Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Солнечный Крысик
02.11.2009, 17:15
Люди добрые подскажите!!!! Шульгина нормальная, одыкватная? С ней можно договориться? Она берёт взятки??? Очень нужен совет. Что делать? Помогите!!!!!
Адекватность и нормальность у нас теперь выражается в согласие на взятки...:001:
да ужжжж:065:
сорри за офф
Спасибо.Странно мы тоже в октябре 2008 первый раз были,но у нас тишинаааа:005:
последний месяц я туда ходила чуть ли не каждую неделю проверять на каком я месте в очереди в 19 каб. Последний раз была 18-ой и, как ни странно, на след. день мне позвонили и пригласили за направлением.
Еще они предупреждают, что звонят после 19 часов и только один раз - не подошли, больше не перезванивают..
Anna-Lizka
02.11.2009, 21:11
последний месяц я туда ходила чуть ли не каждую неделю проверять на каком я месте в очереди в 19 каб. Последний раз была 18-ой и, как ни странно, на след. день мне позвонили и пригласили за направлением.
Еще они предупреждают, что звонят после 19 часов и только один раз - не подошли, больше не перезванивают..
Нам звонили утром в районе 10 и по самому последнему телефону в списке, а не по тому, где пометка Мама))) А если позвонят и ответа не получат - то что?
irishnya
02.11.2009, 22:35
Спасибо!Завтра схожу туда.А с какого номера они звонят?
Всем привет!
Заходила в пт в РОНО сказали заявление приходить писать в приемные часы: вт 10-13, чт 15-18.
по топику помню, что приемные часы наоборот - во вт вечером, а в чт утром....
кто недавно был - подскажите плиз!!!!!
princessa gnomochka
03.11.2009, 11:50
Деочки, скажите пожалуйста, когда относите заведующей сада направление из РОНО, она должна выдать какую-то бумажку, подтверждающую, что берет в сад или просто берет направление и все?
Anna-Lizka
03.11.2009, 12:53
Всем привет!
Заходила в пт в РОНО сказали заявление приходить писать в приемные часы: вт 10-13, чт 15-18.
по топику помню, что приемные часы наоборот - во вт вечером, а в чт утром....
кто недавно был - подскажите плиз!!!!!
Наоборот, вт вечер, чтв утро, если за пару недель не переделали-позвоните по справочному 576 89 93
irishnya
03.11.2009, 13:08
Сегодня приём с 14 до 17 часов,т.к предпраздничный день.Но это уже записанным,те кто первый раз идёт уточняйте по номеру который дали выше.
Anna-Lizka,спасибо!
И тут еще спрошу. Мы ОЧЕНЬ хотим в 3й садик, живем прямо совсем рядом с ним да и садик как я поняла отличный. Как увеличить свои шансы? В очереди на 2010 уже записаны, вообще, стоит идти и говорить с заведующей о наших желаниях? И чем она в этом деле помочь может и может ли? Мы вперед не лезем, сразу говорю
Кстати, слышала про то, что во многих садиках присутствуют "развивалки" для не садиковых детей. Есть такое в третьем, кто-нибудь знает?
да есть развивалки но они уже с это пятницы начнутся надо узнавать есть ли места
они с 2лет по 30-40мин. 300р. за занятие 2 раза в неделю
Солнечный Крысик
04.11.2009, 10:02
Деочки, скажите пожалуйста, когда относите заведующей сада направление из РОНО, она должна выдать какую-то бумажку, подтверждающую, что берет в сад или просто берет направление и все?
Очень часто ничего не дают...Так и остаешься без гарантий:005:
Fru_Björn
04.11.2009, 17:47
И тут еще спрошу. Мы ОЧЕНЬ хотим в 3й садик, живем прямо совсем рядом с ним да и садик как я поняла отличный. Как увеличить свои шансы? В очереди на 2010 уже записаны, вообще, стоит идти и говорить с заведующей о наших желаниях? И чем она в этом деле помочь может и может ли? Мы вперед не лезем, сразу говорю
Кстати, слышала про то, что во многих садиках присутствуют "развивалки" для не садиковых детей. Есть такое в третьем, кто-нибудь знает?
да есть развивалки но они уже с это пятницы начнутся надо узнавать есть ли места
они с 2лет по 30-40мин. 300р. за занятие 2 раза в неделю
Спасибо огромное, жаль что ответ поздно увидела, завтра прямо с утра буду звонить.
