PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Anna-Lizka
09.09.2010, 11:29
а как узнать к какой мы приписаны?

в РОНО есть отдел школ-там говорят.

Сандра
09.09.2010, 11:49
965..ужас какой-то...
я в шоке...:001:

Девочки, только что по телефону сказали с 14 сентября запись...это значит все плохо? Т.е. все я смотрю раньше записались и уже вон какие циферки милые. А нам не на следующий, а через год в садик пока. Тоже записывают? Я что-то запуталась. Хотя второй ребятенок уже. Все разное говорят.

Светлана Смирнова
09.09.2010, 12:08
Девочки, только что по телефону сказали с 14 сентября запись...это значит все плохо? Т.е. все я смотрю раньше записались и уже вон какие циферки милые. А нам не на следующий, а через год в садик пока. Тоже записывают? Я что-то запуталась. Хотя второй ребятенок уже. Все разное говорят.
почему плохо? нет..нам тоже не на след.год, сказали записывают. вы не стойте в очереди, сходите сегодня попросите бланк заявления, напишите дома и отправьте заказным письмом)как и я) либо можете придти 14 сентября и вас поставят на очередь...

Сандра
09.09.2010, 13:48
почему плохо? нет..нам тоже не на след.год, сказали записывают. вы не стойте в очереди, сходите сегодня попросите бланк заявления, напишите дома и отправьте заказным письмом)как и я) либо можете придти 14 сентября и вас поставят на очередь...

Спасибо. сегодня с малышей не успеем. ну 14 пойду раненько. хотя наверное все так и придут =)

W-mamka
09.09.2010, 14:36

я начитавшись тут - поехала туда сегодня! народ приходит туда - принимают но по всяким другим вопросам (кто из других районов, кто номер свой менять и тд) получать новый номер (то бишь записываться), только с 14 числа!

Спасибо. сегодня с малышей не успеем. ну 14 пойду раненько. хотя наверное все так и придут =)

все мы так пойдем :073: вообще наверное ужас какой-то будет 14-го! страшно представить :001::001::001:

Fru_Björn
09.09.2010, 15:16

У вас же второй малыш? А первый в садик ходит? Если ходит - то второго с очень большой вероятностью возьмут туда же куда и первого :) Это прописано в законодательстве и правилах приема в садик.

Светлана Смирнова
09.09.2010, 16:59
ой, лучше без малышни идите...я с детьми пришла, так там с ума сошла с ними(( кучу народа, душно, жарко...:001:они на месте ведь не сидят...

Светлана Смирнова
09.09.2010, 17:05
я начитавшись тут - поехала туда сегодня! народ приходит туда - принимают но по всяким другим вопросам (кто из других районов, кто номер свой менять и тд) получать новый номер (то бишь записываться), только с 14 числа!

все мы так пойдем :073: вообще наверное ужас какой-то будет 14-го! страшно представить :001::001::001:
так мы и писали, что скорей всего не примут, если идешь заявление писать в первый раз;)
да уж...будем ждать отчетов о походе в РОНО 14 сентября...ужасы нашего района:065:

Светлана Смирнова
09.09.2010, 17:15
У вас же второй малыш? А первый в садик ходит? Если ходит - то второго с очень большой вероятностью возьмут туда же куда и первого :) Это прописано в законодательстве и правилах приема в садик.
да, мне тоже сказали, что скорей всего примут, если старший ходит..но лишним не будет уже сейчас встать в очередь) мало ли что))
но может лучше не стоять все-таки в очереди, а послать по почте заявление?...

-Шурупчик-
09.09.2010, 17:54
Девушки, а кто нибудь знает- есть ли в садах № 279 и №70 - на Бассейной ул.- ясельные группы?
Мне до них не дозвониться. А надо сегодня узнать. Я решила брать РОНО штурмом.
Муж на работе запросил ходатайство, т.к. он- льготник. И прям с работы отправляет это ходатайство почтой прямиком в Администрацию района. Но в нем надо указать номера яслей- куда мы хотим попасть.. Возьму копию и пойду 14 числа опять прорываться..

Саша_Тема
10.09.2010, 01:36
вот-вот, и мне она дала бланк заявления и я пошла домой и заполнила и послала с уведомлением...

получается, если отпрвить письмом, то вы не знаете, какой у вас номер очереди?

