Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)
надо было оставить в залог ребенка часа на 3..в кино сходить пока:))
Мне понравилось - "туалетница" )))))))))
утро всем!
только я чувствую себя вареной морковкой? спать ложусь рано, отрубаюсь мгновенно, а утром такое ощущение, что ваще не спала, голова квадратная, ничего не хочу :(
Не понимаю, что это было???
я ж не по тротуару ехала..
мало того, пропустила эту сумасшедшую на проезжей части :))
неадекват какой-то :010:
утро всем!
только я чувствую себя вареной морковкой? спать ложусь рано, отрубаюсь мгновенно, а утром такое ощущение, что ваще не спала, голова квадратная, ничего не хочу :(
утро.
не только ты :(
утро у меня не самое доброе, соседи разбудили ремонтом своим (третью неделю делают уже :( ), и кашу ребенку сварила из остатков молока, а в ней оказались червячки :001:
BlackWych
16.12.2011, 12:29
утро)
:046:
от Даши? :001::)
да уж конечно:065:
я за рулем нервная:001:
Доброе утро! Наконец пятница, мой организм устал, сколько не спишь все мало
Энерджайзер
16.12.2011, 13:06
Лена. как вариант - Аничков вам далеко? математические кружки те же, Фрактал где-то в вашем районе естьАничков, конечно, далеко, а про Фрактал не знала. Спасибо. Написала им, жду ответа.
Энерджайзер
16.12.2011, 13:12
блин, что-то у Оли так и держится температура :( 5 день сегодня.
как-то она по странному болеет в этом году
:(:(:(
я тоже обратила внимание,что у меня в этом году реенок чаще болеет..причем как-то затяжнее чтоли((
В нашем саду 2 группы закрыли. Все дети болеют. Ни кто не ходит.
мне кажется что это связано с погодой...в прошлом году наступили морозы и инфекция не гуляла так....
Юля,Оленьке :ded:
Митька подкашливает немного. В раздумьях, идти ли в бассейн :009:На бронхомунале 2 недели в саду. За это время уже четверо из группы опять заболели.
lesoleil
16.12.2011, 14:46
ЮЛЯ, ты мне так и не скинула сайт с мазюкалками!!!!
я не успела заказать :))
блин
надо еще?
не, это точно не так, народ нынче обострился, мне тут тётка в туалете платном такая попалась, даже рассказывать стыдно, хотела на меня охрану вызвать:065:я повела Настюшу в туалет, в ТЦ, её, туалетницы, на месте не было, ну мы и пошли, Настя терпеть не могла:073:, выходим, а сумку мужу отдала, тут сидит эта дама, вернулась видимо, я выхожу, без денег и говорю, сейчас схожу к мужу и деньги возьму, всё оплачу, она на меня как начала орать, мол я таким как Вы не доверяю, оставьте ребёнка в залог:010:, я послала её конечно, нашла Серёгу и пришла к ней обратно,оплатила туалет и гордо пошла обратоно в магазин:065:
туалетница это пять! :046::046::046:
и швабрица :))
утро всем!
неадекват какой-то :010:
ВВП обещал рассмотреть вопрос о возвращении времени :015:
В нашем саду 2 группы закрыли. Все дети болеют. Ни кто не ходит.
:ded:
Митька подкашливает немного. В раздумьях, идти ли в бассейн :009:На бронхомунале 2 недели в саду. За это время уже четверо из группы опять заболели.
