Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
блииин, ну почему, почему нам не дали в 34-й? я в него так просилась, поставили перед фактом - 38 и все :(
Здравствуйте и добро пожаловать! мы тоже в этом саду - сходите посмотрите какой он "новый" :073: :(
могу тока посочувствовать.....
Vardinka
08.04.2009, 19:41
Девочки, а где территориально 38й находится? я адреса не нашла:(
Здравствуйте и добро пожаловать! мы тоже в этом саду - сходите посмотрите какой он "новый" :073: :(
В субботу пойду понесу направление, заодно пригласили поучавствовать в субботнике по благоустройству, там и посмотрим. А сад открывается на месте бывшего детского дома, если я ничего не путаю, поэтому я и сказала - новый. На территории садика завезены домики, горки и т.п. Они так точно новые:)
Новоизмайловский пр. д. 40.
Кацярына
09.04.2009, 15:03
нам дали направление сегодня в 24 сад:080:
Совопилькина
09.04.2009, 15:12
Мы тоже сегодня там побывали:065: В январе у меня приняли заявление на 2010 год, дали уведомление на 9 апреля, типа придти за направлением в сад - ага:)) муж сегодня пришел и его ест-но отфутболили, на 2010 надо приходить в сентябре и писать заявление заново, а на 2009 уже нет мест, точнее есть какой-то 28 сад, но от нас это оч далеко, да мы и не собирались в 1,5 года идти....
Кацярына
09.04.2009, 15:18
Мы тоже сегодня там побывали:065: В январе у меня приняли заявление на 2010 год, дали уведомление на 9 апреля, типа придти за направлением в сад - ага:)) муж сегодня пришел и его ест-но отфутболили, на 2010 надо приходить в сентябре и писать заявление заново, а на 2009 уже нет мест, точнее есть какой-то 28 сад, но от нас это оч далеко, да мы и не собирались в 1,5 года идти....
вот это вообще странно, потому что мне сегодня предлагали место в саду, правда не помню номер - но там нет яслей - а нам будет только 1,8 в сентябре - т.е. они как бы на следующий год нам предлагали идти:027:, я отказалась-и дали в 24
Совопилькина
09.04.2009, 15:20
вот это вообще странно, потому что мне сегодня предлагали место в саду, правда не помню номер - но там нет яслей - а нам будет только 1,8 в сентябре - т.е. они как бы на следующий год нам предлагали идти:027:, я отказалась-и дали в 24
вот не знаю, мужу сказали так:009:что типа они не имели право у меня принимать заявление, т.к. мы на 2010...В общем, зря 2 часа в очереди проторчал, как я и думала....
lika_kot_
09.04.2009, 16:23
У меня тоже муж ходил,ему сказали,что ясли остались только на Варшавской где-то,но потом узнали,что нашему мелкому в сентябре будет 2,7 и дали направление в Детский Сад №21,прямо под нашими окнами.Там яслей нет,но сказали,что 2,7 возьмут!Завтра вот буду звонить туда,уточнять,что да как.Ещё,если кому интертесно про направления в этот сад,когда мужу дали туда направление,сказали,что осталось туда еще 2 места и всё!
А на счет РОНО,муж поехал ранео утром,на второй этаж,в 19 каб,просидел там до 10-и,говорит,еще много людей туда пришло,потом пришла тетка какая-то и отправила всех на 1.эт,во 2 каб.,а там уже к этому времени толпа была огромная,вообщем зашел почти в самом конце,просидел там 3 часа почти.Вот так.Но главное,что с результатом пришел,а то я тут уже вся извелась,за это время,думала,точно не дадут ему ничего.Ладно,хоть рот открыл,поспорил с ними немного и сад дали,а так бы и не знаю,что делали.
креньделёк
09.04.2009, 17:14
так позвоните сами:004:
Так я звонила!!!! Меня отшили..., сказали,что мы никого не забываем и позвоним. Сказали, что пока только ноябрьских обзванивают! Фамилию даже слушать не стали. Так что не знаю, по какой причине уже дают направления тем, кто писал заявление в январе.....
Настурция Petro
09.04.2009, 18:03
нам дали направление сегодня в 24 сад:080:
Мне как раз туда надо....Во вторник иду по приглашению. Надеюсь, что повезет. Потому что этот садик как раз под окнами.
Новоизмайловский д.40 к.3
В субботу пойду понесу направление, заодно пригласили поучавствовать в субботнике по благоустройству, там и посмотрим. А сад открывается на месте бывшего детского дома, если я ничего не путаю, поэтому я и сказала - новый. На территории садика завезены домики, горки и т.п. Они так точно новые:)
они- да, так же есть новые кроватки. а вот в самом помещении :001:, особенно в той части, которая открывается с сентября :010:
КатинаМама
10.04.2009, 20:52
Так я звонила!!!! Меня отшили..., сказали,что мы никого не забываем и позвоним. Сказали, что пока только ноябрьских обзванивают! Фамилию даже слушать не стали. Так что не знаю, по какой причине уже дают направления тем, кто писал заявление в январе.....
