Вход

Просмотр полной версии : *2010* Солнца луч играет в прятки, подрастают ДЕКАБРЯТКИ! *2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 22:56
Ты считаешь, что он настолько ужасен и не интересен, что с ним можно общаться только тогда, когда больше не с кем? Я так не считаю. Он интересный собеседник.
по-моему. Алена не об этом пишет.. или я чего-то не понимаю? чего-то не знаю?

кстати одно время я перестала тут писать именно из за этого. Что не напишу, мой муж знает дословно от некоторых:073::010:

это кто у нас стукачит?)))

Кузячка
10.04.2012, 22:59
Судя по всему у них свои разборки :010::010::010:

Деффки, давайте что ль про какашки???:091::091:

Виктори
10.04.2012, 23:05
Мы так же, ни ест в горшок не ходит, ничего сам делать не хочет.:(
вот меня кое кто тут обычно за такие формулировки подкалывает :004: Мой так же :008:
А мы сегодня на прогулке упали с качелей:( как получилось ума не приложу, весь лоб в ссадинах:( чувтсвую себя полным г.... безглазым и безруким:(
не кори себя!!! очень не просто за детинством следить сейчас!
:flower:

любуюсь:love:

у меня сейчас мама с нами живет
у меня праздники - хожу на стрейчинг, на курсы по вождению и иногда ещё куда-нить
типа игротеки
вчера подруженция вытащила нас за город за Репино, как же мы там отлично погуляли
Варя тащилась от куриц разноцветных, цесарок и гуся
и двух зеленоглазых черных кис - не могла за ними угнаться)) просилась ко мне на руки
чтобы я с ней за ними гонялась)))))))))

здорово!! оч хочется хоть чуток времени саморазвитию посвящать...
Тима сегодня на прогулке пнул кота, сначала гладил его, улыбался, а потом взял и пнул :065:
Хозяйка кота сказала, что я не воспитываю своего ребенка :017: Мой сынка-садист :026:
мой около месяца обижал нашего йорика. И объясняли, и воспитывали, и собакевич огрызался. Пока вроде перемирие.
Сегодня абсолютно весенний день случился :080: угулялись аж щеки от загара горят))
Были на площадке..Мелочь у всех пытается что-то взять. Кто отдает - тому возвращает сразу обратно) Но.. есть у нас пару мамашек, которые гонят моего - "не бери, это наше". Мне странно. Я приношу игрухи - и они сразу расходятся по деткам.и мне все равно, кто ими играет- не жалко малышне. Мне кажется, что если жалко тебе совка - гуляйте не на дет площадке, а отдельно.Там вроде как общее все. И как объяснить в 1.4 - что это ЧУЖОЙ совок??? разубедите меня.

Дарзи
10.04.2012, 23:06
сложно))) я делаю без молока.. творог в него яйца, сахар, взбиваю, а потом муку.. иногда ягоды либо изюм добавляю и в духовку (разогретую) ;)

Мне этот рецепт передали,как рецепт детсадовской запеканки.Типа в садах так делают.

Кузячка
10.04.2012, 23:11
в
Сегодня абсолютно весенний день случился :080: угулялись аж щеки от загара горят))
Были на площадке..Мелочь у всех пытается что-то взять. Кто отдает - тому возвращает сразу обратно) Но.. есть у нас пару мамашек, которые гонят моего - "не бери, это наше". Мне странно. Я приношу игрухи - и они сразу расходятся по деткам.и мне все равно, кто ими играет- не жалко малышне. Мне кажется, что если жалко тебе совка - гуляйте не на дет площадке, а отдельно.Там вроде как общее все. И как объяснить в 1.4 - что это ЧУЖОЙ совок??? разубедите меня.

Я с тобой полностью согласна :053:

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:11
про НЛО вчерашнее http://news.********/inregions/st_petersburg/91/incident/8607749/?frommail=1

Виктори
10.04.2012, 23:16
Я придумала, кок делать так, чтобы пупс на прогулке шел куда мне надо, а не ему:))
Пинала камушек, он смеялся и бежал за ним. Потом сам даже пинать начал. В следующий раз возьму мячик
http://cs10424./150583723/x_563d926d.jpg
А еще ребенка от машин не оторвать:010: Видит - бежит сразу и обтирается:001:
http://cs10424.150583723/x_9df67005.jpg
http://150583723/x_1d7303be.jpg
Ален, хорошо, что помирились! осадок уйдет, со временем.
Мой дите тоже любитель машин! все готов пощупать)
Кстати, про "идти, куда Мне надо" - смотрю, что детки за собой на веревочке машинку везут или каталку. Мож это панацея?? я сама не пробывала, т.к. не уверена в эффективности и руки все заняты дитем+пакет ведро+совочки, а еще каталкууу..Но, может, оно того и стоит..
А ты водичку в рот набирай,заговоренную,и не глотай.
часто про нее вспоминаю в критический момент :love:
Мне этот рецепт передали,как рецепт детсадовской запеканки.Типа в садах так делают.
Даш, спасиб!!! так давно хотела ее, родимую!! в саду ненавидела - была последняя, кого забирали из сада, стояла у стола наказания с полной тарелкой запеканки!!(вот почему не любила??). А сейчас ))))ммм))))))))

Булкина мать
10.04.2012, 23:20
потому что я хочу, чтобы все, что писалось здесь, оставалось ЗДЕСЬ:ded:
и вообще, зачем лезть к моему мужу? пообщаться чтоли не с кем больше?:009:

я ваще в шоке, что можно чьему-то мужу что-то рассказывать:005:
Алена,атата тебе:ded:

Но.. есть у нас пару мамашек, которые гонят моего - "не бери, это наше". Мне странно. Я приношу игрухи - и они сразу расходятся по деткам.и мне все равно, кто ими играет- не жалко малышне. Мне кажется, что если жалко тебе совка - гуляйте не на дет площадке, а отдельно.Там вроде как общее все. И как объяснить в 1.4 - что это ЧУЖОЙ совок??? разубедите меня.

