Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
OLGA2009
08.09.2009, 21:12
:)):)):)) Кто во сколько планирует прийти?
тоже хотела спросить!
Девченки, Вы со скольки очередь занимать будете??? ,)
А как вообще происходит - пришел, занял очередь и стоишь??? или списки ведутся???
лучше об этом 3десь не писать:017::004:
почему?
тоже хотела спросить!
А как вообще происходит - пришел, занял очередь и стоишь??? или списки ведутся???
Думаю нужно будет стоять... Но там так тесно, не представляю что твориться будет:010:. У нас папа пойдет (я с ребенком не хочу в такое мясо). Во сколько сможет уйти с работы...
Чувствую, мы все 22 сентября познакомимся!
Пароль собрания нашей кучки будет ЛВ.
Не кучки, а КУЧИЩИ:065:
Девочки - нужна ВСЕ-ТАКИ медкарта? ИЛИ НЕТ???:091::091: Пойду 22 записывать первый раз:001:. В мае там была и в списке необходимых документов она висит, только я не очень понимаю зачем она нужна, если иду просто вставать в очередь???? Кто ходил, у вас в первый раз ее брали-подскажите:091::091:
Злобная тетя сказала-надо:005:
Вопрос на засыпку:))
тоже хотела спросить!
Ох, я б поубивала всех, кто списки всякие везде ведет...по-моему, честнее, когда приходишь и стоишь...
Dolichka
08.09.2009, 22:46
Ох, я б поубивала всех, кто списки всякие везде ведет...по-моему, честнее, когда приходишь и стоишь...
+1000
полностью с вами согласна :015:
да и какие списки в таком месте, там народ съедется можно сказать со всего района и не только, девочки о чем вы ...:010:
Большая Вероятность
08.09.2009, 23:20
Девочки, как думаете, в 10 утра прийти и занять в очередь это уже поздно будет?:))
Маразм такой, прием с трех, а в очередь встаем с утра...:wife:
Крошка GINGER
08.09.2009, 23:29
Злобная тетя соврала....Зачем им медкарта, сами подумайте??? Ну если вам не лень таскать - берите.
+1000
полностью с вами согласна :015:
да и какие списки в таком месте, там народ съедется можно сказать со всего района и не только, девочки о чем вы ...:010:
Мне тут девочка на даче рассказывала, что когда она в прошлом год приехала записывать ребенка в сад, то, несмотря на скромную очередь, он оказалась в списке примерно 1300-й...приехала к открытию...
Девочки, как думаете, в 10 утра прийти и занять в очередь это уже поздно будет?:))
Маразм такой, прием с трех, а в очередь встаем с утра...:wife:
маразм, не спорю, но мне охота в конкретный сад:073:
Злобная тетя соврала....Зачем им медкарта, сами подумайте??? Ну если вам не лень таскать - берите.
ну авось у меня руки не отвалятся:)) а то как бы не было мучительно больно в последний момент...
Девочки, Вы главное еще ксерокопии документов не забудьте, а то действительно будет мучительно больно.. Про паспорт не помню, а вот ксерокопию свидетельства у нас попросили.
Сегодня были там. Не записывают!!! Послали до 22 сентября. Уже не первый раз слышу, что есть записавшиеся на 2010. В РОНО же утверждают что нет таких:wife:.
Я же говорю - бред полный - всем все по-разному говорят! аж бесит!
Большая Вероятность
09.09.2009, 01:19
маразм, не спорю, но мне охота в конкретный сад:073:
ну авось у меня руки не отвалятся:)) а то как бы не было мучительно больно в последний момент...
В какой Вы хотите записаться?
У меня такой список (значимость по убыванию): 356, 104, 91, 31. :005:
А карту я тоже с собой возьму обязательно!:ded:
Ну у меня другой хит-парад: 9, 31, а если не в них-то 22 или 30-разницы не вижу...
мне удобно, чтобы было между домом и метро-на случай забирания детей моей мамой...
Но начиталась уже про нереальность попадания в эти сады:005:
мама Андрюшкина
09.09.2009, 12:05
Мне тут девочка на даче рассказывала, что когда она в прошлом год приехала записывать ребенка в сад, то, несмотря на скромную очередь, он оказалась в списке примерно 1300-й...приехала к открытию...
Возможно часть из этих 1300 не попала в предыдущем году в сад и их автоматом пепеписали. В этом году будет тоже самое, т.к. по сведениям из администрации района в этом году не попало в сады как минимум человек 1600:001:
По опыту прошлого года нет никакой разницы: не хватило мест в садах как людям, пришедшим в сентябре, так и в ноябре. Зато, кто пришел в январе, был с направлениями в сад. Вот и ломай голову КАК они работают, что у них ТАК получается. Поэтому, девочки, в первых рядах еще не означает, что вы попадете в сад, как ни печально это констатировать! Там творится такой хаос.... Приготовьтесь к этому! Удачи всем и ТЕРПЕНИЯ!!:support:
Нужно ведь всего 3 сада указать...
