Вход

Просмотр полной версии : РОНО Московский район.Запись в садики.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

Оliа
04.02.2009, 12:50
Получается кто в сентябре записывался, кто только пришел все на одних правах. Я пришла 27 января мне дали уведомление на 9 апреля и тем кто пришел первый раз давали тоже самое))

а мы 22 ходили и дали на 7 апреля:)

ничего:009:
у нас ничего не спросили:) дочь прописана вообще в Выборгском р-не, спросили только где живем:support:
и катру тоже не взяли:004:
Ну вот, пишут про апрель. Вас наверно раньше пригласят. Мне сказали конец февраля-март. Видимо, чем раньше записался, тем раньше узнаешь свою судьбу:))Только это все мои предположения:008:А как на самом деле будет...кто ж знает:009:

Anna-Lizka
04.02.2009, 12:58
Девушки, сорри, осилила только 10 стр-по документам всё поняла, что нести, кроме карты-с ней всё неясно)))

А вот всё ж конкретное время работы комиссии подскажите-не увидела, кроме вторник утро, четверг вечер-мне б с часами, а то ехать из области.
Заранее спасибо!

irishnya
04.02.2009, 13:03
У меня в газете написано:
приёмные часы:
вторник-15.00до 18.00
четверг-10.00до13.00
тел:
373-66-31
371-13-97
373-05-50

irishnya
04.02.2009, 13:04
но это из газеты!лучше уточните по телефону!

Allohka5
04.02.2009, 13:24
А девочки говорят, что выдают одинаковые документы: тем кто пришел по направлению и тем, кто пришел первый раз:(

Ну успокойте, что я неправа:091:

Я в первый раз была в сентябре и мне дали огрызок назначили на 27 января. 27 всем выдаваи уведомления на 9 апреля в том числе кто был первый раз. это 100% верная информация можете не сомневаться. Не знаю как дата первого прихода влияет на очередность, но уведомление выдается одно и тоже

Bibigon
04.02.2009, 13:28
Я в первый раз была в сентябре и мне дали огрызок назначили на 27 января. 27 всем выдаваи уведомления на 9 апреля в том числе кто был первый раз. это 100% верная информация можете не сомневаться. Не знаю как дата первого прихода влияет на очередность, но уведомление выдается одно и тоже

вот и я о том же, только обидно, что 15 января выгнали, веь специально приходила узнавать об изменениях...это же уже две недели прошла, а сколько народу теперь передо мной :001::010:

Allohka5
04.02.2009, 13:30
Ну может это будет учитываться. кто его знает у них все меняется каждую неделю, сами не знают....

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 13:37
а подскажите пожалуйста что за уведомление? :091:я что-то напрочь запуталась в этихправилах-бумажках.
нам тоже дали этот самый огрызок:065: в котором написано,что 17февраля мы приглашаемся в РОНО длЯ записи в сад.т.е.нас не запишут еще,ададут какое то уведомление?:008:

Bibigon
04.02.2009, 13:41
а подскажите пожалуйста что за уведомление? :091:я что-то напрочь запуталась в этихправилах-бумажках.
нам тоже дали этот самый огрызок:065: в котором написано,что 17февраля мы приглашаемся в РОНО длЯ записи в сад.т.е.нас не запишут еще,ададут какое то уведомление?:008:

выходит, что так. Поеду сегодня к зав. РОНО, вечером отпишусь - чувствую, завтра мы с вами в одной очереди стоять будем ;)

Allohka5
04.02.2009, 13:44

Скорее всего да, т.к. только с марта начинается распределение! А вообще все будет хорошо, во в выборском и за 5 дней у Рано дежурили и ТВ приглашали, а все нормально, все довольны, теперь только о благодарности Рано пишу:091:т

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 13:45
выходит, что так. Поеду сегодня к зав. РОНО, вечером отпишусь - чувствую, завтра мы с вами в одной очереди стоять будем ;)
а выкарту делаете?
просто когд а мы ходили про карту ни слова небыло.а теперь в декабре на ЛВ пошла инфа про карты

Bibigon
04.02.2009, 13:51
а выкарту делаете?
просто когд а мы ходили про карту ни слова небыло.а теперь в декабре на ЛВ пошла инфа про карты

нет, карту пока не делаю, В РОНО сказали пока не надо, но я поняла, что педиатр туда всех спец-тов переписывает и все. в год надо было целый список пройти.