У нас такая же ситуация. Я звонила и муж ходил вчера - сказали, что позвонят. Хотя мы писали заявление еще в декабре, а уже январским направления дают:(
У нас такая же ситуация. Я звонила и муж ходил вчера - сказали, что позвонят. Хотя мы писали заявление еще в декабре, а уже январским направления дают:(
Я писала заявление в январе, но в РОО в первый раз была в сентябре, направление в сад дали, может я придираюсь, но я недовольна, дали в 390 ясли, если есть желающие готова поменятся на 8, 12, 15, 38Ю 107, 108, 312:support:
Крысиндра
12.04.2009, 16:12
Нас тоже поставили перед фактом: мол, места есть только тут и там, выбирайте!!!! Самыми оптимальными для нас оказались ясли № 390!!! самое обидное то, что у нас ужасная аллергия( практически на все)- и поставили нам диагнез только месяц назад. А в 2 минутах ходьбы от нашего дома находится садик № 10 для аллергиков, но нас не берут- поздно, мол группы все уже заполнены!!!! =(((((((((((((
С огромной радостью поменялась бы с кем-нибудь местами!!!
Кто не доволен садом, в который пойдет отписывайтесь в контакте в группе Родители московского района http://vkontakte.ru/club7283537 будем пробовать менятся. Там есть тема обмен садами
КатинаМама
13.04.2009, 12:29
Я писала заявление в январе, но в РОО в первый раз была в сентябре, направление в сад дали, может я придираюсь, но я недовольна, дали в 390 ясли, если есть желающие готова поменятся на 8, 12, 15, 38Ю 107, 108, 312:support:
Я ходила первый раз в июне:). Дали бумажку на 11.12. Тогда и записали, сказали будут звонить:(
Настурция Petro
13.04.2009, 13:28
Девочки, мне завтра идти за направлением в РОНО. Подскажите, надо очередь занимать в тот же зал, где выдавалось уведомление (на листе А4) или в другой кабинет?
Кто уже получил направления, подскажите, плиз:091: А то боюсь впустую простоять не в тот кабинет.
Кацярына
13.04.2009, 13:31
Девочки, мне завтра идти за направлением в РОНО. Подскажите, надо очередь занимать в тот же зал, где выдавалось уведомление (на листе А4) или в другой кабинет?
Кто уже получил направления, подскажите, плиз:091: А то боюсь впустую простоять не в тот кабинет.
в четверг давали в другом зале, т.е. как заходишь - не направо, а налево нужно пойти
Настурция Petro
13.04.2009, 13:37
в четверг давали в другом зале, т.е. как заходишь - не направо, а налево нужно пойти
Хм, а мне как раз давали уведомление в том зале, который налево.
А там висят какие-то объявления насчет этого или вы просто в очереди спросили? Подскажите, пожалуйста!
Кацярына
13.04.2009, 13:39
Хм, а мне как раз давали уведомление в том зале, который налево.
А там висят какие-то объявления насчет этого или вы просто в очереди спросили? Подскажите, пожалуйста!
я сначала пошла в зал, который направо(мне там давали уведомление и в первый и во второй раз), а там сказали - нужно налево:009: - пошла туда-там уже толпа и все с уведомлениями
Настурция Petro
13.04.2009, 13:40
я сначала пошла в зал, который направо(мне там давали уведомление и в первый и во второй раз), а там сказали - нужно налево:009: - пошла туда-там уже толпа и все с уведомлениями
Понятно, спасибо большое.
Пойду завтра в толпу, значит:))
Кацярына
13.04.2009, 13:45
Понятно, спасибо большое.
Пойду завтра в толпу, значит:))
да точно, идите в толпу - не ошибетесь:)) и лучше пораньше конечно, я пришла к открытию - народу уже было очень много
я уже задавала этот вопрос, но никто не ответил.:(
У нас уведомление на А4 на 30 апреля, но нам в 20х числах надо будет уехать, обязательно.:005:
Кто-нить знает, можно ли раньше придти???:091:
shaggy-yutta
13.04.2009, 15:15
У нас уведомление на А4 на 30 апреля, но нам в 20х числах надо будет уехать, обязательно.:005:
можно;)
хотя боюсь что смысла идти уже не будет:005:
мама Андрюшкина
13.04.2009, 16:11
Вы попробуйте позвонить и узнать, что вам скажут по этому поводу! Мы тоже хотели уехать, и у нас тоже на 30е апреля уведомление...... не знаю, что делать....... звонила в РОНО, пока не дозвонилась:(
мама Андрюшкина
13.04.2009, 16:12
можно;)
хотя боюсь что смысла идти уже не будет:005:
А почему вы думаете, что можно прийти раньше назначенного? и почему не будет смысла идти, я вас немного не поняла:(
марина марина
13.04.2009, 16:42
У меня уведомление на 21 апреля. В первых числах апреля, мне надо было уехать, на неопределенный срок. Пришла в РОНО, объяснила ситуацию. Зря сходила...........! Очередь они подвинуть не могут, сказано 21.......значит 21. Если не придете, вам позвонят. Вот, так объяснили мне!
У меня уведомление на 21 апреля. В первых числах апреля, мне надо было уехать, на неопределенный срок. Пришла в РОНО, объяснила ситуацию. Зря сходила...........! Очередь они подвинуть не могут, сказано 21.......значит 21. Если не придете, вам позвонят. Вот, так объяснили мне!
