Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Vikuchka
18.07.2011, 15:01
а мы по очереди 2511 вставала в сентябре 2010 нам не звонили :((
А почем так поздно встали на очередь? Ведь запись с 2 месяцев, представляете сколько Вы вперед пропустили малышей, что младше Вашего? Теперь нужно доказывать насколько сад необходим Вашему ребенку с этого сентября. Если не очень нужен, то в следующем году попадете обязательно...
Chudoyuda
18.07.2011, 21:44
Девочки, подскажите, я так понимаю из прочитанного на формуме, что если сейчас встать в очередь, сыну 1 год 5 мес.( до сих пор было неизвестно не только в каком районе жить будем в дальнейшем, но и в каком городе в силу папиной работы), то к 3 годам нам скорее всего сад не светит? Если нет, то (опять же, здесь вычитала) можно подать заявку в близлежайший фрунзенский? Там легче?
Becky Bloomwood
18.07.2011, 22:56
Девочки, подскажите, я так понимаю из прочитанного на формуме, что если сейчас встать в очередь, сыну 1 год 5 мес.( до сих пор было неизвестно не только в каком районе жить будем в дальнейшем, но и в каком городе в силу папиной работы), то к 3 годам нам скорее всего сад не светит? Если нет, то (опять же, здесь вычитала) можно подать заявку в близлежайший фрунзенский? Там легче?
Да там шансов больше (это я про фрунзенский), но это я могу сказать только судя по своему опыту:)
Angel's Wings
19.07.2011, 01:03
Подавайте в оба и не ошибетесь :flower:
Еще информация для всех (может кому-то пригодится): сегодня Иванова Л.П. вышла из отпуска и с сегодняшнего же дня больше не является начальником РОНО (комментариев не дали). Теперь там и.о. ее заместитель Шамаева Марина Викторовна. Жаль, потому что Людмила Петровна одна из самых адекватных людей, которых я встречала.
Chudoyuda
19.07.2011, 12:09
Подавайте в оба и не ошибетесь :flower:
Спасибо, возник еще вопрос) - мы же должны указывать адрес фактического места жительства, если я подаю в район в котором не живу, это не вызовет каких-то придирок ?
Спасибо, возник еще вопрос) - мы же должны указывать адрес фактического места жительства, если я подаю в район в котором не живу, это не вызовет каких-то придирок ?
не вызовет, допустим вам удобнее водить по месту работы, или бабушка с дедушкой будут забирать.
Девушки,подскажите,позвонила в РОНО,хочу записаться на очередь в садик,сказали идти в МФЦ на Благодатной.Может кто ходил,расскажите есть ли смысл или можно записаться через интернет?Спрашиваю,потому что читала где то тут,что интернет-очередь нужно как то в РОНО подтверждать,не будет ли такого при записи в МФЦ(не могу туда дозвониться).
Angel's Wings
19.07.2011, 15:03
Девушки,подскажите,позвонила в РОНО,хочу записаться на очередь в садик,сказали идти в МФЦ на Благодатной.Может кто ходил,расскажите есть ли смысл или можно записаться через интернет?Спрашиваю,потому что читала где то тут,что интернет-очередь нужно как то в РОНО подтверждать,не будет ли такого при записи в МФЦ(не могу туда дозвониться).
У нас все возможно, к сожалению, поэтому могут попросить прийти в МФЦ, чтобы принести документы. Но я бы на Ваше месте пока подала документы через портал электронных услуг, чтобы время не потерять.
Девушки, сори, что немного не в тему, подскажите, где купить карту для садика, в смысле пустую тетрадку специальную, на собрании показывали, она была зеленая.
KATI-OWA
19.07.2011, 19:27
Девушки, сори, что немного не в тему, подскажите, где купить карту для садика, в смысле пустую тетрадку специальную, на собрании показывали, она была зеленая.
я покупала в книжном, который на м. Московская рядом с магазином ф-ки Крупской. Там были формата А4 и А5.
Обычно еще продавали в регистратуре поликлиники, но когда я у них спросила, то сказали, что пока нет, закончились, и отправили в книжный или канцелярский магазин.
я покупала в книжном, который на м. Московская рядом с магазином ф-ки Крупской. Там были формата А4 и А5.
Обычно еще продавали в регистратуре поликлиники, но когда я у них спросила, то сказали, что пока нет, закончились, и отправили в книжный или канцелярский магазин.
