Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Девчонки! А на следущий год еще хуже будет, надо и остатки этого года пристроить и новеньких.
Звонила заведующей в интересующий меня садик. Так она мне сказала , что детишек в этом году не набираем , но если направление Роно даст , то конечно примем. А в РОНО направление не дают....
Malenkay_Katenka
30.04.2009, 15:25
:wife::wife::wife:кошмар какой!
девочки, что делать? кому верить будем?:009:
я в тихом шоке,верить никому нельзя,всенесут осебятину,мне кажетсяантонеко тоже не панацея
Так, получается с каждым годом будет хуже.... Детишек родилось за последние годы больше, чем они предполагали. И рождаются, не смотря на кризис.... А сады построить в нужном количестве они всеравно не смогут. А имеющиеся скоро перестанут соответствовать всем нормам и удовлетворять потребности родителей. Да и воспитателей скоро не останется, кто будет работать за такую мизерную зарплату. Вот и перспектива вырисовывается, самой не по себе стало....:)
Vardinka
30.04.2009, 15:29
Нам Шульгина сегодня сказала 20 приходить на 2010 записываться.
девочки, ну бред же:001::010:на самой комиссии неск раз повторили, что ПРИХОДИТЬ В СЕНТЯБРЕ И ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА 2010 НЕ НАДО!!!
Я ужо никому не верю и пойду, конечно, если раньше ничего не произойдет:015:
Короче я принципиально добилась , чтобы она сказала мне номер кабинета начальника и как зовут начальника. Сходила к начальнику - он апринимает только по записи по вторникам. Так что записалась к ней (зовут Людмила Петрвна) на 5 мая. Так что будем ждать встречи:073:
Дык начальник и есть эта самая Иванова Людмила Петровна, к которой меня на Антоненко отправили.. и кот я заяву писала..
я в тихом шоке,верить никому нельзя,всенесут осебятину,мне кажетсяантонеко тоже не панацея
Я тоже начинаю склоняться к тому, что на Антоненко обещают пристроить деток, но вот устроят ли или тоже будут потом кормить завтраками и звонками.
На данный момент выход - домашние садики. Но для этого нужны очень хорошие жилищные условия. Что при нашей жизни тоже проблематично.
Дык начальник и есть эта самая Иванова Людмила Петровна, к которой меня на Антоненко отправили.. и кот я заяву писала..
Вы лично с ней общались?
Vardinka
30.04.2009, 15:35
Вы лично с ней общались?
нет, конечно:005: только заявление отдала, которое брать не хотели
Vardinka
30.04.2009, 15:35
На данный момент выход - домашние садики. Но для этого нужны очень хорошие жилищные условия. Что при нашей жизни тоже проблематично.
и деньги.. я 15 за такой садик отдать не могу:(
нет, конечно:005: только заявление отдала, которое брать не хотели
А вы заявление писали где на Антоненко? или в канцелярии в РОНО?я-то записалась именно на прием к ней,т.е. надеюсь на личную беседу:073:
Vardinka
30.04.2009, 16:11
А вы заявление писали где на Антоненко? или в канцелярии в РОНО?я-то записалась именно на прием к ней,т.е. надеюсь на личную беседу:073:
заявление отдавала в РОНО, на Антоненко только поговорили и ксерокс уведомления взяли..
думаете, она вам что-то новое скажет?:073::)) очередную версию событий?:001:
Мне от нее нужно толкьо либо направление в любой дет. сад Моск. р-на либо письменный отказ:0071:. Идти реально собираюсь с диктофоном:072:
Настурция Petro
30.04.2009, 17:00
заявление отдавала в РОНО, на Антоненко только поговорили и ксерокс уведомления взяли..
Ну, надо же их хотя бы массой задавить. Чем больше таких заявлений от нас, тем лучше.
Если в сентябре мне заведующая опять скажет, что воспитателей нет и места тоже нет (при том, что направление из РОНО ей отдано), то буду ходить и обивать пороги.
Надо бы еще насобирать информацию о законах, которыми мы можем руководствоваться.
Допустим, в Конституции РФ сказано, что наши дети имеют право на получение дошкольного образования. Вот только номер статьи не знаю.
Девушки, мне юрист на работе посоветовала в такой ситуации написать письмо, изложить в нем все максимально подробно и отправить в:
Комитет по образованию - Антоненко
РОНО Московского района
Губернатору СПБ Матвиенко.
Всем с уведомлением о прочтении. В течении месяца обязаны дать ответ.
Сама юрист говорит, что наверняка в таком случае в РОНО с двух сторон спустится данная жалоба и тогда шансов добиться будет больше.
В-общем, считаю, что не стоит останавливаться только на Комитете по образованию. Надо идти еще выше.
Очереди как факт не существует. Так к чему вся эта канитель с уведомлениями, приглашениями и звонками не понятно. Не проще было бы, пришел человек и ему по факту место в садике или отказ....
А статистику нуждающихся в детских садах можно и другим образом проводить.