а вместо меня муж может придти с уведомлением? записывали все на меня
Кацярына
13.04.2009, 20:43
конечно может
Настурция Petro
13.04.2009, 21:16
Еще как может! Он ведь папа. И в уведомлении же тоже написано, что может прийти законный представитель.
Девочки, подскажите пожалуйста... сегодня новость узнала, что в 31 сад около м. Звездная записывают только до 2-х лет... а нам в сентябре 2010, когда я хочу отдать в сад сына будет 2 года и 7 месяцев... нас что имеют право не записать в их сад???
И вообще, мне сказали в РОНО, что запись на 2010 год начнется с сентября 2009... если я приду ровно 1 сентября допустим, КАК МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МЕСТ В ЖЕЛАЕМЫЙ САД??? раз до этого записи не было???
Девочки, подскажите пожалуйста... сегодня новость узнала, что в 31 сад около м. Звездная записывают только до 2-х лет... а нам в сентябре 2010, когда я хочу отдать в сад сына будет 2 года и 7 месяцев... нас что имеют право не записать в их сад???
И вообще, мне сказали в РОНО, что запись на 2010 год начнется с сентября 2009... если я приду ровно 1 сентября допустим, КАК МОЖЕТ НЕ БЫТЬ МЕСТ В ЖЕЛАЕМЫЙ САД??? раз до этого записи не было???
Огорчу, но 200%, что не запишут. Нам 2,8 будет в сентябре, тоже пролетели с 31 садиком по возрасту.
Мест может не быть в желаемый садик, т.к:
1. те кто не попадет в садики на сентябрь 2009 года, будут первыми в списке на 2010 год
2. вы можете придти 1 сентября, но на какую дату вам дадут приглашение - это неизвестно, а те кто, скажем, пришел после вас, могут получить приглашение на более раннюю дату (такое уже было).
Огорчу, но 200%, что не запишут. Нам 2,8 будет в сентябре, тоже пролетели с 31 садиком по возрасту.
Мест может не быть в желаемый садик, т.к:
1. те кто не попадет в садики на сентябрь 2009 года, будут первыми в списке на 2010 год
2. вы можете придти 1 сентября, но на какую дату вам дадут приглашение - это неизвестно, а те кто, скажем, пришел после вас, могут получить приглашение на более раннюю дату (такое уже было).
согласна полностью:(
Ну как, что сегодня новенького в РОНО????:073:
Не веьте им, что запись идет с сентября, а пришла 2 сентября , это был первый рабочий день месяца, итог-попали в сад далеко от нас, учитывая, что вокруг около 10 садов
Настурция Petro
14.04.2009, 18:59
Была сегодня в РОО. Девочки, приходите РАНЬШЕ!!!! Я пришла за 40 минут и передо мной уже было 16 человек. К моменту открытия толпа была не меньше 50. Принимали ООООчень медленно. За первых 20 минут из кабинета вышли только ДВЕ мамы! Я уже настроилась, что в таком случае попаду часа через 2. Но потом подошла еще одна тетенька из комиссии, и дело пошло быстрее. Я зашла в итоге в 16.
Мне повезло, потому что направление дали в 24 садик, как раз туда, куда я и хотела (у нас под окнами). Я такая радостная поехала домой и по дороге отправилась в садик к заведующей. Думала, сейчас заявление напишу. Ага! Счаз!
До сих пор мерзенький садочек от общения с ней. Разговор сразу начался с того, что у нее группа уже набрана! Записала нас под 16-м номером. Стала спрашивать, кем работаю. Говорю, что никем. И началось: а как же вы живете-то тогда? Говорю, муж работает. В ответ выслушала о том, что вот все сейчас на пап всё свалили и т.д. и т.п. Я попыталась сначала вставить, что как же работать, если в садик ребенка не устроить. Но говорить мне особо не пришлось, потому что она сразу предложила идти работать к ним. Я отказалась. В ответ опять же выслушала, что кто же тогда с вашим ребенком тут сидеть будет? Ну, говорю ей, что зачем же тогда дают направления в РОО, если у вас персонала нет? А заведующая отвечает, что это их задача - дать направление, а ее задача - искать персонал. Но персонала нет и, короче говоря, она меня поставила в известность о том, что не гарантирует того, что мой ребенок попадет 1 сентября в садик.:005:
Вот такие дела. Можно подумать, что теперь мамы всей Земли должны идти работать в садики, а если не пойдут, то чувствовать себя виноватыми.
Короче говоря, вот. Высказалась. Прям всё внутри кипит. И так сложности получить это направление, так еще и в садике пытаются отфутболить.
Мед.карту зря делала. Потому что все документы нужны только с 17-го августа и заявление пишется тоже в августе.
Была сегодня в РОО. Девочки, приходите РАНЬШЕ!!!! Я пришла за 40 минут и передо мной уже было 16 человек. К моменту открытия толпа была не меньше 50. Принимали ООООчень медленно. За первых 20 минут из кабинета вышли только ДВЕ мамы! Я уже настроилась, что в таком случае попаду часа через 2. Но потом подошла еще одна тетенька из комиссии, и дело пошло быстрее. Я зашла в итоге в 16.
Мне повезло, потому что направление дали в 24 садик, как раз туда, куда я и хотела (у нас под окнами). Я такая радостная поехала домой и по дороге отправилась в садик к заведующей. Думала, сейчас заявление напишу. Ага! Счаз!
