Вход

Просмотр полной версии : *2010* Солнца луч играет в прятки, подрастают ДЕКАБРЯТКИ! *2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Aлёна
15.03.2012, 19:43
Аленка, так вы большим кланом собираетесь?Зачем тебе пустыня???

ага, но, разумеется, в разные номера:))
оч восторженные отзывы о пустыне:))

Виктори
15.03.2012, 21:53
Всем доброго вечера :flower:
В моего дитя как вселилось что-то.. Прыгал на собаку, меня пытался скубать, орет, на дневной сон первый раз за день ушел аж в 16ч!! Что ж такое..И не ел совсем..Болтает на своем много, но в целом - не управляем в полном смысле. Просто сгусток разрушительной силы :001:
Нет, не пропало, она даже не плачет, а стойко держится.:)
умничка какая!!
А у меня стул ставит и залазит, приходится стулья в другую комнату уносить.
у меня все стулья перевернуты давно, так теперь их, тяжелюк, назад поворачивает..и катает и пол , млин, такой становится..брр
привет!
Настя с темпой под 38..
соплищииии!!! :(
ищу в квартире афлубин для обоих. Давно уже. Не могу найти :(

вызвала врача
@@@@@@@
Альбина, классно так!!!!
молодцы вы!

пошли мы на улицу, пока хоть что-то еще цело в доме (и ребенок тоже)
с теми же мыслями сегодня из дома выходила..

Альбина, ух как впечатляет!!!

Виктори
15.03.2012, 21:56
мой ребенок меня кусает..очень жестоко...ругаю, уже и по попе начала шлепать, хожу в синяках на ляжках и руках :010:

А ты ее покусай,помогает.

Сильно,пусть прочувствует.У меня Левка за волосы дергал очень больно,пока не оттаскала его,не понял.Рыдал,а я ему говорила,вот видишь,мне тоже больно.Отучился.

Мой кусал и меня и Юлиану, она постоянно плакала, я отучила тем, что легонько давала ему по губам (не подумайте что избиваю ребенка:)) он даже не плакал), и грозила пальцем со словами "Нельзя кусаться!" вроде помогло... А вот к розеткам лезет, так же получает по рукам, но пока безрезультатно :015:
Всем привет! Погодка класс!!:love:

девочки, муже тоже говорит, что пора бы шлепать!! мой просто беспределит!! я боюсь, что это не педагогично..Ну скажите, надо шлепать? Строгий голос не имеет действия((

Виктори
15.03.2012, 22:02
посоветуйте свечи от запора мелкому
глицериновые..Дохтур сестриному детю их посоветовал..Она пользует частенько, сейчас им 6 мес .
ой, девочки, забыла же рассказать. я ходила сегодня в наш садик к заведующей. в общем нашла она нас в списках на 13 год..я в расстройствах, говорю мол может можно еще что-нить сделать, чтоб в этом году попасть? такая тетенька хорошая, сказала нам проходить комиссию уже, а с РОНО она сама решит, мол замолвит словечко за нас:support:
классно :080: В нашем районе за сад битвы..

Кузячка
15.03.2012, 22:05
девочки, муже тоже говорит, что пора бы шлепать!! мой просто беспределит!! я боюсь, что это не педагогично..Ну скажите, надо шлепать? Строгий голос не имеет действия((

Я шлепаю изредка :006::006:

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:14
ой,девочки.. и я шлёпаю иногда...:091: нет моих сил.. с горшком беда:(
знает где он,говорит что туда делать...но вот не может ещё контролировать себя,писается в штаны:(

Дарзи
15.03.2012, 22:22

Альгинатол.

Кузячка
15.03.2012, 22:23
Ну с горшком то рано ему еще, по-моему..Я шлепаю, когда кусает за сис или бьет по лицу...Вот еще было, когда на прогулке меня изводил:008::008:

Mishilda
15.03.2012, 22:24
я иногда.. когда совсем не слушается и повышенный тон не помогает.. скандалит в ответ конечно!
знает где он,говорит что туда делать...но вот не может ещё контролировать себя,писается в штаны:(
это старший или младший?

Виктори
15.03.2012, 22:26

Катюш, горшок!! мой знаком с ним визуально, с 9 мес, на этом все.
Шлепать моего придется, совсем оторва растет..:073:

Дарзи
15.03.2012, 22:28

К сожалению иногда надо.Иначе наглеют без меры.Но не делать это системой.Они и к шлепанью привыкают.Так что.не увлекаться этим методом.

Дарзи
15.03.2012, 22:29

За это шлепать нельзя:ded:

Виктори
15.03.2012, 22:30
я иногда.. когда совсем не слушается и повышенный тон не помогает.. скандалит в ответ конечно!

это старший или младший?
так моему и не помогает тон - делает вид, что не слышит. А скандалит он последнюю неделю всю..Не зубы. Требования(((

-=СкаЗка=-
Ну с горшком то рано ему еще, по-моему..Я шлепаю, когда кусает за сис или бьет по лицу...Вот еще было, когда на прогулке меня изводил:008::008:
ну тут много разговоров о горшке и приучении было,
старший с 1,4 без памперсов! думала и этот такой же будет:008:
и ведь несет горшок,ставит его рядом с горшком старшего,просит штаны снять...сидит..и ничего не делает.

это старший или младший?
маленький....

