Вход

Просмотр полной версии : ***Сентябрюшки 2007. Осень-зима 2011-2012***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81

МамаВеры и Лёшика
26.02.2012, 20:33
Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!
Счастья вам девочки и здоровья!!!
:support::flower::support::flower::support:

Bonnie Blue
26.02.2012, 21:10
Катю и Иру
с Днем Рождения!!!
Счастья вам, девочки !!!

Bonnie Blue
26.02.2012, 21:12
обожаю Невские берега:love:отвела душеньку:080:накупила лаков,сижу,кракелюрюсь,фигня какая-то получается:))

БагИра
26.02.2012, 21:25
,кракелюрюсь,фигня какая-то получается:))
это очень капризный лак, там наловчиться надо:005:

а я сижу-голову ломаю-2 марта большой корпоративный банкет- круглая дата компании+8марты объединены:)), велено явиться в ресторан в одежде 60-х годов-типа маскарада:010::001::001:. чего то я торможу-что это должно быть:009::016: и как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, т.к. спецом покупать что то на один раз не хочется:065:

Bonnie Blue
26.02.2012, 21:33
это очень капризный лак, там наловчиться надо:005:

буду тренироваться:065:я и пудру купила-муж в шоке,никогда ж не пользовалась
велено явиться в ресторан в одежде 60-х годов-типа маскарада:010::001::001:. чего то я торможу-что это должно быть:009::016: и как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями, т.к. спецом покупать что то на один раз не хочется:065:
http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1161
однотонное платье-трапеция и сейчас в моде,а причёска и мейк дополнят образ:017:

Olayka
26.02.2012, 21:33
КАТЮШУ И ИРИНКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:

Bonnie Blue
26.02.2012, 21:34
Ир,линеечку поменяй :))

БагИра
26.02.2012, 21:40
буду тренироваться:065:я и пудру купила-муж в шоке,никогда ж не пользовалась

http://casual-info.ru/moda/wardrobe/detail.php?ID=1161
однотонное платье-трапеция и сейчас в моде,а причёска и мейк дополнят образ:017:
спасиб за идею:flower:

Ир,линеечку поменяй :))
лень пока:))

Bonnie Blue
26.02.2012, 21:53
Поздравляем с праздником великим,
С днем прощенья в воскресенье,
Простим же друг другу,
Обиды все и согрешения,
Пусть наши светлые сердца,
Станут сегодня добрее,
Душа станет чище и лучше,
Пусть мир будет всюду всегда,
И пусть наполняет он вечно,
Наши с вами большие сердца.

Ukushu Zelenaya
26.02.2012, 22:45
КАТЮШУ И ИРИШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

доброго дня всем!

девочки, у Степки уголок глаза немного распух. Похоже на ячмень что ли((( чем помочь?

да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленицалови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на глазик попробуй чайные примочки

Всем привет я вернулась:080::080::080: мне так понравилось в стокгольме ааааааа:love: и в таллине было кдассно и на пароме тоже:) пошла смотреть фотки

с возвращением! фотки классные :)

Lara Krofft
26.02.2012, 23:23
Катюшка, с Днем Рождения!!!!
http://fotocvetov.ru/rozy/551052.jpg

Lara Krofft
26.02.2012, 23:25
Ириша, с Днем Варенья!!!
http://foto-cvety.narod.ru/images/flowers076.gif

Марусина
27.02.2012, 00:57
Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:

Марусина
27.02.2012, 01:00
доброго дня всем!

девочки, у Степки уголок глаза немного распух. Похоже на ячмень что ли((( чем помочь?

да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленица
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stepkin
27.02.2012, 01:46
Юля вам на семейство@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

на глазик попробуй чайные примочки

Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо! :flower: взрослые к вечеру немного отошли, а вот Степа наоборот что-то. Мы почти год не болели. Я уже и забыла, как это. Отвыкла

Морячка
27.02.2012, 10:08
Привет:):004:Любимая моя, Морячка!!!!!
Катюшкин, с днем рождения!
Чтоб всегда все было на отлично, целую!:080::080::080:

ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС МОИ ХОРОШИЕ:flower::flower::flower::flower::flower::fl ower::support::support::support::support::support: :support::support:

КАТЮШУ И ИРИНКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

КАТЮ И ИРИШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!

Катюша и Ириша с днем рождения!!!!!!!!!!!

Катюшку и Иришку
с Днем Рождения!!!

Катю и Иру
с Днем Рождения!!!
Счастья вам, девочки !!!

:flower::flower::flower:
КАТЮШУ И ИРИШУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

Катюшка, с Днем Рождения!!!!

Присоединяюсь к поздравлениям! :flower:Девулечки любимые! спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower:

Игната
27.02.2012, 10:24
Катюха, с днем рождения!
Ира, сднем рождения!
Девочки, пусть все сбудется!

Lara Krofft
27.02.2012, 14:13
Всем привет!!

Чувствую себя развалиной какой то: пошла на спорт, голова закружилась в середине занятия, мося вся красная...посидела, потом доделала пресс... в баню уже не пошла...
какая то я слабая стала...

HATИ
27.02.2012, 14:37
Я тоже разваливаюсь.
Температура, грудь болит, слабость...бээээ. София рассасывает, но как-то слабо. И Ника ночью на ушко жаловалась. Закапала. Сейчас бодра и весела. Не знаю что делать. Посмотрю днем еще. Может завтра в садик пойдет.

visera
27.02.2012, 14:41
Всем привет!!

Чувствую себя развалиной какой то: пошла на спорт, голова закружилась в середине занятия, мося вся красная...посидела, потом доделала пресс... в баню уже не пошла...

Я тоже разваливаюсь.
Температура, грудь болит, слабость...бээээ. София рассасывает, но как-то слабо. И Ника ночью на ушко жаловалась. Закапала. Сейчас бодра и весела. Не знаю что делать. Посмотрю днем еще. Может завтра в садик пойдет.

девочки это что такое?:015:
чуть-чуть до весны - держимся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lara Krofft
27.02.2012, 14:46
Инесс, сама дивлюсь: и витамины начала пить, и на работе вроде и не устала за 3 дня мало машин было, а как то не по себе...и злюсь на себя и дивлюсь, нетипично это состояние для моей натуры...

HATИ
27.02.2012, 15:24

:flower: держимся!

Stepkin
27.02.2012, 17:04
Всем привет!!

Я тоже разваливаюсь.

ловите, девушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

Lara Krofft
27.02.2012, 17:14
Пасиб Юляш))

Свет, напиши плз по поводу спорт. питания: ты ходила куда то для того, что бы узнать ЧТО пить?...тренер?..думаю, надо что то попить мне все таки, нагрузки есть, а подпитки видно не хватает..
ГЫ: ОЗ нашла уже,но что брать не знаю..

