Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Крошка GINGER
22.04.2009, 14:26
Скажите, а в каком кабинете в РОНО дают направление в сады?
Люди, ауууууу.....
Libellule
22.04.2009, 14:27
Нам давали в зале на 1 этаже.
Можно. У юристов еще в марте спрашивала.
http://www.9111.ru/questions/q744867_answer597459.html
интересный вариант... я вообще планировала МК на старшего потратить, когда в ин-т пойдет, но фиг его знает, что от этого капитала через 10 лет останется...
У нас во дворе Пансион.
вот и у нас рядом Прозум или как его там
мама Андрюшкина
22.04.2009, 15:01
Девочки, скажите пожалуйста, вот кто раньше времени приезжал, там не к началу приема, а к 8-9 часам, на улице ждали открытия или само здание открыто было и можно ждать внутри???
И с уведомлением в 19 кабинет говорят вроде идти нужно или все-таки в зал на первом этаже (справа или слева от входа). Куда идти-то? или у них каждый раз по разному!?
Спасибо!
Libellule
22.04.2009, 15:06
В 8 часов-здание уже открыто.Занимаете очередь,а потом приходят работники Роно и говорят в какой зал проходить.Только надо.чтобы сразу было 2 очереди:кто первый раз пришёл и кто за направлением.
мама Андрюшкина
22.04.2009, 15:13
В 8 часов-здание уже открыто.Занимаете очередь,а потом приходят работники Роно и говорят в какой зал проходить.Только надо.чтобы сразу было 2 очереди:кто первый раз пришёл и кто за направлением.
Спасибо!:flower:
Девочки, кто собирался в комитет по образованию сегодня звонить, есть новости?
мама Андрюшкина
22.04.2009, 15:50
Девочки, кто собирался в комитет по образованию сегодня звонить, есть новости?
Тоже жду новостей:001:
Vardinka
22.04.2009, 16:05
Во вторник комиссия сидела налево от входа. И направления там давали.. в 19 шли только те, у кого какие-то проблемы с направлениями или садиками, как я поняла..
Крошка GINGER
22.04.2009, 16:06
:093:и мы ждем-с!!!!!!!!!!!
DariaVital
22.04.2009, 16:09
День добрый, только что звонила в РОНО, у меня на завтра уведомление. Говорят, если никто до сих пор не позвонил, обязательно приходите....
shaggy-yutta
22.04.2009, 16:10
День добрый, только что звонила в РОНО, у меня на завтра уведомление. Говорят, если никто до сих пор не позвонил, обязательно приходите....
:065: у меня уже истерика:046:
Vardinka
22.04.2009, 16:10
:093:и мы ждем-с!!!!!!!!!!!
и мы.....
:0065:
за ночь что-то изменилось?
новый садик вырос?:0066:
Крошка GINGER
22.04.2009, 16:14
О!!! Спасибо за развернутый ответ. Завтра так и сделаю.:flower:
Modzalik
22.04.2009, 16:16
О!!! Спасибо за развернутый ответ. Завтра так и сделаю.:flower:
И мы завтра за направлением.... постараюсь тоже раньше добраться....
Крошка GINGER
22.04.2009, 16:19
И мы завтра за направлением.... постараюсь тоже раньше добраться....
Давайте семафорить друг другу.;)
Крошка GINGER
22.04.2009, 16:21
:112::112::112:
:065: у меня уже истерика:046:
Да уж.....
и мы.....
:0065:
за ночь что-то изменилось?
новый садик вырос?:0066:
Не иначе....
марина марина
22.04.2009, 16:51
Мне, вчера дали направление в 31 сад на двоих детей, 3 лет. Я сразу-же поехала к заведующей.
А она мне: У меня на такой возраст мест нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в РОНО, такие места не подавала!
Крошка GINGER
22.04.2009, 17:06
Мне, вчера дали направление в 31 сад на двоих детей, 3 лет. Я сразу-же поехала к заведующей.
А она мне: У меня на такой возраст мест нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в РОНО, такие места не подавала!