А у нас все ходят, ну т.е. не хуже, чем обычно
Но зима нужна, очень! :091::091::091::091:
ух, весной как жахнут опять перевод, а весной у меня обычно хуже реакция :001:
А у нас все ходят, ну т.е. не хуже, чем обычно
Но зима нужна, очень! :091::091::091::091:
у нас тоже вроде приличное количество ходит. Но снега хочется, вчера домой шла - темно, ветер, дождь, слякость :001: беее
Энерджайзер
16.12.2011, 15:20
Куда весной??? Мы и так по летнему времени живем.
lesoleil
16.12.2011, 15:22
у нас тоже вроде приличное количество ходит. Но снега хочется, вчера домой шла - темно, ветер, дождь, слякость :001: беее
не, не переведут
мы и так в летнем времени
а тяжелее было только в момент перевода + пару дней, т.к. час забирали и усе, потом нормально жилось
:ded:
кто бы сомневался :065:
Птица Лебедь
16.12.2011, 16:29
вечер.
Мне тетка сумасшедшая всю машину своим пальто обтерла :010:
бесплатная обтирка:))
а по сути,дура какая-то:065:...
не, это точно не так, народ нынче обострился, мне тут тётка в туалете платном такая попалась, даже рассказывать стыдно, хотела на меня охрану вызвать:065:я повела Настюшу в туалет, в ТЦ, её, туалетницы, на месте не было, ну мы и пошли, Настя терпеть не могла:073:, выходим, а сумку мужу отдала, тут сидит эта дама, вернулась видимо, я выхожу, без денег и говорю, сейчас схожу к мужу и деньги возьму, всё оплачу, она на меня как начала орать, мол я таким как Вы не доверяю, оставьте ребёнка в залог:010:, я послала её конечно, нашла Серёгу и пришла к ней обратно,оплатила туалет и гордо пошла обратоно в магазин:065::)) че с народом происходит то...
день!!!
Я уже забыла,когда была бодра:010:...не хватает этого часика нам:015:...
я в шоке,звонят из банка на трубку,в котором я 100 лет назад брала кредит,начинают впаривать какие-то акции по кредитам:015:...мне кажется,что это не законно,звонить просто так,потрындеть:009:...
да уж конечно:065:
я за рулем нервная:001:я стала нервная:001:,причем ребенок уже просекает и когда едем вместе,повторяет "фразочки" мои,благо не матерные:)),но тоже не лучче для ребенка:065:
BlackWych
16.12.2011, 16:45
я стала нервная:001:,причем ребенок уже просекает и когда едем вместе,повторяет "фразочки" мои,благо не матерные:)),но тоже не лучче для ребенка:065:
я попрошу:008::020:
мои тоже не особо матерные:008:
тоооочноооо:017::016::080:
это отлично продуманный предвыборный ход:019: с таким предложением его точно выберут:065:
Птица Лебедь
16.12.2011, 16:48
я попрошу:008::020:
мои тоже не особо матерные:008:
тоооочноооо:017::016::080:
это отлично продуманный предвыборный ход:019: с таким предложением его точно выберут:065::046::046::046:,угу!а еще ввести налог на роскошь:))
BlackWych
16.12.2011, 16:49
:046::046::046:,угу!а еще ввести налог на роскошь:))
а расприватизацию уже коммунисты забили:ded:
Птица Лебедь
16.12.2011, 17:05
а расприватизацию уже коммунисты забили:ded:цирк одним словом:065:
ну зная наших, все может быть - подвинут нас еще на час :001:
это отлично продуманный предвыборный ход:019: с таким предложением его точно выберут:065:
:065::065::065:
а расприватизацию уже коммунисты забили:ded:
да? я вроде про путина вчера читала и отмену итогов приватизации :016:
всем добрый день
где я это уже видела http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594&page=544
я сдала документы на визу всей семье (спасибо Юличу :091::flower::flower::flower:)
Прогулялась пешком до чернышевской и обратно, настроение поднялось - Даша ко мне сегодня не приедет, собирались решать ей задачи по валюте для экзамена :065:
В-общем, жизнь почти наладилась, тока на мужа со вчера обиделась, а он зараза не звонит до сих пор :wife::wife::wife:
всем добрый день
где я это уже видела http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3727594&page=544
ты про что?
ты про что?
