Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Отчаяннаядомохозяйка
30.11.2010, 14:04
вам же ведь уже 2 года было всентябре?
Ну нам то уже было два, но гарантий что мы попадем нам тоже никто не давал тогда....пришлось в РОНО частенько бегать и напоминать о себе....
Ну нам то уже было два, но гарантий что мы попадем нам тоже никто не давал тогда....пришлось в РОНО частенько бегать и напоминать о себе....
в четверг побегу панику наводить:073:
дозвонилась до РОНО наш номер 1134))) Сказали после НГ будут звонить и приглашать за направлениями...
margaritus
01.12.2010, 00:34
А мы с октября 2009 стояли в очереди №1300, новый номер дали 455. А на мой вопрос "попадем ли мы в 2011" дали ооооочень интересненький ответик: "Ничего не можем обещать, но этот номер более реальный"... слов не хватает! :015::015::015:
А мы с октября 2009 стояли в очереди №1300, новый номер дали 455. А на мой вопрос "попадем ли мы в 2011" дали ооооочень интересненький ответик: "Ничего не можем обещать, но этот номер более реальный"... слов не хватает! :015::015::015:
а сколько ребенку будет в сентябре 2011?
ничего не поняла
так если ребенку в сентябре 2011 будет 2,9, номер у нас 3700, то нам тоже надо идти в роно и уточнять после НГ?
ничего не поняла
так если ребенку в сентябре 2011 будет 2,9, номер у нас 3700, то нам тоже надо идти в роно и уточнять после НГ?
Вы конечно можете сходить или позвонить, но номер очень уж нереальный. Нам с нашим 2169 и возрастом на сентябрь 2011г. 2,11 сказали "есть вероятность попадания в садик"
Neverhood
04.12.2010, 00:13
у нас 3363 и будет 2.1, все равно надеюсь попадем))
у нас 3363 и будет 2.1, все равно надеюсь попадем))
а вы в какой хотите попасть????
у нас номер на 1тыс меньше, но нам будет 1,9... сказали нереально
Fru_Björn
04.12.2010, 15:12
До 2 лет мало групп, мало садов которые таких малышей берут... Хотя если ребенок второй - могут и взять до 2 лет...
Neverhood
04.12.2010, 15:37
а вы в какой хотите попасть????
у нас номер на 1тыс меньше, но нам будет 1,9... сказали нереально
в 21й (Бассейная 75) садик не особо популярный, как я поняла.
Татулька*
04.12.2010, 15:51
Девочки!Не подскажете нам в мае 2011 будет 3 года -за направлением не ходили......как вы считаете реально попасть в сад ?
И еще вопрос :прием в сад осуществляется только в сентябре?
Девочки!Не подскажете нам в мае 2011 будет 3 года -за направлением не ходили......как вы считаете реально попасть в сад ?
И еще вопрос :прием в сад осуществляется только в сентябре?
В смысле за направлеием не ходили? Направления после НГ только вроде начнут потихоньку давать. Или вы в очередь не вставали? Тогда вам в РОНО прямая дорога. А там уж они скажут реально или нет.
Прием в сад не только в сентябре. Я бы сказала с сентября. У многих знакомых детки пошли в садик в октябре, ноябре. У соседки в январе пойдет. Я так понимаю в сентябре основная масса идет, а потом становится ясно, кто переехал, кто решил не идти в этом году у кого ещё что...и места появляются
Татулька*
04.12.2010, 16:41
нет еще не вставали .т.е за талоном сперва надо идти......а уж после НГ за направлением -если дадут конечно?
нет еще не вставали .т.е за талоном сперва надо идти......а уж после НГ за направлением -если дадут конечно?
конечно идти в РОНО. Скорей всего попадете, вам же сад, а не ясли нужны! просто начать все равно надо с того, чтобы получить регистрационный номер, без него с вами Шульгина разговаривать не буедт!!!
Татулька*
04.12.2010, 17:38
большое спасибо за ответ !побегу в понедельник
большое спасибо за ответ !побегу в понедельник
РОНО Московского района
Телефоны:576-89-93 / 576-89-98
Приемные дни: Вторник:15-00 до 18-00, Четверг:10-00 до 13-00
Fru_Björn
04.12.2010, 19:26
В очередь вставайте, с вашими 3мя годами вы вполне можете в сад попасть в сентябре 2011го)) Только распределят скорее всего не раньше весны-лета...