Он что, на словах говорят??? Хоть какую то бумагу дают???
а нам только что позвонили из РОНО и очень просили не приходить завтра. На вопрос, и что теперь делать, тетенька ответила: "Ждать, будем пересматривать заявления, если что-нибудь подберем, позвоним сами". Очень грустно
smit8307
22.04.2009, 17:16
звонила сегодня на антоненко пол дня , никто трубку не берет придеться ехать, никто не знает часы работы
Modzalik
22.04.2009, 17:22
Давайте семафорить друг другу.;)
Давайте!!! ;) Вдруг в один сад пойдем!!!! :004:
Крошка GINGER
22.04.2009, 17:30
звонила сегодня на антоненко пол дня , никто трубку не берет придеться ехать, никто не знает часы работы
Я, если завтра мимо в РОНО съезжу, завтра же тоже туда поеду. Может и не попаду, мож часы приема узнаю.
Давайте!!! ;) Вдруг в один сад пойдем!!!! :004:
Вы где на Витебском??? Мож подхватить вас завтра???
Modzalik
22.04.2009, 17:35
Я, если завтра мимо в РОНО съезжу, завтра же тоже туда поеду. Может и не попаду, мож часы приема узнаю.
Вы где на Витебском??? Мож подхватить вас завтра???
Мы угол Типанова и Витебского (пл.Славы) и до Космонавтов недалеко....
Мама Аленки
22.04.2009, 17:40
Странно..... :005:
а нам только что позвонили из РОНО и очень просили не приходить завтра. На вопрос, и что теперь делать, тетенька ответила: "Ждать, будем пересматривать заявления, если что-нибудь подберем, позвоним сами". Очень грустно
к нам тоже был аналогичный звонок только что:(
Modzalik
22.04.2009, 17:43
к нам тоже был аналогичный звонок только что:(
Надо отключить телефон.....:001:
Vardinka
22.04.2009, 17:50
Надо отключить телефон.....:001:
у меня уже давно:))
наверное зависит от возраста ребенка.
Malenkay_Katenka
22.04.2009, 18:24
наверное зависит от возраста ребенка.
дазависит
если на возраст 3-4г и 4-5лет имбыло что предложить,то на 2-3г отправляли всад,т.е.наоборот -домой:065:
DariaVital
23.04.2009, 00:26
Вот и нам позвонили около 7-ми, сказали, завтра не приходить.... Сами позвонят, если что появится. Мы записывались в 145 ясли на Ленсовета.
Девочки, подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1. Когда надо подавать заявление в РОНО на запись в дет.сад (первый раз).
2. Если ребенок прописан в другом районе и прописать сюда (квартира в ипотеке) нет никакой возможности, можно ли попасть в дет.сад?
По закону слышала, что можно идти в дет.сад любого района....ии я ошибаюсь?
Очень жду ответов и советов :flower:
Девочки, подскажите пожалуйста по таким вопросам:
1. Когда надо подавать заявление в РОНО на запись в дет.сад (первый раз).
2. Если ребенок прописан в другом районе и прописать сюда (квартира в ипотеке) нет никакой возможности, можно ли попасть в дет.сад?
По закону слышала, что можно идти в дет.сад любого района....ии я ошибаюсь?
Очень жду ответов и советов :flower:
1. Вообще в РОНО говрят записываться за год до предполагаемого посещения, но при таком бардаке в нашем РОНО, чем раньше, тем лучше.
2. Можно, главное чтобы прописка была питерская.
Мне позвонили повторно,что приходить не нужно.Хотя явка у меня была на 21 апреля,и я уже прогулялась и просидела пару часов в очереди безрезультатно (хотя в понедельник тоже звонили,чтобы не приходила).Там видно подумали,что я теперь каждый приемный день к ним прогуливаться буду!Очень любезно девушка в 10 часов вечера!обнадежила,что до 15-ого мая места в яслях просто мифическим образом должны появиться!Остается только сново поверить в волшебную силу РОНО...
