Вход

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Искушение
22.09.2009, 15:35
Оу, ну хоть что-то немного поменялось. Наверно их все-таки пропесочили конкретно, раз такая подготовка. А народу много?

да...достаточно))) для записавшихся даже отдельный выход предусмотрели)))

U2)
22.09.2009, 15:40
в уведомление вписывают ваш номер, выданный перед входом в кабинет)

т.е. фактически номер не присваивают,или присваивают с 1го? Т.е. очередь заново что ли? А как же те, кто на 2010 уже с номером (записывались раньше)?
Девушки, кто еще там в очереди, пожалуйста, проясните!

Мама Сюси
22.09.2009, 15:44
итак, я оттуда))))))) была 22, но т.к. многих из списка передо мной не было - прошла быстро))) запускают по 20 чел-к, сидят 5 инспекторов. перед входом в кабинет - дают номерок, он и будет вашим идентификатором) заполняете заявление - подходите к инспектору, она принимает заявление. номером сада не интересуются...документы: сдаёте ксерокс св-ва и заявление.

на руки выдается уведомление...и с этим листочком ждём февраля - вызова за направлением)

всё делают очень быстро и оперативно))) я за 10-15 минут все манипуляции проделала)

телевидение снимало как раз, когда я документы сдавала)) пусть мне попробуют место в саду не дать))))))))))))

мы записались)))))))))) всем удачи и терпения)))

Странно, что номером сада не интересуются... Они же не будут подгадывать, куда тебе удобно ходить.
Представляю, что будет, когда народ узнает, кто куда попал.
А в феврале спрашивали и просили называть несколько.

bloodstock
22.09.2009, 15:46
Муж вернулся с роно с уведомлением, там указан номер, инспектор сказала предпочтения по садикам написать карандашом на заявление

Геранея
22.09.2009, 15:49
итак, я оттуда))))))) была 22, но т.к. многих из списка передо мной не было - прошла быстро))) запускают по 20 чел-к, сидят 5 инспекторов. перед входом в кабинет - дают номерок, он и будет вашим идентификатором) заполняете заявление - подходите к инспектору, она принимает заявление. номером сада не интересуются...документы: сдаёте ксерокс св-ва и заявление.

на руки выдается уведомление...и с этим листочком ждём февраля - вызова за направлением)

всё делают очень быстро и оперативно))) я за 10-15 минут все манипуляции проделала)

телевидение снимало как раз, когда я документы сдавала)) пусть мне попробуют место в саду не дать))))))))))))

мы записались)))))))))) всем удачи и терпения)))
я что то не поняла.. читаю и не понимаю- а роно сегодня не с 15.00 разве??? Откуда вы все вернулись уже???:091:

Геранея
22.09.2009, 15:50
Муж вернулся с роно с уведомлением, там указан номер, инспектор сказала предпочтения по садикам написать карандашом на заявление
А со скольки РОНО сегодня??? Как это так?) Что то пропустила я... сегодня же вторник?

U2)
22.09.2009, 15:51
я что то не поняла.. читаю и не понимаю- а роно сегодня не с 15.00 разве??? Откуда вы все вернулись уже???:091:
думаю что в связи с огромным кол-вом народу комиссия насала работу раньше

Мама Сюси
22.09.2009, 15:51
А со скольки РОНО сегодня??? Как это так?) Что то пропустила я... сегодня же вторник?

С 14.00!

Kozjava
22.09.2009, 15:53
я была 150,а вошла 105

ГЕЙША
22.09.2009, 15:53
думаю что в связи с огромным кол-вом народу комиссия насала работу раньше
Опять же телевидение задерживать негоже:))

Геранея
22.09.2009, 15:54
:flower:С 14.00!
ГЕЙША (http://forum.littleone.ru/member.php?u=83462)
:flower::flower:
спасибо)) я думала, что с ума сошла уже..:065:

Геранея
22.09.2009, 15:57
А там как по микрорайону, или кабинеты или столы стоят? Кто уже сходил?)