Светлана Смирнова
10.09.2010, 02:05
получается, если отпрвить письмом, то вы не знаете, какой у вас номер очереди?
пока не знаю) должен придти ответ из РОНО, посмотрим,что там напишут...

Сандра
10.09.2010, 12:00
да, у нас старший ходит в сад, но малышку в сад отдавать как раз когда ему в 1 класс в школу...или тогда уж на следующий год в в ясли, чего пок аделать не охота. сказали в РОНО записаться на всякий случай...хотя с другой стороны есть ли смысл, если очередь это просто очередь в сад, а не в конкретный какой-то, скорее всего первых как раз распихивают по непопулярным садикам, если все правильно понимаю. и все равно найду с кем детку оставить и вперед штурмовать РОНО =) а потом еще у школ с палатками будем дежурить...=)

Сандра
10.09.2010, 12:05
так мы и писали, что скорей всего не примут, если идешь заявление писать в первый раз;)
да уж...будем ждать отчетов о походе в РОНО 14 сентября...ужасы нашего района:065:

надо с собой взять водички, пожевать чего-нибудь ну и :020:...нервы успокаивать :073:

Светлана Смирнова
10.09.2010, 12:43
да, у нас старший ходит в сад, но малышку в сад отдавать как раз когда ему в 1 класс в школу...или тогда уж на следующий год в в ясли, чего пок аделать не охота. сказали в РОНО записаться на всякий случай...хотя с другой стороны есть ли смысл, если очередь это просто очередь в сад, а не в конкретный какой-то, скорее всего первых как раз распихивают по непопулярным садикам, если все правильно понимаю. и все равно найду с кем детку оставить и вперед штурмовать РОНО =) а потом еще у школ с палатками будем дежурить...=)

надо с собой взять водички, пожевать чего-нибудь ну и :020:...нервы успокаивать :073:
да уж...денек будет напряженным:005:

-Шурупчик-
10.09.2010, 14:35
да уж...денек будет напряженным:005:
да...все там и встретимся)))) с водичкой и валидолом.)))

Fru_Björn
10.09.2010, 14:58

С женщиной на дет.площадке общалась - она так же отдала свою дочку в ясли - младшая пошла в ясли, а старшая в первый класс. Просто пока старшая ходила последний год, они обозначили заведующей, что хотят в этот же садик с осени. И получается - старшая уже не в садике, а маленькая с осени пошла, то есть одновременно не ходили. Взяли, надо с заведующей переговорить в первую очередь, у них бывают отдельные списки по вторым детям.

Светлана Смирнова
10.09.2010, 15:01
да...все там и встретимся)))) с водичкой и валидолом.)))
:014:

Allamama
10.09.2010, 15:17
КАк я рада, что для нас этот кошмар позади, надо второго быстрей рожать пока первый в саду будет)))

olga13
10.09.2010, 16:00
И я подойду .........

Девочки а все к 9 утра придут или раньше очередь будут занимать? вот я думаю может уже после обеда прийти чтобы очередь рассосалась..........

А что надо иметь при себе только паспорт и св-во о рождении с копией?

Светлана Смирнова
10.09.2010, 16:14
КАк я рада, что для нас этот кошмар позади, надо второго быстрей рожать пока первый в саду будет)))
хорошая мысль);)

Светлана Смирнова
10.09.2010, 16:17
И я подойду .........

Девочки а все к 9 утра придут или раньше очередь будут занимать? вот я думаю может уже после обеда прийти чтобы очередь рассосалась..........

А что надо иметь при себе только паспорт и св-во о рождении с копией?
ой, даже не знаю, во сколько приходить...
мне кажется, что лучше придти пораньше утречком, записаться в очереди, а потом приходить периодически и проверять очередь):008:
а из доков да)

-Шурупчик-
10.09.2010, 16:25
все кошмары у нас еще впереди...))) школа, институт... особенно с двумя:))

olga13
10.09.2010, 17:17
я пока не там живу ..........не получиться уходить/приходить...........
а как приду так и приду..............

ну если не будет места на следующий год в московском р-не , будем значит в невском ходить, всё равно муж там работает........

Сандра
10.09.2010, 17:35
С женщиной на дет.площадке общалась - она так же отдала свою дочку в ясли - младшая пошла в ясли, а старшая в первый класс. Просто пока старшая ходила последний год, они обозначили заведующей, что хотят в этот же садик с осени. И получается - старшая уже не в садике, а маленькая с осени пошла, то есть одновременно не ходили. Взяли, надо с заведующей переговорить в первую очередь, у них бывают отдельные списки по вторым детям.

