Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Спасибо ещё раз-но что значит , "вас пригласят в отдел образования в конкретный день"-каким образом, звонком, письмено или ? Нам уже обещали перезвонить летом после окончания работы Комиссии, но звонка лично у меня не было ни по одному указанному телефону
присоединяюсь к вопросу. В приглашения и звонки как-то уже не верится.
Может, для не попавших в 2009 назначить отдельный прием в определенное время (с определенного времени) в определенном кабинете?
Я вот тоже 22 собираюсь прийти по поводу направления - а зачем лишнюю толпу создавать в один день.. Если бы для "не попавших в 2009" было назначено отдельно, было бы удобно и им, и РОНО, и пришедшим записываться впервые.
Svetylya_555
21.09.2009, 12:11
Да уж 22 числа в РОНО будет ооочень много народу!!!:001:
подскажите пожалуйста нам тоже надо идти 22-го, чтоб получить номерок на постановку в очередь в ясли ??? или можно в другой день, извиняюсь если что, просто нет времени весь топ читать, спасибо
Anna-Lizka
21.09.2009, 15:19
подскажите пожалуйста нам тоже надо идти 22-го, чтоб получить номерок на постановку в очередь в ясли ??? или можно в другой день, извиняюсь если что, просто нет времени весь топ читать, спасибо
Двумя страницами ранее было вот это
"Информация отдела образования Московского района
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые родители!
Отдел образования администрации Московского района Санкт-Петербурга, внимательно изучив все сообщения по вопросам устройства ваших малышей
в дошкольные учреждения, подготовил для вас полную информацию о работе
Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Московского района
Комиссия осуществляет прием граждан по адресу: ул. Ленсовета, дом 6, I этаж
(м. Парк Победы или м. Московская).
Комиссия работает с 22.09.2009 года по 15.05.2010 года.
График работы Комиссии:
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 13-00
Контактные телефоны: 576-89-93;
576-89-98
Комиссия осуществляет:
• Прием родителя (законного представителя) по вопросу устройства ребенка;
• Регистрацию заявления родителя (законного представителя) об устройстве ребенка;
• Выдачу родителю (законному представителю) уведомления о приеме заявления;
• Выдачу родителю (законному представителю) направления в детский сад.
С 22.09.2009 начинается постановка на учет граждан, планирующих устройство детей в дошкольные учреждения с 1 сентября 2010 года.
В первую очередь Комиссией будут рассмотрены заявления граждан, не получивших направления в дошкольные учреждения, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в 2009 году.
После рассмотрения поступающих заявлений, с февраля 2010 года Комиссией начнут выдаваться направления для зачисления детей в дошкольные учреждения.
Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям судей, прокуроров, следователей;
детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Информируем вас о том, что комплектование групп дошкольных образовательных учреждений осуществляется на вакантные места по возрастам:
С 1,5 (полутора) до 3-х лет – ясельные группы;
С 3-х до 4-х лет – младшие группы;
С 4-х до 5-ти лет – средние группы;
С 5-ти до 6-ти лет – старшие группы;
6-ти до 7-ми лет – подготовительные группы.
Перечень документов, необходимых для постановки на учет:
1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
2. Медицинская карта из поликлиники (амбулаторная) необходима только в случае, если ребенку необходим коррекционный детский сад.
3. Паспорт родителя (законного представителя).
Родителем (законным представителем) должны быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
Уважаемые родители! Если ваше заявление было зарегистрировано Комиссией в течение 2008/2009 учебного года и вы получили уведомление с регистрационным номером, но не получили направление в дошкольное учреждение ввиду отсутствия свободных мест в детских садах, вам будет выдано направление в первоочередном порядке в течение октября и ноября 2009 года. Переоформляться и перерегистрироваться для этого не нужно.
С уважением к вам,
специалисты отдела образования администрации Московского района."
можно для одарёных,если мы впервые хотим прийти записаться на следущий год нам будет почти 4,то тоже 22 в роно притопать?
Anna-Lizka
21.09.2009, 15:30
А кому-нибудь удалось прозвониться по указанным телефонам РОНО? пытаюсь это сделать в течение 2-х часов-трубку не берут. Или сегодня мобилизационные собрания перед завтрашним штурмом?
Anna-Lizka
21.09.2009, 15:36
можно для одарёных,если мы впервые хотим прийти записаться на следущий год нам будет почти 4,то тоже 22 в роно притопать?
Вы можете прийти до мая месяца записываться-дни и время работы указаны. А вот попадёте ли в сад-это отдельный разговор, зависит от кол-ва записавшихся и кол-ва мест.