Bonnie Blue
27.02.2012, 17:17
Ларис,надо обратиться к тренеру и спортврачу.
л-карнитин и жиросжигатель-что тебе ешо надо :) ты ж железками не балуешься
спроси у инструктора,чё присоветует
мы сча с Сандрин с магаза топали,встретили соседа,он мне сумки дотащил,так дочерь,войдя домой,сразу забухтела-чё за мужик,сча папе позвоню

Lara Krofft
27.02.2012, 17:28
ну приблизительно так и тренер сказала, у нее и муш спортсмен еще...карнитин точно...посоветовала магаз, там и могут дать консультацию, но до него ж ехать надо)), а ты тут, почти рядом)))))
пасиб...
пошла читать про...

жиросжигатель тошно нужен, а то как то весы стоят на месте или чуть вверх стрелоска идет...уповаю на тяжесть костей и мышцов))))))

Bonnie Blue
27.02.2012, 17:32
ты их тока с утра лопай. а то не уснуть буит :)

Ukushu Zelenaya
27.02.2012, 19:06
Я тоже разваливаюсь.
поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы сча с Сандрин с магаза топали,встретили соседа,он мне сумки дотащил,так дочерь,войдя домой,сразу забухтела-чё за мужик,сча папе позвонюблюдет мать :))

ВолнA
27.02.2012, 20:28
ты их тока с утра лопай. а то не уснуть буит :)
их же перед тренировкой надо кушать и тогда нормально усе

жиросжигатель тошно нужен, а то как то весы стоят на месте или чуть вверх стрелоска идет...уповаю на тяжесть костей и мышцов))))))
л-карнитин. есть напиток. есть маленькие баночки что ли. и разные дозировки у всех. перед тренировкой надо выпить мин за 15.
вес часто стоит достаточно долго когда начинаешь заниматься и только потом падать начинает.

эх девочки кто бы меня пнул. абонимент 11300 утром ходить на год + 2 месяца заморозки. хочу, но ведь вечная ленб не заставить себя и всегда же оправдания найдуться некогда и тп:015:

Bonnie Blue
27.02.2012, 20:37
их же перед тренировкой надо кушать и тогда нормально усе

я 2 раза в день пью

эх девочки кто бы меня пнул. абонимент 11300 утром ходить на год + 2 месяца заморозки. хочу, но ведь вечная ленб не заставить себя и всегда же оправдания найдуться некогда и тп:015:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//53/763/53763791_169380_hudej.jpg

Лиссика
27.02.2012, 22:20
всем привет.
я за советом
ибо злая и уже нет сил. проблема в садике у меня
я молчала когда мелкая отдавала подружке насте свои игрушки, я ворчала когда стала отдавать ей свои заколки и ободки и прочую лабуду. но сегодня насте (тут идет мат) захотелось блесток и яся ободрала всю кофту
убить готова обеих. с учетом того, что половина кофт идет с украшательствами у нее страшно одевать в садик прилично.....
че делать-то?

visera
27.02.2012, 22:43
всем привет.
я за советом
я молчала когда мелкая отдавала подружке насте свои игрушки, я ворчала когда стала отдавать ей свои заколки и ободки и прочую лабуду. но сегодня насте (тут идет мат) захотелось блесток и яся ободрала всю кофту
убить готова обеих. с учетом того, что половина кофт идет с украшательствами у нее страшно одевать в садик прилично.....
че делать-то?
надо объяснять Ясе и поговорить с мамой Насти, чтоб ей запретили что либо просить
как то так или в сад носить одежду безо всяких украшательств, максимум вышивка которую не отодрать

Лиссика
27.02.2012, 22:48
Да и Ясе вроде уже говорила..... в ответ - я же добрая девочка.....
ворт и вопрос как поговорить с мамой насти, чтоб и не обидеть и пролему решить. Инесс, про вышивку - ты ж знаешь джим ;))))) тогда будут другие вещи...

Bonnie Blue
27.02.2012, 22:51
а воспитатель куда смотрела?как это кофту ободрала?это что за кофта??

Лиссика
27.02.2012, 22:53
ну к кофте пришиты были немного блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....не прпвильно сказала не всю кофту а все блестки - теперь некрасиво

visera
27.02.2012, 22:56
Да и Ясе вроде уже говорила..... в ответ - я же добрая девочка.....
ворт и вопрос как поговорить с мамой насти, чтоб и не обидеть и пролему решить. Инесс, про вышивку - ты ж знаешь джим ;))))) тогда будут другие вещи...
джим носить туда где нет Насти;) у джима можно же рисунком просто что то найти:)

ну к кофте пришиты были 4 блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....
:love: девчонки старались

Лиссика
27.02.2012, 22:57
блин дла фигли я должна теперь головняком страдать изза одного ЧУЖОГО ребенка. зубами говорит отдирали - руками никак:wife:

visera
27.02.2012, 23:01
блин дла фигли я должна теперь головняком страдать изза одного ЧУЖОГО ребенка. зубами говорит отдирали - руками никак:wife:
надо конечно Ясе попробовать всё таки объяснить, а то с каждой мамой договариваться..

Bonnie Blue
27.02.2012, 23:03
на чужого ребёнка и его мать ты повлиять не сможешь,это только Яське втирать,что нельзя так

Лиссика
27.02.2012, 23:12
угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?

Stepkin
27.02.2012, 23:20
угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?

надо как-то объяснить, что можно делиться с подругами чем-то, иггрушками, конфетами, бантиками, но портить вещи - плохо. Они становяться некрасивыми и ненужными никому и мама расстраивается. Мне кажется, так :008:

TanushkaS
27.02.2012, 23:23
Всем привет. У нас тоже лазарет. Но хоть марьяшу завтра в садик отправим:)*

Аня, я своей, когда у нее порывы все подарить своим садиковским друзьям, объясняю, что дети могут дарить то, что делают собственными руками-рисунки, поделки, а взрослые подарки, которые надо покупать, только со взрослыми. На нг половине группе в итоге лепили и раскрашивали барельефы:)))

Ой, мне прямо так понравился клип machete нежность. Прямо такой позитивный романтик, очень рекомендую, в контакте можно найти.

Olayka
27.02.2012, 23:26
Всем привет! У меня Слава весь в сыпи. При чем еще в выхи появилась, но я думала, это кожа такая, типа мраморной. А сегодня совсем ярко. И попа красивая такая. Врач сказала, что вирус такой сейчас, рпи отличном самочувствие, никаких больше признаков нет. А я уже хотела супрастином накормить.

Ларис, ты бы так со здоровьем *не шутила. А всякие спорт добавки надо очень осторожно пить, после консультации с врачом. А то что ты описала, это не просто слабость похоже, а на давление, сердце. Такое бывает после болезни. Осторожней, пожалуйста @@@@@@@@@

Аня, чтоб Яся не была жадиной, объясни, что она поступила некрасиво по отношению к родителям, когда свои вещи отдала. Вы же старались денежки тратили, чтоб она красивая была, а получается, что зря. Ваши усилия пропала просто так. Она типа по отношению к вам жадной оказалась.

