Вход

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

мама Kseny
05.05.2010, 20:03
какие номера сейчас?

mahon
06.05.2010, 00:22
а на 2012 год сейчас записывают?

Ivoylova
13.05.2010, 14:34
Девочки, а если нам еще и месяца нет, в РОО уже пора бежать, чтобы нас "посчитали"? Кроме паспорта и св-ва о рождении (+копии), что-н еще нужно? Форма 9 какая-нибудь?

sonce_z
13.05.2010, 15:33
мы на 2012 год сегодня записались)))))))

Fru_Björn
13.05.2010, 15:38
Неужели в РОНО на это пошли??? Нааадо же)))) Похоже поняли что лажанулись они в этом году...

Юлькinn
16.05.2010, 17:37
Двочки, а если мы пойдем сейчас в РОНО, реально записаться всад на 2011-2012 уч год?

asinka
16.05.2010, 19:43
я хотела записаться на 2012, но мне отказали. что делать?

Fru_Björn
16.05.2010, 22:24
Записывайтесь на 2010. Как раз к 2012 очередь подойдет. Может и к другому инспектору попасть получится. А вообще надо РОНО долбить, как только можно.:wife: В прошлом году тоже кого-то записали весной, кому-то отказали

Юлькinn
17.05.2010, 14:26
Вообще не пойму систему действий при записи в садик... Уже голова пухнет..... Кто это только придумал всё?

Anna-Lizka
18.05.2010, 13:07
Вообще не пойму систему действий при записи в садик... Уже голова пухнет..... Кто это только придумал всё?

Да система-то простая - пришли в сентябре в идеале при открытие РОНО и записались на сентябрь следующего года-это идеальная модель, но она , к сожалению, не всегда совпадает с реальность-т.е. с наличием мест в дc+ включается человеческий фактор при обработке заявок и при подаче заведующими списков. Вот и получается фигня местами)))

sonce_z
18.05.2010, 13:22
я хотела записаться на 2012, но мне отказали. что делать?

почему отказали, что сказали? мы записались никаких вопросов не возникло

@нют@.
18.05.2010, 15:49
почему отказали, что сказали? мы записались никаких вопросов не возникло
в прошлом году тоже лотерея была - кого-то записывали, а кому-то отказывали (мне например):015:

_Диана_
21.05.2010, 13:32
Девочки, какие номера сейчас идут???

Anna-Lizka
21.05.2010, 14:09
Уж и здесь до кучи напишу)))

Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто узнав , что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-- типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........
Кстати, а как у других мам с садом № 99? Договора с вами заключили, карты вы сдавали?

Maybach
21.05.2010, 15:39
Только что из 99 садика. Заявление написала, карту медицинскую сестра посмотрела, сказала, чего не хватает, сказали, что ждут в конце августа. Никаких проблем не возникло.

Kety
22.05.2010, 16:39
Кроме паспорта и св-ва о рождении (+копии), что-н еще нужно? Форма 9 какая-нибудь?

больше ничего не надо, форму не надо!

Kety
22.05.2010, 16:41
Уж и здесь до кучи напишу)))

Девочки, я сегодня зла, как тысяча чертей просто!!!!!!!!!!!!!! Три дня обрывала тел заведуещей, чтоб сдать доки на сад и заключить договор-её нет никогда . Сегодня просто узнав , что она там, схватила Лизку и туда. Она сначала нас на завтра на медсестру хотела отправить. Потом сообщила, что мест-то в саду нет.....Я почти впала в амок!!! Говорю-как же так, мы ж направление вам в ноябре отдали, заяву написала, вы и воспитатель нас в группу записали. Она-а мне много детей дали, понимаете? Я-нет, не понимаю! Это всё на пороге сада-нас животом не пущают. Я уже яростно так-пишите мне отказ, я буду в РОНО разбираться. Она-ладно, заходите, поговорим. Продержала нас в коридоре час-- типа у неё другой разговор ещё. Лизка уже готова была сад разнести) Потом пришла-нет нашего направления и заявления, списки сформированы. Я написала ещё одно, но договор так и не заключили, типа приходите в августе-ищите меня сами...
Народ-это нормально? И ведь у меня нет доказательств, что я приносила ей направление-в РОНО ж не докажу. хорошо у меня была копия-так сейчас отдала..........
Кстати, а как у других мам с садом № 99? Договора с вами заключили, карты вы сдавали?

