Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Я позвонила Ивановой Л.П. в РОНО, она связалась с заведующей, и сказала прийти 26 числа к ней-заведующей садом. Но у нас 25-го истекает срок направления, вот, не знаю что будет. Мы в полной растерянности.:005:
Ну думаю, раз Иванова договорилась с заведующей, то дата направления уже не принципиальна. Удачи вам! Я вот тоже в понедельник пообщаюсь с заведующей, если общение не удовлетворит меня, буду опять Ивановой звонить...
Девочки!!! :support::support::support:
Спасибо тем кто подписал письмо.:flower::flower::flower:
Нас мало :004:, но мы в тельняжках:fifa:
Отчитываюсь.
сегодня отсканенное отправила всем получателям на электронку.
сегодня же (если успею) отправлю заказным письмом с описью.
Ждем ответа.
Настурция Petro
26.05.2009, 17:35
Девочки!!! :support::support::support:
Спасибо тем кто подписал письмо.:flower::flower::flower:
Нас мало :004:, но мы в тельняжках:fifa:
Отчитываюсь.
сегодня отсканенное отправила всем получателям на электронку.
сегодня же (если успею) отправлю заказным письмом с описью.
Ждем ответа.
Да пожалуйста:))
Сколько хоть получилось-то всего подписей?
Всего восемь :005:
но я не сдаюсь...:073:
Для тех кто планирует пойти в сад с 2010.
Звоню сегодня в сад рядом с домом. Диалог:
Я: День добрый, очень хотим в ваш сад с 2010 попасть, т.к. живем рядом, на учете в РОНО уже стоим...
Мне: ну чтож, да рядом, только сейчас не совсем вовремя. На учете в РОНО - это хорошо. Дождитесь сентября, если направлекие не дадут - подойдите ко мне.
воть:065:
Настурция Petro
26.05.2009, 18:52
Всего восемь :005:
но я не сдаюсь...:073:
Для тех кто планирует пойти в сад с 2010.
Звоню сегодня в сад рядом с домом. Диалог:
Я: День добрый, очень хотим в ваш сад с 2010 попасть, т.к. живем рядом, на учете в РОНО уже стоим...
Мне: ну чтож, да рядом, только сейчас не совсем вовремя. На учете в РОНО - это хорошо. Дождитесь сентября, если направлекие не дадут - подойдите ко мне.
воть:065:
Всего 8????:010:
Я в шоке просто.
Видимо, всем остальным, действительно, так сильно нужно попасть в садик, что не смогли найти время и возможность встретиться.
А мы сегодня повторно сходили к заведующей и она вообще без проблем приняла нашу мед.карту. Когда я у нее спросила точно ли она нас возмет в сад. Она улыбнулась и сказала: ну а куда ж я вас дену? Конечно возьму, отдыхайте спокойно и приходите 1 сентября. Говорила с такой интонацией, как-будто до этого, когда говорила, что брать на сне собирается, просто блефовала, что может мне отказать, может она надеялась, что я так расстроюсь, что вряд ли она нас возьмет и не стану заморачиваться с мед. картой, а я взяла и за три дня быстренько ее сделала :))
А мы сегодня повторно сходили к заведующей и она вообще без проблем приняла нашу мед.карту. Когда я у нее спросила точно ли она нас возмет в сад. Она улыбнулась и сказала: ну а куда ж я вас дену? Конечно возьму, отдыхайте спокойно и приходите 1 сентября. Говорила с такой интонацией, как-будто до этого, когда говорила, что брать на сне собирается, просто блефовала, что может мне отказать, может она надеялась, что я так расстроюсь, что вряд ли она нас возьмет и не стану заморачиваться с мед. картой, а я взяла и за три дня быстренько ее сделала :))
а мне кажется, что ей просто нужно было узнать, будет ли от вас какая польза или нет....:004:
Хотя может, и ошибаюсь и не все так плохо :))
а мне кажется, что ей просто нужно было узнать, будет ли от вас какая польза или нет....:004:
Хотя может, и ошибаюсь и не все так плохо :))
Ну так я ей сразу сказала, что у меня муж полезный :)) с очень приличной скидкой отделочные материалы может подогнать
ahgalina
26.05.2009, 19:51
Девочки,а кто-нибудь знает - можно ли сейчас записаться на 2010 год или только в сентябое??сейчас вообще не раельно - хотя моя знакомая сказала там висела бумага,что запись будет после 15 мая на 2010 год
Девочки,а кто-нибудь знает - можно ли сейчас записаться на 2010 год или только в сентябое??сейчас вообще не раельно - хотя моя знакомая сказала там висела бумага,что запись будет после 15 мая на 2010 год
Тысячу раз уже здесь обсуждалось. В РОО написано, что запись с 22 сентября 2009 года на 2010 год начинается, однако как показывает практика есть уже те, кто записался на 2010 год.