Кузячка
Папка наш вывалил все содержимое ящика с игрушками на пол- Тимоня в счастии:065:А я только полы намыла :010::010:

и ведь несет горшок,ставит его рядом с горшком старшего,просит штаны снять...сидит..и ничего не делает.

маленький....
Значит рано еще :ded:

Виктори
15.03.2012, 22:32
К сожалению иногда надо.Иначе наглеют без меры.Но не делать это системой.Они и к шлепанью привыкают.Так что.не увлекаться этим методом.
Даш, давай в студию методы про запас ;) Мой реально не управляем! Я уже давно всеспрятала, но и теперь дотягиваться начал. Всего не уберешь(( И так целый день,как конь стою из-за перевернутых стульев..и вообще все не на своих местах :005:

Дарзи
15.03.2012, 22:33
так моему и не помогает тон - делает вид, что не слышит. А скандалит он последнюю неделю всю..Не зубы. Требования(((

А он может и не слышать.Нужно ,чтоб зрительный контакт при этом был,тогда услышит точно.А так,если ты говоришь ему,а он в другую сторону смотрит,бесполезно.

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:35
ой, девочки, забыла же рассказать. я ходила сегодня в наш садик к заведующей. в общем нашла она нас в списках на 13 год..я в расстройствах, говорю мол может можно еще что-нить сделать, чтоб в этом году попасть? такая тетенька хорошая, сказала нам проходить комиссию уже, а с РОНО она сама решит, мол замолвит словечко за нас:support:
Ася,как здорово:080::080::080: чтоб всё получилось и вас 100% взяли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
я вас почти догнала...про машины, Катя сказка, у нас тоже есть рабочая лошадка 99, а какая еще-то должна быть рабочая машина? когда муж хендай забирает, то я могу на ней тоже поездить, но щас редко уже сажусь за нее, грязная она..одним словом рабочая:065:..да и стоит она в основном у нас на производстве. муж на ней мелкие заказы возит. короче, когда так, то я ваще без коня :(

рабочая..может и такая...:065:
но у нас та,на который с детьми ездим( правда чистенькая внутри:)))

Кузячка
15.03.2012, 22:36
Даш, давай в студию методы про запас ;) Мой реально не управляем! Я уже давно всеспрятала, но и теперь дотягиваться начал. Всего не уберешь(( И так целый день,как конь стою из-за перевернутых стульев..и вообще все не на своих местах :005:

Виктори, Робсон веревки из тебя вьет, иногда можно и подшлепнуть ИМХО :101:

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:38
За это шлепать нельзя:ded:

Значит рано еще :ded:
Девочки,ну я конечно всё понимаю..что нельзя и что рано...
но так меня достали уже эти памперсы......

башка ещё уже дней 5 болит,на таблах сижу:(

Кузячка
15.03.2012, 22:40
Держись, Катюш, погода меняется :010: Димка мой уже неделю на головную боль жалуется:(

Дарзи
15.03.2012, 22:42

У меня таких проблем не было:008: По возможности стараюсь дать то что можно,внизу кастрюли,крупу может просыпать макароны,я на это глаза закрываю.Она не кусается,вот Левку только лупит,но сейчас уже меньше.

Дарзи
15.03.2012, 22:43

Терпи.За горшок реально не наказывают.Что угодно,только не за горшок.Нет ни одного ребенка,который рано или поздно не стал бы писать в горшок.Терпи.

Виктори
15.03.2012, 22:44
А он может и не слышать.Нужно ,чтоб зрительный контакт при этом был,тогда услышит точно.А так,если ты говоришь ему,а он в другую сторону смотрит,бесполезно.
зрительный есть! и я знаю, что Он.слышит. Но делает вид, что параллельно..
Виктори, Робсон веревки из тебя вьет, иногда можно и подшлепнуть ИМХО :101:
так я не отрицаю :( И хочу принять меры. Просто он всегда стоит на своем. Орет и все тут. Силов нет(( Да и не планировала я быть на побегушках у сына. И считала себя мамой строгой и справедливой :)) Хех, буду шлепать. Но , судя по моему детю, этого не на долго хватит...

Катюш, держис :flower: устали мы что ли..силы-зима-возраст деток..Я оч жду прогресса хоть в чем-то, а его все нет и нет..

Виктори
15.03.2012, 22:46
У меня таких проблем не было:008: По возможности стараюсь дать то что можно,внизу кастрюли,крупу может просыпать макароны,я на это глаза закрываю.Она не кусается,вот Левку только лупит,но сейчас уже меньше.
я тоже кастрюли отдала уже..С крыышечками..Мой собакина сильно топчет, остервенело так..Я в шоке, что мой Шуреныш такой жесткий стал :001:

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:47
Держись, Катюш, погода меняется :010: Димка мой уже неделю на головную боль жалуется:(
Терпи.За горшок реально не наказывают.Что угодно,только не за горшок.Нет ни одного ребенка,который рано или поздно не стал бы писать в горшок.Терпи.

Катюш, держис :flower: устали мы что ли..силы-зима-возраст деток..Я оч жду прогресса хоть в чем-то, а его все нет и нет..
Спасибо,девочки:flower::flower::flower:
сил нам всем:091:

Дарзи
15.03.2012, 22:47

так я не отрицаю :( И хочу принять меры. Просто он всегда стоит на своем. Орет и все тут. Силов нет(( Да и не планировала я быть на побегушках у сына. И считала себя мамой строгой и справедливой :)) Хех, буду шлепать. Но , судя по моему детю, этого не на долго хватит...

