PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Скалолазка
23.12.2009, 16:52
Подскажите, пожалуйста, а как на прием в РОНО попасть. :091::0001:Я уже три нед. туда дозвониться не могу!!!!
Причем звоню в дни приема!:009:

Anna-Lizka
23.12.2009, 18:14
Подскажите, пожалуйста, а как на прием в РОНО попасть. :091::0001:Я уже три нед. туда дозвониться не могу!!!!
Причем звоню в дни приема!:009:

Приехать туда во вторник(14-17 вроде) или четверг (10-13)

Скалолазка
23.12.2009, 18:40
Спасибо, после новогодних каникул попробуем, а очередь большая?

Кошко
24.12.2009, 00:56
Во вторник - с 15 до 18

Anna-Lizka
25.12.2009, 14:35

Да мне кажется давно уже очередей нет

Аленушка К
28.12.2009, 12:00
А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..

И опять же про ясли хочу свой вопрос повторить - кто что скажет про ясельные группы в 29 садике на Свеаборгской и в яслях на Яковлевском? Где лучше? И с какого возраста принимабт?

Anna-Lizka
28.12.2009, 16:00
А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..

И опять же про ясли хочу свой вопрос повторить - кто что скажет про ясельные группы в 29 садике на Свеаборгской и в яслях на Яковлевском? Где лучше? И с какого возраста принимабт?

По телефону- попробуйте опцию Поиск в теме (верх страницы, под нумерацией)

Анчик
28.12.2009, 16:48
Сейчас дозвонилась в РОНО,сказали,что заявления на 2010 год ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ и когда будут неизвестно (это для тех кто подавал в сентябре 2009)!!!Сейчас рассматривают только тех,кто не попал в сентябре 2009 в сад!

Анчик
28.12.2009, 16:49
Кстати,кому надо тел. РОНО 5768993 и 576 89 98.

ksenya
28.12.2009, 17:09

Алена, не могу сравнить эти ясли, потому что у меня нет инфо про ясли на Яковлевском, а вот про 29 могу сказать. Оздоровительный дс по статусу, очень популярный в нашем районе, попасть туда архисложно. Принимают с 2-х лет. Ясельная группа маленькая - 15 человек.

Tiggra
28.12.2009, 19:32

на Яковлевском которые №279? Недалеко от 35 сада?

Мы в 35 сад ходим, младшего записала в ясли осенью 2008, в этом году не попали (оч. хотела в 145 на Ленсовета), Людмила Сергеевна посоветовала обратится к заведущей яслей на Яковлевском - возможно возьмет (на сентябрь нам было бы ровно 1,5г.), но мне было не позарез нужно и хотелось все-таки в 145, осталась ждать их на 2010 г, но и справки о Яковлевском наводила. Туда водила своих сыновей преподаватель физ-ры нашего сада (Елена Юрьевна ее вроде зовут :008: ). По разговору сней мне показалось, что там с детишками немного строговато, не то, что бы строго, просто очень чтится режим, рано приводить, рано (до 17 часов) забирать. После атмосферы 35-го я бы сложно привыкала, наверное :)
Однако, одна из мам нашей группы туда собирается отдавать младшую осенью и о яслях весьма хорошего мнения. Только она упоминала, что необходимо хоть раз посетить туб. диспансер - справку оттуда взя ть что-ли.. хоть дети там мне кажется практически все обычные, но направленность/специализированность у яслей присутствует.

Аленушка К
29.12.2009, 00:38
Спасибо за ответы! Попробую еще завтра позвонить в Роно и узнать про запись в ясли.

В 29 я звонила, говорила с заведующей, она мне тоже сказала, что к ним можно только с 2 лет, это значит, с сент. 2011. Идти на 1 год в ясли.. не знаю.. Я все-таки потом нацелилась на наш любимый 35.. Меня про 279 ясли и про 29 ясельную группу интересуют в первую очередь условия содержания деток, и воспитатели (внимательные, добрые, заботливые??)

И правда, что в 29 есть бассейн?

Касталия
30.12.2009, 19:27

мы 29 января ходили записываться,было всего 3 человека.Конечно,все по магазинам за продуктами и подарками бегают, а не в садики записываются.:046:

ksenya
30.12.2009, 20:11
И правда, что в 29 есть бассейн?