А карта у Вас откуда? Вы что ее уже оформляли? Имеется в виду ведь не карточка с поликлиники, а карта специальная для детсада. Она заполняется непосредственно перед детсадом, а никак не за год!!! Весной (в марте 2009) при записи на 2009 год карта не нужна была
Ну у меня другой хит-парад: 9, 31, а если не в них-то 22 или 30-разницы не вижу...
мне удобно, чтобы было между домом и метро-на случай забирания детей моей мамой...
Но начиталась уже про нереальность попадания в эти сады:005:
у нас хит-парад точно такой же:065:
А у Вас нет никаких преимуществ в связи с тем, что у Вас двойняшки?
nata5_05
09.09.2009, 12:17
Полностью согласна с выше сказанным, мы тоже в прошлом году пришли в мае , хотели с первого сентября этого года пойти в сад, но увы мест нам не хватило , куда мы только не жаловались , но результат один на 1 сентября 2009г. без места собираемся завтра в собес , никто не напомнит часы работы.
Полностью согласна с выше сказанным, мы тоже в прошлом году пришли в мае , хотели с первого сентября этого года пойти в сад, но увы мест нам не хватило , куда мы только не жаловались , но результат один на 1 сентября 2009г. без места собираемся завтра в собес , никто не напомнит часы работы.
в мае вы, конечно, позновато уже пришли:(. Так вас не записали что ли? Как я понимаю вас должны были в любом случае поставить в очередь. А к сентябрю 2009, если оказалось, что места не досталось - автоматом поставить в начало очередти на 2010???
Зачем в соес не поняла:009:.. Может в РОНО??? Часы работы:
Вторник с 15 до 18,четверг с 10 до 13.
мама Андрюшкина
09.09.2009, 12:39
В мае прошлого года это ПОЗДНО???? она же ни в этом году в мае пришла! в январе кому-то оказалось не поздно..... и конечно же д.б.автоматом перенести на этот год, но это нужно обязательно проконтролировать!!
В мае прошлого года это ПОЗДНО???? она же ни в этом году в мае пришла! в январе кому-то оказалось не поздно..... и конечно же д.б.автоматом перенести на этот год, но это нужно обязательно проконтролировать!!
невнимательно прочитала, думала в этом...
В любом случае система записи в дет сад поменялась с января 2009г. Нужно было проконтролировать, 100%:(
Мы в сентябре 2008г записались в тетрадочку к заведущей:065:. Так радовались:)). Хде сейчас эта тетрадочка? В этой всей системе надо всегда держать руку на пульсе, к сожалению
nata5_05
09.09.2009, 13:04
невнимательно прочитала, думала в этом...
В любом случае система записи в дет сад поменялась с января 2009г. Нужно было проконтролировать, 100%:(
Мы в сентябре 2008г записались в тетрадочку к заведущей:065:. Так радовались:)). Хде сейчас эта тетрадочка? В этой всей системе надо всегда держать руку на пульсе, к сожалению
После того как в мае , 2008года, нас записали в очередь на садик , я еще примерно раз 6-7 была , в рано , сначала утверждали , что еще рано направления не выдают, потом в феврале , сказали подойти в апреле , и вы точно получите место в саду, но в апреле оказалась , что все места уже распределены.и ни какой очереди они не придерживаются , места раздают на обум.Потом когда в мае мы ходили в рано , почти каждую неделю.первым трем доствались места в сад(нам надо было в ясли). а всей остальной очереди уже не важно.И ни какой роли не играло , когда ты первый раз пришел в рано хоть в мае , хоть в феврале.Во общем полный бес предел., посмотрим , что нас в этом году ожидает.
После того как в мае , 2008года, нас записали в очередь на садик , я еще примерно раз 6-7 была , в рано , сначала утверждали , что еще рано направления не выдают, потом в феврале , сказали подойти в апреле , и вы точно получите место в саду, но в апреле оказалась , что все места уже распределены.и ни какой очереди они не придерживаются , места раздают на обум.Потом когда в мае мы ходили в рано , почти каждую неделю.первым трем доствались места в сад(нам надо было в ясли). а всей остальной очереди уже не важно.И ни какой роли не играло , когда ты первый раз пришел в рано хоть в мае , хоть в феврале.Во общем полный бес предел., посмотрим , что нас в этом году ожидает.
ужас какой-то:010:. Все же я не поняла почему вас не перенесли на 2010 автоматом???
Вообще идея этих комиссий (кот с 2009) была в ПРОЗРАЧНОСТИ системы, т.е. именно в очереди д.б. первее тот, кто раньше записался и имеет более раннии номер учетной записи. Хочется верить, что так и будет
Большая Вероятность
09.09.2009, 13:31
Нужно ведь всего 3 сада указать...
А карта у Вас откуда? Вы что ее уже оформляли? Имеется в виду ведь не карточка с поликлиники, а карта специальная для детсада. Она заполняется непосредственно перед детсадом, а никак не за год!!! Весной (в марте 2009) при записи на 2009 год карта не нужна была
Вот и думаю, какой детсад вычеркнуть из списка... :065:
А карту, вернее, направление, буду делать у своего педиатра на след неделе, когда она из отпуска выйдет.