ahgalina
26.05.2009, 20:30
Тысячу раз уже здесь обсуждалось. В РОО написано, что запись с 22 сентября 2009 года на 2010 год начинается, однако как показывает практика есть уже те, кто записался на 2010 год.
так я про эту практику и спрашиваю - какие есть ходы.....то что обсуждалось я читала!!!!
так я про эту практику и спрашиваю - какие есть ходы.....то что обсуждалось я читала!!!!
Ходы... прийти в РОО и если настроение у них хорошее, то вас сейчас запишут, а если плохое, то попросят в сентябре прийти. У них там никакой определенности и согласованности действий нет.
ahgalina
26.05.2009, 21:16
Ходы... прийти в РОО и если настроение у них хорошее, то вас сейчас запишут, а если плохое, то попросят в сентябре прийти. У них там никакой определенности и согласованности действий нет.
вот в четверг собираюсь...с надеждой:)))))вдруг попаду на хорошее настроение - ТТТ
вот в четверг собираюсь...с надеждой:)))))вдруг попаду на хорошее настроение - ТТТ
Удачи вам :flower:
ahgalina
26.05.2009, 22:02
Удачи вам :flower:
Спасибо!!!!:flower:
Ааааааа!!! Мы попали! Муж ходил, без слов приняли, без денег и намеков! Ураааа!!!!! С сентября по 4 часика попробуем походить. Дали кучу документов на заполнение и оформить медкарту надо.
Ааааааа!!! Мы попали! Муж ходил, без слов приняли, без денег и намеков! Ураааа!!!!! С сентября по 4 часика попробуем походить. Дали кучу документов на заполнение и оформить медкарту надо.
Поздравляю вас:flower:
Vardinka
27.05.2009, 00:13
А я в четверг в РОО пойду - буду ответ на свое заявление требовать - мес уже прошел
мама Андрюшкина
27.05.2009, 00:59
Поздравляю!! А в какой сад, если не секрет?
В 80-й. В письменном ответе, на мое письмо Ивановой Л.П. в РОНО было написано, что он единственный для таких, как мы в нашем районе. Я и не выбирала особо, согласилась на то, что дали.
А я в четверг в РОО пойду - буду ответ на свое заявление требовать - мес уже прошел
Ой! Удачи Вам, напишите потом что вам ответили!
Мы ходили записываться в сад в январе. Нам дали бумажку (приглашение?!) на середину апреля, точного числа не помню. В середине апреля дали еще какую-то бумажку, типа, приходите 22 сентября (на 2010\2011 "учебный" год)... - 22-го сентября это за направлением или как?
типа, приходите 22 сентября (на 2010\2011 "учебный" год)... - 22-го сентября это за направлением или как?Я так понимаю, что 22 сентября вам нужно будет прийти за направлением в дет. сад на 2010/2011 учебный год.
Life spring
27.05.2009, 14:56
Девочки, никто не сталкивался с такой ситуацией:
если я живу в купчино, реально мне встать в очередь в Московский? я с работы не успеваю , а там родственница могла бы забирать..
мы сейчас в домашний садик ходим, но с деньгами все сложнее -хочу попробовать в государственный...
