Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Anna-Lizka
26.09.2009, 16:58
ну ,я так и думала в принципе:))))как попадают - понятно;)
Когда я в РОНО заикнулась про 22 садик, который тоже у меня напротив дома и очень разрекламирован, мне сразу сказали - сходите к заведующей и поговорите...Хотя вроде заведующие сейчас ничего решать не должны, всё под надзором РОНО))) а уж 36-й...)))
princessa gnomochka
26.09.2009, 17:06
Когда я в РОНО заикнулась про 22 садик, который тоже у меня напротив дома и очень разрекламирован, мне сразу сказали - сходите к заведующей и поговорите...Хотя вроде заведующие сейчас ничего решать не должны, всё под надзором РОНО))) а уж 36-й...)))
А ходили к заведующей ?
krasilinna
26.09.2009, 17:40
Подруга говорила, что чтобы попасть в сад надо дать "на лапу" шестизначную сумму - тогда гарантия 100%. Правда кому дать - не спрашивала. Наверно, поэтому и в РОНО к заведующей отсылют.:001:
mrs.Orange
26.09.2009, 17:45
Подруга говорила, что чтобы попасть в сад надо дать "на лапу" шестизначную сумму - тогда гарантия 100%. Правда кому дать - не спрашивала. Наверно, поэтому и в РОНО к заведующей отсылют.:001:
:010::010::010:
ahgalina
26.09.2009, 19:08
да,тут как то писали,что попасть в ОДИН сад стоило 60 тысяч пару лет назад
Аленький
26.09.2009, 20:06
Девочки а если прописки нет Питерской - примут заявление в Роно?...
Настурция Petro
26.09.2009, 20:11
А смысл? Платный садик в год меньше стоит (а условия там далеко не такие, как в бесплатном).
Anna-Lizka
27.09.2009, 13:31
А ходили к заведующей ?
Неа-мне 22-й был не принципиален, надеялась, что попадём хоть в один из моего списка))) Не попали...
Я понимаю, что можно дать, когда в сад записывает заведующая, но когда тут не пойми от кого и что зависит. Шестизначная-это стоимость машины))) Наверно всё ж пятизначную. Хотя за эти деньги я лучше найму няню и много платных развивалок)))
Svetylya_555
27.09.2009, 22:56
не знаю как в Московском, но во Фрунзенском принимают.:008: Надо наверное в РОНО узнавать или может кто откликнется еще, кто точно знает:support:
Anna-Lizka
28.09.2009, 13:08
Принять должны, там просто оплата вроде за сад идёт без льгот
irishnya
28.09.2009, 13:16
Заявление возьмут,будут говорить о высокой оплате д/с,т.к отменена компенсация.Я ещё ни одного человека не встретила,из тех кто без прописки Спб платит за месяц больше чем те кто с пропиской.
ahgalina
28.09.2009, 13:41
девочки,завтра у них прием с 15 - они с 15 и начнут или с 9 будут?Спасибо!
Могут начать с 14.00, но никак не с 9.00.
ahgalina
28.09.2009, 13:55
ок,спасибки!
Lena-Shu
28.09.2009, 13:58
Только что звонила - сказали что завтра прием с 15
Подскажите, если хотим пойти в сад с сентября 2011 года, нам когда идти в Роно записываться?
Только что звонила - сказали что завтра прием с 15
Значит основной поток родителей спал. Тогда да, раньше 15.00 принимать не будут.
Аленький
28.09.2009, 16:17
Заявление возьмут,будут говорить о высокой оплате д/с,т.к отменена компенсация.Я ещё ни одного человека не встретила,из тех кто без прописки Спб платит за месяц больше чем те кто с пропиской.
:flower: главное чтобы заявление взяли..А как очередь дойдет - может уже и прописка будет...
А может уже и в школу пойдет дите...:065:
Подскажите, если хотим пойти в сад с сентября 2011 года, нам когда идти в Роно записываться?
через год.
А кто подскажет, с какой целью идти в РОНО еще раз с уведомлением? Или это те, кто в апреле получал уведомления??
Anna-Lizka
28.09.2009, 16:54
А кто подскажет, с какой целью идти в РОНО еще раз с уведомлением? Или это те, кто в апреле получал уведомления??
Уведомление - это просто , грубо говоря, ваш номерок, отметка, что Вы стоите на очереди в РОНО.
С уведомлениями сейчас идут в РОНО те, кто получил их осенью-зимой-весной и не попал в сад-чтоб проверить, например, есть ли они в списках итд
Те, кому сейчас дадут уведомления, придут с ними получать направления в сад уже весной.
22 сад к РОНО не относится т.к. он оздоровительно-логопедический. Туда попадают через комиссию лого или по здоровью + вступительный взнос. У меня в этом году оба ребенка туда попали в среднюю и в ясли.
natasha.kisel
29.09.2009, 16:54
УФФФФ
ходила сегодня. Пришла к двум и уже была 16. Принимать стали рано. Дали мне номерок - 628.
Остается только надеяться.
Аленький
29.09.2009, 17:27
УФФФФ
ходила сегодня. Пришла к двум и уже была 16. Принимать стали рано. Дали мне номерок - 628.
Остается только надеяться.