До сих пор мерзенький садочек от общения с ней. Разговор сразу начался с того, что у нее группа уже набрана! Записала нас под 16-м номером. Стала спрашивать, кем работаю. Говорю, что никем. И началось: а как же вы живете-то тогда? Говорю, муж работает. В ответ выслушала о том, что вот все сейчас на пап всё свалили и т.д. и т.п. Я попыталась сначала вставить, что как же работать, если в садик ребенка не устроить. Но говорить мне особо не пришлось, потому что она сразу предложила идти работать к ним. Я отказалась. В ответ опять же выслушала, что кто же тогда с вашим ребенком тут сидеть будет? Ну, говорю ей, что зачем же тогда дают направления в РОО, если у вас персонала нет? А заведующая отвечает, что это их задача - дать направление, а ее задача - искать персонал. Но персонала нет и, короче говоря, она меня поставила в известность о том, что не гарантирует того, что мой ребенок попадет 1 сентября в садик.:005:
Вот такие дела. Можно подумать, что теперь мамы всей Земли должны идти работать в садики, а если не пойдут, то чувствовать себя виноватыми.
Короче говоря, вот. Высказалась. Прям всё внутри кипит. И так сложности получить это направление, так еще и в садике пытаются отфутболить.
Мед.карту зря делала. Потому что все документы нужны только с 17-го августа и заявление пишется тоже в августе.
Нет слов....
Одни эмоции...:wife::wife::wife:
Мы вас зато поздравляем, что вы попали в тот сад, который хотели, это уже не мало)))
Солнечный Крысик
14.04.2009, 21:21
Была сегодня в РОО.
.........
С направлением из РОНО вас обязаны. ТАк мне сказала инспектор. Т.к группы формирует именно она:ded:.
Все остальное что говорит заведующая, явно делается в своих интересах
Настурция Petro
14.04.2009, 21:49
Мы вас зато поздравляем, что вы попали в тот сад, который хотели, это уже не мало)))
Дык в том-то и дело, что еще не факт, что попали. Набрано 3 группы (причем больше 15 в каждой и это в яслях), а воспитателей для этих групп НЕТ! Поэтому заведующая пока записывает, но гарантий не дает. Даже более того, намекает, что не получится ничего. Представьте, какой сюрприз узнать после 17 августа, что мы не попали? И куда тогда идти? Все сады уже укомплектованы будут!
Libellule
14.04.2009, 21:49
Настурция Petro ,а раньше это как?Они работают в четверг с 10.Значит приходить в 9?8?
Настурция Petro
14.04.2009, 21:50
С направлением из РОНО вас обязаны. ТАк мне сказала инспектор. Т.к группы формирует именно она:ded:.
Все остальное что говорит заведующая, явно делается в своих интересах
вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1077399), я темку создавала про наши мытарства:005:
Да, это понятно. Вот только если воспитателя не найдется, то чем мне в этом РОО поможет:005:
Настурция Petro
14.04.2009, 21:50
Настурция Petro ,а раньше это как?Они работают в четверг с 10.Значит приходить в 9?8?
Я бы теперь, основываясь на своем опыте, пришла бы в половине девятого.
Libellule
14.04.2009, 21:55
Спасибо
Интересно. А мне знакомая про сегодняшнее посещение вообще ужас рассказала.....: Направления дали нескольким мамочкам, а остальным (как и ей в том числе) сказали, что мест нет, и ждите звонка в июне, что может быть освободятся где- нибудь места..... Но не факт. Она также рассказала, что там началась ругань, что мол зачем же приглашать в РОНО, ждать, а потом получать такую информацию.....! В общем она в шоке. Писала заявление она в феврале и ей дали лист А4, в котором была указана дата прихода (14.04.09) На нем сегодня написали, что она приходила и переписали ее еще раз в какой-то журнал. В общем -НЕПОНЯТНО что же будет с нами!!!!! А я писала заявление в декабре 2008г. так вот все сижу и жду звонка....
Скажите, а вы когда писали заявление в сад? Вам звонили????
irishnya
15.04.2009, 03:06
Да, это понятно. Вот только если воспитателя не найдется, то чем мне в этом РОО поможет:005:
Да найдутся воспитатели.Только не факт,что с образованием.Сейчас берут нянечками работать,потом переводят в воспитатели и отправляют учится.
Это в Московском районе Вас так "отфутболивают"?
irishnya
15.04.2009, 03:11
Девочки скажите пожалуйста:091::091::091:с какого номера звонят из РОНО.Я в ожидании звонка до 15 мая.А сегодня ехала в метро,выхожу,сообщение приходит "Я звонил(а)....." и номер городской.Я не смогла туда дозвониться.Теперь думаю вдруг это нас вызывали за направлением.Скоро крыша поедет.
Настурция Petro
15.04.2009, 08:59
Интересно. А мне знакомая про сегодняшнее посещение вообще ужас рассказала.....: Направления дали нескольким мамочкам, а остальным (как и ей в том числе) сказали, что мест нет, и ждите звонка в июне, что может быть освободятся где- нибудь места..... Но не факт. Она также рассказала, что там началась ругань, что мол зачем же приглашать в РОНО, ждать, а потом получать такую информацию.....! В общем она в шоке. Писала заявление она в феврале и ей дали лист А4, в котором была указана дата прихода (14.04.09) На нем сегодня написали, что она приходила и переписали ее еще раз в какой-то журнал. В общем -НЕПОНЯТНО что же будет с нами!!!!! А я писала заявление в декабре 2008г. так вот все сижу и жду звонка....