Согласна на все 100%!!!
Vardinka
30.04.2009, 17:45
Девушки, мне юрист на работе посоветовала в такой ситуации написать письмо, изложить в нем все максимально подробно и отправить в:
РОНО Московского района
Я на Антоненко послала по электронке, в РОНО у меня приняли бумажное и на копии расписались, Матвиенке еще сочиняю:073:, думаю и по электронке и бум копию отвезти.. еще главе адм моск р-на можно..
В-общем, считаю, что не стоит останавливаться только на Комитете по образованию. Надо идти еще выше.
премьеру-президенту?:)) давайте:support:
Можно и президенту :)
Но лучше не по электронке, а именно по почте с уведомлением о вручении!!!!
На электронное письмо они могут и не ответить, а только, принять к сведению....
Vardinka
30.04.2009, 17:54
президенту с уведомлением о вручении???????????:001:
:0005:
Крошка GINGER
30.04.2009, 17:59
На электронное письмо они могут и не ответить, а только, принять к сведению....
+1 Лучше, кнечно, вообще съездить и секретарю вручить лично...Так сказать под подпись и печать о получении ...
А почему нет???:))
Кстати, мы как то писали в администрацию президента...Ответ пришел через неделю...Правда там случай был...ммм...неординарный...Но ведь ответили же и пнули адимнистрацию Питера...Те тоже писульки сразу писать начали....Так что писать смысл есть...
Настурция Petro
30.04.2009, 17:59
Ну да. Думаете, он лично письмо прочитает? У него помощников больше, чем всех наших РОО вместе взятых.
Крошка GINGER
30.04.2009, 18:02
Ну да. Думаете, он лично письмо прочитает? У него помощников больше, чем всех наших РОО вместе взятых.
Ну нам же в принципе фиолетово, кто его читать будет...Нам же результат важен.
Vardinka
30.04.2009, 18:08
Ну нам же в принципе фиолетово, кто его читать будет...Нам же результат важен.
нет уж, нет уж..
пусть сам читает:ded:
:)):))
то есть писать заказным или как его там с уведомлением, с почты отсылать:065:
Да обязательно все буду докладывать, потому что самой с этой бурей эмоция тяжело справиться:)) Я думаю не пишут, потому что данные официальные подаю в вышестоящие инстанции о том, что все у них отлично. А по факту такая ж..а получается.
Тоже так думаю!
РОНО Московского района
Всем с уведомлением о прочтении. В течении месяца обязаны дать ответ.
Сама юрист говорит, что наверняка в таком случае в РОНО с двух сторон спустится данная жалоба и тогда шансов добиться будет больше.
+ еще и президенту и полномочному его представ. в СПб. Они ж гаранты конституции.
А в письме обязательно напирать на то, что нарушается наше право по коститутуции на бесплатное дошкольное образование для детей.
И еще можно сказать, что есть один из вариантов решения этой проблемы - возвращение помещений садикам, занятых в 90-е годы. Вот здесь http://www.ecom-info.spb.ru/publications/index.php?id=1200 можно посмотреть, что в нашем р-не более 30 ! садов пропало. Некоторые из них волевым решением адм-ции города или выше можно вернуть, я считаю. За полгода можно было бы решить, если захотели бы. Это проще, чем строить новые сады, на это денег трудно гос-ву нашему бедному наскрести. А вот отнять - это им привычнее:)).
Еще здесь советы куда и как жаловаться http://vkontakte.ru/club7376597
Если что, готова присоединится к массовым протестам!
Вот и я задумалась... Если кто чего надумает - давайте переписываться, может сами организуемся. Может, в аренду кв-ру брать , +восп-ль, няня, повар. Полный хозрасчет, так сказать.
По теме моей записи в РОНО на 2009г :
1. Пришла в сентябре 2007г. Сказали - запись на 2009г откроется в сентябре 2008г.
2. Пришла в сентябре 2008г. Дали бумажку на февраль
3. Февраль - бумажка на 21 апреля.
4. Итог - в пролете, мест нет! (правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
ч а й к а
30.04.2009, 20:57
(правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
А в какой именно на пулковском шоссе предложили?
Южный север
30.04.2009, 21:07
1. Пришла в сентябре 2007г. Сказали - запись на 2009г откроется в сентябре 2008г.
4. Итог - в пролете, мест нет! (правда, предложили в сад на Пулк. шоссе, но я так далеко на взяла).
У меня та же история. Только ходила 23 апреля. И на Пулковское шоссе даже не предлагали, хотя надо:))
А в какой именно на пулковском шоссе предложили? тоже очень интересно.
Malenkay_Katenka
30.04.2009, 21:22
моя история,только что на пулковке не предалгали,вообще ничего не предалгали:wife:
А в какой именно на пулковском шоссе предложили?
Если вы помните, у них там была бумажка с перечнем МО и мест по садам в них, по возрасту. Так вот на 3-4 года был какой-то сад на Пулковском (где-то в конце, может д. 91), не помню номера. Было там даже не одно, а несколько мест, но видно их в момент разобрали.