Солнечный Крысик
23.04.2009, 13:08
Кто-нибудь всетаки сходил сегодня в РОНО? Какие новости?
Vardinka
23.04.2009, 13:38
были.. были.. толку-то..
Пришла без 5-ти 8 утра (благо живу в соседнем доме) была первая, потом быстро народ начал подтягиваться.
В зал впустили всех, объявили, что кто после 3-х лет, подходить к комиссии, а кто в ясли - мест НЕТ, но:ded: запишут на листочек:ded:
Записали. Что дальше делать - не известно:009: типа ждать:073:
В общем, всех интересовал вопрос - записывались в сентябре в начале работы приемной комиссии.. ХДЕ МЕСТА????? а нетути:017::065: ответить не смогли...
А еще возмутило очень - когда высказывались претензии, что дают без учета места жительства фиг знает где - ответили: если очень надо - пойдете туда, где дадут:ded: А если отказываетесь и хотите поближе - значит не очень и надо было...
Я тут уже писала о моей попытке пристроить ребенка в ясли. Даже с направлением от РОНО меня не взяли с сентября 2009 года. Кончилось тем, что я устроила ребенка в ясли рядом со своей работой. Сын уже отходил два месяца. Притом, что даже направление РОНО не понадобилось.
Malenkay_Katenka
23.04.2009, 14:14
были.. были.. толку-то..
Пришла без 5-ти 8 утра (благо живу в соседнем доме) была первая, потом быстро народ начал подтягиваться.
В зал впустили всех, объявили, что кто после 3-х лет, подходить к комиссии, а кто в ясли - мест НЕТ, но:ded: запишут на листочек:ded:
Записали. Что дальше делать - не известно:009: типа ждать:073:
В общем, всех интересовал вопрос - записывались в сентябре в начале работы приемной комиссии.. ХДЕ МЕСТА????? а нетути:017::065: ответить не смогли...
А еще возмутило очень - когда высказывались претензии, что дают без учета места жительства фиг знает где - ответили: если очень надо - пойдете туда, где дадут:ded: А если отказываетесь и хотите поближе - значит не очень и надо было...
бардак,полнейший
интересно куда они дели эти места,продали?:073:
младшему 3 месяца и я уже волнуюсь *(((
мама Андрюшкина
23.04.2009, 14:21
Девочки, значит сегодня вообще никому не дали направление в ясли???
Офигеть! Бардак - это слабо сказано!
Не учитывают даже то, что кто-то осенью пришел и сидит без места, зато кто в январе приходил - сидят довольные с местами, пусть может и не в желаемый сад! Как это назвать?:wife::015:
А кто-нибудь ездил в Комитет по образованию на Антоненко? Какие новости оттуда?:001:
Солнечный Крысик
23.04.2009, 14:22
Я тут уже писала о моей попытке пристроить ребенка в ясли. Даже с направлением от РОНО меня не взяли с сентября 2009 года. Кончилось тем, что я устроила ребенка в ясли рядом со своей работой. Сын уже отходил два месяца. Притом, что даже направление РОНО не понадобилось.
А почему вы жалобу на заведующую не накатали? Пора уже както с этим бороться:015::015::015:
Я вот сгоряча аж в Комитет по образованию написала:008:. Достало так все это
Настурция Petro
23.04.2009, 14:33
Я вот сгоряча аж в Комитет по образованию написала:008:. Достало так все это
И правильно сделали. Чем больше будет таких жалоб, тем лучше. Должны же они начать шевелиться! Сколько садиков в 90-е годы были отданы под всякие бизнес-центры, парикмахерские и т.д. и т.п.! Пусть теперь освобождают здания и ищут аренду в другом месте. Наверное, не для этих целей строились садики.
shaggy-yutta
23.04.2009, 14:41
Девочик, а дайте и мне ссылку на Антоненко - там в электронном виде можно писать??
