PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50

karaouza
09.09.2011, 21:12
Тебе просто заведующей надо сказать, что вы хотите пойти в след. году и вас возьмут, без очереди...

уже сказала, она мне даже справку дала, о том что сын ходит уже в сад

Оксана будуКузнецова
12.09.2011, 13:52
девочки! а график приёма не изменился??? а то не могу дозвониться

Liège
12.09.2011, 13:53
девочки! а график приёма не изменился??? а то не могу дозвониться

не изменился

Неакрис
15.09.2011, 20:46
сегодня нам сказали приходить в ноябре проверять наличие мест, это просто отфутболили, или реально можно на что-то надеяться?

мурмышка
21.09.2011, 13:25
Подскажите пожалуйста по каким телефонам дозваниваетесь в РОНО? третий день не могу дозвониться

Zimnyaya
21.09.2011, 13:27
а не подскажите за новым номером идти в какой кабинет в РОНО надо?

неведома
21.09.2011, 13:29
Подскажите пожалуйста по каким телефонам дозваниваетесь в РОНО? третий день не могу дозвониться

а не подскажите за новым номером идти в какой кабинет в РОНО надо?

я так поняла что все звонят и спрашивают....поэтому и не дозвонится. я тоже не могу дозвонится по телефону указаннуму в уведомлении

мурмышка
21.09.2011, 13:42
я так поняла что все звонят и спрашивают....поэтому и не дозвонится. я тоже не могу дозвонится по телефону указаннуму в уведомлении

По тому телефону,что я звоню, просто трубку не берут.. вот я и думаю, может номер не тот

мурмышка
21.09.2011, 13:46
Еще подскажите пожалуйста, может кто знает. Я 3 августа подавала электронную заявку, там написано, что в течении месяца должно прийти письмо из комиссии.. Ничего мне не пришло до сих пор. Ребенок ходит в сад в другом районе, куда в результате идти, чтобы узнать, поставили нас в очередь или нет?

Angel's Wings
21.09.2011, 17:38
Еще подскажите пожалуйста, может кто знает. Я 3 августа подавала электронную заявку, там написано, что в течении месяца должно прийти письмо из комиссии.. Ничего мне не пришло до сих пор. Ребенок ходит в сад в другом районе, куда в результате идти, чтобы узнать, поставили нас в очередь или нет?
Дня начала можно посмотреть статус обработки Вашего заявления на сайте, по-моему оттуда и распечатать уведомление можно, если заявление уже обработано.

Чарли
21.09.2011, 18:25

мы подавали через МФЦ в 20-х числах июля, тоже обещали месяц.
в итоге звонили недели 2 назад, ответили, что роо прислало ответ только по июньским. так что ждем-с дальше.

мурмышка
21.09.2011, 22:10
Дня начала можно посмотреть статус обработки Вашего заявления на сайте, по-моему оттуда и распечатать уведомление можно, если заявление уже обработано.
Статус заявки "электронное письмо принято системой"

Арти и Татьяна
22.09.2011, 14:50
Здравствуйте, всем!Подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с очередью в детские сады?Реально ли получить сразу место ребенку 4 лет?Мы собираемся переезжать из другого города, вопрос с садиком стоит остро))всем спасибо за ответы!

Liège
22.09.2011, 14:54
Здравствуйте, всем!Подскажите, пожалуйста, как у вас обстоят дела с очередью в детские сады?Реально ли получить сразу место ребенку 4 лет?Мы собираемся переезжать из другого города, вопрос с садиком стоит остро))всем спасибо за ответы!

4-х леткам вроде говорят получить проще. Но вообще среднем очередь по району составляет 1,5 года:001: Вам надо вставать заново. Может быть конечно чудом и окажется что вас возьмут т.к. у вас возраст попроще но что-то мне очень сомнительно...

Fru_Björn
22.09.2011, 15:46

Я думаю, что сразу - реально, где-нибудь место да предложат.

Liège
22.09.2011, 16:18
Арти и Татьяна, вообще вам конечно надо вставать на очередь в VAW и сразу бежать в РОНО там все всё вам и скажут. А так мы тут можем только гадать возьмут-не возьмут...

Liège
29.09.2011, 12:56
Я сделала тему для тех кто пойдет в садик в 2012 г. http://forum.littleone.ru/showthread...8#post67610798

Angel's Wings
29.09.2011, 14:07
Я сделала тему для тех кто пойдет в садик в 2012 г. http://forum.littleone.ru/showthread...8#post67610798
не открывается что-то :(

неведома
29.09.2011, 14:52
не открывается что-то :(

+1

неведома
29.09.2011, 14:53
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417

Chudoyuda
06.10.2011, 21:32
Подскажите, пожалуйста, что-то читала читала, так и не поняла...Если я встала в очередь по электронке,на следующий год, получила уведомление о том, что заявка принята, то теперь все, до осени следующего года ничего не делать? И как можно узнать, о том, как продвинулась очередь после сентябрьского распределения в этом году? Просто в РОНО звонила- сказали, вот Вы встали в очередь и ждите звонка, как будет место для Вашего рбенка, так позвонят...

alex08
19.10.2011, 18:10
Подскажите, пожалуйста, ФИО заведующей РОНО.

