Просмотр полной версии : ***Сентябрюшки 2007. Осень-зима 2011-2012***
МамаВеры и Лёшика
26.02.2012, 20:33
Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!
Счастья вам девочки и здоровья!!!
:support::flower::support::flower::support:
Bonnie Blue
26.02.2012, 21:10
Катю и Иру
с Днем Рождения!!!
Счастья вам, девочки !!!
Bonnie Blue
26.02.2012, 21:12
обожаю Невские берега:love:отвела душеньку:080:накупила лаков,сижу,кракелюрюсь,фигня какая-то получается:))
,кракелюрюсь,фигня какая-то получается:))
это очень капризный лак, там наловчиться надо:005:
а я сижу-голову ломаю-2 марта большой корпоративный банкет- круглая дата компании+8марты объединены:)), велено явиться в ресторан в одежде 60-х годов-типа маскарада:010::001::001:. чего то я торможу-что это должно быть:009::016: и как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, т.к. спецом покупать что то на один раз не хочется:065:
Bonnie Blue
26.02.2012, 21:33
это очень капризный лак, там наловчиться надо:005:
буду тренироваться:065:я и пудру купила-муж в шоке,никогда ж не пользовалась
велено явиться в ресторан в одежде 60-х годов-типа маскарада:010::001::001:. чего то я торможу-что это должно быть:009::016: и как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, т.к. спецом покупать что то на один раз не хочется:065:
http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1161
однотонное платье-трапеция и сейчас в моде,а причёска и мейк дополнят образ:017:
КАТЮШУ И ИРИНКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
Bonnie Blue
26.02.2012, 21:34
Ир,линеечку поменяй :))
буду тренироваться:065:я и пудру купила-муж в шоке,никогда ж не пользовалась
http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1161
однотонное платье-трапеция и сейчас в моде,а причёска и мейк дополнят образ:017:
спасиб за идею:flower:
Ир,линеечку поменяй :))
лень пока:))
Bonnie Blue
26.02.2012, 21:53
Поздравляем с праздником великим,
С днем прощенья в воскресенье,
Простим же друг другу,
Обиды все и согрешения,
Пусть наши светлые сердца,
Станут сегодня добрее,
Душа станет чище и лучше,
Пусть мир будет всюду всегда,
И пусть наполняет он вечно,
Наши с вами большие сердца.
Ukushu Zelenaya
26.02.2012, 22:45
КАТЮШУ И ИРИШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
доброго дня всем!
девочки, у Степки уголок глаза немного распух. Похоже на ячмень что ли((( чем помочь?
да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленицалови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на глазик попробуй чайные примочки
Всем привет я вернулась:080::080::080: мне так понравилось в стокгольме ааааааа:love: и в таллине было кдассно и на пароме тоже:) пошла смотреть фотки
с возвращением! фотки классные :)
Lara Krofft
26.02.2012, 23:23
Катюшка, с Днем Рождения!!!!
http://fotocvetov.ru/rozy/551052.jpg
Lara Krofft
26.02.2012, 23:25
Ириша, с Днем Варенья!!!
http://foto-cvety.narod.ru/images/flowers076.gif
Марусина
27.02.2012, 00:57
Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:
Марусина
27.02.2012, 01:00
доброго дня всем!
девочки, у Степки уголок глаза немного распух. Похоже на ячмень что ли((( чем помочь?
да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленица
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля вам на семейство@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на глазик попробуй чайные примочки
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :flower: взрослые к вечеру немного отошли, а вот Степа наоборот что-то. Мы почти год не болели. Я уже и забыла, как это. Отвыкла
Привет:):004:Любимая моя, Морячка!!!!!
Катюшкин, с днем рождения!
Чтоб всегда все было на отлично, целую!:080::080::080:
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОИ ХОРОШИЕ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::support::support::support::support::support: :support::support:
КАТЮШУ И ИРИНКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
КАТЮ И ИРИШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!
Катюша и Ириша с днем рождения!!!!!!!!!!!
Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!
Катю и Иру
с Днем Рождения!!!
Счастья вам, девочки !!!
:flower::flower::flower:
КАТЮШУ И ИРИШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Катюшка, с Днем Рождения!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:Девулечки любимые! спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower:
Катюха, с днем рождения!
Ира, сднем рождения!
Девочки, пусть все сбудется!
Lara Krofft
27.02.2012, 14:13
Всем привет!!
Чувствую себя развалиной какой то: пошла на спорт, голова закружилась в середине занятия, мося вся красная...посидела, потом доделала пресс... в баню уже не пошла...
какая то я слабая стала...
Я тоже разваливаюсь.
Температура, грудь болит, слабость...бээээ. София рассасывает, но как-то слабо. И Ника ночью на ушко жаловалась. Закапала. Сейчас бодра и весела. Не знаю что делать. Посмотрю днем еще. Может завтра в садик пойдет.
Всем привет!!
Чувствую себя развалиной какой то: пошла на спорт, голова закружилась в середине занятия, мося вся красная...посидела, потом доделала пресс... в баню уже не пошла...
Я тоже разваливаюсь.
Температура, грудь болит, слабость...бээээ. София рассасывает, но как-то слабо. И Ника ночью на ушко жаловалась. Закапала. Сейчас бодра и весела. Не знаю что делать. Посмотрю днем еще. Может завтра в садик пойдет.
девочки это что такое?:015:
чуть-чуть до весны - держимся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lara Krofft
27.02.2012, 14:46
Инесс, сама дивлюсь: и витамины начала пить, и на работе вроде и не устала за 3 дня мало машин было, а как то не по себе...и злюсь на себя и дивлюсь, нетипично это состояние для моей натуры...
:flower: держимся!
Всем привет!!
Я тоже разваливаюсь.
ловите, девушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Lara Krofft
27.02.2012, 17:14
Пасиб Юляш))
Свет, напиши плз по поводу спорт. питания: ты ходила куда то для того, что бы узнать ЧТО пить?...тренер?..думаю, надо что то попить мне все таки, нагрузки есть, а подпитки видно не хватает..
ГЫ: ОЗ нашла уже,но что брать не знаю..
Bonnie Blue
27.02.2012, 17:17
Ларис,надо обратиться к тренеру и спортврачу.
л-карнитин и жиросжигатель-что тебе ешо надо :) ты ж железками не балуешься
спроси у инструктора,чё присоветует
мы сча с Сандрин с магаза топали,встретили соседа,он мне сумки дотащил,так дочерь,войдя домой,сразу забухтела-чё за мужик,сча папе позвоню
Lara Krofft
27.02.2012, 17:28
ну приблизительно так и тренер сказала, у нее и муш спортсмен еще...карнитин точно...посоветовала магаз, там и могут дать консультацию, но до него ж ехать надо)), а ты тут, почти рядом)))))
пасиб...