про Оксанино приглашение
НГ в Пассаже:065:
про Оксанино приглашение
НГ в Пассаже:065:
ааа, я не увидела:) видимо у тебя 10 сообщений на странице
посмотрела, автор сообщения эээ... несколько удивил :005:
посмотрела, автор сообщения эээ... несколько удивил :005:
чет я тоже ничего не вижу, покажите ссылкой на сообщение :)
чет я тоже ничего не вижу, покажите ссылкой на сообщение :)
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72259647&postcount=5431)
ББ :065::ded: в следующий раз подумаю где писать :)
угу, а еще вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72264410&postcount=5682) :065:
не знала, что у меня есть бесплатные распространители :065:
:065:
Окси, видимо, мы не пойдем...
Там будет, судя по всему, толпы и толпы людей :)
Добрый вечер.
Хороший сегодня день ))))
ББ :065::ded: в следующий раз подумаю где писать :)
ББ :046:
Оксан, ну как те костюмчеГ, не сильно смеялась???
Добрый вечер.
Хороший сегодня день ))))
а у меня что-то все не очень :)) еще один пирог загубила, точнее тут видимо рецепт не удачный :015:
Оксан, ну как те костюмчеГ, не сильно смеялась???
ты чего, все поумилялись, начальница в этой шапке полчаса сидела :065: теплая говорит, хорошая, не отдам :065:
ты чего, все поумилялись, начальница в этой шапке полчаса сидела :065: теплая говорит, хорошая, не отдам :065:
отлично :)
Наргиза, пошли в Рост :)) Там не будет толп...
Всем привет!!!
BlackWych
16.12.2011, 20:25
Я сегодня в ударе:017:
Сварила 4 супа. удовлетворить всех членов семьи - грибной:019:, гуляш, борщ и гречневый
даже не ожидала от себя:010:
Сварила 4 супа. удовлетворить всех членов семьи - грибной:019:, гуляш, борщ и гречневый
4 супа :010::010::010:
у вас как в ресторане :065:
BlackWych
16.12.2011, 20:35
4 супа :010::010::010:
у вас как в ресторане :065:
у нас вообще ужас:(
папа с детьми одно не ест, и Мише отдельно готовлю. а грибной давно хотела, никто больше не будет
Птица Лебедь
16.12.2011, 20:59
даже не ожидала от себя:010::010:
вот (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72259647&postcount=5431)уже потерли:))..видимо мониторинг отлично работает:073:
Людмилка
16.12.2011, 21:00
):)):)):))
мы сегодня купили билеты в цирк на 5 января на новогоднее представление :support:
ребенок впервые пойдет,только я ей н еговорю,а то мозг вынесет
Людмилка
16.12.2011, 21:01
:010:
уже потерли:))..видимо мониторинг отлично работает:073:почему? все на месте)
Наргиза, пошли в Рост :)) Там не будет толп...
Всем привет!!!
не могу :)
папа с детьми одно не ест, и Мише отдельно готовлю. а грибной давно хотела, никто больше не будет
я на прошлой неделе грибной с сыром себе варила:019:
Лев тоже трескал
Птица Лебедь
16.12.2011, 21:05
почему? все на месте)
по Светиной ссылке уже нет ничего:009:,по Юлиной есть,заколдованный круг:))
Птица Лебедь
16.12.2011, 21:06
Лев тоже трескал
с плавленными сырками?????
я завтра хочу сырный супчеГ варить:020:
как все сложно у вас :010:
:010:
уже потерли:))..видимо мониторинг отлично работает:073:
все на месте ;)
:)):)):))
мы сегодня купили билеты в цирк на 5 января на новогоднее представление :support:
первый раз на НГ представление или в цирк?
по Светиной и не было, тк у тебя видимо тоже по 20 сообщений на странице.
