Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
ДА-ДА ДЕВОЧКИ МЫ ОООЧЕНЬ ВСЕ ХОТИМ ТОГО ЧЕГО БОИТСЯ МАМА МАРИАННЫ!!!ДА ВЕДЬ...
Да конечно мечтаем....именно об этом. Вот так много хочется написатьтаким МАМАМ МАРИАНН:wife:, но не буду разводить склоку, хотя все кипит:wife:
Да я ж говорю, для склоки этот пост, берегите нервы девочки, они похоже еще понадобятся для разборок с РОНО.
Большая Вероятность
22.02.2010, 02:00
Готова ловить помидоры:108:
А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
:010:Нет слов.
Мдаааааа.......
Судя по тому, как застраивается Звёздная, там много еще "понапокупают", уплотняйте стену обороны за спортивный зал! :ded:
Anna-Lizka
22.02.2010, 13:29
:010:Нет слов.
Мдаааааа.......
Судя по тому, как застраивается Звёздная, там много еще "понапокупают", уплотняйте стену обороны за спортивный зал! :ded:
А если учесть, что строят море Риалов-т.е. огромное кол-во квартир в доме, не очень дорогих (сколько тут подобных домов ЛЭКа все видят)-то и кол-во детей, как и взрослых, расти будет сильно и быстро. А инфраструктуры -то и нет...........и с магазинами я б сказала не очень, а уж с садами и школами.....
А про напокупали-да, город строится (причём тут пока без уплотнения) и будет строиться и во всех районах, да и центр расселяется и всё более становится офисным-так что, давайте уж будем нормальными и адекватными соседями. Ситуация сложная во многих районах-не хватало ещё склоки разводить
МАМА Марианны
22.02.2010, 15:44
Я не склоки развожу, а констатирую факт.
Это Вы считаете, что Вам не нужен спортивный зал,конечно, ребенку в 2 года он не очень нужен, а начиная с 3 лет он нужен очень. Это единственное место в саду, где ребенок может побегать и попрыгать. А движение в детском возрасте - самое главное.
Насчет того, что зал простаивает: не знаете, не говорите. Зал полностью занят с 9-00 до 11-00 и с 16-30 до 17-30. Не говоря уже о том, что в морозные дни, когда дети не гуляют, они проводят в спортивном зале(ясли например катаются на машинках, играют в ПОДВИЖНЫЕ игры.)
И почему 180 детей должны страдать из-за 20 детей, которые вечно будут болеть???? И вообще в сад не ходить.
То есть мы Вам отдаем спортзал, лишаемся занятий физкультурой ТРИ:ded: раза в неделю, а в эту группу , Дай Бог, ходить будут человек 10. Да ни за что.
Конечно, легко запихнуть ребенка в 2 года в сад, и пойти работать. Квартиру отбивать.
(Зависть не вызываете, сама живу в достойных условиях с евроремонтом:004:)
Требуйте новых садов, а не уплотнения старых.
А насчет потом отдам на спорт, это так, к сведению: в 30 саду из 184 детей только 6 :ded: ходят заниматься в спортивне школы. Так что у большинства родителей на это просто нет времени.
Родительский комитет отправил письма в прокуратуру городя для выяснения вопроса об уплотнении групп.
МАМА Марианны
22.02.2010, 15:47
Сколько дети занимаются в спортзале в саду? Два раза в неделю по пол часа? Лично мне такие занятия не особенно важны и кажутся не эффективными, если надо будет оздоровить ребенка физически, я отдам его в секцию, на танцы и тд., где с ним будут заниматься полноценно.
А вот это я вообще не могу понять.
Про дни написала выше. И если вы считаете неэффективными занятия в саду, зачем оттдаете?
И что значит полноценные занятия????(попахивает топикам: ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД)
dobrusya
22.02.2010, 16:11
Разговаривала я как-то с одной из воспитательниц нашего района, так она мне сказала, что все заведующие были собраны еще в начале осени, и сказано им было как раз про КОНКРЕТНОЕ уплотнение и создание групп из всего возможного, что только есть в саду....
Это Вы считаете, что Вам не нужен спортивный зал,конечно, ребенку в 2 года он не очень нужен, а начиная с 3 лет он нужен очень. Это единственное место в саду, где ребенок может побегать и попрыгать. А движение в детском возрасте - самое главное.
Насчет того, что зал простаивает: не знаете, не говорите. Зал полностью занят с 9-00 до 11-00 и с 16-30 до 17-30. Не говоря уже о том, что в морозные дни, когда дети не гуляют, они проводят в спортивном зале(ясли например катаются на машинках, играют в ПОДВИЖНЫЕ игры.)
И почему 180 детей должны страдать из-за 20 детей, которые вечно будут болеть???? И вообще в сад не ходить.
То есть мы Вам отдаем спортзал, лишаемся занятий физкультурой ТРИ:ded: раза в неделю, а в эту группу , Дай Бог, ходить будут человек 10. Да ни за что.
Конечно, легко запихнуть ребенка в 2 года в сад, и пойти работать. Квартиру отбивать.
А насчет потом отдам на спорт, это так, к сведению: в 30 саду из 184 детей только 6 :ded: ходят заниматься в спортивне школы. Так что у большинства родителей на это просто нет времени.
Родительский комитет отправил письма в прокуратуру городя для выяснения вопроса об уплотнении групп.
вот идите и требуйте строительства новых садов и переводите туда своих детей, а мы пойдем в старые. вы считаете что нашим детям в сад не надо??? Только вашим такие привелегии?? Или ваши дети не болели в первый год. Только вам нужно работать? У вас своя правда, у нас своя. Поэтому можете писать куда угодно - это ваше право (мы тоже будем писать), но не надо накалять здесь обстановку итак все навзводе.
МАМА Марианны
22.02.2010, 16:34
вот идите и требуйте строительства новых садов и переводите туда своих детей, а мы пойдем в старые. вы считаете что нашим детям в сад не надо??? Только вашим такие привелегии?? Или ваши дети не болели в первый год. Только вам нужно работать? У вас своя правда, у нас своя. Поэтому можете писать куда угодно - это ваше право (мы тоже будем писать), но не надо накалять здесь обстановку итак все навзводе.
Я своему ребенку место в саду получила без проблем и без блата.И дома сидела до трех лет. :ded:
В группе 26 детей(вместо 20 положенных). Куда уж уплотнять?
И почему мы должны переводить своих детей???
Это похоже на завоевание Америки:)). Пришли переселенцы, и местное население загнали в резервациии, ну ей Богу. Что Вы пишите????
Вы хотиле любым путем попасть в сад. А Вас не сущает, что ребенок на раскладушке будет спать?
Что в группе не будет места пройти, не натыкнувщись на мебель? то спать он будет там, где будет есть и играть?
Я своему ребенку место в саду получила без проблем и без блата.И дома сидела до трех лет. :ded:
В группе 26 детей(вместо 20 положенных). Куда уж уплотнять?
И почему мы должны переводить своих детей???
Это похоже на завоевание Америки:)). Пришли переселенцы, и местное население загнали в резервациии, ну ей Богу. Что Вы пишите????
Вы хотиле любым путем попасть в сад. А Вас не сущает, что ребенок на раскладушке будет спать?
Что в группе не будет места пройти, не натыкнувщись на мебель? то спать он будет там, где будет есть и играть?
Конечно смущает, но у меня нет выбора и кстати я не могу сидеть до 3-х лет, а то бы с удовольствием отдохнула. А по поводу переселенцев - я здесь живу уже 25 лет. Это бесполезная дискуссия, детей, ожидающих мест в сад очень много и вы ничего с этим не сделаете-придется потесниться
follow_me
22.02.2010, 16:58
Извините, задело! Пока эти новые сады построят, дети уже в школу пойдут:ded:
Какая-то вы очень эгоистичная натура, типа у меня все есть, до остальных и дела нет. Здорово, что вам повезло и посидеть в декрете до 3х лет смогли и квартира с евроремонтом. Вот и сидели бы там дальше, если у вас все так замечательно устроено и не занимали бы места, которые больше необходимы тем, у кого нет выбора, как идти работать, а то не то что денег на евроремонт ни хватит, на еду ребенку не хватит. Высказываюсь так, только потому что вы своим эгоизмом этого заслужили:ded: ИМХО
МАМА Марианны
22.02.2010, 17:04
Извините, задело! Пока эти новые сады построят, дети уже в школу пойдут:ded:
Какая-то вы очень эгоистичная натура, типа у меня все есть, до остальных и дела нет. Здорово, что вам повезло и посидеть в декрете до 3х лет смогли и квартира с евроремонтом. Вот и сидели бы там дальше, если у вас все так замечательно устроено и не занимали бы места, которые больше необходимы тем, у кого нет выбора, как идти работать, а то не то что денег на евроремонт ни хватит, на еду ребенку не хватит. Высказываюсь так, только потому что вы своим эгоизмом этого заслужили:ded: ИМХО
Никаким эгоизмом здесь и не пахнет, кстати мест в ШКОЛЕ то же не хватает:ded:
На всякий случай, что б мои деньги не считали, работаю в детском саду, получаю 7000 в месяц. И работаю там не из-за того, чтобы ребенок в сад попал:004:.
Лично мне просто детей жалко, все хотят набить их как селедок в бочку, и спокойно идти работать. Желаю Вам удачи!
follow_me
22.02.2010, 17:05
Мы из 30 дс. У нас пытаются из-за огромной очереди отнять у групп спальни и спортивный зал.
Родители стоят насмерть, то же пишем письма и жалобы в прокуратуру.
Ну не дадим мы отбирать у детей спальни и делать доп. группу.:wife:. Надо будет встанем живой стеной.