Всем привет! Наконец-то и на моей улице праздник! Расскажу все по порядку. 30 октября пригласили за направлением, дали в 27 д/с, но только на сентябрь 2010 года. Это оченнь далеко от моего дома!!!! минут 40 пешком! :015:Я в шоке!!! Я смерилась с тем, что в этом году мы не пойдем в ясли, это ладно, но так далеко таскать ребёнка в садик это ужас какой-то. Я обзванила ближайшие садики на предмет наличия мест на следующий год и что вы думаете в ближайшем саду в 5-ти минутах ходьбы от дома есть места. Поэтому во вторник очень злая и решительно настроенная я поехала к Шульгиной в 19 кабинет, та очень долго отпиралась и говорила, что это невозможно, но все-таки сдалась и дала мне направление в садик рядом с домом. Вы представляете!!!!!???? Из какого соображения мне дали сад так далеко?????? когда есть места рядом с домом!!!????:009: За сим хочу откланиться. Всем спасибо за советы и поддержку! Желаю удачи и терпения!!!!! А я теперь переезжаю на топик обсуждения садиков.:support:
Отчаяннаядомохозяйка
09.11.2009, 14:12
Девочки, подскажите что можно сделать, чтоб повысить свои шансы попадания в садик на следующий год. Сил нет уже, зарплаты мужа не хватает, просить денег у родителей уже совесть не позволяет...сижу рыдаю...:0072::0072::0072:
вы этой осенью первый раз записались?
Ходить к ним постоянно.. говорить про свою ситуацию. Весной до мая, если понимаете, что не попадаете - пишите письма - сначала на имя начальника РОНО, не помогает - В администрацию московского р-на, Матвиенкеможно параллельно.. Всех, кто возмущался письменно - в сады определили судя по этому же топу.
Отчаяннаядомохозяйка
09.11.2009, 15:13
вы этой осенью первый раз записались?
Ходить к ним постоянно.. говорить про свою ситуацию. Весной до мая, если понимаете, что не попадаете - пишите письма - сначала на имя начальника РОНО, не помогает - В администрацию московского р-на, Матвиенкеможно параллельно.. Всех, кто возмущался письменно - в сады определили судя по этому же топу.
Ой спасибо, буду что-нибудь пробывать делать....и мужа подключу, пускай тоже ходит...А то я уже в отчаяние, и ребенка в садик отдавать жалко и деваться не куда, надо на работу...:005:
karaouza
09.11.2009, 15:30
мы записались в садик 22 сентября, и сказали в феврале позвонят. мне кажеться чем раньше запишешься тем и боьше шансов попасть
Интересно, а в марте-апреле не будет поздно письменно возмущаться? В том садике, куда нам дали направление, попасть 50% шансов, как сказала заведующая. Известно точно будет в конце марта. А начинать все заново с направлением будет уже поздновато...
Отчаяннаядомохозяйка
09.11.2009, 19:16
мы записались в садик 22 сентября, и сказали в феврале позвонят. мне кажеться чем раньше запишешься тем и боьше шансов попасть
Мы тоже 22 сентября подали!!!
Подскажите, плиз, часы работы роно и необходимые документы. :091:
Трудно искать информацию на 200-х страницах. :008:
Танюша Катина
09.11.2009, 19:51
и мне подскажите!!!!!!
Солнечный Крысик
09.11.2009, 20:15
Подскажите, плиз, часы работы роно и необходимые документы. :091:
Трудно искать информацию на 200-х страницах. :008:
и мне подскажите!!!!!!
а страницу назад посмотреть?:073::073::073:
karaouza
09.11.2009, 20:20
Мы тоже 22 сентября подали!!!
а ты какой была? я в общей очереди была 127, а номер 90 =)
karaouza
09.11.2009, 20:22
во вторник с 15-00 (до не помню), а в четверг с 10 (до не помню)
Интересно, а в марте-апреле не будет поздно письменно возмущаться? В том садике, куда нам дали направление, попасть 50% шансов, как сказала заведующая. Известно точно будет в конце марта. А начинать все заново с направлением будет уже поздновато...
почитайте этот топ за период май-июнь 2009 - люди писали в эти месяцы и сейчас ходят в сад, в отличии от некоторых лениво-терпеливых типа меня.
а страницу назад посмотреть?:073::073::073:
Спасибо, посмотрела. :046:
Только там часы работы написаны.
А на какой страничке глянуть о документах? :008:
Отчаяннаядомохозяйка
09.11.2009, 22:31
а ты какой была? я в общей очереди была 127, а номер 90 =)
У нас № 156 :005::005::005:
Kaprizik
10.11.2009, 00:15
Насть, я решила всё же сходить в РОНО и записаться... сейчас-то мы уж точно на след.год не попадем я думаю..
karaouza
10.11.2009, 07:07
У нас № 156 :005::005::005:
значит меня наверное видили =)
karaouza
10.11.2009, 07:08
Насть, я решила всё же сходить в РОНО и записаться... сейчас-то мы уж точно на след.год не попадем я думаю..
попадете, а если через год, то лучше в апреле, или тогда сентябрь следующего года
Чудесница
10.11.2009, 11:52
Спасибо, посмотрела. :046:
Только там часы работы написаны.