Angel's Wings
20.10.2011, 23:07
Летом в связи с уходом начальника РНО там за главного была заместитель Шамаева Марина Викторовна. Точнее не скажу. Можете позвонить в приемную и уточнить.

Неакрис
21.10.2011, 09:27
Топик переехал сюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417

если топик перехал "туда", то может быть следовало его назвать по-другому? ибо не всем в садик в сентябре 2012 года. Естественно, что те, кому не посчастливилось, обходят этот топик стороной!

Angel's Wings
21.10.2011, 09:48
если топик перехал "туда", то может быть следовало его назвать по-другому? ибо не всем в садик в сентябре 2012 года. Естественно, что те, кому не посчастливилось, обходят этот топик стороной!
Упс, это я всех путаю :008: Спасибо за то, что поправили :flower:
Уже удалила свои сообщения по переезду :008:

Vikuchka
21.10.2011, 21:48

И.О. зав. РОО Орлова Галина Михайловна...

MarishaT
26.10.2011, 22:06
Всем здравствуйте. Нам позвонили весной пригласили за направлением в ясли (это только ясли не сад), но при этом сказали, что заведующая нас распределит по садам которые ближе к нашим домам, мы естественно согласились (нас таких было много). Теперь выясняется, что сад в который нас распределят или рядом с яслями (а это в четырех остановках от нас) или у метро Электросила (если учесть что мы живем у площади Конституции). Мамочки все в шоке, так как очередь потеряна и теперь надо опять вставать. Может кто подскажет что делать в такой ситуации.

ХдеЯ
26.10.2011, 23:57
Всем здравствуйте. Нам позвонили весной пригласили за направлением в ясли (это только ясли не сад), но при этом сказали, что заведующая нас распределит по садам которые ближе к нашим домам, мы естественно согласились (нас таких было много). Теперь выясняется, что сад в который нас распределят или рядом с яслями (а это в четырех остановках от нас) или у метро Электросила (если учесть что мы живем у площади Конституции). Мамочки все в шоке, так как очередь потеряна и теперь надо опять вставать. Может кто подскажет что делать в такой ситуации.

может стоит поехать к ним поговорить, а если не поможет - жаловаться на сайте администрации...

KATI-OWA
28.10.2011, 01:44

вы случайно не про 390 сад?
просто нам в РОНО обещали, а потом и заведующая пообещала, что распределят нас потом в сад рядом с домом. Нам вообще 8 остановок ехать до сада (мы за пл. Конституции живем, за гостиницей Пулковская). Но я смотрю, что заведующая заинтересована в том, чтоб распределить в сады рядом, видимо, там договоренности, про все остальные сады у нее сразу ответ "вы туда не попадете". Сама думаю, что, если она так и будет говорить, то пойду в РОНО беседовать...

мамуся Януси
01.11.2011, 16:35
Девочки подскажите ,а в 19 каб. на"беседу" во вторник нужно приходить в часы приема (с 15) или там и с утра прием?

pepik
01.11.2011, 16:40
Девочки подскажите ,а в 19 каб. на"беседу" во вторник нужно приходить в часы приема (с 15) или там и с утра прием?
В часы приема.

FREEST
13.11.2011, 01:28
девочки, подскажите пож-та!!!у меня муж-балбес ездил ставить ребенка на очередь,так что ниче толком не узнал!!!вопрос такой: на очередь ставят в какой-то определенный садик Московского р-на или нет???мы записаны в сад на сентябрь 2012, сейчас живем в Красносельском р-не, а планируем вернуться в Московский р-н летом 2012(снимаем жилье, вот и путешествуем), так что не знаю точно, где именно в Московском р-не будем жить. но муж вроде что-то лепетал про какой-то конкретный садик.а если нет,то мне опять всю очередь заново стоять?!

Чарли
13.11.2011, 01:42
девочки, подскажите пож-та!!!у меня муж-балбес ездил ставить ребенка на очередь,так что ниче толком не узнал!!!вопрос такой: на очередь ставят в какой-то определенный садик Московского р-на или нет???мы записаны в сад на сентябрь 2012, сейчас живем в Красносельском р-не, а планируем вернуться в Московский р-н летом 2012(снимаем жилье, вот и путешествуем), так что не знаю точно, где именно в Московском р-не будем жить. но муж вроде что-то лепетал про какой-то конкретный садик.а если нет,то мне опять всю очередь заново стоять?!