Так мне про списки заведующая уже сказала...но у нас так быстро все меняется, что для подстраховки хотела пойти. Думаете не надо???? :009::016: Наверное на следующей неделе еще раз к заведующей схожу и уточню, а там посмотрим.

Светлана Смирнова
11.09.2010, 00:55
все кошмары у нас еще впереди...))) школа, институт... особенно с двумя:))
аха)два раза школа, институт:004:

Светлана Смирнова
11.09.2010, 00:57

ну если не будет места на следующий год в московском р-не , будем значит в невском ходить, всё равно муж там работает........
хорошо вам) есть выбор):)

W-mamka
11.09.2010, 10:18
14 и после этого в любой приемный день по расписанию!

брр..
11.09.2010, 21:29
14 и после этого в любой приемный день по расписанию!

Nusat
12.09.2010, 01:43

Та же фигня))))) В Невском точно сад будет, а тут под огромным вопросом:(

Светлана Смирнова
12.09.2010, 01:45
Та же фигня))))) В Невском точно сад будет, а тут под огромным вопросом:(
а разве можно и там и там стоять в очереди в садик? это как - пишется два заявления в двух РОНО? а потом выбирается, да?:008:

Светлана Смирнова
12.09.2010, 01:48
девочки, подскажите, а ведь не так много яслей в нашем районе, чтоб брали с 1,5 лет? вот в районе пересечения Витебского пр. и пр. Славы есть такие?

Nusat
12.09.2010, 01:54
а разве можно и там и там стоять в очереди в садик? это как - пишется два заявления в двух РОНО? а потом выбирается, да?:008:

в принципе, наверно можно, у нас ситуация такая вышла, жили в Невском районе, там же встали на очередь в сад (еще в марте месяце), потом вынуждены были с квартиры съехать ( мы снимаем), решили поближе к моей работе (она на Московской), а тут такая ситуёвина с садом((( Очередь в Невском так и есть, нам даже утвердительно сказали, что точно в сентябре 2011 попадаем в сад, решили пока от неё не отказываться.
Так что, если тут не попадем (в чем я почему-то уверена на 100%), то поедем обратно в Невский район (до работы, конечно, добираться далеко), зато дитё в сад пойдет точно, а с очереди снимемся, или уступим, если так можно...

Светлана Смирнова
12.09.2010, 02:06
в принципе, наверно можно, у нас ситуация такая вышла, жили в Невском районе, там же встали на очередь в сад (еще в марте месяце), потом вынуждены были с квартиры съехать ( мы снимаем), решили поближе к моей работе (она на Московской), а тут такая ситуёвина с садом((( Очередь в Невском так и есть, нам даже утвердительно сказали, что точно в сентябре 2011 попадаем в сад, решили пока от неё не отказываться.
Так что, если тут не попадем (в чем я почему-то уверена на 100%), то поедем обратно в Невский район (до работы, конечно, добираться далеко), зато дитё в сад пойдет точно, а с очереди снимемся, или уступим, если так можно...
ну да ..тогда уж лучше пока не отказываться...а то вообще никуда не попадете не дай бог:005:

Nusat
12.09.2010, 02:30
ну да ..тогда уж лучше пока не отказываться...а то вообще никуда не попадете не дай бог:005:

вот-вот:015:

Fru_Björn
12.09.2010, 15:45
Так мне про списки заведующая уже сказала...но у нас так быстро все меняется, что для подстраховки хотела пойти. Думаете не надо???? :009::016: Наверное на следующей неделе еще раз к заведующей схожу и уточню, а там посмотрим.

Не, для подстраховки встать в очередь надо. И в списки записаться, и заведующей о себе напоминать периодически.

Fru_Björn
12.09.2010, 15:48

Можно хоть в 5 РОНО в очереди стоять. :) Было бы удобно в сад водить-возить.

Светлана Смирнова
12.09.2010, 19:04
Не, для подстраховки встать в очередь надо. И в списки записаться, и заведующей о себе напоминать периодически.
тоже правильно):)

Светлана Смирнова
12.09.2010, 19:05
Можно хоть в 5 РОНО в очереди стоять. :) Было бы удобно в сад водить-возить.
т.е. никто не отслеживает в РОНО, стоите вы где-то еще или нет? их это не волнует?:008:...а если вам и там и там место дадут, то просто отказываететсь и все?

shaggy-yutta
12.09.2010, 19:17
т.е. никто не отслеживает в РОНО, стоите вы где-то еще или нет? их это не волнует?:008:...а если вам и там и там место дадут, то просто отказываететсь и все?