:014: у меня 637...:))
natasha.kisel
29.09.2009, 17:29
:014: у меня 637...:))
:014:
Компасик
29.09.2009, 17:35
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо принести для записи в ясли?? И в какое время принимают документы?
Lena-Shu
29.09.2009, 17:45
пришла к 15 или немного позже, вышла уже через 15-20 минут. Все очень хорошо организовано!
Девушки, подскажите пожалуйста, к какому времени приема лучше подхолить - к началу или к середине. Просто малыша оставить не с кем, придется с собой тащить, вот и думаю, когда поменьше народа. А то длинющую очередь он не высидит.
Lena-Shu
29.09.2009, 22:39
Девушки, подскажите пожалуйста, к какому времени приема лучше подхолить - к началу или к середине. Просто малыша оставить не с кем, придется с собой тащить, вот и думаю, когда поменьше народа. А то длинющую очередь он не высидит.
Судя по сообщениям, я приехала на час с небольшим позже первых посетителей и застала в коридоре человек 10, а когда выходила, то своей очереди дожидались всего 4 человека. Наврное лучше приезжать не перед самым началом приема.
Lena-Shu
29.09.2009, 22:44
Подскажите пожалуйста, роно распределяет доток в садики по номеркам которые выдали? т.е. тем у кого в номерке стоит 1 или 200 предоставят место в садике в первую очередь, чем мне (мы почти 700-ые)? :009:
Подскажите пожалуйста, роно распределяет доток в садики по номеркам которые выдали? т.е. тем у кого в номерке стоит 1 или 200 предоставят место в садике в первую очередь, чем мне (мы почти 700-ые)? :009:
Да, было бы интересно узнать, сколько вообще мест в наших садиках?
Я думаю, что те, кто раньше пришел, вероятно, попадут в садики, в которые хотят. Те, кто позже - в садики, в которых будут места.
Я был вчера, записался 665-м. Очередь, действительно, быстро проходит, мамы приходят с детьми, без особых проблем пишут заявление.
Кто-нибудь в курсе, как будет происходить распределение в феврале?
Сначала раздадут места тем, кто записывался на 2009 год, но не попал, потом льготникам, а потом уже в порядке очереди по номеркам. А вот сколько мест в садиках, к сожалению, не знаю, это надо уточнять в РОНО. Надеюсь РОНО все-таки учло прошлые ошибки и такой неразберихи уже не будет.
Учитывая, что новых садов в московском р-не практически не появилось, в этом году запишится народу не меньше чем в прошлом, + куча не попавших в 2009, какой системой не записывайся, остается лишь смотреть в будущее с оптимизмом.
cladkaedka
30.09.2009, 10:52
девы какой нафиг 2009 , я аж с 2008 была и нам садик сказали пролетит мимо )
Anna-Lizka
30.09.2009, 12:14
22 сад к РОНО не относится т.к. он оздоровительно-логопедический. Туда попадают через комиссию лого или по здоровью + вступительный взнос. У меня в этом году оба ребенка туда попали в среднюю и в ясли.
Насколько я понимаю, все сады (как и школы) "управляются" РОНО. Просто в логопедические (если это именно статус сада, а не логогруппы) попадают после комиссии. Оздоровительные-любая мама может принести справку о ЧБР-часто болеющий ребёнок-просто по карте ребёнку этот диагноз ставится, если болеет 4 раза в год-вроде так. А вступительный взнос-это вообще тема прокуратуры))))))))))))))
Я Вас поздравляю, что детки туда попали. Я в него именно не рвалась, просто рядом с домом
Ну считайте, что и мы с 2008-тут надо мерить категориями "учебный год" 2008-2009. Вы встали на очередь раньше (летом-осенью 2008), а мы зимой 2009-так что в одной лодке)))
Можно поинтересоваться, а кто это вам такое сказал?
Не знаю сколько мест в садах, но вот мы получали направление в сад, когда их уже не выдавали, где-то 20 мая. Номер нашего аправления был 1643.
washnewa
30.09.2009, 15:18
Девы, прощу прощения, я вроде как не местная, с Васильевского мы, но хотелось бы уточнить: вот здесь пишут, что " мы с садом пролетели". Не кидайте помидорами, такого быть не может. Вы впринципе можете указать несколько садов, где бы хотели, чтобы ваш малыш проводил время. Списки отправляются по садам, набираются группы, если кто-то не попал, ТО ТОЖЕ РОНО на пед.совете решает куда вашего малыша отправить. И НИКОМУ отказывать не могут.Знаю это доподлинно. Сами были в такой ситуации. Пришли в сад, которых хотели на собрание, нам сказали, что мы в кандидатах только шестые!!! ( группа то уже собрана и пять деток перед нами ждут свой очереди) Так вот заведующая при мне позвонила в РОНО, назначили пед. совет, чтобы решить куда нам ходить. И на след. день мы получили направление. Так что РОНО не имеет вам право отказать ..(правда, мы все таки попали в сад,который нам был интересен, но это другая история)
Anna-Lizka
30.09.2009, 15:23
Девы, прощу прощения, я вроде как не местная, с Васильевского мы, но хотелось бы уточнить: вот здесь пишут, что " мы с садом пролетели". Не кидайте помидорами, такого быть не может. Вы впринципе можете указать несколько садов, где бы хотели, чтобы ваш малыш проводил время. Списки отправляются по садам, набираются группы, если кто-то не попал, ТО ТОЖЕ РОНО на пед.совете решает куда вашего малыша отправить. И НИКОМУ отказывать не могут.Знаю это доподлинно. Сами были в такой ситуации. Пришли в сад, которых хотели на собрание, нам сказали, что мы в кандидатах только шестые!!! ( группа то уже собрана и пять деток перед нами ждут свой очереди) Так вот заведующая при мне позвонила в РОНО, назначили пед. совет, чтобы решить куда нам ходить. И на след. день мы получили направление. Так что РОНО не имеет вам право отказать ..(правда, мы все таки попали в сад,который нам был интересен, но это другая история)
Вот понимаете, Вы с Васильевского-у Вас др ситуация. У нас в районе гигантские стройки-одна Варшавская улица чего стоит, садов новых нет, мест под них фактически тоже.