спасибо большое! :flower: схожу в этот магазин, как раз о нем и думала
девочки,кто в курсе?мы вставали в апреле 2010 года и по очереди были 3621,это первый- старый номер,нового мы не знаем,нам и не давали.звонка так и не дождались. вопрос,попадем в сад или нет?наверное только в след-ем году?жду ответов. всем спасибо.
KATI-OWA
21.07.2011, 18:09
Раз не позвонили, значит, с сентября точно не попадаете :( но была где-то информация, что с сентября начнут распределять дальше.
Я бы на вашем месте в сентябре все-таки до них дозвонилась, чтоб узнать шансы, а заодно и новый номер.
В этом году они вроде остановились на 25хх старых номерах, дальше - уже выдергивали из очереди.
Спасибо. Все поняла. Значит след-го года ждемс.
Брррунька
22.07.2011, 09:26
девочки,кто в курсе?мы вставали в апреле 2010 года и по очереди были 3621,это первый- старый номер,нового мы не знаем,нам и не давали.звонка так и не дождались. вопрос,попадем в сад или нет?наверное только в след-ем году?жду ответов. всем спасибо.
У вас поменялся номер в сентябре 2010 года, так что позвоните им и узнайте новый номер.
Раиса Максимовна
24.07.2011, 01:33
девы, подскажите, когда начинать ходить и напоминать о себе (и как это делать вообще), если мне нужны ясли 2012 (ребенок январенок 2011, будет 1,8 к тому моменту). помогите, пожалуйста, а, кто знает!! а то я врач, муж врач, а льгот нет, мы же не судьи и не копы, нефиг нам))
А на очередь Вы когда встали, Раиса Максимовна?
Зефир'КА
28.07.2011, 13:12
Девочки, а давайте Матвиенко напишем коллективное письмо?
Ей отчитываются, что проблем с местами нету, по факту - совсем другое. Пусть она узнает о нашей проблеме. А?
Накипело!!!! Я уже давно продумывала текст этого письма.
Написала. Отправила. Буду ждать ответа....
Матвиенко через электронную приемную
Я таким же способом уже в Прокуратуру обращалась. Они обязаны реагировать на любое сообщение.
Девочки, я стала счастливой обладательницей заветного направления!!!!
"Комитет по образованию нашел для моей дочки вакантное место в д/с №33"
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7)
Zimnyaya
28.07.2011, 16:15
Девочки, я стала счастливой обладательницей заветного направления!!!!
"Комитет по образованию нашел для моей дочки вакантное место в д/с №33"
«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» (Мф. 7:7)
после того, как Матвиенко написали?
Зефир'КА
28.07.2011, 16:46
Zimnyaya, да.
Многие не верили в успех, говорили, что отфутболят. И вот, до сих пор не могу поверить в ЧУДО!!!!
Zimnyaya
28.07.2011, 16:49
Zimnyaya, да.
Многие не верили в успех, говорили, что отфутболят. И вот, до сих пор не могу поверить в ЧУДО!!!!
а можно узнать, куда именно писать? :008:
ссылочку :flower:
Зефир'КА
28.07.2011, 22:01
, http://www.gov.spb.ru/contacts
пожалуйста!
Zimnyaya
29.07.2011, 00:17
пожалуйста!
:flower:
Chudoyuda
02.08.2011, 18:59
Девочки, подскажите, пож-та - пытаюсь заполнить заявку в электронном виде, нужно указать инфу о мед.карте. Я почему-то думала, что эту самую мед.карту делают уже непосредственно перед началом дет сада, а не когда подают заявление...Неужели ее делают и деткам, которым месяца 2 или 3? И от этого зависит направленность сада(оздоровительный и т.д.)? И если я не буду в электронном виде заполнять, то в МФЦ у меня все равно карту потребуют, так?
Девочки, подскажите, пож-та-пытаюсь заполнить заявку в электронном виде, нужно указать инфу о мед.карте. Я почему-то думала, что эту самую мед.карту делают уже непосредственно перед началом дет сада, а некогда подают заявление...Неужели ее делают и деткам, которым месяца 2 или 3? И от этого зависит направленность сада(оздоровительный и т.д.)? И если я не буду в электронном виде заполнять, то в МФЦ у меня все равно карту потребуют, так?
читайте подсказки, там все написано. Карту делать не обязательно. В МФЦ ее не потребуют. Надо написать "медицинская карта", дату последнего приема врача и "ребенок здоров".
Chudoyuda
02.08.2011, 19:17
читайте подсказки, там все написано. Карту делать не обязательно. В МФЦ ее не потребуют. Надо написать "медицинская карта", дату последнего приема врача и "ребенок здоров".