ближе к делу - поправите номер сада.
мы подавали в июле, номер сада пытались определить по адресу - не угадали. сказали менять его по телефону комиссии. звонили - там сказали звонить-менять за год до распределения. правда мы хотим в сентябре 2013.

Раиса Максимовна
13.11.2011, 03:29
девы большие сейчас очереди или терпимо?

FREEST
15.11.2011, 01:26
девочки, скиньте, пож-та, ссылку, где можно посмотреть, как очередь в садик продвигается:)

Раиса Максимовна
15.11.2011, 03:05
девочки так куда идти - Ленсовета или переехало все на Московский?

Vikuchka
15.11.2011, 13:36
На Московском 129, каб 131..;)

pepik
15.11.2011, 14:23
девочки, скиньте, пож-та, ссылку, где можно посмотреть, как очередь в садик продвигается:)
По-моему, нигде вы это не увидите.

karaouza
15.11.2011, 21:05
мы записывались в сентябре и были 7595, но мы льготники (старший уже ходит)

FREEST
15.11.2011, 21:19
:005::005::005:да....а я слышала, что есть теперь такая услуга

karaouza
15.11.2011, 21:27
:005::005::005:да....а я слышала, что есть теперь такая услуга

это про льготы

Мяшкис
16.11.2011, 01:50

мы хотим в сентябре 2013 идти, и тоже пока живем не в Московском р-не, а в сад пойдем в Московском р-не. Подала в августе заявление на портале гос.услуг, указала там 3 садика, в которые хотелось бы пойти. Сегодня пришло уведомление на эл.почту, что мой ребенок зарегистрирован в книге учета будущих воспитанников ДОУ Московского р-на и регистрационный номер 7170. Написано, что нужно будет обратиться также через портал или лично в комиссию за 60 дней до предполагаемой даты начала посещения для получения направления.
Я так понимаю, что тогда и можно будет что-то поменять, например, № сада. Тем более скоро новый сад откроется с хорошей заведующей.

Тeddy bear
16.11.2011, 12:04
мы хотим в сентябре 2013 идти, и тоже пока живем не в Московском р-не, а в сад пойдем в Московском р-не. Подала в августе заявление на портале гос.услуг, указала там 3 садика, в которые хотелось бы пойти. Сегодня пришло уведомление на эл.почту, что мой ребенок зарегистрирован в книге учета будущих воспитанников ДОУ Московского р-на и регистрационный номер 7170. Написано, что нужно будет обратиться также через портал или лично в комиссию за 60 дней до предполагаемой даты начала посещения для получения направления.
Я так понимаю, что тогда и можно будет что-то поменять, например, № сада. Тем более скоро новый сад откроется с хорошей заведующей.

мы тоже собираемся пойти в сентябре 2013 года, вы в какой садик записались?

Мяшкис
16.11.2011, 14:54
мы тоже собираемся пойти в сентябре 2013 года, вы в какой садик записались?

я в три:)) на Варшавскую, и в два на Фрунзе. Но перед подачей пакета документов почитаю еще отзывы, т.к . за 2 года многое может изменится и перепишусь , если что

Ka-a
17.11.2011, 15:26
я сегодня ездила в РОНО на перерегистрацию - в смысле узнать как продвинулась очередь. Так вот с 7 ноября 2011 г они принимают не на Ленсовета, а а Московском проспекте 129 в здании районной администрации. Кабинет 131. ЧАсы приёма те же. Сегодня народу в очереди было 3 человека, что удивительно.

Angel's Wings
17.11.2011, 18:05
я сегодня ездила в РОНО на перерегистрацию - в смысле узнать как продвинулась очередь. Так вот с 7 ноября 2011 г они принимают не на Ленсовета, а а Московском проспекте 129 в здании районной администрации. Кабинет 131. ЧАсы приёма те же. Сегодня народу в очереди было 3 человека, что удивительно.
Об этом написано на предыдущей странице...

Раиса Максимовна
18.11.2011, 00:20
я так понимаю, что раз книга амбарная на московском то и комиссия теперь там же да?

Ka-a
18.11.2011, 13:31
комиссия будет работать в марте-мае. Видимо там же, на Московском. Сейчас все книги и личные дела там. На Ленсовета прием не ведется.

Мадонна с Младенцем
18.11.2011, 18:27
"Следы путают"...:)
Спасибо, что есть ЛВ, где можно все перемещения отследить с помощью добрых людей, а то так и не набегаешься! Я вот все на Ленсовета собиралась добраться, хорошо прочитала топик!

Len4ik)
19.11.2011, 16:27
Девочки, подскажите кто знает: детей принимают в садик только в сентябре? есть кто-нибудь кто устраивал ребенка в садик весной например или зимой? звонила в РОНО - внятного ответа почему они рассматривают только сентябрь не получила. может кто подскажет - закон такой есть что ли?