По Московскому р-ну, как я для себя уяснила с прошлого учебного года, в средние-старшие группы попасть ещё сложнее, чем в ясли и младшие-из-за строек больших
Anna-Lizka
21.09.2009, 15:40
ага я тоже недозванилась
Мы с мужем уже истерически смеёмся-наверно всеообщая мобилизация перед завтрашним днём, завозят матрасы и продовольствие)))))))))))))))))
Вы можете прийти до мая месяца записываться-дни и время работы указаны. А вот попадёте ли в сад-это отдельный разговор, зависит от кол-ва записавшихся и кол-ва мест.
По Московскому р-ну, как я для себя уяснила с прошлого учебного года, в средние-старшие группы попасть ещё сложнее, чем в ясли и младшие-из-за строек больших
ужастикус какой:001:
Anna-Lizka
21.09.2009, 16:22
ужастикус какой:001:
Правда жизни))))))))))))))))))
Вот посмотрим -вызовут ли нас в РОНО, чтоб переписать на следующую осень)))))))))))) Ну не могу я звонить каждый день по паре раз в час
да да...вчера общались с народом..так тоже говорят, что Московский р-он один из самых сложных по садам...из за перегруженности , деток оооооооочень много.
Строили бы сады что ли....зла не хватает
ДЕВЫ, КАК БЫ ЭТО ПРИКРЕПИТЬ В ПЕРВОМ СООБЩЕНИИ...МОЖЕТ МОДЕРАТОРУ НАПИСАТЬ...
Двумя страницами ранее было вот это
"Информация отдела образования Московского района
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые родители!
Отдел образования администрации Московского района Санкт-Петербурга, внимательно изучив все сообщения по вопросам устройства ваших малышей
в дошкольные учреждения, подготовил для вас полную информацию о работе
Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Московского района
Комиссия осуществляет прием граждан по адресу: ул. Ленсовета, дом 6, I этаж
(м. Парк Победы или м. Московская).
Комиссия работает с 22.09.2009 года по 15.05.2010 года.
График работы Комиссии:
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 13-00
Контактные телефоны: 576-89-93;
576-89-98
Комиссия осуществляет:
• Прием родителя (законного представителя) по вопросу устройства ребенка;
• Регистрацию заявления родителя (законного представителя) об устройстве ребенка;
• Выдачу родителю (законному представителю) уведомления о приеме заявления;
• Выдачу родителю (законному представителю) направления в детский сад.
С 22.09.2009 начинается постановка на учет граждан, планирующих устройство детей в дошкольные учреждения с 1 сентября 2010 года.
В первую очередь Комиссией будут рассмотрены заявления граждан, не получивших направления в дошкольные учреждения, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в 2009 году.
После рассмотрения поступающих заявлений, с февраля 2010 года Комиссией начнут выдаваться направления для зачисления детей в дошкольные учреждения.
Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям судей, прокуроров, следователей;
детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Информируем вас о том, что комплектование групп дошкольных образовательных учреждений осуществляется на вакантные места по возрастам:
С 1,5 (полутора) до 3-х лет – ясельные группы;
С 3-х до 4-х лет – младшие группы;
С 4-х до 5-ти лет – средние группы;
С 5-ти до 6-ти лет – старшие группы;
6-ти до 7-ми лет – подготовительные группы.
Перечень документов, необходимых для постановки на учет:
1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
2. Медицинская карта из поликлиники (амбулаторная) необходима только в случае, если ребенку необходим коррекционный детский сад.
3. Паспорт родителя (законного представителя).
Родителем (законным представителем) должны быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
Уважаемые родители! Если ваше заявление было зарегистрировано Комиссией в течение 2008/2009 учебного года и вы получили уведомление с регистрационным номером, но не получили направление в дошкольное учреждение ввиду отсутствия свободных мест в детских садах, вам будет выдано направление в первоочередном порядке в течение октября и ноября 2009 года. Переоформляться и перерегистрироваться для этого не нужно.
С уважением к вам,
специалисты отдела образования администрации Московского района."
Наверно надо написать автру топика, и попросить вынести это в первый пост.
Большая Вероятность
21.09.2009, 19:41
Ну что, девушки, у кого полная боевая готовность перед завтрашним днем? :))
http://www.yoursmileys.ru/psmile/military/p0249.gif
Я решила мужа отправить, потом подрулить туда самой с дочкой.