Девочки, никто не сталкивался с такой ситуацией:
если я живу в купчино, реально мне встать в очередь в Московский? я с работы не успеваю , а там родственница могла бы забирать..
мы сейчас в домашний садик ходим, но с деньгами все сложнее -хочу попробовать в государственный...
Вообще конечно, вы имеете право отдать ребенка в любой дет.сад, не зависимо от прописки и места проживания. Сходите в РОО Московского р-на или позвоните им и лично узнайте.
Vardinka
27.05.2009, 19:16
Мы ходили записываться в сад в январе. Нам дали бумажку (приглашение?!) на середину апреля, точного числа не помню. В середине апреля дали еще какую-то бумажку, типа, приходите 22 сентября (на 2010\2011 "учебный" год)... - 22-го сентября это за направлением или как?
а мне что-то кажется "или как":(:(
отметят еще раз - проверят, что точно претендуете на садик и в очередную очередь запишут..
но всегда надо надеяться на лучшее:support:
Девушки идите к заведующим ДС с такой речью. что вы понимаете что мест нет. но вдруг в сентябре кто нибудь не придет, возьмите нас на заметочку, мы сами положительные, и садик ваш весь такой из себя хороший. Пусть вас ана себе куда нибудь з-апишет. может и удасться в сентябре проскочить. У мекня подруга в 41 пошла ей там сама заведующая сказала,"давайте я вас на сентябрь запишу вдруг кто не придет или еще чего нибудь". И она так поняла что шанс есть (правда они на полдня хотят)
а мне что-то кажется "или как":(:(
отметят еще раз - проверят, что точно претендуете на садик и в очередную очередь запишут..
но всегда надо надеяться на лучшее:support:
Не, сегодня нашла бумажку, которую давали во второй раз. Вроде как действительно за направлением.
Не, сегодня нашла бумажку, которую давали во второй раз. Вроде как действительно за направлением.
Ну так у нас у всех на руках бумажки по которым нам в апреле должны были выдать направление в сад, а в итоге всем сказали приходить в сентябре и записываться на 2010 год:005:
Vardinka
28.05.2009, 00:18
Ну так у нас у всех на руках бумажки по которым нам в апреле должны были выдать направление в сад, а витоге всем сказали приходить в сентябре и записываться на 2010 год:005:
вот поэтому я и подумала, что еще раз будут списки составлять, а потом ужо направления выдавать..
вот поэтому я и подумала, что еще раз будут списки составлять, а потом ужо направления выдавать..
Я тоже больше склоняюсь к тому развитию событий.
Ну так у нас у всех на руках бумажки по которым нам в апреле должны были выдать направление в сад, а в итоге всем сказали приходить в сентябре и записываться на 2010 год:005:
нам тоже должны были в апреле, а в апреле выдали вот еще бумажку. Фиг знает, короче. Бред везде творится.
Vardinka
28.05.2009, 13:14
В общем, отчитываюсь.. Нам дали направление.. :support: в 390 ясли на Новоизмайловском:001: напоминаю, живем мы на Фрунзе около РОО.. но у меня выбора нету - буду туда возить... как-то:005:.. посмотрела - есть 2 маршрутки:065:
Направления еще дают!!! При мне в кабинете (19) сидела девушка, обзванивала и просила придти за направлениями завтра в 10 утра:073:
И еще: если бы я отказалась сейчас от яслей, надо было придти 22 сент к Шульгиной прямо в 19-й за направлением в сад на 2010, причем в тот, который я просила - 81 (там нет яс группы) А теперь надо самой переводится из яслей (390 это только ясли, из них переводят автоматом в садик, без РОО) и очень хоцца попасть именно в ближайший!
В общем, отчитываюсь.. Нам дали направление.. :support: в 390 ясли на Новоизмайловском:001: напоминаю, живем мы на Фрунзе около РОО.. но у меня выбора нету - буду туда возить... как-то:005:.. посмотрела - есть 2 маршрутки:065:
Направления еще дают!!! При мне в кабинете (19) сидела девушка, обзванивала и просила придти за направлениями завтра в 10 утра:073:
И еще: если бы я отказалась сейчас от яслей, надо было придти 22 сент к Шульгиной прямо в 19-й за направлением в сад на 2010, причем в тот, который я просила - 81 (там нет яс группы) А теперь надо самой переводится из яслей (390 это только ясли, из них переводят автоматом в садик, без РОО) и очень хоцца попасть именно в ближайший!