За год пишется направление от педиатра, который определяет, в детсаде какого типа нуждается ре - обычного или компенсирующего.
Вообще в мае наши друзья ходили записывать ре в сад, их приняли и записали, так сказать, по знакомству, без очереди, т.е. им точно уже есть место в садике. Но им тогда сказали, мол," бедные те, кто придет в сентябре, мест-то не будет им уже".
Но им тогда сказали, мол," бедные те, кто придет в сентябре, мест-то не будет им уже".
прикольно:065:
у нас хит-парад точно такой же:065:
А у Вас нет никаких преимуществ в связи с тем, что у Вас двойняшки?
на этот мой робкий вопрос злобная тетя из 19-го кабинета рявкнула, что двойняшки-это не многодетная семья и что не пошли бы мы вон с такими вопросами:))
Вот и думаю, какой детсад вычеркнуть из списка... :065:
А карту, вернее, направление, буду делать у своего педиатра на след неделе, когда она из отпуска выйдет.
За год пишется направление от педиатра, который определяет, в детсаде какого типа нуждается ре - обычного или компенсирующего.
Какое еще НАПРАВЛЕНИЕ????? первый раз слышу...
".
компенсирующий - это что значит? Может тем, кому в обычный - ничего не надо, а кому в компенсирующий - нужно направленице?
на этот мой робкий вопрос злобная тетя из 19-го кабинета рявкнула, что двойняшки-это не многодетная семья и что не пошли бы мы вон с такими вопросами:))
...
тут нужно закон, конечно, почитать. Мне кажется, что у вас преимущество должно быть... А если так, то нужно отстаивать...
тут нужно закон, конечно, почитать. Мне кажется, что у вас преимущество должно быть... А если так, то нужно отстаивать...
К сожалению, она права:005: Преимущество у многодетных и у тех, у кого уже первый ребенок ходит в сад-второму должны дать направление в этот же...
К сожалению, она права:005: Преимущество у многодетных и у тех, у кого уже первый ребенок ходит в сад-второму должны дать направление в этот же...
:(
А про злобную тетку из Роно вот что вспомнила. Вчера пока в очереди стояли из кабинета выходила женщина - как она представилась - заведующая одного из садов, просто пришла на помощь в Роно. Так вот она так вежливо и подробно отвечала на вопросы, улыбкой реагировала на истеричный тон... У меня в итоге вырвалось: Боже, какая добрая женщина!!! На что кто-то из очереди ответил: Это все потому, что она НЕ сотруждник РОНО!:065:
ВСе мои знаковые кто записывался в сентябре, октябре в этом году попали в сады. Я думаю РАНО учтет ошибки того года и в этом году садов, конечно не прибавится, но распределение будет в порядке очереди.
nata5_05
09.09.2009, 14:34
Нам обещали , что в 2010 году мы точно попадем в сад , но я в сентябре еще в рано не была , завтра собираюсь, туда наведаться
так как с февраля запись на 2010 всё равно осуществлялась, хоть и не официально, то вполне может статься, что уже и так все группы укомплектованы...
так как с февраля запись на 2010 всё равно осуществлялась, хоть и не официально, то вполне может статься, что уже и так все группы укомплектованы...
Неофициально-это как? Можно поподробнее?:005:
masha2009
09.09.2009, 16:36
Неофициально-это как? Можно поподробнее?:005:
Сама лично позвонив в апреле 2009 г в РОНО и спросив:"можно ли сдать документы,чтобы ребенка поставить на учет в дет.сад?" ответили:"НЕТ,после 22 сентября приходите" А я решила все-таки сходить в этот же день и что вы думаете?! Документы приняли без слов. Вот и пойми их.
А ведь оффициальной комиссии не было, как они твердят. Так я понимаю смысл слова неофициально
Сама лично позвонив в апреле 2009 г в РОНО и спросив:"можно ли сдать документы,чтобы ребенка поставить на учет в дет.сад?" ответили:"НЕТ,после 22 сентября приходите" А я решила все-таки сходить в этот же день и что вы думаете?! Документы приняли без слов. Вот и пойми их.
А ведь оффициальной комиссии не было, как они твердят. Так я понимаю смысл слова неофициально
Блин...а если не секрет, какой-нить порядковый номер вам присвоили?
Svetylya_555
09.09.2009, 17:38
У моей знакомой весной приняли заявление на 2010 год, а потом позвонили ей и сказали, что запись с 22 сентября и надо будет заявление писать заново.
А у меня муж ездил в мае в РОНО, его послали до 22 сентября. Он спросил будут ли места, ему ответили - придете 22 сентября будете первым.
Svetylya_555
09.09.2009, 17:42
Узнаем 22
nata5_05
09.09.2009, 17:46
мне кажется, истину мы так и не узнаем , они все равно будет делать , что хотят и ка хотят
mrs.Orange
09.09.2009, 18:07
А кто знает, вот указываешь желательные садики, а если в них мест не будет, то все, пролет? или предложат какой-нибудь другой, где есть места?
