Просмотр полной версии : Нежная нынче Зима за окном - пора АВГУСТЯТАМ прийти в Новый Дом ;)
tamarita
08.12.2011, 10:53
Лев прекрасно кашляет,но влажным.Думаю,без врача обойдемся.
Энерджайзер
08.12.2011, 11:05
Тома, я идиотка, действительно без трубки уехала. Сейчас хотела тебе позвонить и бнаружила это. Пошла в контакт искать твой номер.
Доброе утро, барышни! :support:
Вы чего это болеть надумали ? :015:
Всем, всем,всем и большим и маленьким - СРОЧНО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!! :ded:
Доброе утро.
Томочка, как ты? Ну надо же - навалилось все сразу... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
tamarita
08.12.2011, 12:10
Я нормально,почти..Хожу почесываюсь.Терь расчесы болят))))Красота та еще..Лев попросил убрать волосики на ногах)))У меня)))Внимательный мальчик.
Энерджайзер
08.12.2011, 12:55
Тома, я все заказала.
Привет, мамО!
Оля, расскажи, как съездила. А лучше покажи :support:
:080::080::080::080:
я уже с дверью, но синей :065::065:
вернее, щаз поеду ее забирать и договариваться на ремонт :020:
поздравляю :080:
BlackWych
08.12.2011, 13:36
ура:080:
поздравляю :080:
ура:080:
:065:
сама как рада :))
нада собираться и пилить.
Дверь на ходу временами открывается :010:. стремно так, не вывалиться бы :))
ЛЕНА, напоминаю, про духи!!!!!!
Ты ж тел забыла, даж не знаю, куда звонить :)
lesoleil
08.12.2011, 13:57
да что-то не задалось, внутри мокроватая, но есть можно, зато снаружи сгорела. эх, пожалуй больше не буду экспериментировать
не представляю как можно испортить шарлотку ? :016:
Юль, мне кажется шарлотка всегда какбудто сыровата внутри. Это ведь пирог с яблоками, яблоки сок отдают
Так же как запеканка, шарлотку не нужно есть горячей, он невкусная тогда:))
:080::080::080:
не представляю как можно испортить шарлотку ? :016:
Юль, мне кажется шарлотка всегда какбудто сыровата внутри. Это ведь пирог с яблоками, яблоки сок отдают
Так же как запеканка, шарлотку не нужно есть горячей, он невкусная тогда:))
сама не знаю, но в рецепте заявлено 20-30 минут, а у меня через 40 было реально сырое тесто :009:
потом да, из-за яблок все равно сыровата. ну вобщем, я уже поняла, что не мое это.
сегодня хочу вартрушки с творогом сделать, может удастся :065:
lesoleil
08.12.2011, 14:06
:flower::flower::flower:
lesoleil
08.12.2011, 14:21
сама не знаю, но в рецепте заявлено 20-30 минут, а у меня через 40 было реально сырое тесто :009:
потом да, из-за яблок все равно сыровата. ну вобщем, я уже поняла, что не мое это.
20 минут?
у меня час сидит обычно, около того, но на 175 градусов
всем привет:)
Тома ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:080::080::080:
Девочки, у Насти во рту и на языке появились 2 прыщика какие-то, чем можно их обработать, врач будет только вечером, боюсь время упустить:(у Ани как-то был стоматит, жуткое дело, чем лечила не помню
20 минут?
у меня час сидит обычно, около того, но на 175 градусов
ну так написано было, я не знаю. у меня в результате часа полтора пеклась, может надо было через час вытащить...
я подумаю, может еще раз рискну :))
пойду запущу хлебопечку на ватрушки, надеюсь сегодня больше повезет.
tamarita
08.12.2011, 15:10
Девочки, у Насти во рту и на языке появились 2 прыщика какие-то, чем можно их обработать, врач будет только вечером, боюсь время упустить:(у Ани как-то был стоматит, жуткое дело, чем лечила не помнюМожно по идее той же зеленкой,только спирт выпарить на водяной бане..Всеми водными растворами
lesoleil
08.12.2011, 15:11
Девочки, у Насти во рту и на языке появились 2 прыщика какие-то, чем можно их обработать, врач будет только вечером, боюсь время упустить:(у Ани как-то был стоматит, жуткое дело, чем лечила не помню
стоматофит вроде?:009:
:flower:
я Оле по-моему просто содой обрабатывала, но ей и года не было еще.
Энерджайзер
08.12.2011, 15:27
перекись. на ватную палочку и к прыщику.
Энерджайзер
08.12.2011, 15:28
Девочки, делаю заказ на книжки. Детям. как обычно. кучу всего, а себе не знаю, что и купить. Посоветуйте, а?