Да, мне тоже сегодня Шульгина дала направление во 2-ой детский сад...(он напротив Окея , за Кеем), ехать 4 остановки, а идти быстрым темпом минут 40-50.... так что и не знаю, радоваться или огорчатсья. Заведующая садом была крайне удивлениа, что мы так далеко живем, а направили нас в ее сад. Говорит, там же у вас новый сад построили (в нашем дворе)....., чего туда не идете? Видимо тоже не понимает, как работает РОНО:))....
Vardinka
28.05.2009, 14:53
ксюн поздравляю! хоть с чем-то... я вот тоже не знаю.. вся в сомнениях.. но попробуем..
к заведующей завтра только пойду, сегодня никак...
Девочки, а к Шульгиной попасть по записи или в приемные часы?
Солнечный Крысик
28.05.2009, 22:42
Девочки, а к Шульгиной попасть по записи или в приемные часы?
Просто в приемные часы.
Хотя я к ней и в неприемное время ходила, разбираться;)
Просто в приемные часы.
Хотя я к ней и в неприемное время ходила, разбираться;)
спасибо:flower::flower::flower:тоже пойдем шашками махать:wife:
ahgalina
28.05.2009, 22:47
Да, мне тоже сегодня Шульгина дала направление во 2-ой детский сад...(он напротив Окея , за Кеем), ехать 4 остановки, а идти быстрым темпом минут 40-50.... так что и не знаю, радоваться или огорчатсья. Заведующая садом была крайне удивлениа, что мы так далеко живем, а направили нас в ее сад. Говорит, там же у вас новый сад построили (в нашем дворе)....., чего туда не идете? Видимо тоже не понимает, как работает РОНО:))....
эх,как бы мы хотели в этот сад попасть:(сегодня соседка туда договор относила - заведущая сказала,что у них перебор 18 человек:(
♔ Мориарти ♔
30.05.2009, 13:46
девчонки, подскажите, пожалуйста! куда отправить мужа для того, чтоб встать на очередь в садик и с какими документами?
Тоже интересно, хочу мужа послать в РОНО встать на очередь в сад на 2010 год. Какие документы нужны в самый первый раз?
Malenkay_Katenka
30.05.2009, 15:19
так ну вот я смотрю садики все же дают
а мне на письмецо так никто еще и не ответил,пока я 2 недели кости грела
и в сборе подписей я пролетела
shaggy-yutta
01.06.2009, 14:53
ну что... получила я ответ из отдела по образованию:005::005::005:
рассказали они мне про плачевную ситуацию с садами.... ничего не могут типа сделать, но как только освободится место мне предоставят другое (интересно как???:009:) и т.д. и т.п.:005:
в общем толку ноль, а еще обещали разобраться с действиеями РОНО, прислать им проверку и т.д:073:
рассказали они мне про плачевную ситуацию с садами.... ничего не могут типа сделать, но как только освободится место мне предоставят другое (интересно как???:009:) и т.д. и т.п.:005:
в общем толку ноль, а еще обещали разобраться с действиеями РОНО, прислать им проверку и т.д:073:
Пишите в администрацию Московского района Коровину, если он не поможет пишите Матвиенко.
shaggy-yutta
01.06.2009, 15:03
так а что писать то???
shaggy-yutta
01.06.2009, 15:04
а адрес коровина можно в личку?
так а что писать то???
Пишите, что вот такая у меня проблема не могу устроить ребенка в сад, РОО и Отдела образования мне отказались помочь, прошу разобраться и выделить моему ребенку место в дет. сад, т.к. согласно закону такому-то (поищите постами выше выкладывалось письменное обращение ко всем должностным лицам, там указана статья). К этому обращению приложите копию ответа отдела образования. Акцент обязательно сделайте на то, что вы конкретно от него хоитте получить: ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО В ДЕТ.САДУ!!!
