Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Брррунька
15.04.2011, 11:36
я думаю Вам уже пора ехать!!!!!! Вчера родителям с такими номерами (17**) сказали, что их уже обзванивали. Торопитесь!
Вчера они сказали , что обзванивают 2100 номера (старые). Вчера стояли в очереди с номерами 22ХХ (старые) их развернули и сказали ждать звонка.
natasha.kisel
15.04.2011, 11:44
Спасибо.
Она поменялась?
Мне казалось, что была Шульгина...
Шульгина Татьяна Николаевна не начальник РОНО, она инспектор по дошкольному образованию. Вы спрашивали пр оначальника РОНО:ded:
natasha.kisel
15.04.2011, 11:46
Вчера они сказали , что обзванивают 2100 номера (старые). Вчера стояли в очереди с номерами 22ХХ (старые) их развернули и сказали ждать звонка.
у девушки, как я поняла старый номер. И вчера при мне подходила мама у которой номер 17**, так вот ей сказали, что звонили два раза ей, но не дозвонились.
Шульгина Татьяна Николаевна не начальник РОНО, она инспектор по дошкольному образованию. Вы спрашивали пр оначальника РОНО:ded:
ааааа....понятно
Брррунька
15.04.2011, 17:28
у девушки, как я поняла старый номер. И вчера при мне подходила мама у которой номер 17**, так вот ей сказали, что звонили два раза ей, но не дозвонились.
Она ж написала: "старый 3345...новый 17ХХ " До новых 1700 еще далеко
Раиса Максимовна
18.04.2011, 03:04
а есть смысл перед тем как в РОНО идти узнавать номера желаемых садов (в моем случае яслей) или это блажь? :))
SNS-notika
18.04.2011, 09:48
а есть смысл перед тем как в РОНО идти узнавать номера желаемых садов (в моем случае яслей) или это блажь? :))
это конечно блажь, но стоит написать желаемые, глядишь повезет)))))))))))))))
ДЕВОЧКИ, КТО ПОЛУЧИЛ НАПРАВЛЕНИЕ В Ф ИЛИАЛ САДИКА №2 ВАС УЖЕ ПРИГЛАШАЛИ НА СОБРАНИЕ????
tatakomlik
21.04.2011, 01:30
ДЕВОЧКИ, КТО ПОЛУЧИЛ НАПРАВЛЕНИЕ В Ф ИЛИАЛ САДИКА №2 ВАС УЖЕ ПРИГЛАШАЛИ НА СОБРАНИЕ????
я получила направление в сад 2 / старый корпус/. сказали ждать звонка о собрании. никто не звонил. завтра хочу сама позвонить заведующей и узнать, когда же собрание... сег позвонила - сказали. чтоб собрание пока не было, за дальнейшей информацией лучше к заведующей обращаться...многие уже карточки для сада готовят - врачей проходят.....
я получила направление в сад 2 / старый корпус/. сказали ждать звонка о собрании. никто не звонил. завтра хочу сама позвонить заведующей и узнать, когда же собрание... сег позвонила - сказали. чтоб собрание пока не было, за дальнейшей информацией лучше к заведующей обращаться...многие уже карточки для сада готовят - врачей проходят.....
у нас еще с НГ карточка готова, сразу в годик проходили, я вот сегодня тоже хочу с ней поговоить, так как есть информация, что там только с водой остались проблемы, и уже вот-вот должны садик открыть и сделать собрание))
девочки, подскажите пожалуйста, год назад встали на очередь, были 3150... никто нам не звонит. дальше что? звонить, узнавать новый номер? или идти к ним за новым уведомлением?
Мишуткина
28.04.2011, 17:42
За новым нужно осенью будет идти.
KATI-OWA
28.04.2011, 21:23
Можно не ходить, можно позвонить и узнать новый номер.
gglena, вы в апреле 2010 г. встали в очередь? у вас уже в сентябре 2010 г. номер стал другим, можете узнать. А если интересует, попадаете ли в сад в этом году, то точно нужно звонить или идти.
девочки, подскажите пожалуйста, год назад встали на очередь, были 3150... никто нам не звонит. дальше что? звонить, узнавать новый номер? или идти к ним за новым уведомлением?
сейчас по старым номерам 2100-2200 обзванивают. Новый номер роли никакой не играет
Мы получили направление в садик!!!! Уррра!!!
да, мы встали в начале мая 2010, нам сказали, что в сентябре никуда идти не надо, они нам позвонят в марте-апреле 2011. Ну и конечно не позвонили
сейчас по старым номерам 2100-2200 обзванивают. Новый номер роли никакой не играет
т.е старые 2100-2200, а мы 3150... значит год как минимум не светит?
Мы получили направление в садик!!!! Уррра!!!
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!!
т.е старые 2100-2200, а мы 3150... значит год как минимум не светит?
все зависит от микрорайона как я поняла. Плюс возраст у вас, надо искать сад, где берут с 1.5. Попробуйте сами подойти к заведующим садиков.
ну мы прямо сейчас и не собираемся :) у нас рядом много ясельных групп в садиках. Буду надеяться, что хоть в 2,5 дадут...
ну мы прямо сейчас и не собираемся :) у нас рядом много ясельных групп в садиках. Буду надеяться, что хоть в 2,5 дадут...
просто мы столкнулись с тем, что есть сады которые берут с 2 лет. Сыну будет 2 в октябре, и водить будем только с октября. Как говорят садов, которые берут с 1.5 мало.
есть кто вставал в очередь в сентябре 2010? если в сентябре этого будет 2,9, нам стоит карту готовить?
район Московский, п.Победы
musimama
29.04.2011, 12:55
Девочки! Как позвонить в РОНО?:091::091::091:
Звоню на все номера (576-89-93 / 576-89-98... и еще 373 6631) - никто никогда не отвечает:(..... Мне сегодня надо идти с 12 до 15ч, а меня с работы не отпускают.... значит нас с очереди снимут?
SNS-notika
29.04.2011, 14:30
Девочки! Как позвонить в РОНО?:091::091::091:
Звоню на все номера (576-89-93 / 576-89-98... и еще 373 6631) - никто никогда не отвечает:(..... Мне сегодня надо идти с 12 до 15ч, а меня с работы не отпускают.... значит нас с очереди снимут?
думаю, не отвечают потому что пока приема нет)))) звоните постоянно:flower:
есть кто вставал в очередь в сентябре 2010? если в сентябре этого будет 2,9, нам стоит карту готовить?
район Московский, п.Победы
Мы вставали в сентябре 2010.
В этом сентябре нам будет 2,8.
Честно, у меня даже надежды нет, что в этом году возьмут. Уж очень большой номер.
Мать одиночка льготой почему-то не является.
Честно, у меня даже надежды нет, что в этом году возьмут. Уж очень большой номер.
:010:
Зато дети судей, полицейских и прокуроров - самые льготники:wife:
Я в шоке от нашего законодательства..........
ну кажется трехлеток как бы обязаны определять хоть куда-то в районе
*Шустрaя*
29.04.2011, 21:23
все зависит от микрорайона как я поняла. Плюс возраст у вас, надо искать сад, где берут с 1.5. Попробуйте сами подойти к заведующим садиков.
)) я уже отчаилась,мы 4...тысячные=(( в январе 11го встали,на эту осень,шансов мало,чтож такое!:(
а к заведущим как еще подходить??я у них была зимой,говорят валите в роно ниче не знаем((( не по настроению попала да?или вам говорят чтото дельное?может еще сходить..)))):091::091:
)) я уже отчаилась,мы 4...тысячные=(( в январе 11го встали,на эту осень,шансов мало,чтож такое!:(
а к заведущим как еще подходить??я у них была зимой,говорят валите в роно ниче не знаем((( не по настроению попала да?или вам говорят чтото дельное?может еще сходить..)))):091::091:
судя по вашему адресу (Звездная), слышала, что там САМАЯ большая напряженка с садами в Московском районе...
Походите по разным садикам, вдруг повезет...
*Шустрaя*
01.05.2011, 14:27
судя по вашему адресу (Звездная), слышала, что там САМАЯ большая напряженка с садами в Московском районе...
Походите по разным садикам, вдруг повезет...