..

Пусть орет.Успокоится.Я шлепнула Ксю только позовчера,и в комнате еще заперла.Одну.Она ведро на себя вылила.А так,говорю нет,нельзя.И хоть оборись.

Кузячка
15.03.2012, 22:49

Племяшка у меня младшая была абсолютно неуправляема, издевалась над мамою своей как могла, а в 1,5 года все изменилось в лучшую сторону ;);)

Дарзи
15.03.2012, 22:49
я тоже кастрюли отдала уже..С крыышечками..Мой собакина сильно топчет, остервенело так..Я в шоке, что мой Шуреныш такой жесткий стал :001:

За это наказать.Однозначно.

Elenka spb
15.03.2012, 22:52
где взять денег?

Elenka spb
15.03.2012, 22:54
всем привет!
я и не мечтаю пока что приучить к горшку. спрашиваю Где горшок? показывает. на этом все. Катюша не расстраивайся, значит еще не время. погоди. скоро лето!!!!!

а мне надо опять к остеопату((( опять кости попы болят блин, как после родов( надо вправляться

ремонт занимает все мое время)))

погода сегодня отличная была!

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:54
где взять денег?
хороший вопрос:))
как узнаешь,свистни мне :004:

Виктори
15.03.2012, 22:55
Пусть орет.Успокоится.Я шлепнула Ксю только позовчера,и в комнате еще заперла.Одну.Она ведро на себя вылила.А так,говорю нет,нельзя.И хоть оборись.
я ор терплю. Но мой и 5 часов к ряду орать может, пока не дашь желаемое. Не ну можно с ним в качестве турника тусить, ему это нравится..А мне не долго..
Племяшка у меня младшая была абсолютно неуправляема, издевалась над мамою своей как могла, а в 1,5 года все изменилось в лучшую сторону ;);)
обнадеживаешь :080: Да я с него в шоке :073:
За это наказать.Однозначно.
собакин рычит и прикусывает: думала сами разберутся, ан нет. Собакин всего 2 кг и не выдержит натиска. Надо, надо подобрать к сыночко наказательный ключик :wife: Чтоб доходило!

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 22:57
всем привет!
я и не мечтаю пока что приучить к горшку. спрашиваю Где горшок? показывает. на этом все. Катюша не расстраивайся, значит еще не время. погоди. скоро лето!!!!!

а мне надо опять к остеопату((( опять кости попы болят блин, как после родов( надо вправляться

Спасибо,Ленусь:flower:
ты это чего старушка:))( я любя:flower:),давай как иди к доХтору:ded:
лето..да...только пролетит оно..ооочень быстро...

Mishilda
15.03.2012, 22:58

маленький....ну слушай.. что ж делать! К лету начинай волноваться.. к осени. А пока рано еще. Меня тоже памперы достали, но у нас с пописами также. Можно 5 раз высадить, а как только штаны напялю - тут же нальет! Причем обычно это когда я сандалики надену - и мокрые носки все! надо все-все переодевать.. а его пока поймаешь!

у нас также.. только не перевернуть стулья, парень на уголке в кухне постоянно пасется! Причем понимает, что нельзя, но тихим сапом.. залезает и садится. Везде все валяется... жуть!

сегодня привозили воду питьевую. Я приготовила пустые бутыли - так он в эти бутыли умудрился чего только не напихать! Я вроде проверяла, но не до конца видимо.. папа нашу ложку нашел на 1-м этаже :))
я тоже кастрюли отдала уже..С крыышечками..Мой собакина сильно топчет, остервенело так..Я в шоке, что мой Шуреныш такой жесткий стал :001:у меня подходит к коту и может попой шлепнуться на него, если тот лежит на полу. А вообще, постоянно тоже его достает

всем привет!

ну вот! у тебя теперь годика на пол точно занятий мульён!

-=СкаЗка=-
15.03.2012, 23:02
а у нас ещё прикол!
Димка босиком часто ходит и ноги свои отряхивает периодически:))

сегодня вот руки испачкал,я ему говорю чтоб их отряхнул-он сделал
и тут же сел на пол и стал ступни отряхивать:))

Mishilda
15.03.2012, 23:06
а у нас ещё прикол!

чистюлька :love:

у нас рот салфеткой вытирает

а! и еще стала такая фишка.. я когда его спать укладываю - колыбельные пою. так он теперь если ему данная конкретная песенка не нравится - подхныкивать начинает :)
приходится менять репертуар

Yuccatan
15.03.2012, 23:19
гыыыыыыыы мостик! не шешнадцать же нам!:065:

я даже в шешнадцать не могла, с гибкостью проблемы)
ну ничего похожу ещё для себя - надо как то в форму приходить постепенно
а так сложно заставить себя заниматься физическими упражнениями
тоже думаю о боди-флексе:))

зато ты умеешь то,что многим и не снилось;)

:flower:
в этом нет абсолютно никакой сложности

потереть кабачки и яблоки, добавить яйца и муку, соль-сахар по вкусу. жарить;) все на глаз:)
спасибочки
сделаю, я как раз такие свеженькие красивые кабачки купила

Всем привет!
Нашла минутку-часок (сейчас почитаю, как у вас дела :flower:)
Пока покажу фотки со Славкиного показа в Стокманне

очень здорово!:love:

Виктори
15.03.2012, 23:35
ну слушай.. что ж делать! К лету начинай волноваться.. к осени. А пока рано еще. Меня тоже памперы достали, но у нас с пописами также. Можно 5 раз высадить, а как только штаны напялю - тут же нальет! Причем обычно это когда я сандалики надену - и мокрые носки все! надо все-все переодевать.. а его пока поймаешь!