А вы к Ивановой Л.П. ( начальник РОО) обращались? Она обычно сама решает вопросы устройства в сад, нам во всяяком случае помогла.
а адрес коровина можно в личку?
отправила
shaggy-yutta
01.06.2009, 15:42
Пишите, что вот такая у меня проблема не могу устроить ребенка в сад, РОО и Отдела образования мне отказались помочь, прошу разобраться и выделить моему ребенку место в дет. сад, т.к. согласно закону такому-то (поищите постами выше выкладывалось письменное обращение ко всем должностным лицам, там указана статья). К этому обращению приложите копию ответа отдела образования. Акцент обязательно сделайте на то, что вы конкретно от него хоитте получить: ВЫДЕЛИТЬ МЕСТО В ДЕТ.САДУ!!!
А вы к Ивановой Л.П. ( начальник РОО) обращались? Она обычно сама решает вопросы устройства в сад, нам во всяяком случае помогла.
отправила
спасибо!
нет. не обращалась.
Л.П. это которая в Роо сидит? в 19 кабинете
с
Л.П. это которая в Роо сидит? в 19 кабинете
Она сидит в РОО, только не в 19 каб. (в нем Шульгина сидит). Иванова Л.П. - ее начальница, не помню номер кабинета, (как выходите из 19 и направо в конце коридора, там на двери написано концелярия, начальник и за. началтника кажется). Можете позвонить ей в приемную вот номер 576-89-93 и по телефону поговортиь, отвечает секретарь.
Вот текст обращения, которое девчонки здесьи писали в нем есть ссылка на статью "согласно п. 3 Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 " Порядку комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" утвержденному Распоряжением Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 в образовательные учреждения принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет." Обязательнов своем письме напишите это, чтобы они поняли что имеют дело не со озлобленной мамашей, а с человеком, знающим свои права и законы:))
Malenkay_Katenka
01.06.2009, 16:22
сколько ждвали по времени,ато я тожеуже2недели жду:073:
shaggy-yutta
01.06.2009, 16:26
Обязательнов своем письме напишите это, чтобы они поняли что имеют дело не со озлобленной мамашей, а с человеком, знающим свои права и законы:))
:flower::flower::flower:
сколько ждвали по времени,ато я тожеуже2недели жду:073:
чуть больше месяца:))
Вот уже и лето на дворе,а мы до сих пор без сада!Сегодня отпала последняя надежла на нашу бывшую воспитательницу старшего сына,которая пообещала посодействовать.Здорово,стоило нестись в РОНО в первых днях сентября,непонятно для чего тогда это вообще придумали!У Шульгиной была уже несколько раз,толку-0.Одно твердит,что идите в садик работать!!!
Vardinka
04.06.2009, 01:46
Сегодня на площадке разговаривала с мамой мальчика из нашего дома, на мес младше нас, они тоже не попали, первый раз приходили в сентябре...
у меня такое впечатление, что только с ЛВ не берут в сад )))))))))) Тем более тех, кто записывался в сентябе:001:
По моему опросу "В контакте" бошльшинство в сад все-таки попали :015:
Я вот тоже жду ответа на письмо с собранными подписями - пока тишина :support:
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 22:34
девочки,а Коровин глава администрации или зам?
девочки,а Коровин глава администрации или зам?
Он глава администрации
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 23:36
ага,пасиб
Девочки,а кто-нить занет, до какого числа РОНО работает и заведующие в дет садах??? Если я не ошибаюсь, они же все на июль-август в отпуска уходят или нет?
Девочки. :support::support::support:
Администрация Губернатора отреагировала!!!!!!
Пришло письмо, в котором сказано, что направляют дело в комитет по образованию для "детального " рассмотрения. Фото выложу завтра.
Malenkay_Katenka
09.06.2009, 13:52
Пришло письмо, в котором сказано, что направляют дело в комитет по образованию для "детального " рассмотрения. Фото выложу завтра.
