Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Наташа_М
08.02.2011, 20:45
Девочки, а у всех в выданных талончиках стоит дата когда нужно за направлением приходить? Просто девочка с другого р-на мне вчера сказала что у неё там конкретный день стоит. А у меня нет...
во всех районах вообще все по разному) Как в разных городах живем...
Зефир'КА
08.02.2011, 21:21
я сегодня позвонила в приемное время. говорю, вот мой номерок 11.., было ли уже распределение? сказали, что нет.
А в общем, могу надеяться, что мой ребенок (1г8м) попадет в этом году в сад? ответили, что да, конечно!
спрашиваю, какие мои действия? приходите на сл. неделе в 19 каб. Спрашиваю, уже за направлением? но там на это повесили трубку ((
что ж, пойду во вторник.... только так и не поняла зачем.....
Зефирка, мой муж сегодня был там, как раз у Шульгиной...У нас номер 790. Итого-ждите, вам позвонят, нет смысла ходить...Типа они сейчас 400-ые номера только обзванивают, везде разная инфа...
мамаКристюши
08.02.2011, 22:20
девочки,никто не знает по какому графику работают заведующие??
SNS-notika
08.02.2011, 22:44
Зефирка, мой муж сегодня был там, как раз у Шульгиной...У нас номер 790. Итого-ждите, вам позвонят, нет смысла ходить...Типа они сейчас 400-ые номера только обзванивают, везде разная инфа...
это у вас уже новый номер??
Девочки помогите, нет времени читать весь топик!!!:091:
Нам сейчас 3 месяца, когда надо идти становиться в очередь? Или это зависит от того хотим ли мы попасть в ясли или хотим попасть в садик, или это одна и та же очередь!???Ясли и сад отличаются только возрастом ребенка?? :065:
KATI-OWA
09.02.2011, 11:14
Девочки помогите, нет времени читать весь топик!!!:091:
Нам сейчас 3 месяца, когда надо идти становиться в очередь? Или это зависит от того хотим ли мы попасть в ясли или хотим попасть в садик, или это одна и та же очередь!???Ясли и сад отличаются только возрастом ребенка?? :065:
Ясли и сад отличаются возрастом ребенка. Сад - с 3 лет.
А в очередь встать лучше раньше, уже сейчас можете. И не важно, куда вы хотите попасть. Просто укажете в заявлении год, когда предполагаете пойти в ясли или сад.
Ясли и сад отличаются возрастом ребенка. Сад - с 3 лет.
А в очередь встать лучше раньше, уже сейчас можете. И не важно, куда вы хотите попасть. Просто укажете в заявлении год, когда предполагаете пойти в ясли или сад.
Спасибо!:flower:
Солнечный Крысик
09.02.2011, 11:34
девочки,никто не знает по какому графику работают заведующие??
Заведующие принимают по графику РОНО.
мамаКристюши
09.02.2011, 12:10
Заведующие принимают по графику РОНО.
спасибо!!
максимка1
09.02.2011, 14:02
я сегодня позвонила в приемное время. говорю, вот мой номерок 11.., было ли уже распределение? сказали, что нет.
А в общем, могу надеяться, что мой ребенок (1г8м) попадет в этом году в сад? ответили, что да, конечно!
спрашиваю, какие мои действия? приходите на сл. неделе в 19 каб. Спрашиваю, уже за направлением? но там на это повесили трубку ((
что ж, пойду во вторник.... только так и не поняла зачем.....
Оййй отпишитесь пожалуйста! Мне с 41Х номером сказали ждать звонка 2-3 недели. Прошла уже неделя. Т.е ждать неделю-две:)
Elenka spb
09.02.2011, 20:09
мамочки, подскажите!
я хочу встать в очередь в детский садик. какие документы надо иметь с собой? надо просто в очередь вставать или указывать конкретный садик? а если просто в очередь, то как потом попасть в конкретный садик?
спасибо заранее за ответы!
мамочки, подскажите!
я хочу встать в очередь в детский садик. какие документы надо иметь с собой? надо просто в очередь вставать или указывать конкретный садик? а если просто в очередь, то как потом попасть в конкретный садик?
спасибо заранее за ответы!
Нужно в первом посте вывесить информацию, а то по сто раз одно и тоже спрашивают.:))
Комиссия по комплектованию государственных дошкольных образовательных учреждений Осуществляет прием граждан по адресу: ул. Ленсовета, дом 6, I этаж (м. Парк Победы или м. Московская).
График работы Комиссии:
Вторник с 15-00 до 18-00
Четверг с 10-00 до 13-00
Контактные телефоны: 576-89-93; 576-89-98
Комиссия осуществляет:
•Прием родителя (законного представителя) по вопросу устройства ребенка;
•Регистрацию заявления родителя (законного представителя) об устройстве ребенка;
•Выдачу родителю (законному представителю) уведомления о приеме заявления;
•Выдачу родителю (законному представителю) направления в детский сад.
Перечень документов, необходимых для постановки на учет:
1.Свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия);
2.Медицинская карта из поликлиники (амбулаторная) предъявляется только в случае, если ребенку необходим коррекционный детский сад.