Я спросила,что может в другой день прийти, появятся может места в других садах, сказали - попробуйте. Пришла еще и 23-го(может кто помнит меня, была с 2-мя своими пацанами), вообще еще больше толпа, при открытии какая-то дама сказала речь, что очень все непросто, вобщем - мест нет:))
Люди повозмущались - мол, мы начали к вам ходить с сентября - а в рез-те оказались без мест, куда ж они делись - в ответ ничего вразумительного не услышали.
Потом указала, кто по каким возрастам будет прием вести и тут все, забыв о приличиях и очереди метнулись толпой к принимающим. Но бумажка была все та же, уже без мест. Однако, на 4, 5 лет - были места, но нам не надо.
В рез-те записали они мой телефон и сказали угрожающим тоном- мы можем вам позвонить вплоть до 31 августа. Вот.
Vardinka
30.04.2009, 22:59
все мы тут с похожими историями:(
Пришла еще и 23-го(может кто помнит меня, была с 2-мя своими пацанами)
это мы, такие мелкие,с вами, наверное, 23го играли в машинки;)
Malenkay_Katenka
30.04.2009, 23:16
тут у нас сегодня гонец ехал на Антоненко
Ира,если вы там все же были,напишите что вам сказали:091:;)
Malenkay_Katenka
30.04.2009, 23:20
Люди повозмущались - мол, мы начали к вам ходить с сентября - а в рез-те оказались без мест, куда ж они делись - в ответ ничего вразумительного не услышали..
мне сегодня шульгина долго и нужно расказывала куда по ее мнению они делись:fifa:.Первая и главная катерогия-это матери,которые устраивали своих вторых детей.Вторые-это такие несчастные кк мы с вами,только с 2008года.ну так если даже и предположить,что все это чистая правда и закрыть галаза на тех,кто 1-й раз пришел в феврале и сидит почти в саду:073:,то они что не знают сколько у них мест свободных должно быть:016::wife:.Что же они народ по полгода мурыжат
прав тут был кто-то,кто написал около полугода назад,что мест на 2009г нет,все давно разделено,поделено,а нам дают бумажку за юумажкой,чтобы не мешались:(
это мы, такие мелкие,с вами, наверное, 23го играли в машинки;)
а, машинка такая красная (или синяя)? У меня башка с другими мыслями была, смутно помню происходящее в фойе:)) Помню что мои там крокодила поделить не могли...
ч а й к а
30.04.2009, 23:25
Так вот на 3-4 года был какой-то сад на Пулковском (где-то в конце, может д. 91),
Я с ума схожу!!! :010:У нас на Пулковском всего ОДИН сад, в который мечтают попасть тысячи мам, т. к. он у нас ОДИН, а вокруг одни многоэтажки-новостройки. Туда вообще не реально попасть! А они предлагают места мамам, которым до этого сада далеко, а соседние мамы их почему не устраивают???В чем логика?:009: Полный бардак:015::wife::087:
мама Андрюшкина
01.05.2009, 00:34
Дааааа, почитала и в очередной раз ужаснулась работой нашего РОНО!!!:001: В частности, Шульгина меня сегодня уверила, что приходить в сентябре и заново проходить все круги "ада" не нужно, типа у них всё записано и учтено! А кому-то она всё-таки сказала приходить в сентябре заново.......:wife: Неужели трудно определиться и ВСЕМ говорить что-нибудь ОДНО?!:wife:
В общем докладываю: ездила сегодня на Антоненко, там меня остановила женщина на вахте, спросила куда и зачем, типа у них обед, и выслушав меня, подробно объяснила, что прыгать через головы не надо, сначала нужно съездить на прием к Главе администрации Московского района Коровину В.В., написать на его имя заявление, и в случае если он напишет отказ (чего быть просто не может), вот тогда только с этим отказом уже приезжать к ним и писать заявление уже на имя Председателя Комитета по образованию Ивановой О.В.
Так что вот съездила я сегодня и к Коровину, к нему на прием немного опоздала, но написала на его имя огромную "телегу", отдала секретарю, она приняла, записала мне №исх.и телефон, по которому нужно будет позвонить в случае, если через месяц мне не придет ответ на мое заявление.
мама Андрюшкина
01.05.2009, 00:37
Я с ума схожу!!! :010:У нас на Пулковском всего ОДИН сад, в который мечтают попасть тысячи мам, т. к. он у нас ОДИН, а вокруг одни многоэтажки-новостройки. Туда вообще не реально попасть! А они предлагают места мамам, которым до этого сада далеко, а соседние мамы их почему не устраивают???В чем логика?:009: Полный бардак:015::wife::087:
Вы наверно немного о разных садах говорите!!!! Остатки направлений давали в сад №1 на Пулковском ш.в Цветочном Питомнике я так понимаю:004:
и деньги.. я 15 за такой садик отдать не могу:(
Вообще то я под домашним садиком понимаю не коммерческое заведение за большие деньги. А такой где мамочка сидит со своим ребенком дома и если позволяют жилищные условия и желание могла бы брать к себе еще 2-3 ребенка.