ВолнA
27.02.2012, 23:49
ань уже написала. воспитателя спросить куда она смотрела..... я бы тоже была в бешенстве.
и тут еще такой момент что все в одни ворота. ясе ничего не дарят. и ходить в жругой одежде и не одевать хороших заколок и ободков и все чего не жалко ну фиг знает.
был и у нас такой период. вроде договорились что можно давать поиграть но не дарить

ВолнA
27.02.2012, 23:52
надо как-то объяснить, что можно делиться с подругами чем-то, иггрушками, конфетами, бантиками, но портить вещи - плохо. Они становяться некрасивыми и ненужными никому и мама расстраивается. Мне кажется, так :008:
делиться это дарить? тоже блин момент тонкий. я наверно жадина. но я не в восторге что игрушки ребенка и заколки которые стоят не по рублю будут дариться потому что захотелось в момент игры. я за то чтобы дарилось. но осознанно и когда это уместно, а не каждый день в форме игры

Ukushu Zelenaya
27.02.2012, 23:56
ну к кофте пришиты были немного блестки вниу. и 4 на рукаве... половина отодрана. еще были звезды - их не смогли девки отодрать - видно пришиты крепко.....не прпвильно сказала не всю кофту а все блестки - теперь некрасивожесть :065:

угу тогда вопрос, как это сделать не учив ребенка стать жадиной?Анют, я согласна с Юлей и Таней - надо попытаться объяснить Ясе, что быть доброй девочкой не значит раздавать всем свои вещи... можно и нужно делать другим подарки, но это должны быть СПЕЦИАЛЬНЫЕ подарки, т.е. то, что было куплено или сделано специально в подарок.
Если раздавать свои вещи, то в один прекрасный день Яся просто не сможет больше пойти в садик играть со своей любимой подружкой, т.к. у нее закончится одежда / заколки / т.д. А у мамы с папой закончатся деньги, чтоб купить ей новое (тем более, что папа сейчас болеет)
или маме с папой придется потратить на Ясину одежду деньги, которые откладывали на отпуск (здесь можно подставить любое значимое для ребенка)

Всем привет! У меня Слава весь в сыпи. При чем еще в выхи появилась, но я думала, это кожа такая, типа мраморной. А сегодня совсем ярко. И попа красивая такая. Врач сказала, что вирус такой сейчас, рпи отличном самочувствие, никаких больше признаков нет. А я уже хотела супрастином накормить.
Славе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

МА кси МА
28.02.2012, 00:00
Девочки, большое спасибо всем за поздравления!!!
Очень приятно!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:

Всё-всё-всё прочитала, только цитатки не вставила :008:

Батерфляй
28.02.2012, 00:06
Аня, я Дине объясняла все в денежном эквиваленте, то что покупается не даритсяин не меняется. Если у кого то др то покупается спец подарок который ты можешь подарить, но никак не свою вещь. Так же подарить картинку, поделку своими руками, но не личную вещь)!!!!Поиграть дать это одно , но портить дарить и мменять - это уже другое!Мой вроде понял, свои вещи из сада приносит в сад.У воспитателя спросить - куда смтрела? можно конечно, но тут момент тоже , откуда они то знают какие вещи и почем носят наши дети. Это мне кажется уже воспитание родителей конкретно к его ребенку. А воспитатели уже просто оговаривать должны детям моменты эти , что такое подарок и как не быть жадиной но при этом не разбазаривать свои вещи. Тут индивидуально каждый родитель должен говорить своему детю. Имхо

Лиссика
28.02.2012, 00:31
Девы, спасибо за советы.
дельные. надо теперь поймать моент все это донести.
вроде как уже доносила, что у мамы с папой который без конца работают скоро работалка закончится на ее расподарки на какое то время прекратила. счас опять.
я просто в полный ступор сегодня впала. очень зла была. нет я не орала, просто сказала что мне это не нравится, что вещь испорчена и завтра буду сама с Настей по этому поводу разговаоривать тут же придумала, что это она все сама сама )))) но через минуту пропалилась ))))

Stepkin
28.02.2012, 00:54
делиться это дарить? тоже блин момент тонкий. я наверно жадина. но я не в восторге что игрушки ребенка и заколки которые стоят не по рублю будут дариться потому что захотелось в момент игры. я за то чтобы дарилось. но осознанно и когда это уместно, а не каждый день в форме игры

делиться - это дарить или дать поиграть. Тут да, тонкий момент. Я имела ввиду и то и другое. Дать поиграть можно игрушку, а конфетку дарить :))

А еще мне кажется, что Настя - хитренькая девочка

Дельта
28.02.2012, 00:59
Всем приветик. Девочки, я вчера так хорошо Машино ДР в ресторане отпраздновала:014::014::014::014::014::014::014::, вечер помню с трудом :008::008::008::008::008::008: Так душевненько посидели, пока с детьми аниматоры занимались-11 детей , 10 взрослых-супер...... Сегодня пол ночи помирала и таблетки пила но к вечеру, перед работой хоть отошла, нужно меньше пить:073::073::073::073::073:
НУ И ФОТОЧКИ ПОКАЖУ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501639&postcount=16860 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501778&postcount=16864

:)) Настик, тебе тут сколько лет? Такая девочка-девочка :love::))

Даш, какая ты молодчина!!!:flower:
:flower::flower::flower::flower:

доброго дня всем!

да и вобще у нас лазарет. Я и Степа кашляем, Леша температурит и сопливит, папа тоже сопливит и голова болит. Он нам и принес бяку с работы((( вот тебе и масленица
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Всем привет я вернулась:080::080::080: мне так понравилось в стокгольме ааааааа:love: и в таллине было кдассно и на пароме тоже:) пошла смотреть фотки
с приездом..

Ларис, ты бы так со здоровьем *не шутила. А всякие спорт добавки надо очень осторожно пить, после консультации с врачом. А то что ты описала, это не просто слабость похоже, а на давление, сердце. Такое бывает после болезни. Осторожней, пожалуйста @@@@@@@@@

Аня, чтоб Яся не была жадиной, объясни, что она поступила некрасиво по отношению к родителям, когда свои вещи отдала. Вы же старались денежки тратили, чтоб она красивая была, а получается, что зря. Ваши усилия пропала просто так. Она типа по отношению к вам жадной оказалась.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Батерфляй
28.02.2012, 01:01
Читаю посты и имя Настя не воспринимается имя маленькой девочки, пока не дочитаешь до конца)))))) Сидишь и думаешь"Что ж я сделала то)))" где я хитрая то)))))))) хотя не без этого была в детстве)))))

karkusha
28.02.2012, 01:05
Девочки, привет:flower:

Лариса :015: передохни:091::091::091::flower::flower::flower:

Аня, мое ИМХО, не воспитатель, ни девочка тут не при делах по большому счету;)
Девочка же не насильно все отбирает, Яся же сама совсем делится:) а тот ребенок просто пользуется добротой :))
А воспитатели всегда просят, чтобы дети не приносили с собой всякие игрушки и побрякушки... потому что вокруг них всегда слетаются дети и все теряется)))
Так что, здесь надо разговаривать исключительно с Ясей и пытаться донести ей, что одно дело делиться конфетами и тп, а другое дело портить вещи :008:
Что, если ей не нужны эти вещи, то мама с папой больше не будет покупать такую красоту...а будет покупать другие вещи:073:
Пусть девочке отвечает просто: "Моя мама расстраивается, когда я порчу/теряю что-то"
Мне кажется, та девочка, просто не видит такой одежды и прочих аксессуаров :008: вот и просит все это :( тем более что ей охотно все дарят:)