может у РОНО уже очередь?:073::073:.Завтра все встретимся:065:
Отчаяннаядомохозяйка
21.09.2009, 22:50
Ну что, девушки, у кого полная боевая готовность перед завтрашним днем? :))
http://www.yoursmileys.ru/psmile/military/p0249.gif
Я решила мужа отправить, потом подрулить туда самой с дочкой.
может у РОНО уже очередь?:073::073:.Завтра все встретимся:065:
Я уже в боевой готовности!!!! Вот сижу и думаю, может прям сейчас туда поехать....:046::046::046:
cladkaedka
21.09.2009, 22:58
а вот мне интиресно мы записывались в дет сад еще 2008 в декабре на 2010 , я ходила стояла очередь , и что ? получается заного идти ? или как ?
kalinich
22.09.2009, 09:35
Вот свежая информация: Сегодня мой муж был в РОНО уже в 06.30 и был уже 23. А в 08.00 утра были уже 45 человек. Существуют списки как в гаи, которые будут перетикать изо дня в день. Да и еще в связхи с тем что много народу, будут принимать заявления скорее всего с 09.00 как у них рабочий день начинается а не в 15.00. Так что кто еще думает надо бежать!!!!
И почему в Московском районе такая ситуация???? ЖЕСТЬ.
ahgalina
22.09.2009, 09:37
Вот свежая информация: Сегодня мой муж был в РОНО уже в 06.30 и был уже 23. А в 08.00 утра были уже 45 человек. Существуют списки как в гаи, которые будут перетикать изо дня в день. Да и еще в связхи с тем что много народу, будут принимать заявления скорее всего с 09.00 как у них рабочий день начинается а не в 15.00. Так что кто еще думает надо бежать!!!!
вот только давайте без паники!!!
вот только давайте без паники!!!
вот вот:ded:
kalinich
22.09.2009, 10:53
Да забыла сказать: Что тем у кого деткам на 1 сентября 2010 года не будет 1 год и 6 месяцев заявления принимать не будут!!!! А если и будут, то потеряют (как на практике окказывается). А первыми в очередь не зависимо от того во сколько вы приехали пускают льготников.
Svetylya_555
22.09.2009, 11:07
муж в РОНО приехал в 08:30 - был 54.
а начало приема в 14, а не в 9.:005:
Да забыла сказать: Что тем у кого деткам на 1 сентября 2010 года не будет 1 год и 6 месяцев заявления принимать не будут!!!! А если и будут, то потеряют (как на практике окказывается). А первыми в очередь не зависимо от того во сколько вы приехали пускают льготников.
Что-то Вы нагнетаете как-то. Что значит будут пускать сначала льготников?? Будут кричать наверно: "А ну-ка льготники шаг вперед, дружным строем без очереди на запись шагом марш!!!" Их же растерзают нафих остальные мамы-папы. Вы, вероятно, путаете немного, записывать будут в порядке очереди, а вот уже когда дойдет до раздачи мест, то льготники будут получать их в первую очередь.
MODUS VIVENDI
22.09.2009, 11:08
Вот бред какой:009:...скучают люди без очередей:009:....Номерки на ладони, я надеюсь? Я собираюсь идти в четверг в приемные часы и не буду никого ни по каким номеркам пропускать, а только по очереди:fifa:
ahgalina
22.09.2009, 11:11
Вот бред какой:009:...скучают люди без очередей:009:....Номерки на ладони, я надеюсь? Я собираюсь идти в четверг в приемные часы и не буду никого ни по каким номеркам пропускать, а только по очереди:fifa:
+10000000000000000000
bloodstock
22.09.2009, 11:13
а мы сегодня 109)))
Svetylya_555
22.09.2009, 11:13
С таким наплывом, люди с сегодняшнего дня до четверга там и останутся.:073:
Что-то Вы нагнетаете как-то. Что значит будут пускать сначала льготников?? Будут кричать наверно: "А ну-ка льготники шаг вперед, дружным строем без очереди на запись шагом марш!!!" Их же растерзают нафих остальные мамы-папы. Вы, вероятно, путаете немного, записывать будут в порядке очереди, а вот уже когда дойдет до раздачи мест, то льготники будут получать их в первую очередь.
+1
Вот бред какой:009:...скучают люди без очередей:009:....