Правда

Аленушка К
04.01.2010, 23:18
Оксан, я неправильно вопрос сформулировала. То, что он там есть, я поняла. Но вот работает ли он, используется ли по назначению? Ходили слухи. что он практически не используется :((

ksenya
05.01.2010, 01:28
Оксан, я неправильно вопрос сформулировала. То, что он там есть, я поняла. Но вот работает ли он, используется ли по назначению? Ходили слухи. что он практически не используется :((

Ален, я знаю только, что ясельной группой он точно не используется, остальные вроде ходят.

Svetylya_555
08.01.2010, 21:18
Сейчас дозвонилась в РОНО,сказали,что заявления на 2010 год ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ и когда будут неизвестно (это для тех кто подавал в сентябре 2009)!!!Сейчас рассматривают только тех,кто не попал в сентябре 2009 в сад!

а вот у меня знакомой уже дали место в саду на сентябрь 2010 года, правда заявление она подавала не в сентябре, а в марте!:ded:

Мама Даниэля
11.01.2010, 15:48
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Старшему ровно 3 года и ходит он в 390 ясли, а младшему сейчас 1 г 5 мес., в этот же сад хочу отдать через 3 месяца, но направление не брала, пойду на этой неделе, т.к. заведующая сказала, что 22 сентября не ходите, т.к. там будет убийство, потом как нибудь сходите, второго ребенка я и так обязана брать по закону Санкт-Петербурга. Так ли это? А то почитав этот форум, я просто в ужасе от того как все сложно теперь.

Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 15:51
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Старшему ровно 3 года и ходит он в 390 ясли, а младшему сейчас 1 г 5 мес., в этот же сад хочу отдать через 3 месяца, но направление не брала, пойду на этой неделе, т.к. заведующая сказала, что 22 сентября не ходите, т.к. там будет убийство, потом как нибудь сходите, второго ребенка я и так обязана брать по закону Санкт-Петербурга. Так ли это? А то почитав этот форум, я просто в ужасе от того как все сложно теперь.

Вообщем-то это действительно так. если у вас старший ребенок уже ходит в сад, то младшего в этот сад берут без очереди, насколько я знаю вам даже в РАНО не надо заявление подавать, просто надо подойти в садик к заведующей и попросить чтоб внесла вас в списки в этот садик...

Мама Даниэля
11.01.2010, 15:52
[QUOTE=Аленушка К;36472897]А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..

Я тоже сегодня искала телефон и в интернете, и на 09 звонила, не получилось дозвониться, Я позвонила заведующей 390 ясель и она сказала, что у них ремонт идет и проблема с телефонами, их постоянно переключают, поэтому дозвониться нереально.

Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 15:55
[QUOTE=Аленушка К;36472897]А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..

Я тоже сегодня искала телефон и в интернете, и на 09 звонила, не получилось дозвониться, Я позвонила заведующей 390 ясель и она сказала, что у них ремонт идет и проблема с телефонами, их постоянно переключают, поэтому дозвониться нереально.

Очень интересно, а как же они в феврале начнут всех обзванивать....:009:

Мама Даниэля
11.01.2010, 15:57
Вообщем-то это действительно так. если у вас старший ребенок уже ходит в сад, то младшего в этот сад берут без очереди, насколько я знаю вам даже в РАНО не надо заявление подавать, просто надо подойти в садик к заведующей и попросить чтоб внесла вас в списки в этот садик...

Спасибо за ответ.
Мне заведующая сама и сказала, что надо направление принести. А на счет того, что подойти к ней, она вроде бы в курсе и я несколько раз к ней подходила уже, вроде, говорит, все нормально. А сегодня звонила ей узнать телефон РАНО, так она стала "заикаться" и говорить, что мы, вроде в другой садик собирались со вторым или она меня с кем-то путает, поэтому я "напряглась" и хочу чтобы все было официально.

Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 17:27
Спасибо за ответ.
Мне заведующая сама и сказала, что надо направление принести. А на счет того, что подойти к ней, она вроде бы в курсе и я несколько раз к ней подходила уже, вроде, говорит, все нормально. А сегодня звонила ей узнать телефон РАНО, так она стала "заикаться" и говорить, что мы, вроде в другой садик собирались со вторым или она меня с кем-то путает, поэтому я "напряглась" и хочу чтобы все было официально.

