я с ним на вы:)) для меня только инет это)))а откуда качала? Они тока для айпадов или в нетбук тож пойдет?

Ukushu Zelenaya
01.12.2011, 02:29

Какие тут новости? Как дела?УРА! ТЫ МЕГАУМНИЦА!!!

держитесь достойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой расскажу тут. Тут препод 65-70 лет ко мне свое внимание обращал, все лекции-комплименты, комплименты:008::008::008:. Я тут шею продула на тренировке, повернуть не могла тьак он: там не садись дует, а так удобно и т.д... А в понедельник меня в институте с младшими увидел , а я ему так это не все, он-у вас 3, я -неее 4--- И ВСЕ ВАШИ.. спрсил он:)):)):)):)):)):)).. А сегодня на экзамене-сдаю.. а он всем так: эххх не отпускал бы, НО ДЕТИ :)):)):)):)):)):)):046:

Эх, половину цитат растеряла:005:....Но всем огромное за кулачки:flower::support:. Сегодня опять пришлось тусить в поликлинике, брать справку в сад, ребенок здоров (не жалуется), а мне на учебу нужно, так что выписались, надеюсь завтра все в саду будет ОК:091:, без сУрпризов:091:где брали?:073::))

Марк выдал: На НГ родители мне подарят набор чагинтона из рекламы, а дед мороз -рацию Макуин и что-то еще (забыла)...Короче, озадачил:016::))

чтоб больше не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марик "скромно" заказал подарки :))

Ukushu Zelenaya
01.12.2011, 02:31
я разболелась :(
сегодня вечером просто с ног валилась
плюнула на все, отдала Влада мужу и сказала час меня не беспокоить...
а тут как раз приступ живота случился
муж прибегает:
- он хочет грудь
- дай соску
- не хочет соску. хочет есть
- дай бутылочку
ну он и дал ребенку двойную порцайку, а ребенок ее высосал, переел и корчился от коликов с переполненным животом - грудь не дашь, массаж не сделаешь, а ребенок орет
а не выдержала, забрала - руки спеленала, соску сунула, живот согрела, в ухо шиплю... ребенок успокоился
муж:
- откуда ты это знаешь?
- так мы каждый вечер так развлекаемся... пока приступ не пройдет, спать не ложимся
- КАЖДЫЙ ВЕЧЕР?! а я думал, что тебе просто нравится в интернете сидеть :065:

Дельта
01.12.2011, 02:32
26-е это понедельник!!! Было бы очень удобно!!!! Давай забьем !!!!
:support::support::support::support::support::supp ort:
Эх, половину цитат растеряла:005:....Но всем огромное за кулачки:flower::support:. Сегодня опять пришлось тусить в поликлинике, брать справку в сад, ребенок здоров (не жалуется), а мне на учебу нужно, так что выписались, надеюсь завтра все в саду будет ОК:091:, без сУрпризов:091:где брали?:073::))

а алекс-фитнес?
мы с родинками тож...
Присоединяюсь к Настиным комплиментам, Янина - мега-супер-пупер красотка:love:
Марик увлекся лего в последнее время. Мне покупать их сейчас напряжно новые, но в Окее нашла аналог китайский, стоит копейки, совместимы детальки с лего, деть доволен...Теперь нужен контейнер под эти а-ля-леговские наборы, а то прилично накопилось, надо складировать куда-то.

:love::love::love: романтика

а откуда качала? Они тока для айпадов или в нетбук тож пойдет?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olayka
01.12.2011, 02:44
Славе - СТОЙКОСТИ!!!!!! Негативный опыт - тоже опыт!:flower:

Славику удачи!!!!!!

Спасибо!
Мне, кстати, тоже. Ну и еще айфон.
Только хочу ноут получше, мой дети уже почти кокнули.
Ира, а что это за штука, можешь дать ссылочку?

Славе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

л
Держись!
А у вас опять СВ получается?

Дельта
01.12.2011, 02:56
УРА! ТЫ МЕГАУМНИЦА!!!