И в этом году у нас в районе по офиц сведениям РОНО не попали в сады 1860 с чем-то человек-мы одни из них (указано в пожеланиях у меня было 4 сада, но нам не могли предложить сад даже в какой-нибудь дали-просто сформированы группы, больше не напихать туда ))) . РОНО не может взять и образовать ещё допместа-это физически невозможно уже. Вот в этом году мы без сада, обещают записывать в первую очередь в следующем
Я когда записывалась, спросила - а как с местами? на что мне ответили - устроят практически всех деток, только в группах будет не 15, а 22 -25 чел(((
Девы, прощу прощения, я вроде как не местная, с Васильевского мы, но хотелось бы уточнить: вот здесь пишут, что " мы с садом пролетели".
А вы приезжайте к нам в Московский район и попробуйте получить место в саду, вот тогда и поговорим. Вы думаете здесь людям занять больше нечем кроме как обсуждать как же попасть в сад, когда по вашим словам все так просто!!!
Вы уж извините за резкость, но в жизни, во всяком случае в Московском районе, все очень печально. Конечно, можно добиться места в саду, но для этого нужен особый подход к сотрудникам РОНО (я не о взятках), нужно в каждом кабинете топать ногами, говорить о законах и знаниях прав. И не у каждого человека есть время и моральные силы пройти все эти кабинеты.
Lena-Shu
30.09.2009, 16:34
Сначала раздадут места тем, кто записывался на 2009 год, но не попал, потом льготникам, а потом уже в порядке очереди по номеркам. А вот сколько мест в садиках, к сожалению, не знаю, это надо уточнять в РОНО. Надеюсь РОНО все-таки учло прошлые ошибки и такой неразберихи уже не будет.
Спасибо, я теперь поняла почему 22 был такой ажиотаж, все старались записаться первыми.
У нас в районе гигантские стройки-одна Варшавская улица чего стоит, садов новых нет, мест под них фактически тоже.
Вот уж точно! Мы тоже переезжаем на Космонавтов около 9 р/д, так я прошлась по двору от Космонавтов до Пулковской - дома напиханы как селедки в бочке, детских площадок нормальных и то нет, а уж под садики вообще места не предусмотрено. А ведь постоены сплошь высотки, это сколько же народа. И всем нужны садики и школы. Подумаешь и как-то грустно становиться....
washnewa
30.09.2009, 18:15
А вы приезжайте к нам в Московский район и попробуйте получить место в саду, вот тогда и поговорим. Вы думаете здесь людям занять больше нечем кроме как обсуждать как же попасть в сад, когда по вашим словам все так просто!!!
Вы уж извините за резкость, но в жизни, во всяком случае в Московском районе, все очень печально. Конечно, можно добиться места в саду, но для этого нужен особый подход к сотрудникам РОНО (я не о взятках), нужно в каждом кабинете топать ногами, говорить о законах и знаниях прав. И не у каждого человека есть время и моральные силы пройти все эти кабинеты.
:010::010::010:О как.Не думала даже о таком. Не поеду- даже не уговаривайте:support:. Искренне желаю вам терпенья.
Шепотом:А еще у нас в стране ратуют за рождаемость, когда детей наших необходимым обеспечить не могут.
Привет всем! Хочу тоже рассказать про свою историю. Записала я дочу на очередь в июне 2008 года. Сказали, что позвонят в марте 2009. Но в середине марта я позвонила сама, на меня накричали и сказали ждите звонка, раз не звонят, значит нет мест. В апреле я опять позвонила, ответ был тот же. В мае я поехала выеснять всё сама. Мне опять сказали мест нет, может будут отказные места приходите 22 сентября. В начале сентября позвонили из РОНО, мол мы вас помним не забыли, 22 сентября не приходите.Ждите звонка если не попадете в этом, то в 2010 точно. Судя по таму, что я прочла на этом форуме, таких как мы очень много!!!:(
...
Шепотом:А еще у нас в стране ратуют за рождаемость, когда детей наших необходимым обеспечить не могут.
Вот то-то и оно, что когда призывали рожать детей никто из влатей не позаботился обеспечить детей социально, а ведь через несколько лет проблема с садами перекачюет в школы...
Привет всем! Хочу тоже рассказать про свою историю. Записала я дочу на очередь в июне 2008 года. Сказали, что позвонят в марте 2009. Но в середине марта я позвонила сама, на меня накричали и сказали ждите звонка, раз не звонят, значит нет мест. В апреле я опять позвонила, ответ был тот же. В мае я поехала выеснять всё сама. Мне опять сказали мест нет, может будут отказные места приходите 22 сентября. В начале сентября позвонили из РОНО, мол мы вас помним не забыли, 22 сентября не приходите.Ждите звонка если не попадете в этом, то в 2010 точно. Судя по таму, что я прочла на этом форуме, таких как мы очень много!!!:(
Да, такая история как у вас у всех, пинаютс одного месяца на другой...
cladkaedka
01.10.2009, 09:58
Девы а у нас проблема ,( Дали нам напровление в сад простой мы радоволись и прыгали , а вот вчера получила анализы и сынуля мой аллергик и нам нужен особый сад , сижу и думаю что нам делать (( поменять ну ни как нельзя в этом году , тк напровление выбили в прямом смысле и обратно ходу нет (
а нам молочные продукты категорически нельзя, даже козье молоко вызывает аллергию (
а на васькес садами другая история там проблем нет, в Маменом доме открывается в этом году новый садик это + еще места
Девы а у нас проблема ,( Дали нам напровление в сад простой мы радоволись и прыгали , а вот вчера получила анализы и сынуля мой аллергик и нам нужен особый сад , сижу и думаю что нам делать (( поменять ну ни как нельзя в этом году , тк напровление выбили в прямом смысле и обратно ходу нет (
а нам молочные продукты категорически нельзя, даже козье молоко вызывает аллергию (
а на васькес садами другая история там проблем нет, в Маменом доме открывается в этом году новый садик это + еще места
ох аллергия на молочку это ужас ужасный для сада:010:
а вы пробы делали? или сами поняяли ,что аллрегия на молочку?
просто если вы выясняли на что методом проб,то они на самом деле то и не сильно информативны
а вот если вы видели сами,что да при потреблении того или иного мол. продукта с кожей что-то не то и пробы подтвердили,то сокрее всгео так и есть
вы не отчаивайтесь раньше времени, может сад пойдет вам на встречу и будет готовить кашу без молока,я читала,что во многих обычных садах соглашаются
мы тоже аллергики,правда не на молоко.вот сегодня 1й день отвела,говорила с воспитателем,она сказал,что будем вместе смотреть, разрешила что--то на полдник приносить(ну если творожок с добавками, запеканка с мокровкой).а так медсестра снас требует пробы,чтобы усё офиц. было
а по поводу алллергосадов,у нас в районе их 2 кажется 36й и 10й. Вот первый на саом деле аллергосад,а второй-одно название. нам давали туда направление,только я поузнавала,что им там молоко то не дают,зато могут запросто сок добрый мультифрукт дать и сосиски не редкость
так что на весь район один аллергосад,попасть туда из области фантастики наверно
cladkaedka
01.10.2009, 10:48
ох аллергия на молочку это ужас ужасный для сада:010:
а вы пробы делали? или сами поняяли ,что аллрегия на молочку?
просто если вы выясняли на что методом проб,то они на самом деле то и не сильно информативны
а вот если вы видели сами,что да при потреблении того или иного мол. продукта с кожей что-то не то и пробы подтвердили,то сокрее всгео так и есть
вы не отчаивайтесь раньше времени, может сад пойдет вам на встречу и будет готовить кашу без молока,я читала,что во многих обычных садах соглашаются
мы тоже аллергики,правда не на молоко.вот сегодня 1й день отвела,говорила с воспитателем,она сказал,что будем вместе смотреть, разрешила что--то на полдник приносить(ну если творожок с добавками, запеканка с мокровкой).а так медсестра снас требует пробы,чтобы усё офиц. было
а по поводу алллергосадов,у нас в районе их 2 кажется 36й и 10й. Вот первый на саом деле аллергосад,а второй-одно название. нам давали туда направление,только я поузнавала,что им там молоко то не дают,зато могут запросто сок добрый мультифрукт дать и сосиски не редкость
так что на весь район один аллергосад,попасть туда из области фантастики наверно
нет вчера ездила на авангардную у нас и справка есть , там помимо молочки , рыба , кура помидоры и тд и тп , вобщем жеть ( а сынуля так любит помидоры с нашим папой :010:
нет вчера ездила на авангардную у нас и справка есть , там помимо молочки , рыба , кура помидоры и тд и тп , вобщем жеть ( а сынуля так любит помидоры с нашим папой :010:
у нас тож рыба,кура,яйцо,красные овощи(поимдоры даж не пробовали)
только на молочку вот нет,тттт
Сегодня съездила в РОНО, получила уведомление что записаны в амбарную книгу под № 826.
Девочки, а что дальше? Тут многие пишут что записались в определенный садик, простой или специализированный, а нас вообще никуда не записывали, не спрашивали в какой садик хотим, просто сказали что мы в очереди. Может я что-то не поняла или не сделала.
С уведомлениями куда-то ходят, заведующим относят. Это с этим уведомлением или будет другое? Что мне дальше-то делать?
Девченки, немного офф вопрос- может кто то слышал?
Мне сказали на развивалках сегодня, что то ли с 10 ,то ли с 11 года садики перейдут на сам обеспечение и мол суммму в месяц не хилую платить надо.. не хотелось бы верить(( Может пуля?
Сегодня съездила в РОНО, получила уведомление что записаны в амбарную книгу под № 826.