Так возьмите с заведующей расписку, что она вас берет...и тогда сможете спокойно жить...у нас вообще ща такая жизнь, что лучше со всех брать письменное подтверждение...:005:

Аленушка К
11.01.2010, 20:03
Девочки, а еще раз правильный телефон РОНО кто-нить может дать? я уже запуталась..

Kindya
11.01.2010, 22:22

вообще-то, второго берут к первому в сад, чтобы их было удобно в одно место водить. А вы разве со старшим на следующий год там же остаётесь? Это же только ясли?
Советую по-быстрому решать всё через РОНО, чтобы потом они этот аргумент не высказали...:ded:

Мама Даниэля
12.01.2010, 10:25
вообще-то, второго берут к первому в сад, чтобы их было удобно в одно место водить. А вы разве со старшим на следующий год там же остаётесь? Это же только ясли?
Советую по-быстрому решать всё через РОНО, чтобы потом они этот аргумент не высказали...:ded:

Я младшего хочу отдать в апреле или мае этого года, чтобы он там остался без старшего и на 2010-2011 уч.год, а старший переводом оттуда с сентября уйдет в детский сад.

Kindya
12.01.2010, 18:20
Я младшего хочу отдать в апреле или мае этого года, чтобы он там остался без старшего и на 2010-2011 уч.год, а старший переводом оттуда с сентября уйдет в детский сад.

а что, у нас в районе берут с апреля???
Когда я спрашивала про январь-февраль, то мне сказали, что все группы формируются в сентябре-октябре, и больше мест потом уже не бывает

Kety
13.01.2010, 02:01
Девочки, а еще раз правильный телефон РОНО кто-нить может дать? я уже запуталась..

576-89-93 (98)

Мама Даниэля
13.01.2010, 11:35
а что, у нас в районе берут с апреля???
Когда я спрашивала про январь-февраль, то мне сказали, что все группы формируются в сентябре-октябре, и больше мест потом уже не бывает

может и не с апреля, но "в первую очередь принимаются дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение" (цитата из Распоряжения Комитета образования Правительства Санкт-Петербурга № 02512218 о порядке комплектования детских садов с 01 января 2009 г.). Кстати, вчера нашла это распоряжение.

MariaZ
14.01.2010, 15:46
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу уточнить РОНО находится на Ленсовета 6?
И правда ли, что перед тем как пойти записываться в РОНО необходимо договориться с заведующей приглянувшегося садика?

Мама Даниэля
15.01.2010, 10:17
Вчера была в РАНО. Когда зашла дали номерок. Этот номер и значил, как оказалось, очередность зачисления моего ребенка в детский сад. Номер был почти 2000.

Мама Даниэля
15.01.2010, 10:19
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу уточнить РОНО находится на Ленсовета 6?
И правда ли, что перед тем как пойти записываться в РОНО необходимо договориться с заведующей приглянувшегося садика?

В моем случае так и получилось. Дали направление с апреля 2010 года, предварительно спросив: "Заведующая Вас берет?"

MariaZ
15.01.2010, 23:24
В моем случае так и получилось. Дали направление с апреля 2010 года, предварительно спросив: "Заведующая Вас берет?"

В таком случае, посоветуйте пожалуйста, как уговорить заведующую нас взять.

Лёнькин
16.01.2010, 23:25

А нас записали, сказали, что в феврале позвонят и дадут направление.:016:

Машуся
17.01.2010, 00:44
Девчонки, привет. Подскажите пожалуйста, я просто в этом новенькая)))) А когда вообще нужно идти в РОНО и вставать на очередь в сад?

Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 00:47
Девчонки, привет. Подскажите пожалуйста, я просто в этом новенькая)))) А когда вообще нужно идти в РОНО и вставать на очередь в сад?

А сколько вашему ребенку? И когда хотите в садик отдать (в каком возрасте)?

Kcюшa
18.01.2010, 01:20
Девчонки, хочу реб отдать в садик в 2,7мес, сейчас нам 11 мес
Вопрос: нужно сейчас идти в РОНО или можно подождать еще немного?
и еще, как там сейчас с очередями?

MissX
18.01.2010, 20:00
Я почитала тут и совсем запуталась что-то:009:
Хочу ребенка отдать в ясли в 2,3 , т.е. в сентябре 2011. Когда мне нужно идти в РОНО???
Подскажите, пожалуйста кто знает:091:

MissX
18.01.2010, 20:01
В таком случае, посоветуйте пожалуйста, как уговорить заведующую нас взять.

Присоединяюсь к вопросу:014:
Нужно что-то давать заведующей? как вообще представиться?

ahgalina
18.01.2010, 20:28
Я почитала тут и совсем запуталась что-то:009:
Хочу ребенка отдать в ясли в 2,3 , т.е. в сентябре 2011. Когда мне нужно идти в РОНО???
Подскажите, пожалуйста кто знает:091:

в сентябре 2010

soul83
19.01.2010, 00:14
чтобы попасть в садик с сентября 2011 года нужно уже сейчас бежать в РОНО, сейчас запись идет на следующий год, в сентябре будет уже поздно....

Kcюшa
19.01.2010, 00:18
чтобы попасть в садик с сентября 2011 года нужно уже сейчас бежать в РОНО, сейчас запись идет на следующий год, в сентябре будет уже поздно....

спасибо, в четверг пойдем

Машуся
19.01.2010, 13:45
А сколько вашему ребенку? И когда хотите в садик отдать (в каком возрасте)?

Мы пока еще в животике растем))))) Ждем малыша в начале июня)))) Столько разговоров слышала о садиках, хотела поинтересоваться у знающих, что бы потом в панике не бегать))))

Отчаяннаядомохозяйка
19.01.2010, 13:57
Мы пока еще в животике растем))))) Ждем малыша в начале июня)))) Столько разговоров слышала о садиках, хотела поинтересоваться у знающих, что бы потом в панике не бегать))))

Ну тогда пока не родитесь точно записываться не надо, а так сами решите когда собираетесь ребенка в садик отдать, надо записываться как минимум за год...

Tiggra
19.01.2010, 14:56
если на сентябрь года записи ребенку не будет 1,5 лет то вроде не записывают..

SAAN
19.01.2010, 15:12

Ерунда, я записывалась когда нам только год исполнился, ну по во всяком случае у нас в Московском РОНО:073:

Отчаяннаядомохозяйка
19.01.2010, 15:48

Вы имеете ввиду, что раньше чем в 1,6 не возьмут, то это да. А если так как у вас написано, то я дочку в сентябре записывала, а ей тогда 1 год и 1 месяц был, нас записали....

Kindya
19.01.2010, 22:01
Ерунда, я записывалась когда нам только год исполнился, ну по во всяком случае у нас в Московском РОНО:073:

ну в 3 месяца нас послали, а в 9 заявление приняли:)) но мы еще не в саду и неизвестно, попадём ли вообще!:008:

soul83
20.01.2010, 12:37

можете уже смело записываться, я видела в РОНО девушек которые еще не родили но уже записываются в садик

Mais
20.01.2010, 12:53
можете уже смело записываться, я видела в РОНО девушек которые еще не родили но уже записываются в садик

А как так можно записываться? Нужно же свидетельство о рождении!!! :009:

ГЕЙША
20.01.2010, 13:00
Может они старших детей записывают? А так, еще не рожденных, быть такого не может.

Tiggra
20.01.2010, 13:11

если на сентябрь года записи ребенку не будет 1,5 лет

У них и объява соответствующая висит.

Однако, в некоторые ясли р-на ходят малыши и в 1,1 и в 1,2 г. потому я и написала не уверенно.

Tiggra
20.01.2010, 13:18

ухахаха

dreamy
20.01.2010, 14:17
кстати,да)))

dreamy
20.01.2010, 14:19
девочки,а вы в какие-то конкретные садики запсывались?Просто мы переезжаем через пару мес в Московский р-он,квартиру снимать будем,а где пока неизвестно. Можно ведь просто встать на очередь пока,а потом уточнить садик или лучше не суетиться и потом по месту жит-ва садик выбирать?

Касталия
20.01.2010, 14:38
надо сначала переехать, там ведь в заяве указываешь свой адрес и по нему идет распределение в сад.

ГЕЙША
20.01.2010, 14:59
надо сначала переехать, там ведь в заяве указываешь свой адрес и по нему идет распределение в сад.
Ну да, это в идеале, а то могут послать туда, где места свободные будут, и добирайся туда как знаешь.

Мама Даниэля
21.01.2010, 13:32

Ерунда полная!!!

Со всей ответственностью заявляю, что записаться можно только в сентябре за 1 год, до того, как вы собираетесь отдать ребенка в детский сад. Раньше вас просто не примут. Я оббивала пороги с 2007 года сначала на одного, теперь на второго, так что не один раз это слышала от заведующих детских садов, в которые ходят и будут ходить мои дети.

Мама Даниэля
21.01.2010, 13:41
Присоединяюсь к вопросу:014:
Нужно что-то давать заведующей? как вообще представиться?

Мы ничего заведующей не давали. В 2007 году летом переехали в Московский район, старшему было полгода, я ничего здесь не знала. Ходила по садам просто и выясняли какой сад со скольки лет берет, разговаривала с заведюущими в их приемные часы и смотрела обстановку внутри детского сада и когда остановила свой выбор на одном из садиков: пришла и сказала, что хотим к вам попасть. Заведующая предложила записать нашу фамилию в свой журнальчик и подсказала, когда сходить за направлением и что для этого нужно. Ну а чтобы устроить туда же второго мы немного с папой потрудились в том плане, что я помогала как родительский комитет с подарками и поздравлениями, а папа подсобил в группе мужской работой. Таким образом младший пойдет с апреля в прогулочную группу в этот же детский сад. Девочки желаю всем удачи!

Кетти
22.01.2010, 00:36
Скажите кто знает,мне позвонили из роно,сказали приходите сегодня с утра,но такие морозы и я с ребенком не рискнула выходить,пойдем во вторник,меня все напугали что наше место займут до вторника,вот сижу и переживаю что не пошла.Может кто уже сталкивался с этим напишите.

MariaZ
22.01.2010, 01:13
Думаю вам не стоит переживать. Я ходила в РОНО записываться во вторник, там подходило несколько девушек с вопросом что их вызвали сегодня но однако никто принять их не может ( они бедняги просидели 2 часа в очереди и оказалось за зря), ответ был следующим "девушки не переживайте, даже если вдруг у вас сегодня не получится получить направление, то место пока по очереди закреплено за вами, поэтому просто сказали кто ориентировочно мог им позвонить и направили к конкретному сотруднику из отдела образования", однако все равно еще раз предупредили, чтобы все старались следовать данным по звонку. Думаю следует вам туда позвонить и договориться.
А вообще для новичков (т.к. сама недавно таковым являлась) хочу сказать, документы подаются только по фактическому месту жительства (хотя в моем случае знаю, что буду жить в скором будущем в Моск.р-не пришлось адрес мягко говоря подвыдумать, фактически его никто не проверяет), только с копией свидетельства о рождении (поэтому пороги РОНО можно оббивать хоть со дня своего рождения, но толка от этого не будет) а также рассматривать их будут не раньше чем за год до предполагаемой даты поступления в садик (а это всегда 1 сентября желаемого года). Мне прямо так и сказали, сынуле сейчас 1,4 г. я подала документы на 1.09.2011, они сказали, что вы просто встали в очередь и ранняя регистрация позволяет быт в очереди не 100001 а пораньше, но рассматривать мое заявление будут ровно с октября месяца как и всех остальных только за счет того, что я раньше подала заявление сооответственно меня раньше и рассмотрят.

Kindya
22.01.2010, 01:31
Скажите кто знает,мне позвонили из роно,сказали приходите сегодня с утра,но такие морозы и я с ребенком не рискнула выходить,пойдем во вторник,меня все напугали что наше место займут до вторника,вот сижу и переживаю что не пошла.Может кто уже сталкивался с этим напишите.

ну уж до вторника точно не займут:)) там же раздают свободные места, а не бронированные. Не думаю, что за день отдадут. Инспектор Татьяна Николаевна - очень душевная и адекватная дама! Реально старается решить проблемы и удовлетворить возможные запросы! Уважуха ей и респект!:flower:

Кетти
22.01.2010, 01:41
Спасибо большое что успокоили,а вы не знаете телефон инспектора,что бы узнать когда можно к ним подойти?или у них только вторник или четверг приемные дни?

Kindya
22.01.2010, 01:52
Тел.не помню, но дозвониться туда крайне сложно. приёмные - только вторник и четверг. И приходите непоздно - во вт пришла в 4 - еле попала в 6-05

Kindya
22.01.2010, 01:53
Сегодня утром поменьше очередь была, нов 11ть народ уже набежал...

MissX
22.01.2010, 12:27
Мы ничего заведующей не давали. В 2007 году летом переехали в Московский район, старшему было полгода, я ничего здесь не знала. Ходила по садам просто и выясняли какой сад со скольки лет берет, разговаривала с заведюущими в их приемные часы и смотрела обстановку внутри детского сада и когда остановила свой выбор на одном из садиков: пришла и сказала, что хотим к вам попасть. Заведующая предложила записать нашу фамилию в свой журнальчик и подсказала, когда сходить за направлением и что для этого нужно. Ну а чтобы устроить туда же второго мы немного с папой потрудились в том плане, что я помогала как родительский комитет с подарками и поздравлениями, а папа подсобил в группе мужской работой. Таким образом младший пойдет с апреля в прогулочную группу в этот же детский сад. Девочки желаю всем удачи!

:flower: Спасибо огромное вам за ответ!!!
Попробую и я сходить к заведующей.

Julko
25.01.2010, 18:18
девочки подскажите что там по документам с собой брать? А т оя дозвонилаь как то и потеряла бумажку. Помню что надо паспорт мой , свед о рождении ребенка и вот копию чего то, толи паспорта толи сведетельства?

ГЕЙША
25.01.2010, 18:19
Копию свидетельства о рождении.

Любимая мамочка
25.01.2010, 18:21
Сообщение от Мама Даниэля

А в каком Вы саду?

Мама Даниэля
25.01.2010, 23:27
в 390

@нют@.
26.01.2010, 00:02
девченки, а кому-нибудь уже звонят? т.е. приглашают за направлением? если да, то какой у вас порядковый номер?

Kindya
26.01.2010, 01:10
девченки, а кому-нибудь уже звонят? т.е. приглашают за направлением? если да, то какой у вас порядковый номер?

распределение тех, кто подавал заявление, начиная с 22 сентября 2009 года, начнётся с 1 февраля. сейчас дораспределяют тех, кто подавал заявления в феврале-апреле 2009 года на 2009 год и не попал... направления у них уже в районе 700ых номеров. Информация 3хдневной давности (чт) из очереди к инспектору. Проходят дамы из лекционного зала к каб.№19, спрашивают по какому вопросу сидишь в очереди и вежливо отправляют до 1 февраля (вернее, до звонка после 1 февраля) тех, кто записывался на 2010ый год.:ded:

@нют@.
26.01.2010, 01:56
спасибо.))

Аленушка К
26.01.2010, 13:58
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают? Если получить направление на 2011, а потом обстоятельства изменятся и нужно будет пойти все-таки раньше, уже место уйдет? Просто никак не могу определиться, с какой даты подавать заявку на ясли. У нас должна быть особая очередь (многодетные), поэтому надежда попасть с 2010 вроде есть.

Аленушка К
26.01.2010, 13:59
Опять же в соснениях по поводу яслей: порекомендуйте, пожалуйста, какие все же лучше - 269 на Яковлевском или ясельная группа в дс 29 на Свеаборгской?

ksenya
26.01.2010, 14:15
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают? Если получить направление на 2011, а потом обстоятельства изменятся и нужно будет пойти все-таки раньше, уже место уйдет? Просто никак не могу определиться, с какой даты подавать заявку на ясли. У нас должна быть особая очередь (многодетные), поэтому надежда попасть с 2010 вроде есть.

