Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 22:43
посмотрела ящик,ничаво нет:(
мама Андрюшкина
15.06.2009, 23:00
Катик, а ты какого числа отправляла письмо в Комитет? по электронке тоже, да?
Vardinka
15.06.2009, 23:02
Я в комитет по обр отправляла по электр 24 апр - от них ответа не было.
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 23:11
Катик, а ты какого числа отправляла письмо в Комитет? по электронке тоже, да?
ДА ПО ЭЛЕКТРОНКЕ,ЧИСЛА 13 ВРОДЕ
мама Андрюшкина
15.06.2009, 23:20
тогда странно очень..... я отправляла 13го мая вечером! и описывала подробно всё, какого числа пришла в РОНО первый раз, во второй и т.д. Просила объяснить, куда могли деться места во ВСЕХ детсадах Моск.района. И упирала в Конституцию. В общем просила разобраться в данной ситуации и предоставить место моему ребенку в конкретном саду!
Но Комитет по обр, отвечая на мою жалобу, уже наверно знал, что Коровин выделил нам место, и что эта проблема решилась, т.к. отвечал намного позже администрации района. Но я и писала в комитет на 2 недели позже.
Malenkay_Katenka
15.06.2009, 23:57
тогда странно очень..... я отправляла 13го мая вечером! и описывала подробно всё, какого числа пришла в РОНО первый раз, во второй и т.д. Просила объяснить, куда могли деться места во ВСЕХ детсадах Моск.района. И упирала в Конституцию. В общем просила разобраться в данной ситуации и предоставить место моему ребенку в конкретном саду!
Но Комитет по обр, отвечая на мою жалобу, уже наверно знал, что Коровин выделил нам место, и что эта проблема решилась, т.к. отвечал намного позже администрации района. Но я и писала в комитет на 2 недели позже.
я тоже 13го отправлялаили может даже 12го.тоже писала,про то,когда я пришла 1 й раз и второй и третий и четвертый:wife: и как сказали,что я попадутолько после того,как отправят в сад всех льготников и конституцию приписала,и просила разобраться.Только про конкретный сад не написала
жду:0066:
Зы нет,все же13го в 16-48:073:
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 14:07
ну вот пришло и мое письмо из комитета(кстати да ровно через мес)мне его муж привез прям на развивалки(у нас как раз занятия).Дали нам место в 145 садике на ленсовета 7(прям напротив РОНО:065:).Сразу я поникла,т.к.ничего про него не слышала.:016:Я вот все боролась,а как получила место,так прям расстроилась "как же я его малыша такого ссентября в сад?" :001:
сразу после занятий пошли смотреть.Увидела сталинское здание небольшое с большими окнами,с решетками не очень опрятными-расстроило,здание показалось запущенным,правда площадка порадовала очень очень,все в отличном состоянии,и не песок кругом,а травка.Ехали от него до дома на коляске 10 мин.Я совсем приуныла(придется мне его на бибике с утра возить).
Дома первым делом открыла топ с отзывами.Там 9штук про него,ну думаю раз так много,хорошо быть не может.:ded:
И что я вижу
-Согласна, наши ясли чудесные! Нашил подход даже к моей строптивице
Жаль, что в следующем году из них уходить
Это чудесные ясли. Кормят хорошо. А насчет аллергии: составляете список того что нельзя, а дальше воспитатель следит за тем чтобы ребёнок получал только "разрешенные" продукты. После яслей можно попытаться в 70, 75, 21.
Самые хорошие ясельки от года до трех №145 на Ленсовета (почти пересечение с ул. Фрунзе), ходим второй (последний) год.
Мы лето ходили в 145 сад( он был дежурным). Супер! Нам очень понравилось. Дочке 2года 4месяца было, она не хотела от туда уходить. По утрам никогда не плакала. Мы очень давольны!
отблагодарить придется но это буде спонсорская помощь, мы когда в 145 сад ходили, нам заведующая сразу сказала, что все, что мы видим в группах сделано за счет родителей!!!про воспитателей мне кажется нет смысла им доплачивать-это же вам не индивидуальная нянька, да и ребенок наверняка попадет в группу где детки его ровесники!!!!
Удачно вам ребенка пристроить!!!и как мне кажется надо идти не ближе к делу, а уже сейчас, а то пото уже и поздно может быть!!!!
Мы ходим в ясли 145! Лучшие ясли! Я в восторге. Сама б туда ходила. Воспитатели (в нашей самой маленькой группе) - то, что называется "По призванию". Не надо им ничего доплачивать. Они и без этого смотрят за детками за всеми. Нет, ну надо, конечно, в благодарность: праздник там, д/р.
В о бщем, если тудаа попадете, не пожалеете!
Я так боялась,что нам дадут самый голимый сад,т.к. я номер не писала,могли пихнуть лишь бы куда.А нам дали самые классные ясли:080:.Да и еще они там учитывают аллергик ребенок или нет:),я из-за того,что многие сады не корректируют меню очень боялась отдавать
Кстати скоро в комитет придет еще как миннимум 2 письма.девыочки с развивалок оченьудивлись,что я получила письмо исказали,что тоже стояли и так же приходили как ияв 21апреля иим отказали.Записали адресок
КатинаМама
16.06.2009, 15:12
А Вы уже ходили к заведующей?
Нам она сказала, что мы в группе будем 21-е. Интересно,сколько всего человек будет в группе к сентябрю?
Солнечный Крысик
16.06.2009, 15:13
ну вот пришло и мое письмо из комитета(кстати да ровно через мес)
Поздравляю вас!!!! Как все хорошо сложилось;):flower:
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 15:21
Нам она сказала, что мы в группе будем 21-е. Интересно,сколько всего человек будет в группе к сентябрю?
