Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Мама Аленки
15.01.2009, 21:53
Сходили мы сегодня,чтоб донести документ один....
Захожу на первый этаж в аудиторию, меня от туда посылают на второй этаж в 19 каб. к Татьяне Николаевне (кажись....), а там такая ОЧЕРЕДЬ:001:...и при чем, принимает она так долго!!!! Я там простояла 1,5 часа, чтоб бумажку всего донести, а в кабинете за минуту все дела решила, пока ребенок внизу, папу терроризировал в машине.
В общем нового ничего не сказали...позвонит в марте - апреле заведующая садика,
на мой вопрос про мед. карту? ответили.... что начинайте делать сейчас, чтоб потом все готово было....
irishnya
15.01.2009, 22:02
Девочки,а вы все с пропиской в С-Петербурге?А то мы записывались в декабре,так нам сказали,что если не будет прописки в С-Пб-оплата за дет.сад составит более 4000р ежемесячно:010:,что таков указ правительства.Компенсацию выделять будут только прописаным:(А у нас Ленинградская обл.Посоветовали купить прописку:010::010::010:
Девочки,а вы все с пропиской в С-Петербурге?А то мы записывались в декабре,так нам сказали,что если не будет прописки в С-Пб-оплата за дет.сад составит более 4000р ежемесячно:010:,что таков указ правительства.Компенсацию выделять будут только прописаным:(А у нас Ленинградская обл.Посоветовали купить прописку:010::010::010:
:010: А чем они это объясняет? И кто устанавливает плату за сад?
irishnya
15.01.2009, 23:58
:010: А чем они это объясняет? И кто устанавливает плату за сад?
Объяснили,что так правительство постановило:(Я на другом форуме спрашивала,так там только посмеялись,а мне не смешно:(Если б я по слухам это узнала-другое дело,а тут женщина которая запись в сад ведёт так сказала.
Плату государство устанавливает.Как она мне объяснила:На детей с пропиской в С-Пб выделяют компенсацию и оплата с родителей 300 или 500р в месяц(точно не знаю сколько),а на тех кто без прописки выделять компенсацию не будут,оплата составит от 4000 до 6000 в месяц:010:.Сказала мы не отказываем в приёме в сад,но вы готовы столько платить:073:
Я когда пришла домой позвонила в администрацию района,уточнить,там сказали звоните в отдел образования(тоже на Ленсовета,где и РОНО),но там либо занято,либо не берут трубку:(уже второй месяц.Позвонила ещё во все сады,которые на проспекте есть,спрашивала-берёте ли с областной пропиской,везде отвечали,что оплата будет высокой,будете ли платить?.В двух садах сказали,что не берём без прописки вообще:wife:Хотя есть закон,что отказать не имеют права,даже если я с Чукотки.Хотя может и этот закон уже переделали.:001:
Вот мне и хочется узнать,одной мне чтоли так сказали в РОНО
Объяснили,что так правительство постановило:(Я на другом форуме спрашивала,так там только посмеялись,а мне не смешно:(Если б я по слухам это узнала-другое дело,а тут женщина которая запись в сад ведёт так сказала.
Плату государство устанавливает.Как она мне объяснила:На детей с пропиской в С-Пб выделяют компенсацию и оплата с родителей 300 или 500р в месяц(точно не знаю сколько),а на тех кто без прописки выделять компенсацию не будут,оплата составит от 4000 до 6000 в месяц:010:.Сказала мы не отказываем в приёме в сад,но вы готовы столько платить:073:
Я когда пришла домой позвонила в администрацию района,уточнить,там сказали звоните в отдел образования(тоже на Ленсовета,где и РОНО),но там либо занято,либо не берут трубку:(уже второй месяц.Позвонила ещё во все сады,которые на проспекте есть,спрашивала-берёте ли с областной пропиской,везде отвечали,что оплата будет высокой,будете ли платить?.В двух садах сказали,что не берём без прописки вообще:wife:Хотя есть закон,что отказать не имеют права,даже если я с Чукотки.Хотя может и этот закон уже переделали.:001:
Ясно, спасибо.
Спросим, когда пойдем записываться, что за постановление правительства, но логика в этом есть, хоть и грустно это :(
irishnya
16.01.2009, 07:08
Кстати,мужа сестра работает в дет.садике.В декабре собрали их на собрание и объявили,что запретили заведующим принимать детей в сад,только через РОНО,по причине частых жалоб от родителей,на то,что заведующие просят взятку.Так,что у кого договор только с заведующей-уточните точно ли вас возьмут.
Мама Аленки
16.01.2009, 14:04
Расскажите плз, если ходили по ранее выданному приглашению - дали ли вам направление в сад?
Неа, не дали:(
Сказали, что позвонят весной...но мне не нравиться сидеть как на иголках, хочется поскорей определиться...