они чё, охренели что ли?
я в глубочайшем шоке просто:091::091:
я б сказала: пойдем,Алиска, тёте жалко совочка. пусть играется сама

не, у меня слов просто нет:091:
у нас на всех площаках: все игрушки общие. велосипеда, каталки, я уже молчу о совках и ведерках

Ань,я не про тебя:)):flower:

Аленка, букет:love:
муж какашка. но думаю, оклемался и понял что к чему

tanusha*
10.04.2012, 23:21
Девы,хвастаюсь я жертва рекламы - привезли мне сегодня великую книгу о зайке, такая классная и картинки очень понравились крупные яркие вобщем не жалею о покупке, юный читатель правда не заценил.пока:))

Инга Чип
но это не значит, что с ним нужно общаться о том, что я пишу тут
Абсолютно с этим согласна :)

SPB162
Девчонки, спасибо за поддержку. (знаю, что вина моя все равно - смотреть надо лучше) вроде нормально все у нас, бегает, смеется:)) вечером уже на улицу ломанулась, только гулять пошли на площадку у дома - там качелей нет:008: краснота спала, царапины только остались и шишак на лбу

Инга Чип
10.04.2012, 23:24
у нас на всех площаках: все игрушки общие. велосипеда, каталки, я уже молчу о совках и ведерках

Сабина, а при тебе никакая мама на площадке не курила?
Я уже дважды сталкиваюсь с такой ситуацией и дважды тупо возмущаюсь про себя. Так за себя обидно :( Почему не могу пойти и наехать на неё? Ты бы, наверное, с неё не слезла бы, пока она сигарету не потушит. Дай урок, а!? Хотя бы теоретический :008:

SPB162
10.04.2012, 23:26
они чё, охренели что ли?

у нас тоже как-то так, зачем жадничать? все равно у деток интерес довольно быстро угасает, взял игрушку, поиграл пять минут - порадовался и выкинул:))

Булкина мать
10.04.2012, 23:28
Я уже дважды сталкиваюсь с такой ситуацией и дважды тупо возмущаюсь про себя. Так за себя обидно :( Почему не могу пойти и наехать на неё? Ты бы, наверное, с неё не слезла бы, пока она сигарету не потушит. Дай урок, а!? Хотя бы теоретический :008:

неа, никогда не было

при мне тут сидела парочка приезжих и семечки грызла. и ошметки прям под ноги кидала:091:
я подошла и улыбаясь на позитиве сказала: не кидайте, пжлста, здесь. это же детская площадка

она мне в ответ улыбнулась и стала складывать в руку мусор.

если бы кто-то курил,я наверное тоже подошла бы и попросила потушить сигарету,напомнив о вреде пассивного куренияи местонахождении вообще
но,уверена, та,которая курит на детской площадке послала бы меня на 3 веселых буквы
и вот тут ей бы пришлось несладко.я бы без мата и без хамства унизила бы её. и пусть живет с этим:065:

SPB162
10.04.2012, 23:31
На детской площадке - это конечно не правильно. Курить или нет - личное дело каждого, тут осуждать не буду, но на площадке - это не дело, в конце концов отойти можно или уж потерпеть часок.

maeka
10.04.2012, 23:31
порванную купюру приняли в сбере,ею же и расплатилась тут же за коммунальные,причем,она ее положила в общую кучу,а потом бабушке пенсию выдаст:015:

и еще,ко мне пришли они:010:
ровно 2года лафы...кто еще остался,МокиЮ?
Всем привет!
Вообщем приперся мой около 7 утра вчера, ночь провел у Макдака в Колпино:065: Макзавтрак ждал:046: Позвонил ночью извинился. Приехал с цветами, коробкой сырков, макзавтраком и ингридиентами для минари
условно помирились. Сегодня даже гулять с пупсом вместе ходили
:love:
Очень просто,
полстакана козьего(коровьего) молока ,туда ложку манки,и оставить на пять минут.Потом туда два яйца,взбить блендером,потом ложку сахарного песка,взбить блендером,потом пачку творога пискаревкого,взбть блендером,вылить в форму.поставить в холодную духовку на средний огонь,(180 градусов) на 40 минут.все.

так и записала,запеканка от Дарзи:019:

Инга Чип
10.04.2012, 23:32
неа, никогда не было

при мне тут сидела парочка приезжих и семечки грызла. и ошметки прям под ноги кидала:091:
я подошла и улыбаясь на позитиве сказала: не кидайте, пжлста, здесь. это же детская площадка

она мне в ответ улыбнулась и стала складывать в руку мусор.

