Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Нам тоже сегодня позвонили из РОНО и сказали не приходить (надо было идти 23 апр), но сказали ждать что они позвонят
Langusta
17.04.2009, 19:19
И нам позвонили, сказали не приходить (тоже должна была 23 апр). В РОНО, видимо, вообще полный бардак творится, судя по написаннму здесь. да и я сама уже второй год в очереди стояла.
Первый раз в прошлом году дали в №5 направление. Мы туда этот год ходили на ТРИ ЧАСА в день всего (с 16 до 19) и это называется они нам место дали в яслях и себе галочку поставили, мол, справились.....
Ладно бы еще только первый год так ходить, так на следующий год мы бы попали в этом саду только на ПЯТЬ часов в день с 7 до 13часов. Как Вам такой подход? вот и идите мамочки и работайте где хотите..... у меня одни эмоции...........
shaggy-yutta
17.04.2009, 19:29
Первый раз в прошлом году дали в №5 направление. Мы туда этот год ходили на ТРИ ЧАСА в день всего (с 16 до 19) и это называется они нам место дали в яслях и себе галочку поставили, мол, справились.....
Ладно бы еще только первый год так ходить, так на следующий год мы бы попали в этом саду только на ПЯТЬ часов в день с 7 до 13часов. Как Вам такой подход? вот и идите мамочки и работайте где хотите..... у меня одни эмоции...........
:010::010::010:
Настурция Petro
17.04.2009, 21:43
И нам позвонили, сказали не приходить (тоже должна была 23 апр). В РОНО, видимо, вообще полный бардак творится, судя по написаннму здесь. да и я сама уже второй год в очереди стояла.
Ужас какой! Идите в РОО к заведующей, пусть вам напишут официальный отказ или прямо на уведомлении напишут со своей подписью, что мест нет. Идите с этой бумагой в Комитет по образованию (Антоненко, 2).
Или, как уже писала в этой теме мамочка, напишите по электронной почте в комитет по образованию и в администрацию города.
Мы тоже сегодня там побывали:065: В январе у меня приняли заявление на 2010 год, дали уведомление на 9 апреля, типа придти за направлением в сад - ага:)) муж сегодня пришел и его ест-но отфутболили, на 2010 надо приходить в сентябре и писать заявление заново, а на 2009 уже нет мест, точнее есть какой-то 28 сад, но от нас это оч далеко, да мы и не собирались в 1,5 года идти....
мы тоже на 10 год в январе записались - сказали придти в первых числах марта, я пришла ну и меня на 22 сентября отфутболили, зачем ходила... еще со спящим ребенком на руках...
Вы попробуйте позвонить и узнать, что вам скажут по этому поводу! Мы тоже хотели уехать, и у нас тоже на 30е апреля уведомление...... не знаю, что делать....... звонила в РОНО, пока не дозвонилась:(
В РОНО телефон за долги был недавно отключен :))
Vardinka
18.04.2009, 00:07
Девочки, а кто 21 апреля идет, не звонили?? а то у меня с дом тел проблемы, но я мобильник тож оставляла..
хотя шансов, как понимаю....:0009::0009:
В РОНО телефон за долги был недавно отключен :))
хм... а откуда звонили с предупреждением, что бы не приходили:065::065:
или.... отключен только на входящие:073::073:
Malenkay_Katenka
18.04.2009, 00:18
Девочки, а кто 21 первого идет, не звонили?? а то у меня с дом тел проблемы, но я мобильник тож оставляла..
хотя шансов, как понимаю....:0009::0009:
хм... а откуда звонили с предупреждением, что бы не приходили:065::065:
или.... отключен только на входящие:073::073:
я иду 21,и так дрожала,а как сюда зашла,так совсем расстроилась
мне не звонили,хотя сегодня весь день дома
Мы тоже идем 21, из Роно не звонили.
А телефоны у них такие 576-8993 и 576-8998, недавно сменились. Это уже и по ним не дозвониться?
Солнечный Крысик
18.04.2009, 01:13
Бардак - так бардак!!!