пошла читать про...
жиросжигатель тошно нужен, а то как то весы стоят на месте или чуть вверх стрелоска идет...уповаю на тяжесть костей и мышцов))))))
Bonnie Blue
27.02.2012, 17:32
ты их тока с утра лопай. а то не уснуть буит :)
Ukushu Zelenaya
27.02.2012, 19:06
Я тоже разваливаюсь.
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы сча с Сандрин с магаза топали,встретили соседа,он мне сумки дотащил,так дочерь,войдя домой,сразу забухтела-чё за мужик,сча папе позвонюблюдет мать :))
ты их тока с утра лопай. а то не уснуть буит :)
их же перед тренировкой надо кушать и тогда нормально усе
жиросжигатель тошно нужен, а то как то весы стоят на месте или чуть вверх стрелоска идет...уповаю на тяжесть костей и мышцов))))))
л-карнитин. есть напиток. есть маленькие баночки что ли. и разные дозировки у всех. перед тренировкой надо выпить мин за 15.
вес часто стоит достаточно долго когда начинаешь заниматься и только потом падать начинает.
эх девочки кто бы меня пнул. абонимент 11300 утром ходить на год + 2 месяца заморозки. хочу, но ведь вечная ленб не заставить себя и всегда же оправдания найдуться некогда и тп:015:
Bonnie Blue
27.02.2012, 20:37
их же перед тренировкой надо кушать и тогда нормально усе
я 2 раза в день пью
эх девочки кто бы меня пнул. абонимент 11300 утром ходить на год + 2 месяца заморозки. хочу, но ведь вечная ленб не заставить себя и всегда же оправдания найдуться некогда и тп:015:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/763/53763791_169380_hudej.jpg
всем привет.
я за советом
ибо злая и уже нет сил. проблема в садике у меня
я молчала когда мелкая отдавала подружке насте свои игрушки, я ворчала когда стала отдавать ей свои заколки и ободки и прочую лабуду. но сегодня насте (тут идет мат) захотелось блесток и яся ободрала всю кофту
убить готова обеих. с учетом того, что половина кофт идет с украшательствами у нее страшно одевать в садик прилично.....
че делать-то?
всем привет.
я за советом
я молчала когда мелкая отдавала подружке насте свои игрушки, я ворчала когда стала отдавать ей свои заколки и ободки и прочую лабуду. но сегодня насте (тут идет мат) захотелось блесток и яся ободрала всю кофту
убить готова обеих. с учетом того, что половина кофт идет с украшательствами у нее страшно одевать в садик прилично.....
че делать-то?
надо объяснять Ясе и поговорить с мамой Насти, чтоб ей запретили что либо просить
как то так или в сад носить одежду безо всяких украшательств, максимум вышивка которую не отодрать
Да и Ясе вроде уже говорила..... в ответ - я же добрая девочка.....
ворт и вопрос как поговорить с мамой насти, чтоб и не обидеть и пролему решить. Инесс, про вышивку - ты ж знаешь джим ;))))) тогда будут другие вещи...
Bonnie Blue
27.02.2012, 22:51
а воспитатель куда смотрела?как это кофту ободрала?это что за кофта??
ну к кофте пришиты были немного блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....не прпвильно сказала не всю кофту а все блестки - теперь некрасиво
Да и Ясе вроде уже говорила..... в ответ - я же добрая девочка.....
ворт и вопрос как поговорить с мамой насти, чтоб и не обидеть и пролему решить. Инесс, про вышивку - ты ж знаешь джим ;))))) тогда будут другие вещи...
джим носить туда где нет Насти;) у джима можно же рисунком просто что то найти:)
ну к кофте пришиты были 4 блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....
:love: девчонки старались
блин дла фигли я должна теперь головняком страдать изза одного ЧУЖОГО ребенка. зубами говорит отдирали - руками никак:wife:
блин дла фигли я должна теперь головняком страдать изза одного ЧУЖОГО ребенка. зубами говорит отдирали - руками никак:wife:
надо конечно Ясе попробовать всё таки объяснить, а то с каждой мамой договариваться..
Bonnie Blue
27.02.2012, 23:03
на чужого ребёнка и его мать ты повлиять не сможешь,это только Яське втирать,что нельзя так
угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?
угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?
надо как-то объяснить, что можно делиться с подругами чем-то, иггрушками, конфетами, бантиками, но портить вещи - плохо. Они становяться некрасивыми и ненужными никому и мама расстраивается. Мне кажется, так :008:
TanushkaS
27.02.2012, 23:23
Всем привет. У нас тоже лазарет. Но хоть марьяшу завтра в садик отправим:)*
Аня, я своей, когда у нее порывы все подарить своим садиковским друзьям, объясняю, что дети могут дарить то, что делают собственными руками-рисунки, поделки, а взрослые подарки, которые надо покупать, только со взрослыми. На нг половине группе в итоге лепили и раскрашивали барельефы:)))
Ой, мне прямо так понравился клип machete нежность. Прямо такой позитивный романтик, очень рекомендую, в контакте можно найти.
Всем привет! У меня Слава весь в сыпи. При чем еще в выхи появилась, но я думала, это кожа такая, типа мраморной. А сегодня совсем ярко. И попа красивая такая. Врач сказала, что вирус такой сейчас, рпи отличном самочувствие, никаких больше признаков нет. А я уже хотела супрастином накормить.
Ларис, ты бы так со здоровьем *не шутила. А всякие спорт добавки надо очень осторожно пить, после консультации с врачом. А то что ты описала, это не просто слабость похоже, а на давление, сердце. Такое бывает после болезни. Осторожней, пожалуйста @@@@@@@@@
Аня, чтоб Яся не была жадиной, объясни, что она поступила некрасиво по отношению к родителям, когда свои вещи отдала. Вы же старались денежки тратили, чтоб она красивая была, а получается, что зря. Ваши усилия пропала просто так. Она типа по отношению к вам жадной оказалась.
ань уже написала. воспитателя спросить куда она смотрела..... я бы тоже была в бешенстве.
и тут еще такой момент что все в одни ворота. ясе ничего не дарят. и ходить в жругой одежде и не одевать хороших заколок и ободков и все чего не жалко ну фиг знает.