Мы встали на очередь в декабре 2009 г, с целью в 2011 пойти в сад. В четверг была в роно (брала новый номер), нам сказали, что с садами все плохо - на звездной попасть шансов почти нет, в лучшем случае парк победы. Безобразие! Столько новых микрорайонов построили и всё молодые семьи с детишками въехали, а садов нет! Что делать то!
Мы встали на очередь в декабре 2009 г, с целью в 2011 пойти в сад. В четверг была в роно (брала новый номер), нам сказали, что с садами все плохо - на звездной попасть шансов почти нет, в лучшем случае парк победы. Безобразие! Столько новых микрорайонов построили и всё молодые семьи с детишками въехали, а садов нет! Что делать то!
про Парк Победы это вы меня порадовали конечно!
Вот только плохо что мы сами подумывали над переездом на Звездную:073:
Расстроили однако:(
Anna-Lizka
06.12.2010, 13:14
Ну у Звёздной дают места, пусть будет не в самый ближний и нужный сад, но попасть можно. Есть надежда, что чуток помгут новые сады в Доминанте и в школе № 372. Но это по больше части касается "подрощенных" деток))) С яслями хуже
И хуже даже не то, что сады не строят, там где по Генплану находятся, а то что расформировывают детские дома и дома малютки. Кажется, этим только наш район отличается
margaritus
06.12.2010, 15:24
а сколько ребенку будет в сентябре 2011?
Нам будет 2,11
margaritus
06.12.2010, 15:33
Ну у Звёздной дают места, пусть будет не в самый ближний и нужный сад, но попасть можно. Есть надежда, что чуток помгут новые сады в Доминанте и в школе № 372. Но это по больше части касается "подрощенных" деток))) С яслями хуже
И хуже даже не то, что сады не строят, там где по Генплану находятся, а то что расформировывают детские дома и дома малютки. Кажется, этим только наш район отличается
Вот я вам ситуацию расскажу: Сейчас живем на Гагарина, а весной переезжаем в новый дом на Дунайском 7, корп. 2. Строит этот дом Ленстройтрест и если раньше застройщиков город обязывал ремонтировать близлежайшие дома или дороги, то в этот раз их обязали построить д/с. Прямо рядом с новостройкой уже огородили тер-ю для строительства детсада.
Это я к тому, что все-таки как-то пыжатся и НАЧАЛИ что-то предпринимать. Другой вопрос когда этот сад построят - мы уже, наверное, в школу пойдем... а с ними в нашем районе тоже не все хорошо :wife:
А про расформировывание детских домов и домов малютки слов не хватает... ну как можно одних детей устраивать за счет обделения других :(
мы живем в Доминанте, а в ней что группы яслей не будет????
придется соглашаться на тот сад который они в моем заявлении от меня подписали, и сразу же встану на очередь в доминанту, чтобы второй год уже в доме в садик малыш ходил, как раз будет нам 2,9
Anna-Lizka
08.12.2010, 11:34
Вот я вам ситуацию расскажу: Сейчас живем на Гагарина, а весной переезжаем в новый дом на Дунайском 7, корп. 2. Строит этот дом Ленстройтрест и если раньше застройщиков город обязывал ремонтировать близлежайшие дома или дороги, то в этот раз их обязали построить д/с. Прямо рядом с новостройкой уже огородили тер-ю для строительства детсада.
Это я к тому, что все-таки как-то пыжатся и НАЧАЛИ что-то предпринимать. Другой вопрос когда этот сад построят - мы уже, наверное, в школу пойдем... а с ними в нашем районе тоже не все хорошо :wife:
А про расформировывание детских домов и домов малютки слов не хватает... ну как можно одних детей устраивать за счет обделения других :(
Я в курсе программы отягощения-она уже не нова, но нам не повезло-мы живём в новом микрорайоне-квадрат ул Звёздная, Пулковская, Орджоникидзе, Космонавтов-тыщ 15 (минимум) нас тут явно будет, по Генплану есть школа и сад, но они "были запущены в 2009 -2010 годах"-в прямом слове запущены, это сейчас парковки, а вот ни один из домов ЛЭКа, Строймонтажа, ГДСК не попал под программу отягощения-т.к. планировались давно, многие достраиваются сейчас. А ведь многие, как и мы, покупали не просто квартиру, а квартиру в нужном районе и с нужной инфраструктурой и на сад и школу я очень надеялась. Есть надежда, что в каком-то достраивающемся сейчас комплексе "отяготят" застройщиков и они выделят помещения под сад, как в Доминанте, а вот школа...её в дом не впихнёшь)))
Садд у Вас на Дунайском явно поможет району и это радует!!!