Можно по идее той же зеленкой,только спирт выпарить на водяной бане..Всеми водными растворами
стоматофит вроде?:009:
Юль, спасибо:flower:, а то читаю и не могу найти ничего конкретного, пошла изучать...
я Оле по-моему просто содой обрабатывала, но ей и года не было еще.
:flower::flower::flower:
Отдыхать хорошо, работать гораздо хуже - согласна мириться только с днями аванса и зарплаты ;)
Тай понравился (Пхукет) - главное, тепло-о-о-о-о-о! Море и солнце.... Хочу так жить: без будильников, без понедельников и без начальников....:065:
Фотоотчет будет, но не знаю когда, у меня же дома инета нет :005:
Попробуй: 1. наливать слой тоньше; 2. ставить ниже в раскаленную духовку; 3. под противень поставь емкость с водой.
lesoleil
08.12.2011, 16:10
Отдыхать хорошо, работать гораздо хуже - согласна мириться только с днями аванса и зарплаты ;)
Тай понравился (Пхукет) - главное, тепло-о-о-о-о-о! Море и солнце.... Хочу так жить: без будильников, без понедельников и без начальников....:065:
Попробуй: 1. наливать слой тоньше; 2. ставить ниже в раскаленную духовку; 3. под противень поставь емкость с водой.
Оля :080::080::080::flower::flower::flower:
Завидую вам, отдыхальщикам!
Эх, хорошо отдыхать :080:
да отдыхать не работать
Девочки, делаю заказ на книжки. Детям. как обычно. кучу всего, а себе не знаю, что и купить. Посоветуйте, а?
Е-буку :))
и отпадет необходимость постоянно их покупать.
отлично, ждем фото :)
Энерджайзер
08.12.2011, 18:17
Е-буку :))
и отпадет необходимость постоянно их покупать.денежков пока неть. Хорошую хочу.
Вечер.
А какую хорошую Е-буку? Поделитесь - какими качествами она должна обладать (про цвет не надо - не сыпьте соль на сахар). Я почти созрела купить себе сама (если от Амстера что-то останется...)
BlackWych
08.12.2011, 18:51
Вечер.
А какую хорошую Е-буку? Поделитесь - какими качествами она должна обладать (про цвет не надо - не сыпьте соль на сахар). Я почти созрела купить себе сама (если от Амстера что-то останется...)
я за киндл. других, впрочем ,не видела
lesoleil
08.12.2011, 19:00
Вечер.
она должна уметь читать много-много форматов
должна быть удобная в использовании
ну и экран должен быть соотвествующий, не тфт-шный
да и все
lesoleil
08.12.2011, 19:07
Андрюха позвонил...
Только что от зубного вернулся...
Маленький кариес, который еле нашли, только чтобы оправдать его приход к стоматологу, вылился в пульпит, который грозил стать периодонтитом :001::001::001:
Врач знакомая лечила, он другим не доверяет, сказала что такое впервые видит, маленькая дырочка, а внутри все гнилое :010::010::010:
Папа сказал спасибо Лене и ее зубам :065:
Эх, без машины до вс. С у-шу пешком пилить и в сад утром.
Энерджайзер
08.12.2011, 19:52
Андрюха позвонил...
Маленький кариес, который еле нашли, только чтобы оправдать его приход к стоматологу, вылился в пульпит, который грозил стать периодонтитом :001::001::001:
Врач знакомая лечила, он другим не доверяет, сказала что такое впервые видит, маленькая дырочка, а внутри все гнилое :010::010::010:
Папа сказал спасибо Лене и ее зубам :065:Странно, что врач такое впервые видит. У меня не один зуб после рождения Мити такой. Снаружи ничего, а внутрь аж сверло проваливается.
Энерджайзер
08.12.2011, 19:52
Эх, без машины до вс. С у-шу пешком пилить и в сад утром.сад далеко?
lesoleil
08.12.2011, 20:12
Странно, что врач такое впервые видит. У меня не один зуб после рождения Мити такой. Снаружи ничего, а внутрь аж сверло проваливается.
я так понимаю ее поразили объемы гнили :009:
сад далеко?
недалеко ;) дорогу перейти :)) ленится водительница :065:
Эх, без машины до вс. С у-шу пешком пилить и в сад утром.
так вроде у тебя все рядом:))
Оля, с приездом!!!! Фоты хотим!!!
Лена, что тебе сказали на консультации с Митяем?
Наргиза - с дверью! А покрасить - входит в ремонт? (Кстати, КМ в магазе понюхала какая-то девушка (я ажиотаж создала) - сказала что точно тот запах, из детства, от бабушки так пахло)
Жалко что без авто, но хоть будет повод новые сапоги повыгуливать ;))
Юля - не ТФТ-шный экран - это какой? Я чайник, просветите.
Андрею @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Я пережила периодонтит в январе - на стену лезла, ужас как больно. Хорошо что вовремя увидели!