А на какой страничке глянуть о документах? :008:
Информация отдела образования Московского района
| http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?postid=30827907#post30827907
| Создана пользователем: Аллла
| Дата создания: 17-09-2009 22:29
|
| Уважаемые родители!
|
| Отдел образования администрации Московского района Санкт-Петербурга, внимательно изучив все сообщения по вопросам устройства ваших малышей
| в дошкольные учреждения, подготовил для вас полную информацию о работе
|
| Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Московского района
|
| Комиссия осуществляет прием граждан по адресу: ул. Ленсовета, дом 6, I этаж
| (м. Парк Победы или м. Московская).
|
| Комиссия работает с 22.09.2009 года по 15.05.2010 года.
| График работы Комиссии:
| Вторник с 15-00 до 18-00
| Четверг с 10-00 до 13-00
|
| Контактные телефоны: 576-89-93;
| 576-89-98
|
| Комиссия осуществляет:
| • Прием родителя (законного представителя) по вопросу устройства ребенка;
| • Регистрацию заявления родителя (законного представителя) об устройстве ребенка;
| • Выдачу родителю (законному представителю) уведомления о приеме заявления;
| • Выдачу родителю (законному представителю) направления в детский сад.
|
| С 22.09.2009 начинается постановка на учет граждан, планирующих устройство детей в дошкольные учреждения с 1 сентября 2010 года.
|
| В первую очередь Комиссией будут рассмотрены заявления граждан, не получивших направления в дошкольные учреждения, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в 2009 году.
|
| После рассмотрения поступающих заявлений, с февраля 2010 года Комиссией начнут выдаваться направления для зачисления детей в дошкольные учреждения.
|
| Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются:
| детям судей, прокуроров, следователей;
| детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
| детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
|
|
|
| В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
| детям инвалидов I и II групп;
| детям из многодетных семей;
| детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
| дети работников образовательных учреждений;
| дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
| детям сотрудников милиции;
| детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
| детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
|
| Информируем вас о том, что комплектование групп дошкольных образовательных учреждений осуществляется на вакантные места по возрастам:
|
| С 1,5 (полутора) до 3-х лет – ясельные группы;
| С 3-х до 4-х лет – младшие группы;
| С 4-х до 5-ти лет – средние группы;
| С 5-ти до 6-ти лет – старшие группы;
| 6-ти до 7-ми лет – подготовительные группы.
|
| Перечень документов, необходимых для постановки на учет:
| 1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
| 2. Медицинская карта из поликлиники (амбулаторная) необходима только в случае, если ребенку необходим коррекционный детский сад.
| 3. Паспорт родителя (законного представителя).
| Родителем (законным представителем) должны быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
| Уважаемые родители! Если ваше заявление было зарегистрировано Комиссией в течение 2008/2009 учебного года и вы получили уведомление с регистрационным номером, но не получили направление в дошкольное учреждение ввиду отсутствия свободных мест в детских садах, вам будет выдано направление в первоочередном порядке в течение октября и ноября 2009 года. Переоформляться и перерегистрироваться для этого не нужно.
|
| С уважением к вам,
| специалисты отдела образования администрации Московского района.
Anna-Lizka
10.11.2009, 13:51
Всем привет! Наконец-то и на моей улице праздник! Расскажу все по порядку. 30 октября пригласили за направлением, дали в 27 д/с, но только на сентябрь 2010 года. Это оченнь далеко от моего дома!!!! минут 40 пешком! :015:Я в шоке!!! Я смерилась с тем, что в этом году мы не пойдем в ясли, это ладно, но так далеко таскать ребёнка в садик это ужас какой-то. Я обзванила ближайшие садики на предмет наличия мест на следующий год и что вы думаете в ближайшем саду в 5-ти минутах ходьбы от дома есть места. Поэтому во вторник очень злая и решительно настроенная я поехала к Шульгиной в 19 кабинет, та очень долго отпиралась и говорила, что это невозможно, но все-таки сдалась и дала мне направление в садик рядом с домом. Вы представляете!!!!!???? Из какого соображения мне дали сад так далеко?????? когда есть места рядом с домом!!!????:009: За сим хочу откланиться. Всем спасибо за советы и поддержку! Желаю удачи и терпения!!!!! А я теперь переезжаю на топик обсуждения садиков.:support:
Поздравляю! И расскажу свою- ну про то, что записывались в пршлом году и не попали в этом, и сказано было, что только сентябрь 2010. Вызвали-предлагали направление с ноября (но мы временно уже переехали и живём загородом, поменяли планы по работе итд, поэтому отказалась от ноября -значит кому-то наше место должно было достаться. Дали направление на сентябрь. Приехала к заведующей-а нам стали и сейчас опять предлагать))) Так что места явно в садах есть и сейчас
Девочки, подскажите что можно сделать, чтоб повысить свои шансы попадания в садик на следующий год. Сил нет уже, зарплаты мужа не хватает, просить денег у родителей уже совесть не позволяет...сижу рыдаю...:0072::0072::0072:
Вы не рыдайте-прочитайте инструкцию выше, обзвоните-обойдите сады, если будет место-берите от заведующей гарантийное письмо (лучше идти с мужем))), а потом в РОНО. Удачи!
Информация отдела образования Московского района
| http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?postid=30827907#post30827907
|
Спасибо!!! :love:
karaouza
12.11.2009, 18:24
Девы, а вы знаете ясли московского района?