держитесь достойно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтоб больше не болели @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Марик "скромно" заказал подарки :))
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
сегодня вечером просто с ног валилась
плюнула на все, отдала Влада мужу и сказала час меня не беспокоить...
а тут как раз приступ живота случился
муж прибегает:
- он хочет грудь
- дай соску
- не хочет соску. хочет есть
- дай бутылочку
ну он и дал ребенку двойную порцайку, а ребенок ее высосал, переел и корчился от коликов с переполненным животом - грудь не дашь, массаж не сделаешь, а ребенок орет
а не выдержала, забрала - руки спеленала, соску сунула, живот согрела, в ухо шиплю... ребенок успокоился
муж:
- откуда ты это знаешь?
- так мы каждый вечер так развлекаемся... пока приступ не пройдет, спать не ложимся
- КАЖДЫЙ ВЕЧЕР?! а я думал, что тебе просто нравится в интернете сидеть :065:
ты давай не болей, муж :046::046::046::046::046:

Ukushu Zelenaya
01.12.2011, 03:39
Держись!
А у вас опять СВ получается?пока да... а там как жизнь сложится
у нас опять очень маленькая прибавка :( причем даже со смесью
без смеси не прибавлял вообще :(
хотя молоко в принципе есть - ночь мы на грудном молоке

Lara Krofft
01.12.2011, 09:36
Доброе!!!

Анют,@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ScorpiK
01.12.2011, 12:16
Доброе!
Даша ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УМНИЧКА ТЫ НАША!!!

Анечка держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша, я 20-го в москоу еду, правда совсем на чуток, 22 уже обратно, но если родня не сможет то я 21-го свободна буду ;) Пока не знаю где жить и учиться бум!

_Медея_
01.12.2011, 13:41
всем привет!
Даша, с окончанием тебя!
Аня, не болейте!!!
времени нет не читать не писать - с соплями оба пацана - это мы так съездили на тенерифе погреться:)

есть 2 вопроса -
1. посоветуйте комбез на погоду до 0 или -5 лежать в коляске, а то парень неожиданно из всего вырос, есть совсем теплый пуховик, но в нем реально жарко
2 никому питание для кормящих и беременных не нужно? - нутримил мама и мидл мама - есть много банок, думала буду пить, но что-то никак, отдам

Мама Ани и Кати
01.12.2011, 14:06

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодчина! :flower:

:080::080::080:
очень хотим :008:

visera
01.12.2011, 15:57
Всем здрям!!!
у нас совсем всё хреновенько...:005:
Кирка моя совсем разболелась:( Сопли, горло, кашель, стоматит, конъюнктивит и ещё обсыпало с утра на что то:010::010::010: а, и периодически темпа подскакивает
пойду убьюсь:110:

Мама Ани и Кати
01.12.2011, 16:08
Всем здрям!!!
Кирка моя совсем разболелась:( Сопли, горло, кашель, стоматит, конъюнктивит и ещё обсыпало с утра на что то:010::010::010: а, и периодически темпа подскакивает

ScorpiK
01.12.2011, 16:18
Всем здрям!!!
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ поправляйтесь быстрее!!!

Yanina2412
01.12.2011, 16:21
Всем здрям!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Ани и Кати
01.12.2011, 16:24
Всем здрям!!!

Мама Ани и Кати
01.12.2011, 16:29
всем привет!
Даша, с окончанием тебя!
Аня, не болейте!!!
времени нет не читать не писать - с соплями оба пацана - это мы так съездили на тенерифе погреться:)

есть 2 вопроса -
1. посоветуйте комбез на погоду до 0 или -5 лежать в коляске, а то парень неожиданно из всего вырос, есть совсем теплый пуховик, но в нем реально жарко
2 никому питание для кормящих и беременных не нужно? - нутримил мама и мидл мама - есть много банок, думала буду пить, но что-то никак, отдам
не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
комбезы мне линндексовские нравились, тепленькие.

ScorpiK
01.12.2011, 17:01
До фоток на себе думаю ещё не скоро дойдет, а похвастать хотся, опять меня вязать потянуло :)
http://img-fotki.**********/get/5822/110072053.0/0_66de6_4b74af7b_L.jpg (http://fotki.**********/users/gusi-ya/view/421350/)
http://fotki.**********/users/gusi-ya/view/421350/
цвет правда не совсем передался, на фотках в альбоме в клубке более реальный!:019:

Дельта
01.12.2011, 17:04
Доброе!
Даша ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УМНИЧКА ТЫ НАША!!!

Анечка держись!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Даша, я 20-го в москоу еду, правда совсем на чуток, 22 уже обратно, но если родня не сможет то я 21-го свободна буду ;) Пока не знаю где жить и учиться бум!
спасибо... давай звони как приедешь...

всем привет!
Даша, с окончанием тебя!
Аня, не болейте!!!

есть 2 вопроса -
спасибо..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодчина! :flower:

:080::080::080:
очень хотим :008:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Всем здрям!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@