3.Паспорт родителя (законного представителя).
Родителем (законным представителем) должны быть предъявлены документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
Вне очереди направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям судей, прокуроров, следователей;
детям военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти, погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
детям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, указанных в пунктах 1, 2 и 6 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
В первую очередь направления в дошкольные учреждения выдаются:
детям инвалидов I и II групп;
детям из многодетных семей;
детям, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе;
дети работников образовательных учреждений;
дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение;
детям сотрудников милиции;
детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы;
детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
Информируем вас о том, что комплектование групп дошкольных образовательных учреждений осуществляется на вакантные места по возрастам:
С 1,5 (полутора) до 3-х лет - ясельные группы;
С 3-х до 4-х лет - младшие группы;
С 4-х до 5-ти лет - средние группы;
С 5-ти до 6-ти лет - старшие группы;
6-ти до 7-ми лет - подготовительные группы.
И от себя, вставать в очередь если нет льгот и хотите попасть в ясли нужно как можно раньше. Даже если вам говорят зачем так рано, не имеют права заявление не принять. В заявление можно указать несколько садов, но то что вас туда возьмут гарантии никто вам не даст. А чтобы попасть в конкретный садик это или как повезет или сходить к заведующей конкретного сада.
Elenka spb
09.02.2011, 21:35
ka3n, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
ka3n, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!
Да не за что, главное чтоб все увидели:))
Да не за что, главное чтоб все увидели:))
надо просто всех научить пользоваться поиском:073:
надо просто всех научить пользоваться поиском:073:
и это тоже:))
Но впринципе т.к. название топика про Рано, можно было бы на первой страничке всю важную инфу выложить.
Викуля39
10.02.2011, 09:13
Девочки, подскажите пожалуйста кто над РОНО ? т.е. к кому можно обратиться с жалобой?
KATI-OWA
10.02.2011, 11:15
Девочки, подскажите пожалуйста кто над РОНО ? т.е. к кому можно обратиться с жалобой?
комитет по образованию
Викуля39
10.02.2011, 11:50
СПАСИБО!!!!!
Зефир'КА
10.02.2011, 21:43
девочки, объясните пожалуйста: обзванивают = записывают в садик? Или обзванивают, чтобы сообщить уже о результатах????
девочки, объясните пожалуйста: обзванивают = записывают в садик? Или обзванивают, чтобы сообщить уже о результатах????
Обзванивают = говорят приходите за напралением в такой-то садик, т.е. просто так не звонят:)
и это тоже:))
Но впринципе т.к. название топика про Рано, можно было бы на первой страничке всю важную инфу выложить.
просто девушка которая его создала наверно сюда уже не заглядывает потому что ей это уже не актуально. Есть 3 варианта: создать новый топ, написать создателю этого что бы обновили инфу, каждый раз писать одно и тоже. Все выбирают третий:))
margaritus
11.02.2011, 03:23
Сегодня в РОНО наблюдала такую картину: пришли разгневанные родители с направлением в 23 садик, на направлении заведующая написала отказ... т. е. получение направления в РОНО еще не гарантия, что ты в этот сад действительно попадешь... Сегодня слезно (в прямом смысле слова) выпросила направление в 34, вот теперь сижу и трясусь, тк сказали "Не жалуйтесь потом, если отказ получите" НУ КАК ТАК? Сначала сами промурыжат ребенка до 3-х лет, а когда приходишь просить сад поближе (в нашем случае это не меньше 2-х км от дома), оказывается что во все ближайшие сады набирают только 2-х леток... А вы, мамаша, извольте за 6 км возить в авиагородок, хоть на санках, хоть на вертолете........ Накипело, простите.
SNS-notika
11.02.2011, 10:41
Сегодня в РОНО наблюдала такую картину: пришли разгневанные родители с направлением в 23 садик, на направлении заведующая написала отказ... т. е. получение направления в РОНО еще не гарантия, что ты в этот сад действительно попадешь... Сегодня слезно (в прямом смысле слова) выпросила направление в 34, вот теперь сижу и трясусь, тк сказали "Не жалуйтесь потом, если отказ получите" НУ КАК ТАК? Сначала сами промурыжат ребенка до 3-х лет, а когда приходишь просить сад поближе (в нашем случае это не меньше 2-х км от дома), оказывается что во все ближайшие сады набирают только 2-х леток... А вы, мамаша, извольте за 6 км возить в авиагородок, хоть на санках, хоть на вертолете........ Накипело, простите.
и как там у них закончилось с этим направлением, не знаете?
я в том смысле, что делать если заведущая отказала?!!!:005:
margaritus
11.02.2011, 15:15
и как там у них закончилось с этим направлением, не знаете?
я в том смысле, что делать если заведущая отказала?!!!:005:
К сожалению, не знаю.... но думаю дали направление в другой... либо идти жаловаться в Комитет по образованию :015:
гульсары
11.02.2011, 16:36
Деовчки подскажите про приемные часы информация на первой странице правильня?
SNS-notika
11.02.2011, 17:31
Деовчки подскажите про приемные часы информация на первой странице правильня?