Брррунька
13.11.2009, 19:17
Ой, мамочки!!! Девочки, сейчас топик почитала и что-то ничего не поняла: куда идти и по скольку раз...:001: Мы еще никуда не ходили, вот озаботились. Подскажите, плиз, опытные:ded: что надо пошагово делать? Брать свидетельство о рождении и паспорта и топать в РОНО? А РОНО на Ленсовета находится?
Девы, а вы знаете ясли московского района?
Прочитала в "Детском Петербурге 2009":
ясли-сад (с года до трех) №145 (Ленсовета, 7).
Один на весь район.
Еще с года берут в 312 (Варшавская, 52) и 33 (Космонавтов, 50).
Есть ряд садов с 1,5.
Ой, мамочки!!! Девочки, сейчас топик почитала и что-то ничего не поняла: куда идти и по скольку раз...:001: Мы еще никуда не ходили, вот озаботились. Подскажите, плиз, опытные:ded: что надо пошагово делать? Брать свидетельство о рождении и паспорта и топать в РОНО? А РОНО на Ленсовета находится?
Судя по всему, так и надо делать. ;)
Либо позвонить туда и все узнать - тел. 576-89-93.
да, идти в рабочие часы (втор. 15-18, чтвг. 10-13) и записываться, у меня вчера подруга ходила, они по счету 1436:010: Ленсовета д.6
ничего себе!!!! 1436!!!! а сколько всего суммарно мест в садах Московского района, интересно.....:073:
Танюша Катина
13.11.2009, 22:46
да, идти в рабочие часы (втор. 15-18, чтвг. 10-13) и записываться, у меня вчера подруга ходила, они по счету 1436:010: Ленсовета д.6
Танюша Катина
13.11.2009, 22:47
ничего себе!!!! 1436!!!! а сколько всего суммарно мест в садах Московского района, интересно.....:073:
ну вот ей вроде и сказали, что к 2013-2014 году попадете:014: как раз уже в школу надо будет:065:
ну вот ей вроде и сказали, что к 2013-2014 году попадете:014: как раз уже в школу надо будет:065:
Шутку пошутили или как? :010:
karaouza
14.11.2009, 09:23
вы или папа, идете вторник четверг ленсовета 6,и подаете документы, гнадо имет cd-во о рождение и копию, и свой паспорт
karaouza
14.11.2009, 09:26
пошутили с прошлого 500-600 не попало, это будут в первую очередь, и льготники тоже...а потом мы, блин как хорошо то что 22.09 ходила
Anna-Lizka
16.11.2009, 16:20
пошутили с прошлого 500-600 не попало, это будут в первую очередь, и льготники тоже...а потом мы, блин как хорошо то что 22.09 ходила
В этом учебном году по статистике , приведённой где-то на просторах этого топа))), не попало 1863 человека-по всем 5 округам Московского района
Прочитала в "Детском Петербурге 2009":
ясли-сад (с года до трех) №145 (Ленсовета, 7).
Один на весь район.
Еще с года берут в 312 (Варшавская, 52) и 33 (Космонавтов, 50).
Есть ряд садов с 1,5.
Что, и это все??? :005: Теперь понятно, почему в прошлом году мест в яслях не хватило (в том числе и нам). А не скажете, в какие сады могут в 2,5 принять? А то я сама искала-искала, но никак не пойму, как их можно "вычислить" среди остальных...
Брррунька
16.11.2009, 20:14
Девочки, спасибо большое за ответы:flower:
Девочки, для записи в садик нужна форма-9 или нет
Отчаяннаядомохозяйка
16.11.2009, 21:59
Когда мы записывались не нужна была!!!
Что, и это все??? :005: Теперь понятно, почему в прошлом году мест в яслях не хватило (в том числе и нам). А не скажете, в какие сады могут в 2,5 принять? А то я сама искала-искала, но никак не пойму, как их можно "вычислить" среди остальных...
почти все сады берут детей с 2х лет, (очень редкие с 3х), так что все они могут принять вас в 2,5:flower: Вопрос только в том, подойдет ли ваша очередь :ded:
Танюша Катина
16.11.2009, 22:13
в нашем РОНО не нужна!
karaouza
17.11.2009, 12:08
с 2,5 лет возьмут многие, а вот раньше 2 мало кто берет...
karaouza
17.11.2009, 12:09
паспорт, св-во о рождение и ксерокс
МАМА ДОМА
17.11.2009, 21:36
Сегодня была в РОНО.
Заявление мы писали в АПРЕЛЕ 2009.
Сказали что СЕЙЧАС дают направления в сад тем , кто писал в феврале и марте 2009.
МЫ были в сентябре,но как были на 278 месте , так и остались.:001:
А вообще была сказана фраза , которая повергла в шок. ТИпа они этим распределением занимаются на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах :004:.
КАк ВАм ?
irishnya
17.11.2009, 21:46
Сегодня была в РОНО.
Заявление мы писали в АПРЕЛЕ 2009.