А кто знает, вот указываешь желательные садики, а если в них мест не будет, то все, пролет? или предложат какой-нибудь другой, где есть места?
Ну, если рассуждать логически-то да:005:
nata5_05
09.09.2009, 18:13
Нет конечно , не пролет , если места будут вам предложат любой сад, как говорили в прошлом году , возможности попасть , туда куда хочешь нулевые.
mrs.Orange
09.09.2009, 18:16
Нет конечно , не пролет , если места будут вам предложат любой сад, как говорили в прошлом году , возможности попасть , туда куда хочешь нулевые.
А район проживания хотя бы учитывается или совсем любой?:001:
nata5_05
09.09.2009, 18:53
московский район разделен на 5 округов, и садик вам конечно предложат именно в вашем округе
Большая Вероятность
09.09.2009, 18:56
Какое еще НАПРАВЛЕНИЕ????? первый раз слышу...
Щас попробую найти этот закон.
компенсирующий - это что значит? Может тем, кому в обычный - ничего не надо, а кому в компенсирующий - нужно направленице?
Компенсирующий - для детей с проблемами в речи, ОДА, и т.д.
mrs.Orange
09.09.2009, 19:00
московский район разделен на 5 округов, и садик вам конечно предложат именно в вашем округе
Большое спасибо, уже легче. :)
yulianaspb
09.09.2009, 19:08
Для записи, что нужно взять с собой, пожалуйста подскажите?
Большая Вероятность
09.09.2009, 19:10
ИСТОЧНИК (http://gov.spb.ru/law?d&nd=8485391&prevDoc=8485391&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 000024S175R#I0) - Законодательство Санкт-Петербурга, Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 ноября 2008 года N 1633-р
Об утверждении Порядка комплектования государственных
образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих
основную общеобразовательную программу
дошкольного образования
В целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, на получение дошкольного образования и предоставления родителям возможности выбора образовательного учреждения, реализующего программу дошкольного образования, в соответствии с пунктом 3.28 Положения о Комитете по образованию, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 N 225:
1. Утвердить Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Ввести в действие настоящий Порядок с 1 января 2009 года.
3. Администрациям районов Санкт-Петербурга:
3.1. Организовать комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных администрации района Санкт-Петербурга (далее - образовательные учреждения), в соответствии с утвержденным Порядком.
3.2. Довести настоящий Порядок до сведения руководителей и педагогических коллективов образовательных учреждений и родителей (законных представителей) детей.
.......
Председатель Комитета
О.В.Иванова
Приложение
к распоряжению
Комитета по образованию
от 20.11.2008 N 1633-р
Порядок
комплектования государственных образовательных учреждений
Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную
программу дошкольного образования
1. Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), определяет правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от их статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении Комитета по образованию (далее - образовательные учреждения).
2. Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим федеральным законодательством в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, законодательством Санкт-Петербурга, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.
3. В образовательные учреждения в соответствии с Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008 N 666 (далее - Типовое положение), и уставом образовательного учреждения принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
4. Родители (законные представители) детей имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.
5. Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Комиссия).
6. Комиссия создается администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений.
7. В состав Комиссии могут входить государственные гражданские служащие администрации района Санкт-Петербурга, руководители образовательных учреждений, депутаты, представители педагогической и родительской общественности, представители профессиональных союзов и других общественных объединений граждан. Состав и порядок работы Комиссии определяются администрацией района Санкт-Петербурга.
8. Комиссия осуществляет:
8.1. Прием родителя (законного представителя) ребенка по вопросу устройства ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение, подведомственное администрации района Санкт-Петербурга.
8.2. Регистрацию заявления родителя (законного представителя) ребенка об устройстве ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение.
8.3. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка уведомления о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников.
8.4. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка направления в образовательное учреждение.
9. Родитель (законный представитель) ребенка при обращении в Комиссию в соответствии с Типовым положением предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинское заключение; документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка. Родителем (законным представителем) могут быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение, а также на содействие в устройстве ребенка в образовательное учреждение.
10. Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности в соответствии с Типовым положением осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий.
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии; дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
12. Информация о работе Комиссии с указанием места расположения, графика работы, номера контактного телефона, перечня документов, необходимых для постановки на учет, должна быть размещена в каждом образовательном учреждении и в администрации района Санкт-Петербурга в доступном для родителей (законных представителей) ребенка месте.
13. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка.
14. При приеме ребенка в образовательное учреждение в обязательном порядке заключается договор между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) ребенка в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
15. При приеме ребенка в образовательное учреждение руководитель обязан ознакомить родителей (законных представителей) ребенка с уставом образовательного учреждения, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения, основными образовательными программами, реализуемыми этим образовательным учреждением, и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
16. Зачисление и отчисление воспитанника оформляется приказом руководителя образовательного учреждения.