Я Андрюху в сад стараюсь одевать так, чтобы нечего было отрывать и портить :))

+1:)
.
Славику @@@@@@@@@@@@@@@@
ань уже написала. воспитателя спросить куда она смотрела..... я бы тоже была в бешенстве.
и тут еще такой момент что все в одни ворота. ясе ничего не дарят. и ходить в жругой одежде и не одевать хороших заколок и ободков и все чего не жалко ну фиг знает.
был и у нас такой период. вроде договорились что можно давать поиграть но не дарить
Оль, ИМХО, ты не права:008:
Воспитатель за детьми должна смотреть... если каждая девочка будет приносить что-то, а мы требовать, чтобы воспитатели за этим следили:065: они с ума сойдут:073:
Заколки и ободки можно одевать в другие места))) а в садике все-таки коллектив))) а в коллективе, знаешь ли свои законы:)) особенно в детском :flower:
Так что, ИМХО, если ты даешь что-то своему ребенку в коллектив, то и спрашивать надо только со своего ребенка и учить его следить за своими вещами... либо не давать вообще..
ВСЕ ИМХО :065:

Stepkin
28.02.2012, 01:10
Читаю посты и имя Настя не воспринимается имя маленькой девочки, пока не дочитаешь до конца)))))) Сидишь и думаешь"Что ж я сделала то)))" где я хитрая то)))))))) хотя не без этого была в детстве)))))

:)) я когда писала еще, подумала, что ты так подумаешь :))

Всем приветик. Девочки, я вчера так хорошо Машино ДР в ресторане отпраздновала:014::014::014::014::014::014::014::, вечер помню с трудом :008::008::008::008::008::008: Так душевненько посидели, пока с детьми аниматоры занимались-11 детей , 10 взрослых-супер...... Сегодня пол ночи помирала и таблетки пила но к вечеру, перед работой хоть отошла, нужно меньше пить:073::073::073::073::073:
НУ И ФОТОЧКИ ПОКАЖУ http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501639&postcount=16860 и http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76501778&postcount=16864

Даша, у Вари уже видны немного черты лица Маши :) такая забавная

karkusha
28.02.2012, 01:11

@@@@@@@@@@@@@@@@

А еще мне кажется, что Настя - хитренькая девочка
не факт :008: может просто девочка, кроме как на Ясе больше и не видела ничего подобного в жизни... обычно те, у кого своего барахла навалом, более спокойно относится к чужому добру :008: а раз уж до кофты дошло... видно там совсем не айс..

karkusha
28.02.2012, 01:13
Я тоже разваливаюсь.

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@

Дельта
28.02.2012, 01:13
:)) я когда писала еще, подумала, что ты так подумаешь :))

Даша, у Вари уже видны немного черты лица Маши :) такая забавная

ага, смечнючая она такая стала..

Bonnie Blue
28.02.2012, 01:16
не,Лен,не скажи. девочки с децва бирюльки ой как любят.стразочки-пайеточки - милое дело
я согласна,что к одежде в сад надо относиться философски-испачкать и порвать там запросто. но есть же предел. а если одна другой зубами кофту грызёт-где воспитатель-то?ведь так и покусать можно.игрухи в сад не даю вообще.а заколки-иногда это необходимость.моя вот решила чёлку отращивать.приходится закалывать.

ВолнA
28.02.2012, 01:20
Д

Оль, ИМХО, ты не права:008:
Воспитатель за детьми должна смотреть... если каждая девочка будет приносить что-то, а мы требовать, чтобы воспитатели за этим следили:065: они с ума сойдут:073:
Заколки и ободки можно одевать в другие места))) а в садике все-таки коллектив))) а в коллективе, знаешь ли свои законы:)) особенно в детском :flower:
Так что, ИМХО, если ты даешь что-то своему ребенку в коллектив, то и спрашивать надо только со своего ребенка и учить его следить за своими вещами... либо не давать вообще..
ВСЕ ИМХО :065:
на самом деле вопрос не в том, чтобы не носить в сад, а как донести ребенку чтобы она так больше не делала. и все таки это реально донести до ребенка пусть и не за один раз. и тогда снимутся вопросы.

кстати у нас смотрят:) и игрушки носим в садик поиграть в группу
но у нас воспитатели смотрят за этим и мы не теряем даже заколок и ободков. и были моменты когда теряли пару раз. так воспитатели их искали и находили потом, а не говорили мои проблемы:)

Stepkin
28.02.2012, 01:23
@@@@@@@@@@@@@@@@

не факт :008: может просто девочка, кроме как на Ясе больше и не видела ничего подобного в жизни... обычно те, у кого своего барахла навалом, более спокойно относится к чужому добру :008: а раз уж до кофты дошло... видно там совсем не айс..

а я и не говорю, что факт :) просто так показалось.

А у нас в сад запрещают приносить игрушки. Говорят, что каждую игрушку тогда надо санитарно обрабатывать, а на это нет времени.

ВолнA
28.02.2012, 01:25
@@@@@@@@@@@@@@@@

Лен с девчонками все же другая песня хочется чтобы они были красивые:) и сейчас все доступно все можно купить. яся не ходит прямо в таком чуде эксклюзивном то. полно кто детей хорошо одевает. я например одевать ребенка попроще в садик не согласна с чего бы это из одной красы:008:

Bonnie Blue
28.02.2012, 01:26
А у нас в сад запрещают приносить игрушки
оч.разумно

Stepkin
28.02.2012, 01:30
оч.разумно

согласна, но Степе пришлось не раз объяснять, почему нет

karkusha
28.02.2012, 01:30
не,Лен,не скажи. девочки с децва бирюльки ой как любят.стразочки-пайеточки - милое дело
я согласна,что к одежде в сад надо относиться философски-испачкать и порвать там запросто. но есть же предел. а если одна другой зубами кофту грызёт-где воспитатель-то?ведь так и покусать можно.игрухи в сад не даю вообще.а заколки-иногда это необходимость.моя вот решила чёлку отращивать.приходится закалывать.