Реально, пишите в комитет по образованию!!!! Они там там продуктивнее реагируют:ded:
Ну вот и нам только что позвонили из РОНО :005: Завтра не приходить, сказали ждать звонка! :009:
Интересно, они всех обзванивают или выборочно? Хоть кому-нибудь завтра дадут направление или места закончились совсем? :015:
Malenkay_Katenka
20.04.2009, 19:58
БЛИН А МОЖЕТ МНЕ ТОЖЕ ЗВОНИЛИ СЕГОДНЯ? был звонок чаосв в 12,и он у меня сбросился случайно .черт,черт,черт.и больше никто не перезванивал
Vardinka
20.04.2009, 20:43
На мобильник мне никто не звонил, городской отключен:009:
завтра пойду:005:
Девочки, У КОГО ЕЩЕ НА ЗАВТРА УВЕДОМЛЕНИЯ?:073::073:
Звонили/не звонили?:065:
Саксаульная сойка
20.04.2009, 20:46
Видимо звонили только тем, кто 23 должен был идти. То есть нам :(.
Malenkay_Katenka
20.04.2009, 20:49
а вот пост девушки только что,ей на завтра надо было
Ну вот и нам только что позвонили из РОНО :005: Завтра не приходить, сказали ждать звонка! :009:
Интересно, они всех обзванивают или выборочно? Хоть кому-нибудь завтра дадут направление или места закончились совсем? :015:
Modzalik
20.04.2009, 20:56
Мы должны идти 23-го... нам не звонинили....
Анюта Кир
20.04.2009, 21:04
девочки, а не знаете, любой из родителей может подойти, или только кому уведомление давали и кто заявление писал???:005:
shaggy-yutta
20.04.2009, 21:40
девочки, а не знаете, любой из родителей может подойти, или только кому уведомление давали и кто заявление писал???:005:
конечно любой;)
мама Андрюшкина
20.04.2009, 21:50
У нас уведомление на 30е апреля! Нам сегодня тоже похоже звонили, меня не было дома, бабушка сказала. Но я всё равно пойду к ним разбираться! Они обязаны предоставить сад!!!
Никто не подскажет телефон Комитета по образованию на Антоненко??? как они работают?
Моей знакомой девушке позвонили вчера и сказали не приходить, у неё было назначено на завтра на 21 апреля. Но она всёравно пойдет.
Вообще непонятно, что творится.....
А нам по-видимому вообще ничего не светит, т.к. нам должны позвонить до 15 мая.
irishnya
20.04.2009, 22:03
Моей знакомой девушке позвонили вчера и сказали не приходить, у неё было назначено на завтра на 21 апреля. Но она всёравно пойдет.
Вообще непонятно, что творится.....
А нам по-видимому вообще ничего не светит, т.к. нам должны позвонить до 15 мая.
И нам до 15 мая:( сказали если не позвоним-приходите сами
А есть кто-нибудь кто собирется в 38 садик на Новоизмайловском 40???
Анюта Кир
20.04.2009, 23:37
а нам не говорили, что позвонят, сказали приходить 7 мая с уведомлением для окончательного решения.....:005:
Анюта Кир
20.04.2009, 23:38
а в 33 кто-ниб идет???
lika_kot_
20.04.2009, 23:42
У нас уведомление на 30е апреля! Нам сегодня тоже похоже звонили, меня не было дома, бабушка сказала. Но я всё равно пойду к ним разбираться! Они обязаны предоставить сад!!!
Никто не подскажет телефон Комитета по образованию на Антоненко??? как они работают?
Вот,нашла 190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Телефон: 570-3179, 570-3829(факс)
E-mail: kobr@gov.spb.ru (javascript:GetLink('mail|to:k|obr@|gov.|spb.|ru', 1);)
Мне тоже сегодня позвонили и сказали не приходить (было назначено на 21 апреля )в РОНО.Тоже самое сообщили соседке,мы с ней вставали на "очередь"в первый приемный день в сентябре.Как потом выяснилось первый этот денек был только официальный,а так некоторые беспокойные мамочки подсуетились ещё в прошлом году,в апреле 2008 г.И уже ДАВНО с местом в садике,хотя детки младше наших.Молодцы!Не верь глазам своим,называется.Надо было ещё в пеленках нестись в это заведение.А теперь,все в сад,на работу!Соседке проще,она из чистейшего интереса хотела завтра прогуляться,узнать куда предлагают все же.Они уже записаны в коммерческий отличный садик...