Приготовила детям "солдатскую кашу" (греча с тушенкой :065:) - лопают за обе щеки. Нафига вот я парюсь, разносолы готовлю? Ничего ведь нет милее макарон с сосисками и тому подобной байды?
BlackWych
08.12.2011, 20:59
фуксин еще, это как фукорцин, но без спирта
девушки, у меня к вам просьба, не могли бы поучаствовать в опросе для сбора статистической информации? в группу вступать не обязательно http://vkontakte.ru/board31000979
там 3 опроса по моделям и размерам нижнего белья
спасибо за помощь
сад далеко?
1 км. примерно.
Далеко у нас шахматы, во Всеволожске :065:
Возьму машину Толика, видимо :016:
я так понимаю ее поразили объемы гнили :009:
а что так все страшно??? :001:
недалеко ;) дорогу перейти :)) ленится водительница :065:
:004:
Наргиза - с дверью! А покрасить - входит в ремонт? (Кстати, КМ в магазе понюхала какая-то девушка (я ажиотаж создала) - сказала что точно тот запах, из детства, от бабушки так пахло)
Жалко что без авто, но хоть будет повод новые сапоги повыгуливать ;))
все будет сделано и крыло (стародавняя вмятина) и дверь и покрасить и тыпы...
в общем, будет как новая, еси на бампер не смареть :001:
Спасибо тебе за КМ :flower:
сапоги я и так выгуливаю, теперь стаптывать буду до вскр. :065:
но с Левой пешком ходить это чет напряжно :065:
Идет ели-ели :))
Как Максим с ним ходил пешком??? Все время до сада вдвоем приезжали, я на машине уезжала, а Максим с Левой пешочком гуляли :)
Он еще тарахтит бесконечно.
Я в шапке да на улице ниче не слышу :))
Юля, я к "лени водительницы" чего подумала....
Щаз бреду домой с у-шу, Лева волочится за мной, кое как....
Я быстро-то не умею ходить и то он не поспевает :065:
Иду и думаю, я ж без машины правда ниче не успею....
Как подумала, что мне завтра к поставщику, а это промзона на наб. Октябрьской :010:
а еще переть же оттуда коробки :010::010::))
в общем, я к чему, я - зависимая :)):010:
Энерджайзер
08.12.2011, 22:22
я так понимаю ее поразили объемы гнили :009:Наверное, не больше, чем в моем случае. 2 пульпита и оба без внешних признаков кариеса :(
Энерджайзер
08.12.2011, 22:23
Иду и думаю, я ж без машины правда ниче не успею...
Как подумала, что мне завтра к поставщику, а это промзона на наб. Октябрьской :010:
в общем, я к чему, я - зависимая :)):010:Без машины сложно все успетьь. Особенно, если обувь на 13тисантметровой шпильке :))
Энерджайзер
08.12.2011, 22:33
Лена, что тебе сказали на консультации с Митяем?Митя на данный момент не операбельный. У него непостоянное косоглазие обоих глаз и в очках, и без очков. Только угол отклонения в очках меньше. При непостоянном косоглазии на операцию его не возьмут, т.к. есть риск получить осложнение в виде расходящегося попеременного косоглазия обоих глаз. Ну если объяснять популярно, то примерно так: нормальное положение глаза - это 0, отклонение к переносице - это плюсовой угол (в нашем случае +10-12 градусов). Т.к. глаза у него могут принимать и нулевое положение и отклоняться в положительную сторону, то если подтягивать мышцу, то в результате можно получить вместо + нулевое положение (норма), а вместо 0 минусовой угол, т.е. расходящееся косоглазие. Вроде, понятно объяснила.
А вообще врачи не заморачиваются, сыпят терминами. Хорошо, что я подготовленная пошла и слова: альтернизирует, бинокулярность, амблиопия и т.д. меня не вводят в ступор.)))
Короче, отпустили нас на полгода, дали рекомендации по консервативному лечению. На 13 декабря записалась к Лохман. Бум продолжать пока лечиться так. До 6ти лет есть время. А позднее оперироваться нехорошо. Там уже и школа с ее нагрузками.
Птица Лебедь
08.12.2011, 22:38
Иду и думаю, я ж без машины правда ниче не успею....
в общем, я к чему, я - зависимая :)):010:как быстро все решилось с дверью:080:..
вчера тока с тобой обсуждали,сколько ждать придеЦа...здорово:support:...
вечОр...
как я устала:010:...я так устала от ребенка,он теперь постоянно твердит что ему скучно:065:..есть скучно,пИсать-скучно,спать скучно...спрашиваю,а от чего же тебе весело???хочу чтобы коля со мной играл,тогда мне весело:))(если чО коля на работе:065:)
сейчас стою и думаю,как хорошо бы было,чтобы их можно было отключать как телек:))....сколько тарахтит:010:....помнится как ждали,чтобы заговорили,сейчас мЯчтаю о 5-тиминутной тишине:))...
