Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Мама Аленки
02.02.2010, 19:21
Подскажите пожалуйста! Нужна ли прописка родителям и ребёнку чтоб встать на очередь в сад? Реально ли получить в этом году садик, если встать на очередь в марте, в сентябре нам будет 3 года?
Нужно иметь хотя- бы временную регистрацию в СПб. чтоб было малыш+мама, или малыш+папа.
А прописаны можете быть хоть на Камчатке.
karaouza
02.02.2010, 19:33
сказали если не льготники ждать звонка в марте
сказали если не льготники ждать звонка в марте
Ну начинается, а потом ждите апреля,мая и т.д. Прямо как в прошлом году.
karaouza
02.02.2010, 20:04
Ну начинается, а потом ждите апреля,мая и т.д. Прямо как в прошлом году.
ну не знаю ак в прошлом году, но в этом году сейчас устраивают льготиников...
Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 22:07
вот и я переживаю. успокаиваю себя тем, что если не дозвонятся, то может по почте пришлют приглашение или как там его...
вот только не могу совсем вспомнить, мы оставляли им мобильный и городской или только городской?
Я точно оставляла и тот и тот, надеюсь меня спасет наличие автоответчика на городском телефоне...
Marika79
03.02.2010, 11:50
Насколько я поняла, можно созваниваться с РОНО и проверять -не пропустил ли ты звонок.Просто спрашивать- а вы нем не звонили- и они по вашему номеру могут сориентировать кому уже отзванивались, а кому нет.
Я мая ждать точно не буду- собираюсь звонить каждую неделю.
Девочки кому позвонят- сразу пишите, будем прорываться вместе.
Если что, письмо губернатору никто не отменял. Вот в прошлом году написали- и всех быстренько пристроили.
Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 14:03
Насколько я поняла, можно созваниваться с РОНО и проверять -не пропустил ли ты звонок.Просто спрашивать- а вы нем не звонили- и они по вашему номеру могут сориентировать кому уже отзванивались, а кому нет.
Я мая ждать точно не буду- собираюсь звонить каждую неделю.
Девочки кому позвонят- сразу пишите, будем прорываться вместе.
Если что, письмо губернатору никто не отменял. Вот в прошлом году написали- и всех быстренько пристроили.
Я максимум до марта подожду, а далее начну им названивать и разбираться...:015:
Fru_Björn
03.02.2010, 16:50
Девочки, а вы все встали в этом году в очередь, то есть 22 сентября и после? Или есть кто с прошлого года не попал?
Отчаяннаядомохозяйка
03.02.2010, 19:20
Девочки, а вы все встали в этом году в очередь, то есть 22 сентября и после? Или есть кто с прошлого года не попал?
Я в этом году вставала, но с прошлого года много народу не попало...
кареглазкаЯ
04.02.2010, 00:28
Интересно сколько человек льготников???:073: И когда ждать звонка тем у кого нет льгот???:ded: Девчонки и мальчишки!!! Напишите кому позвонят и что предложат. :091:
krasilinna
04.02.2010, 01:44
Интересно сколько человек льготников???:073: И когда ждать звонка тем у кого нет льгот???:ded: Девчонки и мальчишки!!! Напишите кому позвонят и что предложат. :091:
Я вот льготник - работник образования, под № 123 записывались, но никто еще не звонил.:015:
На следующей неделе сама схожу, благо , РОНО в соседнем дворе.:005:
мы в прошлом году были около 550го номера, но не попали... Но нам надо было в группу с 1,5 лет, а их совсем мало. Вот только пару недель назад дали направление на сентябрь 2010го
Fru_Björn
04.02.2010, 14:15
Так, я немного не поняла, нам уже на сентябрь будет аж почти 4 года, все равно же будут смотреть по возрасту, нас же не в ясли... и мне кажется, могут попасть и "послесентябрьские" трех-четырехлетние раньше "сентябрьских" двухлетних... ну это так, догадки, мысли вслух...
karaouza
04.02.2010, 14:37
мы в прошлом году были около 550го номера, но не попали... Но нам надо было в группу с 1,5 лет, а их совсем мало. Вот только пару недель назад дали направление на сентябрь 2010го
блин мы записывались 22 сентября 2009, вот интересно попадем, но нам нужны ясли...
Встали на очередь в 2009 г в апреле ,вот дали 2 февраля направление на сетябрь в ясли №390 )))))))))))Кто с нами?
А нам в 310 садик. Есть такие ? Нам будет 3 годика.