Да, я в контакте в группе прочитала это и вообще оторопела. Оказывается, в 5 часов всю толпу позвали в кабинет и объявили, что мест нет.
Представляю, если бы я пришла на час позже, к открытию.....
С мужем подсчитали: если каждый приемный день в РОО будет приходить такое же количество людей, то только в нашем районе без мест остаются около 500 семей. Разве это нормально???
Наверное, пора что-то со всем этим делать. Писать письмо губернатору с подписями, а еще лучше - в наше правительство, которое призывает рожать и улучшать демографическую ситуацию, но при этом не обеспечивает бесплатным дошкольным образованием! И ведь по Конституции каждый наш ребенок имеет право на это бесплатное образование!!!
Настурция Petro
15.04.2009, 09:02
Ксаныч, я писала в первый прием февраля (2-го или 3-го - не помню даже). Но суть -то получилась в том, что кто успел придти пораньше вчера, тот и успел.
irishnya, да, конечно, в Московском. Кстати, не думаю, что из РОО будут звонить на мобильный. Они звонят на городские номера.
Да, я в контакте в группе прочитала это и вообще оторопела. Оказывается, в 5 часов всю толпу позвали в кабинет и объявили, что мест нет.
Представляю, если бы я пришла на час позже, к открытию.....
С мужем подсчитали: если каждый приемный день в РОО будет приходить такое же количество людей, то только в нашем районе без мест остаются около 500 семей. Разве это нормально???
Наверное, пора что-то со всем этим делать. Писать письмо губернатору с подписями, а еще лучше - в наше правительство, которое призывает рожать и улучшать демографическую ситуацию, но при этом не обеспечивает бесплатным дошкольным образованием! И ведь по Конституции каждый наш ребенок имеет право на это бесплатное образование!!!
Я с вами согласна на все 10000000!!!!! Вот повысили рождаемость,,,, и что дальше???? Надо прямо президенту писать:wife:.!!!!!
Девочки скажите пожалуйста:091::091::091:с какого номера звонят из РОНО.Я в ожидании звонка до 15 мая.А сегодня ехала в метро,выхожу,сообщение приходит "Я звонил(а)....." и номер городской.Я не смогла туда дозвониться.Теперь думаю вдруг это нас вызывали за направлением.Скоро крыша поедет.
А вы когда писали заявление????
Сводки с полей. Там полный бардак, РОНО не знает что происходит в садах, сады не в курсе про РОНО. МОя подруга договорилсь с 33 садом, и пришла на направлением, ей сказали в РОНО что мест нет, она позвонила заведующей, та ее обругала, что часто звонит и что мест много одну группа еще не набрана, моя подруга передала трубочку работникам РОНо и те общались. В итоге моей подруге дали направление. Остальным (не обладающим сотовым номером заведующих), как уже писалось загнали в зал и сообщили что мест нет. Мне выдали направление в сад на старшего 4 года на след год в 82 сад, младшей сказали что мест нет. Но у нас договоренность с зав из 22 сада что берет нас обоих, и к тому же в РОНо очень удивились что старший уже 2 года ходит в сад и что я просто хочу перевестись ближе к дому. В общем голова не знает куда ноги идут. Девушки запасайтесь телефонами заведующих садов которые вам нужны и абордаж.
Ксаныч
irishnya, да, конечно, в Московском. Кстати, не думаю, что из РОО будут звонить на мобильный. Они звонят на городские номера.
Мне звонили на сотовый, но он у меня прямой.
Мама Аленки
15.04.2009, 12:03
Ксаныч, я писала в первый прием февраля (2-го или 3-го - не помню даже). Но суть -то получилась в том, что кто успел придти пораньше вчера, тот и успел.
Мне позвонили на сотовый!:)
Оставляла домашний и сотовый!!!
Но ребенок постоянно отключает домашний...
Сводки с полей. Там полный бардак, РОНО не знает что происходит в садах, сады не в курсе про РОНО. МОя подруга договорилсь с 33 садом, и пришла на направлением, ей сказали в РОНО что мест нет, она позвонила заведующей, та ее обругала, что часто звонит и что мест много одну группа еще не набрана, моя подруга передала трубочку работникам РОНо и те общались. В итоге моей подруге дали направление. Остальным (не обладающим сотовым номером заведующих), как уже писалось загнали в зал и сообщили что мест нет. Мне выдали направление в сад на старшего 4 года на след год в 82 сад, младшей сказали что мест нет. Но у нас договоренность с зав из 22 сада что берет нас обоих, и к тому же в РОНо очень удивились что старший уже 2 года ходит в сад и что я просто хочу перевестись ближе к дому. В общем голова не знает куда ноги идут. Девушки запасайтесь телефонами заведующих садов которые вам нужны и абордаж.
Подскажите, пожалуйста, какой возраст у ребенка вашей подруги? Какая группа в 33 саду еще не набрана? Ясельная? или младшая?
Я с вами согласна на все 10000000!!!!! Вот повысили рождаемость,,,, и что дальше???? Надо прямо президенту писать:wife:.!!!!!