да кстати,у нас никакого перелома нет:080:...врачи бестолковые перестраховщики:065:..вчера забрала снимки,там и не пахнет переломом...завтра идем в сад:080:...там наверное скучно не будет:065:..хотя нет,сказал,что там все игрушщки старые и сломаные.и его там наказывают,за то что он балуется...сказала,а ты не балуйся и тебя наказывать не будут:020:...Мам,ну я же "реальный пацан":010:...меня со смеху свернуло:))
Приготовила детям "солдатскую кашу" (греча с тушенкой :065:) - лопают за обе щеки. Нафига вот я парюсь, разносолы готовлю? Ничего ведь нет милее макарон с сосисками и тому подобной байды?
тоже надо купить. Дети так любят тушенку :019:
а я так редко их радую :))
Без машины сложно все успетьь. Особенно, если обувь на 13тисантметровой шпильке :))
т.е. 30-ти килограммовые коробки без шпильки переть вполне реально :))
седня в магаз съездила, на выхи затарилась едой.
к брату в страховку вписалась.
А то в последний раз ехала на его машине, когда вернулась домой ток вспомнила, что мало того, что без страховки. так еще и права у Максима остались :065:
Но, теперь меня вписали, можно спокойно рулить :fifa: главное, омывайку в бочок налить :015:
а то Толян стекла не моет :))
Птица Лебедь
08.12.2011, 22:46
Митя на данный момент не операбельный. У него непостоянное косоглазие обоих глаз и в очках, и без очков. Только угол отклонения в очках меньше. При непостоянном косоглазии на операцию его не возьмут, т.к. есть риск получить осложнение в виде расходящегося попеременного косоглазия обоих глаз. Ну если объяснять популярно, то примерно так: нормальное положение глаза - это 0, отклонение к переносице - это плюсовой угол (в нашем случае +10-12 градусов). Т.к. глаза у него могут принимать и нулевое положение и отклоняться в положительную сторону, то если подтягивать мышцу, то в результате можно получить вместо + нулевое положение (норма), а вместо 0 минусовой угол, т.е. расходящееся косоглазие. Вроде, понятно объяснила.
А вообще врачи не заморачиваются, сыпят терминами. Хорошо, что я подготовленная пошла и слова: альтернизирует, бинокулярность, амблиопия и т.д. меня не вводят в ступор.)))
Короче, отпустили нас на полгода, дали рекомендации по консервативному лечению. На 13 декабря записалась к Лохман. Бум продолжать пока лечиться так. До 6ти лет есть время. А позднее оперироваться нехорошо. Там уже и школа с ее нагрузками.
ну если Лохман помогла с Костиком.то и с Митей наверное получится:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Митя на данный момент не операбельный. У него непостоянное косоглазие обоих глаз и в очках, и без очков. Только угол отклонения в очках меньше. При непостоянном косоглазии на операцию его не возьмут, т.к. есть риск получить осложнение в виде расходящегося попеременного косоглазия обоих глаз. Ну если объяснять популярно, то примерно так: нормальное положение глаза - это 0, отклонение к переносице - это плюсовой угол (в нашем случае +10-12 градусов). Т.к. глаза у него могут принимать и нулевое положение и отклоняться в положительную сторону, то если подтягивать мышцу, то в результате можно получить вместо + нулевое положение (норма), а вместо 0 минусовой угол, т.е. расходящееся косоглазие. Вроде, понятно объяснила.
Лена, не поняла, это хорошо или не очень?
И школа с нагрузками....
Я так понимаю, что в нач. шк. если будет стабильным зрение и косоглазие - можно оперировать?
Я помню, меня до почти 29 лет не оперировали, правда у меня и проблема в др. была, но зрение не было стабильным.
Прогрессировала миопия.
Правда, в моем случае спасали линзы контактные и никаких эстетических проблем. Но это в старших классах и институте.
У Мити косоглазие консервативно можно вылечить?????
как быстро все решилось с дверью:080:..
вчера тока с тобой обсуждали,сколько ждать придеЦа...здорово:support:...
вечОр...
как я устала:010:...я так устала от ребенка,он теперь постоянно твердит что ему скучно:065:..есть скучно,пИсать-скучно,спать скучно...спрашиваю,а от чего же тебе весело???хочу чтобы коля со мной играл,тогда мне весело:))(если чО коля на работе:065:)
сейчас стою и думаю,как хорошо бы было,чтобы их можно было отключать как телек:))....сколько тарахтит:010:....помнится как ждали,чтобы заговорили,сейчас мЯчтаю о 5-тиминутной тишине:))...
