Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Скалолазка
23.12.2009, 16:52
Подскажите, пожалуйста, а как на прием в РОНО попасть. :091::0001:Я уже три нед. туда дозвониться не могу!!!!
Причем звоню в дни приема!:009:
Anna-Lizka
23.12.2009, 18:14
Подскажите, пожалуйста, а как на прием в РОНО попасть. :091::0001:Я уже три нед. туда дозвониться не могу!!!!
Причем звоню в дни приема!:009:
Приехать туда во вторник(14-17 вроде) или четверг (10-13)
Скалолазка
23.12.2009, 18:40
Спасибо, после новогодних каникул попробуем, а очередь большая?
Во вторник - с 15 до 18
Anna-Lizka
25.12.2009, 14:35
Да мне кажется давно уже очередей нет
Аленушка К
28.12.2009, 12:00
А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..
И опять же про ясли хочу свой вопрос повторить - кто что скажет про ясельные группы в 29 садике на Свеаборгской и в яслях на Яковлевском? Где лучше? И с какого возраста принимабт?
Anna-Lizka
28.12.2009, 16:00
А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..
И опять же про ясли хочу свой вопрос повторить - кто что скажет про ясельные группы в 29 садике на Свеаборгской и в яслях на Яковлевском? Где лучше? И с какого возраста принимабт?
По телефону- попробуйте опцию Поиск в теме (верх страницы, под нумерацией)
Сейчас дозвонилась в РОНО,сказали,что заявления на 2010 год ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ и когда будут неизвестно (это для тех кто подавал в сентябре 2009)!!!Сейчас рассматривают только тех,кто не попал в сентябре 2009 в сад!
Кстати,кому надо тел. РОНО 5768993 и 576 89 98.
Алена, не могу сравнить эти ясли, потому что у меня нет инфо про ясли на Яковлевском, а вот про 29 могу сказать. Оздоровительный дс по статусу, очень популярный в нашем районе, попасть туда архисложно. Принимают с 2-х лет. Ясельная группа маленькая - 15 человек.
на Яковлевском которые №279? Недалеко от 35 сада?
Мы в 35 сад ходим, младшего записала в ясли осенью 2008, в этом году не попали (оч. хотела в 145 на Ленсовета), Людмила Сергеевна посоветовала обратится к заведущей яслей на Яковлевском - возможно возьмет (на сентябрь нам было бы ровно 1,5г.), но мне было не позарез нужно и хотелось все-таки в 145, осталась ждать их на 2010 г, но и справки о Яковлевском наводила. Туда водила своих сыновей преподаватель физ-ры нашего сада (Елена Юрьевна ее вроде зовут :008: ). По разговору сней мне показалось, что там с детишками немного строговато, не то, что бы строго, просто очень чтится режим, рано приводить, рано (до 17 часов) забирать. После атмосферы 35-го я бы сложно привыкала, наверное :)
Однако, одна из мам нашей группы туда собирается отдавать младшую осенью и о яслях весьма хорошего мнения. Только она упоминала, что необходимо хоть раз посетить туб. диспансер - справку оттуда взя ть что-ли.. хоть дети там мне кажется практически все обычные, но направленность/специализированность у яслей присутствует.
Аленушка К
29.12.2009, 00:38
Спасибо за ответы! Попробую еще завтра позвонить в Роно и узнать про запись в ясли.
В 29 я звонила, говорила с заведующей, она мне тоже сказала, что к ним можно только с 2 лет, это значит, с сент. 2011. Идти на 1 год в ясли.. не знаю.. Я все-таки потом нацелилась на наш любимый 35.. Меня про 279 ясли и про 29 ясельную группу интересуют в первую очередь условия содержания деток, и воспитатели (внимательные, добрые, заботливые??)
И правда, что в 29 есть бассейн?
Касталия
30.12.2009, 19:27
мы 29 января ходили записываться,было всего 3 человека.Конечно,все по магазинам за продуктами и подарками бегают, а не в садики записываются.:046:
И правда, что в 29 есть бассейн?