это, конечно, безобразие! может она что-то хотела?

Anna-Lizka
24.05.2010, 11:19
это, конечно, безобразие! может она что-то хотела?

Может и хотела, но видели б Вы , как у неё содержится картотека-мешок полиэтиленовый облезлый и рваный, как у бомжа.............и честно, я не была готова, что пропадёт направление и заявление , написанные ещё в ноябре...поэтому выяснять, ЧТО она от меня хочет и главное, ЗА ЧТО, я не была в состояние))))))))))))))))

Anna-Lizka
24.05.2010, 11:22
Только что из 99 садика. Заявление написала, карту медицинскую сестра посмотрела, сказала, чего не хватает, сказали, что ждут в конце августа. Никаких проблем не возникло.

А ДОГОВОР заключали или только в августе? Я тоже переписала заяву-с трудом правда заведующая на это пошла............типа группа уже сформирована, а вашего заявления я не вижу...

ПыСы А чего у Вас в карте не хватало?

Maybach
24.05.2010, 12:53
Договор мы не заключали, сказали, что все - в конце августа. К сентябрю надо принести свеженькую справку от педиатора + наличие прививок по возрасту в карте (или обоснованный отвод) и манту. По поводу прививок - пойду к своему педиатору в июне - пусть назначат, не знаю, каких не хватает. Медсестра меня в поликлинику отправила сразу. Еще нужна Ф9, копия моего паспорта и свидетельства о рождении и оплатить садик до 10 сентября.

Maybach
24.05.2010, 12:53
А ДОГОВОР заключали или только в августе? Я тоже переписала заяву-с трудом правда заведующая на это пошла............типа группа уже сформирована, а вашего заявления я не вижу...

ПыСы А чего у Вас в карте не хватало?

А почему Вы писали заявление в ноябре?

Anna-Lizka
24.05.2010, 16:14
Это я заведующей всё и сейчас приносила на всякий и в ноябре всё отдала. А в ноябре, потому что этот год у нас пропал-в РОНО мест не было на 2009-2010, а в ноябре (и позже )всем, кого не распределили, давали направления с сентября 2010. Вот это направление я по правилам в течение двух недель и относила, заявление написала, доки (хорошо без медкарты) отдала, в группу нас даже воспитатель записала со всеми моими контактами, и сказали прийти в конце мая с картой-вот я и пришла))))))))))))а нас нигде и не числиться. Хорошо хоть копия направления была...

ольга2008
02.06.2010, 12:19
Здравствуйте, не осилила весь топик. Наконец собралась записываться в садик московского района - определились с местом жительства. В садик планируем ходить с сентября 2011 года.
Вопрос: работает ли РОНО в июне, могу ли сейчас прямо идти записываться?
Ребенку с сентябре 2011 будет 2 г и 8 м.

shaggy-yutta
02.06.2010, 12:23
Здравствуйте, не осилила весь топик. Наконец собралась записываться в садик московского района - определились с местом жительства. В садик планируем ходить с сентября 2011 года.
Вопрос: работает ли РОНО в июне, могу ли сейчас прямо идти записываться?

ЛУчше съездить или позвонить, вообще должны до середины июня работать точно, потом перерыв до августа
Контактные телефоны: 576-89-93; 576-89-98 (если верны конечно:008:)

Kety
07.06.2010, 00:49
Это я заведующей всё и сейчас приносила на всякий и в ноябре всё отдала. А в ноябре, потому что этот год у нас пропал-в РОНО мест не было на 2009-2010, а в ноябре (и позже )всем, кого не распределили, давали направления с сентября 2010. Вот это направление я по правилам в течение двух недель и относила, заявление написала, доки (хорошо без медкарты) отдала, в группу нас даже воспитатель записала со всеми моими контактами, и сказали прийти в конце мая с картой-вот я и пришла))))))))))))а нас нигде и не числиться. Хорошо хоть копия направления была...