да кстати,у нас никакого перелома нет:080:...врачи бестолковые перестраховщики:065:..вчера забрала снимки,там и не пахнет переломом...завтра идем в сад:080:...там наверное скучно не будет:065:..хотя нет,сказал,что там все игрушщки старые и сломаные.и его там наказывают,за то что он балуется...сказала,а ты не балуйся и тебя наказывать не будут:020:...Мам,ну я же "реальный пацан":010:...меня со смеху свернуло:))
пусть реальный пацан с ногой-то поаккуратней будет :ded::)
Я все пешком, бегаю но не на шпильках, и Варюха со мной бегом, скоро у меня ноги будут как у страуса
BlackWych
08.12.2011, 23:42
как я устала:010:...я так устала от ребенка,
ой, Галь, не говори:001:
я от обоих устала, старший же мой дома сидит, "болеет":065:
рот просто не закрывается
Миша - это просто домашний кошмар:010: трещит, шумные игры какие-то постоянно, а главное - без моего участия никак:001:
Я все пешком, бегаю но не на шпильках, и Варюха со мной бегом, скоро у меня ноги будут как у страуса
я тоже не на шпильках :))
На шпильках я бегать не умею :046:-
Я на них мееедленно хожу, с достоинством :065:
Энерджайзер
08.12.2011, 23:44
т.е. 30-ти килограммовые коробки без шпильки переть вполне реально :))Нет. конечно ))) Разве что одну....
ну если Лохман помогла с Костиком.то и с Митей наверное получится:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@Это не факт, у Митьки все сложнее
Лена, не поняла, это хорошо или не очень?
И школа с нагрузками....
Я так понимаю, что в нач. шк. если будет стабильным зрение и косоглазие - можно оперировать?
У Мити косоглазие консервативно можно вылечить?????Наргиза, на счет хорошо или плохо сказать сложно. Я, конечно, не очень жажду операцию, но если и консервативно не выйдет, и операция не показана, то ни чего хорошего. Зрение у него и так стабильное и распрекрасное. 0.95 оба глаза. Дальнозоркость большая(( И нестабильное попеременное косоглазие. Оперировать это надо до школы. Там не менее года реабилитационный период. В школу, после такой операции точно не стоит идти.
Лена, тебе надо капли Цикломед, срок годности до августа 2012 г.?
я купила для Даши, в итоге 4 капли использовала :)Наргиза, эти капли открытые даже в холодильнике более 14 дней хранить не рекомендуется. Так что можешь смело выбрасывать.
Наргиза, эти капли открытые даже в холодильнике более 14 дней хранить не рекомендуется. Так что можешь смело выбрасывать.
Мне уже Марисабель сказала и я даж сообщение потерла...
а жалко :(
Стоили они порядка 200 рупий :005:
Энерджайзер
08.12.2011, 23:48
я тоже не на шпильках :))
На шпильках я бегать не умею :046:-
Я на них мееедленно хожу, с достоинством :065:а я бегаю. Т.е. буквально бегу на шпильках, особенно из сада до машины и от машины до проходной на работе. Ибо вечно опаздываю. Но целый день я бы на них не смогла - сдохла бы.
Стоили они порядка 200 рупий :005:Я в курсе...
Нет. конечно ))) Разве что одну....
оки, мне две надо забрать.
Тебя позову :065::))
Наргиза, на счет хорошо или плохо сказать сложно. Я, конечно, не очень жажду операцию, но если и консервативно не выйдет, и операция не показана, то ни чего хорошего. Зрение у него и так стабильное и распрекрасное. 0.95 оба глаза. Дальнозоркость большая(( И нестабильное попеременное косоглазие. Оперировать это надо до школы. Там не менее года реабилитационный период. В школу, после такой операции точно не стоит идти.
т.е косоглазие оставить? :005:
А эстетический момент???
Хорошо, что зрение у него нормальное... почти единица. Корректировать же не нужно?
А зачем очки носите?
Изв., я ваще ниче не понимаю в этом.
У нас ток астигматизм и близорукость :005:
я отчего-то всю жиЗь думала, что косоглазие - только операция.
какую-то мышцу подтянуть, другую ослабить... как-то так....
Энерджайзер
09.12.2011, 00:03
т.е косоглазие оставить? :005:
А эстетический момент???
Хорошо, что зрение у него нормальное... почти единица. Корректировать же не нужно?
А зачем очки носите?
Изв., я ваще ниче не понимаю в этом.
У нас ток астигматизм и близорукость :005:
я отчего-то всю жиЗь думала, что косоглазие - только операция.
