PDA

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

МАМА Марианны
01.03.2010, 18:39
Девушка, что ж вы так переживаете....Если кого-то распределят в ваш сад...то извините это не наша вина, а РОНО, которые распределяют детей в итак переполненые сады, но из-за вас отказываться от направления мы не будем...перестаньте на нас свой негатив вылевать...это ваши проблемы, а не наши...

Вот в этом Вы ошибаетесь, ЭТО будут и Ваши проблемы то же. Ребенок будет находиться в 50 кв.м. весь день, заболеваемость повыситься в разы. Проветривать будут иметь возможность только 1 раз в день, во время прогулки. Тихий час бдет короче, так как няне сначала нужно будет убрать грязную посуду, потом разложить раскладушки,(в худшем случае) в лушем - комоды(вообще щедевр мебельной промышленности), где "нижний" ребенок спит практически на полу.

Да что ж Вы на все соглашаетесь, лишь бы в сад попасть. Надо же думать и об условиях пребывания. Это только в ясельках будет хорошо, а потом???????

Lenka_S
01.03.2010, 19:52
Да что ж Вы на все соглашаетесь, лишь бы в сад попасть. Надо же думать и об условиях пребывания. Это только в ясельках будет хорошо, а потом???????

Что-то от вас никаких конструктивных предложений нет...тока сотрясения воздуха...:005:

Anna-Lizka
01.03.2010, 21:07
[QUOTE=Малеванчик;39851880]

Так что ж они только сейчас до сада дошли:)),
Вы не поняли, ребенок начал посещать сад с 1 марта, направление у него на руках(ребенку 3.5 года),

Нет, направление свеженькое, только в РОНО полученное, папа его "доносил"

Я так думаю блатникам направления дають

Да не блатникам, а тем, кто с этой осени не попал- РОНО озвучило 900 семей сейчас, по осени о числе гораздо большем говорилось, может это 900 осталось нераспределённых сейчас, вот до кого-то сейчас очередь дошла. С начала октября вызывали по 10-20 человек, формировали сначала по возрастам

Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2010, 21:13
Что-то от вас никаких конструктивных предложений нет...тока сотрясения воздуха...:005:

Вот согласна...но я так понимаю, что девушка предлагает следущее...чтоб ее ребенку было хорошо, нам надо своих детей в сад не пристраивать...а сидеть с ними дома...без пособия...и сосать лапу...и детям говорить "Извини мама не может тебе купить шоколадку, потому что у мамы нет денежек, потому что мама не работает"...

Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2010, 21:16
Вот в этом Вы ошибаетесь, ЭТО будут и Ваши проблемы то же. Ребенок будет находиться в 50 кв.м. весь день, заболеваемость повыситься в разы. Проветривать будут иметь возможность только 1 раз в день, во время прогулки. Тихий час бдет короче, так как няне сначала нужно будет убрать грязную посуду, потом разложить раскладушки,(в худшем случае) в лушем - комоды(вообще щедевр мебельной промышленности), где "нижний" ребенок спит практически на полу.

Согласна...потом это будет и моя проблема...но я привыкла решать проблемы по мере их поступления...в данный момент мне надо устроить ребенка в садик...а вот уж потом я буду решать проблему как сделать так чтоб прибывание моего ребенка в саду было для него конфортным...и я буду решать эту проблему...а не как вы тупо наезжать на мамочек (у которых и так из-за садика нервы на взводе) и сотрясать воздух....

Гы...расслабьтесь в ваш садик мы не попадем...мы от него далеко живем...

ГЕЙША
01.03.2010, 21:30
Гы...расслабьтесь в ваш садик мы не попадем...мы от него далеко живем...
Ой, не зарекайтесь. Мы вот живем на Звездной, а направление сначала получили в 38-й садик на Новоизмайловском пр. Только путем сложных манипуляций получили место в садик в 5-ти минутах ходьбы от дома.:))

Marihenka
01.03.2010, 22:40
Так что ж они только сейчас до сада дошли:)),
Вы не поняли, ребенок начал посещать сад с 1 марта, направление у него на руках(ребенку 3.5 года),

Нет, направление свеженькое, только в РОНО полученное, папа его "доносил"

Я так думаю блатникам направления дають

НОВОСТЬ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.:))

Вот вам информация к размышлению:015:.
Какой же вы все-таки человек.........:0099::0099::0099::0099:.Наверно тихо ликуете когда кто-то не попадает в сад? А может и не тихо.........

кареглазкаЯ
01.03.2010, 23:37
Ой, не зарекайтесь. Мы вот живем на Звездной, а направление сначала получили в 38-й садик на Новоизмайловском пр. Только путем сложных манипуляций получили место в садик в 5-ти минутах ходьбы от дома.:))

Если возможно подскажите какие манипуляции совершали. т.к их думаю придется совершать многим. Поделитесь пожалуйста опытом.

Отчаяннаядомохозяйка
01.03.2010, 23:50

Я буду на это надеяться...:073::073::073:

Svetylya_555
02.03.2010, 00:29
Какой же вы все-таки человек.........:0099::0099::0099::0099:.Наверно тихо ликуете когда кто-то не попадает в сад? А может и не тихо.........