margaritus
08.12.2010, 15:42
Я в курсе программы отягощения-она уже не нова, но нам не повезло-мы живём в новом микрорайоне-квадрат ул Звёздная, Пулковская, Орджоникидзе, Космонавтов-тыщ 15 (минимум) нас тут явно будет, по Генплану есть школа и сад, но они "были запущены в 2009 -2010 годах"-в прямом слове запущены, это сейчас парковки, а вот ни один из домов ЛЭКа, Строймонтажа, ГДСК не попал под программу отягощения-т.к. планировались давно, многие достраиваются сейчас. А ведь многие, как и мы, покупали не просто квартиру, а квартиру в нужном районе и с нужной инфраструктурой и на сад и школу я очень надеялась. Есть надежда, что в каком-то достраивающемся сейчас комплексе "отяготят" застройщиков и они выделят помещения под сад, как в Доминанте, а вот школа...её в дом не впихнёшь)))
Садд у Вас на Дунайском явно поможет району и это радует!!!
Да, мне квартира тоже нужна была именно в этом районе, хотя живу в нем уже 4 года и обстановка с д/с была для меня не новостью... До этого времени жила в Купчино, вот там садов завались, конечно :ded:
Anna-Lizka
08.12.2010, 16:47
Да, мне квартира тоже нужна была именно в этом районе, хотя живу в нем уже 4 года и обстановка с д/с была для меня не новостью... До этого времени жила в Купчино, вот там садов завались, конечно :ded:
О, а мы с Вами "тёзки" - я тоже в Купчино жила))) и рядом один из лучших садов района-прям под окном))) И во Фрунзенском, кажется. до сих пор практикуется запись через заведующую-это я на форуме смотрела темки
Мы недавно переехали, живем в новом доме Типанова/Витебский. Вот сейчас встал вопрос записаться в очередь на сад. Кто занимается этим делом... какова очередь?
И я из Купчино))
Мы недавно переехали, живем в новом доме Типанова/Витебский. Вот сейчас встал вопрос записаться в очередь на сад. Кто занимается этим делом... какова очередь?
И я из Купчино))
К сожалению, очередь огромна :(:(:(
Стоим с октября прошлого года,чтобы попасть в ясли осенью 2011, сейчас 500 с хвостом.
Правда, если Вам не в ясли, то может быть полегче.
спасибо!
Нам, наверно, с годиков 3 попасть бы... Сейчас дочке год и три.
KATI-OWA
09.12.2010, 01:55
С 3-х почти все попадают, как я смотрю... Это уже сад, а не ясли, там мест больше. И вроде как должны это самое место предоставить...
У меня хуже. Я хочу сына в год и семь в ясли определить. На работу надо (не то чтоб по зову сердца, а деньги нужны). И сколько я уже сочувственных взглядов-вздохов от врачей в поликлинике насмотрелась! Чувствую себя закостенелой эгоисткой...
Отчаяннаядомохозяйка
09.12.2010, 11:14
С 3-х почти все попадают, как я смотрю... Это уже сад, а не ясли, там мест больше. И вроде как должны это самое место предоставить...
У меня хуже. Я хочу сына в год и семь в ясли определить. На работу надо (не то чтоб по зову сердца, а деньги нужны). И сколько я уже сочувственных взглядов-вздохов от врачей в поликлинике насмотрелась! Чувствую себя закостенелой эгоисткой...
Не обращайте внимание на эти взгляды, они что считают что будет лучше если вы дома будете с ребенком голодные сидет....
slavnaya
14.12.2010, 16:52
Подскажите, кто знает, какие документы надо чтоб на очередь встать?
Подскажите, кто знает, какие документы надо чтоб на очередь встать?
посмотрите поиском:flower:
kalinich
16.12.2010, 18:48
Как я поняла могут распределить в сад за долго до начала самого распределения. При этом номерная очередь не очень то и соблюдается. Сама свидетель.