А то все квартиры новые напокупали, и теперь в садик хотят попасть, любым способом.
А то, что дети будут толкаться в одном помещении никого не волнуют. Вот так сокращают очередб в РОНО - набив 20 детей в помещение 50 кв.м. :ded:И спите там и занимайтесь, и кушайте.
Вы хотите такую группу для своего ребенка? А мы нет
Кстати, вот именно в этот садик я и хочу запихнуть ребенка любым путем. :004:Я сама туда в детстве ходила, он прямо рядом с моим домом, в котором я всю свою жизнь прожила. И не считаю, что обязана таскать ребенка к черту на куличики, чтобы вас случайно не потеснить. И делайте что хотите, сами меняйте сад. Если построенных садов в данный момент на всех не хватает, значит придется тесниться!
Allamama
22.02.2010, 17:09
Я тоже когда ребенка отдавала в ясли пугали, что много народа, а фактически ходит максимум 10, а в среднем 7 детей
follow_me
22.02.2010, 17:12
На всякий случай, что б мои деньги не считали, работаю в детском саду, получаю 7000 в месяц. И работаю там не из-за того, чтобы ребенок в сад попал:004:.
Лично мне просто детей жалко, все хотят набить их как селедок в бочку, и спокойно идти работать. Желаю Вам удачи!
Так может мы и половину детей, которым в школу пора, за бортом оставим, чтоб не дай бог кому-нить не пришлось себя чувствовать селедкой в бочке???
Нам тоже жалко детей, и никто спокойно на работу не пойдет, но еще хуже, когда ребенка приходится оставлять с 82летней бабушкой, которая ни встать не может, ни ребенка покормить, и вообще на грани старческого моразма. Вы наверно никогда не возвращались домой, с одной мыслей, а все ли там в порядке? Знаете, вот из такого выбора: или ребенок на попечении у бабушки-инвалида или в саду в тесноте, я выбираю сад! И мне все равно, что вам так замечательно живется - я не могу бросить работу, чтобы вы и дальше так замечательно могли жить!
follow_me
22.02.2010, 17:16
Я тоже когда ребенка отдавала в ясли пугали, что много народа, а фактически ходит максимум 10, а в среднем 7 детей
А если еще и половину из них не принять, то тогда вообще будет ходить 3, максимум 5.
Ну конечно, детям больше негде побегать и попрыгать, кроме как в спортзале. А на площадках и в группе они значит строевым шагом ходят по кругу, шаг в сторону - наказан.
Ну так я и говорю, что большую часть времени, 5 с лишним часов он просто простаивает.
Что все группы проводят в спортзале в морозную погоду, в группе машинок нет, один пол?
И почему 180 детей должны страдать из-за 20 детей, которые вечно будут болеть???? И вообще в сад не ходить..)
А чем Ваши 180 детей, лучше 20? Только количеством, или потому что первыми забили места в садике? Про болеть и не ходить в сад, вообще ноу комент, это Ваши домыслы.
Вне вообще Ваш спортзал не нужет мы благополучно ходим уже в садик. И если такое будет решение администрации, чиновников, или кто там отдает решения - отдадите спортзал как миленькие.
Я уже писала, что это не Ваша забота, кто и почему отдает детей в сад и кто и как отбивает квартиру. Вы сами живете в достойных условиях, в Адлер планируете съездить, няню хотите нанять, ну так остальные тоже хотят жить достойно, зарабатывать и детей вывозить на юга или заграницу. Или Вы живете по принципу, я прЫнцесса, а остальные ниже плинтуса и должны подстраиватся под меня? Ну-ну.
Ну да, Вы знакомы со всеми 184 детьми и их родителями и Вам все докладывают, кто и как живет?
А вот это я вообще не могу понять.
Про дни написала выше. И если вы считаете неэффективными занятия в саду, зачем оттдаете?
И что значит полноценные занятия????(попахивает топикам: ЧЕМ ПЛОХ ДЕТСКИЙ САД)
Я говорила о занятиях физкультурой, в садике у нас нет спортзала и ни я, ни ребенок от этого не страдаем.
И вообще, может не будем все-таки флудить в топике, который совсем о другом, если Вас волнует тема спортзала, поднимите свой топик и будет счатье.
Ой поофтоплю последний раз
Ну впринципе я поняла откуда ветер дует. Вы, МАМА Марианны, руководитель по физ.воспитанию в своем садике. Тогда понятно за что вы боритесь, Вы же тогда должность потеряете, если спортзал заберут, и не пыльную должность - 3 час в день работы, 7 тыс. в месяц (столько нянечка получает вкалывая ежедневно по 8 часов). Так бы и писали, что за свое будущее боритесь и волнут прежде всего именно это Вас, а то дети, дети...
МАМА Марианны
22.02.2010, 18:06
Ой поофтоплю последний раз
Ну впринципе я поняла откуда ветер дует. Вы, МАМА Марианны, руководитель по физ.воспитанию в своем садике. Тогда понятно за что вы боритесь, Вы же тогда должность потеряете, если спортзал заберут, и не пыльную должность - 3 час в день работы, 7 тыс. в месяц (столько нянечка получает вкалывая ежедневно по 8 часов). Так бы и писали, что за свое будущее боритесь и волнут прежде всего именно это Вас, а то дети, дети...
На всякий случай, я должность свою не потеряю, а мы получим еще ставку рук-ля, так как на 10 групп положено их два:004:Но проводить занятия в группах придется(то есть банальная зарядочка). Я то точно уволюсь.
А где ж Вы три часа насчитали???? Идите и попробуйте отпрыгать со всеми группами, я на Вас посмотрю, и на улице попробуйте-ка отвести занятия.
Да. у меня хорошая должность. Мне работа нравиться.
Но борюсь я не за должность, а за достойное содержание детей в детском саду.
Очень рада за счастливых обладателей направлений в наш сад.
Вот пополнение грядет:010:А я как дура медали олимпийские на весь сад нарезаю по ночам. Олимпийские игры детям готовлю.
И не я была инициатором борьбы за спортзал, а прежде всего родители:ded:.
чью
МАМА Марианны
22.02.2010, 18:16
Ну конечно, детям больше негде побегать и попрыгать, кроме как в спортзале. А на площадках и в группе они значит строевым шагом ходят по кругу, шаг в сторону - наказан.
Первое правило в группе:бегать нельзя, кричать то же
Ну так я и говорю, что большую часть времени, 5 с лишним часов он просто простаивает.
Что все группы проводят в спортзале в морозную погоду, в группе машинок нет, один пол?
Там нет места. Для интереса зайдите в нашу группу в контакте, ясельные групповые там представлены
А чем Ваши 180 детей, лучше 20? Только количеством, или потому что первыми забили места в садике? Про болеть и не ходить в сад, вообще ноу комент, это Ваши домыслы.
А чем Ваши лучше?
Вне вообще Ваш спортзал не нужет мы благополучно ходим уже в садик. И если такое будет решение администрации, чиновников, или кто там отдает решения - отдадите спортзал как миленькие.
Так что Вы тогда в этом топике делаете?
Я уже писала, что это не Ваша забота, кто и почему отдает детей в сад и кто и как отбивает квартиру. Вы сами живете в достойных условиях, в Адлер планируете съездить, няню хотите нанять, ну так остальные тоже хотят жить достойно, зарабатывать и детей вывозить на юга или заграницу. Или Вы живете по принципу, я прЫнцесса, а остальные ниже плинтуса и должны подстраиватся под меня? Ну-ну.
Я не лично про себя говорю, повторю еще раз. Вы сами себе противоречите СМ. выше :А чем Ваши 180 детей, лучше 20?
Говорю не только за себя, но и за родителей(подписывать документы никто не заставляет, и не я хожу по РОНО, Адм-ии и прокуратурам с заявлениями
Ну да, Вы знакомы со всеми 184 детьми и их родителями и Вам все докладывают, кто и как живет?
Да, знаю каждого ребенка, и что удивительно по имени и фамилии
Я говорила о занятиях физкультурой, в садике у нас нет спортзала и ни я, ни ребенок от этого не страдаем.
И очень плохо:ded:
И вообще, может не будем все-таки флудить в топике, который совсем о другом, если Вас волнует тема спортзала, поднимите свой топик и будет счатье.
Меня не только спорт. Зал интересует, но и спальни, которые пытаются отнять у детей( частности у моего ребенка)
Дискуссий больше разводить не буду, побежала с ребенком на тренировку:support::support::support:
На всякий случай, я должность свою не потеряю, а мы получим еще ставку рук-ля, так как на 10 групп положено их два:004:Но проводить занятия в группах придется(то есть банальная зарядочка). Я то точно уволюсь.
А где ж Вы три часа насчитали???? Идите и попробуйте отпрыгать со всеми группами, я на Вас посмотрю, и на улице попробуйте-ка отвести занятия.
Да. у меня хорошая должность. Мне работа нравиться.
Но борюсь я не за должность, а за достойное содержание детей в детском саду.
Очень рада за счастливых обладателей направлений в наш сад.
Вот пополнение грядет:010:А я как дура медали олимпийские на весь сад нарезаю по ночам. Олимпийские игры детям готовлю.
И не я была инициатором борьбы за спортзал, а прежде всего родители:ded:.
чью
Ох, ну самый последний раз.
Три часа насчитала исходя из указанных Вами часов работы спортзала, смотрите свой пост выше.
Вы боритесь за достойное содержание детей в саду, а родители посещающие этот топик пока только за достойное содержание детей вообще, т.к. большинство отдают в сад не потому что так им в голову взбрело, а потому что элементарно надо работать и зарабатывать на одежду, еду, развлечения, туже самую квартиру, потому как жилплощадь нам пока город не дарит и тд.