если бы кто-то курил,я наверное тоже подошла бы и попросила потушить сигарету,напомнив о вреде пассивного куренияи местонахождении вообще
но,уверена, та,которая курит на детской площадке послала бы меня на 3 веселых буквы
и вот тут ей бы пришлось несладко.я бы без мата и без хамства унизила бы её. и пусть живет с этим:065:
Эх, да, ты сможешь. Я нет. Потому дважды струхнула.
Так обидно: приходят с ребенком и курят :((

Сегодня, девочки, в поликлинике была. До сих пор в тихом шоке... Копирую из контакта, заново писать не хочу: За мной в очереди была семья: полупьяная, воняющая перегаром мама, престарелый таджик папа и семилетний сын-инвалид. Мальчик бегал, играл. А мама ему не разрешала. Чтобы его удержать, она его била карточкой по лицу, пинала коленями, чтобы он сидел, 2 раза он сильно ударился головой об пол, когда она его толкала или неудачно хватала... Потом, в другой уже очереди, перед нами была пара, и жена орала матом на мужа громко... Вот такие ужасы :((

Инга Чип
10.04.2012, 23:35
На детской площадке - это конечно не правильно. Курить или нет - личное дело каждого, тут осуждать не буду, но на площадке - это не дело, в конце концов отойти можно или уж потерпеть часок.
Я согласна. По мне, так пусть хоть рядом с оградой площадки стоят и курят, с детьми ведь пришли, следить надо. Но не территории площадки! Я вот не хочу, чтобы мой ребенок за этим наблюдал!
У меня ещё и почти вся парадная курит :(((( Не знаю, что с ними делать :( Закон ввести обещают о запрете курения в парадных. Буду милицию вызывать, наверное. А-то парадная у нас узенькая, тесная. А дым наверх поднимается. Мы на предпоследнем этаже. Мне-то плоховато от дыма. А ребенок почему этим дышать должен :(

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:35
Алена,атата тебе:ded:

они чё, охренели что ли?

Ань,я не про тебя:)):flower:

муж какашка. но думаю, оклемался и понял что к чему и я про чужих мужей согласна!! Да и вообще считаю, что лучше не рассказывать то, что тебе сказали, а общий знакомый не знает.. Надеюсь, понимаете, что я имею в виду?)))

Про площадку у нас также! Наоборот я говорю "Катя, это не наше!" А мамашки наоборот говорят "берите, нам не жалко")) так у нас в коляске появилась вторая желтая большая лопата, а наш мячик перекочнвал к подружке Васелиске)

Не поняла...

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:39

А у нас на площадке курить запрещено! Мамки курят в другом месте(кто курит)! Рядом будка охранника, который если что может люлей навесить! Как-то на площадке одна одолбанная мамашка гуляла , ругалась с мужиком каким-то, вышел охранник и выставил ее!

Инга Чип
10.04.2012, 23:41
А у нас на площадке курить запрещено! Мамки курят в другом месте(кто курит)! Рядом будка охранника, который если что может люлей навесить! Как-то на площадке одна одолбанная мамашка гуляла , ругалась с мужиком каким-то, вышел охранник и выставил ее!
Где это площадка с охраной??

aaalexa
10.04.2012, 23:43
Ой девочки! Я бешаная мамашка. Муж домой приехал только в 20.30, я его оставила ребенка укладывать и помчалась в Дтский мир в Мегу Дыбенко покупать Макларен. Купила))) там их только вчера завезли, такой аншлаг.
Уффф, набегалась. Такой кайф по вечернему кольцу прокатиться с ветерком, не помню когда последний раз вечером на машине ездила.

maeka
10.04.2012, 23:45
Ой девочки! Я бешаная мамашка. Муж домой приехал только в 20.30, я его оставила ребенка укладывать и помчалась в Дтский мир в Мегу Дыбенко покупать Макларен. Купила))) там их только вчера завезли, такой аншлаг.
Уффф, набегалась. Такой кайф по вечернему кольцу прокатиться с ветерком, не помню когда последний раз вечером на машине ездила.
мой всегда приезжает так:010:
Хвастай давай:flower: по чем?:008:

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:46
Где это площадка с охраной??

Охрана территории дома, а не конкретно площадки :065: но тож приятно:008::008::008:

Я раньше работала на удельной, шла к метро, смотрела на строящийся дом и где-то глубоко в душе хотела бы в нем побывать хотя бы! Жить и не мечтала! И вот, прошло несколько лет и... Я живу в нем!))

Мысль материальна!!)))

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:47

Почем там макларены?))

Как Сава и анализы?

aaalexa
10.04.2012, 23:48
Всем привет!
Вообщем приперся мой около 7 утра вчера, ночь провел у Макдака в Колпино:065: Макзавтрак ждал:046: Позвонил ночью извинился. Приехал с цветами, коробкой сырков, макзавтраком и ингридиентами для минари
условно помирились. Сегодня даже гулять с пупсом вместе ходили
Ален, путь к твоему сердцу лежит через желудок:))
мой всегда приезжает так:010:
Хвастай давай:flower: по чем?:008:

И мой почти всегда так или позже:(

Такая http://www.detmir.ru/product/index/id/43181/ . Стоит 10 690, по деской карте около 8 000.

ШШШШиии!!!
10.04.2012, 23:50

И мой почти всегда так или позже:(

Такая http://www.detmir.ru/product/index/id/43181/ . Стоит 10 690, по деской карте около 8 000.

Как дешево!!! Класс! Тож хочу!

pariz
10.04.2012, 23:51
Стоит 10 690, по деской карте около 8 000.

стоит 8018 :073: :))

aaalexa
10.04.2012, 23:52
Почем там макларены?))

Как Сава и анализы?

Про цены написала уже.

Сава хорошо, сегодня даже кушал много. Анализы не знаю результат, тк муж поздно приехал.

maeka

не подрались?:))

ваш ответ Трипам?:004:

maslennikova
прЫветы)))
ух соскучкалась я по вам)))

столько шума здесь... но мне кажется, что все ттт начинает налаживаться???? а?????

читать не перечитать, но я подглядывала за вами. Комментить не буду, столько всего сказано...
Только всем всем больнушечкам кулачки!!!!
Деффки, держитесь!!!!! вы супер мега пупер !!!! весна идет, жить будет легче... жить будет веселее!!!!!