Как ваш вопрос? Вас берут?

Anna-Lizka
07.06.2010, 12:41
Как ваш вопрос? Вас берут?

Ну вроде обещают-если все заявы до августа опять не потеряет))) Я уже сильно сомневаюсь в нужности этого сада нам))) Муж настроен более, чем решительно на разговор в августе-ну если опять будут какие-нибудь "сюрпризы"

ольга2008
07.06.2010, 18:41
Хочу завтра сходить в РОНО записаться. Роно с 15 часов. Намного заранее надо приходить? на час? или вобще с утра?

фли
07.06.2010, 20:08
Хочу завтра сходить в РОНО записаться. Роно с 15 часов. Намного заранее надо приходить? на час? или вобще с утра?

думаю, щас нет смысла заранее приходить. просто приходите в часы приёма. ажиотажа такого как в сентябре-октябре уже нет.

Kety
08.06.2010, 02:25

в прошлый вторник в 17 никого не было..... сидели только 2 инспектора болтали....

nazarka
08.06.2010, 17:12
Девочки! Кто-нибудь до РОНО дозванивался? Целый день пытаюсь до них дозвонится, трубку не берут :wife::wife::wife:, или они уже не работают?

фли
08.06.2010, 23:29
Девочки! Кто-нибудь до РОНО дозванивался? Целый день пытаюсь до них дозвонится, трубку не берут :wife::wife::wife:, или они уже не работают?

у меня получалось дозваниваться только в приёмные часы..

_Диана_
10.06.2010, 13:18
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ ,А НЕ ЖДАТЬ ЗВОНКА, ТАК КАК САМИ СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ,ОНИ СКАЗАЛИ,ЧТО ЗВОНИЛИ И ДАЖЕ НА МОБИЛЬНЫЙ ,НО, ЗВОНКОВ НЕ БЫЛО!ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ В 111 САД НА СЕНТЯБРЬ, НО НАМ 4 ГОДА УЖЕ И ОСОБОЙ ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО

Лали
10.06.2010, 16:51
Лучше конечно ехать, народу там немного даже в приемные часы, а если отправить мужа! то примут и в неприемные, они мужчин любят))))))

irikspb
10.06.2010, 16:59
Я сегодня с первой попытки дозвонилась где-то около 14:00 было... но мне это не помогло.
Мы из Пушкинского района хотели в Московском местечко в ясельках получить (у нас с яслями совсем беда), но тетечка очень вежливо объяснила, что у вас в районе с этим все очень плохо. Сказала, что далеко не всех "своих" смогут обеспечить, а уж "соседских" - тем более. Поеду во Фрунзенское РОНО, там буду счастья пытать...:065:

Удачи вам с местами:flower:

Юлькinn
10.06.2010, 17:01
Я сегодня с первой попытки дозвонилась где-то около 14:00 было... но мне это не помогло.
Мы из Пушкинского района хотели в Московском местечко в ясельках получить (у нас с яслями совсем беда), но тетечка очень вежливо объяснила, что у вас в районе с этим все очень плохо. Сказала, что далеко не всех "своих" смогут обеспечить, а уж "соседских" - тем более. Поеду во Фрунзенское РОНО, там буду счастья пытать...:065:

Удачи вам с местами:flower:

Беда не то слово, муж записался 3июня кажется на очередь. Мы 4004:016:

kressy
10.06.2010, 20:20
а какие сейчас номера получают направления?

Fru_Björn
10.06.2010, 23:09
4004 это с этого года продолжение очереди. С учетом 600 получивших.
Сейчас уже наверное никому не дают...

Kety
14.06.2010, 17:28
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ ,А НЕ ЖДАТЬ ЗВОНКА, ТАК КАК САМИ СЕГОДНЯ ЕЗДИЛИ,ОНИ СКАЗАЛИ,ЧТО ЗВОНИЛИ И ДАЖЕ НА МОБИЛЬНЫЙ ,НО, ЗВОНКОВ НЕ БЫЛО!ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ В 111 САД НА СЕНТЯБРЬ, НО НАМ 4 ГОДА УЖЕ И ОСОБОЙ ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО

Да направления дают деткам старше 3 лет...
Работают они до конца июня, потом будут отказы расслылать....

