PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50

Liège
08.12.2011, 12:36
Ха нам номер дали ща 22**, тот же, что и весной был. Т.е. получается с весны мы ни на грамм не продвинулись? он у меня был карандашиком написан на уведомлении. вот под ним нас и восстановили. Знала б, так поменьше накатала.
Позвонила в РОНО. Тоже в 10 списках смотрели, в одном под нашим же номером другой ребенок! Как такое может быть и как можно ориентироваться на номер - теперь совсем не понимаю. :015::015::015:
Говорят, что это не номер очереди, а всего лишь регистрационный номер. А номер очереди другой. Какой????????????????????
В итоге буду весной воевать. Дык еще и заявили, что у меня ребенок совсем маленький.

Так и получается, кто хочет, тот получает направление. :015:

:010: просто нет слов

Ленок_
08.12.2011, 20:42
Девочки, а как теперь выяснит тот ли нам номер дали? Есть ли смысл ехать опять? Или уже когда будет распределение звонить, ездить.:091::091::015::015:

_Ksenya_
09.12.2011, 01:42
Девочки, а как теперь выяснит тот ли нам номер дали? Есть ли смысл ехать опять? Или уже когда будет распределение звонить, ездить.:091::091::015::015:
Мне кажется надо сначало точно узнать когда очередь двигается, на сколько я помню вроде по осени все ходят свой новый номер узнавать?! и когда вы на очередь встали?
ну и если номер очереди должен был сейчас изменится а вам дали в связи с потерей тот же то есть смысл сходить сейчас и сказать что очередь должны быть меньше человек на дцать (сколько у нас по статистике детей в это году пошло в сад?) и теребить их, ну и по весне туда опять топать и требовать место со всеми этими аргументами, я думаю они не захотят ругаться и дадут место.

Ленок_
09.12.2011, 15:01
В очередь мы вставали в июне 2010 года. А номер тот который нам восстановили был еще весной.:(

Решила во вторник съездить. Интересно, вечером там много народу? Если приехать ближе к концу приема? Не хочу ехать с малым. А мужу с работы рано не уйти.

И что же мне у них опять спрашивать............
1. С какого месяца идет перерегистрация номеров?
2. По какому принципу нам дали этот же номер, что был весной?
3. Интересно, а если попросить посмотреть, что у людей с номерами, которые так же вставали в очередь в июне??? Они дадут такую инфу???? (если не дадут инфы что делать??????? грозиться жаловаться выше???)

Скажут неугомонная мамаша. :010:

Liège
09.12.2011, 15:17
В очередь мы вставали в июне 2010 года. А номер тот который нам восстановили был еще весной.:(

Решила во вторник съездить. Интересно, вечером там много народу? Если приехать ближе к концу приема? Не хочу ехать с малым. А мужу с работы рано не уйти.

И что же мне у них опять спрашивать............
1. С какого месяца идет перерегистрация номеров?
2. По какому принципу нам дали этот же номер, что был весной?
3. Интересно, а если попросить посмотреть, что у людей с номерами, которые так же вставали в очередь в июне??? Они дадут такую инфу???? (если не дадут инфы что делать??????? грозиться жаловаться выше???)

Скажут неугомонная мамаша. :010:

а вам какая разница что скажут?:008: это же ваш ребенок.

Для начала спросите новый номер если вам скажут тот же что и мужу (может они перепутали просто) то я бы на вашем месте сначала попробовала разбудить в них логику ведь как может быть такой же номер, но если они ни в какую то идите в атаку
и прочитайте перед поездкой вот этоhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320

ЗЛюКи
09.12.2011, 15:19
Ленок_, а какой возраст ребенка, если не секрет?
Вам надо удостовериться, что очередь Вам восстановили именно там, где Вы стояли, но все новые номера, это лишь косвенное подтверждение, что очередь движется, т.е. при обращении их интересует именно первоначальный номер (+дата постановки).
Что спрашивать?
Расскажите, просто, что беспокоитесь и не можете сориентироваться с номерами, не можете понять, сколько человек перед вами и какие ваши шансы.
За время, которое вы стоите в очереди, прошло два сентября, в которые производился пересчет номеров, а номер ваш поменялся единожды.
Пункт 3, мне кажется, лишний.
Мне кажется, начинать стоит в таком ключе, со своими "абсолютными" данными, а не относительными ("а вот у других...").
Удачи Вам!

Ленок_
09.12.2011, 15:26
Ленок_, а какой возраст ребенка, если не секрет?
Вам надо удостовериться, что очередь Вам восстановили именно там, где Вы стояли, но все новые номера, это лишь косвенное подтверждение, что очередь движется, т.е. при обращении их интересует именно первоначальный номер (+дата постановки).
Что спрашивать?
Расскажите, просто, что беспокоитесь и не можете сориентироваться с номерами, не можете понять, сколько человек перед вами и какие ваши шансы.
За время, которое вы стоите в очереди, прошло два сентября, в которые производился пересчет номеров, а номер ваш поменялся единожды.
Пункт 3, мне кажется, лишний.
Мне кажется, начинать стоит в таком ключе, со своими "абсолютными" данными, а не относительными ("а вот у других...").
Удачи Вам!

1.6 сейчас.
3 - это так, на всякий случай.

Ленок_
09.12.2011, 15:29
а вам какая разница что скажут?:008: это же ваш ребенок.