Щас накатаю
Девочки, ответте пожалуйста... на осень 2010 уже записывают или нет??? очень важно для меня это, так как осенью 2009 придти не смогу... тогда пролечу ведь...
shaggy-yutta
23.04.2009, 14:42
Девочки, ответте пожалуйста... на осень 2010 уже записывают или нет??? очень важно для меня это, так как осенью 2009 придти не смогу... тогда пролечу ведь...
вы знаете - как показывает практика - вообще пролетите вы или нет - это дело лотерейное:010:
по существу - не знаю, мы в январе ходили - при мне записывали:009:
Vardinka
23.04.2009, 14:44
Сколько садиков в 90-е годы были отданы под всякие бизнес-центры, парикмахерские и т.д. и т.п.!
Вот это точно.. здесь в московском, по крайней мере, где я живу, прям около РОНО садиков спецом построенных отдельными зданиями и нету, ну 145 ясли маленькие и все... все ближ садики в первых этажах домов и гуляюи детки или на куске газона или на общедворовой площадке...
Я, например, с Васильевского переехала только 2 года назад.. там как раз было очень много садиков и 70% из них сейчас занимают банки, конторы какие-то, под начальные классы школы один отдали.. и что-то я не слышала, что бы их оттуда убирали.. как работали, так и работают.. а мест нету..
Vardinka
23.04.2009, 14:46
На этой неделе ни во вторник ни в четверг не записывали на 2010, я тоже уже хотела на будущее место забить, а то в сент придешь и опять пролетишь..
Я тоже писать хачу:094::wife:
Солнечный Крысик
23.04.2009, 14:59
Девочик, а дайте и мне ссылку на Антоненко - там в электронном виде можно писать??
Щас накатаю
я писала в электронном. там главное указать свои данные и обратный адрес. им нужно для отправки ответа:ded:
пысы. ответ мне пришел ровно через месяц:)
мама Андрюшкина
23.04.2009, 15:00
В марте еще записывали, но потом прекратили, всех отправляли на осень! и еще неизвестно в силе ли будут те списки......:005:
Мама Аленки
23.04.2009, 15:08
На той недели мои две знакомые записались на 2010год!!!:ded:
Vardinka
23.04.2009, 15:13
ну они там совсем что-ли с ума сошли?????????????:wife:
а где и у кого записывались??? в той же комиссии или в кабинете каком-нить?
shaggy-yutta
23.04.2009, 15:40
я писала в электронном. там главное указать свои данные и обратный адрес. им нужно для отправки ответа:ded:
а можно адрес в личку:flower:
В марте еще записывали, но потом прекратили, всех отправляли на осень! и еще неизвестно в силе ли будут те списки......:005:
Вот и нас без проблем в марте записали. Сказали приходить в октябре. Вот сижу и не знаю, что ждать.
MODUS VIVENDI
23.04.2009, 15:54
а можно адрес в личку:flower:
и мне тоже можно:flower:
А что ответили то? Тоже написала уже, не дозвонившись.
Elen1983
23.04.2009, 20:57
Девочки, полный пипец. Я сегодня пришла от туда как с войны. Крики, вопли... а толку нет. Короче надо идти к вышестоящим лицам или конкретно к заведущей....и вопрос решится.
А так полный бардак, ничего не объясняют, ГДЕ и ПОЧЕМУ нет мест.... что ? детки не выпускаются вообще что ли из садиков.... я в бешенстве от нашего государства....
Elen1983
23.04.2009, 20:59
нам предложили сначала, не хотители вы говорят в калининский или др. район.... я говорю, вы в своем уме вообще, или тут все с ума посходили....
нам предложили сначала, не хотители вы говорят в калининский или др. район.... я говорю, вы в своем уме вообще, или тут все с ума посходили....
Интересно а почему в Калининском и др. районах места есть, а в Московском нет???
Девочки вопрос такой, тут некоторые писали, что просят в РОНО письменный отказ в предоставлении места...А что он дает? Если его дадут, то что с ним дальше делать?
мы были третьего марта, нас отказалсиь записывать на 2010, записали на 2009...
вот теперь тоже ждем у моря погоды... (((
Vardinka
23.04.2009, 21:20
Девочки вопрос такой, тут некоторые писали, что просят в РОНО письменный отказ в предоставлении места...А что он дает? Если его дадут, то что с ним дальше делать?
а мне на этом уведомлении написали, что на данный возраст мест нет:005:, правда без штампа..
а дальше к вышестоящим... которые громко кричали, что ВСЕ дети в этом году обеспечены садиками.. типа Матвиенки:073:
только еще не решила к кому и как, но писать/ехать/жаловаться обязательно надо..
Интересно а почему в Калининском и др. районах места есть, а в Московском нет???
Нам во Фрунзенксом районе предлагали встать на очередь.
Просто так все на словах отказывают, от которых можно спокойно отказаться - знать не знаю, ведать не ведаю, ничего такого не говорили, мамочке померещилось. А так они подписываются, что не могут (или не хотят) устроить ребенка в сад. А т.к. губернатору докладывают, что проблем с садиками нет по районам, а такая бумажка говорит об обратном, то за такое можно и получить больно по голове и места лишиться.
С отказом идти в Комитет по образованию и дальше по инстанциям, вплоть до Матвиенко можно топать было б желание.
Солнечный Крысик
23.04.2009, 21:29
А что ответили то? Тоже написала уже, не дозвонившись.
Ответили - что моя проблема рассмотрена и решена:flower:, Моя дочь пойдет с сентября 2009 года в такойто садик:008:
Ответили - что моя проблема рассмотрена и решена:flower:, Моя дочь пойдет с сентября 2009 года в такойто садик:008:
Ой, как здорово. Поздравляю. А садик-то хоть удобный для Вас?
shaggy-yutta
23.04.2009, 22:05
+1
Солнечный Крысик
23.04.2009, 22:08
Ну по крайней мере в более менее пешеходной доступности. Хотели в чуть поближе)))
Чудесница
23.04.2009, 23:19
Муж ходил 3 марта, у него не приняли заявление, сказали приходить 22 сентября. Зла не хватает!
Чудесница
23.04.2009, 23:21
Действительно, нужно ходить почаще, у них там, как левая нога захочет, так и будет.
Чудесница
24.04.2009, 00:02
Вот и нас без проблем в марте записали. Сказали приходить в октябре. Вот сижу и не знаю, что ждать.
Ната, а вы не помните, какого числа вы приходили подавать заявление?
Чудесница
24.04.2009, 00:05
+1
Но все это, действительно, похоже на войну!
Сегодня пошли с направлением в садик, заведующая была в явном недоумении почему еще идут люди из РОНО, ясельная группа укомплектована и мест нет.
Так что скорее всего моя младшая пойдет сразу в младшую группу, потому что в ясли раскладушки ставить нельзя, а свободных кроваток уже нет, видимо в младшей уже можно ставить раскладушки.
Так что вот так правая рука не знает что делает левая :(
Libellule
24.04.2009, 00:26
Нам тоже заведующая сказала,что списки групп были сформированы до апреля.
LadySofi
24.04.2009, 03:40
сходила в роно, звонили, ходила в 19 кабинет, где мне мило сказали, что рядом с домом ни одного места в сад нет (живу на Пулковской ул.) и дали напарвление на сент 09 в 17 сад. Туда надо возить, но я даже на это согласилась, т.к. заявлено было категорически или этот сад, или никакой...
При этом девочка в очереди была, которая без проблем определила ребенка в сад во Фрунзенском районе (для подстраховки), а с Московским тоже пыкается-мыкается и все никак :(
чего за ажиотаж у нас здесь??? неужели мы №1 по рождаемости в спб? бред какой-то...
Vardinka
24.04.2009, 04:02
Сейчас 2 часа пыхтела, письмо в Комитет образования написала, отправила:001::))
Хочу еще в администрацию Моск р-на отправить, как думаете, стоит? :009:
И еще может на народную линию Матвиенко http://www.rtr-tv.spb.ru/People_line/default_deti.asp написать? Только сочинить надо что-нить читаемое.
Libellule
24.04.2009, 10:24
сходила в роно, звонили, ходила в 19 кабинет, где мне мило сказали, что рядом с домом ни одного места в сад нет (живу на Пулковской ул.) и дали напарвление на сент 09 в 17 сад. Туда надо возить, но я даже на это согласилась, т.к. заявлено было категорически или этот сад, или никакой...
При этом девочка в очереди была, которая без проблем определила ребенка в сад во Фрунзенском районе (для подстраховки), а с Московским тоже пыкается-мыкается и все никак :(
чего за ажиотаж у нас здесь??? неужели мы №1 по рождаемости в спб? бред какой-то...
Мы когда пришли за направлением-я просилась в 17 садик.Причем за столом сидела заведующая этого садика-и мило улыбаясь,глядя на меня честными глазами сказала-что группы переполнены,мест нет абсолютно.:015:
Lise Lotta
24.04.2009, 11:14
Думаю дело в том, что около м.Звездная построено и заселено очень много многоэтажных домов. Пенсионеры и студенты тоже заселяются, но в основном семьи с детьми. В одном только нашем новом доме на Космонавтов почти 1000 квартир и ещё не все заехали. Из окна вижу лэковский дом больше 20 этажей, уже построен, но не заселен. И Антей 1-я очередь уже построен. Большой дом на углу Пулковской/Орджоникидзе стоит под парами. Думаю, ситуация будет только ухудшаться. Со страхом представляю, что будет когда нашим детям в школу пора будет идти.
Думаю дело в том, что около м.Звездная построено и заселено очень много многоэтажных домов. Пенсионеры и студенты тоже заселяются, но в основном семьи с детьми. В одном только нашем новом доме на Космонавтов почти 1000 квартир и ещё не все заехали. Из окна вижу лэковский дом больше 20 этажей, уже построен, но не заселен. И Антей 1-я очередь уже построен. Большой дом на углу Пулковской/Орджоникидзе стоит под парами. Думаю, ситуация будет только ухудшаться. Со страхом представляю, что будет когда нашим детям в школу пора будет идти.
У меня муж тоже уже про школу стал беспокоиться.... Может уже пора записываться на очередь в 1-ый класс?
И еще может на народную линию Матвиенко http://www.rtr-tv.spb.ru/People_line/default_deti.asp написать? Только сочинить надо что-нить читаемое.
+100000 Матвиенко надо написать!!!!!!:wife:
Крошка GINGER
24.04.2009, 11:54
Мы вчера в очереди в РОНО обсуждали этот вариант событий...Костры возле школ и всё такое....:046:Смех.....сквозь слезы....
Крошка GINGER
24.04.2009, 12:00
Выяснила вчера одну прелюбопытнейшую вещь...Может для кого и не новость, но для меня откровение. В администрации города, куда стекаются данные о подобном безобразии ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЯТ НЕГАТИВ!!!!(формулировочка выносит нафиг). Поэтому им присылают статистику, что все охрененно, мест в садах хватает и ба-бла-бла...Соответтвенно никто не чешется что то менять. Так чо писать в администрацию надо, массово писать.
Vardinka
24.04.2009, 12:06
Так чо писать в администрацию надо, массово писать.
Девочки, взялись:0065::092::073:
Поэтому им присылают статистику, что все охрененно, мест в садах хватает и ба-бла-бла...Соответтвенно никто не чешется что то менять. Так чо писать в администрацию надо, массово писать
Вот-вот. Я вчера статейку в Вечернем Петербурге прочитала, что, оказывается у нас нет проблем с устройством ребенка в садик. Существует лишь небольшая очередь в Приморском районе. Это говорила дама из комитета по образованию. Что комиссии при РОНО созданы для того, чтобы подбирать садик исходя из общего развития ребенка. Они как будто на другой планете живут.
Чудесница
24.04.2009, 13:40
Хотя бы подбирали исходя из места жительства, не то, что из общего развития ребенка!