*Таська*
17.06.2010, 18:39
Девочки, я тупая!:008: Вы мне скажите прямо, мне нужно позарез выйти в ясли в сентябре 2012 года (будет нам 2 года). КОГДА идти с первым визитом за талоном??? Можно прямо сейчас или только в сентябре этого года или следующего????

marisha2
17.06.2010, 21:10
лучше прямо сейчас идите,чтобы быть спокойнее и увереннее что точно попадете в сад.мы вот встали за год и пока ,как сказала нам сегодня Шульгина,шанс еще есть,тк планируется открытие новых групп до сентября. но я так думаю что этот шанс равен практически нулю.удачи!

Натали_
17.06.2010, 23:42
лучше прямо сейчас идите,чтобы быть спокойнее и увереннее что точно попадете в сад.мы вот встали за год и пока ,как сказала нам сегодня Шульгина,шанс еще есть,тк планируется открытие новых групп до сентября. но я так думаю что этот шанс равен практически нулю.удачи!
ой, интересно, а в каких садах открывают новые группы?

marisha2
18.06.2010, 09:50
в роно список висит где планируются новые группы, я точно не запомнила тк все равно далеко от нашего дома. вроде на Ленсовета,Новоизмайловском ,если я правильно запомнила.

Марина888
18.06.2010, 15:35
извините, чтос дуратским вопросом, но совсем нет времени топик читать, какие нужны документы для постановки на очередь?

Nicolay
18.06.2010, 18:26
С какого возроста можно уже идти вставать на очередь в садик?????

yuffi
18.06.2010, 18:59
Девочки, я тупая!:008: Вы мне скажите прямо, мне нужно позарез выйти в ясли в сентябре 2012 года (будет нам 2 года). КОГДА идти с первым визитом за талоном??? Можно прямо сейчас или только в сентябре этого года или следующего????

по идее чем раньше встаните, тем лучше:)
расскажу собственный пример. Мне нужно позарез отдать ребенка в сад в сентябре 2010 (будет ровно 2 года), хотела на очередь встать с января 2009, мне отказали, объяснив это тем, что у них правило: ставят на очередь ровно за год до желаемой даты поступления в детский сад. я дождалась сентября 2009 и пошла подавать заявление, подала, в итоге выяснилось, что в этом году (т.е. сентябрь 2010) ребенок остался без сада, нет мест, дали всего 600 направлений, а мы 710.
Это дело я просто так не оставила, дошла до начальника РОНО и все-таки нам нашли место:support:
так что думаю, Вам надо сходить в РОНО хотя бы на разведку:) может быть там что-то изменилось.

ГЕЙША
18.06.2010, 20:57
ой, интересно, а в каких садах открывают новые группы?
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39812380&postcount=2676) пост про открытие новых групп.

извините, чтос дуратским вопросом, но совсем нет времени топик читать, какие нужны документы для постановки на очередь?
Свидетельство о рождении + копия, паспорт родителя (того, кто будет писать заявление)., документы подтверждающие льготу (если есть льгота)

Марина888
19.06.2010, 02:01
Вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39812380&postcount=2676) пост про открытие новых групп.

Свидетельство о рождении + копия, паспорт родителя (того, кто будет писать заявление)., документы подтверждающие льготу (если есть льгота)

orange_lemon
19.06.2010, 08:37
расскажу собственный пример. Мне нужно позарез отдать ребенка в сад в сентябре 2010 (будет ровно 2 года), хотела на очередь встать с января 2009, мне отказали, объяснив это тем, что у них правило: ставят на очередь ровно за год до желаемой даты поступления в детский сад. я дождалась сентября 2009 и пошла подавать заявление, подала, в итоге выяснилось, что в этом году (т.е. сентябрь 2010) ребенок остался без сада, нет мест, дали всего 600 направлений, а мы 710.
Это дело я просто так не оставила, дошла до начальника РОНО и все-таки нам нашли место:support:
так что думаю, Вам надо сходить в РОНО хотя бы на разведку:) может быть там что-то изменилось.
Ириш, так а сад вам дали какой? Куда и хотели??? Я вот думаю - заморочиться или не стОит... (Ну, не знаю, сложно будет с двумя или нет и как лучше...)

yuffi
20.06.2010, 00:26
Ириш, так а сад вам дали какой? Куда и хотели??? Я вот думаю - заморочиться или не стОит... (Ну, не знаю, сложно будет с двумя или нет и как лучше...)