Ну например в Финляндии таким мамочкам платит государство, что у нас в принципе невозможно.
Но некоторые родители, я думаю, согласились бы платить разумную плату.
В Финляндии это развито очень давно и существует даже программа занятий с детишками в домашних условиях. Правда намного проще чем в государственных садах.
Но это тоже выход из сложившегося положения, пока наше дорогое РОНО разберется с местами в детских садах.
irishnya
01.05.2009, 00:52
А нам вообще наверно ничего не светит,с нашей областной пропиской:(
А нам вообще наверно ничего не светит,с нашей областной пропиской:(
Если у вас есть временная регистрация, то вас запишут в заветную тетрадочку:).
А вот светит или не светит это уже другой разговор....
слушайте, ужас-то какой, оказывается!
я на всякий случай подала заявление в Калининском р-не - так тут таких проблем нет...
пришли, написали, кстати, у меня приняли заявление на 2010 год (в КАЛИНИНСКОМ), дали уведомление, сказали в марте 2010 свяжутся. незнаю как будет, но по крайней мере мозги не пудрят людям.
слушайте, ужас-то какой, оказывается!
я на всякий случай подала заявление в Калининском р-не - так тут таких проблем нет...
пришли, написали, кстати, у меня приняли заявление на 2010 год (в КАЛИНИНСКОМ), дали уведомление, сказали в марте 2010 свяжутся. незнаю как будет, но по крайней мере мозги не пудрят людям.
В марте 2008 года нам мозги тоже никто не пудрил.... Все спокойно записывались. А вот в марте этого года начался дурдом... Так что держите кулачки, чтобы на будущий год у вас там все хорошо было!
Настурция Petro
01.05.2009, 13:28
Вообще то я под домашним садиком понимаю не коммерческое заведение за большие деньги. А такой где мамочка сидит со своим ребенком дома и если позволяют жилищные условия и желание могла бы брать к себе еще 2-3 ребенка.
Ну например в Финляндии таким мамочкам платит государство, что у нас в принципе невозможно.
В Финляндии это развито очень давно и существует даже программа занятий с детишками в домашних условиях. Правда намного проще чем в государственных садах.
Но это тоже выход из сложившегося положения, пока наше дорогое РОНО разберется с местами в детских садах.
Ой, как здорово...Я даже не знала про такие садики.
Жаль, у нас это не развито. Я бы была рада. Это ж как няня, только не с одним, а с двумя-тремя детишками.
Если бы у нас существовали такие вариант...Вот только тут тоже много подводных камней. Как проверить, что эта мама будет ответственна.
Не каждая мамочка может открыть такой садик в Финляндии. Надо иметь соответствующее образование. Закончить курсы. У меня подружка как раз на таких сейчас учиться. Да и проверяют наверное. Соблюдают закон.
Не все воспитатели в наших детских садах внушают доверие...
anna-igorevna
01.05.2009, 15:18
И мы так же попали! Нас таких много :(
Vardinka
01.05.2009, 17:16
Да, государство у нас однозначно не будет с этим заморачиваться:(
Но давайте все равно посчитаем, сколько надо будет платить мамочке, которая берет себе еще двух детей.. при средней з/пл няни в городе в 120ры/ч (можно найти и за 100 и за 150) - не меньше 70р/час за 1 ребенка (я бы лично за меньшее просто не взялась:)))
даже если если такую няню вы находите около работы, то
70*8 (раб часов)=560 560*22(примерно раб дней в мес)=12320ры (ровно моя мес з/по до декрета:046::008:)
Если мама берет себе 2-х детей, то ее мес з/пл 24640 - ИМХО, за такую работу - не много..
Меньше у меня, извините, никак не получается:041:И что делать - не знаю:110:
Так что вот съездила я сегодня и к Коровину, к нему на прием немного опоздала, но написала на его имя огромную "телегу", отдала секретарю, она приняла, записала мне №исх.и телефон, по которому нужно будет позвонить в случае, если через месяц мне не придет ответ на мое заявление.
А где Коровин сидит? Заявление, наверное, в любой день примут, не зависимо есть у него прием или нет..
Ну понятно дело мы сейчас все такие меньше чем за 1000 долларов с места не двинемся. А что тогда удивляться если воспитатели такие сякие в садах совсем за 8000 т. р. работать не хотят( учитывая что в группах человек 27)
Я точно знаю, что вся работа в детских учреждениях держится на голом интузиазме педагогов. Вот когда он заканчивается человек уходит с работы в нянечки .
А то что места в садике появятся в мае и всех нас нуждающихся обеспечат местом. Такого не будет. Даже не надейтесь. Попадут единицы.
Vardinka
01.05.2009, 17:57
Ну понятно дело мы сейчас все такие меньше чем за 1000 долларов с места не двинемся.