:(спасибо) походим еще,повыклянчиваем((((
эх.если б я была в курсе всего ужаса с очередями,то конечно не ленилась бы-записалась бы пораньше,но откуда ж знать((( что так всё печально:010:
Вальгалла KristiNka
05.05.2011, 03:53
зато беженцы являются льготниками.
А еще мне не понятно почему второй ребенок тоже встает в льготную очередь. Я понимаю, если бы он шел в общей очереди, но в тот же сад, что и первый ребенок... но нет.... он туда в принципе без очереди идет.
SNS-notika
05.05.2011, 10:02
я вам советую поехать на прием к Шульгиной, объяснить, что вы являетесь единственным кормильцем, кстати если ваш доход меньше, чем прожиточный минимум, вы то же имеете право на льготу при поступлении в дет. сад, т.к. малоимущие имеют такую льготу, вам по-моему нужно будет придоставить справку из Собеса
Девушки подскажите пожалуйста в сентябре же давали уже новые номера?
Если мы встали на очередь в сентябре 2010, правильно я понимаю, что шансов попасть в садик в сентябре у нас нет?
Lennnochka
05.05.2011, 16:33
Девушки подскажите пожалуйста в сентябре же давали уже новые номера?
Если мы встали на очередь в сентябре 2010, правильно я понимаю, что шансов попасть в садик в сентябре у нас нет?
Если в ясли, то нету шансов, а если в сад, то можно попробовать)
я вам советую поехать на прием к Шульгиной, объяснить, что вы являетесь единственным кормильцем, кстати если ваш доход меньше, чем прожиточный минимум, вы то же имеете право на льготу при поступлении в дет. сад, т.к. малоимущие имеют такую льготу, вам по-моему нужно будет придоставить справку из Собеса
Да, доход меньше (я не работала до беременности и сейчас пока не работаю)
Я бы сходила к Шульгиной, но не хочу просто так занимать чье-то место. Т.е.острой необходимости в саду у нас нет, с ребенком может сидеть бабушка (и ей это нравится, и дочке так лучше)
Т.е.если мы в сад попадем, то хорошо, пусть ходит если понравится.
Если не попадем, тоже ничего страшного.
Если в ясли, то нету шансов, а если в сад, то можно попробовать)
Спасибо за инфо, я примерно так и думала :(
SNS-notika
05.05.2011, 17:11
Я бы сходила к Шульгиной, но не хочу просто так занимать чье-то место. Т.е.острой необходимости в саду у нас нет, с ребенком может сидеть бабушка (и ей это нравится, и дочке так лучше)
если не критично, то конечно тогда вам решать)))
Брррунька
05.05.2011, 17:17
Т.к. встали в сентябре 2010, то в сентябре 2011 в сад не попадете (если, конечно, ребенку не 4 года), если ясли, то попадете в следующем году.
ну и к тому же если нет острой необходимости, если сидит бабушка и у неё это получается, то, наверно , лучше пусть ребенок еще годик дома посидит:flower:
Сколько сейчас ребенку? Мы вот в прошлом году в сад не пошли (1,10 г.), а сейчас думаю и правильно сделали, т.к. разница в год ооочень существенна. В 1,10 мы еще не говорили (только четыре слова мог сказать), а теперь хоть может рассказать, что делал, падал-не падал, с кем играл, что ел и пр. Ну и в плане самообслуживания (горшок, еда, раздевание) уже нормально. Правда одеваться не получается, учимся сейчас до садика)))
Т.к. встали в сентябре 2010, то в сентябре 2011 в сад не попадете (если, конечно, ребенку не 4 года), если ясли, то попадете в следующем году.
ну и к тому же если нет острой необходимости, если сидит бабушка и у неё это получается, то, наверно , лучше пусть ребенок еще годик дома посидит:flower:
Сколько сейчас ребенку? Мы вот в прошлом году в сад не пошли (1,10 г.), а сейчас думаю и правильно сделали, т.к. разница в год ооочень существенна. В 1,10 мы еще не говорили (только четыре слова мог сказать), а теперь хоть может рассказать, что делал, падал-не падал, с кем играл, что ел и пр. Ну и в плане самообслуживания (горшок, еда, раздевание) уже нормально. Правда одеваться не получается, учимся сейчас до садика)))
Сейчас 2,3. Говорить пока не получается, так что рассказать если что все не сможет. Может, конечно, к сентябрю все измениться.
Девушки, а есть такие случаи, когда в сентябре в садик не попадаешь, а в январе-феврале может получиться или теперь только через год?
Девушки, а есть такие случаи, когда в сентябре в садик не попадаешь, а в январе-феврале может получиться или теперь только через год?
Да, было такое в этом году (после нового года).
по большему счету это связано с открытием новых садиков (напр. второе помещение 111-го на кузнецовской, 13)
Девочки как вы думаете а в 5 лет стоит в сад идти?до этого не ходили только на развивалки и кружки
Уже обнадеживает :)
Знаю, что бывает такое. У меня несколько знакомых пошли в сады в середине года. Не во вновь открывшиеся, а уже давно действующие. Кого-то в ноябре взяли, двух детей в январе-феврале (все в разные сады).
Девочки как вы думаете а в 5 лет стоит в сад идти?до этого не ходили только на развивалки и кружки
Думаю, стоит. Чтобы хоть немного подготовиться к школе в плане постоянного нахождения в коллективе. Развивашки это все же немного другое, имхо.
SNS-notika
06.05.2011, 10:04
думаю, что стоит)))) это в первую очередь подготовит ребенка к дальнейшему общению в социуме
Отчаяннаядомохозяйка
06.05.2011, 10:15
Мать одиночка теперь не льгота из-за тех кто умышленно не вписывает папу чтоб льготы иметь (да есть и такие) и из-за них матерей одиночек стало больше намного и льготы отменили....:015:
Отчаяннаядомохозяйка
06.05.2011, 10:17
зато беженцы являются льготниками.
А еще мне не понятно почему второй ребенок тоже встает в льготную очередь. Я понимаю, если бы он шел в общей очереди, но в тот же сад, что и первый ребенок... но нет.... он туда в принципе без очереди идет.
Потому что мама второго ребенка уже не посредственно участвует в жизни сада, делают ремонты, покупают игрушки и т.д. и платят зс садик деньги. Это я считаю справедливо.
Мать одиночка теперь не льгота из-за тех кто умышленно не вписывает папу чтоб льготы иметь (да есть и такие) и из-за них матерей одиночек стало больше намного и льготы отменили....:015:
я вот не являюсь матерью-одиночкой, у нас папа вписан в свидетельство о рождении, но материально он помогает 4 тыс в мес, так как офиц маленькая и все, только бабушка (мама его) еще подкидывает, вот как быть если денег как только закончу получать пособие до 1,5 ет станет резко мало???
я вот не являюсь матерью-одиночкой, у нас папа вписан в свидетельство о рождении, но материально он помогает 4 тыс в мес, так как офиц маленькая и все, только бабушка (мама его) еще подкидывает, вот как быть если денег как только закончу получать пособие до 1,5 ет станет резко мало???
У матерей-одиночек после полутора лет пособие 880 руб в месяц на карту, так что это тоже не ахти.
обожаю свою семью
06.05.2011, 12:26
это снова я)))мы на очереди 5722...Раньше стояли на очереде в Луге, 2года,потом невский район,переехали сюда жить и сразу встали вновь на очередь....Ребенку 2,2 года...Новоизмайловский округ...Ходила в 428сад...скзали что своих хватает направлений,и если вдруг что то будет в июле приходите..(((((А так,тоже говорят идите в Роно просите....направление...((((Я даже незнаю куда идти,и есть ли смысл делать карту сейчас....а если не возьмут......все таки номер огого какой(((((
Брррунька
11.05.2011, 18:28
А какие льготы предоставлялись матерям-одиночкам помимо сада? Ну и каких-то выплат? (или там большие выплаты?) , что люди даже идут на то, чтобы женщине получить статус матери-одиночки, находясь в браке и при нормальном живом муже.
А какие льготы предоставлялись матерям-одиночкам помимо сада? Ну и каких-то выплат? (или там большие выплаты?) , что люди даже идут на то, чтобы женщине получить статус матери-одиночки, находясь в браке и при нормальном живом муже.
матери-одиночки в саду льгот никаких не имеют....