Правда
Аленушка К
04.01.2010, 23:18
Оксан, я неправильно вопрос сформулировала. То, что он там есть, я поняла. Но вот работает ли он, используется ли по назначению? Ходили слухи. что он практически не используется :((
Оксан, я неправильно вопрос сформулировала. То, что он там есть, я поняла. Но вот работает ли он, используется ли по назначению? Ходили слухи. что он практически не используется :((
Ален, я знаю только, что ясельной группой он точно не используется, остальные вроде ходят.
Svetylya_555
08.01.2010, 21:18
Сейчас дозвонилась в РОНО,сказали,что заявления на 2010 год ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ РАССМАТРИВАЛИ и когда будут неизвестно (это для тех кто подавал в сентябре 2009)!!!Сейчас рассматривают только тех,кто не попал в сентябре 2009 в сад!
а вот у меня знакомой уже дали место в саду на сентябрь 2010 года, правда заявление она подавала не в сентябре, а в марте!:ded:
Мама Даниэля
11.01.2010, 15:48
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Старшему ровно 3 года и ходит он в 390 ясли, а младшему сейчас 1 г 5 мес., в этот же сад хочу отдать через 3 месяца, но направление не брала, пойду на этой неделе, т.к. заведующая сказала, что 22 сентября не ходите, т.к. там будет убийство, потом как нибудь сходите, второго ребенка я и так обязана брать по закону Санкт-Петербурга. Так ли это? А то почитав этот форум, я просто в ужасе от того как все сложно теперь.
Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 15:51
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Старшему ровно 3 года и ходит он в 390 ясли, а младшему сейчас 1 г 5 мес., в этот же сад хочу отдать через 3 месяца, но направление не брала, пойду на этой неделе, т.к. заведующая сказала, что 22 сентября не ходите, т.к. там будет убийство, потом как нибудь сходите, второго ребенка я и так обязана брать по закону Санкт-Петербурга. Так ли это? А то почитав этот форум, я просто в ужасе от того как все сложно теперь.
Вообщем-то это действительно так. если у вас старший ребенок уже ходит в сад, то младшего в этот сад берут без очереди, насколько я знаю вам даже в РАНО не надо заявление подавать, просто надо подойти в садик к заведующей и попросить чтоб внесла вас в списки в этот садик...
Мама Даниэля
11.01.2010, 15:52
[QUOTE=Аленушка К;36472897]А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..
Я тоже сегодня искала телефон и в интернете, и на 09 звонила, не получилось дозвониться, Я позвонила заведующей 390 ясель и она сказала, что у них ремонт идет и проблема с телефонами, их постоянно переключают, поэтому дозвониться нереально.
Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 15:55
[QUOTE=Аленушка К;36472897]А телефон РОНО (актуальный) кто-нить может подсказать? Я искала в гугле, там только старый неактуальный номер дается..
Я тоже сегодня искала телефон и в интернете, и на 09 звонила, не получилось дозвониться, Я позвонила заведующей 390 ясель и она сказала, что у них ремонт идет и проблема с телефонами, их постоянно переключают, поэтому дозвониться нереально.
Очень интересно, а как же они в феврале начнут всех обзванивать....:009:
Мама Даниэля
11.01.2010, 15:57
Вообщем-то это действительно так. если у вас старший ребенок уже ходит в сад, то младшего в этот сад берут без очереди, насколько я знаю вам даже в РАНО не надо заявление подавать, просто надо подойти в садик к заведующей и попросить чтоб внесла вас в списки в этот садик...
Спасибо за ответ.
Мне заведующая сама и сказала, что надо направление принести. А на счет того, что подойти к ней, она вроде бы в курсе и я несколько раз к ней подходила уже, вроде, говорит, все нормально. А сегодня звонила ей узнать телефон РАНО, так она стала "заикаться" и говорить, что мы, вроде в другой садик собирались со вторым или она меня с кем-то путает, поэтому я "напряглась" и хочу чтобы все было официально.
