Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Так вот пока нет коммисси, выдают направления тем, кто не попал в том году.......и уже исходя из оставшихся мест будут выдавать направления вам.........вас поделят на округи, потом из общей массы выберут наиболее удобный возраст, например, сначала дадудт места тем кто постарше, потом всем остальным, мотивируя тем, что ребенок 2 лет и 2.2 - большая ращница, потому у того, кому 2.2 больше шансов попасть ))))))).
а сами направления будут выдавать не раньше чем после нового года.......
мне так и сказали, а что вы хотите, вам только 1,8 на сентябрь....(оттуда и знаю про папочку.....на каждом заявлении будет написано карандашом ваш возраст на 01.09.10)
Svetylya_555
11.09.2009, 10:44
Информация из РОНО и выступления администрации МСК р-на.
+ личный опыт войны с РОНО в этом году . мы с девочками их всех на уши поставили , чтобы получить места в садах.
Опишу процесс:
09.2008 - пришли записались
01.09 - пришли отметились, сказали ждите
02.09 - отметились, сказали ждите
04.09- отметились, сказали мест нет
06.09 - письмо губернатору
07.09 - распоряжения выдать места
Да уж....:010:Это кошмар какой-то. А нам в следующем году будет 1,9, и таких желающих как я наверное много, кто хочет деток до двух лет отдать!!!:016:
ahgalina
11.09.2009, 10:46
Так вот пока нет коммисси, выдают направления тем, кто не попал в том году.......и уже исходя из оставшихся мест будут выдавать направления вам.........вас поделят на округи, потом из общей массы выберут наиболее удобный возраст, например, сначала дадудт места тем кто постарше, потом всем остальным, мотивируя тем, что ребенок 2 лет и 2.2 - большая ращница, потому у того, кому 2.2 больше шансов попасть ))))))).
а сами направления будут выдавать не раньше чем после нового года.......
мне так и сказали, а что вы хотите, вам только 1,8 на сентябрь....(оттуда и знаю про папочку.....на каждом заявлении будет написано карандашом ваш возраст на 01.09.10)
т.е. если у меня старшему будет 2,7 то шансов больше?
т.е. если у меня старшему будет 2,7 то шансов больше?
У моей дочки сейчас на сентябрь 2,8. Так, когда я пришла в РОНО за направлением год назад, мне сказали, что для таких больших мест вообще нет, надо было раньше приходить, когда были маленькими. О как. Так что фиг их разберешь, это РОНО, в каком возрасте проще попасть в садик.
ahgalina
11.09.2009, 11:06
У моей дочки сейчас на сентябрь 2,8. Так, когда я пришла в РОНО за направлением год назад, мне сказали, что для таких больших мест вообще нет, надо было раньше приходить, когда были маленькими. О как. Так что фиг их разберешь, это РОНО, в каком возрасте проще попасть в садик.
я рано не хотела отдавать - хотела после 3- лет точно, ладно будем разбираться.Попадем так попадем.
Svetylya_555
11.09.2009, 11:06
:005:И где же истина?
ahgalina
11.09.2009, 11:08
а у них в РОНО своя истина:(
Svetylya_555
11.09.2009, 11:11
кстати посмотрела темки по другим районам из документов:ПАСПОРТ,СВИДЕТЕЛЬСТВО И КОПИИ. никаких мед карт и справок не надо.
Информация из РОНО и выступления администрации МСК р-на.
+ личный опыт войны с РОНО в этом году . мы с девочками их всех на уши поставили , чтобы получить места в садах.
Опишу процесс:
09.2008 - пришли записались
01.09 - пришли отметились, сказали ждите
02.09 - отметились, сказали ждите
04.09- отметились, сказали мест нет
06.09 - письмо губернатору
07.09 - распоряжения выдать места
Процесс, на самом деле, радует:))
Я, если что, тоже легко могу Валентиночке Ивановне накатать бумагу...да и лично так сказать засвидетельствовать не прочь:)) Ведь, по ее словам, у нас в СПб вроде нет проблем с садами (кроме Приморского р-на?). Вот и посмотрим!
Так вот пока нет коммисси, выдают направления тем, кто не попал в том году.......и уже исходя из оставшихся мест будут выдавать направления вам.........
ничего подобного. Пока нет комиссии абсолютно никому никаких направлений не выдают. Все только после 22 сентября.
ahgalina
11.09.2009, 11:35
Я, если что, тоже легко могу Валентиночке Ивановне накатать бумагу...да и лично так сказать засвидетельствовать не прочь:)) Ведь, по ее словам, у нас в СПб вроде нет проблем с садами (кроме Приморского р-на?). Вот и посмотрим!
ну,если что будем с вами объединяться и воевать!Живем то рядом слава богу!:)
Большая Вероятность
11.09.2009, 12:46
девочки, медкарта НЕ НУЖНА при записи, нужен МЕДДОПУСК, заключение на 1 листе, заполняет ваш педиатр. там прививки указываются.
вот бланк
Ну да, вот я про эту справку и говорила. Где ее можно взять, чтобы распечатать?
весной ни карта ни справка были не нужны - 100%. Только паспорт, св о рожд и копии. Все. Это сейчас такое нововведение что ли и только в Моск районе?
Anna-Lizka
11.09.2009, 12:52
Привет.
в этом году не попали 1863 человека!!!!!!!!!
, хотя записывались осенью 2008 )))))
лично писала письмо губернатору , после чего получили то, что хотели..
Так вот повторю еще раз......сначала дадут места в саду тем, кто выпускается из яслей, потом тем, кому не хватило в прошлом году , тем самым 1863 детишкам, а потом уж вам.......
и еще к слову. в моск. районе всего 7000 мест в садах.. при этом ясельных групп, которые принимают с 1,5 лет всего 2 (на весь район по словам РОНО) , остальные с 2 лет. Потому. если вам не будет на сентябрь 2 лет - ваше заявление сразу отложат в спец.папочку.
и как вы понимаете это ВСЕ места, включая\ старшие группы......... + забронируют места для льготников
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!
Уже и по словам ВИ есть проблемы, но кол-во непопавших озвучивается как 500 по городу, так что и цифра по Московскому району, я думаю, не совсем точна.
Anna-Lizka
11.09.2009, 12:55
весной ни карта ни справка были не нужны - 100%. Только паспорт, св о рожд и копии. Все. Это сейчас такое нововведение что ли и только в Моск районе?
Слово Карта написано на двери комиссии, в прошлом году тоже было, но карта никому в комиссии не нужна. Это документ для сада, как и форма 9 ( в некоторых садах именно Московского р-на её требуют, хотя, в принц., наверно всюду должны-там же расценки разные для питерцев и иногородних, вроде)
Справка от врача о статусе ребёнка (аллергик итд) может быть нужна для беседы с зав РОНО, чтоб место выбить
Чудесница
11.09.2009, 13:13
Уже и по словам ВИ есть проблемы, но кол-во непопавших озвучивается как 500 по городу, так что и цифра по Московскому району, я думаю, не совсем точна.
К сожалению, цифра точна, мой муж ходил в РОНО то ли в мае, то ли в июне, и ему озвучили количество не попавших в д/с в 1600 с лишним.
Я уже писала здесь об этом.
Сдается мне, что это как раз таки цифра по городу очень сильно занижена.
Есть ли такие, кто записывался в 2009 на 2009 в комиссии и не попал в сад? Переносится ли эта очередь автоматом или надо заново идти 22сент?
ahgalina
11.09.2009, 13:29
думаю,надо снова идти
Malenkay_Katenka
11.09.2009, 13:38
надо идти и напоминать о себе,т.к. тогда когда я и Ира ходили воевать с Шульгиной в апреле ,Ире Шульгина сказала,что ни фига вы не попадете даж в 2010году,а мне(я следующая шла бить чеобитную) клялась и божилась,что мы в 2010году 100 % попадем в сад и никуда мне записываться снова не надо,что я автоматом буду в первых рядах на запись перед теми,кто этой осенью понесет заявления
вот так вот каждому свое,поэтмоу идите и напоминайте о себе,чтоб на самом деле перенесли автоматом
думаю,надо снова идти
нет, я понимаю, что нужно снова идти, просто вопрос в том, что если очередь переносится, то можно спокойненько придти в октябре, а если не переноситься, то 22сентября нужно явится, чтобы шансы повысить
Vardinka
11.09.2009, 13:50
Я сегодня разговаривала с завед яслей, в кот мы счас ходим. Ясли только до 3-х лет, то ест нам надо переходить в сад уже, на сент 2010 будет 3,1. Разговаривала про то, а что собс-но дальше делать-то? Мимо сада не хочется пролететь...
Завед-я сказала, что у нее из яслей выпускается , грубо говоря, 60 чел. У нее есть договор с завед ближайших к яслям садов, которые возьмут ок 40 чел. Остальные или те, кто в указанные сады не хотят - идут в РОО и сами достают себе направления.. Меня, понятное дело, сад в том микрор-не не устраивает - я после 3х дней (мы начали со среды ходить) ранним вставанием и дорогой уже вся измочалена.. а это еще погода хорошая на улице, что зимой будет - думать не хочу...
Так что у меня вторая часть марлезонского балета - попасть в сад.. 22 пойду:001::001::001:
Malenkay_Katenka
11.09.2009, 13:55
Я сегодня разговаривала с завед яслей, в кот мы счас ходим. Ясли только до 3-х лет, то ест нам надо переходить в сад уже, на сент 2010 будет 3,1. Разговаривала про то, а что собс-но дальше делать-то? Мимо сада не хочется пролететь...
Завед-я сказала, что у нее из яслей выпускается , грубо говоря, 60 чел. У нее есть договор с завед ближайших к яслям садов, которые возьмут ок 40 чел. Остальные или те, кто в указанные сады не хотят - идут в РОО и сами достают себе направления.. Меня, понятное дело, сад в том микрор-не не устраивает - я после 3х дней (мы начали со среды ходить) ранним вставанием и дорогой уже вся измочалена.. а это еще погода хорошая на улице, что зимой будет - думать не хочу...
Так что у меня вторая часть марлезонского балета - попасть в сад.. 22 пойду:001::001::001:
я вот тож этого опасаюсь, у нас тоже ясли с 1,5 до 3х(3года нам будет в январе след года).вот и думаю оставят нас до лета в яслях или попрут вон в сад след осенью(хотя осенью нам 3х еще не будет). вот ж блин задача,но в РОНО я не готова снова ходить как на работу:073:
Привет.
в этом году не попали 1863 человека!!!!!!!!!
, хотя записывались осенью 2008 )))))
лично писала письмо губернатору , после чего получили то, что хотели..
Так вот повторю еще раз......сначала дадут места в саду тем, кто выпускается из яслей, потом тем, кому не хватило в прошлом году , тем самым 1863 детишкам, а потом уж вам.......
и еще к слову. в моск. районе всего 7000 мест в садах.. при этом ясельных групп, которые принимают с 1,5 лет всего 2 (на весь район по словам РОНО) , остальные с 2 лет. Потому. если вам не будет на сентябрь 2 лет - ваше заявление сразу отложат в спец.папочку.
и как вы понимаете это ВСЕ места, включая\ старшие группы......... + забронируют места для льготников
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!
я не знаю насчет насчет ясельных групп которых всего 2....
у нас около Звездной в этойм году открылось только в одном 21 саду аж 4 ясельных группы...
я не знаю насчет насчет ясельных групп которых всего 2....
у нас около Звездной в этойм году открылось только в одном 21 саду аж 4 ясельных группы...
:004: а это было на май 09.
Привет :support: я бы шла сразу к ЛП не дожидаясь 22.
:004: а это было на май 09.
что значит на май??? Если они открылись в этом сентябре...т.е. сейчас в 31 саду 4 ясельные группы.... и это же не единственный сад в Моск р-не где есть ясли....
Девочки, мне кажется Вы обстановку нагнетаете....
что значит на май??? Если они открылись в этом сентябре...т.е. сейчас в 31 саду 4 ясельные группы.... и это же не единственный сад в Моск р-не где есть ясли....
я имею ввиду, что мне в мае сказали, что ясельных групп 2. и если прочесть внимательно, то поймете, что имеются ввиду группы именно с 1,5 лет.
В 31 саду все 4 ясельные группы берут детишек с 1,5 лет?
И собственно вы сами в сад попали?
mrs.Orange
11.09.2009, 15:14
ППКС
Вот даже если почитать отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_12/moskovskii.html
Там куча садов, с группами раннего возраста, и отзывов мам, чьи дети младше 2х лет.
Только набор, в основном, происходит в 2 ясельные группы.
mrs.Orange , Katrisa!
У меня нет желания Вас чем-то запугивать.
Есть негативный опыт, потому стараюсь Вас предупредить. а вы как хотите так и поступайте.:flower:
mrs.Orange
11.09.2009, 15:20
Только набор, в основном, происходит в 2 ясельные группы.
А с остальными что?
А с остальными что?
а остальные две - это те, кто в пошлом году ходил в те другие две ))))
т.е.
2 группы с 1,5-2
2 группы с 2-3
После окончания года одни детки переходят в младшую группу, а другие в старшую ясельную, таким образом освобождается только 30 мест. (группы в яслях должны быть по 15 человек)
И еще будте уверены, что если вы планируете попасть в 31 сад, то гарантировано в него не попадете. в него пойдут дети, проживающие в районе м. Моск.Ворота. А вам дадут сад где-нибудь в их районе. Не спрашивайте меня в чем их логика., может из вредности, а может специально, чтоб вы отказались.
А с остальными что?
В 31-м садике 2 младшие ясельные и 2 старшие ясельные группы. Кто был в младшей на следующий год переходит в старшую ясельную, поэтому только в 2 освободившиеся группы фактически и набирают детей.
И еще будте уверены, что если вы планируете попасть в 31 сад, то гарантировано в него не попадете. в него пойдут дети, проживающие в районе м. Моск.Ворота. А вам дадут сад где-нибудь в их районе. Не спрашивайте меня в чем их логика., может из вредности, а может специально, чтоб вы отказались.
прикольно:065:. Мы в него хотим, только живем у Звездной
Vardinka
11.09.2009, 16:33
группы в яслях должны быть по 15 человек
должны-то должны... тока в нашей по списку 18, ходит счас 14. Шкафиков в разд 15 шт, завед сказала, что родители сами будут покупать, кому не хватило..
Привет :support: я бы шла сразу к ЛП не дожидаясь 22.
Это как и куда? в смысле, где принимает? К Шульгиной больше не пойду(а то не сдержусь и:092: :015::015:) - недавно была, по другому вопросу - опять заявление Ивановой пришлось писать:wife::wife:
судя по отзывам, 31-й ваще не попасть:))
Интересно, кто же вссе-таки туда ходит?
Девушки, здравствуйте!
Обратите внимание - если вы или ваши знакомые не могли в садик попасть - есть возможность поучаствовать в сюжете Вестей!!! (А мы уже два дня в садике :)). Вообще, ситуация дикая - многодетным должны и так без очереди давать. Раньше так и было, теперь пришлось телевидение привлекать!).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1716954
должны-то должны... тока в нашей по списку 18, ходит счас 14. Шкафиков в разд 15 шт, завед сказала, что родители сами будут покупать, кому не хватило..
Это как и куда? в смысле, где принимает? К Шульгиной больше не пойду(а то не сдержусь и:092: :015::015:) - недавно была, по другому вопросу - опять заявление Ивановой пришлось писать:wife::wife:
Не, прям к Ивановой(которая заведующая), принимает по вт. в РОНО , по остальным дням в Администрации МСК р-на. Как заходишь к секретарю (в РОНО)- сразу налево ее кабинет. Со мной она очень мило поговорила ))))))) видимо боится теперь :046: у нас тоже ясли до трех. вот пойду к заведующей сада в который хочу перевестись.....обещала помочь;)
А унас в группе - 20 человек, правда мы пока неходим туда......сломали ногу:001:
Vardinka
11.09.2009, 17:26
Не, прям к Ивановой
Спасиб! :support:Схожу:fifa: поговорю:020:
....сломали ногу:001:
ну ..вы.. это, даете, даж не знаю, что и сказать:010::(
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!:flower::flower:
мама Андрюшкина
11.09.2009, 17:33
Мы туда пошли вот, но попали тоже со скандалами и жалобами в администрацию района! по другому никак(( хотя живем напротив этого сада!
♔ Мориарти ♔
11.09.2009, 17:52
пожалуйста:091:, для новичков, как я, которые ещё в сад не записались,
киньте ссылку на сообщение, где написано - куда, когда и с чем идти в сад записываться
krasilinna
11.09.2009, 17:59
Ну да, вот я про эту справку и говорила. Где ее можно взять, чтобы распечатать?
Эти бланки заключений есть во всех поликлинниках детских и мед.центрах частных. Вообщем, где ребенок наблюдается, там и брать.
я имею ввиду, что мне в мае сказали, что ясельных групп 2. и если прочесть внимательно, то поймете, что имеются ввиду группы именно с 1,5 лет.
В 31 саду все 4 ясельные группы берут детишек с 1,5 лет?
И собственно вы сами в сад попали?
аааа...теперь поняла что Вы имеете ввиду, просто я сначала прочитала, что во всем Московском районе всего 2 ясельные грппы с 1.5 лет....вот и удивилась.
В сад пока не ходим..я планирую со след сентября отдать.мне крупно повезло , у меня моя мамуля сидит...ДАЙ ЕЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ и НИЗКИЙ ПОКЛОН!
:010::010::010: мдя.... и правда Россия -Матушка!!!!!!!!!!
скажите пожалуйста как профи...если все таки ВДРУГ случится ЧУДО и мы попадем вообще в какой нибудь сад, то в ясельную группу с 2-3 или в младшую садиковскую групп? Нам 1 сентября след года будет 2.9 г.
пожалуйста:091:, для новичков, как я, которые ещё в сад не записались,
киньте ссылку на сообщение, где написано - куда, когда и с чем идти в сад записываться
да мы тут сами ничего до конца понять не можем.... надо наеврное на проверку съездить...почитать в самом роно на доске объявлений что етсь что.
судя по отзывам, 31-й ваще не попасть:))
Интересно, кто же вссе-таки туда ходит?
ну вообще говорят обычный сад.оч простой .без наворотов, площалка у сада оч скромная, дырки в заборе..НО просто ЧУДЕСНЫЕ воспитатели....только это если честно меня и подкупает...да и совсем рядом с домом...вот это тоже ОГРОМНЫЙ плюс.:)
:010::010::010: мдя.... и правда Россия -Матушка!!!!!!!!!!
скажите пожалуйста как профи...если все таки ВДРУГ случится ЧУДО и мы попадем вообще в какой нибудь сад, то в ясельную группу с 2-3 или в младшую садиковскую групп? Нам 1 сентября след года будет 2.9 г.
Ничего если я отвечу? Мне кажется это как договоритесь, но скорее всего еще в ясельную группу. Моей сейчас 2,8, попала в старшуя ясельную группу, нашему другу в августе исполнилось 3 года, он тоже попал в ясельную группу.
Ничего если я отвечу? Мне кажется это как договоритесь, но скорее всего еще в ясельную группу. Моей сейчас 2,8, попала в старшуя ясельную группу, нашему другу в августе исполнилось 3 года, он тоже попал в ясельную группу.
Спасибо большое!!:flower:
наверное еще надо по ребенку смотрет же да...бывают такие активные детки в 2.8-3 года.а бывают еще не совсем готовые к саду...максимум в ясельки....ток это наверное в РОНО не учитывается совсем...
Барышни! Интересует такой вопрос.
С какого момента начинается зачисление в сады? Сразу после окончания этапа записи? Или этот процесс в РОНО параллелен?
Я так понял этап записи длится несколько месяцев (начиная с 22-го сентября).
Спасибо большое!!:flower:
наверное еще надо по ребенку смотрет же да...бывают такие активные детки в 2.8-3 года.а бывают еще не совсем готовые к саду...максимум в ясельки....ток это наверное в РОНО не учитывается совсем...
Да, на такие нюансы, боюсь, РОНО не обращает внимания. Для них если нет 3-х на сентябрь, то в ясли. Это надо уже непосредственно с заведующей решать.
Моя вот тоже очень смышленная и просто жутко самостоятельная, даже воспитательницам не разрешает себя ни одевать, ни кормить, ни помогать. Я хотела сразу в младшую садиковскую, но...пока ясельках. Посмотрю как она ходит, там уже буду решать оставлять в ясельках или договариваться о переводе в садик.
Anna-Lizka
11.09.2009, 22:00
К сожалению, цифра точна, мой муж ходил в РОНО то ли в мае, то ли в июне, и ему озвучили количество не попавших в д/с в 1600 с лишним.
Я уже писала здесь об этом.
Сдается мне, что это как раз таки цифра по городу очень сильно занижена.
Вот и я о том же-если только в Московском у нас более 1800, то по городу явно не 500.
Я просто прикинула, что в один день со мной в сад не попало более 35 человек (думаю, мало кто из них писал на линию Матвиенко потом и др действия предпринимал)-это было 14 апреля. выдача направлений была до 1 июня. Немножко поумножать-и получится явно больше даже этих 1800.
Есть ли такие, кто записывался в 2009 на 2009 в комиссии и не попал в сад? Переносится ли эта очередь автоматом или надо заново идти 22сент?
Никто не знает про автомат. Я пойду , но, наверно, не 22-го
Простите за ОФФ, прямо не знаю в какой теме и писать!!!
Девочки, у меня такой вопрос: если мы пришли в д/с не сначала месяца, а с середины, квитанцию полностью оплачивать??? или нам должны ее пересчитать??? Где бы это узнать?:016:
Malenkay_Katenka
12.09.2009, 12:52
Простите за ОФФ, прямо не знаю в какой теме и писать!!!
Девочки, у меня такой вопрос: если мы пришли в д/с не сначала месяца, а с середины, квитанцию полностью оплачивать??? или нам должны ее пересчитать??? Где бы это узнать?:016:
полностью(по крайней мере у нас так), мы идем 28 снтября,квитанцию получила полную
самы верный способ уточнить у заведующей
полностью(по крайней мере у нас так), мы идем 28 снтября,квитанцию получила полную
самы верный способ уточнить у заведующей
Нам зав. говорила, что за время болезни питание пересчитывается :016:, ты же снимаешь ребенка с питания. Думаю, всякие отпуска тоже должны сюда входить.:009:
Барышни! Интересует такой вопрос.
С какого момента начинается зачисление в сады? Сразу после окончания этапа записи? Или этот процесс в РОНО параллелен?
Я так понял этап записи длится несколько месяцев (начиная с 22-го сентября).
Узнаете результат не раньше января....
сформулирую иначе)
Зависит ли зачисление от времени моего прихода на запись? Скажем если я приду 22-го сентября или же если я приду на запись в конце октября. Действует ли принцип кто раньше пришел того первей и зачислили?? (стоит ли идти 22-го или спокойно можно в октябре это сделать?)
Я так понимаю, что зачисление должно начинаться исключительно после окончания этапа записи. Так ли это?
Malenkay_Katenka
14.09.2009, 13:14
сформулирую иначе)
Зависит ли зачисление от времени моего прихода на запись? Скажем если я приду 22-го сентября или же если я приду на запись в конце октября. Действует ли принцип кто раньше пришел того первей и зачислили?? (стоит ли идти 22-го или спокойно можно в октябре это сделать?)
Я так понимаю, что зачисление должно начинаться исключительно после окончания этапа записи. Так ли это?
я не знаю учло ли РОНо свои прошлогодние ошибки,но вот в том году можно было прийти на запись в сетябре и при распределении мет остаться без ничего,а можно было прийти 1й раз в январе-феврале и весной быть с местом
ahgalina
14.09.2009, 13:15
я не знаю учло ли РОНо свои прошлогодние ошибки,но вот в том году можно было прийти на запись в сетябре и при распределении мет остаться без ничего,а можно было прийти 1й раз в январе-феврале и весной быть с местом
+10000000000000000000000
Т.е. вырисовываются два варианта:
Либо: 1. Те кто пришли на запись в январе, феврале и весной получили место - либо блатные, либо проплатили $ (льготников не в счет).
Либо: 2. При зачислении первоочередность записи НЕ учитывалась..
Кто в курсе:
Когда заканчивается этап записи?
Когда начинается этап зачисления?
Пытаюсь понять насколько важно приходить 22.09... Если вариант 2 имеет место быть, то к чему эта суета вокруг этой даты...
позвонил узнал. Приём документов с 22 сентября по 15 мая..
Malenkay_Katenka
14.09.2009, 15:20
Либо: 1. Те кто пришли на запись в январе, феврале и весной получили место - либо блатные, либо проплатили $ (льготников не в счет).
..
скорее верен 2й вариант
моя подруга получила место,я-нет.но она получила не в тот сад,который хотела( да и она вообще писала заявление на 2010год) и посему им тут же дали направление в нужный сад на 2010год(это в апреле 2009),тогда как на 2010год запись начнется22.09.09
Svetylya_555
14.09.2009, 15:30
скорее верен 2й вариант
моя подруга получила место,я-нет.но она получила не в тот сад,который хотела и посему им тут же дали направление в нужный сад на 2010год(это в апреле 2009),тогда как на 2010год запись начнется22.09.09
:005:Помоему в РОНО сидят не люди, а не знаю кто!!! :wife::wife::wife: Как левая пятка захочет так и делают. Всем дают разную информацию!!! Кошмар какой-то!!!
nata5_05
14.09.2009, 17:15
скорее верен 2й вариант
моя подруга получила место,я-нет.но она получила не в тот сад,который хотела и посему им тут же дали направление в нужный сад на 2010год(это в апреле 2009),тогда как на 2010год запись начнется22.09.09
Это просто возмутительно , интересно , по какому принципу они работают и когда ни них найдется управа, должна же быть хоть , какая-то система в их работе , А НЕ ПОЛНАЯ ОТСЕБЯТИНА, кому хочу , тому даю места , кому не хочу , тому не даю.Эта ситуация похожа на какой-то бред больше.
Lise Lotta
15.09.2009, 09:31
Первый вариант не верен. Была первый раз в начале февраля, дали бумажку прийти в апреле. Всё время следила за топом и в последний перед нами приём всех развернули и сказали, что мест нет нигде. Я всё же пошла в свой день в рань-ранину, была вторая в очереди и мне достались места (двое детей) далеко от дома. После (уже в мае) давали места в садах рядом с домом. Лотерея.
Svetylya_555
15.09.2009, 10:24
Первый вариант не верен. Была первый раз в начале февраля, дали бумажку прийти в апреле. Всё время следила за топом и в последний перед нами приём всех развернули и сказали, что мест нет нигде. Я всё же пошла в свой день в рань-ранину, была вторая в очереди и мне достались места (двое детей) далеко от дома. После (уже в мае) давали места в садах рядом с домом. Лотерея.
Может в этот раз они учли свои ошибки и будут работать нормально!:ded:
Чудесница
15.09.2009, 14:23
Вопрос в том, считают ли в РОНО ошибки в своей работе за ошибки. Может они особое удовольствие от этого всего получают.
Вопрос в том, считают ли в РОНО ошибки в своей работе за ошибки. Может они особое удовольствие от этого всего получают.
:)) Это надо быть мазохистом, чтобы получать кайф, когда тебя пинает вышестоящее начальство. Думаю, что после того как многие родители обращались с проблемой садика в Комитет и выше, им там в РОНО постучали немного по голове, и такого бардака как в прошлом году все-таки не повториться.
Если же нет и "воз и ныне там".....тады девочки желаю вам терпения, стойкости, везения и удачи в битве за садик.:flower:
Девченки, подскажите пожалуйста с какими документами в РОНО надо идти. Совсем не могу понять, именно 22 сентября надо туда пойти, раньше они не работают? С работы отпускают с трудом, вот и пристаю с вопросами. Знающие люди отзовитесь плиз!!!
Смотрели вчера сюжет в Вестях про садики....
пока мамочки не напряглись и не устроили скандалы никого никуда не записали...как только разнос был так сразу и местечко нашлось.... уроды.
Сказали , что в след году открывается еще 6 детсадов....что такое 6 на весь такой огромный город...
а кстати в моск-м районе открывается что-нибудь в этом году?
а кстати в моск-м районе открывается что-нибудь в этом году?
На пересечении Космонавтов и Звездной постороили сад, должен вот-вот открыться, не помню какой номер
Svetylya_555
15.09.2009, 22:39
Девченки, подскажите пожалуйста с какими документами в РОНО надо идти. Совсем не могу понять, именно 22 сентября надо туда пойти, раньше они не работают? С работы отпускают с трудом, вот и пристаю с вопросами. Знающие люди отзовитесь плиз!!!
Запись на 2010 год начинается с 22 сентября и длиться по март. А из документов паспорт, св-во о рождении+копии. просто 22 сентября -это первый день записи.Вы почитайте выше. Там и про документы и про дату все написано.;)
Большое спасибо. Наверняка выше об этом писали, но к моему сожалению потратить на ЛВ в день я могу не больше 15мин., за это время ничего не найти. Собственно поэтому я до сих пор в статусе гостя :-(
Трудно поверить, но действительно со свободным временем очень плохо. Еще раз спасибо за ответ!!!!!!!!!
Девочки, не подскажите номера садиков, которые находятся внутри во дворах по Космонавтов 21 (там где Квартал) справа дорожка идет мимо этих садиков.
Svetylya_555
16.09.2009, 13:27
Большое спасибо. Наверняка выше об этом писали, но к моему сожалению потратить на ЛВ в день я могу не больше 15мин., за это время ничего не найти. Собственно поэтому я до сих пор в статусе гостя :-(
Трудно поверить, но действительно со свободным временем очень плохо. Еще раз спасибо за ответ!!!!!!!!!
Да не за что, просто выше более полная информация;).
Девочки, а кто-нибудь знает сколько садов в Московском районе где берут с 1,5 лет.?:016:
Anna-Lizka
16.09.2009, 14:26
Кто в курсе:
Когда заканчивается этап записи?
Когда начинается этап зачисления?
Пытаюсь понять насколько важно приходить 22.09... Если вариант 2 имеет место быть, то к чему эта суета вокруг этой даты...
Это просто возмутительно , интересно , по какому принципу они работают и когда ни них найдется управа, должна же быть хоть , какая-то система в их работе , А НЕ ПОЛНАЯ ОТСЕБЯТИНА, кому хочу , тому даю места , кому не хочу , тому не даю.Эта ситуация похожа на какой-то бред больше.
Тут просто на мой взгляд есть такая фигня, как "левая нога-рука не знает, что делает правая" итд. Само РОНО и комиссия не сильно связаны инфой и общей работой. Приходишь-записывают в книгу и дальше с ней НИЧЕГО не делают, не обрабатывают данные. Потом приходишь по уведомлению-и всё , как с чистого листа, как первый раз. В этот день комиссии спускаются какие-то списки (скорее всего, анализирую ситуацию прошлого года, все поданые на определённый момент заведующими списки абстрактно делятся на дни приёмов и всё), по ним в порядке ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ опять же раздаются места-если кто совпал с нужным садом, то хорошо. Списки закончились-очередь ещё есть-им отворот-поворот, как было у меня в прошлом году.
А по логике должно быть так-идёт запись с пожеланиями. Далее эти данные обрабатываются по спискам садов (лучше, чтоб это делалось в параллели с записью-иначе не учтётся дата записи), ты приходишь в апреле по уведомлению-у тебя грубо говоря талончик с номером-временем, а не живая очередь и тебе уже дают готовую инфу и направление. т.е. примерно так. А вот звено обработки данных в РОНО отсутствует напрочь
Anna-Lizka
16.09.2009, 14:28
На пересечении Космонавтов и Звездной постороили сад, должен вот-вот открыться, не помню какой номер
36 вроде
Да не за что, просто выше более полная информация;).
Девочки, а кто-нибудь знает сколько садов в Московском районе где берут с 1,5 лет.?:016:
312 и 390 ясли
33 сад на пересечении Космонавтов и Южного шоссе, там даже ребёнок возраста 1,2 есть
Северный Рыжик
16.09.2009, 15:40
Девочки, не подскажите номера садиков, которые находятся внутри во дворах по Космонавтов 21 (там где Квартал) справа дорожка идет мимо этих садиков.
№21 и №14.
DariaVital
17.09.2009, 11:36
Подскажите, пожалуйста, когда уже приходите за направлением в сад - при Вас заполняют номер сада или он уже вписан заранее? В прошлом году "просили" один номер яслей, а теперь, поскольку пойдем только через год, хотим поменять "приоритет".... Может, кто сталкивался..... Спасибо!
Девочки, а у меня на бумаге "Уведомление о регистрации ребенка в книге учета.. (и тд и тп)" значится, что за направлением прийти надо 22-го сентября. Я вас читаю, и мне становится плохо, потому что я понимаю, какой там будет аншлаг в этот день. Так вот, мне Обязательно именно в этот день туда переть, и что будет, если я приду, скажем, через неделю после этого знаменательного числа?..
№21 и №14.
yulianaspb
17.09.2009, 22:42
Звонила сегодня в РОНО у них телефон 5768993
Отказали нам на следующий год в садик, сказали, что на сентябрь вам будет 1 год и 4 месяца поэтому пойти в 2010 году вы не можете, пойдете только с сентября 2011, но тогда нам уже будет 2,4 и с кем ребенка оставлять если идти работать с 1,5 лет
Подскажите, как быть и как попасть в садик в 1,4 или в 1,5 и рядом с домом?
Уважаемые родители!
Отдел образования администрации Московского района Санкт-Петербурга, внимательно изучив все сообщения по вопросам устройства ваших малышей
в дошкольные учреждения, подготовил для вас полную информацию о работе
Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Московского района
Комиссия осуществляет прием граждан по адресу: ул. Ленсовета, дом 6, I этаж
(м. Парк Победы или м. Московская).
Комиссия работает с 22.09.2009 года по 15.05.2010 года.
График работы Комиссии:
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 13-00
Контактные телефоны: 576-89-93;
576-89-98
Комиссия осуществляет:
• Прием родителя (законного представителя) по вопросу устройства ребенка;
• Регистрацию заявления родителя (законного представителя) об устройстве ребенка;
• Выдачу родителю (законному представителю) уведомления о приеме заявления;
• Выдачу родителю (законному представителю) направления в детский сад.
С 22.09.2009 начинается постановка на учет граждан, планирующих устройство детей в дошкольные учреждения с 1 сентября 2010 года.
В первую очередь Комиссией будут рассмотрены заявления граждан, не получивших направления в дошкольные учреждения, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в 2009 году.
После рассмотрения поступающих заявлений, с февраля 2010 года Комиссией начнут выдаваться направления для зачисления детей в дошкольные учреждения.
Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям судей, прокуроров, следователей;
детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Информируем вас о том, что комплектование групп дошкольных образовательных учреждений осуществляется на вакантные места по возрастам:
С 1,5 (полутора) до 3-х лет – ясельные группы;
С 3-х до 4-х лет – младшие группы;
С 4-х до 5-ти лет – средние группы;
С 5-ти до 6-ти лет – старшие группы;
6-ти до 7-ми лет – подготовительные группы.
Перечень документов, необходимых для постановки на учет:
1. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
2. Медицинская карта из поликлиники (амбулаторная) необходима только в случае, если ребенку необходим коррекционный детский сад.