вы тоже туда идете?
нет,у заведующей я еще не была,я тоько сегодня получила ответ из комитета.мне еще в РОНО за направлением опять идти(боюсь кстати,:001:мужа наверно отправлю)
21-е ? это конечно не есть гуд,я такое предполагала и на 100% ьыла уверенна,что группы конечно ужеукомплектованы
а вы были наверно уже на собрании? может поделитесь информацией.А тоя с корабля на бал
Поздравляю вас!!!! Как все хорошо сложилось;):flower:
я вот как раз хотела в топе написать вам благодарность:091:,т.к. если бы не ваш опыт обращения туда,мы быскорее всего остались без сада
Солнечный Крысик
16.06.2009, 15:25
я вот как раз хотела в топе написать вам благодарность:091:,т.к. если бы не ваш опыт обращения туда,мы быскорее всего остались без сада
:008: Мне прям неловко:103:
Все хорошо, что хорошо кончается:flower:
Vardinka
16.06.2009, 15:56
Malenkay_Katenka поздравляю!!!! и чтоб в РОНО все удачно прошло!
только у меня просто слов нет:wife::wife::wife::wife: Эти ясли рядом с нами!!! и 28 мая в них типа мест не было!!!! а я просила именно их - а мне дали тааааааааак далеко от меня!!!
так и хочется пойти ругаться!!!!!
что ж мне-то с Антоненко то не ответили:(
Девочки, поздравляю получивших место в саду!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Это прибавляет мне надежды, что и на нас (восмерых:001:) местечка хватит........
я отправляла 26 мая и по эл. и по почте, т.е. осталось ждать недолго :080:
Vardinka
16.06.2009, 16:58
что и на нас (восмерых:001:)
семерых;)
мне дали, уже после того, как подписала... но далеко:( мечтаю махнуться на поближе:005:
мама Андрюшкина
16.06.2009, 17:14
Это прибавляет мне надежды, что и на нас (восмерых:001:) местечка хватит........
значит, уже шестерых, т.к. мне тоже уже после подписи дали место в саду:)
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 17:34
Malenkay_Katenka поздравляю!!!! и чтоб в РОНО все удачно прошло!
только у меня просто слов нет:wife::wife::wife::wife: Эти ясли рядом с нами!!! и 28 мая в них типа мест не было!!!! а я просила именно их - а мне дали тааааааааак далеко от меня!!!
так и хочется пойти ругаться!!!!!
что ж мне-то с Антоненко то не ответили:(
Поход в РОНО меня очень-очень напрягает:005:
Так там конечно и так мест нет ,какивдругих,просто надо жекуда то недовольных девать вышестоящим организациям.Вот и распихивают.Вот девушка выше написала,что они приходили ибыли 21е в гурппе,мы даженезнаю какие будем.А должно быть 15 вроде человек
Эх,печально все это
Vardinka
16.06.2009, 17:36
мне даж не сказали, какие мы в группе:005::001:
сказали только, что мест нет:065: но напр взяли:001:
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 17:41
я еще не знаю что нам скажет заведующая,она наверно уже в конце июня инеждет никого и кажется мне будет нам совсем не рада
правда я его не хочу с сентября отдавать,попробуюдоговорится водить с января,ему как раз 2г будет
я отправляла 26 мая и по эл. и по почте, т.е. осталось ждать недолго :080:
Они же ваше письмо пернаправили на Антоненко, а согласно закону с момента поступления письма в другой гос.орган меся начинает отсчитываться заново. Так что, нужно считать 30 дней от той даты, когда письмо из администрации поступило на Антоненко.
КатинаМама
16.06.2009, 20:17
вы тоже туда идете?
нет,у заведующей я еще не была,я тоько сегодня получила ответ из комитета.мне еще в РОНО за направлением опять идти(боюсь кстати,:001:мужа наверно отправлю)
21-е ? это конечно не есть гуд,я такое предполагала и на 100% ьыла уверенна,что группы конечно ужеукомплектованы
а вы были наверно уже на собрании? может поделитесь информацией.А тоя с корабля на бал
Да, мы туда с сентября пойдем. Были у заведующей в конце апреля. Группы уже были укомплектованы. Сами туда попали только после того, как пообещала Шульгиной показать "кузькину мать".
Собрания, как я поняла, никакого не было. В конце августа надо будет прийти.
Заведующая - очень милая женщина, все объяснили, рассказала, какие еще документы надо собрать, даже на бумажке мне все написала. Так что идите к ней смело.
Они же ваше письмо пернаправили на Антоненко, а согласно закону с момента поступления письма в другой гос.орган меся начинает отсчитываться заново. Так что, нужно считать 30 дней от той даты, когда письмо из администрации поступило на Антоненко.
Я отправляла всем.....по трем адресам:046:
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 20:35
Да, мы туда с сентября пойдем. Были у заведующей в конце апреля. Группы уже были укомплектованы. Сами туда попали только после того, как пообещала Шульгиной показать "кузькину мать".
Собрания, как я поняла, никакого не было. В конце августа надо будет прийти.
Заведующая - очень милая женщина, все объяснили, рассказала, какие еще документы надо собрать, даже на бумажке мне все написала. Так что идите к ней смело.
спасибо:flower:,вы меня успокоили. ав ам сколько? ато линеечка что-то у вс не работате
очень рада,что заведующая и воспитатели милые и любящие детей люди:)
Девочки, а что в письме то написали? Ваша просьба рассмотрена и предоставлено место в таком-то саду? Идти потом с ответом куда? В РОНО или прямо в сад?