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 13:53
нет, карту пока не делаю, В РОНО сказали пока не надо, но я поняла, что педиатр туда всех спец-тов переписывает и все. в год надо было целый список пройти.
да мы проходили и проходим
я просто боюсь,что потом окажетсЯ,что надо и срочно и всех заново:001:

Bibigon
04.02.2009, 13:56

я уже тоже всего боюсь:001:

вы я смотрю тоже в ясельки?

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 13:58
Bibigon еще хотела у вас спросить,вы когда приходили за приглашением,вам садик какоц-нить дали уже(желаемый или свободный)
я вот по наивности мужа отправила,так он все наперекосяк сделал:011:.нам 99 сад нуже был,аони сказали что там яслей нет,т.к.записывали нас в ясли в сентябре и вообще сказали,что мы рано пришли(а тем не менее одинокая мама 2 г ждала очереди в этот сад,чтобы попасть в ясли.и только этой осенью попала.вот где логика?) и вроде как записали в другие ясли..добиться от мужа номера не удалось,говорит,что на фрунзе

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 14:01
я уже тоже всего боюсь:001:

вы я смотрю тоже в ясельки?
да в ясли.хотя яужеготовлюсь к тому,что пока ждем очереди,пойдем в младшую группу
вы всент отдать хотите? я хотела в2г в январе,но подруга сказала,что так небывает.хотя тут на ЛВ встречала в темах,что первый раздети шли в сад после январских праздников:009:

Yarmolik
04.02.2009, 14:04
Я бы тоже очень хотела с января.Нам в сентябре год и девять будет,рано наверно еще.

Malenkay_Katenka
04.02.2009, 14:10
Я бы тоже очень хотела с января.Нам в сентябре год и девять будет,рано наверно еще.
вот и нам 1,8 ,тоже считаю что рано:(

Allohka5
04.02.2009, 14:12

Да нет, год действует, если больше года пршло тогда заново

Bibigon
04.02.2009, 14:13
у нас спросили какой сад - я сказала любой, но ближе к школе старшего ))) но уже тогда мне прямым текстом сказали, что можно дама и до 3 лет сидеть ))) Шла с целью, что если не попадем на сент.09, то хотя бы в 2010 точно уж будет место. Но кризис изменил все планы. Если действительно попадем в ясли, то пойдем с сентября, т.е. будет 1,9

Настурция Petro
04.02.2009, 14:16
вот и я о том же, только обидно, что 15 января выгнали, веь специально приходила узнавать об изменениях...это же уже две недели прошла, а сколько народу теперь передо мной :001::010:

У них всё постоянно меняется с точностью до наоборот. Поэтому, может быть, к тому времени, когда вы придете по приглашению, вам и выдадут направление.
При мне девочки, которые были вторично, получали только такое же уведомление, как и я.
Правда, была одна девочка, которая пришла ОТКАЗЫВАТЬСЯ от направления, выданного ранее. Ей дали в садик, который далеко от дома. Окончания истории я не слышала (потому что стерегла очередь:)) ), а начало звучало так: "Вы свое право бесплатного места использовали, идите разбираться к заведующей".
Суть просто в том, что кто-то направления УЖЕ получил. Во всяком случае одна эта девочка точно. В садик на Витебском проспекте.