ГЛАВНОЕ НАДОЕДАТЬ В РОНО и САДИКЕ
Как я поняла могут распределить в сад за долго до начала самого распределения. При этом номерная очередь не очень то и соблюдается. Сама свидетель.
Подтверждаю. Чуть ли не поселилась в РОНО, зато мы уже записались в сад.
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 00:27
девочки, у меня такой вопрос... на очереди стоим, хотим в сад попасть только в 2012 году, т.е. еще не скоро. Но хотим попасть в определенный садик. Вопрос такой, на разговор с заведующей сада когда идти-сейчас-заранее? или когда нам направление в сад дадут (если не в тот дадут)?
KATI-OWA
17.12.2010, 01:15
Подтверждаю. Чуть ли не поселилась в РОНО, зато мы уже записались в сад.
Ну поделитесь же секретом, что и как делать!!!
Я вообще не представляю себе, как это происходит... даже если я буду приходить минимум раз в неделю в РОНО, мне к кому идти? и что говорить - мне позарез нужен садик и лучше № такой-то? И так каждый раз?
Ну как, как это выглядит на практике?!!!
а какой смысл ходить в сад? Они же вроде все равно ничего не решают...
Зефир'КА
17.12.2010, 01:52
Девочки, не понимаю....
Дочке в сентябре 2011 будет год и 7. Можно ли попасть в ясли? или ясли с двух лет?
На очереди с января этого года ))
♔ Мориарти ♔
17.12.2010, 02:20
а какой смысл ходить в сад? Они же вроде все равно ничего не решают...
не совсем что бы решают, но завезд.может помочь устроить реб именно к ней в сад... знаю точно...
Вишнёвое варенье
17.12.2010, 02:29
А кто нибудь ходил в №22 сад к заведующей, есть положительные результаты.:008:
Ну поделитесь же секретом, что и как делать!!!
Я вообще не представляю себе, как это происходит... даже если я буду приходить минимум раз в неделю в РОНО, мне к кому идти? и что говорить - мне позарез нужен садик и лучше № такой-то? И так каждый раз?
Ну как, как это выглядит на практике?!!!
Отписалась в другом топике (про садики Московского района с 2011г.).
Отчаяннаядомохозяйка
17.12.2010, 16:33
Девочки, не понимаю....
Дочке в сентябре 2011 будет год и 7. Можно ли попасть в ясли? или ясли с двух лет?
Вас возьмут только в тот садик который с года.
Меня вообще что удивляет: прихожу в РОНО в 19 кабинет, говорю, как так получается, что те, у кого номера в 2 раза больше нашего уже записались в сад??? Говорят- быть такого не может. Ну как же не может быть,интернет вообще великая штука , простите конечно, но в одном конце города икнули,через секунду все об этом знают - образно. Ведь много кому дали уже направления,а они в РОНО отнекиваются.
Мы сномером 3357 по-моему уже написали заявление заведущей. Попадают сначала те номера, кто со льготами. Мы оба с мужем бюджетники и есть старшая дочь, которая посещает этот же садик. На наш номер даже никтоне смотрел.
-Шурупчик-
17.12.2010, 17:49
Девочки, не понимаю....
Мы отдали дочу в ясли в 1г5мес. В группе есть дети, которым только 1 год.
Конечно можно попасть.
Мы сномером 3357 по-моему уже написали заявление заведущей. Попадают сначала те номера, кто со льготами. Мы оба с мужем бюджетники и есть старшая дочь, которая посещает этот же садик. На наш номер даже никтоне смотрел.
То, что я там выше писала, льготников в виду не имела. Естественно льготники идут"своей дорогой".
А бюджетники - это кто, если не секрет??? Просто старший ребенок, посещающий этот же сад является приоритетом для попадания в него же младшего, а в списке льгот графы бюджетник нет (педработники есть). Это так, из любопытства.
Точно пед. работники и есть.
orange_lemon
18.12.2010, 00:05
Девочки, я вот не понимаю, у моего мужа отказались во вторник брать заявление на младшую дочь, мотивировав это тем, что старший пойдет в сад (новый номер 308) и младшая автоматом попадет через год в тот же сад. Что, лапшу повесили и надо было на очередь все-таки встать??
Однозначно вставать нужно. Всякое может измениться и потом скажут, что про Вас вообще ничегон не знали. Была точно тая же ситуация в прошлом году. Заставила принять их заявление, дали номерок в очереди.