Чарли
19.11.2011, 21:36
Девочки, подскажите кто знает: детей принимают в садик только в сентябре? есть кто-нибудь кто устраивал ребенка в садик весной например или зимой? звонила в РОНО - внятного ответа почему они рассматривают только сентябрь не получила. может кто подскажет - закон такой есть что ли?

мы будем устраивать старшего в январе, но он идет в младшую.
если места есть, то почему бы и нет.

snysmymric
20.11.2011, 01:12
Девочки, а у кого-нибудь была ситуация с временной регистрацией в СПБ? Живу и работаю в Питере , но постоянной прописки нет :( только официальная временная регистрация. Как быть с садиком? Малышке пока 3,5 мес, но оч бы хотелось пойти в садик через 1,5 -2 года. Это возможно?( я имею ввиду в Питерский садик)
И еще вопросик, если я правильно поняла из за того что комиссия будет работать только весной то теперь подавать заявление на садик нужно в РОНО на Московском проспекте?

Чарли
20.11.2011, 02:16
заявление подавать в МФЦ или через сайт госуслуг
у нас не спрашивали никаких документов по прописке

Osobaka
20.11.2011, 22:50

Списки формируются к 1 сентября. И обычно на 1 сентября группа наполняется до предела. Те, кто не попал, ждут до 1 сентября следующего года. Но если по какой-либо причине в группе есть место, то вас могут взять и зимой, и весной. Так я поняла разъяснение сотрудника РОНО, когда задала подобный вопрос.

Len4ik)
21.11.2011, 01:25
Списки формируются к 1 сентября. И обычно на 1 сентября группа наполняется до предела. Те, кто не попал, ждут до 1 сентября следующего года. Но если по какой-либо причине в группе есть место, то вас могут взять и зимой, и весной. Так я поняла разъяснение сотрудника РОНО, когда задала подобный вопрос.

Спасибо!

Ренива
22.11.2011, 00:01
А как же тогда быть с переводом из одного сада в другой? Я читала-читала, но чего-то не вычитала нужной инфы. Куда обратиться в первую очередь: в РОНО, в сад, куда хотим перейти или сначала свою заведующую уведомить о желании перевода?

Liège
22.11.2011, 00:17
А как же тогда быть с переводом из одного сада в другой? Я читала-читала, но чего-то не вычитала нужной инфы. Куда обратиться в первую очередь: в РОНО, в сад, куда хотим перейти или сначала свою заведующую уведомить о желании перевода?

нужно обязательно встать на очередь в том районе куда будете переезжать а потом идти в РОНО разговаривать

FREEST
22.11.2011, 00:46
девочки, а добавить сады можно???муж только один указал....или это будет считаться, как будто заново в эти "добавленные" сады вставать?

Ренива
22.11.2011, 00:50
нужно обязательно встать на очередь в том районе куда будете переезжать а потом идти в РОНО разговаривать

Нет, я не правильно выразилась. Сады находятся в одном районе. Практически в соседних дворах. Меня не устраивает тот садик, в который уже 4 года ходит ребенок, решилась на перевод, но с чего начать - не знаю.

Liège
22.11.2011, 16:23
Нет, я не правильно выразилась. Сады находятся в одном районе. Практически в соседних дворах. Меня не устраивает тот садик, в который уже 4 года ходит ребенок, решилась на перевод, но с чего начать - не знаю.

В таком случае я бы начала с переговоров с заведующей того сада в кот хотите перевестись:flower:

Ренива
23.11.2011, 14:42
В таком случае я бы начала с переговоров с заведующей того сада в кот хотите перевестись:flower:
Два года назад именно с этого и начала... Но заведующая отправила в РОНО. Пришла в РОНО, а они отправили к заведующей. Я поняла, что это все равно, как биться головой об стену. Сейчас пробую второй раз изменить что-либо в нашей ситуации.

Angel's Wings
24.11.2011, 00:25
Два года назад именно с этого и начала... Но заведующая отправила в РОНО. Пришла в РОНО, а они отправили к заведующей. Я поняла, что это все равно, как биться головой об стену. Сейчас пробую второй раз изменить что-либо в нашей ситуации.
Идите в РОНО с письменным заявлением, в котором просите перевести ребенка. Регистрируйте заявление у секретаря и ждите письменного ответа. С ними только так и можно общаться, проверено на себе. Я так ребенку место в детском саду выбила.