Мне тоже сегодня позвонили и сказали не приходить (было назначено на 21 апреля )в РОНО.Тоже самое сообщили соседке,мы с ней вставали на "очередь"в первый приемный день в сентябре.Как потом выяснилось первый этот денек был только официальный,а так некоторые беспокойные мамочки подсуетились ещё в прошлом году,в апреле 2008 г.И уже ДАВНО с местом в садике,хотя детки младше наших.Молодцы!Не верь глазам своим,называется.Надо было ещё в пеленках нестись в это заведение.А теперь,все в сад,на работу!Соседке проще,она из чистейшего интереса хотела завтра прогуляться,узнать куда предлагают все же.Они уже записаны в коммерческий отличный садик...
Про пеленки- это точно! У нас в округе все мамаши, у кого дети родились в 2007 году записывались у заведующей когда деткам было по 1-2 месяца- зато теперь они гарантированно попали в 36-ой сад! И без всякого РОНО!
irishnya
21.04.2009, 02:15
Я туда хочу,очень.Но уже кажется не попадём:(
мама Андрюшкина
21.04.2009, 11:14
Вот,нашла 190000, Адмиралтейский район,
пер. Антоненко, д. 8
Телефон: 570-3179, 570-3829(факс)
E-mail: kobr@gov.spb.ru (javascript:GetLink('mail|to:k|obr@|gov.|spb.|ru', 1);)
СПАСИБО!:flower:
Мы бы тоже хотели, он прямо напротив нас, но тоже неизвестно.Я его в пожеланиях написала, но.... сказали ждать звонка до 15 мая.
Нам тоже позвонили из РОНО вчера вечером и сказали не приходить, - назначено на 23 апреля,
меня дома не было разговаривал муж, дали бы мне поговорить я бы :073::015::108:
мама Андрюшкина
21.04.2009, 12:24
Нам тоже позвонили из РОНО вчера вечером и сказали не приходить, - назначено на 23 апреля,
меня дома не было разговаривал муж, дали бы мне поговорить я бы :073::015::108:
Вот и нам звонили вчера, когда меня не было дома, я бы тоже им всё сказала, что о них думаю:wife::015:
нам на 30 апреля, а мы завтра улетаем.:( Муж пойдет:072:. Чувствую, и до нас дозвонятся:015:
нам на 30 апреля, а мы завтра улетаем.:( Муж пойдет:072:. Чувствую, и до нас дозвонятся:015:
Надо всем телефоны отключить и из РОНО ни до кого не дозвонятся:)):)):)). А потом всем скопом к ним ввалиться (причем с мужьями) и разобраться:wife: !!!!!
петрушка
21.04.2009, 16:48
Мне сегодня звонили из РОНО, сказали не приходить,в нашем микрорайоне мест нет,уведмление на сегодня
Мы пошли, т.к. были уже согланы на далекий садик
Итог дали направление в 31 садик(это моя мечта и близко и ясли для маленьких и отзывы хорошие)
Но у нас возраст не самый ходовой первый деть -после 3-х лет, второй до 2-х
ура!!!
irishnya
21.04.2009, 17:00
Нам тоже в октябре будет 3 года.Значит всё же можно надеятся на направление.
Мне сегодня звонили из РОНО, сказали не приходить,в нашем микрорайоне мест нет,уведмление на сегодня
Итог дали направление в 31 садик(это моя мечта и близко и ясли для маленьких и отзывы хорошие)
ура!!!
Вот вам повезло!!!! Поздравляю! А как вас там приняли (радушно????) Как же они объяснили, что не было мест в садах, а сами дали в 31-ый, да еще и на обоих деток!!!!
Нам тоже в октябре будет 3 года.Значит всё же можно надеятся на направление.
Лично я уже не понимаю, на что можно надеяться..... Видимо мне вообще уже не позвонят...., а в мае скажут, что мест нет вообще!:(
петрушка
21.04.2009, 17:15
Вот вам повезло!!!! Поздравляю! А как вас там приняли (радушно????) Как же они объяснили, что не было мест в садах, а сами дали в 31-ый, да еще и на обоих деток!!!!