у нас также.. только не перевернуть стулья, парень на уголке в кухне постоянно пасется! Причем понимает, что нельзя, но тихим сапом.. залезает и садится. Везде все валяется... жуть!

сегодня привозили воду питьевую. Я приготовила пустые бутыли - так он в эти бутыли умудрился чего только не напихать! Я вроде проверяла, но не до конца видимо.. папа нашу ложку нашел на 1-м этаже :))
у меня подходит к коту и может попой шлепнуться на него, если тот лежит на полу. А вообще, постоянно тоже его достает

ну вот! у тебя теперь годика на пол точно занятий мульён!
Мариш, а этот смерч неуправляемый еще сколько продлится? Мой и на подоконники залазит, и стоит там у ручку дергает :001:
а у нас ещё прикол!

.

а! и еще стала такая фишка.. я когда его спать укладываю - колыбельные пою. так он теперь если ему данная конкретная песенка не нравится - подхныкивать начинает :)

девочки, ух ты как ваши мальчики индивидуализируются :love:! мой сознательности совсем не проявляет..

Yuccatan
15.03.2012, 23:40
ОЗ тут на ЛВ, внизу форума
Стройматериалы в Леруа Мерлене дешевле
Ален, я знаю что такое оз и где, я спрашивала какие именно, названия

Всем доброго вечера :flower:
В моего дитя как вселилось что-то.. Прыгал на собаку, меня пытался скубать, орет, на дневной сон первый раз за день ушел аж в 16ч!! Что ж такое..И не ел совсем..Болтает на своем много, но в целом - не управляем в полном смысле. Просто сгусток разрушительной силы :001:

расскажи нам что-нить хорошее про него:)
не бывает что только плохое

имхо шлепнуть если за дело не страшно, хуже когда срываюсь и кричу((

маленький....

про горшок.... это да.....
сегодня после дневного сна на наш диван надула
обычно я ей доверяю и она не писает на диван и в своей кровати
ну я ее ругать стала
потом стою в ванной застирываю одеяло
она пришла молча взяла со стиралки маленькое полотенце и потихоньку с ним пошла
я за ней - смотрю а она подошла к дивану и вытирает его
ну я расстаяла конечно:love:

я ее ругаю когда писает все время - а вот прочитала что оказывается нельзя
я ей говорю - Варя ай ай ай большая девочка, вон же горшок стоит, ты же знаешь, как надо
а она всегда пререкается, прямо реально в ответ - бу-бу-бу

Девочки, а как тогда воспитывать и приучать к горшку?

Mishilda
15.03.2012, 23:44
Мариш, а этот смерч неуправляемый еще сколько продлится? Мой и на подоконники залазит, и стоит там у ручку дергает :001:

.

девочки, ух ты как ваши мальчики индивидуализируются :love:! мой сознательности совсем не проявляет..
ну говорят, к 2-м годам проходит.. я за 14 лет уже позабыла все :( да мне кажется, старший потише был.. этот вообще ураганище!

Mishilda
15.03.2012, 23:45

расскажи нам что-нить хорошее про него:)
не бывает что только плохое

имхо шлепнуть если за дело не страшно, хуже когда срываюсь и кричу((

ну я ее ругать стала

я ей говорю - Варя ай ай ай большая девочка, вон же горшок стоит, ты же знаешь, как надо

Девочки, а как тогда воспитывать и приучать к горшку?:love::love::love: умничка какая!
нет ну надо конечно говорить постоянно о том, что писать надо в горшочек.. дойдет потом!

!Аня!
15.03.2012, 23:57
ну говорят, к 2-м годам проходит.. я за 14 лет уже позабыла все :( да мне кажется, старший потише был.. этот вообще ураганище!

Вот и я когда сравниваю, прихожу в ужас:)) какая у меня девочка была лапочка :love: всё с ней можно было переделать. И этот ураган :010: жизни вообще никакой. А муж всё третьего просит :( я не выдержу.

Mishilda
16.03.2012, 00:16
Вот и я когда сравниваю, прихожу в ужас:)) какая у меня девочка была лапочка :love: всё с ней можно было переделать. И этот ураган :010: жизни вообще никакой. А муж всё третьего просит :( я не выдержу.
я стала прям оочень уважительно относиться к мамочкам, у которых маленьких двое.. или такой карапуз лет 2-х и мама уже с животиком

maslennikova
16.03.2012, 00:22
девочки, привет
кому нужны кулачки - ловите!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
заочно радуюсь всем достижениям наших карапузов - ура!!!:support:

настроение Г:0099:
писать и читать не могу:033::033::033:

dolche
16.03.2012, 00:24
Юля, что случилось???

vika-steelt
16.03.2012, 00:30

Девочки, всем привет.
У меня точно такое же настроение, Юляша :014:(((( уже 2-ой день((((((((((

Aлёна
16.03.2012, 00:33

и у меня:010:
Еще и пупс весь день ноет:001:

Aлёна
16.03.2012, 00:34

ааа, Береста называется мебель

Буревестник
16.03.2012, 00:46
сегодня были на узи-мозга и энцефалограмме головы... это пииииип просто...
врач-мужик, просто козел!
усатый таракан... весь на взводе... ненавистью просто пышит....