И повторюсь, если выбирать 180 детей, которым спортзал даст 1-2 раза в неделю на час кайфа от скачков, прыжков, игр и 20 детьми, которым спортзал даст дополнительные места, их мамам возможность зарабатывать, и соответственно улучшить свое материальное состояние, купить игрушки, свозить отдохнуть и тд, то я выбираю этих 20 детей.
И все-таки давайте будем уважать посещающих этот топик, и перестанем флудить здесь. Это тема про РОНО, а не про спортзал.
Тоже своих хочу в 30-ку запихать:)) Конечно, жалко, если у детей не будет спортзала...но мне кажется, что эти получасовые занятия можно и в группах проводить:005: А про "понаехали" ваще глупо-большинство "понаехавших" в Московском районе и жили-просто решили вылезти из хрущей...и за что МамаМарианны на них так сердится?:fifa:
Мама Аленки
22.02.2010, 20:22
Мы живем на Пулковской, и я очень счастлива, что нам досталось место в 31 садике. Зная что творится на четной стороне Пулковской:001::001::001:
Там же наверно штук 20 гигантов построили, и не одного садика!!!! а ведь в новостройку люди в основном въезжают, беременными, или с маленькими детками....
Место нам досталось достаточно, легко и быстро, без блата, и огромных очередей...
Когда пошли в садик с сентября, у нас в группе было по списку 18 человек, после Н.Г уже 22 человека.
По факту ходят детей 10. Мы кстати сейчас тоже болеем...
Спортивный зал в 31 садике, уже давно переделали в группу!!!
Теперь там только актовый зал.
У нас сейчас самая маленькая группа от1,5 до 2 лет.
Группа хорошая, отдельная спальня, с уютными кроватками (сама хочу такую себе купить!!!)
Детки бегают, играют в игрушки, никто им не запрещает "беситься")) по группе!!!
И я прекрасно понимаю, мамочек, пытающихся, всеми силами иметь место в саду!!!
Вы наверно сейчас меня закидаете помидорами, но я не работаю!!!! Я хотела выйти в ноябре, но судя потому как ходит мой ребенок в сад, это не реально!!! Меня с работы выгонят за постоянные больняки, надеюсь что адаптированный период пройдет и я смогу выйти на работу.
Несмотря, на частые болезни, я рада, что она ходит в сад, ей реально там интересно, она даже иной раз не хочет идти домой)))
Anna-Lizka
22.02.2010, 20:47
Разговаривала я как-то с одной из воспитательниц нашего района, так она мне сказала, что все заведующие были собраны еще в начале осени, и сказано им было как раз про КОНКРЕТНОЕ уплотнение и создание групп из всего возможного, что только есть в саду....
И так во многих районах города.
Знаете, тут никто не говорит, что это СУПЕР, что уплотнение, все б рады, чтоб сады построились-но их нет и не будет сейчас, когда большинству деток данного топика надо идти в сад. У нас под окнами должен был быть сад в 2009 и школа в 2010-сейчас это парковки (да, у УК нашлись деньги арендовать эти места, а вот у государства нет денег-желания итд строить сады-ну не рентабельно это и прибыли с них нет-да, пусть грубо, но правда-и откатов от дс не очень-то получишь), вот сейчас выложили программу уплотнения по районам-вот сквер на углу Орджоникидзе и Космонавтов под стройку отдают-и там явно тоже не сад будет. К сожалению наши новые дома строились ещё без отягощения в виде садов или поликлинник-мы-то в этом не виноваты, да можем требовать строительства-но для него надо не меньше 3-х лет, а проблему воспитания детей надо решать сейчас.
Извините-про запихнуть и отбивать квартиру-тут , хоть Вы типа и рады своей, но такая зависть прёт, что стыдно за Вас. Надо радоваться, что люди смогли свои жилищные условия улучшить, а не тесниться в хрущёвке, из коих пол Московского района да и Питера состоит. И многим теперь ипотеку и кредиты отрабатывать-да, им надо отдать детей в сады.
Я вот по своим обстоятельствам ребёнка в сад до 3-х не водила, и попадём только в 5 и "отбиваю" я квартиру таким образом, что вожу ребёнка на занятия по 5 раз в неделю-стоимость получается, как у приличного платного сада. А не все семьи это могут себе позволить, тем более, если работать получается только у одного родителя.
А уж про то, что мало кто на спорт итд детей водит-ну значит нет возможности и это плохо, а про нет времени у родителей-это отговорка. ИМХО
И Вы не переживайте - здесь не многим нужна 30-ка, думаю, я даже не буду пробовать переводить-если у персонала ( у Вас тут получилось выступить и от лица персонала сада, и от лица родительского комитета) такое отношение к детям и родителям "понаехавших", нафиг мне дочке психику ломать, лучше дальше возить буду, но к адекватным преподавателям.
Вы себе вбили одну мысль и "её и думаете". Я прекрасно понимаю Ваше возмущение уплотнением, но и других надо понять-они такие же люди, как и Вы и имеют те же права.Мы б рады не набить, как селёдок-но в Московском районе нет другого выхода. Что ж Вы на себя не смотрите-Ваш ребёнок-то ходит в сад, Вы ж работаете, что ж Вы в этом другим отказываете и обвиняете ещё и нападаете на других?!
Просто банально нет другого выхода, нельзя построить объект до след. учебного года и тем более, если просто нет земли под застройку
Anna-Lizka
22.02.2010, 20:51
Уф, короче, правда-то у всех одна, только каждый смотрит на неё со своей стороны)))
Tanushka
22.02.2010, 22:22
М-да.....
Год назад в нашем садике, сделали из спортзала группу , сказать, что это сильно отразилось на занятиях я не могу, просто физкультурой стали заниматься в музыкальном зале :)
я тоже с Звездной. Хожу с ребенком, гуляю, смотрю на эти новые строящиеся дома и с ужасом думаю - что же будет, когда они все заселятся, если уже сейчас такие проблемы... И все мы, кто в этом, следующем или прошлом году попали или попадут в садик будем на месте МамыМарианны, когда сад в который ходят наши дети начнут жестко уплотнять. Наверняка нам это тоже не понравится, но сделать мы ничего не сможем... т.к. люди не виноваты в том, что дома постоили, а за сад, который кстати почти обязательно дается в обременение застройщику, кто-то забашлял бабки и там появилась например, парковка или магаз...
Polinnik
22.02.2010, 23:25
Девочки, кто-нибудь знает, как обстоят дела с местами в 16 садике? Слышала, что ООООЧЕНЬ переполнен. Есть ли шанс попасть в него?
МАМА Марианны
23.02.2010, 00:36
Тоже своих хочу в 30-ку запихать:)) Конечно, жалко, если у детей не будет спортзала...но мне кажется, что эти получасовые занятия можно и в группах проводить:005: А про "понаехали" ваще глупо-большинство "понаехавших" в Московском районе и жили-просто решили вылезти из хрущей...и за что МамаМарианны на них так сердится?:fifa:
Я не на кого не сержусь, и ни кому не завидую:)) тем более, посмотрите с чего все началось.
С поста о том, что надо пригласить 5-й канал к РОНО, я и написала, что вы вызываете 5-й и мы со своей стороны то же хотим привлечь телевидиние.
В группах только зарядка, ни мячей, ни скакалок, ни обручей, никаких эстафет и тем более спортивных праздниов. Просто многие недопонимают важность физического воспитания, и для тех, кто не знает, просвящу, физическое воспитание в программе дошкольного воспитания стоит на первом месте:ded:. Загляните ненароком в программу Васильевой.
Всем спасибо за внимание:061::056:Дискуссия была жаркой. Будем иметь в виду. Кстати правда на нашей стороне. По всем нормам СЭС.
И поверьте, ни один воспитатель не будет рад, что на сегодняшний день на первое место родители ставят просто пребывание ребенка в саду, а не педагогический процесс.
И просто жалко своих времени и сил, что-то пишет что я на тепленьком месте, работаю по 3 часа в день. А я в прошлом году оборудовала зал практически полностью, по ночам в инете сидела, инвентарь подешевле искала,по всему городу моталась, покупала все это(кстати на собственной машине) таскала на себе тяжеленные маты, ведь шесть штук купила, что бы столпотворения на прыжках в длину и высоту не было.
И еще, так один вопросик, у кого есть хотя бы один знакомый ребенок 4-х лет, который крутит обруч на руке, попадает в цель с 3-х метров, и владеет элементами баскетбола(вести мяч одной рукой)*?????????
А вот у меня из 47 человек средних групп практически все уже владеют этими навыками(где ж этому в группе научить???)
Началось с фразы про "напокупали", если бы не откровенно провокационный тон, жаркой дискуссии не было бы.
И речь идет о том, что другим детям, кроме Вашего, тоже необходим садик. И никто не должен сидеть дома ради того, чтобы другие дети могли вести мяч одной рукой.
Отчаяннаядомохозяйка
23.02.2010, 15:18
Я не на кого не сержусь, и ни кому не завидую:)) тем более, посмотрите с чего все началось.
Долго молчала но уже не могу...вы так говорите, потому что ваш ребенок уже в садик ходит....А другим мамочкам что делать, если на работу надо, а ребенка оставить не с кем...и возможности нанимать няню тоже нет....?????? :015:
Отчаяннаядомохозяйка
23.02.2010, 15:19
Началось с фразы про "напокупали", если бы не откровенно провокационный тон, жаркой дискуссии не было бы.
И речь идет о том, что другим детям, кроме Вашего, тоже необходим садик. И никто не должен сидеть дома ради того, чтобы другие дети могли вести мяч одной рукой.
Вот согласна....