А еще, теперь там записывают только на 2009 год, а те кто приходят записываться на 2010г, того мило отправляют домой до сентября)))
ХОТЯ:ded: пару месяцев назад, говорили всем, что запись на 2010г. начнется с марта этого года!!!
Видать опять изменили сроки....
Кстати,мужа сестра работает в дет.садике.В декабре собрали их на собрание и объявили,что запретили заведующим принимать детей в сад,только через РОНО,по причине частых жалоб от родителей,на то,что заведующие просят взятку.Так,что у кого договор только с заведующей-уточните точно ли вас возьмут.
ну почему же.если у вас есть договоренность с заведующей,то вы можите попросить у неё гарантийное письмо,что они вас берут точно в этот сад.вы прийдёте в роно(и кстати все зав.садиками там находятся в приёмные дни в комиссии) с этой бумажкой,напишите заявл и пойдёте с этим в 19 каб.там вам дадут направление в сад.
юльчик05
16.01.2009, 15:11
Подскажите, получила направление, отдала заведующей и написала там заявление, сказала приходить в марте. Вот волнуюсь попадем мы все-таки или нет, если появяться льготники
Vardinka
16.01.2009, 16:06
Только что из РОНО.
Спасибо за информацию!!!!
У нас запись на 19 февраля, вот тоже думаю - попадем- не попадем, но я одинокая мать по докам..
В связи с этим 2 вопроса, может кто случайно знает:
1. Если у меня в пасп нет штампа о браке и в св-ве ребенка стоит прочерк в графе "отец" - этого хватит или надо срочно делать удост одинокой матери ? У меня его нет и в собесе никогда о нем не говорили...
2. Если я работаю, но нахожусь в отп по уходу за ребенком - как они это узнают, надо ли нести доки с работы??? Я, например, не хочу выходить на старую до 3-х лет точно, а с 2 до 3 работать на халтурах...
петрушка
16.01.2009, 16:06
Неа, не дали:(
Сказали, что позвонят весной...но мне не нравиться сидеть как на иголках, хочется поскорей определиться...
А еще, теперь там записывают только на 2009 год, а те кто приходят записываться на 2010г, того мило отправляют домой до сентября)))
ХОТЯ:ded: пару месяцев назад, говорили всем, что запись на 2010г. начнется с марта этого года!!!
Видать опять изменили сроки....
блин, а я думала уже все решится после посещения РОНО
а почему не дают- уже мест нет или они хотят понять примерное кол-во желающих и уже потом распределять- так а по приглашениям в, выдаваемям с сентября разве этого непонятно было
Я не понимаю- чего-то еще ждать- или уже в пролете точно??
петрушка
16.01.2009, 16:10
[quote=Мама Аленки;20380989]Неа, не дали:(
quote]
а в какой садик вы собираетесь
Я так думаю, что если сказали ждать звонка или дали повторное приглашение- значит в этом саду проблемы с местами
Иначе как объяснить то , что в соседнем топике пишут о получении уже направления в сад( тоже про Моск.р-н)
Соответственно вопрос , кто хотел в садики №№ 22,31,9,33- что дают Вам после прихода в РОНО с приглашением??
Мама Аленки
16.01.2009, 17:05
Первый раз в РОНО я ходила в мае 2008г, чтоб записать ребенка на сентябрь 2009года.
Тогда мне дали "приглашение" на ноябрь 2008г, чтоб написать заявление... мы пришли, написали, мое пожелание было (и есть), попасть в 31 садик, было написано карандашом на заявлении. (но мне нужно было донести один документ...в декабре или январе, т.к. в декабре я не успела, то ходила в январе...т.е. вчера)
И в ноябре, когда я писала заявление, и в январе мне сказали, что позвонят весной насчет садика...
В сам 31 садик, я ходила к заведующей, думала может она меня запишет в какую-нить тетрадочку, но была послано:)) в РОНО.....
Я уже где-то писала про свой поход в роно, в этом отделе......
петрушка
16.01.2009, 18:00
спасибо, да я читала, но номер садика не увидела:( тогда
значит в 31 очень непросто попасть:(:(
у нас тоже на заявлении написано про садик в который хотим, но полчается все равно ничего не решено
в чем смысл откладывания до весны-как Вы считаете
просто, чтобы все принятые в одно время карточки принесли или могут позвонить и сказать, что мест нет??
nastatusha
16.01.2009, 21:31
Нет не вам одной так сказали. Я когда записывалась со мной была подруга, у неё и ребёнка прописка Ленобласть. Их предупредила записывающая женщина о том же, что компенсация только жителям СПб, правда сумму озвучили 2500р./мес. (это было в мае 2008г). ей тоже посоветовали к осени, когда придёт с приглашением прописаться в Питере:(
Я была в РОНО в декабре (с талончиком) , написала заявление и мне сказали ждать звонка в марте. А про пожелания садика даже слушать не стали. Сказали, в каком ближайшем будет место, туда и дадут направление.