Лев тоже трескал
ну все, придется замачивать грибы на завтра :019:
вообще нам писали, чтоб мы друзей приглашали, а не весь ЛВ :065:
у Светы ссылка на страницу просто, причем не на ту, на которой сообщение :)
:)):)):))
мы 24 декабря на него идем :017:
аффигеть:010: я столько супов и готовить поди не умею :065:
и заморачиваться так точно бы не стала, я супы не люблю - уже минус один, Рома перебьется, я только детям варю в выходные . Рома иногда ест, по настроениею :)
с плавленными сырками?????
я завтра хочу сырный супчеГ варить:020:
не, грибной супчеГ был.
Я просто еще и сыр в него добавила.
Ну, люблю я сыр :028:
ну все, придется замачивать грибы на завтра :019:
я рыбу запекаю себе в духовке :019:
вообще нам писали, чтоб мы друзей приглашали, а не весь ЛВ :065:
:046: сообщи руководству и переносите время проведения
я рыбу запекаю себе в духовке :019:
я себе купила приличный кусок филе семги, завтра запеку тоже :065:
тока вот дети рыбу не едят :( будут ленивые голубцы доедать :)
а вообще я решила напицца - запить тяжеолую неделю, я на 2 недели осталась главная по 3м компаниям
за эту неделю сделано столько :001:
и я с мужем не разговариваю, а ему все равно :( даже не звонит, гад :wife:
я себе купила приличный кусок филе семги, завтра запеку тоже :065:
тока вот дети рыбу не едят :( будут ленивые голубцы доедать :)
Я тоже себе купила, дети едят плохо ))))
Семгу :019:
а вообще я решила напицца - запить тяжеолую неделю, я на 2 недели осталась главная по 3м компаниям
за эту неделю сделано столько :01:
и я с мужем не разговариваю, а ему все равно :( даже не звонит, гад :wife:
не пей много :ded:
ББ следит за тобой :))
уже нет афиши :020:
Окси, в следующий раз пиши в группе вк :ded:
Я тоже себе купила, дети едят плохо ))))
ничего они не понимают :)
не пей много :ded:
как получится :014: но надолго меня не хватит, скорее всего :) еще и бокала не выпила, а уже глазки закрываются, слабак я :065:
Птица Лебедь
16.12.2011, 21:57
вообще нам писали, чтоб мы друзей приглашали, а не весь ЛВ :065:за вас решили по-другому:073:
у Светы ссылка на страницу просто, причем не на ту, на которой сообщение
ну бог с ней:))
не, грибной супчеГ был.
Я просто еще и сыр в него добавила.
Ну, люблю я сыр :028:
я рыбу запекаю себе в духовке :019:я тож сыр лУблу:019:
Людмилка
16.12.2011, 22:07
первый раз на НГ представление или в цирк?
.в цирк:008:
мы 24 декабря на него идем :017:расскажешь потом..мы просто с друзьями идем,а они до 3 января уезжают.
за вас решили по-другому:073:
ну бывают люди такие...
Приглашаешь кого-то, а тот с собой еще толпу приводит и еще недоумевает, чего хозяева удивлены :016:
Энерджайзер
16.12.2011, 22:42
ну бывают люди такие...
Приглашаешь кого-то, а тот с собой еще толпу приводит и еще недоумевает, чего хозяева удивлены :016:Я дар речи потеряла. :010:
BlackWych
16.12.2011, 22:57
Лев тоже трескал
в мой написано было добавить пармезан и рукколу, у меня не было, конечно
вот свекровь приедет - сделаю как надо:019:
BlackWych
16.12.2011, 22:58
аффигеть:010: я столько супов и готовить поди не умею :065:
и заморачиваться так точно бы не стала, я супы не люблю - уже минус один, Рома перебьется, я только детям варю в выходные . Рома иногда ест, по настроениею :)
я терпеть не могу супы
люблю только гуляш и грибной
а дети едят, и днем тоже. вот и варю
Вечер добрый.
Ира, заинтриговала. Что за суп - гуляш? Всю жизнь была уверена что это второе блюдо из тушеной говядины.