Девочки, а что дальше? Тут многие пишут что записались в определенный садик, простой или специализированный, а нас вообще никуда не записывали, не спрашивали в какой садик хотим, просто сказали что мы в очереди. Может я что-то не поняла или не сделала.
С уведомлениями куда-то ходят, заведующим относят. Это с этим уведомлением или будет другое? Что мне дальше-то делать?
Я сама спросила, можно ли обозначить предпочтения по садикам, и они в этой же книге записали, какие меня интересуют в первую очередь. Но, насколько я понимаю, это только так, пожелания, нет никакой гарантии, что именно туда попадете...
А с уведомлением в сад еще рано. С ним снова надо прийти в РОНО (вам должны были сказать, когда и во сколько), и вот тогда, если повезет, вам дадут направление в сад (или скажут, что мест нет, как нам :065:)
не 36, а 35
Девченки, немного офф вопрос- может кто то слышал?
Мне сказали на развивалках сегодня, что то ли с 10 ,то ли с 11 года садики перейдут на сам обеспечение и мол суммму в месяц не хилую платить надо.. не хотелось бы верить(( Может пуля?
слышала года два назад еще "уже типа перешли"
Svetylya_555
02.10.2009, 10:59
Нам тоже не дали записать номер сада, сказали "в ближайший":)). Хотелось бы верить:support:
Хельгуся
02.10.2009, 11:59
Девочки, расскажу вам свою историю.:(
Ездила вчера в РОНО и вышла оттуда просто в ауте.
В том году записала дочку в дет. сад, мы попали в 99, далековато, но попали. А потом у нас случилось сотрясение мозга и когда весной делали медкарту невролог нас напугала и сказала посидеть дома хотябы ещё год. Я позвонила в РОНО и сказала, что на этот год мы отказываемся, пойдем на следующий, Шульгина сказала позвонить в дет сад, и сказать заведующей, чтобы она вернула наше направление в РОНО. Я так и сделала, и хотя заведующая придурошная, сказала, что отнесет.
И вот вчера выясняется, что направления нашего нет, в какой-то журнал мы не вписаны и из-за этого откатываемся мы назад на 800 номера. Мы хотели в 82 д\с, теперь нам сказали, что очередь Вы же сами понимаете. И что если не будет сада в вашем микрорайоне, отправим в соседний. Я в шоке. :010: Теперь Шульгина говорит, что ж вы мне не позвонили и не сказали, что хотите идти в дет. сад на следующий год:010::010::010:
А старшего сына отчисляют из лого сада, потому что заговорил и его будет устраивать завед. сада, в который он ходит сейчас. и вот я представила как буду мотаться между этими садами. Я там расплакалась и пошла к зам начальника, чтобы написать жалобу на заведующую 99 дет.сада, пришла начальница и долго долго со мной разговаривала, что будет если Вы после этого попадете снова в 99 сад, какое к вашему ребенку будет отношение, и как вам тяжело живется, вам о ребенке думать надо, а не ходить тут и всё в таком духе. Потом мы снова ходили вниз к Шульгиной.:110:
Но самое главное, что НИЧЕГО я не добилась и даже заявление это так и написала, так и ходила весь день пришибленная.
про зав 99 сада бум иметь в виду,хотя она мне всегда казалась подозрительной:073:
она нас зазывает к себе после яслей
Хельгуся
02.10.2009, 13:38
я когда пришла к ней заявление писать, она приняла меня на кухне, стол весь в крошках, вытащила из папки какой-то грязный листочек и стала жаловаться, что так много у неё детей в дет саду, что бывают дети от нерусских родителей, которые вобще невменяемые "Вы знаете, при мне мальчик ударил девочку, ему говоришь, что нельзя так делать, а он снова лезет драться".
Anna-Lizka
02.10.2009, 15:18
Вот уж точно! Мы тоже переезжаем на Космонавтов около 9 р/д, так я прошлась по двору от Космонавтов до Пулковской - дома напиханы как селедки в бочке, детских площадок нормальных и то нет, а уж под садики вообще места не предусмотрено. А ведь постоены сплошь высотки, это сколько же народа. И всем нужны садики и школы. Подумаешь и как-то грустно становиться....
Наверно мы с Вами соседи-Вы из Звёздного? Космонавтов, 61? У нас там были предусмотрены и сад, и школа-но сейчас это две автопарковки(((
Как выход-развивалки. У нас прямо в доме АзБуки-очень всё симпатично, рядом Городок и Алиса. всюду есть группы, где можно оставить ребёнка до 4-х часов-в это вр он будет посещать все проводимые занятия. В АзБуки очень понравился английский-рассматривала занятие с точки зрения профессиональной-тоже преподаватель англ для малышей. Изумительное ИЗО. Я пока рассматриваю как вариант занятий, раз сад в минусе
С уведомлением -или ждёте звонка где-то в марте, или на уведомление стоит дата прихода. Сад Вам надо было назвать самой-и не один.
Девочки, расскажу вам свою историю.:(
Ездила вчера в РОНО и вышла оттуда просто в ауте.
В том году записала дочку в дет. сад, мы попали в 99, далековато, но попали. А потом у нас случилось сотрясение мозга и когда весной делали медкарту невролог нас напугала и сказала посидеть дома хотябы ещё год. Я позвонила в РОНО и сказала, что на этот год мы отказываемся, пойдем на следующий, Шульгина сказала позвонить в дет сад, и сказать заведующей, чтобы она вернула наше направление в РОНО. Я так и сделала, и хотя заведующая придурошная, сказала, что отнесет.