Первый раз в РОНО я ходила в мае 2008г, чтоб записать ребенка на сентябрь 2009года.
Тогда мне дали "приглашение" на ноябрь 2008г, чтоб написать заявление... мы пришли, написали, мое пожелание было (и есть), попасть в 31 садик, было написано карандашом на заявлении. (но мне нужно было донести один документ...в декабре или январе, т.к. в декабре я не успела, то ходила в январе...т.е. вчера)
И в ноябре, когда я писала заявление, и в январе мне сказали, что позвонят весной насчет садика...
В сам 31 садик, я ходила к заведующей, думала может она меня запишет в какую-нить тетрадочку, но была послано:)) в РОНО.....
Я уже где-то писала про свой поход в роно, в этом отделе......
Я тоже хочу в 31 сад. Осенью 2008 года тоже ходила к заведующей, но тоже была послана в РОНО....:(. Так что теперь буду ждать марта, когда позвонят из РОНО....
вот странно, в темках про другие районы все мечутся, карту оформляют и т.п. А в Московском - тишина...Как-то очень неуютно просто сидеть и ждать звонка в марте.
п.с. продублирую вопрос: кому-ниб уже звонили, давали направления?
Солнечный Крысик
17.01.2009, 00:07
вот странно, в темках про другие районы все мечутся, карту оформляют и т.п. А в Московском - тишина...Как-то очень неуютно просто сидеть и ждать звонка в марте.
п.с. продублирую вопрос: кому-ниб уже звонили, давали направления?
мне звонили еще осенью и дали направление.....но это наверно уже не считается;)
звонила кстати не заведующая, как обещали, а из РОНО
Нам звонили, но мы записывались в 2007 году:073:
мне звонили еще осенью и дали направление.....но это наверно уже не считается;)
звонила кстати не заведующая, как обещали, а из РОНО
это я прочитала, я имела ввиду тех, кто осенью написал заявление и кому сказали ждать звонка в марте:)
боюсь у меня до марта терпенья не хватит, да и заведующая садика ясно дала понять, что не горит желанием нас брать:(:(:(
мне кажется, если в марте откажут, то пристроить ребенка куда-ниб будет совсем невозможно:010:
LidochkaS
17.01.2009, 01:10
Я тоже хочу в 31 сад. Осенью 2008 года тоже ходила к заведующей, но тоже была послана в РОНО....:(. Так что теперь буду ждать марта, когда позвонят из РОНО....
У нас такая же история;)
боюсь у меня до марта терпенья не хватит, да и заведующая садика ясно дала понять, что не горит желанием нас брать:(:(:(
мне кажется, если в марте откажут, то пристроить ребенка куда-ниб будет совсем невозможно:010:[/quote]
А что значит, что она не горит желанием вас брать??????? В РОНО на нее:015::015::015:
это я прочитала, я имела ввиду тех, кто осенью написал заявление и кому сказали ждать звонка в марте:)
мне кажется, если в марте откажут, то пристроить ребенка куда-ниб будет совсем невозможно:010:
А какие есть варианты??
Мне тоже в РОНО в марте, 5го числа...
Но в сады же теперь бесполезно идти, заведующие по новому порядку ничего не решают :005:
Мы вот вообще в Пансион собирались, а выяснилось, что они берут только тех, кому на 1е сентября 3 года точно есть, а нам 2г. 9мес. будет :010:
Я даже инфу по садикам никакую не собирала, и не представляю куда проситься то. Живем прям рядом с РОНО, в соседнем доме, никто не знает есть на Ленсовета (не в стороне Звездной, а рядом с Фрунзе) ну хоть малость приличный сад?????
Звонила в платные сегодня, от цены опрокинулась...... Если б на работу вышла, а то буду с мелким еще сидеть дома, и такие деньги платить не получится....
А что значит, что она не горит желанием вас брать??????? В РОНО на нее:015::015::015:
хотя садик ближайший к нам, мы к нему не относимся. заведующая сказала,что у нее "своих" много,поэтому советует идти в тот садик, к которому мы относимся:(
А какие есть варианты??
Мне тоже в РОНО в марте, 5го числа...
Но в сады же теперь бесполезно идти, заведующие по новому порядку ничего не решают :005:
Мы вот вообще в Пансион собирались, а выяснилось, что они берут только тех, кому на 1е сентября 3 года точно есть, а нам 2г. 9мес. будет :010:
Я даже инфу по садикам никакую не собирала, и не представляю куда проситься то. Живем прям рядом с РОНО, в соседнем доме, никто не знает есть на Ленсовета (не в стороне Звездной, а рядом с Фрунзе) ну хоть малость приличный сад?????