Раиса Максимовна
24.11.2011, 01:50
девочки, а добавить сады можно???муж только один указал....или это будет считаться, как будто заново в эти "добавленные" сады вставать?
можно, идите в роно, они в книге отметят

Pure Poison
24.11.2011, 01:52
Идите в РОНО с письменным заявлением, в котором просите перевести ребенка. Регистрируйте заявление у секретаря и ждите письменного ответа. С ними только так и можно общаться, проверено на себе. Я так ребенку место в детском саду выбила.
+1. Идите в РОНО, и акцентируйте внимание, что Вы в одном садике освобождаете место, и в другом просите. У нас так было, но это было в связи с переездом в рамках одного района. Правда предоставили, только через год.

Liège
24.11.2011, 10:46
можно, идите в роно, они в книге отметят

ну вот а я вообще садиков никаких не указала :( а по телефону нельзя?

sniks
24.11.2011, 14:43
Это Вы создавали в теме подробную инструкцию,что делать,если РОНО не торопиться в местом в сад для ребёнка?Можете меня носом туда ткнуть,не могу найти её...Там ещё были координаты тех,кто контролирует РОНО...

Liège
24.11.2011, 23:16
вот http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39605832&postcount=320

Ренива
24.11.2011, 23:25
Спешу сообщить, что мне сегодня крупно повезло с переводом из одного дс нашего в района в соседний дс этого же района. Утром пришла в Администрацию на Московском в отдел по дошкольному образованию, сообщила о переводе, мне тут же выдали бумажку с указанием из какого сада в какой и отправили на все четыре стороны. Я пришла в сад, в который хотела перевестись, пообщалась с заведующей, меня тут же приняли, подписали договор, познакомили с воспитателем и группой. Теперь осталось дожить до момента перехода и попасть на прием к заведующей нашего ДОУ.

Liège
24.11.2011, 23:40
Спешу сообщить, что мне сегодня крупно повезло с переводом из одного дс нашего в района в соседний дс этого же района. Утром пришла в Администрацию на Московском в отдел по дошкольному образованию, сообщила о переводе, мне тут же выдали бумажку с указанием из какого сада в какой и отправили на все четыре стороны. Я пришла в сад, в который хотела перевестись, пообщалась с заведующей, меня тут же приняли, подписали договор, познакомили с воспитателем и группой. Теперь осталось дожить до момента перехода и попасть на прием к заведующей нашего ДОУ.

прямо чудеса! Я сегодня на площадке разговаривала с мамочкой так вот ее сыну 1,8 и она во вторник пришла в РОНО и ей дали направление в ясли. В сентябре отказали а тут вдруг дали.
Думаю может и нам чего обломится. Сходить что ли во вторник):))

sniks
25.11.2011, 14:45
:support:Спасибо!! То что нужно.

Ленок_
29.11.2011, 22:09
Девочки, сегодня звонила в РОНО. Наш номер потеряли. Сказали приехать в четверг.
Сказали не волноваться, но все же.................. переживаю.

takom
29.11.2011, 23:25
прямо чудеса! Я сегодня на площадке разговаривала с мамочкой так вот ее сыну 1,8 и она во вторник пришла в РОНО и ей дали направление в ясли. В сентябре отказали а тут вдруг дали.
Думаю может и нам чего обломится. Сходить что ли во вторник):))

Я вот тоже посетила в прошлый вторник РОНО. Наверное эта мамочка передо мной в очереди была. Она первая на прием попала. Ей действительно место дали - она сказала, что ей на работу надо выходить.
А мне вот отказали:( хотя номер у нас уже практически в первых рядах. Стоим на очереди с марта 2010 года. Ребенку скоро 2 года. Сразу ответ был - что мест нет, даже номер садика не уточнили.
Правда сказали, что с сентября в конкретный сад (который мы хотим) на 100% попадаем.

_Ksenya_
30.11.2011, 00:08
О как я такую тему-то проворонила:)) подпишусь :)

FREEST
30.11.2011, 01:59
а Вы хотели, чтобы вас сейчас взяли,т.е. в ноябре?ведь группы вроде как с сентября формируются...

Раиса Максимовна
30.11.2011, 02:02
Я вот тоже посетила в прошлый вторник РОНО. Наверное эта мамочка передо мной в очереди была. Она первая на прием попала. Ей действительно место дали - она сказала, что ей на работу надо выходить.
А мне вот отказали:( хотя номер у нас уже практически в первых рядах. Стоим на очереди с марта 2010 года. Ребенку скоро 2 года. Сразу ответ был - что мест нет, даже номер садика не уточнили.
Правда сказали, что с сентября в конкретный сад (который мы хотим) на 100% попадаем.

ну так и вы домой после этого пошли? то есть никакую бумагу от РОНО вы не брали ни сейчас ни в августе?