У старшей все хорошо сложилось в саду, поэтому и младшую правда взяли без очереди, номерок я выбросила. Но если бы не сложилось, то пошли бы в другой сад. Да и всякое бывает...
Отчаяннаядомохозяйка
18.12.2010, 11:54
Девочки, я вот не понимаю, у моего мужа отказались во вторник брать заявление на младшую дочь, мотивировав это тем, что старший пойдет в сад (новый номер 308) и младшая автоматом попадет через год в тот же сад. Что, лапшу повесили и надо было на очередь все-таки встать??
Лучше встать, всякое бывает!!!!!
orange_lemon
18.12.2010, 12:55
Однозначно вставать нужно. Всякое может измениться и потом скажут, что про Вас вообще ничегон не знали. Была точно тая же ситуация в прошлом году. Заставила принять их заявление, дали номерок в очереди.
У старшей все хорошо сложилось в саду, поэтому и младшую правда взяли без очереди, номерок я выбросила. Но если бы не сложилось, то пошли бы в другой сад. Да и всякое бывает...
Лучше встать, всякое бывает!!!!!
Спасибо, только вот как теперь это технически сделать, я не знаю... Папа наш отказывается опять туда ехать, типа, ему сказали, все ОК. А мне физически не вырваться. :(
Надо обязательно вставать. Скорее всего и будет все Окей, а если нет?
Fru_Björn
18.12.2010, 18:54
Обязательно встать, тем более насколько я помню вы хотите в определенный сад
orange_lemon
18.12.2010, 20:07
Обязательно встать, тем более насколько я помню вы хотите в определенный сад
Просто муж попал в РОНО как раз к зав.тройки (она замещала кого-то), она сказала, что порядок такой и второй ребенок оформляется ЗА ГОД через заведущую. Я уговаривала его написать, все-таки, он отказался, сказал, что это будет выглядеть так, как будто мы ей не доверяем, от этого м.б., типа, только хуже... (Учитывая наше подвешенное состояние.) :( Блин... Хочется и колется... :(
Просто муж попал в РОНО как раз к зав.тройки (она замещала кого-то), она сказала, что порядок такой и второй ребенок оформляется ЗА ГОД через заведущую. Я уговаривала его написать, все-таки, он отказался, сказал, что это будет выглядеть так, как будто мы ей не доверяем, от этого м.б., типа, только хуже... (Учитывая наше подвешенное состояние.) :( Блин... Хочется и колется... :(
Во-первых, зав.садом №3 замещала в этот вторник крайний раз (в предыдущий в в этот, дальше Шульгина из отпуска возвращается), так что повторно он к ней уже не попадет, а во-вторых, пришел бы на первый этаж в часы приема, да и написал бы заявление, там другие люди сидят, Мария Вадимовна (если не ошибаюсь так зав садом №3 завут)и не узнает. Потом за год будете оформляться через заведующую, а номер на всякий случай у Вас будет.
Tanushka
18.12.2010, 23:11
orange_lemon, мы в садик записались за год у заведующей (в том садике, где ходит старшая).
Fru_Björn
19.12.2010, 14:29
Лучше конечно бы встать... кто его знает как там дальше будет, сегодня закон есть, завтра его нет...
Зефир'КА
21.12.2010, 01:42
Девочки, я вот записалась в феврале, номер был 2556. Завтра планирую сходить в РОНО.
Мне должны дать новый номерок на 2011 г. Так?
А он будет пропорционально моей первой очереди? Или допустим, что человек был 2800, но пришел раньше меня, у него номерок более ранним будет?
Девочки, я вот записалась в феврале, номер был 2556. Завтра планирую сходить в РОНО.
А он будет пропорционально моей первой очереди? Или допустим, что человек был 2800, но пришел раньше меня, у него номерок более ранним будет?
Мне кажется что очередь двигается независимо от того когда человек пришел за новым номером...кстати ходить совсем не обязательно можно просто позвонить по телефону в часы приема
KATI-OWA
21.12.2010, 01:47
Новый номер у вас уже давно есть, просто вы его еще не знаете ;) Так что все номера пропорциональны, а от того, кто когда пришел узнавать, не зависят.
Мы сами так узнавали. И я сравнила с новым номером знакомой (а они чуть позже нас изначально в очереди были), у нас меньше.