Звонила в платные сегодня, от цены опрокинулась...... Если б на работу вышла, а то буду с мелким еще сидеть дома, и такие деньги платить не получится....
садик №62 рядом с вами, какой он не знаю
Клюквинка
20.01.2009, 01:57
А что нужно с собой брать из документов в РОНО, чтобы встать на очередь в сад?
Клюквинка
20.01.2009, 02:27
Уже нашла пост выше!
Вот незадача, я 2 раза уже ходила в РОНО!!!!!! Весной 2008 и осенью, и мне говорили, приходить в марте 2009! А теперь выясняется, что я уже опоздала.....пойду на днях разбираться и записываться. Ребенку год.
Уже нашла пост выше!
Вот незадача, я 2 раза уже ходила в РОНО!!!!!! Весной 2008 и осенью, и мне говорили, приходить в марте 2009! А теперь выясняется, что я уже опоздала.....пойду на днях разбираться и записываться. Ребенку год.
может еще не опоздали;)
мне весной 2008 дали талончик на запись осенью:016:никакой системы у них нет похоже
Клюквинка
20.01.2009, 21:45
Сегодня была, дали бумажку, сказали 7 апреля приходить. Пожелания спрашивали.
Mama Julia
21.01.2009, 20:22
Сегодня была, дали бумажку, сказали 7 апреля приходить. Пожелания спрашивали.
Ничего не понимаю:010:.Тоже вчера была первый раз.Никакой бумажки не дали, сразу дали написать заявление и сказали теперь ждать, когда позвонят.Что-то у них там вообще бардак!
Солнечный Крысик
21.01.2009, 20:24
Ничего не понимаю:010:.Тоже вчера была первый раз.Никакой бумажки не дали, сразу дали написать заявление и сказали теперь ждать, когда позвонят.Что-то у них там вообще бардак!
видимо это зависит это микрорайона, в котором проживаете;)
Mama Julia
21.01.2009, 20:33
Да нет, мы заходили впятером и все были из разных микрорайонов:(.Они долго спорили по поводу давать или не давать приглашения на 7 апреля, в итоге раздали всем сразу заявления, а теперь с сказали ждать звонка после комиссии...
Девочки подскажите когда у них комиссия? И кто приходил второй раз,что вам сказали дальше делать?
Да нет, мы заходили впятером и все были из разных микрорайонов:(.Они долго спорили по поводу давать или не давать приглашения на 7 апреля, в итоге раздали всем сразу заявления, а теперь с сказали ждать звонка после комиссии...
Девочки подскажите когда у них комиссия? И кто приходил второй раз,что вам сказали дальше делать?
Бред какой-то. Видимо все зависит :016:от настроения......
Олька+Ромка
21.01.2009, 22:55
Теперь с этой комиссией получается, что ни заведующие в садах, ни РОНО не решают вкакой сад кто попадёт.... Я тоже пис ала заявление в декабре 2008-го, сказали ждать звонка весной и что "все дети всё равно в сады не попадут" (цитирую!!!!) :112:
Что делать, ума не приложу.....
Теперь с этой комиссией получается, что ни заведующие в садах, ни РОНО не решают вкакой сад кто попадёт.... Я тоже пис ала заявление в декабре 2008-го, сказали ждать звонка весной и что "все дети всё равно в сады не попадут" (цитирую!!!!) :112:
Что делать, ума не приложу.....
Видимо идти работать в детские сады:073:. Тогда ребенка гарантировано возьмут в садик.
Клюквинка
22.01.2009, 14:29
Ага, срочно все в нянечки!!!!
Клюквинка
22.01.2009, 14:31
У нас на сентябрь возраст 1,8... нам сказали, что если места будут и если заведующая возьмет в таком возрасте, то попадете...но чего-то как-то шансы при таком раскладе невелики получаются :((
Олька+Ромка
22.01.2009, 16:32
Видимо идти работать в детские сады:073:. Тогда ребенка гарантировано возьмут в садик.
Вот это меня больше всего убивает... Что в сад идут работать те, кто к педагогике не имеет вообще никакого отношения! :010: В первую очередь страдают детки! :005:
Allohka5
28.01.2009, 02:34
Сегодня была в Рано с приглашением (малюсенькая бумажка:))) дали заполнить заявление и выдали уведомление явится 9 апреля получить направление в сад.:support:
Сегодня была в Рано с приглашением (малюсенькая бумажка:))) дали заполнить заявление и выдали уведомление явится 9 апреля получить направление в сад.:support:
"пристрелите меня кто-нибудь" (с)
там вообще системы нет никакой или все меняется каждый день?:010:ну почему всем по-разному говорят?...
Вот это меня больше всего убивает... Что в сад идут работать те, кто к педагогике не имеет вообще никакого отношения! :010: В первую очередь страдают детки! :005:
В том-то и дело. У меня правда образование как раз - педагогическое (воспитатель, хотя по профессии не работала), но вот остальной коллектив- далеко не педагоги, а так......