И вот вчера выясняется, что направления нашего нет, в какой-то журнал мы не вписаны и из-за этого откатываемся мы назад на 800 номера. Мы хотели в 82 д\с, теперь нам сказали, что очередь Вы же сами понимаете. И что если не будет сада в вашем микрорайоне, отправим в соседний. Я в шоке. :010: Теперь Шульгина говорит, что ж вы мне не позвонили и не сказали, что хотите идти в дет. сад на следующий год:010::010::010:
А старшего сына отчисляют из лого сада, потому что заговорил и его будет устраивать завед. сада, в который он ходит сейчас. и вот я представила как буду мотаться между этими садами. Я там расплакалась и пошла к зам начальника, чтобы написать жалобу на заведующую 99 дет.сада, пришла начальница и долго долго со мной разговаривала, что будет если Вы после этого попадете снова в 99 сад, какое к вашему ребенку будет отношение, и как вам тяжело живется, вам о ребенке думать надо, а не ходить тут и всё в таком духе. Потом мы снова ходили вниз к Шульгиной.:110:
Но самое главное, что НИЧЕГО я не добилась и даже заявление это так и написала, так и ходила весь день пришибленная.
Это Вы вчера в слезах вышли в районе 10.30? Потом возвращались и в холле разговаривали с Шульгиной? Если да-я с Вами рядом сидела-в белой флиске)))
Anna-Lizka
02.10.2009, 15:23
По вчерашнему походу в РОНО могу отметить-форум представители РОНО почитали, советы наши в жизнь воплотили))) Даже развели по разным комнатам. Вот только объявы -указатели забыли сделать. Народ немного метался. Очередей уже нет-все, видно, 22-го записались)))
В сад некоторым при мне дали направления на этот год-кто-то, по их словам, скандалил, кто-то просто так получил.
Мы не попали, сейчас по кругу в первой сотне в списке-должно ли меня это как-то радовать?)))Есть ли надежда на след. год)
самый прикол-при записи я давала по 3 телефона в КАЖДУЮ книгу, потом в апреле ещё раз дала все возможные тел-вплоть до тел. родителей-а их нет в книге записей, т.е. вообще НИ ОДНОГО -...ноу комментс............
Наверно мы с Вами соседи-Вы из Звёздного? Космонавтов, 61?
С уведомлением -или ждёте звонка где-то в марте, или на уведомление стоит дата прихода. Сад Вам надо было назвать самой-и не один.
Да, мы точно с вами соседи, в одном доме будем жить. А раз я никакой сад не назвала, уже поздно? Или надо ещё раз подъехать и внести изменения? Или уже ждать, когда потом вызовут и тогда говорить куда хочу и есть ли там места?
Хельгуся
02.10.2009, 18:02
Это Вы вчера в слезах вышли в районе 10.30? Потом возвращались и в холле разговаривали с Шульгиной? Если да-я с Вами рядом сидела-в белой флиске)))
Я плакала у зам начальника в кабинете и в основном металась туда-суда, Шульгина даже не выходила из зала, так что наверно не я.
что значит на 2010?????????!!!!!!! А как же 2009?
Ведь запись на 2009 год открылась в 20 числах:010::010::010: сентября.
Я в шоке.
Вы чего-то путаете...:) 2009 год уже вовсю идет:) И детки уже в садиках все. Во времени наверное потерялись:)
Нее, Катюшка2008, это Вы немного запутались,:) посмотрите на дату создания поста, топик заведен еще год назад в 2008 г.;)
Anna-Lizka
02.10.2009, 20:24
Да, мы точно с вами соседи, в одном доме будем жить. А раз я никакой сад не назвала, уже поздно? Или надо ещё раз подъехать и внести изменения? Или уже ждать, когда потом вызовут и тогда говорить куда хочу и есть ли там места?
Честно говоря, не знаю будут ли вообще учитывать эти пожелания-поэтому и посоветовать ничего не могу. Я вот не рассмотрела в новом журнале, куда все с уведомлениями перенесены, стоят ли наши прошлогодние пожелания. а кстати, вы по какому округу записались? В прошлом году нашего дома не было вообще в списках, мне предложили или Звёздный или Гагаринский
Я плакала у зам начальника в кабинете и в основном металась туда-суда, Шульгина даже не выходила из зала, так что наверно не я.
Значит не Вы одна плакали-жужас какой-то. Та мама после Шульгиной плакала. Все аж напряглись дико, сначала вышел папа с радостным видом и направлением, все обрадовались, а потом вот мама ...в слезах...
Хельгуся
02.10.2009, 22:04
Значит не Вы одна плакали-жужас какой-то. Та мама после Шульгиной плакала. Все аж напряглись дико, сначала вышел папа с радостным видом и направлением, все обрадовались, а потом вот мама ...в слезах...
Я тоже ее помню, она потом ещё возвращалась, я тогда подумала, вот это да, что же могло случиться и вот на тебе.
нет. запись в ясли-дет.сады только на 2010год. позвонить обещали в феврале :)) (хотя верится с трудом) сказали, что если не позвонят, то тогда, мол, приходите и звоните сами.
