Вход

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Мама Аленки
18.02.2009, 15:23
поздравляю:flower::flower::flower:
вы давно там были, да, ну т.е. осенью записывались, да?

Направление получала в мае, а заявление писала в ноябре!

Я просто начиталась про огромные очереди! И очень боялась, что нас на 2010 оставят....
а сейчас так неожиданно позвонили, т.к. я ждала звонка в марте-апреле, вот и решила своей радостью поделиться на форуме))))
Мы в ясли хотим, так как еще маленькие, а я поговорю с заведующей сада, на который нам дадут направление из РОНо, что могу годик поработать няней, только в другой группе (чтоб посмотреть, как там к детишкам относятся, да и за своей буду приглядывать, мне так спокойней будет), а потом уже выйду на свою основную работу!

Олька+Ромка
19.02.2009, 15:19
Девчонки!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Мне сейчас позвонили из РОНО и казали приходить завтра к инспектору на второй этаж!!!
Будут направление в сад давать!!!:fifa::support::080::080:
Я так счастлива!!! Завтра пойду и все узнаю!
А потом напишу...
А куму-нить еще звонили ?
С чем вас можно поздравить? Попали куда хотели?

Мама Аленки
19.02.2009, 15:28
Мы попали в 31 :080::080::080:

мама Андрюшкина
19.02.2009, 15:37
Чувствую мы пролетим с 31м садом, очень многим уже туда дали напраления!!!
За вас рада, а за себя обидно, живем-то рядом.....

Мама Аленки
19.02.2009, 15:39
Да я вот тоже думаю, что-то много уже!!!!
Еще и моей знакомой тоже в 31 дали, а другой знакомой в 51 в авиагородке.....

Олька+Ромка
19.02.2009, 15:39
Мы попали в 31 :080::080::080:
Здорово!!! мы туда тоже хотим!!!
а вы какие садики в качестве желаемых указывали в роно?

Мама Аленки
19.02.2009, 15:44
Здорово!!! мы туда тоже хотим!!!
а вы какие садики в качестве желаемых указывали в роно?

так и хотели именно 31!!!
Он у нас во дворе)))

Олька+Ромка
19.02.2009, 15:50
так и хотели именно 31!!!
Он у нас во дворе)))
Только один 31-й?? Я ещё 9-й записывала в качестве пожеланий...
а мне обещали в марте отзвониться. чем ближе к марту, тем больше переживаю куда попадём :104:

мама Андрюшкина
19.02.2009, 15:51
Он у нас тоже во дворе, но это ни о чем не говорит, к сожалению! Некоторых в него с Московской направляют, а те, кто рядом живет, в обломе оказывается(( как-то несправедливо!
А вашему чадо сколько годиков будет к сентябрю? вы в какую группу попали?

Мама Аленки
19.02.2009, 15:58
Мы еще очень маленькие, нам 1,7 будет на сентябрь!
Пойдем в ясли, а какую группу не знаем!
Я сейчас позвонила заведующей садика, сказала, что нам дали направление и спросила, когда нам прийти и отдать его, она мне сказала, что во вторник с 4 до 6.

Я уже и карту сделала медицинскую, если б заведующая разрешила, я б сегодня лучше отдала док-ты ей....

Олька+Ромка
19.02.2009, 16:22
Я уже и карту сделала медицинскую, если б заведующая разрешила, я б сегодня лучше отдала док-ты ей....
Потом расскажите плиз что относили в сад!

а кто знает, перед садом нужно ставить манту, если ребёнку ещё по сроку не положена?? там ведь в год и в два делается, а если ребёнку только полтора???

мама Андрюшкина
19.02.2009, 16:22
Понятно! Нам на 1 сентября будет 1,11! тоже очень хотим в этот сад попасть....))
а вы сами проходили всех врачей или в платном центре всех за раз?
а вы где сами-то живете? мы на Ленсовета 70)

ксюн
19.02.2009, 16:23
Девчонки!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Мне сейчас позвонили из РОНО и казали приходить завтра к инспектору на второй этаж!!!
Будут направление в сад давать!!!:fifa::support::080::080:
Я так счастлива!!! Завтра пойду и все узнаю!
А потом напишу...
А куму-нить еще звонили ?
Поздравляю!!!!!:flower:
Скорее бы мне тоже позвонили!!!!