был и у нас такой период. вроде договорились что можно давать поиграть но не дарить
надо как-то объяснить, что можно делиться с подругами чем-то, иггрушками, конфетами, бантиками, но портить вещи - плохо. Они становяться некрасивыми и ненужными никому и мама расстраивается. Мне кажется, так :008:
делиться это дарить? тоже блин момент тонкий. я наверно жадина. но я не в восторге что игрушки ребенка и заколки которые стоят не по рублю будут дариться потому что захотелось в момент игры. я за то чтобы дарилось. но осознанно и когда это уместно, а не каждый день в форме игры
Ukushu Zelenaya
27.02.2012, 23:56
ну к кофте пришиты были немного блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....не прпвильно сказала не всю кофту а все блестки - теперь некрасивожесть :065:
угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?Анют, я согласна с Юлей и Таней - надо попытаться объяснить Ясе, что быть доброй девочкой не значит раздавать всем свои вещи... можно и нужно делать другим подарки, но это должны быть СПЕЦИАЛЬНЫЕ подарки, т.е. то, что было куплено или сделано специально в подарок.
Если раздавать свои вещи, то в один прекрасный день Яся просто не сможет больше пойти в садик играть со своей любимой подружкой, т.к. у нее закончится одежда / заколки / т.д. А у мамы с папой закончатся деньги, чтоб купить ей новое (тем более, что папа сейчас болеет)
или маме с папой придется потратить на Ясину одежду деньги, которые откладывали на отпуск (здесь можно подставить любое значимое для ребенка)
Всем привет! У меня Слава весь в сыпи. При чем еще в выхи появилась, но я думала, это кожа такая, типа мраморной. А сегодня совсем ярко. И попа красивая такая. Врач сказала, что вирус такой сейчас, рпи отличном самочувствие, никаких больше признаков нет. А я уже хотела супрастином накормить.
Славе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
МА кси МА
28.02.2012, 00:00
Девочки, большое спасибо всем за поздравления!!!
Очень приятно!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Всё-всё-всё прочитала, только цитатки не вставила :008:
Батерфляй
28.02.2012, 00:06
Аня, я Дине объясняла все в денежном эквиваленте, то что покупается не даритсяин не меняется. Если у кого то др то покупается спец подарок который ты можешь подарить, но никак не свою вещь. Так же подарить картинку, поделку своими руками, но не личную вещь)!!!!Поиграть дать это одно , но портить дарить и мменять - это уже другое!Мой вроде понял, свои вещи из сада приносит в сад.У воспитателя спросить - куда смтрела? можно конечно, но тут момент тоже , откуда они то знают какие вещи и почем носят наши дети. Это мне кажется уже воспитание родителей конкретно к его ребенку. А воспитатели уже просто оговаривать должны детям моменты эти , что такое подарок и как не быть жадиной но при этом не разбазаривать свои вещи. Тут индивидуально каждый родитель должен говорить своему детю. Имхо
Девы, спасибо за советы.
дельные. надо теперь поймать моент все это донести.
вроде как уже доносила, что у мамы с папой который без конца работают скоро работалка закончится на ее расподарки на какое то время прекратила. счас опять.
я просто в полный ступор сегодня впала. очень зла была. нет я не орала, просто сказала что мне это не нравится, что вещь испорчена и завтра буду сама с Настей по этому поводу разговаоривать тут же придумала, что это она все сама сама )))) но через минуту пропалилась ))))
делиться это дарить? тоже блин момент тонкий. я наверно жадина. но я не в восторге что игрушки ребенка и заколки которые стоят не по рублю будут дариться потому что захотелось в момент игры. я за то чтобы дарилось. но осознанно и когда это уместно, а не каждый день в форме игры
делиться - это дарить или дать поиграть. Тут да, тонкий момент. Я имела ввиду и то и другое. Дать поиграть можно игрушку, а конфетку дарить :))
А еще мне кажется, что Настя - хитренькая девочка
Всем приветик. Девочки, я вчера так хорошо Машино ДР в ресторане отпраздновала:014::014::014::014::014::014::014::, вечер помню с трудом :008::008::008::008::008::008: Так душевненько посидели, пока с детьми аниматоры занимались-11 детей , 10 взрослых-супер...... Сегодня пол ночи помирала и таблетки пила но к вечеру, перед работой хоть отошла, нужно меньше пить:073::073::073::073::073:
НУ И ФОТОЧКИ ПОКАЖУ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501639&postcount=16860 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501778&postcount=16864
:)) Настик, тебе тут сколько лет? Такая девочка-девочка :love::))
Даш, какая ты молодчина!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower:
доброго дня всем!
да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленица
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Всем привет я вернулась:080::080::080: мне так понравилось в стокгольме ааааааа:love: и в таллине было кдассно и на пароме тоже:) пошла смотреть фотки
с приездом..
Ларис, ты бы так со здоровьем *не шутила. А всякие спорт добавки надо очень осторожно пить, после консультации с врачом. А то что ты описала, это не просто слабость похоже, а на давление, сердце. Такое бывает после болезни. Осторожней, пожалуйста @@@@@@@@@
Аня, чтоб Яся не была жадиной, объясни, что она поступила некрасиво по отношению к родителям, когда свои вещи отдала. Вы же старались денежки тратили, чтоб она красивая была, а получается, что зря. Ваши усилия пропала просто так. Она типа по отношению к вам жадной оказалась.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Батерфляй
28.02.2012, 01:01
Читаю посты и имя Настя не воспринимается имя маленькой девочки, пока не дочитаешь до конца)))))) Сидишь и думаешь"Что ж я сделала то)))" где я хитрая то)))))))) хотя не без этого была в детстве)))))
karkusha
28.02.2012, 01:05
Девочки, привет:flower:
Лариса :015: передохни:091::091::091::flower::flower::flower:
Аня, мое ИМХО, не воспитатель, ни девочка тут не при делах по большому счету;)
Девочка же не насильно все отбирает, Яся же сама совсем делится:) а тот ребенок просто пользуется добротой :))
А воспитатели всегда просят, чтобы дети не приносили с собой всякие игрушки и побрякушки... потому что вокруг них всегда слетаются дети и все теряется)))
Так что, здесь надо разговаривать исключительно с Ясей и пытаться донести ей, что одно дело делиться конфетами и тп, а другое дело портить вещи :008:
Что, если ей не нужны эти вещи, то мама с папой больше не будет покупать такую красоту...а будет покупать другие вещи:073:
Пусть девочке отвечает просто: "Моя мама расстраивается, когда я порчу/теряю что-то"
Мне кажется, та девочка, просто не видит такой одежды и прочих аксессуаров :008: вот и просит все это :( тем более что ей охотно все дарят:)
Я Андрюху в сад стараюсь одевать так, чтобы нечего было отрывать и портить :))
+1:)
.