какую-то мышцу подтянуть, другую ослабить... как-то так....Наргиза, тут не только эстетический момент, хотя и это тоже важно. У него нет бинокулярного зрения, т.е. он не может смотреть двумя глазами. Смотрит каждым глазом поочереди. А так как косит не постоянно, то "подтянуть или ослабить мышцу" может привести к эффекту расходящегося косоглазия. Вот если бы он косил пстоянно и не ставил глаз ровно в положение "0", то его бы прооперировали, но бинокулярность все равно не операцией восстанавливается. а долгим и кропотливым лечением на аппаратаз специальных и работой со спец. компьютерными программами.
Очки ему не только из-за косоглазия нужны. У него еще и астигматизм+высокая степень дальнозоркости. Ему без очков точно никак.
А операция при косоглазии далеко не всегда нужна. Костик тому примером.
как все сложно :(((
Я не знала, что такое бинокулярное зрение :009:
BlackWych
09.12.2011, 00:07
пока лично не столкнешся, не узнаешь:(
BlackWych
09.12.2011, 00:07
Лена, жаль малыша:( Я надеюсь все-таки, что вам удастся и это вылечить:091:
пока лично не столкнешся, не узнаешь:(
я так по Лениному сообщению поняла, что зрение ок., ток косоглазие.
Вот и додумалась об эстетики ))))
Сама-то знаю, как быть слепой :(
я ШБ всю жиЗь не видела.
Врожденное у меня было плохое зрение.
И миопия и астигматизм. Еще и с большой разницей каждый глаз.
и после коррекции у меня не единица.
0,7.
В моем случае - это макс., что можно было сделать :065:
Птица Лебедь
09.12.2011, 00:11
Наргиза, тут не только эстетический момент, хотя и это тоже важно. У него нет бинокулярного зрения, т.е. он не может смотреть двумя глазами. Смотрит каждым глазом поочереди. А так как косит не постоянно, то "подтянуть или ослабить мышцу" может привести к эффекту расходящегося косоглазия. Вот если бы он косил пстоянно и не ставил глаз ровно в положение "0", то его бы прооперировали, но бинокулярность все равно не операцией восстанавливается. а долгим и кропотливым лечением на аппаратаз специальных и работой со спец. компьютерными программами.
Очки ему не только из-за косоглазия нужны. У него еще и астигматизм+высокая степень дальнозоркости. Ему без очков точно никак.
А операция при косоглазии далеко не всегда нужна. Костик тому примером.Лена,как жалко Митю...
надеюсь,что вылечите это@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энерджайзер
09.12.2011, 00:26
Девочки, все фигня, прорвемся. При косоглазии бинокулярности нет ни у кого. Просто сначала восстанавливают зрение на косящем глазу, приводят глаза к переменному косоглазию. потом восстанавливают бинокулярност. Но попеременное косоглазие обычно длится около 2-3 месяцев. Потом глаза начинают выравниваться. А Митька на этом этапе застрял. Зрение на больном глазу у него восстановилось в рекордные сроки. появилось попеременое косоглазие. Я обрадовалась. Оказалось, что рано. острота зрения у него теперь не снизится. Потому что косит попеременно. т.е. работают оба глаза, но не вместе. Думаю, Митькин случай не уникальный, уверена, что есть возможность все это вылечить.
А острота зрения это что????
я помню при моем зрении (никаком) острота не страдала.
Т.е. я в очках ну или другой коррекции стреляла метко из оружия:065:
и мне сказали, что острота зрения не влияет на качество зрения.
в соревнованиях с дядьками охотниками в летящую мишень, я - девочка в очках, попадала легко, а они через раз :065: Может от того, что перед соревнованиями они принимали допинг,а я не могла в силу возраста :))
как-то так.
в общем, не поинимаю....
уверена, что есть возможность все это вылечить.
:ded:
с твоим, Лена, рвением можно вылечить все!
спокойной ночи всем.
tamarita
09.12.2011, 00:52
Андрюха позвонил...
Папа сказал спасибо Лене и ее зубам :065:Юль,у меня так было..Даже не дырка..а просто белое пятнышко,..доктор просто его посверлила:001:
Энерджайзер
09.12.2011, 01:02
А острота зрения это что????
я помню при моем зрении (никаком) острота не страдала.
Т.е. я в очках ну или другой коррекции стреляла метко из оружия:065:
и мне сказали, что острота зрения не влияет на качество зрения.
[/S]
как-то так.
в общем, не поинимаю....
Острота зрения - это то, что ты видишь в таблице с буквами. Если видишь нижнюю строчку, что это единица. У тебя были хорошо подобраны очки. В них ты и стреляла без промоха. У Мити сейчас 0,95 оба глаза, т.е. почти единица. Это зрение БЕЗ очков. Т.е. он видит хорошо. Но у него астигматизм - искривление роговицы глаза (у меня тоже есть это счастье) и дальнозоркость. Это состояние при котором изображение фокусируется не на сетчатке, а за ней. При близорукости (миопии) изображение наоборот фокусируется не доходя до сетчатки. Т.е. при миопии человек хорошо видит вблизи и плохо в даль. Дальние предметы размыты Соответственно очки выписываются с отрицательной оптической силой (диоптриями). А при дальнозоркости все наоборот. И очки прописывают положительные. У Мити, например, +4, а у Костика +2,5 диоптрии.
BlackWych
09.12.2011, 01:17
Сама-то знаю, как быть слепой :(
думаешь, я не знаю?:065:
tamarita
09.12.2011, 01:29
Блин...молока то дома нет...ТОлько кефир..Блинчики утром?Я сдохну...не успею на работу..
BlackWych
09.12.2011, 01:37
Блин...молока то дома нет...ТОлько кефир..Блинчики утром?Я сдохну...не успею на работу..
как вариант - блинчики сейчас, утром разогреть. или тесто сейчас и в холоильник
tamarita
09.12.2011, 01:43
тесто...а в холодильнике ему точно ничего не будет?
tamarita
09.12.2011, 01:46
куда то пихнула карточку телефонную,по которой дешево звонить.вот дура...
BlackWych
09.12.2011, 01:48
тесто...а в холодильнике ему точно ничего не будет?
с моим ничего не бывает:)
Наргиза, с дверью :flower::flower::flower:
Андрюха позвонил...
:010::010::010:
Леночка, я даже не сомневаюсь, что всё будет хорошо, ты одним словом ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!!, удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, тоже буду звонить Лохман, должны были показаться ей после массажа
Реальный пацан:))
я вообще тундра в этом деле, но узнала про бинокулярное зрение, когда Серёга мой стал видеть двумя глазами одновременно, ухудшение шло по нарастающей, ходил к врачам, обследовали всё и везде, МРТ, допллер и т.д., пил таблетки, делали уколы, около 3 недель примерно, но когда пришёл домой с работы и сказал, что пришлось одной рукой закрыть глаз, чтобы понять с какой стороны фуру обгонять, я чуть в обморок не упала, он то скрывал, что у него до такой степени, а тут видимо уже испугался сам, отправила его к Лохман, он в это не верил, но терять было нечего так сказать и он согласился, был у неё 2 раза, сам рассказывал и был в шоке, прямо у неё на столе он начал видеть как обычно, потом всё вернулось, но с каждым днём зрение снова стало возвращаться к норме, она сказала, что что-то было зажато и воспалено, кстати, забыла, врач-терапевт, сказала, что когда он выяснит, что у него со зрением, пусть им расскажет, потому что она и окулист только разводили руками, анализы в норме, исследования в норме, лечение проводится, а глаза смотрят сами по себе:010:
что-то я разговорилась:) спать надо уже:017:
как вариант - блинчики сейчас, утром разогреть. или тесто сейчас и в холоильник
я так частенько делаю:008:
BlackWych
09.12.2011, 01:53
прямо у неё на столе он начал видеть как обычно, потом всё вернулось, но с каждым днём зрение снова стало возвращаться к норме, она сказала, что что-то было зажато и воспалено,
какая молодец:love:
Ир, все хочу спросить - как муж сейчас?
я так частенько делаю:008:
да я тоже:)
какая молодец:love:
Ир, все хочу спросить - как муж сейчас?
да я тоже:)
так он теперь мне сам говорит, надо Настюшу сводить, давно не были:love:
закончили курс лечения (очередной:(), боли вроде прекратились, очень редко говорит, бывает дискомфорт, во вторник пойдёт сдавать анализы...приду за кулачками...:091:
tamarita
09.12.2011, 09:47
Доброе..или нет...Врача ждем..Опять температура...Эх..
так он теперь мне сам говорит, надо Настюшу сводить, давно не были:love:
закончили курс лечения (очередной:(), боли вроде прекратились, очень редко говорит, бывает дискомфорт, во вторник пойдёт сдавать анализы...приду за кулачками...:091:
Ириша, @@@@@@@@@@@
Доброе..или нет...Врача ждем..Опять температура...Эх..Лева???
:( @@@@@@@@@@@@
утро. Мы в сад не пошли. я встала, голова ужасно кружилась :005:
Легла в 12, проснулась в 4 и все, больше не могла уснуть.
в итоге головокружение, помятое состояние.
Лен, спсибо за подробную лекцию :)
А дальнозоркость в таком возрасте не компенсируется с ростом глаза???
У меня все начиналось с дальнозоркости в глубоком детстве.
Но диагноз, скорее всего ставили не верный.
Пока мы не поехали в микрохирургию в Одессу, носила неправильные очки :(
У меня, кстати, астигматизм после операции остался. Небольшой.