NLanaN
19.02.2009, 16:43
Пойдем в ясли, а какую группу не знаем!
Я сейчас позвонила заведующей садика, сказала, что нам дали направление и спросила, когда нам прийти и отдать его, она мне сказала, что во вторник с 4 до 6.

Я тоже сегодня звонила заведующей, и мне она сказала приходить во вторник, но при этом мед.карту сказала, что НЕ НАДО приносить. Только направление из РОНО. А вам?

Мама Аленки
19.02.2009, 17:11
Я тоже сегодня звонила заведующей, и мне она сказала приходить во вторник, но при этом мед.карту сказала, что НЕ НАДО приносить. Только направление из РОНО. А вам?

В общем, меня не устроил ответ заведующей:)):)):))
И я только что сходила и отнесла номерок из РОНО!!!
Она меня приняла, записала, кстати мне она очень понравилась, приятная женщина!!!
Сказала приходить в марте, тогда уже со всеми док-ми, в том числе и с мед. картой!!!

Карту делала в 39 полик. на космонавтов, бесплатно.
Живем на Пулковской 19.

NLanaN
19.02.2009, 17:23
А вам сколько в сентябре будет? Просто пытаюсь понять про ясельную группу... Там же вроде она одна, получается туда будут ходить те, кому 1.5 и кому почти 3... Разница принципиальная...

Мама Аленки
19.02.2009, 17:25
А вам сколько в сентябре будет? Просто пытаюсь понять про ясельную группу... Там же вроде она одна, получается туда будут ходить те, кому 1.5 и кому почти 3... Разница принципиальная...

В 31 садике две ясельных групп!!!
Нам 1,7 будет...

A.B.P.O.P.A
26.02.2009, 14:32
Процедура: заполняешь бланк заявления о регистрации ребенка в Книге учета, далее идешь к женщине на свой участок (их всего 5 - на стенке висит список с адресами).
Результат - бумажка формата А4 - уведомление о регистрации ребенка в той самой книге и цитирую: "Для получения направления...может обратиться 14 апреля" В "этот день" из документов нести только паспорт и это уведомление.

всем дают все одинаковое!!! :065:
Несмотря на то, что передо мной девушка была первый раз, она получила номер первее меня.Не знаю,играет он какую-нибудь роль или нет.

Сразу намекнули, что возможно 14 апреля еще не будут давать направления в сады, а придется еще подождать.
Ну вот, сходила и я в РОНО повторно. Прием с 10, приехала в 10 утра - народу ужас ужас.Все остальное то же самое что описано выше. Из документов нужны были копии свидетельства о рождении, копия паспорта.
Дали бумажку о том что зарегистрировали в этой амбарной книге, приходить только 23 апреля.

ксюн
26.02.2009, 17:51
Ну как поход к заведующей? Что она сказала???? Места еще есть?

ксюн
26.02.2009, 17:52
Кстати, а кому-нибудь направления в 36 сад дают???? Или вообще - пожелания такие имеются?

Ola_M
26.02.2009, 19:41
Кстати, а кому-нибудь направления в 36 сад дают???? Или вообще - пожелания такие имеются?
Нам в роно сказали даже не мечтать:))

sweetybee
03.03.2009, 20:40
Да нам выдали туда направление.

susliha
03.03.2009, 21:44
Девочки, привет! Мой муж первый раз ходил в РОНО в конце октября. Нам выдали приглашение на 10 марта. Подскажите пожалуйста. В этот раз нам уже точно скажут есть ли места? Или просто выдадут очередное приглашение?

MamaLeri
03.03.2009, 21:56
Девочки, привет! Мой муж первый раз ходил в РОНО в конце октября. Нам выдали приглашение на 10 марта. Подскажите пожалуйста. В этот раз нам уже точно скажут есть ли места? Или просто выдадут очередное приглашение?
Я думаю,что вам надо будет написать заявление,после этого вам дадут уведомление,когда придти за направлением в садик.По крайней мере у нас так было.Правда мы были в сентябре и приглашение нам дали на 17 февраля.Когда я пришла в феврале,нас проверяли по спискам,но нас там почему-то не оказалось.Уведомление дали на 21 апреля.