Tagira
22.09.2009, 15:59
Блин, муж сегодня с утра ходил в РОНО, у нас уже есть уведомление, нам надо было за направлением уже сегодня прийти! Ему сказали там, с утра, мол, приходите не раньше 3-х часов, инспектор раньше принимать не будет. Он пришел пораньше, в 14-30... инспектор принимает с 14-00, очередь человек 40-50, и всех сегодня не примут. Зла не хватает. Супруг сегодня специально выходной на работе брал, чтоб мне с ребенком не пришлось через всю эту толкучку бегать (оставить мелкую мне не на кого)... Он, конечно, тоже дурень... я ему говорила с половины второго, чтоб шел очередь занимать, но ему же "сказали".. ((((

U2)
22.09.2009, 16:04
Блин, муж сегодня с утра ходил в РОНО, у нас уже есть уведомление, нам надо было за направлением уже сегодня прийти! Ему сказали там, с утра, мол, приходите не раньше 3-х часов, инспектор раньше принимать не будет. Он пришел пораньше, в 14-30... инспектор принимает с 14-00, очередь человек 40-50, и всех сегодня не примут. Зла не хватает. Супруг сегодня специально выходной на работе брал, чтоб мне с ребенком не пришлось через всю эту толкучку бегать (оставить мелкую мне не на кого)... Он, конечно, тоже дурень... я ему говорила с половины второго, чтоб шел очередь занимать, но ему же "сказали".. ((((

т.е для тех, кто уже с уведомлением отдельный инспектор, который 40 человек принять не сможет? А остальные 5 инспекторов примут 1000 человек, так получается

U2)
22.09.2009, 16:05
у меня уже скоро взрыв мозгов случитСЯ - столько информации и вся разная

Svetylya_555
22.09.2009, 16:10
Мы тоже сегодня написали заявление, сказали, что позвонят в феврале. А садик сказали, который ближе к дому. Номера садиков не записали. Вот уже опять не совпадения. Кому-то карандашом дали номера записать:005:

U2)
22.09.2009, 16:12
Мы тоже сегодня написали заявление, сказали, что позвонят в феврале. А садик сказали, который ближе к дому. Номера садиков не записали. Вот уже опять не совпадения. Кому-то карандашом дали номера записать:005:

ближе к дому - это как определить? по прописке?

ГЕЙША
22.09.2009, 16:15
т.е для тех, кто уже с уведомлением отдельный инспектор, который 40 человек принять не сможет? А остальные 5 инспекторов примут 1000 человек, так получается
направления в сад выдает главный инспектор на втором этаже (по крайней мере мне там выдавали), а те кто принимает сейчас народ в первый раз - это вроде как Комиссия - сидят на первом этаже. А откуда информация про 1000 человек? Думаете сегодня столько придет?

По месту проживания

mrs.Orange
22.09.2009, 16:20
Уф, и мы записались, слава Богу. :) :080::080::080:

U2)
22.09.2009, 16:21
направления в сад выдает главный инспектор на втором этаже (по крайней мере мне там выдавали), а те кто принимает сейчас народ в первый раз - это вроде как Комиссия - сидят на первом этаже. А откуда информация про 1000 человек? Думаете сегодня столько придет?

По месту проживания

про 1000 человек писали выше. А главный инспектор как принимает? Так же как и комиссия по вт и чт?

U2)
22.09.2009, 16:22
Уф, и мы записались, слава Богу. :) :080::080::080:
поздравляю:flower:

мурмышка
22.09.2009, 16:23
И мы оттуда) заявление подали) ждем февраля)

Malenkay_Katenka
22.09.2009, 16:25
проходила мима,в округе оживленно,на сеседних площадках гуляют детки с мамами,пока папы бются за запись в РОНО
про себя оченьрадоавалась,что я всвоюочередь уже с ними отвоевала

U2)
22.09.2009, 16:28
Девочки, все подали, все довольны, но хоть кто-нибудь пытался выяснить по какому принцмипу будут распределяться места? в какой очередности? в начале года говорили про сквозную нумерацию - т.е.более ранний номер у того, кто раньше пришел - это работает?
Я уже и так и эдак спрашиваю, никто не отвечает.Все довольны, что записались, а что это дает, неважно, наверно

мурмышка
22.09.2009, 16:35
Девочки, все подали, все довольны, но хоть кто-нибудь пытался выяснить по какому принцмипу будут распределяться места? в какой очередности? в начале года говорили про сквозную нумерацию - т.е.более ранний номер у того, кто раньше пришел - это работает?
Я уже и так и эдак спрашиваю, никто не отвечает.Все довольны, что записались, а что это дает, неважно, наверно

Нам сказали, что очередность конечно важна, но не во всех случаях - группы-то по возрасту формируются.

Мама Сюси
22.09.2009, 16:36
Звонила подружке, которая там стоит (с уведомлением), таких, как она целый коридор, а кто первый раз - ещё больше. Для тех, кто с уведомлением отдельная очередь, НО никому НЕ ДАЮТ направление в сад, только сверяют номер в тетрадке и на уведомление и отправляют... до февраля. УЖАС!!!

Tagira
22.09.2009, 16:36
гыгы. Муж написал смс: "начальник отделения говорит, что в очереди за направлением стоять не надо, в начале 2010 сами вызовут". Перезвонила ему, сказала, чтобы стоял, потому что в январе-феврале за направлениями уже пойдут те, кто сегодня только записывается... не знаю, может, зря я его, действительно, заставляю там прохлаждаться?..