:091::091::flower::flower:
молодец вы
ох как жалко,что меня во время сбора подписей не было в стране,теперьводиночку воюю с ними
Malenkay_Katenka
09.06.2009, 13:53
у меня тут муж в с ад к заведующей ходил,так она сказал,что типа мест на 2010год нет:010:
вот как их интересно нет,если еще списки не подавали и запись не начинали:065:
Это хорошо, что отреагировали, только могу предположить, что комитет по образованию отправит это дело в РОНО:005:
Malenkay_Katenka
09.06.2009, 14:08
Это хорошо, что отреагировали, только могу предположить, что комитет по образованию отправит это дело в РОНО:005:
ну мож контролировать то будут:008:
ну мож контролировать то будут:008:
Ну да, только если под контроль возьмут:091:
Так хоть куда пускай отправляют, указание то СВЕХУ пришло, значит надо будет отчитаться......Не дадут ответ через месяц - можно смело в прокуратуру.........:wife:
Муж смеется - говорит, что через 30 дней позвонит сам Дмитрий Анатольевич и прилюдно задарит мне детский садик.:004:
Можно подумать, РОНО виновато, что яслей не хватает... Когда половину старых помещений администрация города в аренду раздала, а строить новые не спешит. На правительство города и надо жаловаться.
ваш ник и 2 сообщения наводят на мысль:073:
ваш ник и 2 сообщения наводят на мысль:073:
Да не, правильно человек пишет. Роно не виновато в нехватке мест. Только вот родителям от этого не легче. Вот и пытаемся достучаться до тех, до кого можем. На РОНО как-то проще наехать, чем на правительство:))
Да не, правильно человек пишет. Роно не виновато в нехватке мест. Только вот родителям от этого не легче. Вот и пытаемся достучаться до тех, до кого можем. На РОНО как-то проще наехать, чем на правительство:))
да правльно,никто ж не спорит
только от этого не легче
ой, да ладно вам :). Щас, РОНО придет сюда, в этот топик, оправдываться :))
Мой ник и 2, уже 3 сообщения, имеют под собой просто напросто причину основного ника в бане.
Может будет толк и от жалоб на РОНО. Садики ведь оно населению должно выделять, а кто виноват в их нехватке - РОНО или прав-во не забота населения. Пусть исполнительная власть и разбирается.
эх,жалко,что не РОНО
так бы мы за круглым столом бы побеседовали тут:014::))
Vardinka
10.06.2009, 01:46
у меня тут муж в с ад к заведующей ходил,так она сказал,что типа мест на 2010год нет:010:
вот как их интересно нет,если еще списки не подавали и запись не начинали:065:
в 75-м завед сказала, что еще никого не набирали, группа из 20 мест свободна, идите в РОО
А в РОО мне в 19 каб категорически отказались записать в очередь на 2010 в него, отмазываясь тем, что там группы разного возраста, коммерч группы и тд.. впихивали 81-й..
Вот такие делишки:073::073:
Да, РОО в принципе не виновато... но если сидеть и ничего не делать ваще - никто и дергаться не будет - ни новых садиков тебе, ни новых мест - никто ж не жалуется, значит всех все устраивает:005:
Мой ник и 2, уже 3 сообщения, имеют под собой просто напросто причину основного ника в бане.
А это между прочим, нарушение правил:ded: и лучше не афишировать;)
Malenkay_Katenka
10.06.2009, 11:27
в 75-м завед сказала, что еще никого не набирали, группа из 20 мест свободна, идите в РОО
А в РОО мне в 19 каб категорически отказались записать в очередь на 2010 в него, отмазываясь тем, что там группы разного возраста, коммерч группы и тд.. впихивали 81-й..
Вот такие делишки:073::073:
я так думаю мадам будет ждать денег,раз у нее на 2010г группа набрана и при этом она сказала прийти мужуеще как-нибудь поговорить
мне что лисходить? я последнее время очень злая и стервозная:065:
кстатти это 99 сад
Можно подумать, РОНО виновато, что яслей не хватает... Когда половину старых помещений администрация города в аренду раздала, а строить новые не спешит. На правительство города и надо жаловаться.