Прям так знать хочется - сил нет:010::080:
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 20:41
Девочки, а что в письме то написали? Ваша просьба рассмотрена и предоставлено место в таком-то саду? Идти потом с ответом куда? В РОНО или прямо в сад?
Прям так знать хочется - сил нет:010::080:
да мне так и написали
Уважаемая Екатерина Александровна :fifa::017::))
комитет рассмотрел ваше заявление и сообщает следующее: вам предоставлено место в саду (адрес и тел),для получения направления можете обратится в РОНО в приемные часы( ну ьтипа того)
КатинаМама
16.06.2009, 20:42
спасибо:flower:,вы меня успокоили. ав ам сколько? ато линеечка что-то у вс не работате
очень рада,что заведующая и воспитатели милые и любящие детей люди:)
Вроде сделала новую линейку - чего-то старая забарахлила.
Нам 1г. 1,5 мес.
КатинаМама
16.06.2009, 20:53
год и полтора месяца,правильно поняла
это вам в сентябре 1,4года будет?
Да.
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 20:55
о,зарабтало
такие малявочки вы еще
вам не страшно отдавать? :008: а то я вот думала,мы самые маленькие на сентябрь будем,а оказывается мы уже в полном расцвете сил:))
это я просто волнуюсь очень как они там такие неразговорчивые без родителей
:support:А-а-а-а-:support:
Письма пришли ото всех сразу. :flower::flower::flower:
Все места предоставить:004:
Пишут - троим места предоставили в мае
Остальным - в других микрорайонах :(
Мне так вообще через 4 остановки:wife:
Завтра выложу сканы писем.
КатинаМама
16.06.2009, 21:08
о,зарабтало
такие малявочки вы еще
вам не страшно отдавать? :008: а то я вот думала,мы самые маленькие на сентябрь будем,а оказывается мы уже в полном расцвете сил:))
это я просто волнуюсь очень как они там такие неразговорчивые без родителей
Заведующая сказала, что хорошо бы чтоб на горшок просились и ложкой густую пищу есть умела. Если не умеет ребенок - научат. У нас с этим все в порядке.
Только не знаю, в какую мы группу попадем и сколько там групп.
А отдавать не страшно - у меня Катюха общительная. Потом я ее не буду сразу на целый день оставлять.
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 21:14
Заведующая сказала, что хорошо бы чтоб на горшок просились и ложкой густую пищу есть умела. Если не умеет ребенок - научат. У нас с этим все в порядке.
Только не знаю, в какую мы группу попадем и сколько там групп.
А отдавать не страшно - у меня Катюха общительная. Потом я ее не буду сразу на целый день оставлять.
ну да ,вроде в садиках сразу никогда не сотавляют на весь день,сначала на час,потом до обеда и так постепенно
у меня товарисч тоже общительный,мы и в гости часто ходим ,и к нам ходят,и на развивалки пошли,но материнское сердце сжимается:008:
мы едим с 11 мес пюре,сейчас и суп можем сами есть
а вот горшок-он так явно не просится,ждет пока посадят,если совсем не видит в штанишки капельку прольет, я то понимаю когда ему надо,а вот нянечке не до вылавливания его будет
Vardinka
16.06.2009, 21:17
Пишут - троим места предоставили в мае
Остальным - в других микрорайонах :(
Мне так вообще через 4 остановки:wife:
ура!!! работает!!!!
девчонки, если что - давай меняться:support:на поближе!!!
Сообщение от Malenkay_Katenka http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=27468569#post27468569)
а вот горшок-он так явно не просится,ждет пока посадят,если совсем не видит в штанишки капельку прольет, я то понимаю когда ему надо,а вот нянечке не до вылавливания его будет
я думаю, там просто регулярно высаживают:073:
у меня деть в 90% случаев просто сам идет на горшок, потом мне приносит с результатом.. не просится сам... но там же горшки не будут в свободном доступе:001: хотя я все надеюсь, что к сентябрю хоть немного заговорит:017:
Девочки - докладываю, если кому интересно, ездила сегодня в РОНО, хотела узнать как попасть в конкретный садик в 2010 году, так они мне сказали, что это нереально и надо будет радоваться, если мы вообще попадем в куда-либо!:wife: у них большущая очередь из тех кто не попадает в 2009+ те кто уже успели записаться на 2010. Непрозрачно намекнули что можно решить через заведующую, я к ней естественно рванула - а мне в ответ типа МЕСТ на 2010 уже НЕТ. Как же интресно нет, если списки еще не подавались. Вообщем я в шоке:010: Как вообще решать этот вопрос, может кто знает?
Malenkay_Katenka
16.06.2009, 23:05
Девочки - докладываю, если кому интересно, ездила сегодня в РОНО, хотела узнать как попасть в конкретный садик в 2010 году, так они мне сказали, что это нереально и надо будет радоваться, если мы вообще попадем в куда-либо!:wife: у них большущая очередь из тех кто не попадает в 2009+ те кто уже успели записаться на 2010. Непрозрачно намекнули что можно решить через заведующую, я к ней естественно рванула - а мне в ответ типа МЕСТ на 2010 уже НЕТ. Как же интресно нет, если списки еще не подавались. Вообщем я в шоке:010: Как вообще решать этот вопрос, может кто знает?
вотзав 99 садом тоже сказал,что мест нет сна 2010год.а куда ж они ужеделиьс,если она списки не подавала даже еще в РОНО?