Энерджайзер
16.12.2011, 23:11
я терпеть не могу супы
А мы все любим супы. Любые. Рассольник, гороховый, щи, овощно и т.д. но что такое гуляш не знаю :009:Я только про второе блюдо знаю. Говядина тушеная в соусе. Это, по-моему, гуляш. А что за суп "гуляш"?
Птица Лебедь
16.12.2011, 23:15
я терпеть не могу супы
а дети едят, и днем тоже. вот и варюДа Ира,признавайся.что за суп такой:)...
я тоже знаю гуляшь только в виде мяса в соусе:)
BlackWych
16.12.2011, 23:17
Вечер добрый.
Ира, заинтриговала. Что за суп - гуляш? Всю жизнь была уверена что это второе блюдо из тушеной говядины.
А мы все любим супы. Любые. Рассольник, гороховый, щи, овощно и т.д. но что такое гуляш не знаю :009:Я только про второе блюдо знаю. Говядина тушеная в соусе. Это, по-моему, гуляш. А что за суп "гуляш"?
Это, похоже, шведское изобретение:) Да, суп, довольно жидкий. На всех лыжных склонах продают, и вообще любят:)
Мясо 600-800 крамм кубиками 2х2 обжарить с мелко нарезанным луком, добавить порезанный помидор, сладкий перец( все кубиками), полголовки чеснока мелко, одну морковку, корень пастернаки, сегодня у меня еще перчик чили пропадал, тоже сунула, 3 ч.л. порошка паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1-1,5 литра бульона (я из кубиков), тушить минут 50, добавить картошку кубиками, дотушить до готовности, мужно чуть муки добавить, есть со сметаной, горячим французским батоном и зеленью тимьяна, не обожраться:ded:
Энерджайзер
16.12.2011, 23:21
Это, похоже, шведское изобретение:) Да, суп, довольно жидкий. На всех лыжных склонах продают, и вообще любят:)
Мясо 600-800 крамм кубиками 2х2 обжарить с мелко нарезанным луком, добавить порезанный помидор, сладкий перец( все кубиками), полголовки чеснока мелко, одну морковку, корень пастернаки, сегодня у меня еще перчик чили пропадал, тоже сунула, 3 ч.л. порошка паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1-1,5 литра бульона (я из кубиков), тушить минут 50, добавить картошку кубиками, дотушить до готовности, мужно чуть муки добавить, есть со сметаной, горячим французским батоном и зеленью тимьяна, не обожраться:ded:
действительно гуляш)))
BlackWych
16.12.2011, 23:23
действительно гуляш)))
ты так же делаешь?, только без воды, наверное?
tamarita
17.12.2011, 00:13
Ирка...на ночь о еде)))
Доброй ночи..Надо бы заставитьсебя убираться начать....какая-то непроходящая грязь на улице...и дома тоже.Завра еду к маме,мыть ее и вообще..
tamarita
17.12.2011, 00:15
Сегодня ездила в сервис ,аж на Богатырский,в перерыве..Лев куда-то дел рассекатель из нейбулайзера....В общем,пришлось за новую насадку отдать 400 р...Приехала домой,я ж предварительно все обыскала,не было ни где...Лева мне приносит..
Птица Лебедь
17.12.2011, 00:15
Мясо 600-800 крамм кубиками 2х2 обжарить с мелко нарезанным луком, добавить порезанный помидор, сладкий перец( все кубиками), полголовки чеснока мелко, одну морковку, корень пастернаки, сегодня у меня еще перчик чили пропадал, тоже сунула, 3 ч.л. порошка паприки, 1,5 ч.л. тмина, 1-1,5 литра бульона (я из кубиков), тушить минут 50, добавить картошку кубиками, дотушить до готовности, мужно чуть муки добавить, есть со сметаной, горячим французским батоном и зеленью тимьяна, не обожраться:ded:на жаркое чем-то похоже:)(только там без пастернака и,тмина и паприки:)))
tamarita
17.12.2011, 00:21
Я все еще чешусь))))0Но конечно меньше...соседка делает капельницы,Фрося залезает на стремянку,мы туда банку привязываем,и бьет ее...И не дает Кате поправить...Охраняет меня..И Леву теперь стала оч ревностно охранять..