Отчаяннаядомохозяйка
11.01.2010, 17:27
Спасибо за ответ.
Мне заведующая сама и сказала, что надо направление принести. А на счет того, что подойти к ней, она вроде бы в курсе и я несколько раз к ней подходила уже, вроде, говорит, все нормально. А сегодня звонила ей узнать телефон РАНО, так она стала "заикаться" и говорить, что мы, вроде в другой садик собирались со вторым или она меня с кем-то путает, поэтому я "напряглась" и хочу чтобы все было официально.
Так возьмите с заведующей расписку, что она вас берет...и тогда сможете спокойно жить...у нас вообще ща такая жизнь, что лучше со всех брать письменное подтверждение...:005:
Аленушка К
11.01.2010, 20:03
Девочки, а еще раз правильный телефон РОНО кто-нить может дать? я уже запуталась..
вообще-то, второго берут к первому в сад, чтобы их было удобно в одно место водить. А вы разве со старшим на следующий год там же остаётесь? Это же только ясли?
Советую по-быстрому решать всё через РОНО, чтобы потом они этот аргумент не высказали...:ded:
Мама Даниэля
12.01.2010, 10:25
вообще-то, второго берут к первому в сад, чтобы их было удобно в одно место водить. А вы разве со старшим на следующий год там же остаётесь? Это же только ясли?
Советую по-быстрому решать всё через РОНО, чтобы потом они этот аргумент не высказали...:ded:
Я младшего хочу отдать в апреле или мае этого года, чтобы он там остался без старшего и на 2010-2011 уч.год, а старший переводом оттуда с сентября уйдет в детский сад.
Я младшего хочу отдать в апреле или мае этого года, чтобы он там остался без старшего и на 2010-2011 уч.год, а старший переводом оттуда с сентября уйдет в детский сад.
а что, у нас в районе берут с апреля???
Когда я спрашивала про январь-февраль, то мне сказали, что все группы формируются в сентябре-октябре, и больше мест потом уже не бывает
Девочки, а еще раз правильный телефон РОНО кто-нить может дать? я уже запуталась..
576-89-93 (98)
Мама Даниэля
13.01.2010, 11:35
а что, у нас в районе берут с апреля???
Когда я спрашивала про январь-февраль, то мне сказали, что все группы формируются в сентябре-октябре, и больше мест потом уже не бывает
может и не с апреля, но "в первую очередь принимаются дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение" (цитата из Распоряжения Комитета образования Правительства Санкт-Петербурга № 02512218 о порядке комплектования детских садов с 01 января 2009 г.). Кстати, вчера нашла это распоряжение.
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу уточнить РОНО находится на Ленсовета 6?
И правда ли, что перед тем как пойти записываться в РОНО необходимо договориться с заведующей приглянувшегося садика?
Мама Даниэля
15.01.2010, 10:17
Вчера была в РАНО. Когда зашла дали номерок. Этот номер и значил, как оказалось, очередность зачисления моего ребенка в детский сад. Номер был почти 2000.
Мама Даниэля
15.01.2010, 10:19
Девочки, подскажите пожалуйста, хочу уточнить РОНО находится на Ленсовета 6?
И правда ли, что перед тем как пойти записываться в РОНО необходимо договориться с заведующей приглянувшегося садика?
В моем случае так и получилось. Дали направление с апреля 2010 года, предварительно спросив: "Заведующая Вас берет?"
В моем случае так и получилось. Дали направление с апреля 2010 года, предварительно спросив: "Заведующая Вас берет?"
В таком случае, посоветуйте пожалуйста, как уговорить заведующую нас взять.
А нас записали, сказали, что в феврале позвонят и дадут направление.:016:
Девчонки, привет. Подскажите пожалуйста, я просто в этом новенькая)))) А когда вообще нужно идти в РОНО и вставать на очередь в сад?