Для начала спросите новый номер если вам скажут тот же что и мужу (может они перепутали просто) то я бы на вашем месте сначала попробовала разбудить в них логику ведь как может быть такой же номер, но если они ни в какую то идите в атаку
и прочитайте перед поездкой вот этоhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320

я читала) :) Т.е. новую бумажку, которую нам прикрепили с номером оторвать? НО, когда я звонила, они под ним только нас нашли. а под старым, там уже чужое ФИО было.

И еще уточню, почему под нашим же номером есть еще ребенок!

Liège
09.12.2011, 15:38
я читала) :) Т.е. новую бумажку, которую нам прикрепили с номером оторвать? НО, когда я звонила, они под ним только нас нашли. а под старым, там уже чужое ФИО было.

И еще уточню, почему под нашим же номером есть еще ребенок!

А они вам прямо бумажку дали. нет тогда лучше не отрывать потому что у них записано что вы новый номер получили (они записывают когда им даже по телефону звонишь) ну значит сразу с разбора полётов начинайте! И тогда получается что и правда под вашим номером 2 ребенка:010:

Liège
09.12.2011, 15:40
3 - это так, на всякий случай.

они вам не скажут ничего такого это 100%

Ленок_
09.12.2011, 15:49
они вам не скажут ничего такого это 100%

Что-то мне кажется, что они в принципе ничего нового не скажут. Оставят как есть. :015:
Так если они не полезут смотреть июньские номера 10 года , то как выяснить, чот это именно наш номер?

Liège
09.12.2011, 15:58
Что-то мне кажется, что они в принципе ничего нового не скажут. Оставят как есть. :015:
Так если они не полезут смотреть июньские номера 10 года , то как выяснить, чот это именно наш номер?

полезть то может они и полезут только вот наврятл и вам скажут как там обстоят дела у ваших "соседей" по первому номеру. Да ну мне кажется они должны как то адекватно объяснить почему у вас номер не уменьшился

ЗЛюКи
09.12.2011, 16:27
У меня есть версия, что они перепутали ваш старый номер до сентября 2010 с чьим-то номером после сентября 2010, по крайней мере, это объясняет то, что с вашим номером уже есть ребенок, и то, что второй номер для вас они считают "свежим" (хотя по идее должен быть третий уже). Нет у них четкой системы, вот и выходит ерунда.

Еще, я правильно поняла, что запись о вас в Книге учета будущих воспитанников (или как там) они не нашли? Под вашим номером нашли другого ребенка, пожали плечами и выдали какой-то номер?
Обратите внимание на то, чтобы вас нашли в этой книге, если у вас есть уведомление, значит запись должна быть. Мне кажется, они особо там не разобрались. Вы так ходили или по интернету записывались? Как действует запись через интернет, я не знаю.
По любому, надо идти, откладывать не стоит, потому что ребенок маленький и направление на 2 года можно прозевать (а вот деткам около трех они уже стараются выдать направление хотя бы куда-нибудь).

Ленок_
09.12.2011, 16:50
У меня есть версия, что они перепутали ваш старый номер до сентября 2010 с чьим-то номером после сентября 2010, по крайней мере, это объясняет то, что с вашим номером уже есть ребенок, и то, что второй номер для вас они считают "свежим" (хотя по идее должен быть третий уже). Нет у них четкой системы, вот и выходит ерунда.

Еще, я правильно поняла, что запись о вас в Книге учета будущих воспитанников (или как там) они не нашли? Под вашим номером нашли другого ребенка, пожали плечами и выдали какой-то номер?
Обратите внимание на то, чтобы вас нашли в этой книге, если у вас есть уведомление, значит запись должна быть. Мне кажется, они особо там не разобрались. Вы так ходили или по интернету записывались? Как действует запись через интернет, я не знаю.
По любому, надо идти, откладывать не стоит, потому что ребенок маленький и направление на 2 года можно прозевать (а вот деткам около трех они уже стараются выдать направление хотя бы куда-нибудь).

ЩА ка я запишу все, что вы мне написали, а то я забуду все спросить.

Мы ходили в РОНО записываться.

Ходил муж восстанавливать, не думала, что возникнут проблемы. Да и я б сразу б не поняла что к чему.т.к. сначала я думала все нормально. А потом глянула в таблицу и поняла, что не все так гладко..............

Т.е. начать надо с Книги учета будущих воспитанников, чтобы нашли. А потом уже выяснять как двигается очередь? Откуда наш номер.................

Ленок_
09.12.2011, 16:57
За время, которое вы стоите в очереди, прошло два сентября, в которые производился пересчет номеров, а номер ваш поменялся единожды. (не знаю как одну строчку процитировать)

У меня нет доказательств, кроме того, что моей рукой этот номер написан.:(
Все записала, если уж четкого разговора не выйдет, так хоть все спрошу.

Ленок_
09.12.2011, 16:58
ДАААААА и на счет перепутали. Я весной звонила - мы были в списках. А вот в этом сентябре могли не пересчитать!

ЗЛюКи
09.12.2011, 17:57
Т.е. начать надо с Книги учета будущих воспитанников, чтобы нашли. А потом уже выяснять как двигается очередь? Откуда наш номер.................