Да уж.....
У нас сначала повышали рождаемость, а теперь детей некуда водить! И это вопрос не к мамам!
Вот этого и надо требовать новых садов, и не от мамочек, а от городских властей!!!!
Anna-Lizka
24.02.2010, 12:48
Во-во- это при том, что не все здесь пишущие "напокупали", а банально тут живут-раз. Про Пятый канал-это не касалось сада №30, а касалось устройства детей в сады вообще.
А про первейшую роль физвоспитания я промолчу-хотя могу и выссказаться по праву выпускника Герцена факультета Института детства. Главное в воспитание и образование ребёнка-это гармоничность и сбалансированность. Мы рады, что Вы отстаиваете свой сад и права детей, но другие мамы при записи в сады тоже отстаивают интересы своих детей-право ВООБЩЕ ходить в сад.Именно, я думаю большинство согласится, не для просто пребывания, а для именно гармоничного воспитания ребёнка. Мы даже не претендуем на сады в пешей доступности-да, мечтаем-просто хотим , чтобы дети вообще попали в них, занимались и туда реально было добраться. И все сложности и неприятности с уплотнением итд прекрасно понимаем и разделяем, но к сложностям готовы, ибо других садов в Московском районе нет и не будет ближайшие года 3 -это необходимый минимум на строительство. И лучше на разжигать здесь пожары страстей, а искать адекватные выходы из ситуации. Вы -в Прокуратуру, мы -на ТВ-может что и стронется. Может и застройщиков отяготят постфактумом-пусть мини-сады, но организуют-но не платные, а гос...или откроют мини-сады на первых этажах, где магазины всякие-это из области фантастики, но попробовать стоит
Svetylya_555
24.02.2010, 13:02
Кошмар, читаю и удивляюсь! Молчать уже сил нет!Вы пишете, что Ваш ребенок попал в сад без блата, ну конечно, когда мама работает в саду, ребенку очень сложно попасть в этот же сад. Нет нет никакого блата.
И очень жалко тех детей, которые у Вас занимаются. С каким настроением надо ходить на работу, если вас не устраивает колличество детей в саду, которое будет увеличиваться!
А всем желающим попасть в сад желаю удачи и терпения - обязательно прорвемся!!!!
Девочки, скажите, пожалуйста, как записаться в садик?:091::091::091:
Звоню в РОНО - никто трубку не берет...
Какой у них график приема хотя бы?
Мы из 30 дс. У нас пытаются из-за огромной очереди отнять у групп спальни и спортивный зал.
Родители стоят насмерть, то же пишем письма и жалобы в прокуратуру.
Ну не дадим мы отбирать у детей спальни и делать доп. группу.:wife:. Надо будет встанем живой стеной.
А то, что дети будут толкаться в одном помещении никого не волнуют. Вот так сокращают очередб в РОНО - набив 20 детей в помещение 50 кв.м. :ded:И спите там и занимайтесь, и кушайте.
никто не хочет в такие группы, но деваться-то куда??
какие рациональные предложения?
Девочки, скажите, пожалуйста, как записаться в садик?:091::091::091:
Звоню в РОНО - никто трубку не берет...
Какой у них график приема хотя бы?
+1
Anna-Lizka
24.02.2010, 15:16
вторник вечер (14-17 или около того), четверг -утро (10-13 или 14) . наберите Поисков в этой теме "часы работы РОНО"
вторник вечер (14-17 или около того), четверг -утро (10-13 или 14) . наберите Поисков в этой теме "часы работы РОНО"
:flower::flower::flower:
dobrusya
24.02.2010, 17:49
Никто еще из нельготников направления не получал, кто в очередь осенью вставал?
Никто еще из нельготников направления не получал, кто в очередь осенью вставал?
вот здесь смотрите:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333504
МАМА Марианны
24.02.2010, 20:48
Кошмар, читаю и удивляюсь! Молчать уже сил нет!Вы пишете, что Ваш ребенок попал в сад без блата, ну конечно, когда мама работает в саду, ребенку очень сложно попасть в этот же сад. Нет нет никакого блата.
И очень жалко тех детей, которые у Вас занимаются. С каким настроением надо ходить на работу, если вас не устраивает колличество детей в саду, которое будет увеличиваться!
А всем желающим попасть в сад желаю удачи и терпения - обязательно прорвемся!!!!
Ну и я еще раз выскажусь.:))
В сад мы попали, как все "смертные". С записью в РОНО за 2 года. Предлагали место в яслях в 2007 году(были места), в 2008 году направление в сад, в младшую группу. А решение о работе в дет. саду я приняла в октябре, то есть ребенок 2 месяца уже ходил в сад.:004:
Не понятно про жалость к детям, тут вообще не понятно. Пока я хожу на работу с хорошим настроением( сад имеет лицензию на 180 человек, в наличии 184 - все по букве закона)
А это для тех, кто считает, что занятия физкультурой ни им, не их детям не нужны.
О КОМПЛЕКСНОМ РАЗВИТИИ ФИЗИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ У ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ В РЕЖИМЕ ДЕТСКОГО САДА
В.А. Иванов;
доктор философских наук, профессор А.Я. Райбекас,
Т.И. Терешкина;
кандидаты медицинских наук Е.П. Кириллова, Е.Ю. Емельянчик,
кандидат педагогических наук В.М. Гелецкий,
В.Л. Высоцкий,
Л.И. Алехина
Ключевые слова: физические качества, дошкольный возраст, физическое развитие, здоровье, методика комплексного развития.
Введение. Дошкольный возраст обоснованно считаетс наиболее важным периодом в процессе формирования личности человека. В этом возрасте более интенсивно развиваются различные способности, формируются нравственные качества, вырабатываются черты характера. Именно в данном возрастном периоде закладывается и укрепляетс фундамент здоровья и развития физических качеств, необходимых для эффективного участия в различных формах двигательной активности, что, в свою очередь, создает условия для активного и направленного формирования и развити психических функций и интеллектуальных способностей ребенка.
С точки зрени современных представлений исторический генезис человека как социального существа есть процесс становления его как субъекта предметно-практической деятельности. Иначе говоря, процесс социализации, формировани личности ребенка идет в условиях единства сознания и деятельности. На начальных этапах человеческой истории деятельность была представлена прежде всего в различных формах двигательной активности, практическа реализация которой существенно зависела (как и по сей день) от состояния и развития физических качеств человека. Онтогенез каждого человека, как известно, в определенной мере повторяет историческую логику процесса формировани родовых качеств человечества (мыслительных, личностных). Именно этими соображениями можно объяснить приоритетную роль занятий физической культурой в первые десять лет жизни ребенка. Двигательная активность в этот период жизни выполняет уникальную роль комплексного развити всех аспектов целостной личности ребенка (психологического, интеллектуального, эстетического, нравственного), постепенно подготавливая его для включения во все усложняющиеся системы социальных отношений.
Естественно, дл того чтобы целенаправленно влиять на развитие личности ребенка посредством включения его во все усложняющиеся формы двигательной активности, нужно быть уверенным, что он обладает достаточным для этого уровнем развити физических качеств. Однако анализ программных и методических материалов по физическому воспитанию в дошкольных учреждениях и организации этого процесса на практике свидетельствует о том, что основное внимание в процессе физического воспитания уделяетс обучению основным движениям1, в связи с чем реальное развитие физических качеств детей оказывается чаще всего необоснованно занижено. В результате дети не получают необходимой физической нагрузки, которая оказывала бы существенное влияние на развитие их физических качеств и укрепление здоровья. Такой методический подход можно объяснить боязнью навредить, поскольку вопросы доступности и оптимальности параметров физической нагрузки для детей дошкольного возраста исследованы пока недостаточно.
Вместе с тем ряд исследований (В.А. Гуляйкин, 1985; Ю.И. Гончаров, 1990; А.М. Кравчук 1992) и многолетний опыт практической работы с детьми дошкольного возраста свидетельствуют о том, что возможности здорового детского организма в этом плане весьма велики.
В своем исследовании мы исходили из того, что более высокий уровень развития физических качеств позволяет в значительной степени повысить адаптационные возможности функциональных систем организма, создать благоприятные услови и предпосылки для гармоничного физического и психического развития ребенка и, таким образом, заложить фундамент крепкого здоровья.
Polinnik
25.02.2010, 00:19
Девушки, кто-нибудь пробовал перевести ребенка в другой сад того же р-на? Реально это сделать в Московском р-не? Как действовать?
Наверно я тоже приму часть камней в свою сторону.
Но хотя бы поймите сторону родителей детей садика № 30 - переполненный до отказа детьми толку он не даст никакого. Т.к. наш папа военный, то мы до получения служебного жилья на Звездной помотались по городу на сьемных квартирах и я также была озабочена поиском садиков. Придя в один на Комендатсом пр. мне заведующая сказала золотые слова: "хорошо, добьетесь Вы того, что я возьму Вашего ребенка (через РОНО, жалобы и т.д.), но он у Вас будет 36!!! в группе - оно Вам надо?" я поняла, что на самом деле когда нездоровая ситуация - а это нездоровая ситуация, когда детей в несколько раз больше чем нужно - ничего кроме неврозов и чего похуже в итоге мы не получаем.
Сейчас я мама второго ребенка, который тоже пойдет в детский сад (надеюсь в сентябре 2011), и я так же как и все испытываю все прелести от общения с РОНО (недалее чем полчаса назад меня послали в недолгое пешее путешествие по известному адресу), но я не хочу носится по психологам, пить успокоительные и т.д. ПОэтому вариант уплотнения садиов считаю неприемлимым
. ПОэтому вариант уплотнения садиов считаю неприемлимым
А какой вариант Вы считаете приемлемым??? Для мам, которым надо выходить на работу и у которых нет лишних тыщщ пятидесяти в месяц на оплату частного сада для двоих детей?:005:
Anna-Lizka
25.02.2010, 12:17
Наверно я тоже приму часть камней в свою сторону.