сынок мой наконец то ногами топать начал на улице)) переоделись в брючки, легкие ботинки уже курточку. идет туда куда хочет)) правда придерживаю за капюшон куртки немного)
С Юлькой по квартире в догонялки носится, она кричит догоню, а

aaalexa
10.04.2012, 23:53

Я еще не смотрела чек, не отдышаться никак:)) А ты чего не хвастаешься?

pariz
10.04.2012, 23:54

нее, у меня другая расцветка :004:

maeka
10.04.2012, 23:54
сынок мой наконец то ногами топать начал на улице)) переоделись в брючки, легкие ботинки уже курточку. идет туда куда хочет)) правда придерживаю за капюшон куртки немного)

maslennikova
10.04.2012, 23:55

aaalexa
10.04.2012, 23:56
прЫветы)))

с почином!:flower:
В каких брючках? На флисе?

pariz
10.04.2012, 23:57
Я еще не смотрела чек, не отдышаться никак:)) А ты чего не хвастаешься?

Сава то спит?))

aaalexa
нее, у меня другая расцветка :004:

Вы что, это обсуждали?:073:

aaalexa
Сава то спит?))

Ага:love: Только дома разгром.

pariz
10.04.2012, 23:58

А мой в лужи и грязь лезет :001: пока в курточку и брючки нам рано)))

pariz
10.04.2012, 23:58
Вы что, это обсуждали?:073:

:009: Как ты могла такое подумать?:065:

Mishilda
10.04.2012, 23:59
привет! Я вас читаю :)

НЛО к нам не заглянуло. Так что мы остались целыми и невридимыми :) :) :)

мы сегодня много гуляли, плюс мама на спорт сгоняла.
нажарила корюшки на ужин. мелочь ел тоже :)
уже 3-й день ужинаем макаронами.. Беспокоюсь, что щеки будут еще толще :) у Тимона, разумеется!

Инга, у меня Тимон тоже скулит и плохо ест, когда зубья лезут..
и все ведь никак! такое все набухшее в р-не жевательных - жуть! бедный мой малыш!

Даша, у меня своего кота тоже пинает. Когда уж кот ему ответит?

на площадке тоже были сегодня. Единственной сухой. Один ребенок лет 3-х свой велик с ручкой никому потрогать не давал и еще чью-то чужую большую машину прихватизировал - Тимон к нему сунулся. Он его толкнул в грудь. Тимон на зад плюхнулся! ..
после этого - я Тимону говорила - не подходи к этому мальчику!

Ходит на улице падает.. тыкается лобешником в асфальт, когда головешка перевешивает.. осспидя! жуть просто! В рекламный щит вошел головой - потому что не увидел его стоящего.. упал, конечно!
в общем, какой нафиг спортзал, когда вот так часик побегаешь - 7 потов сойдет????

Ань, рада, что ты отошла :)
у нас самые ссоры когда у меня ПМС - не могу мудро терпеть высказывания

Ален, без комментариев. Но выгонять мужчину имея полуторагодовалого сына на руках - сильно! это надо быть уверенной на 100%, что он вернется. НУ или что проживешь без него.
я вот пока не уверена, поэтому до трех попытаюсь молчать. Тоже не всегда получается, конечно!

А что, и правда, многие дети сами едят уже? мой если только очень-очень голодный! суп сегодня пытался поесть. Но ему все время кажется, что я себе лучшую ложку забираю - начинает отбирать! :)

Даша, Дарзи, кинь рецептик в Эскимосы, а?
может у нас не будет аллергоза на такое? на молочку-то будьте нате!

Девочки, с покупками вас колясочек!

Mishilda
11.04.2012, 00:01
Маека, красный день календаря? ;)

может потому и мужа так остро восприняла? или нет?

Инга Чип
11.04.2012, 00:02
привет!

Инга, у меня Тимон тоже скулит и плохо ест, когда зубья лезут..
и все ведь никак! такое все набухшее в р-не жевательных - жуть! бедный мой малыш!

У нас тоже все набухшее, давно. Но никаких следов зубов :(( Долго ещё, значит это?

maslennikova
11.04.2012, 00:03
с почином!:flower:
В каких брючках? На флисе?

угу, на флисе) слаксики:019:

Саш, pariz, мы гуляем только там, где сухо)))

Mishilda
11.04.2012, 00:03
У нас тоже все набухшее, давно. Но никаких следов зубов :(( Долго ещё, значит это?
я так понимаю, что у всех по-разному. кто-то и за месяц страдает. А кто-то перед самым "проклевом" зубика

Aлёна
11.04.2012, 00:06

есть такое:))
но без извинений я бы его не пустила

Ален, без комментариев. Но выгонять мужчину имея полуторагодовалого сына на руках - сильно! это надо быть уверенной на 100%, что он вернется. НУ или что проживешь без него.
я вот пока не уверена, поэтому до трех попытаюсь молчать. Тоже не всегда получается, конечно!

это то да, но если что, я бы до 2х лет к родителям вернулась:008:

aaalexa
11.04.2012, 00:07
:009: Как ты могла такое подумать?:065:

:))

ШШШШиии!!!
11.04.2012, 00:07
Маш, не поверишь! Сегодня как раз думала о тебе и о том, пришли ли к тебе красные дни?))))) мой пмс видно почувствовал тебя)))

aaalexa
11.04.2012, 00:08
есть такое:))
но без извинений я бы его не пустила

это то да, но если что, я бы до 2х лет к родителям вернулась:008:

Ален, ну вот это уж эгоизм. Им то оно надо?

aaalexa
11.04.2012, 00:08
Маш, не поверишь! Сегодня как раз думала о тебе и о том, пришли ли к тебе красные дни?))))) мой пмс видно почувствовал тебя)))

Ань, пмс и диета не совместимы)

Mishilda
11.04.2012, 00:09
Юль, Ярик молодец!!!!