Ален, нае знаю, возможно или нет получить с января, теоретически , наверное,да, но практически слабо представляется. Т.е должно быть своободное место на январь, вряд ли его кто-то будет держать или создавать. Бери на 2010, а там уж будете решать- пойти сразу активно илинет. Другое дело- сколько лет вам будет на 1 сентября, потому как сады с ясельной группой( не специализированные ясли) с 2-х лет. и туда никто направление не даст с сентября 2010, а в январе там уже мест не будет.

Опять же в соснениях по поводу яслей: порекомендуйте, пожалуйста, какие все же лучше - 269 на Яковлевском или ясельная группа в дс 29 на Свеаборгской?

По моему мнению - 29 лучше, но попасть туда в 2010 только если окольными путями :), потому как формирование на медкомиссию туда уже закончилось , примерно 23 сентября :((
Эх, насчет многодетности, не стоить обольщаться :(( да, в первую очередь, но там уже очередь из в первую очередь :))

Mais
26.01.2010, 14:15
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают?

Мои знакомые получили направление с 1 сентября, а пошли с ноября - договаривались с заведующей и оплачивали сентябрь-октябрь.

Julko
26.01.2010, 14:24
Девочки а заявление пишется при инспекторе или там висит все? я просто даже в очках неочень хорошо вижу =(( Очень плохое зрение. Боюсь, если высоко висит бланк, то нихрена не увижу ничего

Kindya
26.01.2010, 14:41

попросить можно конечно. Вот я, например, просила :))
1,5 нам исполнилось в декабре, а с марта мне на работу. Так вот с 1 сентября 2009 года у меня заяву не взяли, тк на сентябрь нам не было 1,5 лет. И заодно сказали, что место подержать могут до октября - максимум ноября. но на ноябрь нам тоже еще не было 1,5, так что в этом мне отказали. Взяли заяву на 11 янаваря и попросили придти 1 октября. 1 октября мне сказали, что "кто ж вас в январе возьмёт? группы сформированы, и мест нет! пойдёте с 1 сентября 2010го". На мой вопрос, почему ж у меня брали заявление на январь, ничего адекватного не ответили...
Зато на сентябрь 2010 мы уж попадаем в сад точно..... Что плюс... Но с марта по сентябрь придётся сильно выкручиваться... Что минус....
Если ребёнок рождён до марта-апреля, то таких проблем не возникнет:)

Viktor
26.01.2010, 20:15

Когда мы записывались у нас взяли заявление, хотя нам было 10 месяцев.
Что-то я читаю вас и начинаю сомневаться. Хоть я и являюсь матерью-одиночкой и сын старший ходит у меня в этот садик, но на 1 сентября 2010 года нам будет всего 1,6. Возьмут ли нас туда или нет

Отчаяннаядомохозяйка
26.01.2010, 21:47
Когда мы записывались у нас взяли заявление, хотя нам было 10 месяцев.
Что-то я читаю вас и начинаю сомневаться. Хоть я и являюсь матерью-одиночкой и сын старший ходит у меня в этот садик, но на 1 сентября 2010 года нам будет всего 1,6. Возьмут ли нас туда или нет

Должны взять, с 1 года и 6 месяцев как раз и берут...

Аленушка К
26.01.2010, 21:48
Заявление на очередь берут хоть в возрасте 1 дня ребенку. Речь идет о месте в яслях, а туда берут только с 1,5 лет. Так как дочь родилась в апреле (конец), то 1,6 нам будет 26 октября. То есть на 1 сентября 2009 нам по любому не будет 1,6 года. :(( Я про себя подумала: а если попросить на 1 сент. 2009 года направление в 269 ясли, походить туда сколько получится, а потом перевестись (или остаться на очереди?) с 1 сент. 2011 в 29 ясли-сад.

Да, и нужно ли как-то идти разговаривать с заведующе

Аленушка К
26.01.2010, 21:48
Заявление на очередь берут хоть в возрасте 1 дня ребенку. Речь идет о месте в яслях, а туда берут только с 1,5 лет. Так как дочь родилась в апреле (конец), то 1,6 нам будет 26 октября. То есть на 1 сентября 2009 нам по любому не будет 1,6 года. :(( Я про себя подумала: а если попросить на 1 сент. 2009 года направление в 269 ясли, походить туда сколько получится, а потом перевестись (или остаться на очереди?) с 1 сент. 2011 в 29 ясли-сад.