Зефир'КА
21.12.2010, 02:09
Мне кажется что очередь двигается независимо от того когда человек пришел за новым номером...кстати ходить совсем не обязательно можно просто позвонить по телефону в часы приема
Новый номер у вас уже давно есть, просто вы его еще не знаете ;) Так что все номера пропорциональны, а от того, кто когда пришел узнавать, не зависят.
Мы сами так узнавали. И я сравнила с новым номером знакомой (а они чуть позже нас изначально в очереди были), у нас меньше.
ой, спасибо девочки, успокоили :flower:
а кто-нибудь смог дозвониться???
я сначала звонила в течение недели в разное время. потом стала звонить в приемные часы. Ни разу не взяли трубку!!!
ой, спасибо девочки, успокоили :flower:
а кто-нибудь смог дозвониться???
я сначала звонила в течение недели в разное время. потом стала звонить в приемные часы. Ни разу не взяли трубку!!!
Я дозванивалась. В приемные часы в четверг кажется на позапрошлой неделе. Сначала было занято но попытки с 5-ой я все же пробилась!
Девочки, мне оч нужна ваша помощь- вы столько всего знаете...
у меня ребенок прописан во фрунзенском районе и там ходит в сад уже второй год
сад закрывается на кап ремонт, то есть все равно в этот сад ходить не будем... сейчас возможен переезд в московский район. но ребенок останется прописан, где был...
подскажите, реально ли пойти на след год в садик в московском районе? чтобы рядом с домом?
я честно говоря даже не знаю, куда бежать и возьмут ли нас вообще...
Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2010, 15:42
Девочки, мне оч нужна ваша помощь- вы столько всего знаете...
у меня ребенок прописан во фрунзенском районе и там ходит в сад уже второй год
сад закрывается на кап ремонт, то есть все равно в этот сад ходить не будем... сейчас возможен переезд в московский район. но ребенок останется прописан, где был...
подскажите, реально ли пойти на след год в садик в московском районе? чтобы рядом с домом?
я честно говоря даже не знаю, куда бежать и возьмут ли нас вообще...
Это зависит от того сколько ребенку лет, в ясли вряд ли попадете, а вот в садик постарше вполне реально, но это вам надо прям сейчас бежать и на очередь вставать сдесь...
нам в сентябре будет чуть больше 4х лет
а прописка нужна в московском районе? или без прописки только в коммерческие группы?
Прописка в данном районе не обязательна. Там даже в анкете при записи в РОНО не прописку спрашивают, а место проживания ребенка.
Fru_Björn
21.12.2010, 17:36
Чуть больше 4х - это попасть очень даже и реально)) это уже средняя группа, в них попасть проще чем в ясли и младшие группы. Посмотрите, где жить планируете, какие садики рядом, отзывы почитайте... при записи в РОНО можно их указать в приоритетных. Прописка не нужна, никто ее и не спросит при записи в сад, разве что ф9 могут попросить чтобы подтвердить что ребенок прописан в Питере (для льготы) ))
Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2010, 18:45
нам в сентябре будет чуть больше 4х лет
а прописка нужна в московском районе? или без прописки только в коммерческие группы?
Прописка главное чтоб Питерская была...мы вот вообще на Ладожской прописаны...
Fru_Björn
21.12.2010, 19:19
Прописка может быть какой угодно, хоть воронежской. Просто детям с питерской пропиской - льгота по оплате садика, 20 процентов за одного ребенка.
спасибо большое за ответы! буду думать, нам сейчас в 110 (в купчино) все нравится, повезло. хотелось поближе к дому, чтобы ребенка не таскать... а еще я ж работаю... а тут пишут, что есть садики до 6 и как раз там, где я хотела, так что выбор совсем усложнился. не бывает все и сразу)))
Зефир'КА
21.12.2010, 21:17
девочки, дозвонилась я сегодня в итоге. Но так расстроилась....
Мы на очередь встали в 3 ребенкиных недели, в начале февраля. Номер был 2556.
Сейчас 1174 стал. Спросила, каковы шансы попасть в ясли. Сказали, что нет шансов, т.к. в сентябре 2011 дочке еще не будет 2 лет, а ясли в первую очередь набирают тех, кому 2 и больше. И что рассчитывать могу только на сент. 2012 г.