Славику @@@@@@@@@@@@@@@@
ань уже написала. воспитателя спросить куда она смотрела..... я бы тоже была в бешенстве.
и тут еще такой момент что все в одни ворота. ясе ничего не дарят. и ходить в жругой одежде и не одевать хороших заколок и ободков и все чего не жалко ну фиг знает.
был и у нас такой период. вроде договорились что можно давать поиграть но не дарить
Оль, ИМХО, ты не права:008:
Воспитатель за детьми должна смотреть... если каждая девочка будет приносить что-то, а мы требовать, чтобы воспитатели за этим следили:065: они с ума сойдут:073:
Заколки и ободки можно одевать в другие места))) а в садике все-таки коллектив))) а в коллективе, знаешь ли свои законы:)) особенно в детском :flower:
Так что, ИМХО, если ты даешь что-то своему ребенку в коллектив, то и спрашивать надо только со своего ребенка и учить его следить за своими вещами... либо не давать вообще..
ВСЕ ИМХО :065:
Читаю посты и имя Настя не воспринимается имя маленькой девочки, пока не дочитаешь до конца)))))) Сидишь и думаешь"Что ж я сделала то)))" где я хитрая то)))))))) хотя не без этого была в детстве)))))
:)) я когда писала еще, подумала, что ты так подумаешь :))
Всем приветик. Девочки, я вчера так хорошо Машино ДР в ресторане отпраздновала:014::014::014::014::014::014::014::, вечер помню с трудом :008::008::008::008::008::008: Так душевненько посидели, пока с детьми аниматоры занимались-11 детей , 10 взрослых-супер...... Сегодня пол ночи помирала и таблетки пила но к вечеру, перед работой хоть отошла, нужно меньше пить:073::073::073::073::073:
НУ И ФОТОЧКИ ПОКАЖУ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501639&postcount=16860 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501778&postcount=16864
Даша, у Вари уже видны немного черты лица Маши :) такая забавная
karkusha
28.02.2012, 01:11
@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще мне кажется, что Настя - хитренькая девочка
не факт :008: может просто девочка, кроме как на Ясе больше и не видела ничего подобного в жизни... обычно те, у кого своего барахла навалом, более спокойно относится к чужому добру :008: а раз уж до кофты дошло... видно там совсем не айс..
karkusha
28.02.2012, 01:13
Я тоже разваливаюсь.
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
:)) я когда писала еще, подумала, что ты так подумаешь :))
Даша, у Вари уже видны немного черты лица Маши :) такая забавная
ага, смечнючая она такая стала..
Bonnie Blue
28.02.2012, 01:16
не,Лен,не скажи. девочки с децва бирюльки ой как любят.стразочки-пайеточки - милое дело
я согласна,что к одежде в сад надо относиться философски-испачкать и порвать там запросто. но есть же предел. а если одна другой зубами кофту грызёт-где воспитатель-то?ведь так и покусать можно.игрухи в сад не даю вообще.а заколки-иногда это необходимость.моя вот решила чёлку отращивать.приходится закалывать.
Д
Оль, ИМХО, ты не права:008:
Воспитатель за детьми должна смотреть... если каждая девочка будет приносить что-то, а мы требовать, чтобы воспитатели за этим следили:065: они с ума сойдут:073:
Заколки и ободки можно одевать в другие места))) а в садике все-таки коллектив))) а в коллективе, знаешь ли свои законы:)) особенно в детском :flower:
Так что, ИМХО, если ты даешь что-то своему ребенку в коллектив, то и спрашивать надо только со своего ребенка и учить его следить за своими вещами... либо не давать вообще..
ВСЕ ИМХО :065:
на самом деле вопрос не в том, чтобы не носить в сад, а как донести ребенку чтобы она так больше не делала. и все таки это реально донести до ребенка пусть и не за один раз. и тогда снимутся вопросы.
кстати у нас смотрят:) и игрушки носим в садик поиграть в группу
но у нас воспитатели смотрят за этим и мы не теряем даже заколок и ободков. и были моменты когда теряли пару раз. так воспитатели их искали и находили потом, а не говорили мои проблемы:)
@@@@@@@@@@@@@@@@
не факт :008: может просто девочка, кроме как на Ясе больше и не видела ничего подобного в жизни... обычно те, у кого своего барахла навалом, более спокойно относится к чужому добру :008: а раз уж до кофты дошло... видно там совсем не айс..
а я и не говорю, что факт :) просто так показалось.
А у нас в сад запрещают приносить игрушки. Говорят, что каждую игрушку тогда надо санитарно обрабатывать, а на это нет времени.
@@@@@@@@@@@@@@@@
Лен с девчонками все же другая песня хочется чтобы они были красивые:) и сейчас все доступно все можно купить. яся не ходит прямо в таком чуде эксклюзивном то. полно кто детей хорошо одевает. я например одевать ребенка попроще в садик не согласна с чего бы это из одной красы:008:
Bonnie Blue
28.02.2012, 01:26
А у нас в сад запрещают приносить игрушки
оч.разумно
оч.разумно
согласна, но Степе пришлось не раз объяснять, почему нет
karkusha
28.02.2012, 01:30
не,Лен,не скажи. девочки с децва бирюльки ой как любят.стразочки-пайеточки - милое дело
я согласна,что к одежде в сад надо относиться философски-испачкать и порвать там запросто. но есть же предел. а если одна другой зубами кофту грызёт-где воспитатель-то?ведь так и покусать можно.игрухи в сад не даю вообще.а заколки-иногда это необходимость.моя вот решила чёлку отращивать.приходится закалывать.
Так Свет, про кофту я не спорю!!! здесь однозначно воспитатель недосмотрела...
хотя я так понимаю, что Яся сама принимала в этом участие и дала на это добро девочке)))
Поэтому я говорю, что в первую очередь, надо разговаривать со своим ребенком))) Если бы Яся не хотела, она бы не дала этого сделать и позвала на помощь воспитательницу)))
А здесь я думаю они вместе засели где-то тихонечко и развлекались)))
Но кофта эта, я понимаю, была просто пределом Аниного терпения)))
а рассуждение то уже пошло и про прочие прибамбасы... которые совсем не обязательны в саду...