а как решать? дак почитайте последние пару мес этого топа,как мы решали и решили
КатинаМама
17.06.2009, 01:01
ну да ,вроде в садиках сразу никогда не сотавляют на весь день,сначала на час,потом до обеда и так постепенно
у меня товарисч тоже общительный,мы и в гости часто ходим ,и к нам ходят,и на развивалки пошли,но материнское сердце сжимается:008:
мы едим с 11 мес пюре,сейчас и суп можем сами есть
У нас та же ситуация. Моя дочь, если видит горшок, то ползет к нему. Или ко мне приползет и просится, но бывают и промахи. Не знаю, смогут ли в яслях заметить, что она хочет писать.
Напишите потом, как к заведующей сходите, что она Вам сказала.
:support::support::support:
Далеко правда :001:
всем - прошу обратить внимание:
1) Ольга Климас - мама Вари Соколовой.- писала заявление в декабре 2008
Администрация - заявление не поступало:wife:
Комитет - место выделил
2) Мне пишут что в моем микрорайоне нет групп до двух лет - валяюсь:010:
могу перечислить как минимум пять садов ,которые расположены ближе ко мне по пути в 28 сад
Солнечный Крысик
17.06.2009, 10:37
А комитет по образованию и Администрация - выделила места в одинаковых садах? А то очень мелко читать:008:
Vardinka
17.06.2009, 11:23
Интересно, а если бы мне не дали место по моему личному заявлению Ивановой в 390 ясл, адм выделила бы в 145? а то я ужо локти кусаю:(..
Боюсь, что мы с нашим укачиванием туды просто не доедем - всю маршр, извините, обделает:(
никто не хочет махнуться из 145 в 390? ;)
пойду еще вконтакте спрошу:008:
Я прочитала ответ - все в разных садах.. но только на 6 чел, как я поняла, а не на 8..
и то 3-е уже сами к этому времени места добыли:075:
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:27
Интересно, а если бы мне не дали место по моему личному заявлению Ивановой в 390 ясл, адм выделила бы в 145? а то я ужо локти кусаю:(..
Боюсь, что мы с нашим укачиванием туды просто не доедем - всю маршр, извините, обделает:(
никто не хочет махнуться из 145 в 390? ;)
пойду еще вконтакте спрошу:008:
Я прочитала ответ - все в разных садах.. но только на 6 чел, как я поняла, а не на 8..
и то 3-е уже сами к этому времени места добыли:075:
мне кажется не выделили бы:008:,наверно надо уже расслабиться и радоваться,что получили мы вообще места,причем в приличных садиках.Просто по логике вещей кавк дать наиболее ближний садик,мне должныбылидать направление в 99й:016:
да 390й от вас совсем неблизко,это рядом с нашей поликлинникой,до которой нам тож мин 15 чесать на колясоне
у меня подружка добыла себе место туда на 2010год,так то садик очень симпатичный
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:30
У нас та же ситуация. Моя дочь, если видит горшок, то ползет к нему. Или ко мне приползет и просится, но бывают и промахи. Не знаю, смогут ли в яслях заметить, что она хочет писать.
Напишите потом, как к заведующей сходите, что она Вам сказала.
напишу:)
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:32
:support::support::support:
Далеко правда :001:
всем - прошу обратить внимание:
1) Ольга Климас - мама Вари Соколовой.- писала заявление в декабре 2008
Администрация - заявление не поступало:wife:
Комитет - место выделил
2) Мне пишут что в моем микрорайоне нет групп до двух лет - валяюсь:010:
могу перечислить как минимум пять садов ,которые расположены ближе ко мне по пути в 28 сад
ну вот там получается еще Сколова Варвара идет в 145 садик,скольок же в группе детей будет?
Vardinka
17.06.2009, 12:35
Воооооот, уже 2 человека в 145:0009:
а мы раньше просились.............
мне кажется не выделили бы:008:,наверно надо уже расслабиться и радоваться,что получили мы вообще места,причем в приличных садиках.
да, мне тож про 390 отзывы понравились... но напрягает как-то.. пока договор не подпишу, наверное, а так до конца авг ждать:(
это рядом с нашей поликлиникой,до которой нам тож мин 15 чесать на колясоне
гы.. мне до пол-ки тоже далеко - у нас 31 на Орджинекидзе(полчаса с коляской).. как из сада попасть в пол-ку, если надо будет - ваще не представляю, все в разных углах:005:
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:40
да, мне тож про 390 отзывы понравились... но напрягает как-то.. пока договор не подпишу, наверное, а так до конца авг ждать:(
гы.. мне до пол-ки тоже далеко - у нас 31 на Орджинекидзе(полчаса с коляской).. как из сада попасть в пол-ку, если надо будет - ваще не представляю, все в разных углах:005:
так и у нас эта поликлинника
что-то не поняла про сад и поликл,они же рядом? или я то-то путаю:009:
Vardinka
17.06.2009, 12:42
так и у нас эта поликлинника
что-то не поняла про сад и поликл,они же рядом? или я то-то путаю:009:
Гхм... ну угол Новоизмайловского и Благодатной (390 ясли ) и Орджоникидзе между Ленсовета и Гагарина (31 пол-ка) это немножко не рядом:010:
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:51
Гхм... ну угол Новоизмайловского и Благодатной (390 ясли ) и Орджоникидзе между Ленсовета и Гагарина (31 пол-ка) это немножко не рядом:010:
:010:мдя уж
а я наверно номера садиков перепутала( я в московском р-не живу не так давно)
а что жезасадик как раз на оджоникидзе,онблин тожекакой то 300й?:009:
Vardinka
17.06.2009, 12:55
мдя уж
ну дык я о том же:010:
а что жезасадик как раз на оджоникидзе,онблин тожекакой то 300й?:009:
356, наверное, Ордж д 28
Malenkay_Katenka
17.06.2009, 12:58
ну дык я о том же:010:
356, наверное, Ордж д 28
да он ,посмотрела сейчас
девочки, кто меняться хочет? нам место дали в 107 саду Новоизмайловский 61, живем на алтайской)))
Настя, спасибо вам большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vardinka
17.06.2009, 13:39
девочки, кто меняться хочет? нам место дали в 107 саду Новоизмайловский 61, живем на алтайской)))
а чем он вам не подходит? относительно не далеко же:009:
а чем он вам не подходит? относительно не далеко же:009:
нам очень неудобно добираться, мы живем между Московской и Звездной((((
Edinstvennaya
17.06.2009, 14:19
девочки я тоже с таким вопросом. Кто хочет менятся? Нам дали место в 312 садике в ясельную группу, а мы живем 5 минут от м.Звездная
Vardinka
17.06.2009, 14:44
девочки я тоже с таким вопросом. Кто хочет менятся? Нам дали место в 312 садике в ясельную группу, а мы живем 5 минут от м.Звездная
http://vkontakte.ru/topic-7283537_20016793?page=last#page_last - здесь отпишитесь заодно;)
а нам дали 28 на костюшко, А ведь 312 - напротив школы старшего:015:
Edinstvennaya
17.06.2009, 15:21
а нам дали 28 на костюшко, А ведь 312 - напротив школы старшего:015:
так может поменяемся?