Так Свет, про кофту я не спорю!!! здесь однозначно воспитатель недосмотрела...
хотя я так понимаю, что Яся сама принимала в этом участие и дала на это добро девочке)))
Поэтому я говорю, что в первую очередь, надо разговаривать со своим ребенком))) Если бы Яся не хотела, она бы не дала этого сделать и позвала на помощь воспитательницу)))
А здесь я думаю они вместе засели где-то тихонечко и развлекались)))
Но кофта эта, я понимаю, была просто пределом Аниного терпения)))
а рассуждение то уже пошло и про прочие прибамбасы... которые совсем не обязательны в саду...
Ради бога, нужно закалывать челку, закалывай!!! НО учи ребенка, чтобы она сама следила за этими заколками!!! Правильно же?:)
Уж воспитатель следить за заколками и отвечать за них ну никак не должен:004: Это же не ясельная группа:065:

Bonnie Blue
28.02.2012, 01:33
согласна, но Степе пришлось не раз объяснять, почему нет
у нас с яслей это отпало
А здесь я думаю они вместе засели где-то тихонечко и развлекались)))мне с нашей группой в 10 человек это кажется полным анрилом
НО учи ребенка, чтобы она сама следила за этими заколками!!! :046:ребёнку-то 4 года.она-то уследит:))

Olayka
28.02.2012, 01:37
Лен, ты, вроде, все правильно говоришь, я во многом с тобой согласна. Но у тебя опять категоричность и крайности. Мы же о 4-хлетках говорим. Шольники за своими вещами уследить не могут, они этому учатся как раз там, и там с них уже это можно требовать. А в саду, ну они же еще малыши. Только начинают учиться.
Но с той девочкой говорить бесполезно, хотя можно через воспитательницу как-то повлиять, чтоб та поговорила, что выпрашивать вещи некрасиво. И с мамой, в принципе, можно поговорить, что от ребенок стал все раздаривать, а заколки дорогие. Алекватный человек просто бы возвращал. Но можно нарваться
А так да, учить Ясю, как тебе сказали. Только вот, на лохотроны всякие даже взрослые люди попадаются, тут возможно, что-то подобное. Зато бесценный опыт

karkusha
28.02.2012, 01:41
на самом деле вопрос не в том, чтобы не носить в сад, а как донести ребенку чтобы она так больше не делала. и все таки это реально донести до ребенка пусть и не за один раз. и тогда снимутся вопросы.

кстати у нас смотрят:) и игрушки носим в садик поиграть в группу
но у нас воспитатели смотрят за этим и мы не теряем даже заколок и ободков. и были моменты когда теряли пару раз. так воспитатели их искали и находили потом, а не говорили мои проблемы:)
Так я про это и говорю:) что доводить до ребенка... а не до других детей и воспитательницы..
Ну так у вас золото воспитатели))) но это не значит, что они обязаны)))
У вас сколько воспитателей? и сколько детей?
ps у нас например одна на 25 чел:065: дай бог чтобы за ними то уследила :073:

А у нас в сад запрещают приносить игрушки. Говорят, что каждую игрушку тогда надо санитарно обрабатывать, а на это нет времени.
Вот и правильно...
Детки то все разные и финансовые возможности у их родителей тоже разные...
А в коллективе все едины!!! Если ты уж принес что-то, то будь готов к тому, что грубо говоря этой пойдет по кругу... и относись к этому проще..
Это же дети!!! Иначе это просто некрасиво... принести показать-подразнить-похвастать и не дать :008:
Лен с девчонками все же другая песня хочется чтобы они были красивые:) и сейчас все доступно все можно купить. яся не ходит прямо в таком чуде эксклюзивном то. полно кто детей хорошо одевает. я например одевать ребенка попроще в садик не согласна с чего бы это из одной красы:008:
Что значит другая песня?:010: А мальчики типа не должны быть красивые?:065:
Гардероб садиковский просто надо продумывать, ИМХО;) забегая мысленно вперед...
Можно одевать красиво, но без излишеств... А о всем остальном щеголять вне сада...
Я еще раз говорю.. я не про испорченную одежду:ded: здесь я согласна... я про излишества;)

Bonnie Blue
28.02.2012, 01:43
Ленуся,ну ты смешная....ну для меня вот это излишества,а для кого-то просто минимум необходимый. я тут на лв прочла,что у кого-то и айпад расходник

Olayka
28.02.2012, 01:47
Лена, ну как же левочки без заколочек-резиночек?
Мальчикам же не нужно столько мелочей, колечки, бусики
Ну никак без этого, а если не носить в садик, то куда? Только на выходных? Ты не совсем понимаешь, о чем тут речь

ВолнA
28.02.2012, 01:51
Так я про это и говорю:) что доводить до ребенка... а не до других детей и воспитательницы..
Ну так у вас золото воспитатели))) но это не значит, что они обязаны)))
У вас сколько воспитателей? и сколько детей?
ps у нас например одна на 25 чел:065: дай бог чтобы за ними то уследила :073:

Вот и правильно...
Детки то все разные и финансовые возможности у их родителей тоже разные...
А в коллективе все едины!!! Если ты уж принес что-то, то будь готов к тому, что грубо говоря этой пойдет по кругу... и относись к этому проще..
Это же дети!!! Иначе это просто некрасиво... принести показать-подразнить-похвастать и не дать :008:

Можно одевать красиво, но без излишеств... А о всем остальном щеголять вне сада...
Я еще раз говорю.. я не про испорченную одежду:ded: здесь я согласна... я про излишества;)
ленчик я про то, что заколки и ободки это не излишества. а необходимость. ободки мы не таскаем в сад скажем, а вот без заколок и резинок никак. ну не хочется одевать обычные. если есть чемодан американских:073: оляка меня поймет:065: все таки с мальчиками в этом плане проше. у самой пацан. а девочки так сложно в этом плане:010:
у нас по списку 26 чел не мало. но не ходят же все. чел 15 обычно. а чаще и меньше. бывает конечно и 20 но это редкость. воспитатели посменно одна утро другая вечер. ну и помощник воспитателя. понятно не обязаны. но как то смотрят и дети причесаны и аккуратно одеты. а у нас с этими занятиями только и переодевай то на одно то на другое.
про игрушки у нас так. лучше не приносить конечно. но если ребенку очень хочется именно поиграть с другими детьми вместе. то разрешают потом обратно в шкафчик кладут.

ВолнA
28.02.2012, 01:55
Ну никак без этого, а если не носить в садик, то куда? Только на выходных? Ты не совсем понимаешь, о чем тут речь
да да да:091::001::010: это просто вынос мозга моего.
правда моя хоть стала к ним бережно относиться. столько долбила. и бедные воспитатели смотрят чтобы это не терялось тоже:091: кольца бусы в шкафу оставляем это у нас не разрешают из за безопасности

karkusha
28.02.2012, 02:05
у нас с яслей это отпало
мне с нашей группой в 10 человек это кажется полным анрилом
:046:ребёнку-то 4 года.она-то уследит:))

Лен, ты, вроде, все правильно говоришь, я во многом с тобой согласна. Но у тебя опять категоричность и крайности. Мы же о 4-хлетках говорим. Шольники за своими вещами уследить не могут, они этому учатся как раз там, и там с них уже это можно требовать. А в саду, ну они же еще малыши. Только начинают учиться.
Но с той девочкой говорить бесполезно, хотя можно через воспитательницу как-то повлиять, чтоб та поговорила, что выпрашивать вещи некрасиво. И с мамой, в принципе, можно поговорить, что от ребенок стал все раздаривать, а заколки дорогие. Алекватный человек просто бы возвращал. Но можно нарваться
А так да, учить Ясю, как тебе сказали. Только вот, на лохотроны всякие даже взрослые люди попадаются, тут возможно, что-то подобное. Зато бесценный опыт