Честно говоря, не знаю будут ли вообще учитывать эти пожелания-поэтому и посоветовать ничего не могу. Я вот не рассмотрела в новом журнале, куда все с уведомлениями перенесены, стоят ли наши прошлогодние пожелания. а кстати, вы по какому округу записались? В прошлом году нашего дома не было вообще в списках, мне предложили или Звёздный или Гагаринский
По какому ещё округу? Ой, чувствую, я совсем не в теме.....
Что- то я ничего нигде не говорила, никуда не записывалась. Просто написала заявление, указав адрес и телефон, и никаких пожеланий. Просветите меня, что ещё я не сделала? А то мне начинает казаться, что туплю по полной программе, ничего не знаю.
Вы чего-то путаете...:) 2009 год уже вовсю идет:) И детки уже в садиках все. Во времени наверное потерялись:)
+1, сейчас уже никто не попадет в сад в 2009 году, сейчас уже идет запись на 2010, половина из которых вероятнее всего перетекут на 2011...
Нее, Катюшка2008, это Вы немного запутались,:) посмотрите на дату создания поста, топик заведен еще год назад в 2008 г.;)
Не я. Сообщение было свежее. Просто потом удалено.
Я там расплакалась и пошла к зам начальника, чтобы написать жалобу на заведующую 99 дет.сада, пришла начальница и долго долго со мной разговаривала, что будет если Вы после этого попадете снова в 99 сад, какое к вашему ребенку будет отношение, и как вам тяжело живется, вам о ребенке думать надо, а не ходить тут и всё в таком духе. Потом мы снова ходили вниз к Шульгиной.:110:
А жалобы, мне кажется, стоит писать, может хоть как-то реагировать будут!!!! Я вот в прошлом году на нашего педиатора написала, как они так засуетились! И сейчас к ней продолжаю ходить - и ничего, отношение не ухудшилось!А так они будут думать, что все "проглотите" и будете молчать, а они продолжать себя по хамски вести!РОНО, это что-то!!! При мне мамочка пришла, говорит мы переехали с Пионерской на Московскую, как бы нам в садик здесь устроится, на что ей говорят: ждите следующего года!!!! Это же ужас: каждый день ребенка в такую рань тоскать на Пионерскую!!!! И они никак не пошли на встречу!!!!
прошу прощения перечитала весь пост и совсем запуталась
помогите советом
нам сейчас пол год а на следующий год ( будет полтора) хотим в сад ( или это ясли называется???)
нам в роно надо идти?
Если хотите пойти в ясли с сентября 2010 года, то идти записываться надо уже сейчас.
спасибо еа неделе попробую
Anna-Lizka
05.10.2009, 16:37
По какому ещё округу? Ой, чувствую, я совсем не в теме.....
Что- то я ничего нигде не говорила, никуда не записывалась. Просто написала заявление, указав адрес и телефон, и никаких пожеланий. Просветите меня, что ещё я не сделала? А то мне начинает казаться, что туплю по полной программе, ничего не знаю.
Я не знаю, как идёт запись в этом году. Но я пришла в прошлом когда на стене внутри лекционного зала висели списки округов Московского района-Звёздный, Гагаринский, пулковский меридиан итд-5 всего, там адреса, к какому относится Ваш дом. Нашего на тот момент не было вообще-я выбирала между округами Звёздный и Гагаринский-там хотя бы наше окружение))) И , т.к. у заведующей в Звёздном округе не было очереди, пошла к ней))) Поэтому мы именно в журнале Звёздного. Подала там заявление, она записала в журнал и поставила все мои пожелания по садам. Потом это заявление с номером отнесла председателю комиссии за отдельный стол-там тоже всё в амбарной книге зарегистрировали, прикрепили ксерокопию Свидетельства о рождение ребёнка и сказали, когда с уведомлением прийти в апреле. Примерно так-больших подробностей не помню)))
Ну вот, а я даже не посмотрела, может и сейчас такое есть. Я просто пришла в зал, мне сказали взять заявление и заполнить, а потом свободная заведующая меня позвала ,когда увидела что я все написала, и забрала мои документы, на адрес даже не смотрела.
Девушки, подскажите, пожалуйста, Ф.И.О. заведующего РОНО. И как правильно называется должность? Мне необходимо для написания заявления, а дозвониться до них нереально, чтобы узнать...
Vardinka
05.10.2009, 19:11
Я оба раза, когда пробл были, писала на имя Ивановой Людмилы Петровны. Она начальник отдела образования администрации моск р-на и она же председатель комиссии по комплектованию дошкольных учреждений моск р-на. Отдавала в канцелярии РОО
Ой, мамо! :001::001::001:
Почитала-почитала, но можно ещё раз спрошу у бывалых?
Девочки, если мой старший ходил в д/сад, а маленькому год в декабре, мне надо сначала к заведующей бы сходить, да? Взять гарантийное письмо для РОНО и потом уже туда топать?
Если хотите пойти в ясли с сентября 2010 года, то идти записываться надо уже сейчас.
и мы хотим в следующем году в сентябре в садик... или в ясли? :009:
в сентябре маленькому будет год и 9 месяцев :009:
оооой, как всё сложно...
блин, девчонки, что ж опа-то такая везде? вот и рожай для страны героев :0066:
оооой, как всё сложно...