Натусь,привет)нам дали место в дс 11,в понедельник иду зб направлением.мы хотели в 28(куда Дианкины ходят),11 рядом находится,как там я не знаю,но я все-равно рада,что хоть куда-то дали.
А ты подумайо дс,ведь скоро малышка появится,тяжеловато будет с двумя на мой взгляд.

orange_lemon
20.06.2010, 10:57
Натусь,привет)нам дали место в дс 11,в понедельник иду зб направлением.мы хотели в 28(куда Дианкины ходят),11 рядом находится,как там я не знаю,но я все-равно рада,что хоть куда-то дали.
А ты подумайо дс,ведь скоро малышка появится,тяжеловато будет с двумя на мой взгляд.

Привет. Дело в том, что я хочу обоих в тройку в итоге, а туда можно попасть только после курсов, как я поняла. Думаем, помучаемся годик с этими курсами, может, в итоге, попадем. :091::091::091:
Просто это и ближайший к нам сад, и самый лучший.

Fru_Björn
20.06.2010, 18:52
Привет. Дело в том, что я хочу обоих в тройку в итоге, а туда можно попасть только после курсов, как я поняла. Думаем, помучаемся годик с этими курсами, может, в итоге, попадем. :091::091::091:
Просто это и ближайший к нам сад, и самый лучший.

Вы уже насчет развивалок звонили-узнавали? :)

orange_lemon
21.06.2010, 00:30
Вы уже насчет развивалок звонили-узнавали? :)

Нет. Еще даже не озадачивалась вопросом когда и куда (по какому номеру) звонить. :008:
Думаете, надо? Там аншлаг??

Fru_Björn
21.06.2010, 02:27
Ну я думаю позвонить и хотя бы в первом приближении уточнить стоит :)
Мы когда ходили - позвонили в сад за день до начала занятий (так получилось, думала, что уже начались занятия и мы будем "вливаться") - были то ли четвертые то ли седьмые в резерве. А собрание по поводу развивалок, как мне говорили потом, было аж в августе.

Kety
23.06.2010, 01:45

Подскажите, пжл., а вы попали в сад не далеко от дома? А как фамилия начальника? И когда вы ходили?

Murrenka
26.06.2010, 03:30
А нам дали направление в какой-то сад №2 новый. То есть как будто филиал сада №2. Адрес в РОНО затруднились назвать. :009:Я так поняла, что сад еще не достроенный :)), потому что 1 сентября еще не откроется...
Кто-нибудь про такое слышал? Это где вообще?? А то прямо не знаю, то ли радоваться, то ли не очень.:016:
И вдруг кто-то знает телефон сада № 2 и часы приема заведующей.

galiagr
26.06.2010, 10:22
А нам дали направление в какой-то сад №2 новый. То есть как будто филиал сада №2. Адрес в РОНО затруднились назвать. :009:Я так поняла, что сад еще не достроенный :)), потому что 1 сентября еще не откроется...
Кто-нибудь про такое слышал? Это где вообще?? А то прямо не знаю, то ли радоваться, то ли не очень.:016:

Знаю только 2 он у нас около дома, про филиал слышу впервые.

Зося Синицкая
27.06.2010, 21:21
Подскажите, когда надо идти в РАНО и вставать в очередь, если я планирую отдать ребенка в садик в 2 года? Когда ребенку исполнится год или раньше?

ксюн
01.07.2010, 19:08
Странно,там на Типанова только сад №2 и есть.....:008:, про филиал первый раз слышу. Может они имели в виду то, что его ремонтируют..... А адрес ведь должен а направлении быть указан!