Vardinka
17.06.2009, 17:31
ДЕВОЧКИ! не пропадайте! все нам потом расскажите - как направления дали и удалось ли поменяться!!!!!
alenka_st
17.06.2009, 21:52
а что договор могу т не подписать?
Vardinka
17.06.2009, 22:08
а что договор могу т не подписать?
ну, подписать-то должны однозначно.. просто никаких же документов на руках нет - направление отдано и ВСЕ...
Malenkay_Katenka
18.06.2009, 11:51
такс,сходил мой муж в РОНО за направлением,все там мега недовольные
сказано ему было,что у ребенка небудет ни шкафчика,ни кровати,т.к. они идет сверх нормы:010::005:
Vardinka
18.06.2009, 12:00
сказано ему было,что у ребенка небудет ни шкафчика,ни кровати,т.к. они идет сверх нормы:010::005:
этто как? :009:на полу:010:они там что, все :107:
В самом то садике может и не все так плохо:fifa:, с завед еще не разговаривали?
Можно в конце-концов и купить шкаффчик с кроваткой:073:
Malenkay_Katenka
18.06.2009, 12:03
этто как? :009:на полу:010:они там что, все :107:
В самом то садике может и не все так плохо:fifa:, с завед еще не разговаривали?
Можно в конце-концов и купить шкаффчик с кроваткой:073:
они нам все в попу ужаленные начальством сверху
нет к зав хочу сходить сама,там много вопросов
может и не все так плохо,вот Ира мне сказала что ейИванова тоже говорила,что ничего не будет,а зав ничегоне сказала
Vardinka
18.06.2009, 12:28
а зав ничегоне сказала
мне в яслях тоже ничего такого не сказали:009:
у ребенка небудет ни шкафчика,ни кровати,т.к. они идет сверх нормы:010::005:
:065: :046: валяюсь
Не переживайте, у меня старший когда ходил в сад, тоже говорили и даже демонстрировали раскладушку!!!!!!! Но никому спать на ней не пришлось.
а если купить кровать и шкафчик самостоятельно (кстати не так дорого стоит - искала мебель, случайно напоролась на производство именно мебели для дет.сада) , можно его будет забрать потом в другой сад? :046:
а если купить кровать и шкафчик самостоятельно (кстати не так дорого стоит - искала мебель, случайно напоролась на производство именно мебели для дет.сада) , можно его будет забрать потом в другой сад? :046:
Представляю толпы мамочек, переводящиеся из сада в сад, и перетаскивающие с собой кровати и шкафчики. :)) И разговор с зав.: возьмите нас в сад :091:, мебель мы принесем. :024:
Солнечный Крысик
18.06.2009, 18:57
Представляю толпы мамочек, переводящиеся из сада в сад, и перетаскивающие с собой кровати и шкафчики. :)) И разговор с зав.: возьмите нас в сад :091:, мебель мы принесем. :024:
:046::046::046:
Vardinka
18.06.2009, 19:01
Ой, девочки, насмешили:023::0016:
Malenkay_Katenka
18.06.2009, 22:28
уже подумываю поучавствовать в ОЗ детской мебели:017:
Ходим в 390 ясли, всем довольны))
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 15:54
Была сегодня у заведующей 145 яслей.ну что скзать я расстроилась:(.Она конечно милейшая женщина,все мне рассказал-показала, и видно за садик действителньо радеет,все там так уютненько,но вот шкафчика у моего ребенка действителньо нет и кроватки тоже.ну даже если купить, там нет места для них.сказала со шкафчиком что-то буем думать,а спать на раскладушке:010:.Я ее кстати в спальне видела:001
И еще по поводу нашей алллергии,она скзала что ее конечно будут стараться учитывать,НО курица у них частый продукт на столе,да и омлет тоже,и овсянку дают.А оставлять ребенка голодным они не могут и заменять не могуть,т.к. у инх не спец- сад и сказаал что же мы в 10ку не попросились
Может и попроситься:091::016:,все же 2 группы там для аллергиков,хоть и "Добрый " мультифрукт дают и сосиски иногда,и вообще он далеко
сижу и чуть ли не рыдаю:041:
Кать, во-первых, еще многое может измениться, кто-то переедет, кто-то передумает. И будет у вас полноценное место. А вот с аллергией хуже. :( Она сильная? Или есть надежда, что пройдет за лето?:008: Если у него сильные приступы на ту же курицу и др. продукты, тогда вам только аллергосад. :(
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 16:50
Кать, во-первых, еще многое может измениться, кто-то переедет, кто-то передумает. И будет у вас полноценное место. А вот с аллергией хуже. :( Она сильная? Или есть надежда, что пройдет за лето?:008: Если у него сильные приступы на ту же курицу и др. продукты, тогда вам только аллергосад. :(
Ой Оксана,не знаю сильная ли она. я всегда думала что несилная, таковой она и была и я про аллергосад .Но вот в турции мы вынужденно и систематически кормили его тем,на что унего аллергия(понять там на что она и убрать продукт было нереально) и я узнала как может быть,если хичать на диету:001:
просто 10 ка хоть и считает ся аллергосадом,на само деле там все не так заманчиво,вот я же в отзывах читала,что вроде курицу не дают,рыбу тоже,но сосисочки дают.я в понед там была,раговаривала сперсоналом(сложилось впечатлене что дама как раз с кухни),так она сказал что врач утром дает бланк с разрешеннйм и нет на каждого ребенку.но при жтом на вопрос " Что каждого учитывают и отдельно готовят скажем 2 каши,или 3 каши " ответила " нет конечно,если у вас аллергия на морковь-вы не будете есть морковь,если аллрегия на секлу-не бдете свеклу,если и на то и на это, то не будете есть ни морковь ни свеклу." :065::010:я поняла.что просто ничего не дадут
Была сегодня у заведующей 145 яслей.ну что скзать я расстроилась:(.Она конечно милейшая женщина,все мне рассказал-показала, и видно за садик действителньо радеет,все там так уютненько,но вот шкафчика у моего ребенка действителньо нет и кроватки тоже.ну даже если купить, там нет места для них.сказала со шкафчиком что-то буем думать,а спать на раскладушке:010:.Я ее кстати в спальне видела:001
И еще по поводу нашей алллергии,она скзала что ее конечно будут стараться учитывать,НО курица у них частый продукт на столе,да и омлет тоже,и овсянку дают.А оставлять ребенка голодным они не могут и заменять не могуть,т.к. у инх не спец- сад и сказаал что же мы в 10ку не попросились
Может и попроситься:091::016:,все же 2 группы там для аллергиков,хоть и "Добрый " мультифрукт дают и сосиски иногда,и вообще он далеко
Логичная ситуация для ребенка "сверхнормы", не понимаю, чему удивляться.. :)
Если группа расчитана на определенное кол-во, и кто-то идет свыше, то весьма логично, что шкафчиков и кроваток более, чем надо не предназначено.
Если в РОНО объясняют, что ясли переполнены, вы не верите что ли?
Если честно, многие, писавшие жалобы были рады пристроить малыша хоть в какие ясли - так надо было, а вам выделили место в отличных яслях, которые вам сначала не понравились, потом понравились, потом опять не понравились :043: обалдеть. вот радость Ольге Ярославовне.
А в аллергосады записываются минимум за 2 года :)) непосредственно через заведущую со всеми подтвержденными на Детском пер. диагнозами и пробами крови ;).
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 19:11
Логичная ситуация для ребенка "сверхнормы", не понимаю, чему удивляться..
Если группа расчитана на определенное кол-во, и кто-то идет свыше, то весьма логично, что шкафчиков и кроваток более, чем надо не предназначено.
Если в РОНО объясняют, что ясли переполнены, вы не верите что ли?
а где вы прочитали,что я удивлена,я писала что растроена,т.к. очень даже предполагала, и была готова к этому,только не была готова к тому,что с местом беда- и даже шкафчик не поставить
а РОНО работает паршиво и больше тему их работы я обсуждать не хочу
а где вы прочитали,что я удивлена,я писала что растроена,т.к. очень даже предполагала, и была готова к этому,только не была готова к тому,что с местом беда- и даже шкафчик не поставить
РОНО работает нормально. Жалуйтесь лучше на тех, кто помещения дет. садов и яслей на ком. объекты разбазарил ;)
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 19:29
РОНО работает нормально. Жалуйтесь лучше на тех, кто помещения дет. садов и яслей на ком. объекты разбазарил ;)
РОНо не виновато,что в 90е сады отдали под коммерцию и этого им никто не приписывает.Но я не считаю что нормально,они даже сами не знают сколько у них мест.А не это ли их работа распределить места? А то в начале сентября они гонят поганой метлой из РОНо типа рано вы пришли , очередей у нас нет,нехотя записывают и в апреле твоему ребенку при этом места нет.если это нормально,то :010:
Malenkay_Katenka
24.06.2009, 19:36
а вам выделили место в отличных яслях, которые вам сначала не понравились, потом понравились, потом опять не понравились :043: обалдеть. вот радость Ольге Ярославовне.
.
я вообще не указывала какие ясли мне нужны,оставила это на рассмотрение свыше и вообще не думала что мне дадут садик после того,как РОНО прокатило. И про 145ясли я ничего не знала ,когда мне их дали а соответственно и не могла писать что мне не нравится что-то.И сейчас я не писала,что сад мне не понравился и заведующая тоже, а писала вообщем наоборот.
Может почитает мои посты внимательнее?
у вас ко мне личная неприязнь,что вы все с верх на голову перевернули?:073:
Vardinka
24.06.2009, 23:56
РОНО работает нормально. Ага, счазз, нормально:010:ИМХО - бардак там редкостный. Да если б я хоть раз ТАК ответила по телефону, ТАК разговаривала при личной беседе, сегодня делала одно, а завтра другое, не делала то, что обещала или делала сааааавсем не то, а уж не делала совсем:065: меня б выперли с работы моментально.. а здесь все работают.. замечательно так... и , честно говоря, я рада, что им там шею мылят. Может, изменится что-нить в лучшую сторону. Вот:073: такая я кровожадная:019::004:
Senseira
25.06.2009, 00:34
Дамы, всю тему понятное дело я не осилила. Спрошу у бывалых. Какой у них режим работы?
ну что скзать я расстроилась:(.
Не расстраивайся сильно, к 1 сентября возможно еще мамочки некоторые откажутся от места в саду, наша заведующая сказала, что ежегодно к 1 сентябрю 3-4 человека решают еще все-таки посидеть дома с ребенком
КатинаМама
25.06.2009, 02:34
Напрасно Вы так переживаете. Уже Вам написали и я тоже думаю, что ходить в группу будут не все, кто записался и будет у Вашего ребенка и шкафчик, и кроватка.
А по поводу кормежки, так это всегда можно договориться с няней и воспитателями - предупредить, на что у ребенка аллергия. Не думаю, что он останется голодным.
Вы лучше скажите, какая у Вас группа будет и сколько их всего?
Кстати, Вы в группы заходили, как там? А то я ничего и не видела.
девочки, а я поменяла сад, так как хотела, рпядом со школой старшего:support::support::support:
Через РОНО, без всяких вопросов......видимо решили больше не связываться
довольна как слон :080::080::080:
пойдем с первого сентября
Malenkay_Katenka
25.06.2009, 10:40
Напрасно Вы так переживаете. Уже Вам написали и я тоже думаю, что ходить в группу будут не все, кто записался и будет у Вашего ребенка и шкафчик, и кроватка.
А по поводу кормежки, так это всегда можно договориться с няней и воспитателями - предупредить, на что у ребенка аллергия. Не думаю, что он останется голодным.
Вы лучше скажите, какая у Вас группа будет и сколько их всего?
Кстати, Вы в группы заходили, как там? А то я ничего и не видела.
мы тоже в группе 21е,так что наверно с вами в разных группах
там 2 ясельные преясельные ,а одна с 2х до 3хлет.мы пойдем в одну из ясельных преясельных,Ольга Ярославовна сказала,что с года у них там вообщем никого и нет(кроме одного малыша,у кторого мама пошла нянечкой работать),все примерно нашего возраста.
2 группы для малышей распологаются наверху,постарше-внизу(вроде правильно поняла)
группу мне показали, все очень миленько. отдельно у них столовая ,правее от нее игровая большая просторная и подальше спальня( это как раз полукруг в здании отведен под спальню)
Malenkay_Katenka
25.06.2009, 10:42
девочки, а я поменяла сад, так как хотела, рпядом со школой
ПОЗДРАВЛЯЮ
Vardinka
25.06.2009, 11:51
девочки, а я поменяла сад, так как хотела, рпядом со школой старшего:support::support::support:
Через РОНО, без всяких вопросов......видимо решили больше не связываться
довольна как слон :080::080::080:
пойдем с первого сентября
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!:flower::support: То есть это Вы с другой девушкой садами поменялись?
Пошла в РОНО к ЛП, сказала, что неудобно, она позвонила в 312 ясли, там сказали, что возьмут еще одного, и только потом я сказала, что есть с кем поменяться. Она мне выписала направление в 312 ....В принципе, даже без девушки дали бы......
А в аллергосады записываются минимум за 2 года :)) непосредственно через заведущую со всеми подтвержденными на Детском пер. диагнозами и пробами крови ;).
Если, будучи беременной, я еще могу предвидеть появление у меня ребенка :)), то появление у ребенка аллергии в первые 3 мес. после рождения мне предсказать тяжеловато. :073:
Но нашу правду жизни понимаю, похоже, пора и о логопедии задуматься. :016: Будут ли у ребенка проблемы с речью к 4-м годам? :009:
+1
В принципе мы в сад попали и жаловаться нам не на что :091:, но РОНО работает погано :005:. Гоняли меня туда-сюда почем зря не раз. :wife: Вина в этом не только их, конечно, но, сдается мне, наводить в этой системе порядок просто никому не хочется, всем и так удобно. :073:
Если, будучи беременной, я еще могу предвидеть появление у меня ребенка :)), то появление у ребенка аллергии в первые 3 мес. после рождения мне предсказать тяжеловато. :073:
Но нашу правду жизни понимаю, похоже, пора и о логопедии задуматься. :016: Будут ли у ребенка проблемы с речью к 4-м годам? :009:
В 6-12 мес. уже явно видно, самое время записаться и попасть в младшую группу аллергосада. Позднее уже труднее.
Система немного другая. В логосад попасть несколько проще - по садам ходят комиссии и отбирают. Насколько знаю, логогрупп до 5 лет сейчас просто нет.
В 6-12 мес. уже явно видно, самое время записаться и попасть в младшую группу аллергосада. Позднее уже труднее.
Просто, если как Вы пишете, за 2 года, то только с трех можно отдать. :( А многие с двух отдают или даже раньше.
КатинаМама
26.06.2009, 02:01
мы тоже в группе 21е,так что наверно с вами в разных группах
там 2 ясельные преясельные ,а одна с 2х до 3хлет.мы пойдем в одну из ясельных преясельных,Ольга Ярославовна сказала,что с года у них там вообщем никого и нет(кроме одного малыша,у кторого мама пошла нянечкой работать),все примерно нашего возраста.