я терпеть не могу супы
про гуляш интересно, надо попробовать.
я люблю супы, в основном рассольник, борщ, солянку и суп-пюре - то, что варить долго и муторно и обычно лениво :065:
Оле варим в основном с лапшой
tamarita
17.12.2011, 01:10
А гречневый суп..я даже и не знала,что такой бывает..
BlackWych
17.12.2011, 01:25
А гречневый суп..я даже и не знала,что такой бывает..
это меня свекровь научила- картошка, морковка и гречка
Тоже самое, что гуляш (венгерский), привычный для русских :))
тока без картофеля.
Картофель - на гарнир, обычно.
доброе утро.
BlackWych
17.12.2011, 12:36
Тоже самое, что гуляш (венгерский), привычный для русских :))
тока без картофеля.
Картофель - на гарнир, обычно.
доброе утро.
он жидкий еще, как суп
доброе
tamarita
17.12.2011, 12:43
Доброе..у меня стиралка с ума сошла...я вчера запихнула тюль стирать,на последнюю прогу,там остновка с водой,без отжима...так вот..Смотрю..около 2 ночи,все стирает..Не придала значения,она всю ночь стирала..))))Не остановилась..
BlackWych
17.12.2011, 12:47
Доброе..у меня стиралка с ума сошла...я вчера запихнула тюль стирать,на последнюю прогу,там остновка с водой,без отжима...так вот..Смотрю..около 2 ночи,все стирает..Не придала значения,она всю ночь стирала..))))Не остановилась..
ответственная какая стиралка:010:
tamarita
17.12.2011, 13:11
ответственная какая стиралка:010:Ну....осталось постирать еще одни,и чистота..Пока вчера снимала,чуть не задохнулась от количества пыли..
tamarita
17.12.2011, 13:13
Ой..сейчас про папу расскажу..пришел...типа меня отпустить....Вчера договорились,что на целый день...Сегодня спрашивает,ты меня во сколько отпустишь,я говорю,что к 15 часам в маме еду,то есть из дому выйду около 13.30...Там часа 2 и домой..Начался тихий скандал,...я не могу на целый день..Зачем соглашался?
Добрый день, мы сегодня что-то проспали до 10.30 давно такого не было, так еще столько дел.
Мы любим любые супы. Варя уважает борщ и рассольник, чаще всего их и готовлю. Вермишелевый суп у меня так на скорую руку, но тоже едим.
Энерджайзер
17.12.2011, 15:16
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
1. Чем отличаются друг от друга различные цвета и ноты?
2. Какие свойства светового луча используются при печати цветных фотографий?
3. Какие свойства светового луча используются в астрономии?
В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((
Хелп!!! Мы не можем сделать ДЗ. Кто может ответить на пару вопросов по свойствам световых звуковых волн?
В учебнике нет даже намека на ответы((( Про второй вопрос я подумала про инфракрасный свет, при котором не засвечивается пленка. Но ведь сейчас век цифровых технологий.....
Про третий. Может, свойства преломления при прохождении через линзу в телескопах.... Или свойства отражения от предметов.... Я не знаю(((
Про астрономию:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/SURDIN_3.HTM
Применение корректирующих светофильтров при цветной печати.
Белый свет состоит из волн разной длины (на призму посмотрите - красный, оранжевый и т. д.)
В световой поток вводят светофильтры для коррекции цвета на отпечатке. Без коррекции будет непонятно что. Какие-то волны поглощаются, достигается правильная цветокоррекция.
Есть два способа печати - субтрактивный (вычитание) и аддитивный (добавление).
Белый свет состоит из волн разной длины (на призму посмотрите - красный, оранжевый и т. д.)