Ради бога, нужно закалывать челку, закалывай!!! НО учи ребенка, чтобы она сама следила за этими заколками!!! Правильно же?:)
Уж воспитатель следить за заколками и отвечать за них ну никак не должен:004: Это же не ясельная группа:065:
Bonnie Blue
28.02.2012, 01:33
согласна, но Степе пришлось не раз объяснять, почему нет
у нас с яслей это отпало
А здесь я думаю они вместе засели где-то тихонечко и развлекались)))мне с нашей группой в 10 человек это кажется полным анрилом
НО учи ребенка, чтобы она сама следила за этими заколками!!! :046:ребёнку-то 4 года.она-то уследит:))
Лен, ты, вроде, все правильно говоришь, я во многом с тобой согласна. Но у тебя опять категоричность и крайности. Мы же о 4-хлетках говорим. Шольники за своими вещами уследить не могут, они этому учатся как раз там, и там с них уже это можно требовать. А в саду, ну они же еще малыши. Только начинают учиться.
Но с той девочкой говорить бесполезно, хотя можно через воспитательницу как-то повлиять, чтоб та поговорила, что выпрашивать вещи некрасиво. И с мамой, в принципе, можно поговорить, что от ребенок стал все раздаривать, а заколки дорогие. Алекватный человек просто бы возвращал. Но можно нарваться
А так да, учить Ясю, как тебе сказали. Только вот, на лохотроны всякие даже взрослые люди попадаются, тут возможно, что-то подобное. Зато бесценный опыт
karkusha
28.02.2012, 01:41
на самом деле вопрос не в том, чтобы не носить в сад, а как донести ребенку чтобы она так больше не делала. и все таки это реально донести до ребенка пусть и не за один раз. и тогда снимутся вопросы.
кстати у нас смотрят:) и игрушки носим в садик поиграть в группу
но у нас воспитатели смотрят за этим и мы не теряем даже заколок и ободков. и были моменты когда теряли пару раз. так воспитатели их искали и находили потом, а не говорили мои проблемы:)
Так я про это и говорю:) что доводить до ребенка... а не до других детей и воспитательницы..
Ну так у вас золото воспитатели))) но это не значит, что они обязаны)))
У вас сколько воспитателей? и сколько детей?
ps у нас например одна на 25 чел:065: дай бог чтобы за ними то уследила :073:
А у нас в сад запрещают приносить игрушки. Говорят, что каждую игрушку тогда надо санитарно обрабатывать, а на это нет времени.
Вот и правильно...
Детки то все разные и финансовые возможности у их родителей тоже разные...
А в коллективе все едины!!! Если ты уж принес что-то, то будь готов к тому, что грубо говоря этой пойдет по кругу... и относись к этому проще..
Это же дети!!! Иначе это просто некрасиво... принести показать-подразнить-похвастать и не дать :008:
Лен с девчонками все же другая песня хочется чтобы они были красивые:) и сейчас все доступно все можно купить. яся не ходит прямо в таком чуде эксклюзивном то. полно кто детей хорошо одевает. я например одевать ребенка попроще в садик не согласна с чего бы это из одной красы:008:
Что значит другая песня?:010: А мальчики типа не должны быть красивые?:065:
Гардероб садиковский просто надо продумывать, ИМХО;) забегая мысленно вперед...
Можно одевать красиво, но без излишеств... А о всем остальном щеголять вне сада...
Я еще раз говорю.. я не про испорченную одежду:ded: здесь я согласна... я про излишества;)
Bonnie Blue
28.02.2012, 01:43
Ленуся,ну ты смешная....ну для меня вот это излишества,а для кого-то просто минимум необходимый. я тут на лв прочла,что у кого-то и айпад расходник
Лена, ну как же левочки без заколочек-резиночек?
Мальчикам же не нужно столько мелочей, колечки, бусики
Ну никак без этого, а если не носить в садик, то куда? Только на выходных? Ты не совсем понимаешь, о чем тут речь
Так я про это и говорю:) что доводить до ребенка... а не до других детей и воспитательницы..
Ну так у вас золото воспитатели))) но это не значит, что они обязаны)))
У вас сколько воспитателей? и сколько детей?
ps у нас например одна на 25 чел:065: дай бог чтобы за ними то уследила :073:
Вот и правильно...
Детки то все разные и финансовые возможности у их родителей тоже разные...
А в коллективе все едины!!! Если ты уж принес что-то, то будь готов к тому, что грубо говоря этой пойдет по кругу... и относись к этому проще..
Это же дети!!! Иначе это просто некрасиво... принести показать-подразнить-похвастать и не дать :008:
Можно одевать красиво, но без излишеств... А о всем остальном щеголять вне сада...
Я еще раз говорю.. я не про испорченную одежду:ded: здесь я согласна... я про излишества;)
ленчик я про то, что заколки и ободки это не излишества. а необходимость. ободки мы не таскаем в сад скажем, а вот без заколок и резинок никак. ну не хочется одевать обычные. если есть чемодан американских:073: оляка меня поймет:065: все таки с мальчиками в этом плане проше. у самой пацан. а девочки так сложно в этом плане:010:
у нас по списку 26 чел не мало. но не ходят же все. чел 15 обычно. а чаще и меньше. бывает конечно и 20 но это редкость. воспитатели посменно одна утро другая вечер. ну и помощник воспитателя. понятно не обязаны. но как то смотрят и дети причесаны и аккуратно одеты. а у нас с этими занятиями только и переодевай то на одно то на другое.
про игрушки у нас так. лучше не приносить конечно. но если ребенку очень хочется именно поиграть с другими детьми вместе. то разрешают потом обратно в шкафчик кладут.
Ну никак без этого, а если не носить в садик, то куда? Только на выходных? Ты не совсем понимаешь, о чем тут речь
да да да:091::001::010: это просто вынос мозга моего.
правда моя хоть стала к ним бережно относиться. столько долбила. и бедные воспитатели смотрят чтобы это не терялось тоже:091: кольца бусы в шкафу оставляем это у нас не разрешают из за безопасности
karkusha
28.02.2012, 02:05
у нас с яслей это отпало
мне с нашей группой в 10 человек это кажется полным анрилом
:046:ребёнку-то 4 года.она-то уследит:))
Лен, ты, вроде, все правильно говоришь, я во многом с тобой согласна. Но у тебя опять категоричность и крайности. Мы же о 4-хлетках говорим. Шольники за своими вещами уследить не могут, они этому учатся как раз там, и там с них уже это можно требовать. А в саду, ну они же еще малыши. Только начинают учиться.