Liège
30.11.2011, 09:23

я всё никак не могу понять: нам (как и вам примерно я так понимаю) в сентябре будет 2,9 и мы куда пойдем в ясли или уже в сад в младшую группу? Просто хочу съездить написать желаемые сады а какие указывать (ясли или сад) не знаю

монячка
30.11.2011, 12:10
я всё никак не могу понять: нам (как и вам примерно я так понимаю) в сентябре будет 2,9 и мы куда пойдем в ясли или уже в сад в младшую группу? Просто хочу съездить написать желаемые сады а какие указывать (ясли или сад) не знаю

подумайте,когда ребёнок в школу пойдёт(6.9 или 7.9) и от этого отталкивайтесь

Liège
30.11.2011, 14:02
подумайте,когда ребёнок в школу пойдёт(6.9 или 7.9) и от этого отталкивайтесь

хочу что б в 7.9 значит нам надо ясли подискивать?
Я просто с этим вопросов звонила в РОНО они мне сказали загадочную фразу : "Это решит заведующая" и повесили трубку:wife: Как это может решить завед. если у нас есть только сад или только ясли или и то и то в одном флаконе т.е. первые два варианта они вообще не будут рассматривать?

_Ksenya_
30.11.2011, 14:40
хочу что б в 7.9 значит нам надо ясли подискивать?
Я просто с этим вопросов звонила в РОНО они мне сказали загадочную фразу : "Это решит заведующая" и повесили трубку:wife: Как это может решить завед. если у нас есть только сад или только ясли или и то и то в одном флаконе т.е. первые два варианта они вообще не будут рассматривать?

Нам 2,9 будет в декабре, заведующая сказала что до 3х леток все детки идут в ясли, нас собираются перевести в марте в младшую группу, но я откажусь т.к. нам всё равно в след. сентябре в другой сад (надеюсь) не хочу лишний стресс.

Liège
30.11.2011, 14:43
Нам 2,9 будет в декабре, заведующая сказала что до 3х леток все детки идут в ясли, нас собираются перевести в марте в младшую группу, но я откажусь т.к. нам всё равно в след. сентябре в другой сад (надеюсь) не хочу лишний стресс.

подождите:)) это же у вас были заморочки с номером? и вы уже пошли в садик? вот РОНО даёт!:010:

_Ksenya_
30.11.2011, 14:51
подождите:)) это же у вас были заморочки с номером? и вы уже пошли в садик? вот РОНО даёт!:010:

не не не, я ж писала что мы в другом районе ходим, а нам сюда надо:073:

монячка
30.11.2011, 14:55

дааа,вот хоть не переезжай никуда,раньше как-пришёл к заведующей,записался и радуешься что ребёнок пошёл в сад,а теперь-захотел переехать,сначала надо встать на очередь в тот район,а уж потом начинать неспеша подыскивать жильё

Liège
30.11.2011, 15:12

всё понял:)) а то я и думаю нифига себе мы уже 2 года в очереди тусуемся а тут вот как шустро:001:

takom
30.11.2011, 17:52
а Вы хотели, чтобы вас сейчас взяли,т.е. в ноябре?ведь группы вроде как с сентября формируются...

да, я хотела сейчас или с февраля. Услышала недавно, что осенью обнаружились свободные места в яслях, и некоторых деток взяли с ноября.

ну так и вы домой после этого пошли? то есть никакую бумагу от РОНО вы не брали ни сейчас ни в августе?
Я в августе в РОНО и не ходила. Поначалу не хотела в этом году отдавать в ясли, а потом до меня дошло:009:, что можно на полдня водить. А тут уже поздняк метаться:073:
Про бумагу я никакую не подумала, а во-вторых, я предварительно к заведующей яслей ходила и видела у нее списки, что мест нет, даже перебор.
Самое обидное при этом - она сказала, что многие просто держат место и не ходят вообще.Это при таких-то очередях!:015:
Но она с этим ничего сделать не может.
Мне заведующая сказала, что мы пойдем во 2-ую младшую группу (в сентябре).
Наверное это от конкретного садика зависит, но мое мнение все же в 2,9 - это сад, а не ясли.

irishka-spb
01.12.2011, 15:46
подписываюсь

ВЕРА&ЛЕРА
03.12.2011, 11:16

а как вы решаете свою проблему? у меня тоже самое. планируем переехать в моск.р-н в ближайшие 2 месяца. что делать то? на очередь пойду в мфц вставать сегодня. хочу написать что сад нужен с февраля 2012. так можно? это мы пойдем через коммиссию по донабору,так?

Angel's Wings
03.12.2011, 11:42
а как вы решаете свою проблему? у меня тоже самое. планируем переехать в моск.р-н в ближайшие 2 месяца. что делать то? на очередь пойду в мфц вставать сегодня. хочу написать что сад нужен с февраля 2012. так можно? это мы пойдем через коммиссию по донабору,так?
Написать-то можно, вот только люди по 2 года своей очереди ждут :073: Думаете все буду рады, если их очередь еще подвинется в связи с Вашим перездом? :065:
Вообще, надо снова на очередь вставать, перевода между районами нет, а дальше зависит от Вашей настойчивости.

