Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Светлана Смирнова
30.08.2010, 23:00
Сегодня была в РОНО - там на доске висит объявление, о том что запись в дошкольные заведения будет происходить с 22.09.10.
С собой надо иметь св-во о рождении + ксерокопию!!!!! и РП родителя,который подает заявление, а амбулаторная карта нужна если садик коррекционный по показаниям педиатра.
вот странно...почему мне сказали, что можно придти в этот вторник уже...может просто номер дадут, а к саду, в который я хочу отдать дите, нас не прикрепят?...
Fru_Björn
31.08.2010, 08:09
А кто сейчас к саду прикрепляет? Уже года два такой практики нет... Просто указываются сады, в которые хотят люди попасть, а уж попадание в них - это дело шестнадцатое.
KATI-OWA
31.08.2010, 11:54
+1
Нам даже не дали указать, в какой садик хотим. Сказали, что где места будут, туда и пойдем. Но у нас тут рядом всего 3 сада, все остальные подальше...
Светлана Смирнова
31.08.2010, 11:54
А кто сейчас к саду прикрепляет? Уже года два такой практики нет... Просто указываются сады, в которые хотят люди попасть, а уж попадание в них - это дело шестнадцатое.
ну я это и имела ввиду, что мамочка указывает садики, в которые хотела бы попасть)
но мне хоть убей, не понятно, почему можно сегодня тоже придти....ладно, схожу на всякий случай - узнаю - и напишу здесь о результатах):fifa:
Светлана Смирнова
31.08.2010, 11:56
+1
Нам даже не дали указать, в какой садик хотим. Сказали, что где места будут, туда и пойдем. Но у нас тут рядом всего 3 сада, все остальные подальше...
а вы когда ходили?недавно?
KATI-OWA
31.08.2010, 12:03
Мы еще в мае подали заявление.
Светлана Смирнова
31.08.2010, 19:09
Мы еще в мае подали заявление.
удивительно...а в мае тоже можно записываться?...
вот знаете что, мне так кажется, что если приходишь именно в тот день когда у них написано, что они начинают записывать в сад, тогда они и пишут определенный садик...
Сегодня была в РОНО - там на доске висит объявление, о том что запись в дошкольные заведения будет происходить с 22.09.10.
С собой надо иметь св-во о рождении + ксерокопию!!!!! и РП родителя,который подает заявление, а амбулаторная карта нужна если садик коррекционный по показаниям педиатра.
Я тоже сегодня была в РОНО, и видела другое объявление!:ded:
Прием заявлений 14.09.2010г с 9.00 до 18.00, далее согласно расписанию работы по вторникам и четвергам.
При себе иметь паспорт и свид-во о рождении с копией.
А 22.09. - это про 2009 год было:004:
Отчаяннаядомохозяйка
31.08.2010, 20:45
Прием заявлений 14.09.2010г с 9.00 до 18.00, далее согласно расписанию работы по вторникам и четвергам.
Девочки, советую вам идти в первый день записи, тогда есть хоть каой-то шанс попасть в сад, я в прошлом году так и сделала, пришло к самому началу приема (а то и раньше) и уже была 158, но мы слава Богу попали в садик. :091:
KATI-OWA
31.08.2010, 21:37
вот знаете что, мне так кажется, что если приходишь именно в тот день когда у них написано, что они начинают записывать в сад, тогда они и пишут определенный садик...
А почему в мае-то нельзя? :009: В РОНО принимают заявления в течение учебного года. Просто они сами с какой-то странностью: то говорят, что подавать надо за год до того, как в сад собираешься отдавать, то по факту берут и раньше. Мы потому и не стали ждать сентября, решили, что лучше на очередь в садик встать пораньше.
Джулиетта
31.08.2010, 21:57
а раньше 14 сентября разве нельзя прийти?
Светлана Смирнова
01.09.2010, 00:27
да-да, подтверждаю:support:
тоже сегодня была, даже к Шульгиной попала...
Светлана Смирнова
01.09.2010, 00:37
а раньше 14 сентября разве нельзя прийти?
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад с прошлого года, т.е. которые направления уже получали, а тех, которые в первый раз идут устраивать своего ребенка в сад - начинают прием с 14 сентября и не раньше! НО!!! она дает бланк заявления и вы можете дома заполнить заявление, купить конверт, положить в него заявление, копию св-ва о рождении ребенка (я еще на всякий случай и копию паспорта положила) и отправить заказное письмо с уведомлением по почте на их адрес
196135 ул. Ленсовета д.6
в Комиссию по комплектованию ДОУ Московского района.
Светлана Смирнова
01.09.2010, 00:55
заполнила я заявление чтобы записали нас в сад с 01.09.2012г. Шульгина сказала, что можно и на след.год писать и за два и за три года вперед)
в-общем, я написала и уже отправило, теперь жду обратного письма от них с уведомлением о записи нас в общую базу....
на мой вопрос - а зачем тогда этот день 14 сентября - она не ответила, сказав, что она сама не понимает зачем все толпятся, если можно просто написать письмо...указав, в какой сад вы хотите...эх...хочется верить что все будет хорошо и мы попадем в сад в который хотим и тогда, когда хотим...