их это не волнует, т.к. у них нет одной базы. именно поэтому нет переводов из района в район.
хотя нет даже переводов внутри районов:(

Светлана Смирнова
12.09.2010, 19:22
их это не волнует, т.к. у них нет одной базы. именно поэтому нет переводов из района в район.
хотя нет даже переводов внутри районов:(
даже не знаю, хорошо это или плохо...наверно было бы лучше, если б была общая база...меньше было бы волокиты и переживаний мамочек...

shaggy-yutta
12.09.2010, 19:26
да не факт по поводу меньше волокиты...гыы, тут то не поймешь на основании чего кому-то дают, а кому то не дают - а там бы в одной общей базе - ваще ужОс был бы...

Светлана Смирнова
12.09.2010, 19:31
да не факт по поводу меньше волокиты...гыы, тут то не поймешь на основании чего кому-то дают, а кому то не дают - а там бы в одной общей базе - ваще ужОс был бы...
я имела ввиду, что хорошо, если б была база по районам и связь между районами)неправильно выразилась):))

Вишнёвое варенье
12.09.2010, 20:18
Девочки , подскажите .:008:
Мы переезжаем в Московский р-н, сейчас реб ходит в сад.Если я пойду записываться в Роно , там нужно писать прописку , но т.к у нас новый дом и прописку мы ещё не получили, Роно откажет нам или нет.:008:

Mais
12.09.2010, 20:47
Прописку Роно не требует. Вы можете с таким же успехом снимать квартиру именно в этом районе и поэтому выбирать садик там же.

Светлана Смирнова
12.09.2010, 20:57
слушайте, а в садике тоже не требуют ф9?

shaggy-yutta
12.09.2010, 20:58
в садик - нужно:)
но тут не важна все равно прописка:)

Светлана Смирнова
12.09.2010, 21:08
в садик - нужно:)
но тут не важна все равно прописка:)
а тогда зачем она нужна д/садику?:009:

olga13
12.09.2010, 21:18
мы пошли в сад и никто ф9 не попросил
ф9 - не нужна

Светлана Смирнова
12.09.2010, 21:20
мы пошли в сад и никто ф9 не попросил
ф9 - не нужна
так..странно..где-то нужна, а где-то нет?....:005:

Светлана Смирнова
12.09.2010, 21:22
может раньше нужна была , а теперь нет?....

Горькая полынь
12.09.2010, 21:25

Вроде, если ребь прописан не в СПб, то другая оплата.

Светлана Смирнова
12.09.2010, 21:44
Вроде, если ребь прописан не в СПб, то другая оплата.
а, ну тогда меня это не должно волновать))мы прописаны в СПб):)

Foxy
12.09.2010, 21:54

У нас попросили.

shaggy-yutta
13.09.2010, 09:30
я к сожалению не могу сказать зачем, но ни от кого еще не слышала, что ф9 не нужна;)

Fru_Björn
13.09.2010, 10:07
Нас тоже просили - как раз для того, чтобы делать скидку на оплату тем, кто прописан в СПб.

Сандра
13.09.2010, 11:20

да, подстраховаться, скорее всего придется. только завтра никак не получится. не с кем с утра малышку оставить. значит теперь на следующей неделе только пойду.

Anna-Lizka
13.09.2010, 13:22
Девочки , подскажите .:008:
Мы переезжаем в Московский р-н, сейчас реб ходит в сад.Если я пойду записываться в Роно , там нужно писать прописку , но т.к у нас новый дом и прописку мы ещё не получили, Роно откажет нам или нет.:008:

Вы можете ходить в сад в любом удобном для вас месте-у работы, у дома, по прописке, у дома по жительству итд Поэтому многие и записываются в нескольких РОНО

В некоторых, хотя всюду должны-по ней же оплата начисляется-для местных и иногородних она вроде разная. Помню, что так было, как сейчас не в курсе. По идее можно обойтись графой в паспорте-копию паспорта в сад просили

Светлана Смирнова
13.09.2010, 17:58
Нас тоже просили - как раз для того, чтобы делать скидку на оплату тем, кто прописан в СПб.
как хорошо, еще и скидку делают нам..)