+100000000000000
Один негатив от человека:010:

Enamorado
02.03.2010, 00:36
Капец...
у вас тут такая дискуссия:010:
у меня старшая дочь ходила в садик, и спала тож на раскладушках, хотя и спортзал отдельный был и актовый тоже. Неужели это такая проблема???
И младшего вот сегодня в садик приняли. Он маленький,2 этажа в жилом доме и детки спят тоже на раскладушках, но мы несказанно рады:080::080::080:

musenka_77
02.03.2010, 12:22
А вот вам наша история. Записались в сад как "положено" в РОНО в 2007 году. Планировали переехать к 2009 г в Московский район, т.е за 2 года впринципе планировалось попасть в сад.Но..... та-да- там нас потеряли в РОНО.
Так что теперь я в РОНО не верю, когда столкнулась с этой ситуацией, поняла всю поднаготную этого заведения.Пришлось приходить еще и еще и искать свое заявление,нашла таки , но... мест-то в садах уже не было.Все уже распределили. Девочки не уповайте так слепо на РОНО, мне оно вообще никак не помогло. Да, потом начались звонки с предложением сада, но они были далеки от нашего дома( 4-5 остановок), когда приходила "познакомиться " с завед, они очень удивлялись, что дали направление и з РОНО. С чем это связано -не знаю.

По -поводу уплотнения в садах.Мы в таком саду уже побывали, больше не хочу.Более того он был с вашими любимыми раскладушками. И детишки постоянно то пальцы прищемляли, то на ноги им падали раскладушки.Родители купили 3-х ярусные кровати, через 3 месяца они превращаются в шатающуюся деревяху, которая того и гляди сложиться.Поверьте попадете в такой сад, потом другую песню будете петь. И спальни не было- все в одном помещении. Ну- ка вас , как тут пишут, "запихнуть " на кухню 5 кв.м. и поесть и поспать и зарядочку сделать.Не желаете? а почему ребенку такое счастье должно привалить. Хотя мы делаем свою жизнь такой какой хотим
Девочки, я побывала по обоим сторонам баррикад. И так же не попала в новый сад, который стоит у меня во дворе (что называется дверь в дверь) и ходим в сад за 2 остановки, и я счастлива пока, что в саду меня и ребзика все устраивает и что пока есть спортзал (планируют отобрать) и пока есть отдельные спальни( планируют отобрать) и музыкальный зал ( наверно тоже у РОНО какие-то планы) пока есть. Все лучшее детям!!!!!???
И МАМА МАРИАННЫ права, в первую очередь она МАМА, так же как и ВЫ , а не только работник ГДОУ.

Я бы на РОНО уже больших ставок не делала, благо опыт есть .

Allo!
02.03.2010, 12:52
Сегодня лично видела у заведующей на столе направление в младшую группу,
ВНИМАНИЕ: номер 1046!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Регистрационного номера нет вообще(а он должен быть, в других есть)
Ребенок с сегодняшнего дня посещает детский сад.

Вот вам информация к размышлению

Сорри, ничего не поняла....

это типа "без очереди" влезли..?

Fru_Björn
02.03.2010, 12:53
Возможно это распределенные с прошлого года... А может быть и льготники этого. А может быть и без очереди... все возможно. Но я со своей верой в хорошее склоняюсь к первым двум вариантам.

Allo!
02.03.2010, 12:54

Дама, вы хотите всем что-то предложить, кроме как не отдавать детей в сад?? Я чего-то не поняла??:005:

ГЕЙША
02.03.2010, 13:08
Если возможно подскажите какие манипуляции совершали. т.к их думаю придется совершать многим. Поделитесь пожалуйста опытом.
Тут скорее не манипуляции, а чисто везение. Случайно на площадке познакомилась с женщиной, которая ходила в садик (в 5-ти минутах хотьбы от нашего дома), они как раз переезжали к Парку Победы и соответственно планировала переводить ребенка в другой сад. Вообщем нам уступили место в нашем саду, а мы отдали им направление в 38-й садик. Ну и паралелльно искали знакомых и связи в РОНО.

ГЕЙША
02.03.2010, 13:09
Дама, вы хотите всем что-то предложить, кроме как не отдавать детей в сад?? Я чего-то не поняла??:005:
Не, тут все скромнее, детей отдавать в сад, но только не в 30-й.:))

mirabocha
02.03.2010, 14:00
я согласна, что когда в группе 30 детей и даже 25 это очень тяжело -даже самим детям,

у меня старший из-за этого в подготовительную группу ходил через день , и еще с несколько человек также, родители могли себе это позволить.

я не собиралась отдавать малышку в садик раньше 5 лет. хотела до 3-х сидеть сама а потом нанять няню, но случился кризис и откорректировал планы,

извините кого уплотнят, но каждый сам будет решать как из такой ситуации выходить- водить через день , не водить и пр., а как иначе всех обеспечить садами?
согласна. что тяжело когда многодетей, но это легче решить, чем когда вообще нет места в саду

Lenka_S
02.03.2010, 15:14
По -поводу уплотнения в садах.Мы в таком саду уже побывали, больше не хочу.Более того он был с вашими любимыми раскладушками. И детишки постоянно то пальцы прищемляли, то на ноги им падали раскладушки.Родители купили 3-х ярусные кровати, через 3 месяца они превращаются в шатающуюся деревяху, которая того и гляди сложиться.Поверьте попадете в такой сад, потом другую песню будете петь. И спальни не было- все в одном помещении. Ну- ка вас , как тут пишут, "запихнуть " на кухню 5 кв.м. и поесть и поспать и зарядочку сделать.Не желаете? а почему ребенку такое счастье должно привалить. Хотя мы делаем свою жизнь такой какой хотим

И МАМА МАРИАННЫ права, в первую очередь она МАМА, так же как и ВЫ , а не только работник ГДОУ.

.

Ну и??? Что в итоге вы предлагаете то?:005:
Такое ощущение, что группа дам по заданию РОНО специально дискредитирует детсады в глазах общественности с целью-а вдруг не полезут:065:

Lise Lotta
02.03.2010, 16:49
Вчера по пятому выступал глава Московского района. Обещал в этом году открыть 8 новых садиков (МамаМарианны расслабьтесь). Какие-то помещения они забирают которые раньше были садами, а потом раздали под неизвестно что. Один при гимназии. Одно помещение выкупают у Элис (я так поняла напротив Окея). Одно помещение на первом этаже жилого дома. Также выкупают земли у строительных организаций в квартале Космонавтов-Звёздная-Пулковская-Орджоникидзе под застройку садиков.

dobrusya
02.03.2010, 16:55
[QUOTE=Plina;39910533]Одно помещение выкупают у Элис (я так поняла напротив Окея). QUOTE]
О, тут садик будет? ничесе! во дворе жилого дома что ли прямо?

Anna-Lizka
02.03.2010, 17:28
[QUOTE=Plina;39910533]Одно помещение выкупают у Элис (я так поняла напротив Окея). QUOTE]
О, тут садик будет? ничесе! во дворе жилого дома что ли прямо?

Это давно нормальная практика - отягощение коммерческого объекта объектами социальными-под мини-сады, под кабинеты участковых врачей итд
Но пошло это с определённого времени и ни один дом у нас у Звёздной не попал под это отягощение. Новую Династию строят-но там обещают частный сад

Вчера по пятому выступал глава Московского района. Обещал в этом году открыть 8 новых садиков (МамаМарианны расслабьтесь). Какие-то помещения они забирают которые раньше были садами, а потом раздали под неизвестно что. Один при гимназии. Одно помещение выкупают у Элис (я так поняла напротив Окея). Одно помещение на первом этаже жилого дома. Также выкупают земли у строительных организаций в квартале Космонавтов-Звёздная-Пулковская-Орджоникидзе под застройку садиков.

При гимназии-это явно Витебский 73. Только вот когда у переполненой школы берут помещения ............то лично я начинаю нервничать как Мама Марианны))))))))))) а на Космонавтов выкупать ничего не надо - там два пятна застройки по проекту города есть - сейчас это две парковки- угол Орждоникидзе и Пулковской (не совсем угол, а рядом с телефонной станцией) - lc? должен был быть построен в 2009 (парковку сделали только что), и угол Ордж и Космонавтов - школа, срок окончания работ 2010.... Так что администрация как всегда хочет красивой себя показать - они выкупают (вопрос-на какие шиши?)

МАМА Марианны
02.03.2010, 18:14
Ну и??? Что в итоге вы предлагаете то?:005:
Такое ощущение, что группа дам по заданию РОНО специально дискредитирует детсады в глазах общественности с целью-а вдруг не полезут:065:
:)) Оригинальненько,

МАМА Марианны
02.03.2010, 18:16

А Вы думаете, мы зря письма что-ли пишем, мы уже и до Матвиенко добрались:065:

ГЕЙША
02.03.2010, 18:49
А Вы думаете, мы зря письма что-ли пишем, мы уже и до Матвиенко добрались:065:
Увы, как показывает практика и многочисленные топы в ОВО, добраться до Матвиенко - это одна сотая решения проблемы. До нее многие добирались, только вот на деле все слова, слова....

Lise Lotta
03.03.2010, 00:28
Так что администрация как всегда хочет красивой себя показать - они выкупают (вопрос-на какие шиши?)
Если быть точной. он сказал не выкупаем, а в срочном порядке оформляем документы для передачи земель городу под застройку садов (сада?).

Anna78
03.03.2010, 01:49
НОВОСТЬ ИЗ ПЕРВЫХ РУК.:))

Сегодня лично видела у заведующей на столе направление в младшую группу,
ВНИМАНИЕ: номер 1046!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Регистрационного номера нет вообще(а он должен быть, в других есть)
Ребенок с сегодняшнего дня посещает детский сад.

Вот вам информация к размышлению:015:.
Ни кто ни кому ничего не должен !!!( Дубинка мне предназначена, али так, смайлик перепутали)
НОВОСТИ из последних рук, ага, Уважаемая МАМА Марианны, то что доносил чей-то там папа, т.е. мой муж, что б вы знали;), действительно направление (уж номер его я извините не помню).Регистрационного номера там действительно нет, исключительно потому что это не по распределению как то мы к вам пробрадись, а по решению комиссии перешли из других яселек.
Мой ребенок не далее как в последнюю субботу еще ходил в другие ясли. но так как в яслях нет садиковских групп. всех деток распределяют по другим садам, кого могут распределяют в течении года(как у нас получилось) все остальные будут распределены с сентября 2010(и это многолетняя практика РОНО и этих яслей).В ясли мы ходим с 1г11 мес. и пришло время переходить в сад. и что? Я теперь кому то что то должна или мне заново в РОНО очередь занимать?:)
То что вы назвали "информацией к размышлению" обыкновенный: "ОднаБабаСказала" и размышлять тут не о чем:fifa:.
Ах, да, регистрационный номер был на направлении в ясли который я получала в сентябре 2007г., но его я тоже не помню, уж извините:020:

Не хочу чтоб на моего ребенка такие как вы смотрели с ненавистью как на лишнего в группе:(:(

+1:005:После прочтения последних страниц мужу...........
Цитирую мужа: Не дай Бог с моим ребенком что-то случится на уроке физкультуры (с):ded:
Если что, то топ для себя сохранила, а закрыть его могу только я (как автор) или модератор.

musenka_77
03.03.2010, 10:00
Цитирую мужа: Не дай Бог с моим ребенком что-то случится на уроке физкультуры (с):ded:
Если что, то топ для себя сохранила, а закрыть его могу только я (как автор) или модератор.[/QUOTE]

МАМА МАРИАННЫ, не кажется ли вам , что это звучит как угроза????:ded::ded::ded:

А если все будет хорошо и ребенок счастлив будет от физкультуры - не забудете подойти и сказать спасибо педагогу????

Малеванчик
03.03.2010, 10:01
Если что, то топ для себя сохранила, а закрыть его могу только я (как автор) или модератор.

А если все будет хорошо и ребенок счастлив будет от физкультуры - не забудете подойти и сказать спасибо педагогу????[/QUOTE]

молодец +100

Ola_M
03.03.2010, 12:11

А если все будет хорошо и ребенок счастлив будет от физкультуры - не забудете подойти и сказать спасибо педагогу????
Вообще-то педагог и есть мама Марианны, а цитируете Вы совершенно другого человека.

Anna-Lizka
03.03.2010, 13:14
Увы, как показывает практика и многочисленные топы в ОВО, добраться до Матвиенко - это одна сотая решения проблемы. До нее многие добирались, только вот на деле все слова, слова....

Обычно после таких обращений и получается уплотнение, ибо администрация ставит на уши администрацию РОНО-типа дай и полож, а администрация РОНО сама жд не может сады строить, забирать бывшие сады из коммерч структур и переводить их опять в соцсферу...
Ну и в лучшем случае-начнут чесаться и изыскивать бюджет

Если быть точной. он сказал не выкупаем, а в срочном порядке оформляем документы для передачи земель городу под застройку садов (сада?).

Хорошо-вопрос не к Вам , а так - в воздух- а где они были года три так? Если сад и школа уже должны быть построены)))))))))))))) Да Бог им судья- пусть говорят красиво, главное чтоб дело сдвинулось-уж очень хочется хоть в школу возить не в другой район. К сожалению , сад на Пулковской-так скажем- малоактуален мамам этого топика(((

Ola_M
03.03.2010, 13:16
Почему же малоактуален? На Звездной ожидается только один садик из 8 перечисленных, и тот не слишком близко...

Anna-Lizka
03.03.2010, 14:40
Почему же малоактуален? На Звездной ожидается только один садик из 8 перечисленных, и тот не слишком близко...

потому что построят минимум года через 2-3- поэтому тем, кто сейчас в топе, это не выход((( Надеюсь на лучшее для запланированного или грудного нынче поколения)

Ola_M
03.03.2010, 14:48
Так это все непостроенные садики неактуальны:)) Я тоже уже думала, что все эти обещания выполнятся, когда мы в школу пойдем.
Интересно, а новые школы не собираются строить? Скоро там тоже будет нехватка мест, как сейчас в садиках.

Малеванчик
03.03.2010, 15:13
Вообще-то педагог и есть мама Марианны, а цитируете Вы совершенно другого человека.

а я поняла что как раз и ошибки и нет, мама Марианны удивлялась почему направление без номера, человек ответил почему и высказал опасения на свой счет ( в лице ребенка), а девушка ответила что если мама марианны как педагог понравиться скажите ей спасибо- все правильно
пустьживут дружно, надеюсь мама марианны хороший педагог и ей действительно скажут спасибо

Ola_M
03.03.2010, 15:46
а я поняла что как раз и ошибки и нет, мама Марианны удивлялась почему направление без номера, человек ответил почему и высказал опасения на свой счет ( в лице ребенка), а девушка ответила что если мама марианны как педагог понравиться скажите ей спасибо- все правильно
пустьживут дружно, надеюсь мама марианны хороший педагог и ей действительно скажут спасибо
Тогда в одном сообщении человек обращается к двум разным людям, но никак это не обозначает.

Малеванчик
03.03.2010, 15:51
Тогда в одном сообщении человек обращается к двум разным людям, но никак это не обозначает.
мусенька 77 обратилась к анне78 по поводу мамы марианны, тк. анна 78 сказала что будет следить за отношением мамы марианны к своему ребенку , а мусенька 77 сказала что если мама марианны окажется хорошим педадагогом то нужно сказать ей спасибо

Худейка
03.03.2010, 15:57
Девушки, помогите, пожалуйста!
У меня такие проблемы: во-первых, не могу найти приглашение с номерком :-((( ПОмню,что был номер что-то вроде 683 или 687, но не точно. Что с этим делать? Это можно как-то восстановить?
Во-вторых, обещали позвонить в феврале... ну дальше понятно.
В-третьих, пытаюсь им дозвониться сама по всем телефонам, нигде не берут трубку. Звоню: 373-66-31, 371-58-60. Не подскажете правильный телефон? И вообще, от них реально что-нибудь узнать по телефону или нужно туда идти?

Анчик
03.03.2010, 16:03
Телефон 5768998!

Худейка
03.03.2010, 16:11
Спасибо большое!

Малеванчик
03.03.2010, 16:12
Девушки, помогите, пожалуйста!
У меня такие проблемы: во-первых, не могу найти приглашение с номерком :-((( ПОмню,что был номер что-то вроде 683 или 687, но не точно. Что с этим делать? Это можно как-то восстановить?
Во-вторых, обещали позвонить в феврале... ну дальше понятно.
В-третьих, пытаюсь им дозвониться сама по всем телефонам, нигде не берут трубку. Звоню: 373-66-31, 371-58-60. Не подскажете правильный телефон? И вообще, от них реально что-нибудь узнать по телефону или нужно туда идти?
почитайте здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333504

Ola_M
03.03.2010, 16:51
мусенька 77 обратилась к анне78 по поводу мамы марианны, тк. анна 78 сказала что будет следить за отношением мамы марианны к своему ребенку , а мусенька 77 сказала что если мама марианны окажется хорошим педадагогом то нужно сказать ей спасибо
Цитирую еще раз:

Это все пишет один человек в одном сообщении. Причем цитируя Анну78. Первая фраза Вас не смущает?

igus
03.03.2010, 16:56
Ola_M и Малеванчик, может, хватит? вы же флудите.

Allo!
03.03.2010, 17:10
что за садик-то такой этот 30-й? что за нездоровый ажиотаж вокруг него?

Малеванчик
03.03.2010, 17:29
а мне наш диалог показался вполне конструктивным и не сколь не умаляющим значимости всего вышеперечисленного в данном топе:046:

musenka_77
03.03.2010, 17:36

Вообще-то я в курсе.

musenka_77
03.03.2010, 17:46

Совершенно верно, вы все правильно пояснили.:flower::flower::flower:

SAAN
03.03.2010, 17:51
девочки!!!! Заканчивайте флудить!!!!

Малеванчик
03.03.2010, 18:01
вот право слово обидели вы меня своим приказом. в этом топе вообще мало кто с цитатами кму то конструктивно отвечает, вы читали светандр что я писала или просто повторили за кем то
отписываюсь от этого топа- ходите в роно без меня

mrs.Orange
03.03.2010, 18:09

+1 :005:

SAAN
03.03.2010, 18:59
вот право слово обидели вы меня своим приказом. в этом топе вообще мало кто с цитатами кму то конструктивно отвечает, вы читали светандр что я писала или просто повторили за кем то
отписываюсь от этого топа- ходите в роно без меня
Насмешили:004::004:

Ola_M
03.03.2010, 19:00

+1 :005:

Насмешили:004::004:
Перестаньте сами засорять топ;)

МАМА Марианны
03.03.2010, 19:43
Если что, то топ для себя сохранила, а закрыть его могу только я (как автор) или модератор.[/QUOTE]

А что с ним может случиться????? Я кому-то угрожала? Не поняла вообще агрессии с Вашей стороны.
После каких страниц???? И что вы собрались сохранять?
Вы меня удивляете. Перечитайте все мои посты. Я пишу о том, что в саду хотят забрать спальню и физ. зал, то есть открыть две новые группы. В сад приходят и будут приходить дети, движения в группах есть весь учебный год, кто-то уехал, кто-то приехал.

Вы уж извините, что я так всенародно, так сказать при всем честном народе:)) обнародовала вашу историю, но народ то волнуется, в садик то не попасть.

При чем тут Ваш ребенок?????? Я его между прочим уже видела, и спросите у мужа, как он узнал, как у ребенка дела , и как он суп покушал? В кабинете у заведующей

Мне что, больше делать нечего, как рассматривать, как дети в младшей группе суп кушают?????? А, где логика??

Поэтому откланиваюсь:061::061:, всем спасибо за внимание, с Вами и с нами все ясно.

Anna-Lizka
03.03.2010, 21:12
Так это все непостроенные садики неактуальны:)) Я тоже уже думала, что все эти обещания выполнятся, когда мы в школу пойдем.
Интересно, а новые школы не собираются строить? Скоро там тоже будет нехватка мест, как сейчас в садиках.

Я, когда мы квартиру выбирали, очень рассчитывала на сад , что сейчас парковка, - очень надеялась, что за три года он из плана превратиться в объект)))
Если начали оформлять доки на землю, то может и на ту оформят, где школа в этом году должна быть построена-угол Космонавтов и Орджоникидзе. Хотя проще начать строить школы после такого же ажиотажа, как с садами-вперёд думать сложно))) Но может нам хоть с ней повезёт)))

Ola_M
03.03.2010, 21:57
Я, когда мы квартиру выбирали, очень рассчитывала на сад , что сейчас парковка, - очень надеялась, что за три года он из плана превратиться в объект)))
Если начали оформлять доки на землю, то может и на ту оформят, где школа в этом году должна быть построена-угол Космонавтов и Орджоникидзе. Хотя проще начать строить школы после такого же ажиотажа, как с садами-вперёд думать сложно))) Но может нам хоть с ней повезёт)))
Как бы хорошо было!

Anna78
03.03.2010, 22:19
А что с ним может случиться????? Я кому-то угрожала? Не поняла вообще агрессии с Вашей стороны.
После каких страниц???? И что вы собрались сохранять?
Ну собственно не я смайликаи с дубинками тут размахивала;)
Вы меня удивляете. Перечитайте все мои посты. Я пишу о том, что в саду хотят забрать спальню и физ. зал, то есть открыть две новые группы. В сад приходят и будут приходить дети, движения в группах есть весь учебный год, кто-то уехал, кто-то приехал.
О том что уплотниловка в садиках это безобразие, согласна с вами абсолютно, был бы митинг пошла бы, но пусть строят новые сады, а не ущемляют права других мам и других детей которые не попадают, это уж точно не справедливо, боротся надо вместе и кто попал и кто не попал , а уж точно не врозь, главное что бы ВСЕМ детям было комфортно.
Вы уж извините, что я так всенародно, так сказать при всем честном народе:)) обнародовала вашу историю, но народ то волнуется, в садик то не попасть.
В том то и дело что у нас было не какое-то замутненное попадание, а обыкновенный перевод, о котором Вы волнующейся общественности не сообщили, а предложили самим поразмышлять как ребенок попал в сад.Как минимум это не корректно в отношении окружающих

При чем тут Ваш ребенок?????? Я его между прочим уже видела, и спросите у мужа, как он узнал, как у ребенка дела , и как он суп покушал? В кабинете у заведующей
Мне что, больше делать нечего, как рассматривать, как дети в младшей группе суп кушают?????? А, где логика??
Поэтому откланиваюсь:061::061:, всем спасибо за внимание, с Вами и с нами все ясно.
И Вам спасибо за внимание, особенно к ребенку.Не хотелось бы начинать наше посещение садика с недомолвок и разногласий(агрессии тут уж точно нет) надеюсь в дальнейшем у нас сложатся нормальные "садиковские" отношения;).

Svetylya_555
04.03.2010, 08:46
[QUOTE=Худейка;39972200]Девушки, помогите, пожалуйста!

РОНО восстанавливает эту бумагу.

Tane4ka.F
04.03.2010, 15:29
Звонила я во вторник в роно, т.к в феврале они сами не позвонили. Тетенька, не в очень вежливой форме ответила, что обзванивают они сейчас только льготников. Тут есть льготники, которым позвонили??? Какой у нас был номер???

Marika79
04.03.2010, 18:03
Звонила я во вторник в роно, т.к в феврале они сами не позвонили. Тетенька, не в очень вежливой форме ответила, что обзванивают они сейчас только льготников. Тут есть льготники, которым позвонили??? Какой у нас был номер???
Посмотрите здесь))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333504

karaouza
04.03.2010, 18:09
хороший топ пидумали...

refilla
07.03.2010, 09:44
а из невского района в связи с переездом переведут в МОСКОВСКИЙ РАЙОН???

@нют@.
07.03.2010, 19:03
а из невского района в связи с переездом переведут в МОСКОВСКИЙ РАЙОН???
нет, в Московский НЕ переводят из любого района.:(, по любым причинам.

refilla
08.03.2010, 09:52
Муж ходил туда сказали приносить доки)))

ГЕЙША
08.03.2010, 11:09
Так это скорее всего Вас просто заново поставят на очередь, этак 2000-ой по счету. А направление дадут опять же в порядке очереди. Хотя....все может быть с нашим РОНО. В любом случае желаю удачи.:flower:

Отчаяннаядомохозяйка
08.03.2010, 15:29
Так это скорее всего Вас просто заново поставят на очередь, этак 2000-ой по счету. А направление дадут опять же в порядке очереди. Хотя....все может быть с нашим РОНО. В любом случае желаю удачи.:flower:

Когда мы были в РОНО 2 марта там уже шли на запись 2500 номера...:001::001::001: Ужас...сколько народа...

dobrusya
08.03.2010, 15:49
Это наверняка те, кто не планирует в этом году попасть в сад, но в следующем чтобы уже наверняка попасть! правильно делают! чтобы потом не сидеть и не трястись - попадут-не попадут!

@нют@.
08.03.2010, 15:51
:009:я тоже хотела перевестись, мне сказали, что в московском р-не это не практикуется, район району - рознь. мне отказали.
Но, если Вас переведут - дайте знать (можно в личку);). удачи!:flower:

да.

krasilinna
08.03.2010, 18:02

У нашего РОНО семь пятниц на неделе, там, наверно, все семи пядей во лбу....:004::046:

martovsky kot
09.03.2010, 15:58
Когда мы были в РОНО 2 марта там уже шли на запись 2500 номера...:001::001::001: Ужас...сколько народа...

Какой кошмар... представляете, какое количество народу перейдет на следующий год автоматом? ну предположим они в этом году распределят человек 800 из существующей очереди, а на след год что получается? около 2000 останется??? так людям в след сентябре и нет необходимости идти в роно.

krasilinna
09.03.2010, 18:33
Какой кошмар... представляете, какое количество народу перейдет на следующий год автоматом? ну предположим они в этом году распределят человек 800 из существующей очереди, а на след год что получается? около 2000 останется??? так людям в след сентябре и нет необходимости идти в роно.

Будут группы уплотнять,чтобы больше народу попало, больше никак.:(

Ola_M
09.03.2010, 18:49
Так вроде 8 новых садиков обещают.

Laudi
11.03.2010, 01:36
Чё т я сомневаюсь насчет оптимистичного предположения "первые 800 попадут" :))) В контакте, где перетирают всё ту же тему, кому-то из посетителей РОНО сообщили, что скорей всего, попадет только первая сотня. Это из тех,кто подавал 22.09.09.

refilla
11.03.2010, 13:31
были в роно, у нас даже по льготе не получилось перевестись(((( возим в рыбацкое((((((((((
сказали мол не раньше сентября и то не факт!!! ТИПО ЛЬГОТЫ УЖЕ РАСПРЕДЕЛЕНЫ!!!! ЖДИТЕ ВАМ ПОЗВОНЯТ!!!
КРУТО У НАС НОМЕР 2681 наверно в этом году и позвонят))))))))

Большая Вероятность
11.03.2010, 14:01
Чё т я сомневаюсь насчет оптимистичного предположения "первые 800 попадут" :))) В контакте, где перетирают всё ту же тему, кому-то из посетителей РОНО сообщили, что скорей всего, попадет только первая сотня. Это из тех,кто подавал 22.09.09.
Муж звонил позавчера в РОНО, ему так же ответили. Долго расспрашивали, где мы живем, где регистрация наша, под каким номером записаны. Когда тетенька удовлетворила любопытство и получила ответы на все вопросы (и живём, и зарегистрированы в Московском районе, и номер-то всего 36), протянула: "Нууууу.... скорее всего попадёте в сад". Вот так.

dobrusya
11.03.2010, 14:15
Муж звонил позавчера в РОНО, ему так же ответили. Долго расспрашивали, где мы живем, где регистрация наша, под каким номером записаны. Когда тетенька удовлетворила любопытство и получила ответы на все вопросы (и живём, и зарегистрированы в Московском районе, и номер-то всего 36), протянула: "Нууууу.... скорее всего попадёте в сад". Вот так.
уже даже с 36 номером СКОРЕЕ ВСЕГО??? отличненько.....

Lenka_S
11.03.2010, 14:56
Мы 186/187-е....позвонила-сказали, что попадем точно...посмотрим:005:

verandochka
11.03.2010, 15:21
Сегодня была в РОНО, сказали что точно попаду в сад в сентябре 2010. а куда не сказали,типа позвонят.

Laudi
11.03.2010, 15:44
Видимо Вы болтали с тетенькой, переполненной оптимизмом:) Хотя в Ваших словах есть радостные ноты и для нас, мы на десятку раньше:)

Кулем
11.03.2010, 17:13

Девочки оптимистичнее, я из Калининского р-на , у нас № 11450 сегодня записался на 1 сентября. В вашем р-не еще рай.
Да, за неделю наши обработали больше 1000 номеров.

Laudi
11.03.2010, 17:19
Девочки оптимистичнее, я из Калининского р-на , у нас № 11450 сегодня записался на 1 сентября. В вашем р-не еще рай.
Оптимизм стараемся не терять, попадем ведь всё равно, вопрос только в том, как много усилий для этого придется приложить... Но вот насчет рая... я бы поспорила - Московский район считается одним из самых богатых детьми и бедным садиками, это по статистике, в черте города правда. Потому как, по той же статистике, в других районах родители с направлениями на руках и спокойной душой планируют лето, а не грызут ногти - "попадем-не попадем"

l`orchidée noire
11.03.2010, 22:08
сразу оговорюсь,всю тему не осилила.
Девушки,я тупило,осенью написала заявление в роно для садика.обещали,что в феврале позвонят,не позвонили,чего делать то надо куда бежать,чтобы ребзя в сад в сентябре отправить?
мы с из московского района!

Marika79
11.03.2010, 22:51
сразу оговорюсь,всю тему не осилила.
Девушки,я тупило,осенью написала заявление в роно для садика.обещали,что в феврале позвонят,не позвонили,чего делать то надо куда бежать,чтобы ребзя в сад в сентябре отправить?
мы с из московского района!
Вам прямехонько сюда))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2333504

l`orchidée noire
11.03.2010, 23:13
спасибо)

Anna-Lizka
12.03.2010, 11:42

Вы учтите нашу очередь с прошлого года.............её, кажется, ещё не всю распределили

Оптимизм стараемся не терять, попадем ведь всё равно, вопрос только в том, как много усилий для этого придется приложить... Но вот насчет рая... я бы поспорила - Московский район считается одним из самых богатых детьми и бедным садиками, это по статистике, в черте города правда. Потому как, по той же статистике, в других районах родители с направлениями на руках и спокойной душой планируют лето, а не грызут ногти - "попадем-не попадем"

И я б добавила-в районе крайне мало возможностей (земли) под постройку новых садов и школ, а строительство новых домов идёт полным ходом. Вот началась буча в прошлом году-администрация теперь, вроде, ищет возможности, что-то где-то приткнуть. Обычно это уплотнение имеющихся садов, как самая простая мера

Katrisa
12.03.2010, 18:27
да уж.... 11500 детей это круто.... это круче чем у нас в московском....

Laudi
13.03.2010, 00:09
Это нормально, учитывая то,что Калининский - самый крупный по населению район Питера, там народу 470 тыс. человек, в Московском ровно в два раза меньше. Поэтому большой район - большая очередь, ничего удивительного в этом нет. И садов прилично, больше сотни. На всех вряд ли хватит конечно, но тем не менее.

Kindya
13.03.2010, 13:40

не думаю, что круче. там садов намного больше. и почти все они в спец. зданиях, а не в домах по несколько групп - как у нас часто бывает;)

Katrisa
15.03.2010, 01:17
Это нормально, учитывая то,что Калининский - самый крупный по населению район Питера, там народу 470 тыс. человек, в Московском ровно в два раза меньше. Поэтому большой район - большая очередь, ничего удивительного в этом нет. И садов прилично, больше сотни. На всех вряд ли хватит конечно, но тем не менее.

не думаю, что круче. там садов намного больше. и почти все они в спец. зданиях, а не в домах по несколько групп - как у нас часто бывает;)
девочки ,у меня такое ощущение, что вы тут соревнуетесь у кого в районе хуже....и упорно всем доказываете что у нас в московском хуже некуда....
да плохо конечно...но везде плохо... а что влен области творится...вообще жесть...

martovsky kot
15.03.2010, 16:55
девочки ,у меня такое ощущение, что вы тут соревнуетесь у кого в районе хуже....и упорно всем доказываете что у нас в московском хуже некуда....
да плохо конечно...но везде плохо... а что влен области творится...вообще жесть...

точно.
я вчера на форуме медведева читала письмо барышни из москвы на тему недоступности садов.
у них там вообще жесть. ребенка в месяц ставят на очередь в сад и ждут по 4 года.
так что девочки, выше нос)))))

akella
15.03.2010, 17:23

ну не знаю, область области рознь, разве что во всеволожске... а так у меня ребь 2-ой год ходит замечательно, попалии легко, второго уже там ждут.... жалко забирать... А вот садики в области лучше...сейчас подбираю сад тут - после нашего ну очень тяжело- то территория плохая...точнее её вообще нет, то с воспитателями проблема...про бассейн вообще молчу( грустно как-то:(

Чудесница
15.03.2010, 18:06
ну не знаю, область области рознь, разве что во всеволожске... а так у меня ребь 2-ой год ходит замечательно, попалии легко, второго уже там ждут.... жалко забирать... А вот садики в области лучше...сейчас подбираю сад тут - после нашего ну очень тяжело- то территория плохая...точнее её вообще нет, то с воспитателями проблема...про бассейн вообще молчу( грустно как-то:(

У меня родственники во Всеволожске живут, у них 5-летний ребенок не ходит в сад, т.к. не могут устроить его.

akella
15.03.2010, 18:26
ну так я и говорю, что во Всеволожске сад-проблема, а вот в Гатчине, Сосновом Бору, Киришах всё ок...и сады замечательные

Чудесница
15.03.2010, 21:02
ну так я и говорю, что во Всеволожске сад-проблема, а вот в Гатчине, Сосновом Бору, Киришах всё ок...и сады замечательные

а я все наоборот поняла:006:

Kindya
15.03.2010, 23:09

было б в чём соревноваться:)) просто приятели в Калининском попали в сад без проблем в том году. А в Московском в этом году не попали и с пятисотыми номерами. особенно плох район Звёздной. Это просто факт,что плохо с садами, тут нечем "меряться" :flower:

кареглазкаЯ
19.03.2010, 01:15
Подскажите пожалуйста:091:кто ходит в группу кратковременного пребывания..Сколько это стоит??? Говорят в некоторых садах такие группы есть.:091:

Katrisa
19.03.2010, 13:34

не знаю насчет Кириш и Соснового Бора....но в Гатчина у знакомых проблема... знаю про Выборгский р-он...тоже проблема...конкретно Светогорск...вообще жесть...
хорошо если там сады лучше и вообще замечательные....но что то не верится....в Лен обл разруха похлеще питерской...много садов не ремонтировалось

Anna-Lizka
19.03.2010, 22:34
не знаю насчет Кириш и Соснового Бора....но в Гатчина у знакомых проблема... знаю про Выборгский р-он...тоже проблема...конкретно Светогорск...вообще жесть...
хорошо если там сады лучше и вообще замечательные....но что то не верится....в Лен обл разруха похлеще питерской...много садов не ремонтировалось

Про разруху - она всюду разная. Могу про Кузьмолово-Всеволожский район- сказать на сравнение с Питером. На 10-12 тыщ населения (детей очень много) 2 больших детских сада и один до 5 лет, 2 школы, куда и из города ездят-сильные. Сады с замечательными площадками, хорошо оборудованы, такой темы, как непроведение занятий - вообще не существует. Персоналом достаточно укомплектованы. Медсёстры каждое утро проверяют самочувствие детей, питание очень даже. Ещё есть замечательные всевозможные развивалки и курсы, музыкальная школа итд. А уж про цены вообще молчу - дай Бог в Питере такие платные услуги...Жаль только , что одни ясли расселили и обрезали часть комплекса школа-сад, так бы вообще проблем не было. Да, записаться бывают проблемы, но все желающие места получили. А. да-группы не по 30 человек
Рядом Токсово и Ново-Девяткино- у них, вроде, не всё гладко-но врать не буду-не знаю конкретики

Anna-Lizka
20.03.2010, 20:11
У меня родственники во Всеволожске живут, у них 5-летний ребенок не ходит в сад, т.к. не могут устроить его.

А моя здесь в Московском пойдёт в 5 почти-по той же причине)))

Vardinka
20.03.2010, 20:28
Подруга с дочкой в Мурино - у них там только один сад, по отзывам очень хороший.. тока стоят они на очереди уже 2 года и в этом опять пролетают, хотя завед в сент 09 обнадежила, что по очереди с сент 10 попадают.. а вот недавно "обрадовала", что вперед их идут льготники и они опять отодвигаются...

Bagra
22.03.2010, 19:08
У меня два вопроса. Кто знает? (Простите, но не осилить все 200 страниц топика, а наверное уже эти вопросы задавали)
1. Можно ли записаться в садик не по месту прописки, а по месту фактического проживания? Делается ли это в РОНО по прописке или по проживанию?
2. А можно сейчас уже записаться в садик на 2011 год или сейчас идет запись только на 2010?