Солнечный Крысик
03.03.2009, 22:01
Здорово:)
А когда вы записывались в РОНО? и наверно рядом с садом живете, да?:009:

susliha
03.03.2009, 22:02
Я думаю,что вам надо будет написать заявление,после этого вам дадут уведомление,когда придти за направлением в садик.По крайней мере у нас так было.Правда мы были в сентябре и приглашение нам дали на 17 февраля.Когда я пришла в феврале,нас проверяли по спискам,но нас там почему-то не оказалось.Уведомление дали на 21 апреля.
Ясненько, спасибо за ответ.:flower: Это получается, что еще 2 мес. потом ждать до окончательного прояснения ситуации. :(

Пиончик
03.03.2009, 22:03
что значит на 2010?????????!!!!!!! А как же 2009?
Ведь запись на 2009 год открылась в 20 числах:010::010::010: сентября.
Я в шоке.

На этот год мест уже нет.Во всяком случае в нашем районе.Запись была 13 января и потом 15 что ли а потом просто сказали места закончились,но можем предложить общую очередь...

Azel
03.03.2009, 22:46
сходили седня в роно, написали заявление, сказали приходить на распределение по д/с 30 апреля. спрашиваю, как будет происходить распределение. говорят, будут рассматривать заявления. так я и не добилась внятного ответа, что же будет 30-го апреля.
кто-нить знает, что там будет?

Malenkay_Katenka
03.03.2009, 22:53
+1
иы кстати с вами в один день пойдем;)

Arsana
04.03.2009, 00:26
А мы дождались звонка из РОНО, 26го февраля нам выдали направление в д/с 38 - он новый, то бишь его переделывают из детского дома на Новоизмайловском 40. это офигенно неудобно, учитывая, что жить мы будем на углу Варшавской и Краснопутиловской :( и его еще естественно нет ни в одном справочникек, телефонов тоже нет :(
в зоне ближайшей доступности есть 3 сада, которые подходят по возрасту (нам 2,2 в сентябре будет) - вот нет мест и все.Дальше еще круче - сегодня ездила туда отдать направление заведующей и пообщаться - так там еще только охрана, заведующей нет, они все еще официально ДД :( на направлении стоит срок, что действительно 2 недели :( чего делать?
и вообще - возможно ли поменять сад как-то? это повторяю нам очень далеко - учитывая что у меня два шаловливых хулигана двухлетних - доставить их в сад не представляю как :(

Awrora
04.03.2009, 01:24

У нас все как у вас только напраление дали на 3 марта, сходили, сказали написать заявоение и указать желаемый садик, должны позвонить и сказать результат до 30 апреля, если сами не позвонят, то самим звонить им 30 апреля.

susliha
04.03.2009, 01:38
У нас все как у вас только напраление дали на 3 марта, сходили, сказали написать заявоение и указать желаемый садик, должны позвонить и сказать результат до 30 апреля, если сами не позвонят, то самим звонить им 30 апреля.
Ой, Вы меня так обнадежили:flower:. Просто мы в конце апреля планируем уезжать к бабушке. Не хотелось бы, чтобы вопрос с устройством в садик нас задержал.

Vardinka
04.03.2009, 01:42
.Уведомление дали на 21 апреля.

+1
иы кстати с вами в один день пойдем;)
и я с вами:support:

ГЕЙША
04.03.2009, 15:49
Девочки, кто уже получил направления в садик, с вас в РОНО потребовали готовую мед.карту??????

Ю_Я
04.03.2009, 16:03
Девочки, кто уже получил направления в садик, с вас в РОНО потребовали готовую мед.карту??????
нет , она и в саду не нужна
сказали принести 1 сентября с ребенком вместе:)

ГЕЙША
04.03.2009, 17:03
нет , она и в саду не нужна
сказали принести 1 сентября с ребенком вместе:)

Спасибо, успокоили.:flower::flower::flower:

ксюн
04.03.2009, 17:38

А вы через РОНО записывались или у заведующей 31 сада????

ксюн
04.03.2009, 17:39
Здорово:)
А когда вы записывались в РОНО? и наверно рядом с садом живете, да?:009:
+1??????

Allohka5
05.03.2009, 15:58
Есть новости из РОНО?

princessa gnomochka
07.03.2009, 12:20
Девочки, а кто собирается в садик в 2010, надо уже записываться? Узнавала перед НГ, сказали , что запись начнется не раньше марта.... Кто -нить там уже был? Запись началась? Или еще все-таки рано ?

susliha
07.03.2009, 12:28
Мы на 2010 год записались еще в конце октября.

Ната82
07.03.2009, 12:51
Девочки, а кто собирается в садик в 2010, надо уже записываться? Узнавала перед НГ, сказали , что запись начнется не раньше марта.... Кто -нить там уже был? Запись началась? Или еще все-таки рано ?