Поэтому им присылают статистику, что все охрененно, мест в садах хватает и ба-бла-бла...Соответтвенно никто не чешется что то менять.
У нас же всегда так было: главное - рапортовать начальству, что все в ажуре :017:, чтобы по голове не получить. А дальше - хоть трава не расти!:0075: Прямо зла не хватает! :015: Вот ведь "повезло" с районом!:005:
smit8307
24.04.2009, 14:48
мы тоже , решаем наш вопрос с садиком , сегодня ездили на антоненко , там нам сразу сказали , что никакой проблемы с садами и яслями в нашем районе нет, очень удивились нашему рассказу, о том какая на самом деле ситуация, заявление приняли, место пообещали, точнее сказали , что будет сто процентов , а с рано будут разбираться.
мы тоже , решаем наш вопрос с садиком , сегодня ездили на антоненко , там нам сразу сказали , что никакой проблемы с садами и яслями в нашем районе нет, очень удивились нашему рассказу, о том какая на самом деле ситуация, заявление приняли, место пообещали, точнее сказали , что будет сто процентов , а с рано будут разбираться.
Большие молодцы,что съездили...Они теперь там хоть в курсе будет про наш район...
...сегодня ездили на антоненко , там нам сразу сказали , что никакой проблемы с садами и яслями в нашем районе нет, очень удивились нашему рассказу, о том какая на самом деле ситуация, заявление приняли, место пообещали, точнее сказали , что будет сто процентов , а с рано будут разбираться.
Молодцы вы:flower: Нам назначено прийти 30 апреля, если нас в РОНО прокатят с удобным для нас садиком, тоже пойду в бой :072::094:
Настурция Petro
24.04.2009, 15:07
Вот, первая ласточка!
Если бы я не попала в садик, то однозначно бы туда поехала. Я, кстати, еще в марте начала на это настраиваться.
В общем, девочки, давайте!
А насчет школ - пока мест всем хватает. У меня старший в хорошей школе учится, и то там только по 2 класса на поток берут и по правилам не более 25 человек.
А если ситуация начнет ухудшаться (насчет школ), то буду ходить, биться во все инстанции.
Вообще, действительно, столько новостроек, целыми комплексами и ведь в администрации города принимают такие проекты, даже если в них не предусмотрен садик и школа.
shaggy-yutta
24.04.2009, 15:10
Девочки, написала в комитет по образованияю... ждемс ответа!
smit8307
24.04.2009, 15:18
кстати , забыла добавить на нашем уведомлении было написано ., мест в сад на данный возраст нет, не знаю точно как деду удалось добиться письменно отказы , так вот на антоненко наш листочек отсканировали и приложили , письменное доказательство , как никак.
LadySofi
24.04.2009, 15:59
Plina, а мы соседи :) И мы вас видели :) По фото узнала, только у вас сейчас челка )) Да?:flower:
кстати , забыла добавить на нашем уведомлении было написано ., мест в сад на данный возраст нет, не знаю точно как деду удалось добиться письменно отказы , так вот на антоненко наш листочек отсканировали и приложили , письменное доказательство , как никак.
Простите, а вы не подскажете, в какое время вы туда ездили и куда обращаться надо?
LadySofi
24.04.2009, 16:01
Мы когда пришли за направлением-я просилась в 17 садик.Причем за столом сидела заведующая этого садика-и мило улыбаясь,глядя на меня честными глазами сказала-что группы переполнены,мест нет абсолютно.:015:
Сегодня звонила в сад 17 и говорила заведующей, что у нас к ним направление. Она подняла такой ор по телефону, тоже стала говорить, что у нее переполнены группы и что ей неважно есть у меня направление из роно -нет, она будет думать, чтобы нас утсроить в другой сад!!!!! Как вам это,а? я вот в понедельник к ней пойду, будем занкомиться и, чувствую, ругаться!!!
А еще сказала, что в логопедич. сад толкьо по напарвлению от комиссии, это так?