Светлана Смирнова
13.09.2010, 18:01
Вы можете ходить в сад в любом удобном для вас месте-у работы, у дома, по прописке, у дома по жительству итд Поэтому многие и записываются в нескольких РОНО

В некоторых, хотя всюду должны-по ней же оплата начисляется-для местных и иногородних она вроде разная. Помню, что так было, как сейчас не в курсе. По идее можно обойтись графой в паспорте-копию паспорта в сад просили
просто многие-то прописаны в одном месте, живут в другом, а дети могут прописаны в третьем месте)у бабушки например...

KATI-OWA
13.09.2010, 18:05
Дети могут быть прописаны только с кем-то из родителей...

Светлана Смирнова
13.09.2010, 18:37
Дети могут быть прописаны только с кем-то из родителей...
да? а я почему-то думала что не только с родителями..значит ошибалась...:005:

-Шурупчик-
14.09.2010, 02:27
Вот и день ИКС....))))
Всем желаю удачи!!!

-Шурупчик-
14.09.2010, 10:16
Итак, первый отчет:
Я сегодня пришла в РОНО в 07-45 и была 27-ая в списке.
Начали принимать где то в 8-40 и к этому моменты в списке было около 60 человек.
Принимали очень быстро. В 9-05 я уже освободилась.

-Шурупчик-
14.09.2010, 10:18
Я писала заявление на 2010 год-в ясли. Не хотели принимать. Просили переписать заявление на 2011 год. Но я не стала- настояла оставить 2010 год.
Кто то из работников РОНо сказал, что до НГ открывают 4 новых садика.

Горькая полынь
14.09.2010, 10:32
Я писала заявление на 2010 год-в ясли. Не хотели принимать. Просили переписать заявление на 2011 год. Но я не стала- настояла оставить 2010 год.

Хорошо бы, если только не имеются в виду те сады, в которые давно уже распределены детки.

Korolina
14.09.2010, 10:40
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация. Мы переезжаем в Московский район скоро, и хотели бы отдать ребенка в ясли не дожидаясь следующего сентября.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Я только начала изучать вопрос с садиком. Мне срочно бежать в РОНО, или сначала выбрать детский садик, в который хотим отдать?
Ребенок еще никуда не ходил. Сейчас живем на ВО. Там место в этом году нам не досталось. А предпринимать усиленные попытки не стали, т.к. планировали переезд.

Нуся
14.09.2010, 10:44
Я тоже утром в РОНО была, в 8-20 была 51, в 9-05 уже на улице стояла, работает 9 инспекторов, все очень быстро

Fru_Björn
14.09.2010, 10:44
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация. Мы переезжаем в Московский район скоро, и хотели бы отдать ребенка в ясли не дожидаясь следующего сентября.

Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить. Я только начала изучать вопрос с садиком. Мне срочно бежать в РОНО, или сначала выбрать детский садик, в который хотим отдать?
Ребенок еще никуда не ходил. Сейчас живем на ВО. Там место в этом году нам не досталось. А предпринимать усиленные попытки не стали, т.к. планировали переезд.

В РОНО. Там или в очередь поставят, или сразу место дадут, в зависимости от возраста и наличия мест в садиках.

-Шурупчик-
14.09.2010, 11:05
Здравствуйте!

Да- срочно бежать в РОНО!Причем номера садиков они не спрашивают- куда вы хотите попасть- где будет свободно, туда и направят.
Мы- льготники + принесли уведомление о том,что встали с рождения в очередь
в другом районе+ копию ходатайства с работы мужа (оригинал ушел в Администрацию района)..и все равно мне сказали,что в ясли в этом году мы не попадем.
Но я на этом не остановлюсь: пойду сначала к заведующей яслей, а потом к Шульгиной на прием. Слышала,что она очень лояльна и гуманна. Рассматривает всех индивидуально.

Korolina
14.09.2010, 11:40
Спасибо!:)
А подскажите пожалуйста дни и часы приема РОНО?:support:
Шульгина - это?

Солнечный Крысик
14.09.2010, 11:48
Спасибо!:)
А подскажите пожалуйста дни и часы приема РОНО?:support:
Шульгина - это?
читаем первую страницу:004:
Шульгина главная по детским садам

olya_zdes
14.09.2010, 12:02
Ой, читаю и читаю и голова кругом от всего этого!! Я вот тоже отправила заказное письмо, а сегодня звонила в РОНО узнать, что и как там! Так мне сказали, что все получено, ждите ответ по почте....