Вы там не теряйтесь:) Идите по порядку. В очередь встали? Встали. В книгу записать должны были? Должны. Ищем запись. Запись нашли? (ну уж должна она найтись, я думаю). Дальше сентябрь 2010, перенумерация была? была. Номер дали? (вы им звонили, вам дали, плохо, что не сходили, но думаю, тут им отпираться нет смысла). А вот дальше сложнее. В сентябре 2011 тоже была перенумерация (вот тут 100% я утверждать не могу, потому что тут я сама по телефону узнавала новый номер, а когда пошла бумажку с ним получать, мне и садик предложили). Должен быть новый номер? По идее да.
Я, конечно, не работник РОНО, всей картины не знаю, но мне видится это как-то так.
В любом случае, все новые номера для нас, нервных, обзванивают и распределяют они по старым, изначальным. Вот вам надо убедиться, что начальная запись о вас присутствует и проследить, что с ней происходило дальше. Вполне возможно, что вас потеряли при перенумерации, или когда ходил ваш папа они сами в своих нумерациях запутались. (По телефону вы не могли новый номер плохо расслышать и неправильно записать?)

Кстати, информация о "соседях" по номерам вам вообще ничего не скажет, там могли быть 2-3х летки, которые давно в силу возраста уже попали в сад.

Ленок_
09.12.2011, 18:17
Вы там не теряйтесь:) Идите по порядку. В очередь встали? Встали. В книгу записать должны были? Должны. Ищем запись. Запись нашли? (ну уж должна она найтись, я думаю). Дальше сентябрь 2010, перенумерация была? была. Номер дали? (вы им звонили, вам дали, плохо, что не сходили, но думаю, тут им отпираться нет смысла). А вот дальше сложнее. В сентябре 2011 тоже была перенумерация (вот тут 100% я утверждать не могу, потому что тут я сама по телефону узнавала новый номер, а когда пошла бумажку с ним получать, мне и садик предложили). Должен быть новый номер? По идее да.
Я, конечно, не работник РОНО, всей картины не знаю, но мне видится это как-то так.
В любом случае, все новые номера для нас, нервных, обзванивают и распределяют они по старым, изначальным. Вот вам надо убедиться, что начальная запись о вас присутствует и проследить, что с ней происходило дальше. Вполне возможно, что вас потеряли при перенумерации, или когда ходил ваш папа они сами в своих нумерациях запутались. (По телефону вы не могли новый номер плохо расслышать и неправильно записать?)

Кстати, информация о "соседях" по номерам вам вообще ничего не скажет, там могли быть 2-3х летки, которые давно в силу возраста уже попали в сад.

Спасибо огромное!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Liège
09.12.2011, 20:29

вы так всё классно расписали!:love:

Ленок_
09.12.2011, 21:26
вы так всё классно расписали!:love:

Мне тоже понравилось!!!!!!!!! Появилась ясность в моей голове! :) Написала себе подсказку. А то начну переживать и усе - пиши пропало, все забыла. :010:

Я что-то по началу переживала. А сейчас пытаюсь успокоиться и настраиваю себя на то, что все будет хорошо. Простояв 2 года в очереди и не попасть - это слишком! :015::015::015::015::015: Ща схожу, потом еще наведаюсь - что делать - если иначе никак!!!!!!!!!!! :073:

Ленок_
13.12.2011, 20:32
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное вам за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У них полный бардак. В итоге нас нашли!!!!!!!!!!!! И наш номер 90*!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support: Все же не 22** :) В итоге в январе, феврале обещали пригласить!!!!!!!!!!!!! :support:

Распределяют по старым номерам. НООООООООО ни старого, ни нового заявления нашего не нашли. Новое возможно еще не положили в папку. А муж был почти 2 недели назад. БАРДАК!!!!!!!!!! :010:

4yda
16.12.2011, 14:52
Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо огромное вам за советы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У них полный бардак. В итоге нас нашли!!!!!!!!!!!! И наш номер 90*!!!!!!!!!!!!!!!:support::support::support: Все же не 22** :) В итоге в январе, феврале обещали пригласить!!!!!!!!!!!!! :support:

Распределяют по старым номерам. НООООООООО ни старого, ни нового заявления нашего не нашли. Новое возможно еще не положили в папку. А муж был почти 2 недели назад. БАРДАК!!!!!!!!!! :010:

:) поздравляю!!! в янв-февр обещали Вас пригласить для чего? за направлением в сад?

Ленок_
16.12.2011, 17:13
:) поздравляю!!! в янв-февр обещали Вас пригласить для чего? за направлением в сад?

Да. за направлением!!!!!!!

4yda
16.12.2011, 18:16
Да. за направлением!!!!!!!

и в сад пойдете уже весной получается?:)

Змеище
16.12.2011, 18:48
А вот и нет, с января начинают выдавать направления в д/с на осень. В июне заканчивают.... Просто в этот период надо ежемесячно звонить и спрашивать как продвигаются номера и каковы ваши шансы попасть в этом году. Мы в прошлом году, этим каждые 2 недели занимались. И все завтраками кормили. Направление в итоге выбили в августе, но в группу на неполный день, и то до сих пор в нее не пошли (ремонт идет).

Раиса Максимовна
18.12.2011, 03:49
А вот и нет, с января начинают выдавать направления в д/с на осень. В июне заканчивают.....

не в августе да?
я почему-то про август помню...спасибо что написали!

Ленок_
18.12.2011, 11:34
и в сад пойдете уже весной получается?:)

Нет. В сентябре!!!!

Змеище
18.12.2011, 12:10
Комиссия заканчивает работу в конце июня. В августе - составляют списки, проверяют где есть "дырки" - раздают эти места. Так что если зима-весна не позвонили, шансы попасть на этот год минимальны.