Сегодня звонила в сад 17 и говорила заведующей, что у нас к ним направление. Она подняла такой ор по телефону, тоже стала говорить, что у нее переполнены группы и что ей неважно есть у меня направление из роно -нет, она будет думать, чтобы нас утсроить в другой сад!!!!! Как вам это,а? я вот в понедельник к ней пойду, будем занкомиться и, чувствую, ругаться!!!
А еще сказала, что в логопедич. сад толкьо по напарвлению от комиссии, это так?
В логопедический - да, по направлению от комиссии.
Ната, а вы не помните, какого числа вы приходили подавать заявление?
Посмотрела. Была 12.03.09 Новоизмайловский округ. Мой номер 478
Думаю тут... В такой ситуации с садиками ведь в большей степени не РОНО виновато, а наше правительство, администрация города. Ну что стоит вместо одного дома построить парочку садиков???? Комерчески не выгодно, блин. Вот и не строят садов, а детишек много рождается, растут, нужны места в садиках. Администрации то что, дадут по голове РОНО, построят их немного, а РОНО на заведущих садиков начинает все эти проблемы сваливать, выдают направления, хотя группы могут уже быть укомплектованы под завязку. В итоге вместо 20 человек в группе все 30 получается. По любому страдают наши дети. Печально все это.
Vardinka
24.04.2009, 17:00
ПОЖАЛУЙСТА! Расскажите поподробнее, куда ехать (я понимаю, что на Антоненко, куда дальше там) звонить ли заранее, записываться, к кому идти???
Я тогда в понедельник рвану:fifa:
А на уведомлениях они сами подписывали без проблем, я даже не просила:017:
Vardinka
24.04.2009, 17:16
Да понятно, что по большому счету ни РОНО (ну, если только в бардаке, который у них творится) , ни заведующие не виноваты.. и крайними все равно наши детки будут:(
Значит, надо бить именно администрацию города с губернаторшей во главе.. пусть хотя бы УЗНАЮТ о проблеме и как-то начнут ее решать.. и будущим деткам лучше будет.. а если стоять и молчать - так ничего с места и не сдвинется...
Malenkay_Katenka
24.04.2009, 17:27
ПОЖАЛУЙСТА! Расскажите поподробнее, куда ехать (я понимаю, что на Антоненко, куда дальше там) звонить ли заранее, записываться, к кому идти???
а вам что на уведомлении написали,что мест нет?
мне вот с обратной стороны отметили "Регистраци я 21.04.09" и все(объяснили,что типа я не терялась и была)
вот с такойзаписьюимеет смысл куда то обращаться или снова идти ,просить сад и если откажут,заставлять из сделать это письменно:016:как думаете?:009:
smit8307
24.04.2009, 17:28
девочки , ходила не я мужа отправляла, вечерком все доложу, записываться заранеее точно не надо , при себе иметь листы формата А4 и ручку , мой пришел без них пришлось бегать в магазин покупать,справился быстро очереди нет , пришел вначале одинадцатого, в 11 уже радовал результатами, кабинет где идет прием позже скину
Vardinka
24.04.2009, 17:35
а вам что на уведомлении написали,что мест нет?
мне вот с обратной стороны отметили "Регистраци я 21.04.09" и все(объяснили,что типа я не терялась и была)
вот с такойзаписьюимеет смысл куда то обращаться или снова идти ,просить сад и если откажут,заставлять из сделать это письменно:016:как думаете?:009:
Да, у меня на уведомлении на лицевой стороне ниже отпечатанного текста написано:
Были на приеме 23.04.09.
мест на данный возраст нет.
подпись. Черкасская (кажется )
А 21го они мне ничего не писали - я тоже тогда была, так отправили, хотя я и просила написать.
девочки , ходила не я мужа отправляла, вечерком все доложу, записываться заранеее точно не надо , при себе иметь листы формата А4 и ручку , мой пришел без них пришлось бегать в магазин покупать,справился быстро очереди нет , пришел вначале одинадцатого, в 11 уже радовал результатами, кабинет где идет прием позже скину
Спасиба!! ждем-с:017:и будем действовать..:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.