вроде ничего не поменялось с НГ
Брррунька
12.02.2011, 18:26
А вы тоже трёх-летки? У нас ситуация вообще фиговая, нам даже не прислали письмо с новым номером. Сама звонила, спрашивала.
Теперь вообще говорят, типа вам будет почти три попасть сложно, т.к. ясли автоматом переходят в следующую группу, а для вас места наверно не будет.
Ну почему так? Почему те, кто позже вставал на очередь, кто младше нас получат место а мы нет?!?! Делайте тогда одну очередь и всех с трех лет (плюс, минус)
♔ Мориарти ♔
12.02.2011, 18:30
мда...., чувствую, мой ребенок вообще в сад ходить не будет :)
Брррунька
13.02.2011, 00:18
мда...., чувствую, мой ребенок вообще в сад ходить не будет :)
Почему? Это смотря какой у Вас номер сейчас.
margaritus
13.02.2011, 00:57
А вы тоже трёх-летки? У нас ситуация вообще фиговая, нам даже не прислали письмо с новым номером. Сама звонила, спрашивала.
Теперь вообще говорят, типа вам будет почти три попасть сложно, т.к. ясли автоматом переходят в следующую группу, а для вас места наверно не будет.
Ну почему так? Почему те, кто позже вставал на очередь, кто младше нас получат место а мы нет?!?! Делайте тогда одну очередь и всех с трех лет (плюс, минус)
Да, мы трехлетки! Но по идее трехлетки получают место быстрее, потому что двухлетку МОЖНО "прокатить" еще на годик, а трехлетку обязаны устроить. Просто могут давать место черти где и вынудить написать отказ от места, если вы откажетесь возить ребенка в такую ээээ.. даль.
На примере прошлого года могу сказать так: мы были 1300 и нам не дали места, а знакомым трехлеткам с номерами после 1800 дали.
Новый номер нам тоже не присылали, я ездила сама в роно и получала бумажку с новым номером!
Fru_Björn
13.02.2011, 10:23
В прошлом году очень много трехлеток и старше попали в садики, в обход тех кто младше и с номерами меньше. Точно помню за 3000 номера - но 3 года или около того - попали.
Не нужно так легко верить всему что говорят)) садик нужен? нужен - добивайтесь, это возможно.
Fru_Björn
13.02.2011, 10:27
Да, мы трехлетки! Но по идее трехлетки получают место быстрее, потому что двухлетку МОЖНО "прокатить" еще на годик, а трехлетку обязаны устроить. Просто могут давать место черти где и вынудить написать отказ от места, если вы откажетесь возить ребенка в такую ээээ.. даль.
На примере прошлого года могу сказать так: мы были 1300 и нам не дали места, а знакомым трехлеткам с номерами после 1800 дали.
Новый номер нам тоже не присылали, я ездила сама в роно и получала бумажку с новым номером!
Еще раз повторюсь (я не сотрудник РОНО, просто немного законы читала) - никто НЕ обязан взять в сад в 3 года. Нет такого закона.
Просто в 3 года уже большинство детей в садике, и на освобождающиеся места (переезд, не стали ходить и пр.причины) - берут детей близких по возрасту из очереди.
Да и например выпускается в саду 2 подготовительных группы - а ясельная например одна всего предусмотрена... получается ясли становятся младшей, и могут набрать еще одну младшую группу. Вот такая арифметика. в ясельные группы набирается всегда меньше народу, чем в те же младшие. Одна ясельная числом в 18 человек совершенно не то что две младшие по 23-25.
margaritus
14.02.2011, 15:24
Еще раз повторюсь (я не сотрудник РОНО, просто немного законы читала) - никто НЕ обязан взять в сад в 3 года. Нет такого закона.
Просто в 3 года уже большинство детей в садике, и на освобождающиеся места (переезд, не стали ходить и пр.причины) - берут детей близких по возрасту из очереди.
Да и например выпускается в саду 2 подготовительных группы - а ясельная например одна всего предусмотрена... получается ясли становятся младшей, и могут набрать еще одну младшую группу. Вот такая арифметика. в ясельные группы набирается всегда меньше народу, чем в те же младшие. Одна ясельная числом в 18 человек совершенно не то что две младшие по 23-25.
Почему же тогда мне отказали, когда я просила направление в ближайшие сады (в моем случае их было 3, относительно ближайших), аргументируя не банальным "нет мест", а тем что набирают туда с 2-х лет и мы автоматом не попадаем, тк мы трехлетки?
Согласна, дошк. учреждения не являются обязательными, в отличае от школ. Но четырехлетки не попавшие в сад и стоящие в очереди с рождения, очень уж "режут глаз" в отчетности РОНО перед вышестоящими инстанциями. И если двухлетку можно смело прокатить, то трехлетку стараются куда-нибудь пристроить. Ну мне хочется верить хотя бы в это :)
Fru_Björn
14.02.2011, 15:37
Почему же тогда мне отказали, когда я просила направление в ближайшие сады (в моем случае их было 3, относительно ближайших), аргументируя не банальным "нет мест", а тем что набирают туда с 2-х лет и мы автоматом не попадаем, тк мы трехлетки?