Да, очень доброжелательно и когда звонили, то говорили, что если хотите, все-равно можете прийти, тем более если согласны на садик подальше...
А оказывается 31 сад не в нашем муниципальном округе, хоть он и через дорогу, а уже не в ГАгаринском:)
ну я так поняла
в ясли 2-3 года дествительно мест в округе нет, говорят о новых группах....
Vardinka
21.04.2009, 17:21
Я тоже только что оттуда:wife: была 6-я, просидела в очереди с ребенком 2 часа:065: и получила фигу :015: по нашему микрорайону мест нету ваще, по другим в ясли было только 3 и ушли передо мной:(
наорала на тетку:008:, понимаю, что виновата, но ее разговоры, а не жа-а-а-лко ли мне такого ма-а-а-а-ленького отдавать:001::015:.. на вопрос, а чем я его кормить буду - ответить не смогла.. кстати, льгот для матерей-одиночек - нету, они еще в прошл раз об этом говорили и всякие указы там с первоочередностью - типа не к ним...
бумажку, что место предоставить не могут - не дают - мы вам позвоним:073: но гарантировать, что ребенок попадет - тоже:009: :065:
пока договорились, что приду в четверг, может что будет.. но ясно, что если и повезет, будет далеко:( это же во сколько туда переться, что бы первой быть? с вечера занять:065::073:??
Vardinka
21.04.2009, 17:23
ура!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:080:
хоть кому-то повезло:019:
irishnya
21.04.2009, 17:35
Лично я уже не понимаю, на что можно надеяться..... Видимо мне вообще уже не позвонят...., а в мае скажут, что мест нет вообще!:(
Я тоже этого от них ожидаю:(Но случаются же у них там чудеса,надежда умирает последней:))
Девочки, сегодня ходила с направлением, выданным в феврале, Хотела отдать дочку в 1г и 8мес в ясли в сентябре этого года. Как только села в кресло в 19-м кабинете услышала: в ясли мест нет.!!! Такой вот облом!!! Расстроилась, сильно! Сказали приходить теперь осенью в сад записываться. :(
kleopatrik
21.04.2009, 18:27
Девочки, сегодня ходила с направлением, выданным в феврале, Хотела отдать дочку в 1г и 8мес в ясли в сентябре этого года. Как только села в кресло в 19-м кабинете услышала: в ясли мест нет.!!! Такой вот облом!!! Расстроилась, сильно! Сказали приходить теперь осенью в сад записываться. :(
вообще невдоумении....
как так мест нету????
Даже с направлением?:001::001::001:
Vardinka
21.04.2009, 18:31
У вас, наверное, уведомление было?
А почему в 19-й кабинет? все же внизу решалось...
А осень.. что осень... прошлой осенью мы уже сходили....:001:и толку.. места то нет...
У вас, наверное, уведомление было?
А почему в 19-й кабинет? все же внизу решалось...
А осень.. что осень... прошлой осенью мы уже сходили....:001:и толку.. места то нет...
Мне сказали в 19-й идти сразу к специалисту(когда позвонили в эти выходные и сказали, чтобы не приходила 23-го т.к., дословно-было очень многим выдано уведомление на этот день, не приходить, чтобы не создавать столпотворения),на что я сказала, что скоро уезжаю и в другой день придти не смогу, а они-приходите тогда 21-го в 19 каб. Сказала, что, если б я осенью 2008-го пришла, может и досталось бы.
петрушка
21.04.2009, 19:05
мы сегодня когда записывались, в листочке было 7 свободных мест в 31 садике для деток 3-4 лет.этих мест не было раньше.Видимо идет какая-то инфа от заведущих и т.д.
Вот мы не будем ходить в сад в который ходим сейчас во Фрунзенском р-не, и наше место освободитсяКто-то переезжает и из Московского р-на или переходит в др.сады
Думаю ходить в РОНО все равно надо, даже,есл звонили
Кстати сегодня был девочки, которые ходят в каждый прием и выбирают из предложенных садов то что поближе- получше...
Хотя зачем тогда зачем эта система учета сентябрь-февраль-апрель,раз все сейчас решается, для меня загадка...