Мы хотим тоже на 2010. Я звонила, сказали приходить после 20 сентября

ГЕЙША
07.03.2009, 14:55
Мы хотим тоже на 2010. Я звонила, сказали приходить после 20 сентября

Судя по многочисленному опыту, не ждите сентября, начинайте с мая штурмовать РОНО:))

Awrora
07.03.2009, 15:04
Девочки, а кто собирается в садик в 2010, надо уже записываться?

У меня подруга собирается ребенка отдавать в 2010, так у нее муж ходил в РОНО где-то в октябре и уже даже написал заявление (он поплакался там, что нет возможности по несколько раз ходить к ним). Вот сидят и ждут звонка для получения направления в сад на 2010год.

Так что ИМХО сходите в РОНО, а по телефону они скажут, что еще рано, нужно лично с ними разговаривать.

susliha
07.03.2009, 17:10
Однозначно надо уже сейчас начинать пороги обивать :))
А то в конце сентября получите ответ: "На 2010 год мест уже нет, только на 2011".

Vardinka
07.03.2009, 20:28
Я была в РОНО в конце февраля - так там громким голосом на всю очередь постоянно объявлялось - кто на 2010 - не стойте, принимать не будем. Я считаю, что не надо ждать сентября (как я сглупила), а идти, как только распределение на 2009 закончится - в апреле-мае.

sempronia
07.03.2009, 21:38
В Московском районе уже 2 года комиссия, которую в других районах ввели только в этом году! Поэтому думаю, всё в силе!

Только два года назад совсем другие правила были в РОНО Московского р-на! Принимали народ более цивилизованно и направление сразу же в сад давали при первом же посещении РОНО. И сразу у них информация была, в каком саду сколько есть мест. Периодически почитываю такие темы и тихо радуюсь, как мне повезло, что ребенка в садик устраивала именно 2 года назад

princessa gnomochka
08.03.2009, 00:36
Мы на 2010 год записались еще в конце октября.
Да? А я когда узнавала, сказали, приходите не раньше марта, потом появилась инфа, что не раньше сентября...Думаю, надо будет в апреле-мае узнать. :)

Оliа
10.03.2009, 19:39
Ну, вот и мне позвонили, чтобы я получила направление в сад. Садик - не тот, который я хотела:(

ксюн
10.03.2009, 20:35
Ну, вот и мне позвонили, чтобы я получила направление в сад. Садик - не тот, который я хотела:(
Сразу вопросы: когда вы писали заявление в РОНО?, в какой сад хотели?, и в какой сад дали направление?
Заранее спасибо!

Оliа
10.03.2009, 20:41
Сразу вопросы: когда вы писали заявление в РОНО?, в какой сад хотели?, и в какой сад дали направление?
Заранее спасибо!
в октябре писала заявление.
хотела в 16, попали в 28.
Я в топе "ЛУЧШИЕ САДИКИ МОСК.РАЙОНА" спрашиваю про этот садик. Но никто ничего не говорит....Мы туда единственные что ли пойдем:009:

InnaGrik
10.03.2009, 21:05
А вот у меня вопрос:
Ребенку уже 2 года, в РОНО еще не была, так как ждала, пока его прооперируют по поводу порока сердца. Вот мы прооперировались наконец-то. Теперь хотим в садик в 2010, будет 3.6, т.е. сразу в младшую или среднюю группу. Т.к. имеем 3 группу здоровья, то положен оздоровительный сад. Как этого добиваться в РОНО? Какие документы предоставлять? Реально ли это?

susliha
10.03.2009, 21:31
Девочки. Был сегодня муж там. Ну и произвол. Слов нету. Предыстория: первый наш визит в РОНО был в конце октября, когда нам заявили что мест на 2009 год уже нет, только на 2010. Выдали приглашение на 10 марта, мол приходите заявление писать. Сегодня муж со всех ног летит туда (отпросился с работы), они заявляют: копия свидетельства о рождении нужна:010:. Ну неужели в приглашении не напечатать было (при себе иметь копию):005:. Откуда мы должны знать это????? Короче, выдали бланк заявления, мол, дома заполняйте и приходите в любой день (вторник или четверг). Выходит опять с работы отпрашиваться..... :005:И сколько это можно гонять нас? Причем так непрозрачно намекнули, что у них уже такая куча заявок (типа им даже не обработать все), что они уже не гарантируют, что мы попадем в сад хотя бы в 2010 году.:(