мурмышка
22.09.2009, 16:40
гыгы. Муж написал смс: "начальник отделения говорит, что в очереди за направлением стоять не надо, в начале 2010 сами вызовут". Перезвонила ему, сказала, чтобы стоял, потому что в январе-феврале за направлениями уже пойдут те, кто сегодня только записывается... не знаю, может, зря я его, действительно, заставляю там прохлаждаться?..

Сы пока стояли в очереди несколько раз выходила начальница и говорила, что тех, кто в очереди с того года будут вызывать по мере появления новых мест - сейчас ремонтируются несколько групп и в октябре будут появляться места.

U2)
22.09.2009, 16:40
Звонила подружке, которая там стоит (с уведомлением), таких, как она целый коридор, а кто первый раз - ещё больше. Для тех, кто с уведомлением отдельная очередь, НО никому НЕ ДАЮТ направление в сад, только сверяют номер в тетрадке и на уведомление и отправляют... до февраля. УЖАС!!!

т.е смысла идти с уведомлением нет, т.к они только сверяют присвоеный ранее номер? а тем, кто первый раз - у них своя нумерация получается?:065:

Svetylya_555
22.09.2009, 16:41

Нет, по месту жительства, у меня ребенок вообще в приморском районе прописан.

мурмышка
22.09.2009, 16:46
т.е смысла идти с уведомлением нет, т.к они только сверяют присвоеный ранее номер? а тем, кто первый раз - у них своя нумерация получается?:065:

Так и получается. Те, кто с прошлого года идут перед новой очередью, а у тех, кто сегодня сдал номера опять с 1 начались

Мама Сюси
22.09.2009, 16:50

Думаю, смысл есть! Пусть галочку себе поставят, а то подумают, что можно вычеркнуть, раз не пришли. У нас же в уведомление написано, явиться 22 сентября. Про нумерацию... сказали:" с уведомлением получат направление в сад в первых рядах".

SAAN
22.09.2009, 16:51
Уффф... записались! Теперь будем ждать:073:

Tagira
22.09.2009, 16:59
Думаю, смысл есть! Пусть галочку себе поставят, а то подумают, что можно вычеркнуть, раз не пришли. У нас же в уведомление написано, явиться 22 сентября. Про нумерацию... сказали:" с уведомлением получат направление в сад в первых рядах".

Муж только что звонил, сказал, что опять выходила начальница, опять говорила, что тем, кто с уведомлением стоит, смысла стоять нет, потому что будут звонить и вызывать уже для того, чтобы вручить направление. Не знаю... сказал, что он домой пошел, потому что надоело. Я очень расстроена. Какого фига вообще тогда писать на этом несчастном уведомлении, чтобы приходили 22-го сентября, если приходить в этот день нет никакого смысла? Пусть только попробуют "вычеркнуть"... у мужа рабочий день стоит более 2-х тысяч рублей, из-за этого идиотизма с направлениями он взял выходной за свой счет, и теперь оказывается, что просто зря день потерял!.. ((( Сижу и аж плакать хочется.

Большая Вероятность
22.09.2009, 17:04
Мы тоже записались, под номером 35 :080:

krasilinna
22.09.2009, 17:07
Муж только что звонил, сказал, что опять выходила начальница, опять говорила, что тем, кто с уведомлением стоит, смысла стоять нет, потому что будут звонить и вызывать уже для того, чтобы вручить направление. Не знаю... сказал, что он домой пошел, потому что надоело. Я очень расстроена. Какого фига вообще тогда писать на этом несчастном уведомлении, чтобы приходили 22-го сентября, если приходить в этот день нет никакого смысла? Пусть только попробуют "вычеркнуть"... у мужа рабочий день стоит более 2-х тысяч рублей, из-за этого идиотизма с направлениями он взял выходной за свой счет, и теперь оказывается, что просто зря день потерял!.. ((( Сижу и аж плакать хочется.

А вы чего ожидали? Я вот ни одному слову работников Роно не верю. Сегодня там все такие вежливые, доброжелательные - мультики ставят смотреть. Как же! телевидение же приезжало - надо на публику сработать. А фактическое положение вещей выявится в феврале. Посмотрим, что будет.

Мама Сюси
22.09.2009, 17:09

Не плачьте!!! Как только подружка позвонит и скажет, как всё прошло, я напишу. А отметиться сможете сходить в другой день, когда не будет народа. Я тоже дома с больным ребенком и "уведомлением", пойду в другой день или не пойду совсем, смотря что подруга скажет.