и все же сомнения у меня есть - если б все могли написать письмо и ждать уведомления, то зачем приходить к ним в РОНО, зачем этот день - 14 сентября????:010:
или все кто придет - тем точно достанутся места, а тем, кто напишет - не известно? или кто раньше - тот и успел?...:005:
KATI-OWA
01.09.2010, 01:04
Думаю, что заявления-то они примут и зарегистрируют все. Просто, скорее всего, именно: кто раньше, тот и успел. Потому в сентябре и будут толпы.
А про письмо с уведомлением я, например, слышу впервые. Хотя можно и не во всем доверять нашей почте, но это был бы вариант, просто о нем не говорится. У нас в поликлинике, к примеру, висит прошлогодний плакат о записи в детсад. Но там ни слова, что можно подать заявление по почте.
Светлана Смирнова
01.09.2010, 02:41
Думаю, что заявления-то они примут и зарегистрируют все. Просто, скорее всего, именно: кто раньше, тот и успел. Потому в сентябре и будут толпы.
А про письмо с уведомлением я, например, слышу впервые. Хотя можно и не во всем доверять нашей почте, но это был бы вариант, просто о нем не говорится. У нас в поликлинике, к примеру, висит прошлогодний плакат о записи в детсад. Но там ни слова, что можно подать заявление по почте.
ну я вот тоже только сегодня услышала про заявление по почте)но именно от Шульгиной - которая ведет запись в сады) не поверить ей не могла)
просто вот интересно, тут пишут что в мае подавали доки...так они значит раньше нас будут...вот и спрашивается, как там у них все учитывается...??? одному Богу известно...:020:
KATI-OWA
01.09.2010, 09:26
просто вот интересно, тут пишут что в мае подавали доки...так они значит раньше нас будут...вот и спрашивается, как там у них все учитывается...??? одному Богу известно...:020:
Их порядок рассмотрения доков нам не известен, конечно :005:
Но судя по тому, что пишут: отдельно рассматривают тех, кто идет в ясли, и тех, кто в сад. Причем и в одной очереди, и во второй сначала идут льготники, потом все остальные. Ну и, как я поняла, детей старше 3 лет в этом году распределили в сады по максимуму. Потому и получилось, что кто метил в ясли и подавал заявление давно, не попали, а у кого ребенку уже 3 года, даже если не так давно подали заявление, те в сад попали.
Думаю, и еще какие-нибудь факторы учитываются, помимо даты подачи заявления. Ну вроде микрорайона. В одном много мест, в другом - мало.
Девочки а к Шульгиной можно без записи сейчас прорваться? я что-то не понимаю. Кто-то записывается, кто-т онет. И где она обитает эта Шульгина, в 19каб?
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад с прошлого года, т.е. которые направления уже получали, а тех, которые в первый раз идут устраивать своего ребенка в сад - начинают прием с 14 сентября и не раньше! НО!!! она дает бланк заявления и вы можете дома заполнить заявление, купить конверт, положить в него заявление, копию св-ва о рождении ребенка (я еще на всякий случай и копию паспорта положила) и отправить заказное письмо с уведомлением по почте на их адрес
196135 ул. Ленсовета д.6
Ну не фига себе!!!! Мы не попали в этом году, туда ходили, так нас послали на .... 14 сентября!!!! :wife: Надо снова идти, разбираться!!!
Отчаяннаядомохозяйка
01.09.2010, 11:26
Их порядок рассмотрения доков нам не известен, конечно :005:
Но судя по тому, что пишут: отдельно рассматривают тех, кто идет в ясли, и тех, кто в сад. Причем и в одной очереди, и во второй сначала идут льготники, потом все остальные. Ну и, как я поняла, детей старше 3 лет в этом году распределили в сады по максимуму. Потому и получилось, что кто метил в ясли и подавал заявление давно, не попали, а у кого ребенку уже 3 года, даже если не так давно подали заявление, те в сад попали.
Думаю, и еще какие-нибудь факторы учитываются, помимо даты подачи заявления. Ну вроде микрорайона. В одном много мест, в другом - мало.
Все очень просто, ясли это по желанию родителей, туда очередь и есть, а в 3 года ребенка обязаны взять в садик, так как по законодательству маме уже надо выходить на работу.
KATI-OWA
01.09.2010, 12:10
Вот ведь...
а я думала, что и отпуск по уходу от 1,5 лет до 3 - по желанию, потому и не платят ни фига, живи как знаешь.
Я на работу в 1,5 года выйти не могу, т.к. это в июле будет, ни в один сад не возьмут в это время. Хотелось бы в 1 год и 7 месяцев... Ну можно еще годик подождать, с бабушкой поговорить, тогда в 2 года 7 месяцев. Но если еще через годик - это я к черту РОНО разнесу с его законодательством.
KATI-OWA
01.09.2010, 12:30
Да, оказывается, я заблуждалась по поводу отпуска... :008: :005: В ТК действительно до 3 лет. А я что-то ориентировалась на то, как оформляется это дело в отделе кадров...
Fru_Björn
01.09.2010, 12:51
Я в прошлом году приходила не 22 сентября, а аж 13 октября - писала номера желаемых садов. Это зависит не от даты подачи заявления, а от желания(нежелания) инспектора, который будет принимать заявление.