Согласна, дошк. учреждения не являются обязательными, в отличае от школ. Но четырехлетки не попавшие в сад и стоящие в очереди с рождения, очень уж "режут глаз" в отчетности РОНО перед вышестоящими инстанциями. И если двухлетку можно смело прокатить, то трехлетку стараются куда-нибудь пристроить. Ну мне хочется верить хотя бы в это :)
могу только предположить что набирали только ясельные группы, а в младших мест свободных не было, уже набрали, льготники и т.п.... да все может быть) может просто мозги запудрили. Не стоит так верить всему что вам говорят)) сходите в ближайшие сады к заведующей, с ней поговорите, возможно ее информация будет сильно отличаться от того что сказали в РОНО)))
четырехлеток с рождения записанных... вряд ли вы таких найдете хоть в одной очереди. Обычно четырехлетки встают явно позже и им уже чаще всего места (в средних группах или старше) находятся. Чем старше тем непристроенного народа меньше.. проще одно место найти, чем очереди из 100 человек 100 мест и все в яслях.
Брррунька
15.02.2011, 00:00
Вот и нам ничего не присылали и не звонили. Сама звонила и сами ездили за новым номером.
Вот и нам так же в два года места не досталось. Не знаю, как насчет трех лет.
Нам уже без разницы куда возить...:(
margaritus
15.02.2011, 01:02
могу только предположить что набирали только ясельные группы, а в младших мест свободных не было, уже набрали, льготники и т.п.... да все может быть) может просто мозги запудрили. Не стоит так верить всему что вам говорят)) сходите в ближайшие сады к заведующей, с ней поговорите, возможно ее информация будет сильно отличаться от того что сказали в РОНО)))
четырехлеток с рождения записанных... вряд ли вы таких найдете хоть в одной очереди. Обычно четырехлетки встают явно позже и им уже чаще всего места (в средних группах или старше) находятся. Чем старше тем непристроенного народа меньше.. проще одно место найти, чем очереди из 100 человек 100 мест и все в яслях.
Те всех трехлеток в нашем районе садами обеспечивают, я правильно поняла вас? А я зачем-то обивала пороги РОНО, надо было еще один годик звонка подождать, надеясь на чудо и то, что четырехлеток в очередях не бывает :073:
Fru_Björn
15.02.2011, 13:00
Те всех трехлеток в нашем районе садами обеспечивают, я правильно поняла вас? А я зачем-то обивала пороги РОНО, надо было еще один годик звонка подождать, надеясь на чудо и то, что четырехлеток в очередях не бывает :073:
За всех не скажу, но в прошлом году как показала практика - многие из тех кому было больше 3 лет или около того (2.10 помню, 2.9) - получили места даже за 3000 какие-то номера, в обход например тех же 600х. Не льготники. Сужу по этому же топу и по теме в контакте.
И плиз, не переворачивайте мои слова -я не написала "Не бывает", я написала "мало" - т.е. кто-то например переехал, встал в очередь - да, они бывают, - но такого чтобы с рождения прям встали в одном районе и до 4 лет в нем же места не досталось - такое вряд ли.
margaritus
15.02.2011, 14:33
За всех не скажу, но в прошлом году как показала практика - многие из тех кому было больше 3 лет или около того (2.10 помню, 2.9) - получили места даже за 3000 какие-то номера, в обход например тех же 600х. Не льготники. Сужу по этому же топу и по теме в контакте.
И плиз, не переворачивайте мои слова -я не написала "Не бывает", я написала "мало" - т.е. кто-то например переехал, встал в очередь - да, они бывают, - но такого чтобы с рождения прям встали в одном районе и до 4 лет в нем же места не досталось - такое вряд ли.
Мне правда очень хочется надеяться, что вы правы :flower:
margaritus
15.02.2011, 23:54
Сегодня сходила с направлением в сам садик к заведующей. Сыну в сентябре 2,11, определили в ясли с 2х до 3х, в группах старше нет мест. Вот где логика в нашей стране.... ))
встали в очередь 4974-ые... :))
Tanechka
16.02.2011, 17:08
а мы 4828 тоже не весело :)
а мы 4828 тоже не весело :)
вы на какой год? мы попробуем на 2012 (в сентябре 2012 будет 2,5 года)
я в принципе не против 2013... :))
lamashty
16.02.2011, 21:16
А мы 4871 ))) на 2012..
Tanechka
16.02.2011, 22:12
нам в принципе не важно на какой год, в сентябре 11 будет 1,9 идем в ясли в сосновой поляне, просто планируем переезд в московский район, вот теперь и ждем, конечно в идеале в сентябре этого года хотелось бы попасть, надеюсь до 13 года попадем :)) хоть куда-нибудь
максимка1
17.02.2011, 12:54
Сегодня сходила с направлением в сам садик к заведующей. Сыну в сентябре 2,11, определили в ясли с 2х до 3х, в группах старше нет мест. Вот где логика в нашей стране.... ))
Главное, что вам не отказали ;).
margaritus
17.02.2011, 14:56
Главное, что вам не отказали ;).