Svetylya_555
22.09.2009, 17:32
У меня знакомая писала заявление в марте, сегодня она приходила, ей сказали, что позвонят в октябре-ноябре.

мама Андрюшкина
22.09.2009, 17:34
Девочки, а когда эту всю красоту покажут нам по телевидению не в курсе? очень хочется посмотреть....

krasilinna
22.09.2009, 17:36
Девочки, а когда эту всю красоту покажут нам по телевидению не в курсе? очень хочется посмотреть....

Канал 100ТВ снимал, по -моему. Выпуски новостейнадо смотреть, наверно.

Svetylya_555
22.09.2009, 17:37

днем показывали, сказали как много детей в Московском районе, и как мало садиков. И что новый где-то на Космонавтов открыли, но в него уже не попасть, он уже укомплектован.

мама Андрюшкина
22.09.2009, 17:38
днем показывали, сказали как много детей в Московском районе, и как мало садиков. И что новый где-то на Космонавтов открыли, но в него уже не попасть, он уже укомплектован.

ах, пропустила:( жаль!
Спасибо!

Svetylya_555
22.09.2009, 17:40
ах, пропустила:( жаль!
Спасибо!

может еще вечерком покажут

Awrora
22.09.2009, 17:44

мы когда садились в машину, чтобы ехать в больницу видели как съемочная группа работает, хотела я подойти и сказать, что этот сад капля в море, но опаздывали очень. а говорли про 36 сад, который на пересечении космонавтов и звездной

мама Андрюшкина
22.09.2009, 17:57
точно капля в море! а хвастают как будто садов 15 на район открыли!

Katrisa
22.09.2009, 18:00

врут нагло...:073:

мама Андрюшкина
22.09.2009, 18:13
врут нагло...:073:

я неправильно выразилась:001: щас сформулирую, что хотела сказать.....
Они открыли один сад на район и хвастают ЭТИМ, как будто открыли хотя бы 15 садов.
не знаю поняли ли вы меня:))

Хельгуся
22.09.2009, 18:18
Говорят этот сад с бассейном, но в группе 30 человек, а воспитатель один.

Tagira
22.09.2009, 18:18
я неправильно выразилась:001: щас сформулирую, что хотела сказать.....
Они открыли один сад на район и хвастают ЭТИМ, как будто открыли хотя бы 15 садов.
не знаю поняли ли вы меня:))
можно еще переформулировать. Хвастовства по поводу открытия одного сада хватит садов на 15...)))

мама Андрюшкина
22.09.2009, 18:44
можно еще переформулировать. Хвастовства по поводу открытия одного сада хватит садов на 15...)))

ага:))

Мама Сюси
22.09.2009, 18:46
Не плачьте!!! Как только подружка позвонит и скажет, как всё прошло, я напишу. А отметиться сможете сходить в другой день, когда не будет народа. Я тоже дома с больным ребенком и "уведомлением", пойду в другой день или не пойду совсем, смотря что подруга скажет.

подружка звонила, говорит выходили и несколько раз говорили: "кто с уведомлением идите домой, вам позвонят в январе-феврале". Но кабинет при этом не закрывали и самые стойкие туда заходили (многие уходили домой), проверяли запись в тетрадке и говорили, что позвонят в октябре/ноябре. Короче, они и сегодня говорили всем разные вещи, так что ужастики только начинаются :wife:!

Большая Вероятность
22.09.2009, 19:12
помнится по телевидению как раз в начале года замечательно рассказывали как будут работать новые комиссии. Какая легкая, понятная и прозрачная система введена!!! В интернете можно будет отслеживать под каким ты номером. Все элементарно! И никаких очередей, что вы!!!
И где типа в интернете эти номера можно отслеживать? На каком сайте? :073:
Муж написал сразу ручкой в тексте самого заявления номера садиков, куда бы мы хотели попасть. :ded:Карандашик можно стереть, а потом невинно сказать, что ничего там написано не было...:015:

Lenka_S
22.09.2009, 20:45

Я уже видела, на канале СТО:))

Орионовна
22.09.2009, 20:46
http://www.tv100.ru/news/S-opozdaniem-na-god-no-vse-taki-otkryli-13916/ - кому интересно, телеотчёт!

mrs.Orange
22.09.2009, 20:53
http://www.tv100.ru/news/S-opozdaniem-na-god-no-vse-taki-otkryli-13916/ - кому интересно, телеотчёт!

Спасибо за ссылочку.:flower:
Интересно, а тетя под "особым ажиотажем" что подразумевает? Палатки и костры под стенами РОНО??

Kittenr
22.09.2009, 22:11
А где этот садик находится?