Сказали что СЕЙЧАС дают направления в сад тем , кто писал в феврале и марте 2009.
МЫ были в сентябре,но как были на 278 месте , так и остались.:001:
А вообще была сказана фраза , которая повергла в шок. ТИпа они этим распределением занимаются на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах :004:.
КАк ВАм ?
Вот даже культурных слов нет как их назвать,мы встали в очередь в октябре 2008года,в мае были 344,в сентябре 177.и тишина.
Я их уже всей душой ненавижу!Мне нужно срочно выйти на работу,дочу пришлось к бабушке отправить,в Архангельскую обл.Я по ней оооочень соскучилась,никакая работа не нужна и вообще ничего не нужно.Вообще прийду в Роно и буду сидеть там,на голодовке,хоть год пока не дадут направление,ну нету у меня денег чтоб каждой работнице роно в зубы сунуть.
Честно НЕНАВИЖУ,за то что делают что хотят
Вот даже культурных слов нет как их назвать,мы встали в очередь в октябре 2008года,в мае были 344,в сентябре 177.и тишина.
ёп...похоже надо записываться в сад сразу после зачатия... :010:
а в каком микрорайоне вы живете?
irishnya
17.11.2009, 22:53
Новоизмайловский,у меня такое впечатление,что не после зачатия,а как мы школу закончили,на всякий случай места надо было бронировать для планируемых когда нибудь детей.
Новоизмайловский,у меня такое впечатление,что не после зачатия,а как мы школу закончили,на всякий случай места надо было бронировать для планируемых когда нибудь детей.
точно! после школы приходишь в роно и получаешь ЦУ о том, в каком году надо рожать, чтобы попасть в садик.:010:
а со школами такая же засада, интересно???
irishnya
17.11.2009, 23:06
Знакомая говорила,что тоже засада,сама я ешё не узнавала,хотя наверное стоит уже сходить,моей доче 3 года,пора и в школу.....
Ёжик пушистый
17.11.2009, 23:10
Ой, мы тоже Новоизмайловские.....:001: Но мы льготники :004: Подали в начале октября 2009 года. Сказали в феврале все сообщат :flower:
irishnya
17.11.2009, 23:15
Я даже знаю где вы живёте;)Мне тоже обещали в марте 2009 дать направление в сад,а посылают в сад только меня а не ребёнка.Вы там понастойчивее будьте,а то они обещают обещают....
Ёжик пушистый
17.11.2009, 23:17
Я даже знаю где вы живёте;)Мне тоже обещали в марте 2009 дать направление в сад,а посылают в сад только меня а не ребёнка.Вы там понастойчивее будьте,а то они обещают обещают....
Ух ты :046::046::046: разведка :046::046::046:
irishnya
17.11.2009, 23:25
Ух ты :046::046::046: разведка :046::046::046:
:)):)):))Да да бдим
Чудесница
18.11.2009, 00:44
так ведь не принимают заявления заранее, в этом году несколько раз отсылали на 22 сентября. и со школами все сложно, по крайней мере с котирующимися.
Tanushka
18.11.2009, 10:21
а моей знакомой в РОНО сказали, что по Новоизмаиловкому округу все попадают..... ужас.. как хорошо, что у нас льгота....
а где терротериально?
karaouza
18.11.2009, 11:46
мы щаписывались 22 сентября и может быть такое что мы можем не попасть?
Ёжик пушистый
18.11.2009, 12:06
все зависит от сада....
irishnya
18.11.2009, 12:47
а моей знакомой в РОНО сказали, что по Новоизмаиловкому округу все попадают..... ужас.. как хорошо, что у нас льгота....
а где терротериально?
Не знаю кто у них там попадает:005: Льгота-хорошо,у нас нету:(
Территориально пл.Конституции
Anna-Lizka
18.11.2009, 13:28
Знакомая говорила,что тоже засада,сама я ешё не узнавала,хотя наверное стоит уже сходить,моей доче 3 года,пора и в школу.....
Моей 4, но я уже изучаю)))
Девочки, вот честно-попробуйте, чтоб не переживать, как раньше-подойдите к заведующей нужного вам сада, поговорите, если договоритесь-берите гарантийное письмо и в РОНО с ним к заведующей. Попытка-не пытка. Вот дали нам место с сентября следующего, а предлагали ж и с ноября и в саду готовы взять были сейчас - значит есть возможности. Я понимаю. что у нас не ясли и не младшая группа, куда массовая запись, но попробуйте-если это реально жизненно необходимо
Отчаяннаядомохозяйка
18.11.2009, 13:40
В нашей жизни все может быть...но будем надеються на лучшее.
Была сегодня в РОНО, ни одного человека вообще..пришла дали номерок.аж 1506 я на очередь встала, заполнила заявление, сказали после 10 февраля ждать звонка или открытку....))) вообщем вот.