у нас вот наоборот, мы не женаты, отцовство оформили, потом разошлись, и кроме 4 тыс ничего не получаем....
Брррунька
12.05.2011, 01:39
матери-одиночки в саду льгот никаких не имеют....
у нас вот наоборот, мы не женаты, отцовство оформили, потом разошлись, и кроме 4 тыс ничего не получаем....
Ну это понятно, что сейчас не имеют. Я ведь спрашивала какие льготы имели раньше помимо очереди в д/с.
Ведь если люди идут на то, чтобы при полноценной семье по собственному желанию формально "отказываться" от мужа и иметь статус матери-одиночки, значит какие-то льготы или финансовая поддержка? Вот я и спрашиваю какие льготы и велико ли пособие, чтобы из-за этого поступать подобным образом.
varezhka
12.05.2011, 21:21
Добрый день!
Девочки, не сочтите за лень, но я честно прочитала страниц надцать этого топика, но так и не могу понять, что необходимо пошагово сделать для того, чтобы поставить ребенка на учет в дет.сад(документы, куда, к кому), он у меня первый и через пару дней родиться, очень нужен сад, чем раньше, тем лучше, поэтому прошу вас откликнуться, чтобы заранее собрать документы и быть во все оружия.
Заранее спасибо!!!
Добрый день!
Девочки, не сочтите за лень, но я честно прочитала страниц надцать этого топика, но так и не могу понять, что необходимо пошагово сделать для того, чтобы поставить ребенка на учет в дет.сад(документы, куда, к кому), он у меня первый и через пару дней родиться, очень нужен сад, чем раньше, тем лучше, поэтому прошу вас откликнуться, чтобы заранее собрать документы и быть во все оружия.
Заранее спасибо!!!
Свид-во о рождении в РОНО.
MarishaT
12.05.2011, 21:56
Мы вставали в апреле 2010, нам сказали "что у нас шансов нет, даже обнадеживать не будем"
Добрый день!
Заранее спасибо!!!
Паспорт, свидетельство о рождении (и копия,если не путаю), идете в РОНО в приемные дни (вторник и четверг,часы приемные не помню, поищите потом), первый этаж актовый зал. Идете чем раньше, тем лучше, можете продумать, какой сад хотели бы (можно указать в заявлении).
Удачи.
lusia_kisa
15.05.2011, 16:42
[QUOTE=ОЛЯ Беляева;61392473]А какие льготы предоставлялись матерям-одиночкам помимо сада? Ну и каких-то выплат? (или там большие выплаты?) , что люди даже идут на то, чтобы женщине получить статус матери-одиночки, находясь в браке и при нормальном живом муже
Разведенная женщина-это не мать-одиночка и льгот никаких нет.
Zimnyaya
16.05.2011, 01:07
ого-го! почитала последние 10 страниц.... что, действительно, все так печально? Сыну в сентябре 2,7 будет. Планировала в 3,7 пойти, т.е. в сентябре 2012. Как думаете, есть шанс попасть? На очередь еще не встала, только поеду на следующей неделе, пока в другом районе живем.
А по переводу реальнее попасть? Просто в Красногвардейском р-не мы числимся в группе неполного дня, хоть и не были в ней ни единого раза, может уже вычеркнули, а может и нет... В марте еще числились.
А что надо для перевода? В РОНО моего р-на идти или в сад к заведующей сперва?
ДевочкИ, кто откликнется, заранее всем спасибо большое!
NATASHA "mama Dashi"
16.05.2011, 08:16
ого-го! почитала последние 10 страниц.... что, действительно, все так печально? Сыну в сентябре 2,7 будет. Планировала в 3,7 пойти, т.е. в сентябре 2012. Как думаете, есть шанс попасть? На очередь еще не встала, только поеду на следующей неделе, пока в другом районе живем.
А по переводу реальнее попасть? Просто в Красногвардейском р-не мы числимся в группе неполного дня, хоть и не были в ней ни единого раза, может уже вычеркнули, а может и нет... В марте еще числились.
Сейчас через заведующую редко когда можно в садик попасть. В основном всегда в РОНО отправляют. А переводы из сада в сад не делают. Говорят вставать в общую очередь (такую информацию мамочки писали).