Это точно! А вполне могли бы! :015:
Девочки, в какую дверь надо идти маячить, чтобы напомнить о себе? У нас номер какой-то 3тыщи с огрооомным хвостом. В сентябре будет 2,8. Сад нужен.
Обещали в феврале позвонить, но, думаю, лучше наведаюсь сама.
Вопрос. Куда идти? В актовый зал, где заявление писала или куда-то на второй этаж (там я не была еще)?
Зефир'КА
25.02.2011, 23:39
Девочки, в какую дверь надо идти маячить, чтобы напомнить о себе? У нас номер какой-то 3тыщи с огрооомным хвостом. В сентябре будет 2,8. Сад нужен.
Обещали в феврале позвонить, но, думаю, лучше наведаюсь сама.
Вопрос. Куда идти? В актовый зал, где заявление писала или куда-то на второй этаж (там я не была еще)?
Идти на 2 этаж, в 19 кабинет. Часы приема - на 1 страничке есть
Идти на 2 этаж, в 19 кабинет. Часы приема - на 1 страничке есть
Про часы приема я в курсе, спасибо!
А кто там в 19 кабинете сидит? Может шоколадку какую прихватить или еще что?:)) Или там не катит такое?
Шульгина там сидит. Шоколадка вряд ли на что-то повлияет.
Подскажите, пожалуйста, подали документы на постановку в очередь в сентябре. Когда должно придти письмо с номером очереди? а то март уже, а никакого письма нет.
Подскажите, пожалуйста, подали документы на постановку в очередь в сентябре. Когда должно придти письмо с номером очереди? а то март уже, а никакого письма нет.
Так вам сразу должны были бумажку с номером дать. А с сентября 2011 года номер изменится, но по почте вряд ли придет, мы сами ходили в рано и узнавали.
Мы тоже в сентябре в очередь вставали. В феврале нам обещали позвонить. Так и не дождалась, сегодня или во вторник сама пойду.
максимка1
03.03.2011, 11:36
Позванила я туда:073:!
Мне сказали, что галочка стоит - вы нам уже звонили:004:!
Вот так вот девушки - на каждый ваш звоночек галочки ставят.
Я звонила им 1 февраля. Номер 41Х. Сказали - ждите 2-3 недели. Прошло 4-ре.
А теперь сколько ждать не сказали :009:. В следующий раз буду звонить 1 апреля- :010: авось свезет.....
Так вам сразу должны были бумажку с номером дать. А с сентября 2011 года номер изменится, но по почте вряд ли придет, мы сами ходили в рано и узнавали.
узнала у мужа: дали ему бумажку. Сейчас нашла ее: уведомление о регистрации в книге учета, номер 3..6/11. Это и есть номер нашей очереди? :)
Еще дозвонилась в роно, сказали: должно придти письмо, может, летом. Но если номер есть, что за письмо тогда ждать?
Мы, скорее всего, на 2012 попадаем, потому что в сентябре 2011 нам 1 год и 3 мес. только будет. Т.е. в сентябре придется в роно идти и новый номер узнавать, видимо.
узнала у мужа: дали ему бумажку. Сейчас нашла ее: уведомление о регистрации в книге учета, номер 3..6/11. Это и есть номер нашей очереди? :)
Еще дозвонилась в роно, сказали: должно придти письмо, может, летом. Но если номер есть, что за письмо тогда ждать?
Мы, скорее всего, на 2012 попадаем, потому что в сентябре 2011 нам 1 год и 3 мес. только будет. Т.е. в сентябре придется в роно идти и новый номер узнавать, видимо.
Да это и есть номер. А за новым лучше в ноябре-декабре сходить. Да и вообще можно не ходить, а позвонить и узнать.
Я сегодня позвонила узнать номер изменился или нет с сентября.Был две тысячи с небольшим.Сказали что какой был такой и остался.Как такое может быть?Неужели ни один ребенок до нас не попал в садик?Неужели ни у кого номер не изменился?
Fru_Björn
03.03.2011, 13:32
Я сегодня позвонила узнать номер изменился или нет с сентября.Был две тысячи с небольшим.Сказали что какой был такой и остался.Как такое может быть?Неужели ни один ребенок до нас не попал в садик?Неужели ни у кого номер не изменился?
Нет, номера как поменяли в сентябре - так они и остаются, их пересчитывают раз в год по итогам уменьшения очереди - в начале нового учебного года. В этом году в сентябре, не раньше - дадут вам новый номер. Иначе им бы пришлось каждый день номера менять...
если конечно снова не решат начинать с номера 1, как в прошлом году было.
я сегодня тоже заходила к 19 каб. - народу тьма. Номер получила в сентябре - две тысячи с чем-то, так сказали, что 10-й год они пока не рассматривают, сйчас распределяют 2009 г.
я сегодня тоже заходила к 19 каб. - народу тьма. Номер получила в сентябре - две тысячи с чем-то, так сказали, что 10-й год они пока не рассматривают, сйчас распределяют 2009 г.