Что меня поразило....на мой вопрос про льготу матерям -одиночккам(это когда в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк)...вообщем на мой вопрос типо почему же сняли одиночкам льготу ответили....девушка , да вас таких почти 100%.... я в шоке...неужели так много матерей-одиночек....странно даже...на сайте вроде все пишут "папа наш папа...мой муж.... а на деле оказывается таколе подавляющее кол-ко матерей-одиночек.
Отчаяннаядомохозяйка
19.11.2009, 14:14
Была сегодня в РОНО, ни одного человека вообще..пришла дали номерок.аж 1506 я на очередь встала, заполнила заявление, сказали после 10 февраля ждать звонка или открытку....))) вообщем вот.
Что меня поразило....на мой вопрос про льготу матерям -одиночккам(это когда в св-ве о рождении в графе отец стоит прочерк)...вообщем на мой вопрос типо почему же сняли одиночкам льготу ответили....девушка , да вас таких почти 100%.... я в шоке...неужели так много матерей-одиночек....странно даже...на сайте вроде все пишут "папа наш папа...мой муж.... а на деле оказывается таколе подавляющее кол-ко матерей-одиночек.
Все очень просто, мтерясть, поэтомумногие специально ставят прочеркм одиночкам, платят больше денег, больше пособия, ну и льготы есть, поэтому многие специально ставят прочерк, но приэтом отец есть и живет с ними. У меня есть такие знакомые.
Anna-Lizka
19.11.2009, 16:10
Девушки, а вас сейчас записывают в общую очередь или по округам. А то такие номера жуткие-если в каждом округе такие...
Чудесница
19.11.2009, 17:58
Сейчас округ не спрашивали, просто подходили к свободной девушке.
karaouza
20.11.2009, 13:58
Все очень просто, мтерясть, поэтомумногие специально ставят прочеркм одиночкам, платят больше денег, больше пособия, ну и льготы есть, поэтому многие специально ставят прочерк, но приэтом отец есть и живет с ними. У меня есть такие знакомые.
у меня таких знакомых полный двор
Anna-Lizka
20.11.2009, 14:45
Сейчас округ не спрашивали, просто подходили к свободной девушке.
Ну значит не всё так страшно))) А то я представила номер 1500 по каждому округу и мне стало страшно)))
Ёжик пушистый
20.11.2009, 15:11
А вот у нас сразу спрашивали муниципальный округ :(
А вот у нас сразу спрашивали муниципальный округ :(
А вы его знали? И как его узнать?
Ёжик пушистый
20.11.2009, 16:49
я его знала :004: но и они сразу по адресу смотрят МО и даже на уведомлении пишут (правда карандашом), т.к. мне объяснили, что дела будут разложены только по МО :ded: Я когда доносила документы на льготы у меня спросили сначала не №, а именно МО.....а потом уже все остальные данные.....
Чудесница
20.11.2009, 20:08
но в любом случае 1500 - это по всему району
Я их уже всей душой ненавижу!Мне нужно срочно выйти на работу,дочу пришлось к бабушке отправить,в Архангельскую обл.Я по ней оооочень соскучилась,никакая работа не нужна и вообще ничего не нужно.Вообще прийду в Роно и буду сидеть там,на голодовке,хоть год пока не дадут направление,ну нету у меня денег чтоб каждой работнице роно в зубы сунуть.
Вот, и мы тоже: начали эпопею в октябре 2008, в итоге в апреле были 401, в сентябре пришли - стали уже 104, обещали позвонить в октябре - и тишина. Уже 2 раза без всякого звонка к ним ходила, отсиживала очередь - в ответ оба раза: что ж вы раньше времени пришли? Мы вот только-только начали МО Новоизмайловский обзванивать, подождите - скоро (это в 20-х числах октября было). 2 недели назад у меня перед носом помахали тоненькой стопочкой дел, сказали: ну потерпите еще немножко, перед вами совсем немного осталось! И вот уже 2 недели они не могут этих 5-8 человек передо мной обзвонить! Вот, пойду в ближайшее время уже ругаться: что за дела - второй год стоим, вообще-то и льгота имеется, а мы такими темпами и на 2010 с садом пролетим!:015:
Да в том то и дело, что добавка на карту например 300 рублей где то....т.е. если в полной семье подруга на карту получаела 1500 с копейкой (допустим я точно не помню за 2007 год рождения), то я получала 1800, сейчас полсе полутора лет подруга будет получать 500 с копейкой, а я 700 в копейкой....РАЗНИЦА 200 рублей....а льгот как таковых ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ...ну вот честно... и в связи с этим я не понимаю ЗАЧЕМ.... мне кажется ни одна нормальная женщина не захочет своему родному ребеночку ставить в свидетельстве ПРОЧЕРК просто так из за 300 рублей.... или из за каких то мифических льгот... либо может папы такие странные, что даже какотца их вписывать не хотят.... а сами то папы....как они это допускают....ни о ин настоящий мужчина не допустит, что бы его ребенок по докуметам даже был без отца как бы.... Просто такое ощущение, что мужики повывелись нормальные... ( девочки хороших мужей не обижаю...счастливицы кому повезло).
Сорри за офф....просто навеяло.
Отчаяннаядомохозяйка
21.11.2009, 14:26
Да в том то и дело, что добавка на карту например 300 рублей где то....т.е. если в полной семье подруга на карту получаела 1500 с копейкой (допустим я точно не помню за 2007 год рождения), то я получала 1800, сейчас полсе полутора лет подруга будет получать 500 с копейкой, а я 700 в копейкой....РАЗНИЦА 200 рублей....а льгот как таковых ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ...ну вот честно... и в связи с этим я не понимаю ЗАЧЕМ.... мне кажется ни одна нормальная женщина не захочет своему родному ребеночку ставить в свидетельстве ПРОЧЕРК просто так из за 300 рублей.... или из за каких то мифических льгот... либо может папы такие странные, что даже какотца их вписывать не хотят.... а сами то папы....как они это допускают....ни о ин настоящий мужчина не допустит, что бы его ребенок по докуметам даже был без отца как бы.... Просто такое ощущение, что мужики повывелись нормальные... ( девочки хороших мужей не обижаю...счастливицы кому повезло).
Сорри за офф....просто навеяло.
Мне тоже все это кажется странным, но может кому-то так проще документы на ребенка оформить или еще что-то....вообщем это остается за гранью моего понимания!!!
nata5_05
22.11.2009, 14:31
Мы тоже встали на очередь в октябре 2009г, направления в ясли , естественно так и не получили,неделю назад ходили в рано узнать обстановку, так там сказали , что они думали что нас давно обзвонили ,соответственно никакого звонка не было , там посоветовали проверить свой домашний телефон:wife: и почаще бывать дома по вечерам( хотя указаны и мобильные телефоны).Наш номер 43, сказали , что они гарантируют , что в течении месяца нам дадут направление.Посмотрим насколько можно доверять их гарантиям.:flower:
Ёжик пушистый
22.11.2009, 15:14
Мы тоже встали на очередь в октябре 2009г, направления в ясли , естественно так и не получили,неделю назад ходили в рано узнать обстановку, так там сказали , что они думали что нас давно обзвонили ,соответственно никакого звонка не было , там посоветовали проверить свой домашний телефон:wife: и почаще бывать дома по вечерам( хотя указаны и мобильные телефоны).Наш номер 43, сказали , что они гарантируют , что в течении месяца нам дадут направление.Посмотрим насколько можно доверять их гарантиям.:flower:
Вы ошиблись годом или я что-то не так поняла????? :009:
Отчаяннаядомохозяйка
22.11.2009, 15:30
Вы ошиблись годом или я что-то не так поняла????? :009:
Вот и мне интересно?
Veronichi
23.11.2009, 16:15
Добрый день!
Может кто-нибудь (по опыту нашего времени) рассказать что такое: "...договориться с заведующей нужного дет. сада и получить гарантийное письмо.."? Это подарки, деньги на ремонт, игрушки или просто.. взятка?
Спасибо!
По нынешним временам я думаю это называется помочь на благоустройство сада, а раньше это просто называлась взятка.
Veronichi
23.11.2009, 23:38
По нынешним временам я думаю это называется помочь на благоустройство сада, а раньше это просто называлась взятка.
Это понятно, интересно как все это сейчас работает для попадания в нужный садик?
Неправильная Пчела
24.11.2009, 14:01
Девочки, просвятите, пожалуйста, если я в ясли записываю ребенка, он потом там же и в сад перейдет автоматически, или в сад отдельно нужно будет записываться?
Отчаяннаядомохозяйка
24.11.2009, 14:02
Девочки, просвятите, пожалуйста, если я в ясли записываю ребенка, он потом там же и в сад перейдет автоматически, или в сад отдельно нужно будет записываться?
Должен автоматически перейти, если вы правда в другой садик не захотите.
nata5_05
24.11.2009, 20:01
Вот и мне интересно?
Прошу прощения . конечно я ошиблась годом , первый раз мы посетили рано в октябре 2008.
Anna-Lizka
24.11.2009, 20:41
Добрый день!
Может кто-нибудь (по опыту нашего времени) рассказать что такое: "...договориться с заведующей нужного дет. сада и получить гарантийное письмо.."? Это подарки, деньги на ремонт, игрушки или просто.. взятка?
Спасибо!
Или такой вариант, или может быть реально вариант поговорить и договориться, заведующие они тоже люди, могут и вникнуть в положение)))
Неправильная Пчела
25.11.2009, 10:45
Или такой вариант, или может быть реально вариант поговорить и договориться, заведующие они тоже люди, могут и вникнуть в положение)))
почему-то не верится:(
Я постаралась прочесть бытсро весь топ, сделала для себя следующий вывод: если раньше надо было ийти в сад, давать взятку...пожертвования на блаоустройство сада заведующий, то нынче государство жестоко поборолось с коррупцией, устривает в сад РОНО, поэтому теперь нужно ийти в сад, давать взятку...пожертвование заведующей, получать гарантийное письмо о зачислении в нужный сад, и ийти с ним в РОНО. Чувствуете разницу?:009: я -нет...