Но хотя бы поймите сторону родителей детей садика № 30 - переполненный до отказа детьми толку он не даст никакого. Т.к. наш папа военный, то мы до получения служебного жилья на Звездной помотались по городу на сьемных квартирах и я также была озабочена поиском садиков. Придя в один на Комендатсом пр. мне заведующая сказала золотые слова: "хорошо, добьетесь Вы того, что я возьму Вашего ребенка (через РОНО, жалобы и т.д.), но он у Вас будет 36!!! в группе - оно Вам надо?" я поняла, что на самом деле когда нездоровая ситуация - а это нездоровая ситуация, когда детей в несколько раз больше чем нужно - ничего кроме неврозов и чего похуже в итоге мы не получаем.
Сейчас я мама второго ребенка, который тоже пойдет в детский сад (надеюсь в сентябре 2011), и я так же как и все испытываю все прелести от общения с РОНО (недалее чем полчаса назад меня послали в недолгое пешее путешествие по известному адресу), но я не хочу носится по психологам, пить успокоительные и т.д. ПОэтому вариант уплотнения садиов считаю неприемлимым
А Вы читали то, что пишут мамы? Да-всем не нравится это уплотнение, но других вариантов просто нет и не будет в ближайшие несколько лет. А многим НАДО работать-нет другого выхода (существуют мамы-одиночки, есть денежные обстоятельства итд-просто нет больше кормильцев в семье)-люди ж не ради прикола на работу идут и решают ребёнка "запихнуть" в сад, чтоб типа под ногами не путался. И ВСЕ понимают сторону родителей, но просто говорят о том, что надо идти на ТВ, писать Матвиенко с требованиями садов-может тогда сдвинется что-то. Никто не хочет групп в 35 итд человек, но говорят о том, что если откроют одну группу за счёт 1го из залов-то это УЖЕ неплохо. И выход с переносом зала итд всегда можно найти-было б желание. Никто не просит переполнять группы. Я тоже отказалась вести в сад на уплотнение-но я могу на данном этапе себе это позволить и могу позволить развивалки и спорт платные. Но у многих нет таких возможностей и все говорят о том, что надо искать выходы. Пусть РК пишет в прокуратуру, родители в очереди на ТВ итд-совместно что-нибудь и получится, что-то построиться. Только это ж не сиюминутно случится.
А на Маму Марианны не нападали-она сама спровоцировала тоном , особенно народ порадовался теме про "понаехали" и "отбить квартиру". Просто надо уметь вести конструктивный диалог, а не строить стенку на стенку в одном и том же деле, работать над решением надо совместно!
Anna-Lizka
25.02.2010, 12:22
А какой вариант Вы считаете приемлемым??? Для мам, которым надо выходить на работу и у которых нет лишних тыщщ пятидесяти в месяц на оплату частного сада для двоих детей?:005:
И нет ещё и уверенности, что даже за эти 50 тыщ Вы в него попадёте))) В нашем районе, к сожалению, ещё очень плохо с мини-садами. У нас приятель на Приморской живёт-рядом есть сад, полдня прибывания стоит 600 рублей с 2мя занятиями (это кроме развивающих занятий за др плату), есть частный сад за 22 т на полный день с большим комплексом занятий, больше госпрограммы и с хорошими преподавателями, с нормальным зданием итд+несколько развивалок , идущих не только разово по полчаса, а комплексеы-по 3-4 часа. Это же тоже выход для многих. А у нас в округе цены несколько отличаются и с мини-садами напряг
martovsky kot
25.02.2010, 16:15
Дорогая Мама Марианны и ее сторонницы!
Создайте другой топик и боритесь против уплотнения групп!
Спор бессмыслен. Я вас уверяю, 99,9% мам хотят чтобы их дети были в хороших условиях, поэтому совсем необязательно бить копытом и что-то доказывать, МЫ ВСЕ С ВАМИ СОГЛАСНЫ.
Если вы не поняли, мы не предлагаем уплотнять группы. Мы просто хотим того, чтобы у наших детей, как и у вашей дочки, тоже было место в саду. А как этого достичь - вопрос к правительству города.
ahgalina
25.02.2010, 16:23
Дорогая Мама Марианны и ее сторонницы!
Создайте другой топик и боритесь против уплотнения групп!
Спор бессмыслен. Я вас уверяю, 99,9% мам хотят чтобы их дети были в хороших условиях, поэтому совсем необязательно бить копытом и что-то доказывать, МЫ ВСЕ С ВАМИ СОГЛАСНЫ.
Если вы не поняли, мы не предлагаем уплотнять группы. Мы просто хотим того, чтобы у наших детей, как и у вашей дочки, тоже было место в саду. А как этого достичь - вопрос к правительству города.
+10000000000000000
yulyashka-ru
25.02.2010, 16:25
Девочки, УРА-УРА! Сегодня получили направление в детсад № 51. Приехали в РОНО, объяснили, что живем в авиагородке и что у нас всего 1 детсад, нам дали направление. Очереди в 19 кабинет - кошмар! Приехали ровно в 10, а уже очереди человек из 25 стоит у кабинета. Потом вышла женщина и сказала, что все, кто писал заявление в сентябре 2009 года могут уходить, их не примут. Примут только 2008 год. Сказала, что 2009 год даже не начинали распределять и будут его рассматривать только в марте. Кстати, зайдя в кабинет я на столе видела лежат направления в детсады на рассылку, но все были 2008 года.(((((( Просидели, в итоге, в очереди ровно 2 часа.
Компасик
25.02.2010, 16:29
А я вообще в шоке, в Парке Победы строят "временную" часовню... вот на это есть деньги, а построить парочку детских садиков нетю.... :(
Svetylya_555
25.02.2010, 18:19
Они уже сами запутались, что говорить. Не боюсь повторится, моей знакомой в Московском районе дали уже направление в сад. Хотя заявление она писала в 2009 году весной..
ahgalina
25.02.2010, 18:26
Они уже сами запутались, что говорить. Не боюсь повторится, моей знакомой в Московском районе дали уже направление в сад. Хотя заявление она писала в 2009 году весной..
ну весной еще понятно.....мы в сентябре писали - к концу марта начнем дергаться...
Anna-Lizka
25.02.2010, 20:00
А я вообще в шоке, в Парке Победы строят "временную" часовню... вот на это есть деньги, а построить парочку детских садиков нетю.... :(
Это всё ж вопрос к РПЦ, а не властям города, как мне кажется. Хотя и церкви давно пора подтянуться и начать бороться за паству-созданием тех же садов. За границей это распространено и не всюду такие сады обременены углублением в религиозные знания
Fru_Björn
25.02.2010, 20:10
У меня две знакомых, записавшиеся весной 2009го, получили направления вот буквально недавно, на сентябрь 2010г.
Anna-Lizka
25.02.2010, 21:20
Я писала заявление в феврале 2009, направление получили в октябре 2009 на сентябрь 2010. А в РОНО явно имели ввиду, что сейчас ещё распределяют детей, не попавших в сады с сентября 2009 (а заявления мамы соответственно писали и в 2008, и 2009 до июня-там была реорганизация подачи заявлений, перевели всё на Комиссию и многие , подавшие заявления летом-осенью 2008 в РОНО или записавшиеся у заведующих , просто пролетели, в очередь их не переписали автоматом )
У меня две знакомых, записавшиеся весной 2009го, получили направления вот буквально недавно, на сентябрь 2010г.
в РОНО летоисчисление по учебным годам. Весна 2009го - это 2008-2009у.г., поэтому и называют 2008м. И там все (в большинстве своём) хотели пойти в сад с сентября 2009го.
Поэтому такие знакомые не считаются:flower:
Svetylya_555
26.02.2010, 15:53
Да, но тогда они у половины принимали заявления, а половину (и нас в том числе) посылали до 22 сентября!
Fru_Björn
26.02.2010, 16:16
в РОНО летоисчисление по учебным годам. Весна 2009го - это 2008-2009у.г., поэтому и называют 2008м. И там все (в большинстве своём) хотели пойти в сад с сентября 2009го.
Поэтому такие знакомые не считаются:flower:
Да, они записывались на 2009 г. и потом очередь автоматом перенеслась. Эт как раз про них в РОНО сейчас говорят "распределяем"))
martovsky kot
26.02.2010, 16:32
Накипело...
это называется "распределяем тех, кто не попал в сентябре 2009г в сад". Прямо бы уже сказали что тех, кто раньше подал заявление, тк большинство детей и не могли в принципе туда попасть, тк им в сентябре 2009г еще блин и года не было! какой им сад!
записывали бы сразу всех новорожденных и в порядке очереди распределяли.
мало того, что садиков не хватает, так даже систему нормальную разработать не могут. все в журнальчиках как а в каменном веке
+1000 что особенно интересно строят часовню и в 100м.располагается Суши Бар как понимать:043:....
Anna-Lizka
27.02.2010, 15:24
+1000 что особенно интересно строят часовню и в 100м.располагается Суши Бар как понимать:043:....
А разве одно другому как-то мешает? Кому-то нужна пища духовная, а кому-то и просто поесть надо. Что ж эти две категории смешивать? Они не противоречат друг другу. Если присмотреться, стоя рядом с любым храмом, так и рестораны, и магазины, и всякие увеселительные заведения. Раньше храм вообще на центральной площади стоял, а рядом на ней что обычно-правильно, рынок и харчевни...