ну я вот тоже только сегодня услышала про заявление по почте)но именно от Шульгиной - которая ведет запись в сады) не поверить ей не могла)
В мае подавали документы - это будет считаться "очередь с прошлого года", ее будут распределять в первую очередь. Как распределяли на 2010 год - сначала всех "прошлогодников" - тех кто подал до мая 2009, а потом уже распределяли первые 500 человек (или 600?) подавших заявления 22 сентября 2009 и позже.
Все очень просто, ясли это по желанию родителей, туда очередь и есть, а в 3 года ребенка обязаны взять в садик, так как по законодательству маме уже надо выходить на работу.
Ну вот мы идем в сад гораздо позже 3 лет, да и не только мы. Просто чем старше деть, тем меньше желающих в его возрастную группу, чем например в ясли, большинство деток уже пристроены когда-то. Нас вот сразу в среднюю группу определили, так мы должны были быть 20ми в группе - а стали то ли 18-ми то ли 19-ми, одно или два места освободилось (точно не знаю, мы приболели, не пошли сегодня) . А ясли "с нуля" набираются и туда желающих гораздо больше. И те же нормативы помещений - строго соблюдаются разве что для яслей, а остальные группы уплотняются безбожно, можно и дополнительные средние-старшие-подготовительные сделать раз уж на то пошло.
А насчет "маме на работу" и "обязаны"... да кого это колышет в нашем царстве? Нигде это законодательно не закреплено, насколько мне известно, только может быть "рекомендовано", может быть добрая воля РОНО или кого там... но никто никого не обязывает.
Светлана Смирнова
01.09.2010, 12:51
Ну не фига себе!!!! Мы не попали в этом году, туда ходили, так нас послали на .... 14 сентября!!!! :wife: Надо снова идти, разбираться!!!
нет, вы неправильно поняли:005:
простите, так вы уже были в РОНО в прошлом году? у вас какое-нибудь уведомление есть от РОНО или какой-нибудь квиточек о том, что они забирали уже у вас документы? если да, то вас должны принять и уже сейчас, т.е. как раз тех, которые не попали в этом году, могут приходить и раньше 14 сентября:)
Светлана Смирнова
01.09.2010, 12:53
Девочки а к Шульгиной можно без записи сейчас прорваться? я что-то не понимаю. Кто-то записывается, кто-т онет. И где она обитает эта Шульгина, в 19каб?
а там записи и нет. просто есть приемные дни и часы - вторник с 15 до 18, четверг - с 10 до 13) приходите, занимаете очередь в 19 кабинет. а если спросить просто то наверно просто попросите вас пропустить чтобы спросить.
Светлана Смирнова
01.09.2010, 12:55
196135 ул. Ленсовета д.6
вот я ж писала) может немного коверкано конечно:))
Светлана Смирнова
01.09.2010, 13:20
а, ну логично в принципе:) просто хотелось бы конечно не только в сад попасть, но еще и в тот, что поближе...:008: который приглянулся:))
нет, вы неправильно поняли:005:
простите, так вы уже были в РОНО в прошлом году? у вас какое-нибудь уведомление есть от РОНО или какой-нибудь квиточек о том, что они забирали уже у вас документы? если да, то вас должны принять и уже сейчас, т.е. как раз тех, которые не попали в этом году, могут приходить и раньше 14 сентября:)
В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...:005:
Чувствую, что пойду туда ругаться!!!:wife:
Светлана Смирнова
01.09.2010, 14:10
Я в прошлом году приходила не 22 сентября, а аж 13 октября - писала номера желаемых садов. Это зависит не от даты подачи заявления, а от желания(нежелания) инспектора, который будет принимать заявление.
В мае подавали документы - это будет считаться "очередь с прошлого года", ее будут распределять в первую очередь. Как распределяли на 2010 год - сначала всех "прошлогодников" - тех кто подал до мая 2009, а потом уже распределяли первые 500 человек (или 600?) подавших заявления 22 сентября 2009 и позже.
Ну вот мы идем в сад гораздо позже 3 лет, да и не только мы. Просто чем старше деть, тем меньше желающих в его возрастную группу, чем например в ясли, большинство деток уже пристроены когда-то. Нас вот сразу в среднюю группу определили, так мы должны были быть 20ми в группе - а стали то ли 18-ми то ли 19-ми, одно или два места освободилось (точно не знаю, мы приболели, не пошли сегодня) . А ясли "с нуля" набираются и туда желающих гораздо больше. И те же нормативы помещений - строго соблюдаются разве что для яслей, а остальные группы уплотняются безбожно, можно и дополнительные средние-старшие-подготовительные сделать раз уж на то пошло.
А насчет "маме на работу" и "обязаны"... да кого это колышет в нашем царстве? Нигде это законодательно не закреплено, насколько мне известно, только может быть "рекомендовано", может быть добрая воля РОНО или кого там... но никто никого не обязывает.
спасибо, разъяснили:flower:
Светлана Смирнова
01.09.2010, 14:11
В общем-то квиточек с номером очереди на руках есть, когда приходили в РОНО (с этим квиточком), нас послали... "ждите письмо...была повторная рассылка..если письмо не получите, приходите 14 сентября"...:005:
а, понятно тогда...вот кошмар...второй раз вам что ли стоять очередь???:wife::015:
Светлана Смирнова
01.09.2010, 14:16
а вы когда ходили?недавно?