я сегодня была в РАН. Людей было мало. правда я к 10 утра приезжала. Что-то не особо мамочки радовались ,когда получали направления в садики. Я на 2010 подавал заявление, была уже 2208. Понятно, что в этом году не попаду, но надеюсь, что в след возьмут =)))
Девочки, давайте тут отмечаться, какой у кого номер, какой сад желаемый, возраст на сентябрь 2010г., ну и куда попали:support:
тут топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38440947&posted=1#post38440947 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38440947&posted=1#post38440947)
или можно оттуда скопировать таблицу в этот топ на первую страницу:support:
ahgalina
09.02.2010, 17:29
девочки,может у кого то есть телефон центра психолого-медико-социального сопровождения Московского района на Благодатной 44А - там,где главный логопед района находится.
грачфик приема вт 15-18, чт 10-13
График остался такой же в этом году? Кто знает?
А телефон какой там сейчас - подскажите:support:
Fru_Björn
10.02.2010, 11:45
график тот же, телефон тот же -- 576-89-98
Девочки, кому звонили? Какие сейчас номера вызывают?
Девочки, кому звонили? Какие сейчас номера вызывают?
по-разному))))
заходите сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333504
Девочки, подскажите, в РОНО за направлением надо идти уже с готовой картой или ее можно потом сделать?
Marika79
11.02.2010, 23:40
Девочки, подскажите, в РОНО за направлением надо идти уже с готовой картой или ее можно потом сделать?
По идее кату нужно предоставить в сад к маю текущего года.
Но тут появилась информация, что некоторые сады требуют ее при приеме.
Но в РОНО она наверное не нужна-, если вы только не в аллерго и тд сад идете
natasha.kisel
12.02.2010, 18:16
меня тоже вопрос про карту интересует. Какие везде сведения противоречивые... кто-то говорит, что в РОНО надо нести, а кто-то говорит, что ее там и не спрашивают...
меня тоже вопрос про карту интересует. Какие везде сведения противоречивые... кто-то говорит, что в РОНО надо нести, а кто-то говорит, что ее там и не спрашивают...
:)) ну сложно упрекать разных людей за разные мнения:)) Особенно, если одни из них были в РОНО Московского района, другие - в РОНО других районов, третьи - только собираются идти.
Вот я получала направление в середине января. БЕЗ КАРТЫ! В очереди к испектору с картой никого не видела ;)
В саду, отдав направление, получила инфу, что карту надо сдать им до конца мая. лучше до середины. Вот сейчас заканчиваем оформлять
Хотите верьте, хотите - нет!:flower:
ПС: для получения направления на медкомиссию в оздоровительные сады нужна мед. справка в свободной форме. А вот к медкомиссии в такой сад уже карта нужна. Но это всё равно будет уже не первое посещение РОНО:ded:
natasha.kisel
15.02.2010, 11:37
:)) ну сложно упрекать разных людей за разные мнения:)) Особенно, если одни из них были в РОНО Московского района, другие - в РОНО других районов, третьи - только собираются идти.
Вот я получала направление в середине января. БЕЗ КАРТЫ! В очереди к испектору с картой никого не видела ;)
В саду, отдав направление, получила инфу, что карту надо сдать им до конца мая. лучше до середины. Вот сейчас заканчиваем оформлять
ПС: для получения направления на медкомиссию в оздоровительные сады нужна мед. справка в свободной форме. А вот к медкомиссии в такой сад уже карта нужна. Но это всё равно будет уже не первое посещение РОНО:ded:
спасибо за ответ!
Я, правда, никого не упрекала :)) и писала про информацию, полученную от родителей московского района. В нашем РОНО очевидно любят дезинформировать.
А я вот только что позвонила по номеру 576 89 98: записались в декабре 2009 на сентябрь 2010:))
Дама объясняет мне, что заявлениями от 2009 они даже не занимались еще по состоянию на сегодняшний день.
Пока были только обработаны заявления от 2008г, не получившие направления (их вроде бы 900шт.).
Сказали терпеливо ждать до конца мая. Если в конце мая не будет ответа, то приехать в комиссию. Вопрос: зачем7 Чтобы услышть, что не попадаем в сад в сентябре 2010?
Как думаете, шансы есть в сентябре попасть в сад?
Musiatka
15.02.2010, 16:32
Девочки, подскажите, мне подтвердили место в саду, куда я относила направление из РОНО в прошлом ещё году. Заведующая написала, что нужно идти на комиссию для оздоровительных садов. Какой порядок действий:
1. иду в РОНО в приемные дни (вторник/четверг) со справкой в свободной форме
и что дальше?