почему же.. я уже написала, что получала 12тр и если бы фирма не ликвиднулась, вернулась бы, ибо работа любимая.. и друзья у меня есть, которые за денгой не гонятся, работая на любимой работе.. да, по заграницам не поездить, квартир не купить - но живут нормально - семьи, дети..
Я точно знаю, что вся работа в детских учреждениях держится на голом интузиазме педагогов. Вот когда он заканчивается человек уходит с работы в нянечки .
эт правда, у меня недавно подруга после 10 лет работы учителем физики не выдержала, недавно ушла - мать-одиночка, с дитем не прожить, если уроки не давать..
А то что места в садике появятся в мае и всех нас нуждающихся обеспечат местом. Такого не будет. Даже не надейтесь. Попадут единицы. так этого нам никто уже и не обещает:)):)) обещают, что до сентября позвонят.. и усе..
irishnya
01.05.2009, 19:58
Если у вас есть временная регистрация, то вас запишут в заветную тетрадочку:).
А вот светит или не светит это уже другой разговор....
В тетрадочку то я записана,только наверно в очереди всегда буду последняя:(
В тетрадочку то я записана,только наверно в очереди всегда буду последняя:(
Учитывая, что как таковой очереди не сущевует, то все в одинаковых условиях. Лотерея
Ленусик29
02.05.2009, 23:17
Тоже так думаю!
так же и мы:015:
мама Андрюшкина
03.05.2009, 22:03
А где Коровин сидит? Заявление, наверное, в любой день примут, не зависимо есть у него прием или нет..
Да, заявление примет секретарь в любой день, с 13 до 14 обед! Коровин сидит в Администрации Моск.района на Московском проспекте (около Максидома), центральный вход.
А завтра кто-нибудь в РОНО наше "любимое" пойдет????
Я пойду, но не в комиссию, а на прием к Ивановой Л.П.:015:
девочки, не нашла в теме, подскажите с какими документами идти заявление писать?
1. свид-во о рождении
2. паспорт родителя
3.заявление
что еще?
Тигра домашняя
04.05.2009, 15:11
я пойду пытать счастье :005:
А правда что по законодат-ву возраст считается до декабря месяца? Ну тоесть у нас ДР в ноябре, но если мы пойдем с сентября в сад то будем считаться какбы с двух лет пошли?
Девушки, может кто знает, как перевестись из садика в садик? Планируется переезд, но все в таком подвешенном состоянии, что не ясно, успеем ли вы этом году или уже на следующий только переедем. Обязательно ли нужна прописка в районе (еще нет ее). И нам надо не младшую и не ясли, а старшую или же подготовительную (это если следующий год).
прописка точно не обязательна
irishnya
04.05.2009, 17:51
девочки, не нашла в теме, подскажите с какими документами идти заявление писать?
1. свид-во о рождении
2. паспорт родителя
3.заявление
что еще?
Копии 1. свид-во о рождении
2. паспорт родителя
Копии 1. свид-во о рождении
2. паспорт родителя
спасибо, а то я без копий пошла бы, в Калининском не надо:009:
скажите, а форма 9 о прописке не нужна?
Vardinka
05.05.2009, 00:06
нет, в сад уже нужна
Мама Аленки
05.05.2009, 00:19
В РОНО не надо!
А вот уже в садик Заведующей надо!!!!:ded:
irishnya
05.05.2009, 00:45
Тут всё не так как в других РОНО.Видела как многие родители бегают в поиске ксерокса.Про ф.9 девочки уже написали
спасибо, девченки:flower::flower::flower:
Vardinka
05.05.2009, 01:10
Видела как многие родители бегают в поиске ксерокса.
ближайший ксерокс в соседнем доме, фрунзе 23, пройти двор насквозь и в подвал в обувную мастерскую;) это на всяк случай;)
Позвонили мне из приемной Ивановой Л.П. (начальник отдела образования Московского р-на) и сказали, что сегодня она меня принять не сможет,еще раз уточнили мою проблему и сказали как только она освободится она сама со мной свяжется. Ню-ню...Подожду до конца недели и поеду на прием к Коровину, если она не свяжется со мной.
Vardinka
05.05.2009, 15:20
Позвонили мне из приемной Ивановой Л.П. (начальник отдела образования Московского р-на) и сказали, что сегодня она меня принять не сможет,еще раз уточнили мою проблему и сказали как только она освободится она сама со мной свяжется. Ню-ню...Подожду до конца недели и поеду на прием к Коровину, если она не свяжется со мной.
слов нет... :wife:они там от нас просто прячутся:005: напишите заяву и ей тоже.. через месяц обязана ответить:073:
слов нет... :wife:они там от нас просто прячутся:005: напишите заяву и ей тоже.. через месяц обязана ответить:073:
Вот теперь сижу и думаю писать ей письмо или нет? и в каком виде по электронке или по почте? Если напишу и она его получит, то она может растянуть на месяц рассмотрение моего заявления. А вдруг она все-таки снизойдет до меня и пиргласит на встречу, то может вопрос быстрее решится или если не решится то можно дальше идти.