Нуууу девочки:017: а что это четырехлетка разве не может уследить за своими вещами?:065: ИМХО, здесь опять же как приучишь:ded:
Мой за своими вещами следит ооочень пристально... везде и за всеми... и в саду и на площадке и дома теперь тоже не теряется:065:
Когда-то в сад в самом начале он взял с собой маленькую машинку(в тайне спрятал в карман куртки).. ее взял поиграть мальчик... и потерял.. не нашел... больше не берет!
По одежде я ему в сад даю мешочек (его папа отводит, а я забираю с улицы уже.. о есть его шкафчик я уже год не видела:065:), так он все, что надо там достанет, старую пижаму сложит в пакетик и носки обязательно найдет оба:)) и принесет это домой :004: также и с другими любыми вещами... если что-то возьмет, сто пудов принесет обратно:020:
Также на площадке... когда мы уходим я говорю собирай свои игрухи... причем я могу про что-то забыть... а он каждую мелочь... все перероет, но найдет:004:
Тоже когда-то обжегся :073: не досчитался чего-то... увели с песочницы... теперь ооочень зорко следит:017:
И это у нас лет с двух, еще задолго до сада точно:ded:
Потому что я его с самого раннего всегда учила следить за своими вещами и убирать все на место;) ооочень усилено :))
И дома раньше, что-то посеет.. ходил у меня спрашивал где? всегда делала акцент на то, что не положил на место, вот и потерял! причем тут я, если ты не следишь за своими вещами?:073: один раз... другой...
а сейчас чего не спроси:065: в любом хаосе найдет и свое и чужое:046: я этим частенько пользуюсь:073: когда ищу вечные Темиы соски и непроливайки:))
ps теперь понимаю, почему меня муж называл тогда занудой:065:

Bonnie Blue
28.02.2012, 02:09
Мой за своими вещами следит ооочень пристально...

все дети разные...а уж тем более,если любимая подружка попросит или заиграется

karkusha
28.02.2012, 02:11

Оля, я понимаю, о чем речь:))
я просто говорю о том, что если ты хочешь, чтобы ребенок носил, то относись к этому проще...
А не как Оля писала, что она была бы в бешенстве :001::065:
Как своего ребенка научишь относиться к вещам, так и будет...

PS у мальчиков свои закидоны;) им тоже в садик много всего надо:)

karkusha
28.02.2012, 02:19
ленчик я про то, что заколки и ободки это не излишества. а необходимость. ободки мы не таскаем в сад скажем, а вот без заколок и резинок никак. ну не хочется одевать обычные. если есть чемодан американских:073: оляка меня поймет:065: все таки с мальчиками в этом плане проше. у самой пацан. а девочки так сложно в этом плане:010:
у нас по списку 26 чел не мало. но не ходят же все. чел 15 обычно. а чаще и меньше. бывает конечно и 20 но это редкость. воспитатели посменно одна утро другая вечер. ну и помощник воспитателя. понятно не обязаны. но как то смотрят и дети причесаны и аккуратно одеты. а у нас с этими занятиями только и переодевай то на одно то на другое.
про игрушки у нас так. лучше не приносить конечно. но если ребенку очень хочется именно поиграть с другими детьми вместе. то разрешают потом обратно в шкафчик кладут.

Ну Оль, я к тому, что одевай то, что не жалко и потеря чего не приведет тебя в бешенство и ты с этим спокойно смиришься:))

твой пацан еще в садик не ходит :004: пойдет, ему тоже много чего будет нужно непременно:) это все стереотипы

у нас говорят, принесли с собой что-то, положили в шкафчик... чтобы детки не дрались:073:

Наши воспитатели учат детей тому, что в садике у них дружный коллектив - одна семья и все игрушки у них общие:) А свои игрушки у каждого дома;)
И я с ними полностью согласна :support:

Девочки, я высказала всего-лишь свое мнение:) у каждого оно свое естественно :) извините, если вдруг кого задела :091::091::091:

Bonnie Blue
28.02.2012, 02:22
твой пацан еще в садик не ходит :004: пойдет, ему тоже много чего будет нужно непременно:)

например?(просто интересно)

ВолнA
28.02.2012, 02:24
Ну Оль, я к тому, что одевай то, что не жалко и потеря чего не приведет тебя в бешенство и ты с этим спокойно смиришься:))

:)) ну это же мои тоже любимые заколки кофточки и т.п.:)) как смириться то:073:

karkusha
28.02.2012, 02:46
Ой ты даже представляешь сколько всего разного барахла может срочно понадобиться ребенку с утра:065:
Чего только я не находила спрятанного в кармане его куртки:001: в прошлом году...
Сейчас как-то по спокойнее с этим стало... Все равно в группу нести нельзя:073:
Все что угодно... Что в этот момент в голову взбредет или на глаза попадется... И всему было объяснение непременно:065:
чаще всего машинки всякие разные конечно, коих у нас :010: и каждую надо было кому то показать:073:

:)) ну это же мои тоже любимые заколки кофточки и т.п.:)) как смириться то:073:
Фетишистка:))

karkusha
28.02.2012, 02:49
Чет я сегодня расписалась:)) спокойной всем ночи:support:

Bonnie Blue
28.02.2012, 02:51
эт фигня..фефачки тоже носят всяких пингвинов с собой...

karkusha
28.02.2012, 03:42
эт фигня..фефачки тоже носят всяких пингвинов с собой...

Так фигня конечно:)) для меня))) что не фигня, то дома лежит:004: и мимо меня не пройдет:073: я про это и говорю:)
Только для ребенка это далеко не фигня;) для него каждая его машинка это ценность:004:
И если кто-то не аккуратно поиграет и сломает что-то:065: ууууууу что будет:001:
Поэтому он уже отдает себе отчет, что если он что-то куда-то берет... То сам за это отвечает и потом если что пиняет только на себя.
Я ему всегда говорю, что если жалко, то не бери, чтобы потом не плакать и не переживать:008:

Bonnie Blue
28.02.2012, 03:53
ну опять-фигня и необходимость.игрушку в сад я дочери не дам. а чёлку подколоть-уж тут никуда.и некрасивую заколку моя сама не наденет.а красивую-уж не хотелось бы,чтоб подарила кому-то

karkusha
28.02.2012, 04:25
ну опять-фигня и необходимость.игрушку в сад я дочери не дам. а чёлку подколоть-уж тут никуда.и некрасивую заколку моя сама не наденет.а красивую-уж не хотелось бы,чтоб подарила кому-то

Ну так и скажи ей об этом:)) что ты не разрешаешь ей дарить заколки:)

Батерфляй
28.02.2012, 10:15
А я вот чет согласна с Леной:014: в этот раз практически по полной. Тут только контакт "родитель -ребенок", это обязанность родителя доносить сей факт. .:ded: И про мальчиков плюс просто много:008::008::008::008:

Игната
28.02.2012, 10:16
Доброе утро!