стою в общей очереди и что я должна получить? направление на определенный день на комиссию для прохождения в оздоровительный сад?
Девочки, подскажите, мне подтвердили место в саду, куда я относила направление из РОНО в прошлом ещё году. Заведующая написала, что нужно идти на комиссию для оздоровительных садов. Какой порядок действий:
1. иду в РОНО в приемные дни (вторник/четверг) со справкой в свободной форме
и что дальше?
стою в общей очереди и что я должна получить? направление на определенный день на комиссию для прохождения в оздоровительный сад?
в каб. 19 нужно получить направление на медкомиссию. Но про саму мед.комиссию (когда, где и что нужно) инфу дают в самом саду. Я бы сначала к завсада сходила...
А я вот только что позвонила по номеру 576 89 98: записались в декабре 2009 на сентябрь 2010:))
Дама объясняет мне, что заявлениями от 2009 они даже не занимались еще по состоянию на сегодняшний день.
Пока были только обработаны заявления от 2008г, не получившие направления (их вроде бы 900шт.).
Сказали терпеливо ждать до конца мая. Если в конце мая не будет ответа, то приехать в комиссию. Вопрос: зачем7 Чтобы услышть, что не попадаем в сад в сентябре 2010?
Как думаете, шансы есть в сентябре попасть в сад?
надежда конечно умирает последней...., но я бы на Вашем месте не сильно рассчитывала...тут люди которые подали заявление еще в сентябре не могут дождаться приглашений, в Вы говорите что в декабре подавали...это уже на 2 и более мес позже.
kleopatrik
16.02.2010, 18:00
Девочки, а не напомните мне, пожалуйста, имя фамилию отчество инспектора в роно?
Шульгина вроде,да? :009:
kleopatrik
16.02.2010, 18:19
И в вдогонку ещё вопросик :)
Был у кого-нибудь такой опыт:
Получили направление в сад и всё тип-топ )))
Но вы переехали с электросилы на звёздную, например.
Как меняют садик в таком случае? поближе к дому?
Девочки, а не напомните мне, пожалуйста, имя фамилию отчество инспектора в роно?
Шульгина вроде,да? :009:
Татьяна Николаевна:flower:
kleopatrik
16.02.2010, 21:43
Татьяна Николаевна:flower:
Огромное спасибо!
спасибо
И в вдогонку ещё вопросик :)
Был у кого-нибудь такой опыт:
Получили направление в сад и всё тип-топ )))
Но вы переехали с электросилы на звёздную, например.
Как меняют садик в таком случае? поближе к дому?
Где-то был топ по обмену местами в садах:fifa:
А в РОНО сразу пошлют-скажут заново вставать в очередь...ИМХО
не пошлют. моя подруга переводила так дочку из Автово на Просвет. говорит, проблем не было с переводом. единственное, не помню, сам факт записи уже даёт на это гарантию или нужно уже точно быть в конкретном садике
не пошлют. моя подруга переводила так дочку из Автово на Просвет. говорит, проблем не было с переводом. единственное, не помню, сам факт записи уже даёт на это гарантию или нужно уже точно быть в конкретном садике
серьезно? а сейчас все говорят, что не существует перевода:ded:
можно поподробнее? в личку, пожалуйста:flower:
Лена, а Вы уже записались в сад? Если да, то в какой, если не секрет? :)
Похоже, мы с Вами будем соседи!
девочки, присоединяйтесь! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38408607#post38408607
kleopatrik
17.02.2010, 13:39
Ну как так???
живешь в одном микро-районе, а садик в другом...
fantasticheria
17.02.2010, 13:54
Мне сказали в феврале должны звонить, вот жду... А кому нибудь звонили, есть тут такие????
fantasticheria
17.02.2010, 13:57
девочки, присоединяйтесь! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38408607#post38408607
Ой уже зашла, читаю...
вчера была в РОНО, сказали, что обзвонили только первую сотню
У меня номер 106 ,никто н звонил!!!!
мурмышка
17.02.2010, 16:26
а у нас номер 8, тоже никто не звонил
Девочки, в Роно не дозвониться, подскажите, как они принимают и обязательно ли ехать родителям или может кто-нибудь из родственников заехать с нашими паспортами и свидетельством о рождении, ведь других документов вроде не надо?
ahgalina
17.02.2010, 16:39
только родители
Anna-Lizka
17.02.2010, 17:06
только родители
При мне бабушка записывала внучку, не имея на руках вообще ничего и записывала в феврале 2009 на сентябрь 2011-в списки её тогда (не смотря на все уверения, что запись только на 2010й идёт) внесли, попросили принести хотя бы факсовые варианты паспорта и свидетельства.....Так что раз на раз не приходится
сегодня утром дозвонилась по 576 89 98!!!:support:
мне сказали, что они только начали распределять тех, кто записался в сентябре.