Marihenka
27.02.2010, 23:05
Были б вы по другую сторону баррикады,что б вы тогда говорили???
Неужели согласились сидеть с ребенком дома до 7 лет,а если б в школах не было места,то ради блага других детей сидели б дома до 17 лет???Сомневаюсь что-то????
И еще, так один вопросик, у кого есть хотя бы один знакомый ребенок 4-х лет, который крутит обруч на руке, попадает в цель с 3-х метров, и владеет элементами баскетбола(вести мяч одной рукой)*?????????
А вот у меня из 47 человек средних групп практически все уже владеют этими навыками(где ж этому в группе научить???)
Вы и перед начальством себя так расхваливаете??:046::046::046:
А по делу-не считаю это умение жизненно необходимым для своего ребенка!Есть гораздо нужнее и полезнее навыки:))
МАМА Марианны
27.02.2010, 23:50
Были б вы по другую сторону баррикады,что б вы тогда говорили???
Неужели согласились сидеть с ребенком дома до 7 лет,а если б в школах не было места,то ради блага других детей сидели б дома до 17 лет???Сомневаюсь что-то????
Вы и перед начальством себя так расхваливаете??:046::046::046:
А что, сам себя не похвалишь, никто не похвалит, :))( результат работы налицо)
А по делу-не считаю это умение жизненно необходимым для своего ребенка!Есть гораздо нужнее и полезнее навыки:))
Я не знаю, как другие:). Лично я пожертвовала своей карьерой, для того, чтобы ребенок не сидел в саду до 19, а в школе на продленке. И поверьте мне, я не жена олигарха.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Не буду читать лекции по педагогике:)), но физическое развитие ребенка до 10-12 лет является одним из важных направлений. Почитайте инфу в инете, для себя.
Вы же отмечаете как ребенок развивается : удерживает голову, переворачивается, садиться, начинает ходить и.т.д. Так почему же дальше навыки физического развития забываются? Есть нормы и таблицы, и если ребенок не выполняет ср. стат. нормы - это отставание в физ. развитии. Люди диссертации на эту тему пишут.
Давайте закончим прения, наконец.
Хотите устроить ребенка в хороший сад - идите туда работать. Проблем с устройством не будет:)
Кстати:ded: Кому ребенка пристроить в дет. сад???? Даю гарантию устройства.
Нам нужна уборщица, но не на месяц, а хотя бы на 1 уч. год.
Больше вакансий нет.
Хотите устроить ребенка в хороший сад - идите туда работать. Проблем с устройством не будет:)
Ну и где логика в Ваших словах? То нафига нам уплотниловка, то идите работать - получите место. Ну получит место, так 26-м по счету в группе, опять уплотниловка, опять недовольные. Супер совет, особенно от Вас.
кареглазкаЯ
28.02.2010, 00:31
Я не знаю, как другие:). Лично я пожертвовала своей карьерой, для того, чтобы ребенок не сидел в саду до 19, а в школе на продленке. И поверьте мне, я не жена олигарха.
Вы очень глубоко заблуждаетесь. Не буду читать лекции по педагогике:)), но физическое развитие ребенка до 10-12 лет является одним из важных направлений. Почитайте инфу в инете, для себя.
Вы же отмечаете как ребенок развивается : удерживает голову, переворачивается, садиться, начинает ходить и.т.д. Так почему же дальше навыки физического развития забываются? Есть нормы и таблицы, и если ребенок не выполняет ср. стат. нормы - это отставание в физ. развитии. Люди диссертации на эту тему пишут.
Больше вакансий нет.
Скажите пожалуйста в какой садик и как з/пл?:support:
А те, кто не хочет в уборщицы, недостойны садика!
:046::046::046:
Marihenka
28.02.2010, 01:14
Больше вакансий нет.
Я согласна что физ развитие неотъемлемая часть,но вот не считаю что крутить обруч и забрасывать мячи -это то что надо!! Гораздо важнее есть вещи!!
А в ваших услугах я не нуждаюсь.Не хочу чтоб на моего ребенка такие как вы смотрели с ненавистью как на лишнего в группе:(:(
И направление получили еще в октябре,обычным путем как и все среднестатистические мамочки!!
А вы наверно от того и злитесь,что ради ребенка пошли работать в сад, испортив тем самым карьеру,а остальные хотят попасть в сад просто так и дальше работать по специальности,делая свою карьеру!!
Катёна_707
28.02.2010, 01:51
Как кто-то там написал - НАКИПЕЛО!
Мама... Марианны. Может хватит огнем плеваться? Ну надоело,чессстное слово. Вас,по-моему,уже послали, и не раз... в другой топик. Тут же совсем для другого топик создавался, пытаешься уловить нужную информацию, а уже который день читаешь сплошные склоки, основанные на вашей зависти к людям, сделавшим карьеру и купившим квартиры, и вашем самовосхвалении, что вы крутая уборщица. НУ СОЗДАЙТЕ ДРУГОЙ ТОПИК! МЕШАЕТЕ ЖЕ!
Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
А я вообще в шоке, в Парке Победы строят "временную" часовню... вот на это есть деньги, а построить парочку детских садиков нетю....
Lancom
+1000 что особенно интересно строят часовню и в 100м.располагается Суши Бар как понимать....
А разве одно другому как-то мешает? Кому-то нужна пища духовная, а кому-то и просто поесть надо. Что ж эти две категории смешивать? Они не противоречат друг другу. Если присмотреться, стоя рядом с любым храмом, так и рестораны, и магазины, и всякие увеселительные заведения. Раньше храм вообще на центральной площади стоял, а рядом на ней что обычно-правильно, рынок и харчевни...
Да только одно надо помнить Парк Победы построен на костях(кладбище для не понятливых) :( наших предков и тех кто воевал за наше будущее и будущее наших с Вами детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! И НЕТ ТУТ никаких оправданий ..................
Anna-Lizka
28.02.2010, 21:33
Больше вакансий нет.
Знаете, у меня дочка будет ходить в сад без моего устройства туда, хотя могу пойти и психологом, и воспитателем , и преподавателем любой из дисциплин вплоть до английского - но не считаю это возможным и правильным для себя.Моя карьера и образование - воспитания ребёнка не должны быть настолько напрямую связано. Для меня это не лучше варианта взятки. Хотя если у кого -то других вариантов нет -то это их дело.
А про Ваши опусы о физвоспитание в дс- это, мягко говоря, миф- это зарядка и не более, пусть чуток усиленная Вами лично. Пусть ваше руководство ценит Вас- Вы, наверно, очень неплохой, педагог.
У меня ребёнок ходит на комплексные занятия,занятия на развивалках, в бассейн итд и меня это устраивает именно с точки зрения комплексного физического воспитания. И про все нормативы лично я помню - "вбили" в Герцена))) Только меня лично интересует опять таки комплексное и гармоничное развите ( Вы ж всё в сторону физического напираете), а не ведение мяча одной рукой))) Уж извините))) Басктебол и волейбол ненавижу всеми фибрами души - задолбали за 10 лет школы нормативами, если ещё и в саду ................, предпочитаю плаванье, да хоть лыжи - но это не к Вам и фигурку )))
Anna-Lizka
28.02.2010, 21:46
Ну и где логика в Ваших словах? То нафига нам уплотниловка, то идите работать - получите место. Ну получит место, так 26-м по счету в группе, опять уплотниловка, опять недовольные. Супер совет, особенно от Вас.
Мне тоже эта часть очень понравилась)))))))))))))))
Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
А я вообще в шоке, в Парке Победы строят "временную" часовню... вот на это есть деньги, а построить парочку детских садиков нетю....
Lancom
+1000 что особенно интересно строят часовню и в 100м.располагается Суши Бар как понимать....
Да только одно надо помнить Парк Победы построен на костях(кладбище для не понятливых) :( наших предков и тех кто воевал за наше будущее и будущее наших с Вами детей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! И НЕТ ТУТ никаких оправданий ..................
А почему Вас не раздражают там аттракционы, туалеты, кафе всех мастей - а только суши -бар? Я в курсе, на чём построен Парк Победы, как и половина новых районов города, да и СТАРЫЙ ГОРОД, весь центр - в том числе моя часть Купчино- там и не только кладбище с ВОВ, если вспомнить... Просто не стоит уж быть совсем ханжами - есть парк, его СДЕЛАЛИ не мемориальным, как Пискарёвское кладбище, а именно ПАРК с инфраструктурой , причём специально так сделали - там всегда были кафе, аттракционы, развлечения итд - это тоже вариант пропаганды и привлечения масс и дань памяти . Супер- строят часовню и ставят обелиски.
И, знаете, я всё ж из тех людей, кто исходит из того, что смерть- это не только скорбь. Люди (и мои родный в Блокаду тоже) отдали жизни за наше с Вами светлое будущее, за то, чтоб мы были рады, хорошо и светло жили - это и называется Светлая память - и мне кажется, моим родным, некоторые из которых умерли от голода детьми и их бабушка не смогла даже довезти до Волковского и похоронить, просто помогли и взорвали землю гранатой под могилы где-то у Автовокзала и мы даже не можем прийти на могилу и поклониться!, а мои папа и мама выжили чудом! не хотелось бы, чтоб наш город превратился в сплошное кладбище (умирали в каждом доме и улице), пусть лучше будет парк отдыха и радости- этим мы и наши дети почтим память наших предков. и мы ходим в Парк Победы - отдыхаем и радуемся и вспоминаем наших родных! Мнение не навязываю. Но если Вы хотите что-то написать крупным жирным шрифтом - то сначала проверьте орфография , слово непонятливый пишется слитно+ учитывайте и пунктуацию, она важна в подобных тирадах. Извините, я не злая, но всякие банальные пафосности не переношу. А уж слово оправдание - совсем не ко мне.
кукумбер
01.03.2010, 00:19
Уважаемые родители Московского района!
Комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений Московского района с октября 2009 года выдавала направления родителям, стоящим в очереди, чьи дети не были зачислены в детский сад Московского района с 1 сентября 2009 года, таких детей было в очереди 900 человек.
Заявления родителей, зарегистрированных в Комиссии на 01 сентября 2010 года, будут рассматриваться в марте, апреле, мае 2010 года. Первоочередным правом будет пользоваться льготная категория граждан в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Уважаемые родители, мы просим Вас сохранять спокойствие и терпение.
Члены комиссии по комплектованию ДОУ будут приглашать Вас по контактным телефонам в удобное для Вас время для получения направления в ДОУ, поэтому приходить без приглашения в Комиссию по комплектованию ДОУ нет необходимости.
В настоящее время администрацией Московского района ведется большая работа по оптимизации сети образовательных учреждений.
С 1 сентября 2010 года планируется открытие групп в новых зданиях, в которых уже начаты ремонтные работы:
в ГДОУ № 113 (пр.Новоизмайловский, 41) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 428 (ул. Бассейная, 9) - 5 групп на 90 человек;
в ГДОУ № 111 (ул.Кузнецовская, 13) – 3 группы на 55 человек.
Планируется открытие дополнительных групп в 2010 году в следующих дошкольных учреждениях: в ГДОУ № 684 (ул. Ленсовета, 57) – 5 групп – 90 человек, в ГДОУ № 29 (пр.Гагарина, 9) – 5 групп – 90 человек, в связи с необходимостью откроются 4 группы детского сада на 70 человек на базе школы № 372 (Витебский пр., д.73, к.2)
С уважением,
Отдел образования Московского района
кукумбер
01.03.2010, 00:23
А Вы читали то, что пишут мамы? Да-всем не нравится это уплотнение, но других вариантов просто нет и не будет в ближайшие несколько лет. А многим НАДО работать-нет другого выхода (существуют мамы-одиночки, есть денежные обстоятельства итд-просто нет больше кормильцев в семье)-люди ж не ради прикола на работу идут и решают ребёнка "запихнуть" в сад, чтоб типа под ногами не путался. И ВСЕ понимают сторону родителей, но просто говорят о том, что надо идти на ТВ, писать Матвиенко с требованиями садов-может тогда сдвинется что-то. Никто не хочет групп в 35 итд человек, но говорят о том, что если откроют одну группу за счёт 1го из залов-то это УЖЕ неплохо. И выход с переносом зала итд всегда можно найти-было б желание. Никто не просит переполнять группы. Я тоже отказалась вести в сад на уплотнение-но я могу на данном этапе себе это позволить и могу позволить развивалки и спорт платные. Но у многих нет таких возможностей и все говорят о том, что надо искать выходы. Пусть РК пишет в прокуратуру, родители в очереди на ТВ итд-совместно что-нибудь и получится, что-то построиться. Только это ж не сиюминутно случится.
А на Маму Марианны не нападали-она сама спровоцировала тоном , особенно народ порадовался теме про "понаехали" и "отбить квартиру". Просто надо уметь вести конструктивный диалог, а не строить стенку на стенку в одном и том же деле, работать над решением надо совместно!
Комиссия по комплектованию дошкольных образовательных учреждений Московского района с октября 2009 года выдавала направления родителям, стоящим в очереди, чьи дети не были зачислены в детский сад Московского района с 1 сентября 2009 года, таких детей было в очереди 900 человек.
Заявления родителей, зарегистрированных в Комиссии на 01 сентября 2010 года, будут рассматриваться в марте, апреле, мае 2010 года. Первоочередным правом будет пользоваться льготная категория граждан в соответствии с распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2008 № 1633-р «Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».
Члены комиссии по комплектованию ДОУ будут приглашать Вас по контактным телефонам в удобное для Вас время для получения направления в ДОУ, поэтому приходить без приглашения в Комиссию по комплектованию ДОУ нет необходимости.
В настоящее время администрацией Московского района ведется большая работа по оптимизации сети образовательных учреждений.
С 1 сентября 2010 года планируется открытие групп в новых зданиях, в которых уже начаты ремонтные работы:
Планируется открытие дополнительных групп в 2010 году в следующих дошкольных учреждениях: в ГДОУ № 684 (ул. Ленсовета, 57) – 5 групп – 90 человек, в ГДОУ № 29 (пр.Гагарина, 9) – 5 групп – 90 человек, в связи с необходимостью откроются 4 группы детского сада на 70 человек на базе школы № 372 (Витебский пр., д.73, к.2)
С уважением,
Спасибо за информацию:)
А в эти новые группы будут переводиться дети из других садиков, чтобы разгрузить уже работающие? Например, в том, куда нам дали направление, сейчас по 36 детей в группе, а если будет 40, то нас не примут...
Представители РОНО почитывают ЛВ? Радует, радует.:))
МАМА Марианны можете спать спокойно, судя по постам выше, ваш 30-й садик пока не попал под уплотниловку.
МАМА Марианны
01.03.2010, 00:49
МАМА Марианны можете спать спокойно, судя по постам выше, ваш 30-й садик пока не попал под уплотниловку.
:)) Да уж посмотрела, но покой нам только сниться:))
Не знаю, не знаю...... Пока нам нет письменного ответа. Ждемс:)
МАМА Марианны
01.03.2010, 01:17
Да мы согласны и на 30 детей в группе, только пусть спальни оставят:wife:.
У нас итак подготовительная 28 детей
старшая - 26 и 25
средняя 26 детей
младшая 24 ребенка
Я говорю о том, что нам отвечают в РОНО - дети и без спален перебьются. На раскладушках полежат. А кто будет собирать, разбирать раскладушки их не волнует. И где эти раскладушки с матрасами будут храниться - это проблема заведующе
С уважением,
это всё замечательно, но как нам быть с формальностями, которые нужно будет решить в саду после получения направления? летом ведь сады не работают...а щас вовсю идут собрания для тех, кто уже получил направления. будь я уверена, что нам дадут направление в какой-то определённый сад, я бы хоть заранее сходила и узнала всё, а тут получается, что нам, помимо нервов "попадём-не попадём" ещё и срочная беготня предстоит перед садом.
krasilinna
01.03.2010, 03:23
Такое же сообщение и в Контакте выложили. Превентивные меры принимают.:004:
старшая - 26 и 25
средняя 26 детей
младшая 24 ребенка
Я говорю о том, что нам отвечают в РОНО - дети и без спален перебьются. На раскладушках полежат. А кто будет собирать, разбирать раскладушки их не волнует. И где эти раскладушки с матрасами будут храниться - это проблема заведующе
Тут я согласна с Вами, отнимать спальни, имхо, не правильно. Мы сейчас в яслях, у нас есть отдельная спальня, но в следующем году уже перейдем в сад, там уже не будет отдельной спальни, будут вот такие кровати, а жаль. Но это все-таки лучше чем раскладушки, кмк.
Но спортзал, все равно, считаю, что можно отдать под новые группы.:))
Сорри, еще за один офф у всех.
ahgalina
01.03.2010, 10:03
радует то радует,да будет ли толк?
Малеванчик
01.03.2010, 10:42
Больше вакансий нет.
подумайте о своем будущем тоже, ребенок вам в последствии может сказать, :" мама надо больше зарабатывать, я тебя не просила ради меня свою карьеру портить"
Такое же сообщение и в Контакте выложили. Превентивные меры принимают.:004:
вот если бы написали, что ВСЕ дети, родители которых подали заявление получать место в саду - гарантированно, тогда да
Anna-Lizka
01.03.2010, 11:02
С уважением,
Очень радует, что изыскали хоть небольшую возможность и рядом с метро "Звёздная", где, как мы понимаем,одна из самых печальных обстановок.
Может ещё реально пару школ задействовать? Это ж вроде практика по всему городу уже идёт. Хотя интересно, за счёт каких помещений там открываются группы?
Заявления родителей, зарегистрированных в Комиссии на 01 сентября 2010 года, будут рассматриваться в марте, апреле, мае 2010 года. С уважением,
Сдается мне, это не представитель РОНО-путается в показаниях...или некомпетентный представитель:005: Масса примеров зачисленных деток, чьи родители подавали заяву весной-летом 2009г на сентябрь 2010г...и такая же масса примеров, у кого это заявление не брали, отсылая приходить 22 сентября...
А вот еще-если мне дадут направление в мае-то что, мне, как раненому оленю, носиться делать справки-карты в сад за неделю???
И наконец-почему практически во всех районх уже выдали направления, а у нас такой бардак???
PS Мне кажется, отвечать не будут...не царское это дело:005:
я не очень поняла, чем плохо то, что, допустим, направление дадут в мае. объясните, пож.?:009:
Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2010, 11:55
я не очень поняла, чем плохо то, что, допустим, направление дадут в мае. объясните, пож.?:009:
Тем что надо будет бегом бежать карточку ребенку в садик делать...т.к. карточку в садик надо тоже в мае отдать...
Fru_Björn
01.03.2010, 11:58
Можно же карточку и сейчас начать делать. Мы так и делаем... всякое в жизни случается. Если уже проходили спецов в год (два, три) - их просто перепишут в садовскую карту. Анализы все равно перед садом придется повторять...
Тем что надо будет бегом бежать карточку ребенку в садик делать...т.к. карточку в садик надо тоже в мае отдать...
аа.. ну, это тогда не проблема.
Малыша09
01.03.2010, 12:30
Подскажите, плз, часы приема заявлений в РОНО, кто знает? До РОНО не дозвониться...
старшая - 26 и 25
средняя 26 детей
младшая 24 ребенка
МАМА Марианны, не поверите, но 30 лет назад я тоже ходила в садик.))))))))) у нас было одно помещение на группу, и мы спали на раскладушках, которые хранились в чуланчике. перед тихим часом каждый ребенок брал себе раскладушку и "вез" ее в зал. затем клал на нее матрас и застилал постель. после тихого часа проводилась обратная процедура. ничего, знаете, никто не надорвался. чем не физкультура?:080: и никто не воспринимал это как что-то из ряда вон. спортзал и актовый зал был одним помещением. и тоже это никого не смущало.
а когда я в школу пошла, у нас на начало обучения в первом классе было 44 человека. следуя вашей логике, не всех надо было брать в школу. да?
Да мы согласны и на 30 детей в группе, только пусть спальни оставят:wife:.дети и без спален перебьются. На раскладушках полежат. А кто будет собирать, разбирать раскладушки их не волнует. И где эти раскладушки с матрасами будут храниться - это проблема заведующе
вы знаете, я узнала, что в детских садах бывают спальни, когда пошла в школу и увидела условия братьев/сестер. МОжет, я попала тоже на пик рождаемости* (1981 г.р.), но мы спали на раскладушках.
И собирали, разбирали, носили из кладовки (!) эти раскладушки сами. Перед тихим часом воспитательница выстраивала детей в очередь и выдавала раскладушки. Мы их брали и шли раскладывать. У каждого было свое постоянное место, где раскладывать. Потом возвращались в очередь и брали свернутыне матрасы. Шли, клали их на раскладушки, раздевались и ложились спать.
Сейчас мне это кажется ужасом, из ряда вон выходящим!.. а тогда нормальным казалось...
Вообще-то я первый раз с топик зашла. Но осилила две страницы и решила высказаться %) извините.
ПОдскажите девочки, пожалуйста, если нам осенью 1,5 года, а мы еще никуда не записались - мы пролетели?... Жить будем на Бассейной/Гагарина к тому времени. После родов я бегала, пыталась записаться в садик, но ничего не вышло. Потом было не до того....
Куда бежать? КОму кричать?
Малеванчик
01.03.2010, 15:29
МАМА Марианны, не поверите, но 30 лет назад я тоже ходила в садик.))))))))) у нас было одно помещение на группу, и мы спали на раскладушках, которые хранились в чуланчике. перед тихим часом каждый ребенок брал себе раскладушку и "вез" ее в зал. затем клал на нее матрас и застилал постель. после тихого часа проводилась обратная процедура. ничего, знаете, никто не надорвался. чем не физкультура?:080: и никто не воспринимал это как что-то из ряда вон. спортзал и актовый зал был одним помещением. и тоже это никого не смущало.
а когда я в школу пошла, у нас на начало обучения в первом классе было 44 человека. следуя вашей логике, не всех надо было брать в школу. да?
я согласна, что когда в группе 30 детей и даже 25 это очень тяжело -даже самим детям,
у меня старший из-за этого в подготовительную группу ходил через день , и еще с несколько человек также, родители могли себе это позволить.
я не собиралась отдавать малышку в садик раньше 5 лет. хотела до 3-х сидеть сама а потом нанять няню, но случился кризис и откорректировал планы,
извините кого уплотнят, но каждый сам будет решать как из такой ситуации выходить- водить через день , не водить и пр., а как иначе всех обеспечить садами?
МАМА Марианны
01.03.2010, 18:04
[QUOTE=Малеванчик;39822911]подумайте о своем будущем тоже, ребенок вам в последствии может сказать, :" мама надо больше зарабатывать, я тебя не просила ради меня свою карьеру портить"
ОООО, ну это вообще сильно:)).
Слава Богу, у нас этим вопросом папа занимается:091::091::091:. А я так, на булавки.......
Что ж вы все деньгами-то меряете????
Там еще что-то про раскладушки было:)). Не могу не отметить. А давайте жечь свечи вместо ламп, и топить дровами, нормально ж было, так долго жили.
Давайте не будем уподобляться Шариковым, и вспомним слова великого классика:
Извиняюсь, — перебил его Швондер, — вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
— Даже у Айседоры Дункан, — звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
— И от смотровой также, — продолжал Швондер, — смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же я должен принимать пищу?
— В спальне, — хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом, — в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. — вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. — Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
— Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, — сказал взволнованный Швондер, — мы подадим на вас жалобу в высшие инстанции.
Мы же в XXI веке живем, товарищщии.....
Так, перейдем к насущим вопросам, не будем засорять топ подробностями моей личной жизни. Кому интересно :)) могу написать в личку:support:
НОВОСТЬ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.:))
Сегодня лично видела у заведующей на столе направление в младшую группу,
ВНИМАНИЕ: номер 1046!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Регистрационного номера нет вообще(а он должен быть, в других есть)
Ребенок с сегодняшнего дня посещает детский сад.
Вот вам информация к размышлению:015:.
Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2010, 18:14
Девушка, что ж вы так переживаете....Если кого-то распределят в ваш сад...то извините это не наша вина, а РОНО, которые распределяют детей в итак переполненые сады, но из-за вас отказываться от направления мы не будем...перестаньте на нас свой негатив вылевать...это ваши проблемы, а не наши...
dobrusya
01.03.2010, 18:16
ВНИМАНИЕ: номер 1046!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Регистрационного номера нет вообще(а он должен быть, в других есть)
Вот вам информация к размышлению
Сорри, ничего не поняла....
Малеванчик
01.03.2010, 18:19
[QUOTE=Малеванчик;39822911]подумайте о своем будущем тоже, ребенок вам в последствии может сказать, :" мама надо больше зарабатывать, я тебя не просила ради меня свою карьеру портить"
ОООО, ну это вообще сильно:)).
Слава Богу, у нас этим вопросом папа занимается:091::091::091:. А я так, на булавки.......
Что ж вы все деньгами-то меряете????
Там еще что-то про раскладушки было:)). Не могу не отметить. А давайте жечь свечи вместо ламп, и топить дровами, нормально ж было, так долго жили.
Давайте не будем уподобляться Шариковым, и вспомним слова великого классика:
Извиняюсь, — перебил его Швондер, — вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в Москве.
— Даже у Айседоры Дункан, — звонко крикнула женщина.
С Филиппом Филипповичем что-то сделалось, вследствие чего его лицо нежно побагровело и он не произнёс ни одного звука, выжидая, что будет дальше.
— И от смотровой также, — продолжал Швондер, — смотровую прекрасно можно соединить с кабинетом.
— Угу, — молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, — а где же я должен принимать пищу?
— В спальне, — хором ответили все четверо.
Багровость Филиппа Филипповича приняла несколько сероватый оттенок.
— В спальне принимать пищу, — заговорил он слегка придушенным голосом, — в смотровой читать, в приёмной одеваться, оперировать в комнате прислуги, а в столовой осматривать. Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. — вдруг рявкнул он и багровость его стала жёлтой. — Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной! Передайте это общему собранию и покорнейше вас прошу вернуться к вашим делам, а мне предоставить возможность принять пищу там, где её принимают все нормальные люди, то-есть в столовой, а не в передней и не в детской.
— Тогда, профессор, ввиду вашего упорного противодействия, — сказал взволнованный Швондер, — мы подадим на вас жалобу в высшие инстанции.
Мы же в XXI веке живем, товарищщии.....
Так, перейдем к насущим вопросам, не будем засорять топ подробностями моей личной жизни. Кому интересно :)) могу написать в личку:support:
НОВОСТЬ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.:))
Вот вам информация к размышлению:015:.
видимо вы меряете метрами. к слову я ходила сама в навороченный дс и лично я "за" спальни, и в центральном районе где я родилась и выросла они они почти во всех садах. " собачье сердце" регулярно пересматриваю.
очень хорошо что вы не сталкнулись с ситуацией когда папы нет, но от этого никто не застрахован
а № 1046 без регистрационного - видимо был выдан когда комиссия не работала т.е летом, некоторые летом подали заявления
МАМА Марианны
01.03.2010, 18:33
[QUOTE=МАМА Марианны;39850838][COLOR=red]
видимо вы меряете метрами. к слову я ходила сама в навороченный дс и лично я "за" спальни, и в центральном районе где я родилась и выросла они они почти во всех садах. " собачье сердце" регулярно пересматриваю.
Ну я и не Ваше высказывание цитирую:)), а отвечаю.
очень хорошо что вы не сталкнулись с ситуацией когда папы нет, но от этого никто не застрахован
а № 1046 без регистрационного - видимо был выдан когда комиссия не работала т.е летом, некоторые летом подали заявления
Так что ж они только сейчас до сада дошли:)),
Вы не поняли, ребенок начал посещать сад с 1 марта, направление у него на руках(ребенку 3.5 года),
Нет, направление свеженькое, только в РОНО полученное, папа его "доносил"
Из соседнего топика:
Анализирую объяву и впадаю в панику:
во-первых за 4,5 месяца распределили 900чел., осталось 2,5 месяца вопрос сколько их темпами они успеют распределить? ответ максимум 600чел. и это не считая льготников, мой номер 676 я в панике,
во-вторых если с прошлого года не распределены были 900 чел. а мест 1300, то осталось 400 , опять-таки не считая льготников. мой номер 676 и я опять в панике
в-третьих комиссия сама нарушила срок - февраль , где гарантии что она и вновь открывающиеся сады во-время проконтролирует?
Короче, РОНО само себя этим объявлением подставляет.
И вновь открывающиеся садики от меня очень далеко - мне они не интересны - я сновва в панике
Я так думаю блатникам направления дають
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.