Allohka5
28.01.2009, 03:02
со двора недели две назад девочки были, написали заявление и им сказали с марта ждать звонка, а сегодня уведомления раздавали и что удивительно даже тем кто первый раз пришел. В общем ничего не ясно
Вот и у нас открывается новый дет. сад с бассейном , но кто там работать будет даже и не знаем.
"пристрелите меня кто-нибудь" (с)
там вообще системы нет никакой или все меняется каждый день?:010:ну почему всем по-разному говорят?...
это точно, вообще никакого порядка:wife:
девочки, подскажите, чем хорошо 31 садик? мы рядом живем, там территории для прогулок почти нет(((
и еще вопрос: что за новый садик с бассейном на Гагарина? где он находится? когда открывается? какой у него номер?
со двора недели две назад девочки были, написали заявление и им сказали с марта ждать звонка, а сегодня уведомления раздавали и что удивительно даже тем кто первый раз пришел. В общем ничего не ясно
а что за уведомления? это направления в садик или приглашения в РОНО на определенное число?
Мама Аленки
28.01.2009, 23:17
а что за уведомления? это направления в садик или приглашения в РОНО на определенное число?
Тоже очень интересно;)
Allohka5
28.01.2009, 23:59
Цитирую уведомление: Выдано ,такой-то такой, для получения направления в образовательное учреждение
A.B.P.O.P.A
29.01.2009, 01:10
какая то совершенно разная инфа поступает)))
сама была в РОНО в октябре.Инспектор с грустью посмотрела и спросила "на 2010?" На мой ответ что на сентябрь 2009 спросила, опять с тоской в голосе - куда хотите?
Я удивилась - а что есть из чего выбирать?
Инспектор- нет конечно!
Дали талон на 26 февраля.Прочитав топик,поняла, что после приема еще надо будет звонка из РОНО ждать. А мне ни как, я на море с ребенком на 6 месяцев улетаю.И вернусь только в середине сент. Судя по всему с садом с этот год мы пролетим? А мне на работу надо уже выходить, больше сидеть нет возможности. И что делать то?
Allohka5
29.01.2009, 02:01
Сходите в Рано сейчас, попытка не пытка)) А в какой хотите?
A.B.P.O.P.A
29.01.2009, 02:15
Сходите в Рано сейчас, попытка не пытка)) А в какой хотите?
если это мне - то в 4 сад,32сад, еще есть 29, но в него не попасть(((он для длительно и часто болеющих детей. Только через комиссию, а мы, к счастью, болеем очень мало (ТТТЧНС)
Только что из РОНО.
Для тех кому сказали, что позвонят (те кто уже приходил и записывался по приглашениям)
- сказали ждать, все ок, но мой совет сходите сами.
На двери написано:
Комиссия принимает до 15 мая!!!!
Запись в сад только на сентябрь 2009 года.
На 2010 - записываться с сентября 2009.
Адрес - Ленсовета 6 (Перекресток Фрунзе и Ленсовета) - во дворе. Первый этаж , зал № 2
Обстановка: - народу не много (человек 20) , все культурно, все сидят в зале. Принимает документы комиссия из 3 человек (т.е. принимают документы каждый из 3)
Вроде все. Про отказы по направлениям - ничего не известно!!!!!
вот у меня как раз такая ситуация - документы отдали в ноябре 2008, пришла я к ТАтьяне Николаевне. Она мменя спрашивает, что я от нее охчу. и говорит все ту же замечательную фразу" ждите, позвоним".
Цитирую уведомление: Выдано ,такой-то такой, для получения направления в образовательное учреждение
хотя при мне некоторым мамам выдавали направления. ничего не понимаю :(
Дали талон на 26 февраля.
а у нас на 24 :flower:
Ходила осенью - тоже развели руками и сказали что мест уже нет :001:
Ходила в январе - сказали придти по направлению
А теперь опять все кувырком...:wife:
А куда делись те, кто уже ходил по приглашению в РОНО??? Кому нибудь дали уже неправление непосредственно в сад?
Я так понимаю, что направления в сад дают , если видят что льготник. ИМХО
Направлений в сад пока не давали пока:( Звонила в РОНО недавно, повторили "ждите звонка в марте".
Кацярына
29.01.2009, 14:30
только что из РОНо...ходила по приглашению-полученному в сентябре-дали еще одно приглашение:)) на 9 апреля-типа приходишь 9 апреля-и там тебе уже либо дают-либо не дают направление в сад....
при мне всем давали такие уведомления-даже тем, кто первый раз пришел-зачем в таком случае я ходила в сентябре-я не поняла....