Fru_Björn
16.05.2011, 12:06
Перевод не получится - надо вставать в очередь в Московском районе. Если сейчас встанете - с учетом вашего хорошего возраста - имеете неплохие шансы в 2012 пойти в садик))
Zimnyaya
16.05.2011, 13:44
Сейчас через заведующую редко когда можно в садик попасть. В основном всегда в РОНО отправляют. А переводы из сада в сад не делают. Говорят вставать в общую очередь (такую информацию мамочки писали).
Перевод не получится - надо вставать в очередь в Московском районе. Если сейчас встанете - с учетом вашего хорошего возраста - имеете неплохие шансы в 2012 пойти в садик))
:flower: спасибо, девочки!
поеду, вставать скорее, а то придется увольняться с работы в таком случае :010:
А какие то частные сады хваленые тут есть? Может слышали, знаете? :008:
Брррунька
17.05.2011, 17:48
Перевода из других р-нов сейчас наверно и нет. Но если Вы в ближайшее время встаните на очередь, то вполне возможно в 2012 году пойдете в сад, т.к. к четырем годам попроще попасть, чем в ясли. Да и по очереди попадете, т.к. как я поняла в среднем очередь полтора года.
Zimnyaya
17.05.2011, 20:19
Перевода из других р-нов сейчас наверно и нет. Но если Вы в ближайшее время встаните на очередь, то вполне возможно в 2012 году пойдете в сад, т.к. к четырем годам попроще попасть, чем в ясли. Да и по очереди попадете, т.к. как я поняла в среднем очередь полтора года.
да, спасибо! Только вернулась из РОНО :065:
Решила сгонять и встать по-быстрее, сказали, что на 2012 шансы есть :080:
Подтверждаю, что очередь в среднем 1,5 года. Моя подруга подала документы в январе 2010 (ребенок октябренок 2009) и вот на майские праздники ей дали направление на сентябрь 2011 в ясли! рядом с домом.
Отчаяннаядомохозяйка
18.05.2011, 01:03
Сегодня воспитательница из нашего садика сказала, что вышел указ, что группы в садиках будут увеличиваться, т.е. вместо ранее 18 человек будет 28, так что по-тихоньку очередь будет уменьшаться, сказали что это делается из-за огроменной очереди в садик...
Сегодня воспитательница из нашего садика сказала, что вышел указ, что группы в садиках будут увеличиваться, т.е. вместо ранее 18 человек будет 28, так что по-тихоньку очередь будет уменьшаться, сказали что это делается из-за огроменной очереди в садик...
Кошмар. Тогда точно ребенка в сад не отдам.
интересно за счет чего будут увеличивать? И так у детей нет отдельных спален :(
да и за чей счет будут новую мебель покупать?
уж лучше бы новые дс строили, а не старые уплотняли:wife:
Брррунька
18.05.2011, 17:46
так сроде у ясельных есть отдельные спальни.
Новая мебель должна быть за счет бюджета, ну и может за добровольные пожертвования родителей.
Отчаяннаядомохозяйка
18.05.2011, 18:27
У нас есть отдельная спальня. Я так поняла что теперь по нормам на ребенка нужно меньшее кол-во площади чем раньше, а по поводу мебели, спать будут те кто часто ходят в спальне на кроватях, те кто часто болеют и редко ходят на расскладушках в группе.
так сроде у ясельных есть отдельные спальни.
Новая мебель должна быть за счет бюджета, ну и может за добровольные пожертвования родителей.
в яслях да, отдельные спальни, а вот в других садиковских группах не всегда есть отдельные спальни.
У нас есть отдельная спальня. Я так поняла что теперь по нормам на ребенка нужно меньшее кол-во площади чем раньше, а по поводу мебели, спать будут те кто часто ходят в спальне на кроватях, те кто часто болеют и редко ходят на расскладушках в группе.
на раскладушках? ужас какой, это же вредно для спины. Ну даже если и ребенок редко ходит, это не повод спать на раскладушках и заранее не скажешь, кто как будет ходить.
Отчаяннаядомохозяйка
18.05.2011, 21:31
в яслях да, отдельные спальни, а вот в других садиковских группах не всегда есть отдельные спальни.