Змеище
18.12.2011, 12:16
И самое страшное, что ситуация с наличием мест будет только ухудшаться, т.к. район активно застраивается, а садов новых как не было, так и нет(хотя вру, ввели один на Алтайской, переделали из гимназии).:(. А количество новостроек только в районе пулковского окея - растет в геометрическом масштабе, и все жилье эконом-класса, т.е вьедут молодые семьи с маленькими детьми, что конечно хорошо, но сады и поликлиника лопнут:001: А дальше будем с боем школы брать:wife:

Раиса Максимовна
18.12.2011, 18:34
Комиссия заканчивает работу в конце июня. В августе - составляют списки, проверяют где есть "дырки" - раздают эти места. Так что если зима-весна не позвонили, шансы попасть на этот год минимальны.

спасибо! я и не буду ждать звонка, сами будем звонить и ходить.

4yda
28.12.2011, 17:25
спасибо! я и не буду ждать звонка, сами будем звонить и ходить.

девочки, с какого момента звонить будете? после нг праздников можно брать штурмом?
а по какому номеру надо звонить? на первой стр этой инфы нет :005:

4yda
28.12.2011, 17:27
Нет. В сентябре!!!!

скажите, пож-та, какой у Вас номер очереди был?

olga13
28.12.2011, 20:48
Завтра поеду съезжу узнаю по поводу очереди, а то вставала в сентябре 2010 года......может продвинулась :))

Ленок_
29.12.2011, 01:53
скажите, пож-та, какой у Вас номер очереди был?

41**

pepik
29.12.2011, 13:09
Девочки, штурмуйте РОНО, не стесняйтесь. Мы в сад с этого года ходим, в прошлом году весь этот марофон проходила. В конце декабря выбила направление - случайно у знакомой узнала, что уже во всю распределяют (у них номер был сильно больше нашего и направление получили), бегом порысили в РОНО, пару дней меня "попинали" и все же дали.
Удачи всем в этом нелегком деле.:support:

Раиса Максимовна
05.01.2012, 01:49
девочки, с какого момента звонить будете? после нг праздников можно брать штурмом?

ну мы сходим после праздников чего тянуть-то:)

Liège
05.01.2012, 15:16
ну мы сходим после праздников чего тянуть-то:)

:036:

Zvezdnaya
08.01.2012, 15:41
Всем привет!
Принимаете в компанию?!
Тоже хотим в сад в сентябре.

Zvezdnaya
08.01.2012, 15:42
Девочки, а ехать надо на электросилу насчет очереди в детсад, я правильно поняла?!

olga13
08.01.2012, 22:42
Завтра поеду съезжу узнаю по поводу очереди, а то вставала в сентябре 2010 года......может продвинулась :))

была 29 декабря , были 251* стали 111*, вроде бы с сентября должны попасть

Раиса Максимовна
09.01.2012, 01:00
Девочки, а ехать надо на электросилу насчет очереди в детсад, я правильно поняла?!

узнать номер очереди и ситуацию да на электросилу, а подавать заявление - не туда.

Zvezdnaya
09.01.2012, 01:26
Заявление подала когда ребенку и месяца не было, надеюсь продвинулась наша очередь)))

Чарли
09.01.2012, 01:30
девушки, а направление где получать?
мы переезжаем, ребенку 3,8, стоим на очереди. осенью говорилось, что место найдут-дадут хоть где нить в районе и сразу идти с уведомлением. а куда?

_Ksenya_
09.01.2012, 12:35
девушки, а направление где получать?
мы переезжаем, ребенку 3,8, стоим на очереди. осенью говорилось, что место найдут-дадут хоть где нить в районе и сразу идти с уведомлением. а куда?

немного не поняла вас, откуда куда переезжаете и кто куда вам сказал идти сразу с уведомлением?:009:
Если вы стояли на очереди в московском районе и вам в нём и нужен сад то зная свой номер приблизительно должны понимать ваши шансы на попадание. Если он маленький то так и так вам позвонят когда будут давать направления, если большой то если вам что-то обещали идёте в роно и напоминаете о себе.

ПыСы если вам нужен адрес Роно, то добро пожаловать на первую страницу.

W-mamka
11.01.2012, 22:46
всем добрый вечер! прочитала пару страниц в конце и поняла, что там еще и номера меняются =(
а я как записалась (на очередь встала) больше ничего и не делала и никуда не звонила..
вот услышала во дворе, что если хотим в сентябре попасть (нам 2,3 будет) то надо уже сейчас заниматься.. а я совсем не знаю что делать, куда идти, ехать, звонить, бежать.. и даже точно не уверена в какой садик хочу.. (их три в нашем квартале).. очередь у нас была 2477/12 и 2476/12.. было это 14 сентября 2010 года.. а теперь что? подскажите, пожалуйста, у кого минутка есть объяснить.. или подскажите , где конкретно прочитать..

_Ksenya_
11.01.2012, 23:53
всем добрый вечер! прочитала пару страниц в конце и поняла, что там еще и номера меняются =(
а я как записалась (на очередь встала) больше ничего и не делала и никуда не звонила..
вот услышала во дворе, что если хотим в сентябре попасть (нам 2,3 будет) то надо уже сейчас заниматься.. а я совсем не знаю что делать, куда идти, ехать, звонить, бежать.. и даже точно не уверена в какой садик хочу.. (их три в нашем квартале).. очередь у нас была 2477/12 и 2476/12.. было это 14 сентября 2010 года.. а теперь что? подскажите, пожалуйста, у кого минутка есть объяснить.. или подскажите , где конкретно прочитать..

Отправляйтесь в Роно, узнавайте свой новый номер. Получите новый сразу спросите каковы шансы с таким попасть в сентябре. Ну а дальше по обстоятельствам;) либо номер маленький и вы спокойно идёте домой зная что в сентябре попадаете, либо начинаете выбивать себе направление различными способами.

M Johnson
12.01.2012, 00:06
Девочки подскажите, ребенок ходит второй год в садик Невского района, собираемся переезжать в Московский район и нужен садик возле работы, что мне надо делать? ехать в РАНО и вставать заново на очередь или как то осуществляется перевод из одного района в другой? или надо идти к заведующим? ребенку 3,5 года

4yda
12.01.2012, 00:08

Вам надо позвонить, а лучше съездить на московский 129 со своим уведомлением, и узнать как за 1,5 года продвинулась очередь. И заодно укажете в какие садики хотите попасть (я штуки 3 написала). Они должны Вам дать новое уведомление, либо в старом изменить номер.
у нас был номер 2650/11 от 14 сент 2010г, стал 1222.
Собираюсь завтра съездить и поменять садики на ближайшие.

4yda
12.01.2012, 00:17
Девочки подскажите, ребенок ходит второй год в садик Невского района, собираемся переезжать в Московский район и нужен садик возле работы, что мне надо делать? ехать в РАНО и вставать заново на очередь или как то осуществляется перевод из одного района в другой? или надо идти к заведующим? ребенку 3,5 года

Вам в любом случае вопрос перевода надо через роно решать. Они и подскажут придётся ли заново в очередь вставать, скорее всего не надо, но желательно уточнить. т.к. Вы уже большие, должно быть попроще. но время понапрасту лучше не терять, и бежать писать заявление о переводе в роно.

M Johnson
12.01.2012, 00:19
Вам в любом случае вопрос перевода надо через роно решать. Они и подскажут придётся ли заново в очередь вставать, скорее всего не надо, но желательно уточнить. т.к. Вы уже большие, должно быть попроще. но время понапрасту лучше не терять, и бежать писать заявление о переводе в роно.

Спасибо большое за ответ. а РОНО это Московский 129 ? или Ленсовета 6? из первого поста не поняла куда идти

W-mamka
12.01.2012, 11:36
Отправляйтесь в Роно, узнавайте свой новый номер. Получите новый сразу спросите каковы шансы с таким попасть в сентябре. Ну а дальше по обстоятельствам;) либо номер маленький и вы спокойно идёте домой зная что в сентябре попадаете, либо начинаете выбивать себе направление различными способами.

Вам надо позвонить, а лучше съездить на московский 129 со своим уведомлением, и узнать как за 1,5 года продвинулась очередь. И заодно укажете в какие садики хотите попасть (я штуки 3 написала). Они должны Вам дать новое уведомление, либо в старом изменить номер.
у нас был номер 2650/11 от 14 сент 2010г, стал 1222.
Собираюсь завтра съездить и поменять садики на ближайшие.

спасибо! :flower: ехать пока что сложно со временем.. с работы не вырваться.. попробую позвонить :)

W-mamka
12.01.2012, 11:41
дозвонилась! :080: даже с первого раза! теперь 1088 :) сказали звонить в марте - как раз будет начинать работать комиссия по раздаче видимо!

Еlenika
12.01.2012, 13:08
дозвонилась - теперь мы 29**
(((((((

_Ksenya_
12.01.2012, 13:36
Спасибо большое за ответ. а РОНО это Московский 129 ? или Ленсовета 6? из первого поста не поняла куда идти

а что непонятного в первом посте?
Роно занимается не только вопросами сада, точнее оно совсем не занимается данным вопросом :ded: Вопросы сада курирует отдел образования который ранее находился в здании Роно (адрес прежний Ленсовета 6), а отдела образования переехал на Московский проспект, в здание администрации.

Sfetka
12.01.2012, 14:59
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона московс. 129, по которому можно узнать номер очереди?

Mirror
12.01.2012, 15:00
дозвонилась! :080: даже с первого раза! теперь 1088 :) сказали звонить в марте - как раз будет начинать работать комиссия по раздаче видимо!

А по какому телефону звонили... в первом посте только телефон Ленсовета?

Liège
12.01.2012, 20:28
Девочки, подскажите пожалуйста номер телефона московс. 129, по которому можно узнать номер очереди?

телефон остался такой же:ded:

Чарли
12.01.2012, 20:37
немного не поняла вас, откуда куда переезжаете и кто куда вам сказал идти сразу с уведомлением?:009:
Если вы стояли на очереди в московском районе и вам в нём и нужен сад то зная свой номер приблизительно должны понимать ваши шансы на попадание. Если он маленький то так и так вам позвонят когда будут давать направления, если большой то если вам что-то обещали идёте в роно и напоминаете о себе.

ПыСы если вам нужен адрес Роно, то добро пожаловать на первую страницу.

осенью ходили узнавать про место для нас.
уже тогда сказали, что место в одном из желаемых садов есть и чтоб получить направление надо придти к ним, тогда еще на ленсовета. на тот момент мы еще не переезжали, переезжаем в феврале из выборгского района.
сразу хотим устроить ребенка в сад. соответственно надо идти, а вот куда? ленсовета или московский? нам должны дать направление получается.

Liège
12.01.2012, 20:44
осенью ходили узнавать про место для нас.
уже тогда сказали, что место в одном из желаемых садов есть и чтоб получить направление надо придти к ним, тогда еще на ленсовета. на тот момент мы еще не переезжали, переезжаем в феврале из выборгского района.
сразу хотим устроить ребенка в сад. соответственно надо идти, а вот куда? ленсовета или московский? нам должны дать направление получается.

на ленсовета больше никого не принимают,все переехали на московский. Приходите в приемные часы.
Но я чего-то не поняла почему вам еще тогда пообещали что сейчас место для вас будет:016: Просто мне казалось что места у нас в районе на вес золота и просто так в РОНО не лежат:008: Но если вам так повезло то я за вас рада. :flower:

Чарли
12.01.2012, 20:49
на ленсовета больше никого не принимают,все переехали на московский. Приходите в приемные часы.
Но я чего-то не поняла почему вам еще тогда пообещали что сейчас место для вас будет:016: Просто мне казалось что места у нас в районе на вес золота и просто так в РОНО не лежат:008: Но если вам так повезло то я за вас рада. :flower:

спасибо за информацию!
видимо потому что ребенок уже большой, идет не в ясли, ну и будем жить, где не очень плотная застройка, а садиков аж целых 4 поблизости.
место было в сентябре, как сейчас - не знаю:016:

Sfetka
12.01.2012, 22:04
телефон остался такой же:ded:

Извините, а какой такой же?? я ещё не разу не звонила узнавать очередь, так что я не в курсе!

Liège
12.01.2012, 22:19
Извините, а какой такой же?? я ещё не разу не звонила узнавать очередь, так что я не в курсе!

первая страница:flower:

Sfetka
12.01.2012, 22:45
первая страница:flower:

эмммм... это имеется ввиду телефон мфц или ленсовета?? простите, что туплю, но я не вижу отдельно телефона моск. 129 :flower:

4yda
12.01.2012, 23:23
эмммм... это имеется ввиду телефон мфц или ленсовета?? простите, что туплю, но я не вижу отдельно телефона моск. 129 :flower:

телефон для того, чтоб узнать продвижение очереди: 576-89-98

4yda
12.01.2012, 23:28
девочки, хочу поделиться своей раостью! сегодня ездили на моск 129 и получили направление в сад!!!:080: с 1февр. мне до сих пор не верится! спасибо мужу, который пошёл к начальнице. садик далековат, в 5 остановках, но зато садик хороший. у нас племяша туда ходила, прошлый год я её часто забирала.
попозже напишу подробности

Наташа_М
12.01.2012, 23:34
девочки, хочу поделиться своей раостью! сегодня ездили на моск 129 и получили направление в сад!!!:080: с 1февр. мне до сих пор не верится! спасибо мужу, который пошёл к начальнице. садик далековат, в 5 остановках, но зато садик хороший. у нас племяша туда ходила, прошлый год я её часто забирала.
А мне сегодня в 7 вечера позвонили из РОНО и предложили место тоже с 1 февраля. Но я как- то не готова была к этому и отказалась. Тем более мы хотим пойти всё-же с сентября. А теперь думаю-может и зря отказалась.....Попробовали-бы.
А в какой садик вам дали направление?
И-поздравляю!!!

Ленок_
12.01.2012, 23:38

А вы именно с февраля хотели? Какой возраст малыша? Какой номер был? Что надо говорить, чтобы дали направление? Завалила вопросами.

Ленок_
12.01.2012, 23:40
А мне сегодня в 7 вечера позвонили из РОНО и предложили место тоже с 1 февраля. Но я как- то не готова была к этому и отказалась. Тем более мы хотим пойти всё-же с сентября. А теперь думаю-может и зря отказалась.....Попробовали-бы.
А в какой садик вам дали направление?
И-поздравляю!!!

Застали врасплох!!!

Я сейчас е хочу, т.к. все же надеюсь попасть недалеко от дома. Да и в ясли сейчас сложно попасть.

Наташа_М
12.01.2012, 23:44
Застали врасплох!!!

Я сейчас е хочу, т.к. все же надеюсь попасть недалеко от дома. Да и в ясли сейчас сложно попасть.
Вот именно что врасплох! Это считай через 2 недели в садик надо было идти. ....

Sfetka
12.01.2012, 23:48
телефон для того, чтоб узнать продвижение очереди: 576-89-98

Спасибо Вам огромное!!!!:flower::flower::flower: Наконец-то мне ответили!!!:)

_Ksenya_
13.01.2012, 00:28
Я прям завидую вам тем кто получил направление с 1 февраля :)) хотя у самой с 1 марта.
Направление уже отнесла, вот думаю как дальше действовать если сад который дали не нравится (взяла потому что нужен был любой ибо номер у нас большой был и мы вообще могли без сада остаться, так что то что предложили то и хапнула:065:)

takom
13.01.2012, 00:46
Я прям завидую вам тем кто получил направление с 1 февраля :)) хотя у самой с 1 марта.
Направление уже отнесла, вот думаю как дальше действовать если сад который дали не нравится (взяла потому что нужен был любой ибо номер у нас большой был и мы вообще могли без сада остаться, так что то что предложили то и хапнула:065:)

А сколько вашему ребенку и как вам направление удалось раздобыть с большим номером?
У меня вот 3** и сказали только в сентябре попадем.

Мадонна с Младенцем
13.01.2012, 00:51
Девочки!
Скажите пожалуйста, а вы уже карты медицинские сделали? А то собираюсь вроде как РОНО поштурмовать, но боюсь, что они после моего разъяснения сразу место найдут... а я как-то и не готова окажусь... Вот и сижу в раздумьях... очень уж умею убедительно объяснять...:008:

Liège
13.01.2012, 11:36
Девочки!
Скажите пожалуйста, а вы уже карты медицинские сделали? А то собираюсь вроде как РОНО поштурмовать, но боюсь, что они после моего разъяснения сразу место найдут... а я как-то и не готова окажусь... Вот и сижу в раздумьях... очень уж умею убедительно объяснять...:008:

карта делается за один визит в частные клиники и стоит совсем не дорого. Мы так и будем делать

_Ksenya_
13.01.2012, 13:07
А сколько вашему ребенку и как вам направление удалось раздобыть с большим номером?
У меня вот 3** и сказали только в сентябре попадем.

Нам в марте 3 года будет.

тем кому сад нужен просто позарез тому и дают:073: ;) ну в смысле если ходить к ним периодически и капать на мозги то и с большим номером можно добиться направления.

Мы с другого района переехали, пока ходим в сад в центре ждём марта. Летом мы встали на очередь, заявление у нас то приняли но номер нам до ноября не давали. Вот я с сентября и ходила к ним пару тройку раз, объясняла ситуацию что я работаю сидеть дома не могу с ребёнком, а возить отсюда в центр очь сложно.
Я на самом деле не ожидала что направление дадут, пошла кое какие вопросы выяснить а мне предложили 3 садика на выбор (не самых лучших).

Наташа_М
13.01.2012, 13:18
Нам в марте 3 года будет.

тем кому сад нужен просто позарез тому и дают:073: ;) ну в смысле если ходить к ним периодически и капать на мозги то и с большим номером можно добиться направления.

Мы с другого района переехали, пока ходим в сад в центре ждём марта. Летом мы встали на очередь, заявление у нас то приняли но номер нам до ноября не давали. Вот я с сентября и ходила к ним пару тройку раз, объясняла ситуацию что я работаю сидеть дома не могу с ребёнком, а возить отсюда в центр очь сложно.
Я на самом деле не ожидала что направление дадут, пошла кое какие вопросы выяснить а мне предложили 3 садика на выбор (не самых лучших).
А какие садики вам предложили??(Если не секрет :)))

_Ksenya_
13.01.2012, 14:03
А какие садики вам предложили??(Если не секрет :)))

счас попытаюсь вспомнить, в 300 мы идём, второй вроде 80 был а вот третий не помню т.к. даже внимание не заостряла на нём (слишком далеко находится)

Mirror
13.01.2012, 15:01
счас попытаюсь вспомнить, в 300 мы идём, второй вроде 80 был а вот третий не помню т.к. даже внимание не заостряла на нём (слишком далеко находится)

80? Невероятно! Вы ближе к Звездной живете или к Пулковке?

Sfetka
13.01.2012, 15:56
Девочки подскажите пожалуйста, когда первый раз дают номер очереди??? Читаю читаю вас и все никак не пойму. Мы вставали в очередь в апреле 2011, написала заявление, дали уведомление - там написано Уведомление № 60**, я так понимаю, что это НЕ номер очереди. но больше никаких других номеров на уведомлении не написано, написана только буква Н ручкой рядом и все. А дальше мне сказали расписаться в какой-то книжке и все:"Можете идти, мы вам позвоним весной". нам что номер не дали что ли??:(

Еlenika
13.01.2012, 15:59
Девочки подскажите пожалуйста, когда первый раз дают номер очереди??? Читаю читаю вас и все никак не пойму. Мы вставали в очередь в апреле 2011, написала заявление, дали уведомление - там написано Уведомление № 60**, я так понимаю, что это НЕ номер очереди. но больше никаких других номеров на уведомлении не написано, написана только буква Н ручкой рядом и все. А дальше мне сказали расписаться в какой-то книжке и все:"Можете идти, мы вам позвоним весной". нам что номер не дали что ли??:(

вполне реальный номер :(
у нас в сентябре 2010 был 47**... сейчас позвонила - нам новый достался 29**...

Sfetka
13.01.2012, 16:04
вполне реальный номер :(
у нас в сентябре 2010 был 47**... сейчас позвонила - нам новый достался 29**...

:005:то есть это номер и есть??? че то я в шоке тогда. а она меня ещё уверяла что у нас все шансы в сентябре 2012 в ясли попасть...

_Ksenya_
13.01.2012, 16:17
:005:то есть это номер и есть??? че то я в шоке тогда. а она меня ещё уверяла что у нас все шансы в сентябре 2012 в ясли попасть...

это и есть номер:( у нас был 7*** летом. А с сентября стали выдавать уже новые номера, видать чтоб не так страшно перед высшим начальством отчитываться:015:

Еlenika
13.01.2012, 16:17

позвоните и новый номер узнайте ))))
я вот тоже думаю - есть ли шансы с нашим номером, а Вам тогда вообще жесть

_Ksenya_
13.01.2012, 16:20
80? Невероятно! Вы ближе к Звездной живете или к Пулковке?

пардон:008: не знаю почему мне именно этот номер сада вспомнился, не 80, а 14:008:
порылась сейчас в своих сообщениях и нашла: второй 14, а третий 80. Мы живём между Пулковской улицой и Космонавтов, за 9 рд.
О 14 и 300 только отрицательные отзывы здесь вычитала, а 80 как раз далеко для нас.
А 80 сад хороший? может зря отказалась...

Sfetka
13.01.2012, 16:20
это и есть номер:( у нас был 7*** летом. А с сентября стали выдавать уже новые номера, видать чтоб не так страшно перед высшим начальством отчитываться:015:

Мдяя...Такого я не ожидала, искренне думала что это просто номер бумажки, а не номер очереди в сад!!!:001: Ну ладно, позвоню узнаю, какие мы стали.

Sfetka
13.01.2012, 16:21
позвоните и новый номер узнайте ))))
я вот тоже думаю - есть ли шансы с нашим номером, а Вам тогда вообще жесть

А вы тоже хотите в сентябре 2012 пойти?

Еlenika
13.01.2012, 16:33
А вы тоже хотите в сентябре 2012 пойти?

хотим...

Mirror
13.01.2012, 18:41
А 80 сад хороший? может зря отказалась...
Сад обычный... просто он у нас тут в округе единственный... так что он у нас вроде как для избранных :)

Еlenika
13.01.2012, 18:53
а какие сады в районе Ленсовета, Звездная, Гагарина, Московское шоссе - имеет смысл рассматривать как хорошие?
куда соглашаться? :)

_Ksenya_
13.01.2012, 21:33
Сад обычный... просто он у нас тут в округе единственный... так что он у нас вроде как для избранных :)

да? ну тогда действительно удивительно:009: но то что 80 был озвучен это точно ( я сразу после похода в роно отписывалась тут на форуме и в моём сообщении тогдашнем именно эти сады написаны).
Когда мне предлагали перед тётенькой из роно лежала большая тетрадь и в ней напротив номеров садов она ставила чёрточки, когда опред.кол-во набиралось она их перечёркивала и говорила всё группа набрана полностью. так вот на 300 садик было около 5 мест, в 14 1 или 2, а в 80 3 места.

Mirror
13.01.2012, 23:36
да? ну тогда действительно удивительно:009: но то что 80 был озвучен это точно ( я сразу после похода в роно отписывалась тут на форуме и в моём сообщении тогдашнем именно эти сады написаны).
Когда мне предлагали перед тётенькой из роно лежала большая тетрадь и в ней напротив номеров садов она ставила чёрточки, когда опред.кол-во набиралось она их перечёркивала и говорила всё группа набрана полностью. так вот на 300 садик было около 5 мест, в 14 1 или 2, а в 80 3 места.

Вот ведь обормоты... учетчики.

Maripus
17.01.2012, 01:37
Девушки, буду очень вам признательна, если вы мне объясните или ссылку дадите, что нужно, чтобы встать на учет в садик в Московском районе. Какие документы, куда идти, с кем как договариваться. (Поиском я не очень умею пользоваться.)

_Ksenya_
17.01.2012, 02:08
Девушки, буду очень вам признательна, если вы мне объясните или ссылку дадите, что нужно, чтобы встать на учет в садик в Московском районе. Какие документы, куда идти, с кем как договариваться. (Поиском я не очень умею пользоваться.)
:ded:первый пост вам в помощь::ded:

:080:Московский район.:080:
Вставать на очередь в детский садик можно следующим образом:
1.Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Московского района.
Телефон: 573-99-30 (МФЦ) или 573-90-00 (Городской Центр телефонного обслуживания)

3.Сайт Государственные услуги в Санкт-Петербурге. (http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623)

Через интернет просто заполняете заявление и ждёте когда вам придёт письмо с номером очереди.

если через мфц то паспорт и свидетельство о рождении ребёнка.

Lolga
17.01.2012, 16:44
Девочки,а кто-нибудь знает,реально ли попасть в тот сад,который указывали в заявлении?спасибо

Lolga
17.01.2012, 16:58
у меня еще вопрос. А где брать медицинские карты для сада?

Змеище
17.01.2012, 17:06
Саму карту покупаете или в поликлинике или в канцтоварах, и идете проходить врачей по списку

Lolga
17.01.2012, 17:14
Саму карту покупаете или в поликлинике или в канцтоварах, и идете проходить врачей по списку

спасибо

komnata
17.01.2012, 19:28
скажите ничего н еизменилось с 2006-го года?? адрес тот же????
Нужно очень проверить движение очереди.. записывалась еще в 2010 на этот год

Московский проспект 129 (в здании районной администрации). Кабинет 131.Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
а то на сайте http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623 не получается ... пишут что моей заявки нет....

Liège
17.01.2012, 20:30
скажите ничего н еизменилось с 2006-го года?? адрес тот же????
Нужно очень проверить движение очереди.. записывалась еще в 2010 на этот год

Московский проспект 129 (в здании районной администрации). Кабинет 131.Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
а то на сайте http://gu.spb.ru/services/element.php?ID=48623 не получается ... пишут что моей заявки нет....

в первом сообщении если читать до конца есть строчка Последний раз редактировалось Anna78; 12.01.2012 в 13:53.

нет ничего не изменилось, всё верно

komnata
17.01.2012, 23:27
спасибки!!! :)))