Может в блог к Медведеву, или он не читает свои блоги?:))
irishnya
15.04.2009, 13:58
Мне звонили на сотовый, но он у меня прямой.
Мне позвонили на сотовый!:)
Оставляла домашний и сотовый!!!
Но ребенок постоянно отключает домашний...
Скажите пожалуйста с какого номера звонили:091::091::091:Я всё ещё думаю что с РОНО звонок пропустила.
Подскажите, пожалуйста, какой возраст у ребенка вашей подруги? Какая группа в 33 саду еще не набрана? Ясельная? или младшая?
Ясельная ребенку на сентябрь будет 1.9
Скажите пожалуйста с какого номера звонили:091::091::091:Я всё ещё думаю что с РОНО звонок пропустила.
772 и чего то там дальше
irishnya
15.04.2009, 14:18
Уже узнала,кто звонил.Судебные приставы:001: ошиблись номером:010:
irishnya
15.04.2009, 14:18
772 и чего то там дальше
Malenkay_Katenka
15.04.2009, 14:51
и мне на 21-е
я тут вас почитала и мне совсем страшно стало
уменя еще бардак полный с садиком.записалась в 99-й на сентябрь,в РОНо говорила,что мы еще маленькие и хотела бы в январе отдать в 2года,они меня успокоили и сказали,что мол записывайтесь на сентябрь,а там уже с заведующей договоритесь.А потом я случайно узнаю,что у них ясли с 2-х лет,вот как отфутболят меня :001:
Уже узнала,кто звонил.Судебные приставы:001: ошиблись номером:010:
Вам просто повезло! Поздравляю!:))
Настурция Petro
15.04.2009, 16:44
http://vkontakte.ru/club7376597
Это группа в контакте, создана с целью бороться за возвращение садиков и за увеличение мест.
irishnya
15.04.2009, 20:53
Вам просто повезло! Поздравляю!:))
:)):flower:
Девочки - караул...:010: Потеряла уведомление на завтра.
Без него примут? Я даже не знаю куда и ко скольки идти, что с собой из документов брать...:009:
Настурция Petro
15.04.2009, 22:29
Девочки - караул...:010: Потеряла уведомление на завтра.
Без него примут? Я даже не знаю куда и ко скольки идти, что с собой из документов брать...:009:
Идти на Ленсовета, 6. Прием с 10 утра, но прийти надо раньше часа на полтора. Бегите к самому открытию, займите очередь в левый зал на первом этаже, а сами идите либо к заведующей, либо может быть как и раньше в правом зале дают уведомления. Там вас в журнале найдут и, наверное, выдадут еще раз.
nevozmoznaya
15.04.2009, 23:03
Скажите. плз, а реально записаться СЕЙЧАС в 41 сад, у нас был небольшой блат, обломался, тока сейчас узнали. Хотим на сентябрь 2010, это возможно, или надеятся не стоит? А вообще, хоть куда-нибудь. Понимаю, раньше надо было рыпаться... или, можт, в ясельную группу, туда вроде попроще?
Скажите. плз, а реально записаться СЕЙЧАС в 41 сад, у нас был небольшой блат, обломался, тока сейчас узнали. Хотим на сентябрь 2010, это возможно, или надеятся не стоит? А вообще, хоть куда-нибудь. Понимаю, раньше надо было рыпаться... или, можт, в ясельную группу, туда вроде попроще?
Я вам уже в вашем топе писала, и тута напишу, записаться на 2010 год реально, РОНО будет записывать с сентября месяца, но вот в какой именно сад попадете, тут вам никто гарантий не даст. В ясельки (если сейчас идти - практически не реально, мест уже нет). Чтобы не попасть впросак лучше терроризировать РОНО начиная с июня месяца, чтобы оказаться в первых рядах списков.
У меня завтра еще одна подружка идет за направлением. Как что узнаю, сразу напишу.
Подруге дали направление в 24 сад. Это от нас далекоооооооо...... Она расстроена. Про ситуацию в РОНО информация скудная, т.к. ходил ее муж. Сказал, что народа много..... Он занял очередь в начале девятого и был одним из первых. Наверно поэтому и досталось направление. Вот интересно, всех кто позже пришел тоже обрадовали направлениями или им тоже отказали?
Libellule
16.04.2009, 12:13
Народу сегодня было не так и много-человек 20 на 10 часов.Дали листок с местами в детских садах-в яслях мест не было практически-2-3 места за тридевять земель от нашего дома.На мой вопрос:что делать если я откажусь-сказали-вставать заново на очередь с сентября.
Я кстати тоже была одна из первых.Девочки,которым подходил садик территориально спокойно взяли направление.
Lise Lotta
16.04.2009, 12:51
Пришла в 8.10 была вторая. Выбирать было особо не из чего. Все сады за тридевять земель. Взяла направление для обоих детей в 14 сад. Есть слабая надежда, что в августе не все захотят пойти в близлежащие сады и занять их место. Женщина в комиссии так и сказала: мол ходите договаривайтесь сами с заведующими, несите гарантийное письмо, а мы уж дадим тогда направление.