Настурция Petro
04.02.2009, 14:21
Кстати, наверное, надо успокоить девочек, которые приходили раньше, еще до НГ. На самом деле вы в журналах все равно отмечены раньше, под другими номерами. Меня записали под номером 216. Явно вы будете под мЕньшими номерами - соответственно, при распределении мест в первую очередь поставят вас и далее по порядку. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие:support:

Modzalik
04.02.2009, 14:35
Кстати, наверное, надо успокоить девочек, которые приходили раньше, еще до НГ. На самом деле вы в журналах все равно отмечены раньше, под другими номерами. Меня записали под номером 216. Явно вы будете под мЕньшими номерами - соответственно, при распределении мест в первую очередь поставят вас и далее по порядку. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие:support:
Спасибо, немного успокоили, а то до это я читала, здесь писали что все эти приглашения уже не дийствительны... я была в октябре.. приглашение для записи на февраль... вот скоро пойду..

Allohka5
04.02.2009, 14:39
Девчонки вступайте в контакте в группу по садикам московского района, приглашайте друзей http://vkontakte.ru/club7283537

Anna-Lizka
04.02.2009, 17:17
У меня в газете написано:
приёмные часы:
вторник-15.00до 18.00
четверг-10.00до13.00
тел:
373-66-31
371-13-97
373-05-50

Спасибо большое, бум уточнять)))

irishnya
04.02.2009, 17:25
На здоровье!

ксюн
04.02.2009, 17:30
Немного не по теме вопрос. Подскажите, а для медкарты в детский сада, нужно проходить педагога, психолога???

Bibigon
04.02.2009, 17:52
Была в РОНО - все на совещании - так что я без новостей.

irishnya
04.02.2009, 17:55
Опять что то насовещают!На нашу голову http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/diablo.gif

Allohka5
04.02.2009, 18:16
Да надо ждать новостей, никто на днях не собирается?

Smir
04.02.2009, 20:43
Собираюсь только 10 февраля!

Ю_Я
04.02.2009, 20:52
Собираюсь только 10 февраля!

У меня тоже приглашение на 10, получала его 15 сентября

Ю_Я
04.02.2009, 20:54
Немного не по теме вопрос. Подскажите, а для медкарты в детский сада, нужно проходить педагога, психолога???
в обычный сад 5 врачей , даже стоматолога не обязательно и анализы обычные

Yarmolik
04.02.2009, 21:39
Да надо ждать новостей, никто на днях не собирается?

Девочки,я завтра иду в РОНО.Кому что надо узнать пишите,по возможности узнаю:)

Allohka5
04.02.2009, 23:41
Девочки,я завтра иду в РАНО.Кому что надо узнать пишите,по возможности узнаю:)
Да конкретно ничего, напишите что вам скажут

irishnya
04.02.2009, 23:52
Девочки,я завтра иду в РОНО.Кому что надо узнать пишите,по возможности узнаю:)

Спросите пожалуйста про карту медицинскую,может они определились какая нужна и нужна ли:flower:

Bibigon
05.02.2009, 13:05
Вот моя душа не выдержала и я пошла сегодня в РОНО (хотя направление у меня на 24.02):004:

Процедура: заполняешь бланк заявления о регистрации ребенка в Книге учета, далее идешь к женщине на свой участок (их всего 5 - на стенке висит список с адресами).
Результат - бумажка формата А4 - уведомление о регистрации ребенка в той самой книге и цитирую: "Для получения направления...может обратиться 14 апреля" В "этот день" из документов нести только паспорт и это уведомление.

всем дают все одинаковое!!! :065:
Несмотря на то, что передо мной девушка была первый раз, она получила номер первее меня.Не знаю,играет он какую-нибудь роль или нет.

Сразу намекнули, что возможно 14 апреля еще не будут давать направления в сады, а придется еще подождать.

Bibigon
05.02.2009, 13:09
Еще общалась с одним инспектором, она говорит:

" Сейчас раздают направления на сентябрь тем, кто не попал в прошлом году, потом будут раздавать тем, кто написал заявления (именно заявления) в сентябре,окт, и т.д - им будут звонить в марте и приглашать........ну а потом мы с вами будем приходить в апреле"