+1. Самое обидное, что если вы попали в эту очередь в первых рядах это не дает вообще никакой гарантии получить место в саду
Vardinka
22.09.2009, 11:16
Что-то мне уже и идти страшно:001::010: а тем более торчать в очереди, что бы узнать, а что делать тем, у кого уже реб ходит в ясли и хочет ходить в сад:091:
ahgalina
22.09.2009, 11:16
+1. Самое обидное, что если вы попали в эту очередь в первых рядах это не дает вообще никакой гарантии получить место в саду
+100000000000000,у нас те,кто ходил на запись в январе места получили быстрее тех,кто записался раньше:(((
Svetylya_555
22.09.2009, 11:18
+100000000000000,у нас те,кто ходил на запись в январе места получили быстрее тех,кто записался раньше:(((
ну может в этом году по другому будет:ded:
ahgalina
22.09.2009, 11:23
ну может в этом году по другому будет:ded:
ох,терзают меня смутные сомнения,что системы тут нет
Существуют списки как в гаи, которые будут перетикать изо дня в день.
Да ладно вам, не будут никакие списки никуда перетекать, максимум 22-го продержаться :)) Прошедшие и уже записавшиеся пойдут себе спокойно по домам, кому надо эти списки вести. Эта паника лишь перед первым днем записи. Через недельку другую в РОНО будет спокойнее и менее кучно.
Очередь не за место в саду, вас всего лишь на учет поставят. и не факт, что при раздаче направлений записавшиеся в сентябре получат их быстрее записавшихся в ноябре-декабре.
мы уже 114:010:, говорят смогут принять около 1000 чел. сегодня (но думаю такого количества не будет:073:). самые стойкие до сих пор сидят с 5 утра-то - в основном папаши:073:. Самое обидное, что если и успеем сегодня написать заявление, то гарантии все равно никакой:015:
Вообще хочется РУГАЦЦА..... такая ситуация только в Московском р-не, больше нигде нет такого ажиотажа и списков с 5 утра:015:
Большая Вероятность
22.09.2009, 12:13
Принимают как обычно, с 15.00. Звонили, узнавали.
муж в РОНО приехал в 08:30 - был 54.
а начало приема в 14, а не в 9.:005:
Мой приехал почти так же - в итоге 57! :support:
мы уже 114:010:, говорят смогут принять около 1000 чел. сегодня (но думаю такого количества не будет:073:). самые стойкие до сих пор сидят с 5 утра-то - в основном папаши:073:. Самое обидное, что если и успеем сегодня написать заявление, то гарантии все равно никакой:015:
Вообще хочется РУГАЦЦА..... такая ситуация только в Московском р-не, больше нигде нет такого ажиотажа и списков с 5 утра:015:
Плюсану.
mrs.Orange
22.09.2009, 12:13
Очень хочется.:015::015::015:
Искушение
22.09.2009, 12:39
а я 22))))) записались в 7 утра, ща дома сижу...чаёк попиваю))) к 2м подползу)))
а вообще ВСЁ ЭТО не может не раздражать!!!!!!!
Мы 17 в 6-45 приехали... Я термос с чаем взяла, бублик...Муж DVD...Слава богу отпустили домой-ребенок болеет((( Тоже к 14 поедем...
Вчера вечером на разведку приезжали, думали, уже началооось.Ужас!!!!Ну и райончик у нас!
Искушение
22.09.2009, 12:47
Анильда, это про Вас, наверное, мне муж рассказывал: говорит, люди с ноутами приехали))))
я...блин...ещё с утра с документами подорвалась, когда сказали, что с 9 часов прием будет.... РРРРРР......
Девушки, напишите потом какой номер очереди вам присвоят после записи, очень интересно.
Мы сегодня пойти не рискнули:001:
мама Андрюшкина
22.09.2009, 13:40
Я думаю, вы сегодня никто заявлений писать не будете! Вас только запишут в журнал, и дадут "огрызок" бумажки, когда прийти, чтобы написать заяление! По крайней мере так было в прошлом году. И как тут уже писалось, первые сейчас в очереди не есть гарантия первыми получить направления в сад, что очень обидно. Сейчас столько нервов и времени потерять, чтобы потом получить направление (а может и не получить) после тех, кто придет неспеша в октябре-ноябре.....
Бредовая у них система, если ничего не поменялось с прошлого года.....:(
Я думаю, вы сегодня никто заявлений писать не будете! Вас только запишут в журнал, и дадут "огрызок" бумажки, когда прийти, чтобы написать заяление! По крайней мере так было в прошлом году. И как тут уже писалось, первые сейчас в очереди не есть гарантия первыми получить направления в сад, что очень обидно. Сейчас столько нервов и времени потерять, чтобы потом получить направление (а может и не получить) после тех, кто придет неспеша в октябре-ноябре.....
Бредовая у них система, если ничего не поменялось с прошлого года.....:(
так на "огрызке бумажки"будет проставлен порядковый номер очереди? если нет, то смысл в чем?:009:Я так понимаю - смысл придти раньше,чтобы получить более ранний номер очереди, согласно которому будут раздаваться места в сад.
Эту систему ведьтолько с 2009 года ввели,в прошлом годубыло не так
так на "огрызке бумажки"будет проставлен порядковый номер очереди? если нет, то смысл в чем?:009:Я так понимаю - смысл придти раньше,чтобы получить более ранний номер очереди, согласно которому будут раздаваться места в сад.
В прошлом году порядкового номера не ставили. А смысл наверно в том, что на "огрызке" укажут дату, когда надо придти писать заявление. Ну и соответственно в этот день придет не 500 человек как сегодня, а 30. Разгружают себя.
Lenochka84
22.09.2009, 13:49
Только что вернулась из РОНО,там ведут списки я 167.
Говорят,что сегодня примут 1000человек
мама Андрюшкина
22.09.2009, 13:50
В прошлом году на "огрызках" не было никакого порядкового номера! Они у всех одинаковые, разными может быть только дата, указанная в нем, для прихода в роно и написания уже заявления. Допустим, первым 50 человек сегодня скажут прийти 1го декабря, второй 50ке - 3го дек., третьей 50ке - 8го дек. и т.д.
А вот уже когда вы в декабре напишете заявление, вам дадут листок формата А4, в котором проставлен номер по округам, и опять же с датой прихода в роно (март-апрель) уже для получения/неполучения направления в сад.
Повторюсь эта система у них "работала" так в прошлом году.
В прошлом году порядкового номера не ставили. А смысл наверно в том, что на "огрызке" укажут дату, когда надо придти писать заявление. Ну и соответственно в этот день придет не 500 человек как сегодня, а 30. Разгружают себя.
:010:
т.е., к примеру, человеку отстоявшему сегодня 10ти часовую очередьдадут бумажку с датой 15октября. И я без всякой бумажки собираюсь 15октябоя. Мы что с этим человеком будем в очереди рядом? Смысл сегодняшнего дня какой? БРЕЕЕЕД
мама Андрюшкина
22.09.2009, 13:51
100% разгружают себя и даже этого не скрывают, мне в том году так и ответили "чтобы не было толпы"
мама Андрюшкина
22.09.2009, 13:53
ну типа того, только он уже 15го напишет заявление, а вам только дадут "огрызок"
Только что вернулась из РОНО,там ведут списки я 167.
Говорят,что сегодня примут 1000человек
:001:Сложно представить КАК они примуют1000 человек.Там места нет и для 50ти
ну типа того, только он уже 15го напишет заявление, а вам только дадут "огрызок"
все равно мне не понятно- каким образом они себя разгружают? Зачем гонять человека два раза? Почему нельзя сразу ему номер присвоить, а повторно попросить придти только перед самим садом???
Это во всехрайонах так весело?
:010:
т.е., к примеру, человеку отстоявшему сегодня 10ти часовую очередьдадут бумажку с датой 15октября. И я без всякой бумажки собираюсь 15октябоя. Мы что с этим человеком будем в очереди рядом? Смысл сегодняшнего дня какой? БРЕЕЕЕД
Не совсем в одной очереди. Если Вы пойдете 15 октября в первый раз - то получите "огрызок" с датой, когда надо придти писать заявление, скажем на 15 декабря.. А тот, кто уже сегодня получит "огрызок", то уже 15 октября он будет писать заявление на садик, а Вы нет.
Это во всехрайонах так весело?
Не знаю как во всех, но в Московском очень весело. Славо богу меня это минуло.
Зы: подруга записывалась на 2008 год в этом же РОНО совершенно свободно, пришла в конце октября, сразу написала заявление, в марте опять съездила после звонка из РОНО, получила направление. Никаких "огрызков", и беготни туда - сюда. Только с сентября 2008 такая фигня началась нездоровая.
Девушки, я окончательно ничего не понимаю.Звонила подруге - она записывалась в марте 2009 на сентябрь 2009 - ей с первого раза присвоили номер,никакихогрызков!!!!!!!!! Соостветственно в сад они не попали и (как ей сказали) их перенесли в начало очередина 2010 - ужепод каким-то номером (до 100).
Вопрос: СИСТЕМА ВООБЩЕ ЕСТЬ? Или здесь ко всем подходиндивидуальный:073:
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:07
думаю потому что был уже март месяц, когда выдавали направления в сад многим, а не сентябрь!
А вообще к каждому индивидуальный подход это у них такое имеется, к сожалению. Всем дают даже в один день абсолютно разную информацию.... Очень бесяче! Слава богу для нас всё позади)
думаю потому что был уже март месяц, когда выдавали направления в сад многим, а не сентябрь!
А вообще к каждому индивидуальный подход это у них такое имеется, к сожалению. Всем дают даже в один день абсолютно разную информацию.... Очень бесяче! Слава богу для нас всё позади)
Вы уже попали в сад? На какойгод? Как?:))
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:11
Мы уже ходим в ясли с этого года. Как? через администрацию района.
princessa gnomochka
22.09.2009, 14:20
Девочки, я совсем запуталась !!! Была в марте ( записывалась на 2010 год), дали номер и сказали приходить седня с 15 часов....Сейчас тут прочитала, что там с утра списки ведут... :010: Это для тех кто первый раз? Т.е. , если я приеду в 15-16 часов меня могут не принять??? И что делать, просто не хочется просто так ездить туда-сюда на маршрутках-автобусах с дитем ....
Мы уже ходим в ясли с этого года. Как? через администрацию района.
Уточню, не через РОНО? Именно через администрацию?:))
Девочки, я совсем запуталась !!! Была в марте ( записывалась на 2010 год), дали номер и сказали приходить седня с 15 часов....Сейчас тут прочитала, что там с утра списки ведут... :010: Это для тех кто первый раз? Т.е. , если я приеду в 15-16 часов меня могут не принять??? И что делать, просто не хочется просто так ездить туда-сюда на маршрутках-автобусах с дитем ....
Ну чисто теоретически, Вам не в ту бешенную очереь, Вы уже с номером, а там стоят те, у кого его еще нет. Но это теоретически:)), а как на практике....неизвестно. А до РОНО никак не дозвониться, уточнить?
Ну чисто теоретически, Вам не в ту бешенную очереь, Вы уже с номером, а там стоят те, у кого его еще нет. Но это теоретически:)), а как на практике....неизвестно. А до РОНО никак не дозвониться, уточнить?
получается у девушки ситуация 1 в 1 как у моей подруги, только ей сказали ПРИХОДИТЬ НЕ НУжНО. Т.к. она и так в очереди уже под номером таким-то.
:005:
Мама Сюси
22.09.2009, 14:35
Пошла записывать ребёнка в сад в сентябре 2008 года (нам было 2 месяца) на сентябрь 2010 года. Спросила: "Не рано ли я пришла?" На что получила ответ: "Не было бы поздно." Меня записали в какие-то списки на бумажку А4 и дали "огрызок", где было написано:"явиться ... февраля 2009 года". В феврале я написала заявление и меня записали уже в тетрадь и присвоили регистрационный номер, дали бумажку, где написано: "Для получения направления в образовательное учреждение родитель может обратиться в Комиссию .......... 22 сентября 2009 года". Сегодня пойти не смогу (ребёнок болеет, а муж на работе). Надеюсь, моя бумажка что-то значит и мне не придется проходить все этапы заново... я там просто всех разорву :wife:
Жду новостей...
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:37
Если у них всё это осталось в силе, то вам по приходу просто выдадут направление в сад.
princessa gnomochka
22.09.2009, 14:37
получается у девушки ситуация 1 в 1 как у моей подруги, только ей сказали ПРИХОДИТЬ НЕ НУжНО. Т.к. она и так в очереди уже под номером таким-то.
Интересно...А у меня в бумаге написано явиться 22 сент. 2009. А как раз седня ребенка вааще не с кем оставить, а , представляя скока там народу, не хочется его тащить с собой....
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:38
Уточню, не через РОНО? Именно через администрацию?:))
Не через роно, через администрацию и лично Коровина!:))
princessa gnomochka
22.09.2009, 14:38
Если у них всё это осталось в силе, то вам по приходу просто выдадут направление в сад.
А ОБЯЗАТЕЛЬНО сегодня ????? Или можно в четв., через неделю или в любой другой день ?
Пошла записывать ребёнка в сад в сентябре 2008 года (нам было 2 месяца) на сентябрь 2010 года. Спросила: "Не рано ли я пришла?" На что получила ответ: "Не было бы поздно." Меня записали в какие-то списки на бумажку А4 и дали "огрызок", где было написано:"явиться ... февраля 2009 года". В феврале я написала заявление и меня записали уже в тетрадь и присвоили регистрационный номер, дали бумажку, где написано: "Для получения направления в образовательное учреждение родитель может обратиться в Комиссию .......... 22 сентября 2009 года". Сегодня пойти не смогу (ребёнок болеет, а муж на работе). Надеюсь, моя бумажка что-то значит и мне не придется проходить все этапы заново... я там просто всех разорву :wife:
Жду новостей...
потрясающе!!! Мы неоднократно обращались в РОНО с тем чтобы записаться на 2010. Нам все время говорили, что на 2010запись только с сентября 2009.
А номер Вам какой присвоили?
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:41
Девочки, особенно те, у которых уже есть "огрызок" или направление, не идите вы сегодня, тем более с детьми, там же будет смертельная давка, поберегите и себя и детей. Да и остальные я чувствую только потреплят себе нервы в этой толчее, а результат будет такой же как если бы вы пошли через пару недель...ИМХО
Ну вот, как раз наглядный пример того, что в РОНО всем говорят разное. Но в РОНО я бы все равно наведалась, не сегодня, конечно, немного попозже. Чисто, чтобы проконтролировать процесс и что номер в очереди никуда не потерялся. А то я в прошлом году, чуть не прошляпила с местом, ждала звонка из РОНО наивная. Хорошо, что поехала к инспектору, а так бы тоже без садика остаться могли.
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:42
думаю не обязательно сегодня! Если вам его выдали бы сегодня, то так же выдадут и через пару дней /недель.
princessa gnomochka
22.09.2009, 14:44
Девочки, особенно те, у которых уже есть "огрызок" или направление, не идите вы сегодня, тем более с детьми, там же будет смертельная давка, поберегите и себя и детей. Да и остальные я чувствую только потреплят себе нервы в этой толчее, а результат будет такой же как если бы вы пошли через пару недель...ИМХО
Главное, чтобы потом мой номер не пропал никуда :015:
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:44
потрясающе!!! Мы неоднократно обращались в РОНО с тем чтобы записаться на 2010. Нам все время говорили, что на 2010запись только с сентября 2009.
А номер Вам какой присвоили?
Это еще раз подтверждает, что инспектора говорят разным людям абсолютно разную информацию по одному и тому же вопросу, как левая нога захочет.....
Даже при мне было так весной, что кому-то разрешали писать заявление на 2010 и принимали его соотвественно, а кому-то говорили, что на 2010й год запись только с сентября.:wife:
Мама Сюси
22.09.2009, 14:45
По понятным причинам номер писать не буду.... В районе 300!!! В этот день отправляли назад много народу, который пришел первый раз и говорили приходить в сентябре 2009г. А при мне мужчина писал заявление, а какая-то женщина шептала ему на ухо: "Пиши, пиши. Они не принимают на 2010, но у тебя примут и ты будешь первым." Это, видимо, был блат.
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:46
понимаете, в чем дело, если он пропадет через пару дней, то пропал бы и сегодня!
По понятным причинам номер писать не буду.... В районе 300!!! В этот день отправляли назад много народу, который пришел первый раз и говорили приходить в сентябре 2009г. А при мне мужчина писал заявление, а какая-то женщина шептала ему на ухо: "Пиши, пиши. Они не принимают на 2010, но у тебя примут и ты будешь первым." Это, видимо, был блат.
Хорошо, у него блат,а Вы как записались?
мама Андрюшкина
22.09.2009, 14:49
Просто не оказалось бы так, что всех, кто уже написал заявление на 2010 год весной, аннулировали, сказали писать всё заново. Такое ИМХО может быть.
Ну ничего, сегодня ближе к вечеру многое станет ясно, изменилась ли у них система или нет.... очень интересно!
Вполне себе ставили в прошлом году порядковый номер.
Мама Сюси
22.09.2009, 14:56
Хорошо, у него блат,а Вы как записались?
А я пришла уже второй раз (с огрызком), видимо, таким как я, они не решались, отказывать...
Хотя со мной ходила подружка (первый раз) и тоже подала заявление... Сначала её отправили домой, а когда она стала уходить, остановили и сказали писать... Невероятно, но факт! Они, наверное, в этот день ещё сами не решили, кому и что говорить :flower:.
Вполне себе ставили в прошлом году порядковый номер.
Это наверно после января 2009, когда вошло в силу новое постановление, а в августе, когда мы получали "огрызок" там была только дата.
мама дорогая... народ мне кажется сам создает такие очереди...сами панику нагнетают....
princessa gnomochka
22.09.2009, 14:58
Наконец-то дозвонилась в РОНО !!! Сказали сегодня не приезжать. :) По-моему, они сами не ожидали, что у них такое там сегодня будет !!!
Наконец-то дозвонилась в РОНО !!! Сказали сегодня не приезжать. :) По-моему, они сами не ожидали, что у них такое там сегодня будет !!!