В смысле тех, кто вставал на очередь в 2009? Неизвестно когда до 2010 дойдут?
Мне по телефону сказали что 2010 год будут рассматривать в начале апреля мол попытайтесь позвонить в десятых числах апреля может уже будет новый номер.
tatakomlik
03.03.2011, 15:18
вставали на очередь в феврале / если не путаю/ 2010 / а может все таки это был конец 2009 года / - были 1499. в декабре примерно 2010 звонила - про новый номер спрашивала - 558. сег муж ездил в роно и получил направление в сад на сент 2011.
скажите а когда берут в роно вообще трубку??? 5768998 этот телефон не отвечает...может есть часы когда они по телефону отвечают???
у нас на этот сентябрь поход в сад и пока ни ответа ни привета...
а нам в мае уезжать на всё лето из страны.
про то что надо делать после того как направление от роно получим кто нибудь знает?
вставали на очередь в феврале / если не путаю/ 2010 / а может все таки это был конец 2009 года / - были 1499. в декабре примерно 2010 звонила - про новый номер спрашивала - 558. сег муж ездил в роно и получил направление в сад на сент 2011.
вам звонили? или вы просто поехали и вам выдали направление в сад?
tatakomlik
03.03.2011, 16:01
вам звонили? или вы просто поехали и вам выдали направление в сад?
я им сама звонила. она сказали, мол ну приходите /хотя мое заявление я так поняла у них еще в работе не было/.
я просто со старшей так ждала, пока они мне перезвонят сами / мне надо было ее утроить в старшую группу - возила год на др конец города/ - да только обещанного звонка из роно не дождалась я...своими силами устраивала...
так что в жтот раз ждать нее стала - названивала сама...
tatakomlik
03.03.2011, 16:04
про то что надо делать после того как направление от роно получим кто нибудь знает?
надо отвезти направление заведующей сада в течение двух недель
скажите а когда берут в роно вообще трубку??? 5768998 этот телефон не отвечает...может есть часы когда они по телефону отвечают???
есть такие часы: они отвечают только в приемные часы см.1 страницу
А мне сказали по телефону, что если мы встали на очередь в сентябре 2010 года, то нам придется подождать еще годик-полтора... и что мы в сад в 2011 не попадем 100%((((((((
Даже не спросили сколько нам лет будет и какой у нас номер...
Расстроилась(((((
22.02.2011 я записалась в сад по интернету, результат: позвонили и сказали подъехать в РОНО получить номер, я уже озадачилась, потому, что в порядке предоставления этой госуслуги в электронном виде нигде не написано, что надо получать номер, а только уже на комиссию ехать за направлением в сад. Сюрприз меня ждал и в РОНО. Надо сделать те же телодвижения, что и при обычной записи (те же заявления, свидетельства и т.п.). Вопрос: начерта я все поля в форме заполняла и зачем это всё надо, если дублировать все действия надо как при обычной записи?
Похоже, чиновники в очередной раз отрапортовали о внедрении госуслуги в эл.виде а на деле ничего этого нет.
Потому что тётеньки в РОНО привыкли работать по-старинке!
Они с компом на "Вы"...
Хотите электронную форму - пожалуйста, тока мы по-старинке потом всё равно сделаем!
А заполняли вы все поля "для галочки"
А мне сказали по телефону, что если мы встали на очередь в сентябре 2010 года, то нам придется подождать еще годик-полтора... и что мы в сад в 2011 не попадем 100%((((((((
Даже не спросили сколько нам лет будет и какой у нас номер...
Расстроилась(((((
А у меня маааленькая надежда но где-то была.Теперь конечно ее нет:(
beauty_mum
09.03.2011, 21:03
в РОНО всегда очереди? сколько времени примерно уйдет?
как думаете, на 2012 есть еще шанс попасть?
Потому что тётеньки в РОНО привыкли работать по-старинке!
Они с компом на "Вы"...
Хотите электронную форму - пожалуйста, тока мы по-старинке потом всё равно сделаем!
А заполняли вы все поля "для галочки"
ага мне больше всего понравилась огромная книга в которой все записаны:010: и ни одного компьютера в зале где заполняют заявления. При мне папашка один пришел и говорит что они заявление свое потеряли и номер свой не помнят что им теперь делать, а она ему на книгу эту показывает и говорит: Садитесь и ищите себя:073: или заново в очередь вставайте. ЧТО ВЫБРАЛ папа я уже не видела но видок у него был ошарашенный.
bredixini
10.03.2011, 14:37
девочки, а как можно попасть в конкретный садик? Я уже и к заведущей ездила, и к Шульгиной ходила - все бесполезно, может к Ивановой? никто не ходил?
девочки, а как можно попасть в конкретный садик? Я уже и к заведущей ездила, и к Шульгиной ходила - все бесполезно, может к Ивановой? никто не ходил?
нууу, вы в сказки до сих пор верите?
В конкретный сад сможете попасть только по большому блату....
а так, какой предложат, хорошо если еще на выбор несколько дадут, а то и просто укажут номер д/с, а устраивает он вас или нет - это уже их не волнует...