Malenkay_Katenka
05.02.2009, 13:13
А Я МУЖАСЕГОДНЯ ОПРАВИЛА С ВОПРОСАМИ ТИПА КОГДА КАРТУ ДЕЛАТЬ,В КАКОЙ САД НАС ВСЕ ЖЕ ЗАПИСАЛИ И МОЖНО ЛИ ИДТИ В ЯНВАРЕ,А НЕ В СЕНТЯБРЕ
ВООБЩЕМ ЕГО ВЕЖЛИВО ОТПРАВИЛИ ДО 17ФЕВРАЛЯ(БУМАЖКА У НАС НА ЭТОТ ДЕНЬ).сказали карта не нужна,садикбудете выбирать тоже 17-го и все

Alise and Denis
05.02.2009, 13:18
рассказываю была сначала в августе, дали приглашение на нчало января. пришла, напислаа заявление и дали уведомление на 4 апреля)))))), то самое что и приглашение, но уведомление, когда будет записаь в садик никто не знает, после уведомления будет еще что-то))))))))
короче мне сказали безнадега в хороший сад, даже в обычных мест не будет, за этот год они своих прописхивают и все, а нас каждый раз подальше чтобы не мешались главное бумажку дать.

Bibigon
05.02.2009, 13:39
А Я МУЖАСЕГОДНЯ ОПРАВИЛА С ВОПРОСАМИ ТИПА КОГДА КАРТУ ДЕЛАТЬ,В КАКОЙ САД НАС ВСЕ ЖЕ ЗАПИСАЛИ И МОЖНО ЛИ ИДТИ В ЯНВАРЕ,А НЕ В СЕНТЯБРЕ
ВООБЩЕМ ЕГО ВЕЖЛИВО ОТПРАВИЛИ ДО 17ФЕВРАЛЯ(БУМАЖКА У НАС НА ЭТОТ ДЕНЬ).сказали карта не нужна,садикбудете выбирать тоже 17-го и все

меня тоже отправили та же 15 января:015: но я на своем настояла, правда 1 месяц прошел:004:

Malenkay_Katenka
05.02.2009, 13:45
рассказываю была сначала в августе, дали приглашение на нчало января. пришла, напислаа заявление и дали уведомление на 4 апреля)))))), то самое что и приглашение, но уведомление, когда будет записаь в садик никто не знает, после уведомления будет еще что-то))))))))
короче мне сказали безнадега в хороший сад, даже в обычных мест не будет, за этот год они своих прописхивают и все, а нас каждый раз подальше чтобы не мешались главное бумажку дать.
вот сволочи
а когда мы приходили в сентябреговорили что рано вы пришли и ажиотажа нет никакого:020:
меня тоже отправили та же 15 января:015: но я на своем настояла, правда 1 месяц прошел:004:
я 17 го сама пойду,а то у меня муж такой божий одуванчик,у него всекругом правы и тетки из роно,кторые голову дурят и педиаторша,которая заставляет деать привику еле вылечившемуся ребенку:wife:

Bibigon
05.02.2009, 13:51
правильно, там нужен тот кто активнее:073:
если что , могу в личку дать тел.инспектора, с которым разговаривала

Malenkay_Katenka
05.02.2009, 14:14
правильно, там нужен тот кто активнее:073:
если что , могу в личку дать тел.инспектора, с которым разговаривала
а этот инспектор отличается гуманностьюкпростым смертным?:073: тогда надо:flower:

Anna-Lizka
05.02.2009, 20:42
Вот моя душа не выдержала и я пошла сегодня в РОНО (хотя направление у меня на 24.02):004:

Процедура: заполняешь бланк заявления о регистрации ребенка в Книге учета, далее идешь к женщине на свой участок (их всего 5 - на стенке висит список с адресами).
Результат - бумажка формата А4 - уведомление о регистрации ребенка в той самой книге и цитирую: "Для получения направления...может обратиться 14 апреля" В "этот день" из документов нести только паспорт и это уведомление.

всем дают все одинаковое!!! :065:
Несмотря на то, что передо мной девушка была первый раз, она получила номер первее меня.Не знаю,играет он какую-нибудь роль или нет.

Сразу намекнули, что возможно 14 апреля еще не будут давать направления в сады, а придется еще подождать.