Но с той девочкой говорить бесполезно, хотя можно через воспитательницу как-то повлиять, чтоб та поговорила, что выпрашивать вещи некрасиво. И с мамой, в принципе, можно поговорить, что от ребенок стал все раздаривать, а заколки дорогие. Алекватный человек просто бы возвращал. Но можно нарваться
А так да, учить Ясю, как тебе сказали. Только вот, на лохотроны всякие даже взрослые люди попадаются, тут возможно, что-то подобное. Зато бесценный опыт
Нуууу девочки:017: а что это четырехлетка разве не может уследить за своими вещами?:065: ИМХО, здесь опять же как приучишь:ded:
Мой за своими вещами следит ооочень пристально... везде и за всеми... и в саду и на площадке и дома теперь тоже не теряется:065:
Когда-то в сад в самом начале он взял с собой маленькую машинку(в тайне спрятал в карман куртки).. ее взял поиграть мальчик... и потерял.. не нашел... больше не берет!
По одежде я ему в сад даю мешочек (его папа отводит, а я забираю с улицы уже.. о есть его шкафчик я уже год не видела:065:), так он все, что надо там достанет, старую пижаму сложит в пакетик и носки обязательно найдет оба:)) и принесет это домой :004: также и с другими любыми вещами... если что-то возьмет, сто пудов принесет обратно:020:
Также на площадке... когда мы уходим я говорю собирай свои игрухи... причем я могу про что-то забыть... а он каждую мелочь... все перероет, но найдет:004:
Тоже когда-то обжегся :073: не досчитался чего-то... увели с песочницы... теперь ооочень зорко следит:017:
И это у нас лет с двух, еще задолго до сада точно:ded:
Потому что я его с самого раннего всегда учила следить за своими вещами и убирать все на место;) ооочень усилено :))
И дома раньше, что-то посеет.. ходил у меня спрашивал где? всегда делала акцент на то, что не положил на место, вот и потерял! причем тут я, если ты не следишь за своими вещами?:073: один раз... другой...
а сейчас чего не спроси:065: в любом хаосе найдет и свое и чужое:046: я этим частенько пользуюсь:073: когда ищу вечные Темиы соски и непроливайки:))
ps теперь понимаю, почему меня муж называл тогда занудой:065:
Bonnie Blue
28.02.2012, 02:09
Мой за своими вещами следит ооочень пристально...
все дети разные...а уж тем более,если любимая подружка попросит или заиграется
karkusha
28.02.2012, 02:11
Оля, я понимаю, о чем речь:))
я просто говорю о том, что если ты хочешь, чтобы ребенок носил, то относись к этому проще...
А не как Оля писала, что она была бы в бешенстве :001::065:
Как своего ребенка научишь относиться к вещам, так и будет...
PS у мальчиков свои закидоны;) им тоже в садик много всего надо:)
karkusha
28.02.2012, 02:19
ленчик я про то, что заколки и ободки это не излишества. а необходимость. ободки мы не таскаем в сад скажем, а вот без заколок и резинок никак. ну не хочется одевать обычные. если есть чемодан американских:073: оляка меня поймет:065: все таки с мальчиками в этом плане проше. у самой пацан. а девочки так сложно в этом плане:010:
у нас по списку 26 чел не мало. но не ходят же все. чел 15 обычно. а чаще и меньше. бывает конечно и 20 но это редкость. воспитатели посменно одна утро другая вечер. ну и помощник воспитателя. понятно не обязаны. но как то смотрят и дети причесаны и аккуратно одеты. а у нас с этими занятиями только и переодевай то на одно то на другое.
про игрушки у нас так. лучше не приносить конечно. но если ребенку очень хочется именно поиграть с другими детьми вместе. то разрешают потом обратно в шкафчик кладут.
Ну Оль, я к тому, что одевай то, что не жалко и потеря чего не приведет тебя в бешенство и ты с этим спокойно смиришься:))
твой пацан еще в садик не ходит :004: пойдет, ему тоже много чего будет нужно непременно:) это все стереотипы
у нас говорят, принесли с собой что-то, положили в шкафчик... чтобы детки не дрались:073:
Наши воспитатели учат детей тому, что в садике у них дружный коллектив - одна семья и все игрушки у них общие:) А свои игрушки у каждого дома;)
И я с ними полностью согласна :support:
Девочки, я высказала всего-лишь свое мнение:) у каждого оно свое естественно :) извините, если вдруг кого задела :091::091::091:
Bonnie Blue
28.02.2012, 02:22
твой пацан еще в садик не ходит :004: пойдет, ему тоже много чего будет нужно непременно:)
например?(просто интересно)
Ну Оль, я к тому, что одевай то, что не жалко и потеря чего не приведет тебя в бешенство и ты с этим спокойно смиришься:))
:)) ну это же мои тоже любимые заколки кофточки и т.п.:)) как смириться то:073:
karkusha
28.02.2012, 02:46
Ой ты даже представляешь сколько всего разного барахла может срочно понадобиться ребенку с утра:065:
Чего только я не находила спрятанного в кармане его куртки:001: в прошлом году...
Сейчас как-то по спокойнее с этим стало... Все равно в группу нести нельзя:073:
Все что угодно... Что в этот момент в голову взбредет или на глаза попадется... И всему было объяснение непременно:065:
чаще всего машинки всякие разные конечно, коих у нас :010: и каждую надо было кому то показать:073:
:)) ну это же мои тоже любимые заколки кофточки и т.п.:)) как смириться то:073:
Фетишистка:))
karkusha
28.02.2012, 02:49
Чет я сегодня расписалась:)) спокойной всем ночи:support:
Bonnie Blue
28.02.2012, 02:51
эт фигня..фефачки тоже носят всяких пингвинов с собой...
karkusha
28.02.2012, 03:42
эт фигня..фефачки тоже носят всяких пингвинов с собой...
Так фигня конечно:)) для меня))) что не фигня, то дома лежит:004: и мимо меня не пройдет:073: я про это и говорю:)
Только для ребенка это далеко не фигня;) для него каждая его машинка это ценность:004:
И если кто-то не аккуратно поиграет и сломает что-то:065: ууууууу что будет:001:
Поэтому он уже отдает себе отчет, что если он что-то куда-то берет... То сам за это отвечает и потом если что пиняет только на себя.