ага мне больше всего понравилась огромная книга в которой все записаны:010: и ни одного компьютера в зале где заполняют заявления. При мне папашка один пришел и говорит что они заявление свое потеряли и номер свой не помнят что им теперь делать, а она ему на книгу эту показывает и говорит: Садитесь и ищите себя:073: или заново в очередь вставайте. ЧТО ВЫБРАЛ папа я уже не видела но видок у него был ошарашенный.
мы тоже потеряли номер, и я так себя искала..но быстро нашла..если честно...:)
странно это все...давно везде все компьютезировано...
вместо того, чтоб ввести свою фамилию в компе...и быстро получить номер-приходится листать книгу..где почерком-мелким-внесена куча фамилий...:010:
получила вчера номер 5097... впечатлилась
Becky Bloomwood
11.03.2011, 16:31
Да уж, офигеть, с такими темпами распределения, и до трех лет в сад можно не попасть:(
orange_lemon
11.03.2011, 16:47
Мамы двоих деток (особенно, у кого вторые должны пойти в сад), скажите, пожалуйста, вы младших в РОНО записывали?? Просто папа наш один раз уже съездил записывать дочку, его отфутболили до сентября (к заведующей ДС), я бы настояла на записи, если бы там была я, он туда больше не хочет ехать, а самой сейчас сложно выбраться. ((
bredixini
11.03.2011, 17:25
нууу, вы в сказки до сих пор верите?
В конкретный сад сможете попасть только по большому блату....
а так, какой предложат, хорошо если еще на выбор несколько дадут, а то и просто укажут номер д/с, а устраивает он вас или нет - это уже их не волнует...
кроме блата должные же быть еще пути. Помощь садику, наконец. Не знаю, бред какой-то..........
Раиса Максимовна
13.03.2011, 14:38
мамочки, извините за такой вопрос, но у нас ясли есть еще? со скольки лет? запись там же?
Modzalik
13.03.2011, 14:39
Мамы двоих деток (особенно, у кого вторые должны пойти в сад), скажите, пожалуйста, вы младших в РОНО записывали?? Просто папа наш один раз уже съездил записывать дочку, его отфутболили до сентября (к заведующей ДС), я бы настояла на записи, если бы там была я, он туда больше не хочет ехать, а самой сейчас сложно выбраться. ((
Я думаю надо сначала к заведующей вашего садика сходить..
Мне заведующая сказала, что со второй в РОНО не надо, я просто отнесла ей св. о рождениии и она нас "записала"...
mrs.Orange
13.03.2011, 14:49
Я думаю надо сначала к заведующей вашего садика сходить..
Мне заведующая сказала, что со второй в РОНО не надо, я просто отнесла ей св. о рождениии и она нас "записала"...
А нас, наоборот, сначала в РОНО послали записываться.
ginger-arm
13.03.2011, 22:06
Девочки не подскажите нет ли у нас как в Москве электронной очереди где можно отслеживать движение очереди
мамочки, извините за такой вопрос, но у нас ясли есть еще? со скольки лет? запись там же?
Ясли есть. В основном с 1.5 лет. Но в некоторых с года, а в некоторых с 2-х...Запись в РОНО
Девочки не подскажите нет ли у нас как в Москве электронной очереди где можно отслеживать движение очереди
Нет у нас такого... У нас даже встать на очередь через инет нормально нельзя-перезванивают, вызывают в РОНО и проходишь обыную бумажную процедуру...
ой как быть с работой??
тебя после того как ребнку 3 года исполнилосьа ты не вышла на работу тебя увольняют??((
придеться машину продать и жить на эти деньги...
22.02.2011 я записалась в сад по интернету, результат: позвонили и сказали подъехать в РОНО получить номер, я уже озадачилась, потому, что в порядке предоставления этой госуслуги в электронном виде нигде не написано, что надо получать номер, а только уже на комиссию ехать за направлением в сад. Сюрприз меня ждал и в РОНО. Надо сделать те же телодвижения, что и при обычной записи (те же заявления, свидетельства и т.п.). Вопрос: начерта я все поля в форме заполняла и зачем это всё надо, если дублировать все действия надо как при обычной записи?
Похоже, чиновники в очередной раз отрапортовали о внедрении госуслуги в эл.виде а на деле ничего этого нет.
Это наш район такой отсталый, у меня подружке в Невском районе прислали это уведомление на почту, а в Красносельском на электронную почту на следующий день.
А у нас клюшки какие-то....
Мне тоже сегодня позвонили типа приходите, я спрашиваю, а очередь общая, мне - Да, я - а документы какие, мне - Все как обычно, я - а зачем я тогда электронную заявку заполняла, мне - барабанная дробь.... потому что такой порядок ввели, но у нас все по-старому:010:
Ой, а скажите, пжл, а куда там идти надо? Четверг с 10 до 13, вторник с 15 до 18?
Вы в какое время были и долго очередь шла?
Из документов мне сказали паспорт мужа (если он пойдет), св-во о рождении и копия его, это точно все?
А Вы не В Пулковском посаде случайно живете?:)
ой как быть с работой??
