Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.
Пока нашла ст 43.п2 Конституции РФ:
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Вот думаю что имеем право, а отмаза типа мест нет -не катит, значит стройте больше садов, подключайте частные дет.сады, оплачивая места из гос.бюджета. вобщем как говорится не моя забота.
Но в то же время вычитала:
Прием детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется в порядке очередности и на основании путевок, выданных Управлением образования администрации. Для всех граждан Российской Федерации в Управлении образования устанавливаются общая и отдельная очереди по выдаче путевок в ДОУ. Отдельная очередь организуется для детей, родители (лица, их заменяющие) которых имеют право на первоочередное получение путевки.
Так что думаю пока официально отказ не получим жаловаться безполезно;)
у нас Конституция все же поглавнее будет ;)
Закон Об образовании:
Статья 18. Дошкольное образование
1. Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,а когда нужно идти в РОНО за новым номером очереди? Подала документы осенью 2010 года на садик в 2012.
Заранее благодарю!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,а когда нужно идти в РОНО за новым номером очереди? Подала документы осенью 2010 года на садик в 2012.
Заранее благодарю!
осенью, не раньше октября
Becky Bloomwood
07.04.2011, 15:17
у нас Конституция все же поглавнее будет ;)
Это да, но как то в ней все расплывчато:(, может здес есть юристы?:support:
Это да, но как то в ней все расплывчато:(, может здес есть юристы?:support:
я по второму образованию юрист (но им не работаю) :))
надо мне поискать информацию просто...
Becky Bloomwood
07.04.2011, 15:25
я по второму образованию юрист (но им не работаю) :))
надо мне поискать информацию просто...
Очень просим:flower:
Брррунька
07.04.2011, 17:54
На нашем примере: встали на очередь в ноябре 2009г., в сентябре 2010 года дали бумажку (сама ходила, кому-то по почте пришло), где говорилось, что мы не попали в этом году и нам присваивается новый номер такой-то. А также был небельшой отчет, сколько деток попали в этом году,сколько льготников, сколько из общей оереди, сколько в оздоровительные сады (как-то так). Но по факту в РОНО все равно работают по старым номерам, а новые больше для нас, чтобы видели,что очередь все же двигается :004:и не унывали:015:
И сколько деток было в отчете, попавших в 2009 году? У нас с прошлого года номер помеянлся, выдали бумажку с новым, но отчета там не написано...
Brunghilda
07.04.2011, 21:10
Звонила сегодня в РОНО мы вставали на очередь 14 сентября 2010, это был первый день его работы после отпуска, дали номер 2743, но сегодня сказали что 100% в сад не попадем в этом году
:053:
мы вставали на второй день записи - т.е 16 сентября 2010, номер получили 2773. не могла найти наше уведомление - сегодня решила сходить.
Итог - дали мне "повторное" уведомление с тем же номером, сказали в этом году точно не попадем:( в сентябре можем прийти за "новым" номером, максимум может к январю что то появится.
я говорю - какие ваши предложения ( я вышла на работу, с ребенком сидит МОЯ бабушка) - " ну ищите, кто сможет сидеть с ребенком.
финиш полный:wife:
Мы тоже вчера были в роно. Сказали, что очередь подошла к 2000 их обзванивают, дают направление. А нам с номером 2650 ждать след года. И еще сказала, что в конце сентября появляются отказники. И можно попробывать в октябре узнать, не освободилось ли местечко. Но по идее, в порядке очереди позвонят, как до вас дойдет...
Lennnochka
08.04.2011, 12:00
Мы тоже вчера были в роно. Сказали, что очередь подошла к 2000 их обзванивают, дают направление. А нам с номером 2650 ждать след года. И еще сказала, что в конце сентября появляются отказники. И можно попробывать в октябре узнать, не освободилось ли местечко. Но по идее, в порядке очереди позвонят, как до вас дойдет...
А вы когда на очередь встали?
А мы тоже 14 сентября встали на очередь и номер у нас 2424. Хотим попасть в ясли с сентября 2011, значит не попадем (((. Девочки не подскажите когда принимают в РОНО или куда позвонить, чтоб узнать про очередь :008:
Lennnochka
08.04.2011, 12:44
А мы тоже 14 сентября встали на очередь и номер у нас 2424. Хотим попасть в ясли с сентября 2011, значит не попадем (((. Девочки не подскажите когда принимают в РАНО или куда позвонить, чтоб узнать про очередь :008:
а почему так номера давали непонятно? мы в апреле 2010 встали на очередь и номер нам доли 32**
А кто их знает! Мы когда заявление подавали, женщина с комиссии сказала ( Не смотрите что номер такой большой, мы к январю 2011 половину распределим)
обожаю свою семью
08.04.2011, 13:47
а мы вот переехали с области недавно...С Луги...нам 2 годика,как только переехали нам позвонили с Лужского Роно и говорят мол приходите за направлением...Надо вроде радоваться...а я чуть ли не в слезы...Пришла вчера в Роно Московского района...нас заново записали в очередь мы 5000ные..(((буду ходить по садам так пробиваться....
SNS-notika
08.04.2011, 15:04
А кто их знает! Мы когда заявление подавали, женщина с комиссии сказала ( Не смотрите что номер такой большой, мы к январю 2011 половину распределим)
ой, они такие милые когда направления выдают, и все хорошо будет, и в сад попадете, и номер у вас неплохой, а на деле потом "дуля с маслом" и "это ваши прблемы, мест нет!!"
а мы вот переехали с области недавно...С Луги...нам 2 годика,как только переехали нам позвонили с Лужского Роно и говорят мол приходите за направлением...Надо вроде радоваться...а я чуть ли не в слезы...Пришла вчера в Роно Московского района...нас заново записали в очередь мы 5000ные..(((буду ходить по садам так пробиваться....
Если ребенку будет 3 года на сентябрь-октябрь, то место в саду вам найдут. Идите в РОНО в 19 каб.
SNS-notika
08.04.2011, 15:07
а почему так номера давали непонятно? мы в апреле 2010 встали на очередь и номер нам доли 32**
это скорее всего новые номера от сентября 2011 уже))))вот меня прямо колотит от этой путаницы и неразберихи))))
Angeloche4
08.04.2011, 15:54
Номерация в Рано идет так: с сентября 2009 по июль 2010 года, к примеру с 1-3000. В это время идет распределение в сады с сентября 2010 года, кого-то из этой очереди устраивают в сад, логично, что у не попавших в сады номера по очереди меняются и в сентябре всех перенумеровывают, а потом тем, кто встает на очередь в сентябре 2010 года уже дают номера очереди с учетом перенумерованных непринятых в сады очередников. Вот и на данный момент у тех, кто вставал на очередь с сентября 2009 по июль 2010 года два номера (старый и перенумерованный в сентябре 2010, новый номер), а у тех, кто вставал на очередь с 1 сентября 2010 года один номер, новый. Если в сад не попадете, то в сентябре 2011 года получите второй номер, с учетом того, что очередь продвинется за счет тех, кто в сад попадет с сентября 2011 года.....
Вобщем капец какой-то! Нам бы в ясли попасть, но думаю это не реально. Вот сейчас на пол дня в платном пришлось место зарезервировать и то с трудом.
Брррунька
08.04.2011, 17:59
Если ребенку будет 3 года на сентябрь-октябрь, то место в саду вам найдут. Идите в РОНО в 19 каб.
Это вряд ли. Таких желающих, кому осенью будет 3 года достаточно много и в обычной очереди. Мы, например, стоим уже два года (нам уже и ясли-то ненужны, ребю осенью три будет). так они и сейчас не уверены, что попадем (говорят "у Вас округ тяжелый")
так они и сейчас не уверены, что попадем (говорят "у Вас округ тяжелый")
какой округ?
Брррунька
08.04.2011, 19:22
какой округ?
Звездный
Это вряд ли. Таких желающих, кому осенью будет 3 года достаточно много и в обычной очереди. Мы, например, стоим уже два года (нам уже и ясли-то ненужны, ребю осенью три будет). так они и сейчас не уверены, что попадем (говорят "у Вас округ тяжелый")
Звездный и Гагаринское точно тяжелые округа :046:
Желающих много, но их распределяют. В 19 каб. только эти желающие очередь и создают, к сожалению. Я, когда приходила за направлением, примерно из 10 чел в очереди видела только двоих, пришедших по приглашению. Остальные пришли узнать, как у них дела ;) Распределили ВСЕХ, кроме пары человек, которым нужны были ясли.
Правда не всем достались места рядом с домом, но всех принимали, выслушивали и искали места (во всяком случае тех, с кем я пообщалась, сидя в очереди).
Сейчас много садов открылось, принимающих деток от 3-х лет. Туда и распределяли в основном.
Звездный
как чувствовала...
хорошо, что попросила сад не рядом с домом, а рядом с мамой на Парке Победы, может там по-проще будет....
А вы когда на очередь встали?
14 cент 2010г
Звездный и Гагаринское точно тяжелые округа :046:
Желающих много, но их распределяют. В 19 каб. только эти желающие очередь и создают, к сожалению. Я, когда приходила за направлением, примерно из 10 чел в очереди видела только двоих, пришедших по приглашению. Остальные пришли узнать, как у них дела ;) Распределили ВСЕХ, кроме пары человек, которым нужны были ясли.
Правда не всем достались места рядом с домом, но всех принимали, выслушивали и искали места (во всяком случае тех, с кем я пообщалась, сидя в очереди).
Сейчас много садов открылось, принимающих деток от 3-х лет. Туда и распределяли в основном.
к нам вышла секретарь Шульгиной, кот в 19 каб сидит, посмотрела на наши номера, и сказала, что можете не стоять, ваша очередь ещё не подошла, ждите звонка, скорей всего в след году.
а Вам лучше сходить в 19 каб и узнать как продвинулась очередь. скорей всего до Вас уже давным-давно очередь дошла.
пока мы стояли в очереди, приходила девушка, у неё старый от 10г номер. так секретарь ей сказала, что эти номера уже давным-давно обзванивали, давали направления в сад. и ей надо спуститься на первый этаж к приёмной комиссии, найти своё дело, там и направление должно лежать. я бы на Вашем месте рванула в роно :flower:
Lennnochka
10.04.2011, 17:44
а Вам лучше сходить в 19 каб и узнать как продвинулась очередь. скорей всего до Вас уже давным-давно очередь дошла.
пока мы стояли в очереди, приходила девушка, у неё старый от 10г номер. так секретарь ей сказала, что эти номера уже давным-давно обзванивали, давали направления в сад. и ей надо спуститься на первый этаж к приёмной комиссии, найти своё дело, там и направление должно лежать. я бы на Вашем месте рванула в роно :flower:
ой спасибо. я так и сделаю. просто по телефону они говорят, что еще не скоро нам позвонят(
А мы тоже 14 сентября встали на очередь и номер у нас 2424. Хотим попасть в ясли с сентября 2011, значит не попадем (((. Девочки не подскажите когда принимают в РОНО или куда позвонить, чтоб узнать про очередь :008:
мы тогда же вставали, номер получили 2650.
график работы смотрите на первой странице темы. на звонки отвечают только в приёмные дни-часы.
ой спасибо. я так и сделаю. просто по телефону они говорят, что еще не скоро нам позвонят(
так они, возможно, думают, что Вы вставали с сент10г., а не в апреле 10. т.е. путают старый с новым номером...
Сейчас еще 2009 год распихивают, так что до номеров с апреля 2010г им еще далеко, к сожалению.
Сейчас еще 2009 год распихивают, так что до номеров с апреля 2010г им еще далеко, к сожалению.
расформировывают тех, кто встал на 10ый год в сад. т.е., с сент09 по июль10.
в любом случае нужно узнать новый номерок, т.к. по 2000 номер уже укомплектовали.
Lennnochka
10.04.2011, 18:51
расформировывают тех, кто встал на 10ый год в сад. т.е., с сент09 по июль10.
в любом случае нужно узнать новый номерок, т.к. по 2000 номер уже укомплектовали.
Новый номер то я уже знаю 16**, боюсь, что не попадем в этом году. Но сходить схожу, мало ли))))
Becky Bloomwood
10.04.2011, 19:10
Новый номер то я уже знаю 16**, боюсь, что не попадем в этом году. Но сходить схожу, мало ли))))
да. вполне возможно что и не попадете, у нас новый номер 1270 и то говорят, что ничего не обещаем, но все еще от микрорайона зависит , тут уж многие писали. Так что будем надеяться на лучшее:)
Брррунька
10.04.2011, 22:10
как чувствовала...
хорошо, что попросила сад не рядом с домом, а рядом с мамой на Парке Победы, может там по-проще будет....
А я конкретный сад и не писала, т.к. уверена была сразу, что всё равно в конкретный не попадем. Уж какой дадут. Написала, что желательно ближайшие (у нас ближайший 31:046: в него-то не попадем)
да. вполне возможно что и не попадете, у нас новый номер 1270 и то говорят, что ничего не обещаем, но все еще от микрорайона зависит , тут уж многие писали. Так что будем надеяться на лучшее:)
ого. Как это не попадете?! А тетечка обманула что ли, сказав, что по 2000 обзвонили??
Не обманула, просто 2000 - это старые номера.
Becky Bloomwood
11.04.2011, 10:08
Не обманула, просто 2000 - это старые номера.
да :(
обожаю свою семью
11.04.2011, 11:06
у нас Новоизмайловский округ...Интересно ,как здесь дела обстаят...в сентябре будет 2 с половиной года .Девочки,а как вообще надо приходить к Заведующим просить....????НЕЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО И ГОВОРИТЬ....Думаю может мужа послать с коньяком ,с конфетами....Говорят мужчины на них какое то действие имеют...)))Просто понимаю 5200 это же сколько лет стоять...надо в очереди будет...Тут столько мамочек с 1000 номером все ждутттт(((
у нас Новоизмайловский округ...Интересно ,как здесь дела обстаят...в сентябре будет 2 с половиной года .Девочки,а как вообще надо приходить к Заведующим просить....????НЕЗНАЮ ДАЖЕ ЧТО И ГОВОРИТЬ....Думаю может мужа послать с коньяком ,с конфетами....Говорят мужчины на них какое то действие имеют...)))Просто понимаю 5200 это же сколько лет стоять...надо в очереди будет...Тут столько мамочек с 1000 номером все ждутттт(((
В Новоизмайловском округе вроде попроще.
С сыном мы встали на очередь в феврале 2009,как только сюда переехали.
В апреле нам уже дали направление на сентябрь 2009.
*Шустрaя*
11.04.2011, 12:33
просто подходить,говорить)это уже по настроению,вашей подаче,как повезет))
когда я ходила по заведущим.мне ихние нянечки рассказали.что поздновато пришли-осенью.зимой уже насобирали народ-группы=((
уже тоже не надеюсь((( у вас вроде попроще,говорят)уже и про нянечку думала,устроиться самой.и знакомых нашли...к ним обращаться совсем не хочется((((((((((
Пушистое пельмешко
11.04.2011, 14:23
Девочки,подскажите,а запись на сентябрь 2012 года уже началась?
И кто знает ясли в районе метро Электросила?
На 2012 год надо было записываться в 2010-м. :001:
Возьмите справочник "Детский Петербург" - там перечилены все сады по районам, с указанием количества групп, с какого возраста берут детей, по какой методике воспитывают и какие специалисты и доп.занятие есть в саду.
Он где-то бесплатно выдается, а так в любом киоске газетном можно купить.
Пушистое пельмешко
11.04.2011, 15:28
На 2012 год надо было записываться в 2010-м. :001:
Возьмите справочник "Детский Петербург" - там перечилены все сады по районам, с указанием количества групп, с какого возраста берут детей, по какой методике воспитывают и какие специалисты и доп.занятие есть в саду.
Он где-то бесплатно выдается, а так в любом киоске газетном можно купить.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ...А мы в 10 еще и не родились...:065:
SNS-notika
11.04.2011, 16:51
бегите завтра и становитесь в очередь в ясли, думаю будут хоть какие-то шансы попасть туда)))) если вас начнут отфутболивать и говорить приходите в сентябре, настаевайте на постановку в очередь сейчас!:ded:
наличие яслей можно посмотреть на главной странице в разделе дошкольное образование, выбираете район Московский и смотрите ближайшее сады с групами раннего развития к м.Электросила
Пушистое пельмешко
11.04.2011, 20:27
бегите завтра и становитесь в очередь в ясли, думаю будут хоть какие-то шансы попасть туда)))) если вас начнут отфутболивать и говорить приходите в сентябре, настаевайте на постановку в очередь сейчас!:ded:
наличие яслей можно посмотреть на главной странице в разделе дошкольное образование, выбираете район Московский и смотрите ближайшее сады с групами раннего развития к м.Электросила
Спасибо Вам огромное!
Раиса Максимовна
12.04.2011, 02:39
дамы, приемные часы не изменились? те что на 1 стр топа.
с какого возраста можно в ясли вставать?
KATI-OWA
12.04.2011, 12:54
Приемные часы не изменились.
Что в ясли, что в сад - чем раньше встанете, тем лучше ;) Они там могут сказать, что за год до того, как собираетесь, надо встать, не верьте - пролетите с местом, настаивайте, чтоб поставили в очередь сейчас.
Пушистое пельмешко
12.04.2011, 14:03
А как настаивать?
А как настаивать?
Они сейчас всех записывают. Настаивать не надо.
Условно очередь идет полтора года.
Allexandra
12.04.2011, 14:40
Условно очередь идет полтора года.
вот бы и правда так было... мы записались через пару месяцев после рождения на сентябрь 2012 года :091:
Раиса Максимовна
12.04.2011, 21:02
девы, а что с собой иметь надо ,какие документы?
NATASHA "mama Dashi"
12.04.2011, 21:06
девы, а что с собой иметь надо ,какие документы?
Свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка с копией и мед.карту (если собираетесь в спец.сад)
Сегодня была в Роно,пришла к 15 часам попала почти в 18 ч. сказали еще два человека после меня примут и усе...., а за мной еще человек 15 было если не больше.
Вблизи метро Звездная сады уже все укомплектованы ,так что мне досталось место в новом садики на пр.Юрия Гагарина 40,вот такие успехи после трех часового стояния в очереди :))
P/S За направлением ПРИШЛА САМА ЗВОНКА от НИХ так и не дождалась,сказали мол звонили вам но никто не подходил к телефону,такие вот дела!!!
*Шустрaя*
12.04.2011, 22:52
Сегодня была в Роно,пришла к 15 часам попала почти в 18 ч. сказали еще два человека после меня примут и усе...., а за мной еще человек 15 было если не больше.
Вблизи метро Звездная сады уже все укомплектованы ,так что мне досталось место в новом садики на пр.Юрия Гагарина 40,вот такие успехи после трех часового стояния в очереди :))
P/S За направлением ПРИШЛА САМА ЗВОНКА от НИХ так и не дождалась,сказали мол звонили вам но никто не подходил к телефону,такие вот дела!!!
поздравляю!отстояли,и получили,не зря:))
а на что надеяться нам,которые не встали сразу при рождении:(
работать нам не надо,в садик ребенку нашему не надо,будем ждать когда сады на всех построят,помашем ребятишкам ручкой и пойдем в школу:010: и не будет очередеей!завидую мамам из будущего:love:
Поздравляю!!! :080:
Что-то я не очень верю про "звонили, но никто к телефону не подошел".... :073:
Поздравляю!!! :080:
Что-то я не очень верю про "звонили, но никто к телефону не подошел".... :073:
Спасибо за Поздравления , тоже очень рады :)
а про звонок так и было , даже на папке с нашей фамилией которую инспектор достала из ящика было четко написано " Не дозвонились" дело в том что домашнего у нас нет и я писала мобильный потом номер у меня изменился и ходила в РОНО к секретарю чтобы исправила, но по факту то ли не исправила то ли на мобиль вообще они не звонят.
SNS-notika
13.04.2011, 10:50
Спасибо за Поздравления , тоже очень рады :)
а про звонок так и было , даже на папке с нашей фамилией которую инспектор достала из ящика было четко написано " Не дозвонились" дело в том что домашнего у нас нет и я писала мобильный потом номер у меня изменился и ходила в РОНО к секретарю чтобы исправила, но по факту то ли не исправила то ли на мобиль вообще они не звонят.
а какой у вас номер был старый и новый???
а какой у вас номер был старый и новый???
номер 17xx (наверное старый на очереди с 2009 года)
SNS-notika
13.04.2011, 10:57
мы вас помоему вчера видели))))
Раиса Максимовна
13.04.2011, 16:02
Свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка с копией и мед.карту (если собираетесь в спец.сад)
спасибо большое!
:001::001::001:это общая очередь, на подачу заявления тоже так стоять? а то мы на ГВ, а заголяться не май месяц...и ехать нам до РОНО больше часа (мы сейчас снимаем в центре):010:
спасибо большое!
:001::001::001:это общая очередь, на подачу заявления тоже так стоять? а то мы на ГВ, а заголяться не май месяц...и ехать нам до РОНО больше часа (мы сейчас снимаем в центре):010:
Нет не пугайтесь,это очередь уже за направлениями в сад и решением разных вопросов по переводам и.т.п.
А записаться первый раз на 1 этаже в актовом зале,три тетеньки принимают одновременно народу практически нет совсем :)
Fru_Björn
13.04.2011, 17:29
Можно и через интернет записаться, потом только проверить обязательно.
Девочки, мне девочка с северного района сказала, что ставят в очередь с 2х месяцев. это правда? со старшим я год прошляпила, ждём второго, собираюсь сразу после получения всех док-тов, в роно :)
Девочки, мне девочка с северного района сказала, что ставят в очередь с 2х месяцев. это правда? со старшим я год прошляпила, ждём второго, собираюсь сразу после получения всех док-тов, в роно :)
Правда, если в ясли хотите отдать.
Правда, если в ясли хотите отдать.
да, в ясли. думала, что не обязательно 2 мес ждать, а как только док-ты будут на руках, на очередь можно встать.
да, в ясли. думала, что не обязательно 2 мес ждать, а как только док-ты будут на руках, на очередь можно встать.
слышала, что даже беременные на очередь вставали... :005:
KATI-OWA
14.04.2011, 01:51
это, скорее, на уровне баек и слухов. К тому, что в сад тяжело попасть.
Везде ведь при постановке в очередь нужно свидетельство о рождении ребенка ;)
это, скорее, на уровне баек и слухов. К тому, что в сад тяжело попасть.
Везде ведь при постановке в очередь нужно свидетельство о рождении ребенка ;)
+1
нужно свидетельство о рождении
Fru_Björn
14.04.2011, 10:24
ага, а журналисты разных программ как любят это выражение)))))
на самом деле - такого быть не может))
У нас номер 2424 (записались в сентябре 2010). Сейчас в РОНО дозвонилась. Сказали что приходите в октябре за новым номером, сейчас только номера января 2010 распределяют, что нам еще не скоро((( Сейчас только 2000 тысячные идут, до нас еще не скоро! Бардак!!!
Ни кто не подскажет, а что означает получать новый номер в октябре 2011? Это что опять записываться надо и всю очередь снова ждать?:(
Becky Bloomwood
14.04.2011, 12:45
Ни кто не подскажет, а что означает получать новый номер в октябре 2011? Это что опять записываться надо и всю очередь снова ждать?:(
Не, они автоматически его присваивают, просто позвоните назовете свой старый,они вам новый скажу
Мда! А чем их старый то не устраивает, для чего это?:008:
Касталия
14.04.2011, 12:52
подходите в октябре и вам дают новую бумажку, в которой ваша очередь уже существенно продвинется вперед.
У нас с 1400 продвинулась до 750
А если не секрет за сколько времени у вас номер на 650 человек уменьшился?
Becky Bloomwood
14.04.2011, 13:07
Мда! А чем их старый то не устраивает, для чего это?:008:
А фиг знает:), работать не хотят- видимость создают:015:
Becky Bloomwood
14.04.2011, 13:08
За год, они каждый год перенумеровывают.
За год, они каждый год перенумеровывают.
так если за год всего на 650 ч-к очередь продвинулась, то вставшим в этом сентябре 4 года очередь свою ждать... :010:
Becky Bloomwood
14.04.2011, 14:34
так если за год всего на 650 ч-к очередь продвинулась, то вставшим в этом сентябре 4 года очередь свою ждать... :010:
ну вот по опыту не меньше 2х лет, мы в этом году явно пролетели. в следующем году нам на сентябрь 2011 будет чуть больше 3х лет, надеюсь хоть в следующем попадем. :(
Becky Bloomwood
14.04.2011, 14:37
Девочки, те кто подает заявление сейчас, становитесь на очередь в другие районы, соседние, рядом с работой, бабушкой и т.д., если хотите в сад вообще попасть к 2м-3м годам.
Елена Леночка
14.04.2011, 14:54
получается, что в сдик нужно с первых недель беременности записываться? я в шоке!
вот называется и рожайте... :(
Fru_Björn
14.04.2011, 15:11
зачем с первых недель? родились - получили свидетельство - отнесли документы в РОНО (не исключено, что придется настоять, чтобы их приняли, а может и не в одно РОНО) - ждете. К 2 годам есть шанс попасть в сад))
по поводу "рожайте"... хм.. по-моему рожают не по просьбе/приказу "сверху" )) и полностью ответственность за сад-школу и т.п. на родителях.
получается, что в сдик нужно с первых недель беременности записываться? я в шоке!
беременных к сожалению в РОНО не принимают...
Ну народ начинает накручивать:))
Записывайтесь как только документы на ребенка получите, раньше этого, без свид-ва о рождении, вас не примут:flower:
Ну народ начинает накручивать:))
Записывайтесь как только документы на ребенка получите, раньше этого, без свид-ва о рождении, вас не примут:flower:
но говорят не раньше 2х мес. ставят на очередь
но говорят не раньше 2х мес. ставят на очередь
Тогда вставайте сразу, как 2 месяца исполнится.:flower:
Тогда вставайте сразу, как 2 месяца исполнится.:flower:
так и хочу :) только думаю, на какой год ставить. второй родится в нач сент, значит в ноябре пойду ставить в очередь, будет 2 мес. а принимают же только на след год, а на сент след года, ребёнку будет тока год. в ясли с 1.5 берут. по опыту знаю, что в след сент не попадёшь по-любому, автоматом перекинут как раз на тот год, когда нам и нужно, но уже вероятность попадания в сад будет близка к 90% :)) а тётечки то, могут отфутболить :001:
и ещё, на момент подачи заявл старший ходить в сад не будет, но на момент похода младшего в сад, старший, надеюсь, ходить уже будет, в заявл есть пункт про старших детей, в какой сад они ходят.. возможно ли исправить своё заявление, после того, как старший стал ходить в сад?
Svetlanka79
14.04.2011, 21:19
Да, все что я тут читаю грустно конечно... У нас в апреле 10 года был номер 3325, а теперь 1714... Звонила в РОНО, уверили что попадем...Ждите звонка в апреле-мае... Но лучше все же съезжу...
Касталия
14.04.2011, 22:21
ровно за 1 год
Lennnochka
15.04.2011, 10:18
Да, все что я тут читаю грустно конечно... У нас в апреле 10 года был номер 3325, а теперь 1714... Звонила в РОНО, уверили что попадем...Ждите звонка в апреле-мае... Но лучше все же съезжу...
у нас тоже номер 32**, но нам сказали что шансов всего 30%. странно все это! во вторнк опять поеду в роно)))глаза им мозолить)))
Девушки, подскажите как зовут начальницу РОНО?
Не могу найти, где у меня было записано...
natasha.kisel
15.04.2011, 11:11
я думаю Вам уже пора ехать!!!!!! Вчера родителям с такими номерами (17**) сказали, что их уже обзванивали. Торопитесь!
natasha.kisel
15.04.2011, 11:14
Девушки, подскажите как зовут начальницу РОНО?
Не могу найти, где у меня было записано... Иванова Людмила Петровна
я думаю Вам уже пора ехать!!!!!! Вчера родителям с такими номерами (17**) сказали, что их уже обзванивали. Торопитесь!
17** обзванивали по старому номеру, а это, как я понимаю, новый! До них еще далеко.
Иванова Людмила Петровна
Спасибо.
Она поменялась?
Мне казалось, что была Шульгина...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.