Спасибо!:flower:с
МарийкА-87
16.08.2011, 19:13
Мы 2256-е. Мне сказали, что обзванивали до 2500 включительно, дальше из очереди выдергивают только льготников. Остальным, кто встал до сентября 2010 года будут предлагать места с сентября или с НГ (если таковые останутся). Ну а так, утешили тем, что мы будем первыми на 2012 год :(
ой нифига себе(((
я была 1446, а нам не звонили, я так поняла что не попали и молчу сижу....Звонить буду завтра узнавать, пошлют наверное:001:
*Шустрaя*
16.08.2011, 22:11
ой нифига себе(((
я была 1446, а нам не звонили, я так поняла что не попали и молчу сижу....Звонить буду завтра узнавать, пошлют наверное:001:
вот ничесебе!!:support:звоните скорей,как же вы так?раньше не позвонили с таким то номером...
мы сейчас 26...гдето там,на 2012 конечно возьмут!уж по несколько лет сада ждать-перебор))
МарийкА-87
16.08.2011, 23:09
вот ничесебе!!:support:звоните скорей,как же вы так?раньше не позвонили с таким то номером...
мы сейчас 26...гдето там,на 2012 конечно возьмут!уж по несколько лет сада ждать-перебор))
так сказали 2 года ждать и все пишут что долго, мы и не ждали:009::009::009:
а нам сейчас и не надо:008::008: рано еще....сама в шоке...ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО????
звонить буду завтра узнавать почему пропустили нас..:wife:
и можно ли нам в 2012.
так сказали 2 года ждать и все пишут что долго, мы и не ждали:009::009::009:
а нам сейчас и не надо:008::008: рано еще....сама в шоке...ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО????
звонить буду завтра узнавать почему пропустили нас..:wife:
и можно ли нам в 2012.
конечно можно. А тот номер который вы указали это вам при постановки дали или это уже "новый" который вам дали в прошлом сентябре?
МарийкА-87
17.08.2011, 00:48
конечно можно. А тот номер который вы указали это вам при постановки дали или это уже "новый" который вам дали в прошлом сентябре?
мы в сентябре 2010 встали были 1441(+- 5 человек)...+ у нас льгота.:073:
ожидала что попадем в 2012...и вот удивилась, что наш номер давно прошел, а я и не в курсе...:016:
мы в сентябре 2010 встали были 1441(+- 5 человек)...+ у нас льгота.:073:
ожидала что попадем в 2012...и вот удивилась, что наш номер давно прошел, а я и не в курсе...:016:
нееет тогда ваш номер еще не прошел. Они обзванивали по старым номерам до 2500, а у вас 1441 это новый. Для сравнения: мы встали на очередь в февр. 2010 и получили номер 2502, в сентябре 2010 он превратился в 1134, но в этом году в сад мы так и не попали потому что звонили до 2500 а мы получается на 2 номера больше:(
МарийкА-87
17.08.2011, 00:58
вообще запуталась..
сегодня девочка делала нам массаж, она встала после меня на месяц...идет в сад,а она вообще без льгот.
странная система...хотя это и хорошо-в сентябре спокойно схожу-поменяю номер и в 2012 вместе пойдем)))
KATI-OWA
17.08.2011, 01:25
нееет тогда ваш номер еще не прошел. Они обзванивали по старым номерам до 2500, а у вас 1441 это новый. Для сравнения: мы встали на очередь в февр. 2010 и получили номер 2502, в сентябре 2010 он превратился в 1134, но в этом году в сад мы так и не попали потому что звонили до 2500 а мы получается на 2 номера больше:(
вообще запуталась..
сегодня девочка делала нам массаж, она встала после меня на месяц...идет в сад,а она вообще без льгот.
странная система...хотя это и хорошо-в сентябре спокойно схожу-поменяю номер и в 2012 вместе пойдем)))
наверно, еще от округа зависит... но вот странно, что skлянka не попала... мы встали на очередь в мае 2010 (старый номер 3674, новый 1900), не льготники, а место нам дали, правда, нам очень далеко - за Парком Победы, а мы живем практически у пл. Победы...
МарийкА-87
17.08.2011, 11:00
наверно, еще от округа зависит... но вот странно, что skлянka не попала... мы встали на очередь в мае 2010 (старый номер 3674, новый 1900), не льготники, а место нам дали, правда, нам очень далеко - за Парком Победы, а мы живем практически у пл. Победы...