Леанна
Итак, первый отчет:
Начали принимать где то в 8-40 и к этому моменты в списке было около 60 человек.

Я тоже утром в РОНО была, в 8-20 была 51, в 9-05 уже на улице стояла, работает 9 инспекторов, все очень быстро

Девочки, кто был в РОНО сегодня, 14го, утром. Напишите, пожалуйста, итоговый номер очереди, которая написана в уведомлении о принятии заявления.
Возникло подозрение, что когда сегодня сотрудница РОНО, уже в кабинете,
выдавала из толстой пачки бланки заявлений с уже проставленными номерами очереди,
то меньшие номера были внизу пачки, а большие наверху. То есть те, кто пришел раньше, могли получить больший номер.
Давайте это проверим. Мой муж сегодня пришел к РОНО около 7-05, был 16й в списке, получил итоговый номер 2431/2011.

UPDATED:
Судя по последующим сообщениям, это подозрение не оправдалось.
Те, кто пришел раньше, получили более ранние номера.
Так что все нормально.

ola&vova
Подскажите, пжста, нужно ли при записи указывать номер сада в который бы хотели пойти?

Леанна
14.09.2010, 12:16
Ага, поэтому некоторые, записавшиеся в начале списка еще до 7 утра, потом отошедшие и вернувшиеся к 9, чуть не пролетели с очередью.

Леанна
14.09.2010, 12:18
Подскажите, пжста, нужно ли при записи указывать номер сада в который бы хотели пойти?
Инспектор попросила написать желаемый номер садика на заявлении в правом нижнем углу.

МарийкА-87
14.09.2010, 12:26
Девочки, кто был в РОНО сегодня, 14го, утром. Напишите, пожалуйста, итоговый номер очереди, которая написана в уведомлении о принятии заявления.
выдавала из толстой пачки бланки заявлений с уже проставленными номерами очереди,
то меньшие номера были внизу пачки, а большие наверху. То есть те, кто пришел раньше, могли получить больший номер.
Давайте это проверим. Мой муж сегодня пришел к РОНО около 7-05, был 16й в списке, получил итоговый номер 2431/2011.
мы были 9 в очереди...но я ступила ушла до 9.00....а оказалось что начали на 30 мин. раньше принимать))
вообщем мы 2494/2011..так что у вас все правильно.
Но вы не растраивайтесь...заведующая сказала, что первую 1000 чел.уже до н.г. раскидают..и не забывайте Московский р-н..он огромный..то есть кто пришел сегодня должны в след. году получить места...вот только не факт что в тот садик который хотите)

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:32
Итак, первый отчет:

ух ты, 27 ...интересно, а во сколько пришли, которые были 1ые? 2ые?...)))
это хорошо, что быстро принимали)
а вы хотите в этом году даже попасть в ясли?...
вы там написали заявление и все? что вам дали взамен? когда приходить или они позвонят?

ashka05
14.09.2010, 12:34
не поняла,девочки, проясните для тупой, а прием не с 15 до 18 по вторникам, а по четвергам с 10 до 13?
в след раз когда можно пойти?

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:34
хорошо бы узнать адреса этих садиков...

Леанна
14.09.2010, 12:37
не поняла,девочки, проясните для тупой, а прием не с 15 до 18 по вторникам, а по четвергам с 10 до 13?
Это сегодня, в виде исключения, раньше начали прием.
Идите сейчас, есть шанс, что там даже очереди уже нет.

ola&vova
14.09.2010, 12:39
для тупых адрес подскажите, пжста))

Fru_Björn
14.09.2010, 12:40
Вновь открывающиеся - это те самые скорее всего садики (в школе на Витебском, где-то в районе Гагарина-Кузнецовской и т.д.) - в которые попали многие из топа "в первый раз в 2010 году". В них еще ремонт не закончен...

W-mamka
14.09.2010, 12:41
для тупых адрес подскажите, пжста))

Ленсовета 6

W-mamka
14.09.2010, 12:42
Вновь открывающиеся - это те самые скорее всего садики (в школе на Витебском, где-то в районе Гагарина-Кузнецовской и т.д.) - в которые попали многие из топа "в первый раз в 2010 году". В них еще ремонт не закончен...