Я ему всегда говорю, что если жалко, то не бери, чтобы потом не плакать и не переживать:008:
Bonnie Blue
28.02.2012, 03:53
ну опять-фигня и необходимость.игрушку в сад я дочери не дам. а чёлку подколоть-уж тут никуда.и некрасивую заколку моя сама не наденет.а красивую-уж не хотелось бы,чтоб подарила кому-то
karkusha
28.02.2012, 04:25
ну опять-фигня и необходимость.игрушку в сад я дочери не дам. а чёлку подколоть-уж тут никуда.и некрасивую заколку моя сама не наденет.а красивую-уж не хотелось бы,чтоб подарила кому-то
Ну так и скажи ей об этом:)) что ты не разрешаешь ей дарить заколки:)
Батерфляй
28.02.2012, 10:15
А я вот чет согласна с Леной:014: в этот раз практически по полной. Тут только контакт "родитель -ребенок", это обязанность родителя доносить сей факт. .:ded: И про мальчиков плюс просто много:008::008::008::008:
Доброе утро!
вспомни Тома Сойера;)
У меня сегодня две просьбы.
Первая. Девочки с мальчиками:), очень-очень нужна любая одежда, в любом виде. Я процитирую: " Я бы с удовольствием забрала в любом виде (для дома, садика, для улицы) любые вещи, только их практически нельзя будет вернуть обратно. Мне 2 раза уже отдавала вещи , до части мы ещё не доросли. Он сейчас 102 см, но все носит 92-98, а нога 26. Самое актуальное для нас сейчас - слитный комбез, его проще одевать, с этим истерики почти ежедневно по утрам. Из прежнего 92-го вот-вот вырастет, штрипки уже пришлось заменить, порвались."
Помогите, пожалуйста!
Вторая моя просьба к тем, кто разбирается в анализах.
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5.59 *10^9/л 5 - 14.5
Эритроциты (RBC) 4.56 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 123 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 37.4 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 82.0 fL 73 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 225 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.3 fL 37.2 - 54.2
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.8 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 11.3 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 23.0 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.43 *10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.30 *10^9/л 2.0 - 8.0
Моноциты (MO) ↑ 0.72 *10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.12 *10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 43.5 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) 41.1 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.9 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) 2.1 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0.4 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) 45 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 3 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 42 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 47 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 6 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 24 мм/ч 2 - 15
Моноциты повышены и СОЭ высокая. Это признак чего?
всем привет
А я вот чет согласна с Леной:014: в этот раз практически по полной.
а я кстати тоже согласна с Леной:))
у нас в сад игрушки свои не особо приветствуют, но разрешают. Мы носим и игрушки и иногда красивые заколочки, но даю все ей с таким настроем, что если что то потеряется- сами, собственно , говоря и виноваты.И дочери тоже самое говорю-если не жалко-бери..Правда моя , в основном отслеживает свое добро-даже когда заколки сползали-сама их снимала, в шкафчик складывала.Потеряли за все время только малыша-зублуса, но он крохотный совсем, один нашелся, про одного воспитателя попросила посмотреть-вдруг ей на глаза попадется, чтобы знали, что это наше.
Но опять же все детки разные-Вика у меня более аккуратная, внимательная, чем старший.Старший рассеянный был (да и есть) жуть:001::)
Батерфляй
28.02.2012, 10:35
А мне кажется ,Лена как раз таки и поняла о чем речь:065:
Оль, ну буду спорить:065:. Ну почему с паццанами проще то:009:, не фига подобного:073:. Я вот тоже например зациклена на красивых вещах мальчика. И чтоб комплект майка и трусики были одинаковыми каждое утро:ded: и даже не через день:065:, чтоб колготки подходили в тон к кофте, шортики так же. Всегда каждый день в чистом ходит. И порой я сначала по утрам 10 минут туплю во что одеть ребенка , а потом так же туплю уже над собой:065: выходные вещи - это выходные вещи, понятно что мальчиков ( если уж их разбираю) то для меня это красивая моднявая рубашка, светлая футболка, брюки или моднявые джинсы - я не одену на каждый день. Таких вещей тоже полно. Но и на каждый день тоже много красивых вещей, просто ребенку прививать опрятность и аккуратность можно ко всему. И мне кажется, Лена и начала свои посты, что начинать разговор нужно только с ребенка , а не с подружки и уж тем более с воспитателя и с них что-то требовать. Мой тоже - добряк еще тот, но когда пару раз были подарены и оставлены игрухи в саду, причем очередная любименькая - было много разговоров и в момент потери и потом после между делом, в игре, в машине под песенки - ну как то пришло осознание о том что это его вещи, что и пачкать , портить, и отдавать ( не поиграть ) а именно отдавать понял что нельзя. Либо спрашивает сначала разрешения. Я вот помню себя в первом классе, мои родители не очень обеспеченные были. и вот у девочки нуууууу очень понравилась мне закладка в книжке( мне лишние прибамбасы не покупались), мы поменялись с ней ( не помню правда на что или вообще она подарила мне:065:), но вечером бы разговор с мамой о важности этой закладки как для девочки так и для ее родителей. Вообщем до сих пор отложился этот разговор из детства.Вообщем только мы сами, и никто за нас это не сделает и не уследит за детьми как мы сами.:ded:
Наташ, спасибо за поздравление!:flower:
Насть, расскажи о важности закладки) что тебе родители сказали?:008:
Аня, прости! но мы так ржали вчера, когда пост про девочку Настю читали:065:как анонс к фильму ужасов "смотрите! что еще захочется Насте?!":046::
Батерфляй
28.02.2012, 10:56
Так фигня конечно:)) для меня))) что не фигня, то дома лежит:004: и мимо меня не пройдет:073: я про это и говорю:)
Только для ребенка это далеко не фигня;) для него каждая его машинка это ценность:004:
И если кто-то не аккуратно поиграет и сломает что-то:065: ууууууу что будет:001:
Поэтому он уже отдает себе отчет, что если он что-то куда-то берет... То сам за это отвечает и потом если что пиняет только на себя.
Я ему всегда говорю, что если жалко, то не бери, чтобы потом не плакать и не переживать:008:
По всем буковкам согласная:014:!