тебя после того как ребнку 3 года исполнилосьа ты не вышла на работу тебя увольняют??((
придеться машину продать и жить на эти деньги...
Вы разделом ошиблись.
Elenka spb
16.03.2011, 19:03
Это наш район такой отсталый, у меня подружке в Невском районе прислали это уведомление на почту, а в Красносельском на электронную почту на следующий день.
А у нас клюшки какие-то....
Мне тоже сегодня позвонили типа приходите, я спрашиваю, а очередь общая, мне - Да, я - а документы какие, мне - Все как обычно, я - а зачем я тогда электронную заявку заполняла, мне - барабанная дробь.... потому что такой порядок ввели, но у нас все по-старому:010:
Ой, а скажите, пжл, а куда там идти надо? Четверг с 10 до 13, вторник с 15 до 18?
Из документов мне сказали паспорт мужа (если он пойдет), св-во о рождении и копия его, это точно все?
А Вы не В Пулковском посаде случайно живете?:)
ой ой ой ой!!!!! тоже самое... позвонили- сказали - приходите... в общую очередь...
бред! :ded:
Девы! когда поменьше народу??? подскажите???
на сколько часов крошку оставлять маме? на все три?:091:
Расскажу я здесь и про нашу ситуацию и как она разрешилась. Может кому и поможет. В данный момент мы ходим в сад Василеостровского района. Ребенку 2, 5 года. Но в связи с переездом в Московский район в апреле этого года, обратились в РОНО 13 января 2011 с просьбой к апрелю месяцу предоставить место для моего ребенка в саду №428. В первый раз я послала мужа, он у меня военнослужащий, это подразумевает льготное поступление. Но шикарная дама ответила, колоритных размеров рассказала мужу, о том, что льгот для военнослужащих нет, вывела из кабинета и показала бумажку, где фигурируют прокуроры и судьи. Муж спросил о том, что если он привезет справку о том, что он является военнослужащим, даже это не поможет в сложившейся ситуации, на что дама, сказала, что может быть ходатайство (хотя, как писали девочки с форума, их отменили 2 года назад) из военной части как-то поможет, а справка не нужна. Тут я засомневалась, т.к. данная льгота в Василеостровком РОНО действовала, а в Московском РОНО нет. Я позвонила по телефону горячей линии комитета по образованию 576-20-19. Со мной побеседовал приятный мужчина, записал № уведомления и № телефона. Через 10 минут мне позвонила женщина, которая стала объяснять, что мой муж все неправильно понял и что обязательно нужно довезти справку и тогда нас поставят в льготную очередь и не нужно бояться, что наш №4... . По совету девочек с форума мы привезли справку и ходатайство (его на всякий случай), все в 2-х экземплярах и попросили на доп.экземплярах написать, что док-ты приняты такого-то числа, таким-то сотрудником. И стали ждать звонка.... 10 марта я решила узнать как обстоят дела и не забыли ли про нас, все-таки скоро апрель. Я позвонила в РОНО, но там даже не спрашивали номер, а ответили, что мест нет. Я записалась на прием к Ивановой Людмиле Петровне (начальник Московского РОНО). Пришла к ней на беседу. Изложила ситуацию, она мне тоже начала рассказывать, что мест нет и что сейчас формируются группы тех, кто подавал заявление в 2009. Тогда я мило попросила написать мне официальную бумагу о том, что по состоянию на 15 марта в ГДОУ № 428 мест для ребенка возраста 2, 5 лет нет. А я уже пойду с этой бумагой в другие инстанции. На что мне был дан ответ: "Пугать меня не надо!" А я ответила, что я только объясняю мои дальнейшие действия. И о, чудо буквально за одну минуту, место в детском саду № 428 нашлось. Так что желаю всем быть понастойчивее, знать свои права и как тут уже писали ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО САДА ЗАКОННОЕ ПРАВО ВАШЕГО РЕБЕНКА И ВЫ КАК ЗАКОННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ ЭТО ПРАВО! Желаю всем удачи!
максимка1
16.03.2011, 20:17
Похоже ни как :010:.
Радуйтесь тому, что вам дадут.
А Вы не В Пулковском посаде случайно живете?:)Дни и часы приема у вас верные написаны. При звонке по телефону сказали подходить во 2 операционный зал. Очередь была минут на 30.
Живу в Пулковском посаде, а вы тоже?
Дни и часы приема у вас верные написаны. При звонке по телефону сказали подходить во 2 операционный зал. Очередь была минут на 30.
Ой мы тоже не далеко от вас живем. Только на Дунайском =))) вы куда притендуете и какие по счету?
Дни и часы приема у вас верные написаны. При звонке по телефону сказали подходить во 2 операционный зал. Очередь была минут на 30.
Я просто мужа хочу отправить, но если он не сможет, то мне надо успеть пока мама гуляет, попробую скататься на следующей неделе.
Интересно, а они на очередь ставят в момент получения электронной заявки или прихода? Я имею ввиду, мы уже стоим и надо формально принести документы и забрать бумажку или не будем нигде стоять пока не придем?
Я тоже в Пулк Посаде в 5 корпусе.
Вы в садик какой хотите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.