Отчаяннаядомохозяйка
17.01.2010, 00:47
Девчонки, привет. Подскажите пожалуйста, я просто в этом новенькая)))) А когда вообще нужно идти в РОНО и вставать на очередь в сад?
А сколько вашему ребенку? И когда хотите в садик отдать (в каком возрасте)?
Девчонки, хочу реб отдать в садик в 2,7мес, сейчас нам 11 мес
Вопрос: нужно сейчас идти в РОНО или можно подождать еще немного?
и еще, как там сейчас с очередями?
Я почитала тут и совсем запуталась что-то:009:
Хочу ребенка отдать в ясли в 2,3 , т.е. в сентябре 2011. Когда мне нужно идти в РОНО???
Подскажите, пожалуйста кто знает:091:
В таком случае, посоветуйте пожалуйста, как уговорить заведующую нас взять.
Присоединяюсь к вопросу:014:
Нужно что-то давать заведующей? как вообще представиться?
ahgalina
18.01.2010, 20:28
Я почитала тут и совсем запуталась что-то:009:
Хочу ребенка отдать в ясли в 2,3 , т.е. в сентябре 2011. Когда мне нужно идти в РОНО???
Подскажите, пожалуйста кто знает:091:
в сентябре 2010
чтобы попасть в садик с сентября 2011 года нужно уже сейчас бежать в РОНО, сейчас запись идет на следующий год, в сентябре будет уже поздно....
чтобы попасть в садик с сентября 2011 года нужно уже сейчас бежать в РОНО, сейчас запись идет на следующий год, в сентябре будет уже поздно....
спасибо, в четверг пойдем
А сколько вашему ребенку? И когда хотите в садик отдать (в каком возрасте)?
Мы пока еще в животике растем))))) Ждем малыша в начале июня)))) Столько разговоров слышала о садиках, хотела поинтересоваться у знающих, что бы потом в панике не бегать))))
Отчаяннаядомохозяйка
19.01.2010, 13:57
Мы пока еще в животике растем))))) Ждем малыша в начале июня)))) Столько разговоров слышала о садиках, хотела поинтересоваться у знающих, что бы потом в панике не бегать))))
Ну тогда пока не родитесь точно записываться не надо, а так сами решите когда собираетесь ребенка в садик отдать, надо записываться как минимум за год...
если на сентябрь года записи ребенку не будет 1,5 лет то вроде не записывают..
Ерунда, я записывалась когда нам только год исполнился, ну по во всяком случае у нас в Московском РОНО:073:
Отчаяннаядомохозяйка
19.01.2010, 15:48
Вы имеете ввиду, что раньше чем в 1,6 не возьмут, то это да. А если так как у вас написано, то я дочку в сентябре записывала, а ей тогда 1 год и 1 месяц был, нас записали....
Ерунда, я записывалась когда нам только год исполнился, ну по во всяком случае у нас в Московском РОНО:073:
ну в 3 месяца нас послали, а в 9 заявление приняли:)) но мы еще не в саду и неизвестно, попадём ли вообще!:008:
можете уже смело записываться, я видела в РОНО девушек которые еще не родили но уже записываются в садик
можете уже смело записываться, я видела в РОНО девушек которые еще не родили но уже записываются в садик
А как так можно записываться? Нужно же свидетельство о рождении!!! :009:
Может они старших детей записывают? А так, еще не рожденных, быть такого не может.
если на сентябрь года записи ребенку не будет 1,5 лет
У них и объява соответствующая висит.
Однако, в некоторые ясли р-на ходят малыши и в 1,1 и в 1,2 г. потому я и написала не уверенно.
ухахаха
девочки,а вы в какие-то конкретные садики запсывались?Просто мы переезжаем через пару мес в Московский р-он,квартиру снимать будем,а где пока неизвестно. Можно ведь просто встать на очередь пока,а потом уточнить садик или лучше не суетиться и потом по месту жит-ва садик выбирать?