Когда я спросила, а как же быть, что делать, мне ведь на работу надо в сент. следующего года выходить, тетя ответила, что пишите Матвиенко, пусть она решает ваши проблемы....
Такие вот печальные дела....
Так понимаю, что они действительно больше не могут ничего сделать, раз предлагают сразу обращаться к губернатору....
Грустно....
Сейчас 1174 стал. Спросила, каковы шансы попасть в ясли. Сказали, что нет шансов, т.к. в сентябре 2011 дочке еще не будет 2 лет, а ясли в первую очередь набирают тех, кому 2 и больше. И что рассчитывать могу только на сент. 2012 г.
Когда я спросила, а как же быть, что делать, мне ведь на работу надо в сент. следующего года выходить, тетя ответила, что пишите Матвиенко, пусть она решает ваши проблемы....
Так понимаю, что они действительно больше не могут ничего сделать, раз предлагают сразу обращаться к губернатору....
Грустно....
У нас номер сейчас 1134 и тоже в сентябре не будет 2-х лет, но мне сказали что после НГ скорее всего уже пригласят за направлением. Может просто у нас с яслями в микрорайоне проще...но поживем-увидим пока не дали не стоит надеяться...
Грустно....
у нас номер 1015, сказали точно попадем, ребенку будет 1.11
MarishaT
22.12.2010, 00:04
Мы на очереди 1567 нам сказали что в ясли можем не попасть так как нам будет год и 11 месяцев, но все будет понятно после новогодних праздников. Так как комиссия соберется не раньше конца января. У меня вопрос, если мне не понравится сад который предложат мне могут предоставить место в другом саду или нет?
Зефир'КА
22.12.2010, 00:11
у нас номер 1015, сказали точно попадем, ребенку будет 1.11
может, действительно от микрорайона зависит??? Sклянка тоже вот с Парка Победы.....
На звездной вообще говорят что беда детскими садами...
кто-то тут писал что со звездной дают направления в сады на парке победы
Мы на очереди 1567 нам сказали что в ясли можем не попасть так как нам будет год и 11 месяцев, но все будет понятно после новогодних праздников. Так как комиссия соберется не раньше конца января. У меня вопрос, если мне не понравится сад который предложат мне могут предоставить место в другом саду или нет?
скорее всего нет
На звездной вообще говорят что беда детскими садами...
кто-то тут писал что со звездной дают направления в сады на парке победы
ОГО! Вот повози вот так каждое утро....
ОГО! Вот повози вот так каждое утро....
особенно холодным зимним утром по не расчищенным сугробам и под свисающими сосулями:001:
Вообще конечно ситуация с детскими садами ничего кроме возмущения не вызывает:ded: Дома строят-строят а про инфраструктуру как-то забывают:005: и самое интересное что уплотнительная застройка выгодна не только строительным компаниям но и городу так что могли бы и раскошелиться на детские учреждения..а то рожайте граждане, рожайте!:065:
Зефир'КА
22.12.2010, 00:33
так самое обидное, что в 20-ти метрах от нашего дома новый д/с!!! (Звездная 9)
но там с 2 лет только ясельки
вот и рожай детей по любви, надо по расчету....
девочки, не расстраивайтесь- самое главное готовьте деток к яслям. им там первое время оч тяжело. так что горшок, самостоятельная еда и минимальная одежда- оч надо! и готовьтесь, что все сначала непросто, да и болеют детки...
так что если у кого есть возможность, не торопитесь (у меня у самой не было, так что болели оч много-маленькая она еще была) в ясли, присмотра там все таки не как дома - деток слишком много, часто одеты в чужие вещи, недокормлены, на улице без варешек... и даже с самыми заботливыми воспитателями- одеть-накормить такое кол-во детей просто оч сложно
так что чем ваш ребенок самостоятельнее, тем лучше для вас
Мы с Пулковской улицы. В прошлом году с боем выбила садик на Ленсовета. А то предлагали на Ленинском проспекте и в Авиагородке.
Главное быть понаглее, кричать погромчем грозить расправой.
Ничего никому не платила.
Мы с Пулковской улицы. В прошлом году с боем выбила садик на Ленсовета. А то предлагали на Ленинском проспекте и в Авиагородке.
ой, а можно по подробнее...Вы в какой момент выбивали нужный сад? Когда вам направление давали?...