Да, и нужно ли как-то идти разговаривать с заведующей 29 сада, чтобы внесла нас в свои списки? Или все через РОНО??

Viktor
27.01.2010, 19:35
Должны взять, с 1 года и 6 месяцев как раз и берут...

Я с заведующей разговаривала. Она говорит берут +-(плюс минус)3 месяца. А я ей так нам будет - (минус)5 месяцев. Она мне" Можете прийти 1 сентября, а со 2 взять больничный или просто не ходить до ноября, так многоие делают" Вот все таки надеюсь повезет

Viktor
01.02.2010, 19:37
Завтра в РОНО идет кто-нибудь?

Бубочка
01.02.2010, 22:44
Мне пока не звонили... А у Вас какой номер?

кареглазкаЯ
02.02.2010, 00:59
Кто - нибудь был сегодня в РОНО? :091:

0lechka
02.02.2010, 07:15
Подскажите пожалуйста! Нужна ли прописка родителям и ребёнку чтоб встать на очередь в сад? Реально ли получить в этом году садик, если встать на очередь в марте, в сентябре нам будет 3 года?

shaggy-yutta
02.02.2010, 09:33
Подскажите пожалуйста! Нужна ли прописка родителям и ребёнку чтоб встать на очередь в сад? Реально ли получить в этом году садик, если встать на очередь в марте, в сентябре нам будет 3 года?
конечно надо:005:
а про очередь в марте - так это врядли, хотя в нашем РОНО - и такое бывает:065: оно у нас непредсказуемое:073:

0lechka
02.02.2010, 09:38
А сама очередь огромная? В нашем городе мы 3 года ждали путёвку.

shaggy-yutta
02.02.2010, 09:39
огромная - еще с прошлого года тянется

Kindya
02.02.2010, 12:36
А сама очередь огромная? В нашем городе мы 3 года ждали путёвку.

в 3 года может и повезёт... 5-леток без проблем пристраивают, а вот в 1,5 - 2 проблема...

Вообще мне говорили, что прописка может быть в любом месте России, но я не уверена... Сходите в РОНО с документами, мой совет:flower:

karaouza
02.02.2010, 15:14
Привет!Девушки,подскажите пожалуйста,ксерокопии каких страниц паспорта нужны в роно?

св-во о рождение и все

Fru_Björn
02.02.2010, 16:45
Только что звонила в РОНО, сказали - "ой, да что вы, мы сейчас распределяем тех, кто не попал в прошлом году (странно, их по идее распределяли же в декабре?) , потом будем распределять льготников, а потом уже всех остальных и позвоним обязательно, ждите звонка... но периодически позванивайте нам". Странно как-то...

Девочки - еще вопрос, ЧТО надо говорить заведующей, чтобы она дала рекомендательное письмо для РОНО? И вообще действует ли еще такая схема?

karaouza
02.02.2010, 16:50
ппц, а сказали в феврале отзвоняться и что теперь делать, а если я вставала на очередь 22.09.09 стоит ли ждать у моря погоды

Fru_Björn
02.02.2010, 16:57
Мы вообще вставали в очередь уже в начале октября, после 1000 наш номер. Так что вот... Но в конце концов, февраль - он будет еще 26 дней, может и позвонят. ))

karaouza
02.02.2010, 17:04
Мы вообще вставали в очередь уже в начале октября, после 1000 наш номер. Так что вот... Но в конце концов, февраль - он будет еще 26 дней, может и позвонят. ))

ну у нас 90 номер....посмторим кому раньше позвонят

Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 18:19
М-да и я жду звонка, а в какое время они звонят обычно, просто я ж не целый день дома-то сижу...

Большая Вероятность
02.02.2010, 18:51
Мы 22 сентября записывались, номер то ли 35, то ли 36, начали ждать звонка из РОНО со вчерашнего дня

фли
02.02.2010, 19:20
М-да и я жду звонка, а в какое время они звонят обычно, просто я ж не целый день дома-то сижу...

вот и я переживаю. успокаиваю себя тем, что если не дозвонятся, то может по почте пришлют приглашение или как там его...
вот только не могу совсем вспомнить, мы оставляли им мобильный и городской или только городской?