ВЕРА&ЛЕРА
03.12.2011, 12:16
Написать-то можно, вот только люди по 2 года своей очереди ждут :073: Думаете все буду рады, если их очередь еще подвинется в связи с Вашим перездом? :065:
Вообще, надо снова на очередь вставать, перевода между районами нет, а дальше зависит от Вашей настойчивости.

Я все понимаю. Понимаю что просто так никто место не даст. На очередь встану,а дальше буду искать пути,через которые смогу попасть в садик. У меня в июне ребенку 3 года будет. Нужно на работу выходить,иначе потеряю. И летом нужен садик,как понимаю сад будет дежурный и чтобы в него попасть нужно весной уже куда-то ходить. Вообще бардак конечно у нас с садиками везде. Мы сейчас в Невском районе ходим,вставали на очередь в марте 2010,пошли с сентября 2011,без проблем,но мы были одни из последних кто попал в ясли,дальше очередь уже осталась ждать 2012 или ловить места по ходу дела.
Честно меня не сильно волнует что кто-то ждет место давно,а у меня может вдруг получится его получить быстро,значит мне это больше надо, тут каждый свои интересы отстаивает и думать тут о других имхо только во вред себе,а пользы никакой.

Angel's Wings
03.12.2011, 12:24
Я все понимаю. Понимаю что просто так никто место не даст. На очередь встану,а дальше буду искать пути,через которые смогу попасть в садик. У меня в июне ребенку 3 года будет. Нужно на работу выходить,иначе потеряю. И летом нужен садик,как понимаю сад будет дежурный и чтобы в него попасть нужно весной уже куда-то ходить. Вообще бардак конечно у нас с садиками везде. Мы сейчас в Невском районе ходим,вставали на очередь в марте 2010,пошли с сентября 2011,без проблем,но мы были одни из последних кто попал в ясли,дальше очередь уже осталась ждать 2012 или ловить места по ходу дела.
Честно меня не сильно волнует что кто-то ждет место давно,а у меня может вдруг получится его получить быстро,значит мне это больше надо, тут каждый свои интересы отстаивает и думать тут о других имхо только во вред себе,а пользы никакой.
Ну с такой позицией у Вас все шансы есть попасть. Сейчас придут старожилы топика и все Вам объяснят.
К слову сказать. Я тоже переезжаю весной и в сад у меня тоже старшая ходит. И в очередь в другой район я по новый вставала :073:

ВЕРА&ЛЕРА
03.12.2011, 12:32
Ну с такой позицией у Вас все шансы есть попасть. Сейчас придут старожилы топика и все Вам объяснят.
К слову сказать. Я тоже переезжаю весной и в сад у меня тоже старшая ходит. И в очередь в другой район я по новый вставала :073:

Так я и не против в очередь встать заново, я перевода никакого и не жду,знаю что такого нет. Я думаю что все что в моих силах,это объяснять в РОНО и заведующим что садик нам очень нужен правда,у меня ещё папа инвалид за которым нужно ухаживать будет,поэтому вообщем и переезжаем,надо будет ходить к нему,убирать готовить,а с ребенком это нереально и на работу надо. И садик реально очень нужен. Вот и буду просто просить,просить,просить,писать куда-нибудь ещё,может все-таки пояснять что отстояла 1,5 года уже в другом районе.

_Ksenya_
03.12.2011, 13:52

идите и вставайте, указывайте февраль 2012, а потом стучитесь во все двери и просите места. У меня такая же позиция как и ваша, те кто хочет попасть в садик будет из кожи вон лезть чтоб попасть. И если мест нет ну совсем (как нам всем говорят) то место никто и не даст, но я уверена что это не так, наслышана о таких ситуациях. Ну и сама в такой побывала: в январе этого года узнала что мы в мае из Гатчины переедем в Питер и сразу поехала в Роно центр.района вставать на очередь, объяснила ситуацию что 2012 года ждать не могу т.к. в марте уже надо будет выходить с отпуска. В феврале когда я звонила мне сказали что ничем пока помочь не могут, а в марте когда пошла к ним опять (решила маячить до последнего:)) мне сказали что открывается группа там-то Я за это схватилась обеими руками когда адрес услышала, в итоге по весне я уже знала что мы идём с сентября в сад:)
Я уже вышла на работу, нам 3 года в марте и мне ну никак в будущем году нельзя остаться без сада, а из нашего нас неизвестно куда переведут т.к. сад оздоровительный а группа ясельная в этом году первый раз и статус оздоровительной получит в след.году а у нас диагнозов нет. Сейчас меня сад этот устраивает полностью т.к. он дверь в дверь с моей работой, переходить в другой в том же районе желания нет: когда узнавала про сады оказалось что в районе моей работы все сады оздоровительные, остальные далеко :(

весеннее солнышко)
06.12.2011, 22:28
Знающие девочки, разъясните: мы просто встали на очередь (сентябрь 2010), без указания номеров садиков. позвонила в РОНО - спросила как я могу оставить свои предпочтения по желаемым садикам, мне ответили что не надо об этом и думать - "вас когда вызовут на беседу - тогда и будете выбирать". лучше к ним все-таки съездить?