Vardinka
21.04.2009, 19:11
Я так понимаю, что кажд приемный день новые списки мест в садиках..
Настурция Petro
21.04.2009, 19:12
Я тоже только что оттуда:wife: была 6-я, просидела в очереди с ребенком 2 часа:065: и получила фигу :015: по нашему микрорайону мест нету ваще, по другим в ясли было только 3 и ушли передо мной:(
наорала на тетку:008:, понимаю, что виновата, но ее разговоры, а не жа-а-а-лко ли мне такого ма-а-а-а-ленького отдавать:001::015:.. на вопрос, а чем я его кормить буду - ответить не смогла.. кстати, льгот для матерей-одиночек - нету, они еще в прошл раз об этом говорили и всякие указы там с первоочередностью - типа не к ним...
бумажку, что место предоставить не могут - не дают - мы вам позвоним:073: но гарантировать, что ребенок попадет - тоже:009: :065:
пока договорились, что приду в четверг, может что будет.. но ясно, что если и повезет, будет далеко:( это же во сколько туда переться, что бы первой быть? с вечера занять:065::073:??
Ну ничего себе! Мамам-одиночкам не дают мест???????? До чего дошло уже!
Раз не дают вам ни бумажек, ни отказов - значит, и сами боятся, что им по головам настучат. Идите с уведомлением на Антоненко, 2. Или хотя бы по электронке им письмо напишите. Ну что это такое, если даже вам не дают направление!!! Как же тогда с малышом одной работать, особенно если бабушек-дедушек нету!
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 19:13
мы сегодня когда записывались, в листочке было 7 свободных мест в 31 садике для деток 3-4 лет.этих мест не было раньше.Видимо идет какая-то инфа от заведущих и т.д.
Вот мы не будем ходить в сад в который ходим сейчас во Фрунзенском р-не, и наше место освободитсяКто-то переезжает и из Московского р-на или переходит в др.сады
Думаю ходить в РОНО все равно надо, даже,есл звонили
Кстати сегодня был девочки, которые ходят в каждый прием и выбирают из предложенных садов то что поближе- получше...
Хотя зачем тогда зачем эта система учета сентябрь-февраль-апрель,раз все сейчас решается, для меня загадка...
а мы случайно сегодня не с вами в очереди стояли?у вас девочке 3года?
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 19:15
ну и что я хочу сказать прос ебя.нам конечно тоже не дали направление в сад,когда я села и спросили чем они могут меня порадовать:046:,я сказала 99садиком.онизамахали руками и сказали,что это фантастика ,что на возраст 2-3г мест вообще нет,сегодня был 108 садик и то разобрали:073:
петрушка
21.04.2009, 19:22
а мы случайно сегодня не с вами в очереди стояли?у вас девочке 3года?
не у нас папа ходил, без детей, был 4-ым
smit8307
21.04.2009, 19:22
мы тоже только, что от туда нам тоже сказали , что мест нет не знаю как вы девочки , но я собираюсь завтра с утречка позвонить на антоненко д 8 , может они помогут разобраться в ситуации, первый раз была в рано 23 сентября
Vardinka
21.04.2009, 19:24
видели вашего папу:0016:
:)):))
мы тоже только, что от туда нам тоже сказали , что мест нет не знаю как вы девочки , но я собираюсь завтра с утречка позвонить на антоненко д 8 , может они помогут разобраться в ситуации, первый раз была в рано 23 сентябрярасскажете, что Вам там скажут?:091:
Я первый раз еще раньше была, на второй неделе сентября:005:
если надо будет какую-нить заяву подписать или туда съездить - я только ЗА
петрушка
21.04.2009, 19:27
видели вашего папу:0016:
:)):))
:008::008::008:
ага, и с добычей пришел :)
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 19:29
ага,я уже поняла,что обшиблась
Крошка GINGER
21.04.2009, 19:30
мы тоже только, что от туда нам тоже сказали , что мест нет не знаю как вы девочки , но я собираюсь завтра с утречка позвонить на антоненко д 8 , может они помогут разобраться в ситуации, первый раз была в рано 23 сентября
А что у нас на Антоненко 8????