Касталия
20.01.2010, 14:38
надо сначала переехать, там ведь в заяве указываешь свой адрес и по нему идет распределение в сад.
надо сначала переехать, там ведь в заяве указываешь свой адрес и по нему идет распределение в сад.
Ну да, это в идеале, а то могут послать туда, где места свободные будут, и добирайся туда как знаешь.
Мама Даниэля
21.01.2010, 13:32
Ерунда полная!!!
Со всей ответственностью заявляю, что записаться можно только в сентябре за 1 год, до того, как вы собираетесь отдать ребенка в детский сад. Раньше вас просто не примут. Я оббивала пороги с 2007 года сначала на одного, теперь на второго, так что не один раз это слышала от заведующих детских садов, в которые ходят и будут ходить мои дети.
Мама Даниэля
21.01.2010, 13:41
Присоединяюсь к вопросу:014:
Нужно что-то давать заведующей? как вообще представиться?
Мы ничего заведующей не давали. В 2007 году летом переехали в Московский район, старшему было полгода, я ничего здесь не знала. Ходила по садам просто и выясняли какой сад со скольки лет берет, разговаривала с заведюущими в их приемные часы и смотрела обстановку внутри детского сада и когда остановила свой выбор на одном из садиков: пришла и сказала, что хотим к вам попасть. Заведующая предложила записать нашу фамилию в свой журнальчик и подсказала, когда сходить за направлением и что для этого нужно. Ну а чтобы устроить туда же второго мы немного с папой потрудились в том плане, что я помогала как родительский комитет с подарками и поздравлениями, а папа подсобил в группе мужской работой. Таким образом младший пойдет с апреля в прогулочную группу в этот же детский сад. Девочки желаю всем удачи!
Скажите кто знает,мне позвонили из роно,сказали приходите сегодня с утра,но такие морозы и я с ребенком не рискнула выходить,пойдем во вторник,меня все напугали что наше место займут до вторника,вот сижу и переживаю что не пошла.Может кто уже сталкивался с этим напишите.
Думаю вам не стоит переживать. Я ходила в РОНО записываться во вторник, там подходило несколько девушек с вопросом что их вызвали сегодня но однако никто принять их не может ( они бедняги просидели 2 часа в очереди и оказалось за зря), ответ был следующим "девушки не переживайте, даже если вдруг у вас сегодня не получится получить направление, то место пока по очереди закреплено за вами, поэтому просто сказали кто ориентировочно мог им позвонить и направили к конкретному сотруднику из отдела образования", однако все равно еще раз предупредили, чтобы все старались следовать данным по звонку. Думаю следует вам туда позвонить и договориться.
А вообще для новичков (т.к. сама недавно таковым являлась) хочу сказать, документы подаются только по фактическому месту жительства (хотя в моем случае знаю, что буду жить в скором будущем в Моск.р-не пришлось адрес мягко говоря подвыдумать, фактически его никто не проверяет), только с копией свидетельства о рождении (поэтому пороги РОНО можно оббивать хоть со дня своего рождения, но толка от этого не будет) а также рассматривать их будут не раньше чем за год до предполагаемой даты поступления в садик (а это всегда 1 сентября желаемого года). Мне прямо так и сказали, сынуле сейчас 1,4 г. я подала документы на 1.09.2011, они сказали, что вы просто встали в очередь и ранняя регистрация позволяет быт в очереди не 100001 а пораньше, но рассматривать мое заявление будут ровно с октября месяца как и всех остальных только за счет того, что я раньше подала заявление сооответственно меня раньше и рассмотрят.
Скажите кто знает,мне позвонили из роно,сказали приходите сегодня с утра,но такие морозы и я с ребенком не рискнула выходить,пойдем во вторник,меня все напугали что наше место займут до вторника,вот сижу и переживаю что не пошла.Может кто уже сталкивался с этим напишите.