Мой такой стремительный, что капюшон на Рейме отстегивается на раз-два!
стали гулять в отечественном производителе - там молнией пристегивается.. теперь боюсь, как бы парень не повис на нем :(
шучу. Смотрю за этим, конечно!

maslennikova
11.04.2012, 00:09
кстати по пводу поведения детей и родителей в социуме. Сабина - про совочек - мой вариант))) я всегда так говорю. Хотя иногда детки не отдают свои игрушки по разным причинам: может быть это новая игруха и ребенок сам не наигрался, может быть день не задался и ребенок просто хочет со своей игрушкой играть... тут надо чувствовать. я всегда могу своим объяснить, что не стоит брать что-то без разрешения или почему н надо это делать в конкретный момент.

\А вот с Юлей у меня вообще все просто и лаконично. Она у меня очень общительна и открыта. Может подойти к свершенно незнакомому ребенку, спросить как зовут, чем интересуешься, давай играть и т.д и .тп Многие дети стоят как вкопанные и смотрят не проронив ни слова. Юля же , не стесняясь, спокойно повторит свой вопрос, не получив ответа , она обычно спрашивает у меня почему так. Так я с легкостью отвечаю, что девочку мама не научила хорошим манерам, что ребенок не воспитан, и тд и тп... все конечно по ситуации, но это в тему про Сабинин совок)))

Aлёна
11.04.2012, 00:10
Ален, ну вот это уж эгоизм. Им то оно надо?
ну а что делать?:009: не бросили бы они меня всяко
а в 2 года пупса в садик и работать

+1
я во время пмс без шоколада сдохну:001:

Mishilda
11.04.2012, 00:11
кстати по пводу поведения детей и родителей в социуме. Сабина - про совочек - мой вариант))) я всегда так говорю. Хотя иногда детки не отдают свои игрушки по разным причинам: может быть это новая игруха и ребенок сам не наигрался, может быть день не задался и ребенок просто хочет со своей игрушкой играть... тут надо чувствовать. я всегда могу своим объяснить, что не стоит брать что-то без разрешения или почему н надо это делать в конкретный момент.

\А вот с Юлей у меня вообще все просто и лаконично. Она у меня очень общительна и открыта. Может подойти к свершенно незнакомому ребенку, спросить как зовут, чем интересуешься, давай играть и т.д и .тп Многие дети стоят как вкопанные и смотрят не проронив ни слова. Юля же , не стесняясь, спокойно повторит свой вопрос, не получив ответа , она обычно спрашивает у меня почему так. Так я с легкостью отвечаю, что девочку мама не научила хорошим манерам, что ребенок не воспитан, и тд и тп... все конечно по ситуации, но это в тему про Сабинин совок)))что, серьезно? вот так прям и говоришь?
а может, ребенко просто стесняется? нет?
Юляшка открыта и общительна. А дети-то разные есть!

aaalexa
Юль, Ярик молодец!!!!

стали гулять в отечественном производителе - там молнией пристегивается.. теперь боюсь, как бы парень не повис на нем :(

Вот это ужас! Гуляет одна мамаша у нас, ребенка за шарф все время держит. Он так виснет, мне дурно делается. Я ее даже спросила, не боится ли она. А она говорит ну похрипит немного, ничего не случится с ним.

ШШШШиии!!!

Вот голову и рвет)))

Mishilda
11.04.2012, 00:12
Вот это ужас! Гуляет одна мамаша у нас, ребенка за шарф все время держит. Он так виснет, мне дурно делается. Я ее даже спросила, не боится ли она. А она говорит ну похрипит немного, ничего не случится с ним.
пипец!:010::010::010:

aaalexa
11.04.2012, 00:14
что, серьезно? вот так прям и говоришь?

Ага. У меня воспитанный мальчик, спасибо научился говорить. А на площадке стоит как вкопанный, а когда освоится, то по свои делам. И никто ем не нужен больше. Мне бы обидно стало:(

ШШШШиии!!!
11.04.2012, 00:15
я все переживаю... Надеюсь, не обидела ваc вчера? Зла не держите на меня?!....

+123467!

maslennikova
11.04.2012, 00:15

Марин, я ж оговорочку сделала, что смтрю по ситуации!!!!!! а вообще так и говорю. знаешь, говорить о стеснительности не приходится, когда мой ребенок, например, подходит к девочкам постарше, а они начинают гоготать и специально морды корчить!!!!

Дарзи
11.04.2012, 00:17
привет! Я вас читаю :)

Даша, Дарзи, кинь рецептик в Эскимосы, а?
может у нас не будет аллергоза на такое? на молочку-то будьте нате!

Девочки, с покупками вас колясочек!

А у вас на всю молочку вообще,или творог вы всетаки едите? на козу тоже сыпет? А что врачи говорят?