Может нам делегацией к Коровину или как там бишь его сходить??? Чего то мне ситуация не навится..Похоже и мы можем пролететь....
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 19:31
блин вот сижу в ступоре,что делать? кстати сама тетка мне на этот вопрос сказал "Ну я бы вмам советовала самой походить поискать?"
вот вопрос чего искать? или это завуалированное предложение дать взятку кому-нить?знать бы кому и куда:065:
Vardinka
21.04.2009, 19:34
А что у нас на Антоненко 8????
http://www.ko**br.spb.ru/ (http://www.kobr.spb.ru/) комитет по образованию (звездочки убрать)
Может нам делегацией к Коровину или как там бишь его сходить??? Чего то мне ситуация не навится..Похоже и мы можем пролететь....
Кто такой Коровин? депутат какой-нить?
блин вот сижу в ступоре,что делать? кстати сама тетка мне на этот вопрос сказал "Ну я бы вмам советовала самой походить поискать?"
вот вопрос чего искать? или это завуалированное предложение дать взятку кому-нить?знать бы кому и куда
ИМХО, поздно ходить уже.. надо было в сент по садикам пробежаться и с заведующими поговорить.. таких бегающих - полрайона мам..
да и посылают они уже..в РОНО:065::065:
Крошка GINGER
21.04.2009, 19:37
http://www.ko**br.spb.ru/ (http://www.kobr.spb.ru/) комитет по образованию (звездочки убрать)
глава Московского р-на. Тут по телеку пыхтел, что если такая ситация с садом, то надо напрямки, чуть ли не к нему в объятия...Сказал???Пущай отвечат!!!!
Про Антоненко вспомнила!!! Меня не заломает туда съездить!!! Да что за дела!! Просто слова заканчиваются...одни междометья...:wife:
Vardinka
21.04.2009, 19:39
Тут по телеку пыхтел, что если такая ситация с садом, то надо напрямки, чуть ли не к нему в объятия...Сказал???Пущай отвечат!!!!
Сбежит от такого количества теток с объятьями:046:
Крошка GINGER
21.04.2009, 19:41
Сбежит от такого количества теток с объятьями:046:
Догоним и будем нежность причинять:)):)):))
smit8307
21.04.2009, 19:46
по поводу антоненко д. 8 , слышала , что пару телефонных звонков , решают все места находятся как по волшебству , вообще такого бардака с садиками нет нив одном районе, буду с утра им звонить.
кстати списки на 2010 год уже существуют , только не понятно как они выбирают тех, кого туда записываают, завтра будем разбираться
Нам на 30 апреля назначено, если скажут, что мест нет, то тоже поеду на Антоненко. Надо их там всех в этом РОНО так на уши поставить, чтобы мало не показалось. Мне кажется, что всем мамочкам надо объединяться и устроить атаку на наше РОНО. Так точно будет хоть какой-то толк. А так мы тут делимся своими бедами и переживаниями, а никто там наверху про масштаб беспредела и нюхом не нюхает.
Крошка GINGER
21.04.2009, 19:56
Значит надо делать так. Идти в РОО, а когда вам не дают место, и отказываются дать письменное заявление об отказе, звонить прямо при них в комитет. Я во так и сделаю в четверг. Хоть нам еще и не звонили, все раво пойду. Ждать непонятно чего до 15 мая я не хочу.
smit8307
21.04.2009, 20:08
совершенно с вами согласна давайте объединяться, и на антоненко предлагаю поехать если надо будет коллективно
КатинаМама
21.04.2009, 20:26
А когда Вы первый раз приходили в Роно? В этом году?
Я вот была первый раз в июне, а потом нас записали в декабре. Так до сих пор никто не позвонил:(:(
Уже и не знаю, что делать:wife:
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 20:29
совершенно с вами согласна давайте объединяться, и на антоненко предлагаю поехать если надо будет коллективно
да давайте коллективно
smit8307
21.04.2009, 20:30
Я вот была первый раз в июне, а потом нас записали в декабре. Так до сих пор никто не позвонил:(:(
у нас точно такая же ситуация первый раз были в сетября , потом в октябре , потом в феврале , сказали приходите в апреле точно будут места в сад, пришли мест нет.
а поповоду приходите осенью запишем в детский сад, списки в на 2010 на сентябрь у них есть только не понятно кого они туда записывают, как выбирают
smit8307
21.04.2009, 20:31
да давайте коллективно
мы завтра с утра на массаж собираемя , приедем в 13 сразу начну звонить, а вы когда собираетесь , может телефонами обминяемся или skype
smit8307
21.04.2009, 20:34
ИМХО, поздно ходить уже.. надо было в сент по садикам пробежаться и с заведующими поговорить.. таких бегающих - полрайона мам..
да и посылают они уже..в РОНО:065::065:
конечно , предложения дать взятку , я успела позвонить в 2 сада вечером до 6 , пока муж ехал из рано , и мне сказали очень вы говорите все списки в рано вопросы к ним ясли переполнены
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 20:37
мы завтра с утра на массаж собираемя , приедем в 13 сразу начну звонить, а вы когда собираетесь , может телефонами обминяемся или skype
можно и скайп и телефонами
вы если завтра туда звонить будете,шепните нам что сказали.
я пока туда не собираалсь,т.к. только услышала про ТАКОЕ решение проблемы ,поддержала идею обращения
Крошка GINGER
21.04.2009, 20:40
Народ, давайте и впрямь оъединятся...
Если кому ну совсем никак, можно подпси собрать...Ну надо же что-то делать.
Malenkay_Katenka
21.04.2009, 20:46
да надо собрать кучку и как-нить съездить,пусть решают проблему
думаю толпу будет сложнее отфутболивать,чем одиночек
smit8307
21.04.2009, 20:56
можно и скайп и телефонами
вы если завтра туда звонить будете,шепните нам что сказали.
я пока туда не собираалсь,т.к. только услышала про ТАКОЕ решение проблемы ,поддержала идею обращения
завтра как только дозвонюсь , сразу отпишусь, что мне сказали, и если скажут , что лучше коллективно начнем объединение
завтра как только дозвонюсь , сразу отпишусь, что мне сказали, и если скажут , что лучше коллективно начнем объединение
Да обязательно отпишитесь, что вам скажут.
Чудесница
21.04.2009, 23:47
кстати списки на 2010 год уже существуют , только не понятно как они выбирают тех, кого туда записываают, завтра будем разбираться
Подскажите, откуда у вас такая информация. Неужели, это правда!?
shaggy-yutta
21.04.2009, 23:57
ура!!!
не, я в полной прострации. чесное слово, просто жуть какая то и беспредел....
я тоже хотела в 31:010: нам не дали сказали все, труба......
очень жду информации от звонящих на Антоненко:support::support::support:
У меня все также, только первый раз приходили весной 2008 года. В декабре писали заявление с казали ждать звонка.... Вот сижу таже и жду..... Непонятно чего....:(
Готова присоединиться!
Мне тоже сегодня еще раз подтвердили,что мест в ясли нет!И до 15 мая если кто-то не доходит до сада,то место автоматически достается желающим.Но мне почему-то кажется,что желающих-то больше,чем не доходящих до садов.:065::wife:Здорово,ждите "на звонке"!!Групп они не предполагают открытия новых,девушка-инспектор сказала.ТАкого точно нет ни в одном районе города!Безобразие полное,для чего это многоуважаемое РОНО вообще нужно было?!
MamaLeri
22.04.2009, 02:38
У нас такая же ситуация.Вообще не понятно, зачем несколько раз нужно приходть в РОНО было.Они же должны были предварительно знать количество мест в садах и количество желающих.Только голову морочили столько времени.Смысл работы РОНО?Все равно приходится самим бегать по садикам.
Сегодня в саду на собрании объявили, что в следующем году в нашем саду уберут спальни и сделают из них дополнительные группы. Так хотят пристроить всех желающих!
Сегодня в саду на собрании объявили, что в следующем году в нашем саду уберут спальни и сделают из них дополнительные группы. Так хотят пристроить всех желающих!
Это который сад? А где тихий час будут проводить дети? Или сделают группы кратковременного пребывания? :009:
Настурция Petro
22.04.2009, 10:04
Это который сад? А где тихий час будут проводить дети? Или сделают группы кратковременного пребывания? :009:
Скорее всего, просто будут ставить на тихий час кровати в игровую.
MalinkaN
22.04.2009, 10:05
Я ходила в марте, мне дали заявление и сказали,если они не отзвонятся до 5 мая,то чтоб я сама пришла:love:
А где эти кровати хранить? Они же большие. Или раскладушками заменят? :001:
Крошка GINGER
22.04.2009, 10:25
Скажите, а в каком кабинете в РОНО дают направление в сады?
Настурция Petro
22.04.2009, 10:25
А где эти кровати хранить? Они же большие. Или раскладушками заменят? :001:
Я вот где-то здесь на форуме как раз читала, как одна мама была недовольна, что кровати-раскладушки в садике. Видимо, нас теперь ожидает такое будущее, пока не увеличат количество садов.:( Или переполненные группы в яслях. У моей подруги в ХОРОШЕМ садике в другом районе в ясельной группе будет...32 человека!!!!
У нас пока предполагается 16. Но я не удивлюсь, если к 1 сентября это количество возрастет в 2 раза.
В общем, скоро из гос.садиков получится один фарс.
Если так и выйдет, то в сл.году отдам ребенка в частный садик, а оплату буду покрывать материнским капиталом.
У моей подруги в ХОРОШЕМ садике в другом районе в ясельной группе будет...32 человека!!!!
:001:
Скажите, если у меня есть место в саду (правда направление вчера закончилось) его реально кому-нибудь отдать или только позвонить в РОНО и отказаться?
Если так и выйдет, то в сл.году отдам ребенка в частный садик, а оплату буду покрывать материнским капиталом.
а разве так можно?
Настурция Petro
22.04.2009, 12:11
а разве так можно?
Можно. У юристов еще в марте спрашивала.
http://www.9111.ru/questions/q744867_answer597459.html
.ТАкого точно нет ни в одном районе города!Безобразие полное,для чего это многоуважаемое РОНО вообще нужно было?!
+мильон:005::005:
Можно. У юристов еще в марте спрашивала.
http://www.9111.ru/questions/q744867_answer597459.html
Только материнского капитала надолго не хватит, если в частных садах оплата в месяц 20 тыс. руб. + вступительный взнос. То на год хватит, а в сад ходить как минимум 4 года.
Настурция Petro
22.04.2009, 13:40
Только материнского капитала надолго не хватит, если в частных садах оплата в месяц 20 тыс. руб. + вступительный взнос. То на год хватит, а в сад ходить как минимум 4 года.
Почему минимум? Мне, например, 3 года нужно.
Есть сады и по 15 тысяч. Умножаем на 9 месяцев - получаем 135 тысяч. Если действительно выберу этот вариант, то на 2,5 учебных года мне хватит. Полгода оплачу сама. А мне больше и не надо, потому что потом ребенок уже пойдет в школу.
Мало того, есть коммерческие сады. У нас во дворе Пансион. Сейчас стоит 8300. С сентября будет около 10 000. Этот вариант для меня - вообще идеальный. Но не в этому году, потому что я еще не работаю, чтобы платить столько. Да и трех лет еще ребенку нет (в сентябре будет 2,7).
Ну да, если подобрать вариант с соответствующей ценой, то это выход. Просто у нас прямо во дворе РИД а там цена высокая. А раньше был простой садик, на данный момент обеспечил бы всех рядом живущих местами и не только.
это такие кровати трехярусные складные , у нас в 3ке такие давно во всех группах
они стоят по периметру накрытые покрывалом. и никому не мешают а по середине много места свободного:)
Настурция Petro
22.04.2009, 14:20
это такие кровати трехярусные складные , у нас в 3ке такие давно во всех группах
они стоят по периметру накрытые покрывалом. и никому не мешают а по середине много места свободного:)
Трехярусные??? Боже мой, и кого же наверх кладут? Детей из яслей???
:001:
Libellule
22.04.2009, 14:26
Это звучит страшно-на самом деле эти кровати как комод-с выдвижным спальным местом.И хуже всего ребенку который спит внизу-тк этот ящик сантиметров на 20 всего выше пола.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.