ну уж до вторника точно не займут:)) там же раздают свободные места, а не бронированные. Не думаю, что за день отдадут. Инспектор Татьяна Николаевна - очень душевная и адекватная дама! Реально старается решить проблемы и удовлетворить возможные запросы! Уважуха ей и респект!:flower:
Спасибо большое что успокоили,а вы не знаете телефон инспектора,что бы узнать когда можно к ним подойти?или у них только вторник или четверг приемные дни?
Тел.не помню, но дозвониться туда крайне сложно. приёмные - только вторник и четверг. И приходите непоздно - во вт пришла в 4 - еле попала в 6-05
Сегодня утром поменьше очередь была, нов 11ть народ уже набежал...
Мы ничего заведующей не давали. В 2007 году летом переехали в Московский район, старшему было полгода, я ничего здесь не знала. Ходила по садам просто и выясняли какой сад со скольки лет берет, разговаривала с заведюущими в их приемные часы и смотрела обстановку внутри детского сада и когда остановила свой выбор на одном из садиков: пришла и сказала, что хотим к вам попасть. Заведующая предложила записать нашу фамилию в свой журнальчик и подсказала, когда сходить за направлением и что для этого нужно. Ну а чтобы устроить туда же второго мы немного с папой потрудились в том плане, что я помогала как родительский комитет с подарками и поздравлениями, а папа подсобил в группе мужской работой. Таким образом младший пойдет с апреля в прогулочную группу в этот же детский сад. Девочки желаю всем удачи!
:flower: Спасибо огромное вам за ответ!!!
Попробую и я сходить к заведующей.
девочки подскажите что там по документам с собой брать? А т оя дозвонилаь как то и потеряла бумажку. Помню что надо паспорт мой , свед о рождении ребенка и вот копию чего то, толи паспорта толи сведетельства?
Копию свидетельства о рождении.
Любимая мамочка
25.01.2010, 18:21
Сообщение от Мама Даниэля
А в каком Вы саду?
Мама Даниэля
25.01.2010, 23:27
в 390
девченки, а кому-нибудь уже звонят? т.е. приглашают за направлением? если да, то какой у вас порядковый номер?
девченки, а кому-нибудь уже звонят? т.е. приглашают за направлением? если да, то какой у вас порядковый номер?
распределение тех, кто подавал заявление, начиная с 22 сентября 2009 года, начнётся с 1 февраля. сейчас дораспределяют тех, кто подавал заявления в феврале-апреле 2009 года на 2009 год и не попал... направления у них уже в районе 700ых номеров. Информация 3хдневной давности (чт) из очереди к инспектору. Проходят дамы из лекционного зала к каб.№19, спрашивают по какому вопросу сидишь в очереди и вежливо отправляют до 1 февраля (вернее, до звонка после 1 февраля) тех, кто записывался на 2010ый год.:ded:
Аленушка К
26.01.2010, 13:58
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают? Если получить направление на 2011, а потом обстоятельства изменятся и нужно будет пойти все-таки раньше, уже место уйдет? Просто никак не могу определиться, с какой даты подавать заявку на ясли. У нас должна быть особая очередь (многодетные), поэтому надежда попасть с 2010 вроде есть.
Аленушка К
26.01.2010, 13:59
Опять же в соснениях по поводу яслей: порекомендуйте, пожалуйста, какие все же лучше - 269 на Яковлевском или ясельная группа в дс 29 на Свеаборгской?
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают? Если получить направление на 2011, а потом обстоятельства изменятся и нужно будет пойти все-таки раньше, уже место уйдет? Просто никак не могу определиться, с какой даты подавать заявку на ясли. У нас должна быть особая очередь (многодетные), поэтому надежда попасть с 2010 вроде есть.
Ален, нае знаю, возможно или нет получить с января, теоретически , наверное,да, но практически слабо представляется. Т.е должно быть своободное место на январь, вряд ли его кто-то будет держать или создавать. Бери на 2010, а там уж будете решать- пойти сразу активно илинет. Другое дело- сколько лет вам будет на 1 сентября, потому как сады с ясельной группой( не специализированные ясли) с 2-х лет. и туда никто направление не даст с сентября 2010, а в январе там уже мест не будет.