17. Контроль за движением контингента воспитанников в образовательном учреждении ведется в Книге учета движения воспитанников.
18. В целях контроля за обеспечением прав детей на получение дошкольного образования администрация района Санкт-Петербурга ежеквартально направляет в Комитет по образованию данные по учету будущих воспитанников и комплектованию образовательных учреждений.
masha2009
09.09.2009, 22:45
мне кажется, истину мы так и не узнаем , они все равно будет делать , что хотят и ка хотят
+10000
Крошка GINGER
09.09.2009, 22:55
Бугага...:( Вы бы отлистали топ до июня, когда там народ рвал волосы, что в сад можно только доехать, и это не одна остановка на автобусе.......
Vardinka
09.09.2009, 23:02
ага, счаззз... ну, если только сильно повезет
Бугага...:( Вы бы отлистали топ до июня, когда там народ рвал волосы, что в можно только доехать, и это не одна остановка на автобусе.......
+10000000
мы ездим:0009::0019::0072: и не одну остановку:015::015:
Крошка GINGER
09.09.2009, 23:04
ага, счаззз... ну, если только сильно повезет
+10000000
мы ездим:0009::0019::0072: и не одну остановку:015::015:
Хех...Я помню....что у вас так "шоколадно":005:
Anna-Lizka
09.09.2009, 23:07
Ну если я правильно оцениваю количесто жаждущих отправить чад в сады Московского р-на, то все, кто не успеет записаться в интересующие садики в первый день, будут довольствовться тока свободными местами в остальных...а это уже не принципиально в какой день узнать:005:
Меня злобная тетя послала просто с моими наводящими вопросами...
Не принципиально в любом случае-особо пожелания учитывать, я думаю, не будут ни у кого-ни в первый день, ни в какой.Если б была схема работы нормальная-пришли, записались с пожеланиями, комиссия всё рассортировала за определённый период, потом пришли-дали направление. а то смысла в предварительной записи я вообще не увидела-просто накопитель заявлений. Приходишь-а там на этот день спущены кем-то откуда-то списки на несколько садиков и на определённый возраст и опять живая очередь. Главное, чтоб вообще места хоть где-то были)))
Я уже писсимистка по поводу сада)
Сегодня были там. Не записывают!!! Послали до 22 сентября. Уже не первый раз слышу, что есть записавшиеся на 2010. В РОНО же утверждают что нет таких:wife:.
Знаете, прошлой зимой, когда я записывалась на эту осень, приходили родители и некоторым удавалось записаться и на 2010-всё зависило от того, к кому подходили общаться и какое настроение было у "принимающей стороны".
Чувствую, мы все 22 сентября познакомимся!
Пароль собрания нашей кучки будет ЛВ.
ЛВ шникам можно поставить палатки с ночи и обзавестись опознавательными знаками))) В прошлом учебном году с форумчанами познакомиться не довелось
Svetylya_555
09.09.2009, 23:11
Мне, кажется, судя по народу, который ооооочень хочет попасть в детский сад, уже все равно где он будет находится, лишь бы место было!!!:fifa:
mrs.Orange
09.09.2009, 23:12
Бугага...:( Вы бы отлистали топ до июня, когда там народ рвал волосы, что в сад можно только доехать, и это не одна остановка на автобусе.......
Вообще я посмотрела наш Гагаринский округ на карте, так он от СКК и до Звездной тянется. Так что это не одна остановка, точно..:005:
Anna-Lizka
09.09.2009, 23:21
Возможно часть из этих 1300 не попала в предыдущем году в сад и их автоматом пепеписали. В этом году будет тоже самое, т.к. по сведениям из администрации района в этом году не попало в сады как минимум человек 1600:001:
По опыту прошлого года нет никакой разницы: не хватило мест в садах как людям, пришедшим в сентябре, так и в ноябре. Зато, кто пришел в январе, был с направлениями в сад. Вот и ломай голову КАК они работают, что у них ТАК получается. Поэтому, девочки, в первых рядах еще не означает, что вы попадете в сад, как ни печально это констатировать! Там творится такой хаос.... Приготовьтесь к этому! Удачи всем и ТЕРПЕНИЯ!!:support:
Я б ещё была готова к тому, что в январе опять поменяют систему записи и придётся походить в РОНО ещё и ещё
в мае вы, конечно, позновато уже пришли:(. Так вас не записали что ли? Как я понимаю вас должны были в любом случае поставить в очередь. А к сентябрю 2009, если оказалось, что места не досталось - автоматом поставить в начало очередти на 2010???
QUOTE]
Вот это-про начало очереди- я лично пойду проверять в сентябре. Потом поделюсь, куда нас поставили, в какую очередь итд
[QUOTE=Lenka_S;30446614]ГДЕ ЖЕ ИСТИНА????:091:
"Истина где-то рядом" (с)
Вообще я посмотрела наш Гагаринский округ на карте, так он от СКК и до Звездной тянется. Так что это не одна остановка, точно..:005:
Хорошо , если хот округ знаете, а у нас дом новый-его в списках вообще не было-в округ записывалась методом тыка и наличием свободного инспектора)))
Lise Lotta
09.09.2009, 23:27
А район проживания хотя бы учитывается или совсем любой?:001:
Вожу с Космонавтов (ближе к Звёздной) на Бассейную.
Крошка GINGER
10.09.2009, 00:08
Угу..И это, поверьте, не худший вариант....Давали и в других округах..как нефиг делать. Садик нужен???Так что берите направление и не питюкайте:wife:
nata5_05
10.09.2009, 00:26
на самом деле такая беда с садиками , только в нашем районе в мае прошлого года хотела определить ребенку по месту прописки в кировский район , так мне сказали ради бога места есть только нужна была мед. карта у меня ее не было поэтому нам там направление и не дали.
девочки, а можно, если получаем садик очень далеко от дома, поменяться с теми, кто попал в садик рядом с нами, а им ближе окажется тот, в который послали нас? надеюсь понятно написала))))
Саксаульная сойка
10.09.2009, 15:59
Девочки, кто на этот год не попал в садик, вы пойдете 22-го или надеетесь, что нас автоматом перепишут в эту очередь? Или лучше сейчас сходить узнать? Как думаете?
Для записи, что нужно взять с собой, пожалуйста подскажите?
Девочки , поддержу вопрос....пролистала последние страниц 20 топа , но так и не поняла....
может быть вывесим эту инфу на первой страничке??
1)паспорт мамы наеврное или папы
2) св-во о рождении
3) какую то карту ребенка или справку из поликлиники...да? Но какую и где брать?
nata5_05
10.09.2009, 16:32
Девочки, кто на этот год не попал в садик, вы пойдете 22-го или надеетесь, что нас автоматом перепишут в эту очередь? Или лучше сейчас сходить узнать? Как думаете?
я надеюсь , что нас скорее всего автоматом перенесут , но в том , что это надо пойти проконтролировать не сомневаюсь , вдруг они подумали , что вам уже не нужно место в сад и вычеркнули вас.Я в этом году буду хоть часто хоть каждую неделю пока нам места не дадут.
опять повторюсь в прошлом году в кировском районе(как и в большинстве других ) было так приходишь в сентябре получаешь направление в сад и уходишь , не надо было ходить целый год и отмечаться.
nata5_05
10.09.2009, 16:35
Девочки , поддержу вопрос....пролистала последние страниц 20 топа , но так и не поняла....
2) св-во о рождении
3) какую то карту ребенка или справку из поликлиники...да? Но какую и где брать?
В прошлом году когда вставали на очередь, нужно было 2 паспорта+свид-во о рождении и ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопии всего этого добра.
В прошлом году когда вставали на очередь, нужно было 2 паспорта+свид-во о рождении и ОБЯЗАТЕЛЬНО ксерокопии всего этого добра.
Спасибо большое!
Девочки, а куда езать то надо..где у нас РОНО Московского района, можно адрес..кто знает?
Заеду может просто почитаю что точно надо...потом отпишусь.
И ..я так поняла, что 22 сентября запись будет происходить, да?
Т.е. 22 надо быть к 9 утра? вернее быть я так полняла надо вообще ночью что бы успеть ....так?
Svetylya_555
10.09.2009, 16:57
Спасибо большое!
Девочки, а куда езать то надо..где у нас РОНО Московского района, можно адрес..кто знает?
Заеду может просто почитаю что точно надо...потом отпишусь.
Т.е. 22 надо быть к 9 утра? вернее быть я так полняла надо вообще ночью что бы успеть ....так?
Заходила сегодня в садик ближайший, заведущая сказала что комиссия в Роно будет работать с 22 сентября по 15 марта.(запись на 2010 год)
Адрес РОНО Ленсовета 6 вт 15-18, чт 10-13
С 22 сентября по март.
22 сентября просто первый день записи, в который похоже все и решили прийти ))
OLGA2009
10.09.2009, 17:24
Заходила сегодня в садик ближайший, заведущая сказала что комиссия в Роно будет работать с 22 сентября по 15 марта.(запись на 2010 год)
Адрес РОНО Ленсовета 6 вт 15-18, чт 10-13
СПАСИБО!!!
Anna-Lizka
10.09.2009, 17:39
Я вот в раздумьях по поводу числа-явно ж 22-го толпа будет. На автомат даже не надеюсь)))
2) св-во о рождении
Инфа висит где-то в начале топа
Паспорт родителя одного (второй у меня и у тех, кто в это же время записывался, не просили). Можно взять и ксерокопию-у меня её не взяли
Св-во о рождение и КОПИЮ! Её прикрепляют в журнал
Мед карту в РОНО не надо (честно, ни разу ещё ни в одном из топов не читала, чтоб просили)-она нужна в саду. Хотя , если хотите попасть в сад с оздоровительной направленности или логопедический, можно и прихватить-с вердиктом комиссии о необходимости
Ручка-писать заявление
РОНО работает по вторникам днём с 15 до 18, в четверг с 10 до 13
Svetylya_555
10.09.2009, 18:00
С 22 сентября по март.
22 сентября просто первый день записи, в который похоже все и решили прийти ))
Весь московский район 22 сентября и встретиться в РОНО))):080:
mrs.Orange
10.09.2009, 18:06
Что то мне все меньше хочется туда 22 идти...:001:
Мне кажется, все пйдут с 21 числа очередь занимать........:014:
Svetylya_555
10.09.2009, 18:27
Мне кажется, все пйдут с 21 числа очередь занимать........:014:
ну 21 очередь - это совсем бред мне кажется=))
ahgalina
10.09.2009, 18:55
я пойду в начале октября - не раньше.Соседки кто как ходил и попали в сад, мы просто еще доки не подавали - поэтому годик дома посидим с младшей сестренкой.Те,кто ходил позже - им быстрее позвонили из РОНО.Система у них какая то странная.
Что то мне все меньше хочется туда 22 идти...:001:
Мдя...там такая будет давка!!! все равно всех не успеют принять!
Чудесница
10.09.2009, 19:11
Вот и я думаю не идти, т.е. не лезть в самое пекло
все равно система не поддается никакой логики
Просто я слышала, чтобы в школу записаться (она очень хорошая), тоже, кстати, в Московском районе, люди с вечера очередь занимали, листки с номерами были......
Svetylya_555
10.09.2009, 20:35
Просто я слышала, чтобы в школу записаться (она очень хорошая), тоже, кстати, в Московском районе, люди с вечера очередь занимали, листки с номерами были......
Люди сами себе трудности придумывают:033:, проще придти 22 и в порядке живой очереди. а то придет один запишет пол района знакомых....:015:
Отчаяннаядомохозяйка
10.09.2009, 21:10
Девочки, еще раз пожалуйста напомните мне какие документы надо с собой брать для записи в садик, если вам конечно не сложно!!! Я кстати тоже 22 сентября поеду, записывать дочку буду на 2010 год, авось к 2011 году попадем в садик....
Девочки, еще раз пожалуйста напомните мне какие документы надо с собой брать для записи в садик, если вам конечно не сложно!!! Я кстати тоже 22 сентября поеду, записывать дочку буду на 2010 год, авось к 2011 году попадем в садик....
Сегодня звонила в РОНО и уточняла: паспорт, свид-во о рождении и их копии, медкарта нужна будет потом, но я еще на всякий случай возьму справку от врача и паспорт папы + копию.
Много - не мало:073:, т.к. я уже давно не верю что они там говорят:015:
Я была в РОНО, сказали, что нужна медкарта при постановке на очередь. мне кажется это бредом, но они так сказали. Мы карту сделали, хотя и жалко было времени и денег...
Отчаяннаядомохозяйка
10.09.2009, 22:45
Я была в РОНО, сказали, что нужна медкарта при постановке на очередь. мне кажется это бредом, но они так сказали. Мы карту сделали, хотя и жалко было времени и денег...
Жесть, мне ща мед. карту никак не сделать, т.к. переезжаем с одного района в другой + у меня сейчас сессия...попробую прийти без карты, а там посмотрим...может и без нее документы возьмут....
девочки, медкарта НЕ НУЖНА при записи, нужен МЕДДОПУСК, заключение на 1 листе, заполняет ваш педиатр. там прививки указываются.
вот бланк
http://i010.radikal.ru/0909/3e/3f8f6802db6b.jpg (http://www.radikal.ru)
девочки, медкарта НЕ НУЖНА при записи, нужен МЕДДОПУСК, заключение на 1 листе, заполняет ваш педиатр. там прививки указываются.
вот бланк
http://i010.radikal.ru/0909/3e/3f8f6802db6b.jpg (http://www.radikal.ru)
:010: и где этот бланк брать? ,или он должен быть у педиатора??? Я-то думала, что нужна простая справочка.....а тут такая красота.....:005:
:010: и где этот бланк брать? ,или он должен быть у педиатора??? Я-то думала, что нужна простая справочка.....а тут такая красота.....:005:
Что это за бланк еще????
Мне ничего про такой не говорили! Это вроде надо уже непосредственно перед садом?!
Svetylya_555
10.09.2009, 23:49
в РОНО говорили, что нужны только паспорт+копия и св-во о рождении+копия.(м заведущая в садике тоже самое сказала). Медкарта в сад!Чем больше тут пишем, тем запутаннее все становиться:010:.
Что это за бланк еще????
Мне ничего про такой не говорили! Это вроде надо уже непосредственно перед садом?!
перед садо надо уже карту.
этот бланк я тут на форуме брала, распечатывала, а педиатр заполняла, но у них есть такие. по-моему.
я туда еще не ходила, может и правла не надо?
но, как тут уже писали "много не мало")))))))
мама Андрюшкина
10.09.2009, 23:58
Девочки, в том году хоть и было тоже на всех дверях в РОНО написано "нужна мед.карта", она не потребовалась, ее никто не спрашивал. Да и сами посудите, зачем она ИМ нужна! Только непосредственно медсестре в сад!!
мама Андрюшкина
11.09.2009, 00:02
Про справку вообще нигде не слышала, считаю, что она тоже в РОНО никому не нужна. У них своих бумаг и заявлений хватает, чтобы еще справки смотреть, не думаю.....
Если захотят конечно придраться может и потребуют, но в таком случае они могут и бог знает что потребовать!
krasilinna
11.09.2009, 00:04
Для чего медкарта в день записи нужна? Если ребенку нужен специализированный сад, по-моему, им отдельно направления с поликлинники дают.
вопщем, несём всё, что есть в доме :)) я сегодня на площадке у одной мамочки узнала, что она ещё и Ф9 приносила
krasilinna
11.09.2009, 00:14
Завтра залезу на офиц. сайт и узнаю точно перечень документов, а то и правда какая-то неразбериха получается.
в первом абзаце про меддопуск сказано
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
в РОНО говорили, что нужны только паспорт+копия и св-во о рождении+копия.(м заведущая в садике тоже самое сказала). Медкарта в сад!Чем больше тут пишем, тем запутаннее все становиться:010:.
Последняя фраза - в точку! чем больше читаю форум, тем больше кажется, что весь ажиотаж мы сами создаем (адм. службы, конечно, нам тоже помогают)! с этой записью 22 сентября и заниманием очереди 20, с собиранием документов и т.д. Вот скажите, у кого-нибудь есть примеры, кто записался в садик за год и не попал (я имею ввиду вообще не попал)? Вот я паникую вместе с вами, а ведь все мои знакомые малыши (а их немало) в садик пошли! Да, не в желаемый, да не рядом с домом - но пошли! Или я не права? надо ехать и занимать очередь 20?????
Последняя фраза - в точку! чем больше читаю форум, тем больше кажется, что весь ажиотаж мы сами создаем (адм. службы, конечно, нам тоже помогают)! с этой записью 22 сентября и заниманием очереди 20, с собиранием документов и т.д. Вот скажите, у кого-нибудь есть примеры, кто записался в садик за год и не попал (я имею ввиду вообще не попал)? Вот я паникую вместе с вами, а ведь все мои знакомые малыши (а их немало) в садик пошли! Да, не в желаемый, да не рядом с домом - но пошли! Или я не права? надо ехать и занимать очередь 20?????
у меня есть такие знакомые, но правда из другого района.
У нас лично на детской площадке гуляют...наша подружка...младше на 4 мес...сейчас им 1.5, вставали на очередь в прошлом году,но так в ясли и не попали...места не хватио...:(
Svetylya_555
11.09.2009, 08:55
А я слышала, что всем места хватит. Судя по народу в РОНО смысла нет соваться уних прием все равно три часа. Всех не примут:008:
Привет.
в этом году не попали 1863 человека!!!!!!!!!
, хотя записывались осенью 2008 )))))
лично писала письмо губернатору , после чего получили то, что хотели..
Так вот повторю еще раз......сначала дадут места в саду тем, кто выпускается из яслей, потом тем, кому не хватило в прошлом году , тем самым 1863 детишкам, а потом уж вам.......
и еще к слову. в моск. районе всего 7000 мест в садах.. при этом ясельных групп, которые принимают с 1,5 лет всего 2 (на весь район по словам РОНО) , остальные с 2 лет. Потому. если вам не будет на сентябрь 2 лет - ваше заявление сразу отложат в спец.папочку.
и как вы понимаете это ВСЕ места, включая\ старшие группы......... + забронируют места для льготников
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!
Svetylya_555
11.09.2009, 10:32
Привет.
в этом году не попали 1863 человека!!!!!!!!!
, хотя записывались осенью 2008 )))))
лично писала письмо губернатору , после чего получили то, что хотели..
Так вот повторю еще раз......сначала дадут места в саду тем, кто выпускается из яслей, потом тем, кому не хватило в прошлом году , тем самым 1863 детишкам, а потом уж вам.......
и еще к слову. в моск. районе всего 7000 мест в садах.. при этом ясельных групп, которые принимают с 1,5 лет всего 2 (на весь район по словам РОНО) , остальные с 2 лет. Потому. если вам не будет на сентябрь 2 лет - ваше заявление сразу отложат в спец.папочку.
и как вы понимаете это ВСЕ места, включая\ старшие группы......... ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!!!!!
А откуда эта информация?
Информация из РОНО и выступления администрации МСК р-на.
+ личный опыт войны с РОНО в этом году . мы с девочками их всех на уши поставили , чтобы получить места в садах.
Опишу процесс:
09.2008 - пришли записались
01.09 - пришли отметились, сказали ждите
02.09 - отметились, сказали ждите
04.09- отметились, сказали мест нет
06.09 - письмо губернатору
07.09 - распоряжения выдать места
ahgalina
11.09.2009, 10:41
ну,девочки,сходите 22 - рассскажите потом этот ужас!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.