Allohka5
10.03.2009, 21:39
на форуме же писали, что нужны копии паспортов и свидетельства о рождении

susliha
10.03.2009, 21:47
на форуме же писали, что нужны копии паспортов и свидетельства о рождении
А в РОНО что, сидят и предполагают, что мы должны на форумах инфу выискивать?????:015:

alenka_st
10.03.2009, 22:20
Только два года назад совсем другие правила были в РОНО Московского р-на! Принимали народ более цивилизованно и направление сразу же в сад давали при первом же посещении РОНО. И сразу у них информация была, в каком саду сколько есть мест. Периодически почитываю такие темы и тихо радуюсь, как мне повезло, что ребенка в садик устраивала именно 2 года назад
у меня такая же ситуация! старшего устраивала два года назад, младшего пытаюсь сейчас, вроде дали направление в 390 ясли, посмотрим что получиться! два года назад волокиты было намного меньше!

Veroni
11.03.2009, 01:03
Девочки, задам тут свой вопрос. Я в мае 2008 г. записала ребенка в дет. сад "Берегиня" на 2010 год. Тогда еще разрешалась самостоятельная запись заведующими дет. садов. В связи с нововведением теперь не знаю что с моей записью будет. Она будет действовать? До заведующей пока не дозвониться :(

ксюн
11.03.2009, 11:50
А вот у меня вопрос:
Ребенку уже 2 года, в РОНО еще не была, так как ждала, пока его прооперируют по поводу порока сердца. Вот мы прооперировались наконец-то. Теперь хотим в садик в 2010, будет 3.6, т.е. сразу в младшую или среднюю группу. Т.к. имеем 3 группу здоровья, то положен оздоровительный сад. Как этого добиваться в РОНО? Какие документы предоставлять? Реально ли это?
Сходите и узнайте в РОНО. Только поскорее!!!!! Может вам еще какие-нибудь справки спец. нужно предоставить, не теряйте времени!

Настурция Petro
11.03.2009, 13:40
Девочки. Был сегодня муж там. Причем так непрозрачно намекнули, что у них уже такая куча заявок (типа им даже не обработать все), что они уже не гарантируют, что мы попадем в сад хотя бы в 2010 году.:(

Таааак...у меня начинается тихая паника:019: Наивно жду 14 апреля, приду по приглашению за направлением (надеюсь:005: )
На 2010 год еще даже являться рано, откуда у них такие сведения могут быть??? Мне кажется, пока не надо так пугать:ded:

nastatusha
12.03.2009, 13:02
А вот у меня вопрос:
У подруги тоже ребёнок после операции на сердце, правда она записывалась в мае 2008, а в ноябре2008 писала заявление на 2009 год соответственно- сразу направили к специалисту и та дала направление в оздоровительный садик. Только там брать всё равно не хотят, говорят, что у них дети ослабленные, часто болеют простудными заболеваниями, что для сердечников опасно, по всякому уговаривают, чтобы родители передумали:(

Крошка GINGER
12.03.2009, 13:57
Девушки, кто подкован в РОНОшном вопросе, подскажите. У меня такая ситуация: приглашение осенью я не получала(по своим причинам) на явку в определенный день, сейчас мне надо написать это долбаное заявление на получение напраления в садик. Меня без приглашения допустят писать или усе, поезд ушел?

Allohka5
12.03.2009, 14:47
Конечно можно, комиссия работает до мая, идете и пишите заявления. Все равно вы будете на одних условиях с теми кто пришел по приглашениям. И вам и им выдадут уведомление, явится определенного числа

Укушу
16.03.2009, 14:16
Мамочки, срочно нужен совет!!!!:)
Нам 2г8м, записывались в аллергосад на осень 2009 года. Честно отмечались все время. Сегодня были на медкомиссии (т.к. сад оздоровительный, то запись туда через аллерголога, и комиссия соответственно своя). Все супер, кроме одной ложечки дегтя. Врач аллерголог в саду сказала, что наше попадание в сад под вопросом. Мы честно чешемся, у нас реакция на разную еду, но, дескать, это сад преимущественно для детей, кто чешется еще сильнее нас. И в связи с этим нам могут сами понимаете… вежливо отказать. Я естессно задергалась, т.к. в другой сад и не предполагалось ходить. Щас вся в раздумьях. Как думаете, нестись в РОНО? И есть ли надежда, что вообще в какой-нибудь сад Моск р-на попадем? Уже в любой… Кушать то надо…:008:

Геранея
16.03.2009, 17:39
Давченки подскажите кто уже ходил везде разная инфа- медкарта нужна или нет?:091:Знакомая из купчино говорит что без нее у них в роно не принимают что за бред?( И еще я в контакте проситала что нужна копия свид о рождении только а что еще и паспорта? Моего и мужа или как?:091:

ГЕЙША
16.03.2009, 17:47
Давченки подскажите кто уже ходил везде разная инфа- медкарта нужна или нет?:091:Знакомая из купчино говорит что без нее у них в роно не принимают что за бред?( И еще я в контакте проситала что нужна копия свид о рождении только а что еще и паспорта? Моего и мужа или как?:091:

В РОНО Московского района мед.карту не требуют. Нужно свидетельство о рождении с копией и паспорт с копией того родителя, кто будет писать заявление.

Геранея
16.03.2009, 17:58
В РОНО Московского района мед.карту не требуют. Нужно свидетельство о рождении с копией и паспорт с копией того родителя, кто будет писать заявление.
спасибо!:love::flower: а что папа тоже может подать заявление? я думала только мать...

Maple
16.03.2009, 18:10
спасибо!:love::flower: а что папа тоже может подать заявление? я думала только мать...
Откуда такое неравноправие? :)

susliha
16.03.2009, 18:14
У нас папа садиком занимается ;)

Геранея
16.03.2009, 18:16
Откуда такое неравноправие? :)

У нас папа садиком занимается ;)
гы) ПОСЛЕ СОБЕСА) ТАМ ТОЛЬКО МАТЬ ПОДАЕТ ДОКУМЕНТЫ- ДУМАЛА ВЕЗДЕ ТАК) НУ ЭТО ОТЛИЧНО ПАПА ОН ПОВЫНОСЛИВЕЙ БУДЕТ:065:

Maple
16.03.2009, 18:27
гы) ПОСЛЕ СОБЕСА) ТАМ ТОЛЬКО МАТЬ ПОДАЕТ ДОКУМЕНТЫ- ДУМАЛА ВЕЗДЕ ТАК) НУ ЭТО ОТЛИЧНО ПАПА ОН ПОВЫНОСЛИВЕЙ БУДЕТ:065:
Почему? :009: Подает тот, на чье имя будет карточка оформляться. :016:

Геранея
16.03.2009, 18:38
мне в собесе сказали прийти тольтко самой за картой хотя да может вы правы тк мы на мое имя оформляли)

susliha
16.03.2009, 18:44
Карточку у нас тоже папа оформлял:008:

Мама Аленки
16.03.2009, 20:40
Что-то молчат все!:005: Неужели до сих пор еще никому не давали направление в садик!!!

ксюн
16.03.2009, 23:54
Что-то молчат все!:005: Неужели до сих пор еще никому не давали направление в садик!!!
+1!!!!! ????? В какие сады направления-то дают????
Ну когда же будут звонить тем, кто писал заявление в декабре!!!!!!

Оliа
17.03.2009, 00:01
Думаю,скоро уже;)

Ola_M
17.03.2009, 00:01
Мне это тоже интересно:015:

Клюквинка
17.03.2009, 01:04
Нет, документы в собесе подает любой из родителей с паспортами обоих, а вот забирать карточку может только тот родитель, на чье имя написано заявление, а его можно написать только на имя того, кто в этом районе прописан!

Геранея
17.03.2009, 10:53
Я сегодня звоню по всем телефонам в роно и мне говорят - номер абонента выключен:( они что телефон сменили? Есть новый у кого?:091:
Я поняла свою ошибку возможно это потому что они с 15.00 сегодня... как думаете можно уже ехать на сентябрь 2010 года записываться? Инфа снова везде разнится- кто говорит можно ,кто рано?