тепреь инфа для тех-у кого прописка областная-сказали обязательно сделать регистрацию, иначе надо будет платить за сад полную стоимость-около 5000 руб...
Совопилькина
29.01.2009, 14:32
Я тоже сегодня там была, первый раз :)) Дали уведомление и сказали придти 9 апреля...
Кацярына
29.01.2009, 14:33
Я тоже сегодня там была, первый раз :)) Дали уведомление и сказали придти 9 апреля...
вот про что я и говорила:))
Allohka5
29.01.2009, 14:41
А 9 апреля нужно придти интересно только с уведомлением или еще нужны какие-то документы? Ну может форма 9. А то придем.... и уйдем))))
Совопилькина
29.01.2009, 15:41
А 9 апреля нужно придти интересно только с уведомлением или еще нужны какие-то документы? Ну может форма 9. А то придем.... и уйдем))))
мне сказали, что только паспорт
Олька+Ромка
29.01.2009, 16:20
девочки, подскажите, чем хорошо 31 садик? мы рядом живем, там территории для прогулок почти нет(((
и еще вопрос: что за новый садик с бассейном на Гагарина? где он находится? когда открывается? какой у него номер?
Может вы имели в виду сад №310? Он находится около Алтайской улицы, вы ведь там живёте? А №31 - это у м.Звёздная.
А 9 апреля нужно придти интересно только с уведомлением или еще нужны какие-то документы?
Если вы ещё не приносили в РОНО копию свидетельства о рождении и копию паспорта, то мой вам совет: возьмите с собой. Иначе будете потом как я. А я бегала по округе с ребёнком на руках вся в мыле, чтобы найти где там копии сделать, потому что тётки из РОНО отправили меня совсем в другую сторону...:009:
Allohka5
29.01.2009, 17:10
Копии я сдавала, а когда карта медицинская нужна будет?
Олька+Ромка
29.01.2009, 22:41
Копии я сдавала, а когда карта медицинская нужна будет?
Все говорят, что нужно делать уже сейчас. Знакомой идти на комиссию в РОНО - сказали уже с картой. В садах заведующие тоже уже требуют карты. Так что если хотим отдать чадо в этом году - уже пора...
Может вы имели в виду сад №310? Он находится около Алтайской улицы, вы ведь там живёте? А №31 - это у м.Звёздная.
Если вы ещё не приносили в РОНО копию свидетельства о рождении и копию паспорта, то мой вам совет: возьмите с собой. Иначе будете потом как я. А я бегала по округе с ребёнком на руках вся в мыле, чтобы найти где там копии сделать, потому что тётки из РОНО отправили меня совсем в другую сторону...:009:
я перепутала)))))91 садик, но я уже в другом топе прочитала про него, спасибо:flower:
funnydodgy@rambler.r
30.01.2009, 01:51
Девушки, а кто-нибудь собирается в сады №428 или №107. Или мы одни такие:support:
Солнечный Крысик
30.01.2009, 15:27
ДЕвочки, пишите и читайте про детские сады здесь - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=358339
Девочки, подскажите, плиз, если прописка другого района, то что нужно в РАНО?
Были записаны в сад у заведующей год назад. А теперь оказывается нужно в РАНО. Не знаю куда кидаться, чтоб попасть именно в тот сад. :( После прочтения топика, легче не стало, да и яснее тоже.
Настурция Petro
03.02.2009, 18:00
Хе, как интересно. Такое чувство, что в комиссии каждый день все меняется.
Я была сегодня впервые в РОНО (сначала боялась, что опоздала и меня отправят, а потом оказалось, что я не одна такая "умная").
Нас впустили в зал, раздали заявления (тем, кто впервые), мы их заполнили. И пошли к столикам, где сидели тетеньки-комиссионеры по округам: Пулковский меридиан, Гагаринское отделение, Новоизмайловское и Московская застава. К каждой тетеньке - своя очередь. Там нас вписали в журнальчики, отметили желаемый садик (или даже садикИ), записали все данные (в том числе номер дом.телефона, но я еще попросила мобильный записать), выдали уведомление на листе форматом А4 с печатью. Никаких звонков не обещали. Даже когда я спросила, мне ответили, что главное прийти в назначенный день (у меня 14 апреля), а звонить они не будут.
Плюс в комиссии нет единого мнения насчет мед.карты. Прямо так в открытую и говорят: НЕ ЗНАЕМ. Одна сказала: принесите мед.карту в сл. раз (на мой вопрос - какую именно - пожали плечами). Другая сказала: зачем медкарта, если вы не в спец. садик идете?
В общем вот. Выводы напрашиваются сами. Буду делать обе карты: и из поликлиники, и для детсада.
Кстати, тех, кто хотел на 2010 год записываться, любезно отправили домой. И это после таких очередей! Я пришла в 14.15, к трем часам собралась толпа из 30 с лишним человек, а когда я вышла из зала, то там еще такое же количество томилось в ожидании.
Сегодня тоже была в РОНО!!!
Народу много, но приняли всех!!!!
Совопилькина
03.02.2009, 22:31
Кстати, тех, кто хотел на 2010 год записываться, любезно отправили домой. И это после таких очередей! Я пришла в 14.15, к трем часам собралась толпа из 30 с лишним человек, а когда я вышла из зала, то там еще такое же количество томилось в ожидании.
а меня не отправляли:009:все записали и дали уведомление на апрель....
Настурция Petro
03.02.2009, 22:50
а меня не отправляли:009:все записали и дали уведомление на апрель....
Сегодня? Получается, что не только каждый день все меняется, но и даже в течение одного приемного дня. Потому что своими ушами слышала и своими глазами видела, как отправляли домой.
Повезло;)
Настурция Petro, а Вы были тоже первый раз или уже по предыдущему направлению?
Allohka5
03.02.2009, 23:12
Получается кто в сентябре записывался, кто только пришел все на одних правах. Я пришла 27 января мне дали уведомление на 9 апреля и тем кто пришел первый раз давали тоже самое))
shaggy-yutta
03.02.2009, 23:51
Получается кто в сентябре записывался, кто только пришел все на одних правах. Я пришла 27 января мне дали уведомление на 9 апреля и тем кто пришел первый раз давали тоже самое))
а мы 22 ходили и дали на 7 апреля:)
Девочки, подскажите, плиз, если прописка другого района, то что нужно в РАНО?
ничего:009:
у нас ничего не спросили:) дочь прописана вообще в Выборгском р-не, спросили только где живем:support:
и катру тоже не взяли:004:
irishnya
03.02.2009, 23:54
ничего:009:
у нас ничего не спросили:) дочь прописана вообще в Выборгском р-не, спросили только где живем:support:
и катру тоже не взяли:004:
А какое приглашение выдали?
shaggy-yutta
03.02.2009, 23:58
А какое приглашение выдали?
в каком смысле?
точн оне помню но там написано что зарегестрированы в книге и стоит номер какойто, и прийти за направлением в сад 7 апреля:009:
Allohka5
04.02.2009, 00:15
в каком смысле?
точн оне помню но там написано что зарегестрированы в книге и стоит номер какойто, и прийти за направлением в сад 7 апреля:009:
Я так поняла, что кто кто пришел до 2009г. тому ждать звонка с марта, а кто позже дают уведомление прийти на определенную дату
irishnya
04.02.2009, 00:20
в каком смысле?
Нам дали узкую полоску бумаги с датой.А девушка выше писала дали на листе А4,с печатью.
Нам звонить не обещали.Сказали прийти 23 марта.с регистрацией(у нас областная прописка)
shaggy-yutta
04.02.2009, 00:24
кто-нибудь знает,если идти с нг в группу на неполный день,то нужно тоже через РОНО.???
в роно мне сказали что записывают только на новый уч. год...
видимо только с заведующей как-то решать вопрос:005: сами хотели с марта бы походить
Нам дали узкую полоску бумаги с датой.А девушка выше писала дали на листе А4,с печатью.
Нам звонить не обещали.Сказали прийти 23 марта.с регистрацией(у нас областная прописка)
нам А4 размера дали)
и звонить тоже не обещали:)
у нас есть лбгта вот думаю насколько она весомая??:009:
Совопилькина
04.02.2009, 00:34
у нас есть лбгта вот думаю насколько она весомая??:009:
это студенты и молодые спец-ты? а мне вот сказали, что льготы только те, что написаны на заявлении!!! а там ест-но нет этого!!!
shaggy-yutta
04.02.2009, 00:38
это студенты и молодые спец-ты? а мне вот сказали, что льготы только те, что написаны на заявлении!!! а там ест-но нет этого!!!
да студенты и молодые спецы - на заявлении это ЕСТЬ!!!!
лично обводила в кружок и прикладывала справик из универа:)
а у меня есть бланк заявления - там есть эти категории:004:
Брала числа 15 января, но сказали придти по направлению выданному ранее , т.е. в феврале:001:
А теперь видимо поменялся и бланк, и порядок:008:
Совопилькина
04.02.2009, 00:40
да студенты и молодые спецы - на заявлении это ЕСТЬ!!!!
лично обводила в кружок и прикладывала справик из универа:)
значит я сумасшедшая!!! несколько раз перечитала столбик и не нашла:009:
Allohka5
04.02.2009, 00:41
Видели сегодня по НТВ и России репортажи о записи в в сад в выборгском районе? Там сегодня первый день записи был и в 7 утра список был более чем из 700 человек
Совопилькина
04.02.2009, 00:43
Видели сегодня по НТВ и России репортажи о записи в в сад в выборгском районе? Там сегодня первый день записи был и в 7 утра список был более чем из 700 человек
ага, у меня знакомые девчонки ходили!
shaggy-yutta
значит я сумасшедшая!!! несколько раз перечитала столбик и не нашла:009:
позвоните - они пометят!!! или съездите еще раз:ded:
Настурция Petro
Настурция Petro, а Вы были тоже первый раз или уже по предыдущему направлению?