Если сад и ясли находятся в одном заведении :073:, то автоматически.
А вот, если это просто ясли (куда ходят дети от года до трех), то, вероятно, нужно будет еще раз записываться в РОНО уже в сад.
Вот, и мы тоже: начали эпопею в октябре 2008, в итоге в апреле были 401, в сентябре пришли - стали уже 104, обещали позвонить в октябре - и тишина. Уже 2 раза без всякого звонка к ним ходила, отсиживала очередь - в ответ оба раза: что ж вы раньше времени пришли? Мы вот только-только начали МО Новоизмайловский обзванивать, подождите - скоро (это в 20-х числах октября было). 2 недели назад у меня перед носом помахали тоненькой стопочкой дел, сказали: ну потерпите еще немножко, перед вами совсем немного осталось! И вот уже 2 недели они не могут этих 5-8 человек передо мной обзвонить! Вот, пойду в ближайшее время уже ругаться: что за дела - второй год стоим, вообще-то и льгота имеется, а мы такими темпами и на 2010 с садом пролетим!:015:
Мы эпопею несколько позже начали, в декабре 2008. В апреле были пятьсот-какими-то, в сентябре не знаю, муж не досидел, т.к. вышел инспектор и сказал, что всех будут обзванивать в октябре-ноябре. Я уже по этому поводу на линию Матвиенко писала (о том, что на уведомлении был заявлен срок получения направления 22 сентября, а 22-го сентября дали "от ворот поворот"), и мне даже перезванивали, сказали, что примут меры... так вот, ежели не позвонят, как и обещали, до конца ноября, будет еще одно письмо, и далее сколько понадобится... (((
Anna-Lizka
25.11.2009, 15:16
почему-то не верится:(
Я постаралась прочесть бытсро весь топ, сделала для себя следующий вывод: если раньше надо было ийти в сад, давать взятку...пожертвования на блаоустройство сада заведующий, то нынче государство жестоко поборолось с коррупцией, устривает в сад РОНО, поэтому теперь нужно ийти в сад, давать взятку...пожертвование заведующей, получать гарантийное письмо о зачислении в нужный сад, и ийти с ним в РОНО. Чувствуете разницу?:009: я -нет...
Чувствую разницу))) Вы упустили нюанс-сейчас заведующие часто просто отправляют Вас обратно в РОНО, без взятки. Про взятки-пожертвования в РОНО ничего не знаю, ибо сама не давала да и не умею)))И вот честно-ну не все заведующие и раньше брали пожертвования себе лично либо под квитанцию на садик)))Ну знаю я таких))) Вот если б не переехали, сейчас бы и ходили в такой сад, а условия там хорошие, не хуже оздоровительных всяких.
Да и здесь только несколько человек говорило, что устраивали детей под благотворительность-да и садики эти такие, в которые очередь стоит. А очередь стоит не всегда именно в лучшие сады по качеству педсостава, часто это просто престижные сады-ремонт итд (многим это крайне важно) либо оздоровительные-логопедические, где условия раньше были выше , чем в обычных-питание там дополниельное, врачи там всякие. Вот в эти сады народ и устраивался с благотворительностью)))
Девочки, а кто знает принцип попадания в 22 сад? Он считается оздоровительным. Ну, документик от врача, а дальше что?
но в любом случае 1500 - это по всему району
это обнадеживает.
я сегодня получила номер 1580:)))
подумалось: когда дойдет очередь, сыну уже надо будет в школу..
понравилось, что в Московском районе для постановки в очередь не просят мед. справки/ карты, очень праивльно организовано..
Anna-Lizka
26.11.2009, 16:09
нам сегодня дали направление во 2 сад, нам 2,3, только вот не знаю, радоваться или нет,ребенок будет спать на раскладушке:((( но мне надо очень срочно выходить на работу!!!
Раскладушка не самый плохой вариант, особенно если надо на работу срочно) а ребёнку можно рассказать, что у него особенная кровать))) у нас у знакомых так сын всё рассказывал маме, что у него у одного супер кровать, больше ни у кого такой нет.Она в саду поинтересовалась-а это раскладушка))) А сын горд и доволен!
Саксаульная сойка
26.11.2009, 16:10
А они только один сад предложили? Отказаться и подождать нельзя? А то я отзывы изучаю сижу, смысла видимо в этом нет. Нам сегодня позвонили, тоже завтра пойду за направлением, отпишусь потом.
Или Вам на этот год направление дали?
Танюша Катина
26.11.2009, 16:39
А они только один сад предложили? Отказаться и подождать нельзя? А то я отзывы изучаю сижу, смысла видимо в этом нет. Нам сегодня позвонили, тоже завтра пойду за направлением, отпишусь потом.
я просто уже не в первый раз к ним хожу и умоляю о месте в саду, так что я должна быть довольна, что дали недалеко от дома:) отказываться и ждать не могу уже. Сказали, что 30 и 33 уже переполнены, про др сады не говорили, это наверно самые ближние к нам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.