ага возле нас на витебском - еще доделвыают! прямо за моим домом! закрывают все дырки в заборе! нам теперь с коляской гулять негде...

ola&vova
14.09.2010, 12:43
Спасибо

W-mamka
14.09.2010, 12:46
отчитаюсь тоже.. отправила мужа занять в 7.45 были 28-ми... вернулся домой.. я думала возьмем мелких и поедем, а они разоспались вдруг.. пришлось оставить бабушку одну с двумя!!
приехали 8.50 , а уже 59 номер!!! хорошо,ч то нас пустили! хотя принимали ну просто очень быстро!! мгновенно! я очень удивлена была организованности этого процесса!
мне сказала, что в сентябре 2011 нас никто не возьмет! (нам 1,3 и будет) поэтому записалась на сентябрь 2012 - очередь номер 2476 и 2477.. номер желаемого садика так же поставили в углу заявления... теперь будем ждать.. говорят вполне реально попасть с таким номером!
еще не по теме - масявки дождались пока мама приедет кормить :) и почти не капризничали, хоть и проснулись :)

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:49
Ой, читаю и читаю и голова кругом от всего этого!! Я вот тоже отправила заказное письмо, а сегодня звонила в РОНО узнать, что и как там! Так мне сказали, что все получено, ждите ответ по почте....
да, мне тоже сказали ждите...вот ждемс...сколько ждать интересно?...:005:

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:55
вот интересно, бланки заявлений с уже проставленными номерами очереди...а нам давали без номера.. 2431 - это сильно...это на 2011 год я правильно понимаю?...
они говорят, что вы можете написать желаемый сад, а они уже посмотрят - есть ли места туда..

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:56
мы были 9 в очереди...но я ступила ушла до 9.00....а оказалось что начали на 30 мин. раньше принимать))
вообщем мы 2494/2011..так что у вас все правильно.
Но вы не растраивайтесь...заведующая сказала, что первую 1000 чел.уже до н.г. раскидают..и не забывайте Московский р-н..он огромный..то есть кто пришел сегодня должны в след. году получить места...вот только не факт что в тот садик который хотите)
вот это самое и обидное...:(

Светлана Смирнова
14.09.2010, 12:59
сегодня принимают целый день с 9 до 18.. а вот потом уже в дни и время приема - вторник с 15 до 18 и четверг с 10 до 13)

Fru_Björn
14.09.2010, 12:59
В прошлом году при входе раздавали талончики с цифрами -номерами очереди. В этом на заявлениях сразу номер проставлен - те же яйца только в профиль. :)

Я так поняла, что они по нумерации продолжают очередь с 2010 года с учетом подвижек.

Светлана, а у Вас сынок в сад не ходит еще?

olga13
14.09.2010, 13:31
сегодня я приехала к 9 утра в списке была 94, отстрелялась за 10 минут
по заявлению 2511 номер, сказали что в сад в 2011 есть вероятность что попадем, т.к не ясли

Сандра
14.09.2010, 13:39
Сегодня утром пошли с коляской и с бабушкой на всякий случай. Все на удивление быстро получилось. Очередь у нас 2547 на 2012. Но очередь общая, там еще и на 2011 и те, кто в сад в 2010 не попал пока.

Саша_Тема
14.09.2010, 14:21
Девочки, то есть приходишь, стоишь в очереди. заходишь в кабинет и ТАМ пишешь заявление?

W-mamka
14.09.2010, 14:54
Девочки, то есть приходишь, стоишь в очереди. заходишь в кабинет и ТАМ пишешь заявление?

да! сегодня все в актовом зале было! потом идешь к инспектору - она дает уведомление с номером!

Светлана Смирнова
14.09.2010, 14:55
В прошлом году при входе раздавали талончики с цифрами -номерами очереди. В этом на заявлениях сразу номер проставлен - те же яйца только в профиль. :)

Я так поняла, что они по нумерации продолжают очередь с 2010 года с учетом подвижек.

Светлана, а у Вас сынок в сад не ходит еще?
)))...какие-то сумасшедшие цифры...радует, что это на весь московский район)))
нет, в следующем году пойдет)

ashka05
14.09.2010, 14:58
сходили. спасибо,девочки!
2628, написались в ясли на 2011, никто не сказал, что ан-риал. но может это с учетом льготы?

Korolina
14.09.2010, 15:17
ashka05, там народу сейчас много?
Я вот свидетельство о рождении не взяла. Кто же знал, первый день только полезла инфу почитать о садах, и как раз на "день Х" попала. :)
Но может мужа отправлю, он собирается в те края сегодня.