Вот козёл! Мой несдержанный язык точно выдал бы нецензурное! :wife:

Вот где я вчера обнаружила Яшу)))

Красавчик! :008:

девочки, привет

Девочки, всем привет.
У меня точно такое же настроение, Юляша :014:(((( уже 2-ой день((((((((((

и у меня:010:
Еще и пупс весь день ноет:001:

Ни-ни-ни, девчата!
Выше нос!

JURMALA
16.03.2012, 00:48
а фефа опять обидки включила что-ли на кого-то?
хз,вчера объявлалсь
.

Усе, мы тур забронировали:support: И доплатили за вид на море:)) Вылетаем 8.06 в 5 утра:080:

а мне вот диор такая нра, с силиконовой кисточкой
http://s019.radikal.ru/i642/1203/84/ab3d0d573a95.jpg (http://www.radikal.ru)

как раз такая у мну и была,с лондонского дьютика...видать,в ресницах дело
обычные глицериновые

JURMALA
16.03.2012, 00:52
Маш, в который раз замечаю, что мысли у нас сходятся :046:
Германику смотрела тока первую серию, понра:019: а че щас там? у них интрижка продолжается с начальником?
йесс:019:
изверг,ребенка в сад:))
а я в темах про Тунис начала зависать:004: Буду планировать досуг:))
а че там планировать,я пассивно отдыхала:fifa:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

pariz
16.03.2012, 00:53
не знаю как и объяснить...он есть,но и не мех все же:004:
вот http://www.111keng-shop.ru/catalog/2238/138929/
;)

Ух какие боты, где урвала?))):019:

JURMALA
16.03.2012, 00:59
где взять денег?
нашла где?
девочки, привет

что с тобой?
Ух какие боты, где урвала?))):019:

Стокман,стенд НАходка:004: больше нет:004:

Aлёна
16.03.2012, 01:01
а че там планировать,я пассивно отдыхала:fifa:

хочу еще там чуть покататься:008:

НеТАК
16.03.2012, 01:08
Всем привет!
я опять в отстающих... весна на пороге, а у меня спячка: укладываемся по часу на сисе и мама засыпает первой:))
всем больнушечкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на поправку!!!
с опозданием, но спасибо всем за комплименты моему лысику:008::flower:
пойду почитаю хоть чучука.

НеТАК
16.03.2012, 01:12
долой плохое настроение, ура весне и теплу!

pariz
16.03.2012, 01:16
Стокман,стенд НАходка:004: больше нет:004:

А мне не надо, у нас geox есть :004::))
Просто любопытствую))

Y-katya
16.03.2012, 01:16

Слушайте, я наверно, не мать, а Бог знает что, но я не приучаю своего к горшку пока. Я как-то пыталась, но он категорически отказывается сидеть на нем, я и решила, что пока не буду ни себе ни ему нервы портить. Вот летом в полтора годика снова планирую попробовать. Может, к тому времени мозгов в головенке побольше будет у него и поймет зачем его сажают на горшок да и физиологически терпеть сможет.

Викукусик
16.03.2012, 01:25
а фефа опять обидки включила что-ли на кого-то?
мне показалось, что она пропала после обсуждения кухонь, я не вчитывалась, может кто-то и обидел ненароком.. :008:
Слушайте, я наверно, не мать, а Бог знает что, но я не приучаю своего к горшку пока. Я как-то пыталась, но он категорически отказывается сидеть на нем, я и решила, что пока не буду ни себе ни ему нервы портить. Вот летом в полтора годика снова планирую попробовать. Может, к тому времени мозгов в головенке побольше будет у него и поймет зачем его сажают на горшок да и физиологически терпеть сможет.

я тоже не напрягаю его пока, высаживаю через раз, и в трусах дома бегает и в памперсах, когда пописает на унитаз (на горшке не сидим категорически), когда встанет и надует в штаны... по разному бывает...

Буревестник
16.03.2012, 01:26
пойду почитаю хоть чучука.

Ух, а я наконец-то всё прочитала :support::support::support:

pariz
16.03.2012, 01:27

А как памперсы то достали?? :009:
Вроде наоборот с ними проблем нет, в отличие от прошлых лет, когда памперсов не было, и нужно было каждый раз менять штаны...

НеТАК
16.03.2012, 01:28
Тимон и Робсон - энерджайзеры-сладусики, держитесь мамы!
Маша maeka, Маруся - лапуля сладкая!!! для меня уснувший не на сисе и не в коляске на улице ребенок - фантастика:046:! Вареник до последнего с Морфеем борется: глаза слипаются, а она встает, падает и давай болтать на своем:love:
Ира, Яша - ловкий и шустрый, а Вика у тебя боец настоящий!
Катюша сказочная, не переживай, подружится Дима с горшком, обязательно. У меня варя все понимает, но писает в памперс и покакать может, ждем, когда созреет. И у меня голова сама не своя в последние дни, надеюсь, погода устаканится и нам полегчает.
Аня Шпилькин, мы так и не смогли сисю днем исключить: Вареник так радуется, когда на ее просьбы я сдаюсь. Я решила, что как только увижу, что сисезависимость проходит, буду уменьшать дозу:)) Не знаю даже, что тебе посоветовать.
Юля МокиЮ, ну точно наши дочи очень похожи в своих пристрастиях!:014::love: моя, когда проголодается не на кухню бежит, а к сисе.
Аленка, рада за вас, что уже определились с отдыхом и живете в предвкушении!!!