Murrenka
02.07.2010, 13:29
В направлении указано - 2 (н).
Это садик "на стадии котлована", заведующая сказала, в лучшем случае после нового года откроется. Но я в больших сомнениях.
Интересно, можно ли пойти в РОНО и сказать, что я может и согласна на 2 (н) после нового года, а до нг предоставьте что-то другое?
Кому-нибудь давали места в еще строящихся садиках?

Kety
04.07.2010, 16:24
Подскажите, когда надо идти в РАНО и вставать в очередь, если я планирую отдать ребенка в садик в 2 года? Когда ребенку исполнится год или раньше?

Сейчас нет привязки к возрасту и времени, а вообще чем раньше тем лучше!

Sacha
05.07.2010, 11:26
Девочки, подскажите пожалуйста, а то нигде не могу найти информацию :(
РОНО Московского района сейчас осуществляет запись в садики или только с сентября?
Спасибо!

♔ Мориарти ♔
06.07.2010, 21:32
Девочки, подскажите пожалуйста, а то нигде не могу найти информацию :(
РОНО Московского района сейчас осуществляет запись в садики или только с сентября?
Спасибо!

нет, не осуществляет, муж сегодня сходил, в часы приема, ему сказали приходить после 10 сентября, так что ждем-с. Мы до сих пор в сад не записались :( Вот.

0lechka
06.07.2010, 22:22
А нас записали, хотя многие нам говорили приходить в сентябре.

♔ Мориарти ♔
06.07.2010, 23:01
А нас записали, хотя многие нам говорили приходить в сентябре.

а когда вы ходили в РОНО?? сколько сейчас ребенку?? на какой год записывались- 2011, 2012??

0lechka
07.07.2010, 00:41
Ходили 2 месяца назад, нас уверяли что идти смысла нет, Что запись ведут с сентября. Пришли спокойно встали на очередь, сказали раньше следующего года не приходить. Вчера позвонили сказали прийти за направлением. Нам три года будет. Получается путёвку в сад ждали 2 месяца.

Tanushka
07.07.2010, 09:57
Тем, кому на первое сентября больше 3-х лет РОНО обязано предоставить место в садике, т.к. по законодательству родитель должен выйти на работу....

♔ Мориарти ♔
07.07.2010, 10:15
Ходили 2 месяца назад, нас уверяли что идти смысла нет, Что запись ведут с сентября. Пришли спокойно встали на очередь, сказали раньше следующего года не приходить. Вчера позвонили сказали прийти за направлением. Нам три года будет. Получается путёвку в сад ждали 2 месяца.

ааа, ну два месяца назад-это нормально. Нам наоборот как раз в мае говорили приходить, а мы чего-то момент пропустили :008:
да, быстро вам садик дали.

yuffi
07.07.2010, 17:13
Подскажите, пжл., а вы попали в сад не далеко от дома? А как фамилия начальника? И когда вы ходили?

да, садик в 5-7 минутах от дома, через дорогу:)
Начальник РОНО Московского района Иванова Людмила Петровна, она принимает по записи, нужно позвонить и записаться т. 576 89 93. Вполне адекватная женщина. Была у нее 8 июня, а 18 июня она уже позвонила и сказала приходить за направлением:support:

kalinich
09.07.2010, 01:16
Мы стоим в очереди на 2010 год. По талону мы 1414-ые. И в сентябре нам будет 1 год и 5 месяцев. В этом году я так понимаю нас не возьмут точно. А вот в следующем когда идти просить в РОНО чтоб все таки распределили? Может у кого похожая ситуация?

Vardinka
09.07.2010, 01:30
Сходить и напомнить о себе никогда не помешает, там такой бардак творится, что и потерять могут. И узнать свой номер на следующий год.

МАНиЯ
20.07.2010, 10:51
у меня получалось дозваниваться только в приёмные часы..

Пожалуйста! Подскажите приемные часы!

♔ Мориарти ♔
20.07.2010, 11:35
Пожалуйста! Подскажите приемные часы!

на первой странице топа, самое первое сообщение :)

natasha.kisel
20.07.2010, 12:14
Всем привет! Я открыла новый топик "Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429 Заходите!

♔ Мориарти ♔
20.07.2010, 14:02
Всем привет! Я открыла новый топик "Первый раз в детский сад в сентябре 2011 г.! Московский район!" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2963429 Заходите!

а можно такой вопрос глупый.. в сад только в сентябре идут?

natasha.kisel
20.07.2010, 16:09
а можно такой вопрос глупый.. в сад только в сентябре идут?

Мама звездочки, насколько я знаю тут такая система: c сентября начинается запись, комиссия работает до мая месяца. К маю малышу надо уже сделать карту для того, чтобы сразу бежать в садик устраиваться. Но это возможно только тогда, когда РОНО вручит бумагу. А в сентябре или в октябре можно идти в сад!

KATI-OWA
20.07.2010, 16:22
Может, я не понимаю... :005: получается, что я должна заранее озаботиться картой для детского сада, а потом может выясниться, что мы туда не попали? :009:

shaggy-yutta
20.07.2010, 16:34
Может, я не понимаю... :005: получается, что я должна заранее озаботиться картой для детского сада, а потом может выясниться, что мы туда не попали? :009:

по большому счету да;)
но если вы делаете платно в какой то клинике - сделаете потом.
если в поликлинике - то из-за всех этих записей ко врачам лучше сделать заранее

♔ Мориарти ♔
20.07.2010, 22:36
Мама звездочки, насколько я знаю тут такая система: c сентября начинается запись, комиссия работает до мая месяца. К маю малышу надо уже сделать карту для того, чтобы сразу бежать в садик устраиваться. Но это возможно только тогда, когда РОНО вручит бумагу. А в сентябре или в октябре можно идти в сад!

а если у меня ребенок майский, то, вероятне всего, мы в сад пойдем, когда нам 3,4 будет? если в 2,4 отдаватть, это слишком рано по-моему :(

МАНиЯ
21.07.2010, 09:38
на первой странице топа, самое первое сообщение :)

Мама звездочки, спасибо. Никак не могу дозвониться ни в приемные часы, ни в другие ...((((
Муж год назад начал процесс. Мне теперь надо продолжать. А у него ни номера, ни талона. Запомнил только, что ему позвонят. Никто не позвонил ( Разбирайся теперь ((((

natasha.kisel
21.07.2010, 14:22
а если у меня ребенок майский, то, вероятне всего, мы в сад пойдем, когда нам 3,4 будет? если в 2,4 отдаватть, это слишком рано по-моему :(
Мама звездочки, я Вас понимаю, но система такая, что в очередь надо вставать как можно раньше, иначе никогда не попадете в сад. Я сглупила, что не встала в очередь в 2008 году, решила что рано. А через год оказалось поздно! Очень много желающих, только на здесь я знаю номер три тысячи четыреста с чем-то, а может есть и больше... когда они в сад пойдут, если в этом году повезло только пяти сотням (((((

Fru_Björn
21.07.2010, 16:43

Ну если среди года не пригласят (бывают и такие случаи) - то да, в сентябре в 3.4)) Мы идем вообще в 3.7-3.8)) И у нас многие майские и чуть раньше родившиеся дети идут в садик в 3 с хвостиком))

orange_lemon
25.08.2010, 17:19
Скажите, плиз, это только нам не пришло письмо из РОНО о переносе очереди на 2011?? Его ждать или топать самим туда??

Ovs_ann
25.08.2010, 21:04
Многим не пришло, я звонила спрашивала у секретаря, она сказала, что всем отправят, то есть 12 августа отправили видимо не всем. Мы не получили и еще несколько знакомых, хотя точно не попали в сад.

Светлана Смирнова
27.08.2010, 02:11
Здравствуйте, скажите, с какого числа в этом учебном году принимают в РОНО?хотелось бы поставить на очередь в сад дочь)только не на след. год, а через год, т.е. в 2012г.? так ведь можно?

Vardinka
27.08.2010, 02:39
хотелось бы поставить на очередь в сад дочь)только не на след. год, а через год, т.е. в 2012г.? так ведь можно?
я бы сказала, что нужно,потому что если ставить за год до желаемого поступления в сад можно и пролететь- тут таких многа:065:
только РОО не надо об этом ставить в известность ни в коем случае - откажутся записывать,отправят год ждать...
а если место вдруг предложат, а вам еще не надо - откажитесь,они только рады будут...

kalinich
27.08.2010, 19:10
А тем кому все же пришло письмо о переносе очереди на 2011 год какие вы там по номеру????