MalinkaN
17.03.2009, 11:17
Я была в ноябре,мне дали направление на 10 марта, вот хоидила,наисала заявление, теперь сказали прийти 5 мая:))

Anaesthesie
17.03.2009, 11:43
Мамочки, срочно нужен совет!!!!:)
Нам 2г8м, записывались в аллергосад на осень 2009 года. Честно отмечались все время. Сегодня были на медкомиссии (т.к. сад оздоровительный, то запись туда через аллерголога, и комиссия соответственно своя). Все супер, кроме одной ложечки дегтя. Врач аллерголог в саду сказала, что наше попадание в сад под вопросом. Мы честно чешемся, у нас реакция на разную еду, но, дескать, это сад преимущественно для детей, кто чешется еще сильнее нас. И в связи с этим нам могут сами понимаете… вежливо отказать. Я естессно задергалась, т.к. в другой сад и не предполагалось ходить. Щас вся в раздумьях. Как думаете, нестись в РОНО? И есть ли надежда, что вообще в какой-нибудь сад Моск р-на попадем? Уже в любой… Кушать то надо…:008:
у нас та же фигня,18-го марта(завтра т.е.) будут результаты нашей комиссии-пока сижу и не дергаюсь,если что пойду в четверг в РОНО

мама Андрюшкина
17.03.2009, 12:01

Оксан, думаю в течение месяца должны позвонить точно!!!

Укушу
17.03.2009, 13:13
Самое обидное, что там почему-то решили, что унас аллергия не настолько сильная, чтобы идти в этот сад. Хотя она не провляется сильно, только благодаря диете и лечению. И еще уверили, что наша через год пройдет. Логика железнейшая!!!! Ждать нам до 26 марта. Хочется кого-то покусать...:wife::wife::wife::wife::wife::wife::wi fe:

susliha
17.03.2009, 13:17
Девочки, ну объяните вы мне. Как такое может быть. Запись на 2010 год еще не началась. А мы встали на очередь в октябре и нам твердят, что не гарантируют наше попадание в сад в 2010. Типа большое количество заявок. Как быть? :(

nata5_05
17.03.2009, 14:09
я тоже была в рано в феврале , написала заявление на ясли , сказал приходить за направление 23 апреля, будет оно , точно только неизвестно в те какие мы хотим , или в какие другие, стала спрашивать про запись на 2010 год в садик( у нас только ясли ), мне сказали приходить в сентябре, сейчас запись на 2010 год , отсутствует , странно все это , где логика?

мама Андрюшкина
17.03.2009, 15:46
я тоже была в рано в феврале , написала заявление на ясли , сказал приходить за направление 23 апреля, будет оно , точно только неизвестно в те какие мы хотим , или в какие другие, стала спрашивать про запись на 2010 год в садик( у нас только ясли ), мне сказали приходить в сентябре, сейчас запись на 2010 год , отсутствует , странно все это , где логика?

У нас такая же ситуация! сказали приходить за направлением в ясли 30 апреля, но неизвестно, в какой сад нас определят! а если я не захочу в тот, который мне дадут, когда мне нужно пойти в РОНО, чтобы встать на очередь на 2010й год (в надежде всё-таки попасть в желаемый сад готова еще годик посидеть дома)!

ксюн
17.03.2009, 16:28
Оксан, думаю в течение месяца должны позвонить точно!!!
Я скоро от неизвестности с ума сойду......, или вот так будет.....:028:

chocoheaven
17.03.2009, 16:57
Подскажите, плз, адрес и тел, и, если можно, часы приема РОНО Моск. р-на.

Из документов надо оригиналы и копии паспорта заявителя и свидетельства о рождении. У меня есть адрес Ленсовета 6, тел. 37366310 -тел. отключен за неуплату, и прошел слух, что РОНО где-то на Варшавской?

Соориентируйте, плиз...

мама Андрюшкина
17.03.2009, 17:05
Я скоро от неизвестности с ума сойду......, или вот так будет.....:028:

Эта неизвестность меня тоже очень напрягает:wife: нам в РОНО только 30го апреля!

мама Андрюшкина
17.03.2009, 17:06

Из документов надо оригиналы и копии паспорта заявителя и свидетельства о рождении. У меня есть адрес Ленсовета 6, тел. 37366310 -тел. отключен за неуплату, и прошел слух, что РОНО где-то на Варшавской?

Соориентируйте, плиз...

У вас верный адрес и телефон!! 2 недели назад была в РОНО на Ленсовета, 6, был на месте:))

Геранея
17.03.2009, 17:07

Соориентируйте, плиз...
РОНО:приёмные часы:
вторник-15.00до 18.00
четверг-10.00до13.00
тел:
373-66-31
371-13-97
373-05-50

chocoheaven
17.03.2009, 17:09
Всем спасибо, в четверг поедем.....