Aлёна
16.03.2012, 01:29
Аленка, рада за вас, что уже определились с отдыхом и живете в предвкушении!!!

долго ждать очень:(

JURMALA
16.03.2012, 01:33
долго ждать очень:(

да,ладно;)

Aлёна
16.03.2012, 01:40
да,ладно;)

вот бы купить тур и через пару дней улететь:))

oligynchik
16.03.2012, 01:41
Всем привет!
Я в счастье , у меня мама приезжает в вс на целых 5 дней и в пн я еду в Питер, одна:)), правда всего на пару дней.

Иногда надо, старший получал за выбегания на дорогу, старший в свое время и мелкий пока только за укусы. Остальное мирно решается:)

Присоединюсь к выше сказанному, за это нельзя однозначно особенно в таком возрасте.

А чем достали то ? надел и нет проблем:) мой в штанах просто ходит, как мне надоест лужи вытирать или штаны закончатся, мелкого в памперс и нет проблем:)

У меня таких проблем не было:008: По возможности стараюсь дать то что можно,внизу кастрюли,крупу может просыпать макароны,я на это глаза закрываю.
Я тоже на многое закрываю глаза, ящики разбирет все что внизу все можно, в кошкин корм лазит забила уже, слегка меня напрягает то что снег лопает на улице ( но я сама очень люблю это делать:))), в общем у меня очень мало нельзя, пока удается договариваться. Хотя Антон гораздо упрямее (весь в меня), старается добиться того что ему надо, а вот старший у меня очень легко переключался и сейчас нетрудно с ним договориться.

ИМХО, отстать до 1.5-2 точно, как торкнет так сядет, пока сам не дорастет бесполезно это. проверено на старшем.

НеТАК
16.03.2012, 01:43
молодец! в отличие от меня:008:
Альбина, какой Славик классный парень!!!! :love:

oligynchik
16.03.2012, 01:44
Девочки про трость Happy baby cindy или про Jetem Paris может кто-то что-то сказать хорошее или плохое или посоветуйте еще что-нить не дороже 3500?

НеТАК
16.03.2012, 01:47
Всем привет!
Я в счастье , у меня мама приезжает в вс на целых 5 дней и в пн я еду в Питер, одна:)), правда всего на пару дней.

поздравляю! продуктивной поездки!!!

Mishilda
16.03.2012, 01:52
Тимон и Робсон - энерджайзеры-сладусики, держитесь мамы!
Маша maeka, Маруся - лапуля сладкая!!! для меня уснувший не на сисе и не в коляске на улице ребенок - фантастика:046:! Вареник до последнего с Морфеем борется: глаза слипаются, а она встает, падает и давай болтать на своем:love:
Наташка, привет! :080: рада тебя "видеть"
Варя стойкий оловянный солдатик :))

Девочки про трость Happy baby cindy или про Jetem Paris может кто-то что-то сказать хорошее или плохое или посоветуйте еще что-нить не дороже 3500?
Оль, у меня Хэппи бэби. Не помню какая. Очень я довольна ей. Легкая - легче не бывает! спинка твердая и почти горизонтально можно.. если б еще мой старший не сломал бампер! :015:
Жетем хуже качеством - мы в Жетем сейчас катаемся.

поездке - урра! :014:

dolche
16.03.2012, 01:55

Альбина, твой Славик ЗВЕЗДА!!!!
Красавчик! :love:

Марина, как Настя??? как сами??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mishilda
16.03.2012, 01:57

Марина, как Настя??? как сами??? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя получше. Спасибо! перед сном 37 и 2 было.

сами нормально. Отгуляли 2 часа.
на ночь с папой уложился :)

НеТАК
16.03.2012, 02:02

:love::love::love:взаимно!:080:
Насте твоей @@@@@@@@@@@ поправиться поскорее.

НеТАК
16.03.2012, 02:06
не помню кто именно, но помню, как жаловались, что малыш сутулится. так вот: мы были у ортопеда и я тоже пожаловалась, что Вареник спину не держит, когда сидит. Врач сказал, что это из-за того, что в нашем возрасте поясничный лордоз компенсируется при сидении плечевым кифозом, и скоро это пройдет.

Mishilda
16.03.2012, 02:09
не помню кто именно, но помню, как жаловались, что малыш сутулится. так вот: мы были у ортопеда и я тоже пожаловалась, что Вареник спину не держит, когда сидит. Врач сказал, что это из-за того, что в нашем возрасте поясничный лордоз компенсируется при сидении плечевым кифозом, и скоро это пройдет.
как запомнила-то! :)

Девочки, я тут раздумываю насчет поездки за город с мелким на пару дней.. знаю, что сто раз уже обсуждали. только итог не поняла - может кто расскажет что-нибудь интересное? а то я только Райволу знаю.. :(

oligynchik
16.03.2012, 02:13
поздравляю! продуктивной поездки!!!

Оль, у меня Хэппи бэби. Не помню какая. Очень я довольна ей. Легкая - легче не бывает! спинка твердая и почти горизонтально можно.. если б еще мой старший не сломал бампер! :015:
Жетем хуже качеством - мы в Жетем сейчас катаемся.