Опять же в соснениях по поводу яслей: порекомендуйте, пожалуйста, какие все же лучше - 269 на Яковлевском или ясельная группа в дс 29 на Свеаборгской?
По моему мнению - 29 лучше, но попасть туда в 2010 только если окольными путями :), потому как формирование на медкомиссию туда уже закончилось , примерно 23 сентября :((
Эх, насчет многодетности, не стоить обольщаться :(( да, в первую очередь, но там уже очередь из в первую очередь :))
А как вы думаете, направление можно попросить выдать не с 1 сентября, а, скажем. с 1 января? Или они так не делают?
Мои знакомые получили направление с 1 сентября, а пошли с ноября - договаривались с заведующей и оплачивали сентябрь-октябрь.
Девочки а заявление пишется при инспекторе или там висит все? я просто даже в очках неочень хорошо вижу =(( Очень плохое зрение. Боюсь, если высоко висит бланк, то нихрена не увижу ничего
попросить можно конечно. Вот я, например, просила :))
1,5 нам исполнилось в декабре, а с марта мне на работу. Так вот с 1 сентября 2009 года у меня заяву не взяли, тк на сентябрь нам не было 1,5 лет. И заодно сказали, что место подержать могут до октября - максимум ноября. но на ноябрь нам тоже еще не было 1,5, так что в этом мне отказали. Взяли заяву на 11 янаваря и попросили придти 1 октября. 1 октября мне сказали, что "кто ж вас в январе возьмёт? группы сформированы, и мест нет! пойдёте с 1 сентября 2010го". На мой вопрос, почему ж у меня брали заявление на январь, ничего адекватного не ответили...
Зато на сентябрь 2010 мы уж попадаем в сад точно..... Что плюс... Но с марта по сентябрь придётся сильно выкручиваться... Что минус....
Если ребёнок рождён до марта-апреля, то таких проблем не возникнет:)
Когда мы записывались у нас взяли заявление, хотя нам было 10 месяцев.
Что-то я читаю вас и начинаю сомневаться. Хоть я и являюсь матерью-одиночкой и сын старший ходит у меня в этот садик, но на 1 сентября 2010 года нам будет всего 1,6. Возьмут ли нас туда или нет
Отчаяннаядомохозяйка
26.01.2010, 21:47
Когда мы записывались у нас взяли заявление, хотя нам было 10 месяцев.
Что-то я читаю вас и начинаю сомневаться. Хоть я и являюсь матерью-одиночкой и сын старший ходит у меня в этот садик, но на 1 сентября 2010 года нам будет всего 1,6. Возьмут ли нас туда или нет
Должны взять, с 1 года и 6 месяцев как раз и берут...
Аленушка К
26.01.2010, 21:48
Заявление на очередь берут хоть в возрасте 1 дня ребенку. Речь идет о месте в яслях, а туда берут только с 1,5 лет. Так как дочь родилась в апреле (конец), то 1,6 нам будет 26 октября. То есть на 1 сентября 2009 нам по любому не будет 1,6 года. :(( Я про себя подумала: а если попросить на 1 сент. 2009 года направление в 269 ясли, походить туда сколько получится, а потом перевестись (или остаться на очереди?) с 1 сент. 2011 в 29 ясли-сад.
Да, и нужно ли как-то идти разговаривать с заведующе
Аленушка К
26.01.2010, 21:48
Заявление на очередь берут хоть в возрасте 1 дня ребенку. Речь идет о месте в яслях, а туда берут только с 1,5 лет. Так как дочь родилась в апреле (конец), то 1,6 нам будет 26 октября. То есть на 1 сентября 2009 нам по любому не будет 1,6 года. :(( Я про себя подумала: а если попросить на 1 сент. 2009 года направление в 269 ясли, походить туда сколько получится, а потом перевестись (или остаться на очереди?) с 1 сент. 2011 в 29 ясли-сад.