девочки, я вот тоже думала, что можно раньше 14 придти, но зашла сегодня к Шульгиной и она мне все объяснила - до 14 сентября могут придти те, которые переводятся с других районов или с других садов или те, которые не попали в сад .
Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
Т.е. нас должны просто перевести на очередь с этом районе???
Спасибо за информацию!!!
Fru_Björn
01.09.2010, 15:06
Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...
Ой, дак мне надо бежать уже, мы же стоим в другом районе на очереди аж с марта месяца.
Спасибо за информацию!!!
Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят :( Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
Светлана Смирнова
01.09.2010, 15:24
Спасибо за информацию!!!
ну на 100% сказать не могу, но вроде как я поняла:009:, да..во всяком случае вас должны сейчас принять до 14 сентября...
Светлана Смирнова
01.09.2010, 15:26
Вам новый номер должны присвоить, не в очередь же заново вставать...
Из очереди в очередь насколько мне известно не переводят :( Это наверное те кто из садов других районов переводятся в сады Московского. То есть уже ходящие... отмечаются. Очередь не переводят.
ну может вы и правы...у всех ведь разные случаи...:)
когда вы туда ходили и к кому? Я просто хочу на след нделе во вт пойти к Шульгиной. В РОНО дозвонилась сегодня, сказали, типа за письмом ходить не надо, в теч сентября должно прийти. Что за бред блин? в августе, же сами сказали, мол приходите в сентябре за уведомлением, если письмо в августе не получите. Вот теперь и не пойму, стоит идти туда или нет.
Fru_Björn
01.09.2010, 21:39
Как показывает практика, РОНО лучше не оставлять без внимания, желательно личного, а не телефонного.
да обидно, одним письма отдают, а других гоняют
Светлана Смирнова
02.09.2010, 02:09
да обидно, одним письма отдают, а других гоняют
да вот в том-то и дело, что одним говорят одно, другим другое..еще бы разобраться, чем отличаются ситуации:010:
видимо различаюся возрастом деточки и микрорайоном. Вот из этого и различие ситуаций. Но они хотябы номер сказали бы и все. Я бы даже за этим бы письмом и не пошла. Просто чтоб знать какие мы сейчас, чтоб хоть как то отслеживать очередь
Светлана Смирнова
02.09.2010, 16:25
я согласна, что недоработки есть, но они к сожалению есть везде(
мне кажется им не хватает администратора или секретаря, которая просто бы отвечала на вопросы - кому куда обращаться, говорила бы номер очереди и т.д., чтоб Шульгину не отвлекать)
Орионовна
02.09.2010, 18:28
Сегодня была у Шульгиной, поинтересоваться как движется очередь. Она сообщила, что первые 700 писем отправили, ЖДИТЕ. Значит вот-вот должны прийти ))) Она сейчас принимает только по спорным вопросам людей, которые уже имеют номер в очереди. Всех остальных просит приходить в комиссию с 14.09
тоесть вам она письмо не отдала? Сказала ждать. или вы уже его получили. просто по идее в сентябре-октябре уже должны направления давать начинать на 2011 год
Светлана Смирнова
02.09.2010, 19:09
Сегодня была у Шульгиной, поинтересоваться как движется очередь. Она сообщила, что первые 700 писем отправили, ЖДИТЕ. Значит вот-вот должны прийти ))) Она сейчас принимает только по спорным вопросам людей, которые уже имеют номер в очереди. Всех остальных просит приходить в комиссию с 14.09
скажите, а в этих письмах что указано- в какой садик вас записали, да?
Светлана Смирнова
02.09.2010, 19:11
или в письмах написано приглашение в РОНО на определенную дату, где вам уже скажут номер садика и дадут направление в сад?
Светлана Смирнова
02.09.2010, 19:12
скажите, а со школой нас ждут такие же переживания с РОНО или нет?
или в письмах написано приглашение в РОНО на определенную дату, где вам уже скажут номер садика и дадут направление в сад?
в этих письмах новый номер очереди. Если его не знать, то можно все прозевать. РОНО не всегда отзванивается и приглашает к себе за направлением. А так зная свой номер, можно отслеживать очередь и контролировать РОНО. Были случаи, когда РОНО не звонит, а очередь подошла
Вас к Шульгиной просто так и пропустили?
Т.е. она НИЧЕГО вам не сказала, кроме слова "ждите"? ВЫ свой новый номер не знаете???
Anna-Lizka
02.09.2010, 22:20
скажите, а со школой нас ждут такие же переживания с РОНО или нет?
Переживания будут хуже, но без участия РОНО))) Сначала всеми способами ищите нужную Вам школу, потом узнаёте про День открытых дверей итд-узнаёте, подходит ли Вам. В некоторых Вам сразу расскажут, что по району возьмут 3-5 человек итд))) Потом водите ребёнка на подготовительные курсы при школе-потому, что там могут составлять списки поступающих (ну и в качестве утешения себе -типа ребёнок адаптируется, знания ему дают) . Потом ночуете в школе перед 1-м апреля и отмечаетесь в списках. Пишите заяву и понимаете, что Вы сто пятидесятые в списке, а набирают 90 человек)))
Это так - шокирующий сценарий, но более менее достоверный для престижных школ, а в Московском районе их очень мало, опять таки)))
Переживания будут хуже, но без участия РОНО))) Сначала всеми способами ищите нужную Вам школу, потом узнаёте про День открытых дверей итд-узнаёте, подходит ли Вам. В некоторых Вам сразу расскажут, что по району возьмут 3-5 человек итд))) Потом водите ребёнка на подготовительные курсы при школе-потому, что там могут составлять списки поступающих (ну и в качестве утешения себе -типа ребёнок адаптируется, знания ему дают) . Потом ночуете в школе перед 1-м апреля и отмечаетесь в списках. Пишите заяву и понимаете, что Вы сто пятидесятые в списке, а набирают 90 человек)))
Это так - шокирующий сценарий, но более менее достоверный для престижных школ, а в Московском районе их очень мало, опять таки)))
Ээээ.... не по теме, а какие школы в Московском районе считаются престижными?
Светлана Смирнова
03.09.2010, 00:32
в этих письмах новый номер очереди. Если его не знать, то можно все прозевать. РОНО не всегда отзванивается и приглашает к себе за направлением. А так зная свой номер, можно отслеживать очередь и контролировать РОНО. Были случаи, когда РОНО не звонит, а очередь подошла
однако...:005:
будем знать,спасибо!:)
Светлана Смирнова
03.09.2010, 00:36
вот спасибо, утешили:))..ладно, теперь буду знать, к чему готовиться...
хотелось бы еще знать список престижных школ..:008:
девочки, простите за офф:091:
Светлана Смирнова
03.09.2010, 00:38
Ээээ.... не по теме, а какие школы в Московском районе считаются престижными?
тогда тоже присоединюсь к вопросу:)) поделитесь информацией:019:пожалуйста:)
А нам сегодня спокойно дали письмо с новым номером... Почему? Не знаю, даже не спрашивайте...:009:
Anna-Lizka
03.09.2010, 11:55
вот спасибо, утешили:))..ладно, теперь буду знать, к чему готовиться...
хотелось бы еще знать список престижных школ..:008:
девочки, простите за офф:091:
Ну престижность каждый определяет для себя сам- как и хорошесть)))
попасть трудно в 526 на Алтайской, хорошая анг 525. Если честно , я рассматриваю свой район, нам в следующем сентябре уже на подготовку надо идти-вот и выбираю заранее, чтоб хоть какая-то приличная, а не дворовая, "где были замечены наркотики")))
А так - добро пожаловать в топик младших школьников-я там читаю отзывы
А нам сегодня спокойно дали письмо с новым номером... Почему? Не знаю, даже не спрашивайте...:009:на этот вопрос нет ответа!!!Главное что дали. Значит есть таки смысл идти к Шульгиной, вы же у нее брали?
Светлана Смирнова
03.09.2010, 13:49
А нам сегодня спокойно дали письмо с новым номером... Почему? Не знаю, даже не спрашивайте...:009:
именно сегодня? в пятницу? в неприемный день?
Светлана Смирнова
03.09.2010, 13:51
Ну престижность каждый определяет для себя сам- как и хорошесть)))
попасть трудно в 526 на Алтайской, хорошая анг 525. Если честно , я рассматриваю свой район, нам в следующем сентябре уже на подготовку надо идти-вот и выбираю заранее, чтоб хоть какая-то приличная, а не дворовая, "где были замечены наркотики")))
А так - добро пожаловать в топик младших школьников-я там читаю отзывы
спасибо, чувствую надо сидеть уже и на топике для младших дошкольников) а не только от 3 до 6):)
на этот вопрос нет ответа!!!Главное что дали. Значит есть таки смысл идти к Шульгиной, вы же у нее брали?
Нет, я так поняла, что там отдельный специалист этим занимается, нас из канцелярии к ней отправили, у нее в четверг прием с утра, но она и в не приемные часы нам спокойно дала
именно сегодня? в пятницу? в неприемный день?
Ну я ночью писала, про четверг, разумеется...))))
Anna-Lizka
03.09.2010, 15:03
спасибо, чувствую надо сидеть уже и на топике для младших дошкольников) а не только от 3 до 6):)
Я это в прошлом году ещё поняла, когда с садом пролетели и когда огляделась вокруг и не обнаружила ни одной школы в микрорайоне и пяток вновь возводимых домов с дикой этажностью))) готовимся к битве за школу))))))))))))))
Отчаяннаядомохозяйка
03.09.2010, 16:24
Я это в прошлом году ещё поняла, когда с садом пролетели и когда огляделась вокруг и не обнаружила ни одной школы в микрорайоне и пяток вновь возводимых домов с дикой этажностью))) готовимся к битве за школу))))))))))))))
не пугайте меня. Мне всегда казалось, что в школу должны всех взять, или я ошибаюсь???? :009:
Масявочка
03.09.2010, 21:35
Подскажите кто в курсе. Получила из РОНО письмо с новым номером. В этом году в сад мы не попали. А в следующем не попадаем в желаемые сады рядом с домом, туда с 3-х лет не берут, хотя на 1 сентября нам 2.10 будет. Разве имеют право нам отказать? В другие сады я не хочу, поэтому и жду еще год.
Подскажите кто в курсе. Получила из РОНО письмо с новым номером. В этом году в сад мы не попали. А в следующем не попадаем в желаемые сады рядом с домом, туда с 3-х лет не берут, хотя на 1 сентября нам 2.10 будет. Разве имеют право нам отказать? В другие сады я не хочу, поэтому и жду еще год.
советиую с заведующей сада договориться!
Светлана Смирнова
03.09.2010, 21:51
Ну я ночью писала, про четверг, разумеется...))))
:)) понятно, не посмотрела на время)
Светлана Смирнова
03.09.2010, 21:52
да уж..что наша жизнь? борьба):)
Светлана Смирнова
03.09.2010, 21:55
не пугайте меня. Мне всегда казалось, что в школу должны всех взять, или я ошибаюсь???? :009:
всех-то всех, только вот в ту ли школу, в которую вы хотите....;)
Anna-Lizka
06.09.2010, 12:33
В какую-нибудь возьмут-вот нужна ли Вам будет она........
А у нас новый микррайон-домов 10, этажность 20-25, жителей-на хорошее село наберётся и в микрорайоне этом нет ни школы, ни сада-они есть в городском плане, типа построены в 2009 и 2010.........Поэтому у нас сложная ситуация и сейчас, и при записи в школу. да школ рядом-раз два и всё и они и так прекрасно комплектуются жителями старых домов.
Кстати, взять обязаны в школу, к которой вы приписаны по месту жительства-а это не всегда означает, что это ближайшая к вам школа
Светлана Смирнова
06.09.2010, 20:10
да.. домов строится и построено много..а вот садов и школ не строят((
-Шурупчик-
07.09.2010, 01:46
Девы, подскажите плиз.. а как насчет льготников? Кто-нибудь знает- как с этой очередью?
Я встала сто лет назад на очередь в другом районе. Но мы неожиданно вернулись в квартиру по прописке- в Московский район- и теперь опять вставать..Хотим до НГ попасть в ясли..Папа льготник. Может кто сталкивался? Спасиб.
Светлана Смирнова
07.09.2010, 18:30
Девы, подскажите плиз.. а как насчет льготников? Кто-нибудь знает- как с этой очередью?
Я встала сто лет назад на очередь в другом районе. Но мы неожиданно вернулись в квартиру по прописке- в Московский район- и теперь опять вставать..Хотим до НГ попасть в ясли..Папа льготник. Может кто сталкивался? Спасиб.
я думаю вас стоит сходить к Шульгиной и спросить, что вам делать..тем более что вы давно стоите на очереди и еще папа льготник) в четверг например...
сегодня была в РОНО, там сказали, что после 14 сентября приходить и вставать в очередь и потом уж к Шульгиной. по крайней мере сгеодня при мне Шульгина мужика отшила и сказала, что действовать так надо.
Письмо мне так и не дали. сказали только новый номер. и еще Шульгина мне сказала, что типа номер омжет измениться, так как еще возможно некоторые детки попадут в сад в сентябре.
за письмом приходить после 14 сентября. Но я боюсь уже там и не прорваться к ней будет
сегодня была в РОНО, там сказали, что после 14 сентября приходить и вставать в очередь и потом уж к Шульгиной. по крайней мере сгеодня при мне Шульгина мужика отшила и сказала, что действовать так надо.
Письмо мне так и не дали. сказали только новый номер. и еще Шульгина мне сказала, что типа номер омжет измениться, так как еще возможно некоторые детки попадут в сад в сентябре.
за письмом приходить после 14 сентября. Но я боюсь уже там и не прорваться к ней будет
Номер-то изменится, ничего страшного... он же в лучшую сторону для нас должен меняться. А еще раз стоять в очереди совсем не улыбает....
Светлана Смирнова
07.09.2010, 19:37
а вы не попали в этом году в сад, да? почему у вас новый номер.упустила что-то..:009:
Katerisha
07.09.2010, 20:44
Я сегодня была в РОНО. Попросила направление в сад по прописке по возрасту - нам 4,8. Сказали,что места есть,но распределять их будут только после 14 сентября. Заявление взяли и сказали,что в течение месяца дите мое определят в сад. Знать бы теперь, в какой. лучше 34 или 28 или 356? Нам это самое близкое.
-Шурупчик-
08.09.2010, 00:34
я думаю вас стоит сходить к Шульгиной и спросить, что вам делать..тем более что вы давно стоите на очереди и еще папа льготник) в четверг например...
Ох, сходила сегодня в РОНО.. Мне сказали-приходить после 14 сентября, но....
доступным языком объяснили , что ясли переполнены, и , не важно- льготники мы или нет- двадцатую кровать и горшок нам никто ставить не будет...
Ушла растроенная, но 14 пойду писать заявление и добиваться...
Светлана Смирнова
08.09.2010, 01:03
Я сегодня была в РОНО. Попросила направление в сад по прописке по возрасту - нам 4,8. Сказали,что места есть,но распределять их будут только после 14 сентября. Заявление взяли и сказали,что в течение месяца дите мое определят в сад. Знать бы теперь, в какой. лучше 34 или 28 или 356? Нам это самое близкое.
так а вы сейчас уже хотите ходить или на след. год?...вы стояли уже в очереди или в первый раз пришли и у вас заявление сразу же приняли?...
а это вопрос к нам по поводу садиков, какой лучше?если да, то вам лучше топик другой почитать про отзывы о садиках)
Светлана Смирнова
08.09.2010, 01:05
Ох, сходила сегодня в РОНО.. Мне сказали-приходить после 14 сентября, но....
доступным языком объяснили , что ясли переполнены, и , не важно- льготники мы или нет- двадцатую кровать и горшок нам никто ставить не будет...
Ушла растроенная, но 14 пойду писать заявление и добиваться...
ну не расстраивайтесь!:) все будет хорошо) главное верить и действовать):support:
Подскажите пожалуйста, кто более в курсе! мне интересно как получают номер и как идет распределение по садам..
у меня двойняшки 3 месяца.. вот приду я 14-го и что там комиссия будет решать? я уже выбрала сад в своем квартале - хочу именно в него.. они ориентируются на мое мнение или сами говорят - вам в такой то сад?.. и должна ли я заранее сказать, когда хочу детей в сад отдавать?.. пока что планирую с 1,5 лет, но мало ли что как пойдет и как получится...
KATI-OWA
08.09.2010, 09:21
Номер получают в порядке очереди. Собственно номер - это номер записи в книге учета будущих воспитанников садов.
Как идет распределение по садам, известно, скорее всего, только сотрудникам РОО. 14 сентября комиссия в вашем случае еще ничего решать не будет. Только заявление примут. На ваше мнение про сад они будут ориентироваться только постольку-поскольку. В заявлении можно указать желаемый сад, но тут уже писали, что это будет зависеть от инспектора, который принимает заявление. Распределят в тот сад, в котором будут места. Учтут только место проживания, наверно. Да, и скажут вам это в следующем году, когда вы уже собираетесь в сад. В заявлении надо указывать, когда планируете отдавать детей в сад. Если вы в сад попадаете, а обстоятельства изменились, пойдете тогда на прием и объясните ситуацию.
Девочки в любом случае подавать заявления и забирать с письмами о переносе на след год после 14 числа. Вообще ужас, что там творитсья будет. Очередь наверно будееет. Бесит, что сейчас не могут с людьми разобраться, над овот толкучку создавать. Ксатти есть еще ясли и есть в них места, но возможно они будут далеко от вашего дома. Так что если кому то по любому надо в ясли - попадете!!!! Просто водить туда будете далеко и все.
я что-то забыла а в какое время 14-го???
Светлана Смирнова
08.09.2010, 12:13
я что-то забыла а в какое время 14-го???
с 9 до 18...
Мы встали в очередь в марте этого года, Сейчас нам уже 2 с половиной года. Никаких писем из РОНО нет. Какие у нас шансы попасть в ясли/сад в этом году?
-Шурупчик-
08.09.2010, 14:48
с 9 до 18...
ой, они 14 весь день работают? Это точно?
super mamochka
08.09.2010, 15:44
Девочки,подскажите.Читаю темку и что-то совсем запуталась.Я писала заявление на ясли в марте этого года,на осень 2011г.Мне тоже нужно идти в РОНО 14 сентября чтобы поставили на очередь или сначала идут те,кто в этом году не попал.А когда же нам????
девочки, скажу вам по секрету, что запись в сады УЖЕ идет во всю, с лета!! сама в шоке была, когда узнала. я там 31 августа была - зашла узнать просто, что да как, там это объявление висит про 14 сентября, но народ у 19 кабинета толчется. спрашиваю у секретаря: когда запись, она мне: с 19! а говорю: а это что за очередь? а она мне: а это сегодня просто специалист принимает по разным другим вопросам. я в очереди спрашиваю: куда стоите, милые? они мне: в сад записываемся! я - к секретарю: она мне тот же ответ. ну, странно, думаю, однако, вижу из кабинета-то люди выходят с листочками, которые дают после подачи заявления! вот такой бред. самое бредовое, что люди в очереди, которые не в первый раз приходят, сказали, что заявления принимали и летом, в самую жару... так что все объявления - не понятно, для кого и зачем. может, чтоб наплыв не такой большой был? в общем, вот. сама лично заявление написала 31-го же...
Мы встали в очередь в марте этого года, Сейчас нам уже 2 с половиной года. Никаких писем из РОНО нет. Какие у нас шансы попасть в ясли/сад в этом году?
Я так же сделала, только в феврале ходила. сейчас я 965, значит вы где-то за нами. Вы можете так же сходить после 14 сентябьря к Шульгинеой и выяснить новый номер на 2011 год. Все кто не попал в сад в 2010 автоматом переносятся на 2011.
девочки, скажу вам по секрету, что запись в сады УЖЕ идет во всю, с лета!! сама в шоке была, когда узнала. я там 31 августа была - зашла узнать просто, что да как, там это объявление висит про 14 сентября, но народ у 19 кабинета толчется. спрашиваю у секретаря: когда запись, она мне: с 19! а говорю: а это что за очередь? а она мне: а это сегодня просто специалист принимает по разным другим вопросам. я в очереди спрашиваю: куда стоите, милые? они мне: в сад записываемся! я - к секретарю: она мне тот же ответ. ну, странно, думаю, однако, вижу из кабинета-то люди выходят с листочками, которые дают после подачи заявления! вот такой бред. самое бредовое, что люди в очереди, которые не в первый раз приходят, сказали, что заявления принимали и летом, в самую жару... так что все объявления - не понятно, для кого и зачем. может, чтоб наплыв не такой большой был? в общем, вот. сама лично заявление написала 31-го же...
а у нашего РОНО логики нет никакой. Вот письма так же. Одним отдают а других посылают до 14 сентября :)
кстати, можно же еще по почте послать заявление! письмо с уведомлением. тогда очередь стоять не надо, просто в кабинет заходите сразу и берете заявление, дома пишете и шлете. при мне многие так делали. тетя в кабинете клянется, что все доходит и разницы никакой. может, заявление вообще можно скачать где-нибудь, а не только брать у них?
Светлана Смирнова
09.09.2010, 01:06
Номер получают в порядке очереди. Собственно номер - это номер записи в книге учета будущих воспитанников садов.
Как идет распределение по садам, известно, скорее всего, только сотрудникам РОО. 14 сентября комиссия в вашем случае еще ничего решать не будет. Только заявление примут. На ваше мнение про сад они будут ориентироваться только постольку-поскольку. В заявлении можно указать желаемый сад, но тут уже писали, что это будет зависеть от инспектора, который принимает заявление. Распределят в тот сад, в котором будут места. Учтут только место проживания, наверно. Да, и скажут вам это в следующем году, когда вы уже собираетесь в сад. В заявлении надо указывать, когда планируете отдавать детей в сад. Если вы в сад попадаете, а обстоятельства изменились, пойдете тогда на прием и объясните ситуацию.
я честно говоря все-таки думала, что как раз комиссия 14 сентября и будет записывать сразу в сад...а оказывается просто принимать заявления...
Светлана Смирнова
09.09.2010, 01:16
Девочки в любом случае подавать заявления и забирать с письмами о переносе на след год после 14 числа. Вообще ужас, что там творитсья будет. Очередь наверно будееет. Бесит, что сейчас не могут с людьми разобраться, над овот толкучку создавать. Ксатти есть еще ясли и есть в них места, но возможно они будут далеко от вашего дома. Так что если кому то по любому надо в ясли - попадете!!!! Просто водить туда будете далеко и все.
да вот и я не пойму - почему именно с 14 сентября? почему потихоньку не принимать с 1 сентября например до какого-то числа...:009:
Светлана Смирнова
09.09.2010, 01:18
ой, они 14 весь день работают? Это точно?
да, именно 14 весь день, а потом по расписанию вторник с 15 до 18, четверг с 10 до 13
Светлана Смирнова
09.09.2010, 01:22
сложно сказать... попасть-то может и попадете, но вот в какой ясли/сад...лучше бы вам позвонить в РОНО или даже сходить туда узнать про вас...в какой стадии ваше дело....
Светлана Смирнова
09.09.2010, 01:26
Девочки,подскажите.Читаю темку и что-то совсем запуталась.Я писала заявление на ясли в марте этого года,на осень 2011г.Мне тоже нужно идти в РОНО 14 сентября чтобы поставили на очередь или сначала идут те,кто в этом году не попал.А когда же нам????
насколько я поняла (хотя уже тоже начинаю сомневаться))) раз вы уже писали заявление, то вам надо ждать письмо из РОНО с приглашением к ним забрать направление в сад, т.е. ходить в РОНО 14 сентября не надо....но наверно тогда лучше позвонить и уточнить у секретаря, что вам делать...
Кстати, взять обязаны в школу, к которой вы приписаны по месту жительства-а это не всегда означает, что это ближайшая к вам школа
а как узнать к какой мы приписаны?
я думаю маленькие, но я не теряю надежды:065:, мы встали на очередь в октябре.
Я знаю, что детки младше нас и встали на очередь раньше и попали в сад. Я так поняла, если вам до 3 лет, то играет роль когда вы встали на очередь.
Светлана Смирнова
09.09.2010, 03:01
странно...почему вам секретарь сказала что с 19??? может у вас опечатка?)с 14 наверно?)
я точно также стояла в прошлый вторник, думала нас запишут (причем мне сказали до этого что принимают и записывают), но когда я зашла к Шульгиной, она мне сказала, что до 14 сентября принимает только тех, кто не попал в сад в прошлом году либо тех, кто переводится с других районов...и мне она сказала, что записывать меня никуда не будет..предложила написать заявление дома и послать по почте...вот странно, а почему вам она разрешила написать заявление? может у вас какая-то другая ситуация?...либо я тогда ничего не понимаю..вы в первый раз приходили? на какой год записывались?...
Светлана Смирнова
09.09.2010, 03:03
кстати, можно же еще по почте послать заявление! письмо с уведомлением. тогда очередь стоять не надо, просто в кабинет заходите сразу и берете заявление, дома пишете и шлете. при мне многие так делали. тетя в кабинете клянется, что все доходит и разницы никакой. может, заявление вообще можно скачать где-нибудь, а не только брать у них?
вот-вот, и мне она дала бланк заявления и я пошла домой и заполнила и послала с уведомлением...
Светлана Смирнова
09.09.2010, 03:04
Я так же сделала, только в феврале ходила. сейчас я 965, значит вы где-то за нами. Вы можете так же сходить после 14 сентябьря к Шульгинеой и выяснить новый номер на 2011 год. Все кто не попал в сад в 2010 автоматом переносятся на 2011.
а у нашего РОНО логики нет никакой. Вот письма так же. Одним отдают а других посылают до 14 сентября :)
965..ужас какой-то...
я в шоке...:001:
Светлана Смирнова
09.09.2010, 03:05
а как узнать к какой мы приписаны?
в РОНО)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.