Кажется, мы все вместе сегодня были в одно и то же время-в районе 11)))
Мужа с вопросами про 17-ое число итд точно видела, вернее , за мной был)))

Anna-Lizka
05.02.2009, 20:45
А меня вот интересует, наш дом (новый) там ни в одном списке не числится-ну подошла к инспектору "Звёздная" (подходил ещё вариант "Гагаринское", но там очередь была)))-так интересно, у кого записывали-играет роль?))) А то отправят куда-нить в сад в Авиа-городке)))

Allohka5
05.02.2009, 20:48
А меня вот интересует, наш дом (новый) там ни в одном списке не числится-ну подошла к инспектору "Звёздная" (подходил ещё вариант "Гагаринское", но там очередь была)))-так интересно, у кого записывали-играет роль?))) А то отправят куда-нить в сад в Авиа-городке)))

Они по районам в разные журналы записывают.

А кто-нибудь планирует в 12, 15,8 в ясли?

Himera
05.02.2009, 20:53
Ходили в РОНО неделю назад.Народу почти нигого не было.Без проблем написали зачвление, получили уведомление на 9 апреля.Женщины все милые и спокойные.Сказали, что 9 апреля получим направление в садик (правда не обещали, что именно в тот, который хотели).Без проблем.

Allohka5
05.02.2009, 21:03
Ходили в РОНО неделю назад.Народу почти нигого не было.Без проблем написали зачвление, получили уведомление на 9 апреля.Женщины все милые и спокойные.Сказали, что 9 апреля получим направление в садик (правда не обещали, что именно в тот, который хотели).Без проблем.

Я тоже думаю, что кто подсуетился и во время написал заявление, устроит дите в сад, может не в тот , который хотел, но всем не угодишь

Bibigon
05.02.2009, 23:38
Они по районам в разные журналы записывают.

А кто-нибудь планирует в 12, 15,8 в ясли?

в моем журнале (видимо и в вашем :046:) передо мной два человека 12в записаны. правда возраст не знаю, может не в ясельки (ну не видно было:065:)

irishnya
05.02.2009, 23:50
А мне 8-ой не понравился.Может конечно только мне,но персонал там злой какой то.

Allohka5
05.02.2009, 23:54
в моем журнале (видимо и в вашем :046:) передо мной два человека 12в записаны. правда возраст не знаю, может не в ясельки (ну не видно было:065:)

Ну тогда может попадем:support: А вы в какую группу хотите?

Мама Аленки
05.02.2009, 23:59
Я вот читаю, и делаю выводы, что те которые приходят в первый раз записываться в этом году им дают "огрызок " на март-апрель в определенный день, и тогда им сразу скажут в какой сад они попадут!!!!!
Мне вот это нравиться, т.к. точно знаешь дату, когда тебе сообщат о садике!!!!!!!
А вот у меня по другому, я приходила с пригласительной еще в ноябре писать заявление и мне просто сказали что позвонят в марте-апреле и скажут про направление в сад!!! Я получается буду сидеть как "на иголках" и ждать звонка с марта...а может позвонят в конце апреля.....а неопределенность так напрягает!!!!

Мама Аленки
06.02.2009, 00:00
:0072:

Allohka5
06.02.2009, 00:04
Я вот читаю, и делаю выводы, что те которые приходят в первый раз записываться в этом году им дают "огрызок " на март-апрель в определенный день, и тогда им сразу скажут в какой сад они попадут!!!!!
Мне вот это нравиться, т.к. точно знаешь дату, когда тебе сообщат о садике!!!!!!!
А вот у меня по другому, я приходила с пригласительной еще в ноябре писать заявление и мне просто сказали что позвонят в марте-апреле и скажут про направление в сад!!! Я получается буду сидеть как "на иголках" и ждать звонка с марта...а может позвонят в конце апреля.....а неопределенность так напрягает!!!!

Кто то же писал, что сады распределяют так: вначале те кто не попал в том году, потом те кому обещали позвонить, ну и те кого приглашают на определенную дату придут и будут выбирать из остатков.

irishnya
06.02.2009, 00:10
Мдяя,интересно что из остатков будет.

Настурция Petro
06.02.2009, 11:15

На самом деле можно подождать до серединки марта и сходить в роно. Убить все равно не убьют, а прояснить ситуацию можно будет;)
Ну и девочки правильно написали, что сначала распределяют прошлогодних, а потом уже нас, нерасторопных (ну, в смысле, меня - которая пришла впервые только в феврале, как умная Маша).

Bibigon
06.02.2009, 15:27
Ну тогда может попадем:support: А вы в какую группу хотите?

мы в ясельки, правда предпочтительней в 312 (которые около 507 школы)

Allohka5
06.02.2009, 16:05
А мы в 12 хотим. Правда он оздоровительный, а мы совсем не болезненные))))

Bibigon
06.02.2009, 16:10

Тогда как? Я вот знаю, что если ребенок часто болеет ОРЗ - это уже повод для оздоровительного сада;)

Allohka5
06.02.2009, 16:18
Понять болезненный ребенок или нет на первом году жизни сложно, болеть начинают как в саду оказываются. А когда мы чуть-чуть заболевали, то врача и не вызывали

Barabashka
06.02.2009, 18:04
Девчоночки, привет!
:flower:
Подскажите, может кто знает, где то на Ленсовета можно сделать за один день карту детскую в садик! Там все врачи... стоило в прошлом году 1500 рублей! За 2 часа и все готово! :fifa:

Где это замечательное место??? Говорят что рядом со Звездной где то...:008:

Barabashka
06.02.2009, 18:10
А какие садики рядом со звездной хорошие, подскажите, а? :flower:

BonnyM
06.02.2009, 18:42
Девчоночки, привет!
:flower:
Подскажите, может кто знает, где то на Ленсовета можно сделать за один день карту детскую в садик! Там все врачи... стоило в прошлом году 1500 рублей! За 2 часа и все готово! :fifa:

Где это замечательное место??? Говорят что рядом со Звездной где то...:008:
Московское ш. д 30, к. 2,(вход со стороны Ленсоветов). клиника Квантум Сатис. Мы не делали, но кажется у них я видела рекламу, что оформляют мед. карту в ДС. т. 364-95-95

Barabashka
06.02.2009, 19:06
Московское ш. д 30, к. 2,(вход со стороны Ленсоветов). клиника Квантум Сатис. Мы не делали, но кажется у них я видела рекламу, что оформляют мед. карту в ДС. т. 364-95-95

спасибо вам приогромное!!!:support:

Солнечный Крысик
06.02.2009, 19:11
стоит 3000:004:

BonnyM
06.02.2009, 19:16
стоит 3000:004:
ого:010:

ilze
06.02.2009, 19:17

Тогда вряд ли вы попадете в этот садик, он для часто болеющих детей. Я сама про него узнавала.
Лучше тогда другие садики еще повыбирайте.

Allohka5
06.02.2009, 19:23
Тогда вряд ли вы попадете в этот садик, он для часто болеющих детей. Я сама про него узнавала.
Лучше тогда другие садики еще повыбирайте.

Думаю туда нужен просто блат:fifa:

Taliya
09.02.2009, 16:58
Ничего не понимаю!!!:091:

Прочитала в поликлинике объявление, что запись в дет.сады на 2010 год будет осуществляться в марте 2009 г.

Полчаса назад звонила в РОНО, они меня послали..:wife:.
"Приходите в сентябре, мол. Сейчас комиссия работает на запись 2009 года"

И что же это такое ? :wife:

Smir
09.02.2009, 17:46
Подавать док-ты в роно,надо форму 9,или тока паспорт и свидетельство о рождении????

Allohka5
09.02.2009, 17:53
Ничего не понимаю!!!:091:

Прочитала в поликлинике объявление, что запись в дет.сады на 2010 год будет осуществляться в марте 2009 г.

Полчаса назад звонила в РОНО, они меня послали..:wife:.
"Приходите в сентябре, мол. Сейчас комиссия работает на запись 2009 года"

И что же это такое ? :wife:

Комиссия на 2009 г. работает до мая. Мой вам совет запишитесь в июне, я сидела ждала сентября в этом году, а оказывается девочки со двора еще летом записывались, нормально документы принимали

Мама Аленки
09.02.2009, 17:55
Подавать док-ты в роно,надо форму 9,или тока паспорт и свидетельство о рождении????

У меня знакомая недавно (в декабре) ходила с ф9, паспортом и св.о рождении - в РОНО сказали что ф9 не нужна!!!!

Только вы ксерокопии сразу делайте паспорта и свидетел. о рождении!!!

Smir
09.02.2009, 18:10
Спасиб,а то сижу волнуюсь

Taliya
09.02.2009, 18:24
Комиссия на 2009 г. работает до мая. Мой вам совет запишитесь в июне, я сидела ждала сентября в этом году, а оказывается девочки со двора еще летом записывались, нормально документы принимали

Все равно схожу в марте на разведку:))

Оliа
09.02.2009, 18:50
Кто-то собирался 10-ого в РОНО. Можно попросить узнать там, есть ли все-таки льгота молодым специалистам или нет.

Bibigon
09.02.2009, 23:17
Кто-то собирался 10-ого в РОНО. Можно попросить узнать там, есть ли все-таки льгота молодым специалистам или нет.

нет, убрали все льготы кроме сотрудников правоохранительных органов и беженцве,безработных

Оliа
09.02.2009, 23:23
нет, убрали все льготы кроме сотрудников правоохранительных органов и беженцве,безработных
Спасибо за инфу!:flower:

shaggy-yutta
10.02.2009, 00:43
кто и когда вам это сказал???:091:

Оliа
10.02.2009, 00:50
кто и когда вам это сказал???:091:
ну вот я хотела уточнить, потому как на сайте администрации спб, в разделе образования, приведено постановление, в котором перечислены категории граждан, имеющих право на льготу. Там нет ни студентов, ни молодых спецов. Зато есть граждане, участвовавшие в действиях в Абхазии и Осетии;) Постановление от ноября 2008. Вот и интересуюсь. Много уже видела про льготы студентам и молодым спецам. А есть ли они в самом деле?

shaggy-yutta
10.02.2009, 01:27
ну вот я хотела уточнить, потому как на сайте администрации спб, в разделе образования, приведено постановление, в котором перечислены категории граждан, имеющих право на льготу. Там нет ни студентов, ни молодых спецов. Зато есть граждане, участвовавшие в действиях в Абхазии и Осетии;) Постановление от ноября 2008. Вот и интересуюсь. Много уже видела про льготы студентам и молодым спецам. А есть ли они в самом деле?

я была в РОНО 22 января - в бланках они есть и меня ПОПРОСИЛИ обвести эти пункты и ВЗЯЛИ справки из университета:ded:
а про этот закон был топ на ЛВ в консултации юриста о том что она сначала скачала от туда документ и там были эти категории, а на след. день их уже не было:ded:

надеюсь на чудо:091::091::091:

Оliа
10.02.2009, 02:07
я была в РОНО 22 января - в бланках они есть и меня ПОПРОСИЛИ обвести эти пункты и ВЗЯЛИ справки из университета:ded:
а про этот закон был топ на ЛВ в консултации юриста о том что она сначала скачала от туда документ и там были эти категории, а на след. день их уже не было:ded:

надеюсь на чудо:091::091::091:понятно...надо будет позвонить, узнать...А никто все-таки не пойдет в РОНО в ближайшие дни? Может спросите?:091:

Bibigon
11.02.2009, 18:23
понятно...надо будет позвонить, узнать...А никто все-таки не пойдет в РОНО в ближайшие дни? Может спросите?:091:

я была в РОНО 5 февраля - уже нет этих категорий.

Оliа
11.02.2009, 18:25
:073:может слишком много с этими льготами приходит, вот они их и вычеркнули:073:

bastet
11.02.2009, 20:41
Подскажите, может, кто знает: если не будет места на 2009 год в сад, на 2010 год надо заново записываться или автоматически в очередь включают?

suroviy-angel
11.02.2009, 20:45
Подскажите, может, кто знает: если не будет места на 2009 год в сад, на 2010 год надо заново записываться или автоматически в очередь включают?
Они вам дадут такую же бумажку, кот. у вас сейчас, только на след. год.

bastet
11.02.2009, 20:50
Они вам дадут такую же бумажку, кот. у вас сейчас, только на след. год.

Спасибо.

shaggy-yutta
11.02.2009, 22:00

может просто уже новых с ними не учитывают???:(

КРОШКА РУ
11.02.2009, 23:14
девочки, весь топик не осилить, напишите, если кому не лень:
только что звонила свекровь, посмотрела какую-то передачу по ТВ про новые правила приема в ДС. там сказано, что с 2009 года все по-новому, и что до этого было-отменяется.:010::010: а мы просто в сентябре взяли направление в РОНО, с ним пошли в сад, писали там заявление, и нас ждут в марте с доками(фотма 9, медкарта и тд). :005:
вопрос-так мне опять в РОНО идти,или что ваще делать-то??????????:020:
спасибки заранее:flower::flower::flower:

Оliа
11.02.2009, 23:18
девочки, весь топик не осилить, напишите, если кому не лень:
только что звонила свекровь, посмотрела какую-то передачу по ТВ про новые правила приема в ДС. там сказано, что с 2009 года все по-новому, и что до этого было-отменяется.:010::010: а мы просто в сентябре взяли направление в РОНО, с ним пошли в сад, писали там заявление, и нас ждут в марте с доками(фотма 9, медкарта и тд). :005:
вопрос-так мне опять в РОНО идти,или что ваще делать-то??????????:020:
спасибки заранее:flower::flower::flower:
Если Московский р-он, то все действительно. На всяк случай, позвоните в РОНО. Чего гадать?;)

мама Андрюшкина
12.02.2009, 00:56
В Московском районе уже 2 года комиссия, которую в других районах ввели только в этом году! Поэтому думаю, всё в силе!

КРОШКА РУ
12.02.2009, 01:06
девочки, спасибо большое. успокоили. но в сад все равно позвоню))))))))

Солнечный Крысик
12.02.2009, 14:16
Девочки, никто не подскажет, кому в РОНО адресовывать жалобу на заведующую????

Barabashka
12.02.2009, 16:08
Скажите, плиз!!!

Если ребенок прописан в кировском районе а живем мы на Звездной (московском) могут ли нас взять в садик московского района или только по прописке через РОНО???:flower:

Maple
12.02.2009, 16:23
Скажите, плиз!!!

Если ребенок прописан в кировском районе а живем мы на Звездной (московском) могут ли нас взять в садик московского района или только по прописке через РОНО???:flower:
Должны взять в Московском р-не.;)

Чудесница
15.02.2009, 05:16
Осилила весь топик. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО какое-то!

мама Андрюшкина
15.02.2009, 20:12
Скажите, плиз!!!

Обязательно возьмут в Московском районе! Сама обращалась к ним с этим вопросом! Так что не переживайте!

Аксиньюшка
15.02.2009, 20:33
Девочки а не подскажите как принимает заведущая РОНО??? в каие дни и в какое время???
А то сложно с дитем через весь город ехать за зря.....

Мама Аленки
18.02.2009, 15:08
Девчонки!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Мне сейчас позвонили из РОНО и казали приходить завтра к инспектору на второй этаж!!!
Будут направление в сад давать!!!:fifa::support::080::080:
Я так счастлива!!! Завтра пойду и все узнаю!
А потом напишу...
А куму-нить еще звонили ?

shaggy-yutta
18.02.2009, 15:11
Девчонки!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Мне сейчас позвонили из РОНО и казали приходить завтра к инспектору на второй этаж!!!
Будут направление в сад давать!!!:fifa::support::080::080:
Я так счастлива!!! Завтра пойду и все узнаю!
А потом напишу...
А куму-нить еще звонили ?
поздравляю:flower::flower::flower:
вы давно там были, да, ну т.е. осенью записывались, да?