Да, и нужно ли как-то идти разговаривать с заведующей 29 сада, чтобы внесла нас в свои списки? Или все через РОНО??
Должны взять, с 1 года и 6 месяцев как раз и берут...
Я с заведующей разговаривала. Она говорит берут +-(плюс минус)3 месяца. А я ей так нам будет - (минус)5 месяцев. Она мне" Можете прийти 1 сентября, а со 2 взять больничный или просто не ходить до ноября, так многоие делают" Вот все таки надеюсь повезет
Завтра в РОНО идет кто-нибудь?
Мне пока не звонили... А у Вас какой номер?
кареглазкаЯ
02.02.2010, 00:59
Кто - нибудь был сегодня в РОНО? :091:
Подскажите пожалуйста! Нужна ли прописка родителям и ребёнку чтоб встать на очередь в сад? Реально ли получить в этом году садик, если встать на очередь в марте, в сентябре нам будет 3 года?
shaggy-yutta
02.02.2010, 09:33
Подскажите пожалуйста! Нужна ли прописка родителям и ребёнку чтоб встать на очередь в сад? Реально ли получить в этом году садик, если встать на очередь в марте, в сентябре нам будет 3 года?
конечно надо:005:
а про очередь в марте - так это врядли, хотя в нашем РОНО - и такое бывает:065: оно у нас непредсказуемое:073:
А сама очередь огромная? В нашем городе мы 3 года ждали путёвку.
shaggy-yutta
02.02.2010, 09:39
огромная - еще с прошлого года тянется
А сама очередь огромная? В нашем городе мы 3 года ждали путёвку.
в 3 года может и повезёт... 5-леток без проблем пристраивают, а вот в 1,5 - 2 проблема...
Вообще мне говорили, что прописка может быть в любом месте России, но я не уверена... Сходите в РОНО с документами, мой совет:flower:
karaouza
02.02.2010, 15:14
Привет!Девушки,подскажите пожалуйста,ксерокопии каких страниц паспорта нужны в роно?
св-во о рождение и все
Fru_Björn
02.02.2010, 16:45
Только что звонила в РОНО, сказали - "ой, да что вы, мы сейчас распределяем тех, кто не попал в прошлом году (странно, их по идее распределяли же в декабре?) , потом будем распределять льготников, а потом уже всех остальных и позвоним обязательно, ждите звонка... но периодически позванивайте нам". Странно как-то...
Девочки - еще вопрос, ЧТО надо говорить заведующей, чтобы она дала рекомендательное письмо для РОНО? И вообще действует ли еще такая схема?
karaouza
02.02.2010, 16:50
ппц, а сказали в феврале отзвоняться и что теперь делать, а если я вставала на очередь 22.09.09 стоит ли ждать у моря погоды
Fru_Björn
02.02.2010, 16:57
Мы вообще вставали в очередь уже в начале октября, после 1000 наш номер. Так что вот... Но в конце концов, февраль - он будет еще 26 дней, может и позвонят. ))
karaouza
02.02.2010, 17:04
Мы вообще вставали в очередь уже в начале октября, после 1000 наш номер. Так что вот... Но в конце концов, февраль - он будет еще 26 дней, может и позвонят. ))
ну у нас 90 номер....посмторим кому раньше позвонят
Отчаяннаядомохозяйка
02.02.2010, 18:19
М-да и я жду звонка, а в какое время они звонят обычно, просто я ж не целый день дома-то сижу...
Большая Вероятность
02.02.2010, 18:51
Мы 22 сентября записывались, номер то ли 35, то ли 36, начали ждать звонка из РОНО со вчерашнего дня
М-да и я жду звонка, а в какое время они звонят обычно, просто я ж не целый день дома-то сижу...
вот и я переживаю. успокаиваю себя тем, что если не дозвонятся, то может по почте пришлют приглашение или как там его...
вот только не могу совсем вспомнить, мы оставляли им мобильный и городской или только городской?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.