а Вы не уточнили - ваш номер еще в силе?
мама дорогая... народ мне кажется сам создает такие очереди...сами панику нагнетают....
хочется в сад попасть,однако
Мама Сюси
22.09.2009, 15:01
Когда мне выдали уведомление, я спросила: " 22 сентября приходить в 4 утра?" Они сделали квадратные глаза: "Зачем? Не видите, никого народу нет?" Конечно, его не было, так как всех на 22 отправляли.
princessa gnomochka
22.09.2009, 15:02
а Вы не уточнили - ваш номер еще в силе?
Ой, не уточнила (((( А что, его могут кому то отдать??? :010: Все-таки у меня офиц. бумажка...с печатью...
А я пришла уже второй раз (с огрызком), видимо, таким как я, они не решались, отказывать...
Хотя со мной ходила подружка (первый раз) и тоже подала заявление... Сначала её отправили домой, а когда она стала уходить, остановили и сказали писать... Невероятно, но факт! Они, наверное, в этот день ещё сами не решили, кому и что говорить :flower:.
нам они очень уверенно и неоднократно причем отвечали, что запись только с сентября. А сейчас (осень 2008) они не записывают НИКОГО!!!!!!!! На то,что уже есть записавшиеся - они отвечали : Что вы, их НЕТ!!!
Видимо они таким образом развлекаются. Больше никак не объяснить эту ситуацию
вести с полей-начали принимать. 5 человек уже вышли
Ой, не уточнила (((( А что, его могут кому то отдать??? :010: Все-таки у меня офиц. бумажка...с печатью...
отдать, наверно, не могут. А вот начать запись с началадумаю вполне
вести с полей-начали принимать. 5 человек уже вышли
скажите, что этим людям выдали: огрызки без номера или все же номер очереди. Любопытно до невозможности
princessa gnomochka
22.09.2009, 15:09
отдать, наверно, не могут. А вот начать запись с началадумаю вполне
:010::010::010:
:010::010::010:
это я только предполагаю. Судя по рассказам других, об адекватности комиссии говорить не приходится
Чорт, телевидение бы туда - заснять всю эту красоту, а потом в новости, а то "...у нас в городе/районе нет очередей в садик..." Ага, как же.
Чорт, телевидение бы туда - заснять всю эту красоту, а потом в новости, а то "...у нас в городе/районе нет очередей в садик..." Ага, как же.
помнится по телевидению как раз в начале года замечательно рассказывали как будут работать новые комиссии. Какая легкая, понятная и прозрачная система введена!!! В интернете можно будет отслеживать под каким ты номером. Все элементарно! И никаких очередей, что вы!!!
Мама Сюси
22.09.2009, 15:20
Говорят, там снимает канал "СТО".
Искушение
22.09.2009, 15:30
итак, я оттуда))))))) была 22, но т.к. многих из списка передо мной не было - прошла быстро))) запускают по 20 чел-к, сидят 5 инспекторов. перед входом в кабинет - дают номерок, он и будет вашим идентификатором) заполняете заявление - подходите к инспектору, она принимает заявление. номером сада не интересуются...документы: сдаёте ксерокс св-ва и заявление.
на руки выдается уведомление...и с этим листочком ждём февраля - вызова за направлением)
всё делают очень быстро и оперативно))) я за 10-15 минут все манипуляции проделала)
телевидение снимало как раз, когда я документы сдавала)) пусть мне попробуют место в саду не дать))))))))))))
мы записались)))))))))) всем удачи и терпения)))
итак, я оттуда))))))) запускают по 20 чел-к, сидят 5 инспекторов. перед входом в кабинет - дают номерок, он и будет вашим идентификатором) в отведённом зале заполняете заявление - подходите к инспектору, она принимает заявление. номером сада не интересуются...документы: сдаёте ксерокс св-ва и заявление.
на руки выдается уведомление...и с этим листочком ждём февраля - вызова за направлением)
всё делают очень быстро и оперативно))) я за 10-15 минут все манипуляции проделала)
телевидение снимало как раз, когда я документы сдавала)) пусть мне попробуют место в саду не дать))))))))))))
мы записались)))))))))) всем удачи и терпения)))
уведомление пронумеровано?
Оу, ну хоть что-то немного поменялось. Наверно их все-таки пропесочили конкретно, раз такая подготовка. А народу много?
Искушение
22.09.2009, 15:34
уведомление пронумеровано?
в уведомление вписывают ваш номер, выданный перед входом в кабинет)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.