Если хотите с сентября 2010, то точно нужно уже сейчас идти в РОНО. А в 1,9 вам в ясли надо. Во всяком случае нам в этом году на сентябрь было 1,10 и нас в ясли определили
Если хотите с сентября 2010, то точно нужно уже сейчас идти в РОНО. А в 1,9 вам в ясли надо. Во всяком случае нам в этом году на сентябрь было 1,10 и нас в ясли определили
ясненько, спасибо :0015:
просто я почитала, что есть смысл сначала к заведующей сходить
я так и хотела в общем-то, они нас любить должны :073::073::073: мы им там очень помогали :073::073::073:
а потом я слышала, что типа сейчас заведующие вообще ничего не решают :002: а потом почитала топ и совсем расстроилась... в РОНО совсем как-то всё запущено.........
я так и хотела в общем-то, они нас любить должны :073::073::073: мы им там очень помогали :073::073::073:
а потом я слышала, что типа сейчас заведующие вообще ничего не решают :002: а потом почитала топ и совсем расстроилась... в РОНО совсем как-то всё запущено.........
Да решают они все (заведующие), только тихо и негласно. Если у Вас старший ребенок уже ходит в садик и младшего хотите отдать туда же, то имеет смысл сначала поговорить с заведующей, вполне возможно, что и даст Гарантийное письмо, Вы же не с улицы пришли, она Вас уже знает. Но вставать в очередь в РОНО все равно надо.
оооой, как всё сложно...
И мы хотим в сентябре 2010 года пойти в ясли нам будет 1,10.Вот муж сходил записался, номер наш 915:096:
Vardinka
08.10.2009, 21:04
Сегодня в яслях лежал список группы и родители должны проставить номера садиков, в которые они желают попасть в след году. Интересно, это будет учитываться и что попадет???
Сегодня в яслях лежал список группы и родители должны проставить номера садиков, в которые они желают попасть в след году. Интересно, это будет учитываться и что попадет???
это какие-нибудь отдельно взятые ясли?:008:
Vardinka
09.10.2009, 18:54
это какие-нибудь отдельно взятые ясли?:008:
В смысле? Это просто ясли без сада, №390- только до 3х лет.. после них идет распределение в сады.. через заведующую и РОО.. а куда распределят вот в чем вопрос:009:
В смысле? Это просто ясли без сада, №390- только до 3х лет.. после них идет распределение в сады.. через заведующую и РОО.. а куда распределят вот в чем вопрос:009:
аааааа, ну я так и подумала, что отдельно от сада...:073:
Да уж... думаю, как всех - куда-нибудь, если не подсуетиться на конкретные договорённости...
+1, сейчас уже никто не попадет в сад в 2009 году, сейчас уже идет запись на 2010, половина из которых вероятнее всего перетекут на 2011...
Я 9 октября была в РОНО и мне сказали что мы шестые в очереди на садик в 2009 году. Сейчас родители начинают отказываться от своих мест в садиках, и эти места передают другим деткам, стоящим в очереди.:ded:
irishnya
12.10.2009, 14:16
Я 9 октября была в РОНО и мне сказали что мы шестые в очереди на садик в 2009 году. Сейчас родители начинают отказываться от своих мест в садиках, и эти места передают другим деткам, стоящим в очереди.:ded:
Интересно,мы в начале сентября были 177,может всё же подойдёт очередь.
ну так это потому что вы в очередь до мая месяца вставали, а сейчас на 2009 уже не записывают
ну так это потому что вы в очередь до мая месяца вставали, а сейчас на 2009 уже не записывают, только могут выдать направления тем, кто до лета в очередь вставал
Девочки, а если хотим перевестить из одного сада в другой (оба в Моск.р-не), тоже надо в РОНО идти? Или они о таком и слушать не будут, есть место и не рыпайтесь?
ну так это потому что вы в очередь до мая месяца вставали, а сейчас на 2009 уже не записывают, только могут выдать направления тем, кто до лета в очередь вставал
Да, на очередь мы встали в 2008 году.
Интересно,мы в начале сентября были 177,может всё же подойдёт очередь.
В декабре 2008 года мы были 174, но в садик не попали, тогда в мае я поехала в РОНО и там мне сказали: теперь ждите место только на 2010 год, я объяснила, что сад мне нужен именно в 2009 году т.к. я уже работаю, и меня оставели в списках на 2009 год, а те родители, которым в уведомлении написали придти в январе-феврале 2010 года, автоматически попали в очередь на 2010 год. У вас что в уведомлении написано?
девочки, подскажите, мед.карту надо готовить когда?
мы написали заявление, нам дали уведомление, сказали прийти в РОНО феврале, им карта в феврале уже нужна или после этого надо карту готовить?
Tanushka
14.10.2009, 16:05
нам заведующая сказала, что не надо идти в РОНО, т.к. старшие ходят в садик... Она сама подаст списки (у нас в гр. еще 2 мамы с детьми и у которых дети в 2010 пойдут в ясли)
Tanushka
14.10.2009, 16:07
девочки, подскажите, мед.карту надо готовить когда?
мы написали заявление, нам дали уведомление, сказали прийти в РОНО феврале, им карта в феврале уже нужна или после этого надо карту готовить?
теоретически, карта в апреле-мае нужна садику.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.