А я на РОНО и не жалуюсь:004:
Я просто хочу чтобы моему ребенку дали место в саду, тем более,который находится в соседней парадной моего дома, где кстати ребенок и прописан, а не на Пулковском шоссе.
и если Вы заметили, в РОНО я письмо не посылала, оригинал ушел в Администрацию Губернатора, откууда и пришел ответ.
Если кто-то не готов бороться за свои права - это его проблема:ded:
Сдается мне, что я Вам уже в контакте ответила........:017:
А еще самое странное, что до сих пор нет уведомления о вручении письма в Администрацию Московского района, которая ближе всего к моему дому:046:
как и обещала - выкладываю
как и обещала - выкладываю
А,видите у них написано, что они потом должны о результатах решения проблемы отчитаться администрации. Тогда есть надежда!
Девочки, здравствуйте!
Судя по всему, мы в 2010-м (когда я планирую отдать своих в сад) будем снова жить на Звездной...Про сады я еще совсем не в теме:005: Когда идти в РОНО записываться? Осенью формируется очередь? Или можно сейчас уже начать суетиться?
Девочки, здравствуйте!
Судя по всему, мы в 2010-м (когда я планирую отдать своих в сад) будем снова жить на Звездной...Про сады я еще совсем не в теме:005: Когда идти в РОНО записываться? Осенью формируется очередь? Или можно сейчас уже начать суетиться?
Лучше начните сейчас
А,видите у них написано, что они потом должны о результатах решения проблемы отчитаться администрации. Тогда есть надежда!
так я об этом и говорила, что указание для комитета по образованию дано уже СВЕРХУ :support::support::support:
а что за приложение на на 2 л.?
Девочки, здравствуйте! подскажите, а кто-нибудь из вас смог записаться в сад на 2010 г.?:005: сколько раз ни ходили, записаться не удалось..:wife:
Девочки, здравствуйте! подскажите, а кто-нибудь из вас смог записаться в сад на 2010 г.?:005: сколько раз ни ходили, записаться не удалось..:wife:
+1. Говорят приходите в сентябре:005:
Malenkay_Katenka
10.06.2009, 18:09
+1. Говорят приходите в сентябре:005:
у меня подужка записалась,им сначала дали на 2009г,а им надо было на 2010,вернули на 2009(давали еще в сад,который им не нужен) и и м дали в нужный на 2010
кстати меня тоже прокатили,сказали будут мне звонить в сентябре
а что за приложение на на 2 л.?
а вот это тайна :001:
Я думаю како-нибудь указание, мол проверить, отчитаться и пр.:004:
у меня подужка записалась,им сначала дали на 2009г,а им надо было на 2010,вернули на 2009(давали еще в сад,который им не нужен) и и м дали в нужный на 2010
кстати меня тоже прокатили,сказали будут мне звонить в сентябре
Вот вот.
Сначала раздадут места тем 1863 несчастным (в их числе и я), а потом остатки распределят между теми, кто пойдет записываться в сентябре 2009 на 2010.....
ИМХО
Malenkay_Katenka
10.06.2009, 20:42
Вот вот.
Сначала раздадут места тем 1863 несчастным (в их числе и я), а
ИМХО
:099::(
правда надеюсь попасть все же в 2009
мама Андрюшкина
10.06.2009, 21:26
а вот это тайна :001:
Я думаю како-нибудь указание, мол проверить, отчитаться и пр.:004:
Девочки, сейчас еще раз перечитала сиё письмо и до меня дошло:))
Настя, тебе Лозовская просто прислала копию письма, которое отправила в комитет по образованию Правительства СПб Каган А.Н.
Соответственно в Приложении на 2 л. ТВОЕ ПИСЬМО с нашими подписями!!!!:support:
мама Андрюшкина
10.06.2009, 21:27
:099::(
правда надеюсь попасть все же в 2009
Катюх, попадешь!!! Жди письма от Коровина!!!:support:
Vardinka
10.06.2009, 21:30
Вот вот.