Была первый раз. Честно говоря, не хотела ребенка в сад отдавать, но кризис внес свои коррективы и муж потерял хорошую работу. Так что надо и самой теперь выползать из дома и пополнять семейный бюджет.
Нам дали узкую полоску бумаги с датой.
Вот, такую полоску я видела у тех мам, которые пришли сегодня по приглашению.
Честно говоря, сама была удивлена, что на равных правах оказались те, кто пришел впервые и те, кто по приглашению.
irishnya
04.02.2009, 01:04
Да,как то странно всё у них...
Сейчас вычитала в "Новоизмайловский меридиан":
Родителям(законным представителям) при обращении в Комиссию по вопросу устройства детей в дошкольное учреждение Московского района необходимо предоставить следующие документы:
свидетельство о рождении;
паспорт;
медицинскую карту ребёнка;
документы,подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребёнка в образовательное учреждение.
Л.П.Иванова,начальник отдела образования Администрации Московского района
irishnya
04.02.2009, 01:05
А какая карта нужна они сказать не могут.....
Настурция Petro
04.02.2009, 01:10
Ну да, этот список висит перед приемной комиссии и на двери. Вот только, действительно, описать требуемую карту никто из комиссии мне НЕ СМОГ
Настурция Petro
04.02.2009, 01:12
Оооооо, ну тогда нам грех жаловаться. В принципе, за 2 часа, которые я провела в РОНО (с 14.15 до 16.00) было около 60-70 человек....мдяяяя
Кацярына
04.02.2009, 01:16
а у меня есть бланк заявления - там есть эти категории:004:
Брала числа 15 января, но сказали придти по направлению выданному ранее , т.е. в феврале:001:
А теперь видимо поменялся и бланк, и порядок:008:
ага они уже сделали другой бланк:(... там даже цифры в этом столбике со льготами идут не по порядку и пустые строчки-т.е. они просто убрали некоторые категории и все....
Allohka5
04.02.2009, 01:47
Оооооо, ну тогда нам грех жаловаться. В принципе, за 2 часа, которые я провела в РОНО (с 14.15 до 16.00) было около 60-70 человек....мдяяяя
Ну они получали направления в сад, а мы только бумажки:))
Настурция Petro
04.02.2009, 01:50
Ну они получали направления в сад, а мы только бумажки:))
Ага, я как раз только что читала про Выборгский район. Всё, пошла рыдать:(
На самом деле у меня подруга в Кировском районе уже тоже получила направление. Мало того, 12 февраля у нее уже собрание в садике и если она по каким-то причинам не появится там, то место будет передано обратно в роно.....
Короче говоря, не знаешь, где найдешь - где потеряешь. Я пока могу только мечтать о месте в садике....эххххх!
shaggy-yutta
04.02.2009, 10:44
насчет времени проведенном в РОН - мы подъехали к 17-15 и в 17-35 уже были свободны))) прост овсе ломятся к началу работы и занимают километровае очереди) и через неделю ходила подруга - ситуация таже былА1!
Т.е. выходит, что надо бежать опять туда не дожидаясь даты в приглашении?:wife::015::015:
Только что дозвонилась до РОНО, сказали, что изменения, которые произошли с подачей заявления в сады касаются тх, кто первый раз обратился в РОНО в 2009 году. Если ранее, то порядок сохранился прежним. Т.е. с их слов - если есть "огрызок" - приходишь и получаешь уже направление непосредственно в сад.
Как Вам такое? :010:
Только что дозвонилась до РОНО, сказали, что изменения, которые произошли с подачей заявления в сады касаются тх, кто первый раз обратился в РОНО в 2009 году. Если ранее, то порядок сохранился прежним. Т.е. с их слов - если есть "огрызок" - приходишь и получаешь уже направление непосредственно в сад.
Как Вам такое? :010:
Чего есть?
Чего есть?
ну так раньше выразились. вот я пришла в сентябре, мои данные записали и дали бумажку-приглашение на февраль. Именно он и именуется "огрызком":004:
Только теперь от него похоже толку нет:(
Почему нет? Получите направление раньше, чем те кто в 2009 пришел, если я все правильно поняла
А девочки говорят, что выдают одинаковые документы: тем кто пришел по направлению и тем, кто пришел первый раз:(
Ну успокойте, что я неправа:091:
irishnya
04.02.2009, 12:22
Я уже ничего не понимаю:027:Кажется надо туда ещё раз сходить:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.