петрушка
16.04.2009, 12:57
Пришла в 8.10 была вторая. Выбирать было особо не из чего. Все сады за тридевять земель. Взяла направление для обоих детей в 14 сад. Есть слабая надежда, что в августе не все захотят пойти в близлежащие сады и занять их место. Женщина в комиссии так и сказала: мол ходите договаривайтесь сами с заведующими, несите гарантийное письмо, а мы уж дадим тогда направление.
Скажите пожалуйста, а младший у вас какого возраста? в 14 саду ясли до2-х лет есть?
как-то сегодня активно в этот сад раздают места:):):)
петрушка
16.04.2009, 13:00
Посмотрела в профиле, спасибо
а вам разные сады не предлагали?
просто 31 сейчас набирает только группы до 2-х лет , может потом там найдутся места и для старших?
Lise Lotta
16.04.2009, 13:08
Посмотрела в профиле, спасибо
а вам разные сады не предлагали?
просто 31 сейчас набирает только группы до 2-х лет , может потом там найдутся места и для старших?
Уже читала информацию про 31. В РОНО говорят, что мест туда нет. Где же эти группы набирают? В самом саду? Надо к заведующей идти?
Фрося БрюнЭтовна
16.04.2009, 13:21
Уже читала информацию про 31. В РОНО говорят, что мест туда нет. Где же эти группы набирают? В самом саду? Надо к заведующей идти?
Заведующая 31 садиком сказала, что у неё МЕСТ НЕТ!!!
петрушка
16.04.2009, 13:49
Да, заведующая 31 садом сказала, что решает РОНО, а сверяются они каждый месяц.Ну в начале этого месяца, она подала списки количества свободных мест,РОНО выдает направления:кто-то до нее доходит ,кто-то нет, она все корректирует и все по-новой
ну я так поняла
Lise Lotta
16.04.2009, 13:55
Да, заведующая 31 садом сказала, что решает РОНО, а сверяются они каждый месяц.Ну в начале этого месяца, она подала списки количества свободных мест,РОНО выдает направления:кто-то до нее доходит ,кто-то нет, она все корректирует и все по-новой
ну я так поняла
Лотерея, короче.
Да, и нам дали сегодня направление в 14 садик на обеих сразу.
Lise Lotta
16.04.2009, 14:16
Да, и нам дали сегодня направление в 14 садик на обеих сразу.
Вы хоть там и живёте, а мне на оленях добираться.
Клюквинка
16.04.2009, 14:30
Скажите пожалуйста, а младший у вас какого возраста? в 14 саду ясли до2-х лет есть?
м-да....а неделю назад в роно божились, что в этот сад в ясли мест нету:wife:
вот и думай чего хочешь....лотерея точно:010:
чем больше читаю топ, тем больше зло берет, ну что они там издеваются что ли над нами????!!!! или может думают, что мамочкам больше занятся нечем и у них море свободного времени??? Для чего тогда спрашивается записывать адрес проживания, пожелания относительно садов? просто так для статистики? если все равно дают куда придется!!!! :wife::wife::wife:
Lise Lotta
16.04.2009, 14:38
Мне кажется, что в каждый приём дают чуть-чуть мест, а остальное приберегают для других приёмов
в 14 саду ясли до2-х лет есть?
Вроде есть ясли сегодня позвонила , две группы яслей постарше и помладше детки.
Настурция Petro
16.04.2009, 15:35
Вот, сегодня после того неприятного разговора с заведующей (когда я пришла к ней с направлением из РОО и выслушала всякие вещи из серии "я вам не гарантирую, что вы попадете в садик в сентябре) я отправила мужа к ней. Ну, решить некоторые вопросы насчет режима, медкарты и т.д. и т.п.
Так вот с ним заведующая была сама любезность. Даже о жизни нашей сегодняшней поговорили. В общем, все вопросы решены. В сад мы попадаем в сентябре. В группе дети будут от 2 до 3 лет (а не 1,8 как она мне говорила).
В общем, я сделала выводы, что теперь к заведующей будет ходить только папа. С папами как-то по-другому общаются, что ли:005:
Так что, девочки, отправляйте пап и будет вам счастье;)
shaggy-yutta
16.04.2009, 15:40
В общем, я сделала выводы, что теперь к заведующей будет ходить только папа. С папами как-то по-другому общаются, что ли:005:
Так что, девочки, отправляйте пап и будет вам счастье;)
:065:смотря какой папа и какая мама:065::073:
мы ваще вместе сегодня все ходили в двойку:))
Настурция Petro
16.04.2009, 15:46
:065:смотря какой папа и какая мама:065::073:
мы ваще вместе сегодня все ходили в двойку:))
:))
Кстати, двойка недалеко от нас.
Ну, видимо, я такая мама, которая не так уверена в себе, как папа.
Хотя и папа, видимо, немного нервничал. Потому что перед походом к заведующей побрился и ботинки начистил. Сам, без напоминаний:))
shaggy-yutta
16.04.2009, 15:59
:))
Кстати, двойка недалеко от нас.
Ну, видимо, я такая мама, которая не так уверена в себе, как папа.