ГЕЙША
22.09.2009, 22:21
36-й садик, угол Космонавтов и Звездной.

Svetylya_555
22.09.2009, 22:53
Мммммда:005:, ничего так и не прояснилось. Остается только ждать!!!:008:

Vardinka
22.09.2009, 22:58
Я сегодня попыталась в 19й каб пробиться - меня еще на входе туда дама какая-то притормозила, сказала не ходить, там и так очередь, не успеют всех принять.. не стала пытаться, в четв с утра пойду.

Tagira
22.09.2009, 23:01
Я сегодня попыталась в 19й каб пробиться - меня еще на входе туда дама какая-то притормозила, сказала не ходить, там и так очередь, не успеют всех принять.. не стала пытаться, в четв с утра пойду.
ага, если у вас уведомление, то только сверят с книгой и скажут дальше гулять до октября-ноября... типа, они сами позвонят. Угу, как же(

Vardinka
22.09.2009, 23:14
ага, если у вас уведомление, то только сверят с книгой и скажут дальше гулять до октября-ноября... типа, они сами позвонят. Угу, как же(
не у меня не уведомление, мы в ясли уже ходим.. я тут уже писала.. нам терь надо в сад попасть:065:

Tiggra
22.09.2009, 23:52
Это наверно после января 2009, когда вошло в силу новое постановление, а в августе, когда мы получали "огрызок" там была только дата.

мы сначала получили такой же "огрызок" (октябрь), а когда пришли в дату, указанную в нем (апрель), получили порядковый номер.

В этом году номера видно выдаются сразу..

Tiggra
23.09.2009, 00:09
Сы пока стояли в очереди несколько раз выходила начальница и говорила, что тех, кто в очереди с того года будут вызывать по мере появления новых мест - сейчас ремонтируются несколько групп и в октябре будут появляться места.

слушала в той же очереди от Людмилы Петровны (зам начальника) другую инфо - в 2009 уже мест не предвидится вообще. не попавшие - в первых рядах но на 2010.

А как же те, кто на 2010 уже с номером (записывались раньше)?
Девушки, кто еще там в очереди, пожалуйста, проясните!

как объяснила та же зам. начальника - не попавших в 2009 будут обзванивать и выдавать направление в октябре-ноябре. Всем новозаписавшимся с 22 сентября направления будут выдаваться с февраля.

нет, тех, кто с уведомлением с прошлого года не отправляли "до февраля" (хотя нет, было такое - но у девушки был большой номер то ли 400, то ли 500 какой-то) , обещают позвонить и выдать направление в октябре-ноябре. ага. ждем.

Геранея
23.09.2009, 00:22
:flower: Спасибо) Даже узнала своих знакомых:))
Мы тоже сегодня ездили правда мужа смогла растолкать в 16.00 после ночной:)), но ничего и даже нас записали, всего час стоял- думала не попадем) Вот теперь мучительно ждать февраля...:001:, а что значит- мы с вами свяжемся? Типа позвонят?))

Линушечка
23.09.2009, 00:29
Всем доброй ночи! Слава богу у нас эта проблема отпала. Записывались мы в ноябре 2008 года, приходили в марте 2009 года - дали уведомление на 1 октября 2009 года. Мы льготники и нам место в первоочередном порядке должны давать как военнослужащим. Хорошо, что не стали ждать, подключили всех кого можно и добились направления в сад № 38 на Новоизмайловском - теперь можно выдохнуть, с ноября нас ждут. Пару дней назад звонили из РОНО и интересовались нужно ли нам место - они списки какие-то сверяли. Может какие места появятся. С трудом верится, что нам повезло, я думала с ума сойду пока ждали все лето. Всем хочу пожелать успехов в этом деле.

planeta80
23.09.2009, 00:36
Мы сегодня записывались впервые. Все было лучше, чем я ожидала. Отпросилась с работы на целый день, пришла в РОНО около 10,00. Людей в холле было мало, родители-активисты уже организовали список, мы оказались в нем в начале второй сотни. Там-же в холле сотрудница РОНО направляла свежепоступавших родителей в нужное русло, подробно и неустанно отвечала на все вопросы, обещала что комиссия сегодня примет 1000 человек. Повсюду было указано, что комиссия начнет работу с 15,00, поэтому я с легким сердцем покинула сие заведение, плодотворно использовав освободившееся время. Учитывая мой номер в списке, полагала что даже если комиссия раньше заработает я точно не пропущу...
К РОНО подходила примерное в 14,30 и издалека почувствовала неладное - чем ближе к РОНО тем больше довольных людей мне навстречу - явно ОТТУДА.
И точно, комиссия работала с 14,00, уже прошел 140 номер (я свою очередь пропустила), таких как я - ротозеев оказалось не мало, как раз начали возвращаться. Поэтому нас без вопросов пропускали, я буквально сразу попала на второй этаж, там получила талончик с номером 95. Во время заполнения заявления специалисты предлагали вписать желаемые дет.сады. Прямо в заявлении. Ручкой. Что я и сделала (был бы толк)
Я уточнила у представительницы комисии как будет идти очередь и что означает "95". Вобщем разумеется сначала не попавшие с прошлого года, потом льготники, а потом уже мы. Вот ее слова: "Вобще все должны попасть", но по интонации было понятно, что она сама в этом глубоко сомневается. Конечно шансы наши не велики. С прошлого года по разным данным не попали 400 - 600 человек, льготниов тоже хватает... Поэтому наш 95-й превратится в 950-й...
Ладно,начало положено.
Мы еще повоюем ))))

krasilinna
23.09.2009, 00:45
Всем доброй ночи! Слава богу у нас эта проблема отпала. Записывались мы в ноябре 2008 года, приходили в марте 2009 года - дали уведомление на 1 октября 2009 года. Мы льготники и нам место в первоочередном порядке должны давать как военнослужащим. Хорошо, что не стали ждать, подключили всех кого можно и добились направления в сад № 38 на Новоизмайловском - теперь можно выдохнуть, с ноября нас ждут. Пару дней назад звонили из РОНО и интересовались нужно ли нам место - они списки какие-то сверяли. Может какие места появятся. С трудом верится, что нам повезло, я думала с ума сойду пока ждали все лето. Всем хочу пожелать успехов в этом деле.

Молодцы, что теребили работников Роно и знакомых подключили.:flower: Мы тоже льготники, и чую я одним местом, что тоже придется подключать кое-кого для пущей гарантии. Что-то с трудом верится во все сегодняшние слащавые обещания. Кстати по тлеку пообещали новые сады открыть к след. году - якобы, какие-то коммерческие структуры освободят какие-то помещения под сады. Звучит как-то неправдоподобно. Вот так взяли все сразу и освободили!:004:

Lisichk@
23.09.2009, 01:01
Девочки, в сотый раз...какие документы нужны? Кто сегодня был в РОНО, подскажите:flower:Медсправки, ф.9 нужны?

krasilinna
23.09.2009, 01:15
Девочки, в сотый раз...какие документы нужны? Кто сегодня был в РОНО, подскажите:flower:Медсправки, ф.9 нужны?

Были в РОно сегодня.
Документы следующие:
1. свидетельство о рождении ребенка + копия
2. паспорт родителя
3. Медсправка, если особый садик нужен.
4. Документы на подтверждение льгот, если таковые имеются.
И все! Удачи Вам!

Lisichk@
23.09.2009, 01:25
И все! Удачи Вам!

Спасибо!!! Пойду, наверно, сдаваться в четверг:) Обнадежили сегодняшние вести с полей, что все пошли и хотя бы записались, не зря простояв в очереди, а такого моя психика не вынесет :))

Anna-Lizka
23.09.2009, 11:57
В прошлом году порядкового номера не ставили. А смысл наверно в том, что на "огрызке" укажут дату, когда надо придти писать заявление. Ну и соответственно в этот день придет не 500 человек как сегодня, а 30. Разгружают себя.

В прошлом году на "огрызках" не было никакого порядкового номера! Они у всех одинаковые, разными может быть только дата, указанная в нем, для прихода в роно и написания уже заявления. Допустим, первым 50 человек сегодня скажут прийти 1го декабря, второй 50ке - 3го дек., третьей 50ке - 8го дек. и т.д.
А вот уже когда вы в декабре напишете заявление, вам дадут листок формата А4, в котором проставлен номер по округам, и опять же с датой прихода в роно (март-апрель) уже для получения/неполучения направления в сад.
Повторюсь эта система у них "работала" так в прошлом году.

Не совсем в одной очереди. Если Вы пойдете 15 октября в первый раз - то получите "огрызок" с датой, когда надо придти писать заявление, скажем на 15 декабря.. А тот, кто уже сегодня получит "огрызок", то уже 15 октября он будет писать заявление на садик, а Вы нет.

Девушки, я окончательно ничего не понимаю.Звонила подруге - она записывалась в марте 2009 на сентябрь 2009 - ей с первого раза присвоили номер,никакихогрызков!!!!!!!!! Соостветственно в сад они не попали и (как ей сказали) их перенесли в начало очередина 2010 - ужепод каким-то номером (до 100).
Вопрос: СИСТЕМА ВООБЩЕ ЕСТЬ? Или здесь ко всем подходиндивидуальный:073:

Девушки, вспомните, что в прошлом году было 2 варианта записи-осенью через РОНО-тогда давали так называемый тут "огрызок", потом шли писать заявление и в третий приход должны были дать направление.
С января ввели КОМИССИЮ при РОНО-приходили. записывали в амбарную книгу, писали заявление, давали сразу листок А4 на определённую дату в апреле, чтоб пришли за направлениями.
В РОНО 2 помещения-в одном справа-запись, в другом слева-выдача направлений -там холл побольше.
По послед сообщению-системы нет,т.к. у меня ситуация , как у Вашей подруги-только вот номер мне никто никакой не давал или не уведомил об этом, как обезщали. В РОНО прозвониться не могу

мама Андрюшкина
23.09.2009, 12:08
С января ввели КОМИССИЮ при РОНО-приходили. записывали в амбарную книгу, писали заявление, давали сразу листок А4 на определённую дату в апреле, чтоб пришли за направлениями
Как меня убеждала госпожа Шульгина, когда я ей звонила в начале 2009 года, то КОМИССИЯ именно в Московском районе работает не первый год!!!! В других районах это нововведение с января 2009го, а в Моск.р-не ничего не меняется по сравнению с предыдущим годом!:))

Anna-Lizka
23.09.2009, 12:27
Оу, ну хоть что-то немного поменялось. Наверно их все-таки пропесочили конкретно, раз такая подготовка. А народу много?

Поменялась (для меня) только выдача номерка перед входом)))

Я тоже буду ждать известий от людей с уведомлениями уже выданными)))

Там, где должен быть по плану градостроительства сад на Пулковской между роддомом и домами ЛЭКа теперь делают парковку.........где должна быть школа-угол Орджоникидзе и Космонавтов, парковка уже давно-они типа временные, но все знают, что нет ничего более постоянного, как временное

Как меня убеждала госпожа Шульгина, когда я ей звонила в начале 2009 года, то КОМИССИЯ именно в Московском районе работает не первый год!!!! В других районах это нововведение с января 2009го, а в Моск.р-не ничего не меняется по сравнению с предыдущим годом!:))

Госпожа Шульгина может убеждать кого угодно и когда угодно-это её работа))) Но мы ж видим даже по сообщениям форума, что осенью 2008 одна работа, с января 2009 другая. А то, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ по сравнению с предыдущим годом мы уже видим)))

ТатианаВ
23.09.2009, 19:17
Интересно, со скольки завтра будет народ подходить?

maurin™
24.09.2009, 10:28
нас вот тоже интересует со скольки надо приходить.

Маринусик
24.09.2009, 10:49
Видимо, народ часов с 8-30. Пришли в 9 уже люди есть, прием идет!!!
Подали!!! Мы 467!!!

MODUS VIVENDI
24.09.2009, 12:45
Только из РОНО. Пришла 8.45, записалась 31, уже в 9 начали прием и сразу 20 чел запустили. Все очень быстро, хорошо организованно, если есть вопросы по заполнению заявлений - помогают сотрудники РОНО. Я сдавала заявление той заведующей д/с, куда хотим попасть. Номер 450. В 9.20 уже вышла из РОНО.

ТатианаВ
24.09.2009, 14:55
Приходила к половине девятого, была 23, но - СПАСИБО добрым людям - меня пропустили первой (я была с ребенком), в итоге мы 431. Пожелания записали ручкой, но исполнят ли.

Leli
24.09.2009, 15:51
Девушки, подскажите, я пока ещё вопросом садика не занималась - какова схема действий? Когда нести документы и какие, когда нужна карта из поликлиники? Если хочу пойти с осени 2010 года, сейчас надо записываться? И вообще, кто знает - можно ли подать документы в 2-х районах, т.к не знаю , в каком будем жить на момент поступления в садик.
Очень нужны ваши знания и советы, т.к вообще не понимаю, что делать и с чего начинать.

MODUS VIVENDI
24.09.2009, 16:03
Карта нужна, если сад оздоровительный или коррекционный. Да, если хотите ходить в 2010, то нужно идти сейчас. Документы: копия свид-ва о рождении ребенка, паспорт, заявление там напишите.

ГЕЙША
24.09.2009, 16:32
Добавлю, что в двух районах документы подавать можно.

cladkaedka
25.09.2009, 00:45
да можно хоть во всех районах они все равно не проверяют , а отказатся можно в любой момент

marina_nick
25.09.2009, 10:55
Пришла в четверг к 930 прием уже идет.
Никаких очередей.
Вся процедура заняла 15 минут.
Мы 479.

Андро
25.09.2009, 13:02
Что-то я, видимо, поздно собрался озадачится этим вопросом. Тут такой ажиотаж уже идет... В прошлом году нам сказали вообще приходить в декабре этого года.
Девчата, а режим работы РОНО вы мне не сможете подсказать? А то дозвониться до них, как обычно, нереально.

Большая Вероятность
25.09.2009, 13:04
вторник 15.00 - 18.00
четверг 10.00 - 13.00

Андро
25.09.2009, 13:06
вторник 15.00 - 18.00
четверг 10.00 - 13.00
И всё? 2 дня в неделю 3 и 5 часов? Ну халявщики :015:
За инфу спасибо :flower:

Большая Вероятность
25.09.2009, 13:07
Да, это у них приемные часы, когда комиссия принимает заявления.
Пожалуйста!

Андро
25.09.2009, 13:11
Во вторник значит пойду посмотрю, что там будет.
А ещё подскажите, пожалуйста, что за бумаги с собой взять?

Большая Вероятность
25.09.2009, 13:16
Паспорт свой
Свид-во о рождении + его копия
Справка и медкарта, если хотите в оздоровительный сад или сад компенсирующего типа
Ну и заявление, его там напишете

Анильда
25.09.2009, 15:25
Интересно, а что делать, если нам по здоровью, как оказалось нужен оздоровительный сад, это я узнала уже после того как записалась 22 сентября. Это нужно по новой записываться или просто карту донести показать?

krasilinna
25.09.2009, 16:32
Интересно, а что делать, если нам по здоровью, как оказалось нужен оздоровительный сад, это я узнала уже после того как записалась 22 сентября. Это нужно по новой записываться или просто карту донести показать?

Взять у своего педиатра мед. справку, что нужен оздоровительный сад и принести в комиссию, чтобы в папочку положили и сделали пометочку.

Anna-Lizka
25.09.2009, 16:44
А вчера была отдельная очередь для тех, кто с уведомлениями уже?

maurin™
25.09.2009, 18:00
да была отдельная:)

Anna-Lizka
25.09.2009, 18:50
да была отдельная:)

Надеюсь, она была не очень большая))))))))))))))))
Значит через пару приёмов можно уже и сходить провериться)))

Искушение
25.09.2009, 19:15

что ж вы все такие "тук-тук":015:
НЕ НАДО ТЕМ, КТО С УВЕДОМЛЕНИЯМИ НИКУДА ХОДИТЬ!!!!!
ВАС В ОКТЯБРЕ ВЫЗОВУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lancom
25.09.2009, 20:18
Девочки подскажите , номер комнаты в РОНО куда документы подавать .
Заранее Спасибо

Anna-Lizka
26.09.2009, 14:22
что ж вы все такие "тук-тук":015:
НЕ НАДО ТЕМ, КТО С УВЕДОМЛЕНИЯМИ НИКУДА ХОДИТЬ!!!!!
ВАС В ОКТЯБРЕ ВЫЗОВУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А Вы не могли бы общаться покорректнее? Если у Вас дома допустим подобный тон-то там так и общайтесь, а здесь хамить не стоит-ни словами, ни шрифтом. И тут каждый принимает решение сам.Есть у Вас возможность сидеть дома и ждать ещё годик-хорошо, а нам надо попасть хотя бы в старшую группу.

НАС УЖЕ вызвали до 1 июня и потом летом-прям обвызывались все! Это раз. Два-мы уезжаем в октябре. Три-проверю, есть ли мы вообще в списке. Если б в РОНО было реально прозвониться, то я б сделала это по телефону, не смотря на то, что звоню сейчас по межгороду

ahgalina
26.09.2009, 15:35
Девочки,а кто-нибудь знает реально попасть в новый 36 сад - чисто для интереса.Он считается оздоровительным?

princessa gnomochka
26.09.2009, 16:15
Девочки,а кто-нибудь знает реально попасть в новый 36 сад - чисто для интереса.Он считается оздоровительным?

Когда я в весной пришла в РОНО и хотела записать дите в сад ( на 2010 год !!!) , заикнулась про 36 ( он у меня почти напротив дома), мне сказали " о нем и не мечтайте" (((( Так что можно сделать вывод, что нереально...:005: Хотя как -то туда попадают ... :008:

ahgalina
26.09.2009, 16:38
Когда я в весной пришла в РОНО и хотела записать дите в сад ( на 2010 год !!!) , заикнулась про 36 ( он у меня почти напротив дома), мне сказали " о нем и не мечтайте" (((( Так что можно сделать вывод, что нереально...:005: Хотя как -то туда попадают ... :008:

ну ,я так и думала в принципе:))))как попадают - понятно;)