Ох,я сегодня прям поваром себя почувствовала:)) Прям мой рецепт все оценили,не думала,что до такого доживу.:))

maslennikova
11.04.2012, 00:17

ну нет, мой не висит, я только легонько для страховки...да и капюшон у нас не отстегивается)

maslennikova
11.04.2012, 00:18
кстати о стеснительности детей, если ребенка не учить здороваться, а особенно в ответ на приветствие другого ребенка, то все можно списывать на стеснительность очень долго, а потом это перерастает как раз в невоспитанность.

maslennikova
11.04.2012, 00:20
а у меня духовка сломалась... страдаю(

pariz
\А вот с Юлей у меня вообще все просто и лаконично. Она у меня очень общительна и открыта. Может подойти к свершенно незнакомому ребенку, спросить как зовут, чем интересуешься, давай играть и т.д и .тп Многие дети стоят как вкопанные и смотрят не проронив ни слова. Юля же , не стесняясь, спокойно повторит свой вопрос, не получив ответа , она обычно спрашивает у меня почему так. Так я с легкостью отвечаю, что девочку мама не научила хорошим манерам, что ребенок не воспитан, и тд и тп... все конечно по ситуации, но это в тему про Сабинин совок)))

А зачем сразу так говорить, разве дети не могут стесняться :009:

aaalexa
кстати о стеснительности детей, если ребенка не учить здороваться, а особенно в ответ на приветствие другого ребенка, то все можно списывать на стеснительность очень долго, а потом это перерастает как раз в невоспитанность.

Буду учить здороваться:))
Правда обычно все подлетают и расхватывают игрушки, никто из детей особо не здоровается:(

maslennikova
А зачем сразу так говорить, разве дети не могут стесняться :009:

уже ответила:017:

aaalexa
11.04.2012, 00:21
а у меня духовка сломалась... страдаю(

У тебя что, нету мультиварки?:073:

Mishilda
11.04.2012, 00:22
Марин, я ж оговорочку сделала, что смтрю по ситуации!!!!!! а вообще так и говорю. знаешь, говорить о стеснительности не приходится, когда мой ребенок, например, подходит к девочкам постарше, а они начинают гоготать и специально морды корчить!!!!не ну это без вопросов, конечно!

А у вас на всю молочку вообще,или творог вы всетаки едите? на козу тоже сыпет? А что врачи говорят?

Ох,я сегодня прям поваром себя почувствовала:)) Прям мой рецепт все оценили,не думала,что до такого доживу.:))ну.. на творог тоже раньше было. т.ч. даю его редко. Но даю все равно.
на козье тоже аллергоз. И на низколактозное Валио также.
по врачам не ходила и до 2-х не пойду. Потому что у старшего так тоже до 2 было, а потом прошло. да тут и врачи - отстой! надо в Питер ездить. Направление вот можно получить в областную больницу, но это надо ноги по колено в поликлинике стоптать и потом еще в эту областную пилить.
не настолько катастрофично это, мне кажется. Успеем еще по врачам пройтись, если не пройдет

Aлёна
11.04.2012, 00:23
Правда обычно все подлетают и расхватывают игрушки, никто из детей особо не здоровается:(

у нас был прикол недавно. гуляли я, мама и пупс. навстречу ребенок с родителями, года 2 с чем то на вид. Мелкие поровнялись, остановились. Папа того ребенка говорит "поздоровайся". тот молчит, стесняется. Мой недолго думая, громко и резко выдал "ДА" и пошел. Все решили, что он так поздоровался:))

Mishilda
11.04.2012, 00:24
у нас на площадке сегодня родители гуляли с детьми. их трое в семье - старшему лет 5 наверно. Среднему где-то 2 наверно.. и младшая только-только стоит. так вот, 2-летний с болезнью Дауна.
И Тимон ему мячик не давал. А тот прям в рев! надо и все! Мне так этого малыша жалко стало! Я Тимона отвлекла - увела другими делами заниматься. И отдали мы мячик поиграть..
правда, потом Тимон все равно вернулся и забрал. :) но тот уже наигрался

maslennikova
11.04.2012, 00:24

а у нас как то само собой это. спускаемся на 1-ый этаж, здороваемся с консъержкой, едем с кем то в лифте - здороваемся, приходим на площадку - здороваемся. говорим до свидания, обязательно... это правда мой опыт с Юлей, Ярику до этого пока как до луны, но на мой взгляд это важно. ведь дети впитывают все , манеру поведения родителей, окружающих и главное выделить и запомнить то, что хорошо!!!
Это тоже самое, как и с правильным питанием и вкусовыми престрастиями. ребенок не будет знать вкус шоколада, если ему его не давать. или например, как ребенок будет есть кашу утром, если мама сидит напротив и ест бутерброт с колбасой....

Дарзи
11.04.2012, 00:26
не ну это без вопросов, конечно!

ну.. на творог тоже раньше было. т.ч. даю его редко. Но даю все равно.
на козье тоже аллергоз. И на низколактозное Валио также.
по врачам не ходила и до 2-х не пойду. Потому что у старшего так тоже до 2 было, а потом прошло. да тут и врачи - отстой! надо в Питер ездить. Направление вот можно получить в областную больницу, но это надо ноги по колено в поликлинике стоптать и потом еще в эту областную пилить.
не настолько катастрофично это, мне кажется. Успеем еще по врачам пройтись, если не пройдет

Нам вот творог сказали коровий можно.но только после тепловой обработки,сырники и запеканки.А может попробовать на козьем твороге сделать?А если у вас на лактозу аллергия вам можно лактозар попробовать,а еще есть козеиловые фракции,но я не помню что там.Кстати,на переваревоемость лактозы калл сдать можно.

aaalexa
11.04.2012, 00:27
Моя племяха года в 2,5 здоровалась со всеми прохожими и рассказывала куда и скем идет:010: Такая болтушка была, ужас. Как зацепится с кем-нибудь на улице... Никуда не дойти нормально было.

Mishilda
а у нас как то само собой это. спускаемся на 1-ый этаж, здороваемся с консъержкой, едем с кем то в лифте - здороваемся, приходим на площадку - здороваемся. говорим до свидания, обязательно... это правда мой опыт с Юлей, Ярику до этого пока как до луны, но на мой взгляд это важно. ведь дети впитывают все , манеру поведения родителей, окружающих и главное выделить и запомнить то, что хорошо!!!