Сначала раздадут места тем 1863 несчастным (в их числе и я), а потом остатки распределят между теми, кто пойдет записываться в сентябре 2009 на 2010.....
ИМХО
Сначала раздадут места тем 1863 несчастным (а это уже у большинства будет сад, а не ясли:ded:), потом к ним добавят тех, кто попал в ясли - их переведут из яслей в сад:ded: потом детей тех, кто "договорился" с заведующими:073:, потом добавят льготников:ded: а уж остатки распределят:005::065::073:
мммдааа...:008:
попасть бы!:020:
Девочки, сейчас еще раз перечитала сиё письмо и до меня дошло:))
Настя, тебе Лозовская просто прислала копию письма, которое отправила в комитет по образованию Правительства СПб Каган А.Н.
Соответственно в Приложении на 2 л. ТВОЕ ПИСЬМО с нашими подписями!!!!:support:
Если честно, то я сама текст письма перечитывала несколько раз, дабы понять .что именно они мне хотили сказать:046:
Тогда в комитете образования будет уже два моих письма )))))))
первое - я им отправляла
второе - которое переслала Администрация Губернатора........
Может тогда нам по два места в саду дадут :))
Если честно, то я сама текст письма перечитывала несколько раз, дабы понять .что именно они мне хотили сказать:046:
Тогда в комитете образования будет уже два моих письма )))))))
первое - я им отправляла
второе - которое переслала Администрация Губернатора........
Может тогда нам по два места в саду дадут :))
Наивные...
Вы никогда еще официально (письменно) не обращались в гос.органы?
Зачастую, это обычное "отфутболивание"...
Результаты - могут быть любые...
Но лучше, конечно, надеяться на лучше...
Наивные...
Вы никогда еще официально (письменно) не обращались в гос.органы?
Зачастую, это обычное "отфутболивание"...
Результаты - могут быть любые...
Но лучше, конечно, надеяться на лучше...
+1!!!
А еще может быть реакция: "Ага, вы на нас пожаловались!!! Никакого садика вам не будет!!!":wife::wife::wife:
+1!!!
А еще может быть реакция: "Ага, вы на нас пожаловались!!! Никакого садика вам не будет!!!":wife::wife::wife:
Такой реакции не будет, потому что если они такое сделают, а написавшие письмо опять напишут жалобу в администрацию. То они все там такого пендаля получат, что сидеть на попе не смогут.
Edinstvennaya
11.06.2009, 19:19
девочки может кому-то тоже дали направление в удаленный для вас садик. Я вот живу у м.Звездная. а направление дали в садик № 312 на Варшавской. Может кто-то хочет поменятся?
мама Андрюшкина
14.06.2009, 19:51
+1!!!
Я жаловалась в гос.органы и мне предоставили место в саду!!:))
а Вам письменно ответили??? долго ответ ждали?
мама Андрюшкина
14.06.2009, 22:04
а Вам письменно ответили??? долго ответ ждали?
ответили письменно (письмом) через 3 недели!:)
Такой реакции не будет, потому что если они такое сделают, а написавшие письмо опять напишут жалобу в администрацию. То они все там такого пендаля получат, что сидеть на попе не смогут.
И я уверена, что не будет такой реакции - но вот бояться будут :004:
девочки может кому-то тоже дали направление в удаленный для вас садик. Я вот живу у м.Звездная. а направление дали в садик № 312 на Варшавской. Может кто-то хочет поменятся?
В личку ответила :flower:
А мы мечтали в 312 попасть :(
мама Андрюшкина
15.06.2009, 19:36
Сегодня ответили и из Комитета по образованию! Я им писала по электронке, они мне ответили через месяц письмом. Ответ положительный!
Солнечный Крысик
15.06.2009, 20:30
Сегодня ответили и из Комитета по образованию! Я им писала по электронке, они мне ответили через месяц письмом. Ответ положительный!
Поздравляю!!!
Мне тоже в свое время через месяц ответили;)
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 21:03
так а почему мне не ответили:0072::015::wife:
пошла еще раз проверю почту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.