поездке - урра! :014:
Спасибо девочки! Уместить бы все планы в два дня:).
Марина, чтобы ее сложить бампер надо снимать? или с бампером складывается?

НеТАК
16.03.2012, 02:16
как запомнила-то! :)

я старалась:))

пошла я спать, нам завтра с утра к стоматологу - не проспать бы.
спокойной всем ночи!

Mishilda
16.03.2012, 02:16
Спасибо девочки! Уместить бы все планы в два дня:).
Марина, чтобы ее сложить бампер надо снимать? или с бампером складывается?
снимать. Но ты можешь его вообще не лепить. Мы ж без него ездим

oligynchik
16.03.2012, 02:24
снимать. Но ты можешь его вообще не лепить. Мы ж без него ездим
Тут в Калуге толком в реале ничего не посмотреть, а просто по фото страшно заказывать, не видя в реале. А в магазинах только Лидер кисдс и Жетем по цене дороже почти на 2 тыс чем в инете.

Mishilda
16.03.2012, 02:26
Тут в Калуге толком в реале ничего не посмотреть, а просто по фото страшно заказывать, не видя в реале. А в магазинах только Лидер кисдс и Жетем по цене дороже почти на 2 тыс чем в инете.
а кинь картинку этой Хэппи!

Suvick
16.03.2012, 02:28
Добралась до вас.
У меня тоже нет настроения. Ходили с Лисой в гости- закатила истерику:( Вот и думаю- что с ней делать- дома держать или наоборот чаще выводить куда-нибудь?
Дома ей нравится- она тут за главного головореза, а в гостях...либо ревет, либо тихонько сидит рядом со ной и ничего ей не надо. ни еды, ни игрух. Домой приходит и начинает от радости бесится:(
Буду на старые цитаты отвечать.
Почему НЕТ качелям то? Не поняла:009:
Андрюша коляску не любит катать, уж не знаю, почему... И совочками с грабельками не интересуется)))
Я себя жалею. горки- это для спины тяжело,качели- скучно. поэтому мы ножками бегаем,играем.

а мне сегодня шоколадка от Светы перепала :019: мятная! так вкусно!!!
всех разложила.. сейчас буду доедать :004:
Марин, я твой давний должник:flower:

Про отдых- я помню только котеджи в ЛО,туда еще Оллли ездила- Вороний хутор. Про питание точно не знаю как там- сами или готовят.

я оч положительно к ней отношусь. Для сна на денек-два. А так в обычной кроватке комфортнее. У меня пупс свою кроватку обожает:love:
Кстати, с кроваткой не угадаешь. у нас в Финке были деревянные выданы 2шт. И обе не такие как дома:( Одна узкая и лиска постоянно башкой об край билась- только училась вставать. Другая невысокая- из неё она упала 1 раз. Занималась скалолазанием.

oligynchik
16.03.2012, 02:44
а кинь картинку этой Хэппи!

http://market.**********/model.xml?modelid=6322695&hid=90796

Добралась до вас.
У меня тоже нет настроения. Ходили с Лисой в гости- закатила истерику:( Вот и думаю- что с ней делать- дома держать или наоборот чаще выводить куда-нибудь?
Дома ей нравится- она тут за главного головореза, а в гостях...либо ревет, либо тихонько сидит рядом со ной и ничего ей не надо. ни еды, ни игрух. Домой приходит и начинает от радости бесится:(
Я себя жалею. горки- это для спины тяжело,качели- скучно. поэтому мы ножками бегаем,играем..
Выходить потихоньку, к знакомым по нескольку раз, чтобы привыкала, но особо не настаивать.
У нас горки самое любимое, учу по ступенькам карабкаться, внизу горки старший ловит:)

Mishilda
16.03.2012, 02:56
Оль, точно такая у нас!!!

Свет, коттедж нам с Тимоном великоват :)

ушла спать. Спокойной всем ночки!

kolomba
16.03.2012, 03:05
сегодня в гости приходила соседка, которая дома рожала. у нее Верка младше Лизы на 1 день...крупненькая такая девашка..Лиза ее одолела поцалуями :))
http://s019.radikal.ru/i642/1203/49/b7250208e720.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i638/1203/e7/3ddd622d90cd.jpg (http://www.radikal.ru)
заботливая Верка :046:
http://s58.radikal.ru/i159/1203/bc/afe1defc3316.jpg (http://www.radikal.ru)

шлепай шлепай!

Ася,как здорово:080::080::080: чтоб всё получилось и вас 100% взяли @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

я прям ржу :046: ведро с грязной половой водой?:))

всем привет!

Лен, вы сами ремонт делаете?

:046: а моя мне подскуливает

kolomba
16.03.2012, 03:18
изверг,ребенка в сад:))

не буду оригинальной..фак ю :004:

Марин, про загородный отдых - так вы же загородом живете :)) придумывай городской :004:

усе, пока

Буревестник
16.03.2012, 09:14
молодец! в отличие от меня:008:
Альбина, какой Славик классный парень!!!! :love:

Спасибо! :love:
Главное, чтоб не зазвездил...:wife:

Дарзи
16.03.2012, 10:16
где взять денег?

Тоже ищу:005:

Да никак,сама приучится.Высаживать,когда описаентся,говорить что надо на горшек,но только без упреков и ругани.
сегодня в гости приходила соседка, которая дома рожала. у нее Верка младше Лизы на 1 день...крупненькая такая девашка..Лиза ее одолела поцалуями :))

я прям ржу :046: ведро с грязной половой водой?:))

:046: а моя мне подскуливает

Лиза краса.
Ну да с грязной....она еще до этого вазу с цветами грохнула,хороше ваза на полу стояла.Я воду собирать в ведро стала,а она ее вылила.Ну тут я рассверипела....