мой только "пока" говорит :) но говорит и рукой машет.

А вот соседи у нас - напротив все здороваются. И мама, папа, сын лет 20 наверно. А рядом еще есть семейка. там девица такая.. тоже лет 20. никогда не скажет! Мне иногда очень хочется ей высказать по этому поводу!
а еще в прошлом году было - у нее Д.р. был - ей какой-то умник лепестками роз лестницу усыпал.. 3 дня лежало - за ногами домой тащилось! жаль, я не знала еще, в какой она квартире,а то б пришла к ней и убрать заставила

Дарзи
, или например, как ребенок будет есть кашу утром, если мама сидит напротив и ест бутерброт с колбасой....

Будет.куда деваться то:004:

maslennikova
Моя племяха года в 2,5 здоровалась со всеми прохожими и рассказывала куда и скем идет:010: Такая болтушка была, ужас. Как зацепится с кем-нибудь на улице... Никуда не дойти нормально было.
:046: наш вариант, был период , когда Юлька со всеми бабушками, сидящими на скамейках, общалась

Виктори
11.04.2012, 00:28
А мой в лужи и грязь лезет :001: пока в курточку и брючки нам рано)))
угу, и мой..
я так понимаю, что у всех по-разному. кто-то и за месяц страдает. А кто-то перед самым "проклевом" зубика
мой сова отыскал все грызунчики!! ныл, помазала-успокоился. 2 мес перерыва и похоже начинаем ждать 17й..
Юль, Ярик молодец!!!!

кто производитель? не знаю, во что мелочь переселить из Ленне. Есть Лэсси комбез..Жарковат, наверно тоже..

Я своему пока объяснить не могу! для улицы у нас игрухи, которыми, по понятным причинам, дома не играем. Но все равно, почему-то интересно чужое. И я не против интереса к нашему. Они же маленькие еще совсем..Мой вообще человеколюб - ко всем тянется, всем улыбается. И к взрослым, и к детям. Не хочу одергивать. Самой не трудно чужому малышу улыбнуться или отвлечь от истерики..Это же так не сложно..Все чужие игрухи всегда возвращаю на место, еще и протру, если запачкали! А наши игрухи и уносить пытались, и в песочнице МАМОЧКИ закапывали, мол "ой, я не заметила". Сорри, за многобукофф, наболели уже эти площадки просто.

Mishilda
Нам вот творог сказали коровий можно.но только после тепловой обработки,сырники и запеканки.А может попробовать на козьем твороге сделать?А если у вас на лактозу аллергия вам можно лактозар попробовать,а еще есть козеиловые фракции,но я не помню что там.Кстати,на переваревоемость лактозы калл сдать можно.
вот буду пробовать в тепловой обработке.
остальное не хочу даже начинать пока, я ж говорю! попозже, если надо будет. Пусть пока без коровьего молока поживет
Спасибо, Даш!

maslennikova
Будет.куда деваться то:004:

ну как сказать... просто логическому объяснению не поддается:004:

Mishilda
11.04.2012, 00:31
угу, и мой..

мой сова отыскал все грызунчики!! ныл, помазала-успокоился. 2 мес перерыва и похоже начинаем ждать 17й..

кто производитель? не знаю, во что мелочь переселить из Ленне. Есть Лэсси комбез..Жарковат, наверно тоже..

Я своему пока объяснить не могу! для улицы у нас игрухи, которыми, по понятным причинам, дома не играем. Но все равно, почему-то интересно чужое. И я не против интереса к нашему. Они же маленькие еще совсем..Мой вообще человеколюб - ко всем тянется, всем улыбается. И к взрослым, и к детям. Не хочу одергивать. Самой не трудно чужому малышу улыбнуться или отвлечь от истерики..Это же так не сложно..Все чужие игрухи всегда возвращаю на место, еще и протру, если запачкали! А наши игрухи и уносить пытались, и в песочнице МАМОЧКИ закапывали, мол "ой, я не заметила". Сорри, за многобукофф, наболели уже эти площадки просто.у нас Билеми. Я на распродаже осенью покупала. Оля-Дольче хотела весной прикупить - не подтвердили ей.. :(
чужое всегда интересней :) так было, есть и будет!
ну, мать, что ж дальше-то будет! это надолго ведь! площадки то есть

Mishilda
11.04.2012, 00:32
Юль, во сколько Ярик встает сейчас?

maslennikova
потру, тут все попал в кадр))
http://cs305706.userapi.com/u1048619/128010499/x_99e2ee4e.jpg

Дарзи
ну как сказать... просто логическому объяснению не поддается:004:

Поддается,мама уже давно свою кашу съела:004:Встала рано с утра и съела.И вообще.все дети едят кашу,а когда дети вырастут и станут мамами и папами,то могут есть все что захотят.

maslennikova
Юль, во сколько Ярик встает сейчас?
ну с 8 до 9 где то...

maslennikova
11.04.2012, 00:33
Поддается,мама уже давно свою кашу съела:004:Встала рано с утра и съела.И вообще.все дети едят кашу,а когда дети вырастут и станут мамами и папами,то могут есть все что захотят.

у меня другой подход

Дарзи
11.04.2012, 00:34
у меня другой подход

Я не могу есть кашу,реально.Гречу могу,а вот овсянк нет.А проманную вообще молчу,а Левка ее любит:001:

Виктори
11.04.2012, 00:35
у нас Билеми. Я на распродаже осенью покупала. Оля-Дольче хотела весной прикупить - не подтвердили ей.. :(
чужое всегда интересней :) так было, есть и будет!
ну, мать, что ж дальше-то будет! это надолго ведь! площадки то есть
угу, привыкну...