2 группы для малышей распологаются наверху,постарше-внизу(вроде правильно поняла)
группу мне показали, все очень миленько. отдельно у них столовая ,правее от нее игровая большая просторная и подальше спальня( это как раз полукруг в здании отведен под спальню)
Спасибо!:flower:
Может увидимся, вдруг в одну группу все-таки попадем:)
Анюта Кир
08.07.2009, 11:32
Девочки милые скажите, ну как же попасть в садик, кровь из носу надо нам в сентябре этом попасть, в августе нам 2 года будет.... к заведующим идти проситься?????
Девочки милые скажите, ну как же попасть в садик, кровь из носу надо нам в сентябре этом попасть, в августе нам 2 года будет.... к заведующим идти проситься?????
Идите к начальнику РОНО на прием, она не имеет права вам отказать в месте в дет.саду!
kalinich
13.07.2009, 15:26
Скажите мне пожалуйста. я вся в думках. У меня дочке сейчас 2,5 месяца. Хочу отдатиь в садик-ясли в 2,5 года как раз будет в сентябре 2011 года. Звонила в РОНО послали. Сказали приходить не раньше 2010 года. А читаю и говорят, что потом мест уже не будет. Что делать то? Сейчас рано, потом поздно. Так с садиком и пролететь можно. В какой пока незнаем, Надеюсь без потологий и проблем. Рядом с домом просто куча их. Я правда о них не не читала отзывы. Но ведь выбирать все равно не дадут? Да? Подскажите плиииииззззз.
Скажите мне пожалуйста. я вся в думках. У меня дочке сейчас 2,5 месяца. Хочу отдатиь в садик-ясли в 2,5 года как раз будет в сентябре 2011 года. Звонила в РОНО послали. Сказали приходить не раньше 2010 года. А читаю и говорят, что потом мест уже не будет. Что делать то? Сейчас рано, потом поздно. Так с садиком и пролететь можно. В какой пока незнаем, Надеюсь без потологий и проблем. Рядом с домом просто куча их. Я правда о них не не читала отзывы. Но ведь выбирать все равно не дадут? Да? Подскажите плиииииззззз.
Мой совет - записывайтесь с сентября 2009. На следующиий год (т.е. на 2010) не попадете точно, за то на 2011 будете одной из первых.
Vardinka
13.07.2009, 17:42
Мой совет - записывайтесь с сентября 2009. На следующиий год (т.е. на 2010) не попадете точно, за то на 2011 будете одной из первых.
+10000000
как запись с 22 сент начнется - идите и требуйте, чтоб записали на 2010:ded: если попадете вдруг в 2010 - отказаться всегда можно;)
kalinich
13.07.2009, 20:28
Ясно. Спасибо. Попробуем так и сделать. Отпишусь что из этого вышло.
Tane4ka.F
28.07.2009, 16:27
ой,девочки, читала читала, и так ничего не поняла:((((:009: ситуация у меня такая, сейчас ребенку 9 месяцев, в 1,5 годика хочу отдать в ясли, что для этого нужно? звонила по 3730550, глухо как в танке:0009:. когда надо ехать в РОНО чтоб дали какое-то приглашение???? помогите разобраться:091:, и еще я сотрудник милиции и имею какие-то льготы? как ими воспользоваться??
Спасибо вам огромнейшее
ой,девочки, читала читала, и так ничего не поняла:((((:009: ситуация у меня такая, сейчас ребенку 9 месяцев, в 1,5 годика хочу отдать в ясли, что для этого нужно? звонила по 3730550, глухо как в танке:0009:. когда надо ехать в РОНО чтоб дали какое-то приглашение???? помогите разобраться:091:, и еще я сотрудник милиции и имею какие-то льготы? как ими воспользоваться??
Спасибо вам огромнейшее
Как сотрудник правоохранительных органов вы имеете льготу. Идите смело к заведующей. Подтверждение вашей льготы - справка с места работы
My name is Katya
12.08.2009, 00:51
Мой реб в этом году идет в ясли (направление мы полкчали еще по старой схеме, без комиссии), но мне не очень удобен тот сад в который нас отправили, есть 5 садов ближе. Подскажите могу ли я имея место в дет.саду встать еще раз в очередь на другой сад, и можно ли встать не в очередь вообще, а в определенный садик и ждать пока там появиться место?
И еще вопрос не в тему: кто-небудь знает что-неббудь про новый 36 садик (угол звездной и космонавтов)? например как найти заведующую?
Если вы поступили только в ясли (т.е. сад до трех лет и все), то можете встать на очередь в сад. гарантий, что попадете туда,куда хотите - минимум. После получения направления ищите того, кто будет согласен с Вами поменяться местами в саду.
Ну и конечно заведующих садами никто не отменял......чтобы ни говорили про РОНО и распределение...
Я уже писала выше, что позвонив в нужный мне сад весной(в мае). объяснив заведующей ситуацию, что хотим мол с 2010 года к вам(сейчас мы пойдем в ясли другие), она мне спокойно ответила - жду Вас в начале сентября - пообщаемся;) Хотя в РОНО уже сказали, мест на 2010 нет......
Так что ищите заведующую сада и удачи:fifa:
katyushka
18.08.2009, 09:52
Девочки,как думаете, обязательно ждать 22 сентября чтобы записаться?Нельзя ли просто поскорее подать заявление хоть куда-то из-за возраста?
(У меня ребенышу 3года и 9месяцев, живем На Витебском пр).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.