MarishaT
22.12.2010, 22:26
Мы живем на Кубинской и целый год ребенка возили в сад на Славу, так как не было мест (хорошо что ребенку было 4 года и она сама могла быстро ходить, а так ....)
Когда приходили на распределение с номером, но нашем заявлении уже было написано РУЧКОЙ сад № не помню какой или № такой-то. Никакие наши желания они не учли, хотя я написала ПЯТЬ на выбор близлежащих садика. НЕТ МЕСТ - вот и весь ответ. Я и стала там ругаться с теткой, которая выдавала направления. Но она мелкая сошка, пошли к главной, поскандалила, но мягко там. Вообщем, подняли какие-то бумаги, кого-то вычеркнули, кто после меня, наверное, шел и со словами, что мол все такие умные, дали направление не в самый ближний, но хотя бы в пешей доступности, сад.
Девочки, НЕ МОЛЧИТЕ, РУГАЙТЕСЬ.
Передо мной был папа, который просто руками развел и отдал обратно направление и ушел. Ну и что? Они только рады!!!
MarishaT
24.12.2010, 00:13
кошмар. У нас рядом с домом открылись два новых сада, но почитав комментарии с ужасом жду распределения.
♔ Мориарти ♔
24.12.2010, 00:26
соседи:053: мы тоже с Пулковской.
А какой вам сад дали - 31й? с какого возраста ходите в сад?
а мы хотим в 9ку, наивные, да?:065:
♔ Мориарти ♔
24.12.2010, 00:28
Передо мной был папа, который просто руками развел и отдал обратно направление и ушел.
вот у нас так же наверное будет:005:
follow_me
24.12.2010, 01:16
Мы живем на Кубинской и целый год ребенка возили в сад на Славу, так как не было мест (хорошо что ребенку было 4 года и она сама могла быстро ходить, а так ....)
:008: а у меня садик на кубинской, а был бы наверно удобнее на Славе:( Они наверно специально так делают, чтобы люди сбегали из детсадов и побольше пробок по утрам создавать:010:
кошмар. У нас рядом с домом открылись два новых сада, но почитав комментарии с ужасом жду распределения.
мы видимо с Вами соседи... тоже боюсь распределения....
соседи:053: мы тоже с Пулковской.
А какой вам сад дали - 31й? с какого возраста ходите в сад?
а мы хотим в 9ку, наивные, да?:065:
Не знаю, кто-то же ходит в это сад. Выбила в седьмой. Причем в филиал на Ленсовета57. Очень-очень довольны. Садик открылся только в этом году, все свеженькое. Тепло, уютно. Воспитателей - полный комплект.
Сына берут на следущий год туда же, но в центральный на Ленсовета 79. Как буду водить двух в разные сады - не знаю. но заведущая очень душевная, может потом договорюсь. Очень рекомендую этот сад.
Про девятку много негатива слышала, особенно про ясельки. Зажрались они совсем там.
а правда что в 7 садике просят забирать деток уже в 17 вечера?
Отчаяннаядомохозяйка
08.01.2011, 20:19
а правда что в 7 садике просят забирать деток уже в 17 вечера?
Ну не знаю как в 7 садике, а в нашем 29 к 17 почти всех детей точно уже забирают...
Ну не знаю как в 7 садике, а в нашем 29 к 17 почти всех детей точно уже забирают...
я вот например работаю до 17.30 и ехать мне чуть больше 1часа.... разве не должны до 19ч сидеть с детками???
Никитина мама
08.01.2011, 22:52
я вот например работаю до 17.30 и ехать мне чуть больше 1часа.... разве не должны до 19ч сидеть с детками???
Должны. В договоре прописано.
Отчаяннаядомохозяйка
08.01.2011, 23:08
Должны. В договоре прописано.
У нас например в договоре прописано, что ясли до 18 часов....да и я свою забираю где-то около 17 она уже такая уставшая, а оставлять ее долше мне просто жалко, да и первый год в садике по большей части проходит на больничных....
Никитина мама
08.01.2011, 23:16
У нас например в договоре прописано, что ясли до 18 часов....да и я свою забираю где-то около 17 она уже такая уставшая, а оставлять ее долше мне просто жалко, да и первый год в садике по большей части проходит на больничных....
Если в договоре написано, можете же забирать и позже. Просто просить о том, чтоб забрали раньше не имеют права,это личное решение и возможности родителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.