И еще есть шанс попасть в тот сад который в своем округе или могут предложить место куда угодно? Нам в 2011 будет 2,5 хотим в сад отправить. Но ехать далеко не хотелось бы а в Московской заставе яслей мало и половина специализированных. Может кто знает??

Nusat
28.08.2010, 01:03
Девочки, почитала я вас и расстроилась(((((
Мы переехали из другого района, там стоим на очереди и 100% попадаем в детсад. Но в силу разных причин вынуждены переехать.
А тут видимо нам ничегошеньки не светит в сентябре 2011 года???? нам будет 2 года.

Vardinka
28.08.2010, 01:13
А тут видимо нам ничегошеньки не светит в сентябре 2011 года???? нам будет 2 года.
Шанс есть, если в первый день записи в сент 2010 попасть в числе первых.То есть сторожить с ночи или списки там ловить, вдруг кто составлять будет...
ИМХО

Nusat
28.08.2010, 01:23
Первый день - это 31 августа или 2 сентября???
И надо справку о здоровье, свидетельство о рождении и паспорт подающего???
И где там (этаж, кабинет)?

Заранее спасибо!

Vardinka
28.08.2010, 01:53
Не могу сказать,увы, в прошл году начало записи было чуть позже, наверное, вторая неделя сентября.. это в РОО узнавать надо..
обычно запись на первом этаже, было в залах и слева и справа от входа в разные дни.
Народу будет много и все в одно место, так что не ошибетесь, куда рваться:001: очередь наверняка еще на улице до открытия формироваться будет:005:

Nusat
28.08.2010, 02:15
мдяяяя, ну ничего, ребзя одену потеплее и в путь))))

Леанна
28.08.2010, 03:11
Здравствуйте, скажите, с какого числа в этом учебном году принимают в РОНО??
Я звонила, сказали с 14 сентября.

Светлана Смирнова
28.08.2010, 14:47
ого, будем очередь занимать)

Светлана Смирнова
29.08.2010, 17:16
Первый день - это 31 августа или 2 сентября???
И надо справку о здоровье, свидетельство о рождении и паспорт подающего???
И где там (этаж, кабинет)?

Заранее спасибо!
из доков нужен ваш паспорт и св-во о рождении ребенка, никаких справок о здоровье мне не говорили приносить...
этаж первый вроде...

Светлана Смирнова
29.08.2010, 17:16
а кто списки составляет? мамочки или те, кто там работает?

Светлана Смирнова
29.08.2010, 17:19
кстати, ходила в четверг, опоздала на прием - там было с 10 до 13, мне сказали что можно и в этот вторник придти на запись в сад...а тут написали что с 14 сентября будет запись...странно...а если до 14-го придти - то меня не запишут в определенный сад что ли?

Светлана Смирнова
29.08.2010, 17:21
и еще - вы с заведующей того садика, в который хотели бы водить ребенка, не разговаривали еще? как там вообще у них обстановка с местами? теперь только в РОНО? даже на словах не договариваетесь с заведующей?

Nusat
30.08.2010, 01:15
и еще - вы с заведующей того садика, в который хотели бы водить ребенка, не разговаривали еще? как там вообще у них обстановка с местами? теперь только в РОНО? даже на словах не договариваетесь с заведующей?

от заведующих вообще теперь ничего не зависит... места распределяют в РОНО...

Nusat
30.08.2010, 01:16
кстати, ходила в четверг, опоздала на прием - там было с 10 до 13, мне сказали что можно и в этот вторник придти на запись в сад...а тут написали что с 14 сентября будет запись...странно...а если до 14-го придти - то меня не запишут в определенный сад что ли?

пойду-ка я во вторник на разведку)))

Светлана Смирнова
30.08.2010, 22:58
от заведующих вообще теперь ничего не зависит... места распределяют в РОНО...
что-то я другую информацию слышала про некоторых заведующих))) ну да ладно):008: