PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50

Tatosha
29.02.2012, 11:22
у знакомых БЫЛА подобная ситуация. они (знакомые) решили все просто - в конце года на старшего написали заявление с просьбой оставить ребенка еще на год в саду. и младший попал под льготу. а старшего так и отдали в школу.

у нас тоже так же.... в 2013 младший пойдет в ясли, а старший в школу. заведующая уже в этом году предупредила, что в августе-сентябре 2012 (т.е. в этом году в начале нового учебного года) необходимо будет сразу написать на ее имя заявление про второго ребенка (о предоставлении места). и она сразу передаст эти данные в РОНО и мы получим место. но это у нас заведующая такая - идет на встречу "своим родителям" (т.е. родителям детишек из нашего садика)

У нас с Вами дети одинаковые, оба :))
Мне на словах пока тоже так сказала заведующая. Но она у нас новая и молодая и я пока не знаю, насколько она в РОНО сможет "пробить" для нас место. Старая бы точно сделала, а с этой надо как-то подстраховываться.
Офф, Вы со школой уже определились? :)) Второй насущный вопрос

Anna78
29.02.2012, 16:38
У нас с Вами дети одинаковые, оба :))
Мне на словах пока тоже так сказала заведующая. Но она у нас новая и молодая и я пока не знаю, насколько она в РОНО сможет "пробить" для нас место. Старая бы точно сделала, а с этой надо как-то подстраховываться.
Офф, Вы со школой уже определились? :)) Второй насущный вопрос
И у меня точно такие же , оба:)) Ну и ситуация такая же:0066:

KatyaWinter
29.02.2012, 18:03
со школой все ооооооооооооооооочень запутанно (((((((((( муж сказал при нем слово "школа" даже не произносить до следующей весны ((((((( так я уже достала всех вокруг расспросами и выяснением куда лучше идти и легче попасть ((((

Tatosha
01.03.2012, 00:56
И у меня точно такие же , оба:)) Ну и ситуация такая же:0066:

:014:

со школой все ооооооооооооооооочень запутанно (((((((((( муж сказал при нем слово "школа" даже не произносить до следующей весны ((((((( так я уже достала всех вокруг расспросами и выяснением куда лучше идти и легче попасть ((((

Аналогично :( а понятнее ситуация от этого пока не становится, только сплю плохо по ночам от дум всяческих :))

olga13
04.03.2012, 23:39
Девочки а сейчас какие номера обзванивают на сентябрь 2012?

Улёнок
06.03.2012, 01:34

Я сегодня была в 240 кб. в РОНО, так у них на столе лежали заявления 25..

Иринка )))
06.03.2012, 10:31

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnRiKb-zECbGdGhleHRTWk4wRFhEMFA4d0ZPSlAtZlE#gid=0

вот табличка, только логика вообще не понятна, там судя по всему уже и 3000ные номера получают (((

Кудрявцева Н.
06.03.2012, 16:26
Я сегодня была в 240 кб. в РОНО, так у них на столе лежали заявления 25..

Неужели есть надежда? Мы 25..(по-новому)

Ах, нет, это те, кто в сент 2010 записывались...

Кудрявцева Н.
06.03.2012, 16:31
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AnRiKb-zECbGdGhleHRTWk4wRFhEMFA4d0ZPSlAtZlE#gid=0

вот табличка, только логика вообще не понятна, там судя по всему уже и 3000ные номера получают (((

У них или льгота есть, или 3года уже..

Vasyta
06.03.2012, 16:40
сейчас звонила в РОНО. 14 сентября записывались были 2662, теперь 1230. сказали что должны попасть.

Улёнок
06.03.2012, 17:04
У них или льгота есть, или 3года уже..

Или родители очень напористые:))

elfi79
06.03.2012, 18:04
сейчас звонила в РОНО. 14 сентября записывались были 2662, теперь 1230. сказали что должны попасть.

Вы на очередь встали 14 сентября и вам дали такой номер??? Мы в апреле вставали и в сентябре у нас только 3... номер стал.

Была сегодня в 131 кабинете, сказали, что шансов практически нет в ясли попасть. Отказ тоже не дали, только 1 июля дадут.

Обзванивают сейчас только сентябрь 2010 еще.

olga13
07.03.2012, 18:54
мы вставали в сентябре 2010, новый номер у меня 1117 ребенку будет в сентябре 4 года, судя по табличке нам должны были позвонить, а телефон рано не подскажите................

Кудрявцева Н.
07.03.2012, 19:26
мы вставали в сентябре 2010, новый номер у меня 1117 ребенку будет в сентябре 4 года, судя по табличке нам должны были позвонить, а телефон рано не подскажите................

телефон приемной комиссии 576-89-98
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
звонить тогдаже

Кудрявцева Н.
07.03.2012, 19:30
Оболдеваю, "Очередь в детские сады Санкт-Петербурга на 1 марта 2011 года составляла 1.239 человек", почему тогда есть номера 7..., и мы 25..???

Кудрявцева Н.
07.03.2012, 19:35
Или родители очень напористые:))

Из оч напористых всего 2 человека:
Раиса Максимовна
и Звездная - когда пришла, выяснила, что по их заявлению кому-то дали направление, ну и чтоб не поднимать шумиху...+ сентябрю 2010 всем дали направление, они бы и так дождались

Улёнок
07.03.2012, 19:51

Идите в 240 кб и требуйте направление! :wife:
У нас номер был 2849 новый 1099. Я периодически звонила, ответ один вам позвонят...ждите. Ходила в 131 кб, в заявлении изменила номер телефона (он у нас поменялся). Шульгина сказала вот вот вам позвонят. Прошло 3 недели и я пошла в 240 кб без приглашение. Оказалось, что нас просто потеряли. Не было не в одном их рукописном журнале и заявления тоже не было. А на столе лежали заявления с № 25... :wife:Я стала возмущаться! И они дали мне направление. Правда сначало предложили сад №2 (он далековато, да и отзывы о нем не очень), я продолжала возмущаться и тогда дали направление в сад №30. :support:

_Ksenya_
07.03.2012, 20:52
Раиса Максимовна
и Звездная - когда пришла, выяснила, что по их заявлению кому-то дали направление, ну и чтоб не поднимать шумиху...+ сентябрю 2010 всем дали направление, они бы и так дождались

и я:)):004:

elfi79
07.03.2012, 21:43
Раиса Максимовна

Что-то я не понимаю, как именно настаивать, если у них есть вполне логичный ответ: "ваша очередь не подошла и в этом году вряд ли подойдет". Вообще с очередью длительностью в 2,5 года, я не понимаю, как без льгот попасть в ясли!

КатяШи
08.03.2012, 15:03
Оболдеваю, "Очередь в детские сады Санкт-Петербурга на 1 марта 2011 года составляла 1.239 человек", почему тогда есть номера 7..., и мы 25..???
а откуда сея цитата??? у нас по ТВ все чаще говорят, что очереди в сады вообще нет, а недавно сказали в новостях, что очередей в сад в питере не будет к январю 2013, правда неясно, как их вдруг ликвидируют... и что очередь есть только в 3 районах города, но названия районов не уточняли...

Раиса Максимовна
08.03.2012, 18:09
Раиса Максимовна

так у меня льгота:)) другое дело что ее отстоять это да, без напора не обошлось.
а это вообще комплимент или наоборот?:))

Улёнок
08.03.2012, 23:48
так у меня льгота:)) другое дело что ее отстоять это да, без напора не обошлось.
а это вообще комплимент или наоборот?:))

:flower: Комплимент

W-mamka
08.03.2012, 23:52
очень), я продолжала возмущаться и тогда дали направление в сад №30. :support:

по каким причинам выбрали 30?

мы тоже уже точно туда :) направление получила, заведующей отдала и заяву написала! теперь первое родительсоке собрание в мае... :)

кому интересно - вставали тоже 14 сентября - была очередь 24.. (не помню) стала 108. (тоже не помню)

olga13
09.03.2012, 00:08
телефон приемной комиссии 576-89-98
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
звонить тогдаже

Значит во вторник позвоню в четверг поеду :)

Улёнок
09.03.2012, 02:05
по каким причинам выбрали 30?

мы тоже уже точно туда :) направление получила, заведующей отдала и заяву написала! теперь первое родительсоке собрание в мае... :)

кому интересно - вставали тоже 14 сентября - была очередь 24.. (не помню) стала 108. (тоже не помню)

мне на комиссии предложили № 2 сад я отказалась. Спросила про №30 т.к. он рядом и они дали туда направление.

А когда носили в сад направление? Я во вторник и мне сказали что собрание будет в апрели или мае они пока решают. Потом позвонят.
А сколько вам будет в сентябре?

newta
09.03.2012, 02:12
мне на комиссии предложили № 2 сад я отказалась. Спросила про №30 т.к. он рядом и они дали туда направление.

А когда носили в сад направление? Я во вторник и мне сказали что собрание будет в апрели или мае они пока решают. Потом позвонят.
А сколько вам будет в сентябре?

мы тоже идем в 30садик, нам будет 2,10. Мне кажется что в этом году как и в прошлом собрание будет в мае (в том году оно было что-то около 11мая). А вам сказали сами позвонят? Мне так заведующая сказала звоните сами, и выдала номера телефонов садика :016:

Улёнок
09.03.2012, 02:29
мы тоже идем в 30садик, нам будет 2,10. Мне кажется что в этом году как и в прошлом собрание будет в мае (в том году оно было что-то около 11мая). А вам сказали сами позвонят? Мне так заведующая сказала звоните сами, и выдала номера телефонов садика :016:

:)
мне сказали что сами позвонят. Взяли номера телефонов.
А что вам сказали про мед. карту?

айс
10.03.2012, 17:57
Девочки я тоже получила направление в 21 садик, направление в садик заведующей отдала, она сказала мед. карту за 3 дня до садика сдать и 3 сентября приходить в садик, т.к. 1 суббота, я спросила про собрание, она сказала что будет в сентябре, что-то я ничего не пойму тут некоторые пишут что договор между садиком заключать надо, собрание у некоторых будет еще до сентября, а у нас нет, интересно почему так?

newta
10.03.2012, 19:44
:)
мне сказали что сами позвонят. Взяли номера телефонов.
А что вам сказали про мед. карту?

сказали подготовить мед карту к маю, принести две папки, форму 9, ну и энтеробиоз перед садом сделать, и всё, а подробнее про карту я и не спрашивала :017:

Раиса Максимовна
10.03.2012, 21:58
:flower: Комплимент

тогда благодарствую!:)
на выборы ходила 4 марта, там была урна для обращений к президенту. так я написала про нехватку мест в д/с. :))у меня направление есть, но сама ситуация возмутительна. :010:так что девочки, морально я с вами!!

_Ksenya_
10.03.2012, 22:50
Девочки я тоже получила направление в 21 садик, направление в садик заведующей отдала, она сказала мед. карту за 3 дня до садика сдать и 3 сентября приходить в садик, т.к. 1 суббота, я спросила про собрание, она сказала что будет в сентябре, что-то я ничего не пойму тут некоторые пишут что договор между садиком заключать надо, собрание у некоторых будет еще до сентября, а у нас нет, интересно почему так?

мы договор заключали после 1 сентября.

sveta-vass
11.03.2012, 11:46
как только заключен договор, чразу приходят квитанции на оплату садика. Поэтому вы его будете заключать в сентябре.

Fru_Björn
11.03.2012, 12:19
Заключили договор весной. В сад пошли с сентября. В договоре дата начала хождения в сад указывается, квитанции начинают приходить с нее, а не с даты заключения договора.

pepik
11.03.2012, 12:39
как только заключен договор, чразу приходят квитанции на оплату садика. Поэтому вы его будете заключать в сентябре.
Нет. Мы тоже весной заключали договор, в сад начали ходить с октября прошлого года, тогда же и квитанции стали приходить.

Кудрявцева Н.
11.03.2012, 21:25
а откуда сея цитата??? у нас по ТВ все чаще говорят, что очереди в сады вообще нет, а недавно сказали в новостях, что очередей в сад в питере не будет к январю 2013, правда неясно, как их вдруг ликвидируют... и что очередь есть только в 3 районах города, но названия районов не уточняли...

председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга Ольга ИВАНОВА, напечатано в комсомольской правде

Кудрявцева Н.
11.03.2012, 21:44
Нашла на сайте:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»
Если вы сдали документы для получения компенсации,то все равно не должны снимать с очереди ребенка.Получение компенсации не основание для снятия ребенка с очереди.

Закон вступает в силу 1 января 2012 года.

Кто-нибудь узнавал?

_Ksenya_
11.03.2012, 22:31
Нашла на сайте:
«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»
Если вы сдали документы для получения компенсации,то все равно не должны снимать с очереди ребенка.Получение компенсации не основание для снятия ребенка с очереди.

Закон вступает в силу 1 января 2012 года.

Кто-нибудь узнавал?
его так и не приняли, по крайней мере в СПб точно, узнавали.

Никитина мама
12.03.2012, 01:59
Девочки, подавала заявку через инет в декабре 11 года, ничего не пришло, кроме уведомления, что заявка принята, хотя написано, что в теч.30 дней должно придти уведомление о регистрации в книге буд.воспитанников.
Что дальше делать-то?

_Ksenya_
12.03.2012, 02:43
Девочки, подавала заявку через инет в декабре 11 года, ничего не пришло, кроме уведомления, что заявка принята, хотя написано, что в теч.30 дней должно придти уведомление о регистрации в книге буд.воспитанников.
Что дальше делать-то?

мда, смотрю у них постоянные неполадки в работе данного сервиса:wife:
зайдите на сайт посмотрите статус вашей заявки.

айс
12.03.2012, 03:24
Девочки всем спасибо за ответ насчет заключения договора в садик, я хоть успокоилась, а то столько ждали этого места и я подумала вдруг в сентябре придем, а нам скажут до свиданья, т.к. не заключили договор.

Никитина мама
12.03.2012, 10:03
мда, смотрю у них постоянные неполадки в работе данного сервиса:wife:
зайдите на сайт посмотрите статус вашей заявки.
Посмотрела-9.12. отдана на рассмотрение.

Диана300782
13.03.2012, 00:51
Девочки подскажите пожалуйста! Прописка в Ленинградской области живем в Питере, знаю, что надо иметь временную регистрацию для устройства ребенка в садик в Питере. В каком постановлении, законе это написано, что нужна временная регистрация?

Ленок_
13.03.2012, 01:01
Девочки подскажите пожалуйста! Прописка в Ленинградской области живем в Питере, знаю, что надо иметь временную регистрацию для устройства ребенка в садик в Питере. В каком постановлении, законе это написано, что нужна временная регистрация?

НЕ НУЖНА!!! :) у нас нет регистрации. попросили ф9. сказала, что прописка лен. обл. - заведующая сказала, что все равно!!!

_Ksenya_
13.03.2012, 01:44
Посмотрела-9.12. отдана на рассмотрение.

значит ждите;)

Никитина мама
13.03.2012, 02:19
значит ждите;)
Жду, но вдруг пролечу. В мой возьмут, но хочу поближе попасть, ходить далеко.

olga13
13.03.2012, 20:35
Дозвонилась сегодня до РОНО сказали приходите, якобы мне звонили и не дозвонились, у меня дано 3 телефона мой, мужа и домашний :)) так что в пятницу пойду получать направление

Диана300782
13.03.2012, 22:04
Заведующая детского сада??? Но не все такие хорошие. Значт вам повезло.

_Ksenya_
13.03.2012, 23:35

Ребёнок имеет право ходить в сад по месту жительства а не прописки:ded:

Ленок_
13.03.2012, 23:39

но ведь в РОНО никто не спрашивал где прописан ребенок и про регистрацию никто не интересовался!!!!

У вас требуют что ли??

Иринка )))
14.03.2012, 10:04
Девочки, подскажите пожалуйста и не кидайтесь тапками, кто-нибудь как-то договаривался с заведующими, чтобы попасть в определенный сад? чувствую что к моменту, когда дадут направление, все номальные сады будут забиты.. и придется пехать за две остановки метро

Ленок_
14.03.2012, 20:02
Девочки, подскажите пожалуйста и не кидайтесь тапками, кто-нибудь как-то договаривался с заведующими, чтобы попасть в определенный сад? чувствую что к моменту, когда дадут направление, все номальные сады будут забиты.. и придется пехать за две остановки метро

как мне кажется, что это практически нереально.

МАРИЯ 85
14.03.2012, 21:15
А разве 2 остановки от метро это много?.....к сожалению это как повезет,я вожу со звездной на пл.конституции...а с завед попробуйте поговорить , может получится договориться!

Ленок_
14.03.2012, 21:23
А разве 2 остановки от метро это много?.....к сожалению это как повезет,я вожу со звездной на пл.конституции...а с завед попробуйте поговорить , может получится договориться!

для меня много не зависимо 2 или 5 остановок!!!!! Я вообще не готова возить ребенка! Мы идем в сад в шаговой доступности.

Диана300782
14.03.2012, 21:40
Ленок! Пока не требовали, но мне об этом говорили, когда я вставала в очередь в РОНО. Вот я переживаю заранее.

_Ksenya_
15.03.2012, 00:23
Ленок! Пока не требовали, но мне об этом говорили, когда я вставала в очередь в РОНО. Вот я переживаю заранее.

глупости говорили, ещё раз повторяю ребёнок имеет право ходить в сад по месту проживания а не прописки!
Форму 9 требуют не для того чтобы узнать прописаны вы тут или там, а просто что вы вообще зарегистрированы на территории РФ (даже не вы, а ребёнок).
Реальный пример: когда мы проживали в Гатчине (она относится к ЛО) я общалась с мамами которые возили детей в СПб в сад - никаких проблем с тем что они зарегистрированы в ЛО не было. Они кстати в Гатчине с очереди не снимались, ходили в Питере и ждали когда в Гатчине очередь подойдёт.

Иринка )))
15.03.2012, 06:30
глупости говорили, ещё раз повторяю ребёнок имеет право ходить в сад по месту проживания а не прописки!
Форму 9 требуют не для того чтобы узнать прописаны вы тут или там, а просто что вы вообще зарегистрированы на территории РФ (даже не вы, а ребёнок).
Реальный пример: когда мы проживали в Гатчине (она относится к ЛО) я общалась с мамами которые возили детей в СПб в сад - никаких проблем с тем что они зарегистрированы в ЛО не было. Они кстати в Гатчине с очереди не снимались, ходили в Питере и ждали когда в Гатчине очередь подойдёт.

я насколько знаю, в декабре подписан закон о "шаговой доступности муниципальных учреждений" (это я перефразировала:))), только вот насколько действует этот закон в нашей стране, трудно сказать:010: впрочем как и закон о доступности образования и возможности ходить в детский сад с 2 месяцев:005:

Иринка )))
15.03.2012, 06:31

для меня это очень далеко, так как возить ребенка к сожалению нет возможности:(

bassi
15.03.2012, 11:53
Девочки, кто знает!! У меня ситуация такая, я поставила двух моих малышей в детский сад Приморского р-на, но получилось так что мы вынуждены были переехать в Московский. У меня на руках документ по которому я в РОНО должна получить направление в сад. Куда мне теперь идти? К заведующей сада, куда хотим попасть (сейчас идет набор на сентябрь) или в РОНО Московского р-на? Переставлять детей в другой сад? И мед комиссию надо 2 раза проходить? Для РОНО и для сада? Заранее спасибо))

_Ksenya_
15.03.2012, 12:11
Девочки, кто знает!! У меня ситуация такая, я поставила двух моих малышей в детский сад Приморского р-на, но получилось так что мы вынуждены были переехать в Московский. У меня на руках документ по которому я в РОНО должна получить направление в сад. Куда мне теперь идти? К заведующей сада, куда хотим попасть (сейчас идет набор на сентябрь) или в РОНО Московского р-на? Переставлять детей в другой сад? И мед комиссию надо 2 раза проходить? Для РОНО и для сада? Заранее спасибо))

вообще при переезде из одного района в другой в очередь надо вставать заново. Вам надо чем скорее тем лучше это сделать, но сходить в роно в любом случае не помешает. Деткам сколько уже? Если на сентябрь 3 года будет то вам обязаны предоставить место.
По поводу медкомисси - для роно она не нужна! Если вам нужен оздоровительный (логопедический и т.д.) сад то вам дадут специальный бегунок, с коотрым вы потом пойдёте на спец.комиссию, если просто общеразвивающий то после получения направления вы проходите врачей как и все, по карте формы 86.

bassi
15.03.2012, 12:18
вообще при переезде из одного района в другой в очередь надо вставать заново. Вам надо чем скорее тем лучше это сделать, но сходить в роно в любом случае не помешает. Деткам сколько уже? Если на сентябрь 3 года будет то вам обязаны предоставить место.
По поводу медкомисси - для роно она не нужна! Если вам нужен оздоровительный (логопедический и т.д.) сад то вам дадут специальный бегунок, с коотрым вы потом пойдёте на спец.комиссию, если просто общеразвивающий то после получения направления вы проходите врачей как и все, по карте формы 86.

Огромное спасибо!! :flower: Деткам старшему 3,3 года, младшему скоро 1,8. Встали на очередь в 2010г.

_Ksenya_
15.03.2012, 12:25
Огромное спасибо!! :flower: Деткам старшему 3,3 года, младшему скоро 1,8. Встали на очередь в 2010г.

честно сказать в роно московского района им до фени где вы вставали и когда если не в моск. районе:( я вообще пришла в роно когда мы уже ходили в сад (тоже другой район), ответ один: для всех правила одинаковые, вставайте на очередь а мы постараемся вам помочь. Вот так до марта и ездили из одного района в другой.
Так что едьте в МФЦ и вставайте на очередь.
Старшему точно должны место предоставить, а вот с младшим могут проблемы возникнуть если тоже его с сентября хотите отдать. Но опять же не факт, надо ехать и уточнять данный вопрос т.к. у всех ситуации разные и как поведут себя дамы из роно не угадать. А вдруг вам легко и просто удастся место и для младшего получить;)

bassi
15.03.2012, 17:08
честно сказать в роно московского района им до фени где вы вставали и когда если не в моск. районе:( я вообще пришла в роно когда мы уже ходили в сад (тоже другой район), ответ один: для всех правила одинаковые, вставайте на очередь а мы постараемся вам помочь. Вот так до марта и ездили из одного района в другой.
Так что едьте в МФЦ и вставайте на очередь.
Старшему точно должны место предоставить, а вот с младшим могут проблемы возникнуть если тоже его с сентября хотите отдать. Но опять же не факт, надо ехать и уточнять данный вопрос т.к. у всех ситуации разные и как поведут себя дамы из роно не угадать. А вдруг вам легко и просто удастся место и для младшего получить;)

Мда((
Да, мне бы хорошо хоть старшего с сентября отдать. Поеду, буду биться)) Еще раз благодарю!!

Раиса Максимовна
16.03.2012, 00:31
старшего воткнут куда-нибудь, уж если сейчас 3,3! они обязаны безоговорочно. вы главное номера для себя выберите, чтобы знать хоть что просить, чтоб не кататься по району каждый день

Кудрявцева Н.
17.03.2012, 01:08
старшего воткнут куда-нибудь, уж если сейчас 3,3! они обязаны безоговорочно. вы главное номера для себя выберите, чтобы знать хоть что просить, чтоб не кататься по району каждый день

Старшего надо постараться воткнуть в сад с яслями, тогда вы станете льготницей и второго устроите в тот же ДС. Но в очередь встать надо уже сегодня, например, через интернет или на Благодатной.

Anna78
17.03.2012, 03:00
Живя между Звездной и Московской возила на Благодатную/Новоизмайловский:)Но мне садик был реально нужен, так что и в деревню Гадюкино повезла бы:0066:Потом нас перевели в двух остановках от дома, после тех утренних пробок:001:, мне кажется что сейчас вообще в соседней парадной, ляпота:) Качество и отзывы о садах что в шаговой доступности, меня не очень радуют.

Иринка )))
17.03.2012, 10:56
[QUOTE=Anna78;77673794]Живя между Звездной и Московской возила на Благодатную/Новоизмайловский:)Но мне садик был реально нужен, так что и в деревню Гадюкино повезла бы:0066:Потом нас перевели в двух остановках от дома, после тех утренних пробок:001:, мне кажется что сейчас вообще в соседней парадной, ляпота:) Качество и отзывы о садах что в шаговой доступности, меня не очень радуют.[/QUOT

а у нас в том то и дело, что очень положительные отзывы о ближайших садах, поэтому так сказать, хотелось бы 2 в 1, и рядышком водить и в сад хороший попасть... :)) ну по ходу так не бывает у нас в раше

petfor
19.03.2012, 15:48
кто подскажет? в январе 2011 года поставились на учет в роно, но БУМАЖКУ О РЕГИСТРАЦИИ ЗАЯВЛЕНИЯ я потеряла, должны в сад пойти осенью 2013г., где теперь что восстанавливать или надо заново в очередь становиться?

_Ksenya_
19.03.2012, 19:40
А зачем вам еще раз вставать, вы и так уже у них числитесь. просто сходите и возьмете новую бумажку, заодно узнаете какой у вас новый номер. Но идти наверно лучше не сейчас а либо перед самым летом (когда ажиотаж с раздачей направлений поутихнет) либо в конце августа начале сентября когда он еще не начнется. Как раз вам уже надо будет начинать расчитывать свои шансы на попадание в 13 году (как не грустно бы это звучало)

Yelena123
19.03.2012, 23:36
Завтра пойду узнаю как обстоят дела у нас. Возле нас есть деткий сад Берегиня. Что-нибуть о нем слышйно?

timosh
20.03.2012, 22:35
Девочки, принесла вам свежую инфу из РОНО- сейчас выдают направления от 2600 по 2700 номера, дата подачи заявления 2010 год Если вы попадаете в этот промежуток, но вам еще не звонили можете смело идти в 240 каб. с направлением и паспортом. Это то, что удалось сегодня узнать сидя в очереди.

Юлия812
20.03.2012, 23:41
Подавали заявление 2 ноября 2010 г. номер 3781. Так как же 2011 год и 2600-2700 ?

Vikuchka
21.03.2012, 00:02
Девочки, принесла вам свежую инфу из РОНО- сейчас выдают направления от 2600 по 2700 номера, дата подачи заявления 2011 год Если вы попадаете в этот промежуток, но вам еще не звонили можете смело идти в 240 каб. с направлением и паспортом. Это то, что удалось сегодня узнать сидя в очереди.

Не вводите в заблуждение - дата подачи заявления 2010 год!!!

Юлия812
21.03.2012, 00:06
Ну этот промежуток они чего-то уже месяц обрабатывают, видимо сложный, тока к маю, боюсь не успреют доблестные работники РОНО до нас добраться (((

Mirror
21.03.2012, 00:06
Подавали заявление 2 ноября 2010 г. номер 3781. Так как же 2011 год и 2600-2700 ?это, вероятно, обновленные номера. Позвоните в РОНО ваш номер тоже уже другой.

петрушка
21.03.2012, 00:28
девочки, подскажите какая очередь в 240каб. в часы приема? большая?сказали подходить с документами за направлением в пятницу, там надолго?

Иринка )))
21.03.2012, 09:42
в 131 кабинете заявления на рассмотрение стоят со старыми номерами, т.е. с тем, при которых регистрация происходила.. в данные момент направления выдают 2600-2700, где-то середина сентября 2010

Иринка )))
21.03.2012, 09:42
Девочки, принесла вам свежую инфу из РОНО- сейчас выдают направления от 2600 по 2700 номера, дата подачи заявления 2011 год Если вы попадаете в этот промежуток, но вам еще не звонили можете смело идти в 240 каб. с направлением и паспортом. Это то, что удалось сегодня узнать сидя в очереди.

неверно, дата подачи сентябрь 2010!

timosh
21.03.2012, 12:02
Да, девочки6 извините, описалась год 2010! Все уже исправила.

Иринка )))
21.03.2012, 12:11
девочки, подскажите какая очередь в 240каб. в часы приема? большая?сказали подходить с документами за направлением в пятницу, там надолго?

поздравляю!!! в топике "первый раз в сад в 2012" девочки писали, что приличная.. но там были и те, кто приходил без звонка, по своей инициативе...

подскажите пожалуйста, какой у вас был номер при постановке и когда становились в очередь? буду благодарна, (отслеживаю просто свой номер:))

Svesta
21.03.2012, 12:28
девы, а где можно отследить свой номер?
нужно идти в РОНО или можно где-то через сайт? на сайте МФЦ ничего не поняла...((
или можно позвонить? я перезвонила по всем номерам - ни один не отвечает(((

Иринка )))
21.03.2012, 12:53
девы, а где можно отследить свой номер?
нужно идти в РОНО или можно где-то через сайт? на сайте МФЦ ничего не поняла...((
или можно позвонить? я перезвонила по всем номерам - ни один не отвечает(((

ну или на сайте, или упорно звонить, или конкретно к ним прийти, на предыдущей странице написано, какие номера получают уведомление..примерно прикинуть:)

петрушка
21.03.2012, 15:14
поздравляю!!! в топике "первый раз в сад в 2012" девочки писали, что приличная.. но там были и те, кто приходил без звонка, по своей инициативе...

подскажите пожалуйста, какой у вас был номер при постановке и когда становились в очередь? буду благодарна, (отслеживаю просто свой номер:))
спасибо
вставала через интернет-портал 11/2011, у меня льгота-старший ребенок в этом саду(но РОНО тогда было на Ленсовета, посему про 240каб. и не знаю),номер был 069*
вот позвонила им -оказалось уже можно подходить за направлением

Иринка )))
21.03.2012, 15:39
спасибо
вставала через интернет-портал 11/2011, у меня льгота-старший ребенок в этом саду(но РОНО тогда было на Ленсовета, посему про 240каб. и не знаю),номер был 069*
вот позвонила им -оказалось уже можно подходить за направлением

спасибо, понятно.. мы без льготы.. буду опрашивать следующих счастливчиков:))

Sandra25
21.03.2012, 18:34
Добрый вечер!!!

Нужен совет и помощь!
Мои история:Подали мы заявление 2.06.2011 на сентябрь 2012 года, подавали заявление в МФЦ, папа у нас сотрудник Полиции, соответсвенно мы встаем на льготную очередь, когда я подавала документы я в анкете указала что папа сотрудник полиции, я спросила а нужна ли справка, на что сотрудник МФЦ мне ответила, что когда она понадобится вам из РОНО позвонят и скажут что донести...на этом и решили, идет время начинают распределят места, и я думаю дайка я позвоню в РОНО и узнаю что с нашей очередью, звоню а мне говорт что я стою в обычной очереди и нам ни чего не светит, я как так ведь мы по льготе, а мне справки нет, я так вы и не просили и не звонили...на что тишина и говорят донесите я донесла ее, перезваниваю через две недели, спрашиваю как наша очередь что изменилось, ни чего, мы как стояли в общей так и стоим, позвонила сегодня в комитет по образованию СП-б, посоветовали сходить в Начальнице РОНО, объяснить ситуацию.
Я еще хочу сходить в сам Дет. сад поговорить с заведующей.
Мне на работу надо выходить, меня три года ждать ни кто не будет(((
Вопрос 1: Как принимает НАчальник Роно, не могу к ним дозвонится и найти информации, и вообще как к ней попасть.
Вопрос 2: Реально вообще по льготе попасть в дет сад в сентябре этого года?может кто есть у кого муж сотрудник полиции и ребенка в сентябре хотят отдать в ясли, как у вас все проходит?

Я сейчас понимаю что если нас даже и поставили в льготную очередь, то только сейчас а времени с июня месяца прошло почти 8 месяцев, тоесть за это время перед нами образовалась я думаю не мало народу(((((как быть...я в таком расстройстве, сижу реву....

Извините за много слов....

Yelena123
21.03.2012, 18:50
Добрый вечер!!!

Нужен совет и помощь!
Мои история:Подали мы заявление 2.06.2011 на сентябрь 2012 года, подавали заявление в МФЦ, папа у нас сотрудник Полиции, соответсвенно мы встаем на льготную очередь, когда я подавала документы я в анкете указала что папа сотрудник полиции, я спросила а нужна ли справка, на что сотрудник МФЦ мне ответила, что когда она понадобится вам из РОНО позвонят и скажут что донести...на этом и решили, идет время начинают распределят места, и я думаю дайка я позвоню в РОНО и узнаю что с нашей очередью, звоню а мне говорт что я стою в обычной очереди и нам ни чего не светит, я как так ведь мы по льготе, а мне справки нет, я так вы и не просили и не звонили...на что тишина и говорят донесите я донесла ее, перезваниваю через две недели, спрашиваю как наша очередь что изменилось, ни чего, мы как стояли в общей так и стоим, позвонила сегодня в комитет по образованию СП-б, посоветовали сходить в Начальнице РОНО, объяснить ситуацию.
Я еще хочу сходить в сам Дет. сад поговорить с заведующей.
Мне на работу надо выходить, меня три года ждать ни кто не будет(((
Вопрос 1: Как принимает НАчальник Роно, не могу к ним дозвонится и найти информации, и вообще как к ней попасть.
Вопрос 2: Реально вообще по льготе попасть в дет сад в сентябре этого года?может кто есть у кого муж сотрудник полиции и ребенка в сентябре хотят отдать в ясли, как у вас все проходит?

Я сейчас понимаю что если нас даже и поставили в льготную очередь, то только сейчас а времени с июня месяца прошло почти 8 месяцев, тоесть за это время перед нами образовалась я думаю не мало народу(((((как быть...я в таком расстройстве, сижу реву....

Извините за много слов....
Я -льготник. Пошла на прием на Московский пр. Сразу дали направление в детский сад. У меня не было даже номера на постановку, только номер, который мне присвоил гос. портал.

Sandra25
21.03.2012, 18:54
Я -льготник. Пошла на прием на Московский пр. Сразу дали направление в детский сад. У меня не было даже номера на постановку, только номер, который мне присвоил гос. портал.

да вы что...ну вот как так, я теперь совсем в растеренности...пойду завтра ругатся со всеми...:015:

Иринка )))
21.03.2012, 19:05
получается, тем кто без льгот и отстоял два года в очереди, вообще ничего не светит,,,:(

Svesta
21.03.2012, 19:19
получается, тем кто без льгот и отстоял два года в очереди, вообще ничего не светит,,,:(

ха-ха! вот-вот.......

NatalyF
21.03.2012, 19:26
Почему? Вот я отстояла два года, в пятницу иду за направлением.

Sandra25
21.03.2012, 19:26

[QUOTE=Svesta;77961686]ха-ха! вот-вот.......[/QU

С таким расскладом, и льготникам ни чего ни светет, пока сам не шевильнешься...вообщем я в шоке если честно, он нашего РОНО....

olga13
21.03.2012, 19:31
а я получила напрвление в 19, пришла а там мест нет, мне ошиблись с годом, нужнно с 4-5 а дали 3-4 , вот в пятницу опять в рано за новым направлением

Иринка )))
21.03.2012, 19:37
Почему? Вот я отстояла два года, в пятницу иду за направлением.

я смотрю по вашей ленеечке, для какой дочки направление получать будете? просто если у вас старшая уже ходит в сад, то есть льгота на предоставление мест для младшенькой

Иринка )))
21.03.2012, 19:38
а я получила напрвление в 19, пришла а там мест нет, мне ошиблись с годом, нужнно с 4-5 а дали 3-4 , вот в пятницу опять в рано за новым направлением

хоспади, чем они там в РОНО занимаются, даже направление для другого возраста дали:005:

Sandra25
21.03.2012, 19:47
хоспади, чем они там в РОНО занимаются, даже направление для другого возраста дали:005:

судя по тому как мне вчера отвечали по телефону, ни чем...она меня даже не спросила номер извещения о подаче заявления, а только твердила что комиссия работает до 1 июля...
а когда я всетаки добилась узнать какие мы в очереди, тогда я и узнала что мы как стояли в общей так и стоим((((вообщем печально все как-то...

и вообще хамка какая-то попалась(((

Иринка )))
21.03.2012, 19:51
судя по тому как мне вчера отвечали по телефону, ни чем...она меня даже не спросила номер извещения о подаче заявления, а только твердила что комиссия работает до 1 июля...
а когда я всетаки добилась узнать какие мы в очереди, тогда я и узнала что мы как стояли в общей так и стоим((((вообщем печально все как-то...

и вообще хамка какая-то попалась(((

ну они там не любят, когда "простые смертные" допекают их вопросами о номерах.. ведь они не хотят отчитываться о проделанной ( точнее не проделанной) работе..:(

Sandra25
21.03.2012, 19:54
ну они там не любят, когда "простые смертные" допекают их вопросами о номерах.. ведь они не хотят отчитываться о проделанной ( точнее не проделанной) работе..:(

Точно...зато когда звонила в комитет по образованию, так вежливо все объяснили, приятно прям стало..

единственное мне сказали ехать на Ленсовета 6, а сейчас я ищу информацию и везде пишут Московский 129, я в расстерености куда ехать, принимает то она всего 3 часа, боюсь пока езжу туда сюда не успею попасть(

Марина888
21.03.2012, 21:08
Точно...зато когда звонила в комитет по образованию, так вежливо все объяснили, приятно прям стало..

единственное мне сказали ехать на Ленсовета 6, а сейчас я ищу информацию и везде пишут Московский 129, я в расстерености куда ехать, принимает то она всего 3 часа, боюсь пока езжу туда сюда не успею попасть(

может они просто перепутали? на ленсовета 6 роно раньше находилось, а теперь оно на московский переехало

Sandra25
21.03.2012, 21:19
может они просто перепутали? на ленсовета 6 роно раньше находилось, а теперь оно на московский переехало

НЕ знаю, так как я говорю на москвоский надо ехать, она мне нет нет, на Ленсовета 6 и дала телефоны, но как вы понимаете не один телефон мне не ответил(((((

Именно поэтому я и немогу ни чего понять, не один телефон не отвечает, в интернете информация разная...На Ленсовето тоже РОНО, но кто там сидит не понятно(((((

Svesta
21.03.2012, 21:34
а вообще кому-нибудь приходит извещение/звонят на дом? или нужно идти и добиваться?

Liège
21.03.2012, 21:52
а вообще кому-нибудь приходит извещение/звонят на дом? или нужно идти и добиваться?

кому-то звонят, но сли у вас номер большой то советую самим позвонить а еще лучше сходить