Энерджайзер
09.12.2011, 12:31
отправила его к Лохман, он в это не верил, но терять было нечего так сказать и он согласился, был у неё 2 раза, сам рассказывал и был в шоке, прямо у неё на столе он начал видеть как обычноФокус с глазами прямо на столе у Лохман я видела неоднократно у обоих детей. Но с Митей, когда я ей сказала, что нас отправили на консультацию к хирургу, она не сказала категоричное "нет", как с Костиком. Сказала, что, возможно, операция в его случае будет нужна, но она его к ней подготовит.
Энерджайзер
09.12.2011, 12:33
Лен, спсибо за подробную лекцию :)
А дальнозоркость в таком возрасте не компенсируется с ростом глаза???
У меня все начиналось с дальнозоркости в глубоком детстве.
Но диагноз, скорее всего ставили не верный.
Пока мы не поехали в микрохирургию в Одессу, носила неправильные очки :(
У меня, кстати, астигматизм после операции остался. Небольшой.
Теперь мое погоняло - лектор :))
Дальнозоркость должна компенсироваться, но это происходит не всегда. Астигматизм не лечится после пяти лет. Так мне офтальмологи говорили.
Теперь мое погоняло - лектор :))
Дальнозоркость должна компенсироваться, но это происходит не всегда. Астигматизм не лечится после пяти лет. Так мне офтальмологи говорили.
Лекарь-лектор :))
приветы всем!
Окси, Аня... я про спину. (ну и вообще для ленивых) ))))
у меня ужасно болит спина, шея, голова! плюс работа, где целый день на ногах, т.е. не сидишь вообще! начала разваливаться.
начала брать себя в руки (ну да, любовник -то тют делать нечего )))
я уже ожила, один раз намазалась и один массаж :))
на этот раз не финдир, Рома :065:
Юля - не ТФТ-шный экран - это какой? Я чайник, просветите.
не тфт-шный - это e-link, то бишь электронные чернила. Экран у таких е-бук не подсвечивается, выглядит как бумага с текстом
но с Левой пешком ходить это чет напряжно :065:
Идет ели-ели :))
Наргиза, прочитала про трамвай :001: вот ведь уродина :wife::wife::wife:
а мои пешком очень быстро ходят. впереди меня часто в сад бегут, каждое утро встречает маму с девочкой, они так тащатся,как будто камни в сапогах :065:
а вообще елЕ-елЕ :ded:
ели - это про еду :065:
Митя на данный момент не операбельный.
пусть все у Мити дойдет до операбельного состояния или вообще встанет на место (что гораздо предпочтительнее@@@@@@@@@@@@@)
а про термины - я тут неделю топ читала про "синдром раздраженного кишечника" у парня и чем все это в итоге обернулось, столько нового узнала :( и про врачей :(
помнится как ждали,чтобы заговорили,сейчас мЯчтаю о 5-тиминутной тишине:))...
а уж как я ждала, что заговорят :065:
теперь не знаю, как научитть слушать друг друга и говорить по очереди, ибо сердятся и начинают друг друга перекрикивать и одергивать :010: и обоим именно сейчас надо мне что-то сказать :065:
хорошо, что нет перелома :support::support::support:
у меня вчера Леша в саду набедокурил - с мальчиком подрался и стащил пакет орехов, предназначенный всей группе и яблоко у воспитательницы и заточил в одиночку :010:
я из кефира блинчики не умею, тока оладьи :)
Доброе..или нет...Врача ждем..Опять температура...Эх..
ну что ж такое :( не поправляется никак Левочка :(
я вообще тундра в этом деле, но узнала про бинокулярное зрение, когда Серёга мой стал видеть двумя глазами одновременно, ухудшение шло по нарастающей,
ого :(
Людмилка
09.12.2011, 13:45
утро
я снова с вами))
Привет
Люда где пропадала?
а мы ночью стали подкашливать днем ничего нет, что это, воздух?
утро
я снова с вами))
привет
Привет
Люда где пропадала?
а мы ночью стали подкашливать днем ничего нет, что это, воздух?
сопли или воздух, но что-то мне кажется воздух покашливание не дает :009:
блин, третью неделю не могу пристроить увлажнитель :005:
но хоть про ЛОР вспомнила, пойду запишу :091:
привет
сопли или воздух, но что-то мне кажется воздух покашливание не дает :009:
блин, третью неделю не могу пристроить увлажнитель :005:
но хоть про ЛОР вспомнила, пойду запишу :091:
я думаю может сопли где-то внутри, так вроде не высмаркивается ничего, может врач нужен чтоб слушала
я думаю может сопли где-то внутри, так вроде не высмаркивается ничего, может врач нужен чтоб слушала
у нас так часто, снаружи соплей нет, в по задней стенке стекают. это к ЛОРу, только не слушать, а смотреть.
хотя возможно стоит и послушать на всякий случай.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.