3. Паспорт родителя (законного представителя).
Родителем (законным представителем) должны быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
Уважаемые родители! Если ваше заявление было зарегистрировано Комиссией в течение 2008/2009 учебного года и вы получили уведомление с регистрационным номером, но не получили направление в дошкольное учреждение ввиду отсутствия свободных мест в детских садах, вам будет выдано направление в первоочередном порядке в течение октября и ноября 2009 года. Переоформляться и перерегистрироваться для этого не нужно.
С уважением к вам,
специалисты отдела образования администрации Московского района.
Malenkay_Katenka
17.09.2009, 23:40
33 сад на пересечении Космонавтов и Южного шоссе, там даже ребёнок возраста 1,2 есть
в нашей группе тож такие есть
145 ясли,они с года
yulianaspb
18.09.2009, 00:59
Уважаемые родители!
Отдел образования администрации Московского района Санкт-Петербурга, внимательно изучив все сообщения по вопросам устройства ваших малышей
в дошкольные учреждения, подготовил для вас полную информацию о работе
..........
С уважением к вам,
Спасибо большое
Как нам попасть в садик в 2010 году с октября месяца? в октябре 2010 нам будет 1,5 года
yulianaspb
18.09.2009, 01:02
а это где Южное шоссе пересекает Космонавтов?
вот здесь (нажмите на фото, крупнее станет)
http://s41.radikal.ru/i091/0909/53/b464c83053cft.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0909/53/b464c83053cf.jpg.html)
Lena-Shu
18.09.2009, 02:01
Если кто знает подскажите пожалуйста, а можно ли написать заявление на прием в садик в 2009 году (вдруг появится местечко в течении этого учебного года), или с 22 будут приниматься заявления только на сентябрь 2010?
Всякое случается, кто то переедет или передумает водить в сад. или или...
Я конечно понимаю, что "свято место" будет в первую очерьдь зянято малышом который был записан еще в 2008 году но не попал. Но все же, вдруг нам повезет.
Аллла (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192658)
:flower::flower::flower::flower: спасибо за обьяснение!
Anna-Lizka
18.09.2009, 15:35
Между О кеем и Оржоникидзе)))
Уважаемые родители!
Уважаемые родители! Если ваше заявление было зарегистрировано Комиссией в течение 2008/2009 учебного года и вы получили уведомление с регистрационным номером, но не получили направление в дошкольное учреждение ввиду отсутствия свободных мест в детских садах, вам будет выдано направление в первоочередном порядке в течение октября и ноября 2009 года. Переоформляться и перерегистрироваться для этого не нужно.
С уважением к вам,
Аллла, спасибо за то , что откликнулись.
1.Подскажите, пожалуйста, куда нам идти с этим выданным уведомлением-в Комиссию или к заведующей РОНО? В Комиссии будет явно столпотворение в октябре-ноябре, явно можно просто элементарно не попасть. Или идти без очереди (а кто ж нас пустит))). Или может будет работать отдельный сотрудник именно по этим уведомлениям?
2. Как Вы думаете, есть ли возможность попасть в сад хотя бы с января 2010 года, а не с сентября?
Lena-Shu
18.09.2009, 16:15
Алла, спасибо большое за контактную информацию. Дозвонилась в РОНО, очень вежливый мужчина ответил на все интересующие вопросы.
mrs.Orange
18.09.2009, 16:17
Аллла (http://forum.littleone.ru/member.php?u=192658)
:flower::flower::flower::flower: спасибо за обьяснение!
И от нас!:flower:
1.Подскажите, пожалуйста, куда нам идти с этим выданным уведомлением-в Комиссию или к заведующей РОНО? В Комиссии будет явно столпотворение в октябре-ноябре, явно можно просто элементарно не попасть. Или идти без очереди (а кто ж нас пустит))). Или может будет работать отдельный сотрудник именно по этим уведомлениям?
Вас пригласят прийти в отдел образования в конкретный день, "столпотворения" не будет. Всех у кого на руках направление будут принимать отдельно и выдавать направление.
С января 2010 года попасть в детский сад скорее всего будет невозможно. Группы формируются на каждый учебный год.
С уважением, специалисты отдела образования.
yulianaspb
18.09.2009, 21:24
если есть группы с 1 года, почему мне сказали, что нет возможности?
Anna-Lizka
18.09.2009, 21:32
Вас пригласят прийти в отдел образования в конкретный день, "столпотворения" не будет. Всех у кого на руках направление будут принимать отдельно и выдавать направление.
С января 2010 года попасть в детский сад скорее всего будет невозможно. Группы формируются на каждый учебный год.
С уважением, специалисты отдела образования.
Спасибо ещё раз-но что значит , "вас пригласят в отдел образования в конкретный день"-каким образом, звонком, письмено или ? Нам уже обещали перезвонить летом после окончания работы Комиссии, но звонка лично у меня не было ни по одному указанному телефону
ahgalina
19.09.2009, 10:26
девочки,кто пойдет 22 сентября ,ну или позже - давайте скооперируемся и пойдем вместе:)Заодно и познакомимся:)пишите в личку.Я бы пошла в начале октября
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.