Что вы делить то начинаете девочки - мальчики ))) Это дети в первую очередь и для каждого свои тараканы:ded::))
Батерфляй
28.02.2012, 11:02
Наташ, спасибо за поздравление!:flower:
Насть, расскажи о важности закладки) что тебе родители сказали?:008:
Аня, прости! но мы так ржали вчера, когда пост про девочку Настю читали:065:как анонс к фильму ужасов "смотрите! что еще захочется Насте?!":046::
Про девочку Настю:046::046::046: тоже улыбнуло, особенно - уже писала в ночи, что на себя много приняла, точнее на имя )))
А про закладку - уже дословно конечно не помню. Но речь шла о ценностях вещей, любых вещей. О том, что как сложно достаются деньги, и что девочка поступила не очень хорошо со своей вещью и точно так же я поступила не очень хорошо со своей. Что может для родителей это были последние деньги в этом месяце потраченные на канцелярию для любимого дитя, а мы эти вещи разбазариваем:065: Я не помню, что подарила уже я этой девочке. А может и ничего:065:
Доброе утро!:support:
А я Кирке простецкие резинки и заколки закалываю, так как мы теряем их:001: с большой скоростью:010:и не расстраиваемся вообще:065:
Игрушки в садик берем, но тут все детки приносят, если б воспитатели не разрешали всем и мы б не носили.
На прошлой неделе потеряла 2 любимые маааленькие игрушки, как из киндера, уговариваю теперь не носить слишком мелкие в садик.
Но характер у Кирки:010:воспитатели не то чтобы жалуются, но рассказывают каждый день:073:
ловите, девушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
блюдет мать :))
:flower: спасибо.
всем привет.
я за советом
че делать-то?
Только разговаривать с Ясей.
Аня, я своей, когда у нее порывы все подарить своим садиковским друзьям, объясняю, что дети могут дарить то, что делают собственными руками-рисунки, поделки, а взрослые подарки, которые надо покупать, только со взрослыми. На нг половине группе в итоге лепили и раскрашивали барельефы:)))
Ой, мне прямо так понравился клип machete нежность. Прямо такой позитивный романтик, очень рекомендую, в контакте можно найти.
Вашему лазарету от нашего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Yanina2412
28.02.2012, 12:56
Все привет.
Я в сад разрешаю все, кроме конструктора, иногда приносит обратно, иногда нет. Мне не жалко, у него машинок стопитсот штук.... Но! Никогда не разрешаю чужие игрушки брать домой. Никогда!:wife:
Настя, а ты чего зависаешь с сыновьим гардеробом по утрам? У нас 6 цветов одежды (колготки с кофтой). В саду двое разных бридж, которые подходят ко всему. Получается с утра просто надо взять одного цвета всю одежду.:019:
Правда парадного у нас нет, но нам как-то и ненадо.:008:
Happiness
28.02.2012, 13:02
Девочки, всем привет!
Мы 4 дня в Финляндии были, покатались на лыжах, Дарья тоже пыталась:fifa:. Ходили к ним в бассейн - они все без шапочек и без тапок, непривычно для нас)):065:
Ну я наверное окажусь в меньшинстве, у нас есть вещи, которые мы в сад не одеваем, т.к. они там кушают, рисуют, лепят без фартуков. В прошлом году у меня столько одежды было испорчено, что есть какие-то любимые вещи, которые в сад не носим. Кстати, у нас детки в саду одеваются очень просто.
Красивые у тебя девушки :flower::love:
Машулю с прошедшим :flower::flower::flower:
Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:
Сдали сегодня анализы, София даже не пикнула :love: умничка.
Только теперь думаю, что зря наверное сдавали то... Ника раскладная... Педиатр не стала запариваться осмотром, только послушала, а за остальным к лору отправила. В три часа поедем.
Ну я наверное окажусь в меньшинстве, у нас есть вещи, которые мы в сад не одеваем, т.к. они там кушают, рисуют, лепят без фартуков. В прошлом году у меня столько одежды было испорчено, что есть какие-то любимые вещи, которые в сад не носим. Кстати, у нас детки в саду одеваются очень просто.
у нас тоже все по простецки, я по ходу одна наряжаю:008::065:
Получился бой мам мальчиков против мам девочек!
Хотя со мной спорить не надо у меня и мальчик и девочка:love::017:
Подросшие оба:017:
Нуууу девочки:017: а что это четырехлетка разве не может уследить за своими вещами?:065: ИМХО, здесь опять же как приучишь:ded:
Как своего ребенка научишь относиться к вещам, так и будет...
PS у мальчиков свои закидоны;) им тоже в садик много всего надо:)
С мальчиками однозначно в этом плане проще;). И майки им подбираются,и одежда, но некоторых вещей никогда не будет у мальчиков. У девочек может все то же самое, что и у мальчиков, я про вещи. Так что в этом плане с девочками сложнее, точно. У женщин вообще больше заморочек всегда :))
А насчет приучения:065:.
Лена, дети почти с рождения могут играть одни и родителей не теребить, все зависит от того, как приучишь:065:. :ded:
Тебе бы понравилась такая фраза?:008:
Все дети разные. Так что это не твоя заслуга, просто у Андрюши такое отношение к вещам, он бы и без твоего приучения внимательно следил за своими вещами:073:
Но не все дети такие, все разные. Некоторых приучай, не приучай, они к этому относятся спокойнее.
И определенные потери неизбежны. Мы тоже какие-то заколки теряли, жалко, но что делать. Если бы у Яси изредка терялись какие-то заколки, думаю, она бы из этого проблемы не делала. А вот когда пошла система и связаны все потери с одним человеком, и дошло до того, что уже последние украшения с одежды сдирают, по мне так это :010:
А если регулярно будут краги теряться? Капюшон от куртки? Ботинки? Тоже будешь самые дешевые в садик надевать, чтоб не жалко было? Или все же будешь в первую очередь думать о комфорте и здоровья ребенка и бежать в магазин за новыми экко?
Так заколки и украшения на одежде для девочек такая же необходимости (у многих, по крайней мере), как и непромокаемый комбез у всех детей. Имхо.:004:
А мне кажется ,Лена как раз таки и поняла о чем речь:065:
Неа, не поняла:073:.
И все, что ты написала, делают и с девочками, но и еще кучу всего дополнительного
Батерфляй
28.02.2012, 13:14
Все привет.
Настя, а ты чего зависаешь с сыновьим гардеробом по утрам? У нас 6 цветов одежды (колготки с кофтой). В саду двое разных бридж, которые подходят ко всему. Получается с утра просто надо взять одного цвета всю одежду.:019:
Правда парадного у нас нет, но нам как-то и ненадо.:008:
:))а потому что у Насти не все так просто, и ей лень порой чистую вещь разложить комплектом, а складывается стопочкой в шкаф, а потом оттуда выбирается))))
Про садик.
У нас можно носить игрухи. Началось с ясельной группы, там разрешали брать любимую игруху для лучшей адаптации.
Мелкие игрухи или сложные таскать не разрешаю.
Одежду парадно-выходную не одеваю, иначе все это супом заливается :))
Заколки и резинки по настроению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.