вспомни Тома Сойера;)

У меня сегодня две просьбы.
Первая. Девочки с мальчиками:), очень-очень нужна любая одежда, в любом виде. Я процитирую: " Я бы с удовольствием забрала в любом виде (для дома, садика, для улицы) любые вещи, только их практически нельзя будет вернуть обратно. Мне 2 раза уже отдавала вещи , до части мы ещё не доросли. Он сейчас 102 см, но все носит 92-98, а нога 26. Самое актуальное для нас сейчас - слитный комбез, его проще одевать, с этим истерики почти ежедневно по утрам. Из прежнего 92-го вот-вот вырастет, штрипки уже пришлось заменить, порвались."
Помогите, пожалуйста!
Вторая моя просьба к тем, кто разбирается в анализах.
Общеклинический анализ крови (23 показателя)
Лейкоциты (WBC) 5.59 *10^9/л 5 - 14.5
Эритроциты (RBC) 4.56 *10^12/л 3.7 - 4.9
Гемоглобин (HGB) 123 г/л 110 - 140
Гематокрит (HTC) 37.4 % 32 - 42
Средний объем эритроцита (MCV) 82.0 fL 73 - 85
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 27.0 пг 25 - 31
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 329 г/л 320 - 370
Тромбоциты (PLT) 225 *10^9/л 150 - 400
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 37.3 fL 37.2 - 54.2
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 12.8 % 11.3 - 19.5
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 11.3 fL 10 - 20
Средний объем тромбоцита (MPV) 9.70 fL 9.4 - 12.4
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 23.0 % 13 - 43
Нейтрофилы (NE) 2.43 *10^9/л 1.56 - 6.13
Лимфоциты (LY) 2.30 *10^9/л 2.0 - 8.0
Моноциты (MO) ↑ 0.72 *10^9/л 0.24 - 0.56
Эозинофилы (EO) 0.12 *10^9/л 0.04 - 0.36
Базофилы (BA) 0.02 *10^9/л 0 - 0.08
Нейтрофилы, % (NE%) 43.5 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) 41.1 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.9 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) 2.1 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) 0.4 % 0 - 1.2
Нейтрофилы, % (NE%) (микроскопия) 45 % 32 - 55
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 3 % 1 - 6
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 42 % 32 - 55
Лимфоциты, % (LY%) (микроскопия) 47 % 33 - 55
Моноциты, % (MO%) (микроскопия) 6 % 3 - 9
Эозинофилы, % (EO%) (микроскопия) 2 % 1 - 6
Базофилы, % (BA%) (микроскопия) 0 % 0 - 1.2
Скорость оседания эритроцитов (СОЭ)
Скорость оседания ↑ 24 мм/ч 2 - 15

Моноциты повышены и СОЭ высокая. Это признак чего?

БагИра
28.02.2012, 10:31
всем привет
А я вот чет согласна с Леной:014: в этот раз практически по полной.
а я кстати тоже согласна с Леной:))
у нас в сад игрушки свои не особо приветствуют, но разрешают. Мы носим и игрушки и иногда красивые заколочки, но даю все ей с таким настроем, что если что то потеряется- сами, собственно , говоря и виноваты.И дочери тоже самое говорю-если не жалко-бери..Правда моя , в основном отслеживает свое добро-даже когда заколки сползали-сама их снимала, в шкафчик складывала.Потеряли за все время только малыша-зублуса, но он крохотный совсем, один нашелся, про одного воспитателя попросила посмотреть-вдруг ей на глаза попадется, чтобы знали, что это наше.
Но опять же все детки разные-Вика у меня более аккуратная, внимательная, чем старший.Старший рассеянный был (да и есть) жуть:001::)

Батерфляй
28.02.2012, 10:35
А мне кажется ,Лена как раз таки и поняла о чем речь:065:

Оль, ну буду спорить:065:. Ну почему с паццанами проще то:009:, не фига подобного:073:. Я вот тоже например зациклена на красивых вещах мальчика. И чтоб комплект майка и трусики были одинаковыми каждое утро:ded: и даже не через день:065:, чтоб колготки подходили в тон к кофте, шортики так же. Всегда каждый день в чистом ходит. И порой я сначала по утрам 10 минут туплю во что одеть ребенка , а потом так же туплю уже над собой:065: выходные вещи - это выходные вещи, понятно что мальчиков ( если уж их разбираю) то для меня это красивая моднявая рубашка, светлая футболка, брюки или моднявые джинсы - я не одену на каждый день. Таких вещей тоже полно. Но и на каждый день тоже много красивых вещей, просто ребенку прививать опрятность и аккуратность можно ко всему. И мне кажется, Лена и начала свои посты, что начинать разговор нужно только с ребенка , а не с подружки и уж тем более с воспитателя и с них что-то требовать. Мой тоже - добряк еще тот, но когда пару раз были подарены и оставлены игрухи в саду, причем очередная любименькая - было много разговоров и в момент потери и потом после между делом, в игре, в машине под песенки - ну как то пришло осознание о том что это его вещи, что и пачкать , портить, и отдавать ( не поиграть ) а именно отдавать понял что нельзя. Либо спрашивает сначала разрешения. Я вот помню себя в первом классе, мои родители не очень обеспеченные были. и вот у девочки нуууууу очень понравилась мне закладка в книжке( мне лишние прибамбасы не покупались), мы поменялись с ней ( не помню правда на что или вообще она подарила мне:065:), но вечером бы разговор с мамой о важности этой закладки как для девочки так и для ее родителей. Вообщем до сих пор отложился этот разговор из детства.Вообщем только мы сами, и никто за нас это не сделает и не уследит за детьми как мы сами.:ded:

Морячка
28.02.2012, 10:50
Наташ, спасибо за поздравление!:flower:
Насть, расскажи о важности закладки) что тебе родители сказали?:008:
Аня, прости! но мы так ржали вчера, когда пост про девочку Настю читали:065:как анонс к фильму ужасов "смотрите! что еще захочется Насте?!":046::

Батерфляй
28.02.2012, 10:56
Так фигня конечно:)) для меня))) что не фигня, то дома лежит:004: и мимо меня не пройдет:073: я про это и говорю:)
Только для ребенка это далеко не фигня;) для него каждая его машинка это ценность:004:
И если кто-то не аккуратно поиграет и сломает что-то:065: ууууууу что будет:001:
Поэтому он уже отдает себе отчет, что если он что-то куда-то берет... То сам за это отвечает и потом если что пиняет только на себя.
Я ему всегда говорю, что если жалко, то не бери, чтобы потом не плакать и не переживать:008:
По всем буковкам согласная:014:!
Что вы делить то начинаете девочки - мальчики ))) Это дети в первую очередь и для каждого свои тараканы:ded::))