Дарзи
16.03.2012, 10:16
Всем утра доброго!!!

Iren82
16.03.2012, 10:19
Всем утра доброго!!!

Доброе утро!!!:flower::flower::flower:

А мы сегодня в Москву на день уезжаем.

-=СкаЗка=-
16.03.2012, 10:36
Доброе утро:0096:

а мне старший тут опять пенку отмочил:))
Димка вчера ему мешал пазлы собирать,так он говорит:
-Мам,давай Димку обратно в животик засунем! Он мне мешает пазлы собирать! :046::))

вчера фотки чёт не похвалила:008:
Ира,Яша конечно хулиган ещё тот:)) мы вот пока только на детский стульчик умеем залезать,
страшно представить,что будет когда до большого доберётся:001:
Альбина,сыночек такой красивый:love: с первым показом вас:flower:

Юля,Вика,Алёна!!!,вы чего это грустить надумали:ded: долой плохое настроение:0096: :flower: надо бы встречу организовать:fifa:

ага,он такой :)):flower:

А Тимон то какой чистюля:love:
про колыбельные ржака конечно:))

да ладно,Вика,успеешь ещё насладиться:flower:
он у тебя сейчас смотрит,запоминает,а потом как выдаст все свои умения разом:))

ну я ее ругать стала

Варя:love:
надо ж какая мамина помощница:love:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб Маш:flower:
видать от зуба у меня:( сёдня ночью даже пришлось таблетку принимать...а какой зуб х.з...
Катя,вот ты то как раз нормальная мать:flower:
это я к Димке пристала:))

Катюша сказочная, не переживай, подружится Дима с горшком, обязательно. У меня варя все понимает, но писает в памперс и покакать может, ждем, когда созреет. И у меня голова сама не своя в последние дни, надеюсь, погода устаканится и нам полегчает.

Спасибо Наташик:flower:
ждёмс это чудное время:020:

Присоединюсь к выше сказанному, за это нельзя однозначно особенно в таком возрасте.
я это прекрасно знаю:091: но иногда нет сил себя сдерживать...
А чем достали то ? надел и нет проблем:) мой в штанах просто ходит, как мне надоест лужи вытирать или штаны закончатся, мелкого в памперс и нет проблем:)

А как памперсы то достали?? :009:
Вроде наоборот с ними проблем нет, в отличие от прошлых лет, когда памперсов не было, и нужно было каждый раз менять штаны...
ну,Саш,вспомнила прошлый век:091: тогда мноооого чего не было:001:

кажется что сыночек уже такой большой..и в памперсе:))
не знаю я,просто уже хочетяся с ними завязать...вот лето...скоро лето:080:

Rendre
16.03.2012, 10:40
Всем привет!:)

к разговору о шлепках и наказываниях.
я считаю, что за перевернутое ведро или вазу не стоит наказывать... они еще не настолько сознательные, насколько любознательные. так что просто не оставлять в зоне досягаемости. а если ведро нужно прямо здесь и сейчас на полу - держать. это я не в упрек, просто имхо.
я могу шлепнуть, когда грудь кусает.

Дарзи
16.03.2012, 11:02
Всем привет!:)

к разговору о шлепках и наказываниях.
я считаю, что за перевернутое ведро или вазу не стоит наказывать... они еще не настолько сознательные, насколько любознательные. так что просто не оставлять в зоне досягаемости. а если ведро нужно прямо здесь и сейчас на полу - держать. это я не в упрек, просто имхо.
я могу шлепнуть, когда грудь кусает.

Вообще то ребенок в курсе,что в ведро лазить нельзя.Пол я мою при ней.За вазу то она не получила.А вот за ведро.которое под запретом - да.Есть таз.чистый,вот пусть нам и плещится.

atevs
16.03.2012, 11:15
ВСЕМ ПРИВЕТ!МЫ ЗАВЕЛИ ПОПУГАЯ!!!!:080::080::080::080::080:

atevs
16.03.2012, 11:16
есть у нас попугая-держатели?)))есть вопрос

-=СкаЗка=-
16.03.2012, 11:27
привет:0096:
здорово!
муж меня всё на попугая уговаривает,но я пока только на рыбок согласилась:))

atevs
16.03.2012, 11:30
здорово!

а у нас еще и кот:008:
Ну я люблю животных у меня раньше 2 кота и восточник был!Восточника пришлось отдать он детей страшно не любил,я рисковать не стала,а кот умер когда беременная была 16 лет б:008:ыло:(

Дарзи
16.03.2012, 11:33

Зачем вам ?
Был у меня,такая дрянь:010: Спать не давал,подлетал и щипал за все места,которые не накрыты одеялом,гадил везде,и обои пожрал.

Дарзи
16.03.2012, 11:34
здорово!

И правильно.

atevs
16.03.2012, 11:36
Зачем вам ?
Был у меня,такая дрянь:010: Спать не давал,подлетал и щипал за все места,которые не накрыты одеялом,гадил везде,и обои пожрал.

у меня были:love: Красота!Танцевал,целовался,спать давал-надо просто накрывать на сон;)
Обои не жрал,жрал книги.:))