на раскладушках? ужас какой, это же вредно для спины. Ну даже если и ребенок редко ходит, это не повод спать на раскладушках и заранее не скажешь, кто как будет ходить.
Будут первое время смотреть кто часто ходит, а кто нет....да спать на раскладушке конечно не очень улыбает, но что же делать если сады новые не так быстро открываются, хоть какой-то выход нашли, уже хорошо....
Девочки, может кому-нибудь актуально: в наш 29 сад Московского р-на требуется бухгалтер со знанием ФЗ №94 (это об электронных торгах и аукционах), а так же 1 воспитатель и 1 помощник воспитателя. У Д\с 2 корпуса- на Свеаборгской 3 (оздоровительный с бассейном) и на Гагарина 9 (обычный, бассейн в проекте). Сад хороший и по бытовым условиям (спальни, площадки и т.п.) и заведующая отличная! Естественно ребёнка в таком случае по льготе берут. Так что велкам)
Пшеничка
20.05.2011, 00:41
Да, все что я тут читаю грустно конечно... У нас в апреле 10 года был номер 3325, а теперь 1714... Звонила в РОНО, уверили что попадем...Ждите звонка в апреле-мае... Но лучше все же съезжу...
Сегодня звонила в РОНО - мы вставали в марте 2010, номер 1319 (по новому), говорят, мы обзваниваем март 2010 (!!!), до вас ещё человек 500, мне кажется, по телефону просто отфутболивают....
Отчаяннаядомохозяйка
20.05.2011, 00:45
Сегодня звонила в РОНО - мы вставали в марте 2010, номер 1319 (по новому), говорят, мы обзваниваем март 2010 (!!!), до вас ещё человек 500, мне кажется, по телефону просто отфутболивают....
Просто туда надо идти, я вот в прошлом году пришла и не пожалела, оказалось что нас уже распределили и мое направление лежит, а звлнить мне никто и не думал...:015:
Лучше, действительно сходить, я в прошлом году ходила, хоть и номер был 2000-какой-то, а тогда давали 800 номера. Мне дали место в саду, т.к. моему ребенку было уже 3 года, но я отказалась от того садика, он был далеко от нас,да и мне он не понравился, написала заявление, попросили год подождать и дали мне направление в долгожданный садик у Звездной. Но я ждать могла, т.к. я переводила ребенка из другого района и мне было не принципиально в том или в этом году ребенок пойдет в сад, главное чтобы сад был тот, который мне нужо.
Мне дали место в саду, т.к. моему ребенку было уже 3 года, но я отказалась от того садика, он был далеко от нас,да и мне он не понравился, написала заявление, попросили год подождать и дали мне направление в долгожданный садик у Звездной. Но я ждать могла, т.к. я переводила ребенка из другого района и мне было не принципиально в том или в этом году ребенок пойдет в сад, главное чтобы сад был тот, который мне нужо.
сама сделала также в эту среду.
Девушки а сейчас в Роно большая очередь?А то переться с детьми прийдёться к чему готовиться?имено чтоб к шульгиной?
Я только что звонила в РОНО, сказали, что сейчас обзванивают старые номера 2 300 - 2 400. Вот.
Я пришла из роно старшей дали место в 107 садике блин отзывов вообще ноль как-будто туда вообще никто не ходит,на вид такой страшненький:((((младшей место не дали
Я пришла из роно старшей дали место в 107 садике блин отзывов вообще ноль как-будто туда вообще никто не ходит,на вид такой страшненький:((((младшей место не дали
Скажите, а какие номера у вас были?
ja-popala
24.05.2011, 21:51
Может кого-то заинтересует:
Меняем направление в 91й сад (Ленсовета 33) на направление в 25й. Нам нужен 25й.
Ответить можно здесь или по т. 9217940304
срочно, время поджимает!
нам тож дали место в похожем страшненьком на вид садике,но внутри все очень даже прилично и даже вкусно пахнет:))
нам тож дали место в похожем страшненьком на вид садике,но внутри все очень даже прилично и даже вкусно пахнет:))
буду на это надеяться:065:меня пугает что отзывов вообще нет прям туда как будто не ходит,а где-то прочитала что от туда бегут, а в роно со скандлом требуют другой сад:(вот чего страшно.это я в контакте вычитала
буду на это надеяться:065:меня пугает что отзывов вообще нет прям туда как будто не ходит,а где-то прочитала что от туда бегут, а в роно со скандлом требуют другой сад:(вот чего страшно.это я в контакте вычитала
Нашла такое:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43168931&postcount=3104
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41930365&postcount=1965
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59500723&postcount=1798
Нашла такое:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43168931&postcount=3104
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41930365&postcount=1965
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=59500723&postcount=1798
ох уж и не находилиб:065:
Yulenka_19
25.05.2011, 12:42
Всем приветики!!! девочки, подскажите, пожалуйста, записаться в дет.сад можно в дни приема, которые указаны на первой странице (они актуальны на данный момент)??? а то звоню по обоим телефонам, никто трубку не берет :015: И еще вопросик: кто записывался в сад недавно, там можно на заявлениях писать номера предпочтительных дет. садов? и какие док-ты нужны для записи? сорри, что стока вопросов, просто первый раз столкнулась с этим :008::008::008:
Всем приветики!!! девочки, подскажите, пожалуйста, записаться в дет.сад можно в дни приема, которые указаны на первой странице (они актуальны на данный момент)??? а то звоню по обоим телефонам, никто трубку не берет :015: И еще вопросик: кто записывался в сад недавно, там можно на заявлениях писать номера предпочтительных дет. садов? и какие док-ты нужны для записи? сорри, что стока вопросов, просто первый раз столкнулась с этим :008::008::008:
Да, часы приема те же.
Док-ты свид.о рождении + копия и паспорт одного из родителей.
Мне карандашом инспектор подписала сад, который я хочу.
Zimnyaya
25.05.2011, 13:59
Да, часы приема те же.
все верно, копия свидетельства о рождении :ded: Это первое что спрашивают, когда приходишь писать заявление.
Yulenka_19
25.05.2011, 14:58
Да, часы приема те же.
все верно, копия свидетельства о рождении :ded: Это первое что спрашивают, когда приходишь писать заявление.
Спасибо, девочки, за ответы :flower: А очереди сейчас там большие??? когда лучше идти? а если подавать через инет, то предпочтительный садик не пишешь, да?:005:
KATI-OWA
25.05.2011, 15:43
Спасибо, девочки, за ответы :flower: А очереди сейчас там большие??? когда лучше идти? а если подавать через инет, то предпочтительный садик не пишешь, да?:005:
если через интернет, то там в самом конце будет поле, где можно указать до 5 желаемых садиков. Но! не знаю, может, уже что-то изменилось, но в марте у них была идиотская система, когда подавал заявление через интернет, а потом тебе звонили и приглашали приехать со всеми документами подать заявление традиционным способом. Такая вот двойная работа для родителей... :005:
Zimnyaya
25.05.2011, 17:01
а какие очереди? приходишь в общий актовыйзал на первом этаже и строчишь заявления вместе со всеми. Две мадамы их принимают, но все очень быстро. Мне попались приятные тетки, на все вопросы доброжелательно ответили, рассказали :) :flower:
Раиса Максимовна
26.05.2011, 01:03
:010:
Зато дети судей, полицейских и прокуроров - самые льготники:wife:
Я в шоке от нашего законодательства..........
ага, а дети врачей и учителей нет. где блин логика:010:
дамы, подскажите, какие ясли хорошие, куда проситься хоть.
сыну 4 месяца сейчас. в сентябре 2012 есть шанс? (1,8)
была сегодня там. сказали направления выдают тем кто в начале марта записался. мы вот записались 23 марта, сказали еще ждать. :001:
*Шустрaя*
01.06.2011, 18:10
в начале марта,это 2010-го года видимо да?
в начале марта,это 2010-го года видимо да?
да-да, это в 2010 году.
Вальгалла KristiNka
02.06.2011, 16:28
Девочки, а в какое время заведующая двойки принимает???
Девочки с 1 июня заявления в садик принимают только в многофункциональном центре на Благодатной, ежедневно с утра до вечера, документы по-моему те же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.