Батерфляй
28.02.2012, 11:02
Наташ, спасибо за поздравление!:flower:
Насть, расскажи о важности закладки) что тебе родители сказали?:008:
Аня, прости! но мы так ржали вчера, когда пост про девочку Настю читали:065:как анонс к фильму ужасов "смотрите! что еще захочется Насте?!":046::
Про девочку Настю:046::046::046: тоже улыбнуло, особенно - уже писала в ночи, что на себя много приняла, точнее на имя )))
А про закладку - уже дословно конечно не помню. Но речь шла о ценностях вещей, любых вещей. О том, что как сложно достаются деньги, и что девочка поступила не очень хорошо со своей вещью и точно так же я поступила не очень хорошо со своей. Что может для родителей это были последние деньги в этом месяце потраченные на канцелярию для любимого дитя, а мы эти вещи разбазариваем:065: Я не помню, что подарила уже я этой девочке. А может и ничего:065:

visera
28.02.2012, 11:59
Доброе утро!:support:
А я Кирке простецкие резинки и заколки закалываю, так как мы теряем их:001: с большой скоростью:010:и не расстраиваемся вообще:065:
Игрушки в садик берем, но тут все детки приносят, если б воспитатели не разрешали всем и мы б не носили.
На прошлой неделе потеряла 2 любимые маааленькие игрушки, как из киндера, уговариваю теперь не носить слишком мелкие в садик.
Но характер у Кирки:010:воспитатели не то чтобы жалуются, но рассказывают каждый день:073:

HATИ
28.02.2012, 12:45
ловите, девушки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

блюдет мать :))

:flower: спасибо.

всем привет.
я за советом
че делать-то?

Только разговаривать с Ясей.

Аня, я своей, когда у нее порывы все подарить своим садиковским друзьям, объясняю, что дети могут дарить то, что делают собственными руками-рисунки, поделки, а взрослые подарки, которые надо покупать, только со взрослыми. На нг половине группе в итоге лепили и раскрашивали барельефы:)))

Ой, мне прямо так понравился клип machete нежность. Прямо такой позитивный романтик, очень рекомендую, в контакте можно найти.

Вашему лазарету от нашего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Yanina2412
28.02.2012, 12:56
Все привет.
Я в сад разрешаю все, кроме конструктора, иногда приносит обратно, иногда нет. Мне не жалко, у него машинок стопитсот штук.... Но! Никогда не разрешаю чужие игрушки брать домой. Никогда!:wife:
Настя, а ты чего зависаешь с сыновьим гардеробом по утрам? У нас 6 цветов одежды (колготки с кофтой). В саду двое разных бридж, которые подходят ко всему. Получается с утра просто надо взять одного цвета всю одежду.:019:
Правда парадного у нас нет, но нам как-то и ненадо.:008:

Happiness
28.02.2012, 13:02
Девочки, всем привет!
Мы 4 дня в Финляндии были, покатались на лыжах, Дарья тоже пыталась:fifa:. Ходили к ним в бассейн - они все без шапочек и без тапок, непривычно для нас)):065:
Ну я наверное окажусь в меньшинстве, у нас есть вещи, которые мы в сад не одеваем, т.к. они там кушают, рисуют, лепят без фартуков. В прошлом году у меня столько одежды было испорчено, что есть какие-то любимые вещи, которые в сад не носим. Кстати, у нас детки в саду одеваются очень просто.

HATИ
28.02.2012, 13:03

Красивые у тебя девушки :flower::love:
Машулю с прошедшим :flower::flower::flower:

Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!:flower:

HATИ
28.02.2012, 13:05
Сдали сегодня анализы, София даже не пикнула :love: умничка.
Только теперь думаю, что зря наверное сдавали то... Ника раскладная... Педиатр не стала запариваться осмотром, только послушала, а за остальным к лору отправила. В три часа поедем.

visera
28.02.2012, 13:07
Ну я наверное окажусь в меньшинстве, у нас есть вещи, которые мы в сад не одеваем, т.к. они там кушают, рисуют, лепят без фартуков. В прошлом году у меня столько одежды было испорчено, что есть какие-то любимые вещи, которые в сад не носим. Кстати, у нас детки в саду одеваются очень просто.
у нас тоже все по простецки, я по ходу одна наряжаю:008::065:

Olayka
28.02.2012, 13:09
Получился бой мам мальчиков против мам девочек!
Хотя со мной спорить не надо у меня и мальчик и девочка:love::017:
Подросшие оба:017:
Нуууу девочки:017: а что это четырехлетка разве не может уследить за своими вещами?:065: ИМХО, здесь опять же как приучишь:ded:

Как своего ребенка научишь относиться к вещам, так и будет...

PS у мальчиков свои закидоны;) им тоже в садик много всего надо:)
С мальчиками однозначно в этом плане проще;). И майки им подбираются,и одежда, но некоторых вещей никогда не будет у мальчиков. У девочек может все то же самое, что и у мальчиков, я про вещи. Так что в этом плане с девочками сложнее, точно. У женщин вообще больше заморочек всегда :))

А насчет приучения:065:.
Лена, дети почти с рождения могут играть одни и родителей не теребить, все зависит от того, как приучишь:065:. :ded:
Тебе бы понравилась такая фраза?:008:
Все дети разные. Так что это не твоя заслуга, просто у Андрюши такое отношение к вещам, он бы и без твоего приучения внимательно следил за своими вещами:073:
Но не все дети такие, все разные. Некоторых приучай, не приучай, они к этому относятся спокойнее.
И определенные потери неизбежны. Мы тоже какие-то заколки теряли, жалко, но что делать. Если бы у Яси изредка терялись какие-то заколки, думаю, она бы из этого проблемы не делала. А вот когда пошла система и связаны все потери с одним человеком, и дошло до того, что уже последние украшения с одежды сдирают, по мне так это :010:
А если регулярно будут краги теряться? Капюшон от куртки? Ботинки? Тоже будешь самые дешевые в садик надевать, чтоб не жалко было? Или все же будешь в первую очередь думать о комфорте и здоровья ребенка и бежать в магазин за новыми экко?
Так заколки и украшения на одежде для девочек такая же необходимости (у многих, по крайней мере), как и непромокаемый комбез у всех детей. Имхо.:004:

А мне кажется ,Лена как раз таки и поняла о чем речь:065:

Неа, не поняла:073:.
И все, что ты написала, делают и с девочками, но и еще кучу всего дополнительного

Батерфляй
28.02.2012, 13:14
Все привет.

Настя, а ты чего зависаешь с сыновьим гардеробом по утрам? У нас 6 цветов одежды (колготки с кофтой). В саду двое разных бридж, которые подходят ко всему. Получается с утра просто надо взять одного цвета всю одежду.:019:
Правда парадного у нас нет, но нам как-то и ненадо.:008:
:))а потому что у Насти не все так просто, и ей лень порой чистую вещь разложить комплектом, а складывается стопочкой в шкаф, а потом оттуда выбирается))))

HATИ
28.02.2012, 13:19
Про садик.
У нас можно носить игрухи. Началось с ясельной группы, там разрешали брать любимую игруху для лучшей адаптации.
Мелкие игрухи или сложные таскать не разрешаю.
Одежду парадно-выходную не одеваю, иначе все это супом заливается :))
Заколки и резинки по настроению.