тогда действительно, видимо, зависит от наличия мест в садиках у дома
как приедем схожу уточню, почему такая очередь неравномерная.
А почем так поздно встали на очередь? Ведь запись с 2 месяцев, представляете сколько Вы вперед пропустили малышей, что младше Вашего? Теперь нужно доказывать насколько сад необходим Вашему ребенку с этого сентября. Если не очень нужен, то в следующем году попадете обязательно...
на тот момент я не думала что у меня квартирка будет в московском районе :)).....а с этого сентября не успели сделать ремонт поэтому нам как раз нужно с 1 сентября 2012 года. (когда ребенку будет уже 4 года)...... там мы ходим в невском районе в садик
ну мы честно говоря не очень и старались:008: думали сначала что переезжаем, а теперь вроде остаемся. Да и сад нам не к спеху на работу пока не собираюсь так что сидим себе тихонечко. Если бы конечно я в РОНО сходила помахала бы там тапкам и пригрозила бы Матвиенкой то наверное бы нас взяли.
KATI-OWA
17.08.2011, 16:21
ну мы честно говоря не очень и старались:008: думали сначала что переезжаем, а теперь вроде остаемся. Да и сад нам не к спеху на работу пока не собираюсь так что сидим себе тихонечко. Если бы конечно я в РОНО сходила помахала бы там тапкам и пригрозила бы Матвиенкой то наверное бы нас взяли.
мы тоже не старались, никуда не ходили... просто мужу неожиданно позвонили в середине июня и сказали приходить за направлением. Я уже и не надеялась, с мамой своей договорилась, как планирую сделать, чтоб все же выйти на работу.
konosament
17.08.2011, 16:46
Всем привет! Может кто подскажет.
Мы получили направление в сад в Невском районе (там и записывались) но теперь переехали на Парк Победы. Как быть, что нужно сделать и кому написать что бы нас перевели в САД по месту фактического проживания? Всем спасибо!!! Готова писать хоть тете Вале :) если надо
Всем привет! Может кто подскажет.
Мы получили направление в сад в Невском районе (там и записывались) но теперь переехали на Парк Победы. Как быть, что нужно сделать и кому написать что бы нас перевели в САД по месту фактического проживания? Всем спасибо!!! Готова писать хоть тете Вале :) если надо
Приходите в Рано и вставайте в очередь в этот район, переводы из сада в сад действуют только в одном районе по заявлению.
Vikuchka
18.08.2011, 12:35
на тот момент я не думала что у меня квартирка будет в московском районе :)).....а с этого сентября не успели сделать ремонт поэтому нам как раз нужно с 1 сентября 2012 года. (когда ребенку будет уже 4 года)...... там мы ходим в невском районе в садик
Да, так бывает... Мы тоже вставали на очередь в двух районах, так как не знали точных сроков сдачи дома. Тогда постарайтесь почаще напоминать о себе в РОО (до получения направления в Вам нужный сад) и будет Вам счастье :)) с сентября 2012 года!
Как я понимаю - легче попасть в старшую или среднюю группу, чем в ясли.
sveta-vass
19.08.2011, 02:30
Привет всем!
Девочки у меня такой вопрос: кого можно попросить сходить в РОНО кроме меня с мужем? там только с родственниками разговаривают или можно кого из друзей послать?
Приходите в Рано
почаще напоминать о себе в РОО
РОНО (Районный Отдел Народного Образования).
Привет всем!
Девочки у меня такой вопрос: кого можно попросить сходить в РОНО кроме меня с мужем? там только с родственниками разговаривают или можно кого из друзей послать?
вроде только законные представители могу т.е. родители
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, звоню 3 день в роно, никто не отвечает. Может тел. изменились?
576-89-93, 576-89-98, 3736631 (вот по этим номерам звоню).
И еще вопрос, подала заявку в д/с через интернет, а ответа так и нет. Кому-нибудь они ответили, кто так же вставал на очередь?
И еще вопрос, подала заявку в д/с через интернет, а ответа так и нет. Кому-нибудь они ответили, кто так же вставал на очередь?
не знаю как сейчас но еще пару месяцев назад после отправки эл. заявления они перезванивали и просили придти заполнить заявление лично. Короче данная услуга в Моск. р-не не работала.
Телефоны вроде не менялись.
Спасибо.
Но теперь с 1 июня Роно не принимает заявление. На двери во 2 каб. было написано, позадать заявку четез МФЦ. Звонила в МФЦ, сказали, узнавать в роно самим.
Allamama
21.08.2011, 17:30
Вступайте в группу http://vkontakte.ru/club*******7283537 Мамочки и Папочки Московского района г.Спб. Просьба оставлять отзывы по садам и школам.
Девушки, подскажите, звонила в комитет по образованию с вопросом о разрешении нашей проблемы в саду. Так вот отвечающая по горячей линии женщина сказала на мой отказ представиться(считаю в данной ситуации это ненужным), что мой номер у нее все равно высветился. :010:
Вопрос: кому-нибудь также некорректно отвечали?
KATI-OWA
22.08.2011, 21:58
Так а в чем суть проблемы в саду? Может, вы это и считаете ненужным и некорретным, а им это необходимо, чтоб именно вашу проблему решить.
Я звонила на другие горячие линии (не комитета по образованию), я не считаю некорректным, если просят представиться, зато обычно потом перезванивают и спрашивают о результате...
Брррунька
23.08.2011, 00:53
Мне тоже кажется, что вполне нормально, когда просят представиться. Почему вы считаете это ненужным?
не знаю как сейчас но еще пару месяцев назад после отправки эл. заявления они перезванивали и просили придти заполнить заявление лично. Короче данная услуга в Моск. р-не не работала.
Телефоны вроде не менялись.
я тоже подала эл.заявку, никто не перезванивал, подожду месяц, как на сайте указано, если тишина-буду звонить узнавать.
Солнечный Крысик
25.08.2011, 00:16
я тоже подала эл.заявку, никто не перезванивал, подожду месяц, как на сайте указано, если тишина-буду звонить узнавать.
заявка рассматривается в течении месяца. Ждите ответа не раньше.
РОНО (Районный Отдел Народного Образования).
упс, плохо училась в школе :(
Добрый день, девочки подскажите пожалуйста, звоню 3 день в роно, никто не отвечает. Может тел. изменились?
576-89-93, 576-89-98, 3736631 (вот по этим номерам звоню).
Я подавала заявку через инет в конце июня, ответили на e-mail почти сразу, что занесли в книгу по учету. Но сказали лично прийти все равно к ним в часы приема. Дело было в последние дни июня, и я не успевала к ним попасть. Тогда сказали, что июль-август не работают, приходить не раньше 1 сентября.
Сергеевна
31.08.2011, 16:07
девушки, а кто там сейчас за главного ? Иванова уволилась ?
Я подавала заявку через инет в конце июня, ответили на e-mail почти сразу, что занесли в книгу по учету. Но сказали лично прийти все равно к ним в часы приема. Дело было в последние дни июня, и я не успевала к ним попасть. Тогда сказали, что июль-август не работают, приходить не раньше 1 сентября.
звонила 24 августа секретарю. комиссия начинает работать то ли 10, то ли 14 сентября:065:
Angel's Wings
02.09.2011, 00:03
девушки, а кто там сейчас за главного ? Иванова уволилась ?
Юля, насколько я поняла в свой последний визит туда там сейчас за главного заместитель начальника отдела она же И.О. начальника Шамаева Марина Викторовна.
сегодня приехала к ним без 10 мин 3. и всё очередь говорят уже не занимать. народу море. буду пытаться звонить по телефону.
МарийкА-87
06.09.2011, 16:53
сегодня приехала к ним без 10 мин 3. и всё очередь говорят уже не занимать. народу море. буду пытаться звонить по телефону.
нифига себе:009:
хорошо мы не поехали...подожду недельку:fifa:
Девы, подскажите пож-ста, вот мы родились и когда нужно вставать на очередь в дет.сад?
МарийкА-87
06.09.2011, 17:18
Девы, подскажите пож-ста, вот мы родились и когда нужно вставать на очередь в дет.сад?
сразу, как появится возможность доехать до РОНО:ded:
Тeddy bear
06.09.2011, 18:24
мы в 2 месяца встали! Вставали через МФЦ, никаких очередей!
Angel's Wings
06.09.2011, 23:07
сразу, как появится возможность доехать до РОНО:ded:
Соглашусь с предыдущим ответом, только уточню: еще надо получить свидетельство о рождении и ехать надо в МФЦ.
Соглашусь с предыдущим ответом, только уточню: еще надо получить свидетельство о рождении и ехать надо в МФЦ.
Спасибо за ответы! То есть мне нужно сначала определиться с садиком, в какой мы хотим попасть?
Спасибо за ответы! То есть мне нужно сначала определиться с садиком, в какой мы хотим попасть?
да нет вообще желаемые сады это всё очень условно. Их потом можно дописать, лучше сначала просто завладеть номером тем более у вас потом еще будет на определение годика полтора точно:001:
Angel's Wings
07.09.2011, 00:13
Полностью согласна со skлянka, номера садов можно потом дописать. А еще вот чт о вспомнила: можно сначала подать заявление через портал госуслуг http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz, чтобы получить номер в очереди, но потом все равно надо ехать в МФЦ с документами.
Полностью согласна со skлянka, номера садов можно потом дописать. А еще вот чт о вспомнила: можно сначала подать заявление через портал госуслуг http://e-gu.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz, чтобы получить номер в очереди, но потом все равно надо ехать в МФЦ с документами.
Спасибо большое за инфу, только я тогда не совсем понимаю, если это не очередь в конкретный сад, то для чего она нужна? Куда?
KATI-OWA
07.09.2011, 10:55
Это очередь просто в дошкольное учреждение как таковое. В Московском райне. А так - какое достанется (но обычно все же с привязкой к месту жительства). Может, вам повезет, и вы попадете в тот сад, в который хотите.
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 11:26
Спасибо большое за инфу, только я тогда не совсем понимаю, если это не очередь в конкретный сад, то для чего она нужна? Куда?
Я тут вставлю свои пять копеек...:)) Это очередь вообще в садик ни в конкретный а вообще, если вы в нее не встанете место в саду не получите...т.к. по садам Роно распределяет. А учитывая сейчашнюю ситуацию с садами тут о желаемом садик вообще речи не идет...главное вообще хоть в какой сад направление получить, а потом уже если вам этот сад ну совсем не понравится и в том садике в какой вы хотели есть места, и вы договоритесь что вас туда примут, сможете перевестись...естественно садики должны находится в одном районе...
Angel's Wings
07.09.2011, 11:29
Правильно Вам выше написали: это очередь в ДОУ. Сначала заявления принимают, а потом распределяют, место в конкретном садике Вы можете ждать ОЧЕНЬ долго, поэтому пишите несколько. Просто в Московском районе очень плохо с садами (особенно в районе Звездной, домов понастроили, а садиков нет). Нас, например, распределили в сад около О'Кея на Космонавтов, хотя живем мы на Звездной.
Ясно, спасибо всем! А мы живем на пересечеии Гагарина и Ленсовета, у нас в ближайшем дворе есть 2 садика, не знаю правда номеров. А сколько примерно очередь длится?
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 11:41
Ясно, спасибо всем! А мы живем на пересечеии Гагарина и Ленсовета, у нас в ближайшем дворе есть 2 садика, не знаю правда номеров. А сколько примерно очередь длится?
Долго, очень долго...:010:
Я планирую в 3 годика в сад пойти, наверно как раз очередь и подойдет! Обещанного 3 года ждут : ))
Modzalik
07.09.2011, 12:51
Подскажите, кто вставал через МФЦ, я две недели назад, ездила сдавала документы, сказали что позвонят и нужно еще раз приехать -они дадут бумажку , что поставили на очередь...но чет пока не звонили....??
Куда дальше им звонить или уже сразу в РОНО?
Angel's Wings
07.09.2011, 13:49
Я планирую в 3 годика в сад пойти, наверно как раз очередь и подойдет! Обещанного 3 года ждут : ))
В топе писали, что очередь в среднем 1,5 года, так что Вы должны попасть. Другое дело, что в сад (с 3-ех лет) очереди больше, чем в ясли (до 3-ех). То есть в ясли попасть легче, чем сразу в садик.
Angel's Wings
07.09.2011, 13:50
Подскажите, кто вставал через МФЦ, я две недели назад, ездила сдавала документы, сказали что позвонят и нужно еще раз приехать -они дадут бумажку , что поставили на очередь...но чет пока не звонили....??
Насколько я поняла сейчас вся постановка на очередь только через МФЦ, а вот распределять потом будет РОНО.
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 14:16
В топе писали, что очередь в среднем 1,5 года, так что Вы должны попасть. Другое дело, что в сад (с 3-ех лет) очереди больше, чем в ясли (до 3-ех). То есть в ясли попасть легче, чем сразу в садик.
по-моему как раз наоборот говорят, что в ясли попасть сложнее...
Angel's Wings
07.09.2011, 15:20
по-моему как раз наоборот говорят, что в ясли попасть сложнее...
Не согласна... Те кто из яслей автоматом в сад попадают + надо новых набрать, а группы-то не резиновые...
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 15:43
Не согласна... Те кто из яслей автоматом в сад попадают + надо новых набрать, а группы-то не резиновые...
Там идет соотношение немного другое, во-первых садов которые с 3 лет гораздо больше чем яслей (не в каждом садике есть ясли), во-вторых в садиковской группе народу больше (у нас например в яслях было 15 человек, а в садике 26 уже), в третьих по закону в 3 года вам обязаны предоставить место в саду, а ясли вам никто не обязан предоставить, т.к. официально отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...
Там идет соотношение немного другое, во-первых садов которые с 3 лет гораздо больше чем яслей (не в каждом садике есть ясли), во-вторых в садиковской группе народу больше (у нас например в яслях было 15 человек, а в садике 26 уже), в третьих по закону в 3 года вам обязаны предоставить место в саду, а ясли вам никто не обязан предоставить, т.к. официально отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...
это уже обсуждали, нет такого закона:004: дошкольное образование не является обязательным.
Тeddy bear
07.09.2011, 16:18
мы вставали через МФЦ, сказали перезвонят через месяц где-то, чтобы бумажку забрать, не позвонили, звонила сама, сказали что они нас поищут и перезвонят, через недельку, опять не перезвонили позвонила снова сама, сказали, что все нас нашли, на очередь поставили, но бумажку еще не прислали им, типа говорят у них обмен документами раз в месяц, вот через месяц и ждите, а потом дня через два позвонила девушка и сказала, что можно забирать! Приехалии забрали!
Angel's Wings
07.09.2011, 16:50
У нас в яслях 28 человек, но это так в порядке информации для размышления... А вообще всем, кому супер надо, все попадут, главное отстаивать свои права и желательно письменно. Об этом много тем уже написано.
на портале разместила заявку месяц назад,
"Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в книге будущих воспитанников образовательных учреждений Московского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений администрации Московского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.
"
. Тишина... теперь ждать или в МФЦ надо ехать или в РОНО?
неведома
07.09.2011, 17:40
скажите, пожста, если в том году встали на учёт в сад, то в этом году нужно опять звонить и подтверждать запись или узнавать номер очереди. Или просто сидим и ждём когда пригласят? В уведомлении написано сидите ждите приглашения, но по факту как?
скажите, пожста, если в том году встали на учёт в сад, то в этом году нужно опять звонить и подтверждать запись или узнавать номер очереди. Или просто сидим и ждём когда пригласят? В уведомлении написано сидите ждите приглашения, но по факту как?
Танечка надо им позвонить в конце сентября и узнать новый номер. Но и этого делать не обязательно. просто сиди и жди когда позвонят позовут в сад.
неведома
07.09.2011, 18:38
Танечка надо им позвонить в конце сентября и узнать новый номер. Но и этого делать не обязательно. просто сиди и жди когда позвонят позовут в сад.
понял! спасибо:flower:
Отчаяннаядомохозяйка
07.09.2011, 19:25
У нас в яслях 28 человек, но это так в порядке информации для размышления... А вообще всем, кому супер надо, все попадут, главное отстаивать свои права и желательно письменно. Об этом много тем уже написано.
+10000000000000000000000000000000000, кто ищет тот всегда найдет, у меня так у знакомой было, в Роно сказали что мест нет, она пошла по ближайшим садикам рядом с домом, думала туда на работу устроится чтоб ребенка в сад взяли, и о чудо прям рядом с домом в садике оказалось аж 5 свободных мест...:010: и их приняли, ей даже на работу устраиваться не пришлось...
karaouza
09.09.2011, 09:53
люди подскажите что нам делать, старший у меня ходит в садик уже как год, младшую хотела в след отдать в садик, подходила прошлой зимой к заведующей, и мне было сказано подойти к ней и она типо напишет в роно сама, и вот подошло время подошла к заведующей и мне говориться надо встать самой на очередь и она напишет письмо от садика мол что просит принять моего младшего ребенка и место нам найдет, подскажите что делать звонить в роно или как? вчера через инет подала заявку, надо ли ехать в роно или как?
Отчаяннаядомохозяйка
09.09.2011, 10:16
люди подскажите что нам делать, старший у меня ходит в садик уже как год, младшую хотела в след отдать в садик, подходила прошлой зимой к заведующей, и мне было сказано подойти к ней и она типо напишет в роно сама, и вот подошло время подошла к заведующей и мне говориться надо встать самой на очередь и она напишет письмо от садика мол что просит принять моего младшего ребенка и место нам найдет, подскажите что делать звонить в роно или как? вчера через инет подала заявку, надо ли ехать в роно или как?
Съездить в РОНО встать в очередь, но вы пойдете как льготная категория, т.к. старший уже ходит...
karaouza
09.09.2011, 12:18
Съездить в РОНО встать в очередь, но вы пойдете как льготная категория, т.к. старший уже ходит...
а вот на след. год интересно мы попадем?
karaouza
09.09.2011, 12:21
меня кстате заведующая послала зачем то на благодатную 41
karaouza
09.09.2011, 12:29
уффф, позвонила в роно мне сказали раз я через инет встала то мне к ним приходить не надо, а ждать когда придет мне письмо с ним к заведующей а заведующая уже писать будет в роно
Сергеевна
09.09.2011, 13:01
бугага .. позвонила в роно.
у меня младшая год в очереди стоит. и еще год до этого вдвоем со старшим записаны были в очереди.
девушка на телефоне сказала, что ближайший год я с младшей ни на что расчитывать не могу :)) т.е. 2 года стояния в очереди, то, что у меня двое детей - это не волнует их.
роно, говорит, помочь не может :016:
говорю, посещу Вас с заявлением, будете писать мне письменный отказ в предоставление места в саду после двух лет стояния в их дебильной "очереди", да еще и второму ребенку :065: (первого, кстати, они тоже не "помогли" устроить, сама искала, ездила к ним брала бумагу)
поеду в четверг. попляшут у меня :065:
karaouza
09.09.2011, 13:12
бугага .. позвонила в роно.
у меня младшая год в очереди стоит. и еще год до этого вдвоем со старшим записаны были в очереди.
девушка на телефоне сказала, что ближайший год я с младшей ни на что расчитывать не могу :)) т.е. 2 года стояния в очереди, то, что у меня двое детей - это не волнует их.
роно, говорит, помочь не может :016:
говорю, посещу Вас с заявлением, будете писать мне письменный отказ в предоставление места в саду после двух лет стояния в их дебильной "очереди", да еще и второму ребенку :065: (первого, кстати, они тоже не "помогли" устроить, сама искала, ездила к ним брала бумагу)
поеду в четверг. попляшут у меня :065:
а вот интересно почему такая разная инфа? а вы к заведующей подхоили на счет младшего ребенка, я вот свою заведующую уже достала, вот теперь дождусь письма от роно и побегу к заведующей, и мед карту потехоньку делать...
Сергеевна
09.09.2011, 13:19
а вот интересно почему такая разная инфа? а вы к заведующей подхоили на счет младшего ребенка, я вот свою заведующую уже достала, вот теперь дождусь письма от роно и побегу к заведующей, и мед карту потехоньку делать...
у меня старший ходит в сад, который с 3-х лет. по идее, младшую туда "автоматом", но тоже по достижении трех лет ..
подходила в пару садиков, в одном мне заведующая открытым текстом сказала, что у нее есть "свои-личные" дети, и она их, конечно, будет брать :)) а для нас мест нет
karaouza
09.09.2011, 13:22
у меня старший ходит в сад, который с 3-х лет. по идее, младшую туда "автоматом", но тоже по достижении трех лет ..
подходила в пару садиков, в одном мне заведующая открытым текстом сказала, что у нее есть "свои-личные" дети, и она их, конечно, будет брать :)) а для нас мест нет
у нас то с ялями...и с 1,5 лет...так что нас в сентябре 2012 будет 2 года и мы должны пойти в сад =) точнее в ясельки
а вы тогда как раз в слд. году тогда и попадаете в нео автоматом, а этот год вам сидеть придеться...
Сергеевна
09.09.2011, 13:25
а вы тогда как раз в слд. году тогда и попадаете в нео автоматом, а этот год вам сидеть придеться...
:)) не придется.
пусть пишут в роно письменный отказ :fifa: а дальше выше бум разбираться
karaouza
09.09.2011, 13:32
:)) не придется.
пусть пишут в роно письменный отказ :fifa: а дальше выше бум разбираться
просто вы когда писалзаяву в роно то как льготная? что в тот же сад? если да то они и ждут 3 лет....
либо я что-то не понимаю
Отчаяннаядомохозяйка
09.09.2011, 16:24
а вот на след. год интересно мы попадем?
Тебе просто заведующей надо сказать, что вы хотите пойти в след. году и вас возьмут, без очереди...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.