Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Ох,я даже не знаю.Сказали в группу с 2 до 3-х,а какая она считается не в курсе.Я на радостях даже не уточняла.
это ясли
AlexandraS-Pb
26.01.2012, 02:18
Девочки, подскажите плиз! Встала в очередь на ул. Благодатной, д. 41 А. Дали расписку(запрос), а что дальше делать не сказали. Какие у меня дальнейшие действия должны быть?
.
_Ksenya_
26.01.2012, 02:33
Девочки, подскажите плиз! Встала в очередь на ул. Благодатной, д. 41 А. Дали расписку(запрос), а что дальше делать не сказали. Какие у меня дальнейшие действия должны быть?
.
вам позвонят и пригласят получить уведомление с номером очереди, ждите;)
AlexandraS-Pb
26.01.2012, 03:03
вам позвонят и пригласят получить уведомление с номером очереди, ждите;)
Спасибо. А в течении какого времени должны позвонить? Надо это контролировать?
вы только-только встали? на какой год?
нам через 1,5 года позвонили (если вы не льготники). Контролировать надо - через год Ваш номер поменяется, надо уточнить, на какой, да и так пару раз приходила,уточняла, когда нас вызовут.
Fru_Björn
26.01.2012, 13:35
Я так поняла человеку должны дать уведомление с номером очереди, а не направление в садик...
Пушистое пельмешко
26.01.2012, 13:55
кто-нибудь был из литлванцев сегодня в очереди?:))
мы получили направление в ясли на сентябрь (с 1,7) :080::080::080:ура-ура!:support:
Татьяна Николаевна выдала и даже спрашивала номера садов! я хотела 38, но они не набирают в этом году маленьких. :( (сказала, что потом можно будет перевестись, чтобы ближе к дому, если будут места) я запасной вариант назвала - и...нам тут же выписали направление и пожелали удачи!
девочки, всем удачи и заветных направлений!:flower:
а вы когда заявление подавали?и что,вам прозвонили или вы сами пошли?
просто мы тоже яслей ждем с сентября,нам сказали-не дергаться,ждать,когда позвонят...
но тут почитаешь и мандраж начинается
Девочки, всем привет, а я в расстройстве вся сижу. подала документы на очередь в мае 2011 в МФЦ. в июне позвонили, сказали - приехать забрать решение о постановке в очередь. а я живу сейчас на другом конце города + у меня проблемы большие были со здоровьем. в общем в июне, в июле не поехала, потом попала в больницу и долго лежала. потом НГ вроде как на носу, и так дел полно. В общем поехала я неделю назад. Естественно никакого решения у них уже нет, сказали звонить в РОНО. сегодня дозвонилась - нет меня нигде. в списках нет. сказали - будут искать в электронной почте. В общем, как бы не пришлось мне заново в очередь вставать.
просто мы тоже яслей ждем с сентября,нам сказали-не дергаться,ждать,когда позвонят...
Раиса Максимовна выбивала себе льготу и получила её (точнее направление получила), а встала на очередь даже позже нас. Мы встали в апреле 2011, сейчас наш номер 38**. Мы тоже хотим ясли с сентября 2012 А у вы когда встали??
Но мне сказали, по телефону что очень вряд ли мы попадем в этом году. :(
Девочки, всем привет, а я в расстройстве вся сижу. подала документы на очередь в мае 2011 в МФЦ. в июне позвонили, сказали - приехать забрать решение о постановке в очередь. а я живу сейчас на другом конце города + у меня проблемы большие были со здоровьем. в общем в июне, в июле не поехала, потом попала в больницу и долго лежала. потом НГ вроде как на носу, и так дел полно. В общем поехала я неделю назад. Естественно никакого решения у них уже нет, сказали звонить в РОНО. сегодня дозвонилась - нет меня нигде. в списках нет. сказали - будут искать в электронной почте. В общем, как бы не пришлось мне заново в очередь вставать.
а у вас на руках есть какая-нибудь бумажка о том что вы приходили?
а у вас на руках есть какая-нибудь бумажка о том что вы приходили?
из мфц? нет, мне ее не дали, хотя я просила. кстати, может мне что-то давали, когда я доки сдавала - поищу. в общем, они меня сейчас в электронной почте ищут
нашла только расписку о приеме документов
Сегодня дозвонилась.. ... с 5097 наш номер стал 3022. Шансы на ясли в сентябре этого года нулевые :(
нашла только расписку о приеме документов
ну хоть это:( надеюсь что вас найдут, полгода большой срок
Сегодня дозвонилась.. ... с 5097 наш номер стал 3022. Шансы на ясли в сентябре этого года нулевые :(
это Вам так сказали или Вы сами думаете?
это Вам так сказали или Вы сами думаете?Я и так думаю..... ведь за год проходит 2000 не самая сложная артфметика :)
Но также и спросила ответ был таким " Если не льготники то не попадете".
AlexandraS-Pb
26.01.2012, 20:41
вы только-только встали? на какой год?
Да,только встали:)Нам 3 месяца, надеюсь что не поздно:005: На 2013год.
Пушистое пельмешко
26.01.2012, 22:51
Раиса Максимовна выбивала себе льготу и получила её (точнее направление получила), а встала на очередь даже позже нас. Мы встали в апреле 2011, сейчас наш номер 38**. Мы тоже хотим ясли с сентября 2012 А у вы когда встали??
спасибо,что про Раису Максимовну рассказали:flower:
я тоже в апреле 2011 вставала и мне сказали-не волнуйтесь,попадете вы в ясли...
а вот оно оказывается как...
а подскажите неопытной,вы просто звонили и говорили фамилию и регистрационный номер и вам сказали,на какой поменялся?:008:то есть и ехать туда не обязательно?:008:
а что вы дальше планируете делать?:love:
Да,только встали:)Нам 3 месяца, надеюсь что не поздно:005: На 2013год.
мы в 2 встали и я кусаю локти что не сразу после выписки:046:
Вам нужно будет позвонить где-то в октябре и узнать ваш новый номер, до октября можете расслабиться по этому поводу и наслаждаться общением с малышом:love:
а подскажите неопытной,вы просто звонили и говорили фамилию и регистрационный номер и вам сказали,на какой поменялся?:008:то есть и ехать туда не обязательно?:008:
Мне тоже когда подавала заявление сказали, что не волнуйтесь попадете вы в ясли! Тока я тогда не знала, что номер уведомления 60** это и есть номер очереди. :010:Вот в начале января я на форуме это прочухала, и позвонила в РОНО узнать новый номер. Да, они его просто по телефону говорят. Но некоторые люди тут пишут, что лучше съездить и получить новое уведомление, с новым номером. :073: Я ещё пока не ездила.
Если честно, я пока сама не знаю, что дальше делать. Никаких льгот и намеков на них у нас нет. Просто вымаливать направление, я не знаю, стоит ли. Говорят, что если выбивать, то могут дать в любой части района. Надо ли оно мне, я не террорист... возить ребенка в ясли на общественном транспорте в другой конец района. :065::065::065: В общем пока в раздумьях, слежу за темой, может что в голову придет:009:
Вот ещё темка, наверное полезна будет для вас http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417
:014: - я тоже получила - СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!:love::love:
гыыыыыыыыыы... а счастье было так возможно........ эх......
Девочки - а в какие ясли с полутора лет берут??????
Elenka spb
27.01.2012, 00:46
гыыыыыыыыыы... а счастье было так возможно........ эх......
Девочки - а в какие ясли с полутора лет берут??????
ты о чем? что со счастьем случилось?:005:
AlexandraS-Pb
27.01.2012, 00:48
мы в 2 встали и я кусаю локти что не сразу после выписки:046:
Вам нужно будет позвонить где-то в октябре и узнать ваш новый номер, до октября можете расслабиться по этому поводу и наслаждаться общением с малышом:love:
Спасибо!Была бы возможность, так я бы встала когда с животиком ходила:)) :ded:
_Ksenya_
27.01.2012, 00:57
нет контролировать не надо. Как только в МФЦ придёт бумага из отдела образования с номером вашей очереди вам отзвоняться и пригласят её получить. Это обычно около месяца, полутора занимает.
а меня вообще чуть не выгнали типа рано пришла:010: говорят что вы так переживаете попадете вы в 1,9 в любые ясли:)) Ну вот в 2,9 пойдем в садик:))
а меня вообще чуть не выгнали типа рано пришла:010: говорят что вы так переживаете попадете вы в 1,9 в любые ясли:)) Ну вот в 2,9 пойдем в садик:))
видимо,в РОНО не знали,что рождаемость так вырастет :))
Пушистое пельмешко
27.01.2012, 02:19
ой-ой-ой!как все плохо-то ...все в нашем государстве так - через опу...
Sfetka, спасибо вам за подробный ответ.наверное имеет смысл и правда идти самой и узнавать, что к чему лично,а не по телефону. выбивать направление в любой части района я тоже не согласна...
Liège, вот "порадовали" блин
а где-то читала,что типа стоит потребовать письменный отказ в предоставлении сада на этот год...оно действует? и что дает?
Раиса Максимовна
27.01.2012, 03:15
я в мае 2011
девочки, где-то была темка (не могу найти, название не вспомнить) про полный список льгот. не тот который на сайте администрации города, а более полный. с работы справки берите. к зав садами ходите (вот это я точно в очереди видела)
мне в том году по телефону тоже мягко сказали Ха-ха-ха на тему яслей (не ТН, кто-то другой, по голосу помню, молодой совсем голос). ходить надо, с бумажками, просить, по телефону не то.
Да, они его просто по телефону говорят. Но некоторые люди тут пишут, что лучше съездить и получить новое уведомление, с новым номером. :073:
я по телефону номер узнавала. и балдела сидела:065:
а где-то читала,что типа стоит потребовать письменный отказ в предоставлении сада на этот год...оно действует? и что дает?
Оно вам и даст напрвление в любой сад района.:065:В том саду в котором места будут туда и отправят.
Пушистое пельмешко
28.01.2012, 01:01
Оно вам и даст напрвление в любой сад района.:065:В том саду в котором места будут туда и отправят.
неее, через весь район малявку таскать точно не буду....:065:
короче, пойду-ка я туда во вторник,прогуляюсь...
напишу потом,что да как.
девочки,спасибо всем за ответы.:flower:
неее, через весь район малявку таскать точно не буду....:065:
короче, пойду-ка я туда во вторник,прогуляюсь...
напишу потом,что да как.
девочки,спасибо всем за ответы.:flower:
Пишите, пишите. Буду ждать с нетерпением:)
Раиса Максимовна
29.01.2012, 00:18
и УДАЧИ!
Ура! Нам дали направление в садик (с сентября)! Это после почти 2-летнего стояния в очереди))))
Номер изначально у нас был 29**, вот только позвонили. Правда со мной рядом сидела девушка (тоже за направлением) с номером 38**.
Так что примерно можно сказать, что за год очередь продвигается на 1500.
Ура! Нам дали направление в садик (с сентября)! Это после почти 2-летнего стояния в очереди))))
Номер изначально у нас был 29**, вот только позвонили. Правда со мной рядом сидела девушка (тоже за направлением) с номером 38**.
Вам прямо сегодня, в выходной день звонили??? или вы образно говорите про "вот только позвонили"? В какой садик получили направление, в какой и хотели? а последний ваш номер какой?
Забыла спросить, а когда вы вставали на очередь?
Вам прямо сегодня, в выходной день звонили??? или вы образно говорите про "вот только позвонили"? В какой садик получили направление, в какой и хотели? а последний ваш номер какой?
нет конечно, звонили в среду, направление получили в пятницу:) хотели и получили в 24 сад. Номер в этом году был 36*, вставали на очередь в марте 2010.
Это точно, сейчас дают места, тем кто встал в феврале-марте 2010
нет конечно, звонили в среду, направление получили в пятницу:) хотели и получили в 24 сад. Номер в этом году был 36*, вставали на очередь в марте 2010.
поздравляю с долгожданным направлением!!!:flower:
а если в марте 2010 только родили, то в 2012 попасть не судьба?... :))
Наташа_М
30.01.2012, 13:42
а если в марте 2010 только родили, то в 2012 попасть не судьба?... :))
Почему-же нельзя? Мы вот родились в феврале, в очередь встали в апреле. Направление дали в эту пятницу на сентябрь 2012.:)
Почему-же нельзя? Мы вот родились в феврале, в очередь встали в апреле. Направление дали в эту пятницу на сентябрь 2012.:)
мы родились в марте, а в очередь встали в сентябре... 47**!!!
сейчас номер 29**...
*Шустрaя*
30.01.2012, 14:42
Куда бежать?
В пятницу РОНО дало направление, а заведующая говорит мест НЕТ!!
заведующая вроде права такого не имеет.раз дали-обязаны принять!:wife:
там же не от балды коммисия и учет ведется
удачи!вредная завед попалась:015:
какой сад?
40-ковка
Позвоню-ка я в Комитет по образованию ...
Позвонила. Комплектованием занимается только РОНО, "ничем не можем помочь ..."
Зачем вы торопитесь, позвоните или сходите в РОНО и передайте им инфо от вашей заведующей... Пусть они с ней и разбираются... Или все утрясется или вам другое место предложат... Сад куда направили тот, кот. вы и хотели??? Все у вас будет в порядке... Удачи
Elenka spb
30.01.2012, 17:11
ДевушкИ! на первой странице адрес есть а вот телефончика то нет. куда звонить узнавать новый номер очереди?
ДевушкИ! на первой странице адрес есть а вот телефончика то нет. куда звонить узнавать новый номер очереди?
по тому, что был на Ленсовета..... они теперь в Администрации по нему отвечают...
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто что знает о 70 д/c. Ждем направления в феврале. Заведующая обещала нас взять. Хочется отзывы услышать об этом садике.
Девочки, всем привет! Я несколько страниц назад писала, что нас потеряли в очереди. Вот сегодня звонила - нашли! наш номер 44.. :001:, это получается, что мы и в 3 года в сад не попадем?
в сентябре 2012 будет 2, если очередь подвигается на 2000 человек, значит наш номер будет 24..
Девочки, всем привет! Я несколько страниц назад писала, что нас потеряли в очереди. Вот сегодня звонила - нашли! наш номер 44.. :001:, это получается, что мы и в 3 года в сад не попадем?
в сентябре 2012 будет 2, если очередь подвигается на 2000 человек, значит наш номер будет 24..
В этом году шансов мало конечно. Ну а в следующем вас обязаны взять - три года как никак. А сколько было ребенку, когда вы встали на очередь???
Просто очень странно........ Рождаемость повысилась что ли......... Я встала в июне 10 года. Т.е. очередь менялась дважды. с 44.. стал 9.. и нам без проблем дали направление в сад с сентября - ребенку 2.3 будет. Получается и у вас дважды пересчитают, а номер будет огромным все равно.
посмотрела табличку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417 кто вставал в мае 11 года - у всех такие огромные номера. :001:
МарийкА-87
02.02.2012, 17:05
В этом году шансов мало конечно. Ну а в следующем вас обязаны взять - три года как никак. А сколько было ребенку, когда вы встали на очередь???
Просто очень странно........ Рождаемость повысилась что ли......... Я встала в июне 10 года. Т.е. очередь менялась дважды. с 44.. стал 9.. и нам без проблем дали направление в сад с сентября - ребенку 2.3 будет. Получается и у вас дважды пересчитают, а номер будет огромным все равно.
посмотрела табличку http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417 кто вставал в мае 11 года - у всех такие огромные номера. :001:
да какое повышение рождаемости:010: мы встали в сент. 2011 были 20.., при этом у нас есть льгота...после меня встало из моих знакомых 5 человек-все без льгот...все получили номера в этот раз:wife::wife: трое из них заплатили, и получили тот садик который хотели:010::010: а две просто ходили и ныли и их взяли....а теперь представляю сколько не знакомых вперед меня так пролезло:016:
да какое повышение рождаемости:010: мы встали в сент. 2011 были 20.., при этом у нас есть льгота...после меня встало из моих знакомых 5 человек-все без льгот...все получили номера в этот раз:wife::wife: трое из них заплатили, и получили тот садик который хотели:010::010: а две просто ходили и ныли и их взяли....а теперь представляю сколько не знакомых вперед меня так пролезло:016:
у меня вопрос - как у нас может быть НОВЫЙ номер 29**, если мы встали в очередь в августе-сентябре 2010 (был номер за 4 тыщи), а у вас 20**, если встали в очередь в сентябре 2011???????????
как эти номера вообще присваиваются???
вообщем, "хороший" у нас район для детишек... как послушаю знакомых в других районах, которые без проблем, подношений и очередей попадают в нормальные сады рядом с домом, так ругаться хочется (на наш район).
вы ничего не путаете??? не могли вы получить в сент 2011 номер 2..., мы встали в очередь в январе 2011 и номер был 46.., а в сентябре 2011 он изменился и стал 27.. Может вы про сент 2010 говорите?
вы ничего не путаете??? не могли вы получить в сент 2011 номер 2..., мы встали в очередь в январе 2011 и номер был 46.., а в сентябре 2011 он изменился и стал 27.. Может вы про сент 2010 говорите?
ой, простите. ошиблась. да 10-й конечно.
у меня вопрос - как у нас может быть НОВЫЙ номер 29**, если мы встали в очередь в августе-сентябре 2010 (был номер за 4 тыщи), а у вас 20**, если встали в очередь в сентябре 2011???????????
как эти номера вообще присваиваются???
.
каждый сентябрь происходит перенумерация. так сказать движение очереди. поэтому посмотрите, когда точно вы встали в августе или сентябре.
каждый сентябрь происходит перенумерация. так сказать движение очереди. поэтому посмотрите, когда точно вы встали в августе или сентябре.
меня уже перенумеровали :)) в 29** номер.... (в январе 2012 звонила)
Кудрявцева Н.
02.02.2012, 18:28
и мы в сад хотим... не смогла дозвониться... надо к ним сходить
Кудрявцева Н.
02.02.2012, 18:40
Вот засада, а мы в конце декабря 2010 встали, так нам сада в сентябре не видать?
Девоньки, нам в сентябре 1год и 11мес, это какая группа - ясельная или нет?
петрушка
02.02.2012, 18:42
Девочки, разъясните на что надеяться:
встали в очередь на сентябрь 2012 года - регистрац.№ 06**
в уведомлении написано обратиться за 60 дней - можно через интернет портал
Этого действия летом будет достаточно или надо заранее ходить/напоминать/носить документы
Людик-Чудик
02.02.2012, 18:50
Вот засада, а мы в конце декабря 2010 встали, так нам сада в сентябре не видать?
Девоньки, нам в сентябре 1год и 11мес, это какая группа - ясельная или нет?
Ясельная до 3х лет!:ded:
M Johnson
02.02.2012, 23:58
Девочки подскажите, ребенок ходит второй год в садик Невского района, собираемся переезжать в Московский район и нужен садик возле работы, что мне надо делать? ехать в РАНО и вставать заново на очередь или как то осуществляется перевод из одного района в другой? или надо идти к заведующим? ребенку 3,5 года
Надо заново вставать на очередь если перевод из другого района.
Девочки подскажите, ребенок ходит второй год в садик Невского района, собираемся переезжать в Московский район и нужен садик возле работы, что мне надо делать? ехать в РАНО и вставать заново на очередь или как то осуществляется перевод из одного района в другой? или надо идти к заведующим? ребенку 3,5 года
скорее бегите вставать в очередь и как только получите номер так сразу идите в роно на разговор
МарийкА-87
03.02.2012, 01:14
да, конечно, 10 год:008::008:
посмотрела форму, там без льгот человек пять после нас встали (судя по номеру) БЕЗ льгот и получили места в садик в который мы встали в очередь:010::010:
самое обидное, что ничего с этим не поделаешь....напишу, я пару жалоб, заведу даже уг. дело на председателя...а толку...на ее место придет такая же новая:wife::wife:
посмотрела форму, там без льгот человек пять после нас встали (судя по номеру) БЕЗ льгот и получили места в садик в который мы встали в очередь:010::010:
самое обидное, что ничего с этим не поделаешь....напишу, я пару жалоб, заведу даже уг. дело на председателя...а толку...на ее место придет такая же новая:wife::wife:
что за форму вы смотрели? и в какой сад вы хотели пойти? а какой дали?
МарийкА-87
03.02.2012, 12:52
в том то и дело, что нам не дали НИКАКОЙ ....ждем дальше.
форма(табличка) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4588417
Малыша09
03.02.2012, 19:58
Девушки, скажите, плз - я получила направление в детский сад, но прийдя домой и почитав про сад, решила брать другой любой. Как мне поменять направление? Идти в тот же кабинет, где и получала, или к заведующей РОНО?
Девушки, скажите, плз - я получила направление в детский сад, но прийдя домой и почитав про сад, решила брать другой любой. Как мне поменять направление? Идти в тот же кабинет, где и получала, или к заведующей РОНО?
я бы на вашем месте пошла сначала туда же где выдали
Раиса Максимовна
04.02.2012, 18:05
так а сходить-то чего не хотите не понимаю я
Fru_Björn
05.02.2012, 11:48
присоединюсь к предыдущему оратору))
сходите, может ваше направление уже давно вас лежит-дожидается... упирайте на льготу и двухлетнее стояние в очереди.
в конце концов - "поныли и им дали" - никто же не мешает сделать так же ;)
Рената_М
06.02.2012, 00:54
Девушки милые помогите! Подскажите пожалуйста!Дочке 20 февраля будет 3 года, в сентябре получила уведомление о регистрации. и что делать дальше? По садикам пройтись или сразу в роно ехать?
Девушки милые помогите! Подскажите пожалуйста!Дочке 20 февраля будет 3 года, в сентябре получила уведомление о регистрации. и что делать дальше? По садикам пройтись или сразу в роно ехать?
сразу в РОНО, заведующие ничего не решают
Рената_М
06.02.2012, 01:13
спасибо) была похожая ситуация: прежде чем идти в роно, брат прошелся по ближайшим садикам, и нашел, где есть место, обратился в роно, и ему дали "добро", и в течении недели племянника оформили в сад
_Ksenya_
06.02.2012, 01:48
сразу в РОНО, заведующие ничего не решают
почему же не решают, ещё как решают;) только надо ещё поискать ту заведующую которая даст добро.
Рената_М
06.02.2012, 02:10
почему же не решают, ещё как решают;) только надо ещё поискать ту заведующую которая даст добро.
Ой, спасибо большое!!! А то безвыходное положение)
Девочки, разъясните на что надеяться:
встали в очередь на сентябрь 2012 года - регистрац.№ 06**
в уведомлении написано обратиться за 60 дней - можно через интернет портал
Этого действия летом будет достаточно или надо заранее ходить/напоминать/носить документы
а кгд Вы встали в очередь?
и через интернет-портал вставали или в РОНО?
с таким маленьким номером Вам уже должны были позвонить и пригласить за направлением :)
_Ksenya_
06.02.2012, 23:23
с таким маленьким номером Вам уже должны были позвонить и пригласить за направлением :)
нет с таким номером не должны.
Это новая нумерация с сентября 2011 года. Сначала пройдут все те кто вставал до сентября.
Это новая нумерация с сентября 2011 года. Сначала пройдут все те кто вставал до сентября.
поэтому я и спросила кгд и как вставали на очередь. может, прошло уже 2 года и это новый номер очереди..
девочки, нам завтра на Моск. 129 за направлением. Скажите, там долго в очереди надо ждать? Нет возможности ребенка оставить, придется с ним ехать. И что надо иметь с собой из документов кроме паспорта, свидетельства ???
СПАСИБО!
девочки, нам завтра на Моск. 129 за направлением. Скажите, там долго в очереди надо ждать? Нет возможности ребенка оставить, придется с ним ехать. И что надо иметь с собой из документов кроме паспорта, свидетельства ???
СПАСИБО!
обязательно бумажку которую вам дали при постановки в очередь
завтра там будут только те кто уже за направлениями т.к. вообще у них завтра не приемный день так что я думаю что не очень долго
петрушка
09.02.2012, 22:32
подавала через интернет, в ноябре кажется (льгота)
пригласить уже за направлением на сентябрь 2012-го?, я эту дату указывала
петрушка
09.02.2012, 22:37
Т.е если хочу попасть, то надо ходить/просить /договариваться. Просто почитала тут и успокоилась, что мой номер пройдет к сентябрю, а это оказыается номер новейший, который пойдет в конце?
_Ksenya_
10.02.2012, 02:03
Т.е если хочу попасть, то надо ходить/просить /договариваться. Просто почитала тут и успокоилась, что мой номер пройдет к сентябрю, а это оказыается номер новейший, который пойдет в конце?
вообще слышала что отдел образования якобы в этом году должен был всю старую очередь разогнать, но враки полюбому - ну нет у нас столько садов для такого кол-ва детей. А открытие 2х 3х садов не спасёт.
По моему личному мнению новая нумерация тупо для отчётности перед вышестоящими органами.
Вам действительно лучше ходить и просить, если сад нужен оооочень в 2012 году.
Единственное что если вам нужны ясли то шансов мало - в нашем район это ужасный дефицит :( (нужны очень веские причины но не факт что помогут т.к. если мест нет то их нет. Если нужна младшая группа и старше то шансов больше.
Тамалинка
10.02.2012, 08:51
Девочки, подскажите, что можно сделать - в декабре мы получили направление в ясли, съездили туда и начали оформлять медкарту. И попали в больницу надолго, выписались только недавно. я так понимаю, и направление пропало, и из очернди нас уже сняли. Кроме того, в сад нам теперь нельзя до сентября, велено дома сидеть. Нам теперь заново в очередь вставать, наверно?
Девочки, подскажите, что можно сделать - в декабре мы получили направление в ясли, съездили туда и начали оформлять медкарту. И попали в больницу надолго, выписались только недавно. я так понимаю, и направление пропало, и из очернди нас уже сняли. Кроме того, в сад нам теперь нельзя до сентября, велено дома сидеть. Нам теперь заново в очередь вставать, наверно?
А вы направление заведующей отдали??? Если да, то все нормально.
Если нет, то сложнее........ Подойдите к заведующей. У вас же есть выписка из больницы. Может все уладите без проблем.
Кудрявцева Н.
10.02.2012, 18:23
Ничего у Вас не пропало!! Сходите в сад, напомните о себе, пусть с сент Вас ждут. А то потом бегать придется в роно и по другим садам, если Ваше место займут, а других мест в этом саде не окажется.
Пушистое пельмешко
15.02.2012, 12:41
Скажите,а ясли кому-нибудь, кому будет 1,5 в сентябре дали без льгот?интересно.
Кудрявцева Н.
15.02.2012, 13:35
Нам будет в сент 1год и 11мес, в 3 мес встали в очередь (декабрь 2010), были в роно, до нас очередь еще не дошла, так что без льгот в 1,5года маловероятно попасть.
мое мнение: не реально:010:
Zvezdnaya
15.02.2012, 14:22
31 сад сейчас набирает группу от 1,5 до 2-х лет. Мест много еще
Пушистое пельмешко
15.02.2012, 14:46
аха,понимаю,что не реально...ну просто подумалось=вдруг есть счастливчики?
оч мало яслей, где берут с 1.5 лет. обычно с 2х
Пушистое пельмешко
17.02.2012, 15:24
оч мало яслей, где берут с 1.5 лет. обычно с 2х
у нас и вообще яслей не много
Нам позвонили в воскресенье в 23-45 и сказали , что дали место в садике. На след. день съездила в администрацию Московского района, где мне мило на выбор предоставили на выбор аж 8 садиков - глаза разбежались. Выбрала сад, в четверг пойду к заведующей. А хотя неделю дозванивалась, по-поводу сада и в РОНО и в администрацию - отфутболивали, только так. Думал сад нас светит только после трех лет. Все оказалось совсем не так, чему я и рада. Всем также легко получить садик!!!! Тьфу-тьфу.
Девочки, вставал на очередь через МФЦ ( на Благодатной) съездила за бумажкой и не помню куда ее сунула, уже все перерыла:041: Правда у меня заявка на сентябрь 2013г., но суть не в этом, как узнать то какой у нас номер, без бумажки то...:041:Хелп:091:
*sankai*
29.02.2012, 00:59
Подскажите, пожалуйста, а каким номерам сейчас дают места в садике?
мы вставали на очередь в конце декабря 2010 года (номер был 44**), т.к. на тот момент переехали в этот район. сыну было 1 год и 3 месяца. в сентябре 2011 года нам исполнялось 2 года и мы по очереди не попали. сегодня звонила в РОНО, новый номер очереди стал 29**, сыну в сентябре будет 3 года. сказали звонить в мае, если раньше не позвонят, и узнавать про места.
Каковы наши шансы попасть в сад? что делать? ждать мая или идти в РОНО? Переживаю что не попадем =(
спасибо!
Подскажите, вдруг кто знает: подала документы в октябре на попадание в садик в 2013г. Но при написании заявления вроде бы указала адрес прописки, а нет фактич. проживания ( я вообще, если честно, не помню, указывается ли там адрес? но, наверное, указывается. Просто была в МФЦ с ребенком и он рыдал, поэтому очень смутно помню бумажную процедуру :))) Так вот, сейчас вдруг сообразила, что вдруг адрес имеет принципиальное значение? Хотя оба адреса находятся в Моск.районе, и желаемый садик я указала тот, который рядом с домом проживания, и еще написала, что старший туда тоже ходит... Короче, волноваться и бежать в РОНО, менять адрес в заявлении? или спать спокойно? :))
Подскажите, вдруг кто знает: подала документы в октябре на попадание в садик в 2013г. Но при написании заявления вроде бы указала адрес прописки, а нет фактич. проживания ( я вообще, если честно, не помню, указывается ли там адрес? но, наверное, указывается. Просто была в МФЦ с ребенком и он рыдал, поэтому очень смутно помню бумажную процедуру :))) Так вот, сейчас вдруг сообразила, что вдруг адрес имеет принципиальное значение? Хотя оба адреса находятся в Моск.районе, и желаемый садик я указала тот, который рядом с домом проживания, и еще написала, что старший туда тоже ходит... Короче, волноваться и бежать в РОНО, менять адрес в заявлении? или спать спокойно? :))
Кажется,если уже один ребенок ходит в сад,то это считается льготой для второго и он автоматом направляется в этот же садик.
Кажется,если уже один ребенок ходит в сад,то это считается льготой для второго и он автоматом направляется в этот же садик.
Да, такая льгота есть. Но к тому моменту, когда младший пойдет в садик (в 2 года), старший его уже закончит :( Поэтому я не уверена, что льгота сохранится. Т.е. садик подаст нас в списке как "вторых детей" (поскольку этот список подается зимой и зимой старший еще будет в саду), но пропустит ли РОНО - не известно. Вот и думаю, куда бежать, что делать? :)
KatyaWinter
29.02.2012, 11:11
Да, такая льгота есть. Но к тому моменту, когда младший пойдет в садик (в 2 года), старший его уже закончит :( Поэтому я не уверена, что льгота сохранится. Т.е. садик подаст нас в списке как "вторых детей" (поскольку этот список подается зимой и зимой старший еще будет в саду), но пропустит ли РОНО - не известно. Вот и думаю, куда бежать, что делать? :)
у знакомых БЫЛА подобная ситуация. они (знакомые) решили все просто - в конце года на старшего написали заявление с просьбой оставить ребенка еще на год в саду. и младший попал под льготу. а старшего так и отдали в школу.
у нас тоже так же.... в 2013 младший пойдет в ясли, а старший в школу. заведующая уже в этом году предупредила, что в августе-сентябре 2012 (т.е. в этом году в начале нового учебного года) необходимо будет сразу написать на ее имя заявление про второго ребенка (о предоставлении места). и она сразу передаст эти данные в РОНО и мы получим место. но это у нас заведующая такая - идет на встречу "своим родителям" (т.е. родителям детишек из нашего садика)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.