я хотела добавить несколько желаемых садиков, на что мне ответили, что смысла уже нет, т.к. где будут места - туды и распределят :001:(а наше желание ПОБЛИЖЕ К ДОМУ никого не волнует:004:)
тогда я спросила, есть ли у нас вообще шансы попасть в сад с нашим 997 номером, мне сказали, в зависимости от того, где живете:005:
мы живем между Новоизмайловским и Варшавской, и мне сказали, что как раз в этом квартале построено (открыто) несколько новых ДС, т.е. у нас есть шанс:073:
вот так.
При мне бабушка записывала внучку, не имея на руках вообще ничего и записывала в феврале 2009 на сентябрь 2011-в списки её тогда (не смотря на все уверения, что запись только на 2010й идёт) внесли, попросили принести хотя бы факсовые варианты паспорта и свидетельства.....Так что раз на раз не приходится
а вот при мне такую бабулю отправили, заявление не приняли:wife:
ahgalina
17.02.2010, 17:15
в феврале 2009 это еще прокатывало,а с сентября они ввели такое в правило - только родители!!!Я лично сама узнавала.
сегодня утром дозвонилась по 576 89 98!!!:support:
мне сказали, что они только начали распределять тех, кто записался в сентябре.
я хотела добавить несколько желаемых садиков, на что мне ответили, что смысла уже нет, т.к. где будут места - туды и распределят :001:(а наше желание ПОБЛИЖЕ К ДОМУ никого не волнует:004:)
тогда я спросила, есть ли у нас вообще шансы попасть в сад с нашим 997 номером, мне сказали, в зависимости от того, где живете:005:
мы живем между Новоизмайловским и Варшавской, и мне сказали, что как раз в этом квартале построено (открыто) несколько новых ДС, т.е. у нас есть шанс:073:
вот так.
новые сады? а где именно между Новоизм. и Варш Вы живёте? может и у меня появится надежда с нашим 1182м номером :))
кстати, позвонила подруге насчёт перевода из сада в сад. напишу здесь, вдруг кому понадобится хоть и скудная, но информация:008:. они только что в больницу с дочей загремели, поэтому сильно вопросами мучить не стала, но кое-что выяснила. вопщем, после переезда подруга пришла в РОНО по новому месту жительства и попросила направление на перевод. направление дали, и если бы у них была действующая справка, то они могли б в сад уже на след. день пойти. насчёт того, какие нужны документы она вспомнить не смогла, к сожалению, но, думаю, всё те же: паспорт, свид-во о рождении
новые сады? а где именно между Новоизм. и Варш Вы живёте? может и у меня появится надежда с нашим 1182м номером :))
кстати, позвонила подруге насчёт перевода из сада в сад. напишу здесь, вдруг кому понадобится хоть и скудная, но информация:008:. они только что в больницу с дочей загремели, поэтому сильно вопросами мучить не стала, но кое-что выяснила. вопщем, после переезда подруга пришла в РОНО по новому месту жительства и попросила направление на перевод. направление дали, и если бы у них была действующая справка, то они могли б в сад уже на след. день пойти. насчёт того, какие нужны документы она вспомнить не смогла, к сожалению, но, думаю, всё те же: паспорт, свид-во о рождении
спасибо большое!
а я вот спросила и про перевод, и даже сказала. что у меня знакомая переводила ребенка, на что мне ответили, что район району рознь:004:, в Московском это не практикуется:005:
мы живем Новоизмайловский 32, но кстати, у меня не уточняли, где именно мы живем:005:
такое ощущение, что РОНО Московского района в бреду пребывает. мне кажется, если Вам это очень нужно, то можно прийти к ним и на месте всё решить. по тому, что рассказывают на форуме, по телефону они говорят всё, что в голову придёт, а на деле всё выходит иначе
Marika79
17.02.2010, 21:03
Девочки из первой сотни (которую типа уже обзванивают), предлагаю завтра потерроризировать РОНО звонками..., чтобы им спокойно не жилось)))
наш номер 78-буду звонить
Девочки из первой сотни (которую типа уже обзванивают), предлагаю завтра потерроризировать РОНО звонками..., чтобы им спокойно не жилось)))
Позвонить конечно не помешает, я 80-я и уже 3-й день звоню - не прорваться. Но мне кажется что они обзвонили первую сотню из тех, кто не попал в 2009 году в сад:004:
Marika79
17.02.2010, 21:17
По их же словам они уже должны были всех льготников и неусторенных с прошлого года обзвонить...