В световой поток вводят светофильтры для коррекции цвета на отпечатке. Без коррекции будет непонятно что. Какие-то волны поглощаются, достигается правильная цветокоррекция.
При субтрактивном в световой поток вводят светофильтры желтого, пурпурного или голубого цвета разной плотности (от 5 % до 100 %). На фильтрах написано. Три разных светофильтра не вводятся, получается серый нейтральный (при равной плотности светофильтров). Вводят комбинации Ж+П, Ж+Г, П+Г.
Аддитивный - фотобумагу последовательно экспонируют через красный, зеленый и синий светофильтр с разной выдержкой.
Субтрактивным способом пользовались все фотолюбители (достаточно купить набор из 33 светофильтров).
Аддитивный - вещь дорогая, нужен специальный фотоувеличитель и трехканальное реле времени. В СССР такого практически не было. Такое в фотолабораториях (которые везде были).
Сейчас пленка и фотобумага уходит в историю, негатив сканируют в файл и печатают на цветном принтере.
1 по-моему длиной волн. красные самые длинные, поэтому запрещающий сигнал светофора красный. (это у нас такие вопросы по физике были в школе :065:)
в астрономии мне кажется преломление, но я физик еще тот.
Энерджайзер
17.12.2011, 15:40
Про астрономию:
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/SURDIN_3.HTM
спасибо. Как много букаффф:001:Ему надо одним предложением ответить.
Энерджайзер
17.12.2011, 16:45
1 по-моему длиной волн. красные самые длинные, поэтому запрещающий сигнал светофора красный. (это у нас такие вопросы по физике были в школе :065:)
в астрономии мне кажется преломление, но я физик еще тот.
Про длину волны - похоже. Но мне не удалось объяснить ребенку что это значит. Т.к. там присутствует понятие фаза. Нарисовала синусоиду... Попыталась объяснить ребенку что такое колебания. Запуталась сама. Плюнула.)) Ну что за система обучения?! Как можно задавать на дом то, о чем не говорили на уроке и нет в учебнике?!
Про длину волны - похоже. Но мне не удалось объяснить ребенку что это значит. Т.к. там присутствует понятие фаза. Нарисовала синусоиду... Попыталась объяснить ребенку что такое колебания. Запуталась сама. Плюнула.)) Ну что за система обучения?! Как можно задавать на дом то, о чем не говорили на уроке и нет в учебнике?!
мне кажется не надо этих подробностей. что-то на уровне дальше видно/слышно. у нас такие вопросы были в 8 классе и то таких подробностей не требовалось.
Лен, сразу же.
Мне кажется третий вопрос (про астрономию) касается постоянной скорости света. На основании чего вычисляют дальность до звезд (расстояние) и их величину. Это если одной фразой.
Ноты и цвета различаются длиной электромагнитной волны. Но это довольно абстрактно, если не проходили - трудно понять что это (и синусоид у них и близко еще не было).
Про цветную печать не знаю.
Действительно - нафига такое задавать? Смысл бежать впереди паровоза? Чтобы сами все как-нибудь изучили и потом учителя не трогали? Бреееед...
BlackWych
17.12.2011, 17:48
При субтрактивном в световой поток вводят светофильтры желтого, пурпурного или голубого цвета разной плотности (от 5 % до 100 %). На фильтрах написано. Три разных светофильтра не вводятся, получается серый нейтральный (при равной плотности светофильтров). Вводят комбинации Ж+П, Ж+Г, П+Г.
Аддитивный - фотобумагу последовательно экспонируют через красный, зеленый и синий светофильтр с разной выдержкой.
Субтрактивным способом пользовались все фотолюбители (достаточно купить набор из 33 светофильтров).
Аддитивный - вещь дорогая, нужен специальный фотоувеличитель и трехканальное реле времени. В СССР такого практически не было. Такое в фотолабораториях (которые везде были).
Сейчас пленка и фотобумага уходит в историю, негатив сканируют в файл и печатают на цветном принтере.
люблю умных людей:love:
спасибо. Как много букаффф:001:Ему надо одним предложением ответить.
и задания для родителей:001:
Лен, я только что с нашими заданиями закончила, голова квадратная, насчет одного предложения точно не помогу:001:
BlackWych
17.12.2011, 17:49
мне кажется не надо этих подробностей. что-то на уровне дальше видно/слышно. у нас такие вопросы были в 8 классе и то таких подробностей не требовалось.
я сегодня шестикласснице про синусы, косинусы и тангенсы объясняла:017: задания есть, так, в качестве развивающих, а базы под них еще нет, ну как объяснять?
а еще, да, кроссворд у Дани был по окружающему миру. обитатели почвы. вместо вопросов картинки. все разгадали, кроме какого-то мерзкого жука и птички. ну и откуда я их возьму? в гугл картинку не загонишь, в учебнике нет:017: на прошлой неделе деревья по семенам отгадывали:001:
я сегодня шестикласснице про синусы, косинусы и тангенсы объясняла:017: задания есть, так, в качестве развивающих, а базы под них еще нет, ну как объяснять?
:001: издевательство над родителями :005: зачем синусы в 6 классе? и главное, что они развивают :009:
BlackWych
17.12.2011, 18:05
:001: издевательство над родителями :005: зачем синусы в 6 классе? и главное, что они развивают :009:
тема сама про синусы была в теме про отношения. ну типа отношения стороны и гипотенузы. мне непонятно, зачем приплетать синусы, разве только в развивающих соображениях, кругозор, так сказать, расширить:009:
тема сама про синусы была в теме про отношения. ну типа отношения стороны и гипотенузы. мне непонятно, зачем приплетать синусы, разве только в развивающих соображениях, кругозор, так сказать, расширить:009:
по-моему в нынешних программах и так кругозор развивают, синусы пару лет могли бы и подождать :)
Оля с папой дрыхнут, попытки разбудить с треском провалились :015: в 10 пройду спать, пусть делают, что хотят.
BlackWych
17.12.2011, 20:31
У нас снег выпал:017::017::017:
всю ночь шел дождь, утром пошел снег, весь день шел. +1...
выпроводила детей гулять, вытащила санки, лопаты, предупредила Юлю, что прибью, если в новых белых лыжных штанах будет грязь задом протирать. Юля орала, пыталась влезть в старые штаны:065: Заодно выяснилось, что Дане штаны сантиметров на 10 малы, еле до валенок достают:001: я в раздумьях - хватит на этот год или новые покупать?:010:
там по НТВ про "зарабатывание" денег на мертвых показывают :005: :001:
вечер всем.. сходила на LPG, хоть настроение получше стало, а то утром разругалась, ничего не хотелось делать :(
Ой..сейчас про папу расскажу..пришел...типа меня отпустить....Вчера договорились,что на целый день...Сегодня спрашивает,ты меня во сколько отпустишь,я говорю,что к 15 часам в маме еду,то есть из дому выйду около 13.30...Там часа 2 и домой..Начался тихий скандал,...я не могу на целый день..Зачем соглашался?
:005: Томочка, а пап с мамой не общается? если не хочешь, не отвечай
это в 4м классе? я ф шоке :010:
пора родителям учиться, чтоб к школе хоть что-то помнить :(
:010::010::010::001::001::001:
я помню еще, что при субтрактивном отсутствие цвета - это белый, ну и система называется CMYK (по основным цветам применяемым - Cyan Magenta Yellow Key color) - из белого вычитаются первичные цвета
а аддитивная или RGB (Red Green Blue) - здесь отсутствие цвета- это черный, и эта схема больше распространена в технике, нежели в типографии в силу технический особенностей - на лучевых экранах было хорошо видно три точки: красную, синюю и зеленую, которые и формировали изображение.
Как еще объяснить 10леткам, не представляю :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.