Настурция Petro
05.05.2009, 15:40
Это говорит о том, что и на Антоненко уже в курсе происходящего. Им, видимо, на это ответить нечем.
Значит, пора переходить на второй этап. К Коровину. Интересно, если и он начнет отмахиваться, когда на него повалятся десятки заявлений, то куда дальше идти?
мама Андрюшкина
05.05.2009, 16:05
Девочки, после РОНО и Ивановой Л.П., следующий этап - Коровин В.В., а не Комитет на Антоненко! И только в случае получения отказа у Коровина, нужно ехать на Антоненко к Ивановой О.В. По крайней мере мне так объяснили в Комитете.
Так что пишите жалобы на имя Коровина и отдавайте секретарю! Я уже так сделала, теперь жду ответа!
Это говорит о том, что и на Антоненко уже в курсе происходящего.
Иванова Л.П. это начальник отдела образования Московского р-на она сидит на Ленсовета,6. Она к Антоненко не имеет отношения. Поэтому пока еще теплица надежда на решение нашей проблемы
Девочки, после РОНО и Ивановой Л.П., следующий этап - Коровин В.В., а не Комитет на Антоненко! И только в случае получения отказа у Коровина, нужно ехать на Антоненко к Ивановой О.В.
Согласна. По правилам сначала добираются до самой верхушки одной инстанции, а потом уже переходят в другую.
Как дела у тех, кто сегодня ходил в РОО?
Мы сегодня получили отказ,и все,кто был в оооооогромной очереди-тоже....Нам сказали теперь приходите после 15 сентября....:073:
Malenkay_Katenka
05.05.2009, 21:51
Мы сегодня получили отказ,и все,кто был в оооооогромной очереди-тоже....Нам сказали теперь приходите после 15 сентября....:073:
а зачем не сказали?
Сказали,что мооооожет быть,когда вся перерегистрация очереди пройдет,может кто откажется или еще что,то картина в середине сентября может и поменяется,а может и нет....
Malenkay_Katenka
05.05.2009, 22:16
понятно
мама Андрюшкина
05.05.2009, 23:24
Катя, а ты с отказом не ездила на Антоненко или к Коровину? что собираешься делать?
Casta dival
07.05.2009, 14:56
А у нас другая ситуация, дочь - аллергик, с диагнозом "атопический дерматит" берут только в 10 садик (так сказали в РОНО), мы туда и записывались, в апреле нам,как и всем остальным сказали "мест нет", муж устроил там войну, ему порекомендовали сходить к заведующей 10-ки. Мы пошли. Очень адекватная женщина, дала нам гарантийное письмо, что примет нас в 2010 г., а если освободтся место, то в 2009. Но чего нам это стоило.........Рассказали всю свою нелегкую жизненную ситуацию в деталях...тошно, противно, но зато - правда, но зато - помогло! Пришли с этим письмом в РОНО, и....о чудо! нам дали номерок, оно же направление, и сказали с ухмылкой,чтьо скорее всего Вас возьмут в садик в 2009 г. Жду и верю! А что делать? Денег никому не давали, помощь не предлагали!
В общем пообщалась я с Ивановой ЛП.Разговаривали с ней по телефону, оказалась очень вежливая женщина, очень аккуратно подбирает слова. Она расспросила про нашу ситуацию, почему мы хотим уже в 1 и 10 отдать ребенка, я сказала, что у нас съемная квартира и мне нужно выходить на работу. Она сказал, что на весь московский район сейчас только 2 ясельные группы. И если мне очень нужно, то она устроит моего ребенка, но "ведь вы понимаете, что мы возьмем вашего ребенка сверх нормы, а значит внимания и ему и всем остальным детям уже будет меньше" (ее слова). Я говорю а какая разница пойду я туда нянечкой работать и моего ребенка возьмут сверх нормы или я просто отдам его в этот сад , а сама пойду на нормальную работу. В общем она сказала, что устроит нас в ясли. Отзвониться обещала после праздников.
Правда я не уточнила в каких именно садах остались ясли, но нам просто этот вопрос не принципиален.
Настурция Petro
07.05.2009, 17:21
Чем дальше, тем больше понимаю, что смысла в этих очередях в РОНО нет никакого.
Сегодня разговаривала на площадке с мамочкой. У нее ребенку 2 годика сейчас. Ходили с осени на развивалки в садик. И в сентябре 2009 их берут в группу! Спрашиваю: А в РОНО вам давали направление? Выяснилось, что не давали. И гарантийное письмо заведующая не давала. Единственное, что мама сходила в РОНО, записалась, и ее документы уже оттуда взяла заведующая.
А также оказалось, что все детки из развивалок этого садика попали в него.