так что ВПЕРЕД!
Позвонить конечно не помешает, я 80-я и уже 3-й день звоню - не прорваться. Но мне кажется что они обзвонили первую сотню из тех, кто не попал в 2009 году в сад:004:
из непопавших в 2009м в конце января выдавали направления с номерами за 700... :))
думаю, сотня - это льготники...
из непопавших в 2009м в конце января выдавали направления с номерами за 700... :))
думаю, сотня - это льготники...
Сколько же у нас сотен льготников:))
такое ощущение, что РОНО Московского района в бреду пребывает. мне кажется, если Вам это очень нужно, то можно прийти к ним и на месте всё решить. по тому, что рассказывают на форуме, по телефону они говорят всё, что в голову придёт, а на деле всё выходит иначе
вы правы...
да! флешмоб!:support::support::support::support::suppo rt::support::support:
кстати я на 98 сегодня дозвонилась утром около 10 часов.
это мне вчера посоветовали, когда я на 78 дозвонилась. сказали на 98 лучше звонить с утра.;)
Lenochka84
18.02.2010, 14:34
Я сегодня наконей получила направление в садик:091:
Радости моей нет предела:080::080::080::080:
На очереди стояла с ноября 2008
Lenochka84
18.02.2010, 14:38
У моей подруги номер 108, сказали ждите в марте.
поздравляю:)) Я так понимаю, что в 2009 вам не хватило места?
Lenochka84
18.02.2010, 15:02
поздравляю:)) Я так понимаю, что в 2009 вам не хватило места?
Я знала что нам не хватит места,так и расчитывала,что пойдем только в 2010
Отчаяннаядомохозяйка
18.02.2010, 15:22
Мои поздравления!!! Долго вы стояли в очереди...даже не представляю сколько нам ждать придется...:001:
Lenochka84
18.02.2010, 15:25
Мои поздравления!!! Долго вы стояли в очереди...даже не представляю сколько нам ждать придется...:001:
Как сегодня выяснилось они нам звонили еще в октябре,но нас не было дома:(
на мобилный я так поняла они не звонят:008:
Отчаяннаядомохозяйка
18.02.2010, 15:27
Вот по-этому сижу и радуюсь, что у меня телефон с автоответчиком...:080:
у нас хоть и автоответчика нет, но определитель имеется)))))), пропущенные звонки показывает!
Просветите пожалуйста, граждане каких категорий подпадают под понятие "ЛЬГОТНИКИ"?
dobrusya
18.02.2010, 17:39
Я на прошлой неделе дозванивалась, попала на милую девушку, сказала, что льготников как никогда много и займут они уйму времени, ждать звонка в марте. На мой вопрос, мол, нам с нашим 65 номером реально ли после льгоников хоть куда-то попасть, она спросила, не живем ли мы в районе Звездной. Там самая плохая ситуация с садами. И вроде те, кто 22го сентября вставал на очередь и не живет в районе Звездной скорее всего хоть куда-нибудь попадут, а "Звездники" или черте куда, или никуда...Вот таквота....
Но то, что они говорят по телефону - туфта реальная. КОгда я в августе пришла и спросила, можно ли заранее записаться, мне было предложено прислать док-ты к 22му сентября по пчте (мы уезжать собирались надолго), мол, по почте полученные док-ты будут в приоритете и регистрируются первыми. В итоге я не поверила и всё-таки отправила мужа 22го. Через пару-тройку недель нам по почте пришло уведомление о постановке на учет по почтовым документам с номером две тыщи каким-то...Так что верить им неблагодарное дело!!!!!!!
Я на прошлой неделе дозванивалась, попала на милую девушку, сказала, что льготников как никогда много и займут они уйму времени, ждать звонка в марте. На мой вопрос, мол, нам с нашим 65 номером реально ли после льгоников хоть куда-то попасть, она спросила, не живем ли мы в районе Звездной. Там самая плохая ситуация с садами. И вроде те, кто 22го сентября вставал на очередь и не живет в районе Звездной скорее всего хоть куда-нибудь попадут, а "Звездники" или черте куда, или никуда...Вот таквота....
Но то, что они говорят по телефону - туфта реальная. КОгда я в августе пришла и спросила, можно ли заранее записаться, мне было предложено прислать док-ты к 22му сентября по пчте (мы уезжать собирались надолго), мол, по почте полученные док-ты будут в приоритете и регистрируются первыми. В итоге я не поверила и всё-таки отправила мужа 22го. Через пару-тройку недель нам по почте пришло уведомление о постановке на учет по почтовым документам с номером две тыщи каким-то...Так что верить им неблагодарное дело!!!!!!!
:010::010:Мы как-раз живем между Звездной и Московской.
dobrusya
18.02.2010, 18:01
округ у вас Звездный? ну может всё не так плохо:008: Может именно вам и повезет:005:
интересно а какой округ хороший -) я тоже живу между Звездной и Московской. Хоть бы сады строили . домов то понастроили немеренно. а садов и школ нет =(
округ у вас Звездный? ну может всё не так плохо:008: Может именно вам и повезет:005:
мне еще в прошлом мае, когда была в РОНО сказали, что мой Звездный округ самый проблемный, но как-то я не придала значение, они вообще много говорят и так расплывчато:073: Но я без боя не здамся:015:
После всех праздников пойду штурмовать:073:
Fru_Björn
18.02.2010, 18:49
Да по-моему все округа проблемные в плане садиков. У нас рядом с домом в бывшем здании садика какое-то заведение, как мне сказали, для труддных подростков. (за Нормой на Космонавтов). Вот другого места для их реабилитации (или как там, социализации) просто нет, чем в здании детсада посреди немаленького микрорайона.:010:
Небеская
18.02.2010, 23:03
Девочки,напишите пож.какие надо документы для льготников для поступления в садик.
странно... во вторник они говорили указывать все возможные (бабушек, дедушек), в т.ч. и мобильные, телефоны.
dobrusya
19.02.2010, 12:10
Да по-моему все округа проблемные в плане садиков. У нас рядом с домом в бывшем здании садика какое-то заведение, как мне сказали, для труддных подростков. (за Нормой на Космонавтов). Вот другого места для их реабилитации (или как там, социализации) просто нет, чем в здании детсада посреди немаленького микрорайона.:010:
Кстати, да! я всё ходила и смотрела, что за учреждение такое, на сад похоже, но без площадки и шибко приличное для сада...Для нашего микрорайона ооочень бы не повредил там садик! ПОсле тройки и до самой Радуги ни одного сада на столько домов с нашей стороны!!!
Anna-Lizka
19.02.2010, 15:22
:010::010:Мы как-раз живем между Звездной и Московской.
Мы живём на Космонавтов угол с Орджоникидзе -напротив нас 3 сада, чуть поодаль ещё 3, в сторону Ленсовета тоже несколько. Но направление нам дали в 99-й на Авиационной (с сентября 2010, т.к. на 2009 мы не попали вообще). Причём дочку просто вписывают в существующую группу (на сентябрь ей будет уже 4.11), а не во вновь созданную. Так вот вопрос-а что , в 6ти садах рядом места не нашлось? Бред же полный. А через месяц ( мы направление в конце октября получили) стали давать направления массово в 30й сад, который от нас в 3 минутах ходьбы...
странно... во вторник они говорили указывать все возможные (бабушек, дедушек), в т.ч. и мобильные, телефоны.
Я во всех заявлениях-журналах писала минимум 4 телефона. Когда в начале октября пришла сама узнать о состояние дел, ни одного тел во вновь переписанных журналах непопавших не было и ответ-а с заявления мы не переписываем.....Дала ещё раз 4 тел - так вот выбрали именно четвёртый городской моих родителей, а не меня или мужа -все тел были подписаны (мама, папа итд) и папин тел мобильный не отличить от городского в Купчино...
Мы живём на Космонавтов угол с Орджоникидзе -напротив нас 3 сада, чуть поодаль ещё 3, в сторону Ленсовета тоже несколько. Но направление нам дали в 99-й на Авиационной (с сентября 2010, т.к. на 2009 мы не попали вообще). Причём дочку просто вписывают в существующую группу (на сентябрь ей будет уже 4.11), а не во вновь созданную. Так вот вопрос-а что , в 6ти садах рядом места не нашлось? Бред же полный. А через месяц ( мы направление в конце октября получили) стали давать направления массово в 30й сад, который от нас в 3 минутах ходьбы...
Я во всех заявлениях-журналах писала минимум 4 телефона. Когда в начале октября пришла сама узнать о состояние дел, ни одного тел во вновь переписанных журналах непопавших не было и ответ-а с заявления мы не переписываем.....Дала ещё раз 4 тел - так вот выбрали именно четвёртый городской моих родителей, а не меня или мужа -все тел были подписаны (мама, папа итд) и папин тел мобильный не отличить от городского в Купчино...
Вот читаю я такие вещи .....и начинаю потихонечку звереть:015: С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если мне предложат место не рядом с домом, я скорее всего соглашусь, т.к. просто побоюсь остаться вообще ни с чем:001: Мне кажется потом есть шанс как-то с кем-то поменяться. Вот чесслово....ну не понимаю я их систему распределения:010:
. А через месяц ( мы направление в конце октября получили) стали давать направления массово в 30й сад, который от нас в 3 минутах ходьбы...
.
мне в середине января сказали, что в 30-ке мест уже нет:008:
и теперь мы пойдём в 2,2 в ясли, рассчитанные на 2 года, хотя нам через год уже надо бы в сад...
Вот читаю я такие вещи .....и начинаю потихонечку звереть:015: С другой стороны, я прекрасно понимаю, что если мне предложат место не рядом с домом, я скорее всего соглашусь, т.к. просто побоюсь остаться вообще ни с чем:001: Мне кажется потом есть шанс как-то с кем-то поменяться. Вот чесслово....ну не понимаю я их систему распределения:010:
Про поменяться ИМХО миф. Отслеживала ту темку... Вроде 1 случай был, и всё. Просто в основном засылают далеко наш Звёздный, и все хотят обратно и поближе...:(
martovsky kot
19.02.2010, 16:50
Про поменяться ИМХО миф. Отслеживала ту темку... Вроде 1 случай был, и всё. Просто в основном засылают далеко наш Звёздный, и все хотят обратно и поближе...:(
это чтобы люди отказывались и таким образом появлялись свободные места))))
а вообще у них там же каменный век, все в журнальчиках, все от руки, наши бабушки так работали..
и особенно мне понравилась фраза работницы РОНО "вот нам заведующие подадут инфу о количестве мест". я даже представляю как зав сада садится на маршрутку и везет эти списки в роно.
вот кстати и ответ на вопрос почему сегодня не предлагают 30 садик,а через 2 недели пожалуйста - ЗАВЕДУЮЩАЯ СПИСКИ ДОВЕЗЛА
зла на них не хватает
Ксения жена Федора
19.02.2010, 17:23
Девушки, а какие номера заявлений сейчас получают направления? у меня номер 1498 и пока не звонили...
dobrusya
19.02.2010, 17:32
Хи, у нас 65 и нам еще не звонили:) или это у вас с прошлого (точнее уже позапрошлого) года такой номер?
Ксения жена Федора
19.02.2010, 17:32
я вообще читаю этот топ и пребываю в недоумении: когда я пришла в РОНО подавать документы мне четко объяснили, что принимаются документы только на 2010 учебный год, при этом девушку с 3-х-месячным ребенком развернули и сказали, что заранее ни у кого документы не принимают, мол, когда в садик соберетесь тогда и приходите. Сказали, что разместить в садики обязаны всех детей, а в какой попадет ребенок это уже как повезет. Сейчас читаю и вижу, что видимо все-таки не всем хватает мест...
Ксения жена Федора
19.02.2010, 17:34
Хи, у нас 65 и нам еще не звонили:) или это у вас с прошлого (точнее уже позапрошлого) года такой номер?
да нет, вроде в 2009 году написали заявление на 2010 учебный год. Сказали, что будут в феврале звонить :009:
martovsky kot
19.02.2010, 17:38
Девушки, а какие номера заявлений сейчас получают направления? у меня номер 1498 и пока не звонили...
Ксения,если вы подавали заявление осенью 2009, то скорее всего не позвонят...
они еще даже не начали их обрабатывать)
Ксения жена Федора
19.02.2010, 17:40
Ксения,если вы подавали заявление осенью 2009, то скорее всего не позвонят...
они еще даже не начали их обрабатывать)
Мдаааа...
Anna-Lizka
21.02.2010, 21:02
Я , когда шла в апреле по уведомлению, была уверена, что место, дадут-ну пусть не в самом близком из указанных садиков (указала 4), но когда нас собрали и сказали-Сорри, мест нет вообще.........я впала в ступор. Это было во вторник, а в четверг и далее до мая направления давалиопяь таки первой половине очереди...........Я , как законопослушный и не особо страждущий гражданин, всё ждала звонка в июне..........В конце сентября (не было возможности сходить д того), пошла выяснять...Сказано было-Не, Вы что, 2009 год явно не Ваш итд, ждите звонка. В отябре звонят-придите и получите направлекниеи на ноябрь, а мне оно кже по обстоятельствам нафиг не надо-а ведь готовы дать были и не в один сад....Взяла на сентябрь, куда Шульгина соизволила дать , отнесла- и там с радостью брали с ноября......Так что-делаем выводы о наличе мест...Менять-да , хочу, наверно. Попробуем туда, а потом подключим тяжелую артиллерию- папу-а то я за декрет отвыкла переговоры вести, тем более с тётями за 50-т............
А система- да нет её-вот и всё)))
И я отслеживаю- к нам отправляют людей с доездом за 45 итд минут)))))))))))))))))
это чтобы люди отказывались и таким образом появлялись свободные места))))
а вообще у них там же каменный век, все в журнальчиках, все от руки, наши бабушки так работали..
и особенно мне понравилась фраза работницы РОНО "вот нам заведующие подадут инфу о количестве мест". я даже представляю как зав сада садится на маршрутку и везет эти списки в роно.
вот кстати и ответ на вопрос почему сегодня не предлагают 30 садик,а через 2 недели пожалуйста - ЗАВЕДУЮЩАЯ СПИСКИ ДОВЕЗЛА
зла на них не хватает
Именно так - я вот несколько раз пыталась по месту назначения направление довезти, ответ по телефону-заведующая в РОНО ( это я про официальные приёмные часы) - кому нужно, там живут. И ещё и от воспитателей услышала - А что, опять сентябрь с неполными группами начинать будем............Есть сады статусные-имеджевые, куда не попасть, а есть обычные
Девочки,давайте позовем 5-ый канал на общние с РОНО!!!!будет действнее!!!!!Надо как-то решать нашу проблему!!!!!
Все-таки телевидение рулит!!!!надо их вперед впихнуть!Пусть репортаж запустят!!!!
МАМА Марианны
22.02.2010, 00:26
Готова ловить помидоры:108:
Мы из 30 дс. У нас пытаются из-за огромной очереди отнять у групп спальни и спортивный зал.
Родители стоят насмерть, то же пишем письма и жалобы в прокуратуру.
Ну не дадим мы отбирать у детей спальни и делать доп. группу.:wife:. Надо будет встанем живой стеной.
А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
А то, что дети будут толкаться в одном помещении никого не волнуют. Вот так сокращают очередб в РОНО - набив 20 детей в помещение 50 кв.м. :ded:И спите там и занимайтесь, и кушайте.
Вы хотите такую группу для своего ребенка? А мы нет
МАМА Марианны, Вы уже не первый раз пишите подобный пост и топ создавали. Вы чего собственно хотите, склоку тут устроить, кто за отдельный зал и спальни, кто против? Или помощь нужна, ну так Вы и так уже действуете письмами и жалобами. От ЛВ чего хотите то? Не нравится, пишите письмо на телевидение, может осветят Вашу проблему.
А про новые квартиры вообще смешно читать, не Ваша забота кто и что купил, Вы лучше притензии к администрации города предъявляйте, чтоб садов новых нет. Вы за своих детей боритесь, другие за своих, у всех своя правда.
А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
Прямо классовая ненависть, "понаехали тут":)) А Вы бы не старались попасть, если бы еще не ходили в садик? Или места должны давать только тем, кто живет в старых квартирах?:))
Я не считаю, что детей надо уплотнять, но при чем тут "напокупали", мне непонятно.
Людик-Чудик
22.02.2010, 01:28
ДА-ДА ДЕВОЧКИ МЫ ОООЧЕНЬ ВСЕ ХОТИМ ТОГО ЧЕГО БОИТСЯ МАМА МАРИАННЫ!!!ДА ВЕДЬ...
Кстати допишу, раз уж помидоры любите. Я "за", чтобы переделать спортзал в группу. Это даст места приблизительно 20 детишкам или больше и их мамам возможность выйти на работу, зарабатывать и тоже свозить на лето, на 2 недели ребенка в тот же Адлер (уж простите прогулялась по Вашему профилю).
Сколько дети занимаются в спортзале в саду? Два раза в неделю по пол часа? Лично мне такие занятия не особенно важны и кажутся не эффективными, если надо будет оздоровить ребенка физически, я отдам его в секцию, на танцы и тд., где с ним будут заниматься полноценно.
Так что если выбирать между залом, который большую часть времени простаивает и доп.группой я за группу, я за места для детей.
Но вот относительно отъема у детей отдельных спален - я против.
Сорри у автора топа за большой офф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.