и я того же мнения!и меня так воспитывали и подобного вопроса и не возникало даже!

Дарзи
11.04.2012, 00:36
Я вообще с утра не ем,только чай пью,да и колбасу мы не едим,мне как то проще наверно.

Mishilda
11.04.2012, 00:36
ну с 8 до 9 где то...
прям по-божески уже! :)
мы все больше в 8 чего-то... :005:
надо срочно шторки вешать темные! свекровь отдать предлагает, а муж не хочет к ней ехать - его там халтура ждет! вот и встаем ни свет ни заря...

maslennikova
11.04.2012, 00:37
Я не могу есть кашу,реально.Гречу могу,а вот овсянк нет.А проманную вообще молчу,а Левка ее любит:001:

Даш, да я в плане воспитания пищевых предпочтений, в большей степени, привела пример. он очень показательный. моя вообще каши не ест, даже если я буду кастрюлями перед ней уплетать. Мы прививаем детям свои привычки и предпочтения, как правило

Виктори
11.04.2012, 00:40
надо срочно шторки вешать темные! свекровь отдать предлагает, а муж не хочет к ней ехать - его там халтура ждет! вот и встаем ни свет ни заря...
у нас есть..не помогают шторки!в 8 или 8-30 подъем :073:

Булкина мать
11.04.2012, 00:40
А у нас на площадке курить запрещено! Мамки курят в другом месте(кто курит)! Рядом будка охранника,

у нас в деревне нет такого:))

ваш ответ Трипам?:004:
Трипам нет ответа:love: сорри,я просто таааак её люблю:046:

Алекса, расцветка оч подходит Савуше,на мой взгляд:019: как тебе теперь легко рулить будет:fifa:

кстати по пводу поведения детей и родителей в социуме. Сабина - про совочек - мой вариант))) я всегда так говорю. Хотя иногда детки не отдают свои игрушки по разным причинам: может быть это новая игруха и ребенок сам не наигрался, может быть день не задался и ребенок просто хочет со своей игрушкой играть...

неее, когда ребенок не отдает- это ваще другая тема.
Алися и не отбирает:008: я ей говорю,что девочка сама играет. пока работает:))

а вообще,я с детьми на площадке независимо от родителей контактирую. как бы от Алисьи говорю. ну, типа: смотри,как Галюша ловко забирается. смотри, саша пришла гулять... и т.д

тут куличики лепили. детки собрались. ну,я всем давала постучать "волшебным совочком":)) так мамочка говорит: тётя детишек развлекает как здорово,пока мамы отдыхают:046:

про здороваться: я солидарна. всегда здороваемся и прощаемся. даже с гулями:046:

Марин, я ж оговорочку сделала, что смтрю по ситуации!!!!!! а вообще так и говорю. знаешь, говорить о стеснительности не приходится, когда мой ребенок, например, подходит к девочкам постарше, а они начинают гоготать и специально морды корчить!!!!

я тебя сразу поняла.
и ваще, здравствуй, Юляшка:flower:

Дарзи
11.04.2012, 00:41
Даш, да я в плане воспитания пищевых предпочтений, в большей степени, привела пример. он очень показательный. моя вообще каши не ест, даже если я буду кастрюлями перед ней уплетать. Мы прививаем детям свои привычки и предпочтения, как правило

Согласна,но я Левку спецом к кашам приучала,потому как это надо.Да и вообще,есть здоровую пищу приучать надо.Но вот теперь я понимаю.что вкусовые пристрастия всетаки индивидуальны,и как не приучай,если что то не нравится ничего не изменишь.Ксю молотит все подряд,а Левка с детства изберателен.Хотя у Левки по части всяких вкусняшек было гораздо более суровое детство.

maslennikova
11.04.2012, 00:45

да, мне кажется, шторки тут не причем:005: биологические часы работают. летом дети всегда раньше встают.

я тебя сразу поняла.
и ваще, здравствуй, Юляшка:flower::flower:

pariz

Мне врач из 21 века говорила, что лактозная недостаточность проявляеться поносом, а именно высыпания это аллергия на сам белок...

потру, тут все попал в кадр))

У нас в этой куртке рукава уже только только, как бы до осени доносить...

Нам шторки не помогают...

vika-steelt
Всем привет. Хотела пару страничек прочитать, но тут так у вас страсти бурлят, что уже час читаю и нет конца...
Мужики и правда с ума сошли, скорей бы потеплело.
Аня, не обижайся и не уходи. На форуме как и в жизни, нельзя дружить и общаться со всеми одинакого хорошо. Мне вот тоже иногда кажется, что на мои сообщения отвечают только те девочки, с которыми я в обычной жизни общаюсь, не всегда так, но бывает. Возможно это и логично, они меня не знают, я их. Чего советы давать?
Я пытаюсь на диете не очень строгой сидеть и не ужинать, чувствую, что начинаю становиться злой, да, буду стройная и злая. Крнечно, как тут быть , сегодня двежда мне пару комплексов развила, пока все платья в своем шкафу примеряла, со словами мне нечего надеть и я толстая. Бррррр, хочу быть такой же толстой как она. Медведик, если читаешь, лю тебя.

maslennikova
11.04.2012, 00:47
У нас в этой куртке рукава уже только только, как бы до осени доносить...

а мы еще в 6-12 влезаем, сегодня мерила куртку на 18-24, так висит, как на вешалке. а вот на 6-12 сидит , как влитая. радости моей не было предела, а я ее буквально вчера чуть не отдала:010:

!Аня!
11.04.2012, 00:50
девочки, всё хотела спросить: а бодики еще кто носит? или уже футболки, кофты там с длинным рукавом?