Получается, как подготовительные курсы в первый класс. Вроде как официально это не должно быть преимуществом, а на деле получается именно так.
nevozmoznaya
07.05.2009, 17:42
Сегодня разговаривала на площадке с мамочкой. У нее ребенку 2 годика сейчас. Ходили с осени на развивалки в садик. И в сентябре 2009 их берут в группу! Спрашиваю: А в РОНО вам давали направление? Выяснилось, что не давали. И гарантийное письмо заведующая не давала. Единственное, что мама сходила в РОНО, записалась, и ее документы уже оттуда взяла заведующая.
Получается, как подготовительные курсы в первый класс. Вроде как официально это не должно быть преимуществом, а на деле получается именно так.
да, у нас с садиком та-же фигня, причем на эти самые платные развивалки уже давно мест нет :( До школы дома что ль сидеть или нянечкой?
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 17:43
Катя, а ты с отказом не ездила на Антоненко или к Коровину? что собираешься делать?
нет,у меня еще руки не дошли.я еще письмо буду стряпать в комитет по образованию.вот на праздниках на природе ,на свежем воздухе хорошо думается,я им накатаю.:wife:
а к коровину не знаю то ли письмо писать ему,то ли лично идти:073:
А у нас другая ситуация, дочь - аллергик, с диагнозом "атопический дерматит" берут только в 10 садик (так сказали в РОНО), мы туда и записывались, в апреле нам,как и всем остальным сказали "мест нет", муж устроил там войну, ему порекомендовали сходить к заведующей 10-ки. Мы пошли. Очень адекватная женщина, дала нам гарантийное письмо, что примет нас в 2010 г., а если освободтся место, то в 2009. Но чего нам это стоило.........Рассказали всю свою нелегкую жизненную ситуацию в деталях...тошно, противно, но зато - правда, но зато - помогло! Пришли с этим письмом в РОНО, и....о чудо! нам дали номерок, оно же направление, и сказали с ухмылкой,чтьо скорее всего Вас возьмут в садик в 2009 г. Жду и верю! А что делать? Денег никому не давали, помощь не предлагали!
Олеся привет:078:
так вы не уехали с московской?:)
мы кстати тоже атопики,но я решила идти в обычный сад,у нас не очень сильно выражен,был правда до некоторого времени:(
Думаю, если есть возможность , то лучше лично сходить. Возможно быстрее решится ваш вопрос. Потому что если письмо писать, то можете весь месяц прождать.
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 17:46
я тоже слышала что эти развивалки внегласный пропуск в сад
а в РОНО кому что говорят,тут вот когда я была 21 го приходил папа,но уже там не первый раз и опять очень ругалсяЮчто ему предлагают сад в цв.питомнике,а не где ему надо.вообщем когда он сел в тете из РОНО,они о чем то там поговорили и она при всей честной очереди позвонила куда -то(я так поняла что как раз зав нужного сада) они та мпоговорили-перетерли и мужик пошел довольный.вот так получается дела делаются:015:
вот так получается дела делаются:015:
Это точно пока кулаком по столу не постучишь никто и не пошевелится. Обидно, что для того, чтобы наши права исполнялись нужно все нервы перетрепать и себе и всем остальным
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 17:53
меня еще очень бесит,что вот мадам из 19 каб сказала,что нам будет осенью 1,8 и типа сидите не рыпайтесь до 2010года.
так если не рыпаться,то в сад он у меня пойдет только в 2,8.а на работу с учетом адаптации я выйду только в 3годам:010:
Casta dival
07.05.2009, 18:37
нет,у меня еще руки не дошли.я еще письмо буду стряпать в комитет по образованию.вот на праздниках на природе ,на свежем воздухе хорошо думается,я им накатаю.:wife:
Олеся привет:078:
так вы не уехали с московской?:)
мы кстати тоже атопики,но я решила идти в обычный сад,у нас не очень сильно выражен,был правда до некоторого времени:(
Приветик, Катюш! Уехали к свекрови в 5 мин. ходьбы от прежнего обиталища. А 10-ку хвалили, поэтому я особо и не сопротивлялась, когда ее предложили.
Casta dival
07.05.2009, 18:41
Вот в 19 каб. муж и стучал по столу, по правда о том, что ВООБЩЕ МЕСТ НЕТ, вспоминал там какие-то статьи конституции, и позвонила эта Шульгина (если я правильно поняла) при нем заведующей садика, договорилась о встрече с нами. За что ей "СПАСИБО"!
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 18:41
Приветик, Катюш! Уехали к свекрови в 5 мин. ходьбы от прежнего обиталища. А 10-ку хвалили, поэтому я особо и не сопротивлялась, когда ее предложили.
а где 10-ка находится?
ну и еще пара вопросов-1 для некго нужна комиссия,да?
а в апреле ты или муж какого числа ходили?
Casta dival
07.05.2009, 18:50
а где 10-ка находится?
ну и еще пара вопросов-1 для некго нужна комиссия,да?
а в апреле ты или муж какого числа ходили?
10-ка возле 35 поликлиники, ост. Варшавская-пл.Конституции.
Комиссия для поступления в этот садик проводится самим этим садиком, так вот!!!
ходил муж 23 апреля.
Malenkay_Katenka
07.05.2009, 18:52
10-ка возле 35 поликлиники, ост. Варшавская-пл.Конституции.
Комиссия для поступления в этот садик проводится самим этим садиком, так вот!!!
ходил муж 23 апреля.
да, нам не близко он
слушайтак сначала дают направление,а потом проходишь комиссию?:009:
Casta dival
07.05.2009, 19:30
да, нам не близко он
слушайтак сначала дают направление,а потом проходишь комиссию?:009:
да, именно так! А вот в РОНО разные люди говорят противоположное, в итоге сказали: "...знаете, в 10-ке особая система приема, мы вообще не занимаемся распределением в этот садик".
БлагоДАРнаЯ
12.05.2009, 16:31
Приветик всем,
девочки подскажите пожалуйста,(нет времени вчитываться во всё)
я правильно поняла, что сейчас записи в дет сад нет, и будет в сентябре?
:009:
infao2009
12.05.2009, 16:47
Девочки, весь топ прочитать доча не дает. Подскажите как действовать. На очередь встали еще в сентябре прошлого года, еще 2 раза приходили в РОНО. в конце апреля позвонили и сказали, что мест нет, можете типа не ходить. В конце июня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет. Ну я думала мы июль-август с дочей протянет, а сентябре я пойду на роботу. Просто мы с дочей вдвоем, ни папы ни бабушек и вообще никакх родственников у нас нет. Если нанимать няню, то я буду работать почти только нее. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! Опять накатывает безысходность. Куда податься, чтобы нашлось место?!! И льгот у меня нет ( в свидетельстве у нс папа есть, а реально...). Помогите ... Подскажите, что делать?!!!
Мама Аленки
12.05.2009, 16:59
Девочки, весь топ прочитать доча не дает. Подскажите как действовать. На очередь встали еще в сентябре прошлого года, еще 2 раза приходили в РОНО. в конце апреля позвонили и сказали, что мест нет, можете типа не ходить. В конце июня заканчивается отпуск по уходу до 1,5 лет. Ну я думала мы июль-август с дочей протянет, а сентябре я пойду на роботу. Просто мы с дочей вдвоем, ни папы ни бабушек и вообще никакх родственников у нас нет. Если нанимать няню, то я буду работать почти только нее. ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! Опять накатывает безысходность. Куда податься, чтобы нашлось место?!! И льгот у меня нет ( в свидетельстве у нс папа есть, а реально...). Помогите ... Подскажите, что делать?!!!
Ну, я думаю, пойти в садик, и договориться, работать там, (хотя бы год), чтоб взяли вашего ребенка!
Поработаете, и потом выйдете на свою работу!
infao2009
12.05.2009, 17:02
да я бы с радостью, да только на работе ультиматум поставили либо выходишь в сентябре, либо не выходишь вовсе (а терять работу ох как не хочется - хорошая работа, все официально, соц.программы, да и работы было хорошая и платили хорошо)
Malenkay_Katenka
12.05.2009, 17:25
девочки как зовут мадам из 19 кабине напомните плиз:091:
да я бы с радостью, да только на работе ультиматум поставили либо выходишь в сентябре, либо не выходишь вовсе (а терять работу ох как не хочется - хорошая работа, все официально, соц.программы, да и работы было хорошая и платили хорошо)
не надо надеяться на РОНО, а походите по заведующим дет. садов. Там тоже ведь люди работают, объясните свою ситуацию. Я думаю, пойдут на встречу, дадут гарант письмо или позвонят в РОНО и скажут, что вас берут. Попробуйте
Зав.? Шульгина Татьяна Николаевна.
infao2009
12.05.2009, 17:43
Я пробовала ходит, но ли плачусь плохо, то ли неправильно,не помогает. И помощь материальную предлагала ни в какую - говорят что у них сейчас проверки (на взятки) и отсулают в РОНО
Девочки, весь топ прочитать доча не дает.
Идите в РОНО на прием к Ивановой Людмиле Петровне (начальник отдела образования Московского р-на), думаю она сможет пристроить вашего ребенка, учитывая вашу ситуацию. Можете позвонить ей в приемную 576-89-93 и записаться к ней на прием.
Шульгина Татьяна Николаевна
Malenkay_Katenka
12.05.2009, 20:51
Зав.? Шульгина Татьяна Николаевна.
да,Оксанчик.Зав
Идите в РОНО на прием к Ивановой Людмиле Петровне (начальник отдела образования Московского р-на), думаю она сможет пристроить вашего ребенка, учитывая вашу ситуацию. Можете позвонить ей в приемную 576-89-93 и записаться к ней на прием.
Шульгина Татьяна Николаевна
спасибо девченки:flower:.письмецо наваяла,вот осталось действующих лиц сказки вставить:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.