Хотя и папа, видимо, немного нервничал. Потому что перед походом к заведующей побрился и ботинки начистил. Сам, без напоминаний:))
а от нас:010: далеко:065:
УПочитав этот топ началась у меня параноя. В марте подали документы в РОНО на2010. Дали уведомление на получение направления. на нем написано приходить 1.10. Там мне сразу дадут направления или растянут это удовольствие. Может, кто знает. Успокойте пожалуйста
мама Андрюшкина
16.04.2009, 16:45
УПочитав этот топ началась у меня параноя. В марте подали документы в РОНО на2010. Дали уведомление на получение направления. на нем написано приходить 1.10. Там мне сразу дадут направления или растянут это удовольствие. Может, кто знает. Успокойте пожалуйста
Насколько я поняла, вам осенью нужно заново писать заявление! Всё с самого начала! У них видете ли правила изменились! Короче, советую не ждать 1.10, а идти раньше или в сентябре или вообще летом!
Насколько я поняла, вам осенью нужно заново писать заявление! Всё с самого начала! У них видете ли правила изменились! Короче, советую не ждать 1.10, а идти раньше или в сентябре или вообще летом!
То есть это бумашка ничего не значит. Просто у меня принили документы после того, как они начали говорили, что надо приходить в сентябре. Это они мне собщили по телефону. Когда пришла все приняли без проблем. Вот я и задумалась. Так конечно, если придешь в октябре пролетишь. Спасибо.
Мы тоже сегодня были в РОНО.:)
Народу не много было.Мы пришли в 11.00.В 11,50 уже вышли.
На листках у них написаны номера садов и кол-во свободных мест в них.
Н-р: сад№...(15чел.)свободно 4 места.Я так понимаю,что остальные места заняты льготниками или заполнены в предыдущие дни.:(
Нам досталось последнее место в 8-м саду.:080:Рядом с домом.Просто чудо какое-то.:008:
Вообще на возраст 2-3года мест практически нет.На 1,5-2 и 3-... после нас были ещё места.
Ещё,конечно,зависит от округа.
Сегодня уходили без мест на 2-3года жители "Пулковского меридиана".Нам досталось последнее в "Новоизмайловском".
Может,конечно,они каждый день "выбрасывают" по чуть-чуть мест.Иначе зачем тогда выдавать уведомления и принимать народ.:009:
мама Андрюшкина
16.04.2009, 23:20
То есть это бумашка ничего не значит. Просто у меня принили документы после того, как они начали говорили, что надо приходить в сентябре. Это они мне собщили по телефону. Когда пришла все приняли без проблем. Вот я и задумалась. Так конечно, если придешь в октябре пролетишь. Спасибо.
Я точно не знаю! Но слышала, что сначала они принимали заявления на 2010 год, а потом наверно народа пошло уйма и они эту лавочку прикрыли, сказали всем приходить осенью! А кто-то тут даже писал, что они уже ходили недавно в РОНО за якобы направлением в сад на 2010 год, но ушли не с чем, им сказали приходить осенью после 22 сентября и заново писать заявление и т.д.
ч а й к а
17.04.2009, 09:28
Мы тоже сегодня были в РОНО.:)
Народу не много было.Мы пришли в 11.00.В 11,50 уже вышли.
На листках у них написаны номера садов и кол-во свободных мест в них.
Н-р: сад№...(15чел.)свободно 4 места.Я так понимаю,что остальные места заняты льготниками или заполнены в предыдущие дни.:(
Нам досталось последнее место в 8-м саду.:080:Рядом с домом.Просто чудо какое-то.:008:
Вообще на возраст 2-3года мест практически нет.На 1,5-2 и 3-... после нас были ещё места.
Ещё,конечно,зависит от округа.
Сегодня уходили без мест на 2-3года жители "Пулковского меридиана".Нам досталось последнее в "Новоизмайловском".
Может,конечно,они каждый день "выбрасывают" по чуть-чуть мест.Иначе зачем тогда выдавать уведомления и принимать народ.:009:
а Вы , случайно, не видели, дают ли места для 4-5 лет и в какие сады?
И еще вопрос. Нам еще в январе дали направление в сад, но ОЧЕНЬ далеко от дома. Хочу сходить в РОНО, попробовать поменять.Кто-нибудь, как я, ходил в РОНО повторно с этой целью, и как там реагируют на это?
Libellule
17.04.2009, 09:35
Вчера на 4-5 лет давали мест больше чем в ясли.Но вот в какие сады-не помню.А с направлением вы попробуйте подойти к заведующей ближнего сада.Мы так и сделали,а она сама поменяет направление,если вас возьмет.
ч а й к а
17.04.2009, 11:33
Вчера на 4-5 лет давали мест больше чем в ясли.Но вот в какие сады-не помню.А с направлением вы попробуйте подойти к заведующей ближнего сада.Мы так и сделали,а она сама поменяет направление,если вас возьмет.
В том то и дело. К заведующим ходили. Ответ один:" Идите в РОНО. Мы все свободные места туда отправляем":005:
Я точно не знаю! Но слышала, что сначала они принимали заявления на 2010 год, а потом наверно народа пошло уйма и они эту лавочку прикрыли, сказали всем приходить осенью! А кто-то тут даже писал, что они уже ходили недавно в РОНО за якобы направлением в сад на 2010 год, но ушли не с чем, им сказали приходить осенью после 22 сентября и заново писать заявление и т.д.
Спасибо. Буду с июня частым гостем у них
Саксаульная сойка
17.04.2009, 18:42
Все, сегодня позвонили из РОНО. Места закончились :(. Мы в четверг должны были идти за направлением, сказали не приходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.