Геранея
17.03.2009, 17:12
Всем спасибо, в четверг поедем.....
гы мы тоже);)

kozu
17.03.2009, 19:58

Девочки, отчет:)
я писала заявление в декабре
позвонили 8 марта (:010:), сказали приходить за направлением, дали в 34 сад (куда и хотела, хотя это в заявлении не указывала:005:)
т.е. место жительства учитывают - он в соседнем дворе :support:

ГЕЙША
17.03.2009, 20:08
Я плакаль.....дали мне сегодня направление в 38 садик на Новоизмайловском (живем на Пулковской улице на Звездной). Я так понимаю садик этот только открывается и ничего про него не известно.
Про 2010 год.... При мне инспектор дала распоряжение тетенькам, которые принимают заявления от родителей, отправлять "в сад" всех, кто записывается на 2010 год, чтобы приходили в сентябре. И даже тем, кто записывается на 2009 год не давать уже уведомления на определенную дату.
Вообщем судя по многочисленным опытам, совет всем, кто будет записываться на 2010 год. Не ждите сентября, начинайте штурмовать РОНО с мая месяца, хотя бы раз в 2 недели в течении лета не поленитесь - прокатитесь в РОНО, у них ведь семь пятниц на неделе.

kozu
17.03.2009, 20:11
А мы дождались звонка из РОНО, 26го февраля нам выдали направление в д/с 38 - он новый, то бишь его переделывают из детского дома на Новоизмайловском 40. это офигенно неудобно, учитывая, что жить мы будем на углу Варшавской и Краснопутиловской :( и его еще естественно нет ни в одном справочникек, телефонов тоже нет :(
в зоне ближайшей доступности есть 3 сада, которые подходят по возрасту (нам 2,2 в сентябре будет) - вот нет мест и все.Дальше еще круче - сегодня ездила туда отдать направление заведующей и пообщаться - так там еще только охрана, заведующей нет, они все еще официально ДД :( на направлении стоит срок, что действительно 2 недели :( чего делать?
и вообще - возможно ли поменять сад как-то? это повторяю нам очень далеко - учитывая что у меня два шаловливых хулигана двухлетних - доставить их в сад не представляю как :(
Оксана, привет!:support:
странно, что вас направили туда :005:
м.б. это потому, что вы сейчас где-то в тех краях живете? перепутали чего-нибудь..
надо, наверное, сходить в роно - объяснить ситуацию, может, поможет?

kozu
17.03.2009, 20:14
жесть, со Звездной на Новоизмайловский :010::010:

похоже, мне просто очень повезло..:091:

ГЕЙША
17.03.2009, 20:25
жесть, со Звездной на Новоизмайловский :010::010:

похоже, мне просто очень повезло..:091:

Ню, и я про что. Нет, конечно, папик на машине то отвезет, но ведь хочется куда поближе, да получше. А про этот 38 садик вообще ничего никому не известно. Короче я в полном расстройстве.

Мама Аленки
17.03.2009, 20:39
Девочки, отчет:)
я писала заявление в декабре
позвонили 8 марта (:010:), сказали приходить за направлением, дали в 34 сад (куда и хотела, хотя это в заявлении не указывала:005:)
т.е. место жительства учитывают - он в соседнем дворе :support:

:support::support::support:
Поздравляю!!!

нам дли в 31 садик. тоже находится в нашем доме:)

Allohka5
17.03.2009, 22:17
Я плакаль.....дали мне сегодня направление в 38 садик на Новоизмайловском (живем на Пулковской улице на Звездной). Я так понимаю садик этот только открывается и ничего про него не известно.
Про 2010 год.... При мне инспектор дала распоряжение тетенькам, которые принимают заявления от родителей, отправлять "в сад" всех, кто записывается на 2010 год, чтобы приходили в сентябре. И даже тем, кто записывается на 2009 год не давать уже уведомления на определенную дату.
Вообщем судя по многочисленным опытам, совет всем, кто будет записываться на 2010 год. Не ждите сентября, начинайте штурмовать РОНО с мая месяца, хотя бы раз в 2 недели в течении лета не поленитесь - прокатитесь в РОНО, у них ведь семь пятниц на неделе.
Да уж, а я наоборот в этот сад хочу, он у нас через дом, но , наверно, дадут на звездной:wife:

Ola_M
17.03.2009, 22:19
Да уж, а я наоборот в этот сад хочу, он у нас через дом, но , наверно, дадут на звездной:wife:
Хорошо бы, тогда вы сможете поменяться ;)