*Таська*
06.12.2011, 23:37
А кто в курсе, если мы попадаем в сад(нам сказали в РОНО, что мы попадем) в сентябре 12го, то когда должны нам позвонить пригласить за талончиком?

Liège
06.12.2011, 23:45
А кто в курсе, если мы попадаем в сад(нам сказали в РОНО, что мы попадем) в сентябре 12го, то когда должны нам позвонить пригласить за талончиком?

насчет талончиков:)) обзванивают с января по май это зависит от вашего номера

Liège
06.12.2011, 23:46
Знающие девочки, разъясните: мы просто встали на очередь (сентябрь 2010), без указания номеров садиков. позвонила в РОНО - спросила как я могу оставить свои предпочтения по желаемым садикам, мне ответили что не надо об этом и думать - "вас когда вызовут на беседу - тогда и будете выбирать". лучше к ним все-таки съездить?

когда вас вызовут вам дадут одно направление и всё вариантов у вас не будет. Конечно надо ехать! Я вот тоже в четверг поеду!

весеннее солнышко)
07.12.2011, 00:50
когда вас вызовут вам дадут одно направление и всё вариантов у вас не будет. Конечно надо ехать! Я вот тоже в четверг поеду!

спасибо за разъяснение! поняла - надо тогда будет навестить РОНО..

Sella
07.12.2011, 16:57
вот сижу размышляю-в ясли с 1,5 лет то кто попадает тогда:001:-кому 1,5 года-они ж не моглив очереди 2 года стоять-когда еще не родились-как считаете вообще легче в ясли попасть или в сад-куда больше народу-мы хотим в ясли в 1,7-подавались в 3 месяца-как считаете пошлют нас в Роно сейчас далеко или приятные сюрпризы случаются:))

Liège
07.12.2011, 17:12
вот сижу размышляю-в ясли с 1,5 лет то кто попадает тогда:001:-кому 1,5 года-они ж не моглив очереди 2 года стоять-когда еще не родились-как считаете вообще легче в ясли попасть или в сад-куда больше народу-мы хотим в ясли в 1,7-подавались в 3 месяца-как считаете пошлют нас в Роно сейчас далеко или приятные сюрпризы случаются:))

с 1,5 лет в основном идут льготники
Послать вас конечо не пошлют если вы будете настойчивы, а вообще проще попасть в 4 года говорят. Но если выбирать между просто яслями и садом то в сад проще.

KATI-OWA
08.12.2011, 01:14

с 1,5 лет в основном идут льготники
Послать вас конечо не пошлют если вы будете настойчивы, а вообще проще попасть в 4 года говорят. Но если выбирать между просто яслями и садом то в сад проще.

согласна с мнением skлянka
если вам нужен сад позарез и вы будете на этом настаивать, то своего добьетесь.
а, может, вам и повезет. Нам вот повезло, правда, относительно. Не льготники и не ходили и ничего не просили. Для себя рассматривали разные варианты, у меня и мама была согласна сидеть с внуком. А в итоге нам неожиданно предложили в середине июня место в яслях. Почему говорю, что повезло относительно, - сад в 8 остановках от дома, это каждый день ездить на троллейбусе, выматывает ужасно... и за место в саду (у нас только ясли, куда мы будем ходить 2 года) придется еще побороться, т.к. заведующая вроде как и соглашается с роно, что нам должны дать место в саду рядом с домом и в желаемый сад (именно так сказали в роно, когда давали направление), но на деле она предлагает сады, где у нее личные договоренности. Меня это не устраивает совершенно.
Зато я уже вышла на работу. В чем-то стало лучше...
Мне тоже кажется, что в сад попасть проще.

Ленок_
08.12.2011, 11:40
Ха нам номер дали ща 22**, тот же, что и весной был. Т.е. получается с весны мы ни на грамм не продвинулись? он у меня был карандашиком написан на уведомлении. вот под ним нас и восстановили. Знала б, так поменьше накатала.
Позвонила в РОНО. Тоже в 10 списках смотрели, в одном под нашим же номером другой ребенок! Как такое может быть и как можно ориентироваться на номер - теперь совсем не понимаю. :015::015::015:
Говорят, что это не номер очереди, а всего лишь регистрационный номер. А номер очереди другой. Какой????????????????????
В итоге буду весной воевать. Дык еще и заявили, что у